X



Huawei P20 lite Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウカー Sa7f-GpK3)垢版2018/06/01(金) 20:45:56.59ID:ik5hcG5qa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

■公式サイト
Huawei P20 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-lite/
■前スレ
Huawei P20 lite Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522713077/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (オッペケ Sr05-1Ijj)垢版2018/06/01(金) 20:48:17.52ID:J5U463a8r
おつ
0004SIM無しさん (ワッチョイ 6587-J+16)垢版2018/06/01(金) 21:07:43.40ID:dXU0HcNC0
0006SIM無しさん (ワッチョイ ba87-53Oa)垢版2018/06/01(金) 21:46:09.77ID:J5FezQxL0
ゲームが完璧にできなきゃイヤイヤ厨はiPhoneにしとけ
0007SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-To2l)垢版2018/06/01(金) 22:08:55.15ID:bYZuAnSQ0
■■推奨NGワード
マイネオ
mineo
goo.gl
fxtec

fxtecはクリック系アフィサイト過去にマイニング、ウイルス等の報告あり
0008SIM無しさん (ワッチョイ 3ae6-W/zB)垢版2018/06/01(金) 22:25:44.27ID:R+hcxocP0
前スレにグローバル版のバンド対応の話が出てたが
元々この機種はNOVA 3eというネーミングでノバシリーズとして
中国で発表された。

だがグローバル版になってネーミングがP20 liteに変わり、バンド帯も
いくつか追加された。なのでP10liteより劣る所はないはずよ

あと、ゲームのヌルヌル度は単に設定で解像度を下げれば良いだけなのでは?
デフォルトの解像度が高すぎなので。
0009SIM無しさん (ワッチョイ 0ae0-msj4)垢版2018/06/01(金) 23:02:32.91ID:wgBPbkCj0
サイトによってジャイロセンサーが付いてるって書いてあったり・なかったりだし、ボデーカラーに白がないし。
青と黒は家族内で使ってるから、できれば現行の9liteの白系を引き続き使いたかった。
ピンクでもいいっちゃあいいんだけど、なんかこのピンク、桜って感じがしないし。
もうちょっと薄くして青みがある方が桜っぽい。

数ヶ月待ってファーウェーの次の廉価系を狙うしかないんだろうか
半年以内でこれと同系統だとしたらnova liteが相当なんだろうか
0010SIM無しさん (ワッチョイ bad9-mmId)垢版2018/06/01(金) 23:03:54.73ID:yASs3aWE0
うむ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 45d9-V9Yq)垢版2018/06/02(土) 06:47:29.40ID:59X9LOey0
うーん
やっぱりp10liteとの違いって個人的にはRAMが増えたくらいであとはどうでもいいなぁ…
一応買うつもりではあるんだけどよくを言うともうちょい進化して欲しかった
値段も数千円上がったわけだし…
0016SIM無しさん (ワッチョイ ce67-Jq7Q)垢版2018/06/02(土) 08:56:36.83ID:pHK7OMX20
飛躍的に大きくなった画面に興味ないなら素直に投売りhonor9買えばいいのでは
画面サイズ狭いごんぶとベゼルだけどその他性能の進化は堪能できるだろうよ
0017SIM無しさん (ワキゲー MM5e-4drB)垢版2018/06/02(土) 10:07:44.81ID:ZSElUOdUM
RAM多いの便利だよ
これに変えてから色んなアプリ起動しっぱなしにしてる
朝起動したポケモンGoがブラウザやら5chmateやらどうぶつの森やら見て1日放っといた後でも終了されてなくて嬉しい
0022SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-fUxx)垢版2018/06/02(土) 12:15:46.39ID:snndFfbp0
グローバル版でもb19は対応してないのが中華端末の常だと思ってたが、
huaweiはちゃんとやってるのか。
ちょっと見直した。
0026SIM無しさん (ワッチョイ ba87-53Oa)垢版2018/06/02(土) 14:10:55.21ID:wFHAYvyM0
>>25
縦に長いけど、横は少しだけスリムになってるんじゃないかな?
0027SIM無しさん (ワッチョイ 4127-CXmK)垢版2018/06/02(土) 14:37:34.69ID:16S+mGHF0
なんか過去スレ見る限り海外版でも大きな不具合も電池持ちも悪くなさそうだけどB19はやはり対応してないよな
田舎じゃないし普段は困らないが遠出する時は少し不安だな
0029SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-1Ijj)垢版2018/06/02(土) 16:25:13.14ID:FYcP5xQj0
>>26
横が大きくならないなら持った感じは変わらないか
P9liteでも長いと感じるのに更に縦方向大きいのか
胸ポケ入れるとカメラ部分が飛び出て盗撮してる風になるんだよなw
0032SIM無しさん (ワッチョイ ed3e-NLsb)垢版2018/06/02(土) 17:49:26.09ID:2CFmNgUj0
ebayで北米のリセラーから買おうと思うとFACTORY UNLOCKEDでも
4Gの対応バンドがB4、B5、B7、B12、B17、B28とかなんだけど、
香港の業者から買うしかないってこと?
0033SIM無しさん (ワッチョイ 45d9-V9Yq)垢版2018/06/02(土) 18:06:35.96ID:59X9LOey0
>>19
2万になるわけないだろ
何年待つつもりだよ
0035SIM無しさん (ペラペラ SD29-fvL2)垢版2018/06/02(土) 19:00:19.02ID:Pqa5z4xdD
>>30
lite付かないやつからliteはやめとけ
買い換えるなら同クラスから同クラスにしろ
SoCは日進月歩で進化してるからいいが細かい部分の作りはクラスによって違う
0038SIM無しさん垢版2018/06/02(土) 19:21:12.87
nova2はそもそもの定価が26000位だったけどな
0041SIM無しさん (ワッチョイ 6587-YNgm)垢版2018/06/02(土) 20:11:45.17ID:xJ1S6J2C0
深セン着いた暑い
https://i.imgur.com/SVZHDbP.jpg
https://i.imgur.com/0X7HQVN.jpg
https://i.imgur.com/O2R1wDK.jpg
https://i.imgur.com/rDl0K2t.jpg
https://i.imgur.com/ulvfeHZ.jpg
https://i.imgur.com/nP5e0ZF.jpg
https://i.imgur.com/sP79ZFr.jpg
https://i.imgur.com/gdaCHPE.jpg
https://i.imgur.com/rQiAXlL.jpg
https://i.imgur.com/5Br7tNK.jpg
https://i.imgur.com/HctZTxd.jpg
https://i.imgur.com/uryLq1i.jpg
0045SIM無しさん (ワッチョイ 01e0-4drB)垢版2018/06/02(土) 21:33:30.55ID:JPC7DA2/0
これに変えてからブラウザのデータ通信量が倍くらい増えてるだけど
同じブラウザでも機種によって通信量変わることあるの?
データセーバーとかの設定は全てやったつもりなんだけど
0048SIM無しさん (ワッチョイ 4127-CXmK)垢版2018/06/02(土) 21:58:11.75ID:16S+mGHF0
>>47
格安simでDocomo系だからauは使えん
UQは音声sim契約必要だろうしROM容量少ない
俺にはグローバルでも対応バンドとか少ないくらいで大して変わらんように見えるが何故に日本版が欲しいのかわからん
0051SIM無しさん (スップ Sd7a-zKLJ)垢版2018/06/02(土) 22:20:46.78ID:nAwr42ATd
>>48
海外版のデメリットは
・保証
・対応バンド
・国内キャリアのVoLTE対応
そのあたりと値段で自分で天秤にかけて好きな方買えばいいと思う
0055SIM無しさん (ワッチョイ 999e-YNgm)垢版2018/06/02(土) 22:41:22.69ID:WDcnPmYp0
32なら
実質NOVAlite2と違うのはメモリとのっちとtypeCだけ?
0057SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)垢版2018/06/02(土) 22:47:23.51ID:3OPFHfIk0
醤油で煮ただけのもおいしいけど も
0060SIM無しさん (アウアウイー Sac5-kFTV)垢版2018/06/03(日) 15:42:55.94ID:J91NXTxAa
まあ間違いなくau版のSIMロック解除済み白ロムがヤフオクで24000円くらいで買えるから
なんならnova2のau版未使用品がすでに19000円くらいで買える 4G/64Gな
海外版買うやつはアホ
0062SIM無しさん (ワッチョイ fa67-E+NY)垢版2018/06/03(日) 15:47:20.31ID:GTZeuSay0
充電器やケースまで付いてくるんだね
 
■au同梱品
HUAWEI Quick Charger(急速充電器)
クリアケース(試供品)
イヤホンマイク(試供品)
SIM取り出しピン(試供品)
0067SIM無しさん (アウアウイー Sac5-JCEj)垢版2018/06/03(日) 16:30:02.11ID:J91NXTxAa
>>61
断言するけどすぐにSIMロック解除済み白ロムが大量に出回る
四半期決算の6月でMNP一括0円、機種変一括5000円とか大量にやるから
しかも今回はau、uq、ymの三キャリアから出るからな どう考えても大量に白ロムが出品される未来しか見えん
0068SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-1Ijj)垢版2018/06/03(日) 16:34:07.73ID:nDyUCkOk0
今はmineo、UQでこれ出るの待ってるけどそういう案件待ったほうが良いのかな
端末込だから2年縛り有りのおはなしプランにしなきゃならんかなと思ってるけど、出来れば縛りなしの3GBの方にしたい
0070SIM無しさん (アウアウイー Sac5-JCEj)垢版2018/06/03(日) 16:43:52.67ID:J91NXTxAa
>>68
UQにMNPするならP10liteをMNP一括0円CBで買って、P10liteはすぐに売れ
一括0円の上、毎月の割引あるから回線維持費は300円
端末は上にも書いたけどau版nova2かP20liteのSIMロック解除済みの白ロムをヤフオクで買えばいい

