X



SONY Xperia XZ1 part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スフッ Sdca-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:02:50.39ID:kcEy9UcFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531104742/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

au Xperia XZ1 SOV36 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526084968/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:03:21.94ID:kcEy9UcFd
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0003SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:03:31.86ID:kcEy9UcFd
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
      (::::::::::::)
       し─J
0004SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:03:58.07ID:kcEy9UcFd
とりあえず20まで保守
0005SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:04:21.72ID:kcEy9UcFd
5
0006SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:04:43.78ID:kcEy9UcFd
6
0007SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:05:08.61ID:kcEy9UcFd
7
0008SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:05:34.29ID:kcEy9UcFd
8
0009SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:05:58.02ID:kcEy9UcFd
9
0010SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:06:21.04ID:kcEy9UcFd
10
0011SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:06:44.53ID:kcEy9UcFd
11
0013SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:07:06.94ID:kcEy9UcFd
12
0015SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.106.202.136 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:07:29.82ID:kcEy9UcFd
13
0017SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.104.24.39 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:07:48.84ID:4GIu5Azgd
あ、ズレたw
0019SIM無しさん (スププ Sd5a-WSa8 [49.96.42.87 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:08:10.05ID:P+q4Y3nnd
保守
0020SIM無しさん (スププ Sd5a-WSa8 [49.96.42.87 [上級国民]])垢版2018/08/09(木) 17:09:09.45ID:P+q4Y3nnd
>>18
いえいえこちらこそ保守サンクス

20まで埋まったからおkかな
先に前スレ消費してから使いましょう
0021SIM無しさん (エムゾネ FF5a-OcNz [49.106.188.30])垢版2018/08/09(木) 18:07:30.06ID:VjDHzkinF
画面の自動回転をオンにして使ってるけど、ちょっと傾けただけで横になるのが不便
特に寝ながら使ってるとき
ここに不満を感じてるの自分だけかな?
それとも調整機能があったりするんでしょうか
0024SIM無しさん (ワッチョイ ba91-OJMP [123.230.103.195])垢版2018/08/09(木) 19:51:08.58ID:BZzhOBDF0
>>21
歴代のAndroidはそういう調整機能ないね。
機種によって独自実装あったりアプリがあるかもだけど。
一定の勢い、速度を下回る傾きは無視とか標準で付けろって感じだけど。

結局はクイックパネルで回転オンオフしかない。
0029SIM無しさん (ワッチョイ 5767-7X8m [106.167.69.82])垢版2018/08/09(木) 22:19:00.27ID:kZGepRhU0
10 SIM無しさん (ワッチョイ b274-pM4B [115.165.97.224]) sage 2018/05/06(日) 23:06:24.15 ID:SZxZz1710

縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は過去スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から

なお現象自体はこんな感じ >>28-29
発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。
0030SIM無しさん (ワッチョイ 5767-7X8m [106.167.69.82])垢版2018/08/09(木) 22:20:07.15ID:kZGepRhU0
18 SIM無しさん (ワッチョイ f69c-yk9/ [183.76.235.110]) sage 2018/05/07(月) 00:18:39.22 ID:8QJ/aZle0

細かい斜め縞じゃないけど、縦に太い線が数本も入る個体に当たってしまった_
http://get.secret.jp/pt/file/1525618714.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1525619349.jpg
(プリインストールの「ブルー」テーマのロック画面でよくわかるけど

自前の写真とか色柄だと分かりにくい薄さ
2枚目はWi-fi名のところ加工して消してます)
スマホ3台目だけどこんなん初めて
たちが悪いことに液晶が温まってくると(or点灯時間が長くなると?)
消えて行くんだよな…
無償交換してもらえたから良かったけど
0033SIM無しさん (ワッチョイ 231e-MuAs [118.241.250.185])垢版2018/08/10(金) 07:56:17.78ID:6RxjMm3z0
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/TOQAd85.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/C7x8sv7.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/k8SycZZ.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能です
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/74Pz2c.info
0034SIM無しさん (ワッチョイ 231e-MuAs [118.241.250.185])垢版2018/08/10(金) 07:56:34.29ID:6RxjMm3z0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0035SIM無しさん垢版2018/08/10(金) 08:06:56.07ID:sgplB8Y90
>>33
>>34
グロ
0038SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-nKX0 [61.197.121.219])垢版2018/08/11(土) 04:10:09.56ID:+wHFkfpI0
あと半年で更新月だからau抜けてMVNOに行こうと思うけど、auならクーポンやコジポやキャンペーンで端末代安くなるし、2年おきに機種変してるユーザーならあんまり料金変わらないかもな
0039SIM無しさん垢版2018/08/11(土) 06:12:21.62ID:TeUlJOYiM
>>36
お前は黙ってろ(^ω^)
0040SIM無しさん (ワッチョイ 3a67-nKX0 [27.95.64.84])垢版2018/08/11(土) 06:31:47.38ID:/nzCCVWD0
>>38
更新月にMNPがお得でしょう。
自分はガラケーとMVNOスマホの2台持ちだったけどガラケー更新月にauにMNPした。
MVNOの昼休みの遅さに耐えられなかった。
2年後はUQかYモバ考えてみる
0045SIM無しさん (ワッチョイ 3a67-nKX0 [27.95.64.84])垢版2018/08/11(土) 09:33:31.77ID:/nzCCVWD0
>>41
今までMVNOはiijmio,mineo,LINEモバイルと使ってきたが、どこもユーザー増えたら昼休みが激遅。Yahooページも開くのをかなり待つ。
最近は夕方から夜にかけても遅くなってきたのでキャリアに戻ったら当たり前だが快適だった。
まぁ金をどこに掛けるか?ですね。
一度、安い中古やSIMフリースマホでMVNOをデータで試して見ることをお勧めする。
データ契約なら解約違約金不要なので。
0063SIM無しさん垢版2018/08/12(日) 18:59:13.96
縞の有無と海外国内の相関関係ないやろ
0067SIM無しさん (スップ Sdfa-7JCH [1.72.1.189])垢版2018/08/12(日) 19:55:14.74ID:nAIuaRoSd
よーく見ないと線が見えないのはそもそも斜線個体ではない
真の斜線個体は画面に無地を表示出来ないレベルで線が入ってる
ていうか斜線個体引いた奴は我慢しないでオンライン修理に出せよ
俺はそれで改善したぞ
0069SIM無しさん (ワッチョイ fb87-TkgU [126.209.1.186])垢版2018/08/12(日) 22:39:53.93ID:VQFhtlTY0
Y!モバスマホプランMが1年経って
ソフバン乗り換えXZ1キャッシュバック7万円かノーマルランチパックCB5万円勧められたんだけどこれは換えちゃうべきでしょうか?
0076SIM無しさん (ワッチョイ eecb-7JCH [121.3.81.119])垢版2018/08/13(月) 10:56:23.56ID:UWVkZOyR0
お風呂場で鏡付近の高さから洗面台の高さまで落ちたら、角がおもいっきり凹んだ…。
まだ買って2週間経ってないのに…
アルミフレームってカッコいいけど、柔いのね。大事に使ってたのになぁ、へこむ(´・ω・`)
0079SIM無しさん (ワッチョイ eecb-7JCH [121.3.81.119])垢版2018/08/13(月) 11:17:30.39ID:UWVkZOyR0
いや、初めてスマホにガラスフィルム貼るくらい大事にしてたんだけど、
髪の毛セルフカットするので参考に画像見てたらツルッと行ってしまったわけで…。
もっと大事にしてる人はお風呂場でもケースつけたりするのか…
シルバーなので気になっちゃうなぁ
0080SIM無しさん垢版2018/08/13(月) 11:24:34.32
もうちょっと使い込んでから外装交換出せばいいだろ
0081SIM無しさん (ワントンキン MM2a-HU8N [153.248.246.3])垢版2018/08/13(月) 11:39:08.92ID:dy9VE6XuM
これで心置きなくガシガシ使えるじゃん!
ガラスフィルムも剥いじゃって薄いXZ1を楽しんじゃおうよ
0093SIM無しさん (オッペケ Sreb-+Y6h [126.229.82.172])垢版2018/08/13(月) 17:11:22.25ID:sandmn46r
グロ版だけど最近 立て続けて落とした
カド、グニャ
jobsのも傷だらけだったからええんでないの、とか
売却とか考えるとあれだけど、今なら格安SIM導入で更に延命?とかあるし
0095SIM無しさん (ワッチョイ fad9-AuiZ [221.251.140.138])垢版2018/08/13(月) 17:17:45.88ID:gDhUCEpD0
はい、ないとぅみーとぅちゅー、あいむワシカワイソウ(/▽\)♪
0098SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ZpcN [114.16.117.172])垢版2018/08/13(月) 17:57:23.05ID:+hknXJIM0
●斜線縞端末を引いてしまったら?
⇒買って間もなくなら交換できる可能性あり
 ソニーに修理させようとすると仕様だと断られる可能性が高いので、
 まずは販売店店頭での交換交渉を推奨

※交換成功確率を高めるために、他の液晶トラブルも同時にチェック
・店頭実機等の他の個体と比べて、色域やホワイトバランス設定を合わせても明らかに色が違わないか(=尿液晶)
・ホワイトバランス調整すると画面が点滅する不具合はないか、etc...
これらがあれば同時に申し出る
0099SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ZpcN [114.16.117.172])垢版2018/08/13(月) 17:58:31.56ID:+hknXJIM0
>>98
●もう交換は無理っぽい場合
⇒市販のアンチグレアフィルムを貼ると見た目に斜線縞は見えにくくなる
⇒ホワイトバランス設定でも軽減可能か?(おすすめ値募集)

