X



SHARP AQUOS SH-M04 SIMフリー Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ faa5-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:14.15ID:bnHXbqlf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VoLTE・おサイフケータイ・防水防塵対応のSIMフリースマートフォン。

プラットフォーム Android 6.0
プロセッサー Qualcomm Snapdragon430 MSM8937 オクタコア(1.4GHz(Quad) + 1.1GHz(Quad))
画面サイズ 約5.0インチ HD(1280x720ドット) IGZO
メインメモリ 2GB
記録装置 16GB
カメラ メイン1310万画素 イン500万画素
バッテリー容量 2700mAh
サイズ 幅143mm×奥行き71mm×厚み8.3mm
質量 約138g
SIMサイズ nano SIM
カラー ホワイト、ネイビー、レッド(楽天)
http://www.sharp.co.jp/products/shm04/spec_v3/images/img_spec_01.jpg

公式サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shm04/

前スレ
SHARP AQUOS SH-M04 SIMフリー Part2 (実質Part3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504689795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ ac75-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:17.11ID:sN9Jrer20
ストレージ容量に不安があるから入れるアプリを厳選するようになり
結果として電池持ちもさらに良くなって長く使えそうな端末になりました
0006SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:16.60ID:U3OVLPPfa
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/YJHfG8O.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/QTMefMT.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/qznks71.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0007SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:32.40ID:U3OVLPPfa
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/L9aa9ui.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0008SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:38:01.24ID:U3OVLPPfa
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/U1VtVhA.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
■※参考なんと!!407GBという途方もないGBが繰越されてます■http://imgur.com/12Dfe0H.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するhttps://goo.gl/pGnDYM
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0013SIM無しさん (ワッチョイ 27ec-YPkn)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:56.90ID:DslNfFFk0
>>1乙でしたOrz
0015SIM無しさん (ワッチョイ e7c0-4nNo)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:08.22ID:5amdnrjt0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/n9bks6A.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/dMm4eEr.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/YfpDh8w.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/qW2YLXQ.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/TR7EJ5K.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0016SIM無しさん (ワッチョイ e7c0-4nNo)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:35:25.90ID:5amdnrjt0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/QYl8K0a.jpg
http://imgur.com/KkYqaum.jpg
http://imgur.com/7IU3u8C.jpghttp://imgur.com/av25USS.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位


また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0017SIM無しさん (ワッチョイ e7c0-4nNo)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:35:41.88ID:5amdnrjt0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/sKNhTjW.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/pcOxnok.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0019SIM無しさん (ワッチョイ 27ec-YPkn)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:28:18.81ID:ivpcYCh00
通報しました
0020SIM無しさん (ワッチョイ df13-obH6)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:38:04.88ID:xVEsmoj+0
うわーほんとにぃ@@

げろぶろごきぶりたうん
いま いきものがいyがらせしてるあぴ^−るしてる
0021SIM無しさん (ワッチョイ df13-obH6)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:40:42.98ID:xVEsmoj+0
わーぷろれべるでかけるもんね つかったことないけど
0022SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-YPkn)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:39.74ID:oANX7yzja
/storage/emulated/0/Android/data/jp.co.sharp.android.picturemanager.media/cache

にある

local-image-thumbschunk_###

ていうファイルが無駄に容量食ってるんですが、これなんですかね。
キャッシュっぽいので消しちゃっていいかな。
0024SIM無しさん (ワッチョイ df50-Enx9)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:27:50.75ID:XwoH0ClT0
>>2

Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい
10分おきぐらいに他アプリに画面切り替えるだけでもダメージは減るぞ

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge

https://i.imgur.com/5PapLzS.jpg
0027SIM無しさん (ワッチョイ 27ec-YPkn)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:46:42.19ID:RdTmGOFB0
通報しました
0035えたひにん (ワッチョイ 73ec-Nvj+)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:57.02ID:Va6FUGE40
差別は違法です。
0041SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-RHsS)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:50.75ID:7CB2dBCc0
オーストラリアに住んでる友人にスマホを送ってsimが使えるか聞くのが一番楽で確実
0042SIM無しさん (ワッチョイ ddec-P62U)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:15:11.11ID:P8Aqbat60
>>41
よくわかりません
0043SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:37:48.13ID:yj/eNNvr0
ヒカリエモーション設定してても、充電終わったら外れてて充電のたびにまたチェックし直しが必要なんだけど、仕様?
あと充電するとwi-fi外れて4?になるのも仕様かな?
0044SIM無しさん (ワンミングク MM7f-P62U)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:39:31.76ID:5E6wELI5M
>>43
よくわかりません
0045SIM無しさん (ワッチョイ 4363-P62U)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:54:36.94ID:c6pDNOYn0
>>43
充電の度にwi-fi切れる現象はないなぁ〜
ルーターとの相性が悪いんじゃないか?
ヒカリエモーションは...すまん
そこまで気にした事がないから分からん
0046SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:26:59.17ID:yj/eNNvr0
>>44
説明下手ですまん
>>45
ありがとう
そうかぁ…
充電=wi-fiに切り替え+ヒカリエモーションをチェック
と手間がかかるので聞いてみたところです
0050SIM無しさん (ワッチョイ bf2a-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:58:23.29ID:dAm0PyrJ0
しかしSH-M03とか同じAndroid6.X積んでる機種は
アップデートは2016年が最後でその数か月後に出た
こいつはたまにアップデート有るのは何が違うんだろ

M03買おうか悩んでいるときにM04出てくれたおかげで
アップデートの恩恵預かれてるからありがたい限りだけど
0055SIM無しさん (ブーイモ MM3f-SQWQ)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:13.26ID:avsItEG0M
何MBだった?
0059SIM無しさん (ワッチョイ ddec-/26y)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:42.23ID:w+bwxA9c0
Android7?
0061SIM無しさん (ワッチョイ f36e-wL7y)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:41:21.84ID:7Nvh8ISG0
不具合ない?
0066SIM無しさん (ワッチョイ c7fc-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:11:05.76ID:vtQjWTHu0
初めての格安スマホを購入検討中です
SIMは、500円の1GBデータプランのみ
(音声通話はガラ携使用)

この機種はGPSの掴み具合はどうですか?

主な使用方法は
グーグルマップでの道順案内
それと
乗り換え案内
です
0068SIM無しさん (ワッチョイ c7fc-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:15.79ID:vtQjWTHu0
>>66です

動作は少々もっさりでも我慢します
使いもにならないなら諦めますが・・・
0070SIM無しさん (ワッチョイ c7fc-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:52.38ID:vtQjWTHu0
>>69
1Gプランでは確かに容量が少ないんでしょうね
でも
通信料を極力安くしたいので・・・ (^_^;
動作が遅くても我慢します

この機種を購入します
有り難うございました
0073SIM無しさん (ワッチョイ 031f-0TaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:20:01.31ID:/oGuxV0z0
>>66
どこの回線使うんだろう?
ワイモバはLTEを利用する都市部なら使えるけど、
ド田舎の3Gに頼る場面になると、対応バンドが合わないので圏外になるよ?
バンドが対応しているドコモ回線なら大丈夫なんだろうけどさ。

ワイモバ回線でSH-M04使ってる実体験として、今シーズン新規オープンした兵庫県のスキー場
(知ってる人ならこれで分かると思うけど)で、丸一日圏外なのよ。(苦笑)
…まぁ、自分の行動範囲でそこ以外で不便を感じたことがないのも意外なんだけどね。
0075SIM無しさん (ワッチョイ c7fc-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:17.05ID:vtQjWTHu0
>>66>>70 です

MVNOはイオンモバイルです
ドコモ・プランとAUプランの2種類がありますが
費用は極力抑えたいので500円のドコモ・プラン(1G)にするつもりです
遅くてほとんど使いもにならない場合は2Gなどの上のプランを考えますが・・・

通話はガラケーでします(2台持ち)
初スマホですが外出した時のみしか使わないし
速度を必要としない私の使い方なら
1Gプランでいけるかな、と・・・

ここでお聞きしたかったのはMVNOのことというよりも
この機種の性能が私の使い方の場合使えるか?ということです
(少々反応が遅くてもかまいません)
0078SIM無しさん (ワッチョイ df7c-+NPd)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:29.30ID:b8eRk4c60
これジャイロもあるのか
すごいな
0081SIM無しさん (アウアウウー Sac7-B8OO)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:02.87ID:0Nt7ZgI7a
>>75
その使い方なら問題ないよ。
多くのアプリを入れてガシガシ使おうとするとストレージが足りないとかRAMが足りないとかの不満は出てくるけどな。
0085SIM無しさん (ワッチョイ c7fc-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:49.65ID:3AvbYIng0
>>75です
イオンモバイルでこの機種を申し込みました
相談に乗ってくださった皆さん
どうも有難うございました
0087SIM無しさん (ドコグロ MM03-NOC8)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:07.16ID:TpKQl4HiM
オメ!いい色買ったな
0089SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-3ZDq)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:47:46.61ID:5WMvm4M8M
ほとんどゲームとかしない嫁が使ってるが
ストレージ足らなくなりアプリ更新すら容量不足になった
仕方なく内部ストレージ化して移せるアプリは全部移動した
レスポンス重要なゲームする人なんかは
内部ストレージ化しても厳しいだろうね
0094SIM無しさん (ワッチョイ 93a5-qsUw)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:16:16.29ID:qBoN/1mP0
自分のSH-M04は空き容量1.36GB
ゲームはしない。写真その他はmicroSD。いらないアプリは削除or無効化してる。
まだ余裕あるし、あと1年くらいは使うつもり。
0102SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:19.53ID:ponZh76t0
いつの間にか内部ストレージに異様に空きができてる
ずっと1GB切ってたのに、4GBくらいになってるわ
アップデートのおかげかな?
0106SIM無しさん (JP 0Ha3-zIeU)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:34.57ID:clKrazbjH
たまりにたまったキャッシュが消えただけじゃないか? もしくは釣り。
0107102 (ワッチョイ b3e0-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:39.56ID:qEXasTsF0
うそじゃないですよー
最近アプリを削除した覚えもないし

たまりにたまったキャッシュ、かな
まぁスッキリしたので良いけど
0108SIM無しさん (ワッチョイ 8942-vyEq)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:38:02.89ID:dVBa+K930
m05スレから盗ってきたけど
↓のもっさりを感じたらってところはなかなか使える
参考まで


!extend:on:vvvvv:1000:512

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

・もっさりを感じたら
設定→端末情報→ビルド番号の部分を7回タップ→開発者向けオプションが設定に表示される
開発者向けオプションでウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケールを「アニメーションオフ」に変更する

・ChromeやGmailの通信開始が遅くなると感じたら
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→文字フォント切替→フォントをデフォルトの「モリサワ 新ゴ」に戻す

・おサイフケータイのロックNoが変更できない時は
設定→アプリ→右上の三点メニューボタン→システムを表示→おサイフケータイ ロックコントロール→権限→電話にチェックを入れる

