X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スプッッ Sd5f-L4KP)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:16.26ID:Q34mxNDHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535877184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9763-TgfY)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:36:35.44ID:lRZ1UH/L0
乙です
0032SIM無しさん (ワッチョイ 57d5-TgfY)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:25.24ID:SNm4jcp40
わしも似たような症状?になってたけど、よく見たら充電器にusbが刺さりきってなかっただけだった
0035SIM無しさん (ワッチョイ 3703-TgfY)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:02.95ID:AC+5qV8i0
モバイルバッテリーで充電がしなくなった。ランプはつくのに。

そのモバイルバッテリーで、他機種は充電できるから、端末側の問題だよね。

ACからでもときどきすすみが遅くなってしまうときがある
ドコモショップ行きを覚悟か…
0037SIM無しさん (エムゾネ FFbf-8+a1)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:52.67ID:5MOwebEdF
8000→1000円に値下げって、今までどんだけボッてたんだ
0038SIM無しさん (ワッチョイ 7784-yIO0)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:34.16ID:G7hx1B520
上で出てるけど使い始めて早々に充電しなくなったことある
今のところそれ以降は症状収まってるからまあなんとか
てかこの機種ケーブル挿した際バイブしないのな
それまでのペリアは全てバイブしてたから目視しないと不安になる
0044SIM無しさん (ワッチョイ 9f7f-TgfY)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:02:58.74ID:xMCpL0tW0
ゲームしてたら電源いきなり消えて電源つけても再起動繰り返し、落ち着いたと思ったらiDの設定初期化されたんじゃが
0047SIM無しさん (スップ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:15:24.42ID:UC3xTIGrd
05はコンセントに挿しっぱなしにしてると通電しなくなるよね時々。外して放置すれば復活するが
0059SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-iozB)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:28.94ID:aNADF+aZ0
クロームの外装あるのかな…
毎回2年で買い替えてたけど
今回は買い換え機種出てなさそうなんで
外装交換したい
どれもこれも有機ELだもんな
おれ同じ画面出し続けるから困るんだよ
0061SIM無しさん (スップ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:53.40ID:+gQxX1K/d
本来は修理可能期間は交換用の外装も在庫無いとだめなはずなんだけどな。
保障で交換する機体は別だが。
0068SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/nLR)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:04.20ID:WJus8ZsUM
sumahoinfoでリーク出てるけど
サイドに指紋認証戻すみたいだな
XZ2,XZ3はスルーでいいかも
XZ4まで長く使えるようにキレイに使おう
0069SIM無しさん (スッップ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:30.93ID:4KwtzswDd
何も通知来てないのにバイブ鳴る減少なんとかならんの?
ググるとNAVITIMEが原因とか出てたけど入れてないし
0071SIM無しさん (スップ Sdbf-D5DX)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:40.55ID:1E5NI1Uqd
近所のイオンで春からずっとMNP一括0円やってる
平行してやってたcompactの方は終了
まだやってるところ見ると誰も買わないのだろうね
0073SIM無しさん (ブーイモ MM5b-l71D)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:12.96ID:das6OC5SM
サイドじゃなくて表面にすればいいのに。
特許的なよけいなシガラミなく電源と指紋並ぶような格好悪さもなく、
使い勝手よく便利になる場所だと思うんだがな。
0075SIM無しさん (ワッチョイ 57d5-TgfY)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:40.96ID:uEbjibiM0
>>68
どうせアテにならんよ(悲観)
0078SIM無しさん (ブーイモ MM7b-l71D)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:43:39.10ID:G6Vi6LhOM
>>74
下ベゼルはほどほどでかくてもまあいいかと。
てかXA3程度のベゼル残ってれば指紋認証兼ホームボタンは搭載できるだろー。
画面内認証でももちろんいいわけだし。

個人的には画面を広く使いたいから画面内認証よりは
ホームボタンの代わりをさせてナビバー消せる設定のコンビで欲しいけど。
0079SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-ipdO)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:26.08ID:+/izniXQ0
目覚ましが勝手に日曜の18:55に設定されてしまいます。再起動すれば一旦消えるのですがまた勝手に設定されます。解消法ありますか?
0080SIM無しさん (ワッチョイ 9f8b-TgfY)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:49.18ID:VLTndT5Q0
カメラで撮った写真が保存されない、アルバムに反映されなくなっちゃったんだけど
似たような症状の人居ます?
一応ストレージの容量空けて
キャッシュの削除なんかもしてみたんだけど駄目っぽい
0083SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-KZcE)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:22.60ID:B96fJkJ60
>>79
サザエさんに相談しなさい
0084SIM無しさん (ワンミングク MM7f-tKzv)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:28.66ID:aNKqp78hM
前々スレPart44の500あたりから45完走するまで約1ヶ月丸々離れていてまったくこの板に来てなかったんだが
8月末から9月一杯なにか新しいことあった?
9月末にアプデがあって10月からこの機種限らずだがドコモの補償の修理外装交換費用上限が5000円から3000円に下がったことは把握しているが
0088SIM無しさん (ワッチョイ 1f74-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:06.08ID:Mcfonlld0
手帳タイプのケース買おうと思って調べてみると
マグネット付きとマグネット無しのものがあるらしいことがわかったけど

マグネット有ると無いのでは何が違うのですか?
どっちがおすすめ?
0089SIM無しさん (スププ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:18:44.84ID:8/Z4aHled
フタにマグネットが仕込まれてて開閉で画面のON/OFFができるかもしれないのと、フタがぱたぱたしないようにボタンの変わりにマグネットのフックになってるパターン
0094SIM無しさん (ワッチョイ 032c-HH1/)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:49:47.13ID:Inj8mCoM0
待つってなんだよw
0096SIM無しさん (スプッッ Sd9e-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:46:59.84ID:DZjEUxOQd
以前アクセサリースレでNILLKINのガラスフィルム勧められたんだけど、両端白く浮きませんか?
実際に使ったことある人いたら聞かせてください。
0097SIM無しさん (ワッチョイ b674-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:31.03ID:Vo0UPI6V0
>>89
>>90
>>91
ありがとう
悩むね
どっちが良いんだろ〜
0099SIM無しさん (ワッチョイ 3ab8-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:50.20ID:59z+noO00
>>95
これ「BW-VR3」を本スレかアクセサリースレで勧められて買ったがまだ使ってないw
(嵌るのは確認済み)
ご覧の通りAmazonでの取り扱いは終わってるので他で探してみて
自分が買った時のコントローラーは画像のではなくてゲームのコントローラーをチャチにしたようなのだった
https://i.imgur.com/ekvvGQK.jpg
0100SIM無しさん (ワッチョイ 663e-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:39.78ID:VOPVLHTG0
VRゴーグルは高級品でないかぎりどれも似たり寄ったりだけど
それよりコントローラとヘッドセットをどうするかのほうが重要に思う

俺はhomidoのフランス生まれの広角レンズとやらにしてみたけど
確かに広角だけどなんか画面近すぎる感じがした
コントローラはエレコムのだけど横画面にしたときスティックが連動してくれないのでめちゃ面倒
ヘッドセットはBluetoothの簡易的なやつだけどできればVRゴーグル一体型でBluetoothの奴が欲しいがまだそんな商品なかった
0108SIM無しさん (ワッチョイ 47a2-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:19.26ID:2g4fPlj70
>>106
私もそう思ってる時期もありました。
いじらないで納得できれば誰もイコライザーなんて使わないよ。
好みの音にするならイコライザーは必須だよ。
昔車に15万のイコライザーも付けてたよ。
そのままで納得いく音なんてなかなか出ないんだよ。
0113SIM無しさん (ワッチョイ 4b32-rfKm)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:34:14.18ID:KdZP8D3+0
財布ともつとおサイフアプリ画面がでる
カードに反応してると思うんだけどNFCのリーダーライターオフにしても支払いのiDとかに影響ない?
0115262 (ワッチョイ 625d-rfKm)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:07:11.49ID:tsXDUV/50
この間のアプデのあとから、目覚まし鳴らない時がある。遅刻した。
頻度は、週で二回ほど。
みんなはどう?
0120SIM無しさん (スップ Sdc4-i9G3)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:45:47.80ID:8RdIhBgdd
その昔アラームならない問題があったな
0121SIM無しさん (ワッチョイ aaec-I7Ng)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:21:11.88ID:DmhdEY200
電池の異常消耗でバッテリー切れで鳴らないとかだと深刻
昔はたまに聞いた話だけど、Androidそういうの無くなったな
0122SIM無しさん (アウアウウー Sa08-xwa8)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:59.79ID:leQSwn9Ha
2、3日目からアラームの音量がやたら小さくなってた
0132SIM無しさん (ワッチョイ aa63-9ZpC)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:50:08.40ID:MULpF6zj0
>>79ですが自己解決しました。
モンストが原因でした。モンストのホームにあるタモリのアイコンタップして通知のon/offいじったらアラームアイコン消えました。
0136SIM無しさん (ワッチョイ 97e9-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:59.40ID:G2ElSeWi0
通話かけたり受話するとき必ずスピーカーになっちゃうんだけど
解決法をご存知の方いらっしゃいませんか?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 8eec-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:41:43.32ID:jRV99HCn0
スピーカーの音量が僅かだけど違うな…。本体下側の方が元気だ。
上側は電話とかで使われてるから消耗してるとか?
0144SIM無しさん (ワッチョイ 625d-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:30:18.38ID:faXRQ4aT0
アラームやっぱりなんかおかしい。
設定してないのに勝手にアラーム時刻設定されてる。
アラーム一覧にその時刻ないし。
0146SIM無しさん (スププ Sd70-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:39:02.55ID:kCiandpad
>>144
前にもそういう話何回かあったけど
アラーム機能使うアプリのせいだったような
当時はヤフー関係の、オークションかなんかのアプリだったかな
他のアプリでもアラーム機能使うやつならあり得るんじゃない
0147SIM無しさん (ワッチョイ 625d-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:52.75ID:faXRQ4aT0
>>145
あんがと、Googleのやつ使ってみる。
とりあえず、モンスト消したら設定した覚えのないアラームはきえた。

