X



HUAWEI honor 8 SIMフリー Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 85cb-fU7r)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:27.14ID:MEb06Cv60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506167512/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508334147/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511335407/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514972722/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518700121/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523886291/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529023420/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534428734/

■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ ce87-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:40.80ID:w/eXgho40
8.0はよ
0005SIM無しさん (ワッチョイ 7c8e-fU7r)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:18.05ID:BNrl0Nn50
NFCは残高確認、赤外線は手元にリモコンないとき何気に使うから、
飽きてきてもNOVA3とかに替えれない。
NOVA3におサイフあれば即買い換えてたよ(赤外線は諦める)
0007SIM無しさん (ワッチョイ 2c63-fU7r)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:42.59ID:ExP3YZ5Q0
お店のメルマガ登録で空メールを送る時にwebサイトのボタンをクリックするとメーラーが上がってくるようになっていると思うのだが、なぜかアカウントを追加とかいう画面になる。回避方法わかる人いますか?
0010SIM無しさん (ブーイモ MM98-fU7r)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:40.28ID:NzB+a4TMM
>>8
どのような手続きをすれば再度小学生からやり直せるのでしょうか?義務教育で得られる程度の知識も考える力も判断力もないのでわかりません。教えてください。
0011SIM無しさん (ブーイモ MM98-YB5f)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:56.53ID:Y9FGtV53M
>>7
ブラウザと状況伝えてその店に聞け
どーして端末スレで聞くのやら
0016SIM無しさん (ブーイモ MM98-fU7r)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:24:06.60ID:NzB+a4TMM
できた。googleの設定の「安全性の低いアプリの許可」あたりが関わっている様子。
>>11
huaweiの端末でという事が書いてあるサイトがあったのでここで聞いてみた。店は関係ない。どこの店のサイトでも同じ。
>>12
デフォルトメーラーはinboxになっていた。
空メール送信をしようとすると、huaweiのメーラーを開こうとしていて権限がなかったりアカウント設定がされていないからできなかったのかな。

お騒がせしました。
0019SIM無しさん (ブーイモ MMff-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:30.69ID:xzW1aZOTM
>>18
元々お高い路線で乗り換え先ではないだろw
0021SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:06.91ID:HRodPvZXM
>>20
それぐらいでいいならSIMフリーiPhone7五万だし
俺は六万でiPhone8の中古にした
迷いに迷ったわ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 678f-xXHq)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:39.18ID:2bYC1nuc0
両方使ってるけど使いこなせないのはただの老化
大して変わらんし
互いにないアプリの代用とか考えるのが楽しい
0032SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-mDVs)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:32.89ID:z3LZI3bi0
最新アプデ後の調子が悪すぎる
カメラのピントがずっと合わないのはアプデのせいか本体のせいか
同様な症状出た人いる?
0033SIM無しさん (ワッチョイ dff9-mDVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:40.44ID:1f6uGFZa0
>>29
頭柔らかいと、非効率的なものにも順応するんだ。
もはやそれって退化じゃね?
iphoneに限らんけど、スリープに物理ボタン(含擬似)使う時点で有り得ないというスタート時点でアウト。
00344 (ラクッペ MM5b-mDVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:28.03ID:wAEADfI9M
大きな不具合なし、1年前に楽天スーパーセールで1.5万で買えた俺は勝ち組?ラッキーボーイ?
0047SIM無しさん (ワッチョイ c791-mDVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:25.25ID:pKFTl4oD0
honor10やオナプレイ待ってるんだが毛もないな
honor9にはそそられないしNova3に手を出すのはオナラーとしての物理的敗北
かと言ってオナハチに慣れた感性が下位機種を否定する。どうしたものか
KirinのコンセプトはピンズドだけどSD買おうかな
0052SIM無しさん (ワッチョイ bf63-EcSa)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:56.16ID:+bkIrqxt0
変えたい機種もないし
もうバッテリー交換して延命させるかな??
0058SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-EcSa)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:07:13.82ID:lvjPbnLRa
いうほど高性能じゃない
0060SIM無しさん (ワッチョイ dff9-mDVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:55.40ID:f/734D5E0
honor9はともかく、無印でもなくp20liteがちょくちょく出てくるのは何でなんだ?明らかにスペック落ちてるのに。
0064SIM無しさん (ラクッペ MM5b-bTxz)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:43:34.37ID:t7GlOfPRM
honor8は本当に良い機種でした
まだまだ使えるけど、どうしてもガラケーとの2台持ちからDSDSにしたくてZenfone5に買い替えました
今は嫁がhonor8を使ってます
ありがとうhonor8!お世話になりました
0074SIM無しさん (ブーイモ MMcf-mDVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:21:39.86ID:rQROLMrnM
オクとかでキャリア版の未使用品が割安で買えるじゃん?
残債なしsimロック解除済のやつ。

Huaweiの優先度がdocomo≫SoftBank≫auっぽいのは正直悩ましいが。
0080SIM無しさん (ブーイモ MMff-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:00.05ID:Lusex39AM
本当色々考えてiPhone8にしちゃったわ
0082SIM無しさん (ワッチョイ bff1-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:56.75ID:2krAIIUE0
スレチですまんがiPhoneは修理が鬱陶しいんだよね
わかりやすいやつだとユーザー側指紋認証のパーツ交換すると指紋認証使えなくなる
Honor8は極端な話全パーツ輸入やamazonで揃うし交換しても施工ミス以外でiPhoneみたいなことはない
0083SIM無しさん (ワッチョイ df66-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:14:37.04ID:HWrzTJqV0
そもそもそんなに頻繁に壊れるもんでも無いし、
壊れたら買い替えればいいって値段設定が、中華スマホの最大のメリット。
0090SIM無しさん (ワッチョイ dff6-mDVs)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:27.17ID:yI1LK3lU0
2016年11月購入。
手頃な物や、気になる端末もないので先日銀座でバッテリー交換。
accuBatteryは1900前後で63%くらいだったけど、変えたら電池持ちが違うね
これであと二年使えるわ(セキュリティアップデートしてくれれば)
0098SIM無しさん (ワッチョイ bfba-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:06.86ID:w3NPxV2k0
コンクリに落として画面バキってしまったッ
画面だけ5000円で買って自分で交換するか
他に乗り換えるか悩むが、乗り換え先がないこの頃
0099SIM無しさん (ワッチョイ dff9-mDVs)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:06.76ID:oqZX3van0
>>97
劣化すればするほどサイクルペースが上がるから、劣化速度も上がるのはありそう。
あとは、単純に個体差が著しいって気も最近してきた。
ってか、どれだけ電池に悪い使い方してきても、ここまでのペースで劣化する端末には出会ったことない。
0101SIM無しさん (ワッチョイ dff9-mDVs)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:16.30ID:oqZX3van0
容量が少ないとかじゃなく、寿命品質でコストダウンってできるもんなんかな?
honor自体廉価版だから、出来るとすればやってそうだけど。
0103SIM無しさん (ワッチョイ bf88-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:46:40.70ID:mIGL7UFr0
他の製品に使えなかった不良品のパーツを集めて作ってんじゃねーの
ギリギリパスできなかった物から明らかに駄目な物まで
0107SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:05.97ID:w1vD7pnpM
>>105
俺もだ 全然問題ない
でもiPhoneとの二台持ちになったがw
0108SIM無しさん (ラクッペ MM5b-mDVs)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:40.19ID:B1EliZ1MM
HUAWEIのバッテリーは中華の中でも最低レベルだからな
価格は林檎の1/4でも性能は1/10だよ
それじゃあ臭い飯を安い安いでガッツいてる乞食と同じ
0111SIM無しさん (ブーイモ MMff-mDVs)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:58.21ID:cOsC7UqUM
俺のは>>95の倍くらいだな、推定容量
バッテリーに良くないとわかっていても、ゲームしてると減りが激しいから充電しっぱなしにしちゃう
ま、2年使えたから充分だけど
0113SIM無しさん (アウアウウー Saeb-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:43.03ID:jbRGKzhya
バッテリー交換7000円で内パネル、外パネルとも交換らしいが
内パネルって画面も含めて全面?つまり側面以外は外装新品になるの?
ならば工具やバッテリー買うよりお得かと思って。因みに宅急便での修理は
着払いらしいが、HUAWEIそんな太っ腹なの?さすがに修理完了品は
送料こちら持ちだよね?!とにかく4〜5日くらいスマホ無くても我慢出来るなら
往復の電車賃(梅田)かけて行くよりお得かな・・・
0115SIM無しさん (JP 0Hbb-mDVs)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:24.35ID:P7KwELayH
フロントパネル割れて困ってるんだがそれまじ?
P20liteとか買うならバッテリー交換のがいいやん
どこで申し込むんだよ!!
0118SIM無しさん (JP 0Hbb-mDVs)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:37.08ID:P7KwELayH
>>117
リアパネルは交換するのかもな
フロントパネルも付随して交換するか聞いたらしない言われたわ
0119SIM無しさん (JP 0Hbb-EcSa)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:09.48ID:xMnmAhiAH
>>113
絶対違うやろ
0120SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:46.41ID:D4IjpkoK0
ウソダー、はろうぃんだからって、まけぐみのげのげのげのわしが、だまされやすいからってぼーっとしてるからって、しっとめらめらおかしいよ
0121SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:43.80ID:D4IjpkoK0
あんなに若くてすごすぎる、劇画的
0122SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:28.52ID:D4IjpkoK0
ボトルキープってかこいいね、あえておもうと
0123SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:43.22ID:D4IjpkoK0
どんべいのじょゆうさんすごくない、せいだく
0124SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:37.99ID:D4IjpkoK0
にじゅーだいでしょ、すごい、ようげんりょく、きもちじょがなんでまんwしたがるんだ、だくもおぶらーとじゃなくて、ふぇんかんしてるのに
0125SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:25.84ID:D4IjpkoK0
あ、わsのこたとはか、まださびんぼうむけのきこうだよ、あほがわざと
0127SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:16.44ID:D4IjpkoK0
すまふぉみてまちぶせkったけど、すくないよゆうがたまえからふえるね。ばすすごかったけど。むかしみたことないなー。gきたうんにきてたけど、おおきいのmかし
0128SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:36.65ID:D4IjpkoK0
わしにゅーすみてないからわかんなーい
0129SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:04.18ID:D4IjpkoK0
ワーオリンゴノフンスイ
0130SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:20.76ID:D4IjpkoK0
ア、ホロスコープダ
0131SIM無しさん (ワッチョイ bf66-sLhB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:32.65ID:D4IjpkoK0
、じゅーすしか
0134SIM無しさん (ワッチョイ 6787-aX2Y)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:35.57ID:1x4fC01s0
>>133
頑張れよ〜成功を祈る!
0138SIM無しさん (ラクッペ MM5b-mDVs)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:12:03.15ID:FEhQzHPAM
iphoneが一番良いけどね、ボンビーで買えない人達にはzenを薦めておく
バッテリーとか糞チャイナHUAWEIとは比べ物にならんから
0142SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-RwiA)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:50.34ID:RsaeYsMta
>>112
動画は試してないけどカメラ起動したら80%でもシャットダウンして、再起動したら0%になったりする
100%でしばらく電源落としてても起動したら70%とかね
0143SIM無しさん (ワッチョイ dfa5-mDVs)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:08.65ID:vDzuto0x0
「値段さえネックにならないならiPhone最強」みたいな論調よくみるけど、iOSが嫌なので選択肢に入らないわ。
ハードとしては悪くないと思うけどね。
0144SIM無しさん (ワッチョイ 473e-mDVs)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:35.93ID:Ry/H1VT60
>>143
それな
好き嫌いはどうしようもない、食わず嫌いってわけでもないし
というわけで泥機がいいのでPlay日本仕様出してくださいお願いします
0145SIM無しさん (ワッチョイ 6787-aX2Y)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:14.28ID:4WeuCRpj0
>>140
ラクッペ〜無視がよろし。
0147SIM無しさん (ワッチョイ c7af-mDVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:59:23.79ID:kCI878J20
自分でバッテリー交換した人
分解前にdataのバックアップとらなかった人いる?