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517618948/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110SIM無しさん (ワッチョイ ca27-RgXf)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:30.09ID:9h6P+hCe0
例によって内部ストレージが無さすぎる(6.91GB)から、メイン端末からおさらばします…
サクサク感もイマイチだったけど、やたらと本体は頑丈なのが良かった
1年強使って何回か落としたけど全く壊れなかったわ
次のメイン端末が壊れたときの予備としてとっとくつもり
しばらく中華に逃げるけど、国産でコスパ良い機種出たら帰ってくる
0111SIM無しさん (ワッチョイ a96e-4YyF)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:14:19.59ID:5Hr7W5sD0
クロームブラウザ最後のタブ閉じても終了しないようにできる?
0113SIM無しさん (ワッチョイ ca87-zB+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:42:49.47ID:XOav2W290
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0115SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:24.62ID:shgtN5U+0
スマートロックの信頼できる場所を数日使ってみてるが微妙…
朝とか放置時間の都合でロックがかかってるのは仕方ないが、その後設定し直さないとロックがかかる
このスマートロック使ってる人普通に使えてるのか?
0118SIM無しさん (ワッチョイ 867c-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:44:07.51ID:vAo5DK2+0
M04起動しなくなったからM05に買い替えたけど、買ったばっかりとはいえ同じ数だけアプリ入っててM04より動作重くなりづらいし
ストレージ容量にも余裕があるからいい感じだわ。
指紋認証もあった方が便利だし。
M04よりバッテリ持ちが若干悪い気はするのと本体重くて持ちづらくなったこと以外はM05にして良かった感じだわ
ストラップホール付きのクリアケース売ってるから指ストラップも使えてるし

M04は保証期間にギリ間に合ったので無償修理出してスマホ壊れたときにサブに使う予定。
0119SIM無しさん (ワッチョイ 5deb-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:38.45ID:qPFnARdF0
若干か?釣られんぞ

M04 LTE 約780時間
M05 LTE 約540時間

M04 720×1,280ドット HD
M05 1,080 × 1,920ドット フルHD

流石にこれだけ待ち受け時間違うと分かるぞ
あと同じSoC詰んでるんだからむしろアプリ単位の
動作は重くなるぞ

M04とM05で比較してM05が優れてるのはストレージ容量だけ
それ以外はむしろ…
0120SIM無しさん (ワッチョイ 867c-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:29.67ID:vAo5DK2+0
>>119
M04よりは減ってるなってわかるレベルではあるが俺の使い方だと30%ぐらい余して1日持つ
1日中いじる使う場合は超エネ使うかモバイルバッテリ使えば問題ないレベル

画面の動作はFHDになっても重くなってる感じはないし、アプリを裏で起動しまくってるとM04だと重くなってたのが
M05だとそんなに変わらずにそのまま使っていられる
まぁ1年弱使ったM04と新品のM05なんでサクサク度合いに差はあるかもしんないのでもう数ヶ月使わないとわからないところはあるが、
アプリは全部移行して同じ設定にしているので、メモリとストレージが増えたおかげで重くなりづらくなってる可能性はあんだよね
メモリは常時1ギガ以上余裕があるしキャッシュを消す必要ないし

ほんとはSD450の出たら買い替え狙ってたけどこれだけ使えれば別に文句はないなってところ
思ったよりいい感じだよ
0123SIM無しさん (ワッチョイ cfec-eExv)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:53:54.50ID:kLtUEfcJ0
つられません
0133SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:39.08ID:Bj4YcPv80
>>132
ハードの場合もあるしソフトの場合もあるからどう実装されてるかはわからないよ
デジカメの場合専用のチップ積んでるし
まぁ、M04だとコスト抑えるためにろくなものを入れてなかったけどM05ではマシなものにしたってのは確かだね
0134125 (ワッチョイ 333b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:23.33ID:wQ5m2zzT0
なるほどなんとなくわかったよありがとう

まあチップに乗ってるかRAMに乗ってるかの違いはあれ
その表現だとドライバソフトの違いって事でカメラ自体のスペックは同じだと思う
コストというか工期とかユーザーの要望蓄積とかそんなんだろうね

別にだから意味ないとか言いたいわけじゃないよ、気を悪くしたらすまんこ
0135SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:19.61ID:DPOYMPCp0
>>134
なんていうか、エンジン違って写りが全然違うっていうのにそれでもカメラのスペックは同じとするのは
そんな見方してなんか意味あんのかって感じだけど
それで自分自身を納得させたいだけならいいけどね
0136SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:25.60ID:B7g4Tvr40
ソフトでUPできるのに、しないのね、カメラアプリ
m05のアプリだれか抜き出してネットにアップしてないかしら?
0137SIM無しさん (ワッチョイ 333b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:10.52ID:xOGfJdDl0
>>135
いやエンジンを変更したってのはソフト(ドライバ)の変更って意味だし
ハードを変更したなら必ずそう謳うしその方がアピール効果も高いから
エンジンを変えました!とだけ言うのはそういう事なんだよ

他意はないって書いたでしょ
0138SIM無しさん (ワッチョイ 333b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:43.24ID:xOGfJdDl0
>>134を補足するとスペックってのは仕様という意味で性能の事じゃないから
スペックが同じってのは性能があがってないんだね、ということじゃないよ念の為
0139SIM無しさん (ワンミングク MM9f-TM7N)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:55.42ID:AylFK2X4M
>>137
エンジン=ドライバではないんだけどなぁ…ドライバってOSとかからデバイスを制御可能にするためのソフトのことだから
そもそもカメラが良くなったとだけ思えばいいものをなんでそんなめんどくさく考えるかなぁ…
0140SIM無しさん (ワッチョイ 333b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:25.96ID:xOGfJdDl0
じゃあハードウェアが変更されたって説明をどっかから拾ってきてくださいよ・・
業界的に通例な表現なんだし説明を素直に受け取っただけだけどね
わざわざ携帯でまで絡んできてめんどくさいのはお前だよ
0141SIM無しさん (ワッチョイ e32a-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:18.14ID:fhG35tXT0
M04もM05もカメラ性能に関しては自社の過去の端末は勿論
そして他社機に比べればウンコなんだからそこ争ってもしょうがないと思うけど

この機種買った時6年前のシャープの端末より退化してるとは
思いもしなかったけどそもそもカメラなんぞ使う機会無いから
心配するだけ無駄だったぜ
0142SIM無しさん (ワッチョイ 333b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:03.51ID:xOGfJdDl0
ドライバじゃなくてカメラのソフト変更なら猶更大差ないというか
カメラソフトバージョンアップで同等になる可能性もあるかなとか、でも販促のためにそんなことしないのが当然かとか
色々こっちは自分の為に勝手に考えて判断するわけで

05になってカメラがよくなった、でいいだろ!とかそもそもドライバとはーみたいに
ウィキペディアで調べた蘊蓄で言葉狩りして絡んでくる奴の動機が分からんわ
年寄りの意地的な何かだろうけど
0143SIM無しさん (ワンミングク MM9f-TM7N)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:56.12ID:AylFK2X4M
>>142
俺IT屋だから言葉の定義ぐらいはちゃんとわかってるんだよ、ろくに仕組みもわかってない素人がソフトの変更だから大差ないとか全部想像で言ってるのも無意味なのははっきりわかんだね
0144SIM無しさん (ワンミングク MM9f-TM7N)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:22.45ID:AylFK2X4M
>>141
それ言っちゃおしまいだけどどうせ買うならカメラもいい方を選んだ方がいいだろうし
M05のカメラ使って言ってるわけでもないだろ?結構違うぞ
0146SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:19.81ID:oY74tdOy0
IT屋とか言っちゃってマウント取ろうとするのはどうかと思うけど
俺もIT屋だけどそういうの支持得られないぞ
メーカーの人間で実際に関わっていなければ分かりようもない
会社違えばノウハウも異なるんだし

>>145
例えばソニーのセンサーを売りにしてるメーカーあっても
実際に使用してダメだったりするのは作りこみが甘いから
ハードとソフトの両方が出来ていなければ宝の持ち腐れ
0147SIM無しさん (ワッチョイ 333b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:22.14ID:xOGfJdDl0
>>143
IT屋なら相手がどういう事が知りたくて、なにを言いたくてドライバって言ってるのかとか
解釈しろよ、客と打ち合わせとかしない末端コード屋とかなの?

一概に大差ないとは思ってないけど今後修正される可能性がほんのわずかでも在るか無いかは明確に違うし
人が何を材料にどう判断しようが勝手なのに下手にでてれば自分を納得させようとしてるなら〜とか嫌味言い出したりして
結局ハードの変更があったって証拠も出せないから最初の解釈で何の問題もなかったんだろ?

ほんと無益でめんどくせえ
0148SIM無しさん (ワッチョイ e32a-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:44.20ID:bn459TVt0
あと書いておこう

自分の考えを客に押し付けるIT屋は駄目だ
マウント取ろうとしてる時点でロクな人間では無い事は明白だけどな

IT屋って具体的にどんなお仕事されているんですか
大変気になりますね
0152SIM無しさん (ワンミングク MM9f-TM7N)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:36.89ID:AylFK2X4M
>>146
わかりようもないことを言ってる人にそんなの素人が言っても意味ないと教えてあげてるんですけど
だいたいなんで2chのスレでわざわざ顧客対応みたいにしなきゃいけないんすか?
0159 (地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:34:52.86
>>156
エセIT屋が顔を真っ赤にして涙目で必死のレスやのうw
0160 (地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:38:44.79
>>156はマウント取って神気分で勃起チンポをしごいてオナっている真っ最中ですよw
0161SIM無しさん (JP 0Hdf-i9qz)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:38.89ID:gI8Gz0dPH
エンジン=ドライバではないという部分はまったくもってその通りだけど元々はエンジン=ソフト(ドライバ)だからドライバは画質には無関係とだけ言えば良かったと思うよ。
0163SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:38.95ID:UO/axHXD0
お前らマジで気持ち悪いな、俺の言ってることの方が絶対あってるのに頭悪すぎじゃね?
逆に不思議だわ
0164SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:31:34.90ID:q/nIvdeka
M05はストラップホールがついてないので
購入対象機種に入らないのよ

04を壊れるまで使ったら、次は富士通しかない
0166SIM無しさん (JP 0Hdf-i9qz)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:46.49ID:gI8Gz0dPH
>>165
じゃあドライバーが画質にどう影響してるか答えてみ。そもそもドライバーが何かすらわかってないだろ。
0167SIM無しさん (JP 0Hdf-i9qz)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:16.02ID:gI8Gz0dPH
すまん。よく考えたらドライバーの出来が悪くてセンサー情報を正確に伝えられなかったら画質に影響与えるな。
上記発言は間違いなので撤回します。言い過ぎました。すみません。
0174SIM無しさん (ワッチョイ a3c2-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:20.69ID:3NCfW0hT0
シャッターが遅すぎ。
0178SIM無しさん (ワッチョイ e3c0-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:33.53ID:cPQsBiDx0
NG推奨:c-
NG推奨:ワントキン ワンミングク

元M04ユーザーで現M05ユーザーが自尊心を満たすために以前使用していた
機種をdisっている為というかもうこれは荒らしと変わらん
0179SIM無しさん (ワントンキン MM9f-TM7N)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:23.49ID:5zDPUI20M
普通にM05の方がいい点を話してただけなのに変なやつ湧いてこれだぜ
M04を悪く言った覚えもないがこれから買うならM05を買った方がいいのは間違いないぞ
まぁ見たくなきゃNGすればいいけどな
0180SIM無しさん (ワッチョイ 6fa9-RdoA)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:16.46ID:wjnoN0iu0
申し訳ありませんがM05の話は必要ないので辞めてくださいな
M05気になってるような人は自分でM05のスレを見るなりして
情報収集するでしょうからあなたの書き込みは不要です
0181SIM無しさん (ワッチョイ cfec-eExv)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:40.36ID:VIpGEjZY0
カメラ買えばええやん
0185SIM無しさん (ワッチョイ e32a-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:52:01.60ID:dGfJYHn+0
NG推奨:7c-


