X



au 新機種情報 part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fe90-Bw3Y)2018/06/18(月) 19:58:08.15ID:5yeJbgqM0
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527149952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 31c0-l11B)2018/06/19(火) 14:09:57.34ID:mvHlzoSF0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/JUvLvRO.png

イオンモバイル
http://imgur.com/cmXfIrX.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/Dk37NtI.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
 
http://imgur.com/UC5JFUC.png
http://imgur.com/V35pazo.png
http://imgur.com/AOwdbgE.png
http://imgur.com/xzq4wXd.png
http://imgur.com/TOk2NFT.png 44レスはOK
http://imgur.com/MmwRdih.png
http://imgur.com/AVU6BSd.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0007SIM無しさん (ワッチョイ 31c0-l11B)2018/06/19(火) 14:10:22.50ID:mvHlzoSF0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/i3BFmje.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/yp0GKmi.png
http://imgur.com/XI3sgga.png
http://imgur.com/OwSX8se.png
http://imgur.com/Ln9FdjG.png
http://imgur.com/6242AY8.png
http://imgur.com/hxZ7UxN.png
http://imgur.com/pYYOrWl.png
http://imgur.com/cedZWga.png
http://imgur.com/hTtWYLX.png
0008SIM無しさん (ワッチョイ 31c0-l11B)2018/06/19(火) 14:10:40.80ID:mvHlzoSF0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/BVwBkz
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0009SIM無しさん (ワッチョイ 31c0-l11B)2018/06/19(火) 14:10:57.13ID:mvHlzoSF0
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0010SIM無しさん (ワッチョイ 31c0-l11B)2018/06/19(火) 14:11:23.97ID:mvHlzoSF0
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0012SIM無しさん (ワッチョイ 9f26-VEgj)2018/06/21(木) 15:03:53.66ID:Ap9/JARK0
しかし8月は遠い
この先auからPremium出る保証ないしランチパック好きじゃないけど思い切って買う気でいても8月は遠い
0014SIM無しさん (アウアウカー Sa93-XuiQ)2018/06/21(木) 18:06:29.12ID:L+HOGMWva
XZ2Pは背面デザインが質感含めてかなり格好良いと思うんだけど
いかんせん前面が野暮ったいというか18:9でさえあればなぁという

重さも大概だけど
0021SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-jITd)2018/06/23(土) 02:13:27.89ID:5N3aNiAG0
>>20
キャリア版あったとして禿でもいいの?

シムフリーでも検証や調整あるから遅れる方が多くないかな
むしろもうHTCはキャリアでは売れないでしょ。butterflyの時がピーク
0022SIM無しさん (ワッチョイ 9f26-VEgj)2018/06/23(土) 04:14:59.09ID:BsI0jK3n0
蝶の時は
ウヒョー!こんなハイスペ機をauに寄越してくれるなんてHTCさんカックイー!
とか思ったもんだ
あれから数年、どうしてこうなった
0023SIM無しさん (ワッチョイ ff90-GwbS)2018/06/23(土) 19:18:44.75ID:rphG2rni0
寧ろ無印JとJ蝶でバグと故障をやらかし過ぎてau側がそっと身を引いていったイメージだけどな
0024SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-jITd)2018/06/23(土) 20:38:25.37ID:5N3aNiAG0
butterflyの修理は多いとか当時ショップ店員は言ってたけどどうなんだろうね
特に画面割れが多いとか

無印が売れた後にインホ開発したんだろうけどインホもグダグダになってたよね
HTCの体制が変わりつつある時だったしauとの関係が崩れてきた印象。業績が傾いてきてたしね。
0031SIM無しさん (アウアウカー Sa93-XuiQ)2018/06/26(火) 15:27:47.67ID:PtK204CQa
U12EDGEのイメージ映像?妄想映像?をYouTubeで見た。
カッコイイ仕上がりだった。