⇒あとは有償修理という手も…
0101SIM無しさん垢版2018/08/13(月) 20:57:23.10ID:yvR1LbrmM
>>92
同じやつかも
尼でストラップホール付いてる中で一番薄いの
何か和風の名前のはブカブカ気味で即捨てた
0103SIM無しさん (ワントンキン MM2a-HU8N [153.248.246.3])垢版2018/08/13(月) 21:51:00.29ID:dy9VE6XuM
レイアウトのクリアハードケースがいい感じ
なんてことはないただのケースだけど頑丈だし優しいエッジ処理や耐傷コートなんかも結構好感
0105SIM無しさん (ワッチョイ 238d-nKX0 [118.86.74.248])垢版2018/08/13(月) 22:55:44.07ID:rp+1FKJq0
ケースつけたら明らかに重くなった

ところでこの機種でポケモンGOまだやってる人いる?GPS許可してるしもちろんONもしてるのにGPSが掴めない
再起動もしたしアプリも入れ直ししたけど直らない
0112SIM無しさん (ワッチョイ 2e7c-jhON [153.201.246.172])垢版2018/08/14(火) 11:04:31.82ID:rSTAd7Mh0
シルバーをオンラインショップで買って今朝届いた
ドコモショップとか電気屋さんの店頭で見たときは縞端末なんて全然ないから気にしてなかったけど
いざ自分のを電源つけたら思いっきり縞だった
30センチ以上離して見ればあまり気にならないけど、やっぱり白い画面や写真を見る時とかは気になる
今まで使ってたz5cの液晶の方がよっぽど綺麗
腹立つわー
ダメもとで交換依頼してみようかな
0114SIM無しさん (ワッチョイ d61f-7JCH [111.102.200.233])垢版2018/08/14(火) 16:48:04.96ID:ob9gSvCs0
>>112
前スレにも書いたけど、俺も先月ドコモオンラインでシルバー買ったら縞だった
受け取りから開封まで1週間経ってたから交換は諦めたけど
縞の話すると発狂する奴いるけど、気にせず経過報告してほしい
0116SIM無しさん垢版2018/08/14(火) 16:51:39.53
経過はいいからはよ交換してもらえよw
0118SIM無しさん (ワッチョイ c78e-nKX0 [112.70.26.166])垢版2018/08/14(火) 17:28:33.25ID:YWUrjjwq0
>>114
前スレって847?
発売から一年経っていないのに、工作員ってそんな事も調べず適当に嘘書くのかと驚いた奴だ

847 SIM無しさん (ワッチョイ ef1f-UzLI [111.102.200.233]) sage 2018/08/06(月) 15:14:47.18 ID:AF7UnRNc0
縞に関しては俺も半信半疑で、発売からもう一年経ってるから大丈夫だと思って、先月ドコモオンラインで注文したら普通に縞あって驚いたよ。
映像見てても、窓ガラスは全部編み入りガラスに見えるし、白いワイシャツはシャドーストライプに見えて悲しい。
ケースもフィルムも買って用意してたけど、大事に使う気も無くなったから、裸で使って1年位で外装交換で改善されるか試してみるわ。
0120SIM無しさん (スフッ Sd5a-G8qq [49.104.39.157])垢版2018/08/14(火) 17:33:22.19ID:ap8e/mJMd
まぁ発売から仮に一年たってたとしても
それだけで縞個体が無くなってるって考えるのはどうなんだろね
0121SIM無しさん (スッップ Sd5a-7JCH [49.98.140.109])垢版2018/08/14(火) 18:22:12.94ID:dHiFozEtd
>>118
去年の8月くらいだと勘違いしてたわスマン
でも、そんなつまらんことで工作員認定とか驚きだわ
ちゃんとオンラインで購入した写真もupしてるのにそれはスルーですか?
工作員がわざわざオンラインで買って、有りもしない不具合捏造してるって考えるほうが頭おかしいんじゃないの
0124SIM無しさん垢版2018/08/14(火) 22:25:18.86
裏で動いてるアプリか電池の妊娠か
あとは…
0138SIM無しさん (アウアウイー Sa2b-LNaH [36.12.47.96])垢版2018/08/15(水) 13:00:21.81ID:JdE7pU1ha
昨日日中、首都圏で直射日光の中電話していたけど、端末はZ5みたいに45℃以上になることは無かった。40℃くらいかな?

それでも低温やけどになる可能性はあるかは、今の時期はヘッドセットやマイク付きイヤフォンがおすすめ。
0139SIM無しさん垢版2018/08/15(水) 13:02:00.94ID:vaYTET2TM
2.4Hz帯で干渉しとるんやろ
0142SIM無しさん (ワントンキン MM2a-HU8N [153.248.246.3])垢版2018/08/15(水) 15:26:26.18ID:lPCA4hC6M
Etoren本家で買ったけど縞も含めて問題なかったよ
運が良かったのかな
0145SIM無しさん垢版2018/08/15(水) 18:16:10.95ID:WXbLkBhvM
根拠もなく海外版をディスるって逆に分かりやすいなー
0146SIM無しさん垢版2018/08/15(水) 18:21:49.48
縞なんてある時はあるんだからグロ版もキャリア版も関係ないのにな
ワイのはないけど
0148SIM無しさん (ワッチョイ ba5a-nKX0 [123.221.140.197])垢版2018/08/15(水) 19:48:45.78ID:8jmb7COI0
Wi-Fiが不安定なのは
公共スペースで
接続ユーザーが多数居るとか
親機の規格が相当に古いか
近くに気象レーダーが有るとか
ご近所でアマチュア無線家がいて電波射出してないか?
0150SIM無しさん (ワントンキン MM2a-HU8N [153.248.246.3])垢版2018/08/15(水) 20:28:39.59ID:lPCA4hC6M
古いルーターから新しいものに変えて11aで繋いだらそれまでの不安定さが嘘のように解消してド安定したよ
買い替えたのはバッファローのこれ

https://i.imgur.com/C5Ux434.jpg
0152SIM無しさん (ワッチョイ 9303-nKX0 [124.154.237.102])垢版2018/08/15(水) 21:57:59.06ID:bBQ8YWqN0
ビジホにこれとxperia ul2台持っていったらこっちだけWi-Fi掴まなくてフロントに言ってルーター?だと思うけど再起動してもらってわ。そしたらつかんだ
0159SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-m1Ek [113.153.107.136])垢版2018/08/16(木) 00:38:08.49ID:nvtsFjNi0
>>153
それはその国で他国の認証取得で
問題ないと法律で定めてるから。

おぼろげな記憶ですまんが、
インドなんかはFCC(米国)を
取得していれば国内利用可としていたりする。


蛇足だが、国によっては、同じ無線LANでも
周波数ごとに認証取得を求められたり、
別の国では不要だったりと・・・
0162SIM無しさん (ワントンキン MM7f-m1Ek [153.248.246.3])垢版2018/08/16(木) 01:05:26.69ID:UplnnKEGM
そういえばそろそろじゃなかったっけ?技適に通してないスマホの国内販売が禁止になるの
本家は別としてアマゾンジャパンからは消えるとかなんとか
ソニーもZ5まではグローバルモデルも認可通してたのにね…なぜやめちゃったんだろ
0168SIM無しさん (ワッチョイ 1763-YM2i [60.35.184.89])垢版2018/08/16(木) 10:17:09.97ID:R3iw+4Jh0
この機種のADBドライバどこで落とせるのかな…
0179SIM無しさん (ワッチョイ bf82-m1Ek [39.111.49.69])垢版2018/08/16(木) 22:46:03.71ID:lbbX9WAC0
技適ない製品は日本で混線するような周波数も出てたりするのだろうか
ただのマークの有無しか違いなそうな気がしなくもないけど
0182SIM無しさん垢版2018/08/17(金) 07:33:41.01ID:R57LqUmQM
>>162
同じ論法で絞られたら青歯関連もやばない?
0185SIM無しさん (スップ Sd3f-Q4Zm [1.66.98.62])垢版2018/08/17(金) 14:50:07.05ID:7p9jbmWOd
早くも実質無料だったからZ3から買い換えますた
しかし、バッテリー容量が3年前の機種より劣化してるとは、、、orz
0187SIM無しさん (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.102.52])垢版2018/08/17(金) 15:18:34.28ID:U0Sw0d0Kd
>>186
そうなの?
カタログだと待ち受け時間もだいぶ減ってるんだよね
0190SIM無しさん (アウアウイー Sa4b-22hV [36.12.45.162])垢版2018/08/17(金) 16:00:32.21ID:hrkKqPC7a
>>187
数年前に(仮に)250時間待機出来るよって書いてあって、実際に250時間待機出来た端末ってあった?つまりそういうこと。

Z5からの機種変更勢だけど、電池持ちの比較は個人感で3〜4倍。触らなければ2日くらいは保つよ。
0193SIM無しさん (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.102.52])垢版2018/08/17(金) 17:25:38.31ID:U0Sw0d0Kd
うん、Z3も買ったばっかりの頃は普通にネットやってても2日は充電いらずだったな
0203SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-cBNQ [123.230.13.107])垢版2018/08/18(土) 09:35:00.70ID:BBVcMZ420
>>198
まず、強制再起動をしてみては?
まあ、そいうのを言い出すならもうそれらをやってる口か。
で、自分でバッテリー周りをいじるのはまさに自己責任。爆発、発火しても大丈夫な人向け。
0223SIM無しさん垢版2018/08/19(日) 06:29:27.22
アイドル状態の意味わかってないやん
0226SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-hE18 [123.230.32.78])垢版2018/08/19(日) 13:39:40.39ID:weIRtnjo0
8月上旬に買いましたが、以下の点が気になります。

