X



【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part2【Atom】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 72d9-yY5s)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:44.36ID:swSg/Iwq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

小型スマートフォンのメーカー、Unihertz社の機種総合スレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
Jelly
JellyPro
Atom

前スレ
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part1【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527345330/

関連スレ
Unihertz Jelly/JellyPro Part9(ワッチョイ有)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526828148/
【4インチ未満】小さいスマホ その7【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510132850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 0d17-34DW)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:00.70ID:qGT+AKMm0
C10$
0007SIM無しさん (オッペケ Sr51-EHw+)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:44.23ID:wyG+tQ02r
219$もディスカウント価格だし2000人いるわけだからな。
1年半ぐらい待てば次の機種の話が出てきて下がるんじゃね。
それでも159$まではいかないと思うよ。
0009SIM無しさん (ワッチョイ aee9-un0N)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:42.76ID:A3qTHv1J0
Atomのカメラの性能悪いの?
0010SIM無しさん (オイコラミネオ MM4a-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:30.73ID:4ODyAtBxM
いいとは思わん
が、そこまで求めてない
0011SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-9VjZ)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:20.55ID:YQ9YKXupM
後、10日ほどでプロジェクト成立か、、、
で出荷まで3ヶ月、ナゲーな。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 1163-YQYk)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:05.84ID:dYAgmgO40
今、1.3億円くらいファンドレイジングできた?
0015SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-4llO)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:19.93ID:JTR54TUZ0
ハーフがタックルしとるw
0016SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-4llO)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:01.22ID:JTR54TUZ0
ごめんラグビーと板間違えたwすまん
0017SIM無しさん (ワッチョイ c6aa-TDco)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:36.70ID:ZykWVNJN0
>9
レビューで幾つも画像出てきてるけどかなりガッカリ
いくらタフネスモデルだからって300ドルで売ろうとしてるスマホでこのカメラ性能は無いと思うわ個人的に
0033SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:55.46ID:7smuqHEDM
勝手に宣言w
0039SIM無しさん (ワッチョイ a5e2-iTjU)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:12.57ID:zqGK+i7V0
>>37
jellyと同じ使い方なら買わなくていいんじゃないかな
音楽やアプリで電池気にしなくていいけど
買って気に入らなかったら三万で売ればいいんだ
0040SIM無しさん (ワッチョイ 11a5-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:37.49ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0041SIM無しさん (ワッチョイ fd27-v+VO)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:04.99ID:zY3yzcbZ0
>>24
なんでも合体させる方が非効率だわ
画面割れたりボタンが利かなくなったときにカメラごと買い換えさせられるんだぜ
餅は餅屋が結局は便利
0045SIM無しさん (ワッチョイ 290f-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:11.77ID:fq+NNp100
Jelly、Atomには二種類の人種が集まる。
小さいデバイス一個だけで全部済まそうって思うミニマリストと、色々な道具を揃えたいジェット好きの人。
ある意味真逆だな。
004717 (ワッチョイ c6aa-TDco)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:42.95ID:V4ItcyQ50
一昨年までXperia Miniでなんでもかんでもやってたからせめてあれくらいのカメラ性能が欲しかったのよね
スマホは沢山持ってるから毎日とっかえひっかえはしても複数台持ち出しは信条としてしないので
今は仕方なくXperia Z3Compact使ってるけどデカいから邪魔でしょうがない
0049SIM無しさん (ブーイモ MMf6-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:48.20ID:d6I9zMYQM
3インチ台ならともかく3インチ未満だと普通のスマホと同じ使いかたはしないかな
手ブラでなければカバンにスマホやタブやバッテリー入れておけるし
散歩や近所に買い物以外は手ブラになることは少ない
0050SIM無しさん (ワキゲー MM4a-pNi1)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:19.48ID:PCVLmo6xM
>>48
ミニマリストは小さいってだけで満足するし
ガジェヲタは他のデバイスあるから不便でも気にしない
普通が嫌って奴は単に普通が嫌だからってだけで選んだから
あれがやり辛いだのバッテリーが持たないだのFeliCa無いだの文句を言う
0056SIM無しさん (ワッチョイ fe67-isyA)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:13.49ID:qLfPfAcb0
通話だけなら小さくても困らないってことじゃないの?
自分はミニマリストは理解できないので分からんが
0057SIM無しさん (ペラペラ SD82-SIH4)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:09.54ID:zluznU+DD
ミニマリストの娯楽はスマホに詰まってることが多いものです
小さい画面でスマホコンテンツを十分に楽しめるかな?
0059SIM無しさん (ワッチョイ 111e-iTjU)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:23:18.49ID:CdpvNxBj0
ミニマリストってスマホの中も綺麗さっぱりってイメージだったんだけど
その話だと普通の人以上にカオスそう
そんな人達向けスマホじゃないね
0075SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:06:39.04ID:6DkYT1BkM
そろそろプロジェクト締め切りだけど、179組の人とかキャンセル待ってます。笑
0076SIM無しさん (フリッテル MM16-EHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:02.23ID:J6sBZuBCM
>>75
丁度キャンセルしようとしてたわ
先週に手持ちのが壊れちゃって、さすがに10月は待てないし新しくしたばかりなんだ
18時ピッタリくらいにキャンセルするから持ってってくれ
0077SIM無しさん (ワッチョイ 0d17-34DW)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:29.35ID:6RDRREXk0
>>60
そりゃミニマリストというよりシンプリストやな
もう無我の境地w
0079SIM無しさん (ワッチョイ c6aa-WgsV)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:16:45.52ID:s5vev51I0
何かする時専用という人はその都度sim差し換えるの?
simスロットとかsimカードは着脱可能回数が規格で決められてたりするのかな
0085SIM無しさん (アークセー Sx51-NHWc)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:12:50.24ID:p5Ol2IZyx
>>81
一台の値段が違うからな
まあ、コレだけまともで指紋もNFCも付けてきて三万ならAmazonでも売れると思う
電話できてSNSだけやる人、叉は会社の持ち歩き&社内アクセス用ワンタイムパス製造スマホとしてはもってこいじゃないかね
0087SIM無しさん (オイコラミネオ MMa9-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:53.80ID:3l15JU6cM
正直もっと数出るかと思ったけど、、、
アメリカのREIとかの登山アウトドア系のチェーン店とかサーフィンやらの海系、フィッシング系とかに販路ありそうなんだけどね。
まあ実際一般販売開始されたら少しは火がつくかな、、、
0088SIM無しさん (オッペケ Sr51-EHw+)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:06.95ID:nKbn8D/ur
>>87
このスペックで219$は安いんだけど、159$を見せたせいで割高に見えてるのはあると思うよ。
冷静に見るとクラウドファンディングとしては妥当な金額なんだけど手を出したくない気持ちはわかる。
0104SIM無しさん (ペラペラ SD82-SIH4)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:19.69ID:ivMmI3GcD
SNSでガラケー時代みたいなクソ画質を見る方が驚くよ
画面小さいとクソ画質なのわからんだろうけど最近の端末はデカいからね
0108SIM無しさん (JP 0H52-w5H+)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:09.44ID:f2BpPiw8H
スペックもそこそこだし、コンパクトでタフネスってのは、良い着眼点だと思う。国産ならコンパクトだから低性能でいいやとなってそう。届くのが楽しみだ。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 290f-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:31.94ID:8U0Hm/ZM0
2月に買ったJellyだけど、バッテリーの劣化による発熱が気になるようになってきた。
これは8月に買ったJellyでも経験済みだけど、こうなってくるともう坂道を転がるように劣化し、あと1ヶ月もすると虫の息になる。

まあJellyは1500円で交換できるから良いけど、Atomは心配だな。。。
0113SIM無しさん (ワッチョイ 0d17-34DW)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:52.57ID:it5VjOfz0
今日もJELLYを抱いて寝るわ
0122SIM無しさん (アークセー Sx3b-k7H2)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:00.64ID:Q5AFzbryx
叉はの後は仕事の話
それより前は別の話って読みとるのが日本人だと思ってた 叉はだからな
そして仕事の話にはSNSの話はひとっ事も書いてないのにSNSを仕事で使うのか?とか訳わからない返答
コレが読解力の無さと言わずしてなんと言うのか
0126SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Og+K)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:27.68ID:djAvob2rM
オレ最近SNSとはなんぞやと思っちゃう。
LINEとかは、そういう機能は使わずメッセンジャーとして使ってるだけだから難だろうけど。
0127SIM無しさん (ワッチョイ ff67-Osur)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:18:53.07ID:IfAl0ug30
終了直前5日間限定ALL IN ONE SET $90 OFFだとさ
アクセ要らない人にとっちゃ普通に$219選択すればいいと思うが、、、
0128SIM無しさん (ワッチョイ 47c6-iGg+)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:55:56.90ID:pwFwdTgX0
Jelly Pro、尼で15%オフ。
交換バッテリーも入手可能になったから10月のAtomと迷う・・・
ただ裏蓋が簡単に外れないんだよね、、、
0129SIM無しさん (ワッチョイ 5fd1-dtlq)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:49:42.64ID:SnUkbW+d0
今更だが、AtomはDSDA? DSDS?DSDV?様々なメディアの記事で書かれ方がそれぞれ違うのだが
どれが正解なのか
0131SIM無しさん (ワッチョイ 5fd1-dtlq)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:16.38ID:SnUkbW+d0
>>130
個人のブログかな
ttp://skyblue.ciao.jp/skyblue/?p=3715
0144SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-6uL0)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:31.97ID:u+CVa+WuM
Jellyは電池交換可能なのに裏ブタ外し難かったりここ一番の残念ポイントあったけど、Atomは大丈夫だろか?
0146SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:30.66ID:TNDa0oNoM
>> 145 うんそこは分かってるんだけど、別なあちゃーってとこないといいなって希望。
0149SIM無しさん (ブーイモ MM2b-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:31.96ID:Fcy5TzPKM
まあメーカーのバッテリー交換サービスはあるといいけどね
保証期間が切れたころに自己責任で交換したい
0150SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:47.77ID:5OIdlwTW0
>>146
個人的には重量かなあ
今使ってるモバイルバッテリーがatomと似た寸法と重さなんだけど
普段持ち歩くにはかなり重く感じる
jellyProは重さ半分で電池が半分…悩ましい
0151SIM無しさん (ワッチョイ 47c6-iGg+)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:41:58.73ID:+BqI6oyj0
iPhoneSEが113gでAtomの108gとほぼ同じ。
幅・厚さが大きく違うから持った感じもずいぶん違うんだろね。
Atomの方が重く感じる?

