X



SONY Xperia XZ1 part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スププ Sd52-Dbva [49.96.8.246 [上級国民]])垢版2018/05/06(日) 22:17:27.34ID:ZPqUSMBqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523951504/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

au Xperia XZ1 SOV36 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514278774/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スププ Sdb2-Dbva [49.96.8.246 [上級国民]])垢版2018/05/06(日) 22:19:50.23ID:ZPqUSMBqd
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0003SIM無しさん (スププ Sdb2-Dbva [49.96.8.246 [上級国民]])垢版2018/05/06(日) 22:20:25.52ID:ZPqUSMBqd
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
      (::::::::::::)
       し─J
0004SIM無しさん (スププ Sdb2-Dbva [49.96.8.246 [上級国民]])垢版2018/05/06(日) 22:20:49.96ID:ZPqUSMBqd
縞(斜線)
https://m.imgur.com/MjTSIG5.jpg
設定の「外観」部分。輝度は半分弱。
0005SIM無しさん (スププ Sdb2-Dbva [49.96.8.246 [上級国民]])垢版2018/05/06(日) 22:21:02.10ID:ZPqUSMBqd
46 SIM無しさん (ワッチョイ a667-gxOl [121.111.112.252]) sage 2018/03/27(火) 00:28:42.91 ID:0isTvbB10
んー、なかなか撮るの難しいね。
実機だともうちょっとチラチラ目立つんだけど、
もう慣れたから大して気にならないのも確か。

ttps://i.imgur.com/Z1CB8u2.jpg
0006SIM無しさん (ワッチョイ 5250-hbcN [157.192.104.23])垢版2018/05/06(日) 22:22:38.63ID:0hLRS8pa0
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0007SIM無しさん垢版2018/05/06(日) 22:40:25.47
>>6
君はどこにでもわいてくるんだな
0010SIM無しさん (ワッチョイ b274-pM4B [115.165.97.224])垢版2018/05/06(日) 23:06:24.15ID:SZxZz1710
縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は過去スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から


なお現象自体はこんな感じ >>4-5
発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。
0011SIM無しさん垢版2018/05/06(日) 23:06:50.30
ベゼル太いのは嫌だが無いのもなんだか
0012SIM無しさん (スププ Sdb2-Dbva [49.96.7.46 [上級国民]])垢版2018/05/06(日) 23:14:25.78ID:ldFD+/q/d
というかもう21スレ目なんだな
発売日に買ったけどあっという間
0013SIM無しさん (スップ Sdb2-59jE [49.97.109.132])垢版2018/05/06(日) 23:23:44.07ID:lwoZaSAhd
>>10
この交換とか気軽に言ってるがじっさは縞とか言った時点でキチガイ扱いされ、暴れるとブラックリストでクレーマー登録で共有される

非常に恥かくと警告入れとけ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 598e-UBB+ [118.243.78.137])垢版2018/05/06(日) 23:36:58.70ID:sqwKCtM40
げーむぜんぱんよわいよわしきかいすうがすごいすくないからな
てかあんまあそばないんだよなみつにかかわりたいのかな とうじの

 シュウーダン ストーカー

 の せっきんしたいがすごい どすけべまるだしぜ んぶおすのてんいん


じじいなんかもろ mかーしのでんしゃのちかんとおなじ

いかくで むっつりどすけべをごまかそうとしててじじいがいちばん

しつこいがんみながいんだよな かたまってみまくって めみひらいて こうふんさらけだしてどすえkべ じゅうぎょういん

ちゅうねんのほうもおなじ
0015SIM無しさん (ワッチョイ 598e-UBB+ [118.243.78.137])垢版2018/05/06(日) 23:37:53.63ID:sqwKCtM40
ちかよるなっていっても とまってみまくって ちかよったまんまじじい

あとてんいんのほうも ゆかいはんきどいたいがあるんだろうけど

どすけべがでまくってrた ちおくれだから 
0016SIM無しさん (ワッチョイ e567-J237 [106.167.69.82])垢版2018/05/06(日) 23:43:31.82ID:6fsd+zYs0
27 SIM無しさん (ワッチョイ bb67-21u0 [106.167.69.82]) sage 2018/03/26(月) 16:47:38.80 ID:iZt/CPcY0
縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は前スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から


なお現象自体はこんな感じ(画像は過去スレから拝借)
https://i.imgur.com/mWlHdR1.png
発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 598e-UBB+ [118.243.78.137])垢版2018/05/06(日) 23:51:55.72ID:sqwKCtM40
わしあっとうてきにそんばっかしそんしかしてない
あーはやくしにたい いたくなくらくに
0018SIM無しさん (ワッチョイ f69c-yk9/ [183.76.235.110])垢版2018/05/07(月) 00:18:39.22ID:8QJ/aZle0
細かい斜め縞じゃないけど、縦に太い線が数本も入る個体に当たってしまった_
http://get.secret.jp/pt/file/1525618714.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1525619349.jpg
(プリインストールの「ブルー」テーマのロック画面でよくわかるけど

自前の写真とか色柄だと分かりにくい薄さ
2枚目はWi-fi名のところ加工して消してます)
スマホ3台目だけどこんなん初めて
たちが悪いことに液晶が温まってくると(or点灯時間が長くなると?)
消えて行くんだよな…
無償交換してもらえたから良かったけど
0019SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 00:20:42.51
縞と温度が関係あるかもしれない話はポツポツ出るよね
0020SIM無しさん (ワッチョイ 7682-Q6Mi [39.111.49.69])垢版2018/05/07(月) 01:19:36.51ID:PZWTF6Dx0
細かい縞は多分温度関係なく使用なんだろうな俺もそうだけど
タオルで擦ると出てくるってやつは普通に不具合ぽいけど
0021SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 01:25:15.13
>>20
でもタオルで執拗に擦りまくるのはちょっと通常使用の範囲から外れるような気もするで
さっと拭くのとは訳が違う
0023SIM無しさん (ワッチョイ 59eb-9S8u [118.241.250.199])垢版2018/05/07(月) 02:03:09.18ID:QC1tDj4O0
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 (笑)

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(笑)

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/Jy7GxX
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/PNm3iqN.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/v8WI1iw.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0031SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 12:50:31.49ID:GbAVcvPRM
>>1
0033SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 20:43:20.29
Googleアプリ使わんからなぁ
0034SIM無しさん (ワントンキン MM62-2QHq [153.248.217.76])垢版2018/05/07(月) 20:49:07.94ID:L/tYzYnxM
前スレ読んできたけどZX1買うのギャンブルで勇気いるな…
でも今使ってるZ5は今にも死にそうだしZX2は論外だし
グロ版のほうがローカライズされてない分アタリが多かったりするのかな
0036SIM無しさん (ワッチョイ 8963-Cm3n [220.109.79.146])垢版2018/05/07(月) 20:59:35.41ID:A8PJLapo0
xperialinkも無くされて、音楽もプリインストールのじゃなくてもSONYがGoogleプレイに普通にmusiccenterっていうSONYがリリースしているやつ使えばSONY音楽機器との連携問題ないし。
0043SIM無しさん (スプッッ Sd12-p9YS [1.75.234.229])垢版2018/05/07(月) 22:10:39.19ID:PnCeFpJEd
chmateのタイムアウトしましたサーバーの応答が遅すぎますの頻度が高くなってきたんだけど
これってxz1特有の問題?
一度タイムアウトしても更新ボタン押すとすぐ読み込む
履歴は毎回削除してるけど
そんなの関係無いはずだよね
0044SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 22:11:16.42
おちつけよ
0046SIM無しさん (スプッッ Sd12-p9YS [1.75.234.229])垢版2018/05/07(月) 22:15:01.47ID:PnCeFpJEd
因みにブラウザとかは問題無し
wifiでも無い(4gで起こる)
0047SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 22:16:23.08
他のとこ触れば消えるやろ
0049SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 22:21:38.76
>>48
どうせ手袋モードやろ…
0050SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 22:22:10.42
と思ったら違うな
0051SIM無しさん (ワッチョイ 7682-Q6Mi [39.111.49.69])垢版2018/05/07(月) 22:33:33.95ID:PZWTF6Dx0
>>48
データセーバーやろ
設定のデータ使用量のところから切り替えできる
ちなみにバックグラウンドでの制限する機能だったはず
0056SIM無しさん (ワッチョイ 8963-Cm3n [220.109.79.146])垢版2018/05/08(火) 04:52:40.72ID:Uvc8iXJv0
前のレスで質問したんだけど、すぐ1000レス行ってかほとんど回答得られなかったのでここで再度同じ質問です。MEDIAGOが廃止になってPCからのXPERIAへの音楽転送ができなくなったけど皆さんはどう対応してるの? ituneはフラックファイルとハイレゾぐ不可だから使ってません。
0057SIM無しさん (ワッチョイ 5eec-pRpi [153.229.166.152])垢版2018/05/08(火) 06:24:26.11ID:ifz0o8270
>>56
昔からリッピングしたCDはiTunesで管理してた(それしかなかった)から、iSyncr使ってる。
iTunesでチェックマーク付けた曲だけ拾ってくるスマートプレイリスト作ってそれと同期。
ハイレゾはダウンロードした階層に合わせてSDカードに手動でコピー。
0060SIM無しさん (スプッッ Sd12-p9YS [1.75.234.229])垢版2018/05/08(火) 07:16:25.11ID:zNXBTOdWd
>>53
そうだったのか
ありがとう
0070SIM無しさん (ワッチョイ 0187-QU2X [126.219.254.49])垢版2018/05/08(火) 10:51:14.77ID:oU2wdVLH0
不具合多いのってどこのキャリア使ってる?

まさかSBじゃないだろうな?
0071SIM無しさん (スププ Sdb2-sd/c [49.96.6.34])垢版2018/05/08(火) 11:15:13.76ID:e2Ji+sO1d
>>63
その区間はAquosを使ってた頃からつながりは悪かったな
0078SIM無しさん (ワッチョイ 7556-pRpi [122.31.175.161])垢版2018/05/08(火) 16:25:19.87ID:RzMRwiut0
>>76
https://archive.org/web/
ここを開いて、過去の開きたいURLをテキストボックスに打ち込んで→BROSE HISTORY
この場合は、以下のURLをどうぞ
http://mediago.sony.com/
しばらくするとスナップショットを取得しているカレンダーが出るので、色が変わっている「2018.JAN,02」をクリック
読み込みが終わると「Media Go Free download」のボタンが出ます。(Ver3.2)
レスポンスが遅いですが、試しにやってみたらインストーラーはDLできました。ご参考まで。
0082SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-HI58 [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 17:44:45.66ID:uBGP5/Z10
グローバルモデルのXZ1買ったんだけどこれ画面の黄ばみキショすぎないか?

