X



au AQUOS SERIE SHV34 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2018/06/25(月) 23:00:15.93ID:0O0nwsnK
シャープ製 au AQUOS SERIE SHV34 について語るスレです

2016年6月10日発売

■スペック
サイズ(幅×高さ×厚さ) 約73 × 149 × 7.6 mm
重量 約153g
電池容量 3,000mAh
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1 約1,590分
連続待受時間
(日本国内使用時) ※1 4G LTEエリア:約500時間
WiMAX 2 :約500時間
電池持ち時間 ※2 測定中
充電時間 約140分(注1)
電池パック取り外し ―
外部メモリ 推奨最大容量 ※3 200GB microSDXC
内蔵メモリ容量 (ROM) ※4 32GB
内蔵メモリ容量 (RAM) ※4 3GB
アドレス帳登録件数 本体メモリの空容量に依存
ディスプレイ(画面)タイプ IGZO
ディスプレイ(画面)サイズ 約5.3インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度 1,920×1,080(FHD)
防水 ※5 IPX5/IPX8(注2)
防塵 ※5 IP5X(注3)
au ICカード au Nano IC Card 04(VoLTE)
OS ※6 Android 6.0
CPU MSM8996 2.2GHz デュアルコア+1.6GHz デュアルコア

■au製品サイト
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/shv34/

■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv34/

前スレ
au AQUOS SERIE SHV34 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516013648/
0507SIM無しさん2019/01/29(火) 01:29:49.20ID:QHGhmElo
何回リフレッシュしてますか?
0508SIM無しさん2019/01/29(火) 08:45:53.07ID:IkOdXzD1
聞くな
0509SIM無しさん2019/02/02(土) 21:34:28.52ID:RVDA+7Ho
機種変してるの?
0510SIM無しさん2019/02/07(木) 14:31:45.61ID:ZT/9WxtE
東横線と横浜線の乗換駅といえば?
0511SIM無しさん2019/02/19(火) 01:37:38.61ID:1CCmWN82
リフレッシュ4回目をさっき申し込んだよ
0512SIM無しさん2019/02/19(火) 13:02:56.57ID:Mcsvw2O5
理由は何で申し込んでる?
0513SIM無しさん2019/02/19(火) 16:07:16.77ID:zYI0ezhv
おサイフとワンセグ対応なので、メルカリで中古又は新品(新古)を購入しようと検討していますけど、SHV38とどちらが良いでしょうか?

QTモバイルAプラン契約中です。
0514SIM無しさん2019/02/20(水) 10:31:06.56ID:qPz0DpFr
SHV38のROM18GBは物足りないと思います
0515SIM無しさん2019/02/20(水) 10:32:43.58ID:qPz0DpFr
ROM16GBでした
0516SIM無しさん2019/02/20(水) 10:46:58.45ID:9fka4C0l
夏にリフレッシュにしたけど、最近は全ての動作が遅くて機種変したくなってきた
アプリのアプデに耐えられなくなってきたのだろうか
カメラも30秒くらい撮影ボタン出てこないし
0517SIM無しさん2019/02/20(水) 23:37:12.63ID:Ge1knpaa
リフレッシュするかxz3にするか悩んでます…2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV34/8.0.0/LR
0518SIM無しさん2019/02/21(木) 17:43:29.10ID:nakMW5rq
>>517
リフレッシュしてxz4を待つのもありじゃない?
0519SIM無しさん2019/02/21(木) 23:57:58.88ID:/tvaxBUW
>>518
確かにそうですね!
ちなみにこれからスマホの新機種ってx3みたいな高額なのが当たり前になるんですか?
0520SIM無しさん2019/02/22(金) 05:21:12.71ID:5hhztz9Y
9.0は来ないのか
0521SIM無しさん2019/02/23(土) 14:37:32.32ID:TVJmJPsN
さすがにもう来ないだろ。
0522SIM無しさん2019/02/26(火) 02:31:05.45ID:WBBbLMhT
( • )( • )ԅ( ̄ε ̄ԅ)パイはまだかー
0523SIM無しさん2019/02/26(火) 11:37:42.92ID:VjUCoYbQ
auのアップデート対象から外れてるからAndroid9.0にはならないよ
0524SIM無しさん2019/03/21(木) 09:25:06.70ID:YzCXBNJQ
数日前から家のWi-Fiがぶちぶち切れるようになってしまった
他のPCとかは大丈夫なんだが
スリープ設定も確認したし、再起動でも変わらず
何か確認すべき設定などありますか?
0525SIM無しさん2019/03/21(木) 19:23:18.41ID:ajfS0K0W
ルーターの寿命では?
0526SIM無しさん2019/03/21(木) 22:51:14.36ID:YzCXBNJQ
他のPCやタブレットが大丈夫だったから考えてなかったけど、そっちの可能性もあるのか
もう少し様子見てダメなら変えてみる
サンクス
0527SIM無しさん2019/03/27(水) 00:17:19.73ID:xA2zxMOT
画面の残像が出まくって酷い
SHV34を作った手抜き野郎みんな死ね
0528SIM無しさん2019/03/27(水) 01:22:04.50ID:4y3r1Dbk
>>527
俺のは問題ないから作ったのはお前じゃね?
0529SIM無しさん2019/03/27(水) 01:46:43.28ID:tpGTLjPD
スリープから復帰すると、Wi-Fiと4Gなし、画面フリーズ
普通に使えるようになるまで30秒以上待たされる
カメラは起動から30秒以上待たないと撮影ボタン出てこない
いよいよ限界かなあ
0530SIM無しさん2019/03/29(金) 10:21:31.06ID:IALQX4Nj
SD腐ってない?
0531SIM無しさん2019/04/03(水) 12:37:30.57ID:C4c2kum7
Bluetoothが停止しましたって延々と出て電池が無くなっていたりする
知らぬ間に勝手に再起動になっていたり、もう寿命なのかなー