指紋周りは流石にHuaweiのような超速認証は無理だろうね、、
0152SIM無しさん (ワッチョイ 6717-Mt+d)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:27:34.44ID:Y5q6N3pg0
>>151
5g差なら4吋に手が伸びるわな
つかJERRYさんで十分やで
メイン機には厳しいけど
Oreo対応と予備バッテリーあれば十分
0153SIM無しさん (JP 0H3f-2o/a)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:48.82ID:SAe73GFIH
>>151
重さはともかく、指紋認証の感度は気になるな。ハーウェイ並なら最高だけど、モッサリしてたら凄いストレスになりそう。
0154SIM無しさん (ワッチョイ 47c6-6uL0)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:08.53ID:D6Y+UwHV0
指紋認証とかは速さ知っちゃうとイラつく因子になるね。
あと使い勝手だと充電の速さ画面タッチか。
画面タッチはJellyでは画面サイズの割には良かったから大丈夫かな?
0158SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:28.04ID:Q0c3Aw650
Atomめっちゃ欲しいけど、今回は我慢して見送る。XZ1C Xperia買ったばかりだから、、ザンネンですが。皆の取得後報告を楽しみにしています。
あと個人的にはFOMA SIM(3G)も使えたら良かったんだけど、今回のはダメ(両方4G)だよね?
0160SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:11:55.28ID:Q0c3Aw650
>>159
ええっ本当? LTEって書いてあったから、FOMAは無理だろうと思ってたんだけど、自分の勘違い?

一台で3G通話と4G(LTE)通話&データ通信で使えるのならめっちゃ欲しいけど、最近のデュアルSIMは3G無理なのかと思ってたよ‥?
0162SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:25:53.38ID:Q0c3Aw650
>>161
諸般の個人的事情で今回は見送る予定なので、その辺りも含めて経過見させて頂きます。。
逆に欲しい気持ちに負けて買っちゃうかもですが(汗)
0163SIM無しさん (JP 0Hff-okRI)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:54.90ID:yh/5jE0yH
FOMAは使えるとKickstarterのコメントで言ってるだろうが

おまえらはナニか?情報集めるの我慢大会とかやってるの?
0165SIM無しさん (ワッチョイ ff67-XyWj)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:52.88ID:+yyTRS360
普通にXisimで3Gは使えるがFOMAsimだと使えないってパターンじゃないかと
自分が知っている限り最近のLTE端末でFOMAsimが使えたことないしなぁ
とりあえずドコモは糞
auはしらね
0167SIM無しさん (ワキゲー MM1f-XyWj)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:09.36ID:yApbChb/M
>>163
FOMAのシムが使えるとは言ってないんじゃない?
FOMAの3Gのbandが対応してるかって意味で回答してるならYesになるよ
自分もFOMAシムは使えないと思ってる

>>166
ドコモがLTE端末を売りたい&契約を取りたいってことで局側で制限掛けてるんじゃなかったかな
0169SIM無しさん (ワッチョイ 073e-cr2R)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:40.05ID:Q0c3Aw650
>>165
自分もその認識でした。
だから、3GガラケーとAndroidスマホの2台持ち→Atom1台に纏められたら良いかなと思ったけど、多分無理かとも思っていました。今回は予定通り我慢します。
とにかく、皆さんありがとう
0170SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-dzeT)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:21.56ID:3afTrM1c0
moto z2playで未だに通話はFOMA sim使ってるけど、昨今のデュアルsim機は全部foma使えるんじゃないの?
ちなみにmoto g4→moto zplay→motoz2playと来てずーっとfomasimとmineoのデュアルで使えてる。
0171SIM無しさん (ワッチョイ 072c-MBYm)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:40.08ID:3ZVOixW00
FOMASIMを使われているのは、用途別に番号をわけるため?
0173SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:06.57ID:Q0c3Aw650
>>170
自分はXperia XZ Premiumのグローバル版でデュアルSIMで、その様に使っていました。その機種は電池もちが悪くなったので最近は使っていませんが。
最近のデュアルSIM機は今のところまだ再勉強不足でよく知らないんですが、ダメなのが増えてきている様に認識しています。

まあ、個人的には直ぐには買えない状況なので、のんびり構えてしまってますが、FOMA-SIMカードさして3G通話もついでに出来ると良いなと思っています。
長々とすみません。

>>171
それもありますが、Foma通話繰越が毎月かなり余裕が有るのでそれを有効活用したい、と言うのが強いです。

>>172
はい、FOMA側は音声のみ、無料での通話発信用に使っています。通話オンリー利用。
LTE側で通話とデータ通信用。
0179SIM無しさん (ワッチョイ 6717-Mt+d)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:15:01.89ID:8GHpvKfj0
JELLY電池15%切ったらライト使えないのか!
0184SIM無しさん (ワッチョイ 6717-FcY9)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:11.38ID:3fotI4MS0
糞!
コンピュータを取り上げられたあの外国少年の動画を貼り付けたい気分だぜ!!
0185149 / (ワッチョイ 5f14-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:01.44ID:vj2hcFFW0
ぜんぜんちがうよそーすが
0186149 / (ワッチョイ 5f14-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:29.44ID:vj2hcFFW0
せいぶまでしかわかんない ざつよういんのとちゅうであたかな よめないおべんとうやすぎれ

あの じんこうがわとはしのへんらで ほこてんとか わしのしってるさいせいき かな 靴にくっついた  みずいろだっけなあれは どっちだっけな かぞくではらじゅくいきっこないか じゃ あそこか 

みずいろときいろの あさくなかったような おとなのさいずしかなくて たかいんだよな んで せんいくらってことないかとうじで 

さいせいきとなりのえきが ようちえんかな やだっていったのにおばけやしき

げーむもあたtかな 


ぽいんと

 さいせいきは わしのしるかぎりで はちいかないかな
0187149 / (ワッチョイ 5f14-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:13.06ID:vj2hcFFW0
にかいかもあったかな 

でぱとの きゃんてぃーが まわってる あれ あしでけっておっこどすのじゃなくて 


ちかがらがらだったけどな じしんらへんのとき
0194SIM無しさん (ワッチョイ 0771-6uL0)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:39.54ID:Ja+72kE10
頼むでー、キャンセルw
でも159、179組なら1ヶ月使ってもオクで手数料加味しても最低トントンで捌けるんじゃね?
0196SIM無しさん (フリッテル MM4f-JPeX)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:30.36ID:y/vZJhuRM
179組だけどキャンセルしないよ
いらないとしても受け取ってすぐに売れば確実にプラスになるのにキャンセルするわけない
0197SIM無しさん (オッペケ Sr3b-JPeX)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:37.46ID:aGtVjdTLr
一年前に95ドルで出してたjelly proでさえ今のヤフオク相場は11000〜だもんな
まあ受け取った直後なら219でトントンぐらいになるんじゃね
転売ヤーに聞いた話だけど、海外通販でさえしたくない層ってのが一定数いるから海外発売したてのものってのはまず確実に売れるみたいだし
0198SIM無しさん (ワッチョイ a7ec-0Xn2)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:24.45ID:D+dyuP0b0
>>182
FOMA SIMって別にSIMの種別は関係なくて契約の話だからそれ認識間違ってると思うよ。いわゆるそこらの文言では""の中身が省略されてるだけ。FOMA"契約"SIMだから。
0203SIM無しさん (ワッチョイ a7ec-0Xn2)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:51:45.91ID:ehiA+PNy0
>>202
物理的なSIMは全く同一。色一緒でも中の情報と端末側の動きと網側の動きが組み合わさってつながるかどうかが決まる。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 47c6-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:09.61ID:j+iOYOt+0
$159−199までで1400台かと思うけど最初の出荷でカバーされるのかな?
0207SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:07.93ID:Z3qqYJtI0
>>203
そうだったんですね。4G SIMとFOMA SIMが物理的にも別物かと思ってしまっていました。
最早スレチだったのに、詳しくありがとうございました。
0209SIM無しさん (ワッチョイ c763-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:20.50ID:NTvzhOJl0
資金調達は1.4億円を超えたな
0210SIM無しさん (アウアウイー Sa3b-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:32.89ID:+3IqlDbwa
>>205
ありがとう、まあもし非対応でも再発行なり何なりすりゃ良いか何にせよ楽しみだ

あと半日足らずで締め切りとかあっという間だったわ
10月が待ち遠しい
0211SIM無しさん (ワッチョイ 5fd1-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:26.39ID:WTuZ16+r0
$199枠で入れた〜!嬉
0217SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:10.32ID:Z3qqYJtI0
Jellyの時みたいに、Kickstarter募集時と後のAmazon等での発売時で、中身が改良&進化する可能性はやはり有るのだろうね? ちょっとした改良は良い企業の証とも言えるだろうし。

値段はモチロン今買うのが多分一番お得だろうとは思うけど、そこだけちょっと気になる…
とはいえ、安く早く買えるのは楽しみなんだけどね
0218SIM無しさん (オッペケ Sr3b-FcY9)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:44.08ID:ulg109qXr
改良っつーか思いの外売れて同じもの調達出来なくなっただけかと思た
スペック落とすとまずいからアゲの方向で
0221SIM無しさん (バッミングク MM4b-JPeX)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:46.42ID:ILqhmyJ4M
>>219
てか時間が経てば基本的に他の部材の値段も下がるからな
故障率も下がるし、そのために普通の製品は値下げして卸したりするんだよ
小さい会社は部材を変更して利益を守るために細かなアップデートしたりする
消費者にとっては却って割高だったりするんだけどね
0224SIM無しさん (ワッチョイ 072c-MBYm)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:10.74ID:9NtyQnXn0
ユニハーツ社?
0227SIM無しさん (ワッチョイ 7fe9-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:40.84ID:HinbtEhX0
やめろ
0228SIM無しさん (ワッチョイ 6735-2o/a)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:19.68ID:DLXyR3Re0
>>225
Atom単品は219ドルのしかなかったから、229ドルのセットにした。使うかどうかはわからないけど、10ドル差でクリップとアームバンドが付いてくるのはお得やからね。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:41.33ID:Z3qqYJtI0
>>228
ありがとう。それは良いね。もう今はセットは高いのしか無いもんなー
自転車用のまでは無くても良いかな?と思ってしまって。
0235SIM無しさん (ワッチョイ c78e-BghA)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:32.68ID:Yd7svO1c0
アンカー付いてないけど3分以内にやめろと書かれたので
忖度してプレッジやめるわw