先週は、遅刻思想になったから敏感になってる。
目覚まし買うか
0148SIM無しさん (ワッチョイ d4ee-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:19.59ID:nl0mAnZ10
モンスト、最近イベントかなんかの消せない時計マーク出るね。
普段は選んだクエストでしか出ないからありがたいけど、ごり押しで消せない介入してくるアプリに成り下がったか。
0149SIM無しさん (ワッチョイ d448-oby2)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:49.50ID:9+AoNwcN0
XZPのめざまし
F-02Hのめざまし
d-01Jのめざまし
普通の目覚まし時計
TVのオンタイマー
Alexaのめざまし
この6系統。
止めた後に二度寝さえしなければ…
0152SIM無しさん (ワッチョイ ac63-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:35.03ID:t/F+gWQO0
最近のモンストでアプデしたらアラーム消えなくなった人
タモリのマーク押してプッシュ通知オフにするとアラーム通知消えますよ
0154SIM無しさん (ワッチョイ ef87-xdbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:38.12ID:JY153DFK0
通知の表示ごときでいちいちイライラしてるのって馬鹿馬鹿しくないのかな?
そんなの普通気にしないだろ
ここの連中って普段通知バーばっかり見てスマホで一体なにしてんのかねぇ?
常に目が上にいってるとかどう考えても異常だろ
0160SIM無しさん (スフッ Sd94-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:57.15ID:8zi+bZphd
他人の行動ごときでいちいちイライラしてるのって馬鹿馬鹿しくないのかな?
そんなの普通気にしないだろ
お前って普段他人の行動ばっかり見て頭の中で一体なに考えてんのかねぇ?
常に他人の行動が気になってるとかどう考えても異常だろ
0169SIM無しさん (ワッチョイ c0d5-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:06:42.64ID:/x8bc2RF0
アプデ来てない
0172SIM無しさん (ワッチョイ 977c-jUcm)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:33.46ID:VEVFF5iU0
>>168
奥さん復活したくせに浮気かよ
0179SIM無しさん (ワッチョイ 262b-XTLG)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:21.74ID:8NzzjSts0
インバンドリンギングの有効化って出来ないのか?
オンにしても設定閉じるとすぐオフになってしまう。
0180SIM無しさん (スッップ Sd70-vroL)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:11.47ID:t5cMnSHud
なんかバッテリー1〜2%になってからUSB充電するとバイブが止まらず画面も何度電源ボタン押してスリープにしても勝手にオンになってぶっ壊れたような挙動するんだけど
電源長押しで強制電源オフにしないと充電出来ない
この端末おかしくない?
0181SIM無しさん (スッップ Sd70-vroL)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:12.93ID:t5cMnSHud
ちなみにおま環じゃなくdocomoショップの端末でも同じ事してもらったら同じ挙動した
例の黄色表示含めて完全に欠陥品だよなこれ買って損した
0183SIM無しさん (ワッチョイ 977c-jUcm)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:05.91ID:VEVFF5iU0
>>180
かなり特殊な条件だね
0192SIM無しさん (ワッチョイ d0e0-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:18.74ID:U3T+ngkq0
やっぱこの機種、何度も言われてるけどWi-FiとGPSがダメだわ

Wi-Fiは初期化したらしばらく5G繋がるけど、すぐにダメになる
この挙動見るに無線LAN端末側の問題じゃないからアプデで直してほしい

2.4Gなら繋がるんだけどなあ
この機種は何がバグってるのか

GPSもWi-Fiの挙動がダメだから影響してる気がする
0194SIM無しさん (ワッチョイ 977c-jUcm)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:38.55ID:VEVFF5iU0
>>190
罰として、明日ドコモショップの女子をナンパしてこい
0196SIM無しさん (ワッチョイ c0d5-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:47.25ID:/x8bc2RF0
>GPSもWi-Fiの挙動がダメだから影響してる気がする
なんの脈絡もなくて草

自分の環境だと、GPSはアプデでwifiは親機交換で直った
0197SIM無しさん (ワッチョイ 8eec-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:47.63ID:7XtQ3Yfh0
>>192
別機種だがカスペルスキーのリアルタイム保護ONだとWi-Fiの設定のプロキシが勝手に有効になって繋がらないことがあったな。
XZPではカスペルスキー入れてるけどなったことない
0198SIM無しさん (スップ Sdc4-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:18.35ID:Mtv3Q8k/d
充電は1〜2%のときに始めると2秒に1回くらいのペースの通知がひたすら繰り返される
大体そのまま電池切れになる
0204SIM無しさん (スッップ Sd70-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:26.83ID:M7TLwLt/d
機種変XZ3期待するが半年後にXZ3P出てだいたい2年で変更って感じかな
どうも電池の減りが最近早くなってる
0205SIM無しさん (ワッチョイ aaec-I7Ng)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:28.73ID:Bdp5qtdL0
頼むからクロームの携帯をまた出してくれ
まだ飽きてないから来年では買い換えるには早すぎるんだよ
スマホはガワだけ同じで中身最新とかやれないからな
0207SIM無しさん (ワッチョイ bc3e-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:26.15ID:B9KnoaO+0
1年4ヶ月使ってるけど
Wi-Fi・バッテリー共に調子は良いな
今まで不満に感じたことは無く
自分のは当たり機種だと思うわ
0210SIM無しさん (ワイモマー MM10-xdbi)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:36.04ID:a3+5E8r3M
おいおい、アプデするの怖くなるようなこと言うなよ…
ただでさえ最近いつの間にかミュージックが作動していたり等の謎の挙動するようになったのに…
0211SIM無しさん (ワッチョイ be6c-xdbi)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:53:39.69ID:WzUDkkP40
今日、駅前の一通で逆走してきたムーブのバカ女と鉢合わせ
相手の女は「はよ下がれ」と言わんばかりの態度w
駅前で警察も後続車もすぐ来るだろうし時間の問題で構えてたら
車を降りてきた女が「あの〜すみません。(下手くそだから)下がれないんでお願いします」と女の癖に申し訳なさそうな態度だったので
「こっちが下がるわけに行かないんであんたの車下げてやるよ」と女の車に乗り込んで入り口まで猛バック
キーを抜いてゴミ箱に捨ててやりますたw
ダッシュで戻って、女には「そのまま置いてあるから」と告げてその場を後に
女の癖に生意気なリモコン仕様だったが数万円かな?
減点罰金とどっちがよかったかなあの女w
0222SIM無しさん (ワッチョイ 4cec-rfKm)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:19.76ID:w0lNkz0F0
>>192
ルーターとの相性じゃない?
NTTレンタルの使ってたときは切れまくったりAPさがせなくなったりを
よくやってたけどバッファローの WSR-2533DHP2にかえてからは
5gも問題なく使えてるよ
0224SIM無しさん (ワッチョイ aca7-rfKm)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:01.99ID:ADZpSvul0
この機種に変えた時はでかくて慣れるの大変だったけど
もし今度機種変するってなって普通のサイズにって考えると小さすぎて不便って思いそうだ
0231SIM無しさん (ワッチョイ aaec-I7Ng)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:46:17.54ID:Yg6MqTwX0
そういや慣れたな
でも結構かかったぞ
絶対なれないと思ってた

久しぶりに5inch機種触るとなんて手に馴染むんだろうって思う
この機種の場合単純に持ちにくいってのもあるが幅がもう限界
0232SIM無しさん (ワッチョイ 9b3e-xdbi)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:56:42.62ID:zLKdyJuH0
ビルド番号47.1.F.1.59なんだけど、アラームが鳴らないどころかアラームアプリが壊れているっぽい。
同じような症状の人っている?
0240SIM無しさん (スフッ Sd94-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:43.53ID:T06QtXX1d
LINEの通知音設定が変わったの不具合だと思っていたけど、ヘルプ見たらAndroid8以降の仕様だった
0241SIM無しさん (ワッチョイ d8ec-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:48.46ID:g0ouV9Vx0
>>192
発売初日にDSでゲットしたXZPは泥7でWIFIは問題なく使えてたんだ
泥8を入れてからアラーム鳴らんしWIFIぶつぶつ切れるようになった
泥8がアカンのや
0246SIM無しさん (スップ Sdc4-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:50.04ID:BWoiSV9sd
>>236
外装とバッテリー今まで交換した事ないんだけどバックアップとかした方がいいの?
普段バックアップも取らんからよく分からんのだ
0247SIM無しさん (ワッチョイ d093-6NtS)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:44.50ID:PyBbdIGo0
>>246
初期化されるからアプリの引き継ぎ、電子マネーの引き継ぎくらいはしておいた方がいいよ
後はLINEのトークバックアップとか
0248SIM無しさん (ワッチョイ d093-6NtS)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:17.83ID:PyBbdIGo0
>>246
蛇足だが日頃から写真と動画くらいはクラウドなりPCなりにバックアップする癖をつけた方がいいよ
SDカードのデータは絶対消えない保証はないからさ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 3584-qFZH)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:40.60ID:m3nLjNL20
上の方に書いてあったかもしれんが、
通知無いのに通知を知らせるブッブッっていうバイブが振れるときあるな
細かい事だけど気になるバグだ
0261SIM無しさん (ワッチョイ c37a-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:45.00ID:K3QTUrMl0
>>257
うちの母親の05も壊れて充電できないって今日言ってきた
すげえタイムリーな話題
ドコモ謹製でドコモショップの正価で買ったんだから1年以上経過してるけど交換してもらえと言っといた
こんなに壊れる事象があるなら普通リコールだよね
0268SIM無しさん (スップ Sd02-rfKm)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:58.72ID:+pUQOyZYd
>>265
信用とか事実じゃなくて、バグだなんてどのXZP上でも起こっているかのような表現をするから、揉める火種になるんじゃね

普通は故障か、自分が入れたアプリの影響から疑うもんだろ
0278SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:26.56ID:NL1713dZ0
今まで問題なかったけど今朝はアラーム鳴らなかったな。時間過ぎて画面点けたら「今鳴らすとこでした」と言わんばかりにアラーム鳴って、スヌーズはその時点からの計算でその後問題なし
0283SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:25.33ID:NL1713dZ0
奥さんのおSiriはぺんぺんしてるんだが、そっちは15分くらい早く鳴らすから正直目は覚めるんだけどね。
三つ子の魂百までって言うから直るものかどうか…
0293SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-PeTY)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:17.19ID:UCLM58mx0
随分古い機種持ってきたな
0298SIM無しさん (ワッチョイ 477a-g395)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:26.44ID:VU+RylRn0
>>284
どうしてもこれにしたかったらシムフリーでも何でも新品在庫はまだある
あとネットでドコモショップの在庫確認もできると思う
0304SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:07.65ID:xY1APKEy0
>>241
何の問題もないな、手持ちのBUFFALO/NEC/TP-Link(11ac)試したけど
使ってるRTの型番くらい書かないと理解すら得られんよ
どうせ公衆無線LANとか使えてんだろ
OS8が問題ならもっと盛り上がるの理解したほうがいい
おま環濃厚
0310SIM無しさん (ワッチョイ 5f74-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:16.17ID:iWwpn9jw0
指紋認証設定しようとしたけど
指紋の登録がうまくいかない・・・
0311SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:45.65ID:0Pu0LoPV0
俺なんか指紋登録うまく行き過ぎて
右手の人差指と親指しか登録してないのに別の指でも左手の指でも反応する
0317SIM無しさん (ワッチョイ 5f74-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:24.10ID:yjTM6fwR0
310だけど
コメント-サンクス