>>69
SIMロック解除したらSIMフリーと同等
0075SIM無しさん (スップ Sd7a-zKLJ)垢版2018/06/03(日) 17:20:34.46ID:WWB4bOwVd
>>72
過去の例(nova2)でいくと大丈夫そう
でもUQ版P10liteはau本家のAPN設定ができないようになってる
そしてファームのアプデの管理がHUAWEIでなくUQになる
と言うことで、どうなるかは販売キャリアのさじ加減でもあったりする
0077SIM無しさん (ワキゲー MM5e-4drB)垢版2018/06/03(日) 17:39:58.26ID:i1gEx/XzM
カメラの音消せるだけでもグローバル版選ぶ価値ある
ガシャガシャ鳴らしたくないが無音カメラのアプリはだいたい画質汚い
0081SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-1Ijj)垢版2018/06/03(日) 18:48:51.82ID:nDyUCkOk0
>>70
P10liteがだいたい15000円で売れる
P20liteはあなたの言うとおりなら白ロム25000円で手に入る
差し引き約1万円になるってことか
P10lite一括0円今あるのかな
こういう買い方久々だけど今もコンテンツ多量に付けられちゃうのかな
0083SIM無しさん (ワッチョイ 999e-YNgm)垢版2018/06/03(日) 20:40:01.82ID:7gueHjXO0
11日発表かー
0084SIM無しさん (ワッチョイ fa8f-lREq)垢版2018/06/03(日) 22:35:13.94ID:YVgtGR2r0
11日発売かあ
0086SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-53Oa)垢版2018/06/03(日) 23:11:09.01ID:58LLpUKYM
いきなり11日ってぶっこんで来るのねw
0087SIM無しさん (ワッチョイ 999e-YNgm)垢版2018/06/03(日) 23:19:24.68ID:7gueHjXO0
>>84
発売は15でしょ?
0110SIM無しさん (ワッチョイ 7a6c-cxwM)垢版2018/06/04(月) 12:34:21.17ID:OebN0Aap0
最近auはアップデート早くなったからな
未だにauで遅いのはGalaxyくらい(auのLGと京セラはほとんどOSのアップデートしないが)
逆に早くなったのAQUOSとXPERIAだけとも言えるか…HUAWEIは未知数だからどうなるやら
0116SIM無しさん (アウーイモ MM09-CKCa)垢版2018/06/04(月) 13:27:41.05ID:5ZRQ0XhgM
>>115
ほとんど低速運用だからワイモバは低速ないのがなぁ
ちなみに今書き込んでるのはおためしで借りたUQ
今はミネオなんだけどUQ は低速もそこそこ早いのね
ミネオより体感1.5倍速い
0118SIM無しさん (アウーイモ MM09-CKCa)垢版2018/06/04(月) 13:49:16.03ID:5ZRQ0XhgM
一括0円のp10 liteで契約して端末は売って、白ロムでp20 lite買った方がいいかな
タイミング的に8月にならないと違約金かかるからMNP したくないけど、p10 lite のマンスリー額とp10 lite の一括0円がまだその頃有るかが問題だ

長々とスレ違いスマソ
0120SIM無しさん (ワッチョイ ba87-53Oa)垢版2018/06/04(月) 20:11:20.01ID:Oh6C0cO40
発表会は1週間後か、長いな
今度の女優は筧美和子だっけかな?
0122SIM無しさん (ワッチョイ 8ec2-73rV)垢版2018/06/05(火) 01:22:23.97ID:DAl0wEv/0
auショップで予約したらUSB -Cケーブル付いてないからと説明されて買わされそうになった
再確認させたら付いてたので事なきを得たけど皆さんご注意
0125SIM無しさん (ササクッテロラ Sp05-aXnQ)垢版2018/06/05(火) 08:19:36.78ID:vUrEc1vOp
うちにはQC対応のスマホがなくなったので、買い揃えたQCチャージャーが無用の長物になった。
サードベンダのFCP対応チャージャー使ってる人いる?
0129SIM無しさん (ワッチョイ ba87-53Oa)垢版2018/06/05(火) 11:56:11.97ID:BIWXWJBG0
これdocomoのP20 Proを買ったとして、充電器が手持ちに合うのが無かったら、
充電器買ってくるまで本体は電源オフしたままで動かないただの板になってしまうのかな?
0132SIM無しさん (ワッチョイ 8ec2-73rV)垢版2018/06/05(火) 15:23:07.39ID:DAl0wEv/0
>>123
公式ショップに書いてあったわ
> ・本機種の充電やデータ転送には、USB Type Cプラグに対応したケーブルが必要です。(これまでのmicro USBケーブルはご利用になれません)


