X



Xiaomi(小米科技)総合 Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ペラペラ SDb3-+3TH [110.163.140.243])垢版2018/11/04(日) 10:43:24.99ID:kTnIs9ipD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
https://www.mi.com/index.html

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはここの世話になることが多い)
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
https://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539346524/
Xiaomi(小米科技)総合 Part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537528379/
Xiaomi(小米科技)総合 Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535713332/
Xiaomi(小米科技)総合 Part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534338626/
Xiaomi(小米科技)総合 Part52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532729594/

次スレは>>970が立てましょう。

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532258712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004SIM無しさん (ワッチョイ 8267-Byo/ [27.95.53.102])垢版2018/11/04(日) 19:36:01.78ID:xiYhIlhF0
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレ(最近はAndroid板にも出没)では通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは? ・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ ・みんなで〜、みんなが〜
・上級者 ・初心者だからノーカン
・赤ちゃん ・バカ(だろ)
・幸せになれる ・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』 ・アチアチ
・謎通信 ・ナッツ
・ジャップ ・安部がー
・アベ ・SoC→『ソック』
・チンポコフォン

◆その他の特徴
・政治ネタを突然語りだす
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナースマホゲープレイヤーであることを必死にアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら買えない位生活に困窮してる模様
・金が無くて買う気が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる
0005SIM無しさん (ワッチョイ 8267-Byo/ [27.95.53.102])垢版2018/11/04(日) 19:36:33.29ID:xiYhIlhF0
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T)
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V)
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん除けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0006SIM無しさん (ワッチョイ 8267-dGm2 [27.82.49.133])垢版2018/11/04(日) 21:23:36.01ID:+/YIfxan0
大まかな命名基礎期

基本は @グレードA画面サイズB世代C詳細なグレード

@グレード mi 高級機、redmi 普及機

A画面サイズ 無し << note << max
 mixは特別でフラッグシップだったり

B世代 数字

C詳細なグレード
pro,plus >> 無し >> lite,se >> A(redmi) , X(mi)

例外もある
0007SIM無しさん (ワッチョイ 0236-JIBM [123.198.0.104])垢版2018/11/04(日) 23:51:05.47ID:vEonAjDI0
今は中華デベロッパーROM入れてbootloaderunlock申請しても720時間なのな
0008SIM無しさん (ワッチョイ 17b6-29Le [118.238.217.107])垢版2018/11/04(日) 23:53:44.57ID:D7ISeCMI0
またそんした、tpっくにたまってるのにふたまわりくらいああああさいごで、あといっこってわしぽーい、とろうで
0019SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-JIBM [124.18.22.229])垢版2018/11/05(月) 15:34:55.72ID:iPEUKxhb0
>>17
医療関係者かな?
0027SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-JIBM [124.18.151.222])垢版2018/11/05(月) 19:13:46.87ID:Qejs4/DJ0
>>26
香港は分からんけど大陸ではMAX3は値引きして処分モードに入ったから来月では既にまともに買えるか怪しい。
0031SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-MyS3 [106.161.97.115])垢版2018/11/05(月) 20:16:51.58ID:0tpZ/peda
>>27
来月早そうだからまだ大丈夫だと思う、先週購入してた報告あったし
そんなにすぐに完売する機器でも無いんじゃね?

>>30
それな
でも、5G普及する頃には買い替えてるよなぁw


取り敢えず、他の人の報告無かったら、mix3やmax3の現地報告するは
あと、他の中華スマホ、特にマジック2とかも他スレで報告する予定
0038SIM無しさん (ラクッペ MM9f-LzKM [110.165.149.140])垢版2018/11/05(月) 21:09:10.62ID:vxS1pGdCM
Max3はSD636自体は問題ないけど上位版が出なかったことが不満の原因だろうね
さらにほぼ同じスペック&価格で筐体デザインが豪華なHonor 8X Maxがあとから出たのも痛い
0041SIM無しさん (JP 0H32-RDUe [153.143.151.204])垢版2018/11/05(月) 22:00:24.01ID:rIAMLORIH
mi a2 lite使ってる人いる?
11.11セールで激安だから購入しようと思うんだけどカメラの画質が気になる
rn5proに比べたら当然落ちるよね
0042SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-JIBM [124.18.151.222])垢版2018/11/05(月) 23:06:27.79ID:Qejs4/DJ0
>>36
小米之家からは展示と在庫が消える。
小米通販と流通在庫はその状態でも残る。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 026c-0TPK [125.195.216.86])垢版2018/11/05(月) 23:16:29.98ID:ltwTO7LB0
サブでA2 lite買ったんだけど、ちょこちょこ電子書籍読む身としては、この画面比は辛かった。
16:9で6インチでかさばらないやつに変えたいんだけどおすすめある?
ちなメインは2s。こっちは概ね満足。
0044SIM無しさん (ワッチョイ 1f17-Y/6i [110.173.245.15])垢版2018/11/05(月) 23:16:52.92ID:1Ok7yUOc0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
0049SIM無しさん (ガックシ 06a2-8cIm [49.156.255.62])垢版2018/11/06(火) 11:02:58.42ID:cNDn8hBk6
mix3どこ探してもグローバル版の青が見つかんない
0058SIM無しさん (ワッチョイ 9306-tIEa [114.69.100.146])垢版2018/11/06(火) 17:39:38.04ID:uoM++Dz+0
http://imgur.com/9eQ4VfH

これってどういうこと?もしかしてmiui10の新バージョンとかでてもアップデート出来ないんですかね?
0067SIM無しさん (ワッチョイ 9306-tIEa [114.69.100.146])垢版2018/11/06(火) 21:03:44.71ID:uoM++Dz+0
色々調べましたが、>>61のやつは恐らくショップROMが入れられてるみたいです。

ひょっとして、mi8ってグローバルバージョンにはRAM256GBの選択肢はないのですか?
0070SIM無しさん (ワッチョイ 2e44-29Le [39.110.209.125])垢版2018/11/06(火) 21:08:40.37ID:vmNpKsBZ0
かえいだってみたまんまだ、
0072SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-HBtj [124.33.103.17])垢版2018/11/06(火) 21:44:44.74ID:5fWzgGuw0
GearbestのXiaomiスマホのラッキーバッグてやっぱredmi6が入ってるのかな
0077SIM無しさん (オッペケ Sr4f-tIEa [126.237.124.11])垢版2018/11/07(水) 02:16:54.82ID:UjavtuBtr
>>76

exploreにはそもそも128版しかないみたい。

使えなくなるとかいう話があるみたいだし、256gbは諦めて、グローバルバージョン128gbにしてる方がいいのかなぁ。
0078SIM無しさん (ワッチョイ a625-qZtq [121.87.138.103])垢版2018/11/07(水) 08:13:21.91ID:Q44e/16E0
>>74
普通のアンドロイド過ぎる
シャオミのアプリも2、3入ってたがサクッと消せたし
サイズ感重さは片手操作の限界ギリギリ
カメラの写りは良いが暗いとこちょっと弱い
動画の手ブレ補正が強力で驚いた
ノッチの関係か8.1の仕様か分からんけど
ステータスバーのバッテリー%表示ができない
充電に時間が掛かる 1%~100%4時間
バッテリーは凄い持つ

全体的にはとても満足してます
0089SIM無しさん (ワッチョイ e2af-kjPh [115.69.239.35])垢版2018/11/07(水) 20:48:03.51ID:4is5u19D0
ジョイボーイで1日にポチったmix2sがもう日本に入ったわ
前にxiaomi digitalで買った時は4PXのシンガポール経由で2週間かかったけど
今回のS.F.Expressは日本直送でめっちゃ早い

>>83
どうせ出荷渋滞でいつ届くかわからないもん
全然悔しくなんかないんだからねっ!
0097SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-HBtj [124.33.103.17])垢版2018/11/07(水) 22:51:05.38ID:DvPJaaGE0
>>95
Android9に対応してないとか?
0104SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-JIBM [124.18.150.14])垢版2018/11/07(水) 23:49:14.20ID:WIV5pX1J0
>>84
この値段ならグロ版Mi8買うかなあ。
もう一声欲しい。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 2a67-XD/G [27.82.49.133])垢版2018/11/08(木) 00:02:56.43ID:/hL3vwKm0
>>105
それってXiaomi MC Store?
そこからさらにショップクーポンとセレクトクーポンで11ドル安くなって368.99ドルになるんだぜ..
AliExpressクーポンを持ってる人は、そこからさらに1〜10ドル安くなるんだぜ...
最安で358.99ドルに..
0117SIM無しさん (ワッチョイ 3706-2sJk [114.69.100.146])垢版2018/11/08(木) 18:21:11.40ID:iKWDkJ9x0
Mi8のグロ版とグロROM焼いたやつって何が違う?

