X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9794-nZ7Q)垢版2018/06/06(水) 01:04:07.95ID:rvJ2urDp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)


次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。


■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527722003/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)垢版2018/06/06(水) 01:09:29.45ID:iRYEDI6M0
きょうゆうじゃなくて しりえる きょうつうゆえにの らヴ
0007SIM無しさん (ワイエディ MMe2-InwY)垢版2018/06/06(水) 01:18:42.10ID:j5r1CW9DM
本スレはワッチョイ無しです。
荒らしの立てたスレはスルーでお願いします。






■■■■■■■■Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part14■■■■■■■■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528200504/
0012SIM無しさん (ワッチョイ 3a50-c0j8)垢版2018/06/06(水) 03:02:59.01ID:ZVOrNx690
サムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし

台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。
またサムスンとの契約のもと実際にステルスマーケティングを実施した台湾企業についても、それぞれ300万新台湾ドル、5万台湾ドルの支払いを命じています。
公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) はMobile 01 などのネット掲示板を中心に
「自社製品をことさらに持ち上げる」
「自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「他社製品と比較して優れていると主張する」
「競合製品の短所を強調する」
といったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。

日本では上記のようなステマを禁止する法律や規制はあらず、同じようなステマが行われていたとしてもなかなか明るみに出ることはない。
0013SIM無しさん (スッップ Sd9a-qqfs)垢版2018/06/06(水) 03:05:12.03ID:JqRZVRJUd
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
とにかく長時間同じ画面を表示するのが一番よくない。高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0014SIM無しさん (スッップ Sd9a-JaKa)垢版2018/06/06(水) 03:06:35.94ID:JqRZVRJUd
『韓国人の嫌いな国』1位は日本 以下、中国、北朝鮮、米国、ロシアと続く 18年05月02日

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-596808/


韓国の市場調査専門会社トレンドモニターが1日発表した「外交関係」の認識調査で、韓国人の最も嫌いな国は日本であることが分かったと伝えた。

それによると、「好感が持てない国」として、回答者の62.4%が日本を挙げた。中国は58.3%で、北朝鮮は53.9%、米国は24.9%、ロシアは24.0%だった。

日本を好感が持てないとした理由(複数回答可)は、日本政府の歴史認識の誤り(86.1%)、植民地支配の歴史(44.9%)、独島(日本名:竹島)領有権主張(41.0%)だった。


この記事のコメント欄には、中国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。

最も多くの共感を集めたコメントは「嫌いな国は全て周辺国だなんて、急に韓国人がかわいそうに思えてきた」というものだった。
0018SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:03:10.40ID:jQdwWR1Ld
Xperiaの売上一覧
2014年
1-3月810万台
4-6月940万(Z2発売)
7-9月990万
10-12月1190万(Z3発売)
計3930万台

2015年
1-3月790万
4-6月720万(Z4発売)
7-9月670万
10-12月760万(Z5発売)
計2940万台

2016年
1-3月340万
4-6月310万(XP発売)
7-9月350万
10-12月510万(XZ発売)
計1510万台

2017年
1-3月290万
4-6月340万(XZPXZS発売)
7-9月340万
10-12月400万(XZ1発売)
計1370万台


Galaxyの売上
2014年
1-3月8900万
4-6月7450万(S5発売)
7-9月7920万(Note4発売)
10-12月7450万
計3億1720万台

2015年
1-3月8320万
4-6月7320万(S6発売)
7-9月8450万(Note5発売)
10-12月8344万
計3億2434万台

2016年
1-3月8190万台(S7発売)
4-6月7700万台
7-9月7173万台(note7発売&爆発)
10-12月7750万台
計3億813万台

2017年
1-3月7760万台
4-6月7950万台(S8発売)
7-9月8250万台(note8発売)
10-12月7740万台
計3億1730万台

うちS8とnote8で8000万台以上
0020SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:03:41.18ID:jQdwWR1Ld
去年の夏モデル初動


2017年第3四半期 国内スマートフォン出荷台数 ベンダー別シェア

sony 12.1%
シャープ11.9%
京セラ11.2%
サムスン9.6%
0021SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:04:23.37ID:jQdwWR1Ld
欧州の2018年Q1期スマホシェア出た

サムスン 33.1%
アップル 22.2%
ファーウェイ 16.1%
シャオミ 5.3%
ノキア 3.5%


欧州に強固な地盤あったソニエリどこいった?
0022SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:04:43.96ID:jQdwWR1Ld
2017年7月から9月の販売台数

1位Samsung、8600万台
2位Apple、4500万台
3位Huawei、3600万台
4位Oppo、2900万台
5位xiomi、2700万台

圏外Xperia、340万台



2017年10月から12月のシェア

Apple、19.3%(7829万台)
Samsung、18.6%
Huawei、10.2%
Oppo、7.4%
Xiaomi、6.9%

圏外Xperia、1%未満(400万台)
0023SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:05:00.36ID:jQdwWR1Ld
GalaxyS9は最高のディスプレイ