お前らホワイトバランスの青色どんくらいにしてる?
0083SIM無しさん垢版2018/05/08(火) 17:45:11.51
100くらい
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-HI58 [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 18:11:42.31ID:uBGP5/Z10
尿液晶はホワイトバランスでなんとかなるから1万歩譲って許すとして、毎度恒例細かなバグチェックがクソだるい

多分俺のは縞出ないっぽい...たぶん...
0085SIM無しさん (アウアウカー Sa31-Cm3n [182.250.242.9])垢版2018/05/08(火) 18:16:25.88ID:dEsF21gYa
GWに機種変して数日かけて一通り設定終えたけどようやく落ち着いてきたかな?
はじめ1日でごっそりバッテリー減ってビビったわ
久々の機種変だからイマイチ無効にしていいアプリがわからん
0087SIM無しさん (スッップ Sdb2-p9YS [49.98.128.198])垢版2018/05/08(火) 19:12:43.44ID:tqf7xDBdd
>>86
kwsk
0089SIM無しさん (ワッチョイ 2987-UBB+ [60.67.201.183])垢版2018/05/08(火) 20:11:22.81ID:uLVihMXm0
XZ1 Compact の並行輸入品のG8441 ってocnモバイルoneのsim使えますか?
0090SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-MycO [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 20:19:26.67ID:uBGP5/Z10
今まで使ってたある1つのTypeCのケーブルの充電速度がXZと比べて2/3くらいのスピードになってんだど。
ちなみにもう1つのケーブルの方はXZとスピード変わんない。

充電速度の不具合とかではない?端子の問題?
0092SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-MycO [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 21:31:35.14ID:uBGP5/Z10
今日新品のはずで届いたXZ1を電流チェッカーで電池0%から100%まで計ってみたら2400mAhくらいしか無かった。
サポートに書いてある保証期限も2017年8月30日ってあるし。
いつのだか分かんないし保管の仕方悪すぎだろ
0094SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-MycO [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 21:42:15.42ID:uBGP5/Z10
違う違う、アプリじゃなくてルートアールの物理的の電流チェッカーだよ
しかもよく画面見ると赤い縞横線入ってるしこれ交換してくれんかな...
0097SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-MycO [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 21:45:38.47ID:uBGP5/Z10
>>96
アマゾンのEtoren発出品
0101SIM無しさん (スッップ Sdb2-p9YS [49.98.128.198])垢版2018/05/08(火) 22:24:43.45ID:tqf7xDBdd
なんでお前らスマホくらい店頭か公式オンラインで買えないの?
小賢しいと言うかなんというか
0103SIM無しさん (ワッチョイ 8963-Cm3n [220.109.79.146])垢版2018/05/08(火) 22:31:47.05ID:Uvc8iXJv0
>>78
スマホから離れちゃいますけど、一つ目のリンク先のサイトは神ですか?w
消されたサイトが見れちゃうって事でしょ?ブックマーク入れさせて頂きました。公式から消されたMEDIAGOも復活しました。ありがとう
0104SIM無しさん (ブーイモ MMa6-JcJz [163.49.205.28])垢版2018/05/08(火) 22:39:37.71ID:BtJ7BRH0M
>>92
スマホが表示する残容量が20%未満の時は
そのパーセンテージ自体が不正確なのであなたの得た
2400mAhが正確な容量ではない可能性大です。

25->100%の充電で得られた値を1.33倍してみては?
0106SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-MycO [114.185.29.51])垢版2018/05/08(火) 23:19:34.45ID:uBGP5/Z10
そんなの俺が聞きたいわ
最初見たとき明らかに意味不明な日付でギョっとしたわ

これは明らかなハズレ個体でしょう...安い買い物じゃないんだから勘弁してくれ...
0107SIM無しさん (ササクッテロラ Spf9-Uwsg [126.199.148.137])垢版2018/05/08(火) 23:38:06.78ID:/xTiB0Kpp
iPhone7とXZ1をSBの50Gで契約してるけど
iPhoneではそんなに起こらない通信タイムアウト
がXZ1ではちょくちょく起こるよ

7より動作は軽快だし、バッテリー持ちも
はるかにいいので、ここさえ直してくれたらなぁ
0112SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-MycO [114.185.29.51])垢版2018/05/09(水) 01:40:03.09ID:L46ytlGa0
バッテリー容量はもうちょっと検証してからEtorenに報告するとして保証期限がよくわからない
調べてみたら8/31ってXZ1が発表された日らしいし
発表された日に保証が切れるって意味分かんねえよ
0117SIM無しさん (オッペケ Srf9-HI58 [126.204.165.39])垢版2018/05/09(水) 08:52:18.51ID:YZaqU+iOr
>>114
へー、尿液晶じゃない個体なんかあるんだ。

それにしてもなんでXZ1はここまでバグ多いのよ
もう次からXperiaは絶対買わんわ
0118SIM無しさん (アウアウカー Sa31-Cm3n [182.250.242.19])垢版2018/05/09(水) 09:37:12.63ID:+qqNFPTRa
昨日ケースが届いておまけでついてきたフィルム貼ったんだ
すると裸の時に見あたらなかった黄色みや縞がふとした時に目につくようになった
ただ見えてるのはフィルム貼った部分のみ(フィルム、画面より左右5mmずつくらい狭くて比較できる)

個体差もあるんだろうけど、こうしたフィルムやガラスとの相性?によるものも今までの報告の中にもあるんじゃないかな?って思った
0120SIM無しさん (ワッチョイ 8d4a-Wsr6 [210.167.94.194])垢版2018/05/09(水) 10:06:24.83ID:/BjYbMY20
同じく縞はあるけど尿液晶ではないな
ブルーライトカットフィルム貼ったら縞の部分がにじむというか、
昔のブラウン管テレビを間近で見るみたいに光の三原色がちらついて気になるし目も痛くなる
目をいたわりたくてブルーライトカットにしたのに目に悪いとかこれ如何に
0121SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 10:09:38.05
>>120
ブルーライトカットアプリにすればええやん
0123SIM無しさん (ワッチョイ 317a-XJxX [180.14.20.162])垢版2018/05/09(水) 11:17:25.00ID:DnUis7BH0
iPhoneの黄色さを知ったら驚くだろうな 俺が持ってるのだけで比べると
Huaweiヲナ8は青すぎ iPhone8Plusは黄色すぎ XperiaXZ1はその中間
でもどれも使ってたら慣れる
0130SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 12:40:50.08
知らんがな
0134SIM無しさん (オッペケ Srf9-+Sve [126.161.56.149])垢版2018/05/09(水) 15:09:52.01ID:XpzbU7Tbr
>>131
いや、キャリア的には受け付けるけど、
メーカーで再現できませんでしたってオチだろ
明らかな故障でもない限りスルーするのがクソニー

シャープは尿でも直してくれたけどね
0135SIM無しさん (ワッチョイ 317a-XJxX [180.14.20.162])垢版2018/05/09(水) 15:50:07.72ID:DnUis7BH0
>>134
じゃあ買ったのはシャープなんだろ?アンチソニーキモい
そのシャープを使い続ける上で他人のXperiaって邪魔なもんなの?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 598e-XJxX [118.243.169.161])垢版2018/05/09(水) 19:42:34.09ID:Orw5RiLz0
Z5を2年使っておサイフケータイのトラブル一度も無かったのに
先週これに替えてからnanacoで反応鈍いことが2回続いた
モバイルsuicaで改札通る時に同じこと起こったらと思うと怖いな
0143SIM無しさん (スッップ Sdb2-p9YS [49.98.128.198])垢版2018/05/09(水) 20:49:58.58ID:Ae5MTUord
>>139
とりあえず日本語が怪しいのと
こんだけ縞々言ってんのにそんなもんは無いとかアホの極みだなw

まあ、俺のにはないけどあるやつにはあるんだろうよ

あと定期的に湧く「尿言うけど世界では(色的には)これが正解」
んなもん知らねーしどーでもいーわな
俺だって最初買ったときはデフォルトは間違いなく耐えられない尿液晶だったわ
調整できるから良いけどさ

何が言いたいかってと
至らない点は素直に認めろやw
0145SIM無しさん (ワッチョイ f635-Mne9 [119.228.52.85])垢版2018/05/09(水) 21:56:04.06ID:lU/Vdasf0
口で言うだけじゃ分からないだろうからi1 Display Proで俺のXZ1の色温度を計測した結果がこれな
https://i.imgur.com/u8JeCeU.jpg
ホワイトバランスは弄っておらず色域とコントラストはスタンダードモードに設定してある

6500Kはアメリカの放送規格(NTSC)やデジタルハイビジョンの国際規格(ITU-R BT.709)など映像分野で色温度の基準となる値
これが黄ばみと感じるならガラパゴス規格(NTSC-J)の9300Kに慣れすぎて自分の目がおかしくなっている
0150SIM無しさん (ワッチョイ d13e-jSUp [14.9.113.96])垢版2018/05/09(水) 22:17:24.12ID:2miejzEx0
>>148
修理交換してもらったって事?
0151SIM無しさん (ワッチョイ f635-Mne9 [119.228.52.85])垢版2018/05/09(水) 22:19:10.19ID:lU/Vdasf0
XZ1では色域とコントラストの調整でプロフェッショナルモードが選択できるけど
sRGBの色域ももちろん6500Kが基準となっている
プロフェッショナルモードを選択してもなお黄ばんでいると言うのなら自分の目に問題がある
0152SIM無しさん (ワッチョイ b274-pM4B [115.165.97.224])垢版2018/05/09(水) 22:44:36.65ID:vI6KvJW70
>>150
俺の場合は販売店で新品と交換してもらった。
店頭デモ機と表示設定同じにして比べても明らかに色が違った。
ちなみに個体差尿液晶&縞液晶だった。
販売店の文書の返品交換理由にも「液晶が黄色い。斜めの模様がある」って販売員さんが書いて処理した。
0153SIM無しさん (ワッチョイ d13e-jSUp [14.9.113.96])垢版2018/05/09(水) 22:59:01.30ID:2miejzEx0
>>152
それは初期不良って言わないか
0155SIM無しさん (スッップ Sdb2-p9YS [49.98.142.66])垢版2018/05/09(水) 23:17:09.61ID:r1Q9VkZKd
セブンイレブンの店舗の端末で
ナナコに現金でチャージしようとして認識しない
NFCの位置が悪いのか?
0157SIM無しさん (スッップ Sdb2-p9YS [49.98.142.66])垢版2018/05/09(水) 23:37:00.13ID:r1Q9VkZKd
手帳カバーではないんだよ
0159SIM無しさん (ワッチョイ 2948-S6s1 [202.152.108.99])垢版2018/05/10(木) 00:24:28.11ID:rGCNQ+2e0
以前
縞があったから交換させた!
店舗にある品全部確認したら、全部縞だった!