ってことはやっぱりケーブルは付属してない?
充電器にケーブルが付属していないか再確認してくれと言ったら、すみません付属していましたとの回答だったんだが…
尼で買っておくか
0138SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-Yrp5)垢版2018/06/05(火) 18:26:28.27ID:0MkMMJ3ha
>122の話がファイナルアンサーではないのか?
0139SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)垢版2018/06/05(火) 18:28:58.04ID:8+lHe8Jj0
だってよせてないもん 
0146SIM無しさん (ワッチョイ 999e-YNgm)垢版2018/06/05(火) 22:09:55.67ID:2Ez9JvTe0
>>145
ほぼ同スペックの
NOVAlite2使ってるが
全然暑くなりませんよ
0163SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-53Oa)垢版2018/06/06(水) 15:25:53.14ID:+O2a+GGsM
まあ、心配しなくても
既にp10ライトよりもあちこちで販売されるのが決まってるんだし、白ロムとしてたくさん溢れてくれば、販売店も自然と0円をやらざるを得なくなるだろう
0164SIM無しさん (ブーイモ MMbe-1Ijj)垢版2018/06/06(水) 15:37:05.94ID:gUxq6dj1M
白ロムなんて買う人いないでしょ。
普通にSIMフリーを買えばいいのですよ。
0165SIM無しさん (ブーイモ MMbe-1Ijj)垢版2018/06/06(水) 15:37:58.20ID:gUxq6dj1M
MNP一括0円って言っても通信費で回収されているのに気がついてはいますよね?
0168SIM無しさん (アウアウイー Sac5-JCEj)垢版2018/06/06(水) 17:44:01.60ID:xAOHdLjBa
いやだから俺たちはMNP一括0円の回線付きのは買わなくていいんだよ
ヤフオクでいくらでも安い白ロムが出回るに決まってる
auのnova2 kirin659/4G/64G/SIMロック解除済み/未使用品 はヤフオク相場19000円だぞ
やばいレベルの安さ
P20liteも同じような状況になるのは確定
0169SIM無しさん (ブーイモ MMf1-1Ijj)垢版2018/06/06(水) 17:48:38.20ID:ambG4BHSM
>>166
いや、そういう意味じゃなくて、本体代金が通信費にプラスされて含まれているということです。
0170SIM無しさん (ブーイモ MMf1-1Ijj)垢版2018/06/06(水) 18:14:52.66ID:ambG4BHSM
>>168
なんで白ロム?
普通に保証付きのSIMフリー買いなよ。
0172SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-53Oa)垢版2018/06/06(水) 18:24:58.00ID:kXaxRm5mM
nova2はキャリア限定品だからシムフリー端末だけが欲しくても買えない
白ロムなら手に入るけど
0175SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-1Ijj)垢版2018/06/06(水) 19:50:43.63ID:tZeUudOeM
>>169
うーん よくわからないんだけど…
例えばUQおしゃべりプランSのP10liteを一括0円で買えばマンスリー割だけ残って月額842円(14ヶ月以降1,922円)で済むじゃん?
それくらいは払っていいと思うけど
そこにも端末代含まれてるから一括0ではないと
0185SIM無しさん (ワッチョイ ce67-/tQN)垢版2018/06/06(水) 20:44:28.58ID:mSIlY4K/0
ドコモの白ロム買ったときはドコモが修理受け付けてくれたけどな
しかも保証切れてるのに無償で代替機も貸してくれた
0191SIM無しさん (ワッチョイ 6587-W/zB)垢版2018/06/06(水) 21:06:12.25ID:ANRJuXnq0
同様の症状が多くてその機種に問題があると認められた不具合の修理は無償でやってくれたりする
俺も昔今は亡きMEDIASのタッチパネル不具合で無償修理だったわ
0197SIM無しさん (ワッチョイ cdd5-aXnQ)垢版2018/06/06(水) 22:32:41.52ID:Hmz+C5zK0
Z3は、水没や落下が認められなければ、タッチパネルの不具合は無償修理だったよ。
購入方法や現状の契約はどうあれ、ドコモの端末の窓口はドコモショップ。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 2191-667V)垢版2018/06/06(水) 23:23:47.24ID:gwlKwSfk0
2万円もする端末が激安とか金銭感覚大丈夫ですか?
0202SIM無しさん (ワッチョイ 536a-skBf)垢版2018/06/07(木) 00:51:10.92ID:qUEEb05A0
購入日より一年以内の自然故障はメーカー保証
メーカーはこの場合はキャリアになる
端末に名義が紐付いてなければ保証書など購入日を証明できるものがあれば所有権など関係ない
故に整備品や新品交換になるケースもある
0204SIM無しさん (ワッチョイ 536a-skBf)垢版2018/06/07(木) 01:44:29.50ID:qUEEb05A0
>>203
SIMフリー機(端末のみ量販店で購入など)であれば販売店、もしくは該当メーカー
iPhone以外はキャリアから販売された物はキャリアで対応してくれる
iPhoneに関してもappleで1年保証はもちろんapple careに関しても(一括支払い、継続して支払中であれば)購入者でなくても端末に紐づけてあれば有効
0209SIM無しさん (アウアウエー Sa23-uhXg)垢版2018/06/07(木) 09:58:17.40ID:AR3aqu4fa
>>207
「32GB」に一票、サブブランドとは言え、UQ mobile、Y!mobileの仕様は越えられないだろから
まぁ、6/11(月)の発表会が楽しみだな、「64GB」だったら狂喜乱舞するわ
0213SIM無しさん (ワッチョイ 33b9-EqDK)垢版2018/06/07(木) 11:54:39.58ID:dRzjf4630
半年くらいかけて30000〜25000円まで下がりそうな気はする
投げ売りがあっても暴落って事はないんじゃないかな
需要も多そうだし
0216SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/07(木) 12:21:49.51ID:/m4BNNOl0
P10liteだって初日から25000以下で買えたし、
いくらなんでも定価で買っちゃうおバカさんはいないと思うよ
0220SIM無しさん (ワッチョイ 0be0-BJSQ)垢版2018/06/07(木) 12:38:54.10ID:0Y1mm2Oc0
うーん、でもスペックがイマイチなんだよなあ…P10Lと変わらん。画面が大きくなっただけか…
今回はパスかなあ…
0223SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-CY1b)垢版2018/06/07(木) 13:44:27.18ID:WSRJ7EY+M
フリーテルくらいが良いよね
0224SIM無しさん (ドコグロ MMa3-31Tj)垢版2018/06/07(木) 14:52:16.00ID:k+8JpS+aM
P liteシリーズの優れた点ってのは値段に対する性能もそうではあるけどそれ以上に値段に対する外装の完成度の高さだよね 3万レベルの他の端末はちゃっちいのばっかな中で1つだけ浮いて質感が高い
0233SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-CY1b)垢版2018/06/07(木) 18:06:31.60ID:iBlO9evmM
どうせケース着けるから同じ
0236SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-dMwA)垢版2018/06/07(木) 18:30:21.47ID:XGVjJ7GTM
まぁケース着けちゃえば今までとは違って液晶面はみんな同じだからね
P10liteまでは上部スピーカーカメラ周りと周囲ぐるっと白か黒で印象変わってたけどP20liteからはベゼルレスだから色ついてないんだよね
ここんところiPhoneらP9liteまでずっとガラスフィルム使ってたけど、2.5Dだと必ず周囲が浮くみたいだから、ガラスじゃないフィルムで良いの探さないとな
0239SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-DGJA)垢版2018/06/07(木) 18:45:25.64ID:oUwLJX0E0
>>238
「P20 LITEの開封動画」の1:12あたりで、
画面末の上のバー(ステータスバーだっけ?)にNFCマークが付いてるんだけどw
日本版は敢えてカットされてるってことなのかな(´・ω・`)
0247SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-DGJA)垢版2018/06/07(木) 19:46:58.99ID:oUwLJX0E0
>>242
Suicaとかパスモ使ったり、
WAONなどの電子マネー使う人なら多少カードの集約ができるよ
あとリーダー買わなきゃだけど、確定申告にも使えるよ
0248SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/07(木) 20:02:18.96ID:wxW+CgJS0
>>247
リーダー使うようなことないけど、Suica代わりに使えるのは通勤時以外は便利なのかな
あと昔持ってたGalaxyNexusでSuicaの残額とか履歴とか見られるのは便利だと思った
0249SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-DGJA)垢版2018/06/07(木) 20:21:23.22ID:oUwLJX0E0
>>248
モバイルSuicaのアプリをダウンロードすれば以前のように使えるよ。
Suicaの提携店でお買い物する人にも便利よ
自販機でも買えるし。
楽天になったEdyともだけど、この手のタイプは全部ソニーのFeliCaだから、
スマホにNFCが乗ってれば20枚分のICカードは登録できるのよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 5187-DGJA)垢版2018/06/07(木) 20:43:33.01ID:RnbgC8Dg0
お財布はあれば便利。で、今まではEdyとnanacoとsuicaを使っていたがこれに乗り換えようと思い使い切っている途中。
Edyとnanacoを使い切ってカードタイプにしようと思ったけど無くなったら無駄使いがかなり減ったので作らないことにした。
0252SIM無しさん (ドコグロ MMa3-31Tj)垢版2018/06/07(木) 20:47:13.10ID:k+8JpS+aM
基礎的なことが分かってない人いそうだけどNFCとFeliCaは別だぞ、正確にはNFCの規格の1つがFeliCa
グローバル版ではNFCのタイプAとタイプBが入ってるけどFeliCaはタイプFという別物
多分だけど日本版では混同を避けるためにNFC関連の機能は除いてるかもしくは前面に出してない 日本だとAとBの使い道あんまないし
0259SIM無しさん (ワッチョイ 19f7-0e1W)垢版2018/06/08(金) 00:05:23.77ID:gkiX8n2K0
>>252
それも正しくはない。Felicaの通信部分をNFC Type-Fとして標準化した。NFCチップがType-F対応でもSecure ElementがないとFelicaではない。
0274SIM無しさん (ワントンキン MM53-alCf)垢版2018/06/08(金) 13:57:35.67ID:DKfXWh48M
カメラ性能的にMate10 liteから買い替える価値ある?

16MP+2MPでMate10 liteと全く同じに見えるが出回ってるサンプル写真見てたらノイズもないし山肌も荒れてないんだよね。
やっぱり画像処理能力とかセンサーサイズとか違うのかな。
0282SIM無しさん (ワッチョイ 194c-X4KX)垢版2018/06/08(金) 16:40:35.18ID:jsqQvxr40
カメラは画質はそれなりでいいんだけど、シャッタースピードが速いのがいい。
いま使ってるGR5はボタン押して「カシャッ」ってなるまで時間が掛かり過ぎて被写体がいなくなってる・・・
0283SIM無しさん (ペラペラ SD73-Wuz3)垢版2018/06/08(金) 16:54:42.91ID:O6tqxETpD
>>282
それシャッタースピードじゃなくてAF速度、あるいはレリーズタイムラグだよね?