公式に任せると初期化必須だし
機械いじり嫌いじゃないからでやろうとおもうんだけど
わざわざバックアップとるなら
公式に7000払ってやってもらおうと思ってる
0152SIM無しさん (ワッチョイ 2774-bTxz)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:42.73ID:wIiUrttI0
バッテリー交換ってヒートガン必須?
ドライヤーで代用できないかな?
それかグルーガンの先っぽで温めるとか
0154SIM無しさん (ワッチョイ 6787-mDVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:13.62ID:IDw+i7VE0
>>147
×初期化必至
○初期化になる可能性を事前に説明されるだけ。

実際、俺の時(二週間前実施)は別に入ってたデータ全部無事でしたよ?
完全に「わざわざ故意にはしないけど、なっても知らんよ?」な事前通知ですよ?
0155SIM無しさん (ワッチョイ a735-mDVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:40.56ID:Hyo79/3n0
>>147
今までタブレットやスマホ3台位電池交換やパネル交換してきたけどデータ消えたことないわ
タブレットのパネル交換なんかよく分からずにやってほぼ全部バラしたけど問題なく動いた
あくまで可能性があるからそんときは許してねってことやろ
0156SIM無しさん (ガラプー KK0b-/1v1)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:11:40.10ID:6g3WC7m0K
honor8cって安くて良さげだけど、日本国内導入は有るかなあ?
やっと、620sから乗り換えられる廉価スマホ登場かもしれない。
0157SIM無しさん (ワッチョイ bf9f-mDVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:11.65ID:Cu2pVpIn0
ヒートガン持ってるけど
ドライヤー使ったよ〜
グルーガンは無理だと思う

バックアップ?Google同期してるし
ソシャゲバックアップ確認する位で
他に何かやることある?
0159SIM無しさん (オッペケ Sr9b-mDVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:05.28ID:W7mYtD5Er
>>154
昨日電話で公式に確認して
個人情報保護の為に必ず初期化ってきいたんだけど、俺なんか勘違いしてたんかな?。
>>155
ほほう。
色々すんのめんどいからの
おれもそのままやっちまおうかな
0160SIM無しさん (オッペケ Sr9b-mDVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:02.57ID:3aYa8dAxr
ま、「消されて困るデータなら自分でバックアップは当然だろ?むしろ二重・三重に取るくらいすらしないのに困るだの大事だの言うなと…」で終わる話。
「消えたらとっても困るがバックアップは面倒くさいからヤダ!」などという寝言は通じない。

むしろ「そんな奴はもうデータ飛んでorzになれ!」と読む皆が思うから、その『念』がそっちに引っ張るであろう…
0172SIM無しさん (ワントンキン MMda-Fi0B)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:40.61ID:QRhMhAZ5M
Huaweiヘルスケアの歩数計なんだけど、数日前から1日内の時間毎棒グラフがでなくなった。
歩数自体はちゃんと出てる。
対策分かる方いますか?
0177SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-dh9S)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:25:58.59ID:yyUl9I1tM
honor10はコスパ第一に加えて、片手操作重視まで課せられてるからなぁ
横幅71mmでこの性能と価格を揃えてるのがほぼほぼないもんなぁ
値段度外視ならGalaxyとPixel3か
古くていいならSD835のEssentialとかぐらいしか
0178SIM無しさん (ワッチョイ a387-9c8P)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:31:03.40ID:8bN5u6hf0
>>172
活動→上の項目にあるウォーキング→ウォーキング距離(km)にタップ→統計情報を見ると出てくる
0180SIM無しさん (ラクッペ MMc3-YA1S)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:26.91ID:py8cEuC4M
カスタマーサービスセンタで電池交換して1ヶ月が経過しましたが、電池が持つようになるとストレス減りますね!
ASUSやoppoの最新スマホに乗り換えるの辞めました。
0188SIM無しさん (ブーイモ MM8a-6bZA)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:47.67ID:sLfLVjETM
どんなにキレイでも世間的にリンゴマークに負けてるから気にすんな
0189SIM無しさん (JP 0H2b-YA1S)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:59.26ID:QOW37kLhH
HUAWEIとかhonorとか隠さないと馬鹿にされるだろ
俺が幼稚舎から行ってる大学ではシナホとか恥ずかしくて使えんよ
0196SIM無しさん (ワッチョイ a387-9c8P)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:53:40.37ID:DkPhOICX0
Android8.0あくしろや
0203SIM無しさん (ワッチョイ fac8-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:32:44.66ID:Sl6dp2RU0
パズドラとかモンストのゲームやるくらいなんだけど、快適にプレイ出来る最低限度のスペックってどの位なんすかね?
0205SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:40.71ID:Gvno3PoR0
ここで聞くならキリンが対応してるかどうかかな
他の機種はわからないけど、8でモンストは普通に動くよ
0206SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:16.49ID:IwJ8T/Hza
.
先日水没させた者です。お米に埋めて2週間以上放置、その間に超美品Honor8ホワイト
入手するもバッテリー健康度65%でカメラ起動で突然再起動・・・
バッテリー交換決意。まず練習がてら、水没Honor8を分解。
案の定、内部は既に腐食してた。電源も入らず完全死亡も納得。そして、カメラ周りの塗装が
豪快に禿げた。更にロジックボードのアンテナ端子も心も折れた。この脆さは想定外。
以上の2点に注意し、Honor8ホワイトで本番。2台目の分解で気づいた事は、バッテリー
交換キット等に付属してるピックで、外周全周グルグルこじ開けるよりも、
吸盤で引き上げて、最初に下方に僅かな隙間さえ開けば、トランプやヤマダ電機など
薄めのカード差し込み、次に10円玉を差し込み、最後にクレカなど厚めのカードを差し込み
指紋センサー手前の真ん中辺りまで、そのままスライド。
丁度、ハンバーガーみたいなイメージ。
これで左右、均一に粘着も剥がれる。そしてカメラ周りは特に念入りにヒートガンで温め、車の
ボンネットを持ち上げる要領で、フタを下方からゆっくり持ち上げれば、綺麗に剥がれるし先ず
塗装剥がれの心配も皆無でしょう。(手探りのピックと違って目視しながら持ち上げれるからね)
肝心のバッテリー剥がしは、カレースプーン(手品でクニャクニャ曲がるのじゃなく硬いの)
の柄をバッテリー角に差し込み、ナイフで岩牡蠣の殻を剥く要領で、左右に動かしつつ、奥へ奥へ
押し込む感じで徐々に力を加えれば簡単に剥がせた。スプーン掬う部分を握れば
持ちやすく力も入れやすく、ホント楽だった。バッテリー剥がし専用工具にさえ思えたほど。
最後に裏蓋かぶせ、再びヒートガンで外周を温めたら、残ってた粘着が
うまい具合に溶けて、綺麗に元通り。当然、最初ほどの強力な粘着は無いけど、逆に
次回バッテリー交換は楽だと思うと気が楽。
あと、ドライヤーでも良いけど、やはりヒートガンの威力はピンポイントで心強かった。
2000円前後だし、バッテリー交換考えてる人は今度の事も考えたら
1台あれば損は無いかも。と言うことで、水没で1台ダメになったけど
7000円で確実に交換して貰えるけど、幸い自分は水没スマホが練習台になってくれて
思い切ってチャレンジ出来たお蔭で大きな収穫があった。
次回は手軽にいつでも自分でバッテリー交換出来るし、Honor8まだまだ
使いたいし製造打ち切りになる前に、近日中に予備バッテリー2つほど買う予定。
バッテリー健康度を気にせず豪快に使えるのが嬉しい。最後に、自分は器用な
方じゃないけど、塗装剥げとアンテナ端子だけ気をつけて、手順通りやれば、よほど
不器用じゃない人なら簡単だと思うよ。
参考になれば。長文失礼m(_ _)m

因みに、ここのサイトも参考になった。失敗してから
知ったけどwwなるほどな内容

http://picico.net/smartphone/huawei-honor8/
0208SIM無しさん (ワッチョイ eaec-usPd)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:35.63ID:5D9COPjV0
そのプロのサイトにも「もし初めてスマホの修理を行われ方には正直申し上げるとオススメできません」って書いてるな
0209SIM無しさん (ブーイモ MM17-6bZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:20:23.29ID:WFFqofxXM
すげーほれこみだな
バッテリー@2の間OS変わらんのを使い続けるのは俺にはむりだわ
0210SIM無しさん (ワッチョイ 6a02-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:57.50ID:Cp03Wu2L0
すっげえ
修理費7000〜8000円の手間賃の正当性を教えてもらったわ
今後はバッテリー交換くらいでたけぇなと思わないことにしよう
0212SIM無しさん (ワッチョイ cac2-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:25:56.66ID:EjZwRwWb0
ROWAの互換バッテリーを買おうかと思ってんだけと、急速充電とか問題なくできるんかね?
その他の充電動作とかも
0213SIM無しさん (ワッチョイ 0f20-b/ow)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:05.68ID:6kM2lEAS0
>>211
7割から5割くらい充電した状態で保管ならほぼダメージなく温存できる

しかしちょろちょろ漏れする機種もあってそんなやつは定期的に充電してやらないと完全放電してダメージを受ける

実際に保管なんてしないからこの機種がどうかは知らん
0214SIM無しさん (ワッチョイ 0f20-b/ow)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:16.76ID:6kM2lEAS0
勘違いしたかも