ディスプレイの品質評価を行うDisplayMateは、色再現性、輝度、色域、コントラスト比、画面反射率など、あらゆる面で最高の性能であると賞賛。

昨年「最も革新的で高性能なディスプレイ」と評価されたiPhone Xをあらゆる面で上回る性能を持ち、「スマホ史上最高のディスプレイ」と述べ、A+にふさわしいと評している。

評価のポイントとして特に色再現性の向上を強調しており、DisplayMateのRaymond M. Soneira博士は画質と色再現性において大幅に調整され、DCI-P3、RGB、sRGBなどの色域規格で視覚的に判別できないほどの色再現精度を誇ると評価している。

http://www.displaymate.com/Gamut_43s.html

http://www.displaymate.com/Colors_43s.html
0025SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:05:40.16ID:jQdwWR1Ld
大きな懸案が、スマホ事業。販売不振で18年3月期は276億円の営業赤字を計上し、今期も150億円の赤字が続く見通し。
それでも、ソニーが事業を継続するのは、次世代通信技術である第5世代(5G)のノウハウを蓄積しておく必要があると判断しているためだ。
5Gはスマホ以外の幅広い製品にも適用される見通しで「モバイルという世界の中でレバーを持つことが長期的に事業の安定性につながる」と吉田社長は取り組む意義を説明した。

ソニーは年1000万台のスマホ販売台数でも利益を出せるよう調達や製造、販売の態勢を見直す考えで「総力戦で事業安定化に取り組む」(吉田社長)が、赤字から抜け出せなければ、経営の大きな足かせになる。
2018.5.23 06:15
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180523/bsb1805230615003-n1.htm
0026SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:05:57.38ID:jQdwWR1Ld
製造原価(英市場調査会社IHS)

S9+ 376ドル
iPhoneX 370ドル
S8+ 333ドル
S8 307ドル
iPhone8P 288ドル
PixelXL 285ドル
S7E 271ドル
S7 264ドル
S5 256ドル
iPhone8 247ドル
iPhone7 224ドル
iPhone6 200ドル
iPhone5S 198ドル
iPhoneSE 160ドル
0027SIM無しさん (スプッッ Sd35-0wBT)垢版2018/06/06(水) 08:07:08.67ID:jQdwWR1Ld
Expansys(6/2)

XZ2--------74320円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309733

XZ2C--------65905円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309739

S9+(256GB)-----103775円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309732