よく勘違いしてるやつがいるがシャッタースピードって露光時間のことだぞ
0287SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/08(金) 18:00:48.68ID:r+htjOom0
淀でP20lite検索すると画面フィルム色々と出てくるけどみんな発売日以降のお届けって書いてあるけど商品見ると販売開始日が6月15日になってるんだね
発表11日で発売15日なのか
0289SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/08(金) 18:17:59.26ID:aFUHGgmi0
>>287
au上旬に発売なってるけど、いつ出るんだろ?
0290SIM無しさん (ササクッテロレ Spdd-7rJp)垢版2018/06/08(金) 18:27:19.11ID:4lElTG3/p
h9は使ってるけど、p20lも入手予定。
一番の売りはあのノッチ+縦長画面だろね。あれに慣れるともうノリ巻いたおむすびみたいなスマホに戻れないな。
0296SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/08(金) 19:42:16.99ID:IUL3KSFfM
>>295
何がやばいのか知らんけど、
ゲームしない人間ならたいして気にならないレベルなんだろ
0298SIM無しさん (ワッチョイ 093e-31Tj)垢版2018/06/08(金) 20:35:43.31ID:XHi/qZcr0
honorシリーズって安かろう悪かろうなんだよ 費用対性能を上げるためにちょこちょこ品質を落としてる 価格競争の激しい中国が主戦場で品質重視市場の日本ではあまり積極的に投入してないのはそのため
0299SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/08(金) 20:42:01.69ID:aFUHGgmi0
具体的に症状を言えないカスの言うことを信じるやついないよ〜
0302SIM無しさん (ワッチョイ 0be0-BJSQ)垢版2018/06/08(金) 21:34:46.69ID:HUcLoJKQ0
>>276
モトローラーはデザインが悪いんだよなあ…
所持しているワクワク感が全くないデザイン。
もう少しなんとかすればいいのに…
0304SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-EqDK)垢版2018/06/08(金) 21:44:57.88ID:utk5oehn0
honor9はタッチパネルがどうしようもない欠陥品って位しか知らないわ
honor8も再起動で直る液晶焼付きっぽい症状やVR問題放置されたしな
0306SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-CY1b)垢版2018/06/08(金) 21:47:37.09ID:brU6dw4VM
>>304
操作ができないくらいタッチがおかしいならメーカー回収もんだろw
0308SIM無しさん (ワントンキン MM53-alCf)垢版2018/06/08(金) 22:10:54.32ID:DKfXWh48M
名前から既にヤバいだろ卑猥すぎて人に言えないわ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 9387-DB6l)垢版2018/06/09(土) 13:36:11.41ID:AwsLa/Rf0
>>290
nl2使ってるけど縦長解像度に対応してないアプリ結構あるからこまる
タブレットと誤認してタブレットモードになったりするやつもあるし
0319SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/09(土) 17:51:15.53ID:GMF70z/q0
持ち上げるか揺らせば起動する機能はあるよね?
0334SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/09(土) 22:38:15.19ID:GMF70z/q0
置いたときに顔認識って
顔面をモニターの前に出せば真っ暗なモニターでもいきなりロック解除されるのかな
0337SIM無しさん (ワントンキン MM53-alCf)垢版2018/06/10(日) 00:14:09.97ID:NRKij/PGM
5.84インチでMate10liteとそんな変わらないはずなのに画面小さくない?これ
0341SIM無しさん (ワントンキン MM53-alCf)垢版2018/06/10(日) 01:16:24.42ID:NRKij/PGM
アスベスト比は19:9だよね、Mate10 liteよりもさらに長細い、よって横幅も狭くなるって事か。
0345SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/10(日) 07:29:56.43ID:x9fTwo0Qa
アスペはお断り!
0348SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-CY1b)垢版2018/06/10(日) 09:48:03.43ID:pp492movM
横が狭くなったのは手が小さい人には嬉しいな
p10ライトでもややデカイもんな
画面はベゼルレスに近いから目の錯覚で細く見えるだけで実際はほとんど同じ画面幅じゃね?
0351SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-CY1b)垢版2018/06/10(日) 13:09:55.93ID:b7o6GIZfM
まんまそのままの意味だけどな?
p10ライトよりも狭いんだよ、わかったか
0353SIM無しさん (オッペケ Srdd-V5J9)垢版2018/06/10(日) 17:37:17.04ID:LzgT7FEfr
自分、スマホを1日中やる事なんてしょっちゅうだから、充電しながら良くやってる。でもそれやるとバッテリーの劣化が早くやると聞くし、そんな状況だと、モバイルバッテリーを充電しながらスマホやった方か劣化対策になるのかな?
詳しくないから良く分かんない。
この機種のカタログみたら急速充電とか書かれてたから尚更不安。
急速充電はバッテリーの劣化を早めると何処かで見た事あるし。
大丈夫かな
0355SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/10(日) 18:32:26.86ID:7mE8yUCHa
ずっと電源に繋いでおけばバッテリーを気にする必要は全くありません!
0356SIM無しさん (オッペケ Srdd-V5J9)垢版2018/06/10(日) 18:32:49.83ID:pK1EVQ4gr
>>52
ほんとですか。
ならいいんだけど、充電しながらネットやる時は、スマホに直接充電しやならじゃなかなくて、モバイルバッテリーとか言うのを利用してやるようにしとこ。
早く発売はれないかなあ。楽しみ
0357SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-CE8p)垢版2018/06/10(日) 18:54:11.24ID:Gi7dEqAha
カメラの画質ってどのレベル?
HTC10からだとどうかな?
0358SIM無しさん (ブーイモ MM05-9X+z)垢版2018/06/10(日) 20:08:02.58ID:jKcpHzTOM
honor 9 と P20 liteで迷ってる
どっちもスペックもガラス仕上げってのも似てるからなぁ
自分みたいに迷ってる人って他にもいる?
0361SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/10(日) 20:19:04.15ID:rYa9b56H0
>>358
NOVAlite2とp20liteがほぼ同等
0362SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-LHz9)垢版2018/06/10(日) 20:24:14.85ID:WHA84oaK0
>>358

スペックはだいぶ違うけども、ジャイロが付いて手軽な値段なのはとても魅力的。
20liteにはジャイロ乗ってないから、liteにしてまた2年近くジャイロなし端末使うって想定もキツイ

honorは背面が残念で二の足踏んでる。
石鹸箱でなくかまぼこ型で、指紋センサーも背面にないんだよね。
0364SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/10(日) 20:43:11.88ID:rYa9b56H0
>>363
疑似で充分
0369SIM無しさん (ワッチョイ 136c-wa8S)垢版2018/06/10(日) 22:00:31.10ID:ffTyuXJd0
P10みたいにUQで一括0円になるんだろうか
更新月だからなってもわらないときつい
0372SIM無しさん (ワッチョイ c159-dMwA)垢版2018/06/10(日) 22:06:11.01ID:jAfzTC9c0
Huaweiのスナドラ機...
0374SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/10(日) 22:49:25.06ID:rYa9b56H0
>>370
ファー童貞か?
0376SIM無しさん (ワッチョイ b16a-bGA0)垢版2018/06/11(月) 01:55:30.83ID:CB3f8kWE0
SIMフリ版は15日無しかよnl2で凌ぐ
0377SIM無しさん (ラクッペ MM7d-XLMy)垢版2018/06/11(月) 04:52:27.26ID:rHNtRYrJM
でもでも!!!
コケシがスッポ〜〜ンと抜けたから、芳恵さんは今でもバイブ紅白連続出場なのよ・・・
0384SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-CE8p)垢版2018/06/11(月) 10:29:24.34ID:8r3K+WA+a
別にゲームはどうでもいいけど、QC対応してないのが辛い
0387SIM無しさん (ワッチョイ 13d5-49N8)垢版2018/06/11(月) 11:03:29.49ID:5h/Z24K+0
motoloraがG6+、G6、E5で価格攻めてきてる。
0393SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-CE8p)垢版2018/06/11(月) 12:09:21.67ID:qbwIX5wea
>>385
QCだけの充電器じゃ、昇圧しないんでしょ?
自宅用のはあるんだけど、車用のが無いから諦めるか
0400SIM無しさん (ワッチョイ d309-RYVl)垢版2018/06/11(月) 13:22:08.08ID:Pst33HF10
まだ??まだなの!!!?????
0401SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 13:25:09.34ID:5cGKjlBt0
生配信はされるんですかね。
0405SIM無しさん (オイコラミネオ MMa3-CY1b)垢版2018/06/11(月) 13:48:26.36ID:zzL6csnKM
クソかよw
0414SIM無しさん (オイコラミネオ MMa3-CY1b)垢版2018/06/11(月) 14:45:10.42ID:zzL6csnKM
オワタw
0417SIM無しさん (ワッチョイ b16a-bGA0)垢版2018/06/11(月) 14:48:08.67ID:CB3f8kWE0
SIMフリ版はやはり延期。Amazonも再掲載から消えてるみたいだし
0419SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/11(月) 14:50:28.12ID:SBrvVFJH0
ツイッターには

2018.6.11
Master Photography powered by AI

AIによる撮影ってliteのこと?
0420SIM無しさん (ワッチョイ d309-RYVl)垢版2018/06/11(月) 14:52:45.16ID:Pst33HF10
シムフリでないの…(´・ω・`)?
0421SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 15:06:14.66ID:5cGKjlBt0
docomo15日きたぞ
0422SIM無しさん (ワッチョイ 9387-0/U1)垢版2018/06/11(月) 15:07:53.92ID:ez2ZCPd40
auはまだか?
0423SIM無しさん (ブーイモ MM15-9X+z)垢版2018/06/11(月) 15:22:28.44ID:pkHH5ilrM
>>421
なにが来たんや
liteやぞ?
嘘つくなや
0426SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 15:33:13.21ID:5cGKjlBt0
おまえら、あらぶる気持ちはわかるけど、少し落ち着けw
0434SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/11(月) 15:39:10.38ID:XBNO1a0h0
>>427
シムフリは32限定かー
0435SIM無しさん (ワッチョイ 136c-k6eZ)垢版2018/06/11(月) 15:39:12.28ID:QXyiXM480
64がau限定なんだから察しろよ
SIMフリー派は気にするならどちらかと言えばUQ版とワイモバ版のどちらと同じ仕様で売るかだろ
0438SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/11(月) 15:45:01.36ID:k2xKHb52M
予約出たじゃん
p20ライトもシムフリー確定か
0443SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/11(月) 15:48:08.64ID:SBrvVFJH0
淀なら在庫大量にありそうだし
志村と比較してからかな
0455SIM無しさん (ワッチョイ d309-RYVl)垢版2018/06/11(月) 15:57:30.22ID:Pst33HF10
シムフリ64G…でかした
0468SIM無しさん (ワッチョイ d309-RYVl)垢版2018/06/11(月) 16:05:16.87ID:Pst33HF10
64ってゆってよ(´・ω・`)
0469SIM無しさん (オッペケ Srdd-ijgQ)垢版2018/06/11(月) 16:05:29.56ID:TN8M/m/fr
Yモバsim使ってるしどうせ2年使うし月500円で買えしYモバで買うかと思ったけど
UQのP10liteの様にアップデート放置されるとかあるんだろうか
simフリーを買った方が無難かな逡巡する
0470SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 16:11:45.38ID:5cGKjlBt0
64が欲しいやつはauの白ロムをゲットしろよ
0472SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-9X+z)垢版2018/06/11(月) 16:19:11.97ID:kLr+5N5F0
バンドがちゃんとdocomo回線に対応してるなら買おうかな
0474SIM無しさん (ワッチョイ 0bd9-JdDl)垢版2018/06/11(月) 16:24:08.60ID:+GU7nEEu0
ワイモバイルは4万2500円か
月割で調節するとはいえ
嫌悪感のあるやり方だわ
0479SIM無しさん (ワッチョイ d309-RYVl)垢版2018/06/11(月) 16:38:23.01ID:Pst33HF10
>>478
価格の下落に期待!
0481SIM無しさん (ブーイモ MMeb-skBf)垢版2018/06/11(月) 16:38:50.63ID:r2wOUzrnM
お高いね
これならZenfone5Qのが良さそう
0482SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 16:42:05.27ID:5cGKjlBt0
>>478
1年待っとけば余裕で下がるわ
0488SIM無しさん (ワッチョイ 53d1-gM83)垢版2018/06/11(月) 16:59:59.66ID:2VoR4ni00
>>478
といってもP10liteとは定価で2000円位しか違わないぞ
去年のP10liteは23000円台だったし志村のオープニングセールに期待することだな
0489SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/11(月) 17:00:29.52ID:paV8yZoyM
オタクは荒らしてるけどp10ライトよりも確実に販売数は伸ばすだろうな
ほぼライト層のキャリアを掌握してるわけだし
シムフリー限定で出すよりは桁が1つか2つは違う規模の台数が出る
0491SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/11(月) 17:03:07.94ID:paV8yZoyM
>>488
それな
honor9の時も定価6万円近くからのイラネー連発からの、
MVNO提携で3万円前半で安すぎw乗り込め祭りだったからな
各社のキャンペーンでいくらでも逆転する可能性ある
0496SIM無しさん (スプッッ Sd73-SSIR)垢版2018/06/11(月) 17:10:13.57ID:3Rhr3vefd
さすがの志村も端末安くばら蒔いてもSIM契約に結び付かないと見て方針転換してきたかw
まぁ今までが異常すぎたな
0497SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-z315)垢版2018/06/11(月) 17:11:06.13ID:kLr+5N5F0
LTEのB19は書いてるが、800MHzの記載は無いな
0498SIM無しさん (ワッチョイ 11d9-WIop)垢版2018/06/11(月) 17:12:19.29ID:WgcdcF4x0
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 114a-WIop) 2018/06/11(月) 17:09:49.91 ID:GQrJPABU0
マジでスマホ版のやつら過度にP20LITEを神格化しててうんざりする


