X



OnePlus Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf35-QIaQ [121.86.175.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:10.26ID:G3Xoatel0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼配送状況についてはこちらで報告すること。
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

▼※前スレ
OnePlus Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527140954/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ブーイモ MM33-DnM6 [210.138.179.157])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:46.90ID:iwFsTVGpM
うめ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 467c-DnM6 [153.137.90.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:21.75ID:dPvMP4w60
国内で売られるみたいだから楽しみだわ
0021SIM無しさん (JP 0H07-9AkT [150.66.98.252])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:59.87ID:7nDJDrhMH
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレでは通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴は過激な発言をしてただ構ってもらいたいだけのナマポ違法需給者なので
無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜
・謎通信
・上級者
・初心者だからノーカン
・赤ちゃん
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』
・ジャップ
・安部がー
・バカ(だろ)
・幸せになれる

◆その他の特徴
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナースマホゲープレイヤーであることをアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・Atom争奪戦に敗北して発狂←New!

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
バッミングク
バットンキン
ラクッペ
オッペケ
アウーイモ
アウアウ
※固定回線はnuro (118.224.2**.***)
0022SIM無しさん (ワッチョイ 467c-DnM6 [153.137.90.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:18.06ID:dPvMP4w60
>>20
前スレのtwitterにあった日本人と公式のやり取り見たらそうは言えないんだよなあ
0023SIM無しさん (JP 0H07-9AkT [150.66.98.252])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:42.24ID:7nDJDrhMH
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T)
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V)
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(質問クズはムッツリケベwなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0033SIM無しさん (オッペケ Sr7f-MWIl [126.204.194.14])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:19.99ID:eDNIXWpUr
前スレへの反応だけどせっかくのdsds機なんで、
ソフトバンク純正スマホ放題2円回線とdmmいろいろレンタル5383のsim(毎日3GBまで)約2388円の、
毎月計2341円でoneplus5を使い倒してる。
0054SIM無しさん (ブーイモ MM33-DnM6 [210.138.179.40])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:39:54.04ID:fjvr60azM
>>52
盗撮画像たくさん出てきた
0055SIM無しさん (ワッチョイ 437d-gBwa [114.155.99.111])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:44.87ID:yJCe2j180
>>8
レスありがとう、変なのまで涌いちゃってご面倒おかけしました!
とはいえapktoolは昔はsystemuiやら弄ってたので使い方もわかってるんだけど、肝心のapkが見つけられない。
xdaのスレなりでも良いので知ってたらアドバイスお願いします!
0057SIM無しさん (ワッチョイ efcf-cMDV [14.132.216.20])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:58:07.75ID:4G8q6MiV0
>>53
グロ
0058SIM無しさん (ワッチョイ 9b95-V68u [122.196.219.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:37.19ID:HMHlTVML0
7万円で何も考えずにハイエンドを買いたいならワンプラスですね
ファーウェイだと10万円になるしシャオミは中に求める方向が違うし
なんだかんだでしばらくはワンプラスかファーウェイですね
ワンプラスのオッポが食い込むかどうかはわかりませんが来てもワンプラスでしょう
0064SIM無しさん (ササクッテロレ Sp7f-ze4i [126.245.135.43])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:40:23.62ID:2ZN41PmAp
★浪人荒らしって?★&#160;
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし&#160;
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる&#160;
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと&#160;
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと&#160;

◆2chmateでのNG方法&#160;
(?<!\])\)$&#160;
(?<!\))$&#160;
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。&#160;

◆janeでのNG方法&#160;
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
0072SIM無しさん (ラクッペ MMcf-gBwa [110.165.202.172])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:11.53ID:S41lL+Z6M
>>67
割安感薄いから値下がり待ちなんでは?
自分はSN845がこの値段なら十分安いと思って買ったけど。
本当なら届いて弄ってるところだけど急な仕事で、今頃ポストには不在票だけ届いてるんだろうなぁ早く帰りたい。
どっちにしても初OnePlusだから過去機比較できないしレビューは控えるけどw
0074SIM無しさん (ワッチョイ 62e8-LHz9 [221.12.237.211])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:14.39ID:aWbj79+20
初めて oneplus 買おうと思って調べてるんですが、通販サイトの価格が落ち着くのって発売からどの程度ですか?
できれば早く欲しいけど緊急ではないので、適当にこなれてきたらポチろうと思うんですが
0082SIM無しさん (ワッチョイ 62e8-LHz9 [221.12.237.211])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:36.70ID:aWbj79+20
>>78
そうなんですね、4ヶ月で6Tが出るということであれば公式価格+α程度まで落ちれば良いくらいですかね
それなら確かに適当に欲しい時に買っちゃうのも手な感じですね
0092SIM無しさん (ワッチョイ 8ed4-3QeW [119.244.173.147])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:57.39ID:sIRsMHSX0
白届いたから感想
白は思ったより白く無く、想像してたより高級感は無い
とりあえず速攻BLアンロックした
TWRPはいつもと同じ方法でインストール出来なかったから、XDAに書いてあるとおりにしたらいけた
公式TWRP推奨
stockにカスタムカーネルとmagisk焼いて問題無し
oneplus3との比較だけど、熱はいうほど持ってない
0094SIM無しさん (ブーイモ MM33-DnM6 [210.149.255.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:00.92ID:ra8Qkx7sM
スピーカーの音質どんなもんですか?
0096SIM無しさん (ワッチョイ 9b84-3QeW [122.133.136.156])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:01:39.56ID:9P6HhfOd0
oneplus5とのゲームでの体感比較などosデフォルト
バイブは強くなった
スピーカー音は小さくなった
重めのゲームのfgo、女神転生d2でも熱くならない、5とあまり変わらない
fgoのロード時間はあまり変わらないが起動画面など一部画像が乱れた(下が切れるなど
ブレイブリーデフォルトが起動しない
ps2emuのdemonで3d系走らせると5より熱くなったが動作の重さは変わらなかった
普段使いで爆熱はベンチのときくらいだった
2chMate 0.8.10.10/OnePlus/ONEPLUS A6003/8.1.0/LT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況