俺が知ってる限りでは、rom焼きの方は日本だと関係ないけどGooglepayでNFC使っての支払いが出来ないらしい。
0121SIM無しさん (ブーイモ MM16-AMMy [163.49.215.103])垢版2018/11/08(木) 19:25:33.40ID:kU2G4iJAM
118です
中華Mi8でもGpayつかえるらしい記事がありました。本体届いたらどちらかでやってみます。


Unlock bootloader
root device, install TWRP, install Magisk to hide root - device gets certified and gPay works

OR

unlock device
install TWRP and use the custom ROM from xiaomi.eu - device is certified, gPay works
0130SIM無しさん (ワントンキン MM9a-AMMy [153.147.122.198])垢版2018/11/08(木) 22:17:45.99ID:tDQ2xrG3M
>>126
んー。かわいそうなので。
スマホから見たらJDは発送地を日本にするとJD INSURANCE 5〜7日ってでるよ。

中国スマホを初めて検討していて迷ってるんだけど、xiaomiって情報抜き取ってるの?

Googleplayストア位しかアカウント使用しないけど、気持ち良いものではないかなと…

しかしmi mix 2sの造形はいいね。
0132SIM無しさん (ワッチョイ 3706-GQ7o [114.69.100.146])垢版2018/11/08(木) 22:42:56.88ID:iKWDkJ9x0
>>130

昔一部の安価スマホでやってたけど廃止したから今は大丈夫。

ってか中国版mi8にグローバルrom焼いたやつとグローバル版のmi8って他に違いはないんですかね?例えばBANDとか。
0134SIM無しさん (ワントンキン MM9a-AMMy [153.147.122.198])垢版2018/11/08(木) 23:21:43.59ID:tDQ2xrG3M
>>132
ありがとう。

スレチになっちゃうけど、今もoneplusは情報抜き取ってるよね?
ググったら「情報収集ユーザーエクスペリエンスの向上とアフターサポートの効率化や改善のため」ってあったからさ

良いところは、外観は断然mi mix 2s。そして、qc充電できること。
残念なところ、イヤホンジャックがないこと。

oneplus6の良いところはイヤホンジャック有り、バッテリーもちが少し良い。残念なところは急速充電でqc充電不可で汎用性がないこと。

悩ましい。
0135SIM無しさん (ワッチョイ 3706-GQ7o [114.69.100.146])垢版2018/11/08(木) 23:56:06.68ID:iKWDkJ9x0
>>134
oneplus機種使ったことないけど、
確かにバックドアがあったりするみたいだね。

でも関連のOPPOの機種が日本発売決定するし、そこまで不安がらなくても大丈夫なんじゃないかな。

2機種は他にも違いがある。

Oneplus6は切り欠きディスプレイの代わりに一応簡易的な顔認証に対応してることと、有機EL採用でmi mix2sは液晶。値段はmix2sの方が安い。この辺の違いも加味するといいと思うよ。

イヤホンジャックに関しては、始めはめちゃくちゃ気にしてたけど、ワイヤレスイヤホンでいいと思う。思ったより音質いいし。

良いイヤホン持ってて生かしたいとかだったら
Bluetoothレシーバーおすすめ。fiioのBTR3っていう機種買ったけど、音質はスマホ直差しとほぼ変わりないぐらいいい。
ハイレゾ音源も主要なやつならほぼ劣化なしに聞けるし、遅延も気にならない。音ゲームする時だけ、スピーカーか、変換ケーブル使ったらいいと思う。
少し面倒だけど、btr3だったらapt-xllに対応してるから、スマホ側のusbにトランスミッター差せば音ゲーも違和感なく可能な低遅延が実現出来る。

話が横にそれたけど、そんな感じかな。その二機種だとデザインと機能性の違いで好き嫌い分かれるから最終的に個人の判断かな。自分的にはそれらよりmi8かな。
0136SIM無しさん (ワッチョイ 3706-GQ7o [114.69.100.146])垢版2018/11/08(木) 23:57:54.27ID:iKWDkJ9x0
>>135

見返してみるとかなかな多すぎてワロタ。ひぐらしかなかな?
0137SIM無しさん (ワッチョイ 3706-GQ7o [114.69.100.146])垢版2018/11/09(金) 00:18:47.65ID:uOgng6QB0
>>132

連投すまぬorz BANDは共通みたい。他に違いもなさそうで自己解決です。
0139SIM無しさん (ワントンキン MM9a-AMMy [153.147.122.198])垢版2018/11/09(金) 00:41:53.14ID:mLFqpSEmM
>>135
大変参考になりました。
どうも頭が固く有線のほうが音が良いって印象が拭えてなかったからそれは良かった。

後、有機EL、液晶の違いもありがとう。

mi8も良もいいよね。2sよりも放熱性良いし、有機ELだし。
ただ、自分の場合バンドの問題で外した。
0140SIM無しさん (ワッチョイ c387-HQzL [126.205.1.208])垢版2018/11/09(金) 00:51:40.75ID:cKzFDfs80
FHD+同士だと

SNSとかブラウジングとかテキスト主体なら非ペンタイルでシャープな液晶
動画見たりゲームしたりが主体なら黒がガッツリ沈んで応答も一応速い有機EL
0143SIM無しさん (ワッチョイ aacf-oI4D [123.48.19.141])垢版2018/11/09(金) 08:11:00.62ID:9Kr9Q57J0
>>142
その中ならA2以外ないだろ・・・・
0144SIM無しさん (ワントンキン MM9a-9SnU [153.159.168.175])垢版2018/11/09(金) 08:17:45.07ID:Om5/lVJyM
Redmi 5 Plusってどうなの?
0145SIM無しさん (JP 0Hf6-vPp7 [61.199.159.180])垢版2018/11/09(金) 08:43:49.80ID:XBFn6X4WH
個人的にはSD710つんでてコンパクトなmi8seおすすめ!ポコと同じでimx363つんでるからgoogle camera使えるし!バッテリーもちもすこぶるええで!globalROMないからeu焼けるならって条件付きやけどな

redmi 5plusはぶっちゃけ値段安いからローエンドとしてはコスパええけど金があるならRedminote5とかRedminote6proとかの方が圧倒的に性能はええで!カメラも世代変わってるから夜景写るレベルに進化してるしな
0154SIM無しさん (ラクッペ MM63-TUvA [110.165.176.134])垢版2018/11/09(金) 10:08:56.78ID:qbombE1nM
>>146
上でローエンド言ってるけど一応ミッドレンジ機な
スナドラ625はそれなりに動く割に省電力だし
Redmi 5 Plusのバッテリー容量が大きい事もあって
画面大きめかつ電池持ち良くそこそこ動いて安いスマホが欲しいなら悪くない
0163SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-R9lv [150.66.72.50])垢版2018/11/09(金) 12:26:05.92ID:KT5F7Dj/M
xiaomi機買ったことないから分からないんだけど、日本語環境で使いたいならglobal rom無くてもeuで十分なのかな?
mi8se小さいし良いなって思ってたんだけどglobal rom無いのだけだ気がかりだった
一応今使ってるNexus6のROM焼きとかしたことあるから普通にtwrpで焼くなら出来ると思うけど、特別な手順とか使うのかな?
0171SIM無しさん (ワッチョイ aa91-Llh/ [123.230.227.194])垢版2018/11/09(金) 15:29:20.96ID:MebrWoH60
電波法違反は5年以下の懲役または250万円以下の罰金
0176SIM無しさん (アウアウウー Sabf-ki2E [106.161.105.145])垢版2018/11/09(金) 16:48:34.90ID:GRMXzNsra
来月に香港へ行くけど、mix3 mix2s max3 それとHuaweiのnote10 magic2
この辺りのどれか購入予定

