X



ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1b06-3bBD)垢版2018/05/12(土) 10:06:03.91ID:GluIg9zF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

ALCATEL日本公式サイト
http://alcatel-mobile.com/jp/

※前スレ
ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518423333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008SIM無しさん (ワッチョイ c587-ruy/)垢版2018/05/12(土) 17:42:05.96ID:x5xm/9Kb0
電池持ち悪いからいらんわ
0011SIM無しさん (ラクッペ MM01-/MNc)垢版2018/05/12(土) 20:37:01.54ID:h5a7iVXLM
使ってくうちになんだかんだでバッテリー持ちとか最適化されてるイメージ
節電アプリのおかげかはわからん
ただ老眼になりつつあるのかもうちょいでかい画面が欲しい
0012SIM無しさん (ワッチョイ 23b9-UitK)垢版2018/05/13(日) 00:34:58.28ID:MZtb3qWf0
アイドル3で家のWi-Fiつないでる時に、GPSが現在地を特定できないのはオレ環?普通にできないもの?
最初の頃は出来てたんだけど、いつからか屋外に出ないと出来なくなった
対処方法って何かある?
2chMate 0.8.10.10/TCL/6045F/6.0.1/LR
0019SIM無しさん (ワッチョイ 23b9-UitK)垢版2018/05/13(日) 12:28:38.18ID:UueVgvNU0
>>15
ごめん、意味が分かんなかった…
グーグルマップ分かりにくくて、ほとんど使ってないけど、どこから登録するの?
確かにグーグルマップで現在地は指すけど他の使いたいアプリでは利用出来ない
グーグルマップは何回か更新したかも?バージョンダウンさせればいけるかな?
0020SIM無しさん (ワッチョイ 23b9-UitK)垢版2018/05/13(日) 13:06:11.81ID:UueVgvNU0
>>17
自分宛でいいんすよね?
グーグルマップだけは現在地を指す
地図ロイドもイングレスもその他GPSを利用するアプリはみんな現在地を指さない

グーグルマップの設定とか開いたけど
「Google マップを開いて現在地機能 場所 をタップし、ご利用の Wi-Fi アクセス ポイントの近くを現在地に設定します。」
の意味が分からない
0021SIM無しさん (ワッチョイ f5dd-k37M)垢版2018/05/13(日) 14:35:26.13ID:wPXGUI7s0
IDOL3でアプリ「Apps」が有害なアプリだから無効・削除せいと
Googleからお知らせ来てんだけどみんなどうしてるの?
0024SIM無しさん (ワッチョイ c587-BDfE)垢版2018/05/13(日) 18:04:50.92ID:YgCPEwCf0
>>21
鬱陶しいよな通知
アンインストールできるもんなら消したいわ
0026SIM無しさん (ワッチョイ e53b-uCqk)垢版2018/05/14(月) 21:03:53.64ID:WK/rvUGz0
俺のidol3も一年半の付き合いになるけど だんだんと反応が鈍くバッテリーも減りが早くなってきて
この夏を越えられないかも知れない気がして来た
alcatel はidol3-4の後継機種出してくれないのかな?

リバーシブルで画面でっかくて軽くて音が良くてNFCだけだけどセンサーは必要十分で
iPhoneにもGalaxyにもXperiaにも似てない とか好きだったよ
0027SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-8scM)垢版2018/05/14(月) 22:02:16.36ID:qhu8H2XL0
ホントだよ
このスタイルで5.5インチでメモリ4ギガでスピーカーとカメラ画質を現状維持かちょこっと向上してくれたら3万位でも買うのに
0038SIM無しさん (ササクッテロル Sp21-DwF8)垢版2018/05/15(火) 07:44:27.42ID:Nlw8OZEWp
>>37
Android8の時代の6はオススメしない。
宗教的禁忌がなければファーウェイかモトローラ、ASUS辺り。
家のidol3は発売日に購入してから頑張ってくれたが、現在は予備機で寝てるわ。連れ夫婦が買った機体は二つ共ハズレだったらしい。機体による当たりハズレはあるな。
0046SIM無しさん (ワッチョイ 2d25-u5b+)垢版2018/05/15(火) 20:33:05.09ID:FSBTn31o0
おまいら、p10 liteなりnova liteなり買って使ってみろよ。アルカテルのスマホなんて糞だぞ?
0047SIM無しさん (ブーイモ MMeb-/MNc)垢版2018/05/15(火) 20:55:19.15ID:ViqxjkzAM
いや、ガジェット好きとしては持ってるけど、イヤオン通す音がいいのと、何気にカメラの画質がそこそこでBOOMキー二度押しで速写出来るからサブとして十分使えるのよ。
バッテリー残念なのは皆と同意見。
0049SIM無しさん (ワッチョイ c587-BDfE)垢版2018/05/16(水) 00:22:38.67ID:4yKnmQ0U0
メイン機だけど一切困ってないけどな
バッテリー以外は充分だと思うが
0050SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-/MNc)垢版2018/05/16(水) 07:24:03.26ID:QCTnAhk70
この機種4の方だけど、充電端子がまともに認識されにくくなった人そこそこ居ると思うけど、
今キャンドゥとか100円ショップで売ってる、アイフォンとアンドロイドスマホの変換アダプタ無しで共通で充電出来るコード使うと充電しやすいよ、試してみ
0062SIM無しさん (ワッチョイ 6971-r/v7)垢版2018/05/21(月) 17:02:21.31ID:eoUpXG3r0
idol5sが欲しくてずっと待っているんだが日本では発売しないの?