購入後交換に使わないで保管する話か
それならかなりの長期間保管してもさほど心配はないだろう
0215SIM無しさん (ベーイモ MMb6-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:11.38ID:njZhZSZ4M
まだスマホとか言わないくらい前にrowaの互換バッテリー使ってたけど、悪いイマージはないな
膨らんだりすぐ劣化したりはなかったとおもう。
古い話でごめん
0217SIM無しさん (ワッチョイ db87-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:25.38ID:dyw2Bj8W0
それならまだ今んとこ大丈夫だけど先を見越してバッテリー確保しとこうかな(ホント気に入って使ってるので)
0218SIM無しさん (ワッチョイ 4b35-NUBF)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:18.53ID:AWVkvi3n0
前Nexus5のバッテリー買ったら最初から死んでたわ
多分生産されてから長期間放置されてバッテリー切れで劣化してたんやろな
0219SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-0uyR)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:32.47ID:to/2ky+10
予備バッテリー2つて何年使う気だよ
しかも放置してる間も放電してるからたまに充電するためにバッテリーつけないといけないだろ
0220SIM無しさん (ワッチョイ 7e63-NUBF)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:05:45.20ID:mcolYSn70
Bluetoothがスゲー弱いって思ってたんだけど、つけてるケースのせいだと言うことが判明した。ケース外すとバリバリ繋がる。
0223名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a387-9c8P)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:08:14.75ID:Gqt35sVZ0
Android8.0あくしろや
0228SIM無しさん (ワッチョイ 6a02-NUBF)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:56.03ID:DVTaRUR10
20%の状態で再起動したら0%になったり
20%からは通常仕様でも減りが極端に早かったり
50%で就寝したら起床時4%だったりするんだけどバッテリーの交換時かなぁ
アプリで見ると健康度は50%近くだから推定容量1500mAh程度はあるんだけど
0229SIM無しさん (ラクッペ MMc3-/Px9)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:35.70ID:d0FV0OasM
バッテリー残量50パー未満でGPS使うとちょこちょこ即死するようになってきた…
単にバッテリーの問題なのかバグなのかわからん
0233SIM無しさん (ラクッペ MMc3-XcQK)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:51.47ID:ToRwwaQnM
>>228
健康度30%切ってる俺からしたらまだまだ余裕
0238SIM無しさん (ワッチョイ a387-9c8P)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:41.09ID:uUlsBxOi0
Android8.0あくしろや
0243SIM無しさん (JP 0H2b-NUBF)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:42:41.25ID:tzcIKxcUH
まだ電池交換7000でできるよね
冬は越せそうにないから交換考えてる
0247SIM無しさん (ワッチョイ a387-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:28.69ID:Ji7/X3TE0
Android8.0あくしろや
0254SIM無しさん (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:24:46.58ID:S4Q8KKyvM
俺はノアール派なんで
0258SIM無しさん (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:03.90ID:tJLtidalM
2年前の端末だけど5年前の林檎5sにも劣るってのがな
金が無いとはいえ我慢して使ってる奴には頭が下がるよ
0264SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:19.13ID:PmhkKBsi0
Android8.0あくしろや
0265SIM無しさん (ワッチョイ d1cb-Lg4s)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:07.28ID:BItyvdzb0
>>261
その返しすこw
2年粘着ラクッペは最初ZenFone押しだったけど林檎使いだしたの最近だからなあw
ほんとプリティなじじいだねえ〜
0267SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:13:11.72ID:6TYgpUit0
Android8.0あくしろや
0271SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:29:50.94ID:2nWW+Qrca
おサイフ欲しいからアクオスセンスプラスに機種変しようと思ったけど、スペックが全部下がるのがな
せめてSD660 4GB 64GBにしといてくれよシャープさんよ
0278SIM無しさん (JP 0Ha5-Lg4s)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:18:24.36ID:maWeQdlAH
こんな安物のバッテリー交換するなら新品買った方がいいだろ 
自分はお試し使い捨てで買って1週間でゴミ箱に投げたよ
0291SIM無しさん (アウアウエー Sa93-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:26:14.36ID:vOTaFV89a
8ヵ月使ってバッテリーの健康度96%→95%
これなら3年は使えそうだな
3年後にはさぞ凄いスマホが登場してるだろうから買い替えだ
0293SIM無しさん (オッペケ Sr93-ckwg)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:23.75ID:CEYdf6u9r
お試しで買う
一週間でゴミ箱に捨てる
専用スレにわざわざ出向く
読むだけでなくわざわざ書き込む

こんな基地外にコスト比較なんか出来るワケねーだろ?ww
0296SIM無しさん (ワッチョイ 5d0c-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:35.65ID:QkTr5Bnz0
>>285
古いOS=枯れているから問題が少ない
電池は交換して半年健康度は100%キープ
青葉は運良く動作しているから気にならない

Nova3はNFCがない、それ以外は十分良いと思うよ
ただ自分はHonor8で普段使いは十分だから
それ以上のスペックが必要家と言われると微妙でね
壊れて買い替えたほうが早いなら買うと思う
ちょうど売り切れてるし去年のHonor9みたいな値下がりがあるなら
2月まで待ってもいいかなと思ってる
Honor 2 magic?が来ればそれもいいなと思ってる
0303SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:23.49ID:RKtbXkI90
ここもおかしいのが増えたよな(´・ω・`)7でセキュリティパッチが更新されてるなら何が不満なんだろう
使えてなんぼだし、常に新しいOSのが使いたいならPixel3でも買えばいい
0304SIM無しさん (ラクッペ MMaf-RYPG)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:35.82ID:rwh8WCQnM
オナ8の北米で買ったSIMフリーなんですが電池交換したいです
モバイルバッテリー繋ぎっぱなしじゃないと外出もできないです
都内だとどこがいいでしょうか?
0306SIM無しさん (JP 0Ha5-Lg4s)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:05.65ID:KuAevRtBH
バッテリーは1年持たないし、アプデは滅多にやってこないし、セキュリティヤバいし、コスパ=安いの思考しかない奴だけがまだ使ってるんだよなぁ
まぁ金銭的に他の選択肢が無いってのもあるんだろうがね
0307SIM無しさん (ワッチョイ cf87-ckwg)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:33.07ID:T8kHfiJw0
ついこないだ「トランプ大統領が『政府が特別な措置を施した』iPhone使わずに私用のiPhone使うから露中にダダ漏れで困る」とニュースになったばっかりなのに
まだ「セキュリティガー」とか言うバカ居るんだな…
このニュース、裏を返せば「政府が特別な措置を施さない普通のiPhoneのセキュリティは皆無に等しい」と米政府が認めてるって事なのに…
0308SIM無しさん (ワッチョイ 3d8f-4ypw)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:43.33ID:pgJIn3t10
だからOSのセキュリティホールを無視してよいとでも?
貧乏人の自分よがりのバカ論理もホドホドにせいよ
0309SIM無しさん (オッペケ Sr93-ckwg)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:39:06.96ID:mapKiUa6r
「コスパ=安いの思考しかない奴だけ」とか、
「貧乏人」とか、テメエの頭の中でデッチ上げた妄想の敵を相手にするのに
なぜリアル掲示板に書く?そこも妄想掲示板に書いて全部妄想内に収めといてくれ。
0311SIM無しさん (ワッチョイ 7bf0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:41.75ID:w2RCSVhk0
>>309
みなまで言うな
リアルで干された心の貧しいボッチが休みに掲示板で構ってちゃんなのさ
人を馬鹿にしないと生きていけないお金持ち()所有スマホが何か興味あるわ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 5df9-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:13.50ID:HXgFfWiC0
好きで使っている人に向けてネガキャンする神経がわからん
いちいち突っかかってきてスレを荒らして・・・自分の存在を誇示したいのか自己満足を得ようとしてるのか
どちらにしろネットじゃなく病院にきちんとかかって欲しい
0319SIM無しさん (ワッチョイ bb87-IUhz)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:54.59ID:vUv+iiv70
>>220
ケース無しで使ってる無職の俺
オナ8はポケモンgoの専用端末ですが
ぜんぜん繋がらないよ?
0323SIM無しさん (ワッチョイ eb91-Lg4s)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:46.11ID:vzKQtbti0
海外ではNova4(Kirin980)発売とか
Mate30(Kirin1020)が来年2C予定だそうで
honor Magic2(Kirin980)同様のベゼルレススライドギミック有機ELが今後メインストリームになるっぽい

となればお値段次第でNova3買うか
ぃゃKirin捨ても視野に様子見か悩ましいな
0326SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-x3RP)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:34.80ID:WxVfbHRP0
Android8.0あくしろや
Android8.0はスルーか?
Android8.0はお蔵入りか?
0328SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:39.91ID:Z5Qh0vMd0
Android8.0あくしろや
Android8.0はスルーか?
Android8.0はお蔵入りか?
0337SIM無しさん (ワッチョイ 975a-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:00:16.04ID:nCQiMVxU0
GPStestで補足中の表示なら、位置情報を受信してると考えていいの?
誤差数センチの位置情報じゃないフツーの位置情報を。
0338SIM無しさん (ワッチョイ 9720-Mthc)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:03:57.63ID:14tVtSkD0
誤差数センチ云々の規格とは無関係だから
最近のニュースとも無関係