昨日
縞プラス液晶が黄ばんでいたから交換させた!
交換理由にも黄ばみと縞と店員が書いた!


あれ?今まであれだけ喚いていたのに、交換理由縞ではなく黄ばみなんじゃね?
0161SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 01:40:56.92
えぇ…
0163SIM無しさん (ワッチョイ 26ec-bFqk [153.229.166.152])垢版2018/05/10(木) 01:50:03.15ID:vfrAfWNA0
Xperia Z3(SOL26)からの乗り換えだが、コイツの軽さには驚いたな。
もうスマホ重いから手持ちのガラケー(PLY)に戻そうと思ってたが、ショップで
今のは軽いと勧められて機種変した。
0164SIM無しさん (ブーイモ MM4a-js4U [49.239.69.254])垢版2018/05/10(木) 02:05:19.15ID:6/Y7zrz7M
10年近く使ったガラケーからこの度 XZ 1に機種変しようと思いますのでよろしく
この機種には充電器がついてないようだけどやっぱり au の純正の AC 02の方を買っとけばいいの それとも社外品で おすすめがありますか
0166SIM無しさん (ワッチョイ ca74-tMfN [115.165.97.224])垢版2018/05/10(木) 06:16:38.74ID:gGVs5MS20
>>159
以前から縞と尿液晶で交換って言ってるんだよなあ・・・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517927497/938
----------
938 SIM無しさん (ワッチョイ cf74-CSif [115.165.97.224]) sage 2018/02/25(日) 09:02:42.69 ID:ddL0SLjd0
何度か投稿させてもらってたけど、
結局、俺の端末は縞だけじゃなく尿液晶だった。

先日、最終的に交換になったよ。
店側の書類にも正式に「画面が黄色い、縞があるため交換」と記載された。

対応してくれた店員さんが終始親身になってくれていい人だったわ。
----------

ちなみに尿液晶に気がついたのは最後、
良品があれば店在庫と交換可能ですって決まった後だけどな。
縞だけならソニーは修理交換しないって言ってたけど、
最初から尿も主張してたら違ったかもな
0175SIM無しさん (ワントンキン MMba-q+v+ [153.236.5.102])垢版2018/05/10(木) 12:23:35.12ID:OpSlio1RM
>>38だけど今朝シンガポールEtorenから届いたよ。爆速配送でびっくり
そしてしっかり縞模様でしたw 安定した運悪さに感心せざるを得ない

でもこの縞模様。自分のXZ1は極至近距離でよーく目を凝らしつつ粗探しして
「あっ なんか網目の細かいメッシュがかかってるっぽいような… んー…あっかかってるわw」
な具合だから身構えてた程よりも全然許容範囲内で安心したw

機器情報から確認できる保証期限。これは購入以前の今年の2月だった…
これをEtorenのサポートチャットに訪ねたところ
「お客様の保証期限は大丈夫だから!ほんと大丈夫安心して!来年までちゃんとあるから!無償保証期限はEtorenがしっかりと来年まで!大丈夫安心して!」
とのことだったのでなーんだ安心したよ(現実逃避

まー現実は初期不良でメーカー送りになったやつのリファービッシュ品を新品として流してるのかなーって門外漢邪推してる

なんだかんだで満足。Z5比で発熱もないしサクサクで指紋認証ボタンも劇的に押しやすくなった上に認証速度と認証率が改善してる
XZ2はなんだかなーな見てくれだったからXZ1に変えてよかったうお
0178SIM無しさん (スッップ Sd4a-VkSP [49.98.170.36])垢版2018/05/10(木) 13:26:15.03ID:RFADwbV0d
>>175
とりあえず何も問題なく安心して使える端末ですよ。
まーsnapdragon835端末なら他のどれ選んでも問題ないと思うけど。
私はキャリアモデルだけどドコモとかソニーの面倒なアプリを
全てハイスペックなチップセットが解決してくれるし。
0180SIM無しさん (スププ Sd4a-SKH9 [49.98.75.70])垢版2018/05/10(木) 14:07:31.58ID:lAaOQJCId
>>174
変なアプリでも入れたんだろ
0181SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 14:14:26.65
>>174
ならないです
0186SIM無しさん (スッップ Sd4a-VkSP [49.98.128.198])垢版2018/05/10(木) 15:18:06.07ID:jQjCx41Md
今更っすけど
スマホの履歴ボタンあるじゃないっすか
右下にある四角いやつ
アレって開いてそれぞれのアプリをスライドさせたら
キチンと終了させれますよね?
バックグラウンドで動作させとくとかじゃないですよね?
0193SIM無しさん (ワッチョイ e53e-SKH9 [14.8.147.128])垢版2018/05/10(木) 20:01:40.61ID:LgOzpiBX0
>>186
一応終了するけどキャッシュには残る
バックグラウンドで作動してるかどうかはアプリによる
しかしAndroidの場合殆どのアプリが終了後もバックグラウンドで頻繁に通信してます
0195SIM無しさん (ワッチョイ e53e-Iyo3 [14.9.113.96])垢版2018/05/10(木) 21:23:25.68ID:Vxk37fax0
>>154
実力って?
初期不良じゃなく全部そうなってるってソニーが言うの?
お前がハズレ引いたって話しじゃなかったのか
0198SIM無しさん (ワッチョイ 8d7a-na3C [118.86.109.182])垢版2018/05/10(木) 21:46:33.04ID:hkJT/qD80
ホーム画面のアイコンに緑の枠が出現して消えないんだけど
ググってみたらtalkbackとやらがオンになってるとなんたらかんたら
でもオフになってるんだけどずっと枠付いてる
再起動すれば消えるんだけどいつの間にかまた別のアイコンにへばり付いてる
これは仕様なの?
0199SIM無しさん (ワッチョイ ca74-tMfN [115.165.97.224])垢版2018/05/10(木) 22:08:03.41ID:gGVs5MS20
>>195
ああ、すまん。俺の勘違いだった。
少なくても縞は、初期不良じゃなくてXperiaの仕様・実力だから、ソニーは修理交換に応じない、が合ってるわ。尿液晶は分からんが。
ユーザーが何もしてないのに最初からその症状が出ていることを初期不良と勘違いしてしまった。
0200SIM無しさん (ワッチョイ e53e-Iyo3 [14.9.113.96])垢版2018/05/10(木) 22:19:08.10ID:Vxk37fax0
>>199
「画面が黄色い、縞があるため交換」と記載されたんじゃなかったの?
0207SIM無しさん (ワッチョイ caaf-SKH9 [115.69.236.103])垢版2018/05/11(金) 00:32:23.03ID:Z93/xIGE0
>>203
俺は一応ADV Screen Recorderを入れてはいるんだが……
まあ一度コレで試し撮りして、是非ガッカリ感を味わってほしい





……というか、XZ1(というかOreo?)で“まともに機能する”スクリーンレコーダーアプリがあるなら俺も知りたい
0210SIM無しさん (ワッチョイ ca74-tMfN [115.165.97.224])垢版2018/05/11(金) 05:59:14.84ID:DRGzz5q30
>>200
されたよ。
ソニーではなく、販売店の交換時の書類にね。
つまり、言わばソニーは「これは正常なXperiaの範囲」と言い張ったが、販売店が「さすがにこれは…」と交換に応じてくれた格好になる。

>>152にも販売店の書類と書いてたでしょ。
それに>>10で「販売店に相談から」と書いたのもそういう意味。結果ソニーに対応を求めるよりユーザーにとって早い解決を得られやすい。
0211SIM無しさん (スッップ Sd4a-VkSP [49.98.128.198])垢版2018/05/11(金) 07:13:18.31ID:zN3r705jd
>>207
俺もそろそろスクレコ探そうと思ってるけど
漏れなく外部音入るってマジ?
0212SIM無しさん (ワッチョイ e53e-Iyo3 [14.9.113.96])垢版2018/05/11(金) 08:11:32.51ID:NKaXnYgP0
>>210
んで直ってきたの?
0214SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-S6s1 [220.109.79.146])垢版2018/05/11(金) 10:57:43.52ID:bufH0QF+0
xperiaならプリインストールされてるミュージックアプリより、プレイストアで他機種用にリリースされるmusiccenterのほうが多機能で音質も良いっておかしくない?またxperiaである必要性が一つ減ったんだか。。
0215SIM無しさん (ワッチョイ caaf-SKH9 [115.69.236.103])垢版2018/05/11(金) 11:00:00.14ID:Z93/xIGE0
>>211
マジ。
ADV Screen Recorderの場合、ご丁寧にその旨の説明が書かれたダイアログボックスが表示される(英語で)

