X



スマケー総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 2018/10/24(水) 20:55:26.46

スマケー(スマートケータイ)について語りましょう
その定義・存在意義・今後の展開などについての議論もこちらでどうぞ
なお、信者スレではありませんのでアンチの意見も尊重します

前スレ
スマケー総合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1539533732/

対象となる機種一覧
AQUOS PHONE THE HYBRID SoftBank 007SH
AQUOS PHONE THE HYBRID SoftBank 101SH
AQUOS PHONE IS11SH
AQUOS PHONE IS14SH
AQUOS PHONE SL IS15SH
AQUOS PHONE slider SH-02D
DM011SH
S42HW
INFOBAR C01

LG Wine Smart LGS01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1459800325/

MUSASHI
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1517395798/

Mode1 Retro
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1504963070/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん2018/10/24(水) 21:08:01.03
スマケーはスマホなので何も問題はありません
0003SIM無しさん2018/10/24(水) 21:08:12.28
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing
0004SIM無しさん2018/10/24(水) 21:08:44.43
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3
89 Samsung Galaxy S7 Edge
88 Apple iPhone 7 Plus
85 Apple iPhone 7
84 Nokia 8 Sirocco
83 LG G7 ThinQ
83 Sony Xperia XZ Premium
82 LG V30
82 Motorola Moto Z2 Force
82 Samsung Galaxy S6 Edge
80 Archos Diamond Omega
79 Samsung Galaxy A8 (2018)
75 Sony Xperia XA2 Ultra
73 Apple iPhone 6
73 Google Nexus 6P
71 Meizu Pro 7 Plus
71 Samsung Galaxy J5 Prime
70 Lava Z25
70 Samsung Galaxy S5

https://www.dxomark.com
0005SIM無しさん2018/10/24(水) 21:08:58.90
スマホにテンキーを付けただけの物がスマケー
0006SIM無しさん2018/10/24(水) 21:12:20.21
ふ〜
この解放された気分!
なんて清々しいんだ!
0008SIM無しさん2018/10/24(水) 21:37:29.03
二つ折り端末の未来として、テンキーとタッチ操作の融合モデルで妥協するのも一案かも知れない。
単純に電話とそれ以外を切り分けるか、それ以外でもテンキーの要素でも出来るものは、テンキーとタッチ操作切り替えモードみたいなのを付ける。
0010SIM無しさん2018/10/24(水) 23:22:03.28
ここはIDコロコロ野郎が立てたので、ガンガン自演されますよwww
まずはそれは念頭に置きましょうwww
0012SIM無しさん2018/10/24(水) 23:28:10.81
コロコロとか自演を否定できない所が辛いよなwww
0014SIM無しさん2018/10/24(水) 23:36:23.36
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0015SIM無しさん2018/10/24(水) 23:42:55.46
>>10
まあ立てたのは俺だが
自演だろうが何だろうが好きにやれ
それが5ちゃんねるだ

そして
俺はスマケーには一切興味がないw
だからおまえらのたわごとに俺が口をはさむこともない
横から覗き見してるだけ

好きなだけスマケーについて語りたまえ
0016SIM無しさん2018/10/25(木) 09:21:42.19
スマートフォン板にはスマケーの機種のスレってあるかな?
0017SIM無しさん2018/10/25(木) 13:23:10.53
これは?

サムスンの折りたたみ型ガラホ「W2019」、本体画像がリーク。デュアルカメラ搭載
http://socius101.com/post-43144/
0018SIM無しさん2018/10/26(金) 07:00:33.96
おおこれは素晴らしい!
0020SIM無しさん2018/10/26(金) 11:21:49.54
>>17
ガラホとして紹介されてたけど中身はスマホだからスマケーなんだろ?
0021SIM無しさん2018/10/26(金) 11:25:27.47
キャリア扱いなら実質0円になるよね
0022SIM無しさん2018/10/26(金) 16:15:12.67
スマホユーザーからは見向きもされないスマケーw
0023SIM無しさん2018/10/26(金) 16:18:59.71
これが現実よね
携帯板で粘着してたやつらはガラケーユーザーでスマホを触ったことすらないような奴の夢や妄想だったんだよ
スマホユーザーはすでに現実を知っているからスマケーなんてものが無用の長物であることもよくわかってる
無視されて当然
0024SIM無しさん2018/10/26(金) 16:24:21.19
オオガイセイッテナニ
0025SIM無しさん2018/10/26(金) 16:26:56.88
カゼサン、どっかいけー
0026SIM無しさん2018/10/26(金) 16:30:25.84
すーぷいいなーやさいとたんぱくげんの
0027SIM無しさん2018/10/26(金) 16:34:16.43
どっちもなー、かわなきゃよかったかな、そうすっっと、どかんがえぐい
0028SIM無しさん2018/10/26(金) 16:35:27.36
あああああおかねかかるきえもんにばっか。あれがきれる
0029SIM無しさん2018/10/26(金) 16:37:30.03
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

国連が日本政府の福島帰還政策を非難! 安倍はまたニヤニヤで応戦か?
0030SIM無しさん2018/10/26(金) 23:33:41.70
>>23
スマケー最大の問題点は、ガラホのようにタッチクルーザーEXを積まなかったことだろう。
ガラケースタイルのタッチパネルに無理にさわってたら落とすし、小さい画面で正確にタップするのは難しい
0031SIM無しさん2018/10/27(土) 00:15:01.73
>>30
だからもう話は終わっちゃってるのよね
小さい画面をタッチして操作したがる人はいない
0032SIM無しさん2018/10/27(土) 07:50:08.68
>>30
問題となる要素を指摘したつもりが存在そのものが失敗であると認める発言になってるぞ
0033SIM無しさん2018/10/27(土) 16:15:02.58
>>32
スマケーでこそタッチクルーザーが活きるのに、なぜ搭載しなかったのか、と責めているんだよ。今更だがね
0034SIM無しさん2018/10/27(土) 17:07:59.70
画面に押すべきボタンが画面に表示されてるんだからそこを直接押すのが最も合理的で分かりやすい
物理キーだろうがタッチクルーザーだろうが画面以外から操作させる時点でタッチパネルに対して勝ち目が無い

タチクルが付いてたところで「画面が小さくても操作し易い」ではなく「画面以外が無駄に大きい」で避けられただけ
結果は変わらない
0035SIM無しさん2018/10/27(土) 17:14:00.86
テンキーをつけたスマホでどうやったら使いやすいかの話は、スマホにおけるテンキーの存在価値を示したあとにすれば?
0036SIM無しさん2018/10/27(土) 17:24:07.10
片手操作にこだわるならテンキーは必須でしょ
0037SIM無しさん2018/10/27(土) 17:42:04.52
片手操作なんて無理してテンキーつけなくても小型スマホで余裕
画面大きめのスマホでも片手操作向けに画面を小さくする機能があるものもある
0038SIM無しさん2018/10/27(土) 18:26:20.26
>>36
アプリ側がテンキー操作に対応してない時点でアウト
0039SIM無しさん2018/10/27(土) 18:55:01.30
>>36
×片手で操作できる
○両手でも操作できない
0040SIM無しさん2018/10/27(土) 19:03:16.36
ほとんどのガラケーユーザーはアプリ使わないならガラホ
使うならスマホまたは2台持ち(ワンナンバー含む)でフォローできるのでスマケー待ち望んでる層は殆どいない
逆に言うとゼロではない、というかネットも含めて一人しか知らないが
0041SIM無しさん2018/10/28(日) 20:16:22.15
なんか荒れることもなく一番健全なのはID無しのこのスレだったりしてw
0043SIM無しさん2018/10/28(日) 20:26:47.65
そもそもスマケーの存在自体が無意味
スレが立てられたのは末尾Oのガラケー君を弄って楽しむのが目的だったにすぎない
IDがなければ弄る相手もいなくなるからスレの存在意義もなくなる
0044SIM無しさん2018/10/28(日) 20:52:37.91
つまりここが過疎るってことはスマケーなんてものは必要ないってことだろ
0045SIM無しさん2018/10/28(日) 20:53:31.31
なんだかんだ言うてIDがない方がその物の本質が見えてくるってことだな
0046SIM無しさん2018/10/30(火) 10:01:10.21
末尾Oの彼にとっては本題(スマケー)の議論で勝てない時にID議論で叩く、もしくは本題の議論は口実でIDで叩くのが目的だから
IDが出ないスレには彼もID議論も出てこない

