X



docomo ARROWS NX F-04G Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fff0-CqqO)垢版2018/08/22(水) 00:01:54.46ID:peAW50jT0

docomo 2015夏モデル ARROWS NX F-04G
すべてをスマートに,心地よく。世界初 虹彩認証「Iris Passport」搭載。
2015年5月28日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f04g/
■富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/f-04g/

前スレ
docomo ARROWS NX F-04G Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473256283/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo ARROWS NX F-04G Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502604699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 9ff0-CqqO)垢版2018/08/22(水) 00:02:21.73ID:peAW50jT0
立てました
0004SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 06:09:09.85ID:dSpLNWQt0
3 SIM無しさん sage 2016/09/07(水) 22:53:30.75 ID:PnDYVDOz
●F-02G、F-04G対応のマグネットケーブルが他社から複数発売中
・充電速度は急速充電より少し遅いらしい
・巻き取り式のマグネットケーブルも出たらしい New

●手書きモードについて
Q 手書きモード切替をたまに押してしまって鬱陶しいのですが、手書きモードをオフにできますか?
A ATOKの設定でキーボードのサイズ調整のバーを非表示にすると、手書きモード切替も消えます

●マグネットケーブル使用時の画面について
Q.マグネットケーブルを付けても横画面にならないようにできますか?
A.NXホームだとマグネットケーブルを付けると横画面に強制されます
ドコモのホームやその他のホームアプリなら縦のままにできます
マグネットケーブルと相性のいい好きなホームアプリを使いましょう

Android板の関連スレ
【ホーム】Android Homeアプリ Part34【SUB】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1457171320/
0005SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 06:21:13.22ID:dSpLNWQt0
5 SIM無しさん 2016/09/07(水) 23:04:12.63 ID:jCW+I7EX
追加テンプレ

Q.通知パネルのトグルスイッチをカスタマイズしたい

A.通知パネルの歯車アイコンをロングタップ
アイコン回転後に指を離すとシステムUI調整ツールが
本体設定の端末管理最下部に追加されクイック設定から編集可能になります
開発者向けオプションでAnimator再生時間スケールをオフにしていると
歯車が回転しないので一時的に設定を1xに戻し、再起動後にお試し下さい
0006SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 06:44:22.63ID:dSpLNWQt0
347 SIM無しさん sage 2016/11/29(火) 09:44:31.43 ID:upwiU2Tr
>>312
便利機能→位置情報・GPS・→メニュー→スキャン
ででてくる設定を全てオフにしているか?
あと
アプリケーション→詳細設定→アプリの権限→位置情報
ですべてのアプリから位置情報の権限を一旦全て奪って
本当に必要に思える物だけ有効にしてみる
おれはこれでかなり改善された
0007SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 06:55:19.98ID:dSpLNWQt0
323 SIM無しさん sage 2016/11/24(木) 03:28:51.18 ID:u1ITJQ17
先日のアップデートからchromeやラインの一部機能等で未入力文字列をCLRで削ろうとした時にクリップボードから文字が貼り付けされると言う謎の不具合が起きて凄いストレスが溜まってる

324 SIM無しさん sage 2016/11/24(木) 03:56:47.46 ID:uLXxYCJi
楽天とかそういうサイトにログインする時に、パスワードとかIDを、登録しておいた定型文から入力出来なくなったのもその不具合と関係あるかな。

329 SIM無しさん sage 2016/11/24(木) 10:38:47.78 ID:1EBQ7gf1
ChromeじゃなけりゃAndroidSystemWebViewのダウングレードで割と直るよ
0008SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 06:57:58.38ID:dSpLNWQt0
349 SIM無しさん sage 2016/11/29(火) 14:06:48.71 ID:ccdRyahU
俺が知らなかっただけだけどこの機になってからGPSや位置情報を使うアプリだとやけに燃費悪いなぁと思ってたらアプリ内でGPSや位置情報を設定すると高精度での設定になってしまう事に気が付いたわ。マニュアルで設定すれば端末のみでの精度になるのな。
0009SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:04:52.82ID:dSpLNWQt0
377 SIM無しさん sage 2016/12/06(火) 09:57:09.67 ID:JsHqPpuz
画面の明るさを暗くするだけで熱くなるのも電池の減りもだいぶ抑えられるんだけどね