NICTのサーバ時計で23時23分23秒にキャンセル押すよ
https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
$159は10秒以内に持っていくスクリプターが常駐してるんでアレやけど
そのあと$179や$199が順に空くことがよくあるでなw
0236SIM無しさん (ワッチョイ 47c6-iGg+)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:27.01ID:j+iOYOt+0
>>235 さんかもだけど、$179に変更できましたですのん。
多謝!
0251SIM無しさん (ワッチョイ 47c6-iGg+)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:39.29ID:3TTOOPSN0
ちょい円安で終わったんだね。まあ1円で159円から219円の違いだけど(笑
0254SIM無しさん (マクド FF1b-6uL0)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:58.35ID:vMuzZlRnF
決済ってEDTってなってる。
自分のカードの締めが10日だからギリ入っちゃって8月頭払か、、
0255SIM無しさん (オッペケ Sr3b-uytY)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:32.15ID:pRKp9+mDr
予想通りindiegogoで始まったな
もちろん金額はお察しレベルだけど、乗り遅れすぎたけど少しでも安く欲しいって人にはいいかもね
0260SIM無しさん (ワッチョイ 6717-Mt+d)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:42.22ID:VF5RmOmV0
>>255
高いからいらんわ!
つか今更ながら厚みが、半端ねぇわ原子
JELLYほどヒットはせんのとちゃう?
0262SIM無しさん (ワントンキン MM3f-fWsK)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:45.81ID:ARN+UtgtM
atomはスペック的には安いけど小さいスマホとしては高いんだろうね
jellyほど安くないからおもちゃ感覚では買わないだろうし
スポーツやアウトドアでのアピールができないと一般販売は売れないかも
0263SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:36.92ID:iijqtql+M
モンベルとかが扱えば少し売れるかな、、、
山やる人高齢だから。逆にちっさい画面じゃ厳しいか^ ^
0267SIM無しさん (JP 0H4f-oDI+)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:48.68ID:pXsxUpenH
ツイッターで買うの諦めた人に公式が
へー?なんで諦めますか?
って聞いてて草
0270SIM無しさん (ペラペラ SD0a-Izyu)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:51:27.56ID:UGOchwR9D
>>269
2000、3000程度の差をそんなに気にするようなら手を出さない方が無難だよぉ
クラウドファンディングは持ち逃げバックレで最低でも$159の損失の可能性あるんだから
0273SIM無しさん (フリッテル MM2e-Ll+Z)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:59.82ID:HTNN3OhCM
スペックに見合った価格からしたら十分219$は安いよ
他人との比較でしか価値を測れないから、159$と比べてるだけでしょ
0275SIM無しさん (ワッチョイ b667-cUak)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:42.05ID:QCcT3loV0
実際あのスペックではかなり安いと思う

自分なら本当に欲しいものなら多少高くても金を出すんだけどなぁ
クラウドファンディングで投資する奴らって本来はそういうもんだと思うんだけど
投資すれば安く手に入ると勘違いした人が増えたせいでこういう流れに成りがちよね
0276SIM無しさん (ワッチョイ a517-w4Fd)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:07.81ID:uFM3ltGF0
また転売ヤーか
0277SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-UHlU)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:34.83ID:LC4krUH70
個人的には安いと思ったけど
何十個セットが売れ残ってた所を見ると
転売ヤー的には美味しい価格ではないんだろうね
0279SIM無しさん (オッペケ Srbd-vkdZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:13.61ID:ziWMJ1ear
中華スマホのスペックだけで考えたらちょっと高い
小ささという付加価値を考慮したら妥当な感じ

本当に欲しいのはjellyやatomじゃなくてminima phoneみたいなやつなんだけどね。
0280SIM無しさん (ペラペラ SD0a-Izyu)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:23.04ID:UGOchwR9D
>>277
普通に一般販売されたら儲けだしにくいもの
在庫抱えるリスクの方がでかい
kickstarterとマクアケで欲しい人には行き渡ってるだろうしな
0282SIM無しさん (ブーイモ MMc9-FUtQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:26.02ID:giIVO3hzM
このスペックで299ドルなら安いんだよ
小さいから用途が狭まり高スペックは必要ないかもしれない
atomのパーツ使ってタフネスを除いたバッテリー交換可能な新型jellyがあるといいんだが
0284SIM無しさん (アークセー Sxbd-K1IR)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:07.55ID:kYHQctCIx
俺は二台$398で買って一つ届き次第$200でヤフオクって考えてる
コレで買えなくてすぐに欲しい人には即売れると思ってる
0285SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:48:39.95ID:UcuoKP6o0
でも、それまでに画期的なスマホが$129で発売されちゃうかもよ?
0290SIM無しさん (ワッチョイ c53e-C8NM)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:06.14ID:jA+wVC+t0
見かけはJellyの方が好きなので、次にはAtomとJellyの好いとこ取りして、より軽く進化させた物を希望します。と、意見入れとこう
0291SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:02.90ID:3JeEEvGj0
飲み屋等で一瞬ちっちゃいねーって話題取れるのはJellyProのほうだね。
中華のMP3プレーヤーみたいだしw
0293SIM無しさん (ペラペラ SDea-Izyu)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:56.60ID:ATXqr9xZD
飲み屋のねーちゃんのニーズなんかには全く合って無いことに気づかない童貞なのであった
爪長いか付け爪だと無理よw
0298SIM無しさん (ワッチョイ a517-K/eB)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:11:17.04ID:Ij+5RXMw0
ユニハーツ倒産致しました。
0304SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:57.37ID:JvxQt6fu0
>>297
今日上がってきて、タイミング遅目だったから、ちょっと高めになってしまった… まぁ仕方ないですね。因みにMasterでした
0310SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:47.57ID:JvxQt6fu0
>>305
VISAでしたか。海外決済はMasterの方がいい、と言うウワサを信じたんだけどねー とは言え許容範囲内か。

まあ、厳密には処理されたタイミングも微妙に違うだろうし、この一例だけでは何とも言えないかもですが、参考になりました。ありがとー
0311SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:23.14ID:JvxQt6fu0
>>307
ですよね! タイミングでちと増えたな〜という感じ。

>>309
メールはKickstarterからしか来てない、カード会社の使用明細で見て確認したんだよ。
カード利用明細Webで確認して見たら?
0314SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:50.80ID:JvxQt6fu0
Kickstarterからこんなメール来てる。迷惑メールに入ってない?

Great news!
Thanks to you and 5,309 others, Atom, World`s Smallest 4G Rugged Smartphone has been successfully funded. Your pledge has been charged, funds will soon be transferred to the creator, and they’ll begin working on their project.
0315SIM無しさん (ワッチョイ c571-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:19.32ID:9xAYg4Jr0
>>311 一般に報道されるレートは中値だから決済するレートはプラマイ1円になるから
0316SIM無しさん (ワッチョイ c571-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:34.69ID:9xAYg4Jr0
続き 110円の時でも111円になるんじゃないかと。
0317SIM無しさん (ワッチョイ a5f5-niB2)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:16.44ID:FWnBb+MV0
カードに引き落とし来たわ
レート換算112円
24722円だったわ画面小さくて
ペリアZ3より最新サクサクなら安すぎだわ
と思いたい実機触りたいなぁ
0318SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:53.27ID:JvxQt6fu0
>>316
ですねー。本当はドル預金からドルで支払うのが理想なんだろうけど、たまにしか海外取引しないから結局自前のカード(PayPal含む)で割高な手数料払ってる自分…
今回はリ○ルー○カードMaster、ここ割高なのかな?
まあ、これくらいは勉強料と思うことにします‥
0333SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:48.41ID:SjkcMPGr0
予想よりKSで売れ行きが悪く、ちっさいもん好きな日本向けに日本語でおっけーなクラウドファンディング仕掛けたって感じ?
まあ尼で売り出す時は24800円位?
0335SIM無しさん (ワッチョイ 6acf-FUtQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:06.30ID:BI6gi4XS0
金額的には159ドルならokそれ以外はひと月早く届くだけ
179ドルは許容範囲だとしても219ドルは納得いかないだろうね
0343SIM無しさん (ワッチョイ ea87-vkdZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:12.58ID:KmFeOTt30
>>332
キクスタの納期が守られるんならな
campfireの発送日が現時点での最速レベルの実際の値でキクスタ分も同様ってこともあり得るんやで
0345SIM無しさん (ワッチョイ a50f-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:13.20ID:I4Yzwdtz0
あっちなりの健気な、日本人ファンに対する出血サービスが日本人的に逆ザヤになってて笑った。
まあ一ヶ月早く手に入るんなら2千円くらい妥当しょ。
時は金なり。

11月まで待てるならもう一個注文すれば良い。
キクスタで入手した方はヤフオクで売れば3万くらいで売れるはずだよ。
0350SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:07.47ID:JvxQt6fu0
とは言え、やはりこの会社には後継機種を出してもらう為にもやはり頑張って貰いたい!
Kickstarterとかクラウドファンディングって、本来そんな応援者と企業を結びつける為の仕組みなんだよね!
(と自分に言い聞かせてみた)
0354SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:52.79ID:bsGyV+H10
まだこの会社はJellyの実績あるだけかなりマシな方だよね→信頼性

幸い自分は過去にクラウドファンディングに投資して、そこがポシャったことはないんだけども。
0361SIM無しさん (ワッチョイ a517-K/eB)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:34:18.28ID:JKpumqzs0
只のJellyユーザーだけどこれは酷いな
何か後付けで特典付けてやれよw
0363SIM無しさん (ワッチョイ a517-K/eB)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:08:21.19ID:JKpumqzs0
涙拭けよ
0365SIM無しさん (アウアウカー Sa55-AwtY)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:03.61ID:+xMrjEgXa
予約販売(販促)ってなら、後で安くなるのも100歩譲って有りかもしれんが、

相手を信頼して投資するスタイルで、これはどうなんやろね?

些細な金額やけど裏切られた感が残り残念
0368SIM無しさん (ブーイモ MM0a-NmAo)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:52:11.52ID:ZIZs2Wp4M
さてcampfire で買うかな。
0370SIM無しさん (アウアウカー Sa55-AwtY)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:04:29.22ID:+xMrjEgXa
よく見るとクリップとかのアクセサリーは別料金なんやね(本体のみ価格やった)

画像にアクセサリー載せてるから付いての値段やと勘違いしたは
0376SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:04.21ID:YkG3SwQi0
その値段なら欲しいけど、電池の持ち以外はjelly proで事足りてるしなあ
しかもバッテリー1個買っちゃったしなあ
0377SIM無しさん (ワッチョイ a517-K/eB)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:07.33ID:JKpumqzs0
でこれが決済したらマクアケくるんでしょw
0378SIM無しさん (アウアウウー Sa21-G1Qv)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:39.93ID:9krxydz5a
キャンプファイア新規登録から余裕でパトロンになれたけどアクセサリ別料金だからお得感はあまりない
KS組には何かしらのフォローが入ればいいな
0379SIM無しさん (アウアウカー Sa55-AwtY)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:51.19ID:+xMrjEgXa
まあKS版から最大でも5000円くらいしか変わらず1ヶ月遅れなら