>>316
手が荒れていて
指紋も薄い感じだよ
0322SIM無しさん (ワッチョイ c74b-E8Kf)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:47.65ID:0N242fGJ0
Xperia Touch (G1109)
Xperia X Compact (F5321)
Xperia X Performance (F8131)
Xperia X Performance Dual (F8132)
Xperia X (F5121)
Xperia X Dual (F5122)
Xperia XA2 (H3113)
Xperia XA2 Dual (H4113)
Xperia XA2 Ultra (H3213)
Xperia XA2 Ultra Dual (H4213)
Xperia XZ1 Compact (G8441)
Xperia XZ1 (G8341)
Xperia XZ1 Dual (G8342)
Xperia XZ Premium (G8141)
Xperia XZ Premium Dual (G8142)
Xperia XZ (F8331)
Xperia XZ Dual (F8332)
Xperia XZs (G8231)
Xperia XZs Dual (G8232)

に9.0くるのか…
820にもアプデとは凄いな…
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04J/7.1.1/LT
0324SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:01.61ID:sqevmWRT0
おまいらxzpロッソ
どこかで在庫あるとこ知らんか
0327SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:00:28.77ID:jAYkT8m80
実体験として人と話してて話題になる機種はiPhone最新機種かXZPロッソ
向こうから「かっこいい色ですね〜」とか言われる
0335SIM無しさん (エムゾネ FFff-9dEZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:07.33ID:RetGptgFF
>>323
xz pentium4
と読んでしまった…
0344SIM無しさん (スップ Sdff-PeTY)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:01.95ID:1+GTUR/id
>>340
arcまで戻ってほしあ
0345SIM無しさん (ワッチョイ e7b0-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:31.60ID:SwF31IqG0
>>338
でもGoogleが主導して丸っこいUIデザイン普及させようとしてるから、
端末(本体)も丸っこくならざるを得ないんじゃね?

UIが丸くなったからって端末まで丸くなる必要はないと思うけど。
0351SIM無しさん (ワッチョイ 2747-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:41:31.78ID:0SHHnLBb0
いつの間にかカメラのクイック起動のオンオフできるようになったのね
買った直後にオフにしようとして出来なくてググりまくった記憶があるけど
ひょっとして最初からできた?
0353SIM無しさん (ワッチョイ e7d5-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:52:18.21ID:61GATdk20
>>317
自分もこの時期手荒れて指紋がなくなるから辛い
0355SIM無しさん (ワッチョイ 2756-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:51.21ID:pAEmwqy50
フロストガラスよかったなぁ〜
傷も気になりにくいし、肌触り良さそう。
画面もアンチグレアにするとどんな感じなんだろうか。
0360SIM無しさん (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:19.63ID:yiiert6pd
デメリットはどのみち初期化されるのと、時間が掛かることかな。ドコモとしては交換より修理を増やしたいんだろう
0365SIM無しさん (ワッチョイ 477a-g395)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:31.24ID:iRN2Lr/00
文字化けすまん
税込3,240円ね
使い回されたボロい機種が代替機だと思ったがそうでもなかった
代替機なのにフィルムも剥がしてないリフレッシュ品みたいなのが届いたよ
0372SIM無しさん (スプッッ Sd7f-PeTY)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:31.98ID:ni/ytwSvd
文字化けウザイ
0376SIM無しさん (スプッッ Sd7f-Rjhq)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:25.57ID:XLOmFmJfd
俺は300人くらいとやったから名器とは何かよく分かってる
でも嫁は俺しか男を知らないから自分が名器という自覚がない
世の中の男がみんな2分くらいで射精するものだと思ってる
スレ違いスマホ
0379SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:55:49.36ID:OoNkIJPN0
故障してもドコモだと税別3,000円でリフレッシュ品になるの?
白ロムを高値で買って低速低品質なMVNO使ってるのがアホらしくなる・・・
0383SIM無しさん (ワッチョイ 2756-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:17:28.96ID:urhCKKVg0
一回一回の利用時の費用を下げるくらいなら、補償の月額下げて欲しいな。
というか月額とは別に利用費が当たり前になっていることに違和感を感じるのは私だけだろうか。年2回目以降免責とか制限には頷けるけど。
0384SIM無しさん (ワッチョイ 67c7-v9So)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:46:09.05ID:ZWeysDkI0
アプリをダウンロードしたときに自動的にホーム画面に追加になるのをやめたいんだけど出来ない?ネットで探したけどプレイストアか本体の設定の所を見ても表示がない
0385SIM無しさん (スッップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:57:18.65ID:WjJgydBLd
ホームアプリにnova使ってるけど、新しいアプリダウンロード時にショートカットを自動で追加しないようにしてる
0386SIM無しさん (ワッチョイ 67c7-v9So)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:04:31.61ID:ZWeysDkI0
>>385
ドコモのやつにしてるから出来ないのかな?
ちなみに8.0
0387SIM無しさん (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:05:03.73ID:2LVYoM13d
>>382
ケータイ補償サービスの上限が5000円から3000円に下がったって話だから修理で7500円取られてるなら多分今でもそのままだろ
0394SIM無しさん (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:18.75ID:e0TyVlaKd
こんだけボリュームアップボタンが反応しない例があるのは、多分設計上そこに弱さがあったんだろう。
0395SIM無しさん (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:22.33ID:e0TyVlaKd
TPUみたいに多少力で押し込むケース使ってるなら、ボタンに力が加わらないよう本体右側から差し込むと良いかもね。
0396SIM無しさん (ブーイモ MMff-Nnkb)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:41.27ID:NhcBN0RnM
ボリュームダウンのキーがチャタリングしてる。地味にストレス。
どうもボリュームの作り込みは甘いようだね
0398SIM無しさん (ワッチョイ 07c2-v9So)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:32.09ID:H8UcGFDg0
>>392
ホーム設定には特にないんだ
>>397
左上の三本線から設定にいっても特になにもないんだよね
0402SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:00.64ID:2iysnNAXa
なんか最近カメラで撮影した写真がアルバムに表示されなくなったりTwitterの画像が保存できなくなったりするようになりだした
0405SIM無しさん (ワッチョイ 0703-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:18.66ID:QbncZylg0
修理で戻ってきて、水貼りでフィルム貼ったら電源ボタンおかしくなった
霧吹きで吹いただけなのに

ずっと水貼りでフィルム貼っててなんともなかったのに、なんぞこれw

組み立て甘くて水入ったんかな?
修理センター連絡したら、水没の形跡あったらまた修理代金3,240円とられるそうだけど、仕方ないか

とりあえず音量ボタンがなぜか電源ボタンの役割になっている
0409SIM無しさん (スプッッ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:26.89ID:zrOmPNbXd
>>398
7.0までの頭でいたから、変更されてたの知らなかった、すまん。
使ってるホームアプリによっては仕様な気もする
XPERIAホームはホームの設定に項目あるから出来そう。docomoのは設定がどこにあるかわからない
自分はapex launcherだけど設定なくて追加はされない
novaは設定でできそうね
0415SIM無しさん (オイコラミネオ MMfb-uP2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:10:16.21ID:2pdYGELzM
音量ボタンがこの機種やばくね?
下げるはまだ反応するけど
上げる方の感度がだんだん落ちてきたんだけど

これこのままいったら接点の磨耗で
昨日に反応しなくなるパターンだな
0420SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-88QM)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:26:47.67ID:EC74UFGw0
教えるも何も、iPhonePlusもxzpも16:9の5.5インチなんだから、全体じゃなく画面のみ保護タイプのフィルム選べば合うよ。

まあ俺は覗き見防止フィルタが欲しいから画面のみの保護で満足してるけど、
傷防止のための全面保護には自分でカッターとかで加工できる人以外には向かないよ。

ちなみにドンキで1200円くらいで買ったけど、覗き見防止機能としてはなかなか優秀。具体的な商品名は忘れたわ。

ZXP用として売ってた2000円弱クラスの奴とか
モアレが酷すぎたりで使い物にならなかった。
0427SIM無しさん (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:47.44ID:g+qernAdd
>>425
ドコモショップで新品渡された。
て言うか、詳しく言うと新品をまず俺が買い、後日ドコモから購入代金相当額が振り込まれる仕組み。
0428SIM無しさん (ワッチョイ e7ec-hoee)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:20.11ID:WxFSPIxn0
>>425
dカードゴールドの補償は10万まで買い直した機種代金補填だろ
リファービッシュと交換のケータイ補償サービスとかとは違う
当然使ってた機種がすでになければ別の機種になる
0430SIM無しさん (ワッチョイ e73e-uP2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:00.50ID:Jgi7FVhG0
>>425
新品じゃないの渡された人いるの?
規約なんて読んでないが新品対応じゃないケースあるん?