1,WiFiが途切れる。
(対策として、Wi-Fiを強制的にモバイル接続に切り替えるはオフ
モバイルデータを常にONはオフ にしています。)
2,発熱(室温29度、室内でカバーをつけずに使っても38度〜41度ぐらいまで
熱くなります。BatteryMixでの読み)

交換を検討したらほういいレベルでしょうか?
0230SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-hE18 [123.230.32.78])垢版2018/08/19(日) 14:35:08.08ID:weIRtnjo0
室温29度で1時間放置しておいたら、37.2度まで下がりました。
wifi と gpsはオンのままですが温度高すぎですかね?
アプリは全部落としています。
0232SIM無しさん (スッップ Sdbf-76UE [49.98.152.204])垢版2018/08/19(日) 14:54:55.53ID:DnzK0cREd
>>112だけどドコモショップ行って交換してもらった
店頭で見ていただいて始めは液晶の仕様では?と言われたけど、新しい端末出してくれて比べたら明らかに斜線確認出来たし、
何より自分でも気付かなかったんだけど、同じホワイトバランスにして同じ画面を比べた時に黄色さが全然違った
ショップのお姉さんがいい人でちゃんと話聞いてくれて良かった

でもあれ液晶不良というより、ああいう液晶として作ってるんだろうか
綺麗な方で統一すればいいのに
0234SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-hE18 [123.230.32.78])垢版2018/08/19(日) 16:10:37.78ID:weIRtnjo0
33度以下には下がりそうにありません。
こんなことで交換はしたくないのだが・・・ 皆さんは常に30度以下なんですか?
0237SIM無しさん (ワッチョイ f767-NqET [106.163.110.189])垢版2018/08/19(日) 16:57:32.67ID:PZAyO9HO0
アプリをapkファイル化するソフトで、aquos rプリインストールのaquos homeをapk化してXPERIA xz1で使いたいのですが、可能でしょうか?
0243SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-YM2i [27.91.176.244])垢版2018/08/19(日) 17:49:55.05ID:jgqLsfs70
30℃以下にならなくて焦ってたけどそもそもクーラー弱めてて室温が30℃ぐらいだから当たり前だった
充電中は38℃ぐらいで(良くないが)いじってると42度ぐらい
普段は32℃ぐらいで動画とか見ると35℃ぐらい
0245SIM無しさん (スフッ Sdbf-9Omk [49.104.24.133 [上級国民]])垢版2018/08/19(日) 18:05:35.34ID:Ds3CGcN/d
何度なら文句言わないんだろうね
0252SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-OzyE [125.14.128.52])垢版2018/08/19(日) 23:43:00.34ID:aSJZvBuP0
グローバル版だけど昨日の夜急に再起動繰り返して放電仕切って壊れた
充電して電源は入るけど、SONYのロゴからリカバリモードっぽい柄の絵が出てブート仕切らず再起動。以下無限ループ
リカバリモード、セーフモード起動試みるも不可。パソコンにUSBで繋いでも認識せず
これって何とかして直す方法ある?スマホ修理ショップとか持って行って直るなら持って行くけど
0261SIM無しさん (アウアウイー Sa4b-22hV [36.12.32.109])垢版2018/08/20(月) 04:58:39.33ID:fnDpr5bQa
俺はフィルムなぞ要らないと体感した(ほぼ傷が入らない)


>>234
今の時期は仕方ない


と思ったけど、自分のは今30℃ちょいだったわ。
でも45℃ではないし夏だし、気にしない方がええぞ。
0266SIM無しさん (ワントンキン MM0b-zCUn [180.7.233.155])垢版2018/08/20(月) 12:18:39.68ID:L8UKttmUM
ソフトバンク版をワイモバイルで運用してる人居ますか?
SlMロック解除しなくてもワイモバイルで使えるのかな?
ググると最近のは大丈夫とか解除した方が良いとかあって、どっちだかわからない…
0278SIM無しさん (ワッチョイ 3763-hE18 [114.180.228.24])垢版2018/08/21(火) 00:25:06.42ID:P5/hoy3b0
Cutiesもそこまで悪くない
0279SIM無しさん (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.137.235])垢版2018/08/21(火) 08:36:56.16ID:k1jh3jvDd
皆さん、ノイズキャンセリングイヤホンは何使ってますか?
0283SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-ipLS [153.232.201.51])垢版2018/08/21(火) 10:51:10.82ID:KQTZgkxK0
しっかり聴きたいときは自宅のオーディオルームで聴くし、スマホで聴く時なんて移動中とか外が多いので、
原音(に近い音?)+周囲ノイズよりノイズキャンセリング付の方がまともに聴ける。
0284SIM無しさん (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.137.235])垢版2018/08/21(火) 11:37:41.20ID:k1jh3jvDd
>>280
ハイレゾ+ノイズキャンセリングでは?
0286SIM無しさん (ワンミングク MM7f-A33Z [153.249.130.110])垢版2018/08/21(火) 14:18:01.84ID:mOZmY/38M
>>279
ウォークマンA45の付属品
0287SIM無しさん (JP 0H8f-sBbM [101.102.139.190])垢版2018/08/21(火) 14:33:05.04ID:bd/HOhAXH
魔界ぞくだもんねーかちぐみさま、おのおのそれzれで
0300SIM無しさん (ブーイモ MMbf-7O46)垢版2018/08/21(火) 20:15:54.80ID:26CDJDsQM
テンプレのやり方は全アプリで無効になっちゃうからあんまり適切ではない気が

設定→システム→言語と入力→詳細設定→自動入力サービスの横の歯車→パスワードの設定→保存しないアプリを追加
でChMateを選べばいいと思う
0310SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-nU7m [153.201.246.172])垢版2018/08/22(水) 11:16:14.28ID:p7BK0Qdh0
前々スレあたりで全面吸着タイプのガラスフィルムのおすすめ書いてくれてたのってなんだっけ?
z5時代と同じフィルム買ったら、改悪したのか指滑りが悪すぎて全然使えない
0311SIM無しさん (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.136.158])垢版2018/08/22(水) 15:11:29.92ID:Ppvh1ea/d
買い増しなのに実質0円で買えたわw
総務省仕事しろwww
0320SIM無しさん (ワッチョイ ff35-Qgk0 [121.81.185.201])垢版2018/08/22(水) 21:57:21.63ID:JCeqRt8M0
今日アマゾンから海外版Xperia XZ1が届いたのですが、家にあるスマホ何台かとタブレットと比ると目を疑うほど液晶が黄色いです。
縞模様はありませんが、ここまで黄色い画面ははじめてみました。

海外版は液晶が黄色いなんてことありませんよね?
0322SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 22:36:03.78ID:OauqClNd0
>>315
わかんねえからそうやって頭下げてやって頼んでるんだろうがあほか
0323SIM無しさん (ワッチョイ d787-Q4Zm [126.21.52.163])垢版2018/08/22(水) 22:38:19.29ID:mGhA06un0
外人の目の色が関係してたりすんじゃね?
0325SIM無しさん (ワッチョイ 576c-nDYZ [110.134.66.190])垢版2018/08/22(水) 23:35:34.16ID:XrW0PvnI0
俺のも黄色い感じだったよ
ホワイトバランスで調整できるよ
0326SIM無しさん (ワッチョイ 3799-QxOT [210.234.179.13])垢版2018/08/22(水) 23:44:18.40ID:BXAJEtj20
海外版のG8342はFGO等ガードが堅いゲームも出来ますでしょうか?
前に購入した中華版スマホはダウンロード出来ても起動できなかったので・・
0327SIM無しさん (JP 0H8f-sBbM [101.102.139.190])垢版2018/08/22(水) 23:46:09.48ID:EFzhFNH4H
ハンブンデイイネ
0328SIM無しさん (JP 0H8f-sBbM [101.102.139.190])垢版2018/08/22(水) 23:46:48.03ID:EFzhFNH4H
でもしつこくないの、すぐなくなるよね
0329SIM無しさん (JP 0H8f-sBbM [101.102.139.190])垢版2018/08/22(水) 23:49:42.68ID:EFzhFNH4H
ずっとやてるよまだやってる、うれしょんにこうこつってるすとーかー
0331SIM無しさん (JP 0Hff-fxax [101.102.139.190])垢版2018/08/23(木) 00:25:11.53ID:dUp6EjlwH
いかくしてきた、うれしょんしゅうきになんないのかなすとーかー、めいわくだよ、へんかんしたふうでのうないで、よくまるだし、ちおくれだからえぐい、どすけべが
0332SIM無しさん (スフッ Sdff-71o6 [49.104.4.84])垢版2018/08/23(木) 00:56:09.06ID:zeq983i9d
最近動画再生が勝手に一時停止するんだけどなんでだろ?YouTubeでも端末に落としてる動画でも関係なく止まるから通信環境は関係なさそう
0334SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s22w [61.205.8.76])垢版2018/08/23(木) 08:31:15.84ID:iLu+8LVqM
>>324
ありがとうございます。
ホワイトバランス、青をマックスにしましたが、少しましになった程度です。
会社で手当たり次第見せても全員から不良品だと言われました。