・10月のビックウェーブに乗れる
・ストラップが付く

のKS方でよかったかな

出落ちになりかねん端末で1ヶ月遅れ入手はつらいやろ
0380SIM無しさん (オッペケ Srbd-vkdZ)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:23.70ID:0WMcFrvCr
ks版が確実に10月に来れば、な
あと、ks版が10月末頃に届いてcf版が11月上旬に届くような、その差1週間だったわってこともあり得るわけで
ks組は10月届くという当初の「予定」にすがりつき過ぎというか、クラファイ案件未体験なんかな?
0386SIM無しさん (ワッチョイ 6acf-FUtQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:06.45ID:xuxn4Gdk0
バッカーの半分が日本だから売りたいのはわかるよ
ほしい人はKickstarterで投資しているし日本人向けのキャンプファイヤーはTwitterでしか宣伝していないんだろ
FacebookやogadgetはIndiegogoにリンクしているだろうし
0388SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-rbbX)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:05.88ID:FWzYO3PqM
最初ツイ見たときKS終わったとこでの新手の鷺なのかとも思ったわ。
とりあえずKSでキャンセル 狙って219から179まで落とせたし、それはそれで面白かったけど。w
0390SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Tv4k)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:54.12ID:m3fJVqOPM
クラファイが何の略か分からず恥ずかしいから黙ってたのに、まさかクラウドファンディングの事だったとは・・・
0392SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-BU9/)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:02.71ID:xFZCQUwoM
19900円?は?
0395SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:03:44.98ID:JJe22xaRa
金額面だけならそもそもの額が安いし、せめてはじめから知ってれば
早期入手と支援がたった+2000円差で出来ることには不満はないはずなんだけど
キックスターターで割と安い組に入れて嬉しかったのにとか10月が楽しみだったのにとか
そういうのが後出しでふっとばされることに対する諸々でテンションの下がり方が半端ないわ…
0396SIM無しさん (アウアウオー Sa12-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:16:21.26ID:TLKmPn18a
今なら159$!に釣られてやって来て、でも蓋開けてみたらあんなんで、
179$も踏めず、199$や219$をしぶしぶ選んだ人にとってはふざけんなでしかないわな。
0399SIM無しさん (ワキゲー MM92-cUak)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:36:02.62ID:7ZwPP87cM
$159で釣られてやって来たのに$199や$219で出資してる時点で負け
SEBやEB取れなかった時点で撤退するべき
その判断も出来なかった自分を棚に上げてcampfireに文句付けるなんてアホそのもの
0400SIM無しさん (ワッチョイ a517-K/eB)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:57.51ID:JKpumqzs0
>>398
あんた論点がずれとる
そんな事をいっとらんやろ皆
0402SIM無しさん (ワッチョイ 1156-Tv4k)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:07:02.29ID:CFUq6KL20
何もわからずランニング用に購入しようと思うんですが、使い物になりますか?
他の機種で例えるとどれくらいのスペックなんでしょう…
0413SIM無しさん (ワキゲー MM92-cUak)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:09.97ID:y8TbkK9TM
残り32人ってことはさすがに今日中には枠無くなるか
ksでキャンセル出来るんなら大量に流れ込んだだろうにw

まああれだよねクラウドファンディング行う側も単純な集金目的じゃなくて
安価に宣伝出来るって意味で利用してる場合も多いし
今回のAtomもまさにそうだから普通にキャンセルさせてくれてもいい気もしなくもない
0415SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-AwtY)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:36.95ID:9PlxopJF0
>>414
10人ぐらいで1年かけた開発なら、固定費だけでも一億ぐらいいくやろうから、早期回収するには多ければ被いほどいいしね

今回のはファブ用(製造)の資金調達やろうけど、開発費を早く回収せんといかんし
0418SIM無しさん (ワッチョイ 5e15-mvJ5)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:04.96ID:BMg93tWW0
結局買うやついるのかよwwww
あんだけ文句言われてたのにwwwww
ジャップなんてチョロイもんですねwwwwwww
0424SIM無しさん (アウアウウー Sa21-p1bd)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:23:52.86ID:v5S6WOY4a
望外に日本でウケが良かったんでスケベ根性出したんだろうけど
今までファンというか少なからず好意的に見ていた人達には
相当イメージダウンになっただろうな
0428SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:10:52.97ID:UmhJhijM0
KS組への仕打ち考えると、CF組にもきっとなんかやってくれるんじゃないか??笑
0436SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:00.56ID:UmhJhijM0
https://mobile.twitter.com/UnihertzJapan
3回に分けるとなってるけど、決済順に発送されるんかね?
おいらまで未決済だけど。
0439SIM無しさん (ワイモマー MM0a-Yp77)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:52.97ID:NXybBnA7M
>>437
自分はオリコのVISAで$179が20260円だったな

キャンプファイヤーの方も決済直前間で進めてみたけど
あっちは手数料とか称して216円加算されるのね
0440SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:02.11ID:TvZ2rHSDM
$219組み、jaccsのvisa、未決済
0449SIM無しさん (ワッチョイ ead9-77Wc)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:12.59ID:sfGpulra0
>>447-448
利用可能残高には反映されてた決済済みだった
他の引き落としと重なってるから大雑把な金額しか分からないけどこの方法は使えますね
ありがとう
0450SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:48.81ID:xS9/FB5N0
ああホントだ。
利用可能残高だと20177円だったす。
普段使わないカードだから多分この金額かな、、179に変更組。
0454SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-UHlU)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:03:04.69ID:JAyXBIAS0
なんかkickstarterへの出資が手違いで無効になり
キャンプファイヤーは既に埋まってて‥
ってなる予感がしてきた
0455SIM無しさん (ワッチョイ 3935-ZDWe)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:12:25.44ID:cBhBEw6g0
ひどいとは思うが、日本の企業は消費者のクレームを恐れ過ぎてる気もする。細かいこと気にしない方が、企業も新しいチャレンジをしてくるから楽しくはある。ちな、219ドル組。
0457SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:30.35ID:C6h8Rq1x0
誰かも書いてたけど、KS終わったらツイやらメールやらピタッと止まったw
今頃集まった金で早めのバカンスをカリブ海あたりで過ごしてるんだろか、、、笑
まあスペックとおりの品が10月に発送されるならそれでもいいけど。
0468SIM無しさん (ベーイモ MM2e-UPK3)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:12.15ID:ZJa0T2RjM
金集めればどうのって言ってる奴ら居るけど
キャンプファイヤ側からオファーあったって話みたいだけどな
ttps://twitter.com/kotaro_gadget/status/1018124494437736448

キャンプファイヤでどう価格決定されたか分かんないけど
unihertzが円相場熟知してるかっていうと疑問だし
まあもうちょっと慎重に価格決定すれば良かったのかもとは思う
0475SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-Tv4k)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:09.60ID:UnPkqry10
たかだか数千円程度の事で文句を言うのは、そろそろ止めませんか?
出資と購入の違いを理解してるからキックスターターを利用したんでしょう?
0478SIM無しさん (ワッチョイ c53e-qD3S)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:26.38ID:FC1sBRZm0
なんにせよ、こういう小さいサイズのしかもデュアルSIMスマホを出してくれるのは現状ほぼこの会社だけだし、応援したいと自分は思う。次はもう少し気をつけてねと言うことで…

NichePhone-SのLTEモデルにも期待はしてるけど、あれの前モデルは文字が小さ過ぎたし、アドレス帳の管理が面倒だったから、やっぱりAtomに期待してる!
0479SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-ZDWe)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:14.34ID:zgfu61T10
出資を理解してないのはuniherzの方じゃないの
後出しの方が発送遅れるのも当たり前のことだと思うけど
よその成功に乗っかって集金続けてるCAMPFIREもどうかと思うわ
0481SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:56.66ID:SPxoHSGRM
>>475 出資を219で募っておいて払い込みが完了したら通貨が違うとはいえそれより安く出資募ってるからイラッときてるんだよ。
0482SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:07.75ID:SPxoHSGRM
あっ、自分は219から179に変更する過程も楽しんだからまあね。
0483SIM無しさん (ワッチョイ 8d3b-JeAJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:32.35ID:966F6rAb0
>>475
むしろ購入だったらこんなに叩かれないでしょ。単なる値下げなら買うタイミングが悪かったというだけ。

出資を募ったのに、初期の出資者より後の出資者を優遇してるからおかしいって話。
0486SIM無しさん (ササクッテロル Spbd-Yp77)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:37.75ID:F6wpdCAbp
>>478
NichePhone-Sはなぁ
クラウドファンディングでやった割に、自分のトコロの品物に
まるで愛が感じられないんだよなぁ

出資募り始めてから品物出て来るまでにそれなりの時間も有ったのに
仕様も色々タコ過ぎるし

恐らくだけど、色々出たであろう要望の欠片も反映されてないでしょ
0488SIM無しさん (ワッチョイ c53e-qD3S)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:10.14ID:FC1sBRZm0
>>486
そうなんかな、、←改善
それは出てみないと何とも言えないかと。
どちらにせよ、あっちは文字の大きさもう少し大きく出来ないなら、ちょっと主力には辛いかな。
でも軽いから今もセカンド用に使っています。なんせ38gだし!
0489SIM無しさん (ササクッテロル Spbd-Yp77)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:26.07ID:F6wpdCAbp
>>488
あー、新しいヤツは改善とか有るかもしれんね

自分が言ってるのは前のと言うか今売ってるヤツね
「どこかの出来上がってる品物を持ってきただけ」に見える位
色々出てた要望はスルー&タコ仕様だからさ

充電がこの期に及んで独自コネクターなのもどうかと思うし
microUSBを付けられない位薄型だったけかなぁ、と
0490SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-Tv4k)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:52.19ID:UnPkqry10
>>483
我々出資者が多く集まって資金の目処がたったから、
別の所で価格を抑えて、さらに販売促進する事ができるようになった訳なのだから、
製品の普及と実現する為に出資した我々としては、この事態を飲まざるをえないよ・・・
まあ、その展開がくっそ早すぎなのは、
ユニハーツ空気読めって感じだけど!
0494SIM無しさん (ワッチョイ a50f-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:35:43.59ID:VKpRmoC30
物事の順序を大事にする日本人的には受け入れがたいけど、
日本人限定で安売りしてくれるってのは向こうさんの好意なんだから、それにキレるのは大人げないと思う。

発売日に定価で買ったのに一ヶ月後には値下げされてたってのはよくある話じゃん?
それと一緒だと思うとそう悔しくない。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:32.62ID:mYEDJOTk0
最大で一ヶ月だけどね、、、
例えばKSの219組で10/31発送、CFの19900が11/1発送でも嘘は言ってない。
けどKS組は原辰徳。
同じ状況でもCFの募集が9月とかだったらね、、、