数あるGPS衛星の1つとして以前から使えてた
0343SIM無しさん (ワッチョイ abad-9cQB)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:43.79ID:6JDvArqx0
ヤマダスマホのスレでアップデートに仕込まれてたマルウェアに反応したとかいう話があったな
そういうレアケースくらいかね
0344SIM無しさん (ワンミングク MM8a-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:12:14.44ID:C/ic86ScM
公式でバッテリー交換後、6ヶ月で健康度91%になった。
朝8時満タンにして夕方には40%切るくらいで単体だとちょっと不安。
交換直後は同じ使い方で6割は残ってた。
バッテリーが劣化しやすいのは俺の中では確信に変わったよ。
0346SIM無しさん (ワッチョイ 1a6c-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:21:31.63ID:o+SqDIiO0
UQmobileってsim2種類から選べるけどこの機種はVoLTEじゃない方のsimにも未対応なの?
0350SIM無しさん (ワンミングク MM8a-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:27.89ID:C/ic86ScM
交換後半月は忘れたw
夜寝るとき純正の急速充電器は使ってるし毎回満タンにする。
スマホの充電ごときにそんなんいちいち気を使ってられん
2年使ったし後継機良いのあればすぐに乗り換えるのだがね。
0352SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:46.23ID:sPOhYETh0
うんだから、そのへんユーザー任せじゃ無く適当に機械がやってくれっての。
カタログスペック充実も結構だがな
0357SIM無しさん (ワッチョイ faf9-lKIR)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:21.17ID:zf41dzpY0
過充電ってより、満タン後のちょい足しが続くのがダメージとか。
Xperiaも満タン到達時刻を調整するくらいしかできないし、このダメージを防ぐには100%の後何%まで充電開始しないかってぐらいしか対策なさそう。満タン維持はノーガード戦法。
あと、妄想だけど設計容量と実容量の余裕の違いはありそう。
俺のXperiaは購入時105%とかだったけど、honor8で交換直後とか良くて98%とかしか聞いたことない。
妄想が正しいとしたら、設計容量と実容量がギリギリで、過充電気味設計なんじゃないかと。他のメーカーは実容量の8割とかで満タン扱いにしてるとかあるんじゃないかと。
スマホじゃないけど、実際エコ充電とかそういうシステムの機器もあったし。
0362SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-lKIR)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:36:13.25ID:x99AIeNw0
100均の充電器でも買って来て夜寝るとき充電はそれ使うか
あんま意味ないかな?
つか最近の家周辺の100均はアンドロイド用の充電器売ってない。
iPhone用と書いてるものしかなく手が出せん。
安物買いの上、仕様と違うもので使って事故りたくないからな
0364SIM無しさん (ワッチョイ 33c0-lKIR)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:09:26.51ID:KiZO367/0
寝てる間の給電速度を遅くしたいという目的ならPCのUSBポートから給電すれば0.5Vにはなるが…プラシーボの域は出ないわね
0366SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:52:30.16ID:sX2df/hM0
>>362
ダイソーで売ってる200円の奴は充電中のA数等を見られるアダプタ経由で見てる限り
Honor8は0.43A位でじわじわ充電してる、同じ充電器でiPhone7だと0.9A位で一気に充電してる
0368SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:18.07ID:kAZtR7e90
Android8.0あくしろや
Android8.0はスルーか?
Android8.0はお蔵入りか?
Android8.0は結局配信なしか?
0370SIM無しさん (ワッチョイ a374-aCAE)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:20.98ID:/hT/Lp8p0
キットを買って嫁さんのhonor8のバッテリー交換をしました
ヒートガン無かったんでドライヤーで代用したけど問題なかった
心配していた裏面の塗装ハゲもなく一安心
ただ、バッテリー剥がすのが一苦労だった
ラミネートカードを使って少しづつ剥いで行ったけどなかなか剥がれず、最後は強引にむしり取った感じ
カードを最初に刺した時バッテリー下の配線をちょっと曲げてしまって、断線していないかヒヤヒヤだったけど大丈夫でした
バッテリー復活でまだまだ使えそうです
0371SIM無しさん (ワッチョイ a3ec-QXT6)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:52.82ID:VLsaR6D20
>>369
横レスだけど常に急速で80%充電勢 1年で1%も健康度減ってない
新品購入時に数回の充電で92%に落ち着いたハズレバッテリ
あと1AやらPC充電と急速を比べても対して劣化かわらなかったので急速してます
多分満充電付近の急速がダメージ入るんだとおもわれます
0373SIM無しさん (ワッチョイ faf9-lKIR)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:58.09ID:OxkZF/rx0
んー。27℃〜ってなら全てのスマホでNGだし、〜45℃ってなら急速充電でも問題はない。
ってか急速の有無で発熱変わらないから、急速がダメージ与えるって感じがしないんだよな。
0379SIM無しさん (ワッチョイ 0387-lKIR)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:25.20ID:CRpwnlbH0
自分も朝起きて急速充電して(小一時間)出勤する頃にはいい感じ(80%~)1年4ヶ月使用で健康度95%だから急速充電は問題無いと思う
急速でないと遅くて嫌だし
0380SIM無しさん (ワッチョイ faf9-lKIR)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:49.41ID:OxkZF/rx0
>>378
あー。これは俺には無理や…。逆に1日複数回充電してるし。一応80%心掛けてるけど、ちょいちょい寝落ちる。そしてダダ凹む。
ちな8ヵ月で94→89%
0382SIM無しさん (ワッチョイ df69-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:22.13ID:qP2OQzQG0
人によって使用時間が違うから充電のやり方なんて当てにならないよ。
結局、合計で何mA分を放電をしたかで寿命が決まるだけだと思う。
0385SIM無しさん (ワッチョイ 9704-lKIR)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:38.85ID:DDxMc0S00
Accbatteryで73%だから電池換えにハーウェイショップに行って測ってもらったら85%やったから参考程度でどうぞ
0394SIM無しさん (ワッチョイ faf9-lKIR)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:06.63ID:MloG2zuU0
釣られてみるけど、バッテリーは糞としても、OSが泥とiosでは糞以上に差があるんだが。iosのどこが使いやすいのか全く理解できない。
そしてiphoneもバッテリー全く劣化しないわけじゃない。早けりゃ2年、3年も使えば低残量での高負荷には耐えられず、ナイアガラシャットダウンはiphoneでも発生する。
それでいて価格差は2倍以上。全く割に合わんよ。同じ位金出すならまだXperiaやGalaxyのがマシ。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 93f6-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:32.74ID:hLPwwhkM0
iPhone7?8?
7は12.xにしたら一段と電池持ち悪くなったわ
Honor8と同じ使い方してほぼ1日で20%切るところまでくる
Honor8は40%くらい普通に残ってる
04004 (ラクッペ MM6d-r0YJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:15.39ID:3GixFYO/M
1年2ヶ月使用でバッテリー健康度95%
、これって当たりだったんかな?
0401SIM無しさん (ワッチョイ e167-veMz)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:59.08ID:x9RJicDT0
俺も電池交換後で1年以上9割保持だわ
初期バッテリーはゴミだったけど
結局安かった割に長く使える良端末だったな
ほぼ使い捨てるつもりで買ったのに
0404SIM無しさん (ワッチョイ 8990-K/J8)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:13.87ID:sSNuNpg90
iPhoneは2年くらいじゃないか
キャリアの支払いが終わる頃に、いきなりシャットダウンが起こりやすくなる
0408SIM無しさん (ワッチョイ f131-aRkm)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:33.21ID:GgRj02BG0
最近気づいたんだけどGoogleMapもタイムラインが記録されなくなってる
https://i.imgur.com/so2KmyZ.png
https://i.imgur.com/H8Bz22W.png
ググって色々試して初期化までしたのに変わらず おまかん?

あとランチャーが突然デフォルトに戻ることない?
0411SIM無しさん (ブーイモ MMb5-r0YJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:18.12ID:BYSixYMvM
>>408
少し前まで俺もランチャーやその他アプリの関連付けがデフォに戻る事があった。そういえば治ったな。最近システム更新とかあったっけ?
0413SIM無しさん (ワッチョイ d3f9-r0YJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:06.58ID:B4Z3Ah1n0
>>408
honor8で複数アカウント管理してたりする?
自分の場合、ロケーション履歴の設定で、アカウント毎にオンオフしたいんだけど、全部が一斉に動いて、結果サブのアカウントに記録されることが多くなって、それすら不安定。
ググったらHuaweiの他端末でも同じ症状あるみたいだし、メーカー問い合わせても駄目、初期化も意味なしで、完全に諦めた。
0415SIM無しさん (ワッチョイ f131-aRkm)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:28.60ID:GgRj02BG0
>>413
まさにそれ
まずアカウント毎にオンオフできないことからおかしいし
初期化してシングルアカウントで試しても効果なし
0416SIM無しさん (ワッチョイ d3f9-r0YJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:17.07ID:B4Z3Ah1n0
>>415
最後の希望はオレオぐらいかねー。
あと、ランチャーの不具合っちゃあ、NOVA使っててやたらエラーで落ちてたんだけど、壁紙をデフォルトから変えたら起こらなくなった。そんな相性もあるんやなーって。
0417SIM無しさん (ワッチョイ db15-r0YJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:25.83ID:pRvAM4mI0
OneDriveやGoogleフォトでアップロードがなぜかできなくなったんだけど、同じような人います?

原因心当たりありましたら教えていただけると幸いです
0428SIM無しさん (ワッチョイ 0174-iRQj)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:35.95ID:9+a8ya6X0
はい、5%(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0433SIM無しさん (ワッチョイ d991-r0YJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:33.25ID:sJHvleCy0
カメラ多用フレンズは電池劣化激しい説
一時期異常に減り早くて絶望したがなんか持ち直したな。てか極力wifi切るようになってからか
0434SIM無しさん (ワッチョイ 6135-r0YJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:51.98ID:WJxYEYRi0
俺は一年持たんかったわ
もち挿しっぱなしやった
今までの機種でそんな事はなかったんやけどHuawei特有?
バッテリー交換後80パー充電心がけてからは問題なく使えてるわ
0441SIM無しさん (ワッチョイ d3f9-r0YJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:48.87ID:uttgaQsE0
>>439
むしろ急速充電の影響の可能性は低そうって流れじゃね。
強いて言えば、満充電付近でってのはあるかもしれんけど、結構前にその辺アプデで弄られたはず。それで多少は劣化が穏やかになったかもしれんけど、解決ではないみたいね。
0443SIM無しさん (ワッチョイ 4187-r0YJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:24.31ID:+f/c+7sI0
ポケGOはほんとスマホを痛めつけるよね

急速充電ですぐに80%位まで行くのに、そこから中々上がっていかない感じ
0445SIM無しさん (ブーイモ MMb5-TAiA)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:28:01.07ID:LCnH2a9RM
二年目だけど全然問題ない
もちろんさしっぱなししてない
でも。。。SIMフリーiPhone8買った。
だって次の機種迷う
0447SIM無しさん (ラクッペ MM6d-r0YJ)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:09.73ID:LGzM2PxTM
iPhone X使ったら中華ゴミスマホとか使えなくなるよ
値段は倍だが性能は10倍という多数専門家の評価には納得だわ
0448SIM無しさん (ワッチョイ d94f-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:52.23ID:5JgGOzCc0
mate20liteやnova3lite相当がKirin710だからGPターボ対応以外は
アンツツの数値もあんま差がない様子だしな
大画面とバッテリー大型化で買い替え先として考えてもよいが値段がどうなるか
0452SIM無しさん (ワッチョイ f18f-pQ5v)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:15.27ID:DZOUXGGt0
そしてID変わるまでなにも言えないラクッペ
俺はもうオナハチ使ってないのよね
ラクッペの狂気の偏愛を見に来てるw
0462SIM無しさん (ワッチョイ 3187-mDL8)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:34.83ID:2BLgVDvU0
>>459
俺は去年7月だぞw
0463SIM無しさん (ワッチョイ 3187-r0YJ)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:11.42ID:Hq1WYmmF0
バッテリー交換、直接行けないので宅急便で送って交換してもらった。
やり取り含めて5日間でやってくれた。7,360円。素早い対応に感謝。快適。
0465SIM無しさん (ブーイモ MMab-TAiA)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:33:23.57ID:luhhmdu+M
>>463
ほおいいなあ
まだ大丈夫だけど
半年後ぐらいに
送ろうかなあ
0466SIM無しさん (ワッチョイ 8969-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:38.34ID:AlYaScMN0
GPSがぶっ壊れたぽい。
全く衛生を掴まずGPS Status&Toolboxでもずっと探索中のまま。
去年の6月購入だから保証も無いし、バッテリーは問題ないのにな〜
0470SIM無しさん (ワッチョイ 3187-mDL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:39.38ID:c3muchhr0
>>466
衛星の間違いか?
0475466 (ワッチョイ 8969-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:38.05ID:G+bmZ0sj0
>>473
端末再起動や強制終了、GPS、wifi、通信辺りの設定オンオフやキャッシュ削除に
アプリ、本体の更新、セーフモードでもダメだったので本体初期化しようとしてたが
SIMの抜き差しをしたところGPSが正常になりました!ありがとう。

