X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7225-zYLk)垢版2018/03/11(日) 20:03:39.35ID:VW9SsUIJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520158116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ fb1e-+5gy)垢版2018/03/11(日) 21:31:53.47ID:oH9ytrIH0
>>3
そんなに悪いか?
縁側は薄くなってるし、一枚板を好むか握りやすさを好むかの違いだと思うが。

重量は明らかなディスアドだけど、電池容量も性能は上がってるしやむなし。
0006SIM無しさん (ワッチョイ 1af6-CwvI)垢版2018/03/11(日) 22:25:45.90ID:1vElF6GY0
発売は4月第二週か!?
はやくしてくれー
0008SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-AzxK)垢版2018/03/11(日) 23:27:21.45ID:UEEo2NP60
【Xperia出荷台数の推移】

2015年 2940万台

2016年 1510万台

2017年 1370万台

このゴミぺリア投入で2018年度はついに大台割れでトドメかな?
0014SIM無しさん (ワッチョイ fb1e-+5gy)垢版2018/03/12(月) 02:18:29.96ID:hg3wYYwI0
>>13
それはない
手のひらがカーブを描いている以上、一枚板よりは人間工学上は適してる。
ただ、置いたときの安定性は知らんw
0015SIM無しさん (オッペケ Sr33-CILG)垢版2018/03/12(月) 02:49:27.49ID:96/aC2k5r
>>14
曲面機種をメインで使ってたうえでの感想
曲面のせいで持ち方が制限される場面が多い
直方体のほうが指を引っ掛けやすい

曲面で持ちやすくなるのは限られた持ち方でのみ。
持ちやすくなるというか接触面が多くなるだけだし、かと言って包丁とか箸みたいに力を入れたり繊細なことをするわけでもないからメリットはないに等しかった
0017SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-+ZWc)垢版2018/03/12(月) 06:47:54.90ID:1CKTP54I0
>>9
バカ発見
0023SIM無しさん (スップ Sd2a-DctY)垢版2018/03/12(月) 07:27:32.92ID:oyPSahoEd
ただの板なら厚い方が持ちやすい
持ちやすさなんて横幅と側面の形状次第でいくらでも変わる
側面が薄ければ持ちやすいかというとそうでもない
頭でっかちな机上の空論は無意味
0024SIM無しさん (オッペケ Sr33-CILG)垢版2018/03/12(月) 07:52:38.03ID:96/aC2k5r
>>16
メインとしてしっかりと使った感想ね
たしかに俺の感想だがそれが何か?
他社製品にもそんなのはほとんどない点も証左
メリットなんてほぼない
0026SIM無しさん (ワッチョイ aa50-XQ1E)垢版2018/03/12(月) 11:10:57.42ID:cXRMJF3R0
>>2

GalaxyやiPhoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい
ディスプレイの消灯時間は30秒に設定しておこう
さらに10分おきぐらいに他アプリに画面切り替えるだけでもダメージは減るぞ
大切に使って高価な端末をなるべく長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge

https://i.imgur.com/EDiqBDd.jpg
0033SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-ph+h)垢版2018/03/12(月) 17:11:31.46ID:+tw4E73+a
>>32
今回子ども2人のスマホが流石に限界だけど、現行機種はきついんでなるべく安く済まそうと
苦肉の策がXperiaの過去機種ってわけなのよ
うーん、難しいかなー
0036SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-ph+h)垢版2018/03/12(月) 18:05:20.53ID:+tw4E73+a
>>34
ふむふむ、そのへんで検討してみよっかな
もう最新機種とかどうでも良くなってきちゃって、こういうとこで色々教えてくれると助かる
0037SIM無しさん (ワッチョイ 1af6-CwvI)垢版2018/03/12(月) 18:57:12.22ID:jS01OoA/0
>>33
Xはミドルだけど十分使えるよ。かなり安いし。
x compactも同様に。
0039SIM無しさん (ワッチョイ 1af6-CwvI)垢版2018/03/12(月) 19:25:53.52ID:jS01OoA/0
>>38
なんで?どうした?
俺はxz2cが出たら即買いよ
0041SIM無しさん (スッップ Sd8a-RFHV)垢版2018/03/12(月) 20:02:54.66ID:qwxaqYO0d
xperiaなんて恥ずかしいスマホやめとけw
格安スマホでかxperiaとかいう詐欺端末より素晴らしいスマホたくさんあるぞw
0042SIM無しさん (スッップ Sd8a-RFHV)垢版2018/03/12(月) 20:05:23.24ID:Um7jTbPid
GalaxyはAndroid、いやスマホ史上最高のスマホがあるからGalaxyがいいよ(笑)
デブスペリアなんて持ってても恥ずかしいだけ(笑)(笑)
いじめられちゃうよ(笑)
0043SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-xdZ3)垢版2018/03/12(月) 20:18:13.88ID:CbwEQf09a
別にそんなこと書かんでもXperia選ぶヘビーユーザーはいないよ
スペック気にしないライトユーザーか信者しか買わんでしょ

今回イアホン無いから致命的になりかねんけどねw
0045SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/12(月) 20:31:24.55ID:ZhIGBUlQ0
16:9の有機ELでWQHD
イヤホンジャック付きならGALAXYしかない
なぜソニーはこのカテゴリーで出さないのか
世界が求めてるものを無視して
弱小劣勢側が我流をごり押ししても無駄
今のソニーにもうそんな魅力はない
世界をリードしているのは
1千万台のソニーではなく3億台のSamsungという現実を受け入れて
まずはくだらない我流を捨ててくれ
国産品を国益の為に買うにはそれが条件だ
0048SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-4l6a)垢版2018/03/12(月) 21:11:09.90ID:rnospnrw0
>>3
今までのは背面は良かった。実機見てつくづく思ったよ。
XZ2はフロントはホント良さげ。個人的には丁度よい縦ベゼル(全体に対するバランスや持った時に干渉しなさそうなサイズ)。
…何故両方の良さを組み合わせてくれないのか。。即買いだったと思う
0051SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/12(月) 22:03:50.60ID:El4R+1vp0
>>36
もし小中学生なら 古いiPhoneかXperiaが妥当。
若いほど残酷だから 変なの持たすと ホントに自殺に繋がったりする
嫌韓に刺激受けたコがいるとGALAXY使いのあだ名は"在日"になる
ちなみにHUAWEI使ってるコが急速に増えてるが そこは無傷っぽい。
0053SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/12(月) 22:18:46.73ID:El4R+1vp0
>>52
そうなの?
でも 現実 結構いるから 1号とか2号とかに落ち着きそうだな
やたらと多いのは古いiPhone…親のお下がりだろうな
次いで Xperia…iPhoneほどは古くないけど これもお下がりなのだろうか。
0058SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/12(月) 23:51:52.70ID:IrJPClA/d
さすがにアダ名は言い過ぎ
中高生あたりとよく接するけどちょちょいあいつらGALAXYとかHUAWEI持ってるからな
それにあの辺は今韓国流行ってんだろ
所謂ネトウヨ文化があるのはもっと上の世代な気がする
まあどうでもいいけど
0060SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/13(火) 00:48:32.85ID:TdOW4QHS0
>>58
高校になれば自分でスマホ買うだろうから知らない
少なくとも 東京と千葉で"先生"と呼ばれる仕事もしている俺の見ている状況の話をしただけ。
0064SIM無しさん (ワッチョイ ea27-Y/V6)垢版2018/03/13(火) 01:09:11.84ID:cmCcJv2W0
>>59
未だに多くのアプリがKitKatサポートしてるしねえ
みんなさっさと買い替えてくれりゃアプリ開発側としても楽になるんだが
0069SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/13(火) 02:41:42.80ID:b5zGBPB1d
>>60
じゃあ場所によってちがうことも十分ある
少なくとも一般的だとは思えない
つーか機種ごときでそんなに言われるようなやつならもしiPhoneXPERIA使ってようが他の理由で苛められんだろ
0070SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/13(火) 02:52:04.74ID:er5D4eYL0
>>69
逆に言えば
虐めの対象になっている子供にとって
スマホの種類で何かが変わるとも思えない
いずれしても情報端末絡みで言えば諸悪の根源は朝鮮アプリのLINEだろう
これを排除するだけでも
どれだけの虐め行為が減るかわからない

にも関わらず政府はLINEを放置
0071SIM無しさん (ワッチョイ cfd9-Z6wA)垢版2018/03/13(火) 02:58:58.62ID:h8PvHPk50
LINEとかメーラー扱いだぞいま
中高生はインスタだわ
0073SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/13(火) 03:08:50.34ID:er5D4eYL0
>>71
インスタも同じ
虐めのネットワークを許して構築させる事が問題なんだから
そしてインスタの次も先回りで封じる事を考えるべきなんよ
0075SIM無しさん (ワッチョイ bb87-U9+F)垢版2018/03/13(火) 03:14:00.36ID:GV7VoNCy0
>>25
重さなんてのはすぐ慣れる
XZPにアルミバンパーつけて裏面にレザーの厚手の保護シート、表ガラスフィルムで結構重くなってるけど気になったことないわ、最初は思いって感じたけど慣れる。
0076SIM無しさん (ワッチョイ bb87-U9+F)垢版2018/03/13(火) 03:19:18.49ID:GV7VoNCy0
>>37
子供は基本iphoneが無難でいい、ガジェオタの感覚で海外のとか日本のサービスに対応していない端末とかだと回りと同じことが出来ないことを理由に苛められる。
かなりシビアな世界よ。
そして容赦がない
一寸でもウィークポイントがあるととことん殺られるからな
0077SIM無しさん (ワッチョイ bb87-U9+F)垢版2018/03/13(火) 03:23:42.19ID:GV7VoNCy0
>>73
どうせ子供はどんな手段を使ってでも苛めを行う。
大人が禁止しても一緒
携帯なんてない時代からいじめなんて腐るほどあったし、殺しだってする。
0079SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/13(火) 03:26:22.81ID:er5D4eYL0
>>76
女子高生の必須アイテムと言われてるあいぽんw
機種については考えなくとも
子供自身がスマホではなくiPhoneと指定して来るだろうさ
だからそうでなくとも高額のiPhoneを買えずに
中古のiPhoneを持たす親がいっぱい
子供もiPhoneならばと旧式機種で妥協
0080SIM無しさん (ワッチョイ 2387-hn8E)垢版2018/03/13(火) 03:34:16.39ID:z/iLUEgS0
最近の子ってかわいそうだよね
SNSで常に人の顔色伺ってないといけないのが
スマホの種類でバカにされたりとかありそう
0082SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/13(火) 04:58:09.94ID:b5zGBPB1d
>>70
そうそれだよ機種なんて大した問題ではない
LINEだろうが他のsnsだろうが現状では大して変わらんよ国産だろうが外国産だろうが
まずいじめなんて理由を付けられればなんでもいいのさ
ネットに残ることがある点に関しては確かに問題
でも可視化しやすいってメリットもあるか
まあスレチすぎるな
0083SIM無しさん (ワッチョイ 1af6-CwvI)垢版2018/03/13(火) 05:12:52.29ID:+kgodSNx0
>>76
そうかもね。色々弄りたい自分としては魅力を感じないけどね。
Android使っててもホーム画面が買ったときのままの人もかなりいるしなぁ。
0084SIM無しさん (アウアウエー Sae2-uQtz)垢版2018/03/13(火) 05:15:01.31ID:UDPYo0J4a
LINE排除するといじめが減るとか思考が浅いと思うよ
それはコミュニケーションしなければいじめが起きない、と言ってるようなもの
正しいは正しいけど、それは解決方法ではないね
0085SIM無しさん (ワッチョイ 1af6-CwvI)垢版2018/03/13(火) 05:29:18.41ID:+kgodSNx0
>>74
グローバル版を買うつもりです。
cloveは4月になってたと思うけど、他のサイト見てると今週中に発売ってあるな。
0086SIM無しさん (スップ Sd2a-Glyr)垢版2018/03/13(火) 05:45:47.86ID:v/6rQBJJd
まさか!?太ベゼルのXperia XZ1がデザイン界の「オスカー賞」で最優秀賞を受賞!XZ1CやXZPも優秀賞受賞
ttps://sumahoinfo.com/xperia-xz1-recieve-oscar-if-golden-award-xz1-compact-and-xz-premium
0087SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/13(火) 06:08:41.56ID:b5zGBPB1d
糞アフィの記事だから信憑性は置いといて個人的にもっと独自のデザインを貫いてもよかったんじゃないかなとおもう
今回は本当に中途半端に流行に合わせてるから嫌なんだよな
誰に向けてんのって感じ
頼むぜソニーモバイルここに書いても多分意味はないけど
0089SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-aK16)垢版2018/03/13(火) 06:53:42.71ID:kQORRzvw0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/X8GfOP6.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/uC7NyAc.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/ZteQMN7.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/fnBpqbx.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/Qr12p3n.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/6A2wMoE.jpg
参考
ZenFone3の総合スコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!