やっぱり当初の予定よりKSでは出資集まらかったんじゃない?
0496SIM無しさん (ワッチョイ 6a91-aROq)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:49.90ID:JaKBvGiy0
出資目標を掲げてる以上は足りないなんて言えない
やってることは二重価格表示だよ
○天スーパーセールのシュークリームと同じ
0497SIM無しさん (ブーイモ MMc9-JeAJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:21.11ID:4goHGWKjM
>>490
資金の目処が立ったならさっさと生産開始して普通に売り出せばいいじゃん
それならいくら販促しようが値下げしようが構わん。
0498SIM無しさん (ブーイモ MM8e-dYTG)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:13:27.64ID:OnRSkNWYM
質問させて下さい。
現在、docomo FOMA SIM と MVNO LTE SIM を Motolora g5s で DSDS 接続しています。
Atom でも同じ様に、FOMA SIM で音声通話は出来ますでしょうか?
Atom のDSDSは、LTE+LTE と記載されているので、FOMA SIM ではダメでしょうか?
0500SIM無しさん (ワッチョイ 7932-Tv4k)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:32:36.82ID:VLzAGJFL0
>>497
発売日に購入者殺到した製品が、
翌日に突如値引きされたほうが腹がたつよ!
出資だったら精神的な言い訳が自分にできるし。
そういう話さ。
0501SIM無しさん (バットンキン MMed-gnbw)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:49.95ID:emXSSLI0M
クラウドファンディングの名を借りたプロモーション活動の一環だからなぁ
chuwiとかもやってるけど
目標金額見ればわかるのに「出資」の文言にこだわるのはアホの極みで、ただの早期予約「購入」と一緒よ
0505SIM無しさん (マクド FF15-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:49:04.83ID:7/+qNifZF
こんな状態だとjellyの時みたいにKickstarterのコメントは荒れるのかな
進捗報告がないとバックレたのかって流れになりそう
0506SIM無しさん (ワッチョイ a517-w4Fd)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:00.52ID:WpHsiQXz0
もうマクアケ以外信じない
0520SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-kSJe)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:28.23ID:mYEDJOTk0
Jelly Proは尼で13800?円だけど、KSは何$だったの?
0527SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-1MOs)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:00:43.57ID:dR8mrz+yM
とりあえず入れといてkickstarterの連絡来たら
キャンセルの人が居るんじゃないのかな

空いてるなら自分も入れとこうかな‥
0528SIM無しさん (ワッチョイ 1fa2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:54.69ID:N1SVQpOY0
JellyのときはIndieGOGOだったので、KSの流れがよくわからないんですが、
送り先情報などのサーベイはいつごろ来るのでしょうかね?
0529SIM無しさん (ブーイモ MM7b-rtlg)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:27:08.64ID:iOz/yQaYM
Kickstarterのコメント欄やTwitterに集計に14日とあるからそれ以降だけどいつだっけ
CAMPFIREに空きがあるなら入れておいてもいいかも後でキャンセルすればいいんだし
Kickstarter組はもうキャンセルてきないしどうせ優遇措置もないだろうけど
0531SIM無しさん (ベーイモ MM4f-5cjG)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:56.89ID:5n+6KJYfM
やるのは勝手だけどKSのキャンセルは無いんだから意味ないよね
まさに未練たらたらって感じ
そしてcampfireのキャンセル間に合わず
2個来ることになってブチ切れるアホが出そうね
0533SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-5cjG)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:11.24ID:YyZOJDsC0
campfireのFAQ見たけど成立したら終了前でも決済されるみたいね
ってわけでキャンセルするつもりで出資した人おめでとう!
0534SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-UfAh)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:21.69ID:2VSS1U0+M
$219の利用明細キター….
0536SIM無しさん (ワッチョイ 576c-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:19.35ID:apovWNOH0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50


サヨク政権になると地震が起き(阪神は村山、東日本は菅)、自民政権が被災者に冷たいのは、こういうことだったのか!
0537SIM無しさん (ワンミングク MM7f-83lv)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:46.77ID:Kai+b0vNM
CAMPFIREは目標達成していれば決済されるのか
よくある質問を見た感じだとコンビニ払いにして支払い期限過ぎたら自動キャンセルかな?
その後にアーリーバードが空く可能性
0549SIM無しさん (アウーイモ MMdb-dxf/)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:07.67ID:jnqZkam3M
KSのコメントでQC対応はしてないけど1.5A出るからフル充電まで2時間未満だってさ。
あと、Jellyと違って出荷時から技適対応すると。
0553SIM無しさん (ワッチョイ 570f-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:10:43.00ID:70TwIwwH0
0.5AのUSBで2,000mAhのバッテリーを充電しようと思うと机上の計算で4時間。実質は5〜6時間かかる。
さすがにそれは無いだろ。
0559SIM無しさん (ワッチョイ 5717-CAiI)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:53:27.33ID:3iwPm5o00
パフダディでいいよ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-z5xA)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:22.83ID:dxDRHVe30
au使えるようなこと書いてるけど通話もできるのかな
0563SIM無しさん (ワッチョイ 5717-CAiI)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:51:39.44ID:3iwPm5o00
atomはどうも大コケしそうなんだよなぁ
0570SIM無しさん (ワッチョイ 5717-ygmt)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:12.70ID:RzwRsRcT0
識者によるとガッとやってサッと終わらせた方が結果電池持ちいいみたいよ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 573e-gP35)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:23.53ID:WIzWkcsf0
>>568
そうだったのか〜 長く作ってると部品の調達等の過程で変えざるを得ない、とかからの改善だったのかな?(改悪では無いから単純には責められないね)
そう言う可能性も無くはない、と心に留めときます。ありがとう。

どうせもう支払っちゃったし、後はもう到着を待つだけだ〜!
0573SIM無しさん (ワッチョイ 17c6-9W4Z)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:54:48.75ID:HhIUuKQP0
とりあえずまだカードの明細には出てこないんだよね、、、
利用可能残高は20177円減ってるんだけどね。
恐らく引き落としは9月頭だろうから、発送の一ヶ月前位だからちょっとはよかったかと。
0575SIM無しさん (ワッチョイ 17c6-9W4Z)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:51.79ID:HhIUuKQP0
>>574 ビック亀のViewカードだよ。西瓜付きのやつ。

ただ予約販売とかの場合、売り手が決済できない状況をさけるため利用枠押さえることがあるようなこと、聞いたことあるような気がするんだけどね。
バッカーナンバーが23XXだからまだそんな状況なのかなと思ってる。
カードに詳しい人いたらよろ・・です。
0578SIM無しさん (ワッチョイ 573e-gP35)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:09:06.20ID:JqkSlJb+0
2018/7/10
ご利用店名 KICKSTARTER.COM
ご利用金額 20,359円

リクMasterで確定して明細に記載されてた。
なんか自分が一番高い要な? ハハハ…チェッ
まぁイーヤ!後は楽しみに待つ!
0587SIM無しさん (アークセー Sx4b-GsXe)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:09:37.17ID:h2lj5O6Rx
>>586
他にも色々買っててだな…
プライムデーとかプライムデーとかプライムデーとか
コレの引き落としあるの忘れてたわ20万くらい落ちるからキツいんだ
0596SIM無しさん (アークセー Sx4b-GsXe)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:35.81ID:h2lj5O6Rx
>>589-590
ばっかでぇ〜す
ほんと今回はこんなになるとは思ってなかったからびっくりだよ!
口座に350万あるから引き落としは問題無いけどな!
0598SIM無しさん (アークセー Sx4b-GsXe)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:28.11ID:h2lj5O6Rx
>>588
いや、だからさ
ks初めてでさ引き落とし時期とか知らなかったんよ
ほんと自業自得だけど厳しいなぁって呟きだよ(*´д`*)
0600SIM無しさん (ワッチョイ 9f3b-8LNR)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:49.94ID:N4LlxC0+0
>>587
同じだわw
先月くらいから色々買いすぎててもう50万くらい使っちゃった…
車買う金なくなるやん
ちなみに昨日は洗濯機買ったw
0601SIM無しさん (ワッチョイ 17c6-9W4Z)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:49.83ID:oxesfkzE0
昨日の>>573です。
まだ明細に現れませんw
自分、KS開始の翌朝に$219、その後キャンセル拾って$199、$179と2回プレッジ?乗り換えたのでなんかおかしくなってんのかな、、

今後
@出荷は普通に行われるけど、決済がされない・遅くなる。
Aそのうち決済されるも今度は出荷がなかなかされない。
さて、、、
0602SIM無しさん (オッペケ Sr4b-P4ZY)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:25.86ID:VDWuUlZnr
残額減っとんなら明細なんてそのうち乗るじゃろ
いつまでグチグチとここでやっとんなら
カード会社になんで電話せんの?
馬鹿なん?
0617SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-Z8j/)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:27.47ID:hYRy1vo30
>>613
スマホ側に挿す部品に磁力があるものと
無いものがある
それぞれは互換性無し
ウチには両方あって地味に不便
商品説明にそこまで書かれてないから買う時注意されたし
0626SIM無しさん (ワッチョイ d77c-rbCQ)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:36:58.04ID:xd+pVo6n0
量産の為の試作品はほぼ出来たみたいだな
ですぐ量産開始やと

あと8月にゃFCCやらなにやら取れる

順調やな
0631SIM無しさん (ワッチョイ 5717-CAiI)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:24.11ID:O5UUewui0
FCC-TSR
0633SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PZyI)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:22:27.29ID:9jm1e6PYM
量産試作して信頼性試験中、8月には認証取得してその後マスプロ流れ、の報告きたね
順調そうで何より。使い倒してるJellyProがこの暑さのせいか調子ヤバいから秋頃が待ち遠しいw
0636SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-UfAh)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:10.21ID:k5ix6zgwM
要返信きたー
0638SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-FHcQ)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:50.86ID:J7CBvQpbM
JellyProがそろそろヤバイって特別なケース?
Atom山用なんだけど、今日みたいな日差しの下でも使うんだが、、、
山の上だから気温は大分違うけどね。
0639SIM無しさん (アウーイモ MMdb-dxf/)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:36.10ID:+JZx8Ot8M
今回は試作ラインのおねーさんの写真は無いのだねw
それはともかくJATE=技適 の事も書いてあるのが嬉しい。
0647SIM無しさん (ブーイモ MMcf-rtlg)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:24.45ID:qDixhGMRM
毎年買い替えとは言わないがバッテリー交換できなかったりOSアップデートなかったりするのもあるし
普段使いでバッテリー持たなくなってもアウトドア用途の時間だけ使えればいいんじゃないかな
0652SIM無しさん (JP 0H7f-t9sy)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:28.06ID:imFE/RPlH
>>650
日本語でも大丈夫かと聞いたら、変更するか、しないなら送らないって返答がきた。危なかったぜ。
0654SIM無しさん (ワッチョイ 573e-gP35)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:30.26ID:JTsrkXZk0
>>648
そうみたい。→支払済みの人だけチェックする。

追加でバンド等が欲しい人はメールで連絡くれと言ってるから、別途追加注文も出来そうだけど、その分発送が遅くなる可能性が気になって悩み中。
0657SIM無しさん (ワッチョイ 570f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:33.64ID:33ICAZBO0
JAPANだけ英語で書いてありゃあとは日本語で問題ない。
つか中国からの発送なんだから、いっそ全部漢字で書いても何ら問題ない。

どうせ日本に到着したらあとは日本人が読むんだから、下手にローマ字で書くほうが誤配に繋がると思うぞ。
0659SIM無しさん (ワッチョイ 573e-gP35)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:24:17.79ID:JTsrkXZk0
>>657
一般的な海外通販ではそうかも。

でも、今回は向こうが送ってきたメールに英語でと指示があるので、
>>658の考えの方がいいと思われる。
>>652とも言われた様だからなおさらね。
0660SIM無しさん (ワッチョイ 570f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:36.06ID:33ICAZBO0
英語で書けなんてどこに書いてあった?