初期不良認定されない可能性もあるのに、往復送料、再輸入時の税金合わせると最低7000円以上+買ったガラスフィルム代1500円かかりそうです。

海外版を買うリスクをみていました。
0342SIM無しさん垢版2018/08/23(木) 12:46:34.40ID:eEp+4xg7M
>>326
運営に訊いたら?
0344SIM無しさん (アウアウウー Saff-RyQV [106.132.82.233])垢版2018/08/23(木) 15:52:52.78ID:7cbB+HLna
寝る時充電して、起床後1時間で家出るときに充電が75%になってたから
おかしいと思ってバッテリーmix確認したら、そもそも充電が75%で止まってた
いたわりがやらかしてるっぽい
0345SIM無しさん (オッペケ Srff-Vze8 [126.34.35.46])垢版2018/08/23(木) 16:53:25.02ID:itiYQMR3r
>>344
うちのXZ1はいたわり入っても必ず90%までは急速充電されてるな

再起動してみたら?
0348SIM無しさん (ワッチョイ 5f74-6y7R [115.165.97.224])垢版2018/08/23(木) 21:08:09.53ID:859kH3A80
>>344
それ、実はここ最近2回ほど、俺も同じ事が起きていて、書こうかなと思ってたので驚いた。
夜寝てるとき充電してて、起きるとフル充電まで達していない。バッテリの履歴から途中で充電が止まったらしい、と。起きたとき充電ケーブルは抜けていない。

だが数ヶ月、おやすみ充電もしてたが、ごく最近までこんなことはなかったし、そのときおやすみ充電も発動してなかったと思うので、
個人的には端子やケーブルの接触不良を疑っていたところだ。
他にも同じケースがあるなら報告を待ちたい。
0356SIM無しさん垢版2018/08/24(金) 07:33:41.36ID:tdtsa1mxM
コンタクトXZでいいだろ
0359SIM無しさん (アウアウカー Saff-RyQV [182.251.241.7])垢版2018/08/24(金) 07:56:59.21ID:XjakTHiCa
人それぞれ使用環境が違うのだから漠然的な報告ほど意味の無いものはない
普通に使ってるという本人が気づいてない事も多々あると
初期化して様子を見るしかないのでは?
0364SIM無しさん (ブーイモ MMff-lk1a)垢版2018/08/24(金) 14:27:07.46ID:K/V5SQC9M
やった時出来てたんだけど、今見たらアプリ名が出なくなってる
手順はあってるけど機能がバグってるからうまく動かないって感じかな
0365SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s22w [103.84.127.130])垢版2018/08/24(金) 21:30:52.27ID:YrPyUSzBM
海外版買いましたが、電話でこちらの声だけが相手に届きません。
ラインの通話も同じです。
テストモードで試したところマイクは正常なようです。
SIMの抜き差し、再起動は何度もしました。
販売元はSIMが悪い、使えないSIMもあるととりあってもらえません。
ライン通話はデータ通信なので電話SIMとは無関係だと思います。
通信が正常にできるならライン通話も普通にできるはずです。

通販は怖いです。
0368SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-my2l [112.136.65.136])垢版2018/08/24(金) 22:29:11.47ID:M3e38Pzt0
>>365
海外版を売るショップのなかには問題が起きると
確認できない、ユーザーの環境のせいとかにして全力で逃げ切ろうとするからな。

まあ、とりあえず、アプリのマイクの使用許可を許可の状態で、使用時マイクの穴を塞いだとかもなく、
それでだめなら、アプリを入れ直し、
最終は端末初期化するあたりかな。あとアプリのバグの可能性もある
0374SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s22w [150.66.109.25])垢版2018/08/25(土) 15:34:22.10ID:4XabP6QuM
>>368
>>369
>>371
>>372
ありがとうございます。
原因がわかりました。マイクが故障しているようです。

業者までの送料は自己負担ですが海外で見てもらえることになりました。
ただ、初期不良扱いでなく修理になるそうです。
素直に日本版白ロム買えばよかった。
0376252 (ワッチョイ df6c-AoWd [125.14.128.52])垢版2018/08/25(土) 16:09:15.24ID:+UjoPDNc0
>>255
バタバタしてて出来て無かったんだけど今日これ試しました
1度目に試した時は失敗
それ以降software update was failed云々って表示されて修復試そうとしても直ぐに失敗
パソコンとケーブルを変えて再度トライ。修復成功しましたとなるものの、起動しようとすると起動せず
これもうなす術無しかな?
0383SIM無しさん (ワンミングク MMff-BYDb [153.249.130.110])垢版2018/08/26(日) 06:56:03.72ID:7awt3XA3M
レイアウトのポリカハードケース使ってる
ボタン周りのエッジ処理のアールが絶妙で気に入ってるけど確かに衝撃吸収力で劣るな…
0388SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s22w [150.66.108.196])垢版2018/08/26(日) 10:02:57.50ID:Af7aP7VOM
>>380
試してないけど、海外版Xperiaの修理受付けてくれる業者はあるよ。
初期不良は自分で海外まで送らないとダメだけど。

あと、買ったばかりなら、いろんな機能を早めにチェックして不具合見つけておいたほうがいいよ。
0394SIM無しさん (ラクッペ MMff-roPt [110.165.204.123])垢版2018/08/26(日) 16:44:38.61ID:8lbjaMDqM
>>388
ありがとう!
キャリア版のz3なら一度国内の民間業者で直してもらったことあるんだけど多分海外版もしてくれそうな気がする。

斜線と尿液晶の個体があるとか聞いたけど尿液晶はそんな多いの?
0396SIM無しさん (ワッチョイ bb87-0l9r [60.111.250.80])垢版2018/08/27(月) 02:02:15.49ID:fhSdO6KD0
ウォークマン壊れたし、今の携帯古いから
ドコモショップ行って安かったからコレについて店員に聞いたら
XZ2と比べたら音質イマイチって言われたけど
発売が数ヵ月違うだけでそんな違うモンかな。
0399SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s22w [61.205.106.169])垢版2018/08/27(月) 08:09:07.44ID:vLqTk0rzM
>>394
私のは斜線はありませんが、黄色い液晶でした。

どのスマホでも一定数は尿液晶が存在するので、Xperia XZ1だけが割合が多いのかは不明です。

目に優しいスマホだと考えれば尿液晶も良いものですよ。
0409SIM無しさん (ラクッペ MMff-roPt [110.165.204.123])垢版2018/08/27(月) 13:16:31.64ID:TzLKQZQ9M
ズボンの後ろポケットに肌側に画面向けて入れてたけど誤動作ひどいから手帳ケースにするようにしてから誤動作も無いし作業で動くから保護にもなるし良いことづく目だよ。
0411SIM無しさん (ワッチョイ 5f72-AkpB [131.147.161.4])垢版2018/08/27(月) 17:13:35.64ID:LTZfyJfR0
ついに機種変更で手に入れました!
みなさんフィルムとケースはどうしてますか?
ガラスと相性悪いと聞いたので、レイアウトの全面フィルムとシュピゲンのケースにしようと思うのですが…
0413SIM無しさん (ラクッペ MMff-roPt [110.165.204.123])垢版2018/08/27(月) 18:31:35.98ID:TzLKQZQ9M
グロ版xz1使用している方々、格安シム運用での使い心地はどう?
キャリア版xzなんだけど格安シムにした事によるgps測位の不調とか(angry gps入れて普通に使えるレベルにはなったけど)内蔵アプリの邪魔さとかでxz1届くの待ってる所。
0415SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.173.218])垢版2018/08/27(月) 19:19:54.03ID:XmzlBz7ud
>>396
Bluetoothオンリーと有線の機種比較して音質イマイチとかその店員馬鹿じゃないの?
0424SIM無しさん (マクド FFff-6fPp [118.103.63.129])垢版2018/08/28(火) 08:40:41.33ID:euYYQxUnF
>>417
あぁ、アダプタ噛ませば使えるのか
でも電源端子からだと信号の劣化はするだろうね
0426SIM無しさん (アウアウカー Saff-RyQV [182.251.254.12])垢版2018/08/28(火) 10:37:28.89ID:SuR4Ambda
>>424
電源はUSBの電源ピンから取って、音声やデータ転送はデータピンからデジタルで転送するから劣化なんて無いと思っていたけど違うの?
何処かでDA変換は必要だけど、それは本体内ではなく変換アダプタでやるんじゃないのか?
0429SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.131.105])垢版2018/08/28(火) 14:04:58.56ID:I117I1y1d
>>426
そのアダプタが怪しいんじゃないかって思ったの
0435SIM無しさん (ワッチョイ 7b18-RyQV [118.240.117.111])垢版2018/08/28(火) 23:04:34.14ID:7C+tBOWm0
最近イヤホンで音楽聞くと音量0でもジーって音するようになって
何でだろと不思議だったけど再起動したらあっさり治った
良く考えたら買ってから約一ヶ月、再起動したの初めてだ
全然調子悪くならないし
0441SIM無しさん (アウアウカー Saff-+vV+ [182.251.252.12])垢版2018/08/29(水) 01:18:24.79ID:oPEy2Ms5a
ここで誰かが言ってたが
オンで一方だけ神がかるような展開多いな改めて…
プレイヤー同士競う良い試合だと思ってたら、途中から妙な忖度エフェで台無しにされる感じすげえ
相手のプレーに裏かかれるとか作戦にしてやられるとかそんなんじゃなく
終盤突然スタミナ満タンのキエッリーニが疲れたFWにゴリブルで連続で抜かれるだの
苦労して点取ったらキーパーファンブルであっさり取り返されてそのままゴリゴリ逆転だの