ようやく本題を語れる環境になったが本題に語る事が無い
0047SIM無しさん2018/10/30(火) 13:19:33.90
荒らしにすら見限られるスマケー哀れなりw
0048SIM無しさん2018/10/30(火) 17:37:45.09
>>33
過去のキャリアスマケー発売時点ではたぶんタッチクルーザーが発明されていない
現行スマケーはサードパーティー製だからタッチクルーザーの特許が使えない
0049SIM無しさん2018/10/30(火) 17:42:42.98
有用なら特許料払えばいいじゃん
最近の京セラ機も外してるように単にその価値がないだけ
0050SIM無しさん2018/10/30(火) 17:48:57.69
タチクルが本当に利便性の高い物であればガラホの新機種でも当然のように搭載するはずだが
実際には不採用のケースが増えてきた
タッチポインターを使いたければスマホがあるでしょっていう考え方だな
そんなもん必要ないからテンキーを使うわけで
0051SIM無しさん2018/10/30(火) 17:51:12.73
実際ガラホ使っててタッチポインターが必要だと思ったことはない
ブラウザやLINEでもカーソルキーで操作するポインターがあれば十分
ポインターより普通にキー操作した方が速いけどなw
0052SIM無しさん2018/10/30(火) 21:10:31.45
>>48
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/0710/16/news099.html
写真で解説する「W54SA」 (1/2)
2007年10月16日
>W54SAの大きな特徴といえるのが、ダイヤルキー部をPCのタッチパッドのように使えるスムースタッチ

スマケーどころか日本にiPhoneが来るより前からその手の技術はある
0053SIM無しさん2018/10/30(火) 23:45:00.46
>>52
iPhoneが入ってきてタッチパネルが普及したことでスマケーは不要になった
タッチパネルが普及して一般ユーザーが慣れるまでの過渡期にのみスマケーの存在意義はあったかもしれないが
誰もがタッチパネルでの操作に違和感なくなじむようになった今ではもはやスマケーはオワコン
ベーシックフォン寄りのカードケータイですらタッチパネル採用でテンキー非搭載だからなw
0054SIM無しさん2018/10/31(水) 03:50:18.29
>>53
まるでiPhoneより先にスマケーがあったかのような書き方してるがW54SAってのはガラケーだぞ
何を勘違いしてるんだ
0056SIM無しさん2018/10/31(水) 11:18:29.48
>>54
誰もガラケーの話なんてしてないけどな
ガラケーのことなんかどうでもいいんだよ
スマケーのことを語れよ
0057SIM無しさん2018/10/31(水) 12:06:48.53
いやキー部分をタッチパッドとして使う技術がいつ頃からあるかの話だろ
0058SIM無しさん2018/10/31(水) 12:53:10.56
>>57
そういう話をしたければ専用スレ立ててそっちでやれば
0059SIM無しさん2018/10/31(水) 13:12:08.46
>>58
ちゃんとスマケーの話だぞ
スマケーにタチクルが載ってないのが悔やまれるという意見に対し
キャリアからスマケーを出してた頃には開発されてない(時期的にスマケーに搭載不可)と>>48が言うから
そんなのガラケーの頃からある(時期的にスマケーに搭載可能だった)とツッコミが入ってる

そこまで執拗に排除しようとするのは48自身だからか?
0060SIM無しさん2018/10/31(水) 13:58:17.84
舌足らずの馬鹿は後付けの言い訳ばっかりだからなw
とりあえずスマケーの事だけ語っとけよ
ガラケーの事なんかどうでもいいって言ってるだろ
0061SIM無しさん2018/10/31(水) 14:00:29.88
>>59
それのどこがスマケーだよ
ガラケーの事しか書いてないだろ
0064SIM無しさん2018/10/31(水) 16:11:51.20
>>61
スマケーに採用できたかどうかの根拠・説明としてガラケーの実例が出てるんでしょ
それをスマケーの事は書いてないというなら君の脳が足りないとしか
0065SIM無しさん2018/10/31(水) 16:30:16.29
>>64
だからそれはガラケーの話だろ
スマケーの話に戻せよ
0066SIM無しさん2018/10/31(水) 16:31:38.71
>>64
ガラケーの話から抜け出せないおまえは認知症だな
0067SIM無しさん2018/10/31(水) 16:32:17.42
スマホ板でガラケーの話しかできないやつってw
0068SIM無しさん2018/10/31(水) 17:06:11.22
ドコモ、2020年代半ばに3Gサービスを終了する方針
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1150883.html
 
NTTドコモは、2020年代の半ば(例えば2027年や2025年など)に3Gサービスを終了する方針であることを明らかにした。
 
10月31日に開催された決算会見で言及した。吉澤社長は2020年の5G商用サービスの開始がほぼ確実になっていることを受けて、3Gサービスについては、「2020年代の半ばに終了したい」と時期に言及した。
 
0069SIM無しさん2018/10/31(水) 17:53:00.45
>>33 ガラホにタッチパッド機能が付いてて欲しかった
>>48 2011年時点では発明されてない
>>52>>55 2007年には存在した(携帯電話に採用された実例として機種名を出した)

何でこれでガラケーの話をしてる事になるんだろうかと考えてたんだが気が付いた
>>65-67はガラケーに採用された装置はスマケーには使えないと思い込んでるんじゃないのか
それなら2007年時点で存在してるのに2011年のスマケーには関係ない話だなんて言うのも辻褄が合う
0070SIM無しさん2018/10/31(水) 18:22:21.46
>>69
いつまでガラケーの話をしてるの?
0071SIM無しさん2018/10/31(水) 18:35:01.97
一方の話は具体的な説明を以て解説や指摘をしてる
もう一方の話には中身がまるで無く煽ったり蔑んでるだけ
周りから見ればどっちがバカか一目瞭然
0072SIM無しさん2018/10/31(水) 18:57:02.41
>>53
カードケータイはスマホの周辺機器みたいなものだから物理キーは無くても不思議ではない
0073SIM無しさん2018/10/31(水) 19:01:09.83
だいたいさ
>>33
タッチパネルを標準搭載しているスマケーでなぜタッチクルーザーが必要になるんだ?
0074SIM無しさん2018/10/31(水) 19:27:18.18
名前欄からして>>33と同一人物であろう>>30に画面が小さく誤爆する旨が書かれてる

じゃあタチクルだけで十分でタッチパネル要らんだろっていう
0075SIM無しさん2018/10/31(水) 19:31:25.60
>>71
なんだ馬鹿競争してただけか
おまえの勝ちで
おめでとう
君は馬鹿一番だ
0076SIM無しさん2018/11/02(金) 12:40:20.08
結局スマケーのことは誰も語ろうとしないんだな
スマケー不要論確定
0077SIM無しさん2018/11/02(金) 18:42:18.30
すマターなら大好きだ
0078SIM無しさん2018/11/06(火) 15:21:26.01
スマケーはドラえもんのひみつ道具レベルの玩具だな

こんなこといいな
できたらいいな
あんな夢こんな夢いっぱいある〜けど〜♪
0079SIM無しさん2018/11/06(火) 15:22:12.15
けど〜w
0080SIM無しさん2018/11/06(火) 15:29:56.75
アプリを自由にインストールしたいな

ハイ、Googleプレイ!