あと文字化けなんて今時ないよ。
ここ最近のフレームワークはUNICODEにしか対応してないから、逆に文字化けさせるほうが難しい。
0661SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-FHcQ)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:41.44ID:OrDIWds7M
ツイッターのやり取りじゃない?
英語で言ってる。日本語の方のツイね、、、
0663SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-FHcQ)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:33.12ID:OrDIWds7M
英語で書いてくれって言ってる。
0666SIM無しさん (ペラペラ SD4f-bT7J)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:32.72ID:LlBGbcuWD
>>660
中華PC触ったことあればわかるだろうけど海外の一般的PCには日本語ライブラリは入ってないので日本語は文字化ける
ラベル印刷できない
0678SIM無しさん (アウーイモ MMdb-dxf/)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:55.41ID:+JZx8Ot8M
>>673
電話番号は国内配送業者用だから普通で良い、っていうか深センから中華訛りの英語で電話掛けて来られてもどうしようもないしw
0680SIM無しさん (ワッチョイ 9fcc-L7eM)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:20.73ID:PfWINF2P0
サーベイの記入例が日本語だったから
国内通販みたいに住所いれたけど
ローマ字に直しといた
このatomとマクアケの骨伝導で通話聞けて会話できる
Bluetoothの腕時計ベルトが
楽しみでワクテカが止まらない
0681SIM無しさん (スプッッ Sd3f-JkKO)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:19.66ID:i7TbHtPYd
電話番号は配達業者によってはショートメールで通知してくれる所もあるから、+81の方が良いよ。
まぁUnihertzは郵便だろうけれどね。
0683SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-z5xA)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:53.04ID:JgfhGj7/M
>>680
それ俺も欲しい
0688SIM無しさん (スプッッ Sd52-h18z)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:01:30.86ID:Pp0icVfXd
>686
うん。
海外の通販使ってるから、その辺は大丈夫ですよ。
しかし、謎解きっぽいのが複数あるから難易度低くないねぇ。
0695SIM無しさん (ブーイモ MM0e-vZ6f)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:23:57.13ID:vgeufmYAM
>>691
任意項目だけど必須。
>>692
アクセサリー分余分に出資しているのであればチェックすればいいけど、そうでない人はチェックしてはいけない(No Accessoriesにチェック)。

説明くらい読もうよ。
0702SIM無しさん (スプッッ Sd52-FLDO)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:51.64ID:ktrOCqoAd
まごついてるのは日本人だけなのでは?
てか、「やっぱりCFで募って大正解」ってウニハーツに思われたりして。
0705SIM無しさん (ワッチョイ d345-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:24.33ID:FavuxQKw0
テキストボックスtの例に薄い字で「丸の内3−3−3(忘れたので適当)」みたいな日本語が入っていたのが敗因
0706SIM無しさん (ブーイモ MM5b-yOUo)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:20.50ID:FdkxXaGTM
次があるなら英語も翻訳もろくにできない日本人のためにきっとKSとCF同時にやってくれるよ
半数の日本人を隔離すれば運営が楽になるだろうし
0712SIM無しさん (ワッチョイ 372c-Om83)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:17.13ID:LHRGlhex0
090…
なら
+8190…
で入力すんの?
0717SIM無しさん (ワッチョイ e3a4-KNta)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:07:23.76ID:igy4p7aO0
おサイフのほうのSuicaはクレカからチャージするには年会費がいるんよね。
googlePayのモバイルSuicaはクレカチャージできて年会費が要らない。
0718SIM無しさん (オッペケ Sr47-Ll1O)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:43:06.42ID:/m8G7xYwr
>>717
ビックのクレカ使えば年会費も掛からん。
モバイルSUICAじゃないと定期使えないし。
オートチャージはモバイルSUICAで設定しておけばgooglepayでも出来るんだっけ?
0719SIM無しさん (ブーイモ MM0e-yOUo)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:00:06.97ID:KD97WV/PM
海外通販とか個人輸入のやり方とかググれば記入方法とかは書いてあるのに
翻訳しないで読まないで騙されたーとか言う人がおおいのだろうか
0720SIM無しさん (ワッチョイ 16ee-80l9)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:14:25.65ID:LJg/O+Us0
iggでも売ってるのね
0721SIM無しさん (アウーイモ MM43-dWiX)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:10:24.16ID:/jglzzjqM
>>719
・やり方分からない
・調べる気も無い
・教えてくれないんだから悪いのはユニハーツ٩(๑`^´๑)۶
ならアマゾンで扱うまで待てば良いのにねぇ
0723SIM無しさん (アークセー Sx47-FhF+)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:39.73ID:YZergeShx
>>721
そもそも最初は柱上等なくらいでちょうど良いqualityな商品も多いから
無気力な奴が飛びつく商品ではないんだよな
Amazonで24kくらいで出てきたら買えば良いと思うわ
0725SIM無しさん (ササクッテロ Sp47-WEB5)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:32.51ID:4byJM9tGp
typeFの対応って、felica対応の事じゃね?
0727SIM無しさん (ササクッテロ Sp47-WEB5)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:02.13ID:4byJM9tGp
まあ、物理層やプロトコル層までは対応してても、アプリケーション層から下の中間層がすっぽり無いんだろ?
0728SIM無しさん (ワッチョイ 0308-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:55.20ID:oHEkcQ+L0
英語分からんし普通の漢字かな混じりの日本語だと難しいだろうから
コンピューター上での日本語表記として歴史の古い半角カナで書こう説
0730SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-KNta)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:21.46ID:aRvJcUj90
>>718
googlePayのSuica残念ながらオートチャージ非対応。
残高リマインダー通知はしてくれるので
リクルートvisa紐付けたkyashからチャージで3.2%還元狙いしてる。
Atomがfelica対応ならこの上ないサブ機なんだけどねー
0732SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-KNta)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:31.53ID:aRvJcUj90
>>731
Suicaのアプリは入れてなくて、googlepayだけでSuica使ってます。
nanacoみたいにSuicaアプリも入れてたらgooglepayに反映されるの?
0733SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-KNta)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:47.28ID:aRvJcUj90
あ。でもSuicaアプリ併用だとオートチャージできる方は(Easyじゃない方)
年会費かかるから
年会費避けたいならgooglepay単独のモバイルSuicaじゃないとダメだよね
0737SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-KNta)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:47.34ID:aRvJcUj90
なるほど〜
定期券利用ならビックからオートチャージ設定のおサイフ、
たまの電車利用、ショッピングメインならgooglepayで良さそうね。
Atomで使えることを祈る...
4インチ程度でDSDS、Felicaってあっても良さそうなのにないねー
0739SIM無しさん (スップ Sd52-thSZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:39.81ID:pjMZ8aE+d
CFから住所等英語で書けってきたんだがなんだこれ
日本語対応してるからってCFだったんじゃねーのかよ
0740SIM無しさん (アークセー Sx47-lCWo)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:04.96ID:2fy8tTc+x
お世話になっております。

本製品は国際郵送なので、郵送システムは英語しか認識できませんので、英語(ローマ字)の郵送宛が必須なのです。
郵送宛をローマ字で送って頂ければ助かります。お手数ですが、郵送宛をローマ字でもう一回記入して頂き、メッセージで返信をお願いしてもよろしいですか?

と来てた意外とまともな日本語で驚いたw
0743SIM無しさん (ブーイモ MM0e-yOUo)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:16.04ID:MICFaarHM
CFもアルファベットなのは仕方ない国際配送のルールでやらないとな
でも記入の仕方はCFがしっかり教えてやるべきだ
0745SIM無しさん (アウアウイー Sa87-oAZ1)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:13.13ID:9WgxWteFa
受信名:
州/県:
シティ:
通り:
郵便番号:
電話番号:

Receiver Name:
State/Province:
City:
Street:
Postal/Zip Code:
Phone Number:

翻訳(Googleさん)
0749SIM無しさん (アウアウウー Sa43-KjD7)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:07:33.02ID:ukEsfMXCa
>>705
>>723
自分も凡例で日本語になってたから、中国出荷なら漢字の方がいいのかと
日本語で最初書いた、

まあ英語表記で届かないことないから最初から英語でかけばよかった
0750SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-icFC)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:29.37ID:G/osbERB0
ミネオがソフバンの損さん回線も開始するので、半年間無料キャンペーンやるみたい。
DSDS?やソフバン回線試すのはよさげかもと思ってるんだが、、
0751SIM無しさん (ワッチョイ c667-vlcT)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:12:00.76ID:a/oIyQ4i0
ATOM UQのVOLTE使えそうだな。