※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off
http://imgur.com/5ksrX7M.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0090SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-aK16)垢版2018/03/13(火) 06:53:58.26ID:kQORRzvw0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/HtXy5fQ.jpg
http://imgur.com/N3oZFWv.jpg
http://imgur.com/KTrdeE5.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/jl3jL5U.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0091SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-aK16)垢版2018/03/13(火) 06:54:13.02ID:kQORRzvw0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/3ObNOGp.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/P7DX0gI.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0095SIM無しさん (ワッチョイ 2ed9-2PUk)垢版2018/03/13(火) 07:38:53.26ID:Xd9mpsrc0
ツイッターでアニメアイコン使うネトウヨは中年で40から上
0096SIM無しさん (ワッチョイ 6367-dzA3)垢版2018/03/13(火) 07:41:18.67ID:zTRCgCK/0
1.仮にデザインがいいとしても中身の性能は審査対象に含まれているのか

2.そもそもif2018にGALAXYやiPhoneはエントリーしているのか

3.本当にオスカー並みの名誉なのか
0101SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/13(火) 08:16:31.84ID:er5D4eYL0
スマホ世界シェア

@Samsung(三星電子)
Aapple
BHUAWEI(華為技術)
COPPO(欧珀)
Dvivo(広東歩歩高電子)
EZTE(中興通迅)
FLG(金星)
GLenovo(聯想集団)
HXiaomi(小米科技)
ITCL(TCL集団)
JGionee(金立)
KMEIZU(魅族科技)
LLeEco(楽視)
MAsus(華碩電惱)

せめてトップ10に日本メーカーに食い込んで欲しいわけだが
実質的にもうそのメーカーがソニーだけだという
0108SIM無しさん (ワッチョイ a663-dtLl)垢版2018/03/13(火) 08:54:47.65ID:Hi3SbyUS0
2年ちょっと前のXPERIAを使ってるけど
XZ2?はこれよりも遥かに性能よいの?
あまり変わらないならまだまだ使うんだけど
0110SIM無しさん (ワントンキン MMda-dpuX)垢版2018/03/13(火) 09:00:12.12ID:alf3ZgrrM
>>108
流石に桁違いのサクサク動作だぞ。カメラも性能上がってるし。
でも普段の用途がネットと5chと音楽・おサイフケータイ程度ならわざわざ買い換える必要はないかもね。
0113SIM無しさん (ワッチョイ a663-dtLl)垢版2018/03/13(火) 09:09:03.11ID:Hi3SbyUS0
>>110
今使ってるのはSO-01H
ゲームやTwitterやニコニコ視聴が主な用途かな
今より性能よくてサクサクなら買い換えたい気持ちはある

でも、背が曲面って…
あと光沢仕様は手垢ベタベタになるからあまり好きではない
あと何故か分厚い?これは何でだろ?
0114SIM無しさん (ワイモマー MM8a-2+81)垢版2018/03/13(火) 09:25:08.80ID:QO7s51E1M
xperiaに存在感あったのはソニエリ時代で
ソニー1本化からはロマンの感じない端末ばっかになった。

対して性能変わらんのにマイナー変更新機種の乱発も悪化した。
自ら商品価値落としてるから始末に負えない。
0116SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-JM0+)垢版2018/03/13(火) 09:32:28.46ID:0tMWDLyya
>>106
デザインについてのアンケートハガキを同封しておくべきだね。

結果の悪い端末をデザインしたデザイナーはつまらないジャンプ漫画のように『第一部 完(クビ)』にしてやればいい。

そうすればユーザーがどんなデザインを求めているかを必死でリサーチするだろう。

そしてみんな幸せになる。
0118SIM無しさん (スップ Sd2a-RFHV)垢版2018/03/13(火) 09:33:08.04ID:eO9OrTtRd
xz2とかいうデブスペリアの発表以降愛想つきてGalaxyに買い換えようという人が増えてるな^^
下痢ウヨ顔真っ赤w
0119SIM無しさん (ワントンキン MMda-dpuX)垢版2018/03/13(火) 09:36:37.20ID:alf3ZgrrM
>>105
その年、一番売れた車がベストデザイン賞?
一番売れた時計がベストデザイン賞?
一番売れた万年筆がベストデザイン賞?
一番売れたエアコンがベストデザイン賞?
デザインを評価されるのにシェアは別モンでしょ?
0122SIM無しさん (ワッチョイ 2387-JIxB)垢版2018/03/13(火) 09:52:29.02ID:z/iLUEgS0
xperiaも微妙だけど
DQNとかヤンキーなんかも漏れなく使ってるiphoneとそのパクりみたいなデザインの他の大多数のスマホのデザインが優れてるとも言い難いのはある
0125SIM無しさん (スププ Sd8a-U9+F)垢版2018/03/13(火) 10:27:00.09ID:AdWdDv2Pd
>>122
どれも似たり寄ったりになっちゃったから最近の取り敢えずベゼル削っておけばいいんだろっていう風潮へのアンチテーゼなんじゃねぇの、デザインの世界って結構偏屈な世界だし

まぁ流行りではあるがいいデザインかというと、ある意味画面で埋めればいいやって感じで投げてる感あるからな。
0126SIM無しさん (ブーイモ MMd6-CwvI)垢版2018/03/13(火) 10:28:49.26ID:kwNX9bqhM
>>119
分からん人はおるもんだよ。ほっときなよ。
0136SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-HeGr)垢版2018/03/13(火) 11:22:28.30ID:xjw5vPWga
>>132
デザイン自体は悪くないだろ
惜しむべくは 色とカメラ。
もっと締まる色ならスタイル誤魔化せたし、2眼ならクルクル回らなかった
まぁ OLEDなら もっと軽く もっと薄く出来ただろうけど そこは一長一短だからなぁ
0137SIM無しさん (ワントンキン MMda-s+w4)垢版2018/03/13(火) 11:28:32.85ID:BXd+lvvlM
Xperia信者
国内売上No.1→売上どや!!まいったか朝鮮人

世界売上ボロカス→売上なんか関係ないぜ!売れてるものが良い商品とは限らない

なぜなのか
0141SIM無しさん (アウーイモ MM1f-sh2x)垢版2018/03/13(火) 11:48:31.57ID:LeV7Z1VfM
>>125
ほんこれ
とにかくベゼルを大きくして差別化するべき
画面で埋めるのはデザインの放棄だけどベゼルで埋めるのはデザインだからな
0144SIM無しさん (ワッチョイ 2624-N7yI)垢版2018/03/13(火) 12:01:15.96ID:rh/a+Gkc0
でも裸で使うやつはほとんどいないだろ。
0148SIM無しさん (JP 0H36-Y/V6)垢版2018/03/13(火) 12:17:26.63ID:NxutiyW4H
xz2、猫飼ってる人は怖くて買えないわ。遊ばれて、床に落ちて、画面割れるのが容易に想像つく
0154SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-LSmR)垢版2018/03/13(火) 13:06:47.44ID:eXd59fVpa
手帳型だと最厚部に合わせて分厚くなるだろうし
普通のやつでも裏側の曲面にフィットさせる必要があるし
ケースを出してくれる会社はいつもより減りそう
ズボンのポケットに入れる派としては分厚いのは勘弁してほしいな
0155SIM無しさん (ブーイモ MMd6-CwvI)垢版2018/03/13(火) 13:08:40.27ID:kwNX9bqhM
etorenで仮予約してきましたー。
0157SIM無しさん (ブーイモ MMd6-CwvI)垢版2018/03/13(火) 13:10:00.17ID:kwNX9bqhM
ちなみにcompact。
77,173円となってる。
0163SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-JM0+)垢版2018/03/13(火) 15:35:01.30ID:wH5G1ZjD0
昔から分厚くても重くても良いから電池持ちを良くしろと良い続けてた俺としてはその辺どうなんかなーと
背面はもうカバーでも付けて対応するよ
置きやすくなるのを作るところ有るだろ
多分
0164SIM無しさん (オッペケ Sr33-CILG)垢版2018/03/13(火) 15:38:18.70ID:2m/w2FLgr
デザイン賞受賞はいいことじゃないか
ベゼルは太くてもその他は良かったよ。上下がもう少し狭まってればなお良かったがxz2からは狭くなってるしね

このデザインやステレオスピーカーは特徴だったから選ぶ上でアドバンテージだった

ただ惜しまれるのは受賞したデザイン系列を変えてしまったことだな
浮気程度で戻すと期待してるがいかに
0166SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-JM0+)垢版2018/03/13(火) 15:41:58.33ID:wH5G1ZjD0
>>165
ちょうど今のPが分割払い終わるんだよね
RAM4Gならなんでもいいからxz1って選択肢もあるけど画面のきれいさも捨てがたくてなぁ
0168SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/13(火) 15:54:56.33ID:TdOW4QHS0
>>137
そりゃ 日本だもの
日本でPTTが流行らなかった時も 何でだ?みたいな事を世界から言われたが 文化と感性が違いすぎるから としか。
日本市場に特化させれば世界とズレるし 世界市場に特化させれば日本市場とズレる、そーゆーマーケットじゃん 昔から。
日本市場を重視しアジャストしてきたとは言え iPhoneとかダイソンとかが稀な存在なだけ。
GALAXYは日本市場を無視したまま "世界中で支持されてるから これを使え"を通してるだけだから そりゃ受け入れられないよね
逆に言えば その割には売れてる方なんじゃないか?
流石は 売上世界一だね、充分だよ 立派立派。
いくら在日だとかが多いとは言え 立派立派。
0169SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/13(火) 16:03:55.85ID:TdOW4QHS0
LGがVR向けの高解像OLEDを5月に発表するかもってなニュースが出てるね
Googleも一枚噛んでるっぽいし OLED品質の向上に繋がってればいいね、XZ2Pにむけて。
VR描画の為には専用プロセッサを利用するっぽい事も書いてあったけど…今後のスマホはどんどん各専用プロセッサを搭載していく流れなんだろうな
XZ2Pでカメラ用プロセッサを積むだろ…次に音楽用か?…とかやっていったら やっぱりどこかで自社製SoC構築も見据えるべきな気がする
0175SIM無しさん (ワッチョイ a663-dtLl)垢版2018/03/13(火) 17:14:36.24ID:Hi3SbyUS0
曲面よりも手垢ベタベタにならないかのほうが気になる
初代XPERIAは一瞬で手垢ベタベタになって不潔の象徴みたいだった
0180SIM無しさん (ワッチョイ a663-dtLl)垢版2018/03/13(火) 18:24:18.78ID:Hi3SbyUS0
俺は昔ギャラクシーを使ってたんだけど
それは曲面だったのね
凄く持ちやすかったよ
手垢も目立たなかった

でもこれ手垢目立ちそうなのが気になる
そこだけが凄く気になる
0183SIM無しさん (ワッチョイ 6367-dzA3)垢版2018/03/13(火) 18:40:26.61ID:zTRCgCK/0
本当にベゼルレスが美しいデザインなのかって事かな?
XZ1はベゼルが馬鹿にされてたけど色々考えなければならないね
0187SIM無しさん (ワッチョイ 1af6-CwvI)垢版2018/03/13(火) 18:58:35.60ID:+kgodSNx0
>>181
俺も持ってたけど、あんま気にしたことなかったけどなぁ。ちなみに黒だけど。

次世代どころかAndroid初期の話題だが、仕事休んで買いに行ったなぁ。
0192SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/13(火) 20:11:28.99ID:TdOW4QHS0
>>188
お前は手垢と指紋を勘違いしてないか?
0198SIM無しさん (ワッチョイ b7f3-3XqG)垢版2018/03/13(火) 20:59:58.21ID:DT31yLxJ0
ベゼルレスの最大の利点は小さいサイズで大画面
スマホケースが当たり前の時代これほど必要とされる機能ないよな
0202SIM無しさん (ワッチョイ 8f71-Ib2j)垢版2018/03/13(火) 22:19:16.29ID:EhaTD+f40
XX2はH82XXでXZ2CがH83XX
H81XXが発表されてない時点で色々計画狂ってるのは間違いない
狂った原因は有機ELだと思うが
0204SIM無しさん (ブーイモ MM97-ZmRj)垢版2018/03/13(火) 22:46:25.60ID:3rPWVU2dM
>>196
ベゼルレスの機能性とかアホか?
ベゼルレスはデザインの一つで、機能じゃねぇよ。ベゼルレス機能とは言わず、ベゼルレスデザインって言うだろ。
機能性ってのは、要件のカテゴリであり、デザインの一つの項目だ。
しかも、ベゼルレスデザインは機能性って観点じゃ意味じゃ誤タッチや指の可動域を考慮してない、ユーザ価値が最大化出来ない未完成なデザイン。
今流行ってるのは、要件がそうなってるってだけで、プログラマには有名な「顧客が本当に必要だったもの」にある通り、ユーザ声(要件)が本当に必要で機能性を満たしてるとは限らない事象の一つだよ。
0211SIM無しさん (スッップ Sd8a-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 23:06:13.46ID:2vHQybdNd
ドコモだけRAM 6GBの情報が出て来たね
0213SIM無しさん (ワッチョイ b7f3-3XqG)垢版2018/03/13(火) 23:11:56.27ID:DT31yLxJ0
ベゼルレスで誤タッチとかケースに入れときゃ解決するじゃん
裸持ちとか片手持ちとかそんなニッチな使い方に配慮してられるかよ
0216SIM無しさん (ワッチョイ 6367-dzA3)垢版2018/03/13(火) 23:36:20.60ID:zTRCgCK/0
最近のスマホでは18:9のディスプレイが流行しつつある。これは今までの主流である16:9よりも縦長になる。
これはどういう利点があるか? というと、幅が同じであれば、縦がより長くなるということで。
つまりは握りやすさを低下させずに大画面になり、表示できる情報量が多くなるというわけだ。

そして、ベゼルレスとも言うべき、前面のベゼル部分を究極的に小さくしようとすることも1つのトレンドだ。
シャープのアクオスRCompactなどは画面の上部のディスプレイ領域を広げるためにディスプレイ上部にカメラスペースの空き空間を作った。
これは単純な四角形でなくても作れるIGZOのフリーフォーム技術が使われている。

また、デュアルレンズカメラも流行している。
これは複数の画角で撮影できたり、サブカメラモノクロ画像で撮影し、フレームワークとしてメインカメラの映像と合成してよりクリアな画質で撮影できるというようなことに活用されている。

そして、最新のXperiaであるXperiaXZ1は『これらのトレンドをすべて無視したもの』となった。
0220SIM無しさん (スッップ Sd8a-RFHV)垢版2018/03/13(火) 23:49:31.62ID:zZlWcSORd
ここのバカウヨはSamsung様にボロ負けしてるのが悔しくて顔真っ赤火病発症してるから現実見れてないけどもうxperiaを見限ってGalaxyに買い換える人が大勢いるんだよな(笑)
オワペリアんごw
0221SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/13(火) 23:51:37.34ID:er5D4eYL0
昔ながらの
ナンバーワン携帯という言葉が該当するのがSamsung
だがナンバーワンが朝鮮製では不便で仕方がない
ソニーは頑張って欲しいが
ソニーの企業風土ともいうべき唯我独尊をあまり貫くと事業からの撤退に追い込まれ兼ねない
警告と忠告をしておく
0225SIM無しさん (ワッチョイ fbc6-JM0+)垢版2018/03/14(水) 00:00:53.93ID:c1tXQdM10
ソニーが新作Xperiaのベゼル太いのは通話品質を保つためだ言ってたが
日本スマホだけ馬鹿正直にアンテナとの干渉を抑えて通話品質を保つためにベゼルの枠を保ってんだろか

iPhone天やGALAXYはそんなにも通話品質酷いんだろか
0231SIM無しさん (ワッチョイ 6367-dzA3)垢版2018/03/14(水) 00:17:53.34ID:QR0GnM8W0
一応XZ1は充電器繋ぎっぱなしの展示端末の中で唯一発熱が無かった

iPhoneXとか結構熱かったしカメラ起動して風景を写してみたけど画面の動きがカクカク飛んでコマ送りみたいだった
iPhone8、7も熱々でした

Android端末のカメラ画面は風景がぬるぬる動いて滑らかだった
それでもGALAXY s8やその他の端末も持てば発熱していることが明らかに分かった
(AQUOS R compactやXPERIA XZPなど)