P10liteやnovalite2と比べると意外と大して進化してない、値上げしてるからコスパ良くない、みたいなこと言ったら袋叩きにされる
0499SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-5ng6)垢版2018/06/11(月) 17:19:51.58ID:5apkEZLx0
>>403
cpuもこっちのほうがいいの?
初歩的ですまん
0504SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/11(月) 17:26:48.56ID:SBrvVFJH0
>>500
いまのところ本体のみ買いたいならこれが最安値かな
0510SIM無しさん (スプッッ Sd73-SSIR)垢版2018/06/11(月) 17:37:56.76ID:3Rhr3vefd
>>500
販売予想価格に対してこの安さでさらに2000円引きクーポンついてたのが去年のP10 liteの初動価格だったんだよなw
あれはインパクトありすぎた
0511SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-5ng6)垢版2018/06/11(月) 17:46:13.64ID:5apkEZLx0
>>501
アプデなしはせっかくの大メモリが使い切ること無さそう
0513SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-z315)垢版2018/06/11(月) 18:06:12.91ID:kLr+5N5F0
>>503
嫌だね
調子乗って上から指図するなや
0514SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-z315)垢版2018/06/11(月) 18:09:43.47ID:kLr+5N5F0
>>503
知らねえなら黙ってロムってろとかマジうっざ
無視してればいいだけなのに
わざわざそんなことに時間使ってマジでしょうもないなお前
0516SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-z315)垢版2018/06/11(月) 18:12:17.54ID:kLr+5N5F0
>>503
docomo系MVNOで問題なく使えるんだろ?
それでお前にとって何か不都合なことでもあるんか?
ないならわざわざ上から物言うな
普段の生活でのストレスを俺にぶつけるなや
0517SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 18:16:56.44ID:5cGKjlBt0
アマゾンで早速4000円下がったわ
これ来月には2万円台だなw
0527SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/11(月) 18:52:28.20ID:XBNO1a0h0
同じ659のNOVAlite2が二万で買えるからね
0532SIM無しさん (ブーイモ MM05-+Cx8)垢版2018/06/11(月) 19:11:10.03ID:SaxZth5dM
イマイチ分からない…
年に二度ほど長野の山の中に行くんだけど、つながるのか(IIJmioのD回線)
そしてIIJmioでは発表がないのでよそで買おうと思ってるけど、どこがいいんだろう
0533SIM無しさん (ワッチョイ d309-RYVl)垢版2018/06/11(月) 19:11:54.42ID:Pst33HF10
まだだ…ヨドバシの分だけ64ギガの可能性が微レ存…
0534SIM無しさん (ワッチョイ 136c-k6eZ)垢版2018/06/11(月) 19:12:01.51ID:QXyiXM480
あれ結局ワイモバ版もデュアルSIMなん?
誰だよワイモバ版はシングル、UQ版とフリーはデュアルって記事に書いたやつ
0537SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 19:15:42.81ID:5cGKjlBt0
イヤホンジャックはあるだろ?
無いのは無印の方
0539SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-dMwA)垢版2018/06/11(月) 19:17:19.69ID:UyGNJTPFM
P10 liteのときと同じ流れで笑えるw
0542SIM無しさん (ブーイモ MM05-+Cx8)垢版2018/06/11(月) 19:33:10.76ID:SaxZth5dM
>>541
レスthx
「SIMフリー版はバントが少ないから都市部以外は…」という情報を見て、ちょい不安になっちゃって
今のが3年半だから買い替えたいけど、急いでるほどではないかな
0544SIM無しさん (ワッチョイ c159-dMwA)垢版2018/06/11(月) 19:35:01.18ID:P7c5Oz7m0
色どうすんのお前ら
白があればそれ一択なんだけど今回は悩むわ
0545SIM無しさん (ワッチョイ 13d1-LHz9)垢版2018/06/11(月) 19:37:07.54ID:K/nl2blK0
>>500
ありがとう。これポチるわ。novaLite2が2万弱なので9千円ほど高いけど
ノッチ、カメラ、外装の質感だけでそれくらい出してもいいや。ブラックにしようっと。
0551SIM無しさん (ワッチョイ ebd0-YskB)垢版2018/06/11(月) 19:47:43.18ID:LE0QiJWg0
うーん迷うなあ。
ゲームやらないから、これでいいかなあ。
でも、asus5zとかoneplus6とか欲しいなあ〜。

オーバースペックだけどとさあ
0563SIM無しさん (アークセー Sxdd-Lvbz)垢版2018/06/11(月) 20:43:45.18ID:tBes3q3ox
ワイモバイルでこの機種かアンドロイドs4のどちらかを考えてます。どちらがいいでしょうか?
0569SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-F7Ek)垢版2018/06/11(月) 21:02:05.18ID:d+S+V7AAa
防水じゃないのか〜そこネックだなぁ
0572SIM無しさん (アークセー Sxdd-cgfR)垢版2018/06/11(月) 21:33:01.35ID:A2hAsTyVx
auは6月からキャンペーンで
 
MNP または
auケータイ(16カ月目以上利用)から機種変更
または、18歳以下の新規契約
いずれかで10800円割引
 
家族一緒に機種変更で
1台につき7000円キャッシュバック
 
毎月割で16200円(▲675円×24回)割引
0575SIM無しさん (ワッチョイ 2927-7m8F)垢版2018/06/11(月) 22:07:33.04ID:1ORNiGmT0
SIMフリー32GB確定したのか、待ってた奴らおめでとさんw
俺のSIMフリー128GBは国内入ってるし、もう税関通るだろうし今週末までには届くわ
0582SIM無しさん (ワッチョイ c159-dMwA)垢版2018/06/11(月) 22:57:24.05ID:P7c5Oz7m0
amazonの奴、更に2500円オフのクーポンついててワロタ
0584SIM無しさん (ワッチョイ 5187-DGJA)垢版2018/06/11(月) 23:00:58.69ID:VOMQr37R0
P20lite 欲しいけど1万安いnova2lite にしょうか迷って
結局 P10liteをUQでiphone seと2台で一括ゼロ、CB有りで
乞食失敗みたいな契約してきちゃった。てへっ
0590SIM無しさん (ワッチョイ c159-dMwA)垢版2018/06/11(月) 23:17:32.45ID:P7c5Oz7m0
OCNのSIMセットを選ぶと出てくるぞ
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/11(月) 23:20:39.15ID:5cGKjlBt0
アマゾンのクーポンて、OCNと契約したら還元されるやつじゃね?
本体だけ手に入れる価格じゃねーよ?
0601SIM無しさん (ワッチョイ 6b8e-BJSQ)垢版2018/06/11(月) 23:28:03.09ID:lD/fTcEt0
ocnとかのsim セットって
「simフリーの本体+加入するかどうか任意で選べるけどocnのsim つけとくからもしよければosnで契約してね。」
って意味でよろしいですかね?
サブ機としてsim無しで使いたいんですが契約が怖くて。
0602SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-CY1b)垢版2018/06/11(月) 23:28:24.57ID:OoBL1yDEM
いやこれ、回線契約したらクーポン払い戻しだろw
誰かワナを踏みにいけよw
0607SIM無しさん (ワッチョイ 093e-31Tj)垢版2018/06/11(月) 23:41:06.12ID:Tx+GKq9T0
例えるならハンバーガー1個無料のクーポンがあってそれでマックに行って他に何も注文せずただでハンバーガーだけもらってら帰るようなもんかな 駄目じゃないけど倫理的にどうなのよみたいな?
0608SIM無しさん (ワッチョイ 536a-skBf)垢版2018/06/11(月) 23:45:04.20ID:2pcQ5n4Z0
申し込みキット自体単品で売ってるものでそれは別に購入したから契約しないといけない訳では無いものだから