616 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 867c-vJpg)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 18:20:11.64 ID:Q1cy3L/O0
M04が起動画面無限ループになって直らなくなったのでこの機種買った
M04より持ちづらいのが難点だがそれ以外は今のところ問題なしや


754 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-ycE0)[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 03:16:52.44 ID:Bj4YcPv80
SDの容量なんて自分で必要なの選べよって感じだな
俺は音楽入れるので32GBじゃ足りなくて64GB
ちなみにmicroSDXC対応であれば公式に書いてなくても何百GBでもいける
タブレットにエロ画像入れてたら64GB超えたので200GBの買ったけどちゃんと使えてる


ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 14台目
33 :SIM無しさん (ワッチョイ 737c-TM7N)[sage]:2018/04/17(火) 08:52:08.44 ID:Ik5aJSST0
fomaのN-02cをバリュープランで使ってます
いつまで持つかな


SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part7
855 :SIM無しさん (ワッチョイ 737c-TM7N)[sage]:2018/04/17(火) 21:05:59.77 ID:Ik5aJSST0
>>851
俺は防水のために?みたいな画面で固まったよ
同じかな?
0188SIM無しさん (ワンミングク MM8a-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:55.64ID:BOILEkuQM
M04からM05にして改善される点
・ストレージ容量が増えて足りなくなくなる
・カメラの写りがかなり改善
・メモリ増量により動作が重くならない(M04は固まりやすいがM05は固まりにくい)
・スピーカーの音が小さくカメラのシャッター音が気にならない
・指紋認証超便利
・USB TypeC便利

悪くなる点
・バッテリ持ち
・バイブが弱くなる(ただしいいか悪いかは人によりけり)

結論
M05に変えるメリットはだいぶ大きい
0200SIM無しさん (ワッチョイ b32a-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:05.54ID:P7cgWEpG0
何が悲しくてエントリーに近いSoCであるSnapdragon 430積んでて
FullHD、電池持ち悪い機種選ばなきゃならんのよ
ここのボトルネックになるところは選ばない理由として大きいぞ

買った直後は良いかもしれんが使っていくうちに嫌というほど
そこの部分で思い知らされるだろう
0202SIM無しさん (ワッチョイ b375-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:21.85ID:OUCpRTRP0
>>201
少なくてもM04の後継でM05は買わない。余計なお世話だ。
そしてM05を喜んで使っているお前は情弱
あと完全にこのスレ民にとってお前は荒らし・アンチ化してる
だからNG推奨を続けていくぞ


NG登録するならこんな感じで
対象タイトル SH-M04
NGName(正規含む) ワンミングク|ワントキン|(?=.*ワッチョイ)(?=.*c7)
0203SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-ydep)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:53.54ID:5815t8a40
アイホン?アイフォン?どちらが正しいですか?
0213SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:07:04.69ID:+NgKv5u/0
故障したM04戻ってきたぜ
はぁ〜指紋認証ないのすげー使いづらい、基盤交換になったので初期設定やってるがandroid6だとgoogleにログインするだけでアプリとか全部勝手に復旧してくれる機能ないのな
スマホ壊れたときのサブで使うがこれ使い続けるのはもう無理やわ、もうストレージ2ギガぐらいしかないしな
そしてやっぱりカメラがくそ、全然写り違うわ
0214SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-ydep)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:44.89ID:iKG7vXDF0
あるじゃん
0220SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:16:31.62ID:gbqn60eR0
スマホのスペックもろくに見れないからそんなん買うんだよ
しかもM05出てるのにM04にするのは意味がわからない
散々M05の方がいいって書いてるのに俺の努力が水の泡やな
0221SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:57.20ID:gbqn60eR0
>>218
こんなマイナー機種でわざわざ買いに行ったのか…売ってなくはないだろうが探すの面倒だから最初からamazonで買うべきだな
ケースはドコモ版のとかでもいけるはずだけどな、サイドの指紋認証のところが無駄に覆われてない状態になるが
0224SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:35:54.20ID:gbqn60eR0
俺は完全に善意で05の方がいいと書いているのにこのスレの住人ときたら…
まぁ荒らしだのNGだの言われようがこの機種検討している人が俺の書き込み見て05の方がいいんだなと思ってくれればそれでいいので
NGしたいやつはすればいいよ
0226SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-ydep)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:53:50.07ID:eqGuFT0mM
>>224
古い04と新しい05を比べれば、そりゃ新しい方がいいでしょ。
このスレの人の大半は、すでに04を持ってる人。
その人に05が良いと伝えて、何の意味があると思う?

善意といいながら、結局自分の意見を押しつけてるだけだし。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:48:45.06ID:gbqn60eR0
>>226
04ユーザーに伝わらないならそれはそれで問題ないじゃん、嫌ならNGすればいいんだし何とも思わなきゃスルーすればいいじゃん
意見を押しつけてもいないぞ、05の方がいいってのを客観的に言ってるだけじゃないか
バッテリ持ち以上の利点があるんだから
0231SIM無しさん (JP 0H12-eE0Q)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:02:20.71ID:BhKLwvv+H
そもそもスペックよりもバッテリー持ちを優先してこの機種にしてるだよw
スペック重視するならM05よりももっとサクサク画面スクロールする機種がいい。
0232SIM無しさん (ワッチョイ 9ad3-ydep)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:49.69ID:/whbxbm40
>>219
ナカーマ(ノ´∀`*)
>>220
バッテリー持ち重視で安い奴選んでいる。
M-04は展示品特価だった。
Androidは、すぐにバージョン変わって、アプリ非対応とかになるから、
安いの定期交換!

priori4はまだちゃんと動くから、予備機で持ち歩いている。


じぶんの好みを押し付けるのはよろしくない。
私は、オススメスマホ聞かれたら、iPhoneと答えるようにしているが…
0234SIM無しさん (ワッチョイ 9ad3-ydep)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:54.86ID:/whbxbm40
バージョンアップして動作が重くなるか軽くなるかわからんし2年経ったら買い換えするし。
2年経ってバッテリー交換するくらいなら買い換えする。
0235SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:06:53.39ID:1v4O73Fpa
長い年数スマホ使う人なら2年間バージョンアップ保障は意味あると思うけど
2年で買い換える人には意味が無いんだよね、その制度
0238SIM無しさん (ワッチョイ b3bd-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:16.08ID:G6b0r2Ju0
サブ機で6→7にOSバージョンアップした奴持ってるけど
バージョンアップ後に不具合が出て結局初期化したな

今はバックアップである程度は元に戻してくれるけど
トラブルの可能性考えたら結局初期化したほうが
精神衛生上良いだろうね

この機種のセキュリティパッチ配信いつまでやってくれるかは
知らんがM03と比べれば断然マシだから文句はない
0239SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:13.79ID:gbqn60eR0
>>232
バッテリ持ちがいいやつがいいなら別にええやん
お前みたいなのにまで05にすべjきとは言ってないし

しかしそれでiPhoneおすすめするとかふざけてんなお前使ったことあるの?
iPhone7持ってるけどすげー使いづらいわ
0241SIM無しさん (ラクッペ MMcb-ydep)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:13.10ID:V77QbL7oM
>>239
iPhone勧めるのは、直感的に使えるから。
フォルダ管理したり、複数のpcにつなぐとかする人には、Android勧めている。

総合スレで、自分のオススメ紹介するのは良いと思う。
専用スレで、自分のオススメを ゛ しつこく ゛紹介するのは、どうかと思うよ。
0243SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:06.19ID:UZsNHmFC0
直感的に使えるというか正解探しゲームみたいな感じ、慣れてる人はただ訓練されてる
その試行錯誤の為に家電の様に面倒な部分はクローズされててそこがいいとこであり不便なところ
0252SIM無しさん (ワッチョイ 5ba9-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:10.44ID:u+W8O48z0
むしろこのスレでこの問題の方が書き込み事により
SH-M05へのネガティブキャンペーンでしか無い事を
理解してくれないかなぁ
0256SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:20.46ID:xa8RcoZN0
>>252
代替機がなかったしモバイルSuicaを定期に使ってるから
すぐにでもそれ復旧しないと交通費が無駄にかかるんだよ
修理出してる間何もできないしな
本当はスナドラ450出るの狙ってたしm05買ったのは不本意だったが予想以上にm05に変えたメリットが大きく
それをちゃんと説明してあげてるんじゃないか、極めて合理的だよ

それにm05へのネガキャンになっているとか意味のわからないことを言っている辺り、
君は論理的な思考が全然できてないな

ま、そのうちスナドラ450のやつ出たらそれに買い替えて自慢できるからいいじゃないか
性能もバッテリ持ちも上がるしな
0257SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:58:36.00ID:xa8RcoZN0
>>255
日本だけでしかも関東圏の都市部でしかモバイルSuicaは使われてないよね
ま、シャープがFeliCa非搭載にすることはないだろうから問題ないんじゃね?
m05とm06で低価格とハイスペック両方カバーできてるしな
0259SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:44.35ID:xa8RcoZN0
>>258
スマートICOCAとかあるのは知ってたけど関東ほど普及進んでないんじゃないかね、関西とか電子マネーの普及率が低いって聞いたことあるし
関東でもPASMOの人はモバイルPASMOがないからカード式だったりするし
せっかく使いやすいシステムなのに一部でしか普及進んでないのは残念だよな
まぁ俺もスマホ壊れてモバイルSuica使えなくなったのが2回あってカード式に戻そうか迷ったけど
0261SIM無しさん (ワッチョイ 933b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:18.74ID:Lhe02hY20
なんて言うんだろうな
どんなに本人が確信を持っていても場をわきまえない主張は迷惑でしかないないんだよな
そんなん普通は一言指摘されれば判ることなんだが
0267SIM無しさん (ワッチョイ 596e-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:27.13ID:4ekwA0zC0
スイカはカードとして使ってるわ、いちいちケータイかざすのめんどうだから
カード入れかざすほうが楽、オートチャージもできるし、PCあればネットで家でチャージできる

ただ残高外でも確認できるのは便利ね

SIMフリーだと
おんぼろ富士通かシャープしかないの?
0271SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-fIjD)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:40.32ID:WTTk9ypDM
デフォルトのアプリで動画撮ると、音声が普通に入ってる時と、異様に音が小さい時とに分かれる。
原因わからないから、何かおすすめのサードパーティーアプリない?
0273SIM無しさん (ワッチョイ 8aa5-3xiy)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:17.41ID:1mmQ82QE0
>>268
自分もこの条件でこの機種にしたけどストレージand電池の容量不足、
フェリカはあまり使わないのに気づいて他機種に行きました。
M05ではなくASUS機、バリュー契約FOMAsimなのでDSDSがすごい便利です。
0281SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:44.21ID:DmE7gTas0
>>280
電池持ちは確実に悪くなるよ
M04のときはモバイルバッテリー全然使わなかったけどM05だと小さいの1本はないと不安(それでも普通の使い方なら1日持つ)
それ以外は全部M05の方がいいしM04の弱点は全部解消される
スナドラ450でるまで待てるなら待った方がいいけどM05に変えたら変えたで、
ストレージ足りなくならない&メモリ増えてて固まりづらい&カメラ良くなってる&指紋認証便利 等々メリットはたくさんありM04は使えなくなる
0287SIM無しさん (ワンミングク MMfa-XUQH)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:40.92ID:G0I0FaywM
カメラのエンジンがソフトだからアップデートされるかもとかアホな想像してたガキはぜろごーに買い替える気になったか?
0292SIM無しさん (ワッチョイ 7b0e-XUQH)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:08:16.57ID:0AhM0cYn0
まぁM04は使えてあと1年とかそんなレベルのボロ端末なんで、アプリ入ってたらよけいにうざいし
楽天モバイルそのまま使うなら次はセットモデルにはできないから次の端末普通に買えばいいんじゃない

