X



au Xperia XZ2 SOV37 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん (ワッチョイ ea50-nMgx [157.192.110.149])垢版2018/05/16(水) 23:51:28.90ID:HvJyns0/0
よくある質問と回答

Q. イヤホンジャックはなくなったんですか?俺の有線イヤホンはもう使えないの?
A. Type-Cコネクタにイヤホンを刺すための変換アダプターが付属する。
https://i.imgur.com/FJk8rUc.jpg
また、有線と無線両方で使えるType-C純正イヤホンが発売される。
AppleやGoogleもジャックを無くしたので遅かれ早かれ全ての機種からジャックは消えるものと思われる
ここらで無線かType-Cイヤホンを買うことを推奨

Q. この形状はなんですか?ランチパックですか?
18:9ディスプレイ採用によって、スマホには「持ちやすさ」がより要求されるようになっていますが、Xperia XZ2では背面に曲面ガラスを用いたラウンドフォルムを採用。
最近の「画面サイズは大きくなる一方なのに背面は平坦で側面は角張ったままのスマホ」にイライラしていた人たちにとって、かなり使いやすくなっています。」ソニー談
0003SIM無しさん (ワッチョイ ea50-nMgx [157.192.110.149])垢版2018/05/16(水) 23:51:53.18ID:HvJyns0/0
3
0004SIM無しさん (スプッッ Sd2a-y+9J [1.79.87.186])垢版2018/05/16(水) 23:53:06.52ID:4C4kjsCpd
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
とにかく長時間同じ画面を表示するのが一番よくない。高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0019SIM無しさん (ラクッペ MM89-mWrr [110.165.150.141])垢版2018/05/17(木) 09:52:28.23ID:JRw3OjYJM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0020SIM無しさん (ラクッペ MM89-mWrr [110.165.150.141])垢版2018/05/17(木) 09:52:46.00ID:JRw3OjYJM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/hJKLi6X.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/xyWhac2.jpg
0021SIM無しさん (ラクッペ MM89-mWrr [110.165.150.141])垢版2018/05/17(木) 09:53:01.73ID:JRw3OjYJM
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/krymdy
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/yJIJvH7.jpg
0023SIM無しさん (アウアウエー Sa93-MPoK [111.239.172.201])垢版2018/05/18(金) 11:25:47.29ID:hPnF+ieCa
今日ヤマダで実機触ったけど思った程悪くなかった。
プレミアムのモックもあったから見比べたけどあまり違いが分からんかったわ
compactのモックもあって持ってみたけどあれは重いわ
0028SIM無しさん (ワッチョイ 6dcf-7VRd [124.18.134.81])垢版2018/05/19(土) 01:20:59.60ID:8Z6RpRq30
自分もz3からやっと変えたいと思うのが出てきた
実機触るとめちゃくちゃいいなこれ

>>24
イヤホンジャック欲しいとか少しでも軽い方がいいならxz1でいいんじゃないかな、安いし
0033SIM無しさん (ワッチョイ 0567-dI8D [114.16.96.98])垢版2018/05/19(土) 23:34:42.95ID:YKoAlGY20
あのかまぼこにバンパー使えるのか?
放熱考えると後ろは空けときたいんだが
角から落ちる法則が適用される俺にはバンパー最適なんだよな〜
今回は悩む 半年待つか
0037SIM無しさん (ワッチョイ 6353-RYnA [203.112.39.183])垢版2018/05/20(日) 09:25:21.02ID:Hq4uC4k/0
>>36
設定・WEB・アプリ・・・18:9
動画・・・16:9
写真・・・4:3

それぞれ以上の比率がメインなんだから
ちゃんと使い分けんとな
で、一番使う時間が長い比率って何?って問われればあとは分かるな?
0038SIM無しさん (ワッチョイ a353-A9b3 [115.30.135.166])垢版2018/05/20(日) 12:37:25.11ID:JxfRlEyC0
そろそろZ5からXZ2に機種変考え中。
フラットな裏面は乾燥肌の手だと滑って落としそうになるから曲面になったのは有難い。
ケーブルも百均行けばあるから問題無し。
あとはQC3.0対応の高速充電器だがAnkerのでも買うかな。

半年待ってればってよく書かれるけど結局はずっと半年ループなわけで
変え時が買い時なんだと思う。
0040SIM無しさん (ワッチョイ a3c0-cu49 [115.163.216.99])垢版2018/05/21(月) 00:23:17.71ID:DYYHvNep0
近所の家電屋にauのXZ2ホットモックあってびっくり。
その店、ドコモもホットモックはなかったのに…
ちなみに、auでもプレミアムが一月遅れくらいで出るという話も聞けたよ。
家電屋の端末にも情報はいってないといってたから、ガセの可能性あるけど…
0049SIM無しさん (ワッチョイ f586-ow1X [218.227.130.67])垢版2018/05/21(月) 21:20:57.09ID:F+BEIRjL0
xz2楽しみにしてたのに、実際持ってみて重さがキツかったなあ
悩むなあ
0059SIM無しさん (アウアウカー Sa59-ow1X [182.251.243.50])垢版2018/05/23(水) 09:37:24.41ID:QETKx4qAa
まだ見に行けてないのだけど何色がよさげ?
40代おっさん。
0064SIM無しさん (アウアウカー Sa59-Ntkf [182.251.244.15])垢版2018/05/23(水) 17:23:17.95ID:WiDY0xzea
指紋センサーは必ず使うもんなの?
それとも設定で使わないこともできるの?
0065SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.254.244])垢版2018/05/23(水) 17:28:19.92ID:C7mHxODg0
いいおなまえですよね

おぶけさまみたい
0082SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-iA04 [112.71.247.182])垢版2018/05/25(金) 17:48:02.63ID:V0bbxjf20
>>81
それはスマホ応援割でしょ?
俺が書いたのは4G LTEチェンジキャンペーンで
これはケータイからスマホに替える場合のだった
ここんとこ母親のケータイからの機種変のばかり見てたもんで
まぁそっちも6/1からのキャンペーンのほうがお得そうだな
0099SIM無しさん (アウアウオー Sa1a-F4vW [119.104.75.59])垢版2018/05/28(月) 23:13:41.36ID:WcEickaKa
実機触ってたら凄い欲しくなってきた
予約とかして無いけど買えるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況