X



au Xperia XZ1 SOV36 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:40.850
■製品ページ
Sony
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov36/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov36/

■関連スレ
SONY Xperia XZ1 part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536477385/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/

■仕様
【OS】 Android? 8.0
【CPU】 MSM8998 2.45GHz/クアッドコア+1.9GHz/クアッドコア【サイズ】 約73 × 148 × 7.4mm
【重量】 約156g
【バッテリー容量】 2,700mAh

【連続通話時間(音声通話時/日本国内使用時)】 約1,420分
【連続待受時間(日本国内使用時)】 4G LTEエリア:約420時間 WiMAX 2+エリア:約420時間
【電池持ち時間】 約100時間 (注1)
【充電時間】 約160分(Type C共通ACアダプタ01/02での測定)
【外部メモリ 推奨最大容量】 256GB microSDXC?
【内蔵メモリ容量 (RAM) 】 4GB
【内蔵メモリ容量 (ROM) 】 64GB
【ディスプレイ(画面)タイプ】 トリルミナスR ディスプレイ for mobile
【画面サイズ】 約5.2インチ
【ディスプレイ(画面)最大表示色】 約1,677万色
【ディスプレイ(画面)解像度】 1,920×1,080(Full HD)
【防水】 IPX5/IPX8
【防塵】 IP6X
【カメラ画素数】 メイン:約1,920万画素 サブ:約1,320万画素

前スレ
au Xperia XZ1 SOV36 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211650/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:52.120
XZ1スレで情報あったので転載しとく。

chmateで書き込み画面を出すと、毎回「ユーザー名をGoogleに保存しますか?」と聞かれる現象

⇒設定→システム→言語と入力→詳細設定→自動入力サービス
で「なし」に設定
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:45.730
3
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:32.690
うしろのおざきまえのなかいってかっこよくない、ひびき
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:40.140
たてのていっぱいいるよ、あまえのも、


ま、おおいよねいろいおおね
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:00.710
コノコカワイイ
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:47.920
ナンモンカラカ、キタジャナイッテ
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:03.230
しらない、わし、かんけいないし、かとぐみと、ね、はこちゃm、、
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:38.970
来週の今ごろは、暴飲、これ見れないなー。寒い中、残飯とか汚物がある水のみばで、せんたく、して、。あ、ばけつにせんざいれとこ、んでほうちで、ごむてと、じゃにーずのとうまくんのせんざいじぶんへのおみやげでかってこ。いつれんこうかわんないしな
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:24.620
みつばがいかされないよ、ぼそぼそ
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:40.870
じょうずだね、たまごむずかしい
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:49.180
うわーじょうず、でもからいんだよね
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:49.260
わしむりーぐちゃぐちゃーってのしか
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:42.110
おとといむりしておべbとう、てかすぐたべればよかった、かんしょくしないで、ああもったいない、おかねnないのに
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:25.060
なんだっけ、とうふのかどじゃないやおうまにぽっっくりだ
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:01.880
16
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:53.87a
auメール、やっとこさフォルダ分けに対応か
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:33.160
20
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:23:36.390
保守
0026SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:34:07.080
ここか?
0028SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:52:49.580
同じ名前だったから混乱したわw
0030SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:33.150
やっとアップデート来ましたね
今夜が楽しみ
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:47.460
確かにメディア音量は、調整出来てないとわかるまで時間かかった
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:12:55.570
マジで来たぞ
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:13.900
出遅れた
まだダウンロード15%
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:22.930
Twitterの画像が保存できなくなったぞゴケェ!
0038SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:02.610
98%
0039SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:42:01.670
インストール中
0040SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:22.440
で、どうよ?
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:34.430
けっこうインストールに時間かかるな…
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:55.270
chmateで見てるけどフォント変わった?
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:12.280
やっとインストール完了
ダウンロード完了後15分かかったわ
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:40.040
〉37
画像を長押し、右上の縦3点をクリックで、できない?
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:15:47.88a
変なスクリーン出るけどなにこれ
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:24:46.290
とりあえずアプデ終わった
これから違いを味わう事にする
0052SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:48.460
とりあえず、サクサク動くのが気持ちいい
アプデノズル後の再起動後はいつもだけどね
0053SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:21.450
さっき9にした。
モバイルデータのON/OFFがわからんくなったぞ。
0054SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:07.200
みんなの様子を見てからにしよう
0055SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:16.07a
▼と◯と□ボタンはずっと出てるね
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:08:40.010
時計の秒表示は出来ないのかな?
0059SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:03.010
秒表示のやり方忘れちゃったよ
0060SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:45.200
ボタン3つのままなのか
よかった
0061SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:20.010
アイコンの大きさはグリッドが5x6から強制的に5x5に変えられてたから大きくなったんだな
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:32.820
じぶん銀行のアプリが暗証番号入れた直後にチラつくようになったんだが…
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:31.140
ナビゲーションバー常時表示されるようになってない?
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:23.810
パターンロック使ってるんだがなぞった跡がすぐ消えるようになってるな
0065SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:18.400
ボタンむしろ一つにしたかったんだがなー
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:24.920
データ上限の数字をMBで設定してもデータ使用の画面に戻るとGBになってるけどこれ不具合かな?
0068SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:23.480
>>63
なってるなあ…
いろいろ調べたけど補償外になりそうなアプリをインストールする解決方法しか見つけられなかった…
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:43:42.790
これからバージョンアップするね
さらば
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV36/8.0.0/LR
0070SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:12:14.880
>>69
さようならOreo
こんにちはPie
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV36/9/LR
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:58:13.900
あれ
ステータス行の時刻を秒つきにできない
UI調整ツールにどうやって入るんだ?
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:48:37.460
モバイルSuicaのウィジェットが使えないのは変わらないね
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:31:26.17a
スマートバックライトが繰り返し停止しています