これが出るなら、EDGEの方がすこ
0033SIM無しさん (ワイエディ MM7f-F722)2018/06/26(火) 19:50:34.40ID:Clw4xJYhM
>>32
SIMフリーでしょ
他の国でも所謂キャリア版は出してないみたいだし
億が一あっても第4のキャリアとかいうYモバじゃないの?
0040SIM無しさん (アウアウカー Sa93-1mS0)2018/06/27(水) 23:23:12.59ID:MQ2WXLvca
HTC無いならよそに行くかな。
残念だわ。
0042SIM無しさん (ワッチョイ 4d26-3gIJ)2018/06/28(木) 02:12:24.39ID:ysDGj0nR0
何か中国のメーカーがマジで飛び出すインカメとかやり始めたみたいだな
完全ディスプレイのみって良いのか悪いのか
故障のリスク滅茶苦茶高まりそうだけどこんなんがいずれ当たり前になってしまうのか?
0043SIM無しさん (ワッチョイ 5125-OWdA)2018/06/28(木) 12:07:27.41ID:bam7dDBZ0
毎日最低一回は出し入れしても2年くらい持つのなら、ポップアップ式カメラの方がデザインはいいと思うんだけどね。
0044SIM無しさん (ワッチョイ ae67-JFU2)2018/06/28(木) 14:07:18.11ID:ZI0z6B0S0
インカメラを隠すのは面白い試みだよね
それにしてもノッチがなくてエッジがなくて背面認証じゃないSD845機が欲しい
0046SIM無しさん (ワッチョイ 0267-bOag)2018/06/28(木) 17:58:26.22ID:YECTNuyl0
正直インカメなんて使わないから、ポップアップの方が邪魔にならなくて良いや

と思ったけど、顔認証に使ってたや
0047SIM無しさん (アウアウカー Sac9-OWdA)2018/06/28(木) 18:19:48.35ID:avmDd4QMa
指紋認証が正面にあれば顔認証要らないから
オンスクリーン指紋認証になったらインカメラは収納型になってもいい

ただ照度とか他のセンサー類はどうなってんだろ
0053SIM無しさん (アウアウカー Sac9-OWdA)2018/06/29(金) 07:12:02.39ID:dMfqAPSAa
>>46
顔認証の有無に関わらず、世界的に自撮りが流行ってるから、インカメ廃止すると売れ筋路線から外れるから、スマホメーカーとしてはインカメ廃止するような事はないよ。
0064SIM無しさん (アウアウカー Sac9-Wwee)2018/07/01(日) 18:11:32.54ID:ZLDGXffsa
それでも敢えてS9+に突っ込むしかないわ
それぐらい泥スマホは選択肢がない
HTCがもうちょい頑張ってくれてればと思うが仕方ない
0066SIM無しさん (アウアウカー Sac9-Wwee)2018/07/01(日) 20:04:16.53ID:HWpw4zvoa
対応以前にそんなことが起きてる時点で使いたくないな。
0070SIM無しさん (アウアウカー Sac9-OWdA)2018/07/01(日) 22:11:45.91ID:LXHGNfIva
そこがね
アドレス帳にある相手ではなくSamsung宛に元から情報送信をしてて
それが今回たまたまバグで他の人に送っちゃって発覚したんじゃないかと疑ってしまう
わざわざストレージ覗いて画像添付して不特定の誰かに送信なんて
ただの手違いバグで起こるにしては複雑過ぎるし