378 SIM無しさん sage 2016/12/06(火) 10:27:05.22 ID:hmhn10o9
>>377
自動輝度設定無しの最低輝度固定にするのはもはやお約束の域だよね
スーパークリアモードだけ有効にしておけば日光下で自動的に最大輝度になるし
慣れればプルダウンからの輝度調整も余裕だし
0010SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:16:22.37ID:dSpLNWQt0
610 SIM無しさん sage 2017/02/24(金) 19:17:15.74 ID:8zgu2o5J
Evernoteアプリをアンインストールしたらサクサクショックだわ。
Jを買ったけど、使うのやめようかな。
0011SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:22:11.88ID:dSpLNWQt0
753 SIM無しさん sage 2017/04/05(水) 17:34:14.03 ID:e50MmFDs
アップデートしたらGoogle開発者サービスに問題が発生したとかでてたんだけどどうすりゃいいんだ?
アンインストールできないし

755 SIM無しさん sage 2017/04/06(木) 05:00:56.21 ID:FIxzG9NB
>>753
端末再起動でも直らなければ以下を試してみて
設定>ロック・セキュリティ>情報セキュリティ>デバイス管理機能の選択>Androidデバイスマネージャーのチェック外す
これでGoogleplay開発者サービスのアップデートのアンインストールができるようになる
終わったらまたAndroidデバイスマネージャーのチェックを入れる
0012SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:23:56.59ID:dSpLNWQt0
790 SIM無しさん sage 2017/04/19(水) 08:28:30.55 ID:FvQ9SQp+
文字入力の時に右下に出てくるキーボードマーク手の平で押してしまうようでキーボードの選択が立ち上がり邪魔なんだがなんとかならないの?
いつの間にこんなとこにこんなボタン配置されたんだ、全くクソだな

792 SIM無しさん sage 2017/04/19(水) 09:25:03.29 ID:w+dTKpIl
設定→言語・文字・入力→キーボードと入力方法か→現在のキーボード→キーボードの選択→Super ATOK ULTIUS以外のスイッチをオフ
0013SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:27:30.65ID:dSpLNWQt0
796 SIM無しさん sage 2017/04/19(水) 23:47:58.05 ID:HMJe/rbZ
虹彩ファインダー非表示だと認識がだいぶん遅い感じなんだけど
そういうもんかな?
表示状態だと速い速いw

797 SIM無しさん sage 2017/04/20(木) 02:43:54.42 ID:XQl1WrUy
F-02Hのスレでまばたきすると認証が速いみたいな書き込み有ったけどどうなの?

806 SIM無しさん sage 2017/04/21(金) 12:12:43.71 ID:Sjmlp3Xv
試してみた
何か速い気がする!
0015SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:37:01.60ID:dSpLNWQt0
107 SIM無しさん (スップ Sd43-s4ni) sage 2017/09/28(木) 10:44:08.32 ID:wCoZbAqWd
F-04G が対応している Bluetooth のプロファイルは以下の通り(トリセツより抜粋)
HFP、HSP、DUN、OPP、SPP、HID、A2DP、AVRCP、PBAP、PAN、HDP、ANP、FMP、PASP、PXP、TIP、HOGP

一般的?な画像転送の
Basic Imaging Profile(BIP)
Basic Printing Profile(BPP)
File Transfer Profile(FTP)
は残念ながら未対応

試したことはないが、下記プロファイル用アプリでファイル転送できるかも?
Personal Area Networking Profile(PAN)
Serial Port Profile(SPP)
ソフバン側がプロファイル対応できるか、先に調べたほうが良いね
0016SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:51:05.71ID:dSpLNWQt0
211 SIM無しさん (ワッチョイ 9fd1-VxDn) sage 2017/12/12(火) 13:22:34.63 ID:gKiIvU3B0
二年満了が近いここにきて、04Gがいきなり絶好調になってきたw
ホームアプリを変えたせいなのかな。