俺はゴールド保障でもちろん新品XZPだったけど
旧機種月々サポートもとうに切れてるから
早く新しいの欲しい
0434SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:21.62ID:imVRaUaa0
アメックスプラチナ付帯保証がパソコンやタブレットを含む家電製品全般を保証してくれるんだけどスマホが対象外なんだよなぁ
スマホの保証のためだけにdカードゴールドも持つか悩む
xperiaってなかなか外部的な故障がないし紛失したことがない
しかも上限10万ってこれからの時代には不足する
0437SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-PeTY)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:19.46ID:hlrLYMHp0
docomo止めてSIMフリー版買えばいいよ
0445SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-88QM)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:52.09ID:EC74UFGw0
>>444
ちなみになんだが、過去俺はそれと同じメーカーのxzpバージョンを二枚買ったのだが、一枚目は全く問題なくモアレ出ずに優秀だった。
一年ちょい使って、フィルムが傷だらけになってきたから、同じものを買ったら次はとんでもないモアレが出て実用に耐えなかった。
というわけで、そこはたぶん個体差が酷いメーカーであると推測する。当たりを引ければ問題ないのだが・・。
とまあ、脱線したが、質問に答えると、ひとまず画面を覆えるという意味でのサイズは、大きい方なので問題ないと思われる。
が、エッジの収まりという意味では貼り方の巧さにもよるだろうが当時は両サイドが浮いたわ。
あくまでxzpバージョンの話だから、iPhone版が優秀で浮かない可能性は捨てきれん。

今俺が使ってる奴はそこが地味に優秀なのか、画面より大きいフィルムでもサイドが浮いていない。
何買ったか覚えてないから提案できなくて済まんな。
0446SIM無しさん (ワッチョイ c784-CyC/)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:17.59ID:vMIXgQVp0
>>445
的確なアドバイス有難うございます

このメーカーは個体差が大きいんですね
両端は浮くかもしれないのかあ…
他にもざっと見たのですが余り良い評価のものがなかったので
あなたが現在使用してるのが分かれば迷わずそちらを買うんですけどw
もう少し探してみます
アドバイス非常に助かりました
0447SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-88QM)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:21.33ID:EC74UFGw0
記憶があやふやであんまり信用しないで欲しいのだが、
パッケージのデザインがこんな感じだった気がする、程度のものでよければ。

PG-16LMB19
だった気がしなくもない。でもなあ・・パッケージ色がピンクじゃなかった気もするし・・。
ただ値段的には合致してるかな?
0448SIM無しさん (ワッチョイ c784-CyC/)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:12.90ID:vMIXgQVp0
>>447
お手数おかけしてすみません
有難うございます
その英数字であたってみます

本当この機種は碌なフィルムがなくて参りますよね
幅が足りないものばかりで
結果わかりましたらレスさせてもらいます
0454SIM無しさん (スッップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:35:00.04ID:FnVdB+a+d
何回か話題に出てるみたいだけど通知がないのにバイブが鳴る現象なんでなんだろう?
オープンネットワークの通知が原因っていうのもoffにしたのに
こんな時間になんの原因でなるのか不思議だし不快
0455SIM無しさん (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:00:56.35ID:0uVKPaWEd
1年以上も使っててbatteryhealthの値が変わらないのってそれだけあてにならんって事になる気もするから参考にしなくなったな
その値でもアプリで測定した結果でも本人が信じるやつ見ればいいだけの話だが
0456SIM無しさん (ワッチョイ df67-PeTY)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:42.36ID:a8I7EtCb0
裏面に保護フィルム貼ってバンカーリング使ってる人いる?
やっぱフィルムごとべろんと取れちゃうかなぁー
0457SIM無しさん (ワッチョイ 27ee-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:46:35.67ID:nCEBtFBy0
フィルム付けて見えづらくなって
剥がしたらキレイに感動するが傷ついて交換して
手帳ケース付けたら開けるのがめんどくさくて

基本このループ。
0471SIM無しさん (スプッッ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:00.85ID:N28EnwjTd
正面ガラスと外枠の間に衣服の繊維らしきものが挟まって取れないのだが、何か良い方法はないものか。
ブロアーやエアダスターで吹き飛ばせるのかしら?
0480SIM無しさん (ワッチョイ 277d-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:18.03ID:ylwZNDbH0
実質XZ1Pだからとは思ってたが、良かった

海外版だけQになって、海外ROM焼きが最後のアプデってパターンかな
0483SIM無しさん (ワッチョイ 6763-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:18.62ID:8sz44htz0
今さっき携帯ロックを解除すべき場所として自宅を設定しましょうか?と来たよ。
何かまだまだ賢く成っているなー。
0495SIM無しさん (ワッチョイ db63-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:02.43ID:iOH8g8nG0
8に上げた後データダウンロードしながら音を鳴らすと音が割れる不具合がずっと放置だったから
9で治ってるといいなぁ
0498SIM無しさん (ワイモマー MM8a-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:58:19.98ID:uols4RZHM
>>454
そういや謎バイブあったなー
それと謎のミュージック起動
自分はイヤホンを変えたら治った感じなんでイヤホンのせいにしている
0499SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-t6it)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:16.99ID:ite0xHnN0
カメラ起動させたまま撮らずに持ってると、10秒もしないうちにホーム画面に戻ってしまうんだけど、最初からこんなに早かったっけ。
前はもう少しカメラ起動のままできていたと思うんだが
0500SIM無しさん (スフッ Sd8a-pojD)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:16:49.41ID:4xBKtX8sd
冬モデルで期待してたのが割と残念な感じだったから初めて2年間フルに使いそうな感じだわ
Pixel3XLが投げ売りしてたら買うかも知れないけど
0501SIM無しさん (スッップ Sd8a-fedw)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:18:04.80ID:9J/CwTIBd
最近は裸族運用にハマりつつあるw
0502SIM無しさん (ブーイモ MM8a-GvKm)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:27:55.93ID:Vc7WE7AvM
先週から使い始めたんだけどこの機種かなりいいね
唯一気になるのがドコモ版というところ
IIJMIOでの運用なのでnuro版でもよかったかな
0505井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 6a87-/dz/)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:28.96ID:EEpK4UBn0
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0506SIM無しさん (スプッッ Sd2a-8fKk)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:06.66ID:tGA1acehd
突然画面フリーズ→異常発熱→画面消える
→二度と起動せず→文鎮

手で持てない位熱くなって
sim取り出したとき、スロット内から焦げ臭いにおいするし
びっくりした

補償交換はホントありがたいが、旧機が電源入らないと
電子マネー残高のリカバリがすごい面倒だね
0507SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:16.73ID:jtrpadsi0
ラインの通知音が鳴るときと鳴らないときがあり困っています
ラインは本体の設定で省電力機能の対象外にチェックしてあります
本体の初期化、ラインの再インストールも試しましたが、症状は改善されず
どうすればちゃんと通知音が鳴るようになるんでしょうか
この機種とラインは相性が悪いと諦めたほうがいいのでしょうか?
0510SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:06.88ID:pRdfSxes0
この機種に限った話じゃないけど
裏なり表なりでゲームアプリを起動してると稀に通知表示→通知音の動作をキャンセルして通知表示だけ出る事があるな
定期的に再起動してたり常駐アプリを減らせば回避出来る
0512SIM無しさん (スップ Sd8a-iydt)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:57.53ID:NSUEXtYhd
うちはLINEは平気だけどヤフオクの通知がメッチャ遅れる時がたまにある
最高値更新の通知来たから再入札しようとしたら数時間前に既に終わってるとか
0514SIM無しさん (ワッチョイ e63c-uXI1)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:16:21.78ID:zWyrmfL70
LINEアプリのコメント覧見ると、最近のアップデートで通知音が鳴らない、通知音設定が出来なくなった(Android8)と不具合が多数出ている

デフォルト通知音が選べなくなってからもう1ヶ月以上たつが全然修正されない
0522SIM無しさん (ワッチョイ ff7a-M5/C)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:54:21.54ID:/VF1zmr50
>>496
俺も仕事おんりーで考えるけど、端末価格が3万超って言うのが引っかかる
機能で言えば他のsimフリー考慮に入れて上限二万弱の端末
こういうところでぼったくってるんだよね、ドコモは
0524SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:18.92ID:pRdfSxes0
このタイプのディスプレイを持つ電子書籍タブを昔持ってたけど
待機状態のバッテリー持ちは糞優秀だけど描写能力がヘボ過ぎて活字オンリーでもかなり厳しい物が有ったから一度現物触ってみた方が良い
0527SIM無しさん (ワッチョイ c37c-uXI1)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:29.90ID:eYh4dRFp0
>>525
AFが死んだのかも
横の撮影ボタンでピント合わすと駄目みたい
画面上のボタンだと平気だけど
長押しが連写になってから使いづらくて困ります

>>526
遅くなってもそのくらいでしたよね
私のは10秒後にピント合わせ始めます。笑
0528SIM無しさん (ワッチョイ a663-fedw)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:16.04ID:3L4diQl80
キャンドゥの5.5インチガラスフィルム
大きさピッタリなんだけど
端が浮くとゆー

フラットに見えるけど
微妙に歪んでるだろうな
2.5Dガラスってやつは
0530SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:33.91ID:v9KRo7bf0
ガラスフィルムは色々触ったけど縁が浮いたり隠れたりで結局レイアウトのノングレアフィルムに戻ってしまった
これからはエッジだノッチだと選択肢がドンドン無くなるんだろうなぁ
0532SIM無しさん (ワッチョイ be32-PDBX)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:35:39.01ID:YOZJGi1B0
>>507
俺もこの症状で困ってたけど違うスレで通知ポップアップなし、メッセージの内容表示なしにしたら通知来るようになった書き込みみて
同じようにしたら通知来るようになった
0542SIM無しさん (ワッチョイ c363-uXI1)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:44:04.18ID:JQevYvxt0
この機種にしてからデザインもカッコ良いし性能的にも使い勝手もかなり満足しているので、この後に出た新しい他のスマホに全く目が行かないんだが、実際今現在及び発売予定の機種でデザインは置いといて一番高性能なハイエンド機種って言ったら何になるのかな?
またそれを100としたらこれはどの位の評価になるのかね?
主観で良いので教えてちょ!
0543SIM無しさん (ワッチョイ 6603-3Ztm)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:57:54.88ID:SS3TpGZe0
>>542
pixel 3

そのカメラ性能、画質を100とすると
こっちは70位かな

テレビがついてないのと画面4kじゃない以外、全部あっちが上でしょう
0547SIM無しさん (スプッッ Sd22-GJRb)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:56:23.87ID:F8WVvPsqd
xz3バッテリーの持ち悪いんだな
有機ELにしたのに分厚いし重いしバッテリー食いじゃメリット何もないな
ただでさえ周回遅れだったのがデザイン変えてボロボロになっちまったなー
次買うまでにまともなのでるか心配になってきた
と言ってもソニー多分買わんが
0559SIM無しさん (ワッチョイ af4b-n2ia)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:44:59.69ID:eogSlZpu0
音量が勝手に変わったりやらグーグルアシスタントが起動しまくって困る…

このバグ怖すぎ…

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04J/8.0.0/LT
0564SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:30.51ID:HJmIXCZi0
基本的に茸謹製アプリの調整待ちになるから茸版はグロ版より若干遅れて降ってくる
なので同時リリースは無いと思って目安程度に考えておいた方が良い
0565SIM無しさん (ワッチョイ 8b4e-H8Dv)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:53.05ID:7A97UipX0
背面の指紋認証は机に置いたまま認証出来ないから嫌なんだよなぁ