アンアンアン
とっても画面小さい
ゴミ、ス〜マケー♪
0081SIM無しさん2018/11/06(火) 15:49:14.80
>>76
ガラホのスレでも誰もガラホについて語っていない
0083SIM無しさん2018/11/06(火) 15:59:03.67
>>81
だって末尾Oが現実に存在するガラホとは別の、理想の10キー端末の妄想を並び立てて息巻くんだもん
0084SIM無しさん2018/11/06(火) 16:01:05.76
>>83
ここには末尾OもIDも関係ないだろ
意味不明な妄想語ってるんじゃねぇよ
0085SIM無しさん2018/11/06(火) 16:02:21.55
81に何と書いてあるか理解できないのか
かわいそうに
0086SIM無しさん2018/11/06(火) 16:05:08.53
>>85
アスペはすぐにそういうことを言うよな
そもそもスマケーのスレの話題ではないだろ
スマケーのことを語ってから偉そうなことを言えよ
0087SIM無しさん2018/11/06(火) 16:05:46.16
>>85
目先の事しか見えない視野の狭いアスペだな
0088SIM無しさん2018/11/06(火) 16:06:43.00
ならまず81に言うべきでは?
0089SIM無しさん2018/11/06(火) 16:07:11.84
>>88
文句があるならガラホのスレに行け
0090SIM無しさん2018/11/06(火) 16:08:10.82
>>88
指摘されても自分の間違いに気づかないのはますますアスペだな
0093SIM無しさん2018/11/06(火) 16:19:55.23
>>89
頼むから来るなw
0094SIM無しさん2018/11/06(火) 16:20:39.71
>>93
いやいやここスマケーのスレだから
君こそ来る場所間違えてるよ
0095SIM無しさん2018/11/06(火) 16:36:14.52
>>94
スマケーの話をしないなら出ていけよ
0096SIM無しさん2018/11/06(火) 16:56:02.06
誰もスマケー使ってないだろ
0098SIM無しさん2018/11/06(火) 17:14:10.85
追い出すまでもなく語る人間がいない時点で終了
0099SIM無しさん2018/11/07(水) 11:48:51.27
>>68
スマケーのINFOBAR C01も3Gだから
明日から契約できなくなる
0100SIM無しさん2018/11/07(水) 12:39:50.48
マジかよ糞が市ねよ!
0101SIM無しさん2018/11/07(水) 14:39:51.10
>>99
誰も困らないよ
そもそもガラケーを使い続けているのはガラケーを使いたいからではなく
今までガラケーを使ってきたからそのまま使ってるだけ
新規に契約してまでガラケーを使いたいなんて思うやつはいないよ
0102SIM無しさん2018/11/07(水) 15:56:21.40
停波をアナウンスして早期の買い替えを促そうと企んでいるようだが
むしろ反発を招いて逆効果になるだろうよ
0103SIM無しさん2018/11/07(水) 16:27:28.51
逆に受付終了だって言ってるのに3Gオワターと移行相談しに来るガラケーユーザーが出てきてる
こないだのドコモ発表と併せて大部分とは言わんがざばーっとひと波分は削られる模様
そこで残るのがいよいよ頑固な層で停波期日アナウンスが来るまで動かないかな
それこそ移行に堪えるスマケーでも出れば別だが
0104SIM無しさん2018/11/07(水) 16:40:24.58
>>101みたいのがほとんどで反発も買い替えも起こらないと思うな
0105SIM無しさん2018/11/07(水) 16:51:12.73
無論利用料金据え置きでキャリアメールとボルテ対応のスマケーでも出るなら買い替えもやぶさかではないのだが
0106SIM無しさん2018/11/07(水) 17:28:26.05
>>103
わざわざ発表するのはそういう勘違いを促してガラケーユーザーを移行させるのも目的の一つだからな
0107SIM無しさん2018/11/07(水) 18:20:44.76
わざわざ?
発表しないでひっそりと受付停止するのがデフォなの?
0108SIM無しさん2018/11/07(水) 18:22:50.72
これから3G契約したいなんての絶無だったろうから全く影響ないんだけど騒ぐのがいるっちゅうことはドコモがiモード受付終了したらまたひと騒ぎかな
0109SIM無しさん2018/11/07(水) 18:27:29.16
>>108
たいして騒いでもいないだろ
非ガラケーユーザーが茶化してるだけで実ユーザーは何とも思ってない
0110SIM無しさん2018/11/07(水) 18:33:52.15
>>107
対応端末が店頭から消えてだいぶ経ってるんだぜ
サービス終了予告ならそれなりに広報するだろ
0111SIM無しさん2018/11/07(水) 19:22:04.33
>>109
それは言えてるかもだな
スマケースレとおんなじでその話題に関係ない奴だけが騒いでるだけか
0113SIM無しさん2018/11/07(水) 20:20:18.95
>>112
というばっかりでスマケーの話はしない奴も指す
0114SIM無しさん2018/11/07(水) 20:32:10.00
おっw
珍しくこのスレにスマケーのことを話したそうなやつが来たみたいだぜ
何を話すか黙って聞いてみようぜw
0115SIM無しさん2018/11/07(水) 21:53:24.71
スマケーのことじゃなくスマケースレの事じゃん?
0117SIM無しさん2018/11/08(木) 07:20:00.65
スマケー欲しいとココで言ってるのはスマホ欲しいけどタッチ操作できないから(身体的事情?)テンキー操作できる、しかもキャリアが出す国産メーカー機種をって流れと
ガラホに5chブラウザchmate入れたいけどapk入れるのは非正規だからプレイストア対応の要件としてタッチパネル化され実質スマケーになるガラホが欲しいって流れに分かれてる
どっちの妄想がより実現可能性高いか?
0118SIM無しさん2018/11/08(木) 11:18:45.12
IS11shそのままの
キーユニット移植した6〜7インチのラケット型スライドタブ欲しい

15shやMode1もあるが
丸っこいのより角張ってる11shのキーのがポチポチ入力しやすい

キーの形状も隣り文字と境界が不明確なMUSASHIとかのより
11shみたいな輪郭がハッキリ浮き出てて
小さめのがイイ♪
0119SIM無しさん2018/11/08(木) 14:35:35.57
>>117
どっちも非現実的
オワコン
0120SIM無しさん2018/11/08(木) 14:37:18.74
ガラホはネット利用はほとんどしないユーザー向けだからな
ガラホにそれ以上を求めるのは時代に逆行するというもの
ネットを使うならスマホ一択という時代
0121SIM無しさん2018/11/08(木) 14:49:20.78
余計なアプリやネットを利用しないという選択肢を必要としている人たちの需要に応えているのがガラホだからな
その本質を否定するようなガラホは今後出てくることは絶対にありえない
0122SIM無しさん2018/11/08(木) 14:52:45.78
むしろガラホはアプリのインストールはますます厳しくなるだろうな
穴があれば必ずそれを埋めてくる
0123SIM無しさん2018/11/08(木) 14:57:49.94
ガラホのOSがAndroidだからってスマホと同じだと勘違いする馬鹿が多いんだよな
サポート切れの元Androidというだけであって実質的には独自OSと考えるべき
0124SIM無しさん2018/11/08(木) 14:59:51.88
つまり
ガラホはスマホではないし
ガラホがスマケーになることもない
ということでガラホに自由にアプリがインストールできるようになることを期待するのは無意味
スマケーを語るならガラホのことは完全に切り離して考えるべきだね
0126SIM無しさん2018/11/09(金) 09:27:51.29
だからこそのスマケー待望論なんだよ
0127SIM無しさん2018/11/09(金) 10:25:23.94
期待されてるスマケーも大変だな
0128SIM無しさん2018/11/09(金) 12:06:12.92
誰も期待してないからスマケーではなくカードケータイやワンナンバーフォンのような方向性が出てきたわけだろ
ガラケーからの受け皿としては既にガラホが確立されている
現ガラケーユーザーですらスマケーなんてものは望んでいない
0129SIM無しさん2018/11/09(金) 12:25:55.42
スマホへのスムーズな移行の為にもスマケーは必要だ
0130SIM無しさん2018/11/09(金) 13:00:04.91
>>129
おまえそれ10年前の発想だぞw
いつまでも無人島に引きこもってないで
はやく現代社会に帰ってこい
0131SIM無しさん2018/11/09(金) 13:16:43.81
いずれはスマホに行く気があるなら早めに替えて慣れた方が良いと思うがな
真なるスマケー待望者はもっと拗れてる
0132SIM無しさん2018/11/09(金) 13:55:15.20
むしろスマホに取って代わる存在になり得るとは考えないのか?
0133SIM無しさん2018/11/09(金) 15:22:09.66
ならんな
多用途・多目的端末であるスマホにとって特定用途にしか使えない物理キーは多くの場面で邪魔でしかない
0134SIM無しさん2018/11/09(金) 15:51:32.64
>>133
そんな言葉でスマケスタント(スマケスチャン?)の信仰心を摘む事はできない
0135SIM無しさん2018/11/09(金) 15:55:12.49
スマケーが世界的に大流行する兆しが全く無いでしょ
スマケーではないけど物理キーボードが売りの一つだったBlackBerryも落ちぶれたし
0136SIM無しさん2018/11/09(金) 17:47:21.71
>>134
信者の信仰心がどうだろうが、信者の数が少なくて企業を動かし商品が出る程の影響力が無い
0137SIM無しさん2018/11/09(金) 18:43:28.84
少ないかも知れないがゼロで無い限り、考慮されるかも知れない可能性を完全に否定することはできないキリッ
0138SIM無しさん2018/11/09(金) 21:12:00.98
>>137
いや、それがむしろ完全に否定する理由になるだろ
1や2程度では市場は動かない
そこまでリッチな時代は終わってるんだよ
今はみんな貧乏
企業も貧乏
だから商売になることしかやらないし
庶民が受け入れることしか商売にならない