『APIの問題により……』というダイアログボックスでの説明が正しいならAndroid Oでは全て同じ挙動になるハズ
0216SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-q2nP [220.34.178.186])垢版2018/05/11(金) 12:22:28.07ID:jTJucwiD0
アプデ後あたりからタップの挙動がおかしい
文字入力するときに押してないボタンが押されたり
フリックが効かなかったり すごくストレス
手袋モードの確認はした
同じ症状の人いませんか?
0218SIM無しさん (ワッチョイ 5d01-8Axe [124.97.86.17])垢版2018/05/11(金) 13:40:05.94ID:wCwgQzlS0
一昨日xz1買ったよ
初めての通電後の処理じだけあっちっちだったけど、それ以外では熱対策はばっちりだね
最近の機種はそうらしいけどそれまで使ってたz5と比べると液晶の黄色味がかなり強いね
z5が青過ぎたのかもしれないけど白発色が真っ白に見えて綺麗なんだっなんだよなぁ
0225SIM無しさん垢版2018/05/11(金) 19:29:49.48
>>223
0232SIM無しさん垢版2018/05/11(金) 23:24:15.87
発熱なんて全く無いけど
0235SIM無しさん (ワッチョイ 8d57-A5aB [118.151.0.113])垢版2018/05/11(金) 23:52:46.43ID:RIUcYxYt0
>>218
>一昨日xz1買ったよ
俺明日にでも買いたい・・・
0243SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/12(土) 09:20:25.51ID:yfHUXVLJ0
>>240
これは特別情報だけどもう少し待ってみたらいいことあるよ
0263SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-VkSP [220.221.230.222])垢版2018/05/12(土) 14:06:30.65ID:c9Jvf2PL0
>>244
同じく数日前から発生。
スリープ解除からのwifiオンが異常。
オン⇔オフのループに入っている感じ。

暫くすると正常に戻ることもあるが、
異常時にwifi設定に入るとフリーズ。

とりあえずスリープ解除と関係していそうだったので、
「常に接続維持」に変更したら起きなくなった。

当面はこれで様子見。
0264SIM無しさん (ワッチョイ cd20-S6s1 [182.170.159.101])垢版2018/05/12(土) 14:42:10.69ID:EkCNcaWf0
開発者サービスが原因として、起きてる人と起きてない人の差がわからんな
なんらかのアプリがトリガーなんか?

開発者サービス、そのスレに書いてあるバージョンだけど、俺は起きとらん
0265SIM無しさん (ワッチョイ f991-yMSD [218.231.107.207])垢版2018/05/12(土) 14:52:54.58ID:mTPUGDbS0
他所に誤爆して欝 orz

what's Newを黙らせる
アプリ起動→左上の三でメニューを開く
・更新
各アプリをタップして非表示にする

・設定
画像〜→Wi-Fiのみ
自動更新、個人データ、通知→全部OFF

what's Newをタスクキルしてから
設定のアプリ一覧からwhat's New
通知→OFF
データ使用→バックグラウンドをOFF
バッテリー→バックグラウンドアクティビティをOFF

強制停止→キャッシュを削除
おしまい
0275SIM無しさん (ワッチョイ f991-ZyUo [218.231.137.161])垢版2018/05/12(土) 19:42:29.06ID:FBFlL81M0
あんま持つイメージはないな。
基本が単純な微々たる通信と文字メインなどの表示であれば
80%から30%下るまで、画面点灯7〜8時間前後だけど
通信が少し多めで、或いは表示が頻繁に変わるなど
こういうケースだと約4時間くらいで70%近く減る。

個人的にoreoや裏サービスがクソ挙動で無駄な浪費があると思ってるが。
0278SIM無しさん垢版2018/05/12(土) 20:13:20.41
>>276
A4持ちやすいけどめっちゃ発熱するよね
0279SIM無しさん (ワッチョイ d9d9-8aYh [58.157.14.28])垢版2018/05/12(土) 20:16:13.72ID:jtTsc86e0
この端末のSIMトレイって
スペアの入手できるかな?
さっき勢いで飛んでっちゃって
家だったからまだ良かったけど
飛行機の中でもよく入れ換えるから恐くて
0291SIM無しさん (ワンミングク MMba-Fk3W [153.249.106.27])垢版2018/05/13(日) 00:25:50.97ID:IPknvKcwM
XZ1 SIMフリー届く

おお!おおいいじゃん!ちょっと弄ってみよー

カメラっと… へーグローバルモデルってシャッター音鳴らないんだ

よし、SIM入れて設定しよう

そういえばカメラの歪み問題ってあったな…チェックするか…
カメラ「カシャッ」
ぼく「!?」

日本のSIM入れたら盗撮防止モードになるのなwww
0293SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-VkSP [220.221.230.222])垢版2018/05/13(日) 00:33:47.44ID:QHWYvVh30
ここ最近発生しはじめたwifi異常は
この機種に限った話ではないよね。

縞にも遭遇しなかったから
XZ1の満足度は個人的には高いんだよな。

まあ、その前がZ5だったこともあるけど。
0298SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/13(日) 02:17:14.34ID:Tqe0Z5EV0
今更だけど
コレって待受とかの画面に動くものがない時は一定時間で暗くなって消灯でいいけど
ゲームとか動画で触ってなくて画面が動いてても暗くなるの解除できましたっけ?
0299SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/13(日) 02:18:14.50ID:Tqe0Z5EV0
ついでに手に持ってるときは暗くならないようにするとか設定あるけど
手に持っててもお構いなしに暗くなるんだけどみんなもそう?
ケースバイケース付けてるからとか関係ないよね
0300SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/13(日) 02:25:42.11ID:Tqe0Z5EV0
スンマセンスマートバックライトの件は嘘でした
0314SIM無しさん (ワッチョイ 2a2b-S6s1 [219.116.66.132])垢版2018/05/13(日) 15:10:49.47ID:6GngWzfM0
いたわり充電って、見てると90%までは一気に充電してそのまま止まって、終了に向けて100%までの最後の充電してるように思うんだけど、合ってる?
てことは、満充電で繋ぎっぱなしが電池に負担かけるってこと?
普段、90%位で外して使うようにすれば電池の劣化遅くできるかな。
0318SIM無しさん (ワッチョイ 5d01-VkSP [124.98.101.166])垢版2018/05/13(日) 16:31:35.78ID:jmnB6T6g0
>>310
まじか‥おれもZ5からXZ1だけどスピードは殆ど変わらない印象
フル充電を2つ並べてみるとむしろxz1の方がやや減り具合激しい、電話メール機能生きてるせいかもしれないが
バッテリーアプリでモニターすると消費が不安定で秒単位でコロコロ変わる
z5は安定してる。

バッテリーの持ちって個体差ある?
0319SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/13(日) 16:36:46.91ID:Tqe0Z5EV0
>>295
むしろこういうふうに普通に返されてこのゴミも恥ずかしくなってるだろうけどなw
「なんだよコイツら、もっと俺をディスって来いよ。張り合いねーなぁ」
みたいな
まあ、コイツだけじゃなくこの手の不憫な輩はこれが人生の唯一の活力源だから
スルーばかりじゃなくたまには絡んでやろうじゃないか
0330SIM無しさん垢版2018/05/13(日) 18:31:08.82
うるせえなiPhoneスレいけよもう
0333SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/13(日) 19:06:55.50ID:Tqe0Z5EV0
カメラ性能ってそんなに違うもんなのか
0340SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/13(日) 22:13:31.04ID:Tqe0Z5EV0
じゃあ、同時期のアンドロイド端末として比較したらどんな感じ?
0343SIM無しさん (ワッチョイ 8d4e-VBBQ [118.241.21.10])垢版2018/05/13(日) 23:41:12.14ID:xUiUc1T30
>>340
カメラ性能といっても解像度、色再現度、フォーカススピード、レンズの明るさ、手ブレ補正などなどたくさんありすぎて難しいよ

素人が綺麗な写真を撮ろうと思ったらiphoneがいいと思うけど

他だとカメラ性能に拘ってるのはHuawei、Galaxyはスペック重視
シャープなんかよりはソニーの方がいいと思う
0356SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 12:58:41.24
クロームなんてすぐ無効化したわ
0364SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-S6s1 [220.109.79.146])垢版2018/05/14(月) 17:07:08.24ID:y6KAVKnA0
>>342
そのニコンとキャノンも圧倒的シェアだった半導体製造装置でオランダにシェア奪われて瀕死状態。SONYもドル箱だったCMOSも画質向上がもう求められてなさそうだから終わりかもね。半導体関連負けまくり
0366SIM無しさん (スプッッ Sd4a-QLiL [49.98.13.114])垢版2018/05/14(月) 18:09:20.26ID:IqTtYmJ+d
コンパクトと迷ってたけど今日実物見に行ってこれにすることに決めた
オンラインで注文しようと思ってるけどブラックもシルバーもブルーもよくて迷ってるわ
0367SIM無しさん (ワンミングク MMba-Fk3W [153.250.171.79])垢版2018/05/14(月) 18:39:59.23ID:rHXxxGIjM
俺もコンパクト・シルバーと死ぬほど迷ったw
量販店で時間の許す限り見比べてXZ1に。
カラーは最後までシルバーと迷ったけど最終的に一番樹脂ラインが目立たないブラックにしたよ
ぶっちゃけ今でもシルバーに少しだけ未練が残ってるw
0372SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 19:24:03.34
ムーンリットブルーええよな
0377SIM無しさん (ワッチョイ d587-qkz6 [126.21.224.49])垢版2018/05/14(月) 20:53:04.05ID:NbbioOIe0
>>345
出なくなったままだよ