にしてもM04楽天だとまだ売ってるのか
Mぜろごーならストレージ余裕あるから楽天のアプリ程度平気なのにな
0304SIM無しさん (ワッチョイ 7b0e-XUQH)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:41:55.47ID:0AhM0cYn0
新しいやつはたぶん高付加価値でちょっと高めの値段でだしてきそうだ俺個人の予想にすぎないが
これはぜろごー値下がりして安く買うのもありかもな
SoCのクラスからいって4万円台ぐらいじゃね?(適当)
0309SIM無しさん (ワンミングク MMa3-pJ79)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:05.04ID:tr8vb/nYM
>>308
楽天ですげー安いらしい
SIMセットで買わなきゃいけないけど
まぁ今の値段で十分買いじゃないかね、下がるとしても3000円とかそんなもんじゃない
0313SIM無しさん (ブーイモ MMeb-LPtm)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:37.79ID:S0IAO7x9M
すみません。
これ買ったばかりのときは電池残量のパーセントが表示されてた気がするんですが、
復活させるのはどうすればいいんでしょうか
0315SIM無しさん (ブーイモ MMeb-LPtm)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:51.71ID:S0IAO7x9M
>>314
ありました。
完全に見落としてました。
ありがとうございました。
0316SIM無しさん (ワッチョイ 0567-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:05.98ID:R/USf0UK0
親に楽天版を買って昨日設定したけど
なぜかロック画面から解除できなくなってしまった
スマートロックだけ入れたくらいなのに
0320SIM無しさん (ワンミングク MMa3-pJ79)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:21.22ID:4aUQgIozM
>>319
電波ないとつかみに行きまくるからバッテリーは勢いよく減るね
熱は感じたことないけど
俺は電波ないところでは機内モードにしちまうぜ
0321SIM無しさん (ブーイモ MM43-gC9x)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:51.07ID:dNxMM6BTM
つかWi-Fiの掴み弱くない?
0329SIM無しさん (ワッチョイ 6167-oL5H)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:37.08ID:iD1OpuIi0
エモパー、今朝5時半くらいに話しかけてきた
動かしたりもしてないのになぜ?
その後、6時前にももう一度
アラーム7時にセットしてるのに、その前に話しかけてくるのやめてほしい
0333SIM無しさん (ワッチョイ b16e-c94T)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:02:40.55ID:auhckfbt0
富士通がアップ
0342SIM無しさん (ブーイモ MM99-Xrq7)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:09.45ID:zdHNLFaPM
>>339
やり方教えてください、神様
0345SIM無しさん (アウアウウー Sa39-zWi+)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:31.02ID:Jcd49bkJa
>>342
一言で教えられるほど簡単ではない。
とりあえずAndroid 6.0 SDカード 内部ストレージ化 のキーワードで検索。そして最後にズボンを脱げばすべてうまく行くだろう。
0348SIM無しさん (ブーイモ MMcb-iw8z)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:05:55.28ID:zKTdu5hdM
塗りました
0352SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-C+xQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:48:46.66ID:whVux6Fx0
塗りました。
言われる前に尿道に割箸刺しました。痛いです。
合ってますよね?
0353SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-C+xQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:07:09.43ID:hp/akYHBM
この機種、特に不満ないわ。
電池がへたるまで使い込むつもりだけど、もしへたって来た場合、
安く交換する手ってある?
通信会社との端末保障みたいなのには一切入ってません。
0356SIM無しさん (ワッチョイ 5135-C+xQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:56:41.02ID:YBSTJZGq0
助けてください
3面ある画面の左端のホーム(Googleお薦め)画面が消えてしまって
2画面になってしまいました。
どうやれば3画面で真ん中ホーム画面に戻せますか?
0363SIM無しさん (ワッチョイ d1ec-C+xQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:07.94ID:uPERVIoe0
意味わかんないよ?
0371SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-rWbM)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:38:50.94ID:ZudYu/57M
知ってる人が居たら教えて下さい。

sd付けた場合、microsdのパスってなんかよくわからない文字列があったと思います。
sdを別のに変えた時、このパスって変わるものなのでしょうか?
0373SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-rWbM)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:07.51ID:LFovk9q8M
>>372
自分だと今は"/storage/3ED9-7C88"なんだけど、
この後ろの文字列も変わるってことですかね…?
アプリでsdカード保存に設定してるものがあるから、それはそれぞれ変えないといけないのかな。
0379SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-+MGE)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:48:55.25ID:susZ5FzwM
>>374
sd変えたらパス変わった。
アプリによってはsdのパスで保存先設定してるものもあるから、そういうのは設定し直しだわ。
0380SIM無しさん (ブーイモ MM33-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:19.77ID:hhmCPvHpM
2ヵ月位前からSH-M04ネガキャンしてるM05ユーザーについての情報
スーパーGTのスレにも出没しキモい書き込みを繰り返している模様

182.158.145.227 (SDDcd-02p30-227.ppp11.odn.ad.jp) 静岡
モバイル回線はOCNモバイルONEとau(おそらくiPhone)使用

注意せよ
0382SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-+MGE)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:28.68ID:ewAPmcMcM
早速本人が釣れてる(笑)
0385SIM無しさん (ワッチョイ ebec-+MGE)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:05.95ID:tel1lG470
アプリアップデートしたら要領がパンパンっす
なぜっすか?エラーっすか?
0391SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-ah5s)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:46:56.30ID:BUizY8VZM
ブランド問わないけど、これの次でおサイフあるsimフリー端末ってなんだろ?
m5があるとして、それ以外に。
0392SIM無しさん (ワッチョイ 7121-eWGo)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:50.61ID:QIB3GMTm0
iPhone以外はなくなります。
0395SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-ah5s)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:09:46.88ID:moS0PoYeM
中華でもおさいふ対応したの出なかったっけ?
0396SIM無しさん (ワッチョイ 2eec-ah5s)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:21:08.15ID:L4xYrFED0
チャイ端末新規購入カスペインスコトロイ木馬発見ブーブーブ騒音
0397物体が多い (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:50:11.65ID:CT8QHnis0
はしいしきなしではなせるからねー ネイティブだし


きかれてなくていうんだけど


 <k>iー ごびのてまえにあくせんとでさいごをおもくどんyりと


そこまでだとまねだしな わしまねしてたかな うつってのかな ろーまじえいごじゃないだけかな
0398物体が多い (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:55:23.42ID:CT8QHnis0
ストーカー氏がわきまくってた ここがすぐで どすけべへんたいがうれしょんしまくってた


すきのうらがえしだしいいじゃーんりすぺくとりすえくとまいにちちょうたのしいこんなのぼくあたすはじめて
りふじんでしりめつれつなあくたいついちゃったけど ぼくちんも

いわれちゃった がいじんがきいたらおなじだーい ちょいちーちがうけど ぼくがいわせたんだけどね でもすむーずにいったぞい♪

てへぺろ

やっぱほんとのこといわれるともえるぼくちんへんたいなんだな

ねっからのすとーかー

すとーか0にうまれてよかったーーー


ヤタ━━━━ヽ( ^∀^)ノ ヽ(^∀^)ノ━━━━ !!
やったー ヤタ━━━━━━ヽ(´∀`*)ノ ━━━━━━!!!!

0399SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:56:39.02ID:CT8QHnis0
すうじゅうねんすとーか0の こんびにてんしゅ うん*さぜんかいだったよ

みにぱとたくしーとだいこうとあとちらほら

いちばんしつこいの

しんぶんはいたつ はいたつのじかんは わしをつきまとうのにあわせてる だいたい

いまもげんつきおうふく
0400SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:59:31.25ID:CT8QHnis0
そうとうあたまいい

ぼういんのこかナ??

たとえくじょうでも
ねいてぃぶだって すぐwかったみたい ちかんれじてんいん おむつばんぜんで
0401ざんねんなはこみゅ (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:04:04.95ID:CT8QHnis0
覚えてどうすんの?
0402SIM無しさん (ワンミングク MM92-ah5s)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:43.11ID:fxF6dAMAM
挿入しました
0403SIM無しさん (ワンミングク MM92-ah5s)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:09.64ID:fxF6dAMAM
通報しましたでしたorz
0408SIM無しさん (ワッチョイ 1f75-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:44.08ID:nNm0hz8J0
今日の更新でAndroidセキュリティパッチレベルが2018年5月1日に上がったね

>>407
セキュリティパッチ更新なので見た目とかは何も変わらないと思うけど
0409SIM無しさん (ワッチョイ ffec-mHBi)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:51.18ID:kpZGasnz0
アンドロイド8になったね
0411SIM無しさん (ワッチョイ 7fa9-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:15.10ID:WfPIvL7t0
わざわざ他機種の話をここでする人はスルーするとして
M04ももしかして2年はパッチ提供対象って事なんかね

OSが上がらなくともパッチが更新されていれば
セキュリティに関しての心配事は減るな
OSが上がってもパッチ提供されなければ意味無いし
0414SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-O9nO)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:13.90ID:8aJlyABl0
泥8はまだか!
0416SIM無しさん (ワッチョイ 1fc2-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:31:58.92ID:/XVs0N080
アプリケーションの更新が時間かかるわ。
0417SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-O9nO)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:09.22ID:ahANIhTB0
m07が3万切ってきたら考えるわ
0418SIM無しさん (ワッチョイ ffec-O9nO)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:20.41ID:NwXRpao90
なぜあいほんにせえへんの?
0419SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-O9nO)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:19.09ID:ahANIhTB0
>>418
あんなの使ってられるかよ
周りで使ってる人はどんどん減ってるよ
0423SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-+xQ9)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:45.80ID:aAiMFnf7M
bluetoothで何かと繋げてる時、ネットが遅く感じるんだが、俺だけ?
干渉なんてしないと思うんだが…。
0424SIM無しさん (ワッチョイ c213-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:26.03ID:PInkcUmo0
あー すんごいほんのちょびっとわしがね アアアワシガメイワクダッテオモウレイヲ
0425SIM無しさん (ワッチョイ c213-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:10.35ID:PInkcUmo0
それでも すとーか0きしつじゃなかったらおもうよだれでも
0426SIM無しさん (ワッチョイ c213-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:03.44ID:PInkcUmo0
バンデラス
0427SIM無しさん (ワッチョイ c213-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:03.69ID:PInkcUmo0
バンデラス
0429SIM無しさん (ワッチョイ 11a5-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:03.98ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]&#169;2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]&#169;2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0430SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-+xQ9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:12.68ID:QEuo4AfPM
>>428
まさに家でwifi使ってる時に遅く感じる
まぁ仕様みたいなものか
0431SIM無しさん (ワッチョイ 4d6e-JFU2)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:38:47.99ID:CLYp6JmE0
いつのまにかに、電池消費が一日分しか表示されないんだけど、なんで???
0433SIM無しさん (ワッチョイ c76e-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:29.10ID:LfqemX0z0
>>432
以前は充電してから数日分のが表示されてたけど
充電しなくても一日分しか表示されなくなった
??
0438SIM無しさん (JP 0H1f-bKKY)
垢版 |
2018/07/09(月) 04:21:48.72ID:d8muL+tFH
>>436
どのスマホもだけど毎日フル充電してると1年で3割ぐらいへたって2年後には買い替えたくなるよ。
それとアプリがアップデートした際にバッテリー消費量増大した事があったから一度調べてみ。
0450SIM無しさん (ブーイモ MMcf-5atD)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:41.06ID:ZchOVkBaM
よくよく考えたら格安simフリーを2年ごとに買い換えるのと
iphone買ってDIYでバッテリー交換して
4年使うのと
コストはたいして変わらんな