何でXPERIA XZ1がこんなに発熱しないのかは謎
0235SIM無しさん (アウアウエー Sae2-Xtia)垢版2018/03/14(水) 00:36:53.60ID:Kae57T9Ra
>>199
普通に使えるだろ
最近のペリアはプラチナバンドも対応してるし
0236SIM無しさん (アウアウエー Sae2-Xtia)垢版2018/03/14(水) 00:37:27.72ID:Kae57T9Ra
あ、最近の海外モデルのペリアね
0243SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/14(水) 00:51:02.11ID:ATUYwr1jd
>>225
iPhoneXとxzp使ってるけど俺の使い方じゃ正直違いがわからないレベル
つーか最近の機種じゃそんなことで困ったことがない
でかいバイブ突っ込んでるからとかの方がまだわかる正直いらないけどな
0246SIM無しさん (スププ Sd8a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 00:52:08.06ID:CHJSR78Qd
>>225
通話品質なんて言ってないし、まだ通信品質なんてと言うなら分かるがメーカーはアンテナ感度としか言ってない。
妄想で話すのはほどほどにしとけよ
0251SIM無しさん (スププ Sd8a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 00:56:06.16ID:CHJSR78Qd
>>217
まぁ実際このてのフェイクは良くあるから出るまではわからんでしょ。
わざわざ日本のキャリアが6Gを採用するとは思えんのだが、6Gの値段で4Gを売る方がいいだろ
0253SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/14(水) 00:58:46.05ID:ATUYwr1jd
そう他と大して変わらなかったなら別にそこまで頑張ってたわけじゃなくね
z1だって他と大してかわんなかったし
0257SIM無しさん (ワッチョイ 1763-AjqV)垢版2018/03/14(水) 01:23:41.80ID:y4dY+5+s0
最近の海外版端末ってpoboxが削除されてるらしいじゃねえか
ほんっとにソニーは余計なことばかりしてくれるな
0258SIM無しさん (スププ Sd8a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 01:29:03.30ID:CHJSR78Qd
>>257
だって日本で売るつもり無いんだから使いもしない機能入れても意味ないし、入れてたらサポートや動作確認しないといけないし無駄だからね。

最近はSwiftが入ってる。
多言語対応できるけどGoogleIMEの方が使いやすい。
あとはpoboxの古いapk突っ込んだり
0270SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/14(水) 08:45:18.01ID:aweXiLHYd
極端なやつらは前から結構いた
中間の奴等が来なくなれば本当に終わりだと思う
前と比べてスレの勢いみてびっくりするよ
海外産こんなに強くなかっただろ
0273SIM無しさん (スッップ Sd8a-N7yI)垢版2018/03/14(水) 08:54:34.56ID:yyPLaMVOd
南朝鮮、台湾はユーザーの声を聞いて努力して確かにいい物を造ってると思う。それに比べ日本企業は....
0275SIM無しさん (オッペケ Sr33-2PUk)垢版2018/03/14(水) 09:07:50.82ID:LGwdQhELr
>>257
POBOXは開発チームごと20人くらいゲームメーカーに引き抜かれて、崩壊したんだよ
友達にきいた
0276SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/14(水) 09:09:07.75ID:aweXiLHYd
アローズなんざほぼ死んだようなもんじゃねぇか
あんなゴミでよく林檎を撃ち抜くとか言えたよな
日本の携帯をダメにした戦犯のひとつ
0277SIM無しさん (ワントンキン MMda-BraJ)垢版2018/03/14(水) 09:12:15.75ID:zPwzKJfJM
不具合全部入りで散っていったarrowsを馬鹿にしてもらっては困る

スマホ撤退の先輩なんだぞ
その際には参考になるじゃまいか
0278SIM無しさん (スフッ Sd8a-MJrP)垢版2018/03/14(水) 09:16:20.31ID:aweXiLHYd
まあ実際言っていたのかは知らないけどな
>>277
醜態晒しすぎだろ後半持ち直したとしても
なんの参考にもならねぇよ
まだ三菱とかに学べよ
0282SIM無しさん (ワッチョイ 2387-hn8E)垢版2018/03/14(水) 09:56:04.33ID:O4lAsWWb0
日本の家電は日本人が中国人並みの人件費で働くなるようにならんと復活しないよね
安くて高性能なの作って売らないと
0284SIM無しさん (ワッチョイ 8f8e-Y/V6)垢版2018/03/14(水) 10:35:30.25ID:B08XlMG60
>>280
Z1が82hrってのはなんかの間違いだよな。
今XZ使ってるがこれよりかなり電池持ち悪かったし。

POBOXは変換がクソなのをそろそろなんとかして欲しい。
atokはUIがクソなので使いたくない。PCでは使ってるけど。
0286SIM無しさん (ワッチョイ beec-LaH+)垢版2018/03/14(水) 10:58:24.62ID:bFKtuL4h0
まあ、日本でしか売れないのはある
日本人以外だと
欧米の富裕層のユーチューバーし買わない
日本のウームとかいう事務所の有名ユーチューバーたちは
ギャラクシーから金貰ってる
0287SIM無しさん (ブーイモ MM8a-ZmRj)垢版2018/03/14(水) 11:42:24.06ID:R8djrieIM
>>285
イコールじゃない。
機能は「物の役割」であり「その物ができる事」でしかない。
例えば殆ど同じ見た目と機能のスマホがあったとして、電源ボタンの位置が片方は上、片方は右側面親指届く位置にあったとしたら、機能性は双方変わらないがボタンが右側面にある方が圧倒的に操作性が高くデザイン性は高いと言える。
このように、機能性、装飾や形、操作性、堅牢性、保守・運用性、人間工学なんかの色んな要素を取捨選択して一貫したユーザー体験に纏めるのがデザイン。
デザインって言うと見た目ばかりに目を向けるが、それは一側面(UserInterface)でしかなくて、本質はユーザー体験(UserExperience)だよ。
0292SIM無しさん (ワッチョイ eaee-cGsY)垢版2018/03/14(水) 13:12:06.73ID:538xv0410
>>256
それは確かにそうなんだが、それは国内キャリアではドコモでしか売られていない機種でしょ
ここで問題にしてるのは「同一機種でドコモとそれ以外の国内キャリアとで仕様が異なるかどうか」

国内版のみストレージ容量を増やしたのはauでもZ Ultraという例がある、
なので「ドコモは増やす」ではなく、あるとすれば「国内は増やす」ではないのか?
0295SIM無しさん (ワッチョイ ea27-9GA9)垢版2018/03/14(水) 13:50:55.45ID:+wLeC4560
RAM8GB
ROM128GB
4KIGZOディスプレイ
XA2の左右ベゼル
XZ2並の上下ベゼル
バッテリー3500mAh
個人的にはこれくらいならブレイクスルー出来たと認めてやらんでもない
0300SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-JM0+)垢版2018/03/14(水) 16:25:11.90ID:DBjxo8o7a
xz2cが極厚でガッカリしたので改めてxz1cを確認しておきたくてドコモショップに行ってきた。

有機ELの成果を知りたくて普段は視界に入ってもすぐソッポを向いていたガラクターにも触れてきた。

手が穢れてしまいそうという気持ちを抑えて手に持ってみると…

薄いっ!

Xperiaと比較すると確かに世代間の差があるかのように感じた。

SONYさん、お願いです。
compactだけでも有機ELを採用して下さい…。

いくらシャーシが最新型のGTRでも、ボディがダンボールだったら売れるわけがない。

逆に、充分なテストもせずに新しい部品を詰め込んだ不具合満載のシャーシでも、ボディがフェラーリで価格が手頃だったら多くの人が手を出すだろう。

売上が欲しいなら少しはそういう事を考えて欲しい。

携帯性とデザインを重視してこそcompactだと思う。
0303SIM無しさん (ワンミングク MMda-rYt0)垢版2018/03/14(水) 16:46:39.54ID:1JrDPCqaM
別にXperiaが周回遅れとか毎度の事で驚かないけど
信者の選民意識には毎度驚かされる
Xperiaが最高の端末で使ってるオレは特別な存在みたいな
0309SIM無しさん (スフッ Sd8a-Y/V6)垢版2018/03/14(水) 17:17:16.63ID:GxwB/GuHd
デザインは好みによるから置いとくとしても
厚みとイヤホンジャック排除とバイブ強化による分かりやすい恩恵があればいいんだけど何もないしね
0311SIM無しさん (ワッチョイ ea27-9GA9)垢版2018/03/14(水) 17:20:44.66ID:+wLeC4560
せめてイヤホンジャックは残しとかないと普通のユーザー離れちゃうと思うんだがどうなんだろうね
ぶっちゃけ売れずにXZ3で考え直して欲しい
0313SIM無しさん (スプッッ Sd43-DctY)垢版2018/03/14(水) 17:31:32.28ID:Nc+6JNUWd
>>306
次点だけど越えられない壁があり相手にされてないiPhoneとセットの同格のポジションにしたがったりそれと並行して
iPhoneを情弱と馬鹿にし自分達を情強って勘違いしてる気持ち悪さだろう
0315SIM無しさん (ワッチョイ 8fa5-sIMO)垢版2018/03/14(水) 17:41:08.12ID:a74OtACJ0
普通の人は厚みや重さは気にしないのかな
イヤホンジャックはわりと誰でも問題になると思うがなあ
元からBT派なら大丈夫だろうが
0318SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 18:03:25.02ID:7kmf6Soxd
一般の人は、イヤホンジャックないのかーまあBTでいいかーで
実際つべとか動画をBTで見てなんかズレてるなあって認識するレベルでしょ
みんな結局USB変換器使うと思うわ
0319SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-JM0+)垢版2018/03/14(水) 18:12:35.72ID:0ozusbsZa
>>315
俺はiPhone5sからz1fに機種変更してからXperiaを使い続けてるレベルだから多分信者じゃないと思う。

そんな俺はxz2cの厚みと重さの退化に大きく失望してる。

そしてイヤホンジャックに関しては割とどうでもいい。

もしXperiaのcompactより薄くて軽い国産スマホ(当然幅は65mm以下)が出ればそれに機種変更する。
0320SIM無しさん (スププ Sd8a-Glyr)垢版2018/03/14(水) 18:16:48.16ID:XizYVHJ7d
ごちゃごちゃ言ってるけど普通にカメラ撮れて電池持ち良かったらいいんじゃね?
他のメーカーが電池持ち悪くなってる中XPERIAは電池持ちいいんだし
0321SIM無しさん (アウアウイー Sa73-+h81)垢版2018/03/14(水) 18:26:17.66ID:8EDchAJma
ノイズキャンセリング持ちは普通に買わないんじゃないの?
0323SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-fD5x)垢版2018/03/14(水) 18:36:53.12ID:ZDK/bp4Qa
iPhone ユーザーがイヤホンジャックない事に文句言いつつ使い続けているのを見る限りXperiaファンも文句言いつつまたXperiaにする気がするけどな
国内のXperia ユーザーの忠誠心 は結構高い気がするそれに甘え続けた結果が今 だけど
0324SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 18:36:57.06ID:7kmf6Soxd
>>322
ブランド志向の日本人が使い易さ重視してたら日本でiPhoneなんて売れなかったと思うだけど?
ある程度の辛抱はするじゃん
実際1回USBに挿れておけばイヤホンジャックに挿すのとUSBに挿すのは動作一緒だからなぁ
0325SIM無しさん (アウアウイー Sa73-+h81)垢版2018/03/14(水) 18:42:37.38ID:8EDchAJma
iPhoneは実際売上減ってるから結構な影響あるだろ
0326SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-fD5x)垢版2018/03/14(水) 18:51:53.01ID:ZDK/bp4Qa
>>324
それはイヤフォンをスマホにしか刺さない人の発想だね
俺はゲーム機にもさすしPCにも刺すからなー
いちいち抜き差ししてたらアダプタなくしちゃう気がする
0329SIM無しさん (オッペケ Sr33-CILG)垢版2018/03/14(水) 18:55:37.85ID:izDkBBG+r
>>324
当時アイフォンのほうが比べ物にならないくらい使いやすかったし、アイフォンが日本で売れたのはハゲが安売りしてアイフォン文化作ったからだろ

あとアダプターを刺してあるところに指すのと、持ってる本体に指すのでは結構違うぞ
0331SIM無しさん (ワッチョイ ea27-9GA9)垢版2018/03/14(水) 19:16:01.99ID:+wLeC4560
ブランド力もあるけどOS変わると使い勝手やUIが大きく変わっちゃうからそれを嫌がってジャックは妥協した人も居るんじゃないかな
多少UIが変わるとはいえ似たスペックの泥機いっぱいあるし他機種に移る人はiPhoneのときより多くなるだろうね
0332SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 19:17:04.34ID:7kmf6Soxd
>>329
当時って今のiPhoneは使い辛いのか?
3GSが出てモバイルPCのつもりで使ったらIMEもマップも糞だし当時FLASHのページも見れない糞だったじゃん
そのうちGalaxyが出て全て解消されたけどみんなは辛抱してiPhone使ってたから何の為に持ってんのかと疑問に思ってたのを思い出した
0337SIM無しさん (アウアウイー Sa73-9GA9)垢版2018/03/14(水) 19:28:01.33ID:vVdFDgDqa
この調子だと現在販売されてるスマホ向けでマルチファンクションキー付きのノイキャンイヤホンはそのうち販売終了になるだろうし、今のうちに予備を確保しといた方が良さそうだな。
0338SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-oMoi)垢版2018/03/14(水) 19:31:28.67ID:ZDK/bp4Qa
側面指紋認証は素晴らしい
ベゼルはあったほうが使いやすい
このデザインがいいんだ
動画は16:9なんだから縦長なんかいらない
って言い続けてきた信者ほど裏切られた感は強いのかもしれない
0339SIM無しさん (ワッチョイ aa4d-2gSi)垢版2018/03/14(水) 19:32:10.69ID:OyOm53CJ0
(1) 最低限レベルながらハイレゾ品質のDAC・HPAを内蔵することによる高品質な音質
(2) 公共交通機関による通勤通学で威力を発揮するノイズキャンセリング
この2つがあったからこそ、XperiaのイヤホンジャックはXperiaの特色を強めるとともに価値があったと思う
なんで急にこれを捨てたのかはよく分からん
どっちも日本以外では評価されない要素だからグローバル化という流れの前に捨てられたのかね?