213 SIM無しさん (ワッチョイ 9fd1-VxDn) sage 2017/12/12(火) 23:48:59.40 ID:gKiIvU3B0
スクエアホーム2ってやつ。
ウィジェットもいくつか貼ってるけど、全体的に動作が軽い感じ。
それに、かなりカスタマイズできて楽しいよ。
無料版でも十分だけど、俺は先日のセールのときに有料版にした。
機種変更してもこのホームアプリは使い続けるつもり。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 07:52:26.49ID:dSpLNWQt0
227 SIM無しさん (アウアウイー Sa87-2Bl/) sage 2017/12/26(火) 11:24:35.90 ID:AHs3tBlCa
1年前にはけなくなって箪笥にしまったジーパンの中から
電源が入ったままのF−04Gが出てきた
2日じゃなくて1年も持つのかよって思った
なんでこんな夢見たのかわからん・・・
0019SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 08:00:18.07ID:dSpLNWQt0
2 SIM無しさん sage 2017/11/10(金) 20:09:41.71 ID:IAeUtX5I
スマホ初心者向けの省エネ設定テンプレ 1

■バックグラウンド制御(Android4.0以降全メーカー共通。4.1以降はやや異なるため(1).の作業はしなくてもいい)
 (1).「設定」→「データ使用」→「モバイルデータの制限を設定する」という項目にチェックを入れる
 (2).下に並んでいるアプリの中で制限したいものを個別にタップして「バックグラウンドデータを制限する」にチェックを入れていく
 こうすることでAndroid本体の設定として各アプリのバックグラウンド通信を個別に制限できる
 メニューから一括制限もできるが動作に必要なシステムも止まってしまうため個別制限を強く推奨
 ※「モバイルデータの制限を設定」をチェックするとアプリのDLと更新ができなくなるため、wi-fiを使う or その都度チェックを外すこと
■ライブ壁紙を使用しない
■ウィジェットを多用しない
 使用していないホームアプリにあるウィジェットが影響する場合のあるので削除
■まめにタスクマネージャー機能で使用していないアプリを停止する
 (ARROWSはF-06E以降タスクマネージャー廃止で、他社と共通の「アプリ履歴」に変更された。起動はホームキー長押しのまま)
■電力を消費する不要な常駐アプリの無効化 or 強制停止 or 削除
 設定>電池>右上のアイコン(アプリ電池診断)で調べることも可能
 デフォルトで通知される設定になってるので調べなくてもok
 無効化は設定>アプリケーション>上部をスクロール>「すべて」という項目を出すとできる
■設定>ディスプレイ>画面の明るさ
 明るさ自動調整にして、できるだけ暗く。さらに自動のチェックを外して暗くすることで最高に省エネになる
■設定>無線とネットワーク>その他
     >モバイルネットワーク>ネットワークモード
     [ LTE/3G ]を選択
■設定>音・振動のバイブ系を全てoff
      特に [ はっきりタッチ ]
■設定>自分からだ設定>ウォーキング/Exカウンタ利用設定
 歩数計利用□ のチェックを外す
■温湿度チェッカー
 メニュー>記録の停止
■設定>NX!エコ
 画面の明るさ
 画面消灯までの時間
 エコな壁紙
 フォトスクリーン
 Wi-Fi系 テザリング 青歯 GPS BGデータ通信 CPU周波数(操作性を優先して制御がおすすめ)
■スリープ時の通信を制御するアプリ導入
 Battery+ 定番(日本語化されていて使いやすい) 、JuiceDefender (有料版だと超細かく設定できる)
 ※本体のバックグラウンド制御をしっかりしていれば不要かも
0020SIM無しさん (ワッチョイ 7b7f-9hJR)垢版2018/08/22(水) 08:00:45.11ID:dSpLNWQt0
3 SIM無しさん sage 2017/11/10(金) 20:10:18.95 ID:IAeUtX5I
スマホ初心者向けの省エネ設定テンプレ 2 (※1と少し被っている)