格安simフリー機でもDIYでバッテリー交換したいなぁ
0451SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-zx20)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:12.03ID:SCe/s2vOM
カメラってHDRオンで常に撮ったほうがいい?
常にオンという設定はないみたいだけど…。
0454SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-zx20)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:50.59ID:gfr6NovXM
>>452
そうなの?
デジカメなら、3枚くらい連写して補正してたと思うけど、
スマホのカメラは処理が違うの?
0459SIM無しさん (ワッチョイ b33e-kSiy)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:34.84ID:GjljhnQ10
カメラのafが効かなくなったんだが、一体何が原因…?
0461SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-kSiy)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:14:51.45ID:+DsCswFtM
>>460
やっぱりそうですかね…。
電池が持たなくなって買い換えることは今まであったけど、カメラがダメになったのは初めてだ。
0467SIM無しさん (ワッチョイ a375-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:03.27ID:Z57qU5ZX0
富士通はいつまでSnapdragon 410を使いまわすのかそれだけが残念だわ
いい加減そこ更新してくれないと選択肢に入らない
0471SIM無しさん (ワッチョイ a32a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:05:10.94ID:/Gqz4jd60
国内メーカーの没落は日本式商売の限界だからアベノミクス関係ない
経営ヤバくなると身売りして売るもの無くなって自分の首絞めてるだけだから
単純に富士通も海外での失敗が響いてるだけなんだよ
0472SIM無しさん (ワッチョイ 7f14-mD4V)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:39:23.00ID:rPmdyZba0
だったら関係ある施策をしろって話になるだけ。
あほほどピント外れた擁護をする。
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:32.99ID:hoIsHfJt
こんなスレにもアベガーとかいるのか
0474SIM無しさん (ワッチョイ 7f14-mD4V)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:37.50ID:fBDOimNE0
ここにはお前と安倍Botしかいないよ
0477SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-003z)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:24.68ID:Iv3YvwaXM
状態の良いこの端末を売ろうと思ってるけど、端末買い取りでそこそこ買い取り価格高いのはどこ?
3000円から4000円くらい付けばいいが…。
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:36.15ID:hDPOkeQv
>>477
イオシスなら使ったことあるけど
未使用14000
使用感少ない10000
使用感ありキズ無し 8000
キズあり 5500
とWeb上ではなってる
0480SIM無しさん (オイコラミネオ MM07-003z)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:33.19ID:JeIgBenyM
>>479
ありがとう。
こっちの方が高いな。依頼してみます!
0482SIM無しさん (バッミングク MM47-Iek0)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:30.15ID:Quy83AxjM
>>478
台湾の事業は名前を貸してるだけ
インドは現地に完全に移管
日本は低性能高耐久ODM調達品を法人向けに売ってるだけ
一般SIMフリーなんてやるわけないだろ馬鹿死ね
0485SIM無しさん (ワントンキン MMbf-TiiE)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:41.84ID:aK9+ua04M
大手3社気まぐれスピードテスト
8月16日(木) 午前10時50分

IIJmio
http://imgur.com/mki4eHq.jpg 12.1Mbps
http://imgur.com/8kX3eBo.jpg 14Mbps
http://imgur.com/jCP383x.jpg

峰男
http://imgur.com/cw26Ozv.jpg 29.3Mbps
http://imgur.com/KEqwAqE.jpg 20Mbps
http://imgur.com/ctyhdgl.jpg

OCN
http://imgur.com/PAUSby3.jpg 33.9Mbps
http://imgur.com/OkkfCjE.jpg 30Mbpsオーバーしてたのに最後高速がなくなりこの結果に
http://imgur.com/Pb91DzQ.jpg 証拠
http://imgur.com/xDbABoD.jpg

※IIJとOCNがSIM2 よってSIM2だけが調子悪いということは100%ありません


OCN>峰男>>>IIJmio
0489SIM無しさん (ワッチョイ fd6e-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:21.34ID:WS9180M00
カメラ最悪
0499SIM無しさん (ワンミングク MM7f-xnaV)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:00.35ID:ftLtspZ3M
アプリのアプデの度に容量節約考えてきたがもう限界
大型アプリのインストールも厳しくなってきたので買い替えるしかない
M05かその後継かPixel3か

情報揃うまで後2ヶ月辛抱…
0503SIM無しさん (ワッチョイ ffec-xnaV)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:50:09.23ID:jm46wj4O0
iPhoneにすればええやんちがうか?せやろ?
お財布ついたんやろ?ちがうか?せやろ?
0515SIM無しさん (ワッチョイ ffec-xnaV)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:41.73ID:LVe2L3bz0
iPhoneにすればええやん。ピンサロ我慢して買えばええとちがうか?
0522SIM無しさん (ワッチョイ bd41-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:26:21.48ID:bDlQHnXn0
これ以上コンパクトで、バッテリーの持ちが良くて、使いやすいスマホ他に無いな〜
0526SIM無しさん (ワッチョイ 2eec-Vp87)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:10.28ID:Fkvp4xW20
はい
0528SIM無しさん (ワッチョイ 4267-XPmU)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:50.63ID:0zlF9+ZO0
M04のWiFiで特定のアクセスポイントに自動接続させない
設定ってできないんですかね?
ネットで検索すると、一般的なAndroidの方法として
アクセスポイントの詳細設定にある「自動接続」のチェックボックス
をオフにすると書いてあるんですが、M04にそのメニューがないのですが
0531SIM無しさん (ワンミングク MM92-Vp87)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:19.24ID:qHnP/xLfM
おまんこ?
0538SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Bs+i)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:58.01ID:xZ9sH18U0
アンドロイド、アンチGoogle機種あるん?
0540SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Bs+i)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:17.72ID:xZ9sH18U0
あるん?
0542SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Bs+i)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:32.16ID:A8/bsB6SM
んだ〜知ってるばい
でもそんな記事がGIGAZINEだったかな?あったんよ〜。
Googleプリインストールアプリ削除されるとか、情報抜かれなくなるとか
0544SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Bs+i)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:29:58.71ID:gyfw0Nk60
アイフォンちゃううんか?ちがうか?せやろ?
0548SIM無しさん (ワッチョイ 3717-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:43.69ID:U8hUvRYg0
128GBのSDカードを内部ストレージ化したけど動画撮り放題で中々いい感じ
ただ本来のメモリ領域を圧迫したのかアプリが少し動作し辛くなったは・・・

SH−M04をROOT化した猛者はおられませんか?
irootとか有名なとこの1クリック系は試したけどだめでしたわ
0549SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Bs+i)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:58.13ID:F7xcxtK/0
呼んだ?
0554SIM無しさん (ワッチョイ d8ec-SFey)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:36.82ID:qjNfptrz0
アンドロイド9になったね
0561SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:09:49.56ID:ZH9MP5Ul0
6ひどいから5にダウングレードできないかね
0562SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:07.04ID:ZH9MP5Ul0
ほんとうにセキュリティだけ?
こっそりバグも直してるんじゃないの?
0567SIM無しさん (ワッチョイ 816e-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:47.02ID:VtF0r9Wa0
あるアプリの通知こなくなった たぶんOSアップデートしてから・・・
いまだに治らない
他のアンドロイドはちゃんと通知くる
0570SIM無しさん (ワッチョイ 07ec-+Djd)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:44.03ID:fLsvjZIo0
ふぉんとに?
0576SIM無しさん (ワッチョイ c76e-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:15:59.35ID:L57+Ls3Y0
これアンドロイド5に戻せない? 6はおかしいよな
0581SIM無しさん (ワッチョイ b56e-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:56.19ID:16pHevn80
スクロールオートも無効にできないね
いらないのに
0582SIM無しさん (ワッチョイ afec-RYWP)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:44:11.94ID:zbFF+Al40
ねぇ〜ねぇ〜、LINEアップデートできないよ〜
なのでつかえなぁ〜い。うちだけ?この機種の人どう?
0585SIM無しさん (ワッチョイ afec-RYWP)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:48.17ID:HrPQ3VAs0
内部ストレージ化しててLINEずーっとSDに入れてたんです。
落とした時に何かしらあったのかな?SDさし直し再起動したら解決。
すつれいすますた。
0586582 (ワッチョイ afec-RYWP)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:36.51ID:HrPQ3VAs0
あ、582でした。
0587SIM無しさん (ワッチョイ b56e-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:34.38ID:GLj9+C1Z0
某アプリの通知がまったくこない
他のスマホはくるのに
アップデートしてからおかしくなった
0592SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-V3BG)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:16.12ID:VT3uo93uM
697 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9e-NN1R [163.49.208.193]) sage 2018/11/03(土) 10:21:44.68 ID:32ufTivoM
IIJmioスピードテスト
11月3日(土) 午前10時20分
4.60Mbps
http://imgur.com/d6LCmay.jpg
7.5Mbps
http://imgur.com/WQiVOjH.jpg


2chMate 0.8.10.38/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

698 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-8KSY [150.66.82.74]) sage 2018/11/03(土) 10:41:35.88 ID:BqE6QdD2M
mineoスピードテスト
テスト機種はCA非対応スマホ
対応なら1割2割以上はアップする

平成30年11月3日 午前10時38分
http://imgur.com/vMi0YBQ.jpg
24.1Mbps

http://imgur.com/DzMdC8K.jpg
20Mbps
0600SIM無しさん (ワッチョイ dfec-QEHX)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:36.20ID:zaYpWQc+0
そうさ〜
0604SIM無しさん (ワッチョイ 936e-Ap02)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:41.64ID:IY3Mc8aO0
05はhdのまま電池寿命伸ばした方がよくね?
0605SIM無しさん (ブーイモ MMab-fK05)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:58.77ID:8i8CKQWNM
スマートコネクト使ってる人居る?