XZ1を2つ持ってるが1つは電話の時にスピーカーから音が出ない
YouTubeなんかの動画再生では音が出る

もう1つはスピーカーから全く音が出ない

システム更新してみたけどどっちもなおらんな
0382SIM無しさん (ワッチョイ 1989-Iyo3 [122.133.78.152])垢版2018/05/14(月) 21:47:21.16ID:1CzUhSH20
あさってXZ1届くから、明日までに充電器用意するんだけど、
ドコモの純正品だとケーブルが短いから1.5〜2mのが欲しい。
純正品みたいにコンセントから充電できるのが良いんだけど、
タイプCのヤツなら何でもいいんですかね?
0390SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 22:47:21.24
唐突なポパイで草
0391SIM無しさん (スプッッ Sd2a-VkSP [1.75.197.150])垢版2018/05/14(月) 23:03:15.07ID:f1nwaYAld
先週くらいからバッテリー消費がクッソ速くなった
設定→バッテリーを開くと設定アプリがフリーズする
一度この現象が起きるとシャットダウン中にフリーズするので
音量大と電源ボタン長押しで強制再起動するしかなくなる
あと、上のほうでもチラホラ出てるwi-fi切れからの設定→wi-fiでフリーズも起こる
3月に買って何の不具合もなかったのに残念
0392SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 23:06:56.37
そんなんまだなったことないな
0395SIM無しさん (ワッチョイ b17d-OEhG [114.174.5.248])垢版2018/05/15(火) 00:41:16.31ID:0YYJblMI0
スピーカーから音がでないの俺だけじゃなかったんか。着信音も通話の相手の声も全く鳴らなくて驚いた
小一時間放置したら理由もなく直ったけど何だったのか。
G8342 Customized MM 47.1.A.12.179
0401SIM無しさん (アウアウカー Saf5-+4ML [182.251.252.18])垢版2018/05/15(火) 04:07:07.54ID:+KiYxFV9a
バッテリーはiPhone7からの機種変更を検討中なんだけど、バッテリーの保ちやネットの読み込み速度はこの端末の方が上?
バッテリー容量が意外と小さいから少し気になるもんで
0404358 (ワッチョイ e53e-SKH9 [14.8.147.128])垢版2018/05/15(火) 07:29:28.10ID:zZ3J7uTB0
昨日の画面のコントラストが変わる件で書き込みした者です
調べたところXZ1は明るさの自動設定に関わらず周囲の明るさに合わせてコントラストを調整してるとの事でした
なので照度センサーに光が当たると特に分かりやすいのは黒色がグレーに変わる現象が発生するとのことです
0405SIM無しさん (ワッチョイ e53e-8Axe [14.8.32.96])垢版2018/05/15(火) 07:29:34.27ID:Senz+hRY0
前触れなしにスピーカーから音が出なくなるってマジか
アラーム鳴らなくなるとか怖すぎじゃないかよ
スピーカーから音が出なくなって遅刻しましたとか誰も信じてくれないw
0417SIM無しさん (ワッチョイ 5d58-k37M [124.41.74.150])垢版2018/05/15(火) 11:55:27.31ID:M9p/O8MM0
おれもWi-Fi関連おかしいからここ見に来た
1 Wi-Fiがいつのまにか切れててONにしてもすぐOFFになる
2 再起動中にフリーズ→電源ボタン長押しでも切れない
3 音量上と電源同時押しで強制再起動するとなおる
しばらくすると1に戻る
今のところWi-Fiが切れるだけのようだが、たまに動作が重い気もする

>>203
AZスクリーンレコーダーってやつ使ってる
0436SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/15(火) 18:26:13.52ID:DwdbRJq/0
>>421
これってどういう効果?
俺はオンだけど
0442SIM無しさん (ワッチョイ 9d7f-S6s1 [60.237.46.38])垢版2018/05/15(火) 20:07:26.36ID:Wg0eLdwj0
そう思うならXZ2でも他メーカーでも行けばよい
個人的にはXZ1はXperiaのオムニバランスデザインの完成型ということで気に入ってるよ
XZ2のアンビエント フローは本当にダサいし同じようなデザインのMate 10 Proの方がよほど魅力的に見える
0467SIM無しさん垢版2018/05/15(火) 23:27:42.50
元々オレオなんですけど?
0469SIM無しさん (ワッチョイ f991-yMSD [218.231.107.207])垢版2018/05/15(火) 23:38:42.10ID:yXPKu6hQ0
>>422-423
センサーにLEDライトとか、強い光を当ててみると一気に明るくなるな
これって太陽光下で調整不要にしてるだけじゃね?

HUAWEIみたいな阿呆な仕様でもないし、室内照明程度では何も変わらないから気にしない
0477SIM無しさん (ワッチョイ de63-VkSP [223.218.58.233])垢版2018/05/16(水) 01:54:11.74ID:smDpL3490
指紋認証ってみんなやってる?
電池食う?
0493391,394,460 (スプッッ Sd2a-VkSP [1.75.240.121])垢版2018/05/16(水) 10:49:43.82ID:C6X+ebzId
Wi-Fi設定>スリープ時のWi-Fi接続>接続を維持する

この応急処置で電池バカ食いの症状も完治した
朝からかなりいじってるのに5%しか減ってない
0495SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 11:38:15.13
知らんがな
0498SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 11:50:12.36
使ってないアプリ無効にしてないとかじゃね
知らんけど
0500SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 12:42:39.37ID:tdbduE5yM
>>491
PUBGスレで聞けよ
0506SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 14:05:30.12
そだねー
0511SIM無しさん (ブーイモ MM4a-Fk3W [49.239.66.193])垢版2018/05/16(水) 14:28:39.69ID:qALjQyxpM
標準アラームが全然鳴らないんで
アラームアプリ入れて
標準アラームの2分後に、アラームアプリが鳴る様に設定してテストしてみた。

結果アラームアプリと同時に標準アラームが鳴り出した。
アラー厶アプリが起動するまでバイブすら動いてなかった。

これ鳴動制限でアラーム除外しても、
標準アラームは制限に引っかかってるんじゃないか?
0524SIM無しさん (スフッ Sd4a-VkSP [49.106.211.219])垢版2018/05/16(水) 16:12:54.49ID:YZwgeH6cd
>>521
バンカーリングって使ったことないけど、両面テープでくっつけるタイプ?
もしそうなら両面テープ自体にある程度厚みがあるものじゃないと厳しいだろうね。
0528SIM無しさん (アークセー Sx5d-VkSP [126.183.79.107])垢版2018/05/16(水) 18:12:23.03ID:tRior706x
俺のxz1若干液晶パネルが左に依ってる(ミリ以外レベルの黒い余幕部分の幅が左右違う)
左側の余幕は殆どないだけど交換して貰おうにも突っぱねられそう、ドット欠けですら仕様扱いだものね
0530SIM無しさん (ワッチョイ 66f5-S6s1 [121.101.72.253])垢版2018/05/16(水) 19:07:15.83ID:Ezg1ZU750
ドット欠け全く気にしてなかったから試しにつべの動画で確認してみたら、画面右下のandroidの■が表示されるところくらいに発色が薄いところがあるな
白とか黒とかじゃなくて数ドット固まりで薄い
0531SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 19:40:36.00
欠陥型落ちディスプレイだからね
カメラも酷いしデザインも懐古
0533SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 20:24:03.38
>>531
わざわざageってご苦労さん
0535SIM無しさん (スップ Sd2a-VkSP [1.75.9.171])垢版2018/05/16(水) 20:26:22.52ID:yqqAGYwQd
>>529
サンクス
明日ショップ行こうかな
レビューサイトなどで話を聞いてても性能高いのに個体差が大きい気がする。
複数ある製造工場の品質管理が悪いんだろうな
0537SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 20:54:21.87
すいませんアラームもまともに鳴らす事ができませんので
0539SIM無しさん (ワッチョイ 9e82-Fk3W [39.111.49.69])垢版2018/05/16(水) 21:10:29.15ID:/A77as1f0
Xperiaに限った事じゃないかも知れんけど
長押し選択からの検索とかOKGoogleの検索エンジンChromeにする方法ってないんかな
0544SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 21:32:21.44
馬鹿でよかったー
0545SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 21:35:11.99ID:QA/SkNUu0
わしは そふと 派 いちばんにんきっての DL して おわり
0546SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 21:36:26.22ID:QA/SkNUu0
ぼんって ごみばこのふた でいすわりあぴってる あぶらかってきてねっしてまこうかな
0547SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 21:36:52.27ID:QA/SkNUu0
あぶらこ^なーにいすわるかなまたてんいんがまちぶせして
0551SIM無しさん (スププ Sd4a-SKH9 [49.96.10.170])垢版2018/05/16(水) 22:47:53.75ID:JvqxmmRKd
>>550
問題なく使えてる
0552ざんねんだかrまけぐみ (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 22:49:09.64ID:QA/SkNUu0
もうそういうもんだって認識だからな

でもなんでわしいがいはあんなに じょうちょふあんていなんだつかかkってきて
0553SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 22:49:28.65ID:QA/SkNUu0
ほんろうさせたくてしかたないめが 餃子に名手tる
0554SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 22:51:42.55ID:QA/SkNUu0
るすろくにあんましてないんだよね しばらくたって がおおいかな  ようじないけどな

きーつかったな ものすごく 

なんでこのひとは やっぱ こんぷれっくすがつよいから どうしても いためつけるげんどうになるんだな

きものきもでって おもったけど
0555SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 22:53:52.12ID:QA/SkNUu0
こんぷれっくすがつよいのと かんじょうのしょりがうまくいかないから

まけぐみのじんしゅなのかとおもった
0557SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 22:54:52.09ID:QA/SkNUu0
わしなんかゆうせんじゅんいにものぼらないよ

まけぐみのほいほいだもん むのうちゅうのむのう
0558SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 22:58:04.28ID:QA/SkNUu0
どうでもよくはないけど すとーかーはんざいとかしつこいし

でも はやくしにたいな 


ぎゃーぎゃさわぐだけのうすのるままぬけのまけぐみのひがいyさだから

あーあ

いいいいいいいなあああああああああああああ

いずれ死ねて ぎゃくせみにんげん
0559SIM無しさん (ワッチョイ c5ec-bFqk [180.23.147.209])垢版2018/05/16(水) 23:00:49.55ID:Jf2kU/qF0
>>482 >>484
俺もZ3(SOL26)からの買い換え組。Z3でも不満はなかったが、買って3年も経つし、去年タッチ切れで
一回リフレッシュ交換して使い続けていたが、その交換も来年春までの対応と聞いていたし、次の
ZX2がイヤホン端子がないランチパックデザインみたいなのになるそうだから、慌てて機種変した。
SOLからの乗り換えだと、ここに良く書かれている液晶が黄色っぽい事以外縞も出てないし気に入ってる。

何より軽い、熱くならない、Xperiaの初代機〜Z3まで使ったが、これでしばらくこの機種でいけそうだ。
0560SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 23:01:35.40ID:QA/SkNUu0
どうしておなかがへるのかな
けんかをするとへるのかな
なかよししててもへるもんなーあっ