・スマホ使用後にホームキーを長押ししてアプリ履歴を開き、「すべて終了」を押して完全に止めること (※5.0ではタスクキーに変更されている)
・ホームにある使わないウィジェットを捨てる。ウィジェットは結構電池消費するから長押しして捨てる。または更新間隔を長くする(デフォルトだと10分とかになってて通信料が膨大)
・輝度は、常時マックスになってるようなら中間以下に下げる。室内なら最低〜中間で十分見えるはず。屋外ではオートにすればいい
 輝度はオートの中にも度合いがあるから、オートでバーの真ん中にするくらいがいいと思う。切り替えが面倒なら室内屋外関わらず常にオートで。

・同期は不要なら切る           ・・・ 設定の「アカウント」というところで切る。特にGoogle系サービスを使わないならオフでいい
・GPSは不要なら切る           ・・・ 設定の「位置情報アクセス」というところでオフにする。普通はナビなどを使わないときはオフにする
・あんしんスキャンを捨てる        ・・・ 設定の「アプリケーション」のところでアンインストール

・NOTTV、iチャネル、iコンシェル、 dビデオ、スゴ得コンテンツ、 あんしんパック、おすすめパックなど、
 購入時に入らされていて無駄なものを解約して、削除や無効にする
                         ・・・  アプリ一覧の「dメニュー」→右上の「お客様サポート」→「ドコモオンライン手続一覧」で個別に解約

●基本的に「ケータイ補償サービス」以外は全部解約していい(しないと馬鹿みたいに支払いが続く)

●ケータイ補償はパックに組み込まれているかもしれないから、誤ってまとめて解約してしまわないように注意すること
                 自分が何に加入させれれているかは、同じく「dメニュー」→「お客様サポート」の「料金確認の一覧」でチェックする
                 購入時の契約書にも書いてあって、それらを自分で解約してないなら今も無駄に支払いが続いていることになる
                 解約後は設定の「アプリケーション」のところでアンインストールや無効にする

・無駄なアプリを削除する         ・・・ 設定の「アプリケーション」→「ダウンロード済み」のところで。コンテンツヘッドラインとか明らかに邪魔なものを。わからなければ質問すればいい
・無駄なアプリを無効にする       ・・・ 設定の「アプリケーション」のところで「最上部を左にスワイプ」して、「すべて」というのを表示させて個別に無効化
(何も無効にすればいいのかはスレで一個ずつ質問すればおk。無効にすることでスマホが正常に機能しなくなることもあるから無理にやる必要はない)

・バックグラウンドで無駄な通信を止める  ・・・ 設定の「データ通信」→「データ使用」というところで行う
 画面の下に並んでるアプリを個別にクリックして「バックグラウンドデータを制限」にチェックを入れる

(何も制限すればいいのかはスレで一個ずつ質問すればおk。止めてはいけないのを止めると不都合が起きるから慎重にやること)
0024SIM無しさん (ワッチョイ eb87-ov+a)垢版2018/08/22(水) 09:20:02.87ID:Z7BTQoCd0
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/Yj4juPv.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 ※他社1080〜2160円
http://imgur.com/NQEt7ZO.jpg

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません
http://imgur.com/SEIWMFC.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/q5BNXDd.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/vmfjUs.info
0025SIM無しさん (ワッチョイ eb87-ov+a)垢版2018/08/22(水) 09:20:38.28ID:ZFl3l2kS0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0028SIM無しさん (ワッチョイ 5bf0-CqqO)垢版2018/08/22(水) 15:38:10.23ID:0nbjLEKh0
テンプレ乙
0032SIM無しさん (ワッチョイ f97f-mDDE)垢版2018/08/26(日) 11:22:18.80ID:sKQIJce50
まだヨドバシアキバでマグネットケーブル売ってたよ!
ドットコムでは販売終了になってる奴が