開始アクションでオーディオ音量を操作したいんだけど
エモパーの音量が優先されてしまう
因みにエモパーは無効にしてる

なんか対策ないかな?
0607SIM無しさん (ワッチョイ 196e-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:01:08.17ID:yPXx8daP0
無印アプリ通知来なくなったわ
0609SIM無しさん (ワッチョイ 196e-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:47:01.80ID:rmK3uM0l0
通知ONにしてるけどまったくこない、アプリ設定も許可にしてるのに
0619SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-Dwuy)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:36.33ID:IV7ZMz340
m05じやだめなの?
0628SIM無しさん (ワッチョイ 41ec-p8oQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:25.08ID:ZqqptdQi0
まよってiphoneにしました。
最強っす
0630SIM無しさん (ワッチョイ 41ec-p8oQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:47.86ID:ZqqptdQi0
Xs Maxと銀座のアップルストアの店員さんが言ってました。
かっけぇ〜あっぽ〜すげ〜さっくさく〜
0631SIM無しさん (ワッチョイ 4a7c-p8oQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:35.70ID:nAUOSXKA0
1週間くらい前から極端に電池消費が激しくなったんだが同じ症状の人いない?1時間で10パーセントくらい減る
何もしてなくても全体のcpu使用率が常に30パーセントくらいあるが特定のプロセスが高いわけでもない
初期化すると一時的に改善する(cpu使用率が5%以下)が、しばらくするとまた同じ症状になる。
0635SIM無しさん (ワッチョイ 86ec-p8oQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:20.30ID:l6mKAIlD0
あいほーんってのはそんなにいいですか?
0636SIM無しさん (ワッチョイ b36e-s0Im)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:14:48.83ID:UkJL92r80
google のが自由度高そうだよね
0637SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:28.62ID:shqu4yHN0
google ランチャーと FEEL HOME どっちが安全で安定していますか? どっちも消せないです
0638SIM無しさん (ワッチョイ b36e-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:58:01.55ID:J+0+HEPA0
K国メーカは表向きのスペックいいけど、こっちのが無難かな、電離餅とか、いろいろと・・・・
0640SIM無しさん (ワッチョイ b36e-s0Im)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:45:35.73ID:6phd/GGY0
sence2もsimフリーでるの? 富士通がやる気ゼロだからシャープの独壇場だね
0642SIM無しさん (ワッチョイ b36e-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:53:54.55ID:6phd/GGY0
>>639
経営は台湾なんでしょ?怪しいわよね
0643SIM無しさん (ワッチョイ cfec-bZS3)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:49:39.32ID:oHyqcWH+0
あいほーんいいよ。いまのsimサイズでオーケー
買っちゃおうぜ
0650SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:11:48.72ID:0A8tktJg0
M05は 8 になったのに
なんでm04はそのままなん?

ふざけてるわね
0656SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:27:08.47ID:7vfEu3wQ0
いつになったら 8.0になる? M05が8になるから簡単だろ?
0658SIM無しさん (ワッチョイ 4eb0-W/yz)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:54:44.47ID:tCsTUPfr0
アップデートしたらほとんどアプリ、写真を入れてないのに空き容量が600メガしかない
これ以上減らせない
0663SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:15.11ID:Xgo21KKN0
自分は3GB/7GB以上あまってるけど?・?? 16GBの機種だとおもうけど9GBくらいはシステムで占有してるのかな?
0665SIM無しさん (アウアウクー MM7b-qRTI)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:11.32ID:Dd7FrApmM
M04だとメモリーがカツカツだから真っ先に消したよ。今はM07で少しだけ余裕があるからエモパーは消してない。このアプリは良くしゃべるね。
0667SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:14.60ID:4bL1D3Vy0
重量も130g台で待ち受け時間も最強クラスでゴリラ4でメールくらいしかしない人には最強機種かな?
0669SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:15:53.70ID:v20na4U20
これのau版shv37だけど、数ヶ月前くらいからバッテリーのもちが悪くなってきて、
先月ついに2日くらいしかバッテリー持たなくなった。
んで、確認してみたらgoogle開発者サービスが異様に電気食ってた。

で、調べてみたらどうやら問題のあるバージョンだったみたい。
一回updateをアンインストール→再インストールと
バックグラウンドの作動を止めたら、電池の持ち劇的に改善。
俺の使い方だと満充電から電池切れまで1週間持つ。
0671SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:44.77ID:v20na4U20
バックグラウンドの作動止めたらエラーが出るって話もあるから試したところ
特に今のところ他のアプリが使えなくなるとか、エラー頻発とか皆無。
様子見中。
0674SIM無しさん (ワッチョイ 176e-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:00:38.27ID:6eTYbLJN0
別のアンドロイドだけど やはりgoogle play関連がおかしくて困ってる
メーカーもほったらかし、修理だから数万だせとか
(ちなみに海外メーカ)
0675SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:59.29ID:U6FmCEC70
>>673
ん?「google play開発者サービス 電池」とかでgoogleに聞いただけ。
そうすると、あるバージョンで発熱や電池の消耗とかってのが色々引っかかって。

なので、アプリごとの設定からgoogle play開発者サービスを選んで
全部アンインストールすることは出来ないので、updateだけすべて削除。
それからもう一回update。それで俺はうまくいったよ。

ともかく、まずはバッテリーの確認画面からどのアプリが電気食ってるのか
調べるのが最初かと。
0676従業員 (ワッチョイ 4eec-UuGR)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:00:15.64ID:+3yY2qmS0
0680SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:19.85ID:ispoehbB0
sh−m07のがもしかしてスペック上なの? sh−01Lより・・・・・???
0685SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:35.43ID:h1d/Hnio0
これのカスタムROMってある??
0688SIM無しさん (ワッチョイ 936e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:15.60ID:Vb8Vr90x0
m05が8になるんだからできると思う
0689SIM無しさん (ワッチョイ 936e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:31:48.48ID:xz/2zWbn0
これもへんなチップはいってるの?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 936e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:03.64ID:Tr8KTH8o0
google自体がスパイウェアなのに???
0698SIM無しさん (ワッチョイ 6d6e-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:28.27ID:YVoDutik0
これのカメラセンサとレンズの仕様わかる???
0700SIM無しさん (オイコラミネオ MM11-OJx6)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:46.32ID:uEsIIZmLM
どっち買っても幸せになれそう

ヨドバシ参考

SH-M07B
価格:¥43,560(税込)

SH-M08B
価格:¥37,670(税込)

いまなら13%還元中!
0702従業員 (ワッチョイ cbec-OJx6)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:42.79ID:KokvKnxC0
アップルいいよ
0706SIM無しさん (ブーイモ MM59-OJx6)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:36:18.86ID:YaGfsoDpM
格安泥を細かく買い換えるより
iphoneをDIYでバッテリー交換しながら
長く使う方が安く済むような気がしてきた
0709SIM無しさん (ワッチョイ 6d6e-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:56.72ID:Muovbqg80
カメラはM04とたいしてかわないよね?? 同じ素子でレンズ? ソフトが若干改善されてるかもしれんけど???
0712SIM無しさん (アウアウクー MMe1-cPCJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:49:38.11ID:9HOazyS0M
OCNが嫌なら年明けに楽天がまたセールするでしょ。
SIM付きったって縛りは半年だけだし1万弱で解約もできる。それでも通常販売より安いからSIM無しにこだわる必要もなし。
0714SIM無しさん (ワッチョイ 236e-PGRO)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:45.12ID:OgU+P6+/0
08二万だって、糞ocn
0717SIM無しさん (ワッチョイ b16e-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:58.52ID:JVFY+oOV0
430と450と630ってだいぶ違うの? カメラも違うのかな?
0719SIM無しさん (ワッチョイ 6167-OonQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:19.50ID:kR7QT5p+0
https://buzzap.jp/news/20170629-snapdragon-450/
Snapdragon 450はエントリーモデルのスマホに向けたプロセッサですが、
同シリーズ初となる14nmのFinFETプロセスを採用。
A53 1.8GHz×4コアおよびAderno 506で構成され、
Zenfone 3などに採用されている「Snapdragon 625
(A53 2.0GHz×4コアおよびAderno 506)」にほど近い性能に。
0731従業員 (ワッチョイ 8bdc-au7z)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:16.71ID:uwele7GO0
文句を言うなら使うな糞が
0732低学歴・宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 13b1-volP)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:52.73ID:tKWcz1d80
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0745 (地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:11:47.56
>>743
simフリー端末はドコピーでは消去出来ねーんだよボケ!
自分で試しもしてないんだろクズ野郎!
デマ飛ばしてんじゃねーぞチンカス!
タリウム飲んで可及的速やかに死ねよ!
殺すぞカス!
0746 (地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:09.84
>>743
でかい口叩いてデマ飛ばしやがってフェイク野郎が!
お前のような養豚場の豚以下の生きる価値のないチンカスは今すぐ死ねや!
0747従業員 (ワッチョイ d6dc-Gsqc)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:21:42.79ID:QInl5pPD0
自分で消せばええやん
0752SIM無しさん (ワッチョイ c220-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:43.37ID:XBRh0WlA0
これって急速充電器ですると急速充電されるん???
0753SIM無しさん (ワッチョイ e958-23Af)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:24.53ID:9qxQlzUm0
>>752
QuickCharge2.0には対応してるはず。
(チップセット的には3.0にも対応してるけどUSB-C端子じゃないしね。)
ドコモやauの純正ACアダプタ05使えば急速充電できるはず。
0758従業員 (ワッチョイ dfdc-gHIN)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:23.11ID:oDO5DHfN0
m07ええよ。今買うならこれっきゃないっす
0762SIM無しさん (ワッチョイ 8220-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:07:23.67ID:R3Y6rS5l0
M04、販売者はUQなんですよね? 故障等のサポートも、窓口はUQだけなんですか?

最強の白ロム機だと思うが。UQの回線はいらない。
0763SIM無しさん (アウアウウー Sa05-L9H8)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:14.91ID:uRh9XAP0a
>>762
M04はドコモだろ? UQはSHV37 まあ中身は同じ何だけど。
当然故障は通信業者に出すのが筋だけどシャープに出しても修理してくれるんじゃないか?
ちなみに最強はもうこの機種じゃないな。
0768SIM無しさん (ワッチョイ 41e6-ZO5A)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:37.04ID:XE3II5Sh0
急に動作遅くなることはあるけど、まだまだ現役で限界まで使うつもり
みんな乗り換えちゃうね…ちと寂しいなあ
0774従業員 (ワッチョイ a9dc-lVxy)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:16.85ID:U+zZDqBh0
新しい端末使うとどれだけ損していたかわかるよ
0778SIM無しさん (ワッチョイ a7da-9ugs)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:20.97ID:ou+1l3QD0
1月にiphone8買ったけど、とりあえずこれに戻ってきましたぜ。
おさいふケータイがとにかくスムースにいかない。
書院に慣れると、他のが使いづらい。
ヤフオクに複数垢で出品してるんだけど、切り替えにパスワード要求される。
時間が経つと通知が見づらい。