でも、Xperiaの特色の無いXperiaなんて、普通に「Huaweiの方が安くていいじゃん」ってなる未来しか
見えないと思うんだがなぁ・・・
0340SIM無しさん (ワッチョイ 6a70-fjtI)垢版2018/03/14(水) 19:38:37.60ID:ghCaVpo30
>>331
メーカー変えない人はそうだけど同じAndroidでも違うメーカーのも使ってみたいって考えるタイプだとけっこう使い勝手変わるよね
0341SIM無しさん (ワッチョイ aa4d-2gSi)垢版2018/03/14(水) 19:40:15.35ID:OyOm53CJ0
>>338
18:9画面はどうでもいいとしても、
・電源ボタン一体型 側面指紋認証モジュール廃止
・イヤホンジャック廃止
を採用するなら
・中華端末でもハイエンドモデルでは当たり前となりつつあるiPhoneXやGalaxy S9みたいな極狭ベゼル
・薄型化の障害を取り除いたのだから極薄ボディ
ってのは当然じゃないの?という気がする

流行りに合わせて機能を減らしつつ、ハイエンドモデルの流行を取り入れられてない中途半端さが目立つから
XZ2は糞だと言われるんじゃないかな
0342SIM無しさん (オッペケ Sr33-rQCi)垢版2018/03/14(水) 19:40:49.34ID:UoU395Qmr
マイクロUSBTypeCがノイズキャンセリングの信号を通さない仕様
TypeC端子の外側にノイズキャンセリングのパーツを持ってくる必要がある
0343SIM無しさん (アウアウイー Sa73-+h81)垢版2018/03/14(水) 19:42:54.41ID:8EDchAJma
使い勝手って意味では机に置けなくなったことの方がよっぽど問題なんじゃないかな
あんなにクルクル廻ってるようじゃ話にならんでしょ
0347SIM無しさん (オッペケ Sr33-rQCi)垢版2018/03/14(水) 19:51:11.54ID:UoU395Qmr
一般日本人には
iPhoneXなみの新技術(実は周回遅れ)で
iPhoneXより安くて安定したスマホに見える
デザインもいい
たのしいスマホXZ2
0351SIM無しさん (オッペケ Sr33-CILG)垢版2018/03/14(水) 19:55:17.20ID:izDkBBG+r
>>332
過去形で言うからその時の状況を教えたまでだが?
明らかに大きな差があったよ
当時どっちも使っていて君の個人的な感想に共感するところもあるけどね
日本でアイフォンが爆発的に売れた頃にはまだまだ大きな差があったよ
0352SIM無しさん (ブーイモ MM8a-+ZWc)垢版2018/03/14(水) 19:56:28.40ID:bwjhCXNAM
>>350
ここは日本人の国だ!
失せろチョン!
0354SIM無しさん (ワッチョイ 6367-dzA3)垢版2018/03/14(水) 19:59:03.90ID:QR0GnM8W0
薄型ベゼルレスの機種はスペックだけみても中身は分からないものだよ
糞スピーカー、カクカクカメラ、発熱、様々なものを削ぎ落とした見た目から思い描いていた快適で未来的な生活を提供してくれるモノではない
見た目に重点を置いたことでの様々な妥協点がボロボロ見えてくる
0356SIM無しさん (ワッチョイ eacb-PEOT)垢版2018/03/14(水) 20:02:12.33ID:XCS7Cwye0
(スップ Sd2a-RFHV)
↑こいつは何でXperiaのスレにいるのか?
こんな奴がギャラクシー使ってるなら絶対ギャラクシー使いたいと思わない
目的はギャラクシーのネガキャンかな?
だとしたら目的は成功だな
0358SIM無しさん (ワッチョイ 2387-JIxB)垢版2018/03/14(水) 20:09:02.53ID:O4lAsWWb0
スマホごときでアンチ活動しにくる人は業者かxperiaに未練ある人でしょ
0359SIM無しさん (スプッッ Sd2a-XKt4)垢版2018/03/14(水) 20:10:01.41ID:cJ9FclOld
そもそもXperia使いってなによ
別に普通に日本人だけど
Samsung SONY アップル
富士通 華為 小米までいろいろ手元にあるけど
Xperiaだけみんな使ってんの?
ちょっと欧珀も欲しい今
0361SIM無しさん (スプッッ Sd43-DctY)垢版2018/03/14(水) 20:13:20.12ID:Nc+6JNUWd
比較するには両方使うしかないからなあ
Xperiaの場合やたら一筋宣言が多い
ソースが動画だの店頭だの骨董品だの嘲笑うしかないわ
0363SIM無しさん (ガラプー KK97-eleU)垢版2018/03/14(水) 20:20:28.57ID:S1cUXo9GK
ぬこブラウザ繋がらず我慢の限界
これをいいきっかけに、超アナログ人間の自分も観念してスマホにしようと思う
ただ一つだけ切実な悩みがあるから誰か教えてほしい…

iPhoneとAndroidはどっちがいいんだい?w
0368SIM無しさん (ワッチョイ aa4d-2gSi)垢版2018/03/14(水) 20:27:02.60ID:OyOm53CJ0
まあ、Galaxy S9も糞だと思うけどね
進化点がカメラの絞りしか無かったし、あんなニッチな機能を進化点と言われてもなという気がする
押しやすい位置に移動した指紋認証の方がウリになあるんじゃないかってくらい

対してXZ2は機能的退化が激しいから、プラスの無かったGalaxyとマイナスの大きいXperiaで比較すると
Xperiaは劣勢になったよなという印象

全体的に今年の春のスマホは不作だったな
一番面白かった機種がGeminiって時点でもうね
0369SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-HeGr)垢版2018/03/14(水) 20:27:57.65ID:+kDuk/msa
>>311
普通のユーザーは 買って暫くしてからイヤフォンジャックがない事に気付く
0371SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-HeGr)垢版2018/03/14(水) 20:38:19.39ID:+kDuk/msa
>>326
そんなにストレスならメディア毎にイヤフォン替えた方が良いぞ
逆に 全部同じイヤフォンって所の方が違和感だわ
せいぜいウォークマンとXperiaで使い回す位だわ
0372SIM無しさん (ワッチョイ 2387-JIxB)垢版2018/03/14(水) 20:39:33.16ID:O4lAsWWb0
イヤホンジャックは無くて不便って声がツイッター見てたらチラホラ目につくのにね
そういう客層奪う気とかないんかな
0377SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-HeGr)垢版2018/03/14(水) 20:49:36.30ID:+kDuk/msa
>>370
イヤフォン使うユーザーより 全く使わないユーザーの方が多数だろ
普段使わないモノをそんな簡単に気付けない
誰かに言われて "あっ そーいえば!"って所だろ

俺は使ってるけど発狂するほどじゃない
出来れば type-cを2つにして欲しかったくらい
ノイキャン付のイヤフォンもあるけど XperiaではFX99X付けて最大音量が気持ち良い
0381SIM無しさん (スププ Sd8a-U9+F)垢版2018/03/14(水) 21:10:07.18ID:7hiANGuRd
>>364
ギャラスレで貶しワザワザ遠征してきてまでディスるとかもう普通じゃ無いよね。
だからキモいって言われてるのに分かってないんだな。
ギャラスレの奴等の気持ち悪さが半端なくて、せっかく良いもの作ってるのにユーザーの民度が低すぎて足を引っ張られるとかマジ悲劇。
巣から出てくるなと
0384SIM無しさん (スッップ Sd8a-RFHV)垢版2018/03/14(水) 21:26:10.04ID:WY7MtEqSd
>>381
デブスペリア信者自分たちを棚に上げて批判くそワロタwwwwwwwww
ほんとデブスペリア信者の馬鹿は余裕がない屑ばかりw
Galaxyにボロ負けし続けて、最後には自滅wwwwwwwwwwwwwww
xperia見限ってGalaxyに流れる人続出で信者火病発症大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwww
0390SIM無しさん (ワッチョイ 2387-JIxB)垢版2018/03/14(水) 22:40:24.32ID:O4lAsWWb0
スマホのアンチとか個人的にやってるとしたらよっぽど暇人だよな
0392SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-HeGr)垢版2018/03/14(水) 22:49:50.19ID:wjo9R2xh0
>>383
BA式の良さが俺には分からないや
当然なんだけど ここにいるからXperiaとイヤフォンについて皆書くけどさ、それぞれリファレンス曲も違うし 感覚も求めている方向も違う
スマホで積極的に音作りするのは難しいんだろうな
ミュージック音源だけの再生とも限らないしな
0396SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-RFHV)垢版2018/03/14(水) 23:24:55.41ID:MW1HzTiU0
>>353
ネトウヨ連呼厨ならば叩かれて当然
さらに国産品奨励もあたりまえ
そして機種としてSamsungは優れている
すべて客観的に見られないおまえが在日扱いされるのはごく自然な事
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-01K/7.1.1/LR
0405SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-F+Js)垢版2018/03/15(木) 00:29:57.70ID:CHyJ/sgt0
ゾネホンがIQでハイブリッド出したのが最初期だぞ
ソニーなんてハイブリッドもBAも全部後出し
XBA Z5なんてひどい出来で、まだ安価なDN2000のが良かったまであるわ
0408SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-F+Js)垢版2018/03/15(木) 00:50:38.35ID:CHyJ/sgt0
信者はZXシリーズで聴くからな
カメラもαとRXシリーズで
Xperiaなんて鉄板にロゴついてるだけで十分なんだよ
0409SIM無しさん (ワッチョイ 0f3e-gp0v)垢版2018/03/15(木) 01:02:18.97ID:0ZqUy85t0
>>408
SONYガイジびびるわ
0410SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-MBbh)垢版2018/03/15(木) 01:19:39.28ID:PxaPzrx30
Smartphone
Xperia XZ1
iF Design Award 2018にてiF Gold Awardを受賞しました。

審査員のコメント:
妥協を許さないソニーのXperiaは、そのデザイン性の高さから競争の激しいモバイル市場で異色を放つ存在である。高い製造技術によって細部までこだわった製品には、素材や色彩に対する包括的なアプローチが取り入れられており、手にしたときの心地よさを実感できる。

https://i.imgur.com/skBkNrr.png
0411SIM無しさん (ワイモマー MM39-bbLw)垢版2018/03/15(木) 01:38:46.58ID:yKu/MIc9M
まぁ実物見るとiPhone以外では一番高級感があって細かい部分の完成度も高いと思うよXperiaは
でも根本的な部分が古臭すぎる
0412SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-VVmt)垢版2018/03/15(木) 02:45:44.73ID:LfTkTB/o0
もはや外見で
裏側のデザインとか高級感とか
そんなものは二の次でしょ
有機ELであるべきだしイヤホン端子も必須
0418SIM無しさん (スフッ Sdd7-gEWb)垢版2018/03/15(木) 05:27:28.84ID:JLTHjT4Kd
SONYの連携がまるで出来てないのがだめ過去にあったアスペクト比に対してのコメントとかなんだったの
xz2にノイキャンまで捨てるメリットあった?
差別化出来なきゃ新興国(IT分野に関しては既に怪しいが)や一部の先進国に追い付けるわけがない
捨てても他があるわけじゃないだろせめて現状使える強みをもっと生かせよ
0419SIM無しさん (スフッ Sdd7-gEWb)垢版2018/03/15(木) 05:29:15.08ID:JLTHjT4Kd
いくら新技術搭載しようがまるで良さが伝わってこない
それならまだ捨てた技術の方がよかったわ
0421SIM無しさん (スフッ Sdd7-gEWb)垢版2018/03/15(木) 05:44:07.68ID:JLTHjT4Kd
出来れば国産メーカーなんて考えにもにも限度があるさすがにzx2の路線なんて買わない
もうちょい頑張れよ
金ひっぱれよ無理ならやめちまえ
こそこそ研究だけしてろよ糞部門
0422SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-BWGn)垢版2018/03/15(木) 05:48:00.78ID:46bEL+XI0
厚みとかベゼルは微塵も気にならないけど
背面が曲線になってるのと
動画が4k60p撮れないのは
ネガティブ度が強すぎる

iPhoneもGALAXYも4k60p撮れるのに
HDR撮影とか、スマホ用の豆粒センサーじゃ
ダイナミックレンジの広さとか全く意味ない

なんで同じスナドラ845積んでて4k60p撮影出来ないんだよ
845はネイティブで4k60p撮影対応してんのにさ
0425SIM無しさん (ワッチョイ 0bb9-7KzV)垢版2018/03/15(木) 07:34:16.08ID:lNrW+9dL0
そうなんだよな、ある程度デザインのトレンドを抑えた上でXZ1の筐体の完成度にしてくれるなら文句は何もないのに
土台がどうしようもないから細部にこだわられても…って感じしかしない
0427SIM無しさん (アウアウエー Sa93-hKdO)垢版2018/03/15(木) 09:06:26.11ID:KY5RwSVSa
糞ニーA「どうしよう・・・XZ2Pがどうやっても薄く出来ない・・・」
糞ニーB「閃いた!!XZ2を分厚くしたら相対的に薄く見える!!」
糞ニー「採用」
0433SIM無しさん (ワッチョイ 9503-jTUC)垢版2018/03/15(木) 09:59:47.51ID:MbCj7ATh0
>>368
苦しいDD論だなww
0434SIM無しさん (ワッチョイ 9503-jTUC)垢版2018/03/15(木) 10:01:24.26ID:MbCj7ATh0
>>380
ジャックがあっても無線は使えるからな
そんな謎歓迎するのは信者くらいだろう
0438SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-klMj)垢版2018/03/15(木) 12:01:47.36ID:uKsLdb1e0
XZ2やXZ2Cが実際持つといい感じに見えるのは多分その通りなんだろう…
が、机に置いた状態を考えていない時点で選択対象外なんだよなぁ…XZ2Pの背面がフラットならいいんだけど
0440SIM無しさん (スッップ Sd2f-4eHE)垢版2018/03/15(木) 12:32:32.15ID:3Ok1DVIZd
1400万しか売れてないのに更に使用者を限定していくから笑えるよな
本音じゃモバイル部門さっさと切りたいんだろうな
0442名無し (ワッチョイ 4f87-EFeN)垢版2018/03/15(木) 12:34:10.67ID:0dBenIQS0
結局 アイフォん
0443SIM無しさん (スプッッ Sd2f-rTtH)垢版2018/03/15(木) 12:47:07.52ID:kiiSwnwkd
>>439
机があるのに置かないヤツは電車で空気イスしてるくらいアホだと思うが
0445SIM無しさん (スププ Sdd7-C4Dz)垢版2018/03/15(木) 12:56:28.03ID:5yz20is5d
compact今年はもう出ないっぽいのかぁ…
半年後に焦って出すくらいなら秋まで煮詰めてから出せよな
0449SIM無しさん (アウアウカー Sad3-u384)垢版2018/03/15(木) 13:21:18.34ID:z8tWIGz2a
曲面の影響を疑似体験してみようと仕舞い込んでたiPhone3GSと5sで久々に片手操作をしてみた。