中国とかの一部の金持ちが見せびらかしで変態スマケーを持ちたがるのはそういう理由
そこには正常な市場原理が働いているわけではない

悔しかったらまずはおまえが金を出してスマケーを作らせるくらいのことをしないと無理だ
数千万円の資金は必要だろうけどな
ゼロではなく1の需要のためにそれだけをする勇気があるか?
0140SIM無しさん2018/11/09(金) 23:50:58.49
スマケーを実現化させるなら、スマホへのスムーズな移行を目指す方向と言うより、派生バージョンとしてのアプローチの方が良さそう。
従って日本独自仕様の機能や操作があっても構わないと考える。
但し最新の5Gにも対応しており、IoTに準拠したスマート性と4K8Kの放送や動画を見られる拡張性がある様な設計にしておく。
商品企画として持上げにくいかもしれないが、携帯事業を先導するドコモなど大手キャリアには取り組んでもらいたいですね。
0141SIM無しさん2018/11/10(土) 01:37:59.13
これがうわさに聞く5G8K君か
特徴は確かにピタット君と一致するな
0142SIM無しさん2018/11/10(土) 01:52:37.83
Snapdragon 845を搭載した高級な折り畳み式スマホSamsung Xinxitianxia W2019を発表
http://blogofmobile.com/article/109494
 
OSにはAndroid 8.1 Oreo Versionを採用している。
 
チップセットは64bit対応のQualcomm Snapdragon 845 Mobile Platform (SDM845)となる。
 
ディスプレイは内側に約4.2インチFHD(1080*1920)Super AMOLED、外側に約4.2インチFHD(1080*1920)Super AMOLEDを搭載する。
 
カメラはリアに光学式手ブレ補正対応の約1200万画素CMOSイメージセンサと約1200万画素CMOSイメージセンサからなるデュアルカメラ、
フロントに約800万画素CMOSイメージセンサを備える。
 
価格は約311,000円からに設定されている。
http://blogofmobile.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/11/w2019.jpg
0144SIM無しさん2018/11/10(土) 03:11:52.72
>>143
金持ちの道楽に過ぎない
庶民が持つものではない
0148SIM無しさん2018/11/10(土) 08:01:04.60
>>146
かもね
電話帳を使いたくなければ物理テンキーあったほうが使いやすいだろうし
0149SIM無しさん2018/11/10(土) 09:21:17.95
>>143>>145>>146
スマホはタッチパネルだけで操作できるので10キーは不要
だがそれがあえて付いている事で余分な物に金を払える財力があるという象徴と見なされ始め
金持ち(成金)達がステータスとして持つようになった
作る側もその層をターゲットにするので超高級機として価格は上がる
0150SIM無しさん2018/11/10(土) 09:31:04.48
爆買い中国人向けに国内メーカーが作ってそのおこぼれにありつくとか
0151SIM無しさん2018/11/10(土) 11:17:23.88
 
ガラホスレに来てたこっちは\2万台
あとは技適取れれば…



     ―――
https://garumax.com/vkworld-t2-plus-review
VKworld T2 Plusの実機レビュー!変態端末をこよなく愛する上級ガジェッター向け携帯スマホ!


スペック

Android 7.0

SoCMT6737 メモリ3GB 保存容量32GB ディスプレイ4.2インチ 解像度1280 x 768 (WXGA)  アウトカメラ800万画素 インカメラ200万画素

バッテリー容量2000

電波に関してはまさかのソフトバンクとワイモバイルの必須バンドに対応!3Gのバンド1と8、LTEのバンド1と8にバッチリ対応しています!但し、海外製品ですので技適に関しては留意しておいて下さい!
 
0152SIM無しさん2018/11/10(土) 11:26:20.48
>>150
国内メーカーが作れば中国の10倍くらいになるから300万円くらいだな
その程度のおこぼれでも良ければ買いなさい
0153SIM無しさん2018/11/10(土) 11:48:44.91
>>145
テンキーは長文転載時の編集に使う。

あと音量キーが右側面下部にあると
ページスクロール割当て設定に対応したブラウザで左手操作しやすいが。

(右手派のユーザーなら左側面下部にある機種のがいいか…)
0154SIM無しさん2018/11/10(土) 13:05:36.36
>>153
タッチパネルの方が速いだろ
カーソル操作のポインターでもいいし
テンキーほど使いにくいものはない
0155SIM無しさん2018/11/10(土) 13:32:40.06
物理キーとタッチパネルのどちらが使い易いかは人によるから断定的に言っても意味が無い
それより153の用途が長文転記時の編集という事の方が問題
文字打つ用途がそれなんてどんな寂しい人生なんだ
0156SIM無しさん2018/11/10(土) 13:39:42.27
長文転載時の編集って何だろって思ってたが吉野家コピペみたいのか
0157SIM無しさん2018/11/10(土) 14:03:21.79
まさかPCすら買うことができないガラケー族とか
0158SIM無しさん2018/11/10(土) 14:33:45.72
片手でちょっと編集出来るのが重宝というか行替えも十字キーでカーソル移動

まぁ4.0以降のAndroidだと全選択コピペが一発で出来ん感じだから不便か…
0159SIM無しさん2018/11/10(土) 14:38:27.46
ヒント
三点ーダーと改行の癖
0160SIM無しさん2018/11/10(土) 15:13:56.72
久々に4.0のIS15SH引っ張り出したが一応十字キーだけで全コピー出来るか…

Mode1RETRO(7.0)は無理だったからW2019も駄目かも。世代が新しいAndroidじゃないとTLS1.2未満の対応切られたサービスが利用できなくなる不便に陥るが
0161SIM無しさん2018/11/11(日) 12:45:50.04
スマケーこそがスマホ普及のあおりで林檎やグーグルに搾取され続けて土管化してるキャリアの現状を打破する突破口となり得るのではないか
0162SIM無しさん2018/11/11(日) 13:02:10.83
Google Playストアを始めとした他所が用意した資産をを無断借用する気満々のスマケーがデカイ顔するなよ
0164SIM無しさん2018/11/12(月) 15:00:42.85
>>161
突破口にならない
Google Playを利用するなら10キーの有無に関わらずGoogleがマージンを持って行く構造は変わらない
それともスマケー専用のストア作るの?無謀でしかないわ
0165SIM無しさん2018/11/12(月) 15:55:53.86
>>164
ガラケー時代はいわゆる勝手アプリを投稿したりダウンロードできる個人サイトがいくつもあったりしたもんだけどな
そういう時代を忘れられない老害が夢を見てるんだろうな
やれるもんならまず自分がやればいいのに
自分では何もせずに他力本願で夢ばっかり語ってるから馬鹿にされるんだよ
0166SIM無しさん2018/11/12(月) 16:02:09.01
グーグルプレイなど利用する必要はない
スマホ利用者の大半はラインといくつかのソーシャルアプリやメルカリを利用してるだけ
アプリメーカーに断ってスマケー用にカスタマイズしてあらかじめ搭載しておくだけだ
0168SIM無しさん2018/11/12(月) 16:17:15.31
ブラウザアプリも最新Verだと
旧verで使えてた機能が廃止されてしまったりするが
旧ver使い続けようとしても最新のAndroidで動かなかったりTLS1.2以上必須のサイトにアクセス出来なかったりで不便や…
0169SIM無しさん2018/11/12(月) 16:18:55.47
>>166
誰がスマケー用にカスタマイズしたりスマケー用のバージョンアップをするのだ?
0170SIM無しさん2018/11/12(月) 16:25:44.20
>>166
利用頻度がどうこうじゃなくGoogle Playが無いとガラケー民が移行して5chアプリ入れられない、公式は重たい、apkインストは不正行為だからスマケーという段階論法
テンキーで5chブラウズ、これだけが望みなんだな
0171SIM無しさん2018/11/12(月) 18:45:55.21
>>170
自分でやれよ
無能が
0172SIM無しさん2018/11/12(月) 21:56:43.48
>>166
LINEだってメルカリだって
独自ストアなんてよほど金積まないと対応しない
0173SIM無しさん2018/11/13(火) 08:49:47.07
むしろインタネ塞いだ方が良さそう
0174SIM無しさん2018/11/13(火) 18:08:36.00
やはりスマホ親機にしてガラケー型子機に転送、同期とかの方が現実的だな
0175SIM無しさん2018/11/13(火) 18:32:11.97
>>151
技適だの電波法なんて今じゃ銭ゲバ、守銭奴のテレビ局や携帯電話会社の既得権益、利権を守る法律となっているから無視で良い。
0176SIM無しさん2018/11/13(火) 19:38:51.31
句読点のメンヘラが何を言っても説得力がない
0177SIM無しさん2018/11/14(水) 20:52:03.59
金玉は左の方が少し重いんやで
0179SIM無しさん2018/11/15(木) 12:28:58.43
スマケーの新機種なんか出てくるわけないだろ
そもそも定義自体が崩壊してる
モバイルデバイスはスマホの次の世代に入り始めてるんだからな
0180SIM無しさん2018/11/15(木) 12:30:09.51
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムヘイト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0181SIM無しさん2018/11/15(木) 17:46:05.43
それでもスマケーは必要だ
0182SIM無しさん2018/11/15(木) 19:16:48.42
>>181
それでもおまえは買わないんだろw
0183SIM無しさん2018/11/15(木) 19:30:50.80
スマホでのテンキーには邪魔さを覆す有用性がないからな
0185SIM無しさん2018/11/15(木) 21:24:52.33
>>184
スマケーは0台とちゃんと書いておけよw
0186SIM無しさん2018/11/15(木) 23:10:20.29
>>170
>apkインストは不正行為だからスマケーという段階論法
>テンキーで5chブラウズ、これだけが望みなんだな



