X



SONY Xperia XZs Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スップ Sd1f-1yhU)2018/04/14(土) 14:21:47.76ID:ZVwoWt+id
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい 
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止 

グローバル版 
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/&;#160;

docomo 
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up&;#160;

au 
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov35/&;#160;

SoftBank 
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/&;#160;

※前スレ 
SONY Xperia XZs Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501456271/
SONY Xperia XZs Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504747440/
SONY Xperia XZs Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510291987/
SONY Xperia XZs Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515704038/
SONY Xperia XZs Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519107930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955SIM無しさん (ワッチョイ a3f9-Adwx)2018/08/02(木) 01:42:10.16ID:PWyNk4vb0
普段は音量ボタンを操作すると「着信音と通知音」の音量が変化するのに、
気づくと「メディア」の音量が変化するようになってしまう。

一度そうなると、音の出そうなアプリは片っ端から終了させてホーム画面を無音で表示させてる時でも、
ボタンで変化するのはメディアの音量。

なぜだ。再起動すると戻るけど、気づくとまたなってる。
0956SIM無しさん (ワッチョイ ff67-mU6O)2018/08/02(木) 05:57:36.17ID:YCWM1P8y0
>>955
カメラとかは?
あれ音量ボタンでなんかズームだかする機能無かったっけ?

あ、あとChmateとかもそうか。
その辺りとかも。
0958SIM無しさん (スフッ Sd1f-d9Yv)2018/08/02(木) 07:35:33.80ID:UywKGvbOd
>>952
ハズレ引く人はそりゃ一定数いるだろうけど、交換しても交換してもハズレって人いるじゃん?
それもう本人がハズレと見なすハードルがあまりに低すぎるからなんじゃねって話
0960SIM無しさん (ワッチョイ 7367-Adwx)2018/08/02(木) 10:00:56.21ID:B8WO4uG20
本人自体がハズレだからいくら本体を交換してもハズレを上書きする事は出来ないと…
宇宙の法則乱れそう
0963SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Adwx)2018/08/03(金) 05:20:31.28ID:sMBsJbGc0
画面の明るさを真ん中ら辺以上にすると電池の減りが早くなるな
明るさ設定しないで使えってか
0965SIM無しさん (ワッチョイ 6f00-WDBO)2018/08/03(金) 15:04:29.05ID:stmJWzDE0
ふわっとした書き込みですまん。
G8323
この暑さでか半日でバッテリー20%まで減るようになる
元から一晩で20%も減る端末
なにしてもだめでパソコンつないで初期化してみる。
その途中にエラー出て画面真っ黒。
電源入れても一瞬何か英文出て消える。
パソコンつないでボリュームマイナス押して新しいソフト入れて電源はいる。
その後バックアップからもどすも
ほとんどの設定やり直し
電源入れても何か前の感じじゃなくAndroidのパスワード入れるようになった。
けど、バッテリー異常がなくなって今のところ快適
まだ、
一週間しかたってないんで何とも言えないけど
こんな報告ですまんが悩んでる人頑張って!
0972SIM無しさん (アウアウカー Sa07-Adwx)2018/08/04(土) 12:07:52.33ID:4FJ0awEpa
仕事で行った某大企業だと顧客〜サーバのデータ出し入れは専用に係持ってて
経理とかの顧客データに触れない部門は充電位はさせてくれる。
それ以外の人は専用ロッカーポイー

だったな、確か
もうちょっと細かい話も聞いた気がするけど
喫煙室での世間話の内の話題の一つだからうろ覚え
0973SIM無しさん (ワントンキン MM9f-9fP2)2018/08/04(土) 12:32:24.03ID:DBXpUTvVM
うちは某大企業の子会社(いちよう下請けではないよw)だがスマホの充電等はお咎めなし。
ただPCと繋いで充電とかすると直ぐシステム部から電話くるw
私用USBと同じだからね
0974SIM無しさん (ブーイモ MM67-3nR2)2018/08/04(土) 12:38:43.36ID:I/zgjB6QM
いちようとかそういうレベルでも大企業の子会社に就職できるんだな…
つーかPCで充電するときはデータ通信できない、充電専用のケーブルとか使えばいいのでは
0975SIM無しさん (ワッチョイ 6387-qHeu)2018/08/04(土) 15:47:06.41ID:cNzxH/f20
そういう問題だけではなくて会社の電気だからというのもある。
でもUSBの扇風機は結構使ってる人いるんだよな。
0978SIM無しさん (ワッチョイ ff67-LNZI)2018/08/05(日) 12:57:09.17ID:iOVvzFkx0
うちはIT系なので全く何も言われないな
0980SIM無しさん (ワッチョイ 8fda-2Twz)2018/08/06(月) 00:25:45.02ID:SegEOhTT0
>>971
amazonで買ってmineoDとFOMAのsim二枚で使ってるんだけど
修理とか交換できなさそう
我慢するしか無いと諦めてる。
結果 またズルズルとバッテリー減ってきたし
やっぱこんなモンとして割り切って使いますわ。
まだ一日は持し

次のiPhoneのDSDSに期待
けど、お高いんでしょうね
0981SIM無しさん (ワッチョイ 7f5b-Xflc)2018/08/06(月) 00:32:27.00ID:4Qw9HggW0
バッテリーが異常に減るってのは間違いなく何らかのアプリが原因だから
必要なもののみに入れなおせば治る
0984SIM無しさん (ワッチョイ cf5d-U5PX)2018/08/07(火) 00:12:25.15ID:s2TOdYJl0
起動時のSONYロゴの画面が最大輝度&白背景なのがムカつく
そんなにしょっちゅう再起動するわけではないけどさ
0987SIM無しさん (オッペケ Src7-qHeu)2018/08/07(火) 14:29:55.00ID:klu0zmuAr
まさか何かしら通知があるときに点滅させてるあれがほっとくと予想以上にバッテリーくってるとかないよな?
0988SIM無しさん (ブーイモ MM1f-FiSk)2018/08/07(火) 18:48:03.66ID:uQ8cFB+MM
次機種変するときはハーフェイになりそうだな
5Gになるまで本気出さない感じだし
0990SIM無しさん (ワッチョイ cf67-Ni1a)2018/08/07(火) 23:23:06.10ID:uWI7pIPB0
auのxzs使ってるんですけど、ステータスバーにあったマナーモード切り替えるベルマークがちょっと前から消えてました
他に同じような状態の人いますか?
あと元に戻す方法わかる人いたら教えてほしいです
0995SIM無しさん (ワッチョイ ff67-mU6O)2018/08/07(火) 23:46:10.02ID:0BCj+t/B0
そういやベルマーク集めてたなぁ

画面引っ張って出てくるマークのヤツの右下に編集とかあって、そこから表示する機能とか選べね?

俺もベルマークじゃないけど一度ハマったことある。
1000SIM無しさん (ワッチョイ 6f02-Okn4)2018/08/08(水) 04:27:57.99ID:BHAHtFId0
冷房には正露丸の大勝利です!!
冷房には正露丸の大勝利です!!
冷房には正露丸の大勝利です!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 14時間 6分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況