無印ならあまり影響がないかもしれないけど、compactで片手操作をする時には曲面だと背面を支え辛く安定性が低い。

3GSから4に換えた時に操作しやすくなった理由は横幅の減少と背面の平面化だったのだとあらためて感じた。

平面に戻すべき。
0451SIM無しさん (スプッッ Sd13-Sh3x)垢版2018/03/15(木) 13:33:42.26ID:4F1dL1brd
そういえば縦スタンド可能な手帳ケースってないな
活用シーン的に意味ないから当然といえば当然か
角度調整できるQIスタンドを何台か使ってるけど車載以外で縦に置いて操作するなんて皆無だし
0452SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-U/QZ)垢版2018/03/15(木) 13:43:16.91ID:SoGGv6HF0
スマホのスペックについてあんまり詳しくないんだけど
適当なサイトのスペック比べとかを見るとiPhoneはやたら数値が良い気がする
Androidは最新の奴でもiPhoneとは格差があるような感じ?
何が違うの?
iPhone独自の技術とかがあったりするの?
0461SIM無しさん (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/15(木) 15:23:01.79ID:m+XGqdsid
しかしケースを付ける前提だとしたらそれはそれで背面や前面をカーブさせる必要はないだろう
それこそ「蒲鉾板」そのものの方がケースには収まりが良いだろうし
0462SIM無しさん (スププ Sdd7-C4Dz)垢版2018/03/15(木) 15:25:59.72ID:5yz20is5d
行儀は悪いけど、ご飯食べながら操作する時は机に置くけどなぁ
0463SIM無しさん (ブーイモ MM5b-Lz20)垢版2018/03/15(木) 15:33:28.11ID:j3nhWA5mM
>>452
アプリがiPhoneに最適化がどうとか、、、
0464SIM無しさん (ワッチョイ c3a2-obis)垢版2018/03/15(木) 15:43:12.73ID:BqIm9L9A0
よく考えたら厚さ11mmにケースつけるんだよな
耐衝撃系のケースだととんでもない厚さになるな
それこそ本当に蒲鉾握ってるかのようになる
0467SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-gp0v)垢版2018/03/15(木) 17:10:06.01ID:3XFIoHC/0
xperia使ってる有名人ているのだろうか?
鏡使って自撮りしたら端末も写るけど
それがxperiaだったみたいなのとか
0471SIM無しさん (スップ Sddb-wuy9)垢版2018/03/15(木) 17:58:35.08ID:Z4ky3JEgd
イヤホンジャックが無くてもUSBアダプター接続すれば、充電端子とイヤホンジャック付いているので、イヤホン付けたまま充電も出来るし。問題ないと思う。
0474SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 18:12:40.10ID:eRCmve2Xr
>>471
すごくかっこ悪いし音質は劣化するし故障の原因になるしノイズキャンセリング出来ないし充電は激遅になるし良いことはひとつもない

端的に言って良いことはひとつもない
0477SIM無しさん (ワッチョイ 3f63-0raT)垢版2018/03/15(木) 18:33:07.27ID:Kb+fmqFT0
充電と並行して音楽再生ってノイズは大丈夫なのか
0480SIM無しさん (ワッチョイ 176c-W0GP)垢版2018/03/15(木) 19:00:42.29ID:1ua3Vw8k0
動画もそんなに見ないしゲームもしないから机に置いて使うことなんてまず無いんだけど
このスレ見てると少数派なのか?
0484SIM無しさん (ワッチョイ e164-eRWi)垢版2018/03/15(木) 19:15:25.61ID:bJQTJxS+0
そのうちSonyでXperia専用のtype-Cのハイレゾ有線イヤホンとか出さないのかね
モバイルバッテリーは使えなくなるけど
0492SIM無しさん (ワッチョイ df87-kWw8)垢版2018/03/15(木) 20:06:07.79ID:iLoMJfdV0
これドラマだろ
0493SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 20:06:23.29ID:eRCmve2Xr
>>487
どんなとき?
飯、仕事とかで机テーブルに置いてる時、ゲーム、片方の手が塞がってる時、片方の手が汚れてる時、作曲とかするとき、車載器にのせる時もフラットな方が楽
家にいる時だと太ももにおいて使う時も有るな
0495SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/15(木) 20:22:54.58ID:w80ceZbWa
>>487
つーかさ、想像出来ないの?アスペなの?
イスがあってテーブルがありゃ人類はほとんどの物体をテーブルに置いてきた歴史があるだろ
どんな時も糞もねーよ
0500SIM無しさん (ワッチョイ bb67-XliO)垢版2018/03/15(木) 20:55:19.21ID:pTkU+NYr0
>>392
ゲームや動画もあるからね
グラビは音楽再生以外が今ひとつだったので買うのをやめてしまった

>>394
BAのみだと低音が足りないという人に向いてる
普通に買うと12万ぐらいするから試聴した方がいいよ
後継モデルが出て生産終了になってるからどうしても欲しいなら急いだ方がいい
0502SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 21:08:10.61ID:eRCmve2Xr
>>499
今のとこ出てきているケースも球面の可能性が高いが?
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/prod-bnw-live-aequah2i-resized/blogs.dir/0/files/2018/01/2400x/0977-ssxl-mwc-php-creation-pf22-stand-d3c-gallery-desktop-gallery-3-f850a39b388e91c223b770d401bd1a7c.jpg

と言うか筐体が球面なんだからアクセもそれに合わせたものになる、というのが通常の感覚だと思うけどどうなんだろうな
0506SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-MBbh)垢版2018/03/15(木) 21:29:04.40ID:PxaPzrx30
曲線デザインだと持ったときに接触面積が広くて重さを分散する
フラットデザインより機能性は優れているんだよ
生き物の特性を無視した角ばったデザインは見た目だけのオナニー
0508SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 21:36:49.14ID:eRCmve2Xr
>>504
実体験から言えばケースつけても動くという面ではいうほど変わらん
耳たぶぐらい柔らかかったり粘着性があれば変わるかもな。
0509SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 21:42:13.06ID:eRCmve2Xr
>>506
という事は相対的にグリップ力が低下するということか。
あとデザイン的には重心が外に寄るから持ちづらさが生まれるかもしれない。これは実機にならないと分からんけども
0510SIM無しさん (アウアウカー Sad3-Lj+A)垢版2018/03/15(木) 21:42:29.46ID:JXweY0vKa
今日 職場にXZ2来たぞ!
電源入れさせてくれなかったけど 持つ事は出来た
回してみるの忘れたわ…急に目の前に現れたからそこまで頭が働かなかった
まぁ車でナビ替わりに使ってる人と 非接触充電システムを既に構築してる人くらいじゃないか、背面に否定的になるのは、やっぱり机に置いて使う場面は ないって言って差し支えないレベル。
たぶんあれスゲー売れるよ、ショップに並んだら皆あれ選びそう、写真より実物の方が良い典型みたいな
カメラ位置は 手に持つと違和感ない
指紋認証は…ロックしない派だから そもそもの判断基準がない
XZ使いだけど スペック知らなきゃ今より軽いし薄い?みたいになる
0512SIM無しさん (ワッチョイ bf3b-hKdO)垢版2018/03/15(木) 21:46:31.82ID:8lggTXh30
compactが中途半端だったのは
フラッグシップのミニ版じゃなくて廉価版だったことだよな
といいつつX compact使ってるけど俺には十分だった
0517SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 22:29:38.19ID:eRCmve2Xr
>>514
多分そんな理由とかカメラ部とかとカバーの中心部を合わせるためじゃないかな。
こことケースの穴がハマって固定しやすくなるとか…
まあ現物見ないとこれは何とも言えない
0519SIM無しさん (ワッチョイ d327-loRf)垢版2018/03/15(木) 22:39:00.06ID:RNgHMWBk0
背面ラウンドはケースつければなんとかなるからいいとしてイヤホンどうしようかな…
普段レシーバー使ってるけどすぐ充電忘れるし変換ケーブル系すぐ無くす間抜けだしER-4S以外考えられんのよね
DAP買うしかないかな
0526SIM無しさん (ワッチョイ 896c-sztZ)垢版2018/03/15(木) 23:24:34.20ID:4ukeaZ3/0
上部ベゼル少し薄くしたらカメラユニット積むスペース無くなって、仕方なく液晶裏に配置したら厚さ11mm超えたでござる・・って無能過ぎないか?

肝心のカメラは全然進化してないし、レンズもF2で暗いし・・
0531SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/15(木) 23:49:08.03ID:eRCmve2Xr
>>527
なるほど。三年以上手帳型使ってるけど開けたまま置いとくという発想はなかった。
それなら多少グラグラしてもクルクルまではないな
0533SIM無しさん (スプッッ Sd2f-uVFP)垢版2018/03/15(木) 23:54:39.11ID:5FUhU1uTd
え、置いて使ったら回るって話じゃなかったの?
手帳型で置いたまま使うならって話なんだけど
当然蓋開けるでしょ
0537SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-F+Js)垢版2018/03/16(金) 00:00:22.58ID:ZiI9dsU30
「すげー売れそう」の基準低すぎませんかね
せめて国内でもAQUOSにダブルスコアくらいつけな売れたとは言えんぞ
0540SIM無しさん (ワッチョイ cd67-Lj+A)垢版2018/03/16(金) 00:08:05.93ID:igletGxj0
今スマホ置いて打ってるけど ムチャクチャやりにくいじゃねーか
誰だよ 置いたまま使うって言ったやつ
太いくせに 普段親指は繊細な事をしてるってのがよくわかる
スマホは ちゃんと持て!!
ってか画面上向きで置くヤツって 女いないヤツだよな、普通怖くてそんな事出来ないぞ
ガラケー時代から画面は伏せてるわ
0544SIM無しさん (ワッチョイ 9b71-akoE)垢版2018/03/16(金) 00:17:35.43ID:4b6IxfWX0
アスペオッペケ笑える
発端は置いて使ったら回るだろ
それでケース使うとか使わないとか
そもそも置いて使わないとか言い出した訳で
0545SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/16(金) 00:23:02.15ID:rqJi3CiVr
>>544
いや、発端は普通においたら一点設置で回るって話
操作するしない関係なくおいた時とか当たった時に回るって話

スレで上がってる動画も操作してないぞ

んでカバーなら、手帳型なら回らないってなったけど操作の有無は限定してない

勝手に話を限定しないように。
0549SIM無しさん (スププ Sdd7-G0Zw)垢版2018/03/16(金) 00:48:06.47ID:tqqOOW07d
>>537
Xperiaと同じグレードで競ったらどうなるんだろね。
今はハイエンドモデルしかないからAQUOSみたいにSimfreeとかこだわらない人向けの安端末を幅広く出してるのだと台数は圧倒的に不利だからねー

そういう意味ではiphoneって割引が効いてるとはいえすごいんだなと、国内でハイエンド一本でいってることを考えればSonyも割と頑張ってると思うよ。

XAシリーズを格安でもキャリアでも出せば以外と売れそうな気がするんだけど単価が下がるからやらないだろうね。
0552SIM無しさん (ワッチョイ d327-loRf)垢版2018/03/16(金) 01:22:46.93ID:mgLFiUJv0
>>550
基本レシーバーに刺してるから難しいんだよね
イヤホンジャックとTYPE-Cの二股に別れてる変換ケーブルとかあればいいんだけどね
0556SIM無しさん (ワッチョイ bfc0-pVMH)垢版2018/03/16(金) 03:41:20.49ID:uPh6vZXa0
>>526
上にベゼルだけはこれ以上削ったらダメぜったい!
・ー・を絶滅危惧種にしてはアカン!
0557SIM無しさん (ワッチョイ 3b71-CZ08)垢版2018/03/16(金) 04:00:06.32ID:uT0kOXfJ0
づぁっつ らいとです
0558SIM無しさん (オッペケ Srf5-xjWv)垢版2018/03/16(金) 04:13:28.19ID:cof7NjXHr
高級感出せるPREMIUM 路線は間違ってないと思うんだよ、compact はPREMIUM にしてフラッグシップはXZ2 大画面はX
A2ULTRA これなら戦えると思う
小さい機種は安っぽいのしかないし 大画面は値段でnote 牽制
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0bb9-7KzV)垢版2018/03/16(金) 07:36:04.13ID:TgVy9Ncs0
カバーカバー言うなら、球面の背中をカバーで平面に出来るようにするんじゃなくて、フラットな背中を球面に出来るカバーを出して、フィット感を求める人がそのオプションを選べるようにする方がどう考えても合理的だけどね
0562SIM無しさん (ワッチョイ 517c-sztZ)垢版2018/03/16(金) 07:44:50.93ID:fQi3aJ/u0
>>561
確かに
そして、本当に球面が手にフィットするならすでにそういったケースがたくさん出ててもいいよね
どうしてないのだろうか?
0563SIM無しさん (アウアウカー Sad3-Lj+A)垢版2018/03/16(金) 09:33:27.43ID:BWY0H+RWa
>>562
持ちやすくする為にカバー買う人達なんて ほとんどいないからじゃね?
背面にリング付けてる層は バンパーか生派ばっかだし
0567SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-CDzD)垢版2018/03/16(金) 10:48:05.19ID:6V5xSH8H0
発売日に買ったXperia Z3Cが限界中の限界なんだけど
難民になってしまった