不正なのか? 5chブラウズが望みならapk入れりゃええやん…
 
0187SIM無しさん2018/11/16(金) 01:59:59.53
>>186
スマケーではなくガラホで十分って意味だろ
スマケー終了
0188SIM無しさん2018/11/16(金) 06:02:30.41
(テンキーが必須)×(5ちゃんねらー)
ニッチってレベルにすら届かないほぼ特定の個人仕様
0189SIM無しさん2018/11/16(金) 07:02:42.59
>>182
買わないんやのうて買えないが正解
0190SIM無しさん2018/11/16(金) 09:19:48.45
これだけ執拗にスマケーを叩くと言う事は
スマケーが広まるとよほど都合が悪いのだろうな
0191SIM無しさん2018/11/16(金) 12:02:07.36
成る程マイノリティーのこういうトンデモ理論から陰謀説は生まれ広まるのか
0192SIM無しさん2018/11/16(金) 12:06:01.43
au、2022年3月末で3Gサービス「CDMA 1X WIN」を終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1153510.html
 
KDDIおよび沖縄セルラーは、2022年3月末をもって3G携帯電話サービス「CDMA 1X WIN」を終了すると発表した。
サービス終了後はau VoLTE非対応機種が利用できなくなる。
 
auでは、周波数の有効活用を目指し、ユーザー数が減少している3Gサービスを終了させることにした。新規受付については、すでに11月7日をもって終了している。
 
■au VoLTE非対応の4G端末にも影響
3Gサービスの終了に伴いCDMA 1X WIN対応の機種が利用できなくなるのは分かりやすいが、
4G LTE対応の一部機種もこの影響を受けるので注意が必要だ。
 
つまり、au VoLTEが始まるまでに発売された4G LTE対応端末は、音声通話に3Gを利用しているため、3Gが停波すると同時に利用できなくなってしまうわけだ。
KDDIによれば、音声通話だけでなく、データ通信も行えなくなる。iPhoneシリーズで言えば、iPhone 5/iPhone 5s/iPhone 5cがこれに該当する。
0193SIM無しさん2018/11/16(金) 12:53:47.32
>>190
現実にスマケーなんて物は広まっていない
誰かの都合ではなく単にそういう現実があるだけのこと
おまえはそれを受け入れられないキチガイだということも現実だなw
0194SIM無しさん2018/11/16(金) 12:57:02.95
>>190
そもそもスマケーを叩いているわけではない
スマケーの妄想ばかりしているキチガイを叩くのが面白いだけ
スマケーなんて現存する物はほぼ皆無なんだから叩く価値もない
0195SIM無しさん2018/11/16(金) 15:42:57.98
スマケーとは全てを兼ね備えた端末なので
こんなものを台頭させてはならないと林檎やグーグルから開発段階から潰すよう圧力がかかっているのだ
0196SIM無しさん2018/11/16(金) 23:39:52.13
↑これって、本当にそうなの?
0197SIM無しさん2018/11/16(金) 23:55:37.32
普通に考えてスマケーがそんなにすごいならGoogleが自ら扱わない理由がないw
0198SIM無しさん2018/11/17(土) 00:36:43.10
>>196
おいおいw
マジでネタだと気づかないのかよwww
現実見りゃそんなことあり得ないこと誰だってすぐにわかるだろ
その程度のこともわからんような奴はスマケー信者と同レベルのキチガイだけだわ
0200SIM無しさん2018/11/17(土) 11:17:00.92
しョッカーの陰謀だ
0201SIM無しさん2018/11/17(土) 12:35:25.12
スマケーなんか必死になって叩かなくても勝手に自然消滅してるからな

このスレで叩かれてるのはスマケーではなくて信者の方だから
信者の方はなぜかしぶとい
0202SIM無しさん2018/11/17(土) 13:07:34.23
叩くも何もテンキーつけて何のメリットがあるかの主張が何もされてないんだが
0203SIM無しさん2018/11/17(土) 15:29:00.78
ケータイ復活!? グーグルが出資のKaiOS搭載機が世界で増加
http://ascii.jp/elem/000/001/772/1772367/
 
インドではサムスンを抜いて
KaiOS搭載の「JioPhone」がシェア1位に
 
フィーチャーフォンとスマートフォンの中間ともいえることから「スーパーフィーチャーフォン」と呼ばれることも。
そのスーパーフィーチャーフォンを実現する要素のひとつがKaiOSです。
 
https://i.imgur.com/SJmbKqg.jpg
https://i.imgur.com/XxcXsEt.jpg
https://i.imgur.com/XivyExR.jpg
https://i.imgur.com/NT4k7aJ.jpg
https://i.imgur.com/wLJ1zeW.jpg
https://i.imgur.com/O1w9hWs.jpg
https://i.imgur.com/W7RM5Pm.jpg
https://i.imgur.com/veToink.jpg
 
0204SIM無しさん2018/11/17(土) 15:39:02.02
ガラホのOSがAndroidからKaiOSに変わるって可能性も出てきたな
0205SIM無しさん2018/11/17(土) 20:42:56.61
シャープや京セラは
androidでガラケー的なのを作るノウハウがだいぶ蓄積されている
それを投げ売ってまで
日本語対応もできてないosに
わざわざ鞍替えはしないだろうな
0206SIM無しさん2018/11/17(土) 20:45:40.35
日本にkaios搭載機種が入って来るとすれば
ノキアあたりがグローバルモデルを
日本語対応させたやつだろう
0207SIM無しさん2018/11/17(土) 20:49:14.75
>>205
Androidスマホを作ってないメーカーならともかく
Android OneまでやってるようなところじゃGoogleの方針次第
0208SIM無しさん2018/11/17(土) 22:01:14.62
日本メーカーに圧力かけといてインドで開発とは…ますます汚ねえなグーグル
0209SIM無しさん2018/11/19(月) 01:01:46.87
このKai OSを搭載した端末は、日本でも発売されそうですね。
Androidで無理やりガラケーチックなもの作って見たが、やはり使いずらく悪評ですから。
ガラホのOSを入れ替えるのか、スマケーと言うジャンルにして仕切り直すのか?
何れにせよ、水面下では動き始めているのでしょう。
0210SIM無しさん2018/11/19(月) 01:30:09.26
スマホの必要がない人にとってはガラホは悪評でもないよ
0211SIM無しさん2018/11/19(月) 02:00:35.28
>>209
KaiOSになってもたいして変わりはしないけどな
泥アプリが完全に使えなくなる
一部Googleアプリ縮小版が載っている
HTML5deviceAPIが使える
ブックマークレットマシンだな
0212SIM無しさん2018/11/19(月) 02:13:16.26
kai osが万能かのような夢見ているようだが
スマホ用osのfirefoxを物理ボタン携帯用に
改造しただけの代物だ
厳密にはfirefox直系ではないが
0213SIM無しさん2018/11/19(月) 11:38:15.81
新スマケー始まるな
0214SIM無しさん2018/11/19(月) 11:40:24.06
>>209
お前は辛いをすらいと読むのか?