もう、これだけで自分にとっては aquos>iphone でした。
0779SIM無しさん (JP 0H4f-G4wb)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:05:57.96ID:hgWw0rskH
それではiphone8を売り飛ばしてM07かM08に買い直してください。パスワード系を指紋認証に置き換えると更に別次元の楽チンが得られます。
0781SIM無しさん (ワッチョイ a720-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:21:00.43ID:pg9P4kjo0
ほぼ同じ05は アンドロイド8なのに ふざけた商売してるわね
0785従業員 (ワッチョイ a5dc-CRhc)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:42:41.39ID:ChArzfKZ0
買い増ししろよ糞が
0794SIM無しさん (ブーイモ MM8e-txBu)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:57.88ID:h0xCBO55M
04ってSDカードにアプリをインストール出来る様にできますか?
出来たら容量が無いって騒いでねーよ!
って思ったらご勘弁を
0796SIM無しさん (ブーイモ MM8e-txBu)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:56.00ID:krabu/u1M
おお!マジか
と思ってググってみたが、良く分からんな〜。まだこの端末使いたいから、クラッシュしてもらったら困るんだが、
対処法があるなら、構わないが、そうゆうリスクはあるのかな?
0797SIM無しさん (アウアウクー MM7d-A44s)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:32:10.55ID:ZueNSzNSM
初めにSDカードをフォーマットするからデータ待避する必要とかはあるけど本体がクラッシュするとかは聞いたことがない。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 155a-txBu)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:50:52.90ID:cm1YKwhA0
ありがとう。
早速試してみたいと思ったんですが、
メモリが足りないと仰っている他の方はなぜSD化しないのでしょうか?
なにか他にも問題があるのかな?
0799SIM無しさん (ガックシ 063e-CRhc)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:53:22.04ID:MVgP8VYK6
>>798
SDに入れられない(インストール先に本体のROMが指定されてる)アプリが多くて、ROM容量不足はあまり解消されない。
どういうわけか、日本製のアプリは特に。
0801SIM無しさん (ブーイモ MM3b-ypSE)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:52:26.11ID:algvidyiM
認識できないSDカードが挿入されてるってメッセージが表示されてる。アルバムを開いたらSDカード内の写真が全て無くなったわ。
0803SIM無しさん (ワッチョイ 37da-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:54:49.53ID:DpJflxIp0
それ、自分も経験有り。
一度目は、SDカード抜き差しで直ったけど、二度目はダメだった。パソコンに差して中見たら、
SDカードに保存してあった画像の半分くらいが消失。Degooとグーグルにすべてバックアップ取っていたから助かった。
SDカードの不具合?と思って、どうでも良いスマホに差し直したけど、それ以来症状無し。
ということは、悪いのはSH-M04の方?ただ、こちらもそれ以来症状無い。
0804SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-FaEg)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:36:02.61ID:wqXXIEWo0
この機種使ってるけどもうじき買い換える予定
もし買い換えたらシムを抜いて もう一台のスマホにテザリングでつないで 電話機能以外は使えるって考えてもいいんだろうか?
0805SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-13xi)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:33:27.51ID:GTajY9yka
もちろん使えるよ。部屋の中では自宅のWi-Fiに繋げていつも通りの運用も可。
俺はナビ専用機として運用してるけどテザリングだと親スマホのバッテリー減りが早いのでモバイルバッテリー必須。
0809SIM無しさん (JP 0Hdb-K2zY)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:27.83ID:B+MbqL6nH
誤ってスマホを床に落としたら、SuicaなどのFelicaが反応しなくなった。
セルフチェックでは問題なし、と表示されるんだが、アンテナが壊れたのか。
自分で裏蓋開けたら、修理できたりするのかね。
0812SIM無しさん (ラクッペ MM97-8mSI)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:22.27ID:jIIuaYNXM
牛丼屋で食った後、外へ出て駐車場に停めた車の中でデザリングの PC 立ち上げたらやけに重いんで
チェックしたらテザリングが自分以外にもう一台繋がってた!
普通は SSID が暗号化されてるのになんでこんなになるんだろう?
すぐに切断したけど
0814SIM無しさん (ワッチョイ 6320-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:35.08ID:naPNVetk0
せめて7にしろよ 05ができるのに
0815ブサメンキモメン色川高志の告発 (ワッチョイ 12b1-80Wi)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:49.07ID:mho3P8U70
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0818SIM無しさん (ラクッペ MM87-KWiK)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:29.00ID:Qp2lEdBuM
楽天モバイルデータSIM、価格コムのキャッシュバック目的で七ヶ月ごとに再契約してるから自社回線なったらいけるか心配やな。
0821従業員 (ワッチョイ 3bdc-KLRM)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:24.53ID:vNkl1luZ0
通報しました
0824SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:09.32ID:neyzwlgC0
この手の格安スマホのバッテリー交換する人なんて滅多にいないんじゃない?

メーカー修理で恐らく1.5万近辺、どこかの格安修理屋で5-6,000円くらいでしょ。
新しいのを買った方がいいと思わないか?
0825SIM無しさん (ブーイモ MM7f-TnNe)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:18.87ID:2r6XxQVXM
金の事だけ考えたら、そりゃ買い替えた方がメリット多いだろうけど、例えばおサイフケータイの再インストールとか色々煩雑な事情もあるやろ。
0829SIM無しさん (ワッチョイ 8dda-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:41:48.84ID:IJG0GNg60
>828
M04からiphoneに移ったものの使いづらくてandroidに戻ったけど、どれも全然簡単に移行できたよ。
勿論、M04ではギリギリまでアプリは入れてたし、iphoneでさらに増えていた。
0830SIM無しさん (アウアウクー MM51-ZiXw)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:42.50ID:P/H8lD8gM
>>829
俺はおサイフアプリ10個ぐらいつかってるけど元の端末で一つ一つ移行手続きしたてサーバーにデータを移した後に新しい端末でまた同じ事を繰り返す。その外50以上のアプリの設定を保存して読み出してなんてやってると軽く数日かかる。
0831SIM無しさん (ブーイモ MM76-a9I6)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:07.95ID:Cdjw/K0LM
こんだけ沢山アプリがあって使い方もみんな違うから、「俺がこーだから、みんなそうだろ!」って決めつけないでコトバの裏側の意図も読み取るように心がけましょう。
そんなオイラはスマホでゲームする気は全然ありません。
長文スマソ
0833SIM無しさん (ワッチョイ 8ddc-h0Zk)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:19.86ID:O35tsntJ0
その事情とは?
0834SIM無しさん (ブーイモ MM76-a9I6)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:37:15.10ID:Bb9atpdAM
sim無しでもwifi運用したりして使えるのは使えば良いよね!
ただそうゆう使い方してると一つのlineアカウントを二台で共有出来ない(出来るけど、一々メッセージが消えて履歴が分からなくなる)と思うんだけど、違ったかな?
0837SIM無しさん (ワッチョイ 9120-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:52:18.83ID:RG6N4vKz0
UQ版は 7 なんだ?
ふざけた会社だね
0840SIM無しさん (ワッチョイ f5dc-tYmu)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:13:32.94ID:dxWbARKj0
ふっる〜なんねこれ
0841SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-NzOh)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:04:56.75ID:wG1NDJYU0
僕の母はとーちゃんのチンポをフェラチオしたんでしょうか?
0842SIM無しさん (ドコグロ MM89-OeNx)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:42:54.82ID:nV3Kq3xhM
この二日間で五回の再起動
0843SIM無しさん (ワッチョイ e2ba-PKJi)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:30.49ID:AdRPtOpm0
アバストのメモリークリーナー入れたら容量空いて快適になったが、
アバストの詳細設定してないから、色々出てきてウザイ
0844SIM無しさん (ワッチョイ e25d-aprs)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:49:58.88ID:j18X/jpi0
詳細設定をすればいいと思いますよ
0848SIM無しさん (ワッチョイ bd20-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:37:50.73ID:JASQ1vgm0
pixcel3a と M07ならどっち?
0854SIM無しさん (ワッチョイ 5373-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:27:18.95ID:oWJXt2Ra0
これが初スマホで知識もなくて困っています
ちょうど一年使った所です

急に、ホームボタンが効かなくなって
常に「通知はありません」の表示(あるのに)

故障?
アプリのアップデートとかできなくなってたまってたみたいなんだけど
そういうのも関係してるのかな?
0855SIM無しさん (アウアウウー Sa83-di0D)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:36:49.71ID:I2Wu1Omea
再起動しなさい。電源きってまた電源いれなさい。
0856SIM無しさん (ワッチョイ 6720-q8ZV)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:10:24.73ID:BXpE7mkE0
これってsdの内部ストレージ化できる?
0858SIM無しさん (ワッチョイ 8720-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:32:19.17ID:IXxTUbIP0
SD刺しなおすたびに、コマンドうって内部化しないとだめなの?
一度設定すれば、SD抜き差ししてもコマンド打たなくてもできるの?
0867SIM無しさん (ワッチョイ cb20-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:33:58.64ID:CyygB1uY0
sm partition disk:179,64 mixed 50 で外部ストレージを 内部50 外部50にしようとすると
外部が破損しています、となって再フォーマットすると 内部の分も解除されてしまいます
どうすればできますか?
0868SIM無しさん (ワッチョイ cb20-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:50.64ID:CyygB1uY0
ほとんどのアプリ移動できないねwww外部としてつかったほうがいいかなw
0870SIM無しさん (ガックシ 06e6-XD6J)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:50.60ID:R/oKesup6
>>868
日本製のアプリは必要なくても内部メモリを指定してあるのが多い。
やめてほしいわ。海外のアプリは結構移動できる。
0871SIM無しさん (ワッチョイ cb20-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:23:35.79ID:2iu58DH10
>>869
サイズかえてもだめみたい、この機種はだめなのかな?
内部にすると管理めんどくさそうですね
0872SIM無しさん (ワッチョイ cb20-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:34:57.89ID:2iu58DH10
open cameraってアプリで保存先をSDにしようとすると、「このフォルダは使用できません」ってなってだめだね
SHARPオリジナルカメラアプリは保存先SDに変更できるぽい
0873SIM無しさん (ラクッペ MM3f-Ux/A)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:48:40.36ID:pt7JCaFmM
>>867
もうだいぶ前の事だから詳細は忘れたけど一度全部内部にしてからもう一度割り当て直した記憶がある。何か参考にしたHPの書き方に問題があったような覚えもある。
それと64GBのSDカードはうまくいったけど256GBのカードだと外部がPCで読めなかった事もあったけどその後PC側で対策して読めたような気もする。

すまん。全然参考になってないけど何かの条件を満たしていれば使えるのは間違いないよ。
ちなみに俺は内部ストレージに8GBぐらいしか割り当ててなかったけどそれでもだいぶ余ってた。
0875SIM無しさん (ワッチョイ cb20-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:22:12.72ID:2iu58DH10
>>873
それもだめでしたね
どっちにしろ、アプリほとんど移動できないので意味ないみたいwww
0877SIM無しさん (ワッチョイ 8f20-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:06.76ID:EOkqqTQb0
>>876
やりかたわるいのかな?
一旦全部priveしてそれからmixにすればいいの??
それとも
SDカードの相性とかあるのかな??
0879SIM無しさん (ラクッペ MM43-OUBQ)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:33:32.29ID:Qbg2ib9EM
内部ストレージ化したことないけどサイトによっては

sm partition disk:179,64 mixed 50

ではなく

sm partition disk:179,64 private mixed 50

と説明してるサイトがある。
0881SIM無しさん (ワッチョイ ea20-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:27.95ID:9QIGrvZx0
>>876
どういう手順でしましたか?
0882SIM無しさん (ラクッペ MM43-OUBQ)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:27:03.22ID:zc9xke0XM
sm partition disk:179,64 private
sm partition disk:179,64 mixed 50