不安なら単品か淀で買うのが精神的にいいんじゃね
0609SIM無しさん (ワッチョイ c159-dMwA)垢版2018/06/11(月) 23:46:19.62ID:P7c5Oz7m0
心配性だねえ
0611SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/12(火) 00:02:39.28ID:sYhWw4d+0
>>610
マジで?
ヨド限定版64なんて存在するのか
0613SIM無しさん (ワントンキン MM53-7rJp)垢版2018/06/12(火) 00:10:05.90ID:ltVDrohVM
honor9の時だけど、OCNセットのは契約しなくても良かった。
その時はクーポンなんて無かったけどね。
シムラーで買うなら契約は必須だろうけど。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/12(火) 01:06:27.78ID:sYhWw4d+0
――P20 liteも出荷数が見込める端末だ。どれぐらいの伸びを見込むのか。

〜liteシリーズは4世代目となり、最近ではP10 liteがSIMフリー市場の拡大に大きく貢献し、ユーザーにとっても大きな存在感があり、1年以上安定して販売できている。
P20 liteは販路が拡大しより多くの消費者にリーチできる。
このシリーズの価格帯は、市場全体では300万〜500万台の市場とされている。
P20 liteは長く注目を集めることになると思う。
0621SIM無しさん (ワッチョイ 2925-DGJA)垢版2018/06/12(火) 01:53:50.81ID:UMjYqIS80
microsd使えるんだから32Gで困る場合ってあるの?
p9liteで空き1Gないから変えようと思ってるけど
SDは64Gで半分以上余ってる
0624SIM無しさん (ワッチョイ d167-9+jd)垢版2018/06/12(火) 06:14:39.27ID:XNZa7tzL0
amazonでOCN抱き合わせクーポン使ってクラインブルー今予約完了したちな契約はしない
0625SIM無しさん (ワッチョイ 5187-DGJA)垢版2018/06/12(火) 06:21:07.79ID:qaZ2enW/0
俺もamazonでポチったよ。黒。金曜に届いてほしいな。
お届け予定日:金曜日, 06/15 - 月曜日, 06/18
商品の小計: ¥ 31,735
配送料・手数料: ¥ 0
割引: -¥ 2,500
注文合計: ¥ 29,235
0626SIM無しさん (ワッチョイ 2927-7m8F)垢版2018/06/12(火) 06:52:36.25ID:6BRoobxY0
>>621
おまえそれが答えじゃないのか?本体の方も確実に使わなくてはならないのだから多いに越したことはない
外部ストレージだと速度も遅いしな
0630SIM無しさん (マクド FFad-Lvbz)垢版2018/06/12(火) 07:10:01.31ID:COppnHHDF
ワイモバイルの一括は出てる?
0631SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/12(火) 07:24:57.65ID:TC7kqIfh0
ワイモバかUQでP10lite辺りで一括0円契約して端末売る
SIMフリのP20lite買って↑の回線で毎月割効かせて使う

これか

P20liteの一括が↑の維持費と比べて安けりゃ楽で良いんだけどな
0635SIM無しさん (スププ Sd33-PwZ3)垢版2018/06/12(火) 07:39:30.05ID:0zVqxpkVd
楽モとの蜜月は終わったのかな?
0646SIM無しさん (ワッチョイ c9e6-S5dT)垢版2018/06/12(火) 08:36:58.87ID:MalLPdDt0
>>632
俺もノバラから検討してたけど結局やめたわ
一年以上使ってバッテリーがヘタって来たけどバッテリー交換値上がりしたからそれなら買い換えようかと考えたけどストレージも何も不満ないからね
個人的にはノバラの見た目好きだからノバラ2はなんかダメだった
ノッチはいらなくて見た目、スペックも十分なhonor9 liteが個人的には一番ほしい
0647SIM無しさん (JP 0H6d-dMwA)垢版2018/06/12(火) 08:39:17.75ID:mB0mgX9LH
てか尼でP20lite検索しても出てこないんだけどどこにあるんだ?

淀は確かに4GB/64GBの大容量ストレージ書いてあるね
しれっと訂正か大容量って書くくらいだから本当に64GBの淀モデルなのか
0652SIM無しさん (ワッチョイ 194c-X4KX)垢版2018/06/12(火) 08:50:35.89ID:q0nrRUUW0
志村のクーポン待とうかなぁ・・・
ただ尼の方がアカウント登録済だったりするから労力は各段に安いんだよね・・・
0653SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/12(火) 08:59:30.18ID:BbkC4Hpf0
P20Proはdocomo独占販売と公式でも大々的に謳っているが、
P20Lite64GB版はAUでしか手に入らないなんて誰も言っていない。
0661SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 09:32:17.46ID:4rRJ2ZLoa
ヨドバシ、スペック一覧にメモリの表記無いけど64GBなんだよね?
0662SIM無しさん (ワッチョイ 5187-V68u)垢版2018/06/12(火) 09:34:39.42ID:dEv68+hH0
>>661
> 迫力ある大画面と、操作性の高さを両立した、今トレンドの超ワイド・フルビューディスプレイや、ダブルレンズカメラをはじめとした高いカメラ機能、4GB/64GBの大容量ストレージにパワフルな8(オクタ)コアCPUを搭載し、高いコストパフォーマンスを実現。
0663SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-CY1b)垢版2018/06/12(火) 09:36:14.74ID:AaH1p9T2M
誰かヨドに電話して確認しろよw
0665SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 09:37:06.35ID:4rRJ2ZLoa
煽りを信じるしかないか....いや、金曜まで待って見よう。人柱の人よろしく!
0667SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/12(火) 09:37:38.72ID:BbkC4Hpf0
>>664
快適パフォーマンスを実現する充実スペック
マルチタスクに強いパワフルな「8(オクタ)コアCPU」と「RAM 4GM /ROM 64GBの大容量メモリ」を搭載。
0670SIM無しさん (ワッチョイ 5187-V68u)垢版2018/06/12(火) 09:51:36.09ID:dEv68+hH0
https://consumer.huawei.com/jp/press/news/2018/news-180514/

> 迫力ある大画面と、操作性の高さを両立した、今トレンドの超ワイド・フルビューディスプレイや、ダブルレンズカメラをはじめとした高いカメラ機能、4GB/64GBの大容量ストレージにパワフルな8(オクタ)コアCPUを搭載し、高いコストパフォーマンスを実現しています。

au版のプレスリリースをコピペった結果の誤植かも?
0672SIM無しさん (オッペケ Srdd-V5J9)垢版2018/06/12(火) 09:53:33.25ID:Jf838CoMr
質問なんだけど、これってブラウザは地球マークのブラウザは使えるの?
ネットにコピーしたものを貼り付けする時に、クロームとかオペラだとコピーしたものを1つずつしか貼り付け出来ないから不便なんで
0677SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/12(火) 09:59:11.44ID:BbkC4Hpf0
>>674
うーん、でも本当にauが64GB版を独占販売されるなら、絶対宣伝するよね…
0681SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 10:07:53.72ID:4rRJ2ZLoa
>>678
じゃあやっぱりヒトバシラーの報告(大勝利 or JAROに通報)待ちだな。
0685SIM無しさん (ブーイモ MM33-+Cx8)垢版2018/06/12(火) 10:12:09.91ID:U9Z61NErM
または誰かが凸るか

現時点では、やっぱり中身確認せずにコピペした結果、優良誤認になってる可能性が一番高い気がするね
0688SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/12(火) 10:16:08.03ID:WX2tDYW5M
これ購入後に32GBだったら返品できるの?
ヨドきちがい?
0690SIM無しさん (JP 0H6d-dMwA)垢版2018/06/12(火) 10:18:32.73ID:mB0mgX9LH
流石に間違えだったら今日辺り気付いて訂正するでしょ
問い合わせも多数言ってるみたいだし
0691SIM無しさん (オッペケ Srdd-V5J9)垢版2018/06/12(火) 10:19:33.35ID:mN6zMqBOr
>>684
え、そうなんですか。知らなかった。
数年前に買ったauのisaiと言う機種には地球マークのブラウザを使えてるんだけど無くなったんだ。
そのisaiが壊れたもんだから、今は兄貴のスマホ借りて書き込みしてるけど。
地球マークのブラウザ気に言ってたのに残念
0692SIM無しさん垢版2018/06/12(火) 10:28:31.29
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 114a-WIop) 2018/06/11(月) 17:09:49.91 ID:GQrJPABU0
マジでスマホ版のやつら過度にP20LITEを神格化しててうんざりする


P10liteやnovalite2と比べると意外と大して進化してない、値上げしてるからコスパ良くない、みたいなこと言ったら袋叩きにされる
0696SIM無しさん (ワッチョイ 1b74-4IJQ)垢版2018/06/12(火) 10:53:27.43ID:oTe7QdCn0
KUDLOW IS DOING FINE ; WIFE SAYS
0698SIM無しさん (オッペケ Srdd-zynU)垢版2018/06/12(火) 11:14:16.05ID:tZYlifJmr
P20LITEを買う理由の一つにハードウェアが良いってのも大きな理由なんじゃない?
個人的にはノッチの見た目とかは好きだ
なんだかんだ言ってみんなノッチ付きがほしいんだと思ってる
0699SIM無しさん (ドコグロ MMad-31Tj)垢版2018/06/12(火) 11:15:16.43ID:13hVhUfWM
P10liteとかnl2と大して変わらないっていうやつはホットモック触れば考え変わると思う ここまで違うのかって結構衝撃だよ
0704SIM無しさん (ワッチョイ 1367-CY1b)垢版2018/06/12(火) 11:27:03.20ID:/iRQaAER0
ノッチはiphone xが出てから他社も流行に乗るか、みたいなノリでノッチ付き出してるのが気に食わない
やるならアップルより先にやれ、と
0706SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 11:27:39.79ID:4rRJ2ZLoa
かしゆかでーす。
0710SIM無しさん (オッペケ Srdd-WRqv)垢版2018/06/12(火) 12:05:55.49ID:ccmYtbVJr
Xperia Xコンパクトからこれにするつもり
Xコンパクトの前にP9liteを半年使っていて指紋認証はHUAWEIのほうが優秀だったわ
0716SIM無しさん (ドコグロ MMad-31Tj)垢版2018/06/12(火) 12:14:31.18ID:13hVhUfWM
>>711
処理速度に大きな差がなくてもハードウェアの完成度が飛躍的に上がってる
外装もそうだしディスプレイもそうだしカメラの写りもそうだし こんなのが出てくるとP10liteの時以上に3万円前後の他の端末がまじで選択肢に入らなくなる
0725SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 12:45:39.59ID:4rRJ2ZLoa
みんな落ち着け!こういうことだろ?