機種変するとしたらこれの次だと何がおすすめ?
0532SIM無しさん2019/04/03(水) 21:37:29.21ID:l/LUTRZE
私も機種変考えいます。

(1)R3
(2)sense2→5G対応待ち

取りあえずR3の発表待ち。
0533SIM無しさん2019/04/04(木) 23:46:48.54ID:xNL3couK
Chromeで消した筈のブックマークが数日後に元に戻ってて消せないんだけど、この機種だけの不具合?
0534SIM無しさん2019/04/17(水) 22:35:48.99ID:xo3p17Pt
みんな何年ほど使って機種変?
0535SIM無しさん2019/04/18(木) 10:25:33.13ID:d8Z2FYH0
2年弱。もっと使いたかったけど、R2出たもんで。
0536SIM無しさん2019/04/18(木) 10:39:37.52ID:eSdPq0Jx
今交換依頼したら同機種交換なのか?
0537SIM無しさん2019/04/22(月) 13:43:47.36ID:SaCdoffR
R3まで待とうかなぁと思ったけど、今月末まで英雄から祖父に乗り換えで7万現金キャッシュバックあるらしいし…リフレッシュしてからR2に機種変にしようかなと思う
それだけキャッシュバックあれば本体料金と解約料金補填に使えるし…今までありがとうSHV34
これからはエロ動画再生専用機として使おう
0538SIM無しさん2019/05/13(月) 13:06:38.93ID:rXdAMyDX
夏モデル発表されたね
R3出るから変えようかな
0539SIM無しさん2019/05/13(月) 22:49:51.96ID:VzK172nO
R3良さげだけど1回リフレッシュ品にしてるし不満が無さすぎてまだ変える気にならない
0540SIM無しさん2019/05/22(水) 07:56:34.31ID:smQavL/z
不満がなくても替える時期だろ。
0541SIM無しさん2019/05/22(水) 08:38:49.37ID:l5jRTYPA
いや、その理屈はおかしい
0542SIM無しさん2019/05/22(水) 23:13:45.97ID:PYsKqJ9H
SHV34はスナドラ834が安定性しbトたから長く使bヲてあげまん機試楡ったよ。シャメ[プ謹製のクャ鴻bク制御なけb黷ホ神機かな。RやR2カメラがいまいちだしね。R3は液晶も凄いし割引あるうちに買ってしまいそう。
0543SIM無しさん2019/05/23(木) 01:34:27.02ID:06BBAH3f
スナドラ834ってなんだよw
SHV34はスナドラ820だし
0546SIM無しさん2019/05/24(金) 23:24:49.73ID:l51ZNySi
低速充電しかしなくなったら、バッテリーの寿命?
充電器変えてもダメなんだが。
0547SIM無しさん2019/05/24(金) 23:40:51.07ID:+t8GDyPc
設定から電池の状態を見て内蔵電池の性能は良好ですって出てれば
寿命以外でどこかが壊れてると思う
もし端子が汚れてるだけなら掃除や接点復活剤等で生き返る可能性もある

3ヶ月ほど前から同じ症状で充電器もケーブルも変えてもダメだけど
自分のは何度も差し直してればたまに急速充電になる時があって
一度なれば満充電まで急速が続く感じ
0548SIM無しさん2019/05/24(金) 23:46:40.16ID:l51ZNySi
>>547
内臓電池の性能は良好です、になってる。
電池の減りもそんなに早くないから、他のところに原因があるのかな。
2、3日前くらいに、使用中に急に発熱したことが数回あったから何かあるんだろうな。
低速充電は不便だがとりあえず様子見てみる。
ありがとう。
0549SIM無しさん2019/05/25(土) 22:57:01.77ID:NlFfaF0a
R3に乗り替えたけどなかなかいいよ
この機種からならすぐ馴染む
0550SIM無しさん2019/05/31(金) 11:21:56.10ID:c2vcp5e7
近接センサーオフにできる?
0551SIM無しさん2019/06/03(月) 02:01:09.18ID:dMEHX+Vt
なんかchromeが固まりまくるんだが俺の端末だけ?
0552SIM無しさん2019/06/21(金) 05:28:34.27ID:6hHcdv2s
>>536
昨日かみさんがauで交換してきた
同機種で色まで同じだって
とっくに無くなってて新しい機種になると思っていたらしく愚痴ってた

バッテリーは満タンでも突然なくなり発熱も凄い、Bluetoothは繋がらないうえにオンオフ繰り返し、画面も変な色になり流石に頭に来て交換してもらった
0553SIM無しさん2019/06/21(金) 06:20:01.13ID:5xnrRLFu
返却するのを始めたがら在庫がなくなるなんてないのでは?
0555SIM無しさん2019/06/21(金) 21:04:49.05ID:LvmXhHHW
>>553
なるほどね
今日届いてくまなく見せて貰ったけどリフレッシュ品ではなく新品かと
0557SIM無しさん2019/06/22(土) 07:42:31.86ID:hjxGWBR+
店員ビキニか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況