X



docomo arrows Be F-04K Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5b2b-n65D [220.209.93.79])垢版2018/07/25(水) 22:45:32.94ID:zAAZ2Ksc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際はワッチョイ設定をお願いします。

NTTドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f04k/

富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-04k/

2018夏モデルのdocomo with機種 F-04Kを語りましょう。
※前スレ
docomo arrows Be F-04K Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526471118/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

docomo arrows Be F-04K Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527883264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (スッップ Sd42-64Mt [49.98.148.187])垢版2018/07/26(木) 16:14:36.06ID:Fo6XaJK0d
ベンチ的にはどの世代と同じなん?
0012SIM無しさん (ワッチョイ 8663-xdc1 [121.119.56.9])垢版2018/07/28(土) 17:52:34.16ID:rlq2auu60
qc対応充電器で充電異常の検知がでるな…複数の充電器で試してるが二日に一回は出る
DOCOMOで売ってる充電器なら出ないのかも知れないがよくわからん
今は安全のため普通の2A急速充電器使ってる
これさえなければ何も不満ないんだが
ankerもUGREENも再現したから初期不良の可能性もあるな…
0014SIM無しさん (ワッチョイ fb91-0leY [218.231.250.222])垢版2018/07/29(日) 09:10:33.89ID:E3YyVvgE0
>>12
延長コード、たこあし とかしてない?
壁コンセントから、直接でもなる?分岐も無しで
前にそういうカキコミあったから
0015SIM無しさん (ワッチョイ 8663-53i4 [121.119.56.9])垢版2018/07/29(日) 11:12:28.84ID:l8S/wseG0
>>14
心当たりがあるとしたらUSB-Type Cケーブルが長い(3m)今度、短いの買って試してみる
ご指摘ありがとう
電源周りの確認も重要だな

他のタブレットとかモバイルバッテリーではなんも問題出ないで充電終わるし、勝手に問題ないと断定してたは

>>13
通知
充電異常の検知で充電停止みたいな内容
今消しちゃってて正確に確認できん
0023SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-VEZr [150.66.106.148])垢版2018/08/01(水) 14:19:49.13ID:1m86PyY0M
ほんとこの機種最強だよな。l-03kとか糞やで
0038SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-sVHj [153.220.62.90])垢版2018/08/02(木) 00:05:00.89ID:ATuFwU2s0
家帰ったらスマホ充電して、終わったらハンドソープでスマホを洗うのが習慣化してきた
もうハンドソープで洗わないと気持ち悪くて家でスマホ使えなくなってしまったw
毎日洗ってるからいつ壊れるかという不安もあるけど
このまま長く使えたら次も絶対に洗えるarrows買うと思う
0042SIM無しさん (ワッチョイ cf2c-nhbP [153.196.148.44])垢版2018/08/02(木) 08:30:44.86ID:0+L4FO2b0
いやほんと最高だよねこの機種最高だよ
他のシャープやLG買う奴はバカだよほんと
0043SIM無しさん (スププ Sd5f-xJam [49.96.13.225])垢版2018/08/02(木) 09:56:05.27ID:mz12F1GSd
スマホの開発製造は今のところ富士通の名前が入ったままだな。
製品情報も富士通のHPに載せてるし。
VAIOみたいに親とは縁切るのかと思ったけどそうじゃないっぽい?
0045SIM無しさん (ワッチョイ efa5-QYGY [111.169.66.219])垢版2018/08/02(木) 12:34:49.91ID:VVBe80YQ0
充電中の不具合でタッチパネルの感度異常とかが出てる人が
チラホラ出てきたね。
個人ブログや価格コムにもレビューあるみたいだし
かなり電源基板のコスト下げて性能低いのにしたんだね。
焦げたりしない限りリコールにはならないのかな?
0049SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-nhbP [61.205.94.201])垢版2018/08/02(木) 12:53:33.03ID:HeBWKXBrM
いやほんとこの機種神だよね
他の機種はゴミ
0051SIM無しさん (ワッチョイ e391-VOJw [218.231.250.222])垢版2018/08/02(木) 14:39:18.35ID:4jSwUkH40
充電で警告出てる人は、大体が環境起因だと思う
充電器自体がダメなのは問題外だけど
コード質や長さ、延長コード、タコアシ、分配とかが、普通じゃない場合が多い
一般的なセットでコンセント直挿しを試さないで、大体騒いでいる
まあ、他のに比べてシビアになっているんだろうけど
逆に環境チェックになって良いかもね
0052SIM無しさん (ワッチョイ efa5-QYGY [111.169.66.219])垢版2018/08/02(木) 15:13:50.26ID:VVBe80YQ0
充電中不具合で修理に出して、メーカーが
不具合再現したので基板交換します
って修理して返ってきてるって事は
富士通の修理センターもタコ足配線してるってことだね!

まぁゲームもしないライトユーザーでこの機種にしたから
充電中使用は滅多にしないんだけど
今はよくても電源基板の経年劣化で故障が起きない事を願うばかりです。2年はもってほしいなぁ
0055SIM無しさん (ワッチョイ cf2c-nhbP [153.196.148.44])垢版2018/08/02(木) 18:23:36.21ID:0+L4FO2b0
いや傷とか一切付かないから。
この機種ディスるのは一切許さないから
0075SIM無しさん (ワッチョイ cf8e-0Uuo [121.84.45.155])垢版2018/08/03(金) 20:07:16.29ID:gIhR+5O60
android8の仕様なんだろうけど、こいつに変えてからtwitterが送信時にまで通知きてうざいorz
かと言って通知チャンネルで、ツイートとアクティビティの通知切ると、いいねとか返信の通知が来なくなって困る(T_T)
なにか対処法あるんでしょうか?
0084SIM無しさん (ワッチョイ e391-MwZ6 [218.231.250.222])垢版2018/08/04(土) 08:45:00.99ID:TjReLflz0
この機種は、タッチでオン?ありますか
無い場合、認証センサータッチで起動?
指紋登録しない場合、センサータッチ→ロック解除 って事ですか?
0089SIM無しさん (スプッッ Sd5f-isxg [1.79.91.103])垢版2018/08/04(土) 09:23:37.68ID:iEJls+1dd
>>87
俺もたまに失敗することあるけど
失敗するのは大体手が汗でベタベタになってる
そういうときはボタンと手を拭けば直る
でも手汗多いと失敗率高くなりそうだな
指紋認証何個か同じ指で登録とか試してみたら?
0091SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-10BI [153.220.62.90])垢版2018/08/04(土) 11:02:50.40ID:Hs4tx+fo0
>>90
ちゃんと登録した時と同じ触り方すれば多少汗で手が濡れても問題なく認識する
左手の人差し指、中指と右手の親指に登録してるけど電源ボタン押せばそのまま解除される感覚
認証ミスってももう一回触り直して反応しなかった事は一度もない
大体認証しないのは指離すのが早すぎるか、触り方が無理やりすぎたかのどちらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況