X



Google Pixel3/Pixel3 XL Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9fd2-buM4)
2018/09/15(土) 12:16:57.64ID:llB31rF/0
テンプレはまだ無い
記事でも貼っておこう

米グーグルが10月にも自社開発のスマートフォン(スマホ)「ピクセル」を日本市場に初めて投入する。新型機の販売についてソフトバンクグループやNTTドコモと交渉している。
本体価格は7万円以上になる見通しで、米アップルやソニー、韓国サムスン電子が押さえている高級スマホ市場に割って入る。

グーグルは米国で10月9日に新型スマホを発表する予定。同社が2016年から販売するスマホ「ピクセル」は米国で、アップ

この記事は日経電子版会員限定です。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35293400S8A910C1916M00
0004SIM無しさん (ワッチョイ 77ec-XuOx)
2018/09/15(土) 12:35:31.56ID:dhVDPRXe0
米グーグルが10月にも自社開発のスマートフォン(スマホ)
「ピクセル」を日本市場に初めて投入する。

新型機の販売についてソフトバンクグループやNTTドコモと交渉している。本体価格は7万円以上になる見通しで、米アップルやソニー、韓国サムスン電子が押さえている高級スマホ市場に割って入る。

 グーグルは米国で10月9日に新型スマホを発表する予定。同社が2016年から販売するスマホ「ピクセル」は米国で、アップルの「iPhone」の最上位モデルの有力な対抗機種として評価が定着してきた。未発売だった日本にも投入する方針を固めた。

 グーグルは音声認識や自動応答、画像処理といった先端サービスへの入り口としてスマホやスピーカーなどのハードウエアを開発している。強みを持つソフト開発力をカメラの補正処理、音声操作といったスマホの機能にも応用している。

 同社は18年に入り、台湾のスマホ大手、宏達国際電子(HTC)の開発部門の一部を買収した。同社はグーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」を採用したスマホ開発の経験が豊富で、新モデルはグーグルが元HTCの人材を取り込んで開発した初のモデル。

 日本のスマホ市場では首位のアップルが半分近くのシェアを握る。残り半分をソニーなどで分け合うが、ここにグーグルが加わる。グーグルのOSの最先端機能が実装されたスマホとして、ヘビーユーザーを中心に一定の需要が見込まれる。
0006SIM無しさん (ワッチョイ 9fd2-buM4)
2018/09/15(土) 13:10:01.42ID:llB31rF/0
キャリヤから出たNexus5,6でSIMロックが掛かってた記憶はないよ
IMEIは分けてあるから出所は判る
0008SIM無しさん (ワッチョイ 9fd2-buM4)
2018/09/15(土) 13:27:00.96ID:llB31rF/0
そうだったのか
て事はband構成によってはau民は残念な事になるのか
0010SIM無しさん (ワッチョイ 9fd2-buM4)
2018/09/15(土) 13:30:29.58ID:llB31rF/0
SIMロックじゃband構成どころの騒ぎじゃなかったな
キャリヤの囲い込みは嫌いだー
0012SIM無しさん
2018/09/15(土) 13:34:40.68
>>5
iPhoneと同じで直接買えばSIMフリーだろ
0015SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-G9Ec)
2018/09/15(土) 14:02:53.94ID:40HlGwt70
HTCの開発陣引き抜いちゃてるからLGかFoxconnしかないんじゃね?
京セラとかがこの手のもんつくれりゃいいのにな
0035SIM無しさん (ワッチョイ ff35-ptUh)
2018/09/15(土) 21:47:04.12ID:2MrEJ1uh0
3はLGだとおもってたが実質htcってこと?

てか過去Nexus(Pixel)の販売実績のないauはスルーかな?
0036SIM無しさん
2018/09/15(土) 22:01:48.76
Pixel3は、Foxconn
Pixel3 XLは、LG
とかになるんじゃないの?
0040SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
2018/09/15(土) 23:45:57.96ID:4XLW+4Sy0
iPhoneも持ってるけどSD無しだからサブ扱い
ミドルハイがメインだからハイエンドも考えてるけどRAM4GBで、しかもキャリアから7万とか
しかも7万の方は5.5インチで、XLは6.2インチだけどノッチ付きの17:9だろ?

Google謹製だから欲しいけど、なんでこう微妙なスペックにするんだろ
0041SIM無しさん (アウアウエー Sadf-ptUh)
2018/09/16(日) 00:15:29.49ID:AKQFyITHa
前回も思ったけど見た目もスペックもセンスが半周遅れてるからGoogle謹製って看板なければ見向きもされない
0047SIM無しさん (ワッチョイ 7f8b-Mo2E)
2018/09/16(日) 01:59:33.35ID:dGxPeNp60
sdカードの有無が大きい。iPhoneつかえないから選択肢から外れる。あとiPhone選ぶとひたすらiPhoneにしなくてはいけないから嫌だ。
0049SIM無しさん (ワッチョイ 57d1-/Dq0)
2018/09/16(日) 02:29:38.57ID:OHO0y0wS0
安い端末とかSD対応はAndroid oneあるから
とりあえずリファレンス機出すってだけでFeliCaも載らないんじゃないかと思ってるわ
0058SIM無しさん (ワッチョイ 973e-id7Q)
2018/09/16(日) 10:17:40.76ID:2LiziVkM0
auはBand26は対応してると思うけど
キャリアメールは対応可能なんだっけ?
MMSを有効にしてもAndroidでは送受信できなかったような