っなに
めっちゃ出てくるんだけども
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:54:46.120
Astroで内蔵ストレージが見えなくなった
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:24.39a
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV36/9/LR
どれどれ
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:16.87a
外部ツールがないと秒表示できないってどうなのよ
0081SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:28.77M
ボリューム押して、着信音の音量変えられなくなったの?不便すぎ
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:30:46.690
元々電池持ちは悪くないけどアップデートしたら電池がなかなか減らないな
後開発者向けOPの中の夜間モードとやらが気になる
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:34.48a
なんか一番下のナビゲーションバーの存在感が凄いな
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:23.99a
>>83
やってみたけどダメだ
キャッシュクリアもダメだ
あれ、かわいくて便利なんだよね
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:16.42a
>>85
俺は「モバイルSuica ウィジェットが反応しない」でググりました。
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:51.73a
>>83
ありがとう、俺も動いた
ちゃんと残額確認とアプリ起動出来てる
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:04.350
更新したら、画面が霞みが掛かった様になったのは、どうにかならないのかなぁ?
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:52.41a
Wi-Fi切れたら自動的に4G接続してくれるのいいね
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:35.620
モバイルSuica動いた!ありがとう!
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:54.990
更新したら画面の光度が増した
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:15.70a
慣れだけなのかもしれないけど、モノトーンなのにデザインがダサく感じる
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:52.12d
>>81
着信音はマナーモードによるON/OFFだけで十分で着信「音量」は変えない
むしろメディア音量をメディア対象を立ち上げるまで変えられないのが問題(起動即大音量など)だからこっちを優先して変えさせろ
という意見が多かったんじゃない?
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:45.940
突然バックライトついたまま画面真っ黒でフリーズした。。。
電源ボタンを受け付けないので汗ったけど
ACROぶりに「音量ボタン」+「電源ボタン」長押しの
ペリア強制再起動で直ったけど
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:02.090
ホーム画面から一瞬フリーズする事多くなった
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:13:20.990
ひどい
写真のピントが合わない
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:53.380
充電はあるのに再起動増えた
ちな10月契約
3ヶ月タイマーか?
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:38.560
ちょくちょく固まるのは何やろ?
スクロールできなくなるのもたまに起きるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況