>>469-471を見たときは書込んだ自分が愚かだったと脱力したが無駄では無かった。
0480SIM無しさん (バッミングク MM6b-FK5o)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:39.49ID:JY0lObVgM
いよいよバッテリー死にそう
端末の買い替え検討中です
できるだけ違和感なく使えるファーウェイ端末ってどれでしょう?
予算は三万以内です
素人なんでザックリ質問ですみません
0485SIM無しさん (ワッチョイ e1fd-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:34:33.52ID:tV19TdiO0
>>484
処理能力の低下、あんつつ比較で13万位が9万未満になる
microUSB、カメラがだめ、タッチがだめ、GPSが弱い(個体差?)
novalite2を少し前まで持っていたがこんな印象
0486SIM無しさん (ワッチョイ e1fd-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:38.05ID:tV19TdiO0
電池やばいのごまかせるのなら、らくらくセット年末セールのnova3にしたら?
12/15位からのセールだが、去年はHonor9が全部コミコミで3万切ってきたから
同じようなパターンは期待できるかもよ?
0494SIM無しさん (ワッチョイ 8969-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:44.99ID:FfFIsiS30
nova3はNFCと赤外線が省略されてるのがな〜使ったことないけど・・・
使うかどうかは別としてオナ8より高いんだから部分的にも劣って欲しくなかったな。
正直動作的に不満は無いからオナ8をバッテリーを交換式にしてくれるだけでも良いよ。
0495SIM無しさん (ワッチョイ f18f-jJ9h)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:16.65ID:VZLhrg0w0
>>480
普通にp20lite
あんつつ値がやや下だが体感はほぼ一緒
画面の広さと最新OSにカメラ性能が上でお釣りが来る
赤外線、NFCがないが使ってないだろ…
FeliCaがない時点で日本じゃオモチャ
0496SIM無しさん (ワッチョイ d991-FK5o)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:25.65ID:bGEqNAeP0
誰かが言ってたけどもNFCでクレカチャージがデフォになればお財布ちゃい余裕なんだよな
グロ版で日本語&バンド対応してる機種も増えてるし壊れなければ技適の後先
でもも少し様子をみたい
0497SIM無しさん (ワッチョイ 19ec-Nrm4)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:29.67ID:2T1ozHer0
おなっぱちのNFCダケじゃなんも決済につかえんのじゃろ?
なんとかpayで使えると思ってたけど無理って聞いてショックなんよ
0498SIM無しさん (ワッチョイ 3187-FK5o)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:49.52ID:GfvCTIZx0
>>480
なんでバッテリー交換という最善の手を取らないの?
今、三万以内で買えるどの端末より
「7560円で新品バッテリー新品バックパネルにリフレッシュしたhonor8」の方が
コスパ・性能ともに上でしょ?
0502SIM無しさん (バットンキン MM75-Ri7j)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:17.60ID:0/VK2SAmM
いちいちカードあててチャージ、残高確認、スマホとカードを常に携行
手間な上にポイント低いedyとかないわぁ
applepayとPontaカードが連携して手間なしポイント4%+クレカポイントも総取りの時代やで
0504SIM無しさん (ワッチョイ 936c-r0YJ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:31.55ID:xjRUt3gW0
バイクの振動のせいか、カメラが壊れた
ジジジジジって変な音が出るようになってしまった
安いモジュール取り寄せてみるか
0505SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-FK5o)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:01.15ID:l6siLT/RM
スペックちょい上、4万以内、ジャイロとか有り、でFeliCa付って型落ち中古くらいしかないかね。FeliCaをNFCに妥協するだけで割と有りそうだけど。でも5万までいるか…?
0516SIM無しさん (ワッチョイ a587-l6v8)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:09.10ID:yHU4H5Dt0
>>509
コンビニしか無いのは逆に田舎なんだぜ
田舎は個人商店が無くなってコンビニしか無い
都会の住人は選択肢が多い筈だが
安心出来るのかコンビニしか使わないんだろうな
0517SIM無しさん (ワンミングク MM5a-c6U1)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:29.44ID:QhPSJejbM
コンビニで151円のドリンクが128円になってる、更にポイント5倍で得したー
と思うやつは意外と多い
俺は同じものをドラッグストアで60円で買うけど
0519SIM無しさん (ワッチョイ a587-l6v8)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:59.17ID:yHU4H5Dt0
>>518
自転車が趣味で田舎の信号が無い区間を走るのが好きな自分は田舎の実状が良く解ります。

東京、大坂の商店街はシャッター化してないですが人口が少ない街はシャッター街だらけになっています。

田舎に行けば行くほどコンビニしか安心して入れないのは自分も同じなので良く解ります。
0520SIM無しさん (ワッチョイ a587-l6v8)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:15.69ID:yHU4H5Dt0
>>519
自己レスしますが、良くわかると言うのは田舎に行くとコンビニしか安心して入れない、と言う意味です。

田舎に行くとコンビニばっかり入る事になります。大都会の人には解らないでしょうが・・・
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6581-W1cQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:03:13.28ID:rQ9HqKiA0
honor8を転売(1.2万)して、nova3(OCN 赤)に交換した
すごい快適になりました
画面が見やすい
写真もきれい
0526SIM無しさん (ワッチョイ ad74-iT0i)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:28.45ID:3w3H441e0
どうしてもDSDSにしたくてZenfone5に変えた
今まで使ってたhonor8を嫁さんに譲ったんだけど、DSDSさえあればhonor8は最高だったと思う
指紋認証の物理ボタン仕様は便利だったと痛感してる
スクショやよく使うアプリ起動に割り当ててたんだけど、ひと手間かからずに地味に助かってた
0536SIM無しさん (ワッチョイ 094f-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:16.21ID:YyjggozN0
背面指紋センサーでボタンんあのHonor8位なんかね?
Honor8シリーズくらいはありそう
novalite2やP20liteはボタン機能なし指紋認証とスワイプ検知だけ
0537SIM無しさん (ワッチョイ ad74-iT0i)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:26:13.46ID:3w3H441e0
>>527
乗り換えたけど惜しいことしたなと思ってるよ
だから自分でバッテリー交換して嫁さんに使ってもらってる
それでも時々弄りたくなるんだよなw
0538SIM無しさん (ワッチョイ 0594-c6U1)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:30:38.10ID:+cAtiVPa0
前面バキバキになって修理に出したんだけど
バッテリーも必然的に変えてもらえるって情報はホント?だったら嬉しいが
0541SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-8uwg)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:15.48ID:5Y4uacS30
>>540
叩くのは壊れた瞬間試した
何度か壊れる、叩く、直る、を繰り返してたらもうだめになった
QRコードは時間かければ何とか読み取れるけど
二千円でカメラモジュールとりよせたから後で交換してみます
0542SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-8uwg)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:11.86ID:5Y4uacS30
ググってもそれらしい事例が無かったからハズレ個体引いたのかと思ってたが、やはりカメラ弱かったか
前のスマホをナビ専用に復活させてhonor8からはテザリングさせよう
0548539 (ワッチョイ ddcb-gnBn)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:14.17ID:vZhxpImI0
>>544
俺も単気筒だわ。しかもオフ車でガレ場とかガンガン行くからオナハチのせいじゃないと思ってる(笑)
まぁ、カメラモジュール手に入るなら俺も治したいな
>>541さんはどこでカメラモジュール買いました?よかったら報告待ってます!
0549SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-8uwg)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:03.12ID:5Y4uacS30
>>548
国内だとmoumantaiで取り扱いがあったので買いました。アマゾン払いとかなんとかができた。後で取り付けてみます。まだ性能や耐久性はわかりません。
aliにもあるみたいだけど買ったことないのでやめました。
0551SIM無しさん (ワッチョイ 593e-8uwg)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:41.62ID:dfVhS58i0
何が原因か不明だけど寝る前に70パーくらい充電残ってて、今朝起きたら本体温度が68度になっててバッテリーが4パーになってた

マジで怖いわ・・・
0558SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-8uwg)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:01.47ID:vY8gTNNX0
無事カメラ交換終わりました。ちゃんと動いています。純正との画質の差とかはわかりません、あまり気にしてないから…

さてナビ専用のスマホをセッティングするか
0561SIM無しさん (ワッチョイ a587-ire0)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:28:36.50ID:EeCOtFoI0
Android8.0あくしろや
0562SIM無しさん (ラクペッ MM95-8uwg)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:36.52ID:s5jfmZDJM
自分も自力でバッテリー交換しました。
スクリーンプライヤーって両吸盤付いたやつで、
バックパネルは簡単に外せました! 中のバッテリーのコネクターと
裏の指紋認証のやつのコネクターの固定金具のネジを外してから、
コネクターを抜き、バッテリーを外しますが、
コレが1番厄介! 
無理やりマイナスドライバーでこじ開けようとしてバッテリーから煙がでました!!
怖かったけど、下から徐々に剥していき何とか交換できました。
自分はあまり器用ではないので、余程の不器用でなければ交換できるかと思います!
0563SIM無しさん (ワッチョイ 0531-yKo2)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:43.95ID:5FUx15Zx0
煙やべぇw その外したバッテリー放置すると危険だな
0576SIM無しさん (ブーイモ MMe7-SkBM)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:44.03ID:WfwEq9NCM
50%以上残ってんのに
バッテリー残量がうんぬん言い出して
勝手にシャットダウンするんだが
これバッテリー交換で治るんか?
0580SIM無しさん (ワッチョイ e3d1-sb6s)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:57.23ID:vwy3miV90
>>570
画面なおしたところで、
どうせまた直ぐ割れるから
0581SIM無しさん (ワッチョイ 5364-Utyl)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:33.57ID:MvgeXWUQ0
>>576
電池変えても燃費悪いから 
違う機種に交換して売っぱらうのもいいかも
まだポケモンの位置偽装で人気あるし

電池交換なら郵送のほうがいいかも
銀座行ったけど結構待つ
0585SIM無しさん (ワッチョイ 7ff9-3CkW)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:41:47.30ID:EgoAry570
約半年ぶりにheliumでバックアップとったけど、やたらエラーになるアプリが増えた。
そのアプリの最終更新は1年以上前なのになんなんや…。
0586SIM無しさん (ワッチョイ f33e-3CkW)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:57:51.35ID:JpUI2gnx0
>>576
同士
その後ケーブル挿すと、0%だったり50%残ってたり…なんなんだ
10が出るの待って買い換えようと思ってたのに国内じゃ出ないっぽいし、次どうしようかなぁ
0596SIM無しさん (ラクッペ MMc7-3CkW)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:25.36ID:FjvxdEs0M
楽天モバイルで買ったからここが気になる(´・ω・`)