>>30
暑さってか、日差しの強さの関係じゃないですかね
テンプレネタあさってて>>13を知ってから、大分認証確度上がりましたよ
0033SIM無しさん (スププ Sd43-6tLI)垢版2018/09/01(土) 03:40:47.21ID:9VNkN823d
F-05Fから引き継ぎ、中古だけどこの機種にしたけど、結構いいんじゃね?
まあ確かに多少電池の減りは悪いけど、気に入ったんで、これからもお付き合いさせてもらうわ。
0040SIM無しさん (ワッチョイ eed7-ke8M)垢版2018/10/09(火) 13:55:48.66ID:o/7bbxyr0
シャープの新型が良さげだけど、頻度は低くても
フルセグ載っててくれりゃぁなぁ。
っつー訳で、未だ04Gから乗り換えられない(´・ω・`)
0041SIM無しさん (スッップ Sdff-gSmr)垢版2018/10/14(日) 18:49:09.95ID:oilZAGxcd
最近妙に熱を持ちやすくて裸運用多めにしてたんだが、そんな時に限って落っことして画面にひび入れちゃった。(´・ω・`)
ずっと富士通のハイスペック待ってたけど限界かなぁ。
17日に新機種の発表あるみたいだけど富士通は出さないっぽいし、どうしたもんかねこれは。
0044SIM無しさん (ワイモマー MMff-jM9s)垢版2018/10/15(月) 23:39:43.20ID:a2S2DVNPM
なんかこいつが安定しすぎてて乗り換え検討できない
どうせ何に変えてもホッカイロになるんでしょ?
スナドラ710が載った機種が来たらちょっと考えるかもしれないけど
0047SIM無しさん (ワッチョイ be4c-8r70)垢版2018/10/24(水) 17:19:20.17ID:rUc9EQA70
自動的に再起動を繰り返すんだが起動できずに電池がなくなるまで永遠と起動を繰り返して、電池無くなったから充電しようにも充電されず悩んでます。
ドコモにはバッテリー交換できないと言われたのだがヤフオクにバッテリー売ってるし…
バッテリー交換したことある人いますか?
0049SIM無しさん (スップ Sd2a-8r70)垢版2018/10/24(水) 23:57:20.58ID:ajKF2edId
>>48
ありがとうございます
交換できるんですね

再起動ループが直らないのはわかってるのではすが直るためにまず充電できないことにはと思いまして…


再起動ループってどうしたらいいんだろ…
とりあえず本体に残ってる写真やスクショだけを救出したい…
調べてもよくわからんし、強制終了もできない…マジで困った…
0050SIM無しさん (ワッチョイ 575c-31OY)垢版2018/10/25(木) 04:07:43.17ID:4dl2SCIr0
基盤だっけか、一時販売中止になった故障
自分は販売再開後に買ったやつを使ってる
まずは下のページみて電話してみてはどうだろう?
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/150728_00.html
無償修理になるのかどうかは知らんけど
0051SIM無しさん (ワッチョイ ff4c-y7Bp)垢版2018/10/25(木) 17:14:05.23ID:BwvDtm6S0
>>50
ありがとうございます

一回ドコモ行ってるのですがドコモは修理できないし、全交換ならできますが全て消えますとのこと…

やっぱり高いけど修理業者に出してみたほうがいいのかな?
0054SIM無しさん (ワッチョイ 9517-kcTL)垢版2018/11/18(日) 17:55:37.63ID:wkRQPx5t0
一式セット品がお手軽価格だったので買ってきました
キッチンTVとして活躍していただく所存