ソニーモバイルの染谷洋祐(企画)、ソニー クリエイティブセンターの飯嶋義宗(デザイン)
二度とその名前忘れないからな。
どんだけXZ2compact楽しみにしてたと思ってんだよ

XZ2にしようかなー  XZ2Compactにしよっかなー うふふふー ってワクワクしてたのに
いくらなんでもあんまりだろ……・


18:9ディスプレイなのに厚めのベゼル
机の上でクルクル回転して立て掛け辛くなった背面ラウンド構造
しかもすごく厚い端末

背面に移動して使い辛くなった指紋認証
最近は音質しか良いとこ無かったのに、S-Master載せるどころかイヤホンジャック撤廃
誰得の音連動バイブレーション

背面に1つしかないカメラユニット
スナドラ845は4K60pネイティブサポートしててgalaxyS9はいけるのに、XZ2は非対応の4K60p撮影
極小センサじゃ全く意味ないHDR撮影


染谷 飯嶋
絶対に忘れないからな
0571SIM無しさん (ワッチョイ c3a2-obis)垢版2018/03/16(金) 11:42:57.99ID:b2EojVda0
>>566
これ中華代理店の独自カスタムOSにインストールされてたってだけだろ
Xperiaもシェアあれば検出されてたと思うよ
Xperiaの香港版とかBaiduフォルダがあったのは有名だし
0572SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-gp0v)垢版2018/03/16(金) 11:43:41.44ID:fz8fQ54Y0
>>566
RottenSys(マルウェア)に関するプログラムを特定することは一般ユーザーには非常に難しいものですが、以下の4つのパッケージ名とアプリ名を目安にすればOKだとのこと。
対象のパッケージ名をAndroidシステムのアプリ設定で見つけて、アンインストールすることをCheck Point Mobileは推奨しています。

https://i.gzn.jp/img/2018/03/16/rottensys/a06.png
0573SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-CDzD)垢版2018/03/16(金) 11:45:24.82ID:6V5xSH8H0
>>570
言われてみれば確かに……
今までパターン認証だったから不便しないと思う

でも最近のXperiaの電源ボタン指紋認証見てて
すげー!! なにこれ使ってみたい!!って思ってて
さあ自分が買い換える番だと思ったら背面移動とか、そりゃないよ
0576SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-CDzD)垢版2018/03/16(金) 12:08:11.01ID:6V5xSH8H0
>>574
XZ1 compactにしようか真剣に悩んでる
でも、一度機種変したら4年は同じスマホ使おうと思ってるから
どうせなら1世代でも新しいスナドラが載ってるスマホ使いたいのよね
Xperia ZX2 プレミアムが7月くらいに発売なら 今のスマホなんとか不具合騙して使おうと思うけど
さすがに発売は秋冬だろうし

こうなったらZ3cを修理して…  Z3C以降で一番安いスマホって何かな
プレミアムまでなんとか繋ぐ方法考えるのも良い気がしてきた
0577SIM無しさん (スッップ Sd2f-DgBi)垢版2018/03/16(金) 12:10:26.66ID:VEDaBECod
これさ、背面指紋認証って事は手帳型ケースだろうがなんだろうが
すべからくケースの後ろにでかい穴が空いてるって事だよね。
なんかダサ。
0578SIM無しさん (アウアウカー Sad3-u384)垢版2018/03/16(金) 12:22:15.06ID:D/fCVyKba
>>576
最初から無印ならいいけど、compactから無印は結構不便さを感じると思うよ。

z1fからxpに機種変更してからは片手操作にはバンカーリングが必須だし、誤入力が増えたし、重いし、胸ポケットから落ちやすくなったし、ジーンズの後ろポケット破れるし、compactの感覚でソファーや本棚に置くと重さで滑り落ちるし。

4年使うなら使用感の変わらない方がいいんじゃない?

z3cはcompactの中でも最薄最軽量のはずだから尚更。
0581SIM無しさん (スプッッ Sddb-rTtH)垢版2018/03/16(金) 12:41:48.70ID:X0yRoAnnd
>>576
俺も長期組だが地雷の可能性がある845使うくらいなら
安定している835使えばいいと思うよ
大体今のクアルコムの方針からして4年立ってもせいぜい2世代レベルしか変わらんだろうし
もうちょい賢い使い方するなら5gがちゃんと商用レベルで使えるような環境になるまでの繋ぎとして買う方がいいと思う
長く使うから最新性能をっていうならそもそもXperiaじゃなくてgalaxyにしたらいい
0587SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/16(金) 15:11:47.38ID:rqJi3CiVr
>>540
そうやって意見の違うやつをレッテル貼りは情けないぞ

>>561>>562
その通り。実体験からラウンドしてるのは別に持ちやすくない。逆に邪魔くさいまである
0588SIM無しさん (ワッチョイ 132b-3HKx)垢版2018/03/16(金) 15:22:29.15ID:SH0lQepm0
俺はZL2もう4年近く使ってるよ
こんなに長く使う予定じゃなかったのに

そろそろ変えるかな
あれ?SD835出るのか
RAMはLRDDR4になるし
ROMはUFS3.0になるし
しょうがない次待つか

やった!XZ Premium出るって
あれ?
ドコモだけ?
しょうがない次待つか

やった!XZ1出るって
あれ?
XZPのカメラって歪んでてDxOMARKの評価ボロボロじゃん
しかも他はみんなデュアルカメラになって
画面占有率上がって、
メモリーも増えてるのにXperiaだけ周回遅れじゃん
しょうがない次待つか

やった!XZ2出るって
あれ?なんであんなに叩かれたのに同じカメラなの?
1920万画素とか馬鹿だろ
光学式手振れ補正もデュアルカメラもまだかよ
RAMもまだ4GBなのかよ、4年も待たせて1GBしか増えないのかよ
ZL2からだから厚みは全然許せるけどどうなってるのよ
デュアルカメラ開発中なのか
しょうがない次待つか

こんな感じだよ
でも次も光学手振れ補正なしっぽくて
もうHTCでも良いかって気がしてる
0593SIM無しさん (スッップ Sd2f-F6Ag)垢版2018/03/16(金) 16:08:16.79ID:/dAnsjNyd
公式の説明
どう見ても中古品との交換だが

交換電話機のお届け
水濡れや紛失、全損などあらゆるトラブルを補償。
電話機のトラブル発生時に、お申込みから1日〜2日以内に交換電話機(リフレッシュ品※3)を直接お届け。

リフレッシュ品とは、お客さまより回収した電話機に故障修理・外側カバーの交換・品質の確認を行ったうえで、新品同様の状態に初期化した電話機です。
0594SIM無しさん (ベーイモ MM2b-81w6)垢版2018/03/16(金) 16:08:34.79ID:4jvu/dK4M
補償サービスは新品の場合もあるんじゃね
Z5Cは新品だったな電池の状態からみても#*#なんたらで見たら
0596SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-plhg)垢版2018/03/16(金) 16:20:40.90ID:Ch3U8faOM
部品交換より新品渡した方が早いんじゃねw
スマホじゃないけど保証期間内で修理出したものが新品で返ってきたってことは良くある
0597SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Wo27)垢版2018/03/16(金) 16:42:16.46ID:rqJi3CiVr
ホントの新品なのか新古品なのか外装だけ新品なのかリファービッシュなのかちゃんと確認したのか?
番号とか確認したのか?
まぁスレチだからどうでもいいけど
0604SIM無しさん (ワッチョイ 9503-jTUC)垢版2018/03/16(金) 18:30:25.57ID:aa3UZWVe0
>>598
現実逃避は止めよう!
0612SIM無しさん (アウアウエー Sa93-pV9i)垢版2018/03/16(金) 18:50:44.56ID:aQj01vW2a
>>599
上下ベゼル減らすためにXZ1のカメラやスピーカーを液晶に重ねた構成にしたから厚くなったんでしょ。
なんでこんなに重いのかは不明だけど。
0613SIM無しさん (アウアウウー Sab1-lCxk)垢版2018/03/16(金) 18:50:55.31ID:91I7y3Eya
>>608
ダイナミックヴァイブレーションはXZ2Compactは非対応

なのに分厚いので理由じゃない
0615SIM無しさん (ワッチョイ 2bc6-u384)垢版2018/03/16(金) 18:53:49.96ID:+G23MN3g0
>>612
アンテナ感度保つためにベゼルレスにはせず
でも少しベゼル幅を薄くしたいから分厚くなったと
なんだかもう、やれやれだな

iPhone10やGALAXYはそんなにもアンテナ感度悪いんかな
0616SIM無しさん (ワッチョイ 875b-hKdO)垢版2018/03/16(金) 19:03:25.18ID:cfH8XGZV0
横のベゼルは指紋認証あるから太いって言ってたけど
裏になってXAみたいにベゼルレスになると思ってたのに何で太いんだ
0628SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-MBbh)垢版2018/03/16(金) 21:07:36.70ID:0KTHbLKd0
かなり印象変わったし売れるだろ

XZからXZ1までなにも知らない人が見たら何が違うのか理解不能なくらい見た目の進化がないからな
0633SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-BWGn)垢版2018/03/16(金) 21:37:56.14ID:6V5xSH8H0
1回だけGALAXYs9かシャオミp20?に浮気してみるか…
xperia使いの風上にも置けない奴ですまない

ああでもプレミアムモデルが完成度高かったら後悔しそうだしな…
0637SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-4JBj)垢版2018/03/16(金) 22:20:17.43ID:onLnxle70
>>628
クソダサい
中国のスマホかと思ったわ
むしろ日本が嫌いらしいシャオミのがデザインはいいが、反日企業の利益にはなりたくなくて買えない
あとなんなの?
最近のスマホは画面が湾曲してないといけない病気なの?
0638SIM無しさん (アウアウエー Sa93-kN4I)垢版2018/03/16(金) 22:26:23.55ID:LB/i8qaza
>>627
その次の機種がまた開発費削減される、最悪撤退ってデメリットはあるんだから人気にこしたことはないだろ
まぁ国内でシャープに勝った負けた言ってる奴らは完全にアンチだがな
0649SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MOYc)垢版2018/03/16(金) 23:24:34.73ID:CpUl+Gm70
Z3から年末にXZ1に機種変したがZ3は今でも寝る前端末として活躍してる
あのサイズでベゼルレス・電池容量UP・最新SoCあたりでもう良いと思う
0650SIM無しさん (スッップ Sd2f-Y8aN)垢版2018/03/16(金) 23:29:06.21ID:LGiuj6E4d
Z3は当日1番評価が低かった
試作品のZ1よりZ2が3倍は優れていたせいもあって
それに比べるとiPhoneの模倣と膝パットZ3の廉価版は酷かった
0651SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-4JBj)垢版2018/03/16(金) 23:29:22.75ID:onLnxle70
わざわざXperiaを選ぶ優位性がもうどこにも無いじゃん
0653SIM無しさん (ワッチョイ cd67-Lj+A)垢版2018/03/16(金) 23:37:38.24ID:igletGxj0
>>615
グローバル端末だけなら もっと狭く出来る
国内キャリア規格に合わせるとあの幅になる
グローバル版だけ狭くするような金はないし、なにしろXPの時のように国内ブーイングのタネになるからな
キャリアの犬を辞めれば 国内でも狭くできるんじゃね?
0656SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/16(金) 23:50:12.29ID:3tH8MxbVa
マジでどの面さげてKANDOとかほざいてんだろな
0659SIM無しさん (スッップ Sd2f-lCxk)垢版2018/03/17(土) 00:22:10.00ID:fv37v+POd
KANDO
0663SIM無しさん (ワッチョイ d327-WKcP)垢版2018/03/17(土) 02:38:14.70ID:458QHifk0
>>662
縦スクロールのホーム画面
それなりに弄ってる設定画面

って印象だが、そういえば前に触ったXx3は素の泥に近づいてたような気もするな
他機種の記憶と混ざってるような気もするが
0665SIM無しさん (アウアウカー Sad3-XtH4)垢版2018/03/17(土) 05:15:26.94ID:ZLkFe70Ma
いまさらXZ1に変えたけど電池の持ちが良くて嬉しい
0666SIM無しさん (ワッチョイ 3b71-CZ08)垢版2018/03/17(土) 05:23:49.31ID:J7V7TmqT0
まーなっ ふっ
0668SIM無しさん (ワッチョイ 2bc6-u384)垢版2018/03/17(土) 07:19:14.04ID:4bHOo2JB0
もうグローバルスマホに育つことは絶対ないし
クソショボスマホ作るくらいなら
さっさと撤退して部品供給に専念したらいいのに
こんなゴミみたいなスマホを企画してデザインしてる能無し単純バカにつきあわされてるエンジニアには同情するわ
0669SIM無しさん (アウアウイー Sa69-WKcP)垢版2018/03/17(土) 08:50:05.27ID:0yafiVwTa
2013年2月9日発売→Z
2013年10月24日発売→Z1
2014年5月21日発売→Z2
2014年10月23日発売→Z3
2015年6月10日発売→Z4
2015年10月29日発売→Z5
2016年6月24日発売→XP
2016年11月2日発売→XZ
2017年5月26日発売→XZs
2017円11月10日発売→XZ1

てか、国内では上半期に出してる端末は初代Z以外は3月4月の春商戦スルーでほぼ夏シーズンだけと不遇の子たちなのよね
0670SIM無しさん (アウアウイー Sa69-WKcP)垢版2018/03/17(土) 08:59:27.37ID:0yafiVwTa
しかも9月初頭のIFAで発表される下半期モデルに比べ、
上半期モデルは1月のCESか2月のMWCでの発表から5月、6月発売と遅いから発売される頃にはどーでもよくなってるという。
0675SIM無しさん (アウアウアー Sa83-jTUC)垢版2018/03/17(土) 09:41:16.10ID:sw289ZcBa
>>672
ほんこれ
XPERIAがゴミなのも全てキャリアのせい
0679SIM無しさん (アウーイモ MMb3-jTUC)垢版2018/03/17(土) 10:17:10.58ID:bLppHTd8M
>>677
すまんな
ちょっと皮肉を言ったつもりだった

>>678
言う程技術力に問題無いか?
0680SIM無しさん (ワントンキン MM3b-Enxk)垢版2018/03/17(土) 10:22:20.31ID:c1KygQUAM
このスマホが気に入って他から移ってくる人もいるんじゃないの?
ちょっと頭へんな感じの層とか
鼻水たらしてる感じの層とか
プラスの要素もあるからさ
0685SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/17(土) 11:10:42.74ID:PurI/iEEa
どうせ世界で売れないんだから
5月発表5月発売でいいだろーに
まあ今回は日本でも売れないだろうが
0686SIM無しさん (ワンミングク MM1b-ikC0)垢版2018/03/17(土) 11:31:50.56ID:gSbNN4j4M
君ら文句大杉
Soc自作してるトップ3メーカーの1/30〜1/20しか売れてないのに
新機種出すだけ大したもんだろ
暖かく見守れよ
パラリンピックみたいに見守れ
0687SIM無しさん (アウアウエー Sa93-kN4I)垢版2018/03/17(土) 12:16:57.08ID:mT/tLY81a
>>685
今キャリアスマホ買ってる層を甘く見るな
店員が勧めたから
国産だから
SONYだから
しかも今なら実質価格で〇万円も引いてくれてお得!
これで充分売れる
0691SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/17(土) 13:21:13.08ID:FJXmiMr6r
>>689
売れる売れ内の話じゃなくて
どれくらい売れるかって話でしょ?