今はS7e使ってるけど今回問題になってるアプリが入ってなくても不安になってくる
何だかんだこういう時は国産がまだマシなんだよ
AQUOSは鴻海だしダサいからXperiaくらいしかない
0072SIM無しさん (ワッチョイ 6e90-yQv9)2018/07/01(日) 23:16:39.54ID:DZh6zPyJ0
株主のくせに全然新機種出さないんだからしょうがない
X3とかDigno Jとかauでも出せばいいのに
特にAndroid Oneは喜んで使う人もいるだろうに
0073SIM無しさん (ワッチョイ 4567-cA2G)2018/07/01(日) 23:24:33.39ID:wsPWOjXe0
>>72
auの株主だけど、Yモバ(旧ウィルコム)の株主でもあるしな
というかガラホ、タブと機種数は出してるんだよ、『スマホ以外』ならね
0075SIM無しさん (ワイエディ MM96-ukD0)2018/07/01(日) 23:52:17.70ID:jWOvq7qGM
ホントまたつまんねーキャリアに逆戻りだな
HTC生きてりゃまだ良かったのに
機種の選択肢がなさすぎだよ
0076SIM無しさん (アウアウカー Sac9-Wwee)2018/07/02(月) 00:00:28.33ID:9/ff4b/fa
ガラケー時代はキョーセラやGz欲しくて、
その後はHTC目当てでau使ってたんだが今はもうどうでもいい。
好きな奴がへたこいても見守る可能性があるが嫌いなやつがへたこいたらさらに嫌いになるだけ。
今回のギヤラクシーがそれ。
0078SIM無しさん (ワッチョイ 6e90-OWdA)2018/07/02(月) 14:29:20.79ID:5rEYr/u/0
HTCは自滅だろ
初代HTCJは発売当初は良かったのにすぐバグ満載アプデで解決まで半年放置
J蝶はすぐ壊れたし5インチFHDにそぐわない電池容量で電池持ちは最低
その後も紫カメラでは欠陥そのものだけじゃなく対応も最低最悪で
この時一気にファンが離れていった印象あるし
そこからは高発熱と電池持ちの悪い機種を連発して最早伝統になった
液晶品質の評価も常に悪くてその定評価は今の機種まで続いてる
売れなかったからか忘れられがちだけどNexus9もゴミだったからな俺はNexus9で完全に見限った
0081SIM無しさん (ワッチョイ 4567-cA2G)2018/07/03(火) 04:00:59.33ID:g8Cct+Um0
まあ業務用として色んな可能性があるのはわかるが、一般ユーザーとしてはどういう料金体系になるのかだわなぁ
あとは端末価格な。今のまま際限なく値上げしていくなら2020年のハイエンドモデルは20万とかするのかもなw
0082SIM無しさん (ワッチョイ 7f90-UVFs)2018/07/07(土) 21:31:09.38ID:qga0UkuU0
S9+買おうとしてたのに次々にNote9の情報が出てきてるから困る
まぁ8月発表なら日本に来るのは冬なんだろうが…
0094SIM無しさん (アウアウカー Sa55-L9i3)2018/07/13(金) 12:25:10.30ID:znWwrqnta
>>92
ハイエンドスマホより安く
他のガラホより高いって事

デザイン料をデザイナーに払うわけだから仕方ないところだね。


ガラホもガラケーも呼び名が違うだけで、同じもの。
OSがかつてのものKCP→KCP+→KCP3.0→Androidと、成り代わっただけ。
OSが違うから対応サービスに違いはあるけど、ガラホもガラケー。

田中社長がガラホなんて名前をつけちゃったから混乱するけど。
0099SIM無しさん (ワッチョイ ea67-NfXZ)2018/07/13(金) 14:50:53.81ID:gNMv3Xxj0
>>97
店頭では普通にケータイの名称で売ってたような
auサイトも4Gケータイだったと思う
田中が発表会でガラホと言ったから混乱してるんだよね
0101SIM無しさん (アウアウカー Sa55-EBRk)2018/07/13(金) 15:35:25.29ID:ho1fkFVra
ガラホと言ってややこしくなったんだからそれを解消するためにガラホという呼び方やめました、4Gケータイで統一しますとアナウンスしてもよくない?という
キャリアまとめて統一の呼び方が正しいのかは知らない
正しくないなら正しい呼び方で統一
ではダメなんかな?
0103SIM無しさん (ワッチョイ ea67-NfXZ)2018/07/13(金) 23:27:15.19ID:gNMv3Xxj0
>>101
そもそもau公式サイトにガラホって記載された事あったっけ
プレリリースではあったような気もしたけどどうなんだろ
0105SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-vkdZ)2018/07/14(土) 23:33:30.62ID:aHerDw8b0
>>104
買う気になるって誰も言ってないと思うけど...。
と言うより、「よくこんな物を作って販売しようと思うなauは...」としか思えない。
0106SIM無しさん (ワッチョイ ea70-EBRk)2018/07/15(日) 01:59:41.46ID:zUvkNLqy0
auホームページは機種個別のプレスリリースで書かれたかどうかまではわからないけどスマートフォン(とiPhone)とケータイって分類か
auがっていうよりいろんな呼び方を付けたところに責任があるんではないかと
公式サイトに書かれてなくても発表会で言ったとかもあるかも
0111SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-/I2p)2018/07/22(日) 00:38:51.90ID:gMLImaUZ0
怒りの勃起ハゲ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況