X



Moto G5/G5 Plus Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4dcf-vBoO)垢版2018/10/08(月) 17:10:13.54ID:CNNRIY+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ↑1行コピペ

https://www.motorola.co.jp/home
https://motorola-global-portal-jp.custhelp.com/app/product_page/faqs/p/
https://twitter.com/MotorolaJP
How to Moto https://howto-moto.jp/

前スレ:
Moto G5/G5 Plus Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526774267/
関連スレ:
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 G4+,G5+,G5S,G5S+,G6,G6+ Part5【DSDS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536729331/
Moto G5S/G5S Plus Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524237342/
【motorola】moto X4 【lenovo】 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522545081/

質問や書き込みをする前にテンプレをご一読ください。
購入前相談などで「この機種はコンパスがついていないが大丈夫か?」という質問に対してはまずはテンプレを見るように誘導してください。
コンパスの話題を禁止している訳ではありません。他人の気持ちに配慮し大人の対応をお願い致します。
コンパス押しをしてくるのはZ2play所持者か他社ユーザーなので相手にしない事。

Q.LTE+3GのDSDSに対応していますか?
A.G5Plusは対応しています。G5はアップデートで近々対応予定です(moto storeに記載あり)またDSDS+microSDの使用が可能。
G5sとG5s PlusとX4はDSDSにて使用の場合microSDは使用できません。

Q.液晶ディスプレイのガラスの仕様を教えてください
A.G5Plusはゴリラガラス3です。G5はソーダライムガラス(モトローラより正式回答あり)最近流行りの2.5Dではなくフラットガラスなので保護フィルムの端部が浮く事もありません。

Q.電子コンパスはありますか?
A.ありません

Q.なぜないの?
A.モトローラによるとコンパスの使用シーンが乏しく得られる情報は他のセンサで補完可能であり位置情報などの精度向上及びナビゲーション関連のソフトウェアが賢くなったため非搭載でも便利性に殆ど影響がないと説明しています。
一方でモトローラも上位機種には搭載しているのでコストダウンや差別化が理由との見方もあります。

Q.コンパスがないと問題ある?
A.前述のように他のセンサで方角を割り出しているのでカーナビアプリを含め多くの場合は問題ありません。
アプリを起動した直後は体の向きが判らない事があるので徒歩でマップを使う場合やポケモンGOでは若干の不便さがあります。(徒歩ナビについては後述)
コンパスアイコンを押す事により進行方向が上(ヘッドアップ)と北が上の表示切り替えも可能。
コンパスがない機種なので「コンパスは必要」という書き込みは荒れるのでコンパスが必要な方は別機種を御検討下さい。

Q.この機種では徒歩ナビが使えないという情報を見たのですが?
A.Googleマップナビには車ナビモードと徒歩ナビモードがあります。
車ナビモードは車、自転車、徒歩のどれで使っても自分が動けばすぐに進行方向に地図が向きます。更に北が上表示にも切り替え可能。
一方、徒歩ナビモードはコンパスのある機種では進行方向に地図が向きますがコンパスがない機種は地図が進行方向を向きません。
ヘッドアップさせる為には曲がり角に来たら自分でスマホを回転させる必要があります。
単に目的地に着ければ良いというのであれば目的地まで引かれた線に沿って歩いていくだけなので方角を知る必要はありませんが徒歩ナビでもヘッドアップをしたい方はYahoo! MAPをおすすめします。
また方角を知りたい方はマップの縮尺を海が見えるまで縮小すればわかります。

Q.みちびきに対応していますか?
A.公式には情報がありませんがAndroiTS GPS Testというアプリで見るとみちびきが補足できているのが確認できます。
ただしアプリ上で補足されてはいますが実際の測位では利用されていないようです。端的に言うと現状ではみちびき未対応。

Q.通知LEDはありますか?
A.ありません。通知LEDが必要な方は別機種を御検討下さい。通知LEDの代わりに画面で通知を確認するMotoディスプレイという機能があります。
ポケットから取り出すと自動で画面が点灯する事により通知の確認ができます。またLED自体は搭載されていて電池残容量が1%以下になると白色点灯する仕様です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-vBoO)垢版2018/10/08(月) 17:12:53.81ID:CNNRIY+f0
Q.カメラに光学手ブレ補正はありますか?
A.ありません。動画撮影時のみ電子式手ブレ補正(意外と効果あり)はあります。レンズが明るいので手ブレはしにくいです。どうしても光学手ブレ補正が必要な方は別機種を御検討下さい。

Q.カメラの画像素子と特徴を教えてください
A.G5PlusはSony製IMX362です。特徴はデュアルピクセルAF搭載で特に暗所でのAF高速性、AF追従性が有利。
イメージセンサーの全ピクセル(通常の10倍)をAFに使います。デュアルピクセルAF搭載機としては他にGalaxyS7edge、GalaxyS8、ZenFone3Zoom、ZenFone4などがあります。G5については詳細は不明。
G5s Plusはデュアルカメラとなり撮影の機能は向上しましたがセンサーがデュアルピクセルAFではないのでAF性能はG5Plusよりも劣ると思われます。またF値もG5Plusの1.7から2.0に落ちています。

Q.リアカメラの左上に小さな穴が開いていますが何ですか?
A.動画撮影時のマイク穴かノイズキャンセリング用のマイク穴と思われます。
G5の場合リアカバーを外すとカバー側にほこり進入防止用の網が取り付けられているのが確認できます。
くれぐれも穴にSIMピンなどを刺さないようにしてください。

Q.G5の電池の単体販売はありますか?
A.モトローラによると何らかの形でユーザーが入手できるように検討中のようです。価格は3000円前後になる予定。ただし現在まで販売のアナウンスはなし。G5sは電池取外し不可。

Q.ピュアandroidのメリットはありますか?
A.無駄なものがインストールされていないのでストレージ容量が有利。同じ理由で動作が軽快であり電池持ちに有利。設定関係が素のアンドロイドに近い。Android 8.0へのアップグレード保証あり(moto storeに記載あり)
マルチユーザー機能あり(アプリやゲームで複数アカウントの運用が可能。4ユーザー+1ゲスト)

Q.設定→音→その他の音にある「充電中の音」とは何ですか?
A.ワイヤレス充電時に鳴る音ですがG5、G5Plusともにワイヤレス充電には対応していないので無視してください。

Q.ワンボタンナビの右スワイプ、左スワイプの機能の入れ替えは可能ですか?
A.Motoアプリを起動。Action→ワンボタンナビ→▼印で入れ替え可能。

Q.ワンボタンナビのバイブを無効にする設定はありますか?
A.ありません。モトローラには要望を送り済み。

Q.端末を持ち上げると勝手に画面が点灯して時計や通知が表示されますが無効にする事はできますか?
A.Motoアプリを起動。Display→オフ

Q.電池の%表示はできますか?
A.設定→システムUI調整ツール→ステータスバー→電池→常に割合を表示に変更する
システムUI調整ツールは隠し機能なので出し方はググってください。
なおAndroid 8.0からはステータスバーの電池アイコンの隣に%が表示されるようになります。

Q.本体を振るとカチカチ音がするんだけど?
A.SIMトレイのレバーから音がしています。特に問題はありません。

Q.PCとスマホをUSBで接続してファイル交換したいけれどスマホの中身が見られない?
A.ステータスバーを引き下げて「タップしてその他のオプションを表示」→「ファイル転送」を選択。

Q.おすすめのケースとフィルムを教えてください
A.ハダカで使用している方が多いようであまり話題に出ませんが定番TPUケースとしてはshizuka-willがあります。ストラップホール付き。G5用で実測20g。
このケースを装着すると一回り大きくボテッとした感じになります。落下時の保護性能は高いようですがデザインを重視される方は別のケースをおすすめします。
フィルムについては話題が出ないのでその都度質問してみてください。

Q.緊急警報が鳴らないんだけど?
A.デフォルトではオフになっています。設定→音→緊急警報→アラート通知をOFFから1回に変更

Q.どんな人におすすめですか?
A.多機能を求めるよりも普段使いで安定して使いやすい機種を求める方におすすめです。いろいろな機能を詰め込んでいないのでシンプルで目立つ不具合もありません。
0017SIM無しさん (オッペケ Srea-oJ84)垢版2018/10/08(月) 21:34:11.11ID:gKd7/g92r
昨日アップデートしたら何分かおきに再起動

調べた結果、ファクトリーリセットが必要だとわかり決行

G5sPlus 購入後3日目の出来事
(^_^;)

2chMate 0.8.10.27 dev/motorola/Moto G (5S) Plus/8.1.0/GR
0019SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-I7Ng)垢版2018/10/09(火) 15:25:32.82ID:ZnHWgyWm0
告知から間もなく3週間か…他のメーカーもアップデート行き渡るまでこんなもの?
もちろんファーやasusの方が絶対ユーザー数多いと思うけど
0022SIM無しさん (オッペケ Sr5f-oJ84)垢版2018/10/09(火) 20:27:41.64ID:GOEbO4ITr
17 でファクトリーリセットを書いたものですが訂正します

「通信量チェッカー」というアプリとのコンフリクトが原因のようです

念の為、少しずつインストールして同様の状態になったので特定に至りました

G5s Plus は悪くありません
(;^ω^)
0028SIM無しさん (ワッチョイ 707c-sVgr)垢版2018/10/09(火) 23:26:54.92ID:1cXI+OdE0
無印のsim1にFOMAsimを3G設定、sim2にOCNデータsimで普通に動いて通話もできる
Oreo8.1は430じゃ重いって言ってた人いたけどアプリの立ち上がりと動作は速くなってる
現状入れてるアプリで問題あったのはアプデ後にアプリ更新かけた時にKOBOだけ詰まってアンインストール後再インストールしたぐらいか
電池持ちは今の所DSDS使ってる分悪くなってるかなって程度かな、これもしばらく使って慣らさないとどこまで悪くなってるのかわからんけど
0030SIM無しさん (ワッチョイ cf3e-vBoO)垢版2018/10/10(水) 03:34:36.53ID:g+mJeZXn0
G5のFMラジオ。従来の放送は普通なんだけどワイドFMの感度が悪すぎる。俺だけ?

同じ位置でイヤホンをG5SPlusに指し直したら普通にワイドFM聴けた
0032SIM無しさん (ワッチョイ ba7f-WR8A)垢版2018/10/10(水) 12:15:10.21ID:JN51Sk2N0
G5無印
今日、アップデートの通知がきたー!
無事、OSアップデート完了〜(^^)
0040SIM無しさん (ラクッペ MM70-5wT8)垢版2018/10/10(水) 14:25:46.60ID:5jDyP+w4M
DSDSもやっと対応されたのか。
買ってから一年半かかったな

俺は通話SIMはドコモカケホ3Gにしちゃってガラケー買ったから
もうDSDSは必要ないんだけどね
0041SIM無しさん (ラクッペ MM70-5wT8)垢版2018/10/10(水) 14:27:59.67ID:5jDyP+w4M
1月頃にバルク品の予備バッテリー買ったけど、まだバッテリーへたらないから
予備バッテリーは待機状態

オレオになったしあと2年は使えるかな
0051SIM無しさん (ワッチョイ 4df7-8Jla)垢版2018/10/10(水) 19:36:24.78ID:hpcV0S960
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/8.1.0/LR
完了した。今のところ驚くような変化無し。
最適化によるバッテリー消費を勘違いするレスが暫くは増えるのかな。
0074SIM無しさん (ワッチョイ 19ec-vBoO)垢版2018/10/10(水) 22:33:48.19ID:D/mGMgCP0
ごめん、自己解決

MOTOアクションのワンボタンナビが有効になってると、ナビゲーションバーが出なくなるんだな
0076SIM無しさん (ワッチョイ 0786-iPM+)垢版2018/10/11(木) 00:11:31.87ID:54IxpBVt0
例によってピクチャーインピクチャーはマップくらいしかまともに動かないですねぇ。
youtubeもホーム長押し使えず、UI調整にも設定出てこないのでやり方わからず。
0077SIM無しさん (ワッチョイ df4d-I42t)垢版2018/10/11(木) 00:21:43.07ID:AVPR0YQU0
>>62
今までは設定→アプリを開いたらズラーッと表示されてたけど
アプリと通知になってから最近開いたアプリが一番上に来てない?
で、その下に○○個のアプリすべてを表示ってのタップしないと全部表示されない
え、俺だけなの?
0080SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-wyp5)垢版2018/10/11(木) 00:57:38.80ID:PwLzNa9ra
>>58
ドロワーのことだと思ったわ
頻繁に使う物でもないから良くね?

どうしてもワンクリックで行きたきゃ、設定ボタン長押しで
ホームにアプリ一覧ショートカット置けばいいし
0082SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-wyp5)垢版2018/10/11(木) 01:10:28.64ID:PwLzNa9ra
なんかつぶやきとか見てると
昨日からアップデート来たのが多いな。
やはり順次配信されてると言いつつ昨日からなんじゃね
G5plusに関してわ。
あと、つぶやいてる奴らの回線しょぼいの多すぎだろ、ネタなのかもしれんがw
モバイルや低速状態でアップデートしようと思うなよw
0088SIM無しさん (ワッチョイ c791-wyp5)垢版2018/10/11(木) 04:24:49.58ID:d0+B2cS+0
・バッテリーセーバーがワンアクションで
切り替えられるようになって残量も表示
・Bluetoothイヤホンの電池残量表示

2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/8.1.0/GR
0095SIM無しさん (ドコグロ MM5b-wyp5)垢版2018/10/11(木) 08:24:39.58ID:M5x9WNIlM
G5plusだけど、osアプデ前は動画再生できなかったdmm vr動画プレイヤーがちゃんと動くようになった。
同時にアプリも入れ直したので、そっちの修正かもしれんが。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 473e-wyp5)垢版2018/10/11(木) 08:50:18.77ID:h4CR/QNw0
再生はされるけど、スマホに合わせて動かないから去年から放置してた
起動したらアプリのアプデがあって
やったら動いたわ
サンキュー
0101SIM無しさん (ワッチョイ 6787-wyp5)垢版2018/10/11(木) 12:29:24.43ID:Odll84OM0
背景が明るいと通知欄が白ベースになるらしいが手動で変えられないのかな
ブルーライトカットアプリが通知欄には適用されなくなって白がキツイ
0102SIM無しさん (ラクッペ MM5b-50ZE)垢版2018/10/11(木) 12:39:59.72ID:sC8uMNkYM
有機ELパネルにすればブルーカットなど必要ない
フルスペクトル光で青色エネルギーだけ強いわけではないので。

テレビも有機ELにしたほうがいいぞ。眼精疲労、視力低下を抑えられる
0104SIM無しさん (ワッチョイ 27cf-wyp5)垢版2018/10/11(木) 12:51:43.48ID:098nTNiF0
うちは初期からNOVAだからホームアプリ切り替えるのめんどいから
誰か頼む。
ヴィジェット系の設定項目追加からでも行けんかな。
0108SIM無しさん (ワッチョイ 27cf-wyp5)垢版2018/10/11(木) 14:56:30.59ID:098nTNiF0
>>106
初期のホームアプリから変えてないのね。

ホームの空いてる場所長押し→ヴィジェット→設定長押ししながら横にずらしてホーム(windowsでいうところのデスクトップ)に配置→アプリ情報

もう知らんぞ
0111SIM無しさん (ワッチョイ 27cf-wyp5)垢版2018/10/11(木) 16:03:07.44ID:098nTNiF0
>>110
設定長押しはいらんか
NOVAバックアップとってたら落ちたから一度初期ホームでやってみたんだが
そういえば内部ストレージだいぶ食ったな。
残り17GBくらいだよ。
G5無印の人はDSDS対応されたけど内部ストレージカツカツじゃないか?
0114SIM無しさん (シャチーク 0C0b-zuq5)垢版2018/10/11(木) 17:22:58.42ID:RaokZILqC
G5 PlusをoreoにアップデートしたけどLDAC/aptx HDが使えない。
開発者向けオプションでコーデックを選択すると、SBC/AAC/aptxは切り替わる
けど、aptx HD/LDACは切り替わらない。
ググると海外のフォーラムでG5sやZ2でも同様の書き込みを見つけたけど、
使えている人はいる?
接続先はEarStudio ES100(FW 1.4.2)です。
0116SIM無しさん (バットンキン MM8b-CdGC)垢版2018/10/11(木) 18:15:13.38ID:iGTJPnNwM
無印買っておいてなんだけど16Gモデルとかもう無理があるよな
最低を32Gにして行くべきだろもう
64Gを最低にしてもいいけどな
アプリがどれもなぜか大きくなってるよなくだらないクーポンだけのアプリですらでかい
使わない俺のおちんちんぐらいでかい
0117SIM無しさん (ブーイモ MM0b-HMWO)垢版2018/10/11(木) 18:56:13.67ID:Fw3WecMUM
>>115
既出だけどホーム画面を長押しして、ホームの設定>アイコン形を変更
ただ一括での変更で、個別に設定できないみたい。
0118SIM無しさん (ワッチョイ 476e-hEhz)垢版2018/10/11(木) 19:06:47.79ID:iT/IY19y0
G5PlusでOreoアップデート完了

バッテリー残量%表示が見やすくなった
Motoアクションでワンボタンナビと画面縮小が両方使えて良い
3本指長押しでのスクショも良さそう

Motoディスプレイの親切ディスプレイは相性が良くなくてOFF
0119SIM無しさん (ブーイモ MM0b-HMWO)垢版2018/10/11(木) 19:30:15.46ID:Fw3WecMUM
>>117
書き忘れたけどデフォルトのLauncher3で確認。

あと関係ないけどウイジェットやショートカットの表示が更新されたみたいで、異常に表示が小さくなる方などは作り直せば正常に戻るっぽい。
0120SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:35:10.73ID:sHbu/R6Y0
カタイカキデモイヤ
0121SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:35:47.74ID:sHbu/R6Y0
くりのかんろにとかなにがしはさ、おやつ
0123SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:40:14.36ID:sHbu/R6Y0
さくらいさんまつもとさんおおのさんにのみやさんあいばさん、おーわしすげー
0125SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:44:17.17ID:sHbu/R6Y0
よんひゃくえんちかいんだよなーきかないかな。さっき。いなかすごかったな、どうやってすてんだろう、はなにつくってにほんごわかつかな
0126SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:44:56.49ID:sHbu/R6Y0
きめた、ずつうやくろくじょうまず
0127SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:50:23.11ID:sHbu/R6Y0
めけぐみげろぶろの、ゆびいたくなるから、ばいきんで、やめたほうがいいよ。ぱちんこやろうかな
0128SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:52:24.56ID:sHbu/R6Y0
あついのもあったけど。はずせるといいな、はずせんのかな、あと、ふぉとすたんどみたく、あとおりかえせtろっくであとー
0129SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:54:53.75ID:sHbu/R6Y0
しゅうへんききでいいな、でもねつもつkな、、あにのみやきんじろうちっくなら
0130SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:56:52.79ID:sHbu/R6Y0
きーぼーどないやつじゃんぞれ。やすっぽいびにーるのふくらんだありばむひょうしみたいなの、のべりてぃちっくなのがいいや
0131SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 19:58:01.01ID:sHbu/R6Y0
きーぼーどばずすときだよ、のみこみわるいなーぶつぶつ
0133SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 20:00:46.09ID:sHbu/R6Y0
おむすぶかってこよっかなーいいやべつに、たべたしひる、せなかいたいなーのろいかな、いきりょうかな
0134SIM無しさん (ワッチョイ c79e-aaey)垢版2018/10/11(木) 20:03:23.45ID:DzVvlBhf0
えっ motog5ってdsdsアップデートしてんの?
0136SIM無しさん (ワッチョイ a7e7-sLhB)垢版2018/10/11(木) 20:15:46.58ID:sHbu/R6Y0
すごーいおそばさきじゃないんだ
0139SIM無しさん (ブーイモ MM0b-HMWO)垢版2018/10/11(木) 20:49:00.84ID:Fw3WecMUM
>>135
ええんやで。

>>132
Launcher3の確認方法は
設定>アプリと通知>詳細設定>デフォルトアプリ>ホームアプリ
から。
0146SIM無しさん (ワッチョイ e76c-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 07:20:32.96ID:GRc78SbF0
アップデートしたらSIMカード無効になってしまったんですけど同じような症状の方いらっしゃいますか?
BIGLOBEのデータ専用SIMです。
Wifi運用しかできなくて困った...
0150SIM無しさん (ドコグロ MM7b-HMWO)垢版2018/10/12(金) 09:40:52.57ID:ZHLaByq5M
>>146
設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→詳細設定→優先ネットワーク→3Gに変更
0155SIM無しさん (ラクッペ MM5b-50ZE)垢版2018/10/12(金) 14:53:50.88ID:v6QHL2+8M
Bluetoothテザリングが以前より接続しやすくなってればと期待しているが
逆に不具合で繋がらないなんてことになったら俺は死ぬことになる
0156SIM無しさん (ドコグロ MM7b-HMWO)垢版2018/10/12(金) 15:15:45.77ID:VqxR9tYHM
>>152
4G(推奨)を押したら4Gでも繋がつたので、アプデ直後に繋がらない時だけ一旦3Gにして4Gに戻せばいいんだと思う
0161SIM無しさん (ワッチョイ 2796-/8Qv)垢版2018/10/12(金) 19:47:30.83ID:dvhFUHN20
まさかのDSDSアップデート来るとは
モトローラは忘れてなかったんだなw
呆れて見限って別端末でDSDSライフ送ってる人が多いだろうけど
発売当初から信じて待ってた人はおめでとう!
0164SIM無しさん (ブーイモ MM0b-wyp5)垢版2018/10/12(金) 21:07:25.61ID:zyPpiVZnM
>>114
AACに設定はできても、イヤホンと接続したら「ストリーミング: SBC」に
表示が変わってしまうんだけど。
まあ手持ちのワイヤレスイヤホン全部で試したわけじゃないが、今のところ2戦2敗。
0167SIM無しさん (ワッチョイ c791-wyp5)垢版2018/10/12(金) 22:16:43.87ID:F1b5z9D60
自分の中華イヤホンは一応atpXで動いてるようだ
Bluetoothの設定〉"ペア設定されたデバイス"の設定で
"HDオーディオ:Qualcomm atpX オーディオ"の
✔ボックスが現れて✔入ってる
0173SIM無しさん (ワッチョイ 6787-wyp5)垢版2018/10/13(土) 00:30:31.28ID:d0oW5AWc0
アップデートしてから最低音量が前よりうるさくなった気がする
ラジコを最低音量で聴きつつ寝てたのにうるさくなって出来ないな
アプリの問題なのかosなのか機種なのか…
0174SIM無しさん (ワッチョイ 7fe8-bkxO)垢版2018/10/13(土) 00:39:34.61ID:5PrHL56e0
>>174 通知関係の音量が小さめだったのが普通になった気がする
ラジコでアプリから音量調整するんでなくてメディア再生の音量を小さくすればなんとかなるのでは?
0175SIM無しさん (ワッチョイ c791-wyp5)垢版2018/10/13(土) 01:13:47.45ID:aH0YYY920
>>169
AndroidスマホのBluetoothコーデック、対応してるハズなのに使えないのは何故? - ガルマックス
https://garumax.com/android-bluetooth-codec

こういう記事を見つけた
要するに当該コーデックが実際に使用出来るかはandroid とイヤホンと「端末」(メーカーが金払って
当該端末でのコーデックの利用権を取得しているか)
の3つが揃う必要があるみたい
0176SIM無しさん (ワッチョイ 2764-wyp5)垢版2018/10/13(土) 02:52:22.08ID:OxRqVHwJ0
アップデートして8.1にしたら前よりも早くなった気がする
特に自分は唯一ゲームはクラロワだけやってたんだが、毎回アプリ立ち上げ直後は落ちてた、他にHuawei機を2台持ってるのだがそっちの2台はクラロワで落ちることは一度なかったんで、
スナドラとキリンの違いかと諦めててたけど、アップデート後一度もクラロワ落ちることがなくなった、あとサクサク感が出て気がする
0179SIM無しさん (ワッチョイ df6c-FyiJ)垢版2018/10/13(土) 07:30:56.80ID:9ybgkxgI0
ちょっと質問よろしいでしょうか。
手持ちの無印2台をアップデートし待ちに待ったDSDSなんですが、画面上部に出るアンテナマークで一台はH、もう一台は4Gとなります。
なんででしょうか?
0183SIM無しさん (ワッチョイ df6c-FyiJ)垢版2018/10/13(土) 08:19:01.48ID:9ybgkxgI0
>>182
情報ありがとうございます。
4G推奨になっています。というか設定全部二台を同じにしてるんですけど。。
simも4枚ともdocomoのxiです。
今度sim差し替えてどんな表示になるか試してみます。APN契約が1枚だけでどうもその関係かもしれません。
0185SIM無しさん (ワッチョイ c78e-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 08:24:36.80ID:+VPyWNWo0
>>170
アップデート来ることなんて諦めてたっていうか、来なくてももう文句言わない状況だったのに来たから
しかもやっすい端末にさ。
0193SIM無しさん (ワッチョイ 6787-wyp5)垢版2018/10/13(土) 14:55:13.79ID:d0oW5AWc0
>>174
本体側音量もアプリ側のも連動してて最低音量が大きくなったのは変わらないようです
枕の下において自分だけ聞こえてたのに、2m離れても聞こえるくらい大きくなってた
0204SIM無しさん (ドコグロ MM7b-HMWO)垢版2018/10/13(土) 22:13:47.13ID:6bTkqpPZM
俺のPlusは壊れない限りステイで
0208SIM無しさん (ワイモマー MMff-GfN5)垢版2018/10/14(日) 11:19:01.01ID:0uEHjaKKM
8.1になって裏のアプリが落ちやすくなってない? ポケgoとかいちいち起動し直してうざい
0211SIM無しさん (ワイモマー MMff-AAXB)垢版2018/10/14(日) 13:01:50.86ID:0uEHjaKKM
>>210
設定し直して再起動してみるわ
0213SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-zuq5)垢版2018/10/14(日) 13:37:48.45ID:qKun75Ts0
>>175
Oreo以降ではその記事は間違い。
スマホ側に必要なaptX HDとLDACのエンコーダはライセンス契約無しで使える。
ヘッドホンやスピーカーなどの出力側に積む必要があるデコーダーはライセンスが必要なまま。

電器屋の店頭でSONYの色々なヘッドホンやスピーカーと接続してみたけどLDACは駄目だった。
しかもAACに対応している機器でも、SBCでしかつながらない。
家のSONY MDR-EX31BNだと、アップデート前でも後でもSBC/AAC/aptXが自由に選べるのに。
0215SIM無しさん (ワッチョイ a72a-bhvl)垢版2018/10/14(日) 22:09:01.83ID:Mw/WYTiA0
返金しろレノボーラ!
0220SIM無しさん (ワッチョイ c791-aaey)垢版2018/10/15(月) 00:07:20.08ID:pF85OPrp0
今はビッグデータの獲得競争を米国と中国が火花を散らしてる

米国はおもにソフト
中国はハードを使って。

世界最大のビッグデータ保有国は、GoogleアップルMSフェスブックAmazonなどを要する米国だが
中国は米国にビッグデータをあまり与えていない

20世紀はオイルが資源だったが、未来はビッグデータな資源になることを両国が知っているからこそ

日本は他国にビッグデータを与え続けるだけ
ビッグデータはAIの進化に不可欠でもある

日本の稼働するGPS衛星は1つだけ。気象衛星も1つだけ。
中国や米国はそれぞれたくさん保有する
ビッグデータ大国だ
0223SIM無しさん (ワッチョイ c791-aaey)垢版2018/10/15(月) 00:31:02.43ID:pF85OPrp0
>>222
すまん。調べたらひまわり7号はまだ動かしてるみたいだ。気象衛星は2機運用中だったわ。
米国は世界中に気象衛星を網羅してる
0233SIM無しさん (ブーイモ MM0b-aaey)垢版2018/10/15(月) 13:26:34.46ID:kmdE6ow9M
指紋のボタン使って左スライドで戻るだと、今までより丁寧にやらないといけなくなった
前の感覚だと最小化で待ち受けになってしまう
0234SIM無しさん (ワッチョイ c791-wyp5)垢版2018/10/15(月) 16:25:19.03ID:167wl0N30
ワンボタンナビは知らずの内に操作法を
勘違いしてるというのはある
「戻る」は「右から」左への"スワイプ"が正しいけど
感覚的に真ん中から左へのスライド動作になってて
勝手に苦闘してたりする
0239SIM無しさん (ラクッペ MM5b-aaey)垢版2018/10/15(月) 20:57:45.92ID:DjUvF9H5M
motoアプリ無効にして、指紋もワンボタンも使って来なかったワイ、優越感に浸る
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5)/8.1.0/DR
0242SIM無しさん (ドコグロ MM7b-HMWO)垢版2018/10/15(月) 22:29:55.71ID:uI4az34dM
USBでパソコンと繋いだ時に写真転送やデーター転送とかのメニューを通知を押さなくても出るようにしてくれたら使いやすいのにな
0258SIM無しさん (シャチーク 0C0b-zuq5)垢版2018/10/17(水) 09:46:30.23ID:JhVEBJkZC
前にaptX HDとLDACがoreoのG5 Plusで使えないと書き込んだけど、
モトローラのサポートに問い合わせたら以下の回答だったよ。
> 現時点にて確認できているのは、AptX HD及びLDACには未対応となっている様です。
他の機種を検討するか…
0259SIM無しさん (ワントンキン MMbf-wyp5)垢版2018/10/17(水) 10:57:59.02ID:LJtHwOzDM
バッテリー%表示が出来るようになるとモトローラ謹製ウィジェットが要らなく思えてくる。
しかしこれが無いとモトローラっぽくない。。。
0260SIM無しさん (ワントンキン MMbf-gBSZ)垢版2018/10/17(水) 14:58:34.02ID:RDmRxccWM
>>259
前から設定で右上にバッテリー残量表示できてたぞ
右上の縦のバッテリーのマークの中に小さくだが
それがデカくなって見やすくなったってことよ
0261147 (ワッチョイ 7f5c-wyp5)垢版2018/10/17(水) 16:07:30.99ID:AaU2extq0
G5+ cal U という通話録音アプリがOreoにしたら相手側の音声が録音されなくなった 困ったっス
0263261 (ワッチョイ 7f5c-wyp5)垢版2018/10/17(水) 17:04:37.47ID:AaU2extq0
なぜか147と、、、

それよか、再インスコして設定し直しても相手側音声録音できなかったので通話録音アプリ探してACRというのを入れたら相手側音声認識しましたのでこっち使う方向で。 Call Uの方が画面のギミック良かったんだけどな。
0264251 (ワントンキン MMbf-c06c)垢版2018/10/17(水) 19:29:33.32ID:6D6tOvWRM
返信ありがとう、+だけど電池持ち良くなる
ならやってみようかな
>>262
ワンボタンナビの感度は問題ないですか?
0274SIM無しさん (ワントンキン MMda-tujN)垢版2018/10/19(金) 19:24:53.48ID:brZvIEQeM
カーステレオに青歯で繋げてるんだがアプデしてから音楽突然止まるようになった
とりあえずSDカードから問題切り分けてみるけど
0277SIM無しさん (ワッチョイ bee9-4jaK)垢版2018/10/20(土) 09:58:29.82ID:SKEMxGAU0
カメラも良くない?

最近流行2眼なんかと比べるとボケないかもだけど、
PlusならF値1.7だから優秀な部類じゃないかな
正直、綺麗だと思うんだけど
0280SIM無しさん (ブーイモ MMbf-p9Hg)垢版2018/10/20(土) 12:10:37.85ID:WWGgLDUAM
ソフトが弱いのか広角レンズによる歪みが補正されてないからお世辞にもいいとは言えないなあ
風景取るなら良いと思うけど
0285SIM無しさん (JP 0Hda-4jaK)垢版2018/10/20(土) 20:06:34.02ID:RdL1Z9gmH
>>279
実際二眼て意味あんのかね?
Google Pixel 3は一眼でボケ画が撮れるから意味無いのかな

>>280
風景しか撮らないからわからない
インカメラでセルフィーを撮ろうとしたら魚眼ぽくはなる
0290SIM無しさん (アメ MM17-HjUN)垢版2018/10/20(土) 23:23:54.77ID:bCFXxDN3M
>>282
Oreoアプデ後からじゃないかな
今までのやり方はちょっとやり辛かったから、これは助かる

2chMate 0.8.10.4 dev/motorola/Moto G (5) Plus/8.1.0/GR
0293SIM無しさん (ワンミングク MMda-p9Hg)垢版2018/10/21(日) 06:23:44.10ID:W9wPM5ChM
たしかにchmate上では撮りにくい
普通に一本指で長押しした感じになる。
ノーマルスクショだと片手でも出来るし
逆に三本指でやる場面が思いつかない…
0300SIM無しさん (ラクッペ MMc3-bYeg)垢版2018/10/21(日) 18:40:26.93ID:E/Aj2R9MM
ChMateの元々のジェスチャー機能として書き込み画面を3本指でロングタップするとお絵描き画面に遷移ってのがあるからね
0307SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-p9Hg)垢版2018/10/22(月) 19:49:01.80ID:OBJG3YAR0
なんかandroid7の時は余りメモリが1GBぐらいになることなかった
多くても1.3GBぐらいは残ってたような
キャッシュクリアも個別にしかなくメモリを軽く方法とかは
確かAndroid8からは不要と何かの記事で見たような
皆さん余りメモリどれぐらいですかね。
使用240時間くらい立ってるから再起動しても良いんですがね
0308SIM無しさん (ワッチョイ 4fee-p9Hg)垢版2018/10/22(月) 22:14:09.24ID:Kx1XVujB0
そんなレグザフォンじゃないんだから空きメモリ気にする意味なんて無い
読み込み時間短縮のためにメモリ使ってるのだから消してたら本末転倒
0310SIM無しさん (ドコグロ MMc3-x2s/)垢版2018/10/22(月) 23:01:10.86ID:NEXh2IoSM
充電するたびに電源切ってる
0316SIM無しさん (JP 0H2b-13jL)垢版2018/10/23(火) 08:10:13.27ID:+oFsXxBQH
俺のスマホ歴
2010年 docomo GALAXY S
2015年 FREETEL Priori2
2017年 Moto G5

まだ3台しか使ってないわ
0320SIM無しさん (ワントンキン MMda-p9Hg)垢版2018/10/23(火) 12:37:59.53ID:rwbdRu7DM
通話録音アプリを使ってみたけど
相手の音声が入らない。
2つアプリを試したけど駄目だった。
アプリの問題じゃくてG5+のせい
だと思うんだけど、
通話録音アプリ使って相手の音声が
入るって方います?
0323SIM無しさん (JP 0H2b-13jL)垢版2018/10/23(火) 14:44:50.95ID:+oFsXxBQH
通話録音は米国で違法扱いだからな
ガラケーが録音できる機種多かったのはガラケーだからこそ
0325SIM無しさん (ワッチョイ 4fee-p9Hg)垢版2018/10/23(火) 23:26:39.64ID:1a6nYFfi0
SDカード新しくするために、取り出してPCでコピーしようとしたら読み取り不可なのな
OTGでSDカードリーダー繫いで吐き出させてとかゴチャゴチャやってたらミスって写真とか全部飛ばしたわ
0332SIM無しさん (ワッチョイ 2667-mEym)垢版2018/10/24(水) 10:53:19.03ID:5Es0CCAH0
以前本体ストレージの一部ファイル(主に画像)がPC繋いでも見えないって書いたんだけどOS上げたら見えるようになったわ
0342SIM無しさん (オッペケ Sre5-7fsq)垢版2018/10/25(木) 19:24:34.66ID:dOasNCWlr
カメラ再起動とか、買ってから一度も出たことない。
なんかカメラにアクセスしているようなアプリが悪さしてるんじゃないの?
0349SIM無しさん (フリッテル MM5b-YrqT)垢版2018/10/26(金) 11:40:53.33ID:ySIiM0yfM
カメラのエラーもないし、唐突にたちあがるグーグルアシスタントも今の所でてこない。
現状はBT関連ひとつくらいかな、気になることがあるのは。
0351SIM無しさん (ワッチョイ 7313-WuzW)垢版2018/10/26(金) 14:16:39.02ID:RFlNqQbK0
G5+、アップデートしてから
bluetoothスピーカのボリューム調整が変わった。
ボリューム最小にしても爆音になるので使えない。
0352SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-7fsq)垢版2018/10/27(土) 02:56:54.34ID:AM9TYo8y0
>>348
これ盛んに言ってる人いるけどそんなことはない
判定のタイミングを遅らせたように感じる
むしろ確実に動作するようになった

2chMate 0.8.10.38/motorola/Moto G (5) Plus/8.1.0/GR
0358SIM無しさん (ドコグロ MMeb-S4M3)垢版2018/10/27(土) 21:10:48.46ID:W/ecSSf1M
>>356
回転じゃなく反転?
0359SIM無しさん (アウアウオー Sa7b-7fsq)垢版2018/10/27(土) 21:36:18.16ID:dieD9PU1a
この機種だけTwitterのアプリ更新でエラーが続くんだけど、皆できてる?Ver.7.66.0で止まってる

他に持ってる機種は特に詰まったりしていない
・iPhone7(Ver.7.34)
・Nexus5(Ver.7.68.1)
0361SIM無しさん (オッペケ Srb5-7fsq)垢版2018/10/28(日) 01:50:37.59ID:iegF0UCNr
>>357
それ、何も登録しなくても触った時点で流出する可能性があるってことじゃないか?
見えない所で何が動いてるかわからんよ。
0364SIM無しさん (ワッチョイ af67-YrqT)垢版2018/10/28(日) 10:12:46.91ID:S/kP64V80
色の反転は新機能だよね?

無意識にタッチ仕手いきなり反転したときは
なにか変なウイルスにでもかかったか、よくわからない爆速モードとか起動したのかと思ったわ
0365SIM無しさん (ブーイモ MM5b-7fsq)垢版2018/10/28(日) 11:09:23.66ID:pLHfcHg7M
G5+ Oreoにしてカメラ再起動は、見かけなくなったけど、色んなアプリで「反応していません」落ちが多発する。 クリーンインスコがデフォですか? ソシャゲの垢とかどうするの全部引継ぎID発行? 林檎みたいにバックアップからの復元出来るのですかね
0366SIM無しさん (オイコラミネオ MM09-7fsq)垢版2018/10/28(日) 11:34:14.86ID:cyBWotrKM
>>365
ゲームはポケGO位だけだけど、その他のアプリ(SNS)写真関連メインで特に不具合は出てない。

初期化の前にキャッシュパーティションのクリア試して見るくらい?
0370SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-7TBo)垢版2018/10/28(日) 17:28:32.25ID:6egVwf9i0
上のほうで書き込みありましたが、データ通信無効になるバグって解決策ありますかね?
一応自分がやったのは設定→システム→リセットオプション→Wi-Fi、モバイル、BluetoothをリセットでAPNをいったん消し
まっさらな状態にしてからAPNを入力し直して再起動したら、今のところデータ通信無効にはなってません
参考になれば
0371SIM無しさん (ブーイモ MM5b-7fsq)垢版2018/10/28(日) 17:39:24.84ID:/17hwmu8M
うちのG5+はOreoにしても特に問題なしだな。
カメラのシャッター音が小さくなったのと、指紋認証がしやすくなったと思う。
それよりいつの間にか本体が曲がってて驚いたわ。
0388SIM無しさん (ワッチョイ ebe8-7fsq)垢版2018/10/30(火) 16:40:59.68ID:KEcochC90
>>387
レス返ってくるとは思ってなかったwありがとう。
ストアでバージョン云々言われたから、oreoなのにダメなのかよ?ってなってた。
要はスペック不足?情弱な私です。
0389SIM無しさん (ワッチョイ 3f03-0AfO)垢版2018/10/30(火) 17:30:05.36ID:nM2mvxrI0
>>388
スペック不足ではないです
iPhoneと違いAndroidは機種が多すぎるので対応しきれてないだけです
自分も連携させてプレイしたかっただけにがっかりしました
0390370 (ワッチョイ 3b87-7TBo)垢版2018/10/30(火) 20:12:11.19ID:m1rW52iJ0
データ通信無効になるの解決してなかった
怒りのあまりスマホ初期化したんだけど、モンストのデータバックアップ取るの忘れて全部消えたわ
10時間以上経ってるけど今のところデータ通信無効にはなってないです
4Gと4G+を行ったり来たりしなくなったのが原因かな?
0392SIM無しさん (ワッチョイ 4f91-mOqY)垢版2018/10/30(火) 23:26:47.51ID:JdhpI1NQ0
トランプ氏のスマホ盗聴報道について、中国外務省の華春瑩報道官は25日、
「iPhoneが盗聴されるかもしれないという不安があるなら、(中国通信機器大手)華為技術(ファーウェイ)の携帯電話に切り替えたらいい」
と記者会見で語った。

 米政府機関では、ファーウェイ製スマホの使用が禁止されている。米国をあざ笑うような対応ではないか
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181027/soc1810270005-s2.html
0396SIM無しさん (アウアウクー MM23-vJzy)垢版2018/10/31(水) 10:06:38.85ID:nOmIOQjvM
Oreo化でau VoLTEとか正式対応してるんだろうか?
そこら辺アナウンス無いからな
まあ、対応周波数帯変わらんから意味無いか
0398SIM無しさん (ドコグロ MM4b-7fsq)垢版2018/10/31(水) 12:35:30.62ID:4Yr2uqJhM
>>350
同じだ…
認識しないときは何度再起動しても何度抜き差ししても認識しないときがある
怖くて最近再起動できない
ハードの問題かと思ってた
0405SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-ZA70)垢版2018/11/02(金) 17:33:46.24ID:Rd+bxqwd0
なんか音良くなった気がする。
特にジャック経由が

指紋はもともと悪かった感じが良くなった
アイコンは糞って感じ
0406SIM無しさん (ワッチョイ 3791-pjj1)垢版2018/11/02(金) 18:38:27.47ID:TJ7brWqw0
iPadの充電器で充電できなくなった><
電源オフの状態で充電しようとすると英語でメッセージが表示される
内容は専用の充電器使えみたいな感じ
0407SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-V3BG)垢版2018/11/03(土) 10:46:40.83ID:VT3uo93uM
697 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9e-NN1R [163.49.208.193]) sage 2018/11/03(土) 10:21:44.68 ID:32ufTivoM
IIJmioスピードテスト
11月3日(土) 午前10時20分
4.60Mbps
http://imgur.com/d6LCmay.jpg
7.5Mbps
http://imgur.com/WQiVOjH.jpg


2chMate 0.8.10.38/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

698 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-8KSY [150.66.82.74]) sage 2018/11/03(土) 10:41:35.88 ID:BqE6QdD2M
mineoスピードテスト
テスト機種はCA非対応スマホ
対応なら1割2割以上はアップする

平成30年11月3日 午前10時38分
http://imgur.com/vMi0YBQ.jpg
24.1Mbps

http://imgur.com/DzMdC8K.jpg
20Mbps
0413SIM無しさん (ワッチョイ 1ae9-6a2U)垢版2018/11/05(月) 23:15:10.88ID:xf5nV8Xy0
バッテリーセーバーが働くと動きがやたらキビキビするんだけど、
これってデフォルトにできないのかな?

何を機能停止するとこうなるんだろう?
0418SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-gXNH)垢版2018/11/06(火) 14:03:03.61ID:J4d66CasM
>>413
確かに体感が速くなる
アニメーションとかぬいてるからでないかと具推。
でも指紋認証などのフィードバックか無くなるのが違和感あるなー。
0426SIM無しさん (ワッチョイ 1ae9-6a2U)垢版2018/11/06(火) 22:14:00.36ID:FGIIig610
>>414>>415
fbは評判悪いので入れてない(ブラウザ利用)だけど、
LINEとTwitterは入れてるね
でもセーフモードでも起動するから関係あるのかな?
ちなみにLINEの位置情報を切ると爆重になるから入れてる

>>418
アニメーションは意図的に切れるのかな?
0438SIM無しさん (ワッチョイ 9305-uFrw)垢版2018/11/09(金) 21:18:58.94ID:4D8DtgGL0
海外SIMを使ってシャッター音を消していたのだが、一度SIMの設定を弄ってから、どう設定し直しても消せなくなってしまった。
Oreoアプデ後も無音のままだったのに、なぜこうなってしまったのかわからない。。。
0440SIM無しさん (ワッチョイ 5b7a-RM0Q)垢版2018/11/09(金) 23:56:26.18ID:DTy7o2X60
修理に出したら新品交換で返ってきた

当然、見た目はピカピカでバッテリー新品だからこれでまた暫く使えそうだ
0441SIM無しさん (ドコグロ MM1d-+PNj)垢版2018/11/10(土) 00:04:09.35ID:gKsLBgh6M
シャッター音って通知音で調整できない?
今、設定見たら通知音調整がどこにあるのかわからなくなったけど、アプデ後に通知音を下げてずっと小さくなったままなんだが
0442SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-YP9l)垢版2018/11/10(土) 06:50:47.04ID:ZP6tvT370
>438
SIM2枚有効にして再起動→手動でSIM設定で
カメラのシャッター音をオフに出来ないか?
海外SIMは使わないけど有効になってる状態
0443SIM無しさん (ワッチョイ 9305-uFrw)垢版2018/11/10(土) 08:04:54.36ID:/uluw3sB0
>>442
どうやってもできない。
手動設定で3つとも海外SIMにしても音は出てしまう。
日本SIMを無効にするしかないが、それでは当然使いものにならない。
対策されてしまったのか。。。
0445SIM無しさん (ワッチョイ 9305-uFrw)垢版2018/11/10(土) 11:39:17.83ID:/uluw3sB0
カメラのシャッター設定はオンにしてもオフにしてもシャッター音は鳴ってしまう。
日本SIMを有効にした時点で、音は鳴る。
SIMの1、2は関係ないよね?
0447SIM無しさん (オッペケ Srcd-G2aD)垢版2018/11/10(土) 13:30:15.47ID:qf3OCxqMr
そこまでしてシャッター音を消したい理由が気になる。
音をたてたくない時だけ、スピーカーを指で押さえながら撮ればいいんじゃないの?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-YP9l)垢版2018/11/10(土) 13:53:32.30ID:ZP6tvT370
シャッター音、気になったのでいま確認してみた

moto G5+ 8.1.0
sim1 CMHK 中国移動香港 期限切れ
sim2 iijimio sms無し

sim入れて再起動
設定→ネットワーク→simで両方をオン
simを手動設定
データ cmhk
sms cmhk
通話 都度確認

この状態でカメラの設定を開くとシャッター音オフ
設定に戻りデータとsmsをiijに変更
シャッター音はオフのまま
と、こんな感じ

私は普段はiijとfoma音声なので
シャッター音鳴ってるが
バージョンアップ後も音が消える事が確認出来たので満足
0451SIM無しさん (ワントンキン MMd3-uFrw)垢版2018/11/10(土) 14:48:20.30ID:W+92ssIvM
>>448
確認どうもです。
家に帰ってからやってみます。
通話を都度確認にするのは電話かけるときワンステップ増えるので避けたいけども。。。
ちなみにシャッター音にこだわるのはメモ代わりにスクショを頻繁に取るため。
カメラは鳴ってもかまわない。
0453SIM無しさん (ワッチョイ 01cf-uFrw)垢版2018/11/10(土) 22:42:59.61ID:hsEbByqY0
オレは無限繰越用にそこまで早くないけどmineoとFOMA運用で
予備でUQのsimでwifiも持ち歩いてるわ
UQsim直接指してもいいけど、バンド1と41だけだと流石に辛い
0454SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-YP9l)垢版2018/11/11(日) 07:44:23.76ID:y1x4QmRN0
>452
mとかoとか使ってみたけどiijが一番マシ
昼の12時台はさすがに遅いけど
それ以外はなんとか許容範囲

でも次に端末換える時は
uq使えるのにしてみようと思ってる
0456SIM無しさん (ワッチョイ 9305-uFrw)垢版2018/11/11(日) 10:25:20.64ID:g9AIKONP0
>>448
あれこれやってみたけど、どうやっても消せないのでもうあきらめた。。。
カメラアプリのバージョンアップ時に対策がされたのではと予想。
0457SIM無しさん (ワッチョイ 01d1-WRuf)垢版2018/11/12(月) 19:50:11.74ID:YKEZOOte0
一昨日、セキュリティーアプデしてから再起動時にLenovoの表示のとこで
ブッ止まりフリーズが出るようになった。
毎回ではないが一旦出ると結構頑固にフリーズするので厄介。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 11ec-ki2E)垢版2018/11/12(月) 20:02:08.37ID:UEA0oyeg0
>>457
フリーズなのか分からないけど、
レノボの表示から、なかなか進まない状況にはなった

不安になりつつ、ほっておいたら進んで再起動したけど、なんか不安だな
0459SIM無しさん (ワッチョイ 93c2-48/L)垢版2018/11/12(月) 21:19:28.84ID:urEGyTsM0
最近あからさまにバッテリーの減りが早くなったような感じだけどアプデ関係してるのかな?
ただのバッテリー老化?g5plus
0460SIM無しさん (ワッチョイ e1aa-ki2E)垢版2018/11/12(月) 22:23:57.51ID:/zwgp+U/0
俺のG5plusもアップデート後から異常にバッテリー消費するようになった
黒いドロイド君アイコンの10235ってのが犯人らしいんだけど、調べても分からない
これって何?
0461SIM無しさん (ワッチョイ 11ec-ki2E)垢版2018/11/12(月) 22:51:49.47ID:UEA0oyeg0
異常ってほどじゃないけど、減りは「やや」はやくなった

ただし同じタイミングでアンドロイドオート対応カーステも使いだしたんで、俺の場合はそっちの影響もあるかも
0465SIM無しさん (ワッチョイ 93c2-48/L)垢版2018/11/13(火) 10:44:34.32ID:CS+DRfZr0
同じような使い方してて4日くらい持ってたのが1日持つか持たないかの電池減り方だわ
完全に変わった感ある、午前中に充電おわっててふと夜見たら10%くらいになっててビビる
0466SIM無しさん (ラクッペ MM6d-3VtH)垢版2018/11/13(火) 12:09:22.34ID:B95D/vorM
無印の自分もアプデ後だと思うけど最近明らかに体感出来るくらい電池もち悪くなった
設定の電池の使用量詳細見るとモバイルネットワークスタンバイが30パーセント以上の表示
simは一枚のみ挿してるけどsim2が延々電波探してるとかじゃないよね?
0471SIM無しさん (ワッチョイ d987-K50l)垢版2018/11/14(水) 22:05:35.35ID:zz1h1KOo0
久しぶりに来たら無印DSDSになったんね。おめでとう。
自分も買ったけど待ちきれず売っちまった。
なんか、泣きそう。
もう一回買おうかな。
0481SIM無しさん (ワッチョイ a587-x6Nb)垢版2018/11/16(金) 22:36:11.40ID:5HwFvbic0
5インチ程度でバッテリー持ちも良いのが気に入ってるから、845搭載のオーバースペックで高価格より廉価版作ってほしいとこ
0484SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Eir7)垢版2018/11/18(日) 08:42:52.59ID:XDI4Uh+1M
無印、いつの間にかカメラでグーグルレンズのリアルタイム認識が使えるようになってたんだね
ちょっと遊び道具増えた感じで嬉しい
0486SIM無しさん (ワッチョイ ea6e-uODR)垢版2018/11/18(日) 08:52:01.69ID:am3s6aZf0
G5+もGoogleアシスタント起動後、左下にサイコロみたいなボタン追加されてて
リアルタイム認識できるようになってた。

前からできてたのかな?
0487SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Eir7)垢版2018/11/18(日) 09:12:39.29ID:XDI4Uh+1M
あ、ホントだ
カメラからもアシスタントからも起動出来るのか
いつ追加になったのか気付かなかった
先週カメラ使った時は無かったんだけどなぁ
0495SIM無しさん (アウアウクー MM47-IkDR)垢版2018/11/23(金) 01:58:14.86ID:yHPa5F/MM
気づいたら5plusのアップデート後、指紋認証シビア問題
気にならなくなった。
なれが怖いのかそもそもシビアになってなかったのか謎ですなぁ
0505SIM無しさん (ワッチョイ f367-W8SJ)垢版2018/11/23(金) 10:16:57.64ID:jigsEQJI0
何か来たと思ってアプデしたら8.1になってた
バッテリーが劣化してるからメインに出来ないのが残念だけど自宅でまだまだ使えるな
0518SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-50Ai)垢版2018/11/25(日) 15:20:20.11ID:YdHr6/uU0
socも変わらんしセキュリティアップデートが5Sシリーズの方が少し長いかもレベルだからな
au系必須系の人ならありかもだけど
0521SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-ylOc)垢版2018/11/26(月) 22:17:37.55ID:AIhNF9PQ0
アプデして俺のは恐ろしくバッテリー減るは家族のもDSDSの片方SIM認識しなくなるわで
今日初期化したったらなんか調子よさそうな気配
だがまだ様子見、油断は禁物
0525SIM無しさん (ワンミングク MM9f-bpJL)垢版2018/11/27(火) 14:10:18.49ID:aPndKiIJM
オレは8.1にアップデートしてから電池持ちが良くなったように感じる
その代わりにバックグラウンドへ回ったアプリが落ちやすくなったけど
電池の最適化の対象外とすればアプリが落ちやすくなるのは回避できると思うが、自分の使い方だとそれほど困ってないのでそのまま
0527SIM無しさん (ブーイモ MMe7-50Ai)垢版2018/11/28(水) 19:40:43.62ID:8dMOo9s0M
>>524
5plusだよ
一日余裕で持ってたんだけど
アプデしてから減りはやいなって思った
ちゃんと検証したわけじゃないから、あくまで体感
0537SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-Es3w)垢版2018/11/30(金) 16:17:41.96ID:AWEVcsa7M
>>531
G5を電池交換してまだ一年以上は闘えるから
次を考えるのはその時

やっぱり電池交換が出来るのがあれば
スペック的に見劣りしても、そっちを選ぶだろうな
0538SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-0DSY)垢版2018/12/01(土) 10:46:58.78ID:f8p/yCSXM
g5plusってUQ mobileのVoLTEsimでは
どんな振る舞いするの?

VoLTEは使えないだろうけどデータは使えるのかな?
無印はβで利用できるらしいが。

ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。
0539SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-ParR)垢版2018/12/01(土) 12:45:03.85ID:BrOam6oTM
>>538
バンド1と41で掴む
LTE Discoveryとかいうアプリで検証済み
バンド1の範囲でど田舎でなれば結構行ける
ちな8.1になってからは試してない
SMSはもちろん使えないよ
0548SIM無しさん (ワッチョイ 9a2b-VFvi)垢版2018/12/02(日) 17:17:01.64ID:RyPSWOA90
>>547
初期不良や中古機器などをメーカー側が修理・調整し、
新品に準じる状態に仕上げて再出荷したものを「リファービッシュ品」と呼びます。
基本的に新品よりも安価に購入できるため人気なリファービッシュ品ですが、
必ずしも正規のメーカーが修理しているとは限らず、
粗悪な不良品をつかまされるケースもあるそうです。
0549SIM無しさん (バッミングク MM97-XEBn)垢版2018/12/02(日) 17:25:06.02ID:QDyRmwkPM
>>541
内容から買ってすぐなのにってことだと思うが、使いだしてすぐだと容量をちゃんと測れないので
何日か使ってから見れば100%になる

テキトーに嘘書いてるやつのことは真に受けなくていい
0550SIM無しさん (ワントンキン MM8a-tb3/)垢版2018/12/02(日) 17:28:56.35ID:FwQ97WeEM
>>549
ありがとうございます
追記ですがそれはリファービッシュでも買っても同じですよね?
さっき開封してAccubatteryインストールして1回だけ充電しました
0557SIM無しさん (ワッチョイ 9bec-C0zt)垢版2018/12/02(日) 22:39:35.88ID:uRxH3lL90
電池は使うことで活性化(本来の性能が出る)ってやつだから、数回充電してからだね

あとアプリがどの程度、正しいか?ってのもある

そして「リファビッシュ品」と「新品」はニアリーイコールな感じ
0558SIM無しさん (ワッチョイ 23cf-ParR)垢版2018/12/02(日) 22:49:23.18ID:qe3SYYnj0
1年半ほぼ毎日一回充電してる
オレでも健康度94%だわ。
今日使ってる時100%〜94%までが早かったから
オレの端末にはあってるアプリかも
0559SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-DrDc)垢版2018/12/03(月) 03:54:16.04ID:ExYm/TEs0
アプデでバッテリーめっちゃ減り激しくなったけど初期化で完全に以前の状態に戻ったわ
3〜4日持ってたのが14時間くらいしか持たなくなってたから
その時はシステムが消費一位になってた、今はシステム四番てくらいの5%
ちなみにplus
0571SIM無しさん (オッペケ Sr3b-mD6l)垢版2018/12/04(火) 15:15:19.58ID:VHWS8CvMr
キャリアショップなら間抜けな質問でも笑顔で丁寧に教えてくれるが、ここでそんなアホな質問しちゃいかん、まずはくぐれカス
0575SIM無しさん (ワッチョイ 0ee8-kkS/)垢版2018/12/04(火) 23:40:36.67ID:UBFtm7S50
>>566 マイクロSDカードの不良ではないのか?
Moto Gに買い換えた時前の機種で使っていたSDをそのまま流用したら
カメラ系のアプリが上手く動かなかったその為色々試行錯誤してSDカード
をPCでカードリーダーで閲覧はできるけどフォーマットとかしようとしても
できなかった
新しいマイクロSDカードにしたらちゃんと動作するようになった
0578SIM無しさん (ワッチョイ 932b-soWb)垢版2018/12/06(木) 19:10:54.09ID:Kdh0+jvC0
Moto G5s
motorola

motorolaらしさはそのままに、ちょうどいいコスパモデル デュアルSIMデュアルスタンバイ対応

5.2インチ
1600万画素
約157g
DSDS
[24回払い]
1,050円
420円
[一括払い]
24,800円
10,000円
0592SIM無しさん (ワッチョイ 196e-+aoM)垢版2018/12/10(月) 07:14:23.19ID:FA+WLYkT0
>>591
アンドロイドロゴかモトローラ/レノボロゴで再起動になるって感じじゃない?
それなら前になったことあるけど、うちの場合はリカバリーモードに入ってから再起動で治ったよ
0602SIM無しさん垢版2018/12/12(水) 16:57:28.04ID:FXZ8HsTk0
>>601
最近日本に出たMAXm1 proはピュアAndroidだよ
2chMate 0.8.10.42 dev/asus/ASUS_X00TDB/8.1.0/GR
0603SIM無しさん (ワッチョイ 01cf-9Ih8)垢版2018/12/12(水) 20:04:23.18ID:GC3cfja/0
motoも定期的にsimフリーのONEシリーズ投入すれば
覇権取れるのにな、売りたいのか売りたくないのか
よーわからん
0604SIM無しさん (ワッチョイ d167-GgTj)垢版2018/12/12(水) 21:38:14.32ID:lV2Oz73J0
衝動的に OnePlus 6T に乗り換えました。
1年半の短い期間でしたが いままで大変お世話になりました。

2chMate 0.8.10.40/OnePlus/ONEPLUS A6010/9/LT
0607SIM無しさん (ワッチョイ e3ec-UKyl)垢版2018/12/13(木) 01:02:26.27ID:cTMtv1To0
買い替え報告するなら、簡単なレビューぐらいしろよとは思う

今まで使ってたスマホの良いとこ悪いとこ、
買い換えたスマホの良いとこ悪いとこを箇条書きに並べるくらいなら誰でも書けるだろうに
0610SIM無しさん (ササクッテロラ Spa3-SaiJ)垢版2018/12/15(土) 17:15:54.73ID:mI0rpXKup
ONE PLUSの秀逸な宣伝だろ
そんなスマホあることすら知らなかったぞ
moto G5 Plusで特に不満無いんだけど
通話とメールとSNS、勤怠管理にしか使ってない
0611SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-ITKV)垢版2018/12/15(土) 19:18:24.25ID:5XWghoGa0
ゲームやカメラの機能求める人じゃないと最近のSoCは過剰スペックなんだろうなあ
バッテリー死ななければ5G通信きて必須レベルになるまで買い替えいらない人とか多そう
0612SIM無しさん (ワッチョイ 8367-xH48)垢版2018/12/15(土) 22:01:22.61ID:aBs65mjx0
>>604 本人です。お騒がせしてごめんなさい。いろいろと教えて貰ったお礼までと思ったのですが失礼すぎました。

エキスパートでは無いので体感出来た感想を少しお話ししたいと思います。因みに "違いの分からないオトコ"ですのでお許し下さい。

直近では Nexus5x → motoG5Plus → OnePlus6T と使って来た上で G5Plus の良いところは、

1.一連のMotoアクションUI です。カメラの高速起動とかは特に便利で多用しました。指紋センサーで画面OFFも。

2.Pure Android と称されるUI。とても素直な UI で使いやすかったです。ただし他機種との比較では無いため勝手にそう信じ切ってただけかもしれません。(1. と矛盾しますが)

3.独特の機能選択。不必要な機能をバッサリ削ってしまった心地よさが有りました。通知LED 電子コンパス等 結局手放すまで 無くて困ったことは一度も有りませんでした。カーナビは多用しましたが。

これで製造コストが下がるのだったら他機種でも真似したらいいのにと思います。

4.外部ストレージ搭載。写真や音楽等のユーザデータをMicroSDに追い出せるのは大きな利点だと思います。

逆に 今思えば不満だった点は、

1.Display が高精細とは言えない。上記3機種での比較ですが、情報量が低いのかなと思いました。

2.セキュリティパッチの頻度の低さ。購入当時はもっとバンバン降ってくるものと勝手に思ってましたが予想外でした。

あとは 選外になりますが、起動時のアニメーションがうざい とか デザインが無骨で持ってて優越感がある とか

誰も持ってなくてニヒル()を決めれる とか、いろいろ個性的な端末で おそらく生涯忘れることの出来ない1台になりそうです。

もう手元には無いのですが もう暫く ROM してます。みなさんに感謝です。長文ごめんなさい。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-Q6+e)垢版2018/12/16(日) 06:53:08.22ID:Usqdejde0
次は買い替えたスマホの良いとこと
新機種の気に入ってる点だめな点やな
あと買い換えようとしたきっかけぐらい2機種載せればオケ
0615SIM無しさん (ワッチョイ ffdd-3flP)垢版2018/12/16(日) 07:06:57.76ID:OLBPfg7g0
>612
おおむね同意
起動時のアニメーションがうざい にわろた

OnePlus6Tは対応バンドの多さがうらやましいが
重さとサイズで私の選択肢からは外れた
0627SIM無しさん (ワッチョイ 8367-xH48)垢版2018/12/16(日) 19:46:36.04ID:Fhotk1NI0
>>620
反論はしません。だってこのキャラは疲れないんだもの。少なくともこのスレでは このキャラで通します。フォレスト・ガンプのようなキャラがお好みならその線で。

typical な役を演じるのは楽しいですね、いろんな声が聞こえて来てワクワクです。

以上、サイコ野郎のご挨拶でした。

「頭の足らない奴」は、その通りなんですよ。楽しいですね。ハンニバル・レクターみたいなのを想像して頂ければ、こちらも嬉しいです。
0631SIM無しさん (ワッチョイ e3c2-6TvB)垢版2018/12/16(日) 20:05:32.21ID:yybyWJyk0
そんなことより
ウォークマンのイヤホンが最初使えてたのに使えなくなったわ
家族の同じG5 plusでは使えるんだけど 不思議だ
0633SIM無しさん (ワッチョイ 8367-xH48)垢版2018/12/16(日) 20:13:21.31ID:Fhotk1NI0
>>616
全く同感です! 私は情弱の代表です。

しかし、現実問題として例えばスマートフォン、先端技術/生産技術 を中韓抜きに語れますか? 意味無くない? 逆に特定アジア抜きで 設計/製造 されている純国産のスマートフォンがあれば是非是非教えて頂きたいです。返信お待ちしてます。

私は中韓が大嫌いですが、例えば「余計な物」報道は証拠もなく産経の勇み足と思っています。尻尾を確実に掴み、証拠を積み重ねて被告をやっつけるのが我が国のお作法だと思っています。
0634SIM無しさん (JP 0H02-h/kr)垢版2018/12/17(月) 00:31:23.25ID:g0wxNKEqH
我が国の技術を盗み取ってこしらえた製品ですけどねw
開発費0ならそりゃいくらでも安い製品作れますわw
0637SIM無しさん (ワッチョイ 0667-1ssB)垢版2018/12/17(月) 08:38:57.95ID:fnIWdF5f0
>>631
一度BTのペアリング削除して再度繋いでみては?

ウチはアプデしてから安物イヤホン(SP Q7)がスマホをポケットに入れてると急に
『接続可能距離を越えました→接続が完了しました』って言い出す症状が出てた
0641SIM無しさん (ササクッテロレ Spa3-SaiJ)垢版2018/12/17(月) 17:50:51.53ID:XHRTC2/Kp
ひさびさに再起動したら
「ハロォォwwwモォトwww(シュイシュイーン)」ってなってビビった
設定から起動時の音OFFにしてたんだけど、ファクトリーリセットしてから設定すんの忘れてた
0649SIM無しさん (ワッチョイ 9b63-5YD5)垢版2018/12/22(土) 21:01:25.59ID:rWVcDurE0
やはりコンパスいるよ、
この前マップで歩いて移動したがマンションが多くて
GPS受からないのか、全く反対を誘導された!
使い物にならなかったよ
0660SIM無しさん (オイコラミネオ MM11-B3L9)垢版2018/12/23(日) 19:28:31.78ID:fYxVliJ9M
オラは気づかないうちにカメラ以外の画像内蔵に保存してあって
今日掃除したら13GB余りが16GB超えたわ。
半分近く残ってるとまだ2年は行けそうな気がしてきた
0671SIM無しさん (ワッチョイ 6d35-zk28)垢版2018/12/24(月) 22:14:43.02ID:h4Eh2AxC0
個人的に大きさ・重さは無印g5がベストだな
あと指紋センサーは絶対前面だわ
指紋だけじゃなく、戻るのとかホント便利だし
0701SIM無しさん (ワッチョイ 995a-QqAi)垢版2019/01/06(日) 09:57:38.84ID:fSv4wOHw0
スマホの左側が上に浮いてペコペコいってる
バッテリーが膨張してきたのかと思って問い合わせしてるが
モトローラから返信がないわ
0717八高線人 ◆SUMETALztQ (ブーイモ MM33-USrc)垢版2019/01/08(火) 07:51:39.85ID:rJ5Q4Uh3M?PLT(18333)

2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (5) Plus/8.1.0/DR
ところで時々バイブレーションしなくなるんだが、同じ処女の香具師しる?
いじってると突然治ったりするんだが

嫁からのLINEをスルーしてたらしくて、怒られたwww
0724SIM無しさん (ワッチョイ d976-PFih)垢版2019/01/08(火) 16:15:02.91ID:qK/lQ/4+0
こちらの製品につきましては、現在弊社に在庫がなく、メーカーにお取り寄せを行っております。
仕入れ先へ今回のご注文品につき、入荷予定につきまして確認させていただきました。

【今回調達を行っておりました商品】
---------------------------------------------------------------
・「YM SIMパッケージ nano」
・「PA6V0083JP [Moto G5S+ Android7.1.1搭載 メモリ3GB 内部ストレージ32GB ルナグレー]」

入荷予定につきましてメーカーに確認をいたしましたところ、
本日1月7日現在、正確なお届け日をご案内することができない状況でございます。
時間がかかり、お待たせして誠に申し訳ございません。
引き続き、確認をさせていただき、分かり次第、連絡させていただきます。
万一、正確な入荷予定日を確定できなかった場合につきましても、
1月21日までに改めて連絡させていただきます。
0727八高線人 ◆SUMETALztQ (ブーイモ MM8d-USrc)垢版2019/01/09(水) 07:14:38.06ID:OelinZ47M?PLT(18333)

>>726
そうなんだ(´・ω・`)
その時はGoogleアシスタントが起動しやがるんで、そいつのせいと思って無効にした。
Googleアシスタントは起動しなくなったけど、ロックも掛からなかった(もちろんブルブルなし)
でも今は何故か順調に動作してる・・・時々症状出るけど、比較的短時間(数分ぐらいかな)で改善するようなので様子見中です。
0732SIM無しさん (ワッチョイ 817e-GB4z)垢版2019/01/11(金) 11:46:06.80ID:7WnPjbbA0
FOMAとLINEモバイル(SoftBank)のDSDSでG5 Plusを使用しています
android 8.1にアップデート後、数日経つとSIM2(LINEモバイル)が無効になってしまい手動でONに出来ず、再起動で直る……と言う症状が出ています
他に同様の現象が出ている人いませんか?
※SIM2にmineo(docomo)を入れても変わりませんでした
0734SIM無しさん (バットンキン MMed-CiVJ)垢版2019/01/11(金) 12:16:01.71ID:ItjYGBdAM
アプリも悪さしてる時あるからねSIMの組み合わせだけじゃないと思うよ

インストールしてるアプリ一覧を出力するアプリとか使って晒してみればアドバイス貰えるかもよ
0738SIM無しさん (ワッチョイ 817e-GB4z)垢版2019/01/12(土) 01:32:03.70ID:lYjyIXCb0
>>735
なるほど、良くある事なんですね
アップデート前は問題なかっただけに残念
2〜3日に一回再起動しつつ、機種変更も含めて検討してみます
0745SIM無しさん (ブーイモ MM45-AtBH)垢版2019/01/17(木) 00:53:21.11ID:qdWhUQiiM
セキュリティアップデートきました。
0747SIM無しさん (ブーイモ MM45-AtBH)垢版2019/01/17(木) 02:06:52.77ID:pgL6EKDjM
>>746
G5+で12月1日までのセキュリティアップデート。
0750SIM無しさん (アウアウクー MM9d-ay5M)垢版2019/01/17(木) 07:57:19.14ID:iCHyLDifM
>>747
まじかもう見捨てられたかと。
もう一回これば発売から2年はセキュリティアップデート来たことになるか。
osリリースは端末により差があるけどセキュリティは頑張るな
0753SIM無しさん (ワッチョイ a110-fAiL)垢版2019/01/17(木) 20:47:59.05ID:63d7lmeY0
個人的にはセキュリティのみで問題ない
その上でOSアップデートもあってんだから二重丸だ

この次もやっぱりモトローラかな?とは思っているが、
尖ったところが無い分、決め手に欠けるし人にも勧めにくい

ただしそこが良いところ
0755SIM無しさん (PH 0He5-2L+n)垢版2019/01/18(金) 02:09:45.46ID:E4wUJp/QH
今週末に G5plus が手に入る予定になりました
M702iG 以来の motorola ですw
0757SIM無しさん (ワッチョイ e976-r1Xg)垢版2019/01/18(金) 15:53:09.48ID:0Neo4RAZ0
YODOBASHI効果け?
0761SIM無しさん (ワッチョイ 3356-9wIO)垢版2019/01/18(金) 18:37:50.66ID:9gFIogsu0
ソフトウェアのアップデート - moto g5
https://motorola-global-portal-jp.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/135725

> 公開 2018年12月18日 10:45 AM
> 更新 2018年12月18日 10:45 AM
> 機能強化
>
> このアップデートにより、以下の変更が導入されます。
>
> Androidのセキュリティ: 2018年12月1日までのAndroidのセキュリティパッチのアップデートが含まれます

こんなんが来たわ
0766SIM無しさん (ワッチョイ 13f1-ROt/)垢版2019/01/19(土) 18:40:38.58ID:WQB1YV4J0
次のセキュリティアップデートがあれば発売から2年になるな
やはり下手に他のメーカー程余計な物が入ってないから
セキュリティアップデートの検証とかもしやすいのかな
0770710 (ワッチョイ 515a-wr/z)垢版2019/01/20(日) 20:02:48.29ID:sWZs99xy0
少し前にモトローラから連絡が来ないとここで愚痴ってた者だけど、
あの後連絡が来て修理に出したら不具合が見つかってバッテリーの無償交換になったよ
OSも8.1になっていたし、弟に使わせるつもりでいたから
ちょっと嬉しい
0775SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-yzLG)垢版2019/01/21(月) 19:39:13.06ID:1tv5N1cmM
一年半でaccubatteryが88%くらいになった。
8.1にしたのも関係してるかもしれないけど、明らかに電池持ち悪くなったので、5s+に買い替え
0778SIM無しさん (ワッチョイ 5176-r1Xg)垢版2019/01/22(火) 16:19:47.01ID:ypjsQ/b30
>>777
モーターにハンマーオイル一滴たらすだけで直ったで^^
0780SIM無しさん (ワッチョイ 817e-juPH)垢版2019/01/22(火) 18:14:27.56ID:BZR8sUvu0
今更ですが、G5 Plus買いました。
初歩的なことですみません。
通知がきても画面が点灯しないのですが、できたら教えてください。。
0784780 (ワッチョイ 817e-G1wx)垢版2019/01/22(火) 20:43:11.99ID:BZR8sUvu0
説明が下手でごめんなさい。
>>783 さんがおっしゃるとおり、通知LEDではなく画面の話です。
バイブレーションだけで、画面は暗いままになってしまうので、質問させていただきました。
0787SIM無しさん (ドコグロ MM33-KdPL)垢版2019/01/23(水) 00:11:40.04ID:0dBlTqS+M
関係ないと思うけど、この機種は通知が来た時に通知に対して長押しや横にストロークすると細かい設定が出来るようになってる
0788SIM無しさん (ワッチョイ 11f1-ay5M)垢版2019/01/23(水) 01:31:02.30ID:74PzjA/V0
ここってホームアプリ、nova使ってる人多い?
プレミアムのジェスチャー機能で何かのアイコンに
スワイプアクションでLINEのトークショートカットを
前は作れてたんだけど作れなくなったのかな?
0794SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-avso)垢版2019/01/25(金) 12:25:53.75ID:G3gtNfnuM
自分的に、音声をスロットBにドコモ系格安sim入れて、データをスロットAにwimax2+のvolte対応nanosim入れるのがコスパ最強な気がしてきた。近頃家のケーブル回線が激込みで遅くなってきたから、そっち解約して
0796SIM無しさん (ワッチョイ ed6c-NOcN)垢版2019/01/25(金) 17:22:10.51ID:He5XEDOI0
昨日くらいにセキュリティアップデートしたら再起動病頻発してるんだが、同じ様な人いる?
それとも新しく入れた何かアプリの問題かな…
0801SIM無しさん (ワッチョイ ed6c-NOcN)垢版2019/01/25(金) 19:13:40.33ID:He5XEDOI0
一応原因がわかったっぽいから書いとく
Age phoneっていうひかり電話のアプリがダメっぽい…
他機種では問題ないからこの機種とアプリの相性が悪いのかもしれん
0814SIM無しさん (ワントンキン MMdf-WZLq)垢版2019/02/05(火) 23:08:51.31ID:Hllr7cRtM
無印って2年前の格安低容量機にしてはマシな部類のeMMC積んでたんだな
売る前に色々ベンチかけたりして遊んだんだが
内蔵ストレージやSDの読み書き速度は今でも実用レベルだな
0818SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-Ctdi)垢版2019/02/08(金) 11:02:30.22ID:8AiI7MV/0
ガッカリスペックだったな

Motorola Mobility、OIS対応カメラを搭載したMoto G7 Plusを発表
http://blogofmobile.com/article/112831
>OSにAndroid 9 Pie Versionを採用したスマートフォンである。
>チップセットは64bit対応のQualcomm Snapdragon 636 Mobile Platform (SDM636)を搭載する。
>CPUはオクタコアで動作周波数が最大1.8GHzとなっている。
>ディスプレイは約6.2インチFHD+(1080*2270)LTPS液晶を搭載し、画素密度は403ppiとなる。
>システムメモリの容量は4GBで、内蔵ストレージの容量は64GBである。
>電池パックは内蔵式で、容量は3000mAhとなっている。
>また、豪州や中南米などでも順次発売する予定で、価格は299.99ユーロ(約37,000円)に設定されている。
0822SIM無しさん (ワッチョイ bd67-6+Z0)垢版2019/02/08(金) 18:38:13.57ID:Vn8AjWjg0
5Pは家用端末となったからいいけど、フル充電でちょっとネット見てるたけで70%くらいになる
丸2年メインは厳しかったね
6Pとかどうなんだろうか
0830SIM無しさん (JP 0H8a-Hz5S)垢版2019/02/10(日) 01:50:34.37ID:oCv2E/iNH
最新は8.1.0かな?
iPhoineSEのサブに中古品を手に入れたけれども
気持ちiPhoineSEより速く動作しているようですね

さてiPhone5Cだがどうしよう、、
(SIM解除しちゃったら他キャリア使えるようになったw)
0838SIM無しさん (アウアウクー MM91-SnlW)垢版2019/02/11(月) 23:42:18.18ID:PgFMGwF9M
最近ポケGOをG5Pに移したんだけど、ビルの地下とか地下鉄でGPSつかまない。皆さんどう?なんか設定違ってる?
今更コンパスどうこう言うつもりはない
0839SIM無しさん (オッペケ Srd1-Pj/J)垢版2019/02/11(月) 23:47:05.35ID:npLcvUW6r
地下だとGPS衛星が見えないんだから当たり前だろw

位置情報モード(高精度)かつWiFiオンにしとけば補完されるかもしれんが
0845SIM無しさん (ブーイモ MMcf-6KQX)垢版2019/02/18(月) 13:03:40.74ID:BjkiQ2m5M
このヨドバシカメラ こと金に限り虚偽は一切言わぬ
送る・・・・・・!送るが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればG5Sの受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0847SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-MZC8)垢版2019/02/22(金) 09:14:07.66ID:Y6T28x/AM
カメラまた起動しなくなった
カメラアプリ出荷時に戻してもダメ、他のカメラアプリもダメ
2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (5) Plus/8.1.0/LR
0849SIM無しさん (ワッチョイ 5991-2aaN)垢版2019/02/24(日) 12:05:33.49ID:oANYIIAs0
カメラは一度でもアップデートしたら完全には元に戻らないんじゃない?
Google謹製アプリのカメラでなく端末オリジナルアプリだよね
だから俺はカメラはアップデートしなかった。謹製アプリしかアップデートしない
0850SIM無しさん (ワッチョイ 5991-2aaN)垢版2019/02/24(日) 12:10:58.36ID:oANYIIAs0
とうとうお別れの時期が来たようだ

AXON 7を19800円でポチった
スナドラ430から一気に820機に行くわ
液晶から有機ELになって視力低下も抑えられる。

G5は、まだ未使用のままの予備バッテリー持ってるから、フィリピーナにあげるわ

あばよ
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5)/8.1.0/DR
0856SIM無しさん (アウアウクー MM7d-LtWA)垢版2019/02/24(日) 23:32:46.97ID:kl8UsDGNM
Lenovoもあんまり変わらないだろ
0859SIM無しさん (オッペケ Srbd-eBGP)垢版2019/02/25(月) 13:42:19.25ID:vCbHu7shr
カスロムはpieまである
0860SIM無しさん (アウアウクー MM7d-Sqop)垢版2019/02/25(月) 20:38:27.34ID:fGLxjx+1M
g5p落として背面カメラのガラス割れたんだけど修理出したら高いかな?
パーツ手に入るとこあれば自分でやってみようかと思ったけど見つからん。どっかあれば教えて下さい。
0862SIM無しさん (ワッチョイ f1ad-Paup)垢版2019/02/26(火) 18:45:14.13ID:/IdAwtH60
>>854じゃないが、先週注文した時はこんな価格

販売価格(税込)
1個:1,938円
2個:2,482円
3個:3,025円
4個:3,569円

コレの何処が高価いのか、俺には判らんな
0867SIM無しさん (ワッチョイ f1ad-Paup)垢版2019/02/27(水) 01:09:37.53ID:dZp5Zb9m0
まぁ、ディストリが補修部品として出してりゃ
そりゃ“純正部品”だわね

ソレを偽物とか言っても意味がないわな
0868SIM無しさん (ワッチョイ f1ad-Paup)垢版2019/02/27(水) 01:17:43.64ID:dZp5Zb9m0
とにかくモトローラから電池買うのスゲぇ面倒くさいのよ
電話でサポートに連絡取って、メール送ってもらって
正規購入を示す何かの記録のコピー送って、ようやく電池の見積が出る
その次にメールが実際に電池を送る部署に転送されて
それとやり取りして、代引で電池が送られてくる

修理と同じ手続き踏まないと電池が買えないって、どうよ?と思うは。
0869SIM無しさん (ドコグロ MM12-eGOH)垢版2019/02/27(水) 07:54:24.27ID:3hl29pqHM
>>868
国内では電池単体の販売取扱がないのだろうからしょうがないのでは。
対応してる人も量販とかで買ってもらえるなら対応の必要無いからその方が楽だとは思ってるんじゃないかな。
修理扱いで買えるだけまだましと捉えると気が楽。
0871SIM無しさん (JP 0Hd2-GrsJ)垢版2019/02/27(水) 12:17:40.28ID:qaJzLbxgH
自分でバッテリー換装するのもめんどくさそうだけどなw
0873SIM無しさん (JP 0Hd2-GrsJ)垢版2019/02/27(水) 14:58:03.74ID:qaJzLbxgH
>>872
何か機種違ってないか?
画面周りのシーリングテープをヒートガンで温めてから外していくタイプだぞ
0877SIM無しさん (アウアウクー MM7d-LtWA)垢版2019/02/27(水) 23:21:03.00ID:nC52Oj+/M
リファビッシュ品って鼻クソついてたりするの?
0882SIM無しさん (JP 0Hdf-I1Bb)垢版2019/02/28(木) 13:16:28.66ID:4qcSikmcH
My SoftBank でSIMロック解除できないの?
0883SIM無しさん (オッペケ Sr0b-Qcbf)垢版2019/02/28(木) 13:23:31.23ID:AVTRaxXDr
端末のSIMロック解除とSIMに掛かっているIMEI制限は別物

SIMをどうにかしたいなら機種変更、用途変更が必要(割引が消える)
0891SIM無しさん (オッペケ Sr0b-nbxm)垢版2019/03/01(金) 21:54:31.60ID:h0IZr9sgr
>>612
この人はカーナビ多様したらしいけど、コンパス無しで大丈夫なの?
カーナビが大丈夫ならグーグルマップも大丈夫なんかな?
0894SIM無しさん (ワッチョイ d711-OCKu)垢版2019/03/02(土) 01:04:00.30ID:qvBqdT1k0
>>893
上に高速が走ってる時などの、下の道なんかは偶に迷走するけど思ったよりは使えてる。

グーグルとヤフーのナビは極端にはズレないかな。
0895SIM無しさん (ワッチョイ ff1f-fjkg)垢版2019/03/02(土) 22:42:46.45ID:9h3gUP9K0
>>893 Gセンサーとジャイロセンサーで向かった方向と距離は演算できるので
高精度とはいかないがある程度の精度でカーナビはできる筈
それをアプリに組み込んでるかどうか、ズレてもGPSで補正入れればいい訳だし

長いトンネルでGPS信号ロストしてもある程度はカーナビできる
0901SIM無しさん (オッペケ Sr0b-m1MW)垢版2019/03/03(日) 10:30:52.11ID:jN+U5y+Zr
誰もナビは車についてるって言わないんだな(笑)

ナビはナビのほうがいいし、もちろんスマホにもコンパスついている方がいい

G6から付いてるんだから買い換えろよ
0902SIM無しさん (JP 0Hdf-I1Bb)垢版2019/03/03(日) 17:14:50.48ID:hk3TwfxJH
ノースヘッド脳にしてみたらコンパスなんて必要ないし、実際表示されている向きがおかしいのも直ぐに判る
重度の先天性方向感覚欠乏症なんてコンパス付いていても方向が判らなくて何の意味もなさないし

要は人それぞれ
0903SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-1nG2)垢版2019/03/03(日) 20:34:00.68ID:8zJT5xL5M
山とか持っていくと、尾根筋一つ違うとかあるし
街でも通り一つ違うとか、割と平気であるもんな
便利だけど、あんま信じきるとドハマりする
場所によっては命に係る
0904SIM無しさん (ワッチョイ 1758-CUz7)垢版2019/03/04(月) 11:31:42.88ID:zf2S/4mV0
そんな命に関わるようなところに行くという極論するなら電子コンパスじゃなくて物理的なコンパス持っていくんじゃないの普通
0911SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-1nG2)垢版2019/03/05(火) 15:52:21.48ID:4mxdygl1M
そういや、セキュリティアップデートがまだ降ってこんな…

Motorolaの moto g 5 & moto g 5 ??plus 用の新しいソフトウェアアップデートがリリースされましたのでお知らせします。このアップデートには、電話のセキュリティの向上につながる重要な修正が含まれています。

https://motorola-global-portal-jp.custhelp.com/app/answers/prod_answer_detail/a_id/137696/p/30%2C10363%2C10164
0913SIM無しさん (ワッチョイ ff1f-fjkg)垢版2019/03/06(水) 00:00:37.71ID:xQs0lBLa0
>>910 車のジャイロの方は同じ位置に固定されてる為と人間の手のように色んな角度を
感知する必要ないので粗スマホと同じようなジャイロの感知性能しか必要ないようだ

但しF1とか競技用の車に必要なジャイロは別物だけど

スペック違うというならその例を提示してくれないと優しくないよ
0916SIM無しさん (ワッチョイ 1f11-ouaW)垢版2019/03/07(木) 21:11:17.08ID:Km8SjAXA0
g5だけどコンパスなくってもなんとかなってる
昔は紙の地図でツーリングしてたぐらいだから
そのかわり100均のコンパス括り付けてるw
0919SIM無しさん (ワッチョイ df36-4spV)垢版2019/03/09(土) 18:28:17.93ID:vxaUXVso0
香港発送で無印のバッテリー頼んだけど丸々一ヶ月かかった
輸送時の言い訳用に余ってたんであろうシガーソケットUSB変換プラグが同梱されてたのはワロタ
0923SIM無しさん (オッペケ Src7-hPm9)垢版2019/03/10(日) 10:48:40.93ID:GBhiC0bWr
バッテリーは空輸出来ないからしかたないよねー
緩衝材が少し足らなかったからシガーソケットアダプター入れたのかもねw
0929SIM無しさん (ワッチョイ 63ee-acim)垢版2019/03/11(月) 20:17:19.36ID:TBIBnGpJ0
g5所持です。

スマホのROMが一杯なのでsdカードに容量を移したいのですがアプリのデータ等を移すことは可能でしょうか?
0930SIM無しさん (ワンミングク MM42-hPm9)垢版2019/03/11(月) 20:25:09.25ID:obtywpkvM
>>929
できるけどアプリによっては不具合出る
例えばハイドラとか
ついでに書くとその手の話は機器固有ではなくandroidの話なのでググればいくらでも
0932SIM無しさん (JP 0H2a-odIr)垢版2019/03/11(月) 21:41:28.49ID:aqLQUZgbH
ROMって元々いっぱいなんじゃ…
0933929 (ワッチョイ 63ee-8o/J)垢版2019/03/12(火) 02:32:42.11ID:LUQ8yeJo0
参考になります。ありがとうございました。
アプリでなくても本体の容量を減らす方法等はありますか?
0936低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 12b1-80Wi)垢版2019/03/12(火) 17:46:05.92ID:mho3P8U70
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0943SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-oeBl)垢版2019/03/15(金) 21:42:12.15ID:KV2oVSLb0
とあるゲームでデータが破損していますとか言われて二度とプレイできなくなるのなんなんだ
今回の場合はwifiで300mbのデータのダウンロード中wifi切って中断別の場所で再開したところダウンロード不能に陥った
アンインストールしても破損していますと出てプレイできない
wifiを切って始めると復旧しますかと出るが復旧されない
以前の場合ははっきり覚えていないがファイルマネージャをいじったら破損と出たので
復旧するを選択したが結局復旧されず
共通しているのはファイルマネージャのリネームでリセマラをできない点
通常操作できない場所のファイルが壊れてどうにもできないんだと思うけど
0946SIM無しさん (ワッチョイ ff76-ynPM)垢版2019/03/16(土) 05:28:44.04ID:h+wa3lgn0
ヨド正月価格G5+にアプデ来たで^^
0956SIM無しさん (ドコグロ MM87-mIi9)垢版2019/03/19(火) 00:56:58.00ID:iiraRmR7M
G5プラスだけどセキュリティ切れてもデータ通信のみなら特に問題ないかな?
一応、マカフィーは入れてる
0959SIM無しさん (ワッチョイ c372-kdx8)垢版2019/03/20(水) 01:07:38.41ID:cw7tJ0Gn0
g5+だがさっき普通に画面見ようとして指あてても画面表示されず、パターン入力画面にしか上がってこなくなった
でパターン入れても承認されずずっとパターン入力画面のまま

仕方なく再起動しても指はだめだったがパターン入力でようやく承認された
以後指でも表示される様になったがこんな現象になった方いますか?
0963SIM無しさん (ワッチョイ 0f02-SubI)垢版2019/03/21(木) 02:05:21.57ID:iiapnDhn0
おれのG5Pもやがて二年になるけど不調なし
ファクトリーリセットかませばまだまだいけそうだけど、G7P出たら買っちゃうかも
0964SIM無しさん (ワッチョイ 1372-0zLl)垢版2019/03/21(木) 17:39:13.17ID:p6sv7paC0
>>960
おお、同士よ、わしもその後は順調じゃ
しかし仮にダメになったらスペアないわしは次もDSDSにする必要あるな
g5+と同スペックで4.5インチ、3万円以下なら飛びつくのだが
0969SIM無しさん (ワッチョイ 9f30-gSF7)垢版2019/04/01(月) 13:22:56.48ID:VB1IO6o60
+だから関係ないがこれはほんとに良い端末だった
性能低いけど使い勝手とても良い
Android9来ないのかな
来ればまだまだ使い続けるんだけど
これの後機種のつもりでZenFone5買ったんだけど
持ちにくいからほとんど使ってない
何もしなくても電池減りまくりだし
画面サイズだけが取り柄みたいな感じ
またこういうベゼルの広いw機種出てくれないかな
持ちやすさ最高だわこの端末
0974SIM無しさん (ワッチョイ ebda-Edo5)垢版2019/04/02(火) 04:09:04.12ID:96GMMYq50
まだまだ元気な俺のG5 Plus、ケースの方がぶっ壊れても換えが効くように
予備も確保しとこう、製造終了して入手困難になるモノもあるしと思って探してたら
これから新発売…?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07PLRMFJC/
ありがたいことだしいいんだけど、この若干クセのあるデザインで7色展開でいまさら発売する勇気がすごいな
0976SIM無しさん (ワッチョイ ebda-Cxax)垢版2019/04/03(水) 03:05:37.48ID:HNSOD5Zi0
対応機種のバリエーションがめっちゃ多いこれもそんなかんじかねえ
誰かこのメーカーの使ったことある人いる?

whitenuts Moto G5 Plus XT1685 ケース 手帳型 本革 レザー ブラック スマホケース 手帳 WN-OD189637_L ホ...
https://www.amazon.co.jp/dp/B071DDWB6D/

2017年11月に1780円で買ったHOOMIL製の手帳型が
外側と内張りの素材の違いで使い始めて数日後にカマボコ状に軽く湾曲して、
やっぱ安かろう悪かろうだなと思ってたら、
そこ以外はめっちゃ丈夫でどこも破れることもほつれることも変色することもなく、
他には買わずにそのまま今に至るので結果コスパよかったな。本体といっしょで。

SLEOの樹脂製はその前に別の機種で使ってたけど、
見た目シンプルでよかったけど素材が柔らか目で半年〜1年くらいで角の部分にヒビが入り始めて長持ちはしなかった。使い捨てだな。
0989SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-JZTQ)垢版2019/04/11(木) 18:20:45.29ID:fAeFGhhK0
ラジコ聴いてると、しばしば切れるんだが
wifi廻りの問題なのか、ラジコ鯖の問題なのか
はたまたアプリが悪いのか、なかなか判断がつかん
0992SIM無しさん (ブーイモ MM9d-Lpte)垢版2019/04/12(金) 12:16:57.63ID:IF3BJmWHM
俺もpixel3ほしいけど、3a(まだ正式発表じゃないけど)が気になって買えない

でも、昨日からbluetooth繋がらなくなったから買いたい気持ちが増してきてる
0993SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-JZTQ)垢版2019/04/12(金) 12:38:23.51ID:1nGP9GHW0
motoに買い換える前はnexus5使ってたが
技術ショーケース化したPixelには興味がない

むしろSIMフリーでバランスのいい
Android oneがあれば、それが欲しい
あと自分で電池交換が出来るのも条件な。
0997SIM無しさん (ドコグロ MM63-1sp2)垢版2019/04/14(日) 22:16:54.00ID:1+UQfB1zM
ウメ子
0999SIM無しさん (ドコグロ MM63-1sp2)垢版2019/04/15(月) 00:02:36.05ID:KbGBIYbmM
うめえ
1000SIM無しさん (ドコグロ MM63-1sp2)垢版2019/04/15(月) 00:04:51.28ID:KbGBIYbmM
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 6時間 54分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況