>>562
XA3だったか4だったか忘れたが、側面に電源ボタンと指紋認証が分けてつけられるという噂がある
0567SIM無しさん (ワッチョイ dbee-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:58.46ID:ZOsx852r0
この機種替えたいわ。あと半年以上あるとか・・・。

ワイファイが糞でモンストのマルチが使い物にならんのよ
0568SIM無しさん (ワッチョイ 3b63-M9WL)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:42.86ID:4vV0HNN+0
>>564
普通はそうだけど、いつだか全世界に先行して
なぜかドコモのXperiaに更新が降ったことがあったような
Zシリーズになってからのどれかだと思うけど
0573SIM無しさん (ワッチョイ 977c-ZrT7)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:55.66ID:1B0vRhu+0
>>567
自宅での話?
それならルーターを変えてみる手も有る。
ルーターとの相性もあるし、ググると事例が出てくるよ。
0574SIM無しさん (スフッ Sd8a-lgJr)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:53:09.44ID:HeaSGXCUd
だいぶ前に報告のあったGPSのアイコンが消える症状がとうとう起きてしまった
直す方法おしえて
0576SIM無しさん (ワッチョイ dab9-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:56:08.58ID:FlhMAmqK0
>>575
独り言?
誰かに語りかけてんの?
0578SIM無しさん (ワッチョイ 6aec-CvTs)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:29:07.12ID:GoAja9380
ドコモ版Xperiaのアップデート配信が早かった時もあった
直近所有のZ3、XZ、XZPどれかだったが思い出せない・・・
0582SIM無しさん (ワッチョイ 8aa4-0LWR)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:05:48.44ID:OQEYPzej0
>>570
それってさ、ドコモ向けは機能を制限していたから動作確認が早く済んだってやつだったのかな。

まさか某窓系OSみたいに動作確認すっ飛ばしてたりしたんじゃ
0584SIM無しさん (ワッチョイ bff3-PTxd)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:13.00ID:VPI20nwF0
メッキ剥がれひどくね?
購入8ヶ月でポロポロとれだして、今は購入1年数ヶ月でサイドはずる剥けプラのバージン色そのもの…
ARC時代から乗り継ぎしてきたが一番ひどい。
擦れて薄くなるんじゃなくてポロポロとれる、仕事でプラメッキ(蒸着)を扱うが日用品でも接着不良レベル…
0586SIM無しさん (ワンミングク MMda-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:17.92ID:gclsnMHIM
>>569
ドコモの価値観とユーザーの価値観は一緒じゃない
オプションを付けることで収入増を考えてるんだから
端末を売った後の価値なんて考えてないよ
0588SIM無しさん (スフッ Sd8a-PTxd)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:54.43ID:RxiTkqAcd
チップとかそういうのじゃないね
剥がれている部分は爪でパリパリいけるから…
0589SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:18.48ID:4upa08c2p
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
スマホを使っている中高生の約74%がiPhone、約22%がAndroidを使っているが、

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0593SIM無しさん (スップ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:43.36ID:WxTbOPZnd
俺、高校教師だけど、今年の高校一年生はHUAWEI MATEとか、ASUS ZEN PHONEを使ってる生徒が増えた印象だよ。
家庭の経済状況によるものだと思うけど、格安SIM+SIMフリースマホへ移行しつつある
0594SIM無しさん (スッップ Sd8a-M9WL)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:20.77ID:5AfPOp5gd
当面はお下がりとか型落ちとかで
iPhoneのシェアは高止まりするだろうけど
やがて高価格帯だけが残るようになるとシェア落とすだろうな

特に若いと、みんなが使ってるiPhoneじゃないと仲間はずれ、
的な心理は今はあるんだろうけど、
ケータイだけじゃなく物価全体がこれから上がっていって、
収入が比例して伸びないんだと、ケータイに使う金をなるべく抑えたい話になる
0599SIM無しさん (スッップ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:24.51ID:5h995Nixd
>>584
補償使って交換しちゃいなよ
0600SIM無しさん (ワッチョイ f3d5-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:58.12ID:KpWs9oiE0
>>584
ウエットティッシュで定期的に清拭したりしてるけどそんなことはないですね…
0604SIM無しさん (ワッチョイ be90-iT7D)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:48.59ID:3XWr9BPA0
最近、Z3からの機種変したんですが、液晶画面をよく見ると、凄く細かい縦縞が見えるんですが仕様ですか?
画面が白だと分かりやすいです。
0610SIM無しさん (スップ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:36.63ID:TEfYNexEd
残債残ってるけど、
スピーカーフォンのマイクやら音量ボタンやら
物理系のところ壊れてきたから違う機種に買い換えたわ
丁寧に使ったきたつもりだけど
ハズレ引いちまったぜ
0612SIM無しさん (ワッチョイ fa51-Q39P)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:35:08.18ID:olBJhx7S0
雑誌で紹介されてるラーメン屋で緊張しながら初めて食べて店を出て電車に乗り、
なにげにスマホ見ると「〇〇ラーメン、いかがでしたでしょうか」

勘弁してくださいよ 怖いわw
0616SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:35.38ID:mUdrn8Z5a
今日初めてxz2 premium持ってるやつの持ったけど
心のなかでよくこんなの買ったなと思いつつ
いいなこれ俺も欲しいわぁと
しらこいこと言ってしまったごめんなさい
0617SIM無しさん (スプッッ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:22.67ID:HqnIzYKgd
>>612
確かに気持ち悪いが、まぁストーカーが物陰からこっそり尾行してる訳じゃなくて機械が自動でやってる事だからそんなに怯える必要も無いけどな。
0618SIM無しさん (スフッ Sd8a-PTxd)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:25:13.95ID:RxiTkqAcd
>>596
シルバーです
0619SIM無しさん (ワッチョイ db63-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:50.41ID:CAMyw/S/0
修理代金も下がったし電池交換にでも出してみようかと思うんだけど代替機って同じメーカーの物が来るのが普通なのかね?
オンラインだと交換機種何が来るかわからないしショップから出したほうがある程度代替機の希望とか通るかな
0622SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:21.03ID:OXSbtPWF0
代替機は店によって違う
ボロクソな機種を渡される時もあれば同程度のスペックの機種、現行機を渡される時もある
ただ現行機の時は事故等外的要因での故障や紛失時に端末代全額負担だって念書を交わされたり
終った後に「この機種どうでした?機種変しちゃったりしません?」って必ずセールス掛けられて面倒臭い
0626SIM無しさん (ワッチョイ ffc1-n2ia)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:26.34ID:+eCavrT20
>>625
店によって違うから
あらかじめ電話で聞いておくのもあり
あまりにも古いのしか持ってなかったら別のDSに聞いてみるといい
0628SIM無しさん (スププ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:55:57.29ID:sJ6oiZKtd
>>622
そりゃ壊したりなくしたら弁償するのは当たり前でしょう
それに他の機種使ってやっぱ今使ってるのが良かったと認識する事もあるし
その逆なら次買う機種の候補に入れればいい
0630SIM無しさん (スッップ Sd8a-M9WL)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:13.13ID:Iv3NyBSkd
>>629
仲間

店頭で出したときはgalaxyとかARROWSとかに当たった
たぶんsimカードの規格と充電器のコネクタが合うのを出すんだろうけど
かえってオンラインショップの方が代替機の在庫はたくさんあるから
使ってる機種により近い機種を出してくれそう
0631SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:56:49.75ID:OXSbtPWF0
>>628
そらそうよ
当然賃借の書類も作るよ
ただね
ボロ機の賃借だと「電話帳等のデータは移しておいたんで、これ読んで賃借書にサインしてください」で10分もあれば終わる事を
現行機だと「これを故障させたら云々、紛失したら云々、これとこれに署名してください」ってのを30分ほどタップリ時間をかけて念押しされる
0632SIM無しさん (ワッチョイ db63-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:04.21ID:CAMyw/S/0
>>629
>>630
店頭でポンコツ機種出されてうーんってなるくらいならはじめからオンラインの方がいいかもしれないですね、店頭は混んでることも多いし
0633SIM無しさん (アウアウオー Sa22-U3Sl)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:11.51ID:OhzMGGyka
>>630
大きさも合わせてほしかったよ
xzでよかった

Z5premiumが家にあるから、1回目の修理期間は代替機届いてもZ5premium使ってたけど、2回目の今回は試しにXcompact使ってみてる
0634SIM無しさん (ワッチョイ ff7a-UuWx)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:22.85ID:LEySz8bd0
一昨日修理したロッソが帰ってきたんだが、、、
めんどくせえと後回しにしてたフィルム貼り、、、失敗したわ
ラスタバナナのガラスじゃない奴、これ貼るの実質四回目なのにも関わらず(一回は失敗)
なんかね、もう裸運用でもいいような気がしてきたわ
どうせ傷ついたり割れたりしたら3000円で外装交換できるわけだし
お前らどう思うよ?
0636SIM無しさん (オイコラミネオ MM1b-2Qpo)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:31.41ID:5Av25h+jM
>>634
G-Colorが3枚も入ってるから練習用で買えばいい
3枚も練習したら全面TPUを貼るコツがある程度掴めるから、そのあとにラスタバナナに挑む
全面TPUでいきなりラスタバナナは自殺行為
0639SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:34.99ID:sS1RxUbkp
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l-e1540090465537.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l-e1540090541664.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l-e1540090595871.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l-e1540090834404.jpg

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
大元から作り直した方がいいと思う
0640SIM無しさん (スップ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:07.22ID:w6QUgPZOd
iphoneがベンチマークで勝ったところで自分が他人より優れてることにはならないのにわざわざ発売して1年以上も経ってる機種のスレにまで書き込むなんて
そんなに自分が底辺だってこと広めても惨めになるだけでしょ
生きてても良いことがなくて可哀想なやつ
0642SIM無しさん (オイコラミネオ MM1b-2Qpo)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:44:46.23ID:5Av25h+jM
>>637
他の機種も合わせてG-Colorで10枚以上練習したから手が覚えてるわ
こないだ追加でロッソ買ったけどラスタバナナの全面TPU一発で完ぺきに貼れた
フロントカメラと下部スピーカーの位置をしっかり合わせてから空気抜くように擦りながら貼れば余裕だよ
0646SIM無しさん (スプッッ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:28:06.20ID:w26sPSxRd
>>634
ラスタのTPUははじめてつけたときに一発で成功したけど、コーティングがへたってきて裸にしたら快適すぎてもう何も貼る気が起きない…。
0648SIM無しさん (ワッチョイ e644-EU3D)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:11.47ID:K3znaU4s0
A12はiOSに最適化されている専用CPUだからな。
SD845は汎用CPU。OSも汎用。