フルセグはキレイ
0057SIM無しさん (スッップ Sdba-oV92)垢版2018/11/30(金) 17:46:01.34ID:oh1jGPtVd
更新したぜ
気持レスポンスが良くなった気がする
あと日本語変換確定後の一文字目が勝手に無変換確定になる症状も(前回ので改善されてたはずなのに再発してたのが再)改善されてた
あとはWi-fiテザリングとBT併用時にそれぞれ同時接続しようとするとリブートする症状が改善されてるかの様子見だ
0062SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-PT0M)垢版2018/12/16(日) 10:41:50.80ID:v9SqaKEaa
中古ショップでランクC扱いのこれを6980円で買ってきたが
解像度高いし以前使ってたポンコツよりヌルヌルだしこれで充分だわ
裏のカバーが多少キズついてるだけで表は無傷だし落とした形跡ないから
側面にも傷はないし半年位は頑張ってくれるかな
0064SIM無しさん (ワイモマー MM9a-d5Gb)垢版2019/01/16(水) 20:38:47.57ID:EDGn5X+kM
iPhoneに機種変したけどなんだかんだでこの機種引っ張り出して触っとるで
faceIDより虹彩のほうが便利だしフルセグええし画面大きくてキレイやし
0066SIM無しさん (スッップ Sd62-Ic+u)垢版2019/01/27(日) 16:23:15.69ID:sy24fYgId
F-04GからiPhoneXRにしたけど、ちょっと後悔。
やっぱりAndroidにすればよかった。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-o0ug)垢版2019/02/06(水) 11:30:49.83ID:eaA/TzQ70
2chMate 0.8.10.10/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LT

オレの売ってあげようか?
外観は上
不具合なし
充電台のほかにマグネットケーブル付けるよ。
0071SIM無しさん (スップ Sd82-2QFE)垢版2019/02/08(金) 12:22:15.80ID:HsUdZmYqd
最近、20パーセントを切ると突然シャットアウトするようになった。
0074SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-ccFm)垢版2019/02/09(土) 13:24:15.92ID:PBeHWGtR0
電池さえ生きてれば、不具合のある個体は淘汰されたからいいんじゃないの。
メインカメラもいい。
アンテナの先っぽ取れたのだと3K前後で買えるし
0075SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-DOJB)垢版2019/02/11(月) 08:23:21.23ID:V5wrRYjw0
arrowsスマホ(富士通)は初期化するのに一回8000円(税別)かかる。
0077SIM無しさん (スップ Sdbf-tXAo)垢版2019/03/01(金) 16:43:52.45ID:S/2A2Apwd
保守
0078SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-qtjl)垢版2019/03/04(月) 22:05:28.93ID:UflIzcuF0
現有端末の修理につき久しぶりに引っ張りだしてSIM刺したで。
当時はクソだと思ってたけど、使ってみるとなかなかいいな。

2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LT
0079SIM無しさん (ワッチョイ a381-uGU8)垢版2019/03/10(日) 19:40:35.34ID:sKRsEpxz0
昨日中古で買ったけど電池持ち悪いな(68パーになった)
90前半になった時に早いかもって思ってしょうでんにした
ステは80パーなんだけど

同じ使い方なら今のメインのSOV33なら80パー台なはず
なおこっちも常時スタミナモードw

解像度もあるのかもな
0083SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-q/9T)垢版2019/04/02(火) 06:15:36.26ID:lLkTNL3o0
満充電してナビで1.5時間、バッテリー残が30%切ってしもうた。
開始30分で熱くなり始めてカメラ停止のメッセージも出るし
みんな時々再起動しているの?
0084SIM無しさん (ワントンキン MMd2-jS1Y)垢版2019/04/06(土) 10:22:05.46ID:WmESO4t5M
この機種使っているけど、MVNOでテザリングできると良いんだけどなあ
root化すればできるみたいだけどroot化しないでできる方法ないのかな
他のdocomo機種ではできるのもあるみたいだけと
0085SIM無しさん (ワッチョイ dde9-wAad)垢版2019/04/07(日) 14:02:33.23ID:dDW1w0xC0
今はSIM抜いてWiFi専用のサブ機として使用しているのだけど、WiFiの感度が悪いのかオンオフを繰り返してるらしく、画面をつけてもないのに気づけばバッテリーをかなり消費してるのが気になる
WiFiをオフにしていればバッテリー残量はほとんど減らないので使わないときは切ってる
0091SIM無しさん (ワッチョイ b296-/Xqb)垢版2019/04/19(金) 11:34:57.81ID:xqVThfsE0
横の差し込み口にコードを刺すだけで、再起動はかんべんして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況