X



au 新機種情報 part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:56.47ID:I/Kfclol
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522707511/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au 新機種情報 part143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527149952/
au 新機種情報 part144
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528926227/
0952SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:52.18ID:Mqe10h9x
>>947
言ってればいい

CASIO撤退から暫く空いたのと、VoLTEへの切り替わりがあったから、g01、g02は2年連続だったけど

g02からg03は2年空いた。
g04も順当にいけば来年だろうね。

耐久テストで開発費がかかる上に、ニーズが偏るから連発は出来ない。
短いスパンで中途半端なものを出すくらいなら、機種的に2年間作り込んでくれるくらいが丁度いいと思うよ。
0953SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:55.81ID:BFi4N7EN
頑丈系は長く使う事が前提みたいな端末だから毎年出すような物では無いよね
その代わりストレージやRAMも数年後のトレンドを想定した搭載量のハイエンド機で出して欲しい
長く使えてもOSアップデートが出来ないとかアプリが動かないんじゃ意味がない
0954SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:51.97ID:Rm8Nsr/x
長く使いたいけど使えないのはAndroidの欠点だよな
0955SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:48.48ID:Mqe10h9x
>>954
機種と使い方による

Androidの欠点ではない。
0956SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:11.90ID:mBpGwLPm
>>954
Android以外だとiPhoneの事だと思うが
appleの高い保証は2年まで

AUが最近追加で2年、合計4年の保証を始めたが、
保証使うのもAndroidに比べて高額

AndroidのOSアップデートなら
発売日に端末購入として
1年後に初回、2年後に2回目くらいか
OSがアプリにサポート打ち切りされるのは
大体もっと後だよ
0957SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:07:10.13ID:ASqMrqqr
sharpの新機種はいつ発表なんだ?
0958SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:16.03ID:1T9Ub4H1
>>947
売れないものを毎年出せとは…
京セラ潰したいのか?
0959SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:19.58ID:Cf+vcZZ/
京セラはTORQUEより先にrafreだっけ?洗えるスマホの後継機だろ
あれ主婦子育て世代に人気あるぞ
だから富士通まで真似しだしてる
富士通が真似た途端出さなくなるのはなんなんだ
0962SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:25.07ID:M3aIAQO+
>>960
ギャルママヤンママはそうだろうけどアラサーとかのママさんはもうiPhone卒業してる人も多い
0963SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:30:14.62ID:OdUuwctx
冬モデルはこれで出揃った?
0964SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:37:13.77ID:wS1qDvl1
現状iPhoneは学割が強烈な学生が持つアイテムになってるしな
いい大人がiPhoneって、なんだか恥ずかしいし
0965SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:27:54.72ID:mPrO/PME
今の時代、子育て世代は30半ば〜くらいだぞ
0966SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:34:25.53ID:cingFqBx
>>956
一番の不満はOSのマイナーアップデートをしないこと
メジャーアップデートも嬉しいけど未完成のOSを使い続けるのもどうかと思うよ
まあAndroidというよりキャリアの問題だろうけど
0969SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:24.85ID:z2ueRne0
>961ありがとうございました
0999SIM無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:07.68ID:nPbjYHFU
手持ちのXperiaXPが限界に来てるからXZ3買う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況