ソフトバンクはAndroidメッセンジャーでもSoftbankメールでもプラスメッセージでも普通に使える
ドコモはPOP3で一応使える
0060SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
2018/09/16(日) 10:29:25.55ID:Qx5a6QO70
同じタイミングでPixel2を2万引きでキャリア外で販売してくれたら買うわ
キャリア販売ってのが、戦略的に完全に間違えてるだろ
それ以外の部分でも要所要所に癖が強いのに7万は厳しいわ

これぞまさにAndroidスタンダード的なスマホを作ってくれたら良いのに
0063SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
2018/09/16(日) 11:16:18.68ID:Qx5a6QO70
>>61
>>62
カスタマイズされたのに慣れるには時間いるよね
メーカーごとバラバラだし
ずっとピュアAndroidだったらそんな事は無いんだろうけれど、それってつまりはiPhone使いがずっとiPhone使うのと何も変わらんやん

17:9みたいなのが癖が強いと思わんか?
他にそんな機種あんのかよ
つうかOSでノッチ対策したり、全く訳が解らん方向に進んでるだろ
向かう方向がMicrosoft以下だと端末メーカーもアプリ開発者も困るんだよ
これだけの癖を吸収しながら開発する訳だからな
0064SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-l4/W)
2018/09/16(日) 11:18:59.06ID:kX7e3vnzp
>>58
キャリアメールはIMAPでフリーメールに飛ばせばいいだけだろうけど
au VoLTEが未検証でキャリアブロックされてる公算が強い
0065SIM無しさん (ワッチョイ 973e-id7Q)
2018/09/16(日) 11:29:24.41ID:2LiziVkM0
>>64
SIMフリー版をauで使う方法ではなくてauで扱わない理由の話ね
自社のサービス、特にメールに対応できない端末を扱うかだろうかということ
auでIMAPでのアクセスって正式に公開されてる方法ではないよね
公式クライアントは認証や独自ストア関連のプリインストールが必要なので対応不可
VoLTEはキャリアが扱えば確実に対応可能だから問題にならない
0066SIM無しさん (オッペケ Sr8b-hfKA)
2018/09/16(日) 11:31:45.67ID:m89IrdE1r
>>63
画面の比率なんてそれこそ数多ある。
今時ドットバイドットで画面構成してんのか?
ノッチももしかしたらブラフかも…って期待もあるしね。
作る側の理屈も沢山あるとは思うが、スレ的にはユーザー視点の話がメインなんじゃね?
使う側的にはクセがないってのは、日本のガラパゴス的な過剰装備やメーカーの押し付けアプリが皆無ってところを言ってるんだよ。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 1763-zYLH)
2018/09/16(日) 13:37:11.70ID:h93tA+RI0
Google謹製スマホに求めてるものが人によって違うのはわかるけど
実際スマホにFeliCa載せろって言ってる人はノイジーマイノリティだと思うわ

もし万が一仮に地域によってFeliCaが載る載らないでまた型番が分断されてとしても
実際問題そんなに影響ないと思うけどどうなんだろう
0072SIM無しさん (ワッチョイ d78d-Q3hz)
2018/09/16(日) 13:58:23.61ID:mZI4Q7q60
Google PayのサービスをFeliCa対応必須で自社がそれに対応しないっておかしな話ってだけ
NFCも対応拡大してくれればそれはそれでいいよ
0073SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-m38W)
2018/09/16(日) 16:52:49.54ID:4JqTkQOv0
dear Google!

@ Band拡張 18, 19, TD-SCDMA41
A e-SIM 今度は使えるように
B おサイフ
C SoftBank IMEI縛り解放

キャリアとうまく交渉ヨロシク(*`・ω・)ゞ。
0074SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-okpm)
2018/09/16(日) 21:52:00.30ID:Tn8ZDUT30
フェリカのメリットって鉄道系ICが一番に思い浮かぶ
関東圏でスイカ定期持ってる人ならスマホに入れられたら特に楽であろう
その為にはモバイルスイカ対応じゃないとあかんのだよね

他地域だから定期をフェリカに載せられるのは羨ましい
0075SIM無しさん (ワッチョイ 5767-pV+q)
2018/09/16(日) 23:47:58.29ID:P+TXXL/90
>>70
iPhoneXsはデュアルカメラだから勝てなくね?
0077SIM無しさん (ワッチョイ 5787-1I2y)
2018/09/17(月) 00:14:18.34ID:DSF3gJgk0
>>76
メールアプリだけは入れてたんだっけ?
アプデはGalaxy Nexusはdocomoが出してた(途中で切られた)けど
Nexus5以降はGoogleが直接
0079SIM無しさん (ワッチョイ 9f53-wOiq)
2018/09/17(月) 00:15:46.30ID:soNhb9OA0
>>76
キャリアは手出しできない
Google直轄
0080SIM無しさん (ワッチョイ 57d1-/Dq0)
2018/09/17(月) 01:23:56.83ID:Ay8EvnT90
正直dxoで90後半以上の端末はどれも綺麗で自分みたいな素人には分かんねーや
p20 proの夜景は流石に凄いと思ったけど
Pixelは毎回カメラ凄いし3も凄いでしょうね
0086SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-Fdl/)
2018/09/17(月) 08:40:34.14ID:YInssYce0
SIMフリー版出るの?
あとお財布ケータイある?
0088SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-G9Ec)
2018/09/17(月) 09:07:31.98ID:CZIP2HBo0
やっと日本でも売ることになったのにFelica載ってなかったらグーグル日本もMSKKと並んで無能だったってことになるな
0096SIM無しさん (ワッチョイ fff9-CU4j)
2018/09/17(月) 15:25:34.95ID:w2lBmHmm0
謹んで製造したのにこのレベルなんだね、さすがGoogle!って皮肉の意味合いだろ
Google謹製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況