勝てれば良いってもんじゃねえよな
ほんと下らん展開はうんざり
2019ではもう少し上手く八百長しろよコナミ
0444SIM無しさん (ワッチョイ df67-YOiG [27.82.195.172])垢版2018/08/29(水) 01:46:20.16ID:Hau9o7MB0
不具合なく使っている人からしたら、不具合で騒いでいる人は荒らしに見えるし
不具合に当たってしまった人からしたら、正当な理由で問題を共有している最中に"荒らし"呼ばわりされたように見えるのだろう

xperia不具合スレでも立てて、議論を分けたほうがお互い幸せになれると思う
不毛な争いを続けたいのなら別にいいけど
0445SIM無しさん (ワッチョイ 0fee-MKJq [153.193.74.182])垢版2018/08/29(水) 04:29:46.47ID:2OPClOsR0
どうにもならない不具合を言い立てても仕方ないし、議論なんてしても意味がない
それほど気にくわないなら嘆いていないで納得するものに買い換える方がいいぞ
0447SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s22w [103.84.125.153])垢版2018/08/29(水) 07:43:46.64ID:a2Ytyly/M
自分も今までスマホで不良なんか当たったことなかったから、変な噂流して騒ぐなよと思ってた。
ただ、その噂と同じ症状の端末を自分が手にしてしまうと文句言いたくなる。

運が良ければ縞も尿もない綺麗な液晶に当たる。
0450SIM無しさん (アウアウカー Saff-GmxN [182.250.243.36])垢版2018/08/29(水) 09:47:35.76ID:63q6Xar7a
XZ1ってまだ生産されてるの?
それとも在庫一掃セール
0462SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-6fPp [126.21.52.163])垢版2018/08/29(水) 19:24:58.50ID:wmSq3Ao10
縞在庫一掃セールだったか
0463SIM無しさん (ワンミングク MMff-BYDb [153.250.62.109])垢版2018/08/29(水) 19:36:10.00ID:QkJHVKa0M
Etoren本家で買った時は3日で届いた。ほんと速達
ちなみに画面は正常でした
0480SIM無しさん (ワッチョイ 16cb-e88+ [121.3.81.119])垢版2018/08/30(木) 14:17:31.97ID:mruekKXg0
質問なんですが、ここ数日程でゲームをしている途中に別のタスク(Google検索など)に切り替え、再度ゲームに戻るると結構な確率でそのゲームの立ち上げ画面に戻ってしまうようになりました。
そのゲームの板で質問したのですが、端末のメモリ不足が原因なんじゃないか?と言われ、開発者モードでメモリを確認してみましたが、総仕様メモリは3.0Gでそのゲームの使用メモリは70MB(過去平均)程度でした。
タスク切り替えの際にゲームが落ちないようにする為に何かした方がいい点は何かありますでしょうか?
ちなみにそのゲームのみxperiaアクションのゲーム最適化の項目を登録してあります。
長文すみません。。
0485SIM無しさん (ワッチョイ 4d6c-fyiH [110.134.66.190])垢版2018/08/30(木) 15:40:55.01ID:dgcELJyp0
俺も黄色みだけで異常なかったよ、本当に故障品あるのか不思議だわ
0487SIM無しさん (スフッ Sd9a-1Kpg [49.104.15.17])垢版2018/08/30(木) 17:01:30.54ID:bY1C2bNxd
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) おすすめは白い帽子ね
      (::::::::::::)
       し─J
0489SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.131.214])垢版2018/08/30(木) 18:38:01.72ID:chK9lvRDd
この機種スピーカーはいいよなスマホのなかではトップクラスじゃないか?
0491SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.170.76])垢版2018/08/30(木) 21:08:00.50ID:M0wvlnfYd
なるほど、そういう意図があったのか
それなら極厚ベゼルも納得や^^
0494SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.170.76])垢版2018/08/30(木) 22:04:55.69ID:M0wvlnfYd
XPERIA専用に設計されたMDR-NC750もいい感じやね♪
今まではウォークマン付属のNW750使ってたけど、断線して安かったこっちにしたら低音の締まりがいい気がする〜(^O^)
0497SIM無しさん (ワッチョイ d65c-wLTC [153.232.107.109])垢版2018/08/30(木) 23:34:47.91ID:tcAf9Rio0
XZ2が気に入らなくて3を待つか1を買うか迷ったんだけどXZ1買って正解だったわ
0509SIM無しさん (スプッッ Sd7a-e88+ [1.75.237.209])垢版2018/08/31(金) 07:46:13.15ID:gxMr5Ch7d
相対的にXZ1の評価が上がってるようだけど、
Z5やZ4の頃と比べて重くでかくなってるから別に大した端末じゃないんだよなぁ
性能がいいのはSOCのおかげなだけだし
0512SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-xy1w [126.21.52.163])垢版2018/08/31(金) 08:04:30.36ID:kx9ZoBzH0
重くなった原因って何なの?
0517SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.168.217])垢版2018/08/31(金) 08:32:53.33ID:TVeAK3mxd
>>514
大画面なの?
Z3からの買い換えだけどサイズたいして変わってなくね?
0520SIM無しさん (ブーイモ MM9a-eKS9 [49.239.69.19])垢版2018/08/31(金) 09:23:53.47ID:O1xGKOXsM
>>517
全く変わってない
0524SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.168.217])垢版2018/08/31(金) 10:38:11.14ID:TVeAK3mxd
>>520
だよな〜
なに勘違いしてんだか
0527SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-920O [182.251.247.51])垢版2018/08/31(金) 11:49:36.44ID:QnSp5uUBa
509 SIM無しさん (スプッッ Sd7a-e88+ [1.75.237.209]) sage 2018/08/31(金) 07:46:13.15 ID:gxMr5Ch7d
相対的にXZ1の評価が上がってるようだけど、
Z5やZ4の頃と比べて重くでかくなってるから別に大した端末じゃないんだよなぁ
性能がいいのはSOCのおかげなだけだし

511 SIM無しさん (スプッッ Sd7a-e88+ [1.75.237.209]) sage 2018/08/31(金) 07:49:11.25 ID:gxMr5Ch7d
そうそう、重くでかくなってるのにバッテリーは2700mAhで少ないってのが一番の不満かな




一人で何やってんだお前…
いつもいつもGALAXYが良いとか騒いでるけどさっさと機種変しろよ
というかもともとGALAXY使ってそうだけどw
そもそもZ5より重くでかくなったとか言ってる時点で全く使ったこともないだろうし
0536SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.168.217])垢版2018/08/31(金) 12:48:24.87ID:TVeAK3mxd
>>512
デザイナーがアホなんやろな
デザインだけで実用性考えてないんだよ
>>529見ても、もしかしたら半島人がデザインしてたりしてなw
0537SIM無しさん (スッップ Sd9a-xy1w [49.98.168.217])垢版2018/08/31(金) 12:49:42.08ID:TVeAK3mxd
誤爆w
>>519へのレスねw
0541SIM無しさん (ワントンキン MM8a-HPK/ [153.158.100.94])垢版2018/08/31(金) 14:44:48.10ID:oC2Tyg7bM
>>536
デザイナーは日本人だよ
日本の四季の移ろいや奥ゆかしさを表現した他にない新たなデザインを追求した結果がXZ3なんだと
たぶんギャラクシーを見たことがないんだと思う(棒読み)
0549SIM無しさん (ワッチョイ d6ec-jk2s [153.168.50.197])垢版2018/08/31(金) 16:06:10.30ID:WjRy8Ust0
あのめだとたくてこどもはがわらうのって、ほんとだったのかな、どりふ
0553SIM無しさん (ワッチョイ 7aa2-tbaV [61.194.197.143])垢版2018/08/31(金) 17:58:42.88ID:kRfD7UL30
この機種じゃないけど、曲面ベゼルは本当に良いことない
親指の付け根でやたらと誤反応するし、フィルムも僅か2ヶ月で端っこがいっちやった
背面ガラスも冬冷たいし重いしで次は遠慮したい所
0554SIM無しさん (ワントンキン MM8a-HPK/ [153.158.100.94])垢版2018/08/31(金) 18:14:46.97ID:oC2Tyg7bM
サムスンをコピーしてまでエッジデザインを採用する必要あったのかな
上でも指摘されてるような片手持ち時の付け根タッチ誤操作とか、いいことばかりじゃなさそうな先入観あるよ
0559SIM無しさん (ワッチョイ f167-QCmG [106.156.57.14])垢版2018/08/31(金) 20:04:51.29ID:QVojecD70
有線のイヤホンも販売してるのに切り捨てるように無線のみじゃひどいな。
xz1買ったからしばらくは良いけど次もし買い換える時は残念だけどXperiaははもうないな。
変わらない今までの角ばったデザインが良かったのに
0566SIM無しさん (ワッチョイ f13e-eKS9 [106.73.9.128])垢版2018/08/31(金) 23:07:42.53ID:pNMkIjrs0
ガイジしかいねぇな
0568SIM無しさん (ワッチョイ b16c-8dGN [42.148.203.21])垢版2018/09/01(土) 02:49:53.04ID:Dcqy4Qq40
今XZなんですが、XZ3に失望しました
あと2年は使うと考えた場合、今XZ1にしておく意味はありますでしょうか?
現在バッテリー餅の悪さとカクつきが気になっています
0569SIM無しさん (ワッチョイ fa8f-920O [59.140.208.164])垢版2018/09/01(土) 03:25:48.20ID:LnG8ROAI0
しらんがな
0574SIM無しさん (ワッチョイ 416e-gjm5 [112.136.23.92])垢版2018/09/01(土) 08:51:19.03ID:ypCSHyLH0
>>568
xzで既に不満なら二年まではxz1でも良いだろうな。
5g規格も二年後はある程度成熟してるだろうし、
デザインもほかに変わってるだろうし。
ただ、xzがカクついてる程度ならいらないアプリを消して、再起動、初期化をして見ても良いだろう。
それらで解決ならxzでもう一年戦ってもいいし。
でも、一年だけならデザインはいまの丸い可能性は高いだろうな。
0576SIM無しさん垢版2018/09/01(土) 09:13:20.35ID:d4cjc0kL0
>>575
結局6Gモデル無しか。。
0580SIM無しさん (ワッチョイ d5c1-BS5C [118.83.24.81])垢版2018/09/01(土) 11:10:04.02ID:lDKZX9wj0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0581SIM無しさん (ワッチョイ 1635-xC+s [121.81.185.201])垢版2018/09/01(土) 12:07:18.82ID:/z1iTOLB0
>>568
XZ2ならともかく、XZ3は普通に良いんじゃないの?