※通信事業者モデル(一部 MVNO 事業者モデル)は対象外です。
詳細はHuawei コールセンターへお問い合わせください。
0604SIM無しさん (ワッチョイ 3391-3CkW)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:44.82ID:5ve9ZZ3g0
>>601
それ本当?
この前福岡パルコ店でオナ8はバッテリー交換できないって断られたんだけど、対象店舗の対象機種だしやってくれるかな?
0605SIM無しさん (ワッチョイ 6fdd-3CkW)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:09.41ID:Im3eytsT0
こんなキャンペーン来るとは…
既に自己換装済みだけど自分で交換したやつはもうサポート受けられないと思うから店が近くにある人はこの機会に店に行ったらいいよ
0613SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Ymbk)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:23:46.80ID:ipR/UQJaa
>>590
楽天モバイルモデルは対象外なん?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 2363-3CkW)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:32:24.16ID:Lu1HbXnE0
1週間前はまだ普通に使ってたのに、数秒で1%づつ減っていくようになった(弱ってはいたけど)
バッテリーってヘタると一気にここまで悪くなるんだなぁ
0615SIM無しさん (ワッチョイ d369-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:43.08ID:bsMECCM+0
キャンペーンで期間区切るんじゃ無く初回交換3500円とかにしてくれたら
購入候補でかなり有利になると思うからそうしてくれ。
まだバッテリー元気なんだよ・・・
0618SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-Ymbk)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:11.76ID:Tc5ueZc4M
SIMフリー端末なら対象とのこと
とある店舗はhonor8はバッテリーの在庫がなく現在4人待ちで、約1ヶ月後とのこと
女性の受付1人で対応してたので恐らく在庫があっても即日は不可能(別店舗は不明)
持込みでも預けて修理が終わり次第郵送可能、もしくはバッテリーが届き次第連絡で、また持っていかないといけない(別端末があるなら預けた方が手っ取り早い)
ただし、バッテリー交換でなおらなくてもバッテリー代はいただくとのこと
0626SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Ymbk)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:09.44ID:KKvXon7ra
>>623
それならAmazonで売ってるやつで良いんじゃね?
もうP20liteとアイポン使ってるからとりあえず預けてきた。なおったらまた2年いけるからアイポン売りさばくかな。
0627SIM無しさん (ワッチョイ 0331-OFyy)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:49:02.85ID:cWmE4JaQ0
>>626
そのとおりだと思って尼ったら交換キットが売り切れてて泣いた
そろそろ替えようと思ってたのに。。。
0631SIM無しさん (ワッチョイ 7ff9-3CkW)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:25.02ID:z8Mp1eMc0
端末は関係ないんじゃないの?設備とかもっと大きい方の話で。端末なんか個人輸入だってできるんだし。
0644SIM無しさん (ワッチョイ 8387-3CkW)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:31.37ID:B76B7el/0
過去にされないって経験者談複数あるのに
『絶対に初期化される』とか決めつけてるアホってなんなの?
0647SIM無しさん (ワッチョイ cf63-3CkW)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:15.92ID:wMXV32V60
Q5:バッテリー交換時、データは消えますか?
A:個人情報保護の観点から、原則データの初期化を行います。
したがいまして、必要なデータにつきましては事前にバックアップいただくことをおすすめます
0648SIM無しさん (ワッチョイ b3e8-K2gx)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:57:04.75ID:dzlXmy4c0
>>647
これ読んだら初期化されると思うわな
実際にはされないんだけど
でまアクシデントで初期化はあり得るから
どの道バックアップはしといた方がいい
0649SIM無しさん (ワッチョイ 3391-3CkW)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:49.83ID:heYad0wK0
とりあえずスマホ修理工房から明確に「初期化された工場出荷時の状態でお返しになります」と言われたけど
0651SIM無しさん (ワッチョイ d35c-3CkW)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:37:08.29ID:WXgZFUNS0
俺も電話で問い合わせたら「端末は初期化されまさけど大丈夫ですか?」って念を押されたわ
Huawei純正のバックアップはかなり戻せるから便利だよな
0652SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-3CkW)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:02.77ID:590qdrxAM
必ず初期化されるとも限らないし、そもそもいつデータトラブっても何とかなるようにはしてあるだろ?
手間っつーても1時間かからん程度のことに悩むなよ…
0653SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ZFu+)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:25:27.90ID:6HrKIMtFM
バッテリー交換考えたが現役引退でオナハチには常時給電のカーナビオーディオ専用機になってもらうわ
やはりOSが2世代前になるのは見切り時かな
0658SIM無しさん (ワッチョイ 6f84-3CkW)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:06:00.83ID:8FtXIpUk0
bootloader unlockしてMagiskでroot取って
Battery Charge Limitを使ってるけど
ちゃんと給電で稼働しながら充電だけ止められるよ
0659SIM無しさん (ワッチョイ cf68-DE+w)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:02:04.00ID:2e/A9s3e0
修理工房店頭でバッテリー交換したけど、データそのままでやってくれたよ
消える場合もあるって説明だったけどね
0660SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:48.12ID:i7r3plHba
2週間ほど前に1年使用の中古を買ってバッテリー健康度61%で確かに
少し持ちが悪いなと思いつつ使ってたけど、62%→徐々に増えてて今は
65%なんだけど数値の通り、確かに最初より体感出来るほど減りが穏やかに
なってるけど、これはどういう理由が考えられますか?そのうち
70%とか行く可能性あるのですか?
0661SIM無しさん (ワッチョイ 0394-Ymbk)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:50:06.08ID:zdy2JRL80
何回も充放電繰り返してないから最初の健康度が正確ではなかった
新端末手に入れると最初はいじりまくるから電池持ちが悪く感じる
今はそうでもないから良くなったように感じる
0665SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-3CkW)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:27.94ID:RsTfIzKMM
容量減ったら、その分劣化も加速するからね。
ってか50%だと通常使用は耐えれないっしょ。残量そこそこあってもカメラとか落ちるでしょ。
健康度70%台でも外気温1桁だと残量40%でゲームしただけで落ちたから。
0666SIM無しさん (ラクッペ MMc7-3CkW)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:21:52.08ID:/kOt+ZQCM
アプリで測ったら60%くらい
店頭で測ったら80%くらい
交換せずに帰ってきたけど充電切れで日常使用に支障が出てるのも事実なんだよな
どうしたもんだろう
0667SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-3CkW)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:41:19.15ID:w+QSiYJJ0
>>666
アプリで測ったら46%。
店頭での数値は聞かなかったけど、かなり劣化してる言われた。
バッテリー変えたら、今までが嘘のようにバッテリー持つようになった!
まだ半年や1年使う予定ある人は、交換するのオススメする!バッテリーの減らなさにびっくりするよ♪
0671SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-3CkW)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:36:41.09ID:T4zD9XFMM
俺はカバーが不足してて、いつ入荷かは分からないとのこと。ちなみにブルー
予約しといたけど来年かなー
はたしてそれまでモバイルバッテリーだけでもつかどうか。。。
俺も健康度50%前後でかなりヤバイんだよなー
100%からゼロに落ちるから常にモバイルバッテリー差しっぱw
0672SIM無しさん (ブーイモ MMe7-3CkW)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:44:06.36ID:ealwDKBSM
それはほんとに負のサイクルだなw
俺は70%からゼロになったときに見切りつけた
良い端末だけど2年使ったし、買い替えでいいかなって
いつになるかわからないバッテリー交換は待っていられないや
0677SIM無しさん (ブーイモ MMe7-+Jj2)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:15.26ID:0ynU/lFRM
>>676
普通にできるよw
0691SIM無しさん (ワッチョイ 8387-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:21.59ID:pIuKfhCx0
OREOあくしろや
0695SIM無しさん (ワッチョイ 23c0-3CkW)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:00:54.35ID:j2/Vwr7y0
ファーウェイ公式で初期化するって書いてあるんだから電話ではそう答えるしかないわな、SNSに上げられたら面倒だろ。店頭では客も初期化望んでないだろうしある程度融通は効かせてくれる
0701SIM無しさん (ワッチョイ 8387-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:23.77ID:PLSp3C6r0
>>696
日本ではいつかアプデするとか言っておいて結局やらない嘘情報出してんのか?
0706SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-3CkW)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:55.38ID:Z4M+wtz30
>>697
ありがとう
今日は銀座の店舗はリニューアル工事中だった。。。
渋谷に電話したらブルーは在庫なし、入荷未定とのこと
0712SIM無しさん (ワッチョイ cfec-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:17.91ID:t8R2fJ7M0
これ書くの何回目かわからんけどとにかくNFCというかマジックタグがクソべんり
わいふぁい、GPS、マナーモード、明るさなんかをワンタッチで変えられるから外出時と帰宅時にタッチするん
0715SIM無しさん (ワッチョイ 7ff9-3CkW)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:09.91ID:8LrpVK/E0
nova3にしろmate20系にしろでけーよ。
現状honor10しか候補がねぇわ。それでもSDカード無いのがネックなんだけど。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-65IO)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:47.13ID:ymbCo/Ds0
OREOあくしろや
0722SIM無しさん (ラクッペ MMcb-CnKS)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:38.69ID:vGwSTP8kM
純正バックアップってそんなに元に戻るの?
Hisuiteじゃなくても戻るんかな
リストアしたことないから経験者教えてください
0723SIM無しさん (アウアウエー Sa52-+dW9)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:54.06ID:Tn3KYqq2a
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムヘイト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0724SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-65IO)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:40:04.77ID:qUDOKMGI0
OREOあくしろや
パッチもあくしろや
0727SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-65IO)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:13:16.38ID:qUDOKMGI0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <OREOあくしろや !OREOあくしろや !OREOあくしろや !OREOあくしろや !>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0734SIM無しさん (ワッチョイ 8387-Qvn2)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:57.46ID:VscHihBq0
着払でバッテリー交換頼んだら一週間かかった長かった〜
気に入ってるからこれで壊れるまで使うつもり
初期化はされなかった
0736SIM無しさん (ワッチョイ 23f7-NqfV)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:41.33ID:YA0Eu0jp0
久しぶりに来たらバッテリー交換の情報載ってて助かった
機種変するか迷ってたんだ…おまいらありがとな
0737SIM無しさん (アウアウウー Sa47-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:55:08.05ID:e81vK41va
128GB以上のSDカード使ってる人いる?
Honor8仕様は128GBの表記だけど、そもそもそれ以上の容量は
フォーマット方式が違って使えないのか、Honor8発売時に
128GBが最大で単に動作確認取れてないだけ?確か昔64GBが発売された時も
対応非対応があったような
0740SIM無しさん (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:56.36ID:e3QzjbuVa
tesuto
0741SIM無しさん (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:20.69ID:CQtBteyia
ユーチューブとかの動画録ると独り言が入るね。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 730c-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:20.67ID:gyIEEN9U0
>>750
問題ないと書いたあと使っていたらトラブったけどなんとか解決
もともと32Gをつけていてそのまま128Gに差し替えたものだかから
もとの32G側に入ってた情報がなくなった影響で一部のゲームが起動不能や
機種引き継ぎモードになった、これは俺の自爆なので入れ替えるとき注意してね
0753SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-CnKS)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:07:06.59ID:TR91jE1rM
デフォルトでデータをSDカードに保存する設定にしてるんだけど残容量100MBくらいになってからバッテリーの減りが異様に早くなったような気がするんだけどもしかして関係してる?
0755SIM無しさん (ワッチョイ 8acd-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:07.26ID:+terWrmk0
>>745
故障修理や点検の際、お客様情報保護の観点から、端末初期化を行った上で処置を行っております。
端末内に保存されているデータはお客様ご自身で事前にバックアップや削除する等の対応を実施して下さい。

ちゃんとこう書いてるからな
もともと問題あったってより、初期化しないでほしいって希望があっただけのような
0756SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-65IO)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:57:52.25ID:jbxENJhY0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <OREOあくしろや !OREOあくしろや !OREOあくしろや !OREOあくしろや !>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0757SIM無しさん (ワッチョイ dee8-nYCI)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:34:35.08ID:no/2Ywmn0
初期化はされたりされなかったり
依頼先によって違うってことか
文言がある以上初期化されてもいいように
バックアップは取っとけってことで決着だな
0762SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-CnKS)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:40.95ID:TR91jE1rM
>>754
まじか、SDカード買い換えるわ…

そろそろhonor8から乗り換えたいけど完全上位互換がないからできなくてつらい
性能にはなんの不満もないからまだ使えるけど
0763SIM無しさん (オッペケ Sr3b-CnKS)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:16.04ID:wSjppI2vr
バッテリー交換しない→別の新端末買う。