特に気になるのがmix3とmagic2
カメラ性能の差異が気になる

このスレにも同様の人いないかな?
0185SIM無しさん (ワッチョイ 37ec-KdDX [114.158.196.137])垢版2018/11/09(金) 19:54:35.32ID:BKES4zV/0
joybuyのマイナスポイントは
邦貨で買えない(クレジットカードの為替手数料が掛かる)
輸入消費税が掛かる
リードタイムが長い(1ヶ月)→最近短縮されたという書き込みあり
0186SIM無しさん (ワッチョイ c387-oI4D [126.60.115.165])垢版2018/11/09(金) 20:12:56.20ID:uWET45D70
>>149
8SEはグロロム無+unlock30日待ち考えたら普通は無いだろ。
おそらく過去例見てもMIUIのverはあがっても泥Verは上がらない。
息の長い機体ではない。万人受けではないな。

A2なら泥ONEなので泥verは上がる。長くは使える。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 9317-W8s6 [110.173.245.222])垢版2018/11/09(金) 22:27:57.86ID:00/HjvTJ0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
0196SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-oI4D [124.18.187.165])垢版2018/11/09(金) 23:12:27.44ID:2U6IUfc+0
>>194
外貨決済分はポイントつかないよ??
0198SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-oI4D [124.18.187.165])垢版2018/11/10(土) 00:23:28.90ID:+IJ8e3hN0
>>197
もう、大陸では投売に入ってる
0207SIM無しさん垢版2018/11/10(土) 07:38:06.32
>>192
はいプライバシーの侵害
削除依頼だしとけよバカウヨ
0213SIM無しさん (ワイモマー MM4a-AMMy [49.135.47.156])垢版2018/11/10(土) 11:11:29.07ID:mbHzbZwfM
>>208
アホいうなよw
日本人が韓国の存在をまったく意識してなかった1960年代からずっと執念深くヘイトスピーチしてきたのが在日だ
本国の韓国人は日本を怖がっていて大人しかった
在日が暴れ回ったせいで日本人は攻撃すると案外簡単に譲歩することが知れ渡るようになり
だんだんとうるさくなった
そうした何十年にも渡る在日のヘイトスピーチ活動を受けて今の日本人の態度がある
0227SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-4H+N [183.77.14.49])垢版2018/11/10(土) 16:13:24.35ID:l0BHt8OF0
>>213
ほんとそうだね
0239SIM無しさん垢版2018/11/10(土) 20:12:49.73
>>231
これみんな気になるのでは?
上級者は早く答えろよ
0252SIM無しさん (オッペケ Sr53-v0pk [126.212.248.86])垢版2018/11/10(土) 23:23:43.42ID:MvWpCovMr
急速充電がしたくてRedmi4xからmi8Liteへ移ろうかと思うんだけど一つ質問させてください
8Liteってquickchargeは3.0なんですか?ネット上の記載ではどこも3.0になっているかと思いますが
8Liteのチップセットのsd660って、検索するとquickchargeは4が対応とqualcomm公式に書いてあり混乱しています
0254SIM無しさん (スップ Sd4a-O1zT [49.97.110.219])垢版2018/11/10(土) 23:47:15.08ID:dR8GjRL8d
>>253
liteの話だと思うけどセール前に見たら$140になってたよ
昨日までは$105だったから意図的かな
0256SIM無しさん (ワッチョイ 3706-dT/z [114.69.100.146])垢版2018/11/11(日) 00:13:32.27ID:BUCKQPiT0
AliEでmi8狙ってるんだけど、グローバルromプラスotaって書いててもやっぱショップrom入れられてるんかねぇ? そんな感じでショップrom掴まされた人いる?
0261SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.139.90.4])垢版2018/11/11(日) 03:26:51.12ID:6BlaOpwt0
mi8 seアンロック待ちの状態でセール終わるから別の端末にドラクエのテリー
入れておこうとしてるんだけどmi8 seで遊べたって人います?
VerneeのThorだとインストール出来るんですべての中華端末で無理ってわけじゃなさそうですが
0269SIM無しさん (ワッチョイ 2a67-gICq [27.82.202.237])垢版2018/11/11(日) 10:45:56.83ID:k0o0i7R60
mi8 lite ほすぃ。
0271SIM無しさん (ワッチョイ 0ba9-K50l [150.249.149.184])垢版2018/11/11(日) 14:46:13.17ID:CBPTPmBk0
>>231
スマホの方で別のMiアカウントに切り替えるとリセットされるって聞いたことがある。
0272SIM無しさん (ワッチョイ 0ba9-K50l [150.249.149.184])垢版2018/11/11(日) 14:46:48.90ID:CBPTPmBk0
>>267
非常に興味ある。
どんな方法で?
0287SIM無しさん (アークセー Sx53-pOSp [126.226.31.6])垢版2018/11/11(日) 20:55:01.57ID:bNac8RHCx
>>272
紛らわしい書き方して申し訳ない。
write dual imei
ってツールを使った。
romは関係ないと思う。
webを見ながらやったので、詳しいやり方は覚えてない。
検索すれば見つかると思う。
0288SIM無しさん (アークセー Sx53-pOSp [126.226.31.6])垢版2018/11/11(日) 21:05:23.99ID:bNac8RHCx
>>272
write dual imeiってツール使った。
詳しい方法はググッて。web見ながらやったからよく覚えてない。
rr入れてからやったけど、romはなんでも良いんじゃないかな。

>>274
どうだろう。Wimaxは試してないからわからない。
0293SIM無しさん (ワッチョイ 2a72-kGvU [61.89.154.119])垢版2018/11/12(月) 00:28:19.83ID:0VE+Nc6C0
久しぶりにunlockしようとしたら、99%のところで
your account isn't associated with a phone number
と出てアンロックできない。
なんか電話番号との紐付けが必要になったの?
0296SIM無しさん (ワッチョイ 0ba9-K50l [150.249.149.184])垢版2018/11/12(月) 07:09:27.13ID:WYj/O3ma0
>>287
>>288
スナドラでも出来るもの長年探してたんや
めっちゃサンキューやで
0297SIM無しさん (ワッチョイ 0ba9-K50l [150.249.149.184])垢版2018/11/12(月) 07:14:00.74ID:WYj/O3ma0
>>293
アカウントに電話番号登録した上で、
電話番号でアンロックツールのMIアカウントにログインした方がええらしい。
0298SIM無しさん (ワッチョイ 0bf2-7z3P [150.147.140.42])垢版2018/11/12(月) 07:43:34.68ID:G4HYKdVY0
>>267
IMEI変更って、何だぁ??
0300SIM無しさん (スッップ Sd4a-orMy [49.98.163.190])垢版2018/11/12(月) 12:17:05.96ID:Uy6eiXQyd
XiaoMi製でFeliCa搭載モデルってない??
0303SIM無しさん (アウアウウー Sabf-MHZP [106.181.152.149])垢版2018/11/12(月) 12:41:09.37ID:y+u32ESla
>>300
無いからタダで貰ったお古のXPERIAをおさいふケータイとして持ち歩いてるからDSDSの恩恵である1台持ちの恩恵が消え去っている
日本のキャリアにXiaomiがラインナップされたらFeliCaも搭載されるのかもだけど価格は高いだろうし色々と機能をブロックして出荷だろうからこのままでいいや
0306SIM無しさん (オッペケ Sr53-WIi8 [126.204.193.251])垢版2018/11/12(月) 12:54:53.01ID:yj8IFQkdr
高いだろ
0311SIM無しさん (ワッチョイ feec-CBtW [153.163.61.36])垢版2018/11/12(月) 15:52:54.00ID:C3cMBmCP0
独身の日ってカラクリありそう
mi8 128GBが夏頃(たしか8月)にフラッシュセール的なやつで45,000円ってあったけど
最近はむしろそれより高かったので、11日前はちょい高くしといて11日に爆安!(ほんとはちょい安)
とかやってそう
0313SIM無しさん (アウアウエー Saa2-LeDK [111.239.166.55])垢版2018/11/12(月) 15:56:17.19ID:KU80yHhAa
>>194
fxよくわからんけどショートカバーってなに?
0314SIM無しさん (ワッチョイ c387-oI4D [126.60.115.165])垢版2018/11/12(月) 15:57:09.57ID:gkvKvt6O0
>>312
aliではそれは禁止事項になったぞ
0322SIM無しさん (ワッチョイ 9ae0-Nrm4 [133.218.216.167])垢版2018/11/12(月) 18:55:34.47ID:O712PD880
そもそもFXでUSD/JPYを売ることを空売りとは言わない
そもそもFXに現物の概念がない