あれ?ずらいって書く奴を他スレの別キャラで見たような……
0215SIM無しさん2018/11/19(月) 11:51:08.17
必要以上にハイスペックな端末なんて要らないと示されたな
0216SIM無しさん2018/11/19(月) 12:07:37.63
ところで
KaiOS機ってスレチじゃないってことでいいんだよね?

とあえて聞いてみるテスト
0217SIM無しさん2018/11/19(月) 12:41:19.20
スマケーだから問題ない
0218SIM無しさん2018/11/19(月) 15:45:01.95
kaiOS端末はフィーチャーフォンだからスマケー(10キー付きスマホ)じゃない
0219SIM無しさん2018/11/19(月) 17:15:51.48
大いに語ればいい
盛り上がれば専用スレが立つ
0220SIM無しさん2018/11/23(金) 17:38:36.74
Kai OSを搭載した端末は、いつ頃を目処に商品化するのだろうか?
0221SIM無しさん2018/11/23(金) 17:45:26.27
きてやっったぞのひとおなくなりのやくだからなー
0222SIM無しさん2018/11/23(金) 17:46:48.75
いきなりぜんぜんかんけいないのにかわって、さーいいうぞさいいぞって、どんだけげすいんだ、うろうろしtルシ
0223SIM無しさん2018/11/23(金) 18:08:01.69
わしはあんましへらないなーつぎ、やっぱいいや。これぼろぼろぎみだなー、あれなくしたけどしんぴんでmpいいやいそいでてなんでこれがの、だし、いいものがおおいなー、

らいねんksんsー、これどぢよかなlこはhsぜったいらいげつはきぢよー


ぼうかんかっちたし、
ホボイラナイなー


じむのちおくれとか、きんじょにくるきもちかんとおなじでーおめかしおにもりがよってくるーみてみてねねしちごさんのじじばばかよわしーあかのたにんにみずしらずにぐいぐいくるよなーとじゅにちじょ
0224SIM無しさん2018/11/23(金) 18:09:01.41
りゆうかーうちゅうじんでいいじゃーん、つれさられたで
0225SIM無しさん2018/11/23(金) 18:10:13.56
さぼって、ぽぽーんながしてればーわしようどらみられるしー
0226SIM無しさん2018/11/23(金) 18:11:45.90
だっていっかいおつあてなくて、、、ひとえきちょpどだし、かぜひかないように
0227SIM無しさん2018/11/23(金) 18:13:26.98
エグイナーカケアワセ
0228SIM無しさん2018/11/23(金) 18:15:53.03
しょうもうでにまんもこわいのにーでもやぱかたづけだなー
0229SIM無しさん2018/11/23(金) 18:19:13.37
ちじょおおいねーわかいひといちゃだめだよ、まともなひとは、とくにだんせいはだめだめ、きっしょいよちjじょ。ねんせいがえぐい、あきらめなさつづけたさとか、これらすとちゃんすとか


ネムイー
0230SIM無しさん2018/11/23(金) 18:21:26.14
わしかわいそう、やっぱそうしよー
0231SIM無しさん2018/11/23(金) 18:23:48.32
もうへいきかなーいっぽんだけかおかなうーんへいいだなーひろうこんぱいだけかなー

きせつがげきへんしたら、、そのときは、つめこみつかれたー
0232SIM無しさん2018/11/23(金) 18:35:45.35
>>220
KaiOSフィーチャーフォンは富士通が過去に開発してて話題になった
今はモバイル事業撤退でどうなったか不明
 
日本メーカーで3Gイエデンワで有名になったMaxComと言う会社がKaiOS搭載で4G VoLTE対応のケータイを2機種発表してるね↓↓
新興国向けなので日本発売の予定はないようです
 
4G VoLTEガラケーは当たり前、3Gイエデンワも作る謎メーカーMaxComとは
https://japanese.engadget.com/2018/09/09/4g-volte-3g-maxcom/
 
KaiOS 2.5と記載あり
https://i.imgur.com/Z1PJoQz.jpg
https://i.imgur.com/TslAVQ1.jpg
https://i.imgur.com/qaCu5w6.jpg
 
以前auはFirefox OS搭載のケータイを開発してて
Firefox OSの開発終了宣言で、auも開発を止めてしまったけど、Firefox OSベースのKaiOSの開発ノウハウは持っているはず。
0233SIM無しさん2018/11/23(金) 18:44:20.54
しまんのはやいんだよなー、はんかちーふあるほうがかわいいねー
0234SIM無しさん2018/11/23(金) 18:45:34.75
うーうんいい、ありもので
0235SIM無しさん2018/11/23(金) 18:47:19.48
あれjはんきでもうあないあなー

ネムイー
0236SIM無しさん2018/11/23(金) 18:51:25.56
へんなきもいあぴってる、やすっぽいんだなー、まいいや、げきせまつかれるし
0237SIM無しさん2018/11/23(金) 18:53:25.50
おsもうさんてきぐるみかなーちょっとしょっくだなーうそだと
0238SIM無しさん2018/11/23(金) 18:54:13.70
だってsりずがあいよ、わしなんかすぐだよ
0239SIM無しさん2018/11/23(金) 18:57:34.84
れ、いいね、かるいし、まだまだちょおおおおおおひろうこんぱい。あれもあれも。。
0240SIM無しさん2018/11/23(金) 18:58:12.46
ネムイー
0241SIM無しさん2018/11/23(金) 18:59:33.91
オサラアッタ、うげげ、げす、そだちよすぎ
0242SIM無しさん2018/11/23(金) 19:00:47.44
ねてしなないかなー
0243SIM無しさん2018/11/23(金) 19:06:24.98
むかしは、こしばいでみらみちかふんがいあぴあったけど、かzくごと、のぞきだし。うろうろしてる、げす
0244SIM無しさん2018/11/23(金) 19:07:38.84
てんじょうにちおくれのこくいんY
0245SIM無しさん2018/11/23(金) 19:08:27.88
かわいいなーたこやきふうおされだし
0246SIM無しさん2018/11/23(金) 19:10:48.50
おれたちふたりふふふふふふ、おまえと。。。
0247SIM無しさん2018/11/23(金) 19:11:36.43
ざこきゃらっていうんでしょ、
0248SIM無しさん2018/11/23(金) 19:13:35.20
えんてぃてぃっていうんでしょ、まめいしょーで、びじゅあるなんちゃらいっsypだなー、らくちんなれれb、あしっぱなかったら、らくしょーのやつだ
0249SIM無しさん2018/11/23(金) 19:15:02.91
きょう、はちじょーにじょうすくない、これそかなぼおおおと
0250SIM無しさん2018/11/23(金) 19:22:56.32
シークッレっとにひき、あとがいじんふうとがいじんにひき。

ヘツタ
0251SIM無しさん2018/11/23(金) 19:27:09.49
まちぶせでまち、にひきともかいしゃいんふう。いみわかんない、おいぬいてみてみてでもともどって。ヒクイカラネーヘイキン、さがしとかがんみすうじゅうだから、めすばっか

いがいとせまいなー。とおいとたくめんどいしなーいちいち、じゅんびしていやがrせをー

kryうすぎむちゅうでああああああわしかわいそうー



あああめんdオクサイイイ
0252SIM無しさん2018/11/23(金) 19:28:58.52
むりやりーーふふふおれにきぅがつくーふふふふふふふふふふふふふふーーーーー
0253SIM無しさん2018/11/23(金) 19:30:38.41
どこにあるの、ぴゅんきちてぃーしゃつ、おろしどんやか
0254SIM無しさん2018/11/23(金) 19:31:51.85
カワイイイコネコノドウガ
0255SIM無しさん2018/11/23(金) 19:33:18.34
メインハゲスダモノ、このよのおきゃくさまえこひいき
0256SIM無しさん2018/11/23(金) 19:34:15.71
ホンマカイナ
0257SIM無しさん2018/11/23(金) 19:35:47.02
じあすたーぜはいってそだよ、じゃっかんのろいが、あっちっこちいどうするよおおのろいああああああ
0258SIM無しさん2018/11/24(土) 16:42:27.07
>>232
あんなイタズラまだ信じてる馬鹿がいるんだ
0259SIM無しさん2018/11/24(土) 18:11:01.20
それだけ期待は大きいのさ
0261SIM無しさん2018/12/13(木) 17:40:32.45
 