俺は安くてかなり評判良いから先月XZ1買ったけど、金があるなら絶対にXZ3買ってた。

XZとXZ1だと形も変わらないから新鮮味もないし俺なら買わない。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 1a74-LMjl [115.165.97.224])垢版2018/09/01(土) 14:14:09.92ID:Obfh3axH0
なんか色々壊れてきたかなあ。
最近指紋が効かない。「指紋ハードウェアは使用できません。」と表示されることが多い。
あと、カメラボタン押してもカメラ起動できない。カメラアプリ起動時にはボタン押しても半押し状態にはなるがシャッターが切れない。
0592SIM無しさん (スッップ Sd9a-sYdm [49.98.159.80])垢版2018/09/01(土) 15:30:55.63ID:ANyl/wdTd
>>591
どういうこと?
0596SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HPK/ [153.157.1.219])垢版2018/09/01(土) 16:40:42.63ID:CBwbn4fhM
荷物を極力減らしたいときにウォークマン付属のイヤホンだけ持っていけばXZ1でノイキャン使えるのがXperiaを選ぶ理由のひとつだった
XZ3が2に続いてジャックなしありきのデザインとなると復活することはなさそうで萎えてる
なぜデザインコピー元のサムスンにはジャック搭載継続できてソニーにはできないのか理解できない
ギャラだけじゃなくiPhoneも真似したい開発員が居たのかな
0599SIM無しさん (ワッチョイ 41e8-rUJE [122.222.245.120])垢版2018/09/01(土) 17:04:14.68ID:Vha57BTF0
>>596
ソニーはBluetoothヘッドフォンも力入れてるからな
そっち方面の事業部から
「スマホのイヤホンジャックなくせばBluetoothヘッドフォン売れるんじゃね」
とか言われたんじゃないか?
0601SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HPK/ [153.157.1.219])垢版2018/09/01(土) 17:21:12.40ID:CBwbn4fhM
>>598
>>599
なるほど他事業部からの邪な圧力があったのかな
XZ2で赤字を出したモバイル部門と違ってホームエンターテイメント部門は好調なんだよね
しかもヘッドホンも売れに売れてるんだとか。H.E部門から「ジャック省け」って言われたら拒めなさそうではある

ジャック省いて耐水耐塵性能が向上したかといえばXZ1と同等水準だしつまりはそういうことか…
0602SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HPK/ [153.157.1.219])垢版2018/09/01(土) 17:22:35.91ID:CBwbn4fhM
>>600
たぶんそれかも
0603SIM無しさん (ラクッペ MM35-QCmG [110.165.139.97])垢版2018/09/01(土) 17:52:26.92ID:xBMacQUzM
ラインの個別トーク画面で自分のメッセージ送信すると反映されなくて一個画面戻ってトークしてる相手一覧画面になると個別トークの所に反映されるんだけどこれは何らなのアプリが悪さしてるのかな。
0613SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HPK/ [153.157.1.219])垢版2018/09/01(土) 21:29:30.93ID:CBwbn4fhM
>>611
レイアウトのポリカーボネートハードケースで何とかなるかも?
ちなみにストラップ穴はZ3と同じ左下。ちょうどアンテナ線のとこにある
過信は禁物だけどケース自体かなりガッチリした造りだから気休めにはなりそう
0628SIM無しさん (スップ Sd7a-sYdm [1.75.9.225])垢版2018/09/02(日) 10:04:31.52ID:Uj4YYAPFd
端の曲面が一番割れやすい
保護すべきなのはそこ
0635SIM無しさん (ワッチョイ d567-QCmG [118.159.20.180])垢版2018/09/02(日) 16:17:08.24ID:XiiH9HQ00
漏れのも縞液晶のタイプ。etoren的にはソニーカスタマが認めてくれないんで修理無理と。会社の同僚も縞タイプ。使用とともに落ち着いてきたが消えない。zenfone3からの乗り換えで概ねスペックアップだが、スマホで画質悪いのは致命的だわ。。
0654SIM無しさん (スッップ Sd9a-sYdm [49.98.145.201])垢版2018/09/03(月) 02:46:34.62ID:7G263UW6d
>>653
いたわり充電はアラームと連動してるんじゃ?
0655SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-xC+s [150.66.101.141])垢版2018/09/03(月) 07:29:50.64ID:wJnkYtXlM
Amazonで並行スマホ輸入扱ってる業者は、商品売ってる自覚なさすぎ。

態度が並行輸入するのを代理してやってるだけだから、不具合なんて知らないよってかんじ。
画面問題以外の初期不良なのに認めないし、謝りもしない。

海外から通販で直接買うほうが保証もあるし良い。
0657SIM無しさん (オッペケ Sr05-SuHx [126.161.117.247])垢版2018/09/03(月) 08:14:05.42ID:ikIHDuH/r
>>655
海外の業者など画面不具合でさえも、証拠の動画よこせとか出来ないならダメだとか、これではよくわからないとか散々ごねるからな
海外から振り込みできる意外と少ない銀行口座もいるし、DHLの発送は書類ばかり書かされる
捨てた方が早い
0659SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-KESm [126.218.76.177])垢版2018/09/03(月) 10:45:52.65ID:lRVtwWTJ0
重いのが嫌でこれに機種変更したんだけど
マナーモード(スピーカーの右に✕)にしていても
画面ロックから起動するとバイブモードになってしまうのは何か理由があるの?

ずっとoffにしていたいんだけど
0664SIM無しさん (ブーイモ MMf1-ml0d)垢版2018/09/03(月) 13:09:28.69ID:fbIrAcdmM
代理店を通してない非公式の輸入品(=並行輸入品)なんだから店がサポートしない(できない)のは当たり前なのでは…?
0668SIM無しさん (JP 0H5e-tpL7 [219.127.104.134])垢版2018/09/03(月) 15:49:50.64ID:m8lVBinDH
>>666
見事なボケをありがとう!笑わせてもらった
0670SIM無しさん (スップ Sd7a-e88+ [1.72.2.105])垢版2018/09/03(月) 16:07:59.88ID:N5NAvjAJd
無料修理で既に縞から解放されているが過去に縞個体持ちだったので説明する
///こういう斜線が画面全体に見えているのがいわゆる縞個体
20cm〜30cm離してても見える
目を凝らす必要はない
縞は白には灰色の線、肌色にはオレンジ色の線、黄緑には緑色の線というように実際に表示されている色より濃い線となる
0678SIM無しさん (スップ Sd9a-sYdm [49.97.100.120])垢版2018/09/03(月) 17:36:37.70ID:1wC00bQTd
>>677
ヤフーのウィジェットみたけど、今なのじゃなかったわ
0695SIM無しさん (ワッチョイ cdec-sYdm [180.57.210.90])垢版2018/09/03(月) 22:17:29.42ID:n+pXrp/80
>>689
中学生のセンスだな……
0696SIM無しさん (スッップ Sd9a-sYdm [49.98.156.86])垢版2018/09/03(月) 22:17:52.84ID:FN7vpFnJd
>>694
めっちゃある
Z4はゴミ
0698SIM無しさん垢版2018/09/03(月) 22:19:00.60
別に普通やん
なぜか人のホーム画面てやたら叩かれてるよな
0702SIM無しさん (ワッチョイ cdec-sYdm [180.57.210.90])垢版2018/09/03(月) 22:21:15.53ID:n+pXrp/80
Z4は発熱やばいスナドラ810がね……
0704SIM無しさん (スップ Sd9a-sYdm [49.97.111.241])垢版2018/09/03(月) 22:21:57.94ID:+oXWSazcd
>>700
Z4はXPERIAで最低評価だからな……
Z3は名機
0710SIM無しさん垢版2018/09/03(月) 22:35:22.68
叩いてる人のセンス抜群のホーム画面見てみたい
煽りでなくガチで
0719SIM無しさん (ワッチョイ 7ac6-Uhzg [61.124.48.181])垢版2018/09/03(月) 23:34:54.45ID:tWS7yY5O0
>>718
アイコンの形がGalaxyのやつじゃん
0722SIM無しさん (スップ Sd7a-sYdm [1.72.4.166])垢版2018/09/04(火) 00:02:53.67ID:9kka5laWd
ウィジェットはバッテリーバカ食いと引換だからな……
0727SIM無しさん (ワッチョイ cdec-sYdm [180.57.210.90])垢版2018/09/04(火) 01:34:40.02ID:xqyiONs10
>>725
だれだっけ
この金髪
0732SIM無しさん (ワッチョイ fa8f-920O [59.140.208.164])垢版2018/09/04(火) 02:30:03.01ID:uLpADyFc0
さらっと嘘を教えるなw
何かの優先度だか何かを下げたら消えたんだけど、やり方は忘れたので後は任せた
0733SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-4hbc [182.251.252.40])垢版2018/09/04(火) 02:33:52.62ID:l6sFAVmta
>>732
嘘言ってるのはお前だろ
アホか?今やってみろよボリューム操作を
0735SIM無しさん (ワッチョイ ce43-VTqf [111.64.206.176])垢版2018/09/04(火) 02:41:37.46ID:oSgcjVF+0
シンプル方面も試したことはあったけど結局ゴチャゴチャしてたほうが使いやすいかなって
http://i.imgur.com/NUkqdWW.jpg