今idol4使ってるけど、おしゃれでそこそこカメラはいいし、なにより音がよくてほかのは使えなくなってしまった
不用アプリの更新も設定一つでどうにでもなったし、バッテリーも設定いろいろしたら、そこそこ持つし充分ってか使いやすい

アメリカのアマゾンで買うしかないかなあ
その場合、biglobeSIMさして使ってるんだがそのまま差して使えるのかが心配
0064SIM無しさん (ワッチョイ 6903-jzBB)垢版2018/05/21(月) 19:35:05.48ID:ilXnG3/o0
警察がどうこう言える事じゃないし、禁煙ゾーンの罰金すら取れない無能集団だぞ、 警察官殺される事件有っても、税金無駄だし他に変わり居るからどうでもいいとしか思わんわ。
0065SIM無しさん (ワッチョイ 7ad9-GzhJ)垢版2018/05/22(火) 06:37:29.19ID:MmXCumSC0
Windows版のIDOL4Sが、1番スペックが高いという事実、しかもスペックが新しい方が低いという
どうなっとんのかね、このシリーズ

IDOL4S Win版 SD820 5.5 2K AMOLED 4GB 64GB
IDOL4S SD652 5.5 2K AMOLED 3GB 32GB
IDOL5S SD625 5.2 FHD LCD 3GB 32G
0069SIM無しさん (ワッチョイ 7587-gARa)垢版2018/05/22(火) 15:29:03.48ID:SZH94KBF0
>>68
でもここってスマホ以外も売ってんやろ?
0074SIM無しさん (ワッチョイ da87-P6IS)垢版2018/05/22(火) 19:26:53.51ID:r3ZGnOeb0
うん
0077SIM無しさん (ワンミングク MMea-P6IS)垢版2018/05/22(火) 21:52:44.65ID:+IsztVwbM
エントリークラスでさえ、スマホとしての使う分だと必要以上のスペックは
どれを買っても満たされてきたからな。

中華スマホそのものが飽和状態。

一部のメーカーがゲーミングスマホとか作り始めた時点で、普通の販売では
利鞘無いから今後、弱小中華メーカーは特に淘汰されていくよ。
大手メーカーは撤退か事業売却かを選択する所まで来てるはず。

さて生き残るのはどこだろうね。
0079SIM無しさん (ラクッペ MMa5-XGZI)垢版2018/05/23(水) 11:36:28.54ID:5buCNLOOM
root化なしで、無効にできないプリインアプリの無効化する方法とか
root化したあとで削除していいプリイン・システムアプリの話とか

脳みそまで乞食仕様で、ありえない妄想で何台購入するとか言ってるお前らのはムリな話か
乞食が戯言を言うスレらしいので、このスレじゃ教える必要も書く必要もないみたいだな
0080SIM無しさん (ラクッペ MMa5-XGZI)垢版2018/05/23(水) 11:42:55.46ID:5buCNLOOM
お前らのはムリな話か →お前らにはムリな話か?
次元が低いスレなんで、もうここには来る意味もないな

『新機種も出ないし、アップデートなどの情報もないのに他に語ることのない』
のにスレに常駐してる脳なしの暇人君せいぜい戯言を言って時間つぶしてな
0082SIM無しさん (ワッチョイ 8b5c-7jfK)垢版2018/05/24(木) 09:07:01.92ID:wvxt78I/0
次機種どーする
アルカテルに期待できない
中華はイヤ
となるとasus zenfone3laserくらいかな
他のオヌヌメある?
ちな5.5インチでね
0084SIM無しさん (ワッチョイ 1987-N/FX)垢版2018/05/24(木) 16:28:36.23ID:TNs5McLO0
またシム契約のガイジかよ
0086SIM無しさん (アメ MMcd-7jfK)垢版2018/05/24(木) 16:59:52.76ID:k07jXHsWM
オッポは見た目には惹かれたんだけど中華の一員なんすよねえ
まあそれを言ったらアルカテルもハーフなんだけど…
0090SIM無しさん (ワッチョイ 136e-vxiR)垢版2018/05/24(木) 22:16:00.24ID:sieZ7kZa0
ビックの限定セールであった契約必須のやつのことでしょ
いろんなスレを自慢して回ってる奴だから無視するがよろし
0093SIM無しさん (ワッチョイ d967-rgUX)垢版2018/05/24(木) 23:39:47.64ID:U3A17In30
>>90
契約必須だけど翌々月無料で解約できるんだよなー。
情強さんっぽいからもちろん買ったんだよね?
0094SIM無しさん (バッミングク MM8b-funX)垢版2018/05/25(金) 04:35:29.38ID:3iky16R5M
ttps://androidons.com/android/zenfone4maxprobicsim.html

俺も買ったけどこれのこと言ってるなら1年以内に解約したら普通に違約金掛かるよ。ちなみに一時期メルカリとかに未開封品が多数出品されてたわw
0097SIM無しさん (ワントンキン MMd3-28pY)垢版2018/05/25(金) 09:50:37.90ID:wlVobrMCM
本体一括108円だったが音声契約の縛りの範疇からは逃れられない。
データ契約変更で差し替えたとしてもだ。
5月8日までに店頭で契約した連中のみ。
0100SIM無しさん (ラクッペ MM25-+Yud)垢版2018/05/25(金) 10:27:44.50ID:vwutnO44M
>>97
データ契約変更で差し替えても、音声通話機能解除調定金からは逃げられないから
まぁ違約金かかっても本体だけ買うより安いから、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況