?????
おなかとせなかがくっつくぞ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 23:03:36.65ID:QA/SkNUu0
じまんか・・
0562SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 23:10:26.30ID:QA/SkNUu0
「のロま」
0566SIM無しさん (ワッチョイ 2a14-P7e1 [61.213.75.28])垢版2018/05/16(水) 23:25:09.71ID:QA/SkNUu0
the


 
0568SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 23:45:29.19
熱くならないだけ満足してるが
S835の恩恵だからな
XZ1は時代遅れで商業的に大失敗
iPhone Xのスペックやデザインを意識しないと堕ちていくだけだ
0572SIM無しさん (アウアウオー Sa13-D25I [119.104.13.107])垢版2018/05/17(木) 01:36:09.84ID:dLirAYc9a
寝る前にいじってるとき最低輝度でも眩しいからフィルターソフト使ってるんだけど、画面上部のバーだけフィルターかからずに眩しい。
ここもフィルターかける方法ないん?
0575SIM無しさん (ワッチョイ ab5d-RYnA [153.177.36.74])垢版2018/05/17(木) 04:48:27.48ID:1n1bNiAm0
XZ2のランチパックは流石に受け付けないからオレも変えたわ
Z3からね
Z3(バッテリー交換済)と比較してバッテリーは結構持つ
熱くならないのはマジ
フラットなデザインがこれで最後なら乗り換えおすすめ
2が出て安くなるかもしれんが
0576SIM無しさん (ワッチョイ e303-FROM [61.197.121.219])垢版2018/05/17(木) 06:17:03.43ID:z1i2yY7U0
>>575
バッテリー容量2700なのに評判良いねこれ
よほど省エネシステムがうまくできてるんだろう

xz2が出て安くなるのを待つか、それとも5月中ならau機種変で10000Pキャッシュバックとか色々やってるからさっさと変えちゃうか…
0582SIM無しさん (ワッチョイ fd87-A9b3 [126.219.254.49])垢版2018/05/17(木) 07:59:46.06ID:FShirEai0
裸はには持ちやすさは重要

だが、XZ2のザイン嫌
0584SIM無しさん (アウアウカー Sa59-o6zF [182.250.243.47])垢版2018/05/17(木) 10:02:00.11ID:1aMCCvK5a
この機種大量に売れ残ってるのか
キャッシュバッククーポンまで届いたよ
機種変更キャンペーン10000+キャッシュバッククーポン10000=20000
iPhone XかGallery9に移るから意味ないんだけど
0585SIM無しさん (アウアウカー Sa59-FROM [182.251.252.8])垢版2018/05/17(木) 10:10:28.70ID:17711Ipma
>>584
むしろ売り上げランキング高いの知らんのか?
無理矢理売れ残ってる事にするのもそうだけど、他の機種にする予定ならわざわざこんなとこに来てイメージ下げようとしなくてもいいのに…
0591SIM無しさん (ワッチョイ 057c-FROM [114.165.26.31])垢版2018/05/17(木) 11:39:00.71ID:OhcxRu8N0
xperia z3使ってた時はただのスリープ状態だったら7時間程度ならほぼ全く減らなかったけどなあ
この機種の方が当然省エネだろうから、設定次第でもっと消費減らせるんじゃない?
0593SIM無しさん (ワンミングク MMe3-L5fP [153.249.194.197])垢版2018/05/17(木) 11:47:46.02ID:eR+hLJjoM
少しでも再生停止状態が続くとすぐにミュージックをタスクキルするのほんと余計なお世話(´・ω・`)
ロック画面にミュージックウィジェットを固定して置けたらいいのになぁ
音楽機能を殊更アピールするのならそれくらいしてくれてもいいはずだ
0596SIM無しさん (ワッチョイ 057c-FROM [114.165.26.31])垢版2018/05/17(木) 11:54:51.89ID:OhcxRu8N0
xz2重さ198グラムもあるのか…
0602SIM無しさん (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.201.152])垢版2018/05/17(木) 13:42:04.06ID:7L8yc52d0
>>600
使わないアプリのアンインスコや無効は当然として、
1、まだ学習中なんじゃない?いたわり充電始まるまで3週間ほどかかったし。
2、Greenifyでタスクキル
3、設定>アプリからアプリ一つづつバックグラウンドの設定や省電力機能対象アプリの確認
はやった。
0605SIM無しさん (アウアウカー Sa59-ow1X [182.251.248.3])垢版2018/05/17(木) 14:50:12.10ID:rR12t5Ona
俺もZ5から替えようと思ってるんだけど、5月中に替えないとビッグニュースキャンペーンに間に合わないから、早くXZ2出て安くならないかなと。これ+キャッシュバックとコジポかなあ
0607SIM無しさん (ワッチョイ 057c-FROM [114.165.26.31])垢版2018/05/17(木) 14:54:22.17ID:OhcxRu8N0
>>605
俺もそれ考えたんだけどauの xz2は下旬らしいから、それ待ってたらギリギリでバタつきそうだよね
それに先月値下げしたばかりだから、今月また値下げするとかあり得るのかね?
売り上げランキングでもアンドロイドでは1位らしいから捌き売りする必要も無いし…
0625SIM無しさん (ガラプー KK4b-eYoF [05001016232292_mg])垢版2018/05/18(金) 02:13:53.72ID:nCmNKhhdK
ホワイトバランス弄ったら
音ゲーでタップ無反応とか隣接押し無反応とかが多発するようになった。ぬぅ…
Z3Cの頃に苦労してプレイしてた感覚だ
全部デフォの0に戻したら直ったけど
そんな影響ある設定なんかなぁ
0635SIM無しさん (ワッチョイ fd87-A9b3 [126.219.254.49])垢版2018/05/18(金) 09:28:46.22ID:wYE7WM4m0
>>608
そもそも、携帯するもの
いたわるも何も想定内w

引きこもりでリーセル考えてる奴はしまっとけw
貧乏くさい

身丈にあった端末使ってりゃいいんだよ
0645SIM無しさん (スフッ Sd03-D25I [49.104.30.117])垢版2018/05/18(金) 12:30:23.50ID:ayxYEW/jd
画面が白いとき赤っぽくぼんやり変色してるんだけどこんなもの?docomoに言ったら変えてくれるかな?
ちなみに2週間位前に故障交換でのリフレッシュ品
0659SIM無しさん (ワッチョイ ed87-HYbx [60.114.254.195])垢版2018/05/18(金) 17:10:23.86ID:zLQET4Fg0
夏モデルは凄い!
ソフトバンクオンラインショップは簡単!手続きわずか3分!来店不要!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/
0676SIM無しさん (アウアウウー Saf1-WOUK [106.154.117.10])垢版2018/05/18(金) 20:47:59.76ID:4ESFJCQCa
>>674
俺はビックカメラ株主でも有るけど、
株主優待で何か得するかと思いきや何も無し。
ヤマダで買う処だったけど、
オプション要らないでOKが決め手だった。
商品券1マソは契約した後に出て来てそれこそビックカメラよ。
0677SIM無しさん (アウアウウー Saf1-WOUK [106.154.117.10])垢版2018/05/18(金) 20:59:29.57ID:4ESFJCQCa
もう1つ書き忘れてたけど、
購入キャンペーンのplaystation VRも当たった。
playstation 4持って無いんだよね。
子供らも持って無いみたいだし、
ヤフオク!に流すね。
ビックカメラ、ソニーさんには感謝に堪えないけど、
1年経ったらUQにMNPするんで悪しからず。
バイなら。
0678SIM無しさん (アウアウウー Saf1-WOUK [106.132.83.253])垢版2018/05/18(金) 21:02:28.33ID:Z6Gy/LQla
このスレでアンチグレアのフィルム薦めてくれた人ありがとう
もしやと思って機種変更前のXPに貼ってたフィルム剥がしたら斜線出てきたから同じやつ買ってきた。快適です
0680SIM無しさん (ワッチョイ e303-FROM [61.197.121.219])垢版2018/05/18(金) 21:47:29.60ID:8zHPT2g90
今知ったけどゴリラガラスなのか
これ地味に有難いよな
0682SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])垢版2018/05/18(金) 22:15:19.10ID:+8ihPSDd0
>>680
フィルム貼ってから俺も気づいたわ

ちょっと鉄で引っ掻いてみて大丈夫かどうかレビューしてくんない
0683SIM無しさん垢版2018/05/18(金) 22:15:47.77
やめーや…
0684SIM無しさん (ワッチョイ 1ddd-XGZI [110.4.177.130])垢版2018/05/18(金) 22:17:03.84ID:ZJ8FPKFX0
ちゅうがくねんかこうがくねん ていがくねんじゃないとおもたけど えんじのたいそーぎきてて てれびのへやでいきなししってきた
0685SIM無しさん (ワッチョイ 1ddd-XGZI [110.4.177.130])垢版2018/05/18(金) 22:17:51.18ID:ZJ8FPKFX0
むしが こえそうおんだして
あまえてる

あの おきゃくさま のまんまがふえた
0687SIM無しさん (ワッチョイ e303-FROM [61.197.121.219])垢版2018/05/18(金) 22:36:05.54ID:8zHPT2g90
ゴリラガラスなら保護フィルム不要論があるけど実際どうなんだろな
0689SIM無しさん (アウアウカー Sa59-WOUK [182.251.242.36])垢版2018/05/18(金) 23:01:57.85ID:fBc0VL/ka
砂埃は普通にゴリラガラスより硬いぞ
クリーンルームみたいに砂埃がない場所で生活してない限り細かい擦り傷はつくと思う。
ただ昔裸で使ってたiPhoneは気にならない程度の擦り傷しかつかなかった
0698SIM無しさん (スッップ Sd03-D25I [49.98.171.244])垢版2018/05/19(土) 04:40:55.06ID:RAFEmOqZd
設定でスリープまでの時間を5分とかにしても勝手に15秒に戻ってしまう症状の方いません?
0701SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 08:25:00.86
心か
0702SIM無しさん (スププ Sd03-xeGO [49.96.20.250])垢版2018/05/19(土) 08:48:06.26ID:B00ih8z+d
寺田心君置いていきますね
0704SIM無しさん (アウアウカー Sa59-FROM [182.251.252.15])垢版2018/05/19(土) 12:54:44.62ID:AzXH9xA3a
>>703
婆さん「それはお買いになった方だけが分かるのでございます」
0713SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])垢版2018/05/19(土) 17:29:53.16ID:ZC/B+ZlP0
お前らって2ちゃんで自分の使ってるスマホ(に限らず)にケチつけられると気分悪くなる自信無し童貞タイプ?
または自分の使ってるスマホ(に限らず)以外にケチつけて偽の優越感に浸って楽しむしか能が無いタイプ?
0716SIM無しさん (ワッチョイ e303-FROM [61.197.121.219])垢版2018/05/19(土) 18:55:24.59ID:MxCMT2yg0
>>715
人形のベビーシッターの話が1番印象に残ってる
0721SIM無しさん (ワンミングク MMe3-L5fP [153.157.189.158])垢版2018/05/19(土) 19:55:28.98ID:IRH3aHlBM
S9plusは心底購買欲をそそられたよ…
そしてXZ2premiumと比較するともうため息すら出ない
せめてハイエンドXperia伝統のステレオスピーカーくらいはS9に勝っててほしかったけどこれもてんで駄目