・イヤホンジャック→あり
・おサイフ→なし
・ヨドバシ→うそピョン
0726SIM無しさん (ワッチョイ e16c-X4KX)垢版2018/06/12(火) 12:46:48.20ID:nD6Padbb0
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0732SIM無しさん (ワッチョイ d9f8-LHz9)垢版2018/06/12(火) 13:14:39.99ID:YZuHsY0h0
>>727
おめーはスペック検索もできねーのかハゲwwww
0738SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 13:40:56.23ID:y2krDnmRa
>>731
今触ってきた。船橋ビックカメラwww。AUにはないがUQにあった。もう最高!購入決定!
0744SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/12(火) 13:54:53.05ID:sYhWw4d+0
実物を見るとこのスマホが1番カッコイイんだよなあ
0753SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 14:11:24.59ID:y2krDnmRa
>>751
煽りは64GB、商品概要は32GB どっちやねん!
0757SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/12(火) 14:45:11.93ID:uham1rY50
auショップにホットモック着てますか?
きてたら近所のショップ見てきます
0765SIM無しさん (ワッチョイ 1367-CY1b)垢版2018/06/12(火) 15:32:18.09ID:/iRQaAER0
この廉価版機種ってどの位置付けになるんだ
nova lite2がローエンドの一番下になるならP20 liteってローエンドの中のハイスペック機になるの?
0767SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/12(火) 15:35:27.31ID:uham1rY50
>>765
Socが同じだからね
0769SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/12(火) 15:44:17.86ID:2JVeBqcLM
>>765
普通にミドルスペックだぞ
重すぎるゲーム以外なら普通に動作するし
0770SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/12(火) 15:44:31.29ID:uham1rY50
>>768
typeC
カメラ
のっち
0771SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/12(火) 15:45:08.90ID:uham1rY50
後メモリ3→4
0773SIM無しさん (JP 0H6d-+F76)垢版2018/06/12(火) 15:47:20.28ID:klNPyfgEH
goo simsellerがnova lite 2くらいのセール価格で出して来たら
MNP転出とOCN関連の手数料を別に6千円近く払ってでも考えるな。
0779SIM無しさん (ワッチョイ 1367-CY1b)垢版2018/06/12(火) 16:12:44.63ID:/iRQaAER0
無印だとusc-c経由でハイレゾ再生できるイヤホン付属とか色々書いてるけどliteにはハイレゾに関する事は書いてないね
0782SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 16:36:54.30ID:OTLwK9DHa
ハイレゾ音源のない俺に死角は無かった。
0783SIM無しさん (ワッチョイ e9e5-RuGj)垢版2018/06/12(火) 16:42:16.46ID:j97y1jsB0
カメラに拘るなら別だけど
Huaweiにハイエンドを求める必要はないよな
どれだけベンチ高くてもアプリ側が対応してくれないし
各社がキリンに調整してくれるのはまだまだかかりそう
あと個人的にEMUIのデザインはダサいと思う
0785SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-+CZj)垢版2018/06/12(火) 16:57:25.15ID:N8Gz3d1v0
>>752
黒買って黒いケースにしたけど
指紋認証の穴なら見える青やピンクもアクセントになって良かったかなとちょっと後悔している
0786SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-+F76)垢版2018/06/12(火) 17:06:15.17ID:jhwCg+p9M
>>773
手ごろなもの手ごろなものと言ってると
手ごろなものが寄ってくるけど、
貧乏、貧乏と言ってると貧乏しか寄ってこないよ。
これ、言霊。気をつけようね。
0797SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/12(火) 17:53:05.74ID:uham1rY50
ハロ〜モトッ
0798SIM無しさん (ブーイモ MM33-+Cx8)垢版2018/06/12(火) 18:04:10.74ID:U9Z61NErM
iPhone 6sから乗り換えようとしてるヤシ
当初は無印かProかと思ってたんだけど、高い上にSDカード使えないんだもん、候補にならない
0800SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/12(火) 18:10:50.50ID:uham1rY50
今更16:9は買いたくないな
0805SIM無しさん (オッペケ Srdd-BJSQ)垢版2018/06/12(火) 18:24:42.58ID:rCRTxobar
周りから「あっiPhone Xのパクリ使ってる!」とか思われちゃんうだろうな
どのメーカーもAppleの二番煎じで残念で仕方ないわ
0806SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 18:25:47.01ID:khQLb79Oa
>>804
そう、白が欲しかった。クラインブルーとやらはピカピカしすぎだよ。
0807SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/12(火) 18:27:27.50ID:sYhWw4d+0
男でもピンクに行ってる奴多いしな
でもあれピンクというよりベージュっぽいから男でも悪くはない
0809SIM無しさん (アウアウイー Sa5d-EjmJ)垢版2018/06/12(火) 18:36:33.80ID:gKXU8OJ2a
>>632
64GBのau版が今月末には間違いなくヤフオクにあふれるからそれ待ってろ
24000円くらいで買えるから

つーかnova2 au版SIMロック解除済み4G/64Gがヤフオクで18000円なんでそれ買えよ
0811SIM無しさん (ラクッペ MM7d-r24W)垢版2018/06/12(火) 18:38:36.02ID:SeAMiC8rM
>>799
novaシリーズは安物パーツ使ってるから辞めとけ、色々と粗が多い
マイナー機種だからアプデ早期打ち切りの可能性も高い

PliteシリーズはPシリーズの廉価機種だが、過去の実績から鉄板
こういうのは主流機種買っておいた方がいい
0818SIM無しさん (ワッチョイ d309-ZWpy)垢版2018/06/12(火) 18:51:00.85ID:GpKn31wv0
iPhone 6から乗り換え予定(^q^)
0823SIM無しさん (ワッチョイ 194c-X4KX)垢版2018/06/12(火) 19:17:22.01ID:q0nrRUUW0
志村から回答メール来たよ?


ご指定いただきました商品(HUAWEI P20 lite)につきまして、
当店で販売予定の(HUAWEI P20 lite)は【4GB RAM / 32GB ROM】でございます。

詳細につきましてはスペック表にも記載がございますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

商品ページ: https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/p20lite.html
0827SIM無しさん (ワッチョイ eb4c-CY1b)垢版2018/06/12(火) 19:38:43.60ID:n6SRUP9d0
novaliteから買い替えでnl2にしようと思ってたけどこっちにすることにしたよ
今ocnのデータSIMの一番安いプランだけど不満なくて通話SIMに変えようと思ってたから志村で買うつもり
ケースとフィルムも注文しておいたから楽しみだな
0832SIM無しさん (ワッチョイ f3c8-X4KX)垢版2018/06/12(火) 20:03:14.89ID:0Vx3Bnv/0
honor9からこれに変えようかと思ってるヤツおる?
0834SIM無しさん (スプッッ Sd73-yBbK)垢版2018/06/12(火) 20:07:36.84ID:C21IOQCqd
らくらくセットなら安いけど、解約縛り半年か

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1126775.html
0836SIM無しさん (ワッチョイ 417c-EqDK)垢版2018/06/12(火) 20:15:05.93ID:PXotQk4C0
基本的な質問かもしれないけど、教えてプリーズ。
OCNモバイルワンでp20liteをsimといっしょに購入すると安いみたいなのだけど、
これってsimフリーの端末なの? ocnというかdocomo縛りがかかるの?
0837SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/12(火) 20:16:07.32ID:hSYgwVXC0
>>834
mineoからどこかMNPしようと思ってたからこれは狙いめなのかな
UQ行くつもりだったからocnは想定外だったけど、低速モードもあるしとりあえず半年使ってみるのも良いかな
0845SIM無しさん (ワッチョイ d1d9-Yd/I)垢版2018/06/12(火) 21:00:35.04ID:NMRMZn1W0
ホットモック見た結果青にしたわ。
これ使う奴はノッチと背面でなんちゃってiPhoneしたいんだろ?
なら少しでも目立つ青のがいいよ。
あのギラギラだけはp20シリーズで無印にもプロにもない唯一無二個性。
0852SIM無しさん (ワッチョイ 417c-EqDK)垢版2018/06/12(火) 21:53:47.04ID:PXotQk4C0
>>846
どうもありがとうございます。

simフリーではあるけれど、例えば「Expansys」などで販売されている端末とは、
別の端末ということなのでしょうか?
同じP20liteのsimフリーにも種類があるということでしょうか?
0853SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-dMwA)垢版2018/06/12(火) 21:58:05.66ID:cA44yLBiM
ドコモ au ソフバン、ワイモバ UQ辺りはロック掛けてるけどその他のショップで売ってるSIMフリー版はそのどこでも使えるSIMフリーなんじゃ?
0857SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/12(火) 22:04:20.66ID:sYhWw4d+0
>>854
アラフォーw
正直でよろしい
0860SIM無しさん (ワッチョイ d167-9+jd)垢版2018/06/12(火) 22:16:01.40ID:XNZa7tzL0
>>845
あのギラギラブルー素敵やんね
0863SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/12(火) 22:29:51.79ID:hSYgwVXC0
というわけで俺はシムラーのらくらく申し込んでみた
MNPするつもりだったし縛りの6ヶ月使ってみる
発売日にメール来てそれから発送手配だろうから早くて週明けかな
0864SIM無しさん (アークセー Sxdd-cgfR)垢版2018/06/12(火) 22:35:58.67ID:3t79VfWUx
Kirin 710搭載の「Huawei nova 3(19.5:9フルディスプレイ、デュアルカメラ搭載)と「HUAWEI P30 シリーズ」が7月発表だってさ
 