>>730
着信音&通知音をオフにすると強制的にバイブ通知になるけどそのバイブすら切ってしまうと注意マークが出るって感じ
消したいならシステムUIの通知を開いてトグルスイッチじゃなく「通知の鳴動制限」という文字をタップ→次の画面の「重要度」をタップして低にしたら消えるはず
0738SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-4hbc [182.251.252.48])垢版2018/09/04(火) 03:30:49.61ID:EN4OKA6qa
やり方が分かった
Android8.0ではさっき貼ったやり方ではなく
上からステータスバーをおろして
通知の鳴動制限が有効 のところを横にスライドして歯車をタップ
すべてのカテゴリをタップ
通知の鳴動制限の文字をタップ
すると重要度が出てくるので低にするとミュートアイコンは消える
0741SIM無しさん (ワッチョイ fa8f-920O [59.140.208.164])垢版2018/09/04(火) 03:56:44.35ID:uLpADyFc0
おーやるやんお疲れ様
0750SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-xC+s [150.66.106.41])垢版2018/09/04(火) 07:45:10.96ID:Ac2ypFrWM
>>747
なるほど、こんなスレまできて荒らしてたんですね。
良く知らない人が見たら本当に縞ばかり存在すると勘違いしますよね。

>>749
XZ3は発売されていないのでどうなんでしょうか。
Z4も発売前はZ3をさらに良くした機種なんだと普通に思ってましたし。
0751SIM無しさん (スップ Sd7a-e88+ [1.75.8.35])垢版2018/09/04(火) 07:50:07.33ID:XsV+0eFyd
>>750
Z3とZ4はSOCが違う
Z4,Z5に搭載されてたSD810は爆熱でどうしようもなかった
XZ2とXZ3はSD845で同じだし、XZ2で性能は証明されてる
だから現状だと最も高性能なXPERIAはXZ3と推測できる
0754SIM無しさん (スッップ Sd9a-sYdm [49.98.175.51])垢版2018/09/04(火) 08:10:03.45ID:6uzmby55d
XZ2とXZ3は過去の機種と違いすぎる
0757SIM無しさん (スップ Sd7a-e88+ [1.75.8.35])垢版2018/09/04(火) 08:17:18.04ID:XsV+0eFyd
>>756
XZ3は高い上にS9+より周回遅れの性能やサイズだから
XZ1は実質無料だけど時代遅れのスタイルだからそれならS9かなと
俺はXZ1買ったけど、実際韓国製品を使いたくないからって理由しかない
0762SIM無しさん (スップ Sd7a-e88+ [1.75.8.35])垢版2018/09/04(火) 09:37:11.73ID:XsV+0eFyd
宣伝っつーかさ、
XPERIAが世界最高性能のスマホなら高くても納得するんだけど、
周回遅れのサイズや性能のスマホをなぜ高く買わなきゃならんのかなって最近憤りを覚えてる
メルセデスは高いけど性能は最高じゃん?
なんでカローラをメルセデスの価格で買わなきゃならんのだ
0765SIM無しさん (ワッチョイ 7a03-920O [61.197.121.219])垢版2018/09/04(火) 10:04:25.06ID:BpaF+J2R0
>>762
昨日も必死にGALAXYアゲXperiaサゲしてたな
>>748で指摘されたのに懲りずにようやるわw

性能って何を根拠にいってるのかしらんけど、xz1と同時期のGALAXYの比較動画がツベにいくつかあって購入前によーく見てみたんだが、レスポンスもバッテリーもちも勝ってたからxz1にしたんだけどね俺は

どうせお前のいう性能ってのもなんとなくで決めつけてるんだろうからマジレスするだけムダだが
0775SIM無しさん (ワッチョイ ce43-zBrR [111.64.206.176])垢版2018/09/04(火) 11:44:07.53ID:oSgcjVF+0
階層表示できるアルバムアプリ少な過ぎるのがツラいな
ファイルマネージャーは画像ビューアが残念なのばっかりだし
旧版QuickPicでいいかなと思ってたらXZ1では旧版でも字がピンクになってて困る
0779SIM無しさん (エムゾネ FF9a-DTX9 [49.106.188.252])垢版2018/09/04(火) 12:09:01.60ID:WjWgfIRQF
半島工作員がXPERIAは全部縞と錯覚させるようなこと言ってるからもれなくでもいいんじゃね

それはそうとギャラクソーは発火爆破装置だけでなく、半島のサーバーに勝手に画像を送信する疑惑もあるからな
Baiduに勝手に情報送ってる支那製と同じで恐ろしくて使えんわ
0785SIM無しさん (アウアウウー Sa09-920O [106.132.82.108])垢版2018/09/04(火) 13:21:23.42ID:aj1tfCcza
ネガキャンってS9が画像を連絡先に無作為に送りまくるとかですかぁ?

そんな話があったのにCMバンバン打ちまくり朝鮮企業なんか信用できるはずもない
自分の国のお金の価値がほとんどないから他国で売って我が国は先進国って言いたいんだろうけど
歴史的にも技術的にも見栄を張りたいだけで中身スカスカ国家だからね
0787SIM無しさん (スッップ Sd9a-DTX9 [49.98.152.42])垢版2018/09/04(火) 13:45:21.80ID:tS3/WoKTd
テレビでXPERIAよりGalaxyのCMの方が良く見るけど、
サムチョンって日本では京セラより売れてないんだってね
製品やCMでSAMSUNGって文字隠してもみんなわかってるんだわ
0791SIM無しさん (ワンミングク MM8a-uAjs [153.235.19.151])垢版2018/09/04(火) 14:16:22.76ID:hnXW6jHIM
>>783
一番幸せな瞬間よなwおめ
0793SIM無しさん (ワンミングク MM8a-uAjs [153.235.19.151])垢版2018/09/04(火) 14:19:52.14ID:hnXW6jHIM
たしかに
俺はXZ4がいまいちならエッセンシャルフォンに行く予定
0798SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-920O [182.251.254.39])垢版2018/09/04(火) 15:34:23.30ID:JwNNTSYHa
>>797
ルプラスはカバー範囲が狭い物か、やっぱり周りに付いてる物しかなくない?

>>786
3ヶ月程前にスレで尼で異様な安売りされていると書かれていたガラス買った
レビューとかでは穴ズレがあると書かれてたけど、自分のは大丈夫で今も外れたりはしていない
ちなみに価格は2枚で200円しなかったから、ハズレ覚悟で買った
今の価格なら買う気はしない
とりあえず、全面ガラスも存在するよということで

Xperia XZ1 フィルム EMOKA エクスペリア SO-01K ttps://www.amazon.jp/dp/B07CCB1GBD
0808SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-QiIy [182.250.254.9])垢版2018/09/04(火) 18:29:07.02ID:444lOK56a
ルプラスのこれはフルガラスなんで段差は無いよ

>>804
色が塗ってある部分に関して、
左右の色枠のラウンド部分には吸着無し。
で、
上はカメラ・スピーカーと明かりの三ヶ所はくり貫いてあって、他は吸着する
真ん中の表示領域は、全面吸着
下はスピーカーはくり貫いてあって、他は吸着する
こんな感じ。

左右のラウンド部分に吸着が無いので、吸着面との境界に埃が溜まるのが見えてしまうので色枠にして隠してるんだろうね。
ラウンド部分にまで確実に吸着する事が出来ない限り 色枠無しは出来ないんじゃないかな。
0809SIM無しさん (ワッチョイ 416e-gjm5 [112.136.65.120])垢版2018/09/04(火) 19:19:12.24ID:MfUDXzot0
>>794
縞なしはいいな。
おれは本体と一緒にケースとフィルムも同時に買って、
先に本体以外が来て、ワクワクして待った本体が酷い縞だった。
そのxz1を返品して、諦めきれず、違うショップで買ったらまた縞だった。
いまじゃ、ケースとフィルムはタンスの肥やしになってる。送料とか入れて三千円以上も損したな。
0811SIM無しさん (ワッチョイ ce43-zBrR [111.64.206.176])垢版2018/09/04(火) 20:10:44.79ID:oSgcjVF+0
縞ってどのレベルなん?
画像ググってみたけど色々あって程度がわからん
http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/2/5/25468ccd.jpg
http://iphone-repair.three-up.net/swfu/d/auto-98i8x3.png
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/669/2669694_m.jpg
https://i0.wp.com/newgadget3mai.com/wp-content/uploads/livedoor.blogimg.jp/terutsugu1122/imgs/d/f/df7aea03-s.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggkcc.AaOfCk3DJ6jVkVtswA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11156401626
0822SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-lx+3 [27.95.187.6])垢版2018/09/04(火) 23:42:45.98ID:AvvAQReb0
これにお勧めのSDカードありますか。256GBか400GBを検討中。
公式では対応256GBまでとなってるけどSandiskの400GBなら使えると聞いたので。
確証がないならコスパのいい256GBで。
0826SIM無しさん (ワッチョイ 657c-OsNi [60.32.20.143])垢版2018/09/05(水) 03:29:59.77ID:Rb07o11c0
Z5から機種変を考えているのですが、同じ変更をされた方いらっしゃればどの程度の性能アップか体感を聞きたいのですがいかがでしょうか?
XZ3にしようかと思っていたのですがあれがそれな出来っぽいので…
0829SIM無しさん (ワッチョイ d58d-920O [118.86.74.248])垢版2018/09/05(水) 06:22:45.56ID:I5Foey1s0
>>826
少なくともカイロにはならないしサクサクだよ
あとはおま環かもしれないけど電池保ちがかなり良くなった