日本人だから円を基準にすればドルの空売りと言えないくもないが
ユーロ/ドルの場合がどうなる?
ロングならドルの空売りと言うか?
0325SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-LeYh [219.111.115.106])垢版2018/11/12(月) 19:13:02.24ID:fT/Ie+AC0
マジレスすると、ショートカバーという表現がおかしい
ショートのカバー = ショートポジションの巻き戻し(買い戻し)なのだから

正しく言うなら「為替変動が気になるならFXでUSD/JPYをショートして、(ドル安円高時に利益が出るように)ヘッジしておけばいい」だな
0336264 (ワッチョイ 37c2-BiNK [114.142.46.221])垢版2018/11/12(月) 22:06:28.71ID:5AjLKKoc0
1.diagモードにしてQPSTでqcnバックアップ
2.qcnのIMEI部分を編集
3.TWRPのターミナルでmodemst1,modemst2,fsgパーティションを削除
4.diagモードにしてQPSTでqcnリストア
5.端末再起動×2

こんな感じで通信まで確認できました
それぞれの細かいやり方は調べてください
0344SIM無しさん (オッペケ Sr53-WIi8 [126.204.196.11])垢版2018/11/13(火) 07:50:40.91ID:93TwXi1Ir
君の思い出を聞かされてもねえ…
0351SIM無しさん (ワッチョイ abbd-ygQd [118.241.249.157])垢版2018/11/13(火) 10:14:11.02ID:5u2GV4Z60
ゲームとゆわれてオススメされるりんこですらこれだからな

iPhoneの熱暴走を防止!背面にくっつけるLightning接続ファンが販売中
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1152/796/amp.index.html

やはりゲーミングスマフォには冷却ファンは必須なんだよ
なので今はまだ820と冷却ファンの組み合わせが1番有能では?
0364SIM無しさん (オッペケ Sr53-WIi8 [126.204.172.117])垢版2018/11/13(火) 18:59:57.18ID:TvGPH/cEr
来年だろ届くの
マジでな
0368SIM無しさん (ワッチョイ 13ee-/RFl [180.21.151.220])垢版2018/11/13(火) 19:18:39.50ID:ZQLTtUT80
redmiシリーズ
ディスプレイはHDでいいしcpuもローエンドでいいけどUSBはtypeCにして欲しいわ

xiaomiに限ったことじゃないけどtypeC=ハイエンド機って風潮やめてほしい
そんなにライセンス料変わるんかね?
0371SIM無しさん (オッペケ Sr53-WIi8 [126.204.172.117])垢版2018/11/13(火) 19:22:23.44ID:TvGPH/cEr
>>368
タイプCの利点ってあるの?
どうでもいいだろ
0376SIM無しさん垢版2018/11/13(火) 19:30:05.75
いやタイプCはなんのメリットもない
全部micro-bに戻せよ
0386SIM無しさん (ワッチョイ be67-ki2E [121.110.155.199])垢版2018/11/13(火) 20:55:32.31ID:Ozky6ajZ0
MicroUSBのメリットを考えたけど地方だとtypeC端子の入手がちょいめんどうくらいしか浮かばなかった。
というかRN6PってtypeCじゃなかったのか・・・
スペック見るとQCの表記が見当たらないけどさすがに対応はしてるみたいね。
0388SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-yHoD [106.186.222.100])垢版2018/11/13(火) 21:01:11.88ID:hvWn+LDa0
かみはながーいともだちか、、、(._.)
0400SIM無しさん (ワッチョイ 0ba9-K50l [150.249.149.184])垢版2018/11/13(火) 23:08:45.82ID:O/DBwrOa0
typc-cはコネクタの形状であって、転送速度はまた別問題やで。
低スペックのスマホは未だ2.0や。
0410SIM無しさん (アウアウクー MM93-gJxK [36.11.225.194])垢版2018/11/14(水) 07:33:23.41ID:rMRyRWmuM
type c 用にusb3.2も登場したし、業界的にはもうmicro USBは役目を終えたと考えてるんだよ
他の規格同様その内廃れる
スマホにはオーバースペックかもしれないがノートpcも持ち歩いてるならtype c ケーブルだけで完結するメリットがある
0429SIM無しさん (ワッチョイ 6b8e-YP9l [182.164.199.25])垢版2018/11/14(水) 20:22:59.61ID:scTxH3EO0
俺のmix2ちゃんロック画面解除直後に何かアプリ起動すると
ホーム画面のタッチ操作一切効かなくなるんだけどやっぱ初期不良なのかな?
レイヤー表示?っぽい通知バーとホームボタン類は反応するんだけどなぁ
再起動しないと直らないからめんどくせーわ
0436SIM無しさん (ワッチョイ c387-oI4D [126.60.115.165])垢版2018/11/14(水) 21:49:25.38ID:WQlQ1hZB0
やっとMi5SからMi8に完全移行できたわ。
今から考えたらなんでMi5sはあんなもっさりだったのだろう。
0445SIM無しさん (ワッチョイ a342-+ZdT [222.228.212.139])垢版2018/11/15(木) 13:33:36.05ID:8oijFG2N0
>>444
mi5を2年半使ってるけど、性能には不満なし。ただ、バッテリーをLeheheに代えて半年なんで、こいつがいつまで持つか、やはり心配ではある。
0453SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-HW4s [124.18.219.211])垢版2018/11/15(木) 20:35:21.79ID:15e4jbOi0
>>438
Mi5もあるけどMi5は全くもっさり感がない。まだ一線級で行けると思う
Mi5Sはほんとクソ機。アプデも来ないし来ても遅いしもっさりだし、庭系simは何ややっても全く認識しないし
なぜMi6じゃなくこんなゴミカスを買ったのかとずっと葛藤してたわ。
0460SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-maOp [124.100.112.235])垢版2018/11/16(金) 00:24:01.44ID:UPcjWsEg0
REDMI 5 plusだけどXiaomi.euに更新来てたからやったら
NougatからOreoになっててびっくり
慌ててOreo用のxposed落としてインストールしようとしたら
TWRPでDataパーティーションマウント出来なくってインストール失敗
結局元に戻して終了 しばらく更新は様子見だな

11.1がNougatで11.8がOreoだったよ
よく見たらファイル名に7.1とか8.1って入ってた
0463SIM無しさん (アウアウウー Sac7-maOp [106.161.101.166])垢版2018/11/16(金) 00:51:21.92ID:3mk9LOxZa
max3なら来月の香港渡航で購入候補の一つになってる
ただ、サブのサブ扱いで、現物見て気に入ったら買うかレベル

本命はスレ違いだが、magic2かmix3
ただグロでも対応バンドが上位モデルしか日本向けになってないのがmix3の大きな減点
やはりmagic2が本命か
0493SIM無しさん (ワッチョイ ffd1-Fb9a [115.65.220.81])垢版2018/11/16(金) 15:35:41.47ID:1wx1hDyo0
なんで国内モデルは頑なにRAM4GB以上積まないんだろうか
そりゃバッテリー持ちが悪化するのもあるんだろうけど中華はポコポコ6GBだの8GBだの積んできてるんだからそろそろ6GB位は積んでもいいと思うんだけどなぁ
それとも上位モデルは積んでくるのかな?
0499SIM無しさん (アウアウウー Sac7-maOp [106.161.103.188])垢版2018/11/16(金) 17:45:42.61ID:uTSeBcQka
>>464
ズルトラ使いのオレは全く無問題
むしろこのサイズだと、手帳型ケースに入れて、札入れ(札を折らずに収納)とクレカケース兼用の三役として、極めて有能

