X



docomo Xperia Z3 SO-01G Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4a3e-m0US [131.213.122.80])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:58.26ID:S5fYdNbl0
◆製品ページ
・Sony Mobile Communications
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/
・NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so01g/

◆スペック
【発売日】2014/10/23
【OS】Android 4.4.4
【SoC】Qualcomm Snapdragon801 MSM8974AC Quad-core 2.5GHz
【ディスプレイ】5.2インチ FHD(1920×1080) TRILUMINOS/X-Reality/LiveColorLED/IPS
【サイズ/重量】146x72x7.3mm/152g
【RAM/ROM】3GB / 32GB
【カメラ(外側)】2070万画素 1/2.3型ExmorRS/25mmGlens/BIONZ
【カメラ(内側)】220万画素 ExmorR
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmイヤホン端子/マグネット充電端子/nano UIM
【バッテリー容量】3100mAh / (実使用時間:81.0時間)
【連続待受】LTE:約640時間/3G:約750時間/GSM:約570時間
【連続通話】LTE:1080分/3G:810分/GSM:約740分
【カラー】Black / White / Copper / Silver Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/NFC/FeliCa/フルセグ(録画不可)/ワンセグ
【主な機能2】4K動画/電子手ブレ補正/ステレオスピーカー/ノイズキャンセリング/ハイレゾ/DSEE HX

http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_03.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_04.jpg

次スレ作成の際は本文一行目に、
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を追記して下さい。

◆前スレ
docomo Xperia Z3 SO-01G Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518789644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952SIM無しさん (ワッチョイ e390-PKM2 [27.98.16.168])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:37.23ID:lCcrmF6Z0
今日バーマン修理から帰って来た。
報告では液晶と外装を交換とだけ記載があり、バッテリーを交換したとはかいてなかったけどBattery Health testは3149000と新品同様なんだけどどういうことなんだろ
0953SIM無しさん (ワッチョイ 853e-2f13 [106.72.208.128])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:57:58.74ID:f9Tht7+q0
>>934
ちょっと違ったアンインストしてから設定のドコモのサービスからのドコモアプリ管理で再インストで最新になる

機種変手続きはいらなかったと思う
0960SIM無しさん (ワッチョイ 9d63-2NTr [220.109.190.100])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:50.88ID:8IKcju4V0
上でいう事務職ですね
昼休みに暇つぶしでYouTubeみようとするとmineoではちょっとストレスがあった程度
職場のWi-Fi使えば良いんだろうけどいちいちPW入れるのめんどくて・・・
後はSNSで動画貼られてる時はお昼の時間帯は我慢してそれ以外の時に見てたかな

ただ料金とかを加味したらdocomoよりはMVNOで運用したほうが全然いいと思いますよ
0963SIM無しさん (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.128.225])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:09.85ID:BKLuDXfid
サブ機として使ってたが昨日突然死んだ。充電器さしても即座に赤ランプ点灯するだけでうんとも言わない。
黄色リセットやFlashモードにも入れなかった。
USBさすと即座に赤ランプつくだけ。
むしろ少し接触悪いこともわかった
0965SIM無しさん (スフッ Sd03-BPXD [49.104.42.103])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:05.49ID:6DMd5iqnd
iphoneに変えたら腹立てたかのように2回目のバーマン発症した
前回の修理からたった1年とスパン短いしウォークマン代わりにまだ使いたいのでタッチ切れ発症又はサポート切れる直前まではとりあえず放置
0966SIM無しさん (スプッッ Sdc3-2f13 [1.75.198.68])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:55.86ID:emFf6A7Td
>>962
そうそう
我慢してまで格安って、そこまで余裕ないわけじゃないし
このストレス社会にスマホでまでストレス溜めたくないわ〜
0975SIM無しさん (ワンミングク MMe3-K/t2 [153.155.252.157])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:42.65ID:SUFWkM2rM
発熱とバッテリー消費の速さがヤバいSO-01G初期化しても改善ないから修理に出したら
「異常なし、何も処置しませんでした」って帰ってきたんだけど、
今batterymixが42℃って出してるがこんなもん?
熱いしやっぱり電池の減り早いんだけど。

batterymix自体を、おかしいなと思った先月から入れたから前から40度超えとかあったのかわからない
0976SIM無しさん (スプッッ Sd13-TJ0W [183.74.192.62])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:04.77ID:GESsDQeVd
>>975
結構42℃はなるね その状態で充電したら厄介な事に全然あがらないし 30℃位まで下げて充電しても時々37〜38℃になって熱々になる 熱問題でZ3はヤバいと思う よくZ4も酷いと言うけどZ3もたいして変わらない位熱ヤバい
0977975 (ワンミングク MMe3-K/t2 [153.155.252.157])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:31.51ID:SUFWkM2rM
>>976
ありがとう、同じ人もいるならちょっと安心しました
代替に使ってたアクオスフォンはもっさりだけど、どれだけ使っても熱が35度以上になることないし電池持ちだけはすごく良かったから
自分のXperiaだけがおかしいのか、こういうものなのかよくわからなくなって。こんなに熱くなったかなぁ。

まぁ設定から見ても電池性能80良好だし、メーカーが異常なしっていってるし様子見ます
0980975 (ワンミングク MMe3-K/t2 [153.155.252.157])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:10.35ID:SUFWkM2rM
>>978
仕方ないんですかね
ちなみに修理後
*#*#7378423#*#*ダイヤルして電池2730000でした
その下に「グッド!リプレイスは必要ないぜ!」みたいな英語が出てた

へたってきてはいるけどメーカーからしたら問題ないって感じか…
0982SIM無しさん (ワッチョイ 8534-QlrO [120.74.34.95])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:16.07ID:sO43sGZF0
充電中は40℃いくけどいつもは20~33℃くらい
battery mix入れてるなら暴れてるアプリ見つけて差支え無ければアンインストールしちゃえば?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 5時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況