さらに言うとx86系の持っているベクトル演算とかは弱い。AVX2/512など。
科学技術系の演算ではA12は大きく劣る。やっぱx86が最強。

そのうちRISC-Vが台頭するだろうけど。
0652SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:52.95ID:MOfwiSLt0
単純に指滑りの為にノングレアのフィルムを使ってる
裸やグレアフィルム、ガラスは夏場や暖房ガンガンの屋内に入った時に指先が引っかかって辛いんや
0655SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-y/q7)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:11.30ID:Lkf/iKMz0
俺は塗るやつ施してるけど、気休め程度だと思うわ
あれで傷つきにくくなるとは思えん
ただ指紋の拭き取りやすさは実感してる
0657SIM無しさん (ワッチョイ ff7a-UuWx)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:16.58ID:LEySz8bd0
皆さんあざーす!
さっき失敗したラスタバナナ剥がしてしばらく使ったけどやっぱり貼ったほうが滑りはいいよな、アイコンをドラッグするとき如実にわかる
けどもう2000円出してラスタ買うのバカバカしいので取り敢えずしばらく裸族で生活しますわ
背面用のラスタも同時に買っていたんだがこれは以前と同じ素材、一発で澱みなくついた
0659SIM無しさん (ワッチョイ ff7a-UuWx)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:59.68ID:LEySz8bd0
>>657
おれんとこは田舎だから
エディオン
ヤマダ
コジマ
ノジマ
ぐらいしかないのよ、、、殆ど郊外店
ビックとかヨドバシとかはそういう痒いところに手が届くサービスやってくれてるんだろうけどなぁ
0660SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:45.67ID:MOfwiSLt0
エディオン、ヤマダは貼り付けサービスやってる
コジマ、ノジマもやってたと思うけど近場に無いから分からんわ
0662SIM無しさん (ワッチョイ 6643-e2v7)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:23.37ID:MOfwiSLt0
ちょっと調べたがヤマダ、エディオン、ノジマはスマホ販売ブースがある様な店舗なら基本的にフィルム貼り付けサービス有り
コジマはやってる事はやってるけど一部店舗でのサービスで全店舗型のサービスではないとの事
各社大前提として当日その店舗で購入した事を証明できなければ請け負わないので購入前に店員にサービスの有無を確認する事
0667SIM無しさん (ワッチョイ 2603-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:39.69ID:ll3NQdH00
フィルムは風呂場で貼るとホコリが入りにくいぞ
って失敗っつーのはそういうこと言ってるのではない?
0668SIM無しさん (スップ Sd2a-GU8j)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:06.05ID:dQuVC46Nd
風呂場でシャワーを天井向けて流して空中のホコリ落としてからやるとほとんどホコリ入らないよな
0673SIM無しさん (ワッチョイ f3d5-VZKg)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:59:15.78ID:gx5xr8Fp0
わいのxzp、買った当初から通話中にこっちの声が相手に届かないことが多々あるのと、LINE通話だと、こっちの声が小さくて聞こえにくいとかなんとか…。マイクの感度を毎度いじってやらないと聞こえやすくならないらしい…。
0675SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:37:23.98ID:SY1wYAusp
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0677SIM無しさん (ブーイモ MMbf-RtMc)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:55.31ID:jOoQvC5BM
純正カバーのSCSG10の黒って流石にもう販売してるところないのかな?
ネットで探しても見つからないから裸デビューするか他のケースにするか迷うわ…
0678SIM無しさん (ワッチョイ f3d5-VZKg)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:15.18ID:gx5xr8Fp0
>>674
そうした方が懸命かなぁ。
修理に出しても直らない事例もあるからと思って悩んでたんだけど、一度はだしてみるべきかぁ
0680SIM無しさん (ワッチョイ 8b5b-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:43.00ID:RQ9fV8si0
>>662
ちなみにヨドバシはTPUは貼ってくれない所が多いよ。アキバはPCのコーナーで貼ってくれるけど高い。
TPUは失敗リスクが高いから基本的にやらないんだと
0681SIM無しさん (スップ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:35.03ID:bfWTmCZId
>>679
復活しないから買わなくていいよ
0697SIM無しさん (ワッチョイ f3db-8DY0)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:35.04ID:2pd/5KU00
あれ?エロ動画みてたら勝手に一時停止になった?再生してみよう。

これが怖くてしゃーない!
(´;ω;`)
0704SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:01.57ID:V1DGMPzgp
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3

https://www.dxomark.com
0708SIM無しさん (ワントンキン MMda-XV5B)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:16.80ID:XJqaJQQrM
OCNモバイルoneの動作確認一覧にあったと思うけど
0712SIM無しさん (スッップ Sd8a-n2ia)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:22:16.74ID:Ll2eJY2Sd
ロッソ買ってそろそろ1年
表裏のフィルム張り替えた
ついでにアルミバンパー外したら
薄くなって持ちやすくなったw
0713SIM無しさん (ササクッテロレ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:38.92ID:/uNVawftp
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0719SIM無しさん (スップ Sd2a-n2ia)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:17.69ID:76YxLJNAd
iphoneXSてアプリの起動テストであらゆる項目でXZ2に負けてた様な…
だだ最適化したベンチの数字が良いだけ何じゃないの?
0720SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:44.39ID:DWty5Ts0p
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。

スマホを使っている中高生の約74%がiPhone、約22%がAndroidを使っているが、
0721SIM無しさん (ワッチョイ eb63-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:06.48ID:zvJNa6cm0
なんかWi-Fiをオンにしても即オフに切り替わって通知欄のボタンが反応しなくなって再起動したら治った。前にもあったけどルーターはちゃんと動いてランプ着いてたしこの機種の不具合かな?
0724SIM無しさん (ワッチョイ eb63-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:09.73ID:zvJNa6cm0
追伸

オンにしてもでなくステータスバーからWi-Fiのアイコン押しても反応しなくてだった

上にレスしたのでスリープ明けにそうなるとか書いてたから多分それと同じ症状だと思う

自分の場合一度再起動したら二、三日は起きないな
0727SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:24:13.08ID:nPXlL7sA0
初期化最後にしたのいつよ?
Android8にしてから初期化したらWi-Fi絡みのトラブルはなくなったが
あとWi-Fi高速接続アプリみたいなのが入ってるかどうか
0730SIM無しさん (スップ Sd37-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:50.01ID:zKrP7Noxd
おま環だからシラネ山
0731SIM無しさん (ワッチョイ 1d7d-S7FX)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:48:21.86ID:YC5B58c00
Style Cover Touchっていうケース使ってる奴いる?
sony純正品でカタログに載ってる
あの透明な蓋を閉めてもその上から操作できるやつな
それの蓋が買った時から四隅が白くなってて
使ってたら案の定めくれてきやがった
XZ2P買ってすぐ通販で買ったからまだ3ヵ月だけど
めくれだしたのは2ヵ月目くらい
送料消費税込みで6500円もしたのにこの脆さはなんなんだ
このケースはXZPの時もカタログに載ってたから
XZPユーザーにも使ってる奴はいるはず
他に同じ症状の奴いるか?
0733SIM無しさん (ワッチョイ 5343-Nbs2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:42.11ID:oFkwfCOt0
残念ながらXZPには半透明蓋つきのケースは出てない
XZPのカバーはただの手帳タイプ
XZs用のと勘違いしたんちゃうか
0743SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-ysLu)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:45.96ID:8itdKGTq0
2カ月くらい人柱の様子見てから9にアップデートするのでお前らレポよろしく
0744SIM無しさん (アウアウクー MM23-T4ct)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:21:52.37ID:cMwCcBTUM
アプデしたら初期化したくなるから
しばらく人柱の報告待ちだな
全く困ってないし
逆に好調だから何も変えたくない
0745SIM無しさん (ワッチョイ dbb9-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:50:51.63ID:Zw3UqIsu0
docomoは年内に来るのかな?
0749SIM無しさん (ワッチョイ 1d7d-S7FX)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:00:07.25ID:7yUbdQJN0
>>733
XZ2のカタログと勘違いしてた
XZ2Pのスレ見つけたからあっちで聞いてみる
0750SIM無しさん (スップ Sd03-KlZC)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:17.51ID:BKPXfFZ4d
>>747
最悪は、ドコモ向けは見送りとドコモ発表
0764SIM無しさん (スップ Sddb-PmfJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:37.44ID:F5tOpev6d
>>758
Pixelを何だと思ってんねん
ある種のリファレンス機だし、アップデートもGoogleのサーバーから配信されるんだが
0765SIM無しさん (スプッッ Sd9b-V9yT)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:31.55ID:QUaMDFkJd
1年裸運用で割と傷もつきだして外装交換とバッテリー交換で3000円だったから修理頼んでみたけどこの値段あってるん?
0766SIM無しさん (スップ Sddb-PmfJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:03.47ID:F5tOpev6d
>>765
ちょうどnote9に買い換える為に先週バッテリー/外装交換に出したけど、税込3240円だったよ