>>466
ギアだったかの予約ページでグロ版の対応バンドの潮騒が出てる
2sとは違うようだ
0506SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-maOp [124.100.112.235])垢版2018/11/16(金) 21:44:08.21ID:UPcjWsEg0
Redmi 5 Plus Xiaomi.eu使用中だけど
TWRPでリストアしたあとPINが違うといわれてロック解除出来なくなった
ググったら割とよくあることみたいでTWRPからファイル削除でロックされてない状態になったけど
これってTWRP入れてたらロック無意味ってことだよな

まぁ スマホに大事なものなんて何も入ってないんだけどな
0510SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-maOp [124.100.112.235])垢版2018/11/16(金) 22:05:34.41ID:UPcjWsEg0
いやスマホを落としただけなのにって映画の予告見て
ロックしてあるから大丈夫だなっておもってたんよ
でもTWRP入れてるのがわかったら即ロック解除できるってことになるのかなって思っただけ

TWRPにパスワードかけてる人っているのかな
0511SIM無しさん (JP 0He7-cwJw [180.57.132.200])垢版2018/11/16(金) 22:51:22.36ID:Dc0KZUMLH
1111にAliでRN5p購入してワクテカして待ってたらセラーから「在庫無いから追加料金払って色変えるかキャンセルしろ」って来たわ。。
0517SIM無しさん (JP 0He7-cwJw [180.57.132.200])垢版2018/11/16(金) 23:29:19.58ID:Dc0KZUMLH
ちなみにこんなメッセージです

お客様各位、
良い一日!
ご購入いただきありがとうございます。
そして、あなたを気にしてごめんなさい。
Redmi Note 5 32G GOLDにいくつかの品質問題があるというフィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
現在、このモデルは生産を停止しています。
私たちはあなたにもたらす可能性のある問題と不便を心から謝ります。
あなたが何の問題もなく製品を受け取ることができるように、いくつかの提案があります:
1)それをRedmi Note 5 32G BlackまたはRedmi Note 6 Pro 32G Blackに変更します。できるだけ早くあなたに送付します。 Redmi Note 5 32G BlackはRedmi Note 5 32G GOLDより15ドル高価です。
この時間を変更するには10ドルを支払うだけです。)
Redmi Note 6 Pro 32G Blackに変更するには20ドルを支払う必要があります。
変更に同意する場合は、下記のリンクをご利用ください:
https://www.
2)変更したくない場合は、「その他」の理由を選択して注文をキャンセルすることを願っており、できるだけ早くお支払いがアカウントに返されます。
どちらのオプションをお使いですか?
あなたの早い返信を楽しみにしています。
どんな問題でも、私たちに連絡することを躊躇しないでください。
宜しくお願いします、
Xiaomiオンラインストア
0520SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-HW4s [124.18.4.198])垢版2018/11/17(土) 00:11:38.11ID:D8q0gPbm0
>>493
泥は大元の作りが糞だから6Gでも10Gあまり意味はないけどな。
一例
Nexus5 起動時にメモリ800M喰ってる (2G搭載)
Mi5 起動時にメモリ1.5G喰ってる (3G搭載)
Mi8 起動時にメモリ3.2G喰ってる (6G搭載)

Mi8でもGoogleMAP、LINE、電話、Chrome立ち上げたらメモリ使用量が87%とかになる
0526SIM無しさん (ワッチョイ 636c-F64D [116.64.30.166])垢版2018/11/17(土) 00:36:57.23ID:UrCp/NJZ0
>>522
iosも最近はデカくなってきたけど、2年くらい前はメモリ2gbで泥の4gb端末よりは多くバックグラウンドに開けたな
osとハードウェアの親和性は全部自社開発の端末にはかなわないってことだろ
0528SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-PSbU [27.95.53.102])垢版2018/11/17(土) 01:44:37.59ID:Ucv0+fns0
>>510
スマホを落としただけなのにはPCやネットに詳しい人には向いてない

24 名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ ab4e-ki2E [118.106.216.232])[sage] 2018/11/11(日) 21:09:12.68 ID:ncFFFX7U0


サーチはPCやネットに詳しければ詳しいほど面白いと感じる映画
逆にスマホはPCやネットに詳しければ詳しいほどつまらんと感じる映画
0542SIM無しさん (スプッッ Sd9f-bRbV [1.79.84.184])垢版2018/11/17(土) 15:21:41.54ID:sPZWh1FId
使ってるスマホが化石化してきたから、これを気にキャリアから高いスマホではなく海外通販でRedomi note6 proを買ってみることに 届くのは時間かかるらしいけど気長に待つかな〜
0547SIM無しさん (オッペケ Sr67-5RBa [126.204.192.56])垢版2018/11/18(日) 02:30:03.98ID:PQ19GM/Xr
Xiaomiの福袋って実際どうなん?
0550SIM無しさん (オッペケ Sr67-5RBa [126.204.192.56])垢版2018/11/18(日) 10:38:47.74ID:PQ19GM/Xr
>>549
福袋の中身?
確定なの?
0556SIM無しさん (ワッチョイ 2387-MFNH [126.163.184.35])垢版2018/11/18(日) 11:52:46.51ID:mOIMy7500
>>547
夏にxiaomiスマウォのラッキーバック買ったが、届いたのはその値段とほぼ同額で販売されてるamzfitbip単体のみ届いた。
1ドル程度のカバーとか位は入ってるかなって思ってたけど何もなし。

変な夢見ようとせず欲しい端末を指名で買った方がいいと思う。
0559SIM無しさん (ワッチョイ 636c-SnAn [116.65.189.32])垢版2018/11/18(日) 13:47:38.57ID:0/oVoHfI0
先週ポチったLucy bag のトラッキングナンバーが全然検索できないからticketで問い合わせたんだけど、トラッキング情報と一緒に普通に中身の情報も送ってきやがったw
イラネー端末だった
0569SIM無しさん (ワッチョイ 0387-4O8k [220.45.183.133])垢版2018/11/18(日) 20:58:24.18ID:pmdH+Zmj0
mix2sの画面を上にスワイプすると、ブラウザの検索画面が出てくるのですが、邪魔で消したいのですが方法を教えてください。以前はGoogle検索だっのに知らぬ間にブラウザに変わってました。
0571SIM無しさん (ワッチョイ 133e-maOp [106.73.89.1])垢版2018/11/18(日) 21:20:51.71ID:3R34G2dA0
>>568
2番目のやつ+隙間埋めオイル
ttps://www.aliexpress.com/item/Etmakit-New-Sale-10pcs-lot-Tempered-Glass-White-Edge-Revising-White-Border-Eliminate-Liquid-For-iPhone/32852176912.html

俺のはmix2じゃないけど縁の白い部分完全に無くなるで
0573SIM無しさん (ワッチョイ 7f74-1/76 [219.110.21.31])垢版2018/11/18(日) 21:52:06.64ID:bpkjJvYE0
>>571
ありがとう
そういう役割をするオイルだとは知らずゴミ箱へ投げ捨ててました

あらためてオイルを付けてみたのですが、白の幅が広くなってしまいました…
たぶん自分が下手くそなだけです
0576SIM無しさん (オッペケ Sr67-5RBa [126.204.196.174])垢版2018/11/19(月) 02:45:40.37ID:kak2ULAbr
>>575
カスロム入れたら良い
0587SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-5xAR [124.18.218.158])垢版2018/11/19(月) 22:12:16.89ID:O8dXKbE/0
>>581
中華で発売直後に外国人が適当に小米之家に行って在庫聞いたら全容量全色あるって状況だからなあ
全く人気がないと思う
0590SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-5xAR [124.18.218.158])垢版2018/11/19(月) 22:31:09.94ID:O8dXKbE/0
>>588
MIX3は中華とグローバルで色などの展開が違うからどうかな・・・
0591SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-fXAg [27.82.202.237])垢版2018/11/19(月) 22:42:55.66ID:V8Y++iaC0
>>529
アホか?死ねゴミ野郎!
0604SIM無しさん (JP 0He7-cwJw [180.57.132.200])垢版2018/11/20(火) 21:09:47.98ID:VEicWJ7yH
aliでblack fridayのキャンペーン始まったけど、毎時開始の5ドルOFFクーポン全く取れないわ
スマホのラインナップもキャンペーン期間は送料別料金とかで調整されてて全然安くないね
0615SIM無しさん (オッペケ Sr67-5RBa [126.229.81.14])垢版2018/11/21(水) 01:08:02.28ID:Sva4nK2Tr
Pixel3 Liteが710らしいぞ
0616SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-JWOZ [27.82.202.237])垢版2018/11/21(水) 01:32:42.00ID:c5Fpr7qi0
>>615
あれガセじゃないの?
0625SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-fXAg [27.82.202.237])垢版2018/11/21(水) 17:01:58.97ID:c5Fpr7qi0
>>623
えっ?ある?
0626SIM無しさん (ササクッテロ Sp67-QSr1 [126.33.29.93])垢版2018/11/21(水) 19:59:07.63ID:AuWYY3Ptp
みぃMIX3の4k60は時間制限はあるのだろうか?
なければ泥では初めてに思うけと..
0665SIM無しさん (ペラペラ SDc7-kMRb [110.163.140.243])垢版2018/11/23(金) 07:42:28.15ID:A+3kjZFSD
>>660
アルファベットだと1文字しか違わんので混乱するよな
漢字表記だとMeitu=美図、Meizu=魅族で全く違うんだけどね