ファーウェイを米国に売ったのはZTEだった? ZTE(国営企業)とファーウェイ(民間企業)の30年に渡る『ハイテク内紛』 [402581721]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544622160/

【中華】携帯3社、ファーウェイ・ZTEのスマホ販売は続投か 基地局は除外
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544434044/

【通信設備】携帯大手3社もファーウェイとZTEの製品を事実上除外へ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544465588/

【国際】華為Huaweiを米国に売ったのはZTEか?──中国ハイテク「30年内紛」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544613236/

中国外務省、日本政府のファーウェイ・ZTE排除は「中国差別」 ネット「スパイ製品をばらまく中国企業は排除されて当然w」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544518265/

【通信】ファーウェイ、ZTE 豪が5G参入禁止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1535005288/

日本政府、ファーウェイとZTE排除決定 ネット「アメリカに言われる前から率先してやれよ」「やっただけ良しとしてやる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544432634/

【サイバーセキュリティー】政府調達からファーウェイとZTEを排除へ=関係筋
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544157352/

【日中関係】 携帯大手3社も華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)除外へ、政府と足並みそろえる 中国の反発必至[12/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544432443/

ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544203389/

【米国】ファーウェイ、ZTEなど中国企業5社の製品を使っているだけで取引停止 ネット「これがまともな国。日本やばすぎ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544100784/

日本政府、安全保障上の懸念が指摘されるファーウェイとZTEの製品を排除する方針
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544134803/
 
0262SIM無しさん2018/12/13(木) 18:06:13.19
【速報】 日本政府「ファーウェイ排除リストつくった(画像あり) [399259198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544653846/

【企業】ソフトバンク、既存基地局もファーウェイ排除
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544680019/

ファーウェイ製品危ないか セキュリティー専門家の目 「仕様書にないポート、バックドアに悪用できる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544629378/

【政府】「ファーウェイ排除」 安全保障上の懸念がある情報通信機器を調達しないよう民間企業・団体に要請 14分野で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544658121/

【速報】ソフトバンク、既存の基地局もファーウェイ製排除へ [152726127]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544677755/

【悲報】ファーウェイさん、ついにスマホが売れなってしまう [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544687377/

ソフトバンク、「4G」既存基地局もファーウェイ製排除 北欧の通信機器大手エリクソンとノキアの製品に順次置き換える
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544681150/

【通信】ソフトバンク、既存基地局もファーウェイ製排除
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544680643/

ドコモ、au、ソフトバンクがファーウェイを事実上の排除へ [947987516]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544682764/

ソフトバンク、既存基地局についてもファーウェイ製排除へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544679735/

米国土安全保障省「ファーウェイだけでなく中国のほかのメーカーの製品も警戒すべき」 中国製品排除へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544662450/

【謎】中国・ファーウェイCFO、少なくともパスポート7通保有 カナダ検察「国外逃亡の恐れ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544396252/

【ファーウェイ】禁輸・往来制限・関係凍結…中国、対カナダ「報復」のシナリオ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544516744/

カナダ政府、中国に脅されてファーウエイ創業者の孫をアッサリ釈放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544576386/

【加中】カナダ裁判所がファーウェイCFOの保釈認める [12/12]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544589655/

この冬に買うべきファーウェイ製スマホはコレ! ??外患誘致罪で逮捕しとけ。馬鹿
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544611971/

ファーウェイのスマホの中に余計な物が見つかったらしいが
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544684832/

【国際】ファーウェイ副会長 保釈される
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544613146/

カナダ「中国を叩くチャンス!!ファーウェイCFO逮捕!!」→結果 [306821661]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544666701/

【米中摩擦】ファーウェイCFOの保釈決定--保釈金は8.5億円
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544596217/
 
0263SIM無しさん2018/12/13(木) 18:08:26.22
 
【中国】カナダ元外交官を拘束 ファーウェイCFO逮捕の報復措置か ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544569079/

【通信】ファーウェイ、米連邦取引委員会に支援求める 市場アクセス制約「消費者に損害」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1535579862/

【国際】ファーウェイ胡輪番会長「貿易摩擦、技術革新遅らせる」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541488638/

【カナダ】ファーウェイ副会長の保釈認める 保釈金8億5000万円 GPS装着、夜間外出禁止などの条件★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544579021/

アメリカに続きイギリスでもファーウェイ排除よ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1543939329/

ファーウェイ排除について、鳩山由紀夫「現政権がいかに米国に従属しているか…。日本は中国と協力すべき」 ネット「完全にスパイ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544532657/

【ニュース解説】ファーウェイ幹部逮捕で中国の報復はあるか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544627373/

ファーウェイ排除報道、フェイクニュースだった「そのような事実はない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544503052/

【中国ファーウェイ幹部】カナダで逮捕 米国に移送へ[12/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544079966/

ファーウェイの日本語ツイッターアカウントwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544678307/

ファーウェイモメン集合 どうする? [486642434]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544537760/

【画像】ファーウェイのスマホ、ガチで売れすぎてヤバイ [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544519345/

日本のファーウェイ排除方針、中国が激おこぷんぷん丸 [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544565623/

「夫が保釈金12億円用意するから出して」 ファーウェイCFO保釈結論出ず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544505885/

ファーウェイ幹部の保釈決定「国外逃亡の恐れない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544571307/

【ファーウェイ】“中国企業は安全保障上の脅威” 米で警戒感さらに強まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544398344/

【中国紙】日本政府がファーウェイを排除、鳩山由紀夫氏「日本政府の不可思議な手段・米国従属の現実を反映」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544515155/

ファーウェイが軍事企業だってケンモメンなら誰でも知ってたよな?俺らのシコり声(マイク)イキ顔(インカメ)位置情報全部つつぬけやで [228884425]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544653748/

ファーウェイ創業者の娘孟晩舟モウワンジョウ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1544125380/

Huaweiファーウェイ華為技術端末総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413862701/
0264SIM無しさん2018/12/13(木) 18:29:37.17
 
 
【Huawei】USTR代表:華為(ファーウェイ)幹部逮捕と通商協議は別問題、90日間は厳格な期間 刑事事件が今後も出てくる可能性高い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544396401/

証拠も見つからないのにファーウェイを締め出すっておかしくね?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544659661/

【中国当局】カナダ元外交官を拘束。一方、カナダはファーウェイCFOを保釈[12/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544602031/

【悲報】ドコモさん、ファーウェイ「P20Pro」を値下げしてしまう [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544511237/

【ファーウェイ】米当局のファーウェイCFOに対する容疑明らかに 対イラン制裁違反の事実の隠蔽 カナダ裁判所
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544286770/

【速報】ファーウェイ孟副会長カナダの裁判所が保釈認める 中国でカナダ元外交官が拘束の翌日 [427387524]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544571486/

【ファーウェイ事件報復】「iPhone」のボイコット要求か 中国企業、従業員に米製品をボイコットするよう通知 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544340170/

【中国大使館よりお知らせ】日本のファーウェイ排除方針「両国の経済協力のためにならず、強烈な反対を表明する」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544397221/

【国際】ファーウェイ「米政府の対応は自由経済などに反する」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544175667/

【速報】中国通信機器大手ファーウェイ孟副会長 カナダの裁判所が保釈認める(08:13)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544570952/

【中国製スマホ】 分解したら“余計なもの”が見つかった!?日本政府も「ファーウェイ(華為技術)排除」へ[12/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544344342/

【国際】 中国、カナダに釈放要求=ファーウェイ(華為技術)幹部逮捕で[12/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544282716/

【ドイツ】ドイツはファーウェイを排除せず「いかなるメーカーやハイテク企業も排除しない方針」【5G】[12/08]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544241354/