でもその新端末は「工場出荷状態=初期化状態」なワケだ。
つまりそもそもの「電池ヘタりを改善したい。でも初期化はイヤだ!」って要求自体が「うるせえよボケ!」って話。
しかも公式サービスセンターでは「とは言いつつも実質、初期化せずにやりますよ?」という方向でほぼやってくれてて、
対応としてはかなりの高確率でそのワガママにすら応えてくれてる現実があるのに何をゴチャゴチャとヌカしてるのかと…
むしろ初期化されるのイヤならバッテリー交換実施の一択じゃん?初期化回避の道はそこにしか無いんだよ?
0764SIM無しさん (ワッチョイ 8acd-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:10:15.56ID:+terWrmk0
>>763

>しかも公式サービスセンターでは「とは言いつつも実質、初期化せずにやりますよ?」という方向でほぼやってくれてて

ソースは?
0765SIM無しさん (オッペケ Sr3b-CnKS)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:41.23ID:wSjppI2vr
>>764
とりあえず俺。10月末に電池交換したけど初期化なんてされなかったね。
カスタマーサービスセンターでの修理実施前の説明でも「無いけど一応ご理解ください」というスタンスだった。
つか、ソースの話すんなら「俺は実際に交換した。初期化された」って奴こそ居たのかと…
0777SIM無しさん (ワッチョイ fff9-CnKS)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:44.02ID:h3nEuGnI0
だから、しますとは言うけど、しない店もあるって話じゃねーの?
中身見られても構わなくて、面倒くさがりな人は、ワンチャンそのまま出してみれば?っていう。
どっちにしてもバックアップは必要だけどさ。
0780SIM無しさん (ワッチョイ 8387-CnKS)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:59:30.27ID:0uerSuvO0
自分は横浜に送って初期化はされなかったが昨日父が行ったらもう在庫無くていつ入荷するかも未定と言われた
iPhoneほどじゃなくてもやっぱこうなるのか
0781SIM無しさん (アウアウウー Sa47-CnKS)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:27:54.68ID:QxsWSz41a
昨日、渋谷の修理工房行ったけど、初期化されたよ。3500円だからやったけど、行く人ちゃんとバックアップとるように
0782SIM無しさん (ラクペッ MMf3-CnKS)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:44:11.48ID:4WJe/LPgM
>>769
1年前に銀座で電池交換してもらったけど初期化されなかった。
交換後問題ないと思うけど初期化しますか?
って聞かれたので
しなくていいです
って言って持ち帰ってきたよ
0788SIM無しさん (ワッチョイ b3bd-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:24:02.85ID:2tVLdXEU0
志村で
nova3買うか
p20liteで我慢するか
あまり変わらん
nova lite2にするか
うーん悩む
0790SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-CnKS)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:11:18.63ID:qnEyOBxaM
>>786
おーありがとう、それくらいなら持ち込んでみよう

nova3はでかすぎるしNFC付いてないのがなー
honor10は国内販売なし、SDカード非対応なのが痛すぎる
0792SIM無しさん (ワッチョイ 5f69-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:34.88ID:fby0RQ3T0
まだhonor8が入手できるんだからわざわざスペック落としたくないな〜
手に入らなくなったらって感じかな。
0798SIM無しさん (アウアウウー Sa47-CnKS)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:53.75ID:mUwTEfF/a
渋谷修理工房は昨日行った時で2時間待ちだったけどマシなほうだったのか

まとめ

渋谷修理工房は初期化される
Huawei銀座はされない

でも何かあってもいいようにバックアップしとくのがどのみちよし
0802SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:52.07ID:lOvBiw9T0
なぁ質問なんだが、Googleアプリ(あるいはGoogleアプリの検索バーのウィジェット)から検索画面を開いたとき、こうなるんだけど、
https://i.imgur.com/vbipZ7D.png
なんか本当はここに時計マークとともに過去に検索した内容が表示されるっぽいのよね(Google 時計マークとかで画像検索してみて)
でも自分のオナ8では表示されない。これって何が原因なんだろ?ウェブとアプリのアクティビティはオンにしてます。
0804SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:31.65ID:lOvBiw9T0
端末管理で自動クリーンアップはオフってるし自動削除アプリのたぐいは使ってないんだけどなぁ。>>803さんは時計マークの履歴出てますか?
0806SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 03:57:35.63ID:4UotwqDuM
完全な推測だけど、持ち込み=本人に動作確認=初期化無し。
郵送=動作確認のために初期化。
ってこともなくもないこともないのではないのではないか?
0810SIM無しさん (ラクッペ MMcb-642e)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:28:04.17ID:PgkF86xRM
カメラシャッター電源落ちに嫌気がさし、仕方なくUMIDIGI に乗り換えました。さようなら…また時々このスレは覗きます。
0811SIM無しさん (ワッチョイ fff9-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:36:13.78ID:olGuYe8e0
乗り換えた(別端末がある)ならバッテリー交換すればいいじゃん?
また使うもよし、サブにするもよし、売ってもバッテリー代以上にはなるっしょ。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:23.49ID:4BSdYsu90
自分もうみでじに乗り換えた
おなはちは家でラジコ機に
バッテリー交換は店が落ち着いたら出そうと思う
0814SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-65IO)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:07:00.58ID:57/PF1730
スレ見る限りバッテリー交換時にデータを消さない所
・銀座店
・横浜店
他は・・・?
0816SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:59:51.01ID:SLIPZk7RM
>>812
おかしいでしょ言われても、実際にできたからな。。。
あーでも俺の場合は一週間前に電話予約してたのよ
予約なしでそのまま言ったら待つんだろうね。
0818SIM無しさん (ブーイモ MMba-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:42.89ID:+rhm2W7vM
今accuで健康度74%なんだけど、キャンペーン終了間際まで待って交換した方がいいのかな?
間際だと駆け込みで在庫切れとかなりそう?
0821SIM無しさん (ワッチョイ aa87-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:40.73ID:FKGZHj5Z0
>>818
使い方にもよるけど70%切ると、
一気に劣化していきますよ〜。
私70%→48%まで2ヶ月位だったと思う。
これから寒くなるし、%残ってても急なシャットダウンも出で来ると思うので、
お早めにの方が良いかと思います。
0822SIM無しさん (ワッチョイ aa87-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:30.83ID:FKGZHj5Z0
交換バッテリーも当たり外れあるのかな。
私のは交換してからは110%前後をうろうろしてる♪少しだけお得気分感じていいのかな?
0824SIM無しさん (ブーイモ MMb3-QDMb)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:12:36.57ID:xebotIDkM
>>821
なるほど そうなんですね
年明けにでも交換しておこうかな

郵送だと返送時に代引みたいだけど、交換料金+代引手数料かかるのかな?
0825SIM無しさん (ワッチョイ d13e-QDMb)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:23.04ID:xIFRVbX+0
>>822
一日に3回くらい充電する相当ヘビーな使い方してるけど、初期のと二個目のは5〜6ヶ月で60%切り
3個目は買った初日に70%のクソ個体w
今の4個目は10ヶ月程で92%
個体差が凄い
0826SIM無しさん (ワッチョイ 49f9-QDMb)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:01:21.23ID:Y3RiHX5x0
>>823
100%超え自体はおかしくない。それなりに個体差あるから。Xperiaの時にあった。端末のテストモードでも公称オーバー出てた。
ただ、2年近くスレにいて、オナハチで100%超え報告は初めてだな。大抵98とかもっと下もいた。
0827SIM無しさん (ワッチョイ 937d-QDMb)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:53.38ID:XXFGQ5d90
逆に電池の初期バージョンみたいのは問題抱えてて、フィードバックでわかったから、ある時期から製造元とか設計とか生産方法とか変えたとかあるんじゃない?
中国なんて、悪ければ情報出さないでどんどん変える国だしね。
0828SIM無しさん (ワッチョイ db87-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:50:24.53ID:Lki+Eayb0
>>826
アマゾンの交換キットにあった電池は型番は同じで2017.5製造だった
交換直後は97%〜98%フラフラしていて使っていくうちに103%で落ち着いた
0829SIM無しさん (ワッチョイ 3187-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:54.47ID:LVhcZ1vG0
>>822
110%になるぐらいなら証拠としてスクショして見せろやヴォケ!
ありえねぇからな!
0830SIM無しさん (ワッチョイ 6135-QDMb)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:47.26ID:YswcPdDv0
中国に限らずどのメーカーでもやってますよ
こっそり修正したり仕入先変えたり
特に電池関係はどんどん良くなっていくから
0831SIM無しさん (ワッチョイ 3187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:47:21.12ID:PhQMVHYn0
カナダ司法省は5日、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の孟晩舟・最高財務責任者(CFO)をバンクーバーで逮捕したと明らかにした。米国に身柄が引き渡される可能性がある。
0837SIM無しさん (ワッチョイ 49f9-QDMb)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:37.89ID:Y3RiHX5x0
>>828
>>835
どっちも自力交換だよね?
100%超えがないってのは公式修理の方で、自力交換の人で超えてる報告は1回あったはず。
だから、公式のが質が悪いってなんだかなーって思ったもん。
でも型番同じってことはどういうことなんだろ。単純にメーカー在庫が古過ぎなんかな。
0838SIM無しさん (ワッチョイ db85-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:46.08ID:X87r6MRL0
>>837
Honor8の電池は他の機種でも使えるやつだから
言う通り古いやつがあったり
Huaweiで制御ICなんかをバージョンUPしているとかで差が出たのかもしれん
憶測の範囲なんでなんともだけどな
0859SIM無しさん (ワッチョイ e1cb-QDMb)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:37.99ID:RmfiWn690
インフラ設備卸せないとなると会社としては痛すぎるな
端末機器の売り上げって何割占めてるんだろ
信用問題からそっちも響いてくるのかな?
0865SIM無しさん (ブーイモ MMab-EeHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:13.91ID:6HCvRg3NM
バッテリーもかなりへたってきたしzenfone4に乗り換えることにした
本当にhonor8は神機だったと心の底から思う。ありがとう
0869SIM無しさん (ブーイモ MMb3-EeHo)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:30.58ID:kYeOFhuPM
>>866
まさにそれw
迷ったけどバッテリーのへたり申告だしこの機会しかないと思った。honor10出るまで待ちたかったけど日本で出るのも当分先みたいだし