Meitu T9とかいうのは大々的に発表会やったみたいだけど、売れなかったのかな
0669SIM無しさん (オッペケ Sr47-Y9q+ [126.204.196.160])垢版2018/11/23(金) 16:30:02.68ID:rfQ1eVhRr
【アメリカ政府】中国ファーウェイの機器不使用要求 日本など同盟国に
https://www.sankei.com/world/amp/181123/wor1811230011-a.html

>米紙ウォールストリート・ジャーナルは22日、米政府が日本を含む同盟国に対し、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の製品を使わないように求める説得工作を始めたと報じた。
0678SIM無しさん (ワッチョイ cfec-MkWz [153.228.241.29])垢版2018/11/24(土) 08:05:18.09ID:BcBGNSmm0
人間は10歳くらいで大脳の成長がほぼ終わって成人並みになってる
だから割と早い段階で上顎から上
(目や鼻の形、位置、大きさ、顔に対する比率とか)は親の特性引き継いでる

顔認証通もどこチェックするのか知らんけど、方親の遺伝特性の影響が色濃く出てるなら別に通ってもおかしくない
0682SIM無しさん (ワッチョイ e303-NuYD [124.154.196.5])垢版2018/11/24(土) 22:21:13.31ID:kdiNjAQb0
gearbestのグローバル版mi8のfaceIDの説明にこうあったんだけどなんで?ろけーるを設定すれば使えるの?


Note: Face ID function of this phone is only available for these countries - Hong Kong ( China ), Taiwan ( China ), Singapore, Malaysia, Indonesia, Thailand, Vietnam, France, Italy, Belgium, Hindi, Nepal, Sri Lanka, Bangladesh.
0684SIM無しさん (ワッチョイ e303-NuYD [124.154.196.5])垢版2018/11/24(土) 22:29:58.64ID:kdiNjAQb0
理由はわかりませんが使えるんですね
ありがとうございます
0686SIM無しさん (ワッチョイ e303-NuYD [124.154.196.5])垢版2018/11/24(土) 23:09:47.18ID:kdiNjAQb0
>>685
なるほど、じゃあいくら待っても追加されることはなさそうですね‥
0690SIM無しさん (バットンキン MMe7-RkoZ [114.146.239.127])垢版2018/11/25(日) 00:14:25.12ID:ze6iJ+0PM
中国・小米科技(Xioami)製のスマートフォンが、ユーザーの個人情報を無断で中国のサーバに送信していることが判明した。
フィンランドのセキュリティ企業F-SecureがXioamiの「Redmi 1S」でテストを行ったところ、データ送信を確認したという(F-Secure、IBTimes、juggly.cn、Slashdot)。

Xiaomi製スマートフォンにはiCloudのような独自のクラウドサービスが標準で組み込まれている。端末の開封時点ではこの機能は無効になっているにもかかわらず、連絡先、SMS、写真、メモなどのデータをサーバにアップロードしているという。
また、電話番号やキャリア名、端末固有識別番号といった情報も送信されていたそうだ。また、サービスに該当するアプリを削除してもなお情報は送信されるという。

なお、最近の調査によると、Xioamiは中国市場ではSamsungを抜き最も人気の高いスマートフォンメーカーの座についているという(CNET Japan)。
0695SIM無しさん (ワッチョイ 2327-Kv/S [182.20.149.241])垢版2018/11/25(日) 05:28:59.82ID:kUGOJGIJ0
おはようございます
gearbestでMi 8 Lite Global
4GB RAM 64GB ROM 24.0MP Front Camera

ついにポチってしまいました
すごいワクワクしてます
なにかありましたらよろしくおねがいします

スナドラ660という分不相応なものに惹かれてしまいました

はーワクワクしてきた
0696SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 05:32:55.82ID:mNUXTFoSr
スマホに身分とかあるの?
0697SIM無しさん (ワッチョイ 2327-Kv/S [182.20.149.241])垢版2018/11/25(日) 05:48:04.02ID:kUGOJGIJ0
>>696
普通の使い方の人→安いので十分

ゲームする人→高いやつ

こう思ってます
0698SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 06:12:42.95ID:mNUXTFoSr
660は身分高くないじゃん
0708SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 08:45:29.42ID:mNUXTFoSr
林檎のガラスはわざと割れやすくしてる説がある
修理代で儲けようとしてるとか
0712SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-RkoZ [115.69.239.35])垢版2018/11/25(日) 10:02:33.27ID:gcePYuZI0
>>699
660は中途半端なイメージしかないわ
普段使いなら635で十分過ぎるしゲーム用途には3D性能が低すぎる
それでいて635よりお値段高め

710もそうだけどせめて820程度の3D性能あればいいのに
0715SIM無しさん (ワッチョイ 8387-zUi+ [126.205.65.238])垢版2018/11/25(日) 11:24:17.47ID:kvvHsjuS0
mi max 3とnote 6proで悩むなぁ
0717SIM無しさん (ブーイモ MM1f-NuYD [49.239.70.79])垢版2018/11/25(日) 11:42:49.68ID:i7wzj3vAM
mi5からの買い替えでmi mix s2とmi 8どっちが良いと思いますか
0724SIM無しさん (ワッチョイ ff67-jLFq [27.82.202.237])垢版2018/11/25(日) 12:48:24.40ID:JKaud/uZ0
どうせ瞬殺の台数限定だろ?
0725うわ (ワッチョイ 8fd9-OmUb [113.36.205.177])垢版2018/11/25(日) 12:54:58.04ID:lJQ6hxaf0
オッカナイコノエロマンガ
0726SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-OmUb [113.36.205.177])垢版2018/11/25(日) 12:57:52.20ID:lJQ6hxaf0
ちおくれだからいやしいのか、いやしいから、、、げすのしこうかいろわかんない
0728SIM無しさん (ブーイモ MM1f-NuYD [49.239.65.53])垢版2018/11/25(日) 13:48:34.75ID:jTD9hXakM
>>718
ありがとうございます!
0740SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 20:10:46.87ID:mNUXTFoSr
BlackSharkにカスロム入れられたら最強なんだよな
瀑売れすると思う
0742SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 20:30:31.19ID:mNUXTFoSr
外ではドッキングしなきゃいいだろ
0743SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-RkoZ [115.69.239.35])垢版2018/11/25(日) 20:43:48.64ID:gcePYuZI0
爆売れとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
デザインが極めてごく一部の変態ゲーオタにしか受けねえし
ハイエンドはMiなりMixなりで十分だもん
ROMとかそういう問題じゃねえし
0744SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 20:49:36.44ID:mNUXTFoSr
いや売れる
ROGフォンも糞高いのに日本人で買ったやつけっこういるっぽいし注文度がかなり高い
世界的にもAQUOS S2がBLU可能になりカスロム環境できたとたんに売れたしな