もしインタビュー記事内でのXZ2開発者らの自惚れがソニーモバイルXperia部隊全体の総意なのだとしたらXZ1が最後のXperiaになりそうだわ…
0723SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 20:08:00.92
>>722
わかる
0727SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 20:30:47.41
あんまりおらんやろ…
0732SIM無しさん (オッペケ Sr29-MLoD [126.186.160.252])垢版2018/05/19(土) 21:23:59.81ID:bjSkwvz+r
ソフバンで最近機種変した人に聞きたいんだけど
ソフトウェア更新せずに
最初からセキュリティパッチ2月1日
ビルド〜9.18になってたか教えてください
ちょっと確認したいことがありまして
0742SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 22:44:28.90
五千円のイヤホンがどうたらこうたらのスレとかあったな
0751SIM無しさん (ワッチョイ 6db8-D25I [124.219.221.185])垢版2018/05/19(土) 23:52:35.64ID:cu7fBf/M0
これに機種変して買初めてBluetoothでカーナビに繋いだら曲名とか表示されなくて、開発者オプションからBluetoothバージョンをデフォルトの1.6から1.4に下げてみたら表示れるようになった
ところがその後また1.6に戻してもちゃんと表示されるようになった
一体どうなってんだろ
0761SIM無しさん (ワッチョイ e3d4-D25I [59.84.0.159])垢版2018/05/20(日) 11:01:20.66ID:vndI0Oml0
type-cの充電器を前の規格のminiUSBに変換するアダプタって100均にある?

充電器壊れたから05と07でどっち買おうか迷ってる
他の電子機器もあるからminiUSBはまだ必要なんだよね
0771SIM無しさん (ワッチョイ fd87-A9b3 [126.219.254.49])垢版2018/05/20(日) 14:34:10.70ID:sSo1K1U10
SBでXperia買うなんて度胸あるなぁ〜
0777SIM無しさん垢版2018/05/20(日) 17:12:17.10
ソフトバンクはあいぽんしか売る気ないイメージ
0779SIM無しさん垢版2018/05/20(日) 19:43:22.50
できるならとっくにやってるんだよなぁ
0787SIM無しさん (ブーイモ MM0b-/fDG [163.49.208.97])垢版2018/05/20(日) 20:58:27.87ID:dtP9SbrnM
>>785
端末を持ったときに画面ONするようなアプリ入れたらよいのでは?
0791SIM無しさん (ワッチョイ b527-iv5G [112.138.214.132])垢版2018/05/20(日) 22:46:42.36ID:PvuQTSFi0
>>778
質問の仕方がややこしいよ
指紋認証だけなら電源ボタンを押し込まなくても出来る
ただ画面offからの指紋認証は画面onにするためにどうしても電源ボタンを押さなくてはならない

指紋認証じゃないけどOK Googleで画面offから電源ボタンに触らないでロック解除出来ますよ
0796SIM無しさん (スップ Sdc3-D25I [1.66.98.157])垢版2018/05/21(月) 11:15:15.56ID:USnPlFTSd
暇さえありゃずーっとゲーム以外は片手でスマホイジってるやつにはこれ以上デカくて重いのは無理
xz1が重さサイズ共に最高
0798SIM無しさん (ワッチョイ 1d37-WOUK [180.235.48.117])垢版2018/05/21(月) 13:02:57.85ID:vfktY95M0
以前書き込んだwi-fi自動接続が機能しない件だけど何となく原因がわかった

駅などで微弱のwi-fiを拾ってしまって
通信が出来なくなったときに手動で
wi-fiをオフにした時、自動接続が機能しなくなる

これが嫌で開発者項目で強制的にモバイルデータに切り替えるをオンにしてるんだけど、これもまた機能してない。。。
0799SIM無しさん (アウアウウー Saf1-WOUK [106.132.85.211])垢版2018/05/21(月) 13:02:58.43ID:h6bvxmXEa
以前書き込んだwi-fi自動接続が機能しない件だけど何となく原因がわかった

駅などで微弱のwi-fiを拾ってしまって
通信が出来なくなったときに手動で
wi-fiをオフにした時、自動接続が機能しなくなる

これが嫌で開発者項目で強制的にモバイルデータに切り替えるをオンにしてるんだけど、これもまた機能してない。。。
0804SIM無しさん (アウアウウー Saf1-WOUK [106.132.82.169])垢版2018/05/21(月) 15:59:39.08ID:I/guVSIJa
>>802
最初のレスについてですが、
駅などで微弱電波拾ったその場でオフにしてそのままにしちゃってるから
確かに帰宅してもoffのままかww
目からウロコ

次のレスについてらその項目がないです。
スリープ時に維持するの項目ならあり。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 553e-/fDG [106.73.229.0])垢版2018/05/21(月) 17:43:55.97ID:q18EM29c0
この機種にしたら動画のダウンロードがまったくできないんですけどなぜですかね?
アプリはすぐできるんですけど
0813SIM無しさん (ワッチョイ 553e-/fDG [106.73.229.0])垢版2018/05/21(月) 18:24:30.57ID:q18EM29c0
>>811
clip boxとかのアプリからのダウンロードです。
途中でダウンロードできませんでしたとでて終わります
0814798 (アウアウウー Saf1-WOUK [106.132.84.233])垢版2018/05/21(月) 18:38:30.77ID:elgOX5rsa
https://i.imgur.com/3rdM5fa.png
au版はこれです

これみて思ったけど、駅で微弱電波を拾ったとき手動でオフにすると書き込んだけど
wi-fi自体繋がらなくなると自動的にオフになる
よって手動でオフにしたからといって
それが原因ではいと思ったけどどうですか?
0816358 (スッップ Sd03-xeGO [49.98.170.90])垢版2018/05/21(月) 18:54:08.05ID:wkDBHY4jd
>>813
Wi-Fiでダウンロードしてる?
この機種にしてから大きめのサイズの動画のダウンロード時に途中でWi-Fi切れてダウンロード出来ない事がある
0817SIM無しさん (ワッチョイ 1d89-NEzo [110.66.205.89])垢版2018/05/21(月) 19:50:35.07ID:GANlpu0E0
最近機種変更したんだけどアラームだか着信だかが不定期に鳴るんだけど
通知見ても何が鳴ってるのか出なくて何の音なのかわからないから設定しようがないんですが・・・
前に一回アラーム止める画面が出なくて再起動で無理やり止めてからだと思うんだけど
アラームを削除しても鳴ります
着信音とアラームの音を分けてみたら着信の方の音楽が鳴ってるんだけどやっぱり通知が何も出ないんでどうしようもできない
本体の問題なんでしょうか?
0818SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 20:09:57.92
謎バイブなら前にあったけどな
0819SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.255.71])垢版2018/05/21(月) 20:11:32.98ID:zQl3S72D0
がたん!ってやってるよ さっきから

 しらない なんでやてtるかとかまで
0820SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.255.71])垢版2018/05/21(月) 20:13:59.26ID:zQl3S72D0
ぷくちゃんめがねかけてないね
0821SIM無しさん (ワッチョイ 553e-/fDG [106.73.229.0])垢版2018/05/21(月) 20:16:58.36ID:q18EM29c0
>>816
Wi-Fiです。
ダウンロードマネージャーがおかしいんですかね?全然進まないんですよ。

で、5分くらいするとダウンロードできませんでした表示
0828SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 22:21:01.37
>>584
また君か壊れるなぁ
0829SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])垢版2018/05/21(月) 22:45:42.45ID:dhBhpZli0
もうグロ版の不具合は他所でやれや
なんでわざわざグロ版なんか買うんじゃ
大人しく正規買っとけやショーもない
0830SIM無しさん (ワッチョイ 3b82-L5fP [39.111.49.69])垢版2018/05/21(月) 23:00:27.72ID:IPo4BVEF0
>>829
ここって無印Xperia板じゃないのか
正規のぼったくりアプリてんこ盛りよりはええよ
0832SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])垢版2018/05/21(月) 23:11:46.06ID:dhBhpZli0
嘆きのグロ版勢、襲来
0834SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])垢版2018/05/21(月) 23:14:04.28ID:dhBhpZli0
あー、よく知らんけど安く安く買おうとするからグロ版なのかw
涙ぐましいな
安物買いなんだから不具合とも心中できるやろ
不具合もアプリみたいに無効化できたらええね
0840358 (ワッチョイ dd3e-xeGO [14.8.147.128])垢版2018/05/22(火) 06:18:53.99ID:+fGnHjJN0
>>814
「wi-fi自体繋がらなくなると自動的にオフになる」
これが間違い
Wi-Fiが繋がっていないときでも本体はWi-Fiの機能がオフにはなってない
一定感覚でWi-Fiの電波をサーチしつづけている
だから自分でWi-Fiのスイッチを切ってしまうと本体は使えるWi-Fiの電波を探す事が出来なくなるので自宅に帰っても自動で接続出来ない
0843SIM無しさん (ワッチョイ e303-eDHd [61.197.121.219])垢版2018/05/22(火) 07:31:12.71ID:sdCflRqY0
グロ版って使ったことないけど、安いし不要なアプリ入ってないしアプデに長く対応してるしで羨ましいよ
おサイフケータイ使いたいからキャリア版買ってるけど
0856SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 09:21:49.90
>>854
ロック画面の時に時計長押ししろ
0864SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 11:32:11.45ID:taW2tASlM
>>843
まあWhat's Newは入ってるんだけどな。
0868SIM無しさん (スップ Sdc3-D25I [1.66.96.19])垢版2018/05/22(火) 12:36:11.49ID:OYpqP4Iid
時折無理矢理入るgalaxyの定期的な自虐ネタ飽きた
届かない敵対心剥き出しなとこがホント彼の国っぽい
0874SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 15:03:48.60
知らんよ
0881SIM無しさん (スップ Sdc3-D25I [1.66.96.19])垢版2018/05/22(火) 17:44:32.59ID:OYpqP4Iid
しかし俺も初っ端の黄ばみ仕様は焦ったなw
カラバラであっさり解消しなかったらメチャ後悔してたわ
「色の世界ではこの白が正解」とか激しくどうでもよかった
0882SIM無しさん (アウアウカー Sa59-ph+O [182.251.243.38])垢版2018/05/22(火) 19:08:51.12ID:DB1kh3J6a
>>829>>830>>837>>842
ここがグロ版スレとは思うけど各キャリアスレはスレタイに明記されてるんだからここもグロ版て明記すりゃいいのにって思う
この機種に限らずだが
明記しないなら機種さえ合ってたらここでいいと思われても仕方ない
0891SIM無しさん (スップ Sdc3-D25I [1.66.96.19])垢版2018/05/22(火) 21:29:13.76ID:OYpqP4Iid
グロ版組の必死な抵抗が涙を誘う