一度privateしてからmixedすると説明してるサイトもある。
試してないからわからんけど。
0883SIM無しさん (ガックシ 06e6-XD6J)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:41:12.04ID:xBAZTHC66
>>881
かなり前なのでよく覚えていないが、ネットの情報通り

sm partition disk:X,Y mixed Z

のコマンドで設定したよ。ただうちの場合は Z=50 だとエラーが出て、
内部ストレージを小さく(つまり Z=70 とか Z=80 とかかな?)したら、
うまく作業できたように記憶している。
SDカードの容量とかにもよるんだろうけど。
0884SIM無しさん (ラクッペ MM43-OUBQ)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:16.64ID:tvYp6TDjM
初めて内部ストレージ化したけど

sm partition disk:179,64 mixed 60

sm partition disk:179,64 private mixed 60

上でも下でもできたよ。
MicroSDとか相性あるんじゃないの?
0886SIM無しさん (ワッチョイ f520-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:44:58.03ID:n3ox7ZRA0
mixed で分割後 外部が破損となるのでfomat、すると取り外れてますとなるので
mountしようとすると
Error: java.lang.IllegalStateException: command '39 volume mount public:179,65 2 0' failed with '400 39 Command failed'
となって永久ループ???
0887SIM無しさん (ワッチョイ cd20-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:41.35ID:GFK3aXw00
挿入しているSDを別の端末で分割処理してみたらうまくいきました
SDを戻して、再度やったらこんどは破損せず、うまく分割できたのですが、サイズがおかしいです
外部はフルの容量で表示されます、なのでもう一度やりなおしたのですが
また破損の嵐です?!?
ちなみに別のSDカードだとすんなりうまくいくようです
相性とかあるんですかね???
0888SIM無しさん (ワッチョイ cd20-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:33.52ID:GFK3aXw00
ちなみに外部ストレージのメニューで内部ストレージとしてフォーマットするっていう項目がでてきませんね
別の端末ではでてきました
??
それにしても、アプリはほとんど移動不能のようなので外部でつかったほうがいいかもです
0889SIM無しさん (ワッチョイ cd20-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:05.23ID:GFK3aXw00
ちなみにSHARPの新しい機種、M08とかも内部化の機能は使えなくされてるんでしょうか?
0896SIM無しさん (ワッチョイ 9320-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:41.73ID:N4TC42G60
やっぱ435だといまいちとろいね、動かなくはないけど
最低でも600番台かな?
M07ってもう在庫切れなのかな?
0900SIM無しさん (ブーイモ MMff-Pv24)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:05:04.39ID:npkTAKP7M
新しい端末買おうかと思って調べてるんだけど
無駄に高解像度化とかして電池容量大きいのに
待ち受けはかなり短くなってる端末ばっかりだね
0906SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-V+DT)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:00:51.33ID:yoDDq1uF0
ocnモバイルに乗換えか新規で今ならm07が4800円、m08が3800円よ
MNP発行手数料やら事務手数料やら取られるけど買い増しするよりははるかに安くあがる
自分は2ヶ月前
のセールでm07選んでocnに移ったが今回のセールの方が更に安いから泣きそう
0907SIM無しさん (アウアウエー Sabf-B3Me)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:02:24.36ID:h5h96Awea
買えばええやん
0910SIM無しさん (ワッチョイ 4f20-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:09:09.80ID:f5DhLuCz0
450だと大差ないんじゃない???
0913SIM無しさん (ワッチョイ 0f02-7lXP)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:06.44ID:PT1qjn3p0
分解動画無いかな?
0915SIM無しさん (ワッチョイ 7f20-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:42:04.24ID:/fa5rrFe0
AQUOSのところにGシールはると格好よくなりますかね?
0916SIM無しさん (ワッチョイ 0a20-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:14.95ID:UVEwsWCf0
なんでAQUOSって700MHz帯使えないの多いんだろ?
0917SIM無しさん (アウアウエー Sa13-cSUh)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:46.64ID:aPCmnvq+a
お世話になりました。iphoneに変えます
0919SIM無しさん (ワッチョイ 5120-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:58.11ID:p96Cgtpy0
SONYもFUJITSUもなくなったね
0920SIM無しさん (ワッチョイ 4120-P0k6)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:06:59.34ID:hxt7Hd6t0
Fー02LのSIMフリーもうでないよね?
0921SIM無しさん (アウアウエー Sa22-pe3S)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:43.59ID:9BOWLvYza
新規購入しました。縛りなく10円でした。
よろしくお願いいたします。
0923SIM無しさん (ワッチョイ 1520-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:07.69ID:PrjnSWu50
これとたいしてかわらないM05はアンドロイド9になるんだよね
0927SIM無しさん (ワッチョイ ed20-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:09:44.84ID:E9LNIkeA0
430、2Gと450 3Gってだいぶ体感かわりますか?
0928SIM無しさん (ワッチョイ 7f03-ubvQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:58.20ID:b7MyH2wu0
先月スマホが壊れてSH-02J(ブラック)を購入したものです
該当スレが見当たらないのでこちらにお邪魔させていただきます
0929SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-34wx)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:48.88ID:/YObIcqva
スレ違いの愛
0934SIM無しさん (ワッチョイ e720-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:45:14.24ID:KNSeAIvd0

めちゃ さくさくね 画面のきれいだし
値段もほぼおなじwww
楽天以外ででないのかな?
0938SIM無しさん (シャチーク 0C4f-LRMk)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:11:23.72ID:TwCVmvm5C
このスマホ、エリアメールが全く反応しないんだが…。一方、Huaweiはしっかり受信してる。日本メーカー…しっかりしろよ。
0943SIM無しさん (アウアウエー Sadf-LRMk)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:45:11.92ID:i5BicLdja
まだ使ってる人いるんだ。僕も使ってます。仲間になえいたいでちゅ
0944SIM無しさん (アウアウエー Sadf-LRMk)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:45:40.20ID:i5BicLdja
なりたいです。でしたorz
0945SIM無しさん (シャチーク 0C4f-LRMk)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:07:59.72ID:UCW+GkKkC
>>941
同じiijmioのドコモsimです。HuaweiはP9liteだから、sh-m04の方がちょっと古いのかな。

ところで契約切れsimが入ったままの、古いドコモブランドのシャープ製スマホもあるんだけど、こっちもエリアメールが受信できるんだよな。泥4時代のスマホなのに。
0946SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-oeqh)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:46.10ID:T2AcCoWJ0
>>938,945
この記事読むとスマホ本体の問題ではない気もしますね
地震津波のエリアメールは受信できるけど台風は不可とか送り手側の都合
時期的に微妙な頃の製品だからなのかも
日本メーカーが、というよりはサービスとAndroidの絡んだ問題というか
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1803/07/news040.html
0947SIM無しさん (アウアウエー Sadf-LRMk)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:11.06ID:8dCZP11Aa
このメーカーは台湾なんですか?
日本って聞いたのに騙されたorz
0948SIM無しさん (シャチーク 0C4f-LRMk)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:06.56ID:Xuzz2o2/C
>>946
大変わかり易い情報ありがとう。この機種は不明なメッセージIDは無視するって事か。
一方HuaweiのP9liteは何か知らんが解釈してて受信すると。古いのドコモスマホは、古くてもドコモのスマホだから独自メッセージIDの仕様が実装されてるって事か。
もっともsense3に買い換え予定なんで、それまでかな。
0951SIM無しさん (ワッチョイ e320-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:44:45.82ID:RQ1Poqv50
sense3 29800くらい?
0953SIM無しさん (アウアウエー Saaa-TGyc)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:13:21.39ID:37DfRI4Za
ザーメン
0954SIM無しさん (アウアウエー Saaa-TGyc)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:13:50.36ID:37DfRI4Za
ざんねんでしたorz
0956SIM無しさん (ワッチョイ 2e73-dW04)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:22.08ID:KN7poviq0
UQ版を楽天モバイルMNOで使用中。通話はできないが、通信はAUローミングも含めてOK。この端末のもっさり具合には驚く。WIN3・1並み
0957SIM無しさん (ワッチョイ 1303-pR67)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:46.20ID:K3POiEnQ0
>>956
SMARTALK入れれば一応通話出来るようになるよ
https://ip-phone-smart.jp/smart/smartalk/
自分用の050ナンバーが貰えるから届け出書類なんかの自宅番号として使ってる
回線が遅いと通話は厳しいけど短い連絡程度なら使える
SMARTALK側で留守番電話録音してメール通知、留守録音声データをダウンロードして聞けるサービスもあり
初期費用、基本料無料なのもポイント高い
通話しなければ円(時々ユニバーサルなんちゃらで8円くらい引かれることもあるけどほんと時々)
0960SIM無しさん (アウアウエー Sa13-YGq2)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:58:29.73ID:jKHCOsSUa
つべあぷりちょうしわるい
0962SIM無しさん (ワッチョイ fb20-CQXJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:26.56ID:LICzHjhW0
セキュリティアップデートすらしなくなったね
0964SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-1uSf)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:35.94ID:rEIz16on0
たまに壁紙の設定がリセットされる
本体メモリの空きが少ないとなるっぽい
まぁそれ以外たいした不具合無いし歴代最優良端末ではある
0968SIM無しさん (アウアウエー Sadf-7Dne)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:20:53.31ID:8EBTmt+xa
使い続けるとあっちゅーまに電池きれんねんな
古い端末はザーメン
0969SIM無しさん (アウアウエー Sadf-7Dne)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:15.32ID:8EBTmt+xa
アーメンでしたorz
0974SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-yUpw)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:14:37.82ID:61J2QtWEM
>>972
ウチのはテザリングルーターとして余生を送ってる。
…電池がヘタってきたら去就を考えよう。と思ってるけど、意外とヘタってこない。
2chMate 0.8.10.54/SHARP/SH-M04/6.0.1/LR
0976SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-mkCT)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:16:09.49ID:61J2QtWEM
>>975
mineoのDプラン
シングルタイプ+SMS (500MB)

以前はY!mobileのスマホプランMですた。
ワイモバ回線で使うと対応バンドの都合で田舎が圏外になって辛くてねぇ。
X4に機種交換となり失職。

PHSの停波が近づき、外出先でPHSでBluetoothテザリングしてネットへ繋いでいた、
月イチぐらいで使う、速度は要らないけどダラダラ繋いどきたい、ノートパソコンの接続先が問題となり、
失職してるSH-M04でmineoのいちばん安いプランに入り、mineoスイッチ入れてテザリングしときゃいいんじゃね?
ついでに他の端末のパケット節約にもなるし。
docomo回線あるから本来のエリアで使えるのも魅力。となり、再就職した次第。

…あと、エモパーのつぶたを温存してやりたくて。ってのも。(苦笑)
0977SIM無しさん (ラクッペ MM41-nMWT)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:35:19.83ID:VK5Bdts9M
要約するとmineoの1番安いデータプランを1回線追加して容量無制限の200kbpsの部分で運用してるって事かな?
0979SIM無しさん (アウアウウー Sa05-38gE)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:28:45.43ID:9nHZwDp7a
つべみれへんねんけど
0980SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-yUpw)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:26:32.31ID:sPBhvMOpM
>>979
うん。
でも5chとかメールとかLINEとか、
文字ベースの通信ならなんとかなるよ。
イラついたらWi-Fi切ってLTEへ切り替えるし。
2chMate 0.8.10.54/SHARP/SH-M04/6.0.1/LR
0981SIM無しさん (ラクッペ MMe5-nMWT)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:34:49.49ID:8/aIZBFkM
知ってると思うけど楽天の無制限運用なら一部の時間除いて1Mbpsだからようつべもなんとか見れるよ。メイン回線をこれに切り替えてテザリング運用なら月2千円で済む… 貧乏くさい?&#128513;
0986SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-aHjE)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:29.70ID:jaXh5RHra
auは2年間に2回のアップデートを行います。
アップデートでアップグレードでないのでAQUOS R2に関してはAndroid10の対応はしません。
AQUOS R2は既に2回のアップデートをしてるのでAndroid10はありません
Android10の対応についてはシャープにお問い合わせしてください
0994SIM無しさん (アウアウエー Sac2-pRqG)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:41:20.25ID:XOZ3V31ya
まだ愛し続けようぜ
0997SIM無しさん (ラクペッ MMcf-cfAP)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:27.73ID:/WFMHdXGM
この機種使ってからの最大のショックは、
LINEが最近のアップデートで
AppMgrIIIで内蔵限定に判定されるようになって、
ぐっと容量がきつくなったこと。
Android7.0ではSDカードに移動できるのかな?
0999SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-iku/)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:53.74ID:UUyK0x6La
1000なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 736日 1時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況