俺は念のためにドコモにメールで確認したけど、オンライン修理の申し込み画面の時点で修理代金がちゃんと表示されるよ
0769SIM無しさん (ワッチョイ 397a-lvD4)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:35:50.95ID:BdRCabEZ0
>>765
確かにそうだよ
外装交換とバッテリーで3240円、他になんかの不具合が確認されても値段は同じ
水没端末は知らんけど
ちなみに外装交換するとフロントパネルと液晶が一体化されてるため液晶も変わる
前回ちょい尿液晶だったんだが帰ってきたら気持ち白っぽくなってた、思い込みかもしれんが
0770SIM無しさん (スッップ Sdaf-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:13:02.22ID:82FsiHS0d
アンドロイド版のChrome70アップデートが17日にきたみたいなんだけどこの機種ってプレイストアに更新降って来てる?
0773SIM無しさん (エムゾネ FFaf-bMAK)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:05:58.58ID:9wSWmJhqF
外装交換安いんですね
このまま裸運用でいこうw
0791SIM無しさん (ワッチョイ af04-KlZC)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:25:55.92ID:N0uMsbcw0
>>790
じゃあその価格書いてー
0801SIM無しさん (ワッチョイ 397a-lvD4)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:50.46ID:SCkgwODT0
>>796
ロッソ俺持ってるけど凄えいい色だぞ、
探し回れば場末のケータイショップとかにまだあるかもな
例えばイオンとかヨーカ堂に併設されてる携帯コーナーとか
0803SIM無しさん (ワッチョイ 5343-Nbs2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:26.05ID:QDN0rLQd0
修理代が大幅にダウンしたし機種変する時は外装交換出して綺麗にしてから機種変してサブ機として運用するってのも可能になったよね
勿論機種変しないで外装交換してそのまま使うってのも
0804SIM無しさん (ワッチョイ bf56-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:28:37.43ID:bBMSGXj60
こいつの性能が足りなくなって買い換えというのは想像ができない。
…というのを3年くらい前にも思ったはずだけど今度こそ大丈夫だろう。
…というのも3年くらい前に思ったはずw
0805SIM無しさん (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:18.83ID:FaeV6Rohd
ロッソ綺麗だと思ったから買って1年近くたつけどぶっちゃけ1ヶ月で色に飽きたわ
今でも色自体は綺麗だとは思うけどそもそも赤があまり好きじゃなかったんだなっていう
0806SIM無しさん (ワッチョイ 5f32-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:06.67ID:ww8koTRj0
赤スキーなんで1年経っても飽きないな
できればそのうちSO504iのバンガーディレッドを再現したXPERIAをお願いしたい
0810SIM無しさん (ワッチョイ f7d5-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:02.10ID:LlzeEBwo0
>>807
そらした方が良いのは良いが、不具合がない限り、最近のはそんなに神経質にならんでええ
0817SIM無しさん (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:35:43.32ID:j5Lt7SIbd
充電してたら急に充電できなくなったり、充電してるのになかなか充電上がらなくなってきた。
充電ケーブルなどは純正使用です。

まだ1年しか使ってないのに。
この原因わかるかたいますか?
0818SIM無しさん (スプッッ Sddb-51Fc)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:50:31.69ID:Tk13jts4d
別の充電器使っても同じなら本体の故障でしょ
充電中にコネクタの所を触って充電が切れたりするならほぼ確定だろうけど
人によって使い方が丁寧だったり雑だったりするのだから1年しかなんて言葉は意味がないぞ
0819SIM無しさん (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:02:56.07ID:j5Lt7SIbd
>>818

なるほど。一応コネクタ部分を動かしたらたまに切れたりしますね、接触不良かなんかですか?

充電するさい、コネクタむき出しなのがなー。ほこりとか入るし。
充電する部分改良してほしい、早めにショップいってみます。充電しながらだけど、51%しかなく上がりませんw
0820SIM無しさん (スプッッ Sddb-51Fc)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:07.37ID:Tk13jts4d
>>819
キャップレス防水だから埃が気になるならキャップ買って付ければ良いだろうけどね
ケーブル挿しながら使ったりモバイルバッテリーで充電しながら鞄に入れたりしてるとてコネクタに負荷がかかりやすいってのと、
ケーブル挿すときにまっすぐ挿したりしてないとどんなコネクタでも壊れるよ
0822SIM無しさん (ワッチョイ 5343-Nbs2)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:03:33.53ID:YbfmSU8l0
端子ガバガバになってきてるってのもあるだろうけどバッテリーも死んでそうだから素直に交換に回す方が良いと思う
0824SIM無しさん (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:38.12ID:nbeiUZbBd
>>820
>>821
>>822

充電しながらでも減ってきましたw
やはりコネクタなんですね、今日は行けませんが明日あたり早急にショップ行きます。
アプリの引き継ぎ面倒だけど仕方ないね。
最初発売の時にCコネクタ変換出されたのでそれでずっと充電してました。
0826SIM無しさん (スフッ Sdaf-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:15:51.33ID:kyoxKD65d
修理代金も安くなったしいっそ裸運用もいいかもしれんね、ケース付けてると幅でかくて疲れるし
0828SIM無しさん (ワッチョイ 5343-Nbs2)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:26:45.94ID:YbfmSU8l0
ストラップホールがあれば裸運用も考えるけど
どうしてもサイズ的にリングストラップ欲しいからなぁ・・・
0831SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-ysLu)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:05.86ID:96fN4cZP0
>充電しながら

このフレーズ出すってことは充電中にスマホ使うのが日常だったりするのか?
そうならバッテリの急速な劣化はお前さんの使い方が悪いからだ
充電中は使うな
0833SIM無しさん (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:53.61ID:nbeiUZbBd
>>831

はい、常に充電しながらスマホしてます。
いたわり充電みたいなのがあってそれがよく邪魔して朝起きても満タンにならなくて必要な時にバッテリーなくなった経験から常に満タンにしとかないと!って思うようになりました。
そうですね、確かに自分の責任でもありますねこれ。
明日保障使ってみます!
0840SIM無しさん (ワッチョイ bf56-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:07.44ID:zRtUiDtV0
赤ユーザーだけど下手に補償使ったら早い段階で赤じゃなくなってしまいそうw
以前なら喜んでたわらしべ成功も、最近のラインナップじゃなんか嬉しくないしなぁ…
大事に使おう。
0841SIM無しさん (ワッチョイ 397a-lvD4)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:54.41ID:4q9ifQDf0
>>840
追加色で発売された赤端末は他の黒、銀に比べて絶対数が少ないからな
修理部品は取り敢えずなんとかなるだろうけど交換となると近いうちに黒、銀への置き換えが発生するかもな
もしアプグレ出来てもランチパックだし
0842SIM無しさん (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:59.61ID:cnYNowuqd
画面にヒビ入った
上部ベゼルのぶぶんに3本
画面には影響ないけど、見るたびに凹むからiPhoneXRに機種変しようかなと思ってるんだけど、下取りが1/4になる
Dカードゴールドのケータイ補償も操作に支障ないから使えないし、修理したらいくら位かかるのかな?
0846SIM無しさん (ワッチョイ 5343-Nbs2)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:21.48ID:YbfmSU8l0
修理内容次第だし機種によるからかなりバラつくけど1万フロントパネル交換ならそれぐらいだった記憶
ただ、茸の場合は修理する時は他の部品もゴッソリ交換してしまうので
使用頻度にもよるけどバッテリーがヘタってたらバッテリーも交換に回されるだろうから合算1万5千ぐらい要求するって感じに見積もりが膨らむ事が有る
不安ならちゃんと相談して1万超える様なら見積もりの内容を電話して貰う様にとか頼んだ方が良い
0849SIM無しさん (スップ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:21.52ID:Mb8R7RYyd
3分ほどの4k動画を初めて撮影したのですが、これをPCで再生したい場合、色々な転送方法があると思いますがみなさんはどの方法でやってますか?
参考までに教えてください
ちなみに1.1Gです
0851SIM無しさん (ワッチョイ 5343-Nbs2)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:32.02ID:YbfmSU8l0
布団でゴロゴロしながら動画を観たりしたいからDLNA用のドライブ(フォルダ)を用意してWi-Fi接続でデータ転送をやってる
0859SIM無しさん (ワッチョイ 397a-lvD4)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:52.02ID:4q9ifQDf0
>>856
俺はヤフーで買ったケーブルもレッドのやつ今日届いた
たしか50cm位がが398円
2mが498円だったかな
かっこいいぜ、まだ使ってないけど
0867SIM無しさん (ワッチョイ e367-mu+y)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:26:57.41ID:LXC+GlOo0
ロッソだからとか知らないけど最近勝手に再起動しまくるんだが同じ症状ね人居ませんか?
スマートウォッチしてるから接続切れるとすぐ分かるしアレっと思って取り出して見ると何故かいつも白い起動画面を見てる
USBが破損して基盤交換したばかりなんだけど…
0868SIM無しさん (ワッチョイ e367-mu+y)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:33:03.00ID:LXC+GlOo0
>>824
あ、俺それ一緒だったかも
全然充電がちゃんと出来なくなってPCにつないでも認識されなくなって修理に出したら基盤交換されたが無償でした

でも返ってきてから挙動が前より変になっててしょっちゅうノーコンになったり勝手に頻繁な再起動をするようになってしまった…
0869SIM無しさん (ワッチョイ 617c-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:52.01ID:GyLN6cFD0
修理に出す前のバックアップってどうするのが
一番そのまま復元できるんだろう
アプリは個々にバックアップが必要だと思いますが
通常はUSB経由でPCに丸々コピーして修理後の端末に上書きですか?
動画像の日付がバラバラになるのは避けたいです
0871SIM無しさん (ワッチョイ 575c-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:57:51.55ID:t+of7xJY0
>>870
遅くは感じたことはないかな(;・∀・)
今チェックしてスマホのSDカードからのPCへのデータコピーが30MB/sぐらいは出たから3.0だともっと早くなるのかな?
それよりも3.0の端子の多さによる接触不良が怖い
0872SIM無しさん (スップ Sd37-6J+U)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:30.50ID:iYKsgT4xd
長期間(半年〜1年以上)液晶保護なしで使ってる人に聞きたいのですが、画面の小キズや滑りの悪化具合はどんな感じですか?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 575c-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:50:37.03ID:t+of7xJY0
>>869
android標準の自動バックアップで全部済ませた
あとはアプリのアイコンをホームに配置するだけ