本当にhonor8は性能もそうだし、インターフェイスも完璧で個人的に最高の機種だったから
本当はまだ1年以上使えると思ったけどね
この機種選べて本当に良かったと思う
0870SIM無しさん (ワッチョイ 213b-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:50.23ID:8Ugu9NWR0
今日自分でバッテリー交換したんだけどさ、バックパネル開けるの失敗してパネルの端のほうから塗装がはがれちゃったんだよ。
とりあえず交換用のパネルは注文しつつも折角だからパネルの塗装を全部剥がしてみたんだけど、これはこれでちょっと面白いw
Xiomiのmi8 proにもシースルー版があることだしこのまま使ってみるかなw

https://imgur.com/a/3LAqBD9
0875SIM無しさん (ワッチョイ 3187-e/g/)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:00.96ID:491FDOGc0
昨日誰かが銀座でバッテリーの交換するとか言ってて実際交換後はデータの消失はあったかどうかが知りたい
0876SIM無しさん (アウアウウー Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:08.20ID:mFIa7hi5a
自力交換組だが、今更ながらケース付けて使用してるんで次回交換の手間省くなら
バックパネル元通り貼り付ける必要なかったと思ったら指紋センサー使えんのねww
昔使ってたGalaxyは電池パック式で、バックパネルも角から爪で簡単に剥がせて
バッテリー交換凄く楽だった。なので外出時はマン充電した電池パック3個ほど持ち歩いて
バックパネル外したままTPUケース直付けで電池交換も数秒で便利だったな。
まぁバックパネルと言うより、単なるフタと言った方が適切かも
0877SIM無しさん (ワントンキン MMd3-QDMb)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:56.31ID:5Ua3ANXrM
>>346
ファーウェイnova 2に付いてた
UQの通話SIM刺してみたけど、
データ通信は出来たんだけどネットワーク選択でエラー出て音声とSMSは無理だった
nova2売ってhonor8使い続けたかったのに
0889SIM無しさん (ラクッペ MM6d-QDMb)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:13:39.84ID:IVP3w+53M
渋谷店は今在庫がないので、いきなり送られても(来店含む)すぐに対応出来ないとの事。
先ずは電話で予約をして欲しいそうです。
0895SIM無しさん (ワッチョイ 3187-e/g/)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:43:27.01ID:0vaopkHg0
終了日程はよ
0896SIM無しさん (ワッチョイ 3187-e/g/)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:39.62ID:0vaopkHg0
>>890
Huaweiのスマホ自体はもう日本でも使えなくなるってことか?
0897SIM無しさん (ワッチョイ 7159-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:59.04ID:1rpqvMOQ0
この程度のスマホ、日本でも作れそうなもんだがな。
なんでできないんだろう?

アイリスオーヤマに期待か?
0898SIM無しさん (ワッチョイ 3382-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:24:58.44ID:5JvuTV8a0
台湾や中国製の部品を世界向けに出荷するためにとんでもなく大量に仕入れてるから安くなる
日本メーカーは出荷量が圧倒的に少ない
0900SIM無しさん (ワッチョイ e18e-hRep)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:54.51ID:Gq8pxc8f0
>>889
年明け成人式終わり頃に
渋谷店に電話確認するよ!

情報ありがとさん。
0903SIM無しさん (ラクッペ MM6d-g9Kv)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:21.72ID:OEmSQAXlM
KIRINが放たれるな…
スナドラと全面戦争へ
林檎は中華製造だっけ?
林檎作るの放り投げるんじゃね?
もしくは林檎の中にKIRINが入る
(クアルコムと喧嘩してたよね?)
0904SIM無しさん (ワッチョイ 1366-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:34:18.76ID:/mpmZgwz0
オナ8に機種変してから今日で丁度2年 バッテリーの健康度は81%
タブレットと2台持ちでスマホの使用頻度が少ないってのもあるけど、特に不満は無いな
5Gが普及してくるまでは使い続けると思う
0905SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:48.34ID:Rw9wF+Ce0
>>902
たしかに2年たったね。
ただ、最近家族がNova3買ったけど、OreoのEMUIいうほどいいって感じでもなかったよ。とくに通知の設定まわりはなんか逆に分かりづらく鳴った感じ
グローバルなイコライザーは、便利かなと思った。
近々3500円交換してもらうから、あと1年はがんばってもらうわ
0908SIM無しさん (ワッチョイ 93f9-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:29.45ID:zBPuXaYT0
米国で愛用してるオナ8没収されないか心配だ。。
0912SIM無しさん (ブーイモ MMab-QDMb)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:54.53ID:ARWoCIcIM
保障でバッテリー交換して一年、また突然死するようになってきた。3,500円でバッテリー交換するべきか買い換えるべきか悩む。これと同じぐらいサクサクストレスなく使えて安い端末あるかな…
0913SIM無しさん (ワッチョイ 3187-e/g/)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:38.32ID:xbKo7oY/0
>>901
やっぱり8.0は来ないまんま終了かよ・・・・
日本に流す予定とか言っておいて結局デマだったな
0917SIM無しさん (ラクッペ MM6d-g9Kv)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:29.35ID:5qBgXiCQM
今後技適通さない。って事なのかな?
輸入規制まではされないだろうからグローバル版かシォミィ製品買うとは思うけど
0923SIM無しさん (バットンキン MM75-QDMb)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:52.48ID:DkXI/Q1KM
バッテリー交換で初期化に備えてバックアップしようと思います
初期化ということはアプリも消えてしまうと思うのですが、JSバックアップを使ってもそのアプリ自体消えますよね?
そしたらもう一回JSバックアップのアプリをダウンロードすることから始めるということですか?
0925SIM無しさん (ワッチョイ 93f9-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:32.42ID:ZcbO3oEQ0
後ろ指さされながらもHUAWAY使うしかないか。。
0927SIM無しさん (ワッチョイ 49f9-QDMb)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:05.31ID:6aScGGLV0
>>924
電池交換なら、設定→詳細設定→バックアップとリセット→Huaweiバックアップ
これがベストじゃないかな。
Huawei以外に機種変だと使えないけど。
0934SIM無しさん (ワッチョイ d991-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:23:36.51ID:RRLdtJol0
バッテリーの表示がおかしくなってきたわ
残量が20%以下の表示になったので充電しだすと
「50%」「42%」とか表示されて、全然20%以下じゃなかったりするんだよな
2回ぐらいそうなった
一度放電した方が良いのかな?
0935SIM無しさん (ブーイモ MMb5-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:03:43.13ID:Y43g8JFeM
forgotten tales rpg(オフライン版)ってゲームがバックアップ取れなくて泣く。誰もやってないと思うけど。
古いアプリでデータの場所が規定の場所にないんだろうか。heliumならバックアップとれたと思うんだけどandroid7でheliumちゃんと使えている人いる?
0936SIM無しさん (ワッチョイ 49f9-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:53:28.18ID:rD4+t/xH0
>>935
使えはするけど、ちゃんとではないかな…バックアップできないアプリが結構ある。
前はバックアップできたのに今はエラーになるとか。それも前回から今回までにheliumもアプリもアプデなくて、あるとしたらhonor8のセキュリティアプデくらいなのに。
自分の場合はストアから消えたアプリが欲しいだけだったから別アプリで解決したけど、ゲーム側でバックアップ対応してないと辛いな。
0937SIM無しさん (ラクッペ MM6d-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:15.39ID:gnJhueKCM
さっき電話したら銀座、渋谷どっちもバッテリー(ブルー)の在庫あるとのこと
キャンペーンは惜しいけど初期化されないっぽい銀座に行ってくる
0940SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:57.59ID:TrVeS0eLM
あ、初期化されない報告あったのに、初期化されたーって報告楽しみにしてるわw
一応、建前上初期化前提なんだから店には文句言うなよw
0941SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:58.39ID:Qpjol0+AM
>>934
放電してキャリブレーションはしたほうがいいかもねー。
GPSとか自動更新切って
動画とか再生して電源が落ちるのを待つ。

電源を落としたまま満充電+2時間程度充電。

起動して動画再生して電源が落ちるのを待つ。

電源を落としたまま満充電+2時間程度充電。

完了(2回やるのがミソらしい)

ってどこかの業者がいってたよ。
0942SIM無しさん (ラクペッ MM7d-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:20.15ID:MmOnouNyM
>>937だけど
依頼してからバックアップ必要なゲームがあったの思い出して焦ったけど、無事初期化されずに終わった。
ちなみに店舗リニューアル記念にバンカーリングとか四種類のグッズ配ってたので赤い充電ケーブルもらってきた。
0948SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:09.98ID:YP1gIul0M
優秀なバックアップソフトがプリインされてるのに、初期化されたくないってどういう人種なん?
マジで意味がわからん。端末の管理もろくに出来ない人?
0956SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:30.47ID:HUVswR5zM
持ち込みで選択できるなら、そのままかな。わざわざその為に3500円捨てたりはしんけど。
郵送とかで日をまたぐなら、メンテナンスも兼ねて自分で初期化するわ。
0958SIM無しさん (ワントンキン MMd3-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:13:50.07ID:+o7GxlYjM
>>927
標準のツールの中にあるメモ帳の中身消えたら非常に困るんだけど、バックアップ出来るかな?
100件以上有るからメールで送ったり出来ない
0968SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-iJsL)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:44.61ID:vhGObFQ+a
昨日銀座でバッテリー交換してきたよ
予約して一時間半、データ消去はされず。
終わったらプレゼント四つある中から選んで一つもらえた。自分はusbのtype Bケーブルにtype Cアダプタ付いてるやつをもらいました。
店をでたところでテレビ局スタッフに、「ファーウェイの今回の件でどう思っているかインタビューさせてほしい」っていわれたけどスルーしたわアホくさ
0972SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:32.91ID:evA6cu5ga
過去に2件、アマで安物Bluetoothヘッドフォン買って、どっちも壊れたけど1年保証内で
8ヶ月ほど使ったけど、日本企業みたいに、客を疑って古方を送り返せだの、ウダウダ言わず
気持ちよく新しいの送ってくれた。その際の対応も中国人で、拙い日本語なりに、こまめに
一生懸命に対応してくれて感動すらした。今回なんてバッテリー交換キットの
ドライバーが初期不良で、僅か数百円なのに、2週間程要するけど、送りますって
中国から送ってくれて到着待ち。
>>968のプレゼントの件と言い、スマホ買ったらケース付いてるし、
国としては中国は酷いだろうが、中国人の知り合いも居るけど、ホント優しくて良い奴だし
HUAWEIのサービス精神にも心くすぐられる。昔の日本も、こんなだったのにね。
ここまでHUAWEIがシェア取れたのも、単に安さだけじゃなく、丁寧なサポートだと思ってる。
0975SIM無しさん (ワッチョイ a7f9-sUlC)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:56:03.56ID:jvfRPlbf0
>>971
iphoneは微妙だけど、SONYとSHARPは跡形も無いだろうな。
>>972
俺もugreenのサポートに世話になったことあるからわかるわ。
中国はデカいから品質も対応もピンキリなんだろうけど、案外しっかりしてるとこもあって、そういう会社が伸びてるんだろうな。
0983SIM無しさん (ワッチョイ 8a25-sUlC)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:14.06ID:ju7e/RsI0
結局ファーウェイの端末は販売しなくなるだけで使えるんだよね?
アメ公がファーウェイの勢いにビビって締め出したのが迷惑すぎる
0993SIM無しさん (ワッチョイ d387-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:22:24.23ID:yqPTB1/F0
0994SIM無しさん (バットンキン MMff-sUlC)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:51.23ID:ZBZ/zLnmM
ここ2ヶ月位で、自分の使っている、
LINEmobileのデータ消費量が落着いた。オナ8にしてから、2ちゃんだけで、一日300mb位消費していたのに、
今は、30mb位。
何だったんだろう。
0997994 (ワッチョイ 3bbd-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:30.13ID:XJzgMckO0
>>994

俺男だけど、彼氏との濃厚な名クラブ画像を抜かれたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 13時間 1分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況