BlackSharkはカスロムあれば、miシリーズ、mixシリーズ、OnePlusシリーズなどハイエンドはゴミになる
0746SIM無しさん (スップ Sd1f-o8KD [1.66.96.49])垢版2018/11/25(日) 21:20:24.53ID:UfA28xa0d
ROMが何とかなっても値段とSoCだけで判断するやつ多いからポコとかのが売れるっしょ
0748SIM無しさん (ワッチョイ bf03-3L3V [133.232.206.226])垢版2018/11/25(日) 21:24:30.13ID:ans/VhuK0
いるよな、自分の考えが世界標準みたいなやつ。極限られたコミュニティの現象でしかないのに、世間一般がそうだと勘違いしてる。
ROGフォンを買ったのは、お前と同類のゲーマー()仲間だろ?
0750SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-A3/R [219.111.119.45])垢版2018/11/25(日) 22:35:17.95ID:veK6eC6J0
>>736
スニッカーズといえば、セブンで買った期間限定品?が露産だった。
0754SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/25(日) 23:36:59.93ID:mNUXTFoSr
BlackSharkの外観が気に入らないならケースつければいいだけだろ
0757SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/26(月) 02:21:01.30ID:PSKeOlcor
なにが的外れ?
見た目の話なんだから的確な指摘だろ
スマホにケースつけるのが当たり前なんだし
0761SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.89.26])垢版2018/11/26(月) 06:38:50.68ID:PSKeOlcor
>>759
スマートフォンのカバーに関するアンケート調査
https://www.asmarq.co.jp/examine/ex2507.html

>■スマートフォンにカバーを付けている人は、全体の80.1%。
0762変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ff87-G5xr [219.215.22.18])垢版2018/11/26(月) 07:26:25.76ID:0G8Vc3hM0
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
&#12953;井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様&#12953;  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0769SIM無しさん (ワッチョイ 53f0-WGVb [210.128.207.157])垢版2018/11/26(月) 13:47:08.84ID:hjmlFaDe0
今は基本メモリーいっぱい積んでれば
その分メモリーをいっぱい使う仕様だからなー

メインでハイスペのデスクトップ持ってて
サブの持ち運びラップトップ用途なら
9割の人間はメモリー8GBで十分なはず

それに仮にスワップが発生してもSSDなら
HDD時代ほど劇的にパフォーマンス低下しないし

メイン価格も5年くらい前なら良かったけど
スマホなどで需要増加&価格カルテルで高杉
0782SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-Cz37 [124.18.178.118])垢版2018/11/26(月) 20:33:43.73ID:lbhFVjSR0
>>777
俺の頼んだものは既にほとんど家についてるんだが・・・・・
0784SIM無しさん (バッミングク MMe7-RkoZ [210.190.244.102])垢版2018/11/26(月) 22:31:11.19ID:jEbFMWw9M
深センの小米之家でMi Mix2を購入したんですが、金盾で規制されているウェブサイトやアプリが異常に遅く正常に動作しないです。
Google、Wikipedia、Facebook、Twitter、LINE、YouTubeなどのアプリの動作が異常に遅いです。
Baidu、Weiboなどは正常に動作します。

どなたか助けてください。
0786SIM無しさん (ワッチョイ 8387-zUi+ [126.205.65.174])垢版2018/11/26(月) 22:35:21.77ID:R5WBlso90
>>784
中国住みならあきらめろん
0787SIM無しさん垢版2018/11/26(月) 22:49:44.11
チンポコフォンは負け組確定
ヒートパイプがバッテリー直に接触(笑)
アチアチどころじゃなくバッテリー劣化が超速
買ったヤツはバカだろ

https://youtu.be/L5VWWba0coY
0794SIM無しさん (ワッチョイ d3f7-wvC2 [114.167.14.80])垢版2018/11/27(火) 00:23:16.57ID:pbNCMjys0
そんなの運要素が大きくない?Xiaomi online storeも8月末のセールのときは無料配送でも2週間かからないで届いたし
どうしてもリスク減らしたいならEtorenとかExpansysで買うしかなくないか
0806SIM無しさん (オッペケ Sr47-++Qq [126.229.80.186])垢版2018/11/27(火) 06:13:46.06ID:bncvx1FHr
iPhoneは審査厳しくしてるくせにダセーな
0812SIM無しさん (バッミングク MMa7-9KmN [122.29.31.29])垢版2018/11/27(火) 09:06:39.37ID:Ux+zdrvIM
>>810
ドル建ては旧シティバンクに口座開設して預けてそこから支払う感じですか?

私が調べてみたらPaypalは4%くらいの手数料が発生するのでPaypalの支払いオプションにクレカを選択すれば節約できるとのことでした。MasterCardが1番いいっぽ?
0815SIM無しさん (ワッチョイ e3d9-Q9hU [124.34.110.98])垢版2018/11/27(火) 11:26:08.31ID:hXtHDXVI0
>>812
ソニーバンクウォレット、手数料かからないよ。
円安の時にまとめてUSD買っといてもいいし
USD残高少なければ円預金から標準レートで
自動的にUSD購入して支払ってくれる。
クレジットじゃなく即時引き落としの
デビットだけど、決済直後に払ったよ〜の
メールが来てなんか安心。
0816SIM無しさん (ワッチョイ e3d9-Q9hU [124.34.110.98])垢版2018/11/27(火) 11:27:30.84ID:hXtHDXVI0
ごめん、円高の時 だった
0828SIM無しさん (ワッチョイ 8387-Q5sD [126.205.1.91])垢版2018/11/27(火) 17:28:50.62ID:bhSp/Jan0
>>787
これ発表すぐ位の時に公式分解画像かなんかが公開された時から言われてたよな
何でバッテリーの裏にヒートパイプ伸ばしてんの?って
まあガワのクオリティからして長期間使うもんでもないだろうし別に問題ないんだろうけど
0831SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-J8rx [150.249.149.184])垢版2018/11/27(火) 19:25:10.13ID:bjEA+ana0
>>829
ワイ的にはむっちゃ有りやけど、
自重で曲がらないように適度に剛性は欲しいよね。
0842SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-J8rx [150.249.149.184])垢版2018/11/27(火) 21:45:07.50ID:bjEA+ana0
小物だと偽物だと思うけど、
スマホ本体で偽物は無いと思うけど。
0843SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-J8rx [150.249.149.184])垢版2018/11/27(火) 21:47:06.90ID:bjEA+ana0
黒鮫はxiaomiとは別枠でしょ。
0844SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-J8rx [150.249.149.184])垢版2018/11/27(火) 22:08:51.53ID:bjEA+ana0
>>834
ASUSはzenphone3でそれやって海外版の方がよく売れたなんてあったね。
最近おま国価格が丸くなってきた感じがするけど。
0846SIM無しさん (アークセー Sx47-MuDA [126.172.160.212])垢版2018/11/27(火) 22:50:28.96ID:3WKw1GGOx
mi mix 3欲しい
0849SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-J8rx [150.249.149.184])垢版2018/11/27(火) 23:24:34.00ID:bjEA+ana0
>>845
black sharkは出資先の別会社みたいだからね。
出資してるのに傾くと嫌だから商品も宣伝しとくか程度のものかと。
0850SIM無しさん (アウアウウー Sa27-zhOP [106.161.96.46])垢版2018/11/27(火) 23:29:44.77ID:6KxSo10ea
>>839
社長が有名な反日主義だそうだから、ボッタするだろうね
ただ、Huaweiの大成功を目前で見せられてるから、日本にも法人登記してる
もうすぐ、日本Xiaomi出来るだろうけど、どの機種から売るんだろ?
やっぱ、来年の3s辺りから??
FeliCa搭載しないと広くは受け入れられないと思う
0851SIM無しさん (ワッチョイ 2327-Kv/S [182.20.149.241])垢版2018/11/27(火) 23:31:47.44ID:weQlNX3T0
スマホ出すよりSuica出す方がスマートだろうに
0853SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-J8rx [150.249.149.184])垢版2018/11/28(水) 00:02:00.11ID:Mn2LGiCT0
>>847
柔軟性考えるとゴムでもなければだけど、
耐久性考えると難しいですよね。
ノートPCみたいな感じになりそう。
裏面にディスプレイあるならポップアップにしなくてもいいとは思うね。
実際どうなるか分からないけど、xiaomiでも流石に値段がやばそう。
0856SIM無しさん (ワッチョイ e301-Cz37 [124.98.98.184])垢版2018/11/28(水) 01:27:40.44ID:gG+OaWH90
>>850
日本の市場は小さいから来ないだけよ。
もし来るとしたら次の小米の泥ONEをキャリア扱いで販売するときじゃないかね。
0863SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-RkoZ [115.69.239.35])垢版2018/11/28(水) 04:53:34.00ID:/BMsMKWu0
>>850
例の差別発言したのは人事担当でそいつは社内処分受けてるし
会社としては日本人も雇用してて差別は許されないとコメントも出してる
社長の雷軍も東北の震災直後に来日したり
今でも日本の企業なんかとは積極的に付き合いしてる