で、不具合のほとんどはグロ版ってのはマジなのかい?
0898SIM無しさん (スップ Sdc3-D25I [1.66.96.19])垢版2018/05/22(火) 22:07:37.66ID:OYpqP4Iid
どんだけコジポって単語出てくんだよw
0902SIM無しさん (スプッッ Sdc3-DN2I [1.75.231.51])垢版2018/05/22(火) 22:47:34.82ID:DXnRGCMSd
世界に先駆けてIC決済等を世に拡めたおサイフケータイを馬鹿にするなんて愚の骨頂である
0903SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-WOUK [220.109.79.146])垢版2018/05/22(火) 22:54:55.28ID:b4oohEb10
まーFeliCaがNFCに世界基準では破れたように、日本が先行で開発した技術は後発にシェア奪われるのはもはや恒例。例えばCDのようにフィリプスとか海外メーカー絡めてないと敗北する。
今後世界基準で残る日本発はとしてはBluetoothのLDACくらいじゃね?
0918SIM無しさん (オッペケ Sr29-8+K5 [126.237.116.71])垢版2018/05/23(水) 10:06:56.11ID:4P58PT12r
バッテリーヘルステスト2792000だったけど基準がわからないからどんくらい劣化してるかわからん
0919SIM無しさん (スッップ Sd03-D25I [49.98.164.168])垢版2018/05/23(水) 10:51:57.34ID:m/WjljpMd
スリープまでの時間って15秒固定ですかね?
何回設定を5分とかにしてもすぐ15秒にもどってるんですけど…
同じような症状の方いますか?
0920SIM無しさん (スプッッ Sd03-D25I [49.98.11.32])垢版2018/05/23(水) 10:57:49.40ID:drLlFQJpd
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so01k/index.html

改善される事象
スヌーズ通知が消せない場合があります。
充電開始音が鳴らない場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018 年 5月になります。)
※本セキュリティ更新により、特定アプリの一部機能が利用できなくなります。 詳細は、ドコモからのお知らせをご確認ください。
0926SIM無しさん (アウアウイー Saa9-xeGO [36.12.32.103])垢版2018/05/23(水) 12:08:20.30ID:yAWUabI5a
yamada air(UQ系)をの定額使っているからキャリア(au)のは最安値構成にしているけど、だからこそ超えたときが怖い。

この間なんてYouTube見ながら寝落ちしたらモバイルルーターが熱で落ちていて、しかもたまたまモバイルデータをオンにしていたから、キャリア回線だけで1GB近く持って行かれたわ。
0930SIM無しさん (ワッチョイ ab24-WOUK [153.142.205.162])垢版2018/05/23(水) 14:14:11.47ID:0/TPrItp0
個人的にこの機種の良いところ悪いところ
※個体差の液晶覗く

良い。@傷に強くケース不要レベル(但しその分背面のデザインはかなりダサくなった )A本体スピーカー音声再生時の音質向上及びアンプのパワーアップ
B動作軽快(他メーカーも同等もしくはそれ以上なのでここは微妙)

悪い @スマートロック不具合 AWi-Fi不具合 Bバッテリー(XPERIAとしては過去モデルより良いという意見もあるが他メーカーとは差がある。)
CXPERIA固有の機能(XPERIAではならない)はなくなった。※音質、画質の各メーカー固有機能は除く
0941SIM無しさん (スップ Sdc3-Mc62 [1.66.96.109])垢版2018/05/23(水) 17:43:58.16ID:K99dqS+dd
昨日オンラインショップで頼んだから結構楽しみに待ってたんだが不具合だらけなんか?
0945SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:21:19.82
>>941
というか買う前に調べーや…
0946SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.254.244])垢版2018/05/23(水) 18:28:17.56ID:C7mHxODg0
だってさー せんげつのおわりから いっしゅうかんぐらいもひどくてさー
0947SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.254.244])垢版2018/05/23(水) 18:29:42.12ID:C7mHxODg0
ながいださすぎ 治んないの
0948SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.254.244])垢版2018/05/23(水) 18:32:13.56ID:C7mHxODg0
番号店頭でとり行く方でもいいけど
0950SIM無しさん (ワッチョイ e337-XGZI [61.125.254.244])垢版2018/05/23(水) 18:37:14.30ID:C7mHxODg0
まえでかちゃかたがうつってきて


ものおとだして いかくしてよがってる

あっとくるま
0951SIM無しさん (スップ Sdc3-Mc62 [1.66.96.109])垢版2018/05/23(水) 18:41:41.55ID:K99dqS+dd
>>945
iPhone調子悪くて急いで決めたんや…
0962USB() (ワッチョイ 3b20-0TMp [119.15.149.64])垢版2018/05/23(水) 20:00:41.95ID:9EqmNCvg0
分かる人に聞きたいんだけど、XZ1てUSB充電は横のフタ開けてUSB差し込むタイプ?

今A4使ってて前述のタイプだからUSB(兼SDカード)のフタが
すぐ取れて紛失するしスタンド充電はいちいちカバー外さないとだから
XZ1はどうなのかなって。
XZ2は下部(フタ無し?)にUSB有る上におくだけ充電対応だから期待してたけど
予想以上に裏面がカマボコで躊躇してる。
0967962 (ワッチョイ 3b20-0TMp [119.15.149.64])垢版2018/05/23(水) 21:28:52.43ID:9EqmNCvg0
いや今日エディオン行ったけどモックしか置いてなかったんよ。
んでモックだとフタとかダミーで確認出来ないから聞いた訳だが…
しょうがねえから明日ドコモショップ行って実機見てくるわ。
0969SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-Rdu7 [61.205.89.77])垢版2018/05/23(水) 21:41:19.15ID:jyEN+GBXM
>>962
マジレスするとZ4から端子キャップはないので、キャップが馬鹿になることもない。
キャップレス防水。
端子形状はTypeCに変わってる。良い機会だしイマドキの急速充電器買い直しなはれ。
0970SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 21:53:40.70ID:+mkXraL80
>>962
>>967にだまされちゃいけないよ
お見せに行って自分の目で確かめるんだ!
0971SIM無しさん (ワッチョイ 3d4d-wvmP [222.15.251.171])垢版2018/05/23(水) 21:55:15.28ID:q1Vl0Hzl0
>>951
同じようにiPhoneの調子悪くて先週xz1 に変えました
0974SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])垢版2018/05/23(水) 22:29:13.00ID:hiUSOx9s0
>>941
グロ版は多いらしい
0975SIM無しさん (スッップ Sd03-sdJJ [49.98.133.132])垢版2018/05/23(水) 22:46:04.53ID:2r13bLhmd
>>903
どの分野でもそうなんだよね
ケータイ絡みだと他にはiコンシェルやしゃべってコンシェルがGoogleアシスタントやSiriより先駆けてるが…
マイデイズ、サービス内容は期待してます
0981SIM無しさん (ワッチョイ d363-AJBM [114.185.29.51])垢版2018/05/24(木) 00:30:00.19ID:1IbFlILh0
グロ版でdocomoのsim使ってるやつおる?

docomoに乗り換えと一緒にGalaxy買いたいんだけど、もしGalaxyが使いづらくてやっぱりグロ版XZ1をSIM運用してく場合ちゃんとバンド通り電波キャッチしてくれるのかなって思って
0983SIM無しさん (ワッチョイ c287-71Ij [221.75.158.209])垢版2018/05/24(木) 01:27:04.45ID:91J02LXd0
購入して1ヶ月

アラームが鳴らないのが1回
設定してない時間にアラーム音だけ鳴る(画面には何も出ない)
Wi-Fiが途切れる(×が出るかipアドレスを取得でフリーズ)
smartlock真っ白

アップデートしてない、au版です
0989SIM無しさん (ワッチョイ e763-1ahM [220.109.79.146])垢版2018/05/24(木) 05:28:00.53ID:C+qiJR0/0
awa利用者としてはGoogleアシスタントのデフォがspotifyでawaに設定できないのが辛い。解約してspotifyに移るわ。フィリピン垢なら300円でしょ?
XPERIAに関係なくてごめん。
0990SIM無しさん (ワッチョイ dfec-Ockd [180.23.146.94])垢版2018/05/24(木) 05:49:41.71ID:VAS8Ed1g0
電源ボタンでカメラ起動するのウザいからクイックスタート切ったら
シャッターボタン長押しでのカメラ起動もしなくなるんだな。
SOL26からの乗り換え組だから使いにくい。
0994SIM無しさん (ワッチョイ 4f87-UDci [126.219.254.49])垢版2018/05/24(木) 09:17:42.87ID:NeC00uqo0
通知設定は、アプリ設定で出来るものと

設定⇒アプリ情報⇒すべてのアプリから一つずつ設定しなくては出来ないものもある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 16分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況