* FDD-LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28A/28B
* TD-LTE Band 34/38/39/40/41
* W-CDMA Band 1/2/4/5/8
* TD-SCDMA Band 34/39
* CDMA2000 BC0/BC1
* GSM 850/900/1800/1900MHz
0754SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-WBUT)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:08:44.81ID:66W9ZINgM
nano?
micro?
0755SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-icFC)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:18:00.59ID:G/osbERB0
CFで896人も、、
KS219なら止めといた組が多かったのかな?
0761SIM無しさん (アウアウオー Saea-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:32.79ID:fUZ+GOqka
CFな自分はKS出遅れてがっかりしてスルーしてた組。
しかしメイン機auなので割とメインにする気まんまんだったけど実機見るまでわからんのね……
0762SIM無しさん (ワッチョイ c6d9-B5xk)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:52:16.11ID:9ZbUUzw00
テスト済みキャリアの一覧にauもあるから大丈夫かと。ただ、4G通信のテストらしいから、3Gの通話simはなんとも言えないかな。
0764SIM無しさん (ワッチョイ 173e-XW+M)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:35:21.18ID:+/LxbFej0
auの4GSIMはVoLTE対応と非対応の両方があるんだよね
両方で試してくれてればいいけど両対応と明記してくれなければハッキリしないね
使うつもりなら問い合わせたら?
0765SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:02:51.58ID:Dy+N4hgoM
>>764 西瓜の件とかあうの件とか微妙に思わせぶりな表記にも思える。てか、嘘は言ってないって言える感
0779SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:00.53ID:OQWudLi6M
>>778 そうなんだ、、おいらは届くまでとか楽しいけど届いたら結構冷めちゃう感じだw
0780SIM無しさん (ブーイモ MM0e-yOUo)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:56:21.62ID:jEPVElxoM
しばらく報告することなんてないんだろうけど近況報告がないと金持って逃げたんだろうと言われる
インフルエンサー使っているなら配った試作機のレビューを書かせればいいのに
0781SIM無しさん (スッップ Sd32-FLDO)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:03.54ID:NAV4udapd
Jellyで実績はあるから金の持ち逃げはないだろうと思ってるけど、、、
また前のように絶賛製造中の工場ラインの写真とかうpしてくれたらとは思う。
0788SIM無しさん (ワッチョイ 370f-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:23.83ID:zAI1TRTY0
前回は輸出の手続きで躓いて一ヶ月遅れたけど、今回こそはきっちり納期に間に合わせてくれると信じてるぞ。
0789SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:33.50ID:OQWudLi6M
>>782 ただ今回も1億数千万。
3回目に一桁上がったら危ないのかな?
0791SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-icFC)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:46.08ID:siB2zpgK0
>>790 勘違いしてるだけじゃない?
+アクセサリーってなってるし、、
0792SIM無しさん (ササクッテロ Sp47-WEB5)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:41.84ID:EI22mwFCp
8.1対応でそれどころでは無いよ。
0793SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-icFC)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:31:13.31ID:lglKnTD20
CFもついに1000人超えた・・・
日本語だと安心して参戦する人が多いのかな?
0797SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-icFC)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:26.01ID:lglKnTD20
$159組の転売ヤーは幾らくらいでオクに出すんだろうね?
24K-25K位??
0798SIM無しさん (ワッチョイ 6fc0-mB3n)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:10.79ID:INvpquAL0
jellyproの製品版予定価格
$125で現在の公式アマゾン価格が13,799円
でatomは製品版予定価格$299って言ってんだから3万以上は確定
0799SIM無しさん (ワッチョイ c667-9TST)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:47.28ID:rqRADkwc0
3万3千円ってとこだろうね
ユニヘルツはゾロ目が好きっぽいから33,333円とかかなw
正直その価格で売れるかどうかは判らんが
0810SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-icFC)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:33.86ID:CNZSTKnp0
あと2ヶ月ですね、、、
0813SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-mB3n)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:58.79ID:AtdhbC2HM
機種変後の古い機種でいろいろと遊ぶことはあるけど、持ちすぎだな。

音楽再生専用機にして思ったより使いにくいなとか、車のナビにしてみたりとか。
0817SIM無しさん (ワッチョイ d636-YUzU)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:34.95ID:XLUan+l70
次期iPhoneがDSDSになれば個人と会社の携帯が一つにまとまるんで、ATOM予約してるけどすぐ売り払うわ。
持ち物は少ない方が楽
0818SIM無しさん (アウーイモ MM43-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:39.98ID:XWkhW0n/M
会社の回線を私物の携帯で使うか、会社支給の携帯に勝手に私物のアプリ入れても良いとか緩くて良いな。
0821SIM無しさん (ワッチョイ 12d1-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:36.37ID:rQNNg6eQ0
JerryPROのセールはよして
0825SIM無しさん (ワッチョイ 3717-oAZ1)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:03.05ID:T/H5Kbzq0
iPhoneが先人切ってイーシム採用してくれればエエのに
何かSIMどんどん小さくなっちまって抜き差し神経使うわ
0826SIM無しさん (アウアウウー Sa43-kCGC)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:15.77ID:DUAdtKsma
SIMがドンドン小さくなったのはiPhoneの所為だぞ!
勝手に小さい新規格作ってデファクトスタンダードにしちまった
0827SIM無しさん (アウーイモ MMa7-j3zu)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:39:58.20ID:C5HH5O9gM
普通サイズのSIMはAtomに2枚入らないだろ
0834SIM無しさん (ワッチョイ 4317-D8GH)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:40.94ID:skMbfkl60
デジタルウンコを早く吐き出せや!
0835SIM無しさん (ワッチョイ 4317-D8GH)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:36.32ID:skMbfkl60
jobsなんぞただのオタクや
お前らはそのイケてないオタクの作ったもんをありがたそうにつかっとるんやで!
0836SIM無しさん (ササクッテロ Spc7-pHBK)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:09.92ID:R6C7OS7fp
つか、SIMって物理的なメディア必要なのか?
認証IDだけで良くね?
0839SIM無しさん (オイコラミネオ MM07-FVSl)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:05.86ID:F+nU2eNgM
A11がヘキサコア 2.? GHz
Atomがオクタコア MAX 1.5GHz
辺りなら今使ってるJellyProのもっさり感はかなり改善しそうなんだがどうなんだろね
やっぱりAppleコアとMediatek単純比較は出来ないとは思うけど
0841SIM無しさん (ササクッテロ Spc7-pHBK)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:49:50.97ID:R6C7OS7fp
セカンド機だったNEXUSが壊れたからSIM寝かせておくのも勿体無いし、小さいなら邪魔にもならないだろうと思って買ったくちだが、使い道が益々無い事に気づいてしまった…。
0843SIM無しさん (ササクッテロ Spc7-pHBK)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:46.06ID:R6C7OS7fp
文字打ちはフリック入力くらいなら何とか
0847SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Of6H)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:08.47ID:FnJ3eexFM
中華スパイウェアみたいなのって
こういう小規模のプロダクトのほうが
大手よりヤバいだろうか
それともマシなんだろうか
0848SIM無しさん (ワッチョイ 430f-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:56.73ID:1uV310Kr0
中華スパイウェアは、中国政府が人民を監視する目的でメーカーに強要する。
それが輸出版にも混入しちゃうってのが基本なんで、輸出がメインの機種は低リスクなんじゃないかな。
0850SIM無しさん (ワッチョイ 63c6-jogC)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:03.39ID:NLxQ/1lD0
KS+CFだと日本からの出資分が多いと思うから、3機目はかなり日本の希望を取り込んでくれたりするんだろか?
0854SIM無しさん (ワッチョイ a338-pHBK)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:55:57.86ID:LGabr11v0
ハードは対応してるって話だから、後はアプリ次第なんじゃね?
0858SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:55.66ID:0vs8wJ7vM
CF版はスイカ付きとかだったら阿鼻叫喚のスレになるのかな?w
0859SIM無しさん (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:10.80ID:hoE3MFqbr
nfc-f実装イコールfelica対応って公式が勘違い発言しただけだろ
se対応無しでどうやって国内でおサイフケータイ使うんだって話
atomでsuica使えるようになることは未来永劫ないよ

ソニーの腕時計のバンドでfelica使える製品あるけど、あれって未だにsuica未対応なんやで
ハードとは別にいろんなしがらみもクリアしなきゃならん
0860SIM無しさん (ササクッテロ Spc7-01e6)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:34.13ID:L+06fpwVp
そもそもNFC-Fなんて通信だけなら数年前ののNFCモジュールでもできることだし、さすがに無知すぎてメーカーとしてどうなのって感じ
0861SIM無しさん (アウーイモ MMa7-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:10:18.22ID:AeRYI1kVM
>>860
日本以外に普及してるのは香港くらいなローカル規格だし、ユニハーツは少人数でやってるんだからある程度は仕方ないんじゃね?
0867SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-AEQO)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:03:07.87ID:jaC+hyG70
東京オリンピックもあるからいつまでも主要鉄道がガラパゴス規格だけってのは、先進国として恥ずかしいんじゃないか? 

2020までには対応すんじゃね
0868SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-AEQO)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:36:55.13ID:jaC+hyG70
>>867
と思っとったら全然対応の気配ないね

2020年に技術立国のメッキがはげて、
アニメ立国日本って世界認識なるんやろかね

なんか恥ずかしい
0872SIM無しさん (ワッチョイ 6f68-Mdsj)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:08:32.77ID:2UFnRa1M0
>>870
それ、最初はアルゼンチンだろ。
0877SIM無しさん (ワッチョイ 430f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:50:54.48ID:ZE4ZwrN70
バッテリー1480mAhってことはベースはAndroidか何かだろう。
言語設定を殺してなければ日本語にも対応しそうなもんだが。
0879SIM無しさん (アウーイモ MMa7-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:17:28.82ID:EmdEBzx6M
>>873
無知だなぁ、世界には四種類の国しか無い論、経済学やってなくても一般的教養レベルだ、先進国と発展途上国とアルゼンチンと日本な。
0885SIM無しさん (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:25.71ID:a/yq1KxXr
俺の知らない間にバッテリー容量で搭載osが判断できる時代になったんかw

日本語対応云々はappが正規の手段でインスコできなかったり独自os使ってると、「表示」に関しては翻訳すればいいだけでxiaomi規模なら問題なくても、「入力」は自前で用意しなきゃならん
想定マーケット対象外の国の入力機能を誰が好き好んで自前で載っけるんだって話だわな

kaiosに日本語入力アプリが出れば手っ取り早いんだけど
というか、そろそろ出るけど
0887SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-AEQO)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:21.66ID:I4+LW9j60
>>881
OSは組み込みでおなじみのNucleusやん

何を基準にAndroidだと思った?

バッテリー持ちとか考えたら、組み込み向けのリアルタイムOS採用するやろ

necleusって久しぶりにきいた、大阪の代理店とかまだあるんやろかwww
0889SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-AEQO)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:33.20ID:I4+LW9j60
>>887
1/1Sの2モデルあって、1の方はARM7の3Gモデルで電池持ち15日

1SのLTE対応の方はSpreadtrum SC9820のCoreTexA7のモデム付きSOCやから、ターゲットOSはAndroidぽいね、

RAM256,ROM512やから用途は絞られるけど


こっちは30ドルやないやろけど
0890SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-SFQz)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:41:13.13ID:R68IGb1J0
>>888
CFで19990円出資してキャッシュカード引き落とし決定だけど、買って後悔してる。
入手したら速攻でメルカリかヤフオク出すから買ってくれ。
送込21,000で出す予定。
0893SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:30:00.86ID:HGala0fXM
>>890 オクで先物で出品してみればいいんじゃない?違反になるんだっけ?
0895SIM無しさん (ワッチョイ 4317-D8GH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:33.90ID:JZWERUH/0
秋まで長いぞ
正直あの厚みはないからいらんけどな
0896SIM無しさん (ワッチョイ 63c6-jogC)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:17.42ID:KlssZgAK0
とりあえず防水による発熱が酷くないことと、指紋認証がタコじゃないこと。
GPSにそこそこ精度があって、バッテリーが15時間位もてばいいかな、、
0898SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:30.29ID:Fa54xebX0
>>896
防水なんだから発熱したら水に浸ければいいんじゃないの
0902SIM無しさん (ドコグロ MMdf-9EhC)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:52.05ID:3E8d/skBM
問い合わせ内容の報告

タッチパネルも特別な材料なので
保護フィルムは同胞されていない。
(必要ないとのこと)

ゴリラガラス3を採用しています。

ですって…(´・ω・`)
0907SIM無しさん (ワッチョイ 430f-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:59.80ID:Ez9CMzeW0
ゴリラガラスってのは主に衝撃に対する強度を高めたガラスなんで、モース硬度は5前後。
砂の主成分である石英のモース硬度は7だから、どう頑張ってもガラスが負ける。
傷の付きやすさはガラスと同じだよ。

まあ砂埃の無い環境で使うならモース硬度5で充分で、落としさえしなければ傷なんて全く付かないのも事実だけど。
0916SIM無しさん (ワイモマー MM1f-CPqG)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:25:19.79ID:XYjlNRFSM
>>914
CAMPFIREの入力は日本語で良いと思うけど、あとで
Unihertzからメッセージ機能で「ローマ字で書いて送って」って
連絡が来る
0918SIM無しさん (オッペケ Src7-B/f+)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:53.40ID:1zNwieCBr
砂とか細かい粒子に弱いのは既知の事実だからなぁ
持ち出さない機器とか、画面に砂塵等が付着して触ったり擦ったりする可能性が低いものはノーガードで全然良いと思う。
0920SIM無しさん (アウアウイー Sac7-D/1O)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:49.77ID:VbJccKGOa
皆様の返信を頂き、誠にありがとうございます。


こちらが受信メッセージが多すぎので、一つ一つに返信できませんが、大変失礼しました。
今はきちんとこれらの郵送情報を記録しておき、問題がある部分はもう個別に連絡致しました。
返信をもらっていない方のメッセージも無事に届いたということを皆様にご報告させてください。

こんなメール来ましたよ
0924SIM無しさん (ブーイモ MMff-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:52.68ID:GOhaMK2wM
CFでキャンセルするには後払いにして入金しないしか選択肢ほ無いのだ
スーパーアーリーバードのキャンセルが出るのを狙ってみよう
0925SIM無しさん (ブーイモ MMff-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:47.60ID:GOhaMK2wM
キャンセルになっても枠が空かないのはCFのシステムの都合か
損を出さないために運営が確保しておく可能性もあるかも
0927SIM無しさん (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:09:29.60ID:cDXb6jF5r
cfの後払いキャンセルの時間的猶予は数日レベルだから、そのうち期限切れのキャンセル出るかもとか待っても無駄
0928SIM無しさん (ドコグロ MM27-9EhC)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:45.00ID:UBeE7GL1M
タフネスが売りで、海でも山でも使える!
って感じですよね。
でも、FOMAプラスエリア非対応だから
通話できないよ!ってことかな?

docomo系のVolteは対応してると思うけど、
出張には持っていけないかなぁ?
0930SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-9x5L)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:45:07.92ID:pRdnwSF+M
CFってキャンセルあってもそこにアプライできないんだ。ちとつまらない気もする。
KSの時はキャンセルあったらほんのちょっとの時間在庫復活してたから、、、数分しか持たなかったから。
在庫っていうか出資枠か、、
0931SIM無しさん (フリッテル MMff-B/f+)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:06.88ID:srtAi4DAM
機械製造においては小さい物の方が頑強に作りやすいから、頑丈さって部分はあんまり心配する必要ないと思うよ
jellyの実績あるからスマホとしての完成度も及第点はいくんじゃね。
0932SIM無しさん (ワッチョイ 4317-D8GH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:38.55ID:/UG7HfO70
JellyProもっと評価されてもええと思うんだがなぁ
最近持ち始めたからかなりアプデされての感想だけどこれといって不都合ないのが凄い
ぽっと出のメーカーだよな?
予備バッテリー持ってれば普通に使える
Wi-Fi5Ghzやし。
普通このてのって対応してないのが殆どよな?
敢えて言えば充電が遅いのと照度センサーがあればエエなと思ったくらい
1万円でこの出来ばえは凄いと思うんだけど
0936SIM無しさん (ワッチョイ 4317-D8GH)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:43:15.00ID:/UG7HfO70
ID:Jtns99rgr
こいつ一日中このスレにへばりついとるんか
そのままお返しするわ
0937SIM無しさん (ワッチョイ 6307-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:59.05ID:EST827RC0
小さい画面でのパターンロック解除が結構失敗するんで指紋センサーはよ

アプデはこないだOS上げたら初期化不可避になった以外は不具合ないね
0942SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-NuJE)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:38.76ID:FK6vgp+W0
>>941
モバイルバッテリーはいろいろ使えるからわかるだろ
現代は持ち歩くデジタルデバイスいろいろある
だが専用バッテリーは持ち歩かぬ
いちいち電源入れ切りしなきゃならんし
0943SIM無しさん (オッペケ Sr03-n3al)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:01.73ID:5R35oAQrr
>>941
モバイルバッテリーの売上と予備バッテリーの関係性についてもうちょっと詳しく解説してくれよ
出先でバッテリー切れたりしたら予備のバッテリーと交換するためにスマホ本体分解してんのかな?

読解力のなさに憐れみさえ感じてくるというか、いじっちゃいけない雰囲気を出すのほんまもんの知的障害者は来ちゃ駄目だよ...
0946SIM無しさん (ワッチョイ 0bc6-o9IU)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:53:44.85ID:e9qIxu3W0
>>932 Jelly Pro、ガラケーみたいに裏蓋が簡単に外せて予備バッテリー交換できるんだったらよかったんだけどね。
ギターピック無いと交換できないってのが自分的にはアウトで10日間位で売っちゃった。
0947SIM無しさん (ブーイモ MMea-NfX4)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:52:38.46ID:XU1u+5EvM
>>946
外すためのピックが付いてるメーカー初めで驚いた
メーカー自身が認識してるんだからそこは改良してもらいたかったな
0948SIM無しさん (ワッチョイ 0bc6-o9IU)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:22.89ID:e9qIxu3W0
>>944 >>945
自分はサブ機予定なんで、山ではAu通話+DocomoデータSIMで運用予定。
メイン機はDocomo通話SIM。山によってはAuしかのとこもあるし。
0951SIM無しさん (オッペケ Sr03-j7cn)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:11.63ID:QpRhD30Ar
1度もピックなんて使ってないなぁ
爪差し込んで周りから外していけば普通に空くよ
爪が薄かったり柔らかい人もいるから出来ない人も確かにいそうだけど
0954SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-onhD)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:16.26ID:P0hWYwO9a
ホットスワップ出来るならアレけど電池交換は一度電源落とすの必須だから
モバイルバッテリーで給電した方がベターだと思うが
0956SIM無しさん (ササクッテロ Sp03-ZFlz)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:00.07ID:VZQcHs1pp
蓋開ける時に爪剥いだわ糞が。
0961SIM無しさん (ササクッテロ Sp03-ZFlz)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:04.44ID:NwqzUbUhp
ジェリプロはピンじゃ無くて、ギターピックみたいな奴だよな?
0966SIM無しさん (スップ Sd8a-d8xq)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:47.10ID:bO/PzgBxd
VoLTE対応でLTE B19≒プラスエリアなのに「プラスエリアが〜」と言ってるひとはどーゆー使い方想定してんの?
0973SIM無しさん (オッペケ Sr03-n3al)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:49.68ID:cKwOACuGr
>>966
lte届かないところに決まってんだろw
考えりゃわかることなのに頭悪すぎだろ...
あと、プラスエリアってのは正式にはfomaプラスエリアな
lteにプラスエリアとか無いんですけどねw

>>970
数年で停波とかするわけないだろw
停波するときのアナウンスは「xx年後にxx年に停波します」ってレベル
0975SIM無しさん (ワッチョイ 030f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:54:49.10ID:XFMmXt3G0
>>973
movaの場合だと新規契約停止が2008/12、停波が2012/3だ。
停波まで4年3ヶ月。

LTE未対応の端末の販売が2年前に終わってる事を考えるともうすぐだろ。
もって東京オリンピックまで。
0978SIM無しさん (ワッチョイ 4e67-/RRl)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:07.90ID:wX8tSg130
別に停波とまで行かなくても設備が縮小されるのは目に見えてる
特に日本でしか使われてないプラスエリアなんて真っ先に終了させるんじゃね?
海外の端末なんて気にしないでいいんだし
0979SIM無しさん (ワッチョイ deee-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:45:00.26ID:nRKxKjUv0
プラスエリアは電波の到達度の高い周波数帯で、設備も少なくて良いため
もともと山間部などの補完用途に使われているのであって、新設の4G、5Gが
よほど行き渡らない限り残る。
0980SIM無しさん (ワキゲー MM82-/RRl)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:57:18.75ID:0txWYWEtM
>>979
LTEの800MHzがB19だぞ
その理論ならFOMAプラスエリア廃止しても問題ないになる

>>966は同じ周波数帯って意味でFOMAプラスエリア≒LTE B19って言ってるんでしょうに
0981SIM無しさん (オッペケ Sr03-n3al)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:24:33.52ID:H6LSNXkir
>>975
3Gの裾野の広さを甘く見すぎ
10年後ぐらいに停波だろうな

>>980
キモすぎるトンデモ解釈するのは勝手だけど、周波数帯が一緒でも3Gとlteは「別物」だってことはお前の脳みそでもわかるよね?
...わかんないのかw
0983SIM無しさん (オッペケ Sr03-n3al)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:28:03.23ID:H6LSNXkir
3G停波厨は数年前から「あと数年後には停波!」って言ってるよな
んで数年後も「あと数年後には停波!」って言ってるよな、きっと
で、停波になったら「ほらな」みたいな感じでドヤるんだろうな
無敵感凄いよな、3G停波厨...勝てる気しねぇわ。
0984SIM無しさん (オッペケ Sr03-n3al)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:32:08.12ID:H6LSNXkir
>>982
いや、特性がどうとか明後日の方向全力でひた走りすぎw
lteのb19はプラスエリアじゃないぞってことなんだけど、周波数が一緒とか特性がどうのとか関係ないんだよ
お前もlteのb19はプラスエリアだって思ってんの?

日本語とか話の流れの理解、きちんと理解して書き込んだほうがいいよ
己のバカっぷりをお前さんに見せられても、こっちは可哀想に思うだけだし
0985SIM無しさん (アウアウエー Sac2-EmbP)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:37:25.26ID:jCu6v8/la
今LTE B19無くて3G B6のみなんて所はもう一生LTE化しなくても大勢に影響ない所ばっかやろ
寂れたキャンプ場とか寂れたスキー場の奥とか
0986SIM無しさん (ベーイモ MM56-Ld5x)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:42:46.03ID:UAmu0CuKM
可哀想や奴がひとり真っ赤な顔して必死だなぁ

自分は3G停波自体は大分先だと思ってるけど
プラスエリアは早々にLTE BAND19に置き換えられると思ってる
海外で使われてないプラスエリア積極的に維持する理由ないからね
0992SIM無しさん (アウアウエー Sac2-EmbP)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:31.36ID:jCu6v8/la
LPガスメーター(ガス警報機付き)はだいぶ前に無線化になってFOMAとか言っとったな
それまで電話線に割り込んでたやつ
ADSLだの光回線だので対応できんわね
無線化の方がトラブルないわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 2時間 43分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況