反日は差別発言のイメージが独り歩きしてるだけで
社長が反日で有名とかどこにもソースないんだぞ
0869SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-FHDW [211.7.85.246])垢版2018/11/28(水) 07:50:49.81ID:WBPIJ8MB0
>>867
スマホだけじゃなくてMi Bandとかファームから日本語対応だし
スマート家電用の周辺アプリなんかも日本語にどんどん対応してきてる
代理店なくてもめちゃくちゃ日本市場意識してるのに
反日を理由にボッタとか意味わかんねえわ
0876SIM無しさん (ペラペラ SDc7-kMRb [110.163.136.114])垢版2018/11/28(水) 13:45:12.95ID:L7zgpurXD
日本は時間の掛かる市場だってのをHuaweiやOppoを見て痛感しているから、後回しにしているのだと思うよ
EU市場で結果出せたらその次かな
TJCと契約した頃から日本の市場調査はある程度進めていると思う
0879SIM無しさん (アウアウクー MM47-MXtz [36.11.225.200])垢版2018/11/28(水) 15:46:03.88ID:5vu7uMY8M
個人的には現状維持でOKだな
例えば日本導入正式決定となると
グロ版ROM全部に日本ロケールでシャッター音強制オンとかが実装される可能性が高い
0888SIM無しさん (ワッチョイ e387-K2gx [60.126.190.51])垢版2018/11/28(水) 17:54:11.48ID:IOqnSIHS0
>>865
独自機能やらソフトを翻訳するコストかかるんじゃね?
その割に言語使用人口も少なくほぼ全てがキャリアの食い物
そんな中Xiaomiを選ぶ奴は英語のままでもある程度使えるし、なんなら好みのROMを自力で入れる奴ら

そんな状態で日本語対応するメリット大きいかな
0896SIM無しさん (ワッチョイ ff67-CYaf [27.95.53.102])垢版2018/11/28(水) 20:02:39.96ID:f92qtRYD0
Mi8 PROのシースルーに関して調べてみたらExplorer版の分解動画で見えてる部分の基板はフェイクなのね
放熱を考えるとそうするしかないよなって思った
だけどプリントシールで誤魔化してるんじゃなくてある程度立体的に作られてる部分は評価できる
0905SIM無しさん (ブーイモ MMbb-Z7kV [210.138.6.182])垢版2018/11/29(木) 13:15:11.74ID:hD0YV3fZM
いつもクーポン取れないんだけど
0913SIM無しさん (スッップ Sd72-h6uD [49.98.174.240])垢版2018/11/29(木) 22:45:54.22ID:Wq0eoAZad
よくアンロックしてる人ほど長くなるんじゃないかな
出来たてほやほやの新しい垢でやったら72時間だった
0918SIM無しさん (ワッチョイ cf75-hzet [118.241.249.69])垢版2018/11/30(金) 08:39:36.85ID:ySJCWc9U0
>>895
mateだとイクラちゃんを連鎖アボーンしたらイクラについたレスしか消えないんだけど
どういう設定なら最初の赤ちゃんも消えるの?
もしかして感謝とか言ってる人ってわざわざPCで見てるの?
0919SIM無しさん (ワッチョイ ff03-Z7kV [124.154.196.5])垢版2018/11/30(金) 08:42:26.21ID:Vcz5786G0
mix 2s 6/128GB が43000円って買い?
0922SIM無しさん (オッペケ Sr27-ySvv [126.229.89.53])垢版2018/11/30(金) 09:52:00.49ID:xM5dZFJCr
>>918
やっぱりmateは無理なのね

前にXiaomiのどっかのスレでその話になって赤チャンにバレるからあんまりするなってはなしになってたよw

IDなしアボーンとバブーソムリエのワッチョイ報告をNGにするしかないな…
0931SIM無しさん (ブーイモ MMce-Z7kV [163.49.204.235])垢版2018/11/30(金) 16:40:21.85ID:LTXIo/IzM
>>930
うん。グローバル版。
0938SIM無しさん (スップ Sd92-fFar [1.72.1.123])垢版2018/11/30(金) 19:16:51.53ID:XVu/uL6Xd
>>930
twrpももう転がってるみたいだし、eu romもここ2週は出てないけど11.15版はあるから大丈夫かなって
まぁchina romで英語にしてplay store突っ込んでmore locale2でも十分使えるけど、中華フォントは気に入らない
0942SIM無しさん (ワッチョイ 5267-n/UE [27.95.53.102])垢版2018/11/30(金) 21:11:03.88ID:YnsTzya50
今日秋葉原のイオシス行ったら6Xのミクさんモデルが置いてあった
Mix2sの翡翠とMi8 Explorerもまだあったので現物見れたわ
Explorerのカラーやデザインは今年出たスマホの中で1番いいなと思ったよ
0956SIM無しさん (ワッチョイ 8787-FaJo [126.205.65.116])垢版2018/12/01(土) 22:08:11.19ID:+f7Y6mXr0
まず服を脱ぎます
0962SIM無しさん (ワッチョイ d605-C0zt [153.226.255.191])垢版2018/12/02(日) 02:09:02.26ID:PsxoIL2B0
960 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8787-Mwcd [126.205.1.34])[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 00:32:12.11 ID:i5GABZAs0
>>959
そうだよ
皆から上級者と呼ばれる心優しい人が、初心者に助言してやってたのでは?
赤ちゃんはあちこちで悪意を振りまいてコミュニティを破壊する悪い人
0967SIM無しさん (ワッチョイ bf87-KcPU [60.117.35.4])垢版2018/12/02(日) 08:46:17.48ID:YQBCqeB40
>>931
43000円で悩むってことはそこまでは出せるってことですよね?
他の人と比べて損してないかとか適正な価格買ってことを知りたいの?
私の場合、1111にAliでポチった価格はクーポン込みで41000強でしたよ。まだ到着してませんがw
0972SIM無しさん (ワッチョイ ff03-Z7kV [124.154.196.5])垢版2018/12/02(日) 10:17:26.52ID:/voiV3x30
>>967
おっしゃるとおりです。
Aliexpressでクーポン適用後グローバル版6-128GB白です。
クーポンは6ドルくらいです。
0981SIM無しさん (ワッチョイ 77cf-I2xG [14.132.230.188])垢版2018/12/03(月) 02:12:13.26ID:jNWxV+pZ0
ポコポン欲しいけど、8と迷うよなー
0982SIM無しさん (ワッチョイ d267-XFIi [59.136.74.88])垢版2018/12/03(月) 12:07:34.56ID:ts66Xo8D0
mi8のカメラと背面パネルの交換をしたいのですが、入手先が見つかりません。
モウマンタイにもなかったのですが、取扱ショップはどこかないでしょうか?
0983SIM無しさん (スププ Sd72-tWme [49.96.17.158])垢版2018/12/03(月) 12:26:49.02ID:y+Wg6y7md
お客様ぁ〜
お客様の中でgearbestのxiaomiラッキーバッグ$90で6A以外が届いた方はおりませんかー?


配達局に届いたっぽいんだが、なんのワクワク感も無いんだ…
0992SIM無しさん (ラクッペ MMf7-I2xG [110.165.144.168])垢版2018/12/04(火) 14:22:36.95ID:9iNbsokGM
義理の恥辱ドラマ1356
0995SIM無しさん (ワッチョイ 8787-FaJo [126.205.65.33])垢版2018/12/04(火) 22:09:57.26ID:EqldE/eT0
来週、台北いくからnote 6pro買ってくるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 16分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況