全く売れないとは思わないけど下降線脱するほど売れると思う?
0692SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-VVmt)垢版2018/03/17(土) 13:21:34.57ID:Lx6I2pD90
政府がもっと
国内メーカーを支援すべき
またNTTドコモとauを行政指導すべき
さらに朝鮮人の孫正義に携帯キャリア事業を認可するな
0693SIM無しさん (スプッッ Sd2f-U/QZ)垢版2018/03/17(土) 13:28:15.54ID:ly908y4Nd
分厚いし曲面だけど
手帳型ケースやらソフトorハードカバーなりでてくるのかなあ
つけたら1.5cmくらいになるんじゃないかな
0694SIM無しさん (スプッッ Sddb-Sh3x)垢版2018/03/17(土) 13:29:03.19ID:/V7OUAY+d
Z3もZ4の評判と型落ちダンピング需要が重なった中、Z3cに対する優越感もあって後出し神機種認定された感が強いけどな
発売当時は猿でも扱えるSoCのおかげで国産全盛期を迎えバッテリーもちや画面輝度等で
切磋琢磨してたシャープや富士通に対し売りになる点があまりなかった
0701SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/17(土) 14:36:55.35ID:FJXmiMr6r
>>696
両方使ったの?なんでその2つを使えるんだよ
そういうのあったのごく一部のロットのみだろ
どのスレ見ても頻出なんてしてないぞ
0702SIM無しさん (スプッッ Sddb-Sh3x)垢版2018/03/17(土) 15:00:41.61ID:/V7OUAY+d
バッテリー膨張が原因だからロットじゃないぞ
1年未満で思いっきり膨張したが当時は大量発生してなかったからガセ扱いされたもんだ
0706SIM無しさん (ワントンキン MM3b-V2ND)垢版2018/03/17(土) 15:16:40.39ID:c1KygQUAM
スマホが商売になることがわかって
トヨタより資産総額が多いアップルやサムスンが本気で金と人突っ込んできてるのに
Xperiaが周回遅れなんてまだまだ頑張ってるほうじゃないの?
買ってやれよ信者
0707SIM無しさん (ワッチョイ 6187-PYx6)垢版2018/03/17(土) 15:22:46.13ID:ajm1jdnU0
>>690
Z2もごく一部の個体不良ロット不良をさもZ2の不良かのように語られてたわ
俺のZ2は2年半何の不具合もなく下取り2万円となって散っていった
0711SIM無しさん (ドコグロ MM39-bBqX)垢版2018/03/17(土) 15:55:42.65ID:rvNe0RSVM
>>701
両方使ったよ?
なんで使えるってどういうこと?
Z3はゲーム機として、Z3cはスマホとして使ってたよ
どちらのスレも当時タッチ切れの話題で盛り上がってたろ
0713SIM無しさん (ドコグロ MM39-bBqX)垢版2018/03/17(土) 15:59:09.62ID:rvNe0RSVM
>>709
いや、設計に問題があったからだよ
爆発問題を起こした他社ほどではないにしろZ3シリーズは無理な設計をしてた
おかげであの薄さと軽さを実現してたわけだが
0714SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/17(土) 16:01:03.67ID:FJXmiMr6r
>>711
なんで使える?ってのは例えば林檎と泥ならまだわかるけど、同じ泥でしかも無地とコンパクト両方持ちは物好きだなと思ったって事です
0718SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/17(土) 16:26:45.83ID:FJXmiMr6r
SIM無しさん (スッップ Sd2f-Y8aN)
今になってそういう活動をして何になるのか?
ほぼそれしか書いてないのな

>>716
今でもよく目にするけどね。まあデザインはZシリーズが一番良かったしその中で安定機種だからかな
0720SIM無しさん (ドコグロ MM39-bBqX)垢版2018/03/17(土) 16:46:23.81ID:rvNe0RSVM
>>715
別にZ3系が名機だったことを否定するつもりはないよ
いいと思ったから両方買ったし、1年ちょっとは使えてたし
スピーカーの位置と膝パッドとZ3cのチープさと以外はいい機種だった
そのあとの810が酷かっただけになおさら
0721SIM無しさん (ワッチョイ 517c-bBqX)垢版2018/03/17(土) 16:57:20.95ID:Kc0JKVES0
>>714
このスレの住人なら毎年買うのはザラにいるだろうし、同世代で複数の買うなんてあるでしょ
Z3シリーズならZ3 / Z3c / Z3tc買ったよ
Z3tcは今でも使ってる
0722SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/17(土) 17:01:41.21ID:FJXmiMr6r
>>721
毎年はべつに分かるよ。
しかし同シリーズの同時発売のノーマルとコンパクトを同時期に所持は流石に極少数派。
それ自体を悪く言う訳じゃなくてただ少数だと思うわ
0738SIM無しさん (スップ Sdcf-VVmt)垢版2018/03/17(土) 19:16:58.60ID:mvXTmX6Qd
天下(笑)のソニーが格安スマホにすら負けて現状(笑)
バカウヨ馬鹿信者が現実逃避して発症するのもわかる(笑)
0740SIM無しさん (ワッチョイ 2b63-wuy9)垢版2018/03/17(土) 19:25:43.39ID:KScLOc750
韓国製品でスマホとテレビと半導体以外日本に勝ってるのある?
この3つのみで国を支えるってある意味すげーと思うし、日本より上と断言出来る神経がプラス思考で、その考え方は尊敬するわ
しかも保険も無し。
0741SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-CDzD)垢版2018/03/17(土) 19:33:54.37ID:mSLe1Wm10
初代XperiaからずっとXperia一筋で
いまさら他社スマホ使うのが怖すぎる
XZ2はさすがに無理だからgalaxys9+かP20proにしたいけど
ソニー以外のを使うのに抵抗がある  
清水の舞台から飛び降りる気分だ
0743SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/17(土) 19:46:40.18ID:FJXmiMr6r
>>740
発想が逆じゃね?支えるために奪ってきたんじゃなくて、売れた結果支えられるほどシェアを奪ってきたってことだろ。

ソニエリだって昔は世界第三位だったんだからその座にいる現在があってもおかしくなかったんやで。
0745SIM無しさん (ワッチョイ db67-MCfj)垢版2018/03/17(土) 19:51:09.50ID:IRYy+lI10
つってもOS共通だから使い心地なんてかわらねーだろ
Xperiaは独自機能ほぼねーからむしろGALAXYのゲーム機能とかむしろビビるんじゃね?
0747SIM無しさん (スプッッ Sddb-Sh3x)垢版2018/03/17(土) 19:59:06.57ID:/V7OUAY+d
アプリ毎に解像度選べるのは欲しいなあ
動画再生するだけで軽く40℃超えるから現状無理だけどいつになったらまともに4K運用できるようになるんだろう
0749SIM無しさん (ワッチョイ ebe8-Wl+f)垢版2018/03/17(土) 20:04:50.49ID:Na8q8BE/0
まぁほとんど国策企業化してるからな。
只でさえ競争激しい分野に儲け度外視でシェアを奪う。
いつもその手口。結果、海運みたいに無責任の塊みたいな対応で知らん顔。
だからその煽りを受けてリアルタイム国がガタついてる。
なにが凄いのかさっぱりわからん。
0754SIM無しさん (スプッッ Sddb-Sh3x)垢版2018/03/17(土) 20:52:16.55ID:/V7OUAY+d
XZPで4K動画を再生させると40℃どころか45℃近くまでいく
ストリーミングじゃなくて本体保存した映画とかでもいくので相当負荷がかかってるのだろう
0755SIM無しさん (ワッチョイ bb67-XliO)垢版2018/03/17(土) 21:10:13.04ID:sgn9LCrH0
>>745
色々使ってると機種によっては違いを感じるのよ
分かりやすいのが設定の項目でカスタマイズしまくってる機種だと素のAndroidと比較して配置を変えまくったり
ガラケーみたいに項目を奥の方に配置して分かりづらくしてるのがあったりする
0757SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-hJmk)垢版2018/03/17(土) 21:12:02.37ID:RbXSLmcV0
大体にして素のandroidに近いだなんてマイナスポイントだろう
0758SIM無しさん (ワッチョイ bb67-XliO)垢版2018/03/17(土) 21:21:56.63ID:sgn9LCrH0
>>757
素に近い方がセキュリティパッチの配信が早いよ(キャリアだと遅くなるが)
サムスンとファーウェイ使ってたことあるけどアプデやOSのバージョンアップがクソ遅かったので使いたくない
0759SIM無しさん (ワッチョイ d327-WKcP)垢版2018/03/17(土) 21:26:30.68ID:458QHifk0
カラフルでポップでキャッチーなデザインに変わってるのが多くて嫌だ
他の人も言ってるけど配置変わったり同じ機能でもメーカー独自の言葉に変わってたりするし
設定画面でオリジナリティ出すのやめてほしい
0761SIM無しさん (アウアウカー Sa09-Wl+f)垢版2018/03/17(土) 21:36:56.83ID:QAKS0ucOa
>>750
生産=売上というトンでも経理してる時点で
本当に利益が上がってるかなんか誰も判らん罠。
本当に儲けているならアメリカで上場でもすれば全てが判明するのにな
0771SIM無しさん (スップ Sddb-rTtH)垢版2018/03/17(土) 22:51:54.22ID:XimmvNWjd
IFRS採用してんのに会計がデタラメとかネトウヨのいいカモだなw
0773SIM無しさん (スッップ Sd2f-DgBi)垢版2018/03/17(土) 23:41:52.37ID:7Ev8QnNZd
携帯事業以外も含めた純利益でいうと
アップルは直近3ヶ月(10-12)で2兆1800億円
サムスンは直近3ヶ月で1兆2200億円
ソニーは3000億円

スマホ事業だけにするともっと極端になるだろうけど。
0784SIM無しさん (ワッチョイ cd67-Lj+A)垢版2018/03/18(日) 02:05:40.04ID:7gYGv0fd0
少なくとも 現状のAndroid機に関して言えば 何かに特化して それが認められれば 一気にシェアを上げる可能性はある
つまり台数の差ほどは特定ブランド固執層がいないって事。
シンプルに カメラ特化のXperiaRX、動画や音楽の再生特化のXperiaZX と2つを作って 春夏、秋冬に分けて ずっと交互に強化していけば良い
0785SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-5hzc)垢版2018/03/18(日) 02:06:58.25ID:Yzkk5t070
仕事用にもう1つ回線が必要で店の中で1番安かったから
GALAXY8にしたけどなんか格が違うというかXperiaより電池がすごく持つ(笑)
まあ、プライベートはまん丸xz2買うけどさ
0786SIM無しさん (ササクッテロラ Sp63-R8CE)垢版2018/03/18(日) 02:14:19.45ID:sDbFcsMDp
背面の質感が好きなのでxz使ってるが見た目にも市民権を得てきたシナホの方が良いなーとも思う
メインで使う電話をiPhoneから泥にするのは無理
0789SIM無しさん (ワッチョイ 2bc6-u384)垢版2018/03/18(日) 02:40:26.85ID:t9xpAqow0
>>766
とりあえず通過点としていますiPhoneパクるよね
次作は全面ディスプレイになるだろ