HUAWEI P20 lite買うけど
0865SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/12(火) 22:41:37.38ID:sYhWw4d+0
>>864
さっそくノバ3きたーーーw
開発早すぎるwww
0866SIM無しさん (アークセー Sxdd-NS/0)垢版2018/06/12(火) 22:48:04.99ID:OTwyIcCfx
19:9っていうの?
縦長ディスプレイ初めてなんだがVRだとその分視野広くなるから18:9の5.2インチよりいいよね?
仮想ジャイロだと思うけどその辺は置いといて
0871SIM無しさん (ワッチョイ 2927-B8Vq)垢版2018/06/12(火) 23:01:06.29ID:LjJsiGzW0
はい、P20シリーズ終了
発売前に話題を取られるという…
発売は年末から来年3月頃だろうが、P20は短命だったな…
0874SIM無しさん (ワッチョイ c159-dMwA)垢版2018/06/12(火) 23:05:48.42ID:7eb5shQe0
>>872
キモオタってより古参のオッサンだろうな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 417c-EqDK)垢版2018/06/12(火) 23:11:42.48ID:PXotQk4C0
>>862
ありがとうございました。
理解はしていないですが「技適」?の有無とかそういう感じでしょうか。
なかなか難しいようです。
0881SIM無しさん (JP 0H6d-CY1b)垢版2018/06/12(火) 23:30:06.46ID:CoqU9pblH
>>878
始まる前に終わる訳ないから大丈夫だよw
Huaweiは次から次へと機種を出してくるから目移りしてしまうのはあるけど
0882SIM無しさん (ワッチョイ 2927-7m8F)垢版2018/06/12(火) 23:32:02.37ID:6BRoobxY0
次はなんちゃってクロックアップではないから、結構性能上がるだろうな
冬のボーナスが多かったらすぐ乗り換えるかもな
0885SIM無しさん (ブーイモ MM15-TZkt)垢版2018/06/12(火) 23:38:13.21ID:NPEuVruzM
優しいお兄さんたち、ありがとうございます。ピンク楽しみにしてたから、終わったとか書いてあって不安になったんです。始まってもいないのに終わらない、まるで恋愛みたいね。婆だけどSIMフリー頑張るわ
0888SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/12(火) 23:48:27.98ID:rGMlNtw4a
ケースどうすんの、 婆?
0890SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/13(水) 00:03:02.35ID:FAkMV/3C0
おすすめガラスフィルムよろ
ってもまだ人柱はいないか
これも元々フィルム貼ってあるんだっけ?
しばらくそれで行くか
0893SIM無しさん (ワッチョイ 1367-cgfR)垢版2018/06/13(水) 00:26:20.24ID:BBTSqOIA0
Snapdragon 710対抗「Kirin 710」を採用した「Huawei nova 3」発表へ、ミドルレンジスマホが次のステップに
https://buzzap.jp/news/20180612-huawei-nova-3-kirin-710/
 
台湾メディア「DIGITIMES」の報道によると、Huaweiの子会社・HiSilicon Technologiesが7月に新型プロセッサ「Kirin 710」を発表する予定だそうです。
 
Kirin 710搭載スマホ第1弾として7月に「Huawei nova 3(19.5:9フルディスプレイ、デュアルカメラ搭載)」が発表される予定で、順次ラインナップを拡大していくとされています。
0904SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dMwA)垢版2018/06/13(水) 07:20:56.79ID:KinbvlNU0
シムラーらくらくで予約申込みしたけどなんの返信もない
こんなもん?
MNPなんだけど、らくらくだとどのタイミングで開通になるんだろ?
0909SIM無しさん (オッペケ Srdd-zynU)垢版2018/06/13(水) 08:38:44.74ID:Z4wzsPfpr
一年後のp30?発売日確定した直後にp40の開発が発表されるんだろ?
いたちごっこなので、欲しい時が飼い時だな!
0911SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/13(水) 08:44:04.99ID:TBgDoNyL0
>>898
iijmio使いだから
Zenfone5(2018)実質43000円で買えたわ
0914SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-X4KX)垢版2018/06/13(水) 09:08:56.28ID:aVuD0+pL0
>>904
事前予約が完了しましたメールが即届くから
アドレス違いか迷惑メールフィルタに引っかかってる
0919SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-mdAU)垢版2018/06/13(水) 09:38:22.39ID:WruvVx4ga
>>916
国外スマホで?死を待つつもりか?
0923SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-dMwA)垢版2018/06/13(水) 10:10:27.12ID:dQKXepFmM
>>918
P9liteからの機種変で前は元から貼ってある保護フィルムで暫く過ごして良さげなガラスフィルム買ったけど、今回保護フィルム貼ってないみたいだから発売後の人柱報告見てから買う
その猶予期間と思うようにしてるよw
0924SIM無しさん (ワッチョイ 134b-dMwA)垢版2018/06/13(水) 10:12:27.31ID:AwEuHBtw0
p9liteはアクセサリー手にいれるのハードル高かった
海外通販に未だ抵抗あって
これはアクセサリー種類豊富に出回るといいな
0926SIM無しさん (ワッチョイ 536a-skBf)垢版2018/06/13(水) 10:32:05.55ID:X9stVKsd0
au版ってやっぱりプリインストールされてるアプリあるの?
今回初めてauにするんだけどドコモのひつじみたいな鬱陶しいやつ
0927SIM無しさん (オッペケ Srdd-V5J9)垢版2018/06/13(水) 10:32:35.79ID:ttfhoymLr
これ発売を待ち構えてる人達は多いのかな。金曜日に発売との事らしいけど、直ぐに行かなきゃ売り切れとかの可能性あるんだろか。
金曜日に行くしかないか
0933SIM無しさん (ワッチョイ 3127-dMwA)垢版2018/06/13(水) 11:18:40.72ID:1BB7gL/h0
p9liteからp20liteに乗り換えようと思ってるんだけど、ROM32gで足りるかな?
p9liteは16gしかなくて常にカツカツで懲りたんだよね
0937SIM無しさん (JP 0H6d-KdSN)垢版2018/06/13(水) 11:50:20.47ID:Xpjxy/ejH
>>936
Root化してない普通のAndroidでKindleのDL先をSDカードにする方法
みたいなサイトあるから

p9liteこれしてkindle専用機かしたら?
0941SIM無しさん (ブーイモ MM15-+Cx8)垢版2018/06/13(水) 12:08:50.18ID:h3UQxoxiM
「問題なく」かどうかは実機でないと分からないけど、同種のチップ積んだ既発機種で動いてるみたいだから、まあ動くんじゃないの
0942SIM無しさん (ブーイモ MM33-G43C)垢版2018/06/13(水) 12:33:36.89ID:IZ5LdFAqM
なんでdsdsじゃないんだ
0956SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/13(水) 13:11:54.77ID:TBgDoNyL0
>>953
ラインアウトでかければいいじゃない
0963SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/13(水) 14:04:49.03ID:ftQSpELkM
ガイジはスルーしとけ
P20liteが要らないなら元々荒らしだろ
0967SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-skBf)垢版2018/06/13(水) 14:33:31.58ID:TBgDoNyL0
>>966
NOVA3発表されてますよ
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)垢版2018/06/13(水) 14:59:00.67ID:dklCfPv60
格安SIMのIIJmio、
HUAWEI P20 lite(27,800円)
P20(62,800円)
ZenFone 5Z(64,800円) を
6月15日に販売開始
0974SIM無しさん (ワッチョイ ebec-0/U1)垢版2018/06/13(水) 16:03:49.84ID:1B5aFYLZ0
>>972
IIJの税抜でしょ
amazonのほうが安くない?
0977SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/13(水) 16:21:11.16ID:m2Pwni8aM
ギフト券はいくら付くんだろ?
0979SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-CY1b)垢版2018/06/13(水) 16:34:34.12ID:m2Pwni8aM
マジか
実質P20liteは22000円か
0989SIM無しさん (ブーイモ MM15-skBf)垢版2018/06/13(水) 17:33:12.66ID:yHw/VCBGM
とにかくキリン710が気になるな
0993SIM無しさん (JP 0H6d-dMwA)垢版2018/06/13(水) 17:49:42.09ID:PjoRBb/LH
nova3は日本では来年でしょ?
流石に待てないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 26分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況