>>872
ロッソを1年ほど完全裸運用で最近2台め購入したけどほんの少しだけ画面のタッチは滑りにくくなってた印象
それよりも上下のアルマイト塗装がハゲるほうがよっぽど気になる
0874SIM無しさん (スップ Sddb-FsRw)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:01:23.17ID:NcbJLF7Vd
>>872
発売日に買ったけど滑りが劣化してるかがわからないな
画面は無傷
クリアケースに入れてるからか本体はどこも剥げてない
普通に使ってりゃ画面なんて傷つかんと思う
0875SIM無しさん (ワッチョイ eb63-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:18:25.66ID:dErwSYjw0
なんかさっき再起動したらセーフモードってのになってまた再起動したら治った
再起動押してその辺に置いてトイレ行ってきたらそうなってたから単に操作ミスだったのかもしれんが
0881SIM無しさん (ワッチョイ 13ec-YrqT)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:53.82ID:G+B/DlY70
クローム使ってるやつ居ねえなぁ…
リアルでもデブスがひとり使ってたの見ただけだわ
いや良いんだけどさ、被らない方が自分的には自慢のケータイなんで…
でも浮いてんのかなとか…う〜ん
0885SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:40.27ID:Nrwg3vvI0
>>872
8割方ケースに入れて、たまに裸で運用してるけど
画面オフにして斜めから見ると細かい傷は画面に入ってるのがわかる
普通に使ってる分には支障ないけど、ケース交換したら画面もキレイになったと感じる
0887SIM無しさん (ワッチョイ 01dd-2Qvh)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:14.25ID:m/4+s4uq0
>>872
発売日組
傷はあまり気にならないが、
よくフリックする部分はコーティングが剥がれてきてる
プロスピAと電子書籍のページめくりに使う部分
指紋・皮脂が付きやすくなった(ハァーって息吹きかけると変色してるのがわかる)
まあ拭けば問題ないんだけど
小傷も、電球(色)の明かり使ってるカフェとかでは目視できる程度には付いてる
0888SIM無しさん (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:59.53ID:K6bGILoZd
保護硝子やケースをつけるかどうかは端末を買ったときの気分次第でころころ変わるけど今まで裸で使ってた端末はだいたい液晶も傷結構入ってるわ
家とか車とかの鍵と一緒にポケットやカバンに放り込むからガチャガチャなるからだろうな
0889SIM無しさん (ワッチョイ f367-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:06:23.41ID:ukJZejeE0
>>872
傷よりコーティングが剥げるのが気になる
明るいところだとはっきり分かるからめっちゃ気になる
それを隠すためにマットタイプのガラスフィルム付けてるくらい
0890SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:50:52.21ID:XQ5+G1U50
>>872
パズルゲームやってるんだけど、猫の肉球スタンプみたいな形にコーティングが剥がれてる
前のZ5では大丈夫だったはずなんだけど
0891SIM無しさん (ワッチョイ 397a-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:40.47ID:5Qhb04Yl0
ラスタバナナ失敗した者だけど比較的安いレイアウトのTPUが手に入ったので挑戦したぞ!
これも三層構造になってて最初に一番下のフィルムを剥がし中層のフィルム本体を露出させ空気を抜きながら接着する
→成功!上手くいった!
最後に一番上の剥離フィルムを剥がす
→中層本体も全部もってかれ剥がれた、、、、
【敗因】 一週間裸で使ったのに脱脂を怠ったこと

俺はフィルムを諦めた
0897SIM無しさん (スッップ Sdaf-6J+U)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:42.20ID:+dT8RBbtd
>>893
ちなみにそれ貼ってるけど、残念なくらい左右保護しないから、後悔しないでね
液晶の左右2mmは保護してない
自分は気にしてない
0901SIM無しさん (スップ Sd37-6J+U)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:44.83ID:iYKsgT4xd
>>873
>>874
>>885
>>887
>>889
>>890
皆さん返事有難うございます。
細かいキズは入るけど使用上目立つレベルではない、むしろコーティング剥がれのほうが気になるって事ですよね。
現行機用にドコモがやってるUVレジン?式のガラス貼り付け、XZPも対象にしてほしい...
0902SIM無しさん (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:20.18ID:gANX0L+Md
>>895
Xperia Transfer Mobile試したけど、俺の思ってたバックアップからの復元とは程遠い
つまり、iTunesでやる暗号化のバックアップからの復元に程遠い
でも俺はこの機種好きだ
ただXRに機種変するかもやけど
2chMate 0.8.10.38/Sony/SO-04J/8.0.0/GT
0905SIM無しさん (ワッチョイ 575c-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:02.59ID:t+of7xJY0
>>895
>>902
設定→Google→バックアップ
がONになってると自動でスマホの情報がほぼ全てバックアップされるよ
あとは新しい端末でログインするだけで他の端末からアプリとか色んなデータ類も引っ越しできる
0908SIM無しさん (スプッッ Sddb-PmfJ)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:56:57.02ID:pE8HiJ6Yd
Xperia companion使えばええやん
プレイストアから勝手にバックアップ時のアプリをインストールと、復元できるアプリのデータは戻してくれる

LINEみたいなバックアップが禁止されてるアプリのデータは戻ってこないけど
0913SIM無しさん (スププ Sdaf-FsRw)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:54.01ID:/OhGvb+/d
ここ2〜3日前からGPSがまったく働かん
0914SIM無しさん (スッップ Sdaf-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:13.58ID:KY57VXO2d
前は全部入れ直しで手間だと思ってたけど
割とあらかたのアプリは自動で復元されるし
アプリによっては中身のデータまで復元されるから
いい時代になったもんだと感じた

ただ、ストアで配信されてないアプリは人力でapk取っとかないと無くすけど
0916SIM無しさん (ワッチョイ c303-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:49.01ID:tbnNSRJQ0
PCみたいにイメージまるまるコピーして新しい端末に移植できればいいんだけどね
不安定な環境もそのままコピーしてしまうけど
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1be8-mu+y)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:56:54.04ID:MBsrJT4n0
>>914
以前に比べてかなりの設定項目が自動リストアされるので助かるね

注意を要するのは電子マネー残額の救済かな
特に故障した端末が起動しない状態だと、
「預け入れ」の方法が閉ざされるのでとても面倒でした

Suica:
500円の手数料払い、新端末でアカウント情報呼び出して再発行、即日復活

edy:
ドコモに故障機交換の証明書を申請、数日後郵送されたのをスキャンして事務局にオンライン申請、数日後edyギフトとして入金

waon:
まず電話で申請しシリアル番号をメモって、指定日以降に新端末上のアプリで申請操作、更に数日おいて反映操作、復活まで10日近く
0923SIM無しさん (ワッチョイ 617c-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:55:07.37ID:xyhbwoA80
故障したのですが
まだあと1年くらい使うのなら修理よりも交換の方がいいのかな?
バッテリーも替えてもらえるし
0927SIM無しさん (スプッッ Sdf3-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:37:40.48ID:hV39jXR2d
朝起きて再起動したらセーフモードになった。今度は操作ミスとかしないようにちゃんと見てたのに。故障?
0931SIM無しさん (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:19.07ID:QCf1lOJld
>>926
修理ならバッテリー交換含めたって3240円。
デメリットは時間と初期化されることかな。
交換なら手元に旧機種があるから細かいバックアップは楽。まぁ慣れだけど
0937SIM無しさん (ワッチョイ 3f63-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:58:32.70ID:tD7Rezbf0
以前ラインの通知音が鳴らないと言っていた者だけど、このスレで誰かが言ってたポップアップなし、メッセージの内容を表示しないにしたら鳴るようになった
0938SIM無しさん (スププ Sd57-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:06:49.83ID:nKyFgr+nd
XRに機種変しようかなと思ったけど、これの半分くらいの解像度なんだよな
XZPて常時4kでの解像度ではないにしても、あまりにも違うよなぁ
0940SIM無しさん (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:35:17.72ID:eR74c7Wcd
>>939
照度センサー
0946SIM無しさん (スプッッ Sd13-KlZC)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:03.83ID:KZGfsFTyd
しかし、スマホ事業を縮小せざるを得ないといわれたとか…
0952SIM無しさん (アウアウウー Sac7-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:05.20ID:FSUOkXZza
>>948
俺もこれだが
フィルムがふにゃふにゃすぎて
伸びるのがなぁ〜
まあ1年持ったからいいけどこれのノングレアが欲しい
湾曲部分の粘着具合は秀逸
0964SIM無しさん (スップ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:27.42ID:57sNEGS0d
つうか通信料さげるかわりに端末割引を辞めるっていうただのトレードオフだぞ。

ソフトバンクは既に端末割引を実質廃止してるし、
パケット料金なんて2GBを超える場合は50GBプランのがお得♪なんて書いてあるからな
0969SIM無しさん (スップ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:52.66ID:GY25HseTd
Googleドライブに保存してあるPDF(書籍等)を次々開いてくとだいたいハングアップすんだよね
メモリ4Gの限界なのか別の原因なのか
0976SIM無しさん (スプッッ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:47.64ID:XBHQ+r0ed
>>968
その修理交換だって、いくらかかることやら
0980SIM無しさん (ワッチョイ df4e-QClM)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:25.38ID:sZjvK/590
通信料が高い理由は、端末代を含めさせてるだけなんだよな
iPhoneを安くして売らないと、量少ないぞってAppleが怒ってくるわけだし
今はその指示はなくなったみたいだけど
通信料という名の端末代込料金ではなく、端末代と通信料を分けるようにするだけで、合計すると前と変わらない、むしろ5Gに向けて高くなりそう
0983SIM無しさん (スププ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:01.84ID:N1h/Nwkzd
端末代金分離+従量制になるんじゃないかな
高い端末買って、モバイル通信をしまくる人は高くなるけど、そうでない人は安くなる
至って当たり前の話になる
0986SIM無しさん (ワッチョイ 5bd5-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:30.43ID:hG6+pbBn0
MVNOがあるんだから、月々サポート廃止とかしなくても、docomo withとかを拡充するだけでいいと思うがね…
人によるだろうが、キャリア使うメリットが減る
0988SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:47.97ID:/myAuSdQ0
>>987
標準的なGPSより精細なGPSの機能があって、それを使うにはより高度な機械が必要ってこと。
今だとまだ三段重ねの弁当箱サイズで100万とかの値段だとか。
0990SIM無しさん (スップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:39:03.32ID:PaYtOoIrd
Q. みちびきに対応したスマートフォンを使えば、位置の精度が数cmになるのでしょうか?
A. 現在みちびき対応スマートフォンで利用できるのは「衛星測位サービス」のみであり、みちびき対応スマートフォンで誤差数cmを実現するセンチメータ級測位補強サービスを利用することはできません。
0993SIM無しさん (ワッチョイ 7ff0-Vys4)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:47:07.81ID:pA69KtFa0
今のところ衛星測位サービスだけ使えるって、意味がよくわからんな
結局どういうことなんだぜ?
スマホで使う限りはアメリカのGPSと大差ないってことか?
0995SIM無しさん (スプッッ Sd92-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:02:39.42ID:S2q5yvjbd
6年前に買ったレー探ですらみちびき対応歌ってたぞ
対応してない訳ないだろと思うけど対応してたところで大差なさそう
さすがに20年前とかはあれだけど最近の車とかスマホのgps関連で不満感じたことないし
ジョギング位にしか使ってないがそんな誤差気になるか?
0998SIM無しさん (スップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:34.74ID:gSNbxL1ld
みちびきにしろGPSにしろ一般用と高精度な業務&軍用の2種類の信号を出してる

スマホは一般用しか処理できない

一般用の信号を受信している限りはみちびきとGPSで精度は同じ

衛星がいつも見えるから悪い条件になりにくいだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況