S9-------80770円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309721

P20Pro----99005円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=310125

P20------69640円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=310082

S8-----60295円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=301199

S8+(128GB)-----85540円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309405

XZP--------56090円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=300424

XZ1--------48740円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=306494

XZ1C--------43200円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=306499

XZ------35890円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=294029
0031SIM無しさん (スッップ Sd9a-ipE8)垢版2018/06/06(水) 08:51:52.01ID:qmBHFOgVd
前スレ980でソニーのヘッドホンのLDAC接続のことで質問した者です。
返信くださった皆さん、ありがとうございました。開発者オプションにあるとは知りませんでした。みてみます。
でも、全員が開発者になるわけでもないだろうし、メーカーの対応としては不親切だとちょっと思ってしまいますね。
0033SIM無しさん (スフッ Sd9a-KwGV)垢版2018/06/06(水) 09:07:20.68ID:ceX9998Dd
>>32
スマホもそろそろ性能上がりすぎて、普段使いでは感動しない領域になってきた気がする。PCと一緒。
XperiaZ5からでもそれほど感動しなかったからなあ。速いことはわかるが。
0034SIM無しさん (ワッチョイ 9963-Xni4)垢版2018/06/06(水) 09:09:25.77ID:nGd6Dqjh0
>>29
業者自演ワッチョイNG推奨
0035SIM無しさん (ラクッペ MM35-CKCa)垢版2018/06/06(水) 09:11:21.72ID:FKhh1nSZM
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0039SIM無しさん (ワッチョイ 4e28-ipE8)垢版2018/06/06(水) 09:36:15.09ID:viUxhyfC0
antutuは845の方が上だし今困る所があるとしたらGPUの性能の方だからな
しかも今年のexynosは電池持ちも悪いみたいだしいい所無い
0050SIM無しさん (スッップ Sd9a-F3mD)垢版2018/06/06(水) 12:46:51.61ID:+x61sIKnd
>>46
おれも!画面とカメラ綺麗だし音もいい
普通だけど熱くならないとこも
0058SIM無しさん (ワッチョイ d575-REF6)垢版2018/06/06(水) 13:26:04.54ID:exiSL1Uq0
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/WsiG74L.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/1eyjQQ
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0062SIM無しさん (ワッチョイ 4563-elRN)垢版2018/06/06(水) 14:08:46.33ID:9mNZVLgB0
Wi-Fiの5G接続が切れる問題はS9では無いですか?
S8だとWi-Fiマークに!出て繋ぎ直さないと使えない状態によくなる、これが改善されてるならすぐにでも買うんだけど
0069SIM無しさん (アウアウイー Sac5-RhsH)垢版2018/06/06(水) 15:14:48.53ID:WR7h9D53a
俺たち韓国人に絡んでくる ジャップ猿は今の所いないな!俺たち韓国人に楯突くジャップ猿がいたら 排除してこうぜ!
0071SIM無しさん (ワッチョイ d6b5-KwGV)垢版2018/06/06(水) 16:22:23.78ID:LBAPxvnf0
>>50
カメラには感動できた。もとが悪かったこともあるが。
熱くならないのは今日はっきり感じた。
じわじわ感動ポイント増えてくるかな?
0072SIM無しさん (スププ Sd9a-qw7e)垢版2018/06/06(水) 16:36:09.53ID:Wq15zyzUd
ガラケーからiPhone行った時は感動したけどそれ以降はandroidに行こうがS9+買おうがそんなに感涙ものの感動はないなあ。
おお便利とかはあるけど。
0074SIM無しさん (アウアウウー Sa09-Xni4)垢版2018/06/06(水) 16:49:39.77ID:p6fEifeSa
dome glass着けた人その後の経過とか聞かせてほしい
0075SIM無しさん (ワッチョイ 0eb4-C64s)垢版2018/06/06(水) 16:50:02.87ID:DTObMPdc0
なんかHuaweiが中国で発表してるぞ
Huawei以外のスマホはiPhoneもGalaxyも全部時代遅れのゴミになったとさ

例のantutu35万のカラクリが発表された、kirin970はアプデで対応だとさ
スナドラ845涙目
0082SIM無しさん (アウアウウー Sa09-Xni4)垢版2018/06/06(水) 17:14:30.89ID:ZI0GM5OGa
>>77
6000円ぐらいと考えるとやっぱコスパ悪い感じががが...
0086SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-Xni4)垢版2018/06/06(水) 17:57:33.02ID:vXPPcHBta
Googleで検索して出てきたサイト開く時、何故かChromeで固定されるんだがなんで?
5chとかにあるURL踏む時はちゃんとブラウザの選択出るし、標準アプリも設定してない
0087SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-nBho)垢版2018/06/06(水) 18:17:25.27ID:G/KWjKTda
韓国サムスンのGalaxyってスマホ買えば、、

バ韓国の反日売春婦像を世界各地で建てまくるのに少なからず貢献してるって事ですよね☆
0089SIM無しさん (スップ Sd7a-ipE8)垢版2018/06/06(水) 18:21:06.27ID:OTaN2xdad
>>46
同じくww
さくさくは勿論、最低画質で軽くしてんのに重くてめんどくさかったゲームが最高画質でもさくさくできるし、音もいいし、画面大きいし、いろんな機能があって便利だし感動しまくってるよww
この端末に文句ある人は前機種がいいやつなんだろうなあ
0090SIM無しさん (ワッチョイ 8e2a-667V)垢版2018/06/06(水) 18:26:09.71ID:OOCOBZ910
スマホの話って
なんでネトウヨホイホイなんだろ

スマホじゃん、テレビやゲームと一緒で家電なんだけど
その他家電のスレではほとんどいない
009431 (スッップ Sd9a-ipE8)垢版2018/06/06(水) 19:05:21.93ID:qmBHFOgVd
朝LDAC接続について質問して開発者オプションにあると教えてもらった者ですが、リトライもNGでした。
そもそも、開発者オプションでBluetoothの設定を変更しようとしても、AVRCPバージョン以外は変更が保存されません。変更したつもりで、もう一回開発者オプションに入ってみると、AVRCP以外は全部デフォルト設定に戻ってます。
AVRCPやBluetooth以外の設定項目は変更が保存されているので、自分としては操作が間違っているとは思えないのですが、何かこうなる原因に思いあたる方はいらっしゃいませんか?
0097SIM無しさん (ペラペラ SD7a-pdmo)垢版2018/06/06(水) 19:15:49.80ID:oMTV3I9lD
まともな頭してたらどこの使ってようが手元のスマホの部品が日中韓米でちゃんぽん状態なのくらい知ってる筈だよ

ネトウヨと言う言葉は立場によって定義可変するんだろうがスマホでマウント取ってくるようなタイプは当人以外納得のネトウヨ認定が下されるようなやべーやつだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況