【ファーウェイ】華為を一代で築いた任CEOが正念場−米中ハイテク争いの火種に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544454075/

【国際】「不正行為の認識はない」 ファーウェイ、孟晩舟CFO逮捕で声明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544070852/

中国メーカー排除の日本、「報復は避けられない」と主張=―中国紙社説 ファーウェイ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544506099/

第3次世界大戦へひた走り:中国ファーウェイのボイコット、米中貿易戦争
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544473096/

【カナダ】ファーウェイCFO、体調理由に保釈要求 弁護人、逃亡すれば「中国に恥」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544516580/

【企業】NTT社長、政府方針注視 ファーウェイ幹部拘束で
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544243234/
 
0265SIM無しさん2018/12/13(木) 18:30:49.37
 
【イギリス】ファーウェイ製品を英携帯キャリア最大手BTも4G網の機材から排除 [12/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544098101/

携帯大手3社もファーウェイ除外へ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544423959/

【製品】ファーウェイ、2,048段階筆圧ペン対応の10.1型タブレット
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542884101/

逆風下のファーウェイ、スマホ「アップル超え」の秘策
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542697354/

中国、カナダに「直ちにファーウェイのCFOを釈放せよ。さもなくば必ず深刻な結果を招き…」 ネット「民主党政権は恫喝される前に釈放…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544357730/

中国「日本政府はファーウェイを排除するな 安全上のリスクの証拠はない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544345327/

ファーウェイ大好きdocomoさんどうなっちゃうの?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1544129986/

「スマホ買ってファーウェイ応援」CFO逮捕に怒る中国国民 米、加の公式アカウントに批判コメ殺到 「中国の台頭がそんなに怖いのか」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544416297/

ファーウェイ脂肪
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544148585/

【カナダ】ファーウェイCFOを逮捕・拘束:米が引き渡し要請で中国は猛反発【中国が声明を発表】 [12/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544097163/

【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544267899/

ファーウェイ事件で、米中ビジネス幹部の出張キャンセル急増「次は自分かも」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544609310/

【加中】 ファーウェイCFO、旅券7通使い分け 〜カナダ検察、釈放要求に対し「さらに別の旅券を使って逃亡する恐れ」[12/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544362140/

ドコモとファーウェイは5G通信で深い仲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1544426410/

英通信大手BT、ファーウェイを5Gはおろか3G、4Gからも排除 ネット「早く日本もやれよ」「日本くらいだろスパイ機器堂々と販売してるの」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544087144/

ファーウェイのプロモーション 地球儀に日本列島がない ネット「敵でしかない」「台湾しれっと赤く染めてるし」「やる事が韓国と一緒w
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544248297/

米政府、日本を含む同盟国に対し中国の通信機器“ファーウェイ製品”を使わないように要求 ネット「ついでに韓国製品も制裁対象にして」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542962622/

米政府、中国の通信大手“ファーウェイ”など5社を締め出し ネット「日本も締め出すべき」「日本も韓国にこういう措置を」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544172421/

【通信】「取引先との協力関係変えず」、ファーウェイが声明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544148477/

【スマホ】ファーウェイ、4万円台のKirin 710搭載スマホ「Mate 20 lite」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542884134/
0266SIM無しさん2018/12/13(木) 18:37:26.73
【国際】中国華為CFO、カナダで逮捕 米制裁に違反か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1544060073/

【株価】ホットストック:ソフトバンクGが5%超安、華為CFO逮捕で売り圧力
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544070284/

【米国】同盟国に中国華為(ファーウェイ)の製品使用停止を要請[11/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542959213/

〓SoftBank 華為 202HW part2【PhotoVision TV】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1466358722/

【フランス経済】華為技術の投資を歓迎、一部の投資は制限も=仏財務相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544420465/

【トランプ大統領】華為CFO問題に介入も、貿易合意に役立つなら[12/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544602648/

【ファーウェイ】華為を一代で築いた任CEOが正念場−米中ハイテク争いの火種に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544454075/

【DEAL!】トランプ大統領が華為CFO問題に介入も、貿易合意に役立つなら
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544628289/

【ついにあの男が…】米大統領、華為幹部逮捕に介入も 利上げを牽制
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544627648/
0267SIM無しさん2018/12/13(木) 19:09:09.70
HUAWEI nova SIMフリー Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530014282/

HUAWEI nova lite 2 part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544008130/

【スマホ】Huawei死亡、日本製は低品質、韓国製は宗教上の理由で不可 もう買うスマホねーじゃん [818967775]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544677434/

HUAWEI副会長のカナダの家に空き巣、仲間の中国人スパイが証拠隠滅か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544680016/

Huawei Mate 20X Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543497917/

Huaweiのスマートウォッチ買ったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544693620/

Huaweiはダメじゃん?韓国製は宗教上の理由でダメじゃん?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544689894/

【悲報】日本政府「HUAWEIのスマホから余計なものが見つかった」 [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544649626/

【画像】コスパがクッソ高いスマホが発売 HUAWEIなんてもう古い、次はこれだ [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544683450/

Huawei Mate20シリーズ Part.11.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544119575/

■HUAWEIは本当に危険なのか■ Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544653361/

【所有者専用】Huawei P20 lite Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544335557/

■HUAWEIは本当に危険なのか■ Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544671117/

Huawei P10 lite Part50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544620455/

Huawei MediaPad 総合スレ Part 23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530867580/

HUAWEI P9 lite SIMフリー Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539345313/

Huawei P20/P20 Pro Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539459216/

Huawei MediaPad M5 part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544546344/

Huawei nova3 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544437685/

Huawei Mate10 Pro Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543831720/
0268SIM無しさん2018/12/26(水) 21:25:41.53
新しいスマケー日本で出ないのかね
0269SIM無しさん2018/12/27(木) 10:12:57.86
タッチパネルで全てを操作できるのに余分に10キーが付いてるのが
俺は無駄な物に払えるほど金を持っているという意味になりアジア圏で成金に受けてるだけだからな
日本の成金はiPhoneを使う
0270SIM無しさん2018/12/31(月) 22:58:42.65
入力仕様の成熟度合いや
キーの大きさ配置の相性が上手く合えば
板スマホより快適さが増す場合もあるんよ…

最適具合にも個人差が大きゅうなるからその他大勢の消費者にとっては産廃にしかならんのかもしれんが
0271SIM無しさん2019/01/01(火) 02:19:00.57
>>270
特定用途に限るならそうだね
だけどスマホはアプリによってコロコロ変わるのでそれに合わせてUIも変わるのが最適解
可変装置であるスマホには可変UIのタッチパネル、固定UIの物理キーにはそれに合う限定的用途のガラホになるのは自然な事
0272SIM無しさん2019/01/13(日) 17:17:33.58
タッチパネル不便だろ
こんなもので全ての操作を快適にはできない
0273SIM無しさん2019/01/13(日) 18:17:31.38
タッチパネルは快適じゃなくても全ての操作が可能
物理入力装置は全ての操作には対応できない
0274SIM無しさん2019/01/13(日) 18:30:07.95
少なくとも俺のBlackBerry classic では文字入力は物理キー使わないと入力できないが
0275SIM無しさん2019/01/14(月) 07:39:53.56
>>274
そりゃ文字入力専用の物理キーを備える事が目的化した端末でその分画面が狭くなってるんだから
タッチパネルの画面にQWERTYキーを表示するスペース的な余裕も無ければ機能を重複させる理由も無いわね
スマホにはタッチパネルのみで十分という意見に対する反論にもなってなければ
スマケー(十分な画面面積がある)要望派のスマホにも物理キーが要るという意見の援護射撃にもなってないよ
0276SIM無しさん2019/01/18(金) 21:17:26.10
スマケーの新作情報ないです?
0277SIM無しさん2019/01/18(金) 21:34:11.65
スマホPDA  Gemini PDA

?Android OSを搭載した 5.9インチスマートフォンPDA
?タッチタイピングに対応したQWERTYキーボード採用
?LTE対応SIMスロット、micro SDカードスロット搭載
?高速無線LAN Wi-Fi 802.11ac、Bluetooth 4.1対応
?解像度2160×1080 403ppiの高精細マルチタッチ液晶
?Googleアシスタントを呼び出す便利なスマートボタン
?5つのLEDによるインフォメーション機能搭載
?大容量4,220mAhバッテリー内蔵

https://www.links.co.jp/item/gemini-pda/

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1159660.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています