X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか904勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2018/10/03(水) 23:47:51.62
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文1行目と2行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか903勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537769029/

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか900勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531617950/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか901勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535009034/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか902勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536544117/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:48:55.71
《アローズ君》
(^-^;)←このような顔のオッサン。別名ずるとら君
このスレの代表的基地外。1日100レス近く書き込むニート生活を数年間行っている。
名古屋在住の47歳自称自営業、営業内容はプロの自宅警備員である。
ここでの仕事は主に、ピンチの仲間に代わりボコられ役、傷の舐め合い、進行状況の対外向け印象操作。
特に印象操作は最重要項目であり、独り言のように勝利宣言をし周囲を呆れさせる。スレの風物詩である。
また教養に乏しく、とんでもない単語を発し周囲を混乱させるのが得意技。
「リスティン・リテラルシー・リファイルズ」は彼が作り出した三大珍単語である。
四六時中張り付き、風呂でも書き込むほどの2ch依存症患者。
名言「 俺が張り付いてるんじゃない、2chが俺に張り付いてるんだ!」
0003SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:49:49.28
今日はリスティンラジオでも聴くかな。。
http://i.imgur.com/P0TjUAD.png

  〜高気圧ガァール♪

□ (^-^;) 春っていいないいな〜
〜〜〜〜〜

121 SIM無しさん sage 2014/04/01(火) 22:00:12.07 ID:Sgu+MaZa
>>119
リッスンラジオ

122 SIM無しさん sag(^e^;) 2014/04/01(火) 22:01:32.75 ID:vfesOtQ0
>>121
あらそうなんだ、、(^-^;)

123 SIM無しさん sage 2014/04/01(火) 22:05:19.40 ID:Sgu+MaZa
>>122
マジで間違えてたの??

listen 聞く だよ

出典 http://hissi.org/read.php/smartphone/20140401/dmZlc090UTA.html
0004SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:50:51.91
528 :名古屋の釣り仙人 (アウアウ Sa05-lGk3) :2016/04/24(日) 15:10:28.10 ID:J9KQjx36a
三重県からレベッカ聞きながら帰還中〜♪(^o^)y-~~
https://youtu.be/EyW2_XBcde8
これが終わる頃には名古屋だな〜(^-^)y-~~
ああ〜今日もAndroid(フローティングYouTube)でヨカータヨ♪(^O^)y-~~

543 名古屋の釣り仙人 (アウアウ Sa05-lGk3) sag^e^;)y-~~ 2016/04/24(日) 16:21:35.07 ID:J9KQjx36a
ひゃっは〜♪(^O^)y-~~
http://imgur.com/EAdoREH.jpg

549 :SIM無しさん (ワッチョイ 2b99-FeNN) :2016/04/24(日) 16:54:26.49 ID:dyzmr3v60
>>543の写真、運転席から撮ってる様にしか見えないけど、運転中はスマホで遊んでちゃダメだよw

569 SIM無しさん sage 2016/04/24(日) 17:24:54.55
>>543
運転中にYoutube観ながら2chに書き込んで、カメラ操作で写真まで撮る無法者wwwww
まさに違法行為大好きイホーズwwwwwwwwww

914 SIM無しさん sage 2016/05/14(土) 17:14:09.28 ID:n9YsZ4vN
よく見たら、
動かない動画(笑)の フローティングYouTubeで、ドヤリング(苦笑)かよ
違法行為してないで、ちゃんとした音源買えよ、イホーズ
0005SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:51:54.77
説得力皆無w
ぶれまくりのアホーズw

881 SIM無しさん (オッペケ Srbd-kmSW) sage 2017/12/01(金) 20:49:43.99 ID:Pt9g3aUWr
風呂用サブ機も買わず湿気大敵のオーディオ機器をあえて風呂に持ち込みろくにメンテもせずホコリカスで音質劣化させる雑魚が語っても説得力無いんだよなあ


886 ぐら兄@音質の至高風呂 (ワッチョイ eaec-sL6u) sag^e^;)y-~~ 2017/12/01(金) 20:53:03.82 ID:X2dImn1J0
>>881
風呂用サブ機をいちいち充電するより、
ジップロックでメインマシンの方がマシだと思うし、
壊れたら保険で買えますんでm(_ _)y-~~


954 SIM無しさん (ワッチョイ a532-rC75) sage 2017/12/02(土) 01:24:40.06 ID:VgwV0RWm0
>>886
お前、昔はジップロックでiPhoneを風呂で使うことを馬鹿にしてなかったか?

結局思いつきで書いてるだけだから、ぶれまくってるな(笑)
0006SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:53:41.90
過去にイヤホンの存在自体をディスり、現在イヤホンを使っているアホーズw

90 :SIM無しさん :2014/12/20(土) 13:18:19.99 ID:+tuG2QSx
ヘッドホンって、首にかけときゃ良いから持ち歩きもイヤホンより楽かも。。(^-^;)

112 :SIM無しさん :2014/12/20(土) 13:49:55.02 ID:+tuG2QSx
>>109
そんな君の一押しがSONYのこれなんだよね(^-^)
http://i.imgur.com/zH5AoVa.jpg
てけイヤホン、耳がジクジクして嫌だ

180 :SIM無しさん :2014/12/20(土) 18:09:40.85 ID:+tuG2QSx
>>170
嫉妬乙ですm(__)m
http://www.sony.jp/headphone/special/park/wireless/sp/common/imgs/interview/style05_photo_4.jpg
君はいつまでも耳クソ付きのイヤホンで耳をジクジクさせながら聴いてて下さいm(__)m
0007SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:54:45.44
誰よりもここに張りついてるクセに、スレすら満足に立てられないアホーズw

1 :ずるい兄やん :2016/05/14(土) 18:57:32.53 ID:yaV1ySLq
iPhone使いが立てた強制IP表示スレが気持ち悪いと思う
まともな人はこちらのスレでm(__)y-~~
……………………………………………………………………………………

板設定変更の趣旨を受け入れてワッチョイアリで立てたぞ
文句言う奴は荒らしだぞ

前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか811勝目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1462869220/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured <div id="banner"><div class="push"><div id="bannerLeft"><div id="bannerRight"><div class="push"><div class="push">


2 :SIM無しさん :2016/05/14(土) 19:00:26.62 ID:GYaz6oKo0
テス


3 :ずるい兄やん :2016/05/14(土) 19:02:20.45 ID:yaV1ySLq
ワッチョイ有りを初めて立てたので、俺もテステス(^-^;)y-~~


4 :ずるい兄やん :2016/05/14(土) 19:03:15.11 ID:yaV1ySLq
あれ?、、、まいっか(^-^;)y-~~


951 SIM無しさん sage 2016/05/14(土) 19:05:11.40 ID:zaX+ueEf
>>947
いくらアホだからって
>-
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
までコピペするなよ

953 ずるい兄やん sag^e^;)y-~~ 2016/05/14(土) 19:08:48.65 ID:yaV1ySLq
2chのシステムなんて知らんわ!ぺっ!(゚Д゚)y-~~
0008SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:55:48.45
イタズラに他人を煽り、煽った本人がしっぺ返しを食らうアホーズw
まるで小学生の道徳の時間に出てきそうな事例をリアルでやっちゃってるアホをご覧下さいw

163 :SIM無しさん [sag^e^;)] :2015/02/21(土) 11:52:44.46 ID:yAvOu4EA
さあ、後10日だよ(^-^)
卒業の準備は出来ましたか〜?(^-^)
http://imgur.com/B8qbqDK.png

78 :SIM無しさん [sag^e^;)] :2015/03/02(月) 23:05:09.73 ID:c4cnshND
あ〜〜あ、、間に合わなかったか、、(^-^;)残念、、
http://imgur.com/SeW1aQo.png
ぽなち達、移住先は決まった?(^-^)

161 :SIM無しさん [] :2015/03/03(火) 05:21:00.73 ID:O0cEK7wY
API対応してない専ブラは3月3日から使えなくなるぞおおおおおおおお
ぽなち脂肪ざまぁぁ

3月3日
API対応した専ブラだけ死亡

泥おじさん達24時以降いきなり沈黙w
【速報】mateだけ広告が表示されてる模様wwwww [転載禁止]2ch.net [479913954]

162 :SIM無しさん [sag^e^;)] :2015/03/03(火) 06:13:11.57 ID:t4/qau6q
おい

163 :SIM無しさん [sag^e^;)] :2015/03/03(火) 06:16:16.85 ID:t4/qau6q
2chmateがスレ開けないから2chgear?てので見てるが、、(^-^;)見にくい

170 :SIM無しさん [sag^e^;)] :2015/03/03(火) 06:53:32.68 ID:t4/qau6q
ふざけんな、、(^-^;)山下のせいだろ &#128064;
0009SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:56:52.11
iPhoneユーザを煽る目的のために自らのリマインダーを貼り、ついでに取引先の会社まで晒す泥助w

777 ぐら兄@至高タイム♪ (スプッッ Sd1f-5prx) sag^e^;)y-~~ 2017/12/23(土) 12:28:42.70 ID:vnDy+zPUd
ふぅ、、
忙しいビジネスの合間に年内のTODOを
軽やかに3つもこなした俺に何か質問あるー?(^-^;)y-~~
ないよねー?じゃーねー(^-^;)y-~~
https://i.imgur.com/tSzOXsw.jpg

784 SIM無しさん sage 2017/12/23(土) 13:52:44.99
>>777
フムフム
看板のアイセイ社?元請けかな?
あと中日本建設?
浜松の器具付けはもう終わったのかな?
しっかり働けよ看板屋

785 ぐら兄@至高タイム♪ (ワッチョイ ffec-5prx) sag^e^;)y-~~ 2017/12/23(土) 14:46:16.17 ID:Cc10dpTr0
>>784
げ!やべーやべーーー(^Д^;)y-~~

このスレにはストーカーがおったの忘れてて油断したわ(^-^;)y-~~

http://imgur.com/75Xg7Wt.jpg
0010SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:57:55.55
自宅がバレるアホーズ

220 SIM無しさん sage 2017/12/27(水) 09:39:47.84
アホーズくーん
あーそーぼーw
http://imgur.com/cDGmeRB.jpg 

227 ぐら兄@斜めの家 (スッップ Sd1f-nI5W) sag^e^;)y-~~ 2017/12/27(水) 11:33:17.79 ID:TlkvzkZUd
>>220
やば!特定力すげーな!(^Д^;)y-~~
確かにそれ俺の地球征服の基地(あとりえ)だわ、、、(^Д^;)y-~~
やっぱりあんまりネットに画像載せるもんじゃねーな、、反省してるわ、、(^-^;)y-~~

ところでー
それどこなんすか?人住んでるんすか?(^-^;)y-~~

236 SIM無しさん sage 2017/12/27(水) 12:40:27.97
>>227
証拠画像とも完全一致してるから無駄無駄


昔、自宅WiFiで書いてる最中に「うちの家は立体で表示されるぜ」と言いながら上げたスクショ↓
http://imgur.com/7JQ8HDB.jpg

俺が『たまたま』地図で撮ったスクショw↓
http://imgur.com/S1X6HKm.jpg


さらに、家から出てすぐに公園で撮った写真↓
http://imgur.com/gAwUatc.jpg

俺が『たまたま』見かけた、さっきの地図のすぐ近くの公園w↓
http://imgur.com/mLwkAvx.jpg



237 ぐら兄@斜めの家 (スッップ Sd1f-nI5W) sag^e^;)y-~~ 2017/12/27(水) 12:53:38.49 ID:TlkvzkZUd
>>236
おおーーすごいな!(^-^;)y-~~
てか、近所の公園まできたか、、
今後はスルーさせていただきます(^-^;)y-~~
0011SIM無しさん垢版2018/10/03(水) 23:58:58.36
アホーズ強気の態度が裏目に出ててワロタ

371 SIM無しさん (アウアウカー Sacb-/R5z) sage 2017/12/29(金) 12:45:20.09 ID:mS63w0tZa
出せと言われたから出したまでの事
本人が希望したのなら仕方ない

208 名前:ぐら兄@看板屋 (ワッチョイ ffec-nI5W) [sag^e^;)y-~~] :2017/12/26(火) 23:31:08.52 ID:dOl7RJ0n0
>>206
早く斜めの家だせよ!!!(^O^)y-~~


372 SIM無しさん sage 2017/12/29(金) 12:50:25.18
>>371
そうそうw
俺は全然出す気なんて無かったよ
そしたら出せ出せとしつこいからさw

何度か煽られて、それでもさすがにマズいと思って受け流してたが、
>>201の絵を見てちょっとイラッときちゃったw


問題の>>201
201 ぐら兄@看板屋 (ワッチョイ ffec-nI5W) sag^e^;)y-~~ 2017/12/26(火) 23:20:50.51 ID:dOl7RJ0n0
>>197
まあ立派な家とは言い難いけど、、

    …ところでさ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄
http://o.5ch.net/11gff.png
0012SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:00:01.06
《ピョンヤン》
神奈川県相模原市緑区大島在住、あらゆるコテを使い分ける伝説の自演厨。
彼の凄さはその自演回数もさることながら、毎回ことごとく失敗する所にある。
また通常の自演は自分を持ち上げる為に行うが、
彼は自演失敗した自分を偽者扱いし貶めるという、非常に珍しい方法を行う。
そして例の如く簡単にバレてただの自虐となってしまう、2ch史上稀に見るマヌケである。
根っからの自演厨であるが故、他人のIDに人一倍敏感であり、
特に単発書き込みに対し「コロコロ自演」を指摘するが、完全なブーメランである。
昨年自演の言い訳の為に貼った地図で、あろうことか「自宅」を晒してしまうという、
前代未聞の失態を犯し帰らぬ人となる。
以来コテを消し潜伏活動に勤しんでいる。
巨大ブーメラン「自演のために設定ってwwwここのポナじゃあるまいし(苦笑)」
  「俺がコテ消すわけないだろ」
名言「変な奴とID被ってる」
  「ピョンヤンとか言うやつはズルトラ使ってるのか?」
  「オレには関係ないからどんどん貼れるぞ。偽物 (オレ)にはよい罰だ(苦笑)」
http://imgur.com/D9dw5fY.jpg
0014SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:02:06.15
呼吸とともに嘘をつくピョンヤン

795 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:00:53.87 ID:CF6/EbPbM
フロア上がりだとiPhoneの指紋認証ホントに使えないの
普段でも認識しづらいのに
ホントにポンコツだよな

796 :SIM無しさん (ワッチョイ 597c-4qA/ [182.164.107.40]) :2016/06/05(日) 22:09:39.18 ID:h+D39AqB0
フロア上がり☆
バカなゴキSONY信者って色々と日本語おかしいよね
(。´・(ェ)・) リスティン

797 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:20:33.95
ああ、またミネオのぶっ飛び予測変換か
これもスルーでいいな

798 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:30:21.43 ID:CF6/EbPbM
iPhoneだと変な変換になるんだごめんね

800 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:33:15.70 ID:CF6/EbPbM
iPhoneでmineo使っちゃいけないルールでもあるのか?

801 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:35:03.90 ID:CF6/EbPbM
お前らはほんとのこと書かれると困るんだよな(^O^)
arrowsの指紋認証で風呂上がりに困ったこと無いね

802 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:37:17.73
ud2dって2chmateだろ
検索するといかにも泥助が書いたようなバカっぽい書き込みしかヒットしないしw
それともこの泥助全員iPhone使って書いてるってのか?w

804 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:39:03.47 ID:uuXSUjXC0
ud2dさらしててiPhoneだとよ

805 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:41:01.20
ud2dかなり濃いなw
新泥助にコピペbotにミネオ君かw
mate使ってるはずのイホーズは別なのに
なんでまた揃いも揃ってキチガイだけがこんなに被るんだろう?www

806 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:41:35.81 ID:CF6/EbPbM
ほんとに2chmateだと思ってるのニヤニヤ(^ー^)

807 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:41:47.41
「ほんとのこと書かれると困るんだよな(^O^)」
って、どの口で言ってんだろうな?(笑)

808 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:42:33.84 ID:CF6/EbPbM
iPhoneはポンコツこれは間違いなし!

812 :SIM無しさん (ワッチョイ d739-PGki [116.65.16.49]) :2016/06/05(日) 22:46:49.83 ID:UXinCf/a0
iPhoneはポンコツに決まってんだろ!

814 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:48:29.10
あーあ家回線使っちゃったよ
神奈川wwwwwwwwwwwww
0016SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:04:12.30
銀皿にまでダメ出しを喰らうピョンヤンw

812 SIM無しさん sage 2016/07/26(火) 10:44:40.38 ID:uPKc7pqs
ピョンヤンと呼ばれてる人

もう2ちゃんやめたほうがいいよ(笑)

自宅と職場晒すって(笑)
0017SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:05:14.54
《横レス君》
砂漠の魔王 エターナル横レス←このような恥ずかしいコテを付ける、岡山県在住リアルニート。
他人のレスに間髪入れず横レスをし、当人達を困らせるという迷惑行為を日々続けている。
ピョンヤンの第一舎弟であり、レス内容がピョンヤンに酷似している為よく間違われる。
舎弟らしく自演はお手のものであり、IDコロコロはもちろんの事、IDを隠して他人のふりをするのが得意技。
しかし師匠譲りのマヌケであり、自演失敗し泥助の顔に泥を塗る所も師匠そっくりである。
またリアルニート故に、平日の昼間に自宅から怒涛の基地外連投で周囲をどん引きさせている。
併せて趣味のホモ画像を貼る習性があり、ストレージ内のコレクションを惜しげもなく披露する。
これまた周囲はどん引きである。
地元岡山県の田舎コンプレックスが強く、都会的な書き込みに対して猛反発しており、
中でも地下鉄に対する憧れが強く、都会のアイフォナを「地下鉄先輩」と呼び勝手に弟子入りしている。
しかし岡山には地下鉄自体がなく、弟子にすらなれない。なんとも悲劇である。
泥助=田舎基地外ニート を自ら証明しようとする貴重な存在。
ブーメラン「ID無しの書き込みとか荒らし行為ですよ」
0018SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:06:17.19
横レスくん被害者の声

ある特定の泥助と会話してると、いつの間にか別IDの泥助にレスしてしまう事が良くあるんすよ
まあ、その泥助が横レスくんなんすけど
ものすごく自然に横レス入れてくるし文脈も雰囲気も元の泥助に似せるんで、改めてID確認するまで気づかないんすよね

こっちは元の泥助のつもりで会話続けてるから、当然っていえば当然っっすが横レスくんには初耳な話題もあるわけっす
すると必ず得意げに
「俺はそんな事言ってない」
って感じのレスが来るわけっすよ
何かもう、必要ない泥助と会話してしまって時間損した気分で一杯になるっすね
そんな迷惑な奴っす横レスくんはw
0019SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:07:20.48
自分のID隠し失敗後に他人のID隠し批判
ここにはこんなキチガイが出入りしていますw

(ID隠し失敗する横レス)
588 !id:ignore sage 2016/02/29(月) 11:53:07.68 ID:2WtJb9JV
アイポンユーザーが息してねーぞ!!

(失敗に気づく横レス)
589 SIM無しさん sage 2016/02/29(月) 11:53:27.24
おおう
しくった

(自分を棚にあげる横レス)
619 エターナル横レス ◆saKAi9SeqY [sage] 2016/02/29(月) 14:58:00.92 ID:gmn0QUzV
>>613
ID無しの書き込みとか荒らし行為ですよ
0020SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:08:23.37
40 SIM無しさん sage 2016/09/20(火) 04:45:19.41 ID:Z6JkL6/R0
別格の岡山ニート(笑)

32 SIM無しさん (ワッチョイ 1783-sg2V [153.186.172.85 [上級国民]]) sage 2016/09/20(火) 04:31:30.42 ID:IWtOwNMt0

おまえ、何時まで起きてんだよ(´・ω・`)
頭おかしんじゃねーの?
俺は別格だけどさ
0021SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:10:17.16
嘘がバレてるのに貫き通そうとする厚かましいピョンヤンw

795 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:00:53.87 ID:CF6/EbPbM
フロア上がりだとiPhoneの指紋認証ホントに使えないの
普段でも認識しづらいのに
ホントにポンコツだよな

796 :SIM無しさん (ワッチョイ 597c-4qA/ [182.164.107.40]) :2016/06/05(日) 22:09:39.18 ID:h+D39AqB0
フロア上がり☆
バカなゴキSONY信者って色々と日本語おかしいよね
(。´・(ェ)・) リスティン

797 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:20:33.95
ああ、またミネオのぶっ飛び予測変換か
これもスルーでいいな

798 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:30:21.43 ID:CF6/EbPbM
iPhoneだと変な変換になるんだごめんね

800 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:33:15.70 ID:CF6/EbPbM
iPhoneでmineo使っちゃいけないルールでもあるのか?

801 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:35:03.90 ID:CF6/EbPbM
お前らはほんとのこと書かれると困るんだよな(^O^)
arrowsの指紋認証で風呂上がりに困ったこと無いね

802 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:37:17.73
ud2dって2chmateだろ
検索するといかにも泥助が書いたようなバカっぽい書き込みしかヒットしないしw
それともこの泥助全員iPhone使って書いてるってのか?w

804 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:39:03.47 ID:uuXSUjXC0
ud2dさらしててiPhoneだとよ

805 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:41:01.20
ud2dかなり濃いなw
新泥助にコピペbotにミネオ君かw
mate使ってるはずのイホーズは別なのに
なんでまた揃いも揃ってキチガイだけがこんなに被るんだろう?www

806 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:41:35.81 ID:CF6/EbPbM
ほんとに2chmateだと思ってるのニヤニヤ(^ー^)

807 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:41:47.41
「ほんとのこと書かれると困るんだよな(^O^)」
って、どの口で言ってんだろうな?(笑)

808 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb4-ud2d [61.205.4.172]) :2016/06/05(日) 22:42:33.84 ID:CF6/EbPbM
iPhoneはポンコツこれは間違いなし!

812 :SIM無しさん (ワッチョイ d739-PGki [116.65.16.49]) :2016/06/05(日) 22:46:49.83 ID:UXinCf/a0
iPhoneはポンコツに決まってんだろ!

814 :SIM無しさん :2016/06/05(日) 22:48:29.10
あーあ家回線使っちゃったよ
神奈川wwwwwwwwwwwww
0022SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:11:21.58
《ご都合くん》
別名ノート君。Androidの無駄機能を日々紹介し続ける名古屋発信の長文コピペbot。
スレ立て時に大量のコピペを貼るが、内容があまりにも長文でマニアック過ぎる為、読む人は皆無である。
一般的な使い方とかけ離れており、ツッコミどころ満載でいつもからかわれているが、
沸点が異常に低い為、激おこ長文で延々と粘着する。
日本語不自由君二世との呼び声も高い。
自ら書き込んだIP表示スレから県が判明してしまい、怒りで自我が崩壊、
「何かしらのアクションを起こす権利があるぞ」と脅迫をしはじめ、周囲の笑いを誘った。
また都合のよいシチュエーションを作り上げ、その妄想の中で無理矢理話を続けるため、
ノート君改め『ご都合くん』と命名された。
botテンプレ例
「○○の時○○しながら○○と○○ができます。Androidはイイネ」
「○○の時○○と○○で○○した場合、Androidのほうが1タップ少ないねヨカータよ」
「外でも家の回線使って書けばID変わらない。便利だねAndroid」
0023SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:12:24.37
ノート君って、自演するしディスる目的だけでアップル製品買うし
意図して重複スレ立てるし結構タチ悪いな


38 SIM無しさん[sage] 2015/03/08(日) 12:50:02.64 ID:sP0bBKN
テス

(テスト書き込みでID変わったのを確認してから質問↓)
39 SIM無しさん[sage] 2015/03/08(日) 12:51:20.53 ID:sP0bBKN
4月から心機一転NHKのラジオ講座を聴いて英語を勉強しようと考えています。
通勤時間やちょっとした空き時間にコツコツと勉強するつもりです。
なんらかの方法で放送を録音してスマートフォンに入れて時間があるときに勉強したいです。
iPhoneとアンドロイドスマートフォンのどちらが良いでしょうか?
(クソ長いので中略)
詳しい方、よろしくお願いします。


(当日のノート君のIDで回答↓)
186 SIM無しさん[sage] 2015/03/08(日) 17:54:26.59 ID:sbVp/2G
>>39
NHKの語学講座のテキストの電子書籍版の情報はこのサイトに載っています。
https://cgi2.nhk.or.jp/gogaku/index.cgi
NHKゴガク
電子書籍の販売会社各社が扱っています。
たとえば、iOSやAndroidのkindleアプリでテキストを読むことができます。
ただしiOS版はアプリ内から電子書籍を買えません。Android版は買えます。
(クソ長いので省略)


(違和感があり自演を見抜いたiPhoneユーザー↓)
612 SIM無しさん[sage] 2015/03/09(月) 07:08:02.74 ID:aUoTg2k
散々既出の話題を引っぱってきたと思ったら
泥助の自演から始まったのね>>39,186
テスとかレスしちゃってるし句読点の使い方も
言い回しもまんまnoteくんじゃんw


(参考までに同一IDでの、いつものノート君発言↓)
212 SIM無しさん[sage] 2015/03/08(日) 18:43:40.43 ID:sbVp/2G
auのiPhone6とdocomoのGalaxy note2のユーザーです。
(クソ長いので省略)


(自演確定で煽られるノート君↓)
694 SIM無しさん[sage] 2015/03/09(月) 11:29:56.61 ID:uW6PNsd
>>38でテストしてから
>>39,186の自演ワロタwwww
テスじゃねーよwwwww
アホなピョンヤンといい
泥助ども、どいつもこいつも大概にしろやwwwww
0024SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:13:27.09
議論が起こる前、すなわち2016年1月に初めてワッチョイ+IPスレが立てられた時、さっそく泥助の中から最初の被害者が現れる
それが現在ただの荒らしと化しているスレ乱立基地外=ノート君(ご都合君)である

単に所在地を知られたくなかったのか、はたまたアホーズと同じ所在地だということが恥ずかしかったからなのかわからないが、
IPから所在地が割り出され、発言された途端、彼は「運営が禁止している個人情報晒しをした」とファビョりまくった
IPが個人情報なのか?
もしそうなら何故運営はIP晒す機能を掲示板に付けているのか?
人としての知能があるなら、IPは個人情報ではないという結論に容易く達することができるが、残念ながら彼は泥助だった

それでは、彼のファビョりっぷりと一連の流れを過去ログで振り返ってみよう
0025SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:14:29.88
恥ずかしい過去ログ
(330と378がノート君)

300 :SIM無しさん :2016/01/27(水) 18:23:05.50
注意事項
◆運営と自治からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報のコピペを貼らないようお願いします
貼られた場合で特に関係機関が動いた場合、IP開示以上の
厳しい対処がとられる場合も有ります

311 :SIM無しさん :2016/01/27(水) 18:52:37.36
>>199
ギャラノートの人は名古屋?神奈川かと思った


330 :SIM無しさん :2016/01/27(水) 19:40:15.75
>>311
キミは >>300 に書かれている事が運営からの警告だと読めなかったのですか?
私はキミが書いた質問には答えませんよ
理由は答えてしまうと警告を無視したキミを私が許した事になるからです
他の方まで巻き込んでしまいましたし警告を無視する風潮を助長するような事はしたくありません


371 :SIM無しさん :2016/01/27(水) 21:33:55.26
>>330
ごめん、クセでアンカー付けちゃって
質問じゃないから答えなくていいよ、意外だなって感想だから


378 :SIM無しさん :2016/01/27(水) 22:43:42.90
>>371
私はあなたが誰なのか存じません
レス上で謝罪して貰ってもあなたの今後の行動を担保して貰えません
それにあなたは書いてしまった事を今更取り消せません
私は運営の方針や法の範囲内で何らかのアクションを起こす権利を有します
もちろん違法な報復のような事はいたしません
なお私の今後のアクションについてあなたにこのレスで予告する必要はありません
それだけの話です


392 :SIM無しさん :2016/01/27(水) 23:18:58.18
>>378
ごめん、謝ったのはアンカーしたことだけだから勘違いしないでね
どうぞ気の済む様にしてくださいな
0026SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:15:31.56
《発狂くん》
1レス目からハイテンションで発狂しまくる糖質系ゆとり泥助。
草の生やし具合は基地外そのものである。
周囲に対する不安が強く、闇雲に拳を振り回すが、
発狂しながらのシャドーボクシングを見せられる周りの人間はただただ苦笑いするのみである。
またゆとり先輩・復讐君の舎弟であり、先輩のピンチには必ず駆けつけて防衛する。
防衛方法は発狂である。
泥助=糖質 を自ら証明しようとする貴重な存在。
IDは怪しさ満点でお馴染み、末尾H。
0027SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:16:32.12
《ほつれタオル》
以前ほつれたタオルの画像をUPした事からこう呼ばれている。
格安スマホを日々紹介し続ける迷惑bot。泥軍団の隠し切り札だが絶賛暴走中である。
画面に映り込んだ御尊顔があまりにも○○メンだった為、泥助の象徴として日々崇められている。
毎朝の礼拝はもはや恒例行事となっており、耐性の無い者にとっては厳しい目覚めの一撃である。
美女の写真も併せて貼る習性があり、本人曰く「美女と野獣(自分)」をイメージしているらしいが、
本人の妄想でしかなく、美女からすれば全くもって傍迷惑な話である。
またPCの画面は泥助御用達の初音ミク。全くもってイメージ通りである。
泥助=ブ○ヲタを自ら証明しようとする貴重な存在。
http://imgur.com/mCUiBJr.jpg
0029SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:18:42.44
暇だったから違法行為を働くチンピラと大差のないほつれタオル
↓↓↓
208 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-3tqa) :2018/08/25(土) 16:46:11.07 ID:0STcCy/Ja
ニーアオートマタMUSIC CONCERT♪
良きかなw
2chMate 0.8.10.10/IS02/TOSHIBA/8.0/LR

209 :SIM無しさん (ドコグロ MM12-k4Pj) :2018/08/25(土) 16:51:01.56 ID:bYvfMYH2M
>>208
IS02はWindowsだバカやろう

210 :SIM無しさん :2018/08/25(土) 16:54:25.38
これだからほつれタオルは

211 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-3tqa) :2018/08/25(土) 17:11:24.27 ID:0STcCy/Ja
まあ
暇だからね(゚∀゚)

214 :SIM無しさん :2018/08/25(土) 17:50:30.59
ロム焼きってことは少なくともメーカーとの利用契約違反に該当するね
あとは、KDDIの回線使用の許可を受けていない違法端末で通信してるわけだから、電波法違反も追加かな?

215 :SIM無しさん :2018/08/25(土) 17:52:26.76
暇だからという理由だけで違法行為を働くチンピラ泥助w

218 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-3tqa) :2018/08/25(土) 18:04:18.80 ID:0STcCy/Ja
泥助に捧げた人生だもの♪

222 SIM無しさん sage 2018/08/25(土) 18:39:01.17
泥助って口を開く度に違法を暴露するよね
馬鹿なの?
0030SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:19:44.62
《新泥助くん(仮)》
自分の考えを主張するためなら他の泥助をもdisる、泥助のセオリーに反した新種。珍種。珍泥。
知識系の基地外であり、とにかくネチネチややこしい話に持ち込みたがるウザイヤツである。
自分の知識こそ至上主義であり、周りにちょっかいを出しまくるが、
間違えて大恥をかく事も多々あり、「スレチ」発言を残し逃亡する。
小学生のサイコロ確率問題ですら、ねじ曲がった思考が災いし「解答不能」と断言する。馬鹿である。
また原発事故の話にも興味深々で口を挟み、『原子力先生』の異名を頂くが、
水素と水蒸気を混同して大恥をかく結果となった。
最近では「クサレポナー」と「www」を連呼し、ますます基地外じみているが、
敬語オンリーの二重人格でカモフラージュしている。
あまりにも頭に血が上ると「ドグサレバカポナー」を発動するが、レア発言の為なかなかお目にかかれない。
泥助=ネチネチ性格 を自ら証明しようとする貴重な存在。
特徴:
・全角「w」
・敬語、句点
・1レスで複数人に安価
・774gのネタに真顔で怒る
0031SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:20:47.54
《復讐くん》
別名:銀皿 内藤春人 ゆとり君
過去の機種スレ荒らし行為に憎悪を燃やし復讐を誓う激おこぷんぷん丸。
しかし復讐の対象はアイフォナー全員であり、ただの無差別テロである。
自称国立院卒、1部上場グローバル企業の神戸工場で日々汗を流している。
高級宅配寿司銀のさらと高級喫茶スターバックスをこよなく愛し、意識高い写真を見せびらかし悦に入るゆとり馬鹿。
貧富に対して相当なコンプレックスがあり、自慢のためなら親の所有物さえもネタにし始める。
27才にしてパパのおうち・パパのオーディオ・パパの防音?ガラスが御自慢の、リアルスネ夫である。
また自慢を優先するあまり、浅い知識や学力で墓穴を掘るのは日常茶飯事。
その場合ゆとりらしく盛大にブチ切れる。
自慢内容もスレ違いのため泥助からも嫌われているが、一部の熱狂的ファンの泥助に慕われており、
ピンチ時には全力で護衛される。しかし常にピンチである。
泥助=ゆとり脳 を自ら証明しようとする貴重な存在。
名言「俺の思い込みが始まったのはお前のせいだ」
0032SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:21:53.40
《智津夫》
別名コピペbot。過去の自分の書き込みに酔いしれ、毎日書き続けた結果、ただのコピペbotと化した泥側汎用兵器。
技適の取れていない韓国Galaxyで平然と書き込む、違法行為マンセー犯罪者である。
愛機を自慢しながらAndroid機種スレを荒らして回るのが日課となっており、他機種ユーザーからの苦情が殺到している。
なぜか「ゆとり」を狂ったように連呼し続けるが、ダメージを受けるのはもっぱらリアルゆとりの復讐君のみである。
あまりにも低知能なカキコが多いため馬鹿にされ続けるが、それを払拭するべくIQクイズ提示で応戦している。
その行為自体が馬鹿にされる要因である事に気付かないほどの低知能。要するに馬鹿である。
煽りに対して逐一脊髄反応する上に返しが低脳丸出しである事から、
スレ住人達に弄ばれる為だけに存在している。
泥助=低脳 を自ら証明しようとする貴重な存在。
名言「悪いが仕事が出来るので有名(爆)」

罪を犯しながらも全く悪びれる様子がない事から、
bot=犯罪者の象徴→「智津夫」と名付けられた。
0033SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:22:52.70
《HTCのひと》
会社PCから100レス書き込むという偉業を成し遂げた、自称「俺が一番まとも」な人。
台湾国籍である事を生かし、アップル・国産端末を問わず攻撃対象とする
究極の中立キャラである。
最近はアホーズ・ピョンヤン・日本語不自由という泥助三大害虫のあまりの惨たらしさを見るに見かね、
泥害虫vs泥人間の泥試合を視聴者に提供している。
0034SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:23:54.27
《日本語不自由君》
日本語が通じず、自分の都合でコロコロ話を変えることからこう呼ばれている。
間違っていても言うことを平気で変えるため、会話は成り立たない。
また都合の悪い内容には数日間、長文で粘着するため泥助達からも嫌われている。
台詞は基本的にテンプレ。レスが毎回一緒で見ていて飽きる。
テンプレ例「あの、○○さん本当に大丈夫?」「おかしいと思われてしまうだけですよ」
「おっと失礼、○○ですね」「使う上でがー」「○○ですか?無いですよね」
名言「エコシステムは電池持ち」
0035SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:24:54.87
すぐ他人のせいにする
みっともない銀皿w

100 SIM無しさん[sage] 2016/02/10(水) 12:53:04.55 ID:srD9f3nW
昨日の岡本くんか?
オメーの出した1/9×1/9って間違ってんじゃねーか(笑)

138 SIM無しさん[sage] 2016/02/10(水) 13:44:40.39 ID:srD9f3nW
ああ、結果2-0の試合の前提か(笑)
見落としてましたよすみませんでした
1/9=“ゴールする(シュートが成功するかどうかの)確率”じゃなくて、ゴールした時間帯を選ぶ確率って話になるんだな
じゃ岡本君の答えであってんじゃねーの?

147 SIM無しさん[sage] 2016/02/10(水) 14:04:38.25 ID:Adce+9Kf
>>138
やっと分かったか
もう二度とアイフォナに暴言吐いたりすんじゃねぇぞw
ちなみに俺のは多分合ってないよ
間に考慮するものがあるけとそれ計算するの面倒だったからな
それ入れると他の人が言ってた0.08%位になるだろう

152 SIM無しさん[sage] 2016/02/10(水) 15:12:14.67
見落としてましたってかw
問題読まずにいきなり間違いだと絡む奴のどこに学識あるんだかw

265 SIM無しさん[sage] 2016/02/10(水) 23:05:08.83 ID:srD9f3nW
あれで調子に乗ったのかiPhone信者(笑)
元と言えばオメーがゴールする確率とか言うから俺の思い込みが始まったんやわ(笑)

267 SIM無しさん[sage] 2016/02/10(水) 23:06:08.96
また人のせいだよこのゆとり坊っちゃん
http://imgur.com/n6qLugO.jpg
0036SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:25:56.30
日本の消費者の家電製品に対する目が厳しいだけ。
愛国心が無いわけじゃない。サムスン製なんかとことん売れないし。

日本メーカーだからと甘やかす方が害悪。

甘やかされて育った人にありがちなこと
・「個性的」なのに「自分がない」
・「神経質」なのに「ミスが多い」
・「目立たない」のに「悪目立ちする」
・「自分を良く見せようとしない」のに「自意識過剰」
・「独りでいる方が気楽」なのに「ハブられるのはイヤ」
・「他人を笑わせることは苦手」なのに「よく他人から笑われる」
・「忘れっぽい」のに「イヤな思い出は忘れられない」
・「フケている」のに「ガキっぽい」

まるで復讐くんw
0037SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:26:57.03
ゆとり世代

ゆとり世代とは、ゆとり教育を受けた世代のことである。
ゆとり教育の期間中に学校教育を受けた世代は1987年4月2日生まれ〜2004年4月1日生まれ(1987年度〜2003年度生まれ、現在11〜28歳)である。

特徴
明確な定義は定まっていないが主に

1失敗を恐れる
2打たれ弱い
3現実的で夢を見ない
4ルールは順守する

などが特徴として挙げられる。

他にも物怖じしない、デジタルネイティブでありIT分野に強い、態度がでかい、自分の夢にばかり拘る、仕事よりプライベートを優先する、などが挙げられる。

友人とは当たり障りのない会話が多く、また携帯電話のメールがコミュニケーションツールとして重要なものになっている。自分自身を表現することが苦手と意識する者や叱られることに慣れていない者がおおいという声がある。
0038SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:27:57.11
コピペbot
「俺は仕事がデキるので有名(キリッ)」

復讐
「こんな恥ずかしい事書く奴と一緒にすんなよ(笑)
ま、話術とハッタリに長けた俺は交渉事は得意だけどな(キリッ)」
0039SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:28:57.86
816 SIM無しさん sage 2016/02/06(土) 18:11:48.22 ID:EzvfM+XV0
>>814
悪いが仕事出来るので有名なんだが
笑っちゃうよな
ゴミ屑ニートが何言っても説得力ゼロ(爆)

532 SIM無しさん (ワッチョイ 9b99-a7I3) sage 2016/04/18(月) 01:50:13.93 ID:NTJdJ3eK0
俺が営業?
なんで俺がモノ売りやらなあかんねん(笑)

ま、話術とハッタリに長けた俺は交渉事は得意だけどな(笑)

で?
iPhone信者はやっぱITドカタなんだ(笑)
0040SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:30:37.93
SONY Xperia Xシリーズ Part25

489 :SIM無しさん (ワッチョイ f7d1-eQ6f [121.86.196.4])[sage]:2016/07/27(水) 21:14:46.26 ID:NKf+A3Bw0
http://i.imgur.com/wl9nMam.png

イェーイ(爆)♪
悔しかったら、追い越してみろwww



IP晒して技適破りする究極バカ発見!(笑)

スレの住人煽って敵作ってるし、コイツ今頃通報されて罰金払っててもおかしくないな(笑)
0041SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:31:38.89
ぺリアスレ荒らしてまで
ギャラクチョン持ち上げるコピペbot(笑)



ペリアスレでXPをdisりまくるコピペbot

646 SIM無しさん (アウアウ Sa35-4wno [182.251.251.16]) sage 2016/07/15(金) 22:52:57.99 ID:qk1uPaCua
Xperia Xpは確かに厳しいな
メモリーは未だにDDR3の3GB
emmcストレージは旧世代
バッテリーは、2500mA/h付近
ライバルのS820搭載機は・・・www

荒らしにイラつく住人

647 SIM無しさん (スップ Sd78-4wno [1.72.1.186]) sage 2016/07/15(金) 22:54:29.41 ID:XRlxTTMxd
auって荒らしが多いの?

648 SIM無しさん (ワッチョイ 6932-4wno [114.17.158.218]) sage 2016/07/15(金) 22:54:59.61 ID:sUwSx/3F0
スペックでしか語れない辺り使ってないんだなと

ワッチョイに切り替えて攻撃するコピペbot

649 SIM無しさん (ワッチョイ 1cd1-4wno [121.86.196.4]) sage 2016/07/15(金) 23:01:04.66 ID:dDsMk9FE0
本当の事、書くと
漏れなく荒らしに認定されるのかな?(笑)
0042SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:32:39.30
日本人なら誰もがツッコミ入れたくなる、
新泥助くんの頭の悪そうな日本語をご覧くださいw


317 SIM無しさん (アウアウ Sa77-OoOA)[sage] 2016/05/01(日) 11:02:12.72 ID:ZaKCZUrNa

>>312
書き込むのは確かに誰にでも出来るけど、書き込まないって選択肢は
当の本人にしか選べないんですよ、クソバカユトリポナーさんw
0043SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:33:57.73
初めてのワッチョイ+IPスレは2016年1月に立てられたが、その後しばらくワッチョイなしスレに戻り
議論になったのは、1ヶ月後再びワッチョイ(IPなし)スレが立てられた2016年2月の方
その際に、スマホスレでイヤホンの話しかしないことで有名なアホーズがIP表示してると盛大に勘違いする
それは誤解であるとの周囲の意見を聞かず強引にワッチョイなしの重複スレを立てる
その後アホーズは間違いに気づき謝罪したが、今になって思えば、
このアホーズの行為こそが現在ファビョりまくっているスレ乱立基地外に「スレが気に入らない場合は別スレを立てても良いんだ」という
無駄な知恵を与えてしまったのではないかと推測される
0044SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:35:27.07
初めてのワッチョイ付きスレは
横レスだったか縦レスだったか、それに近い、コテに「レス」という文字が入る名前の泥助が立てた
何とかレスという泥助が強制的にワッチョイ付きスレを立てた後に住人内で議論が起こった
iPhoneユーザー側は
「どっちでも良いが、ワッチョイ付いて困るのは自演を生業としている一部の泥助だけ」
「ID消せる以上大した対策にもならない」
と、反対意見が多かった

人としての知能を兼ね備えたiPhoneユーザーにはワッチョイ付きスレで誰が不利益を被るか簡単に予測できたが、
日頃から反応と反射だけで物事をその場その場の瞬間でしか判断することが出来ない昆虫脳泥助は、知能の低さから予測ができず実際にやってみないと判らなかったらしく、当時の反応は
「単発を黙らせたい」
「単発さえ黙らせれば勝てる」
「単発許せん」
などと呪文のように呟くだけで、iPhoneユーザー側の意見は一切聞く耳を持たなかった
0045SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:36:27.23
議論が起こる前、すなわち2016年1月に初めてワッチョイ+IPスレが立てられた時、さっそく泥助の中から最初の被害者が現れる
それが現在ただの荒らしと化しているスレ乱立基地外=ノート君(ご都合君)である

単に所在地を知られたくなかったのか、はたまたアホーズと同じ所在地だということが恥ずかしかったからなのかわからないが、
IPから所在地が割り出され、発言された途端、彼は「運営が禁止している個人情報晒しをした」とファビョりまくった
IPが個人情報なのか?
もしそうなら何故運営はIP晒す機能を掲示板に付けているのか?
人としての知能があるなら、IPは個人情報ではないという結論に容易く達することができるが、残念ながら彼は泥助だった

それでは、彼のファビョりっぷりと一連の流れを過去ログで振り返ってみよう
0046SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:37:29.99
泥助のここに来る理由がどいつもこいつも軽犯罪で逮捕された時に白状する動機みたいで笑わせるw


ピョンヤン「自分では止められない自演を早く誰かに見破ってもらいたかった」

日本語不自由「俺が正しい日本語を使えないのは、教えてくれなかった日本人が悪い」

日立のひと「これまでずっと影の薄かった自分を変えて世間で有名になりたかった」

横レスくん「どんな時でも自分が話題の中心でいたかった」

復讐くん「昔イジメられた腹いせに誰でもいいからイジメてみたかった」

アホーズ「毎晩メトロン星人と相談し、地球征服の機会を伺っていた」
0047SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:38:29.79
ここで分かった泥助の実態

・常に何かに怯えている
いつ起こるか分からない天変地異を恐れて、実際にはたいして役に立たない十得ナイフの様な端末を持ち歩く
・テレビ依存症
いつもテレビを見ていないと落ち着かない
・どうでもいい人
すぐに返信しないと友達いなくなっちゃうので、いつも着信ランプを気にしている
・スマホ依存症
風呂もトイレも、海で遊んでいる時すらスマホを手放せない
・無個性
個性がないので、せめてスマホだけでも他人と違うアピール
・ビンボー
テレビもPCも買えないので、スマホだけで全てを補いたい
・変人
突然雨に降られても、屋根がある所に入らずなぜかびしょ濡れになるのを好む
0048SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:39:31.76
なぜオンボロイドは売れないのか その1

泥助が猿のように繰り返し「多機能で便利」とほざくandroidことオンボロイドw
今回は、この「多機能」であるはずのオンボロイドがなぜ売れないのかと言う疑問に迫ります

一般的に
機能が少ない物より多い物の方が売れるはずで、
不便な物より便利な物の方が売れるはずです

ではなぜ泥助が推奨している「多機能で便利」なオンボロイドは売れないのか
売れてないという事実から遡って考えると、泥助が言っていることに誤りがある事になります
つまり「多機能で便利」ではないから売れてないのです
しかしオンボロイドは、誰がどう見てもiPhoneよりは多機能に見えます
おそらく泥助が言う「多機能」の部分には誤りがなさそうです
だとすると、残りの「便利」という部分に誤りがあると考えられます
オンボロイドは便利ではない、または、多機能=便利とは限らないという事でしょうか
いずれにしろ、泥助の便利と言う言葉の解釈が、世間の常識とかけ離れているのは間違いなさそうです

次回に続く
0049SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:40:32.48
なぜオンボロイドは売れないのか その2

そもそも泥助のいう「便利」とは、何を基準にして「便利」と言っているのか
その意味を明確にすることが、オンボロイドが売れない理由を知るための近道であると考えます
泥助の言う「便利」とは、もちろん「iPhone」と比較しての判断です
これは、このスレの泥助の立ち振る舞いを見れば明らかです
人という者は一般的に、2種類以上の物を「比較」することでそれらに対し存在価値や優越を付けることができるようになります
泥助はiPhoneと比較することで初めてオンボロイドの価値を見い出しているわけです
いわば泥助にとってiPhoneは指標となる存在なわけです
反面、iPhoneユーザーは、iPhone同士で比較する傾向が強いですね
オンボロイドは眼中にないのは確かです
このことからも、泥助は「隣の家の芝生は青い」というコンプレックスを強く持っているのがわかります

比較の結果、泥助はオンボロイドを選択しているわけですが、では一体、低脳な泥助がどうやってオンボロイドとiPhoneを比較しているのか
それはもちろん「機能の数」ですね
これも、このスレを見ていれば明らかですが、低脳ならではの、かなり安直な比較ということがよくわかります
そして困ったことに「多機能だから便利」と決めつけ、一般生活で実用に値する機能かどうかも定かでないまま「多機能で便利」とほざいているわけです

例えばこのスレで頻繁に出てくるオンボロイドの便利機能である「画面に複数のアプリを重ねて表示する機能」これはどうでしょう
泥助はしきりに「便利」と言い張りますが、これは単に「身長2メートル以上の大男が立っている真後ろで合格発表が貼り出されている掲示板を見る行為」です
泥助は「スクロールすれば隠れたところも見える」と言い訳しますが、先ほどの合格発表の状況で例えれば「体を左右に傾ければなんとか見られる」状態なだけです
スマホにメモった受験番号は確認できるものの、肝心の掲示板が大男に邪魔されて見えない、混雑の中やっとの思いで体を左に傾けたら、自分の受験番号に程遠い数字だけが見えて意味がない
このように、決して「便利」とは言えない機能を満載しているのがオンボロイドなのです
これでは売れるわけがありませんね
なぜオンボロイドは売れないのか、「多機能だから便利」という間違った考えを貫き通す泥助には、一生かかっても理解できない現象なのでしょう
0050SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:41:32.47
なぜオンボロイドは売れないのか その3

一般常識が理解出来る泥助なら、「その2」までの内容を読めばオンボロイドが売れない理由を理解出来る筈なのですが、
それはここの泥助、当然ながら全く理解できていないようです
今回は、実際にオンボロイドが売れず多くの日本人が使っていないにも関わらず、頑なに「オンボロイドは多機能で便利」「iPhoneは不便」だとほざき、
オンボロイドが売れないという現実から目を背け続ける猿のような泥助を考察して見たいと思います

まず、このような話になると真っ先に語られる理由は「泥助はオンボロイド信者」である説です
何があっても教祖の言うことしか聞かない信者なら仕方ありませんね
ただし常識的に考えると、この説にはいささか疑問が生じます
いくら信者とはいえ、見返りなしでは教祖に仕えることが難しいからです
盲目的に教祖を信じるには、教祖が医者にも治せない病気を治したり、常識的には考えられない不可解な災いを回避したりと、本人にとって多大なる報酬を得てから初めて信者になれるのです
残念ながら、泥助がオンボロイドを手にしたところで、毎月着々と料金を吸い上げられる養分にしかなっていないのが現状です
オンボロイドメーカー等に在籍する関係者ならともかく、ただの養分で何の取り柄もないここの泥助が、無償でオンボロイドを持ち上げ続けられるとは考えられません
つまり、泥助が信者風の態度を維持しているのは、何か他の理由が考えられるわけです
そこで、このスレの過去ログを一から調べ直し、泥助が盲目的にオンボロイドを信じる理由について、大胆な仮説を立ててみました
なぜ泥助はオンボロイドが売れていないにも拘わらず、疑いもなくオンボロイドを使い続けているのか

それは「泥助はオンボロイドが便利であると心から信じ切っている」という仮説です

もしこの仮説が正しいと、信じる対象が教祖的なGoogleやオンボロイドではなく、泥助自らの考えを信じている事になる衝撃的な結果となります
「自分が決めたことが世界で一番正しいに決まっている」こう信じて疑わない泥助
何ということでしょう
泥助は世間的な評価や現実を全く考慮せず、少ない脳みそで考えた浅はかな信念を頑固親父の如く決して曲げることなく信じ続ける自分大好きなナルシストということになってしまいます
また、他人の言うことは一切聞かず、長いものには巻かれないスタイルを踏襲するという、中学二年生くらいまでしか通用しない性格のまま大人になってしまっていることにもなります
あくまでもこれは仮説でありますが、過去ログから泥助の習性を調べた結果であり、かなり真実に近い仮説ではないかと自負している次第です
しかし現段階で、この仮説を決定付けるには時期早々かと思いますので、今後も注意深く観察していきたいと思います

売れてないオンボロイドをあえて買うという少数派でありながら、iPhoneを買う方が間違っているというスタンスの泥助は見事なまでに世間知らずとしか言いようがありません
間違っているのは泥助、お前らの方なんだと、なるべく早く気がつく日が訪れることを切に願うばかりです
0051SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:42:33.02
これを聞けば大体わかるオンボロイドと泥助のダメっぷり

公式テーマソング「泥助は今日も馬鹿だった」
一般泥助とビッグ・ファイヴ


(前奏26秒)

スマホひとつで かいた恥
仕様の数値を 信じたの
さがし さがし求めて
ひとり ひどいカスタマイズ
教えて欲しい 勝てるとこ
ああ〜 泥助は今日もバカだった

(間奏12秒)

次の新機種を たずねても
なんの噂も 立たないの
愛(いと)し 安いスマホは
どこに 儲けあるのか
顧客なくして 泣く企業
ああ〜 ボロイドは今日もゴミだった

(間奏24秒)

ネットの海に 情報おもらし
職場もバレて 家もバレ
こころ こころ乱れて
とぼけ 逃げて悔し泣き
だけど学習 できないの
ああ〜 泥助は今日もアホだった

(後奏32秒)

https://i.imgur.com/AgTKuEi.jpg
http://fast-uploader.com/file/7086678574993/
ダウンロード先
http://firestorage.jp/download/a1a8888a3d5ec1664af035795239fda5f453fccb
パスワード:onboroid
0052SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:43:35.66
泥助ソング第2弾
「コピペbotのうた」 (通常版)
http://fast-uploader.com/file/7091100682787/
パスワード:onboroid

曲名:コピペbotのうた
アーティスト名:無駄 泥三 feat.VY1

(前奏16秒)
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはコピペ 
コピペbot コピペbot

汎用兵器の 名を受けて
モラルを捨てて たたかう男
ベテラン勢に コピペして
新参者に コピペして
泥助仲間に コピペして
自分のレスにも コピペする
手持ちの技は コピペのみ
みんなが 迷惑
コピペbot コピペbot

(間奏8秒)
海外スマホは 技適違反
それを無視して 使っちゃう男
購入自慢も 技適違反
AnTuTu自慢も 技適違反
通信しないと フカしても
証拠のアンテナ 写ってる
何やらせても 矛盾する
ゆとり 大好き
コピペbot コピペbot

(間奏24秒)
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはコピペ
コピペbot コピペbot

勝利のために 無理をして
旧機種捨てて たたかう男
iPhone使いに 喧嘩売り
SONY信者に 喧嘩売り
キャリア回線に 喧嘩売り
SIMロックにも 喧嘩売る
頭のミソが 足りてない
沸点 低すぎ
コピペbot コピペbot

(後奏10秒)

https://i.imgur.com/ZABmHMp.jpg
0053SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:44:35.25
泥助ソング第3弾
「今日もどこかがオンボロイド」 (通常版)
http://fast-uploader.com/file/7091100937688/
パスワード:onboroid

C.W 今日もどこかがオンボロイド
歌:無駄 泥三 feat.VY1

(前奏16秒)
iPhone使いに知られちゃいけない
オンボロイドのダメなとこ
何も言えない 晒しちゃいけない
オンボロイドのダメなとこ

いいとこが まるでない
ボロすぎて すぐ0円

この酷すぎるカスマホを 隠したいだけ

今日もどこかで熱暴走
今日もどこかで再起動

(間奏16秒)
iPhone使いに知られちゃいけない
オンボロイドのゴミっぷり
誰にも言えない 話しちゃいけない
オンボロイドのゴミっぷり

犯罪にしか 使えない
遠隔操作は お手の物

どうしようもないカスマホと知った今では

明日もどこかで乗っ取られ
明日もどこかで住所バレ

アプデが全然 来ない
最新アプリが 動かない

このカスマホを捨てて 乗り換えたいだけ

今日もどこかで画面焼け
今日もどこかでパケ詰まり

(後奏15秒)

https://i.imgur.com/SAHYzid.jpg
0054SIM無しさん垢版2018/10/04(木) 00:46:17.54
泥助ソング第4弾
「昆虫人間ドロ」(通常版)
http://fast-uploader.com/file/7091101123933/
パスワード:onboroid

昆虫人間ドロ
唄:チョニー・アウツ feat.VY1・VY2・初音ミク・東北ずん子

(前奏15秒)

ムシと思考が かぶる
おれたちゃ 昆虫人間なのさ
ムシはムシでも ザコいムシ
ヘチマのような そのあたま
「はやく成虫になりたい!!」
ムシ語で1人は 4人ほど
「ノートくん・日立の人・日本語不自由」
昆虫人間

(間奏6秒)

泥にまみれて 過ごす
おれたちゃ 犯罪集団なのさ
スマホを普通に 使えない
刻んだ歴史は 逮捕歴
「はやく真っ当になりたい!!」
自業自得が よく似合う
「アホーズ・横レス・コピペbot」
犯罪集団

(間奏16秒)

陰でなみだを 流す
おれたちゃ 選択間違いなのさ
スペック表に 騙されて
今日もカスマホ 持たされる
「はやくiPhoneに替えたい!!」
オンボロイドは 燃えるゴミ
「ピョンヤン・銀皿・ほつれタオル」
選択間違い

(後奏10秒)

https://i.imgur.com/2VZ4Wzx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況