あとはCケーブルになるからコードの買い換えもしくはアダプター購入が必須
0841SIM無しさん (ワッチョイ fa65-Xg8L [125.194.1.246])垢版2018/09/05(水) 14:04:30.53ID:hqgu+B+T0
>>840
ありがとうございます。
画面右上からの斜線がどうしても気になってauショップ持ち込みしたら交換は不可。
修理に出し点検の結果、異常では無いのでディスプレイ交換するなら有償という事になり困っていました。
少しでも見えにくくなればいいので、このフィルム貼ってみます。
0848SIM無しさん (ワッチョイ 25dd-dr6T [124.98.58.138])垢版2018/09/05(水) 18:38:37.29ID:GjWQHdHG0
>396
音は素人でもわかるくらい違う
処理速度もネットの繋がり速度も体感できるほどのレベルで違う
イヤホンジャックは一部の人が騒いでるだけで無線でもいい人にはどうでもいい話
XZ1の勝っているところは軽さと薄さ
実際カバーつけて使うのであれば余り関係ない
0869SIM無しさん (ワンミングク MM02-A2Qj [153.249.232.98])垢版2018/09/06(木) 17:35:18.65ID:8r1hHy9JM
折り畳めるソーラーパネル充電器があって非常時に捗るって聞いたことある
そろそろ買っておくべか(まだ買わない)
0875SIM無しさん (ワッチョイ 8f8d-fYFo [118.86.74.248])垢版2018/09/06(木) 22:27:45.42ID:EmaeoVZZ0
車は充電できるようにしてあるけどそもそもガソリン供給が東日本のときみたいに難しくならないかな?

モバイルバッテリー持ち歩きで2と仕事場に2個おいてあるけどソーラーバッテリー買って備えた方がいいかね
0896SIM無しさん (ワッチョイ a391-05M3 [218.231.142.31])垢版2018/09/07(金) 15:24:21.56ID:NFlRljSb0
Google play開発者サービスのバージョンが13.2.78になってる人は12.8.74に戻したほうがいいぞ

設定→アプリと通知→アプリ情報→Googleplay開発者サービス→ページ下部のアプリの詳細をタップ(playストアが開く)
アンインストール→更新→ホームに戻ってplayストアを開く→終了
0906SIM無しさん (ワンミングク MM02-A2Qj [153.249.232.98])垢版2018/09/07(金) 17:43:32.40ID:/udfH3NmM
どうせギャラクシーみたいなデザインにするのなら背面を今の凸ではなく凹状に弧を描かせて
MOMAに飾られるレベルの現代版arcデザインにしてほしかった
0907SIM無しさん (ワッチョイ a391-05M3 [218.231.142.31])垢版2018/09/07(金) 17:48:35.53ID:NFlRljSb0
>>900
13.2.78ならこいつが原因

主な症状
・接続が確立するまで延々とリトライを繰り返す(繋がるまで永久に続ける)
・接続が確立しても異常な頻度で通信を行う
・スリープ中も容赦なく通信しまくる
・バックグラウンド制限などの設定を完全に無視
・NRFWなどで他アプリ通信をブロックしているとハイジャックして通信する
・軽量アプリでもカクつくことがある
0908SIM無しさん (ワッチョイ 92bb-jBXG [221.113.10.35])垢版2018/09/07(金) 18:00:34.88ID:EAm14a0j0
エコターチウチム
0911SIM無しさん (ワンミングク MM02-A2Qj [153.249.232.98])垢版2018/09/07(金) 19:27:16.04ID:/udfH3NmM
>>910
あれは裏凸表凹かなかったっけ
買いはしなかったけど嫌いじゃなかった尖り方だった
0922SIM無しさん (ワッチョイ 1e43-fTNn [111.64.206.176])垢版2018/09/07(金) 23:56:54.96ID:GuzF8GL40
XZ1は日本人好みの高い色温度じゃなく世界標準に合わせて意図的に色温度を下げてるのと
過去のXperiaは青みがかったのが多かったから相対的に黄色に見えるってのがあるけど
本当に不具合で黄色がかったのが多い機種でもあるからややこしいことになってしまってるらしい
黄色だと言ってる人の目が青に慣れ過ぎてるだけなのか不具合でそうなってるのかは詳しく調べんとわからんのだとさ
0929SIM無しさん (ワッチョイ 936c-eMuy [42.148.203.21])垢版2018/09/08(土) 01:22:10.29ID:YJdyjByz0
機種変での端末購入サポで実質0円は半年くらい先かのぅ
0931SIM無しさん (ワッチョイ 5284-ySDF [125.195.101.191])垢版2018/09/08(土) 07:10:05.10ID:GqnBKeXT0
実質0円で前月比購入したけど今まで3GB契約で越えたら速度制限だったのが勝手に1GB追加料金で月額上がったんだけど!?
今まで通り3GB越えたら速度制限でOKな契約って無いの?
情弱でスミマセン。
0935SIM無しさん (オッペケ Sre7-Pncn [126.34.0.7])垢版2018/09/08(土) 09:23:59.89ID:Iv99FcC/r
最近これに変えたんだけどWi-Fiきれる…。アップデートとか他の機種の8.0.0は問題ないからこの個体が問題だとおもう。

どうしたらなおるのこれ。以前の変更前のz3は今もサクサクうごいてるのに
0938SIM無しさん (ワッチョイ 567c-ySDF [153.201.246.172])垢版2018/09/08(土) 09:57:50.62ID:4LiRImIn0
以前、タッチしてないのにタッチしたような誤作動があるという書き込みがあったけど
あれは何か改善策はありますか?
説明が下手だけど、記事読んでてリンク先を押してないのに押されたことになり次の次の画面までいってしまうことです
0939SIM無しさん (ワントンキン MM02-A2Qj [153.236.186.4])垢版2018/09/08(土) 10:11:13.97ID:j2/VPypoM
>>935
古いバッファローのルーターから11ac対応のものに引っ越ししたらそれまでが嘘のように安定したよ
相性があるみたい
0940SIM無しさん (ワントンキン MM02-A2Qj [153.236.186.4])垢版2018/09/08(土) 10:12:33.74ID:j2/VPypoM
>>150のものね
0956SIM無しさん (スップ Sd12-ySDF [1.72.9.224])垢版2018/09/08(土) 16:58:07.54ID:y8Xru3Ljd
たしかに最近、熱持つ気がするなこれ
バッテリー消費は分からんが
まぁ意図的にやってるとしても、次はiPhoneに買い換えるだけなんだけどね笑
0957SIM無しさん (ワッチョイ 1635-KxNk [121.81.185.201])垢版2018/09/08(土) 17:35:02.52ID:e9SMMSA60
グロ版画面黄色は慣れる。
試してみて。

他に使っているスマホやタブレットにブルーライトカットアプリを入れて黄色くしたら、一週間で確実にXZ1のほうが白く感じる。

会社のパソコンも色をいじって黄色くすると目にも優しいから、なお良い。
0960SIM無しさん垢版2018/09/08(土) 18:48:19.86ID:cM/HOjaF
グローバルな俺はもちろん初期設定
0969SIM無しさん (ワッチョイ 0b79-G5Wz [120.75.130.178])垢版2018/09/09(日) 09:09:18.46ID:OlrnCag40
947です。
>>949 スマホに限らず、中古で手離せない性分なので。
>>952 グロ版XZはまだ販売されているけど、XZ1はそこまで売れ残らないかと。使わない訳ではなく、週一で使いながら長くもたせるつもり。
0970SIM無しさん (オイコラミネオ MM2f-KxNk [150.66.96.157])垢版2018/09/09(日) 09:26:27.96ID:eQyUEyUKM
友人に格安で譲ってもらった新品グロ版だけど、青マックスにしてもまだ黄色い。
海外SONYでは範囲内ということで初期不良認定してくれなかったらしい。

前使ってたスマホがかなり白く、それに慣れたせいもあるけど、家中にあるスマホのなかで一番黄色いiPadと比べでもまだ黄色いかな。

一日中パソコン見てる仕事で、常時ブルーライトカットアプリを使用してたオレにとっては神端末。
0995SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 22:50:19.49
地震にビビってモバイルバッテリー買ったわ
0996SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-fTNn [60.108.20.114])垢版2018/09/09(日) 22:54:23.54ID:jyg4LVpp0
>>990-992
スレ民の総意が一致しないうちに勝手に別スレ立てたら重複ガーと嘆くだろ
次々スレで〜とか言ってるがそのスレもこいつが立てたらどうするんだ
こんなことも言われなきゃわからんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 6時間 9分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況