ハイスペックは、iPhone、GALAXY、HUAWEIだな
エクスペリアは日本向けスマホ
0791SIM無しさん (ワッチョイ d327-loRf)垢版2018/03/18(日) 03:00:41.23ID:Gh72sp2z0
XZ3も丸っこくなるなら角ばりデザイン派はRazerPhoneくらいしか逃げ場はないね
グランビートは後継出るかわからんし
0792SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 03:02:48.69ID:aASN7vv1a
Xperiaの格好良さってつまりちょんまげなんだよね
時代劇ならいいけど現代でやってたらそりゃ売れんわって話よ
0794SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 03:14:00.37ID:aASN7vv1a
ソニーはアップルにもサムスンにもなれたのにな
Googleやテスラには逆立ちしてもなれなかっただろうが
0795SIM無しさん (ワッチョイ df87-XtH4)垢版2018/03/18(日) 03:15:30.58ID:7vuV+cQr0
家電屋行くとiphoneと大差ないデザインのスマホがズラリとならんでるよね
遠目にみたら違いわからんなみたいなのが
0796SIM無しさん (ワントンキン MM3b-V2ND)垢版2018/03/18(日) 03:18:36.05ID:5JTlZvKEM
一気にシェアあがる?
たしかに華為、欧珀あたりは一気にきたな今3位4位だからな
ソニーさんにその可能性?奇跡が起こって一気に上がっても10位くらいをうろちょろがやっとじゃね公平にみてさ
0797SIM無しさん (スップ Sd03-V2AX)垢版2018/03/18(日) 03:33:12.48ID:IRVwOLlFd
別にNo.1スマホを使いたい訳じゃないんよ
ソニーのスマホを使いたいの、ウォークマンからの信者だの。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 517c-ZSRq)垢版2018/03/18(日) 04:23:12.32ID:VAz1/6L10
>>740
造船
てか、人口が違うんだから単純比較して日本が負けてるところはよっぽどだよ
中国にGDP抜かれたけど、一人当たりガーとか言うでしょ?
0801SIM無しさん (JP 0H5b-MCfj)垢版2018/03/18(日) 05:32:38.47ID:2u/QwS+UH
そもそもフロントカメラずっといらないと思ってるんだけどM字ハゲにするくらいならいっそなくしてしまえばいいのに
0803SIM無しさん (スップ Sddb-vRPE)垢版2018/03/18(日) 06:39:11.83ID:k1oAZa/id
>>800
オレはこの話よくわかるけど
家電屋のXperiaコーナーで漂う前時代感は日本人には国産SONYさんだから気にならないかもだけど
縁もゆかりもない外国人からしたらすごく気になるんじゃないの?欧州アジア北米南米で売れないのは国産SONYさんの目の曇りがないからだと思うなあ
0804SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-MBbh)垢版2018/03/18(日) 06:51:45.93ID:rJraVKm10
少なくともXZ1はちょんまげではない
ちょんまげが今の時代に海外でデザイン賞を取ることなんて出来ないから
つまり的外れで頭の悪い例え
0805SIM無しさん (JP 0H5b-MCfj)垢版2018/03/18(日) 06:52:30.14ID:2u/QwS+UH
premiumの鏡面仕立てとか普段使いだと指紋気になるだけで利便性無視しまくりだからなぁ
クロームとかあれ自分の顔大好きじゃないと無理だし
0806SIM無しさん (スップ Sddb-vRPE)垢版2018/03/18(日) 06:59:41.17ID:k1oAZa/id
富士通だって身売りまえにどっかのデザイン賞もらってたし
大阪の水道水だってモンドセレクションもろたんやで〜
0809SIM無しさん (ワッチョイ d98e-loRf)垢版2018/03/18(日) 08:16:01.98ID:8FAT0X110
富士通と言えばやはりグッドデザイン賞受賞のフジペリアF-05Dかな。
再起動祭りで三回も交換になったし電池があっという間になくなる残念な機種だったけど。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 517c-bBqX)垢版2018/03/18(日) 09:20:38.62ID:VAz1/6L10
>>802
勝ち負けってなんだ?
iFの話だったら優れてるから選ばれたわけではなく、独創的だから選ばれただけだよ
XZ1の真ん中に堂々と構えるアンテナラインや極太ベゼルが前時代的でいまや独創的
0815SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 09:38:10.57ID:aASN7vv1a
>>804
そんなことはないよ
もしベストドレッサーコンテストでちょんまげの和服姿の男と
ロン毛の白衣着た医者姿の男が出て来たらそりゃちょんまげを俺は選ぶよ
ドラクエ6なら間違い無く優勝

でも現実にはロン毛の白衣は居てもちょんまげはいないんだな
格好良いってのはつまりそういうことよ
0816SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 09:46:43.39ID:aASN7vv1a
>>795
iPhoneと大差ないってことはないんだよ
iPhoneとiPhone以外には明確な差がある
それはショップに入ってきた時に一発でiPhoneのコーナーだと分かるあの白さよ
これはつまりブランド力と圧倒的な売上があのコーナーを作り上げてるんだ
もし日本にiPhoneとタメを張るメーカーが一つでもあればiPhoneコーナーの横にコーナーが出来るよ
0828SIM無しさん (ワッチョイ bb67-XliO)垢版2018/03/18(日) 10:38:56.01ID:c1Lahlws0
>>780
iPad Proオススメしておく
iPhoneだとUIが使いづらいと感じる
5sだけ残してApple Watch使うためのレシーバーやアプリ置き場になってる
0830SIM無しさん (ワッチョイ 97cb-h9pE)垢版2018/03/18(日) 10:46:13.77ID:ztrS2tFC0
>>823
世界で最も売れている車はカローラ
世界で最も売れているポテチはレイズ

お前はカローラがデザインも性能も最高だと思ってんのか?
レイズのポテチ食ったことあるか?

少しは脳みそ使って生きよう(^^)
0832SIM無しさん (スップ Sddb-vRPE)垢版2018/03/18(日) 11:16:12.52ID:sBuzAtK6d
どこからともなく現れて
Xperiaが落ち目じゃない印象操作お仕事して消えて行く人ってどっかからお金もらってんの?
0834SIM無しさん (オッペケ Sr6f-xjWv)垢版2018/03/18(日) 11:26:45.52ID:V38RQX01r
落ち目は皆の総意だと思うが
さぁガラクター買えってのは大半が反対してるだけ
創価の折伏かよ 押し付け無理強いしにくんな
0836SIM無しさん (ワッチョイ d967-B0Pc)垢版2018/03/18(日) 11:37:12.36ID:E9FkS7zm0
光沢は色次第かね
雑に使うから塗装しっかりしてればいいけどちょっとでも傷つけると途端にヘボく見えそうで辛い
0837SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 11:43:57.32ID:aASN7vv1a
>>817
例えが気に入らなくても別にいいよ
つまるところ絶対的な格好良さで相対的な格好良さを蔑ろにしてはいけないということだ
いくらXperia格好良い、賞まで取ってると豪語したところで
ケータイショップのモックになってる時にその格好良さはスポットライトを浴びてる時と同じ格好良さか考えたことはある?
その格好良さにスペックという中身を付け足した時に役者不足でないと言い切れる?
売れないという背景にその格好良さが足を引っ張ってるんじゃないかという疑念は抱かないかな?
0838SIM無しさん (ワッチョイ 2ba0-xjWv)垢版2018/03/18(日) 11:55:14.46ID:SAlUS9mD0
>>837
なげぇ なげぇよ、、、
デザイン好きだから 現在XPERIA なんだよ、XZ 2は残念だと思ってるよ?賞やシェアなんて実際どうでも良い
0839SIM無しさん (ワッチョイ d327-WKcP)垢版2018/03/18(日) 12:05:45.99ID:Gh72sp2z0
消費者のくせに売れる売れないとか考えるから駄目なんだよ
自分が好きかどうかだけで考えればそれでいい
売れる売れないとかどうやったら売れるかなんて考えるのはあなた達の仕事ではないし何も変わらないしあなた達の素直な気持ちを捻じ曲げるだけです
0840SIM無しさん (ワッチョイ c374-kolq)垢版2018/03/18(日) 12:06:54.28ID:B4P52KT+0
XZ2って丸みを帯びた背面ガラスじゃん
カバーに透明のを付けたら、部分的に
くっついたり、くっつかなかったりして
汚く見えるような予感がする

しかもカメラとレンズ部と指紋認証で
2つの穴が空くんだよな
0841SIM無しさん (ブーイモ MMf3-Lz20)垢版2018/03/18(日) 12:12:58.00ID:d6GC7cVrM
>>832
いつまでも変な人の相手出来ないじゃん?
もうxz2c予約して届くの待つだけだし。
0842SIM無しさん (ワッチョイ d967-B0Pc)垢版2018/03/18(日) 12:15:34.70ID:E9FkS7zm0
カバーってかアルミバンパー派なんだけど中央盛り上がってると落としたときに守護り切れない状況が増えそうなのも不安
0847SIM無しさん (ワッチョイ 9503-jTUC)垢版2018/03/18(日) 12:49:26.47ID:anPaMUus0
>>843
イライラし過ぎぃ
0851SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 13:46:37.79ID:aASN7vv1a
>>848
ナスダックはIFRS認めてないんだから上場のしようがないだろ
0871SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-MBbh)垢版2018/03/18(日) 17:48:56.30ID:rJraVKm10
ケースが湾曲背面無視しててワロタ
持ちやすさを売りにしているのにケース一つで全てが台無しじゃないか
これ純正ケースなの?
0872SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/18(日) 17:50:40.65ID:4O5VnlOSr
>>839
だとしたらファション雑誌も家電特集とかもどうでもいいわな
それがなぜ世間にありふれているかといえば人間はそういうものだから
好きか好きじゃないかじゃなく流行りかどうかだけで選ぶ奴もいるぐらいだぞ
0874SIM無しさん (オッペケ Srf5-Wo27)垢版2018/03/18(日) 17:57:16.70ID:4O5VnlOSr
>>871
海外ストアで載ってるから見てみ?
純正でしょ多分
カメラ部の段差を見るとかなり段差あるようだから一応平面なんじゃないかな。
これだけ段差があってカメラちゃんと撮れるのかな?指紋めんどくさくないのかな?
現物がないからまだ何もわからんけど
0877SIM無しさん (ワッチョイ 734d-xSUx)垢版2018/03/18(日) 18:02:33.16ID:OuwV15vO0
多分買うだろうけど安牌ケース出るまで様子見かな
背面保護シールみたいなのでもいいんだけど球面だから無理そうだよね
0880SIM無しさん (スプッッ Sddb-Sh3x)垢版2018/03/18(日) 18:10:19.20ID:wFawHab3d
>>871
缶ジュースって持ちやすいだろ
冗談はさておき今回デザイン設計の売りと言い訳に使われてるだけで持ちやすさはそこまで売りにしていないと思う
あくまで外野がそこを引用しまくってるだけで
0885SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-F+Js)垢版2018/03/18(日) 18:21:55.65ID:5ryqPxrE0
Compactなんて完全にHTC J butterflyだし、無印もU11まんまだな
もういっそのことHTCのデザイナー雇えばいいのに
デザインはHTC最高だしな
0890SIM無しさん (ワッチョイ 0967-Qgrt)垢版2018/03/18(日) 18:38:47.68ID:4fO2Vpby0
>>681
いや、メーカーのやる気次第だろ…
たとえばサムスンはGalaxy S6は最速販売日の10日後くらい(4月中)に国内販売してた。

あの時はGalaxyの大規模刷新があってかなり力が入っていて、日本でも独自に発表会やってかなりやる気があった。

そもそも米国・韓国向けであの販売日を実現できてるんだから、メーカーがやる気だせばスケジュール早めることは可能。
0891SIM無しさん (オッペケ Sr19-L/EP)垢版2018/03/18(日) 18:40:05.34ID:17TWOmCwr
今までXperiaはホッカイロとして重宝してたのだが分厚くなって邪魔くせえから文鎮にでもしようかと思ったらくるくる回って安定しねえわ
誰か使い道教えてくれ
0893SIM無しさん (ワッチョイ 9503-jTUC)垢版2018/03/18(日) 18:44:29.05ID:anPaMUus0
>>855
冷静になれよ
0896SIM無しさん (ワッチョイ 517c-bBqX)垢版2018/03/18(日) 19:02:03.33ID:VAz1/6L10
>>867
これさ、アングルによってはカバーの影がレンズに写らない?
ライト、フラッシュの光がケースに反射して写り込まない?
真面目に考えて設計してんのかな?
0900SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-F+Js)垢版2018/03/18(日) 19:16:53.31ID:5ryqPxrE0
>>896
真面目だったらこんな太いスマホ作らないか
0915SIM無しさん (オッペケ Sr93-L/EP)垢版2018/03/18(日) 20:03:08.98ID:C9ktgezUr
Xperia XZ2 Compact
135×65×12.1mm (体積106,177)
5.0 FHD+、SDM845、Qi無し、イヤホン無し

Galaxy S9
147.7×68.7×8.5mm (体積86,250)
5.8 WQHD+、SDM845、Qi有り、イヤホン有り
 
 
【朗報】上位互換があった
0921SIM無しさん (アウアウイー Sa69-rTtH)垢版2018/03/18(日) 20:59:41.45ID:5nwZWRaga
割と真面目になぜ体積じゃないのか理解してない某国民の俺
0922SIM無しさん (ワッチョイ 2ba0-xjWv)垢版2018/03/18(日) 21:04:18.78ID:SAlUS9mD0
>>921
例えば箱に入ったサッカーボール買うじゃん?915は箱の体積とボールの体積の差が理解出来てないから可哀想なんだが、、、君は理解できるよな?
0927SIM無しさん (スップ Sdb7-VVmt)垢版2018/03/18(日) 21:21:23.66ID:u6RzfqXhd
まともな頭してればxperiaなんて候補にすら上がらないよねw
世界の売り上げがそれを証明してるよ(笑)
数億売れてるSamsung様のGalaxy様と数w百w万wのデブスペリアwwwwwwwwwwww
ジャップw
0929SIM無しさん (ワッチョイ 0f3e-gp0v)垢版2018/03/18(日) 21:24:13.61ID:pboQBBka0
横は65mmじゃないときつい
0932SIM無しさん (ワッチョイ 2bc6-u384)垢版2018/03/18(日) 21:54:44.28ID:t9xpAqow0
なんともダサいスマホを必死になって作り上げたもんだな
哀れ
0936SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-Ue6H)垢版2018/03/18(日) 22:08:52.56ID:sjeLzNGL0
ギャラクシーの正体を日本人とローマ法王は知っている
ローマ法王
ギャラクシーは一度死んで霊的に生まれ変わらなくてはならない
0947SIM無しさん (ワッチョイ 896c-sztZ)垢版2018/03/18(日) 22:41:51.66ID:9lek7Hza0
ちょっと上部ベゼル薄くしたら大きなカメラユニット収める場所が無くなって、こんなにも分厚くなったのか・・

もうカメラは必要なときだけUSB-Cにカチャっと差し込む外付けでいいよ・・
0950SIM無しさん (ワッチョイ d327-WKcP)垢版2018/03/18(日) 22:51:52.62ID:Gh72sp2z0
カメラとか2〜3年前の性能でええねん…
方眼紙撮って歪んでるでしょ?とかアホほど拡大して潰れてるでしょ?とかアホかと思う
フロントカメラ強化でセルフィー特化のほうかまだわかる
0957SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-F+Js)垢版2018/03/18(日) 23:48:49.49ID:5ryqPxrE0
>>950
センサーは構わんけどXperiaに限ってはないな
電子式だから他と余計水をあけられる
0963SIM無しさん (ワイモマー MM39-bbLw)垢版2018/03/19(月) 01:14:23.36ID:2GJN7wgbM
カメラ性能の話になると途端にスレがつまらなくなるな
どうでもいい比較画像ベタベタ貼りだすやつが出てくるし
0970SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-pVMH)垢版2018/03/19(月) 04:09:30.51ID:urv4doJv0
>>964
こいつの題名のつけ方が本能的にムカついて仕方ないんだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 14分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況