X



ASUS ZenFone 2 Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ eb25-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:09:22.02ID:JX324o+l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のためにワッチョイ表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

ASUS製Android搭載スマートフォン「ZenFone 2」について語るスレです
日本版とそれ以外では仕様が違うので>>2以降のテンプレを読んでから質問をどうぞ
LaserやZoomなどは個別のスレがあるのでそちらへ

■ASUS 日本公式ページ ZenFone 2 (ZE551ML)
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone_2_ZE551ML/

プラットフォーム:Android 5.0 (Lollipop) → Android 6.0.1 (Marshmallow)
本体カラー:ブラック/レッド/グレー/ゴールド
サイズ:152.5 ×77.2 ×3.9mm 〜 10.9mm
質量:170g

CPU:Intel Atom Quad Core Z3580 (2.33GHz) / Z3560 (1.83GHz)
GPU:PowerVR G6430 (533MHz)
メモリ:4GB/2GB LPDDR3 SDRAM
ストレージ機能:eMMC 128GB/64GB/32GB/16GB (16GBは楽天モバイル専売)
(128GB/64GBはRAM4GB、32GBは4GB・2GB両方、16GBは2GB)
メモリースロット:microSDメモリーカード
モデム:Intel 7262 + Intel 2230
ネットワーク:
 無線LAN 802.11a/b/g/n/ac
 Bluetooth V4.0, NFC
 Dual micro SIM card, Dual SIM Dual Active
 SIM1 2G/3G/4G対応, SIM2 2G対応
対応無線規格:
2G : EDGE/GSM : 850/900/1800/1900,
3G : W-CDMA : 800(6)/850(5)/900(8)/1900(2)/2100(1)MHz
4G : FDD-LTE : (JP) 2100MHz(1)/1900MHz(2)/1800MHz(3)/1700・2100MHz(4)/850MHz(5)/800MHz(6)/
900MHz(8)/1700MHz(9)/800MHz(18)/800MHz(19)/700MHz(28)
ナビゲーション:GPS/GLONASS/QZSS/SBAS/BDS
表示機能:5.5型, Full HD 1920x1080, IPS, 静電容量方式マルチタッチスクリーン
バッテリー機能:3000mAh リチウムポリマーバッテリー (non-removable)
カメラ機能:前面 500万画素/背面 1300万画素
搭載センサー:加速度センサ/電子コンパス/ジャイロスコープ/近接センサ/光センサ/磁気センサ
ATOK for ASUS 標準付属

■製品仕様の詳細 (PDF)
http://www.asus-event.com/pdf/asusjp_spec_mb_ZE551ML.pdf
※KDDIのSIMカードでLTEサービスをご使用いただけません。
(注:技適の関係で、さらに3GもauはCDMA2000で通信方式が違うため不可能。)

■ユーザーマニュアル (※PDFファイル 日本語 152ページ 14MB)
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/ZE550ML/J10509_ZE550_ZE551_EM_V2_web_only.pdf

■前スレ
ASUS ZenFone 2 Part81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506708830/

■関連スレ
スレ一覧から"ZenFone"で検索。
ZenFoneは色々な種類が出ているので、型番を要チェック。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 8125-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:10:15.74ID:JX324o+l0
■質問の前に
リージョン毎やスペックの差があるので、質問や回答をする際にはなるべく機種情報を記述しましょう。
分かるならファームウェアのバージョン、せめて最新かどうかも記載してね。

■よくある質問
Q. 買ったらまず何をしたらいい?
A. 取り敢えず、システムアップデート。その後、初期化。
それから、使用しないサードパーティアプリアンインストールとか。
あとは使用する回線以外のAPN設定を削除すると通信が安定するかも。

Q. 買ってきた直後に充電ケーブル繋いでも充電が開始されないんだけど?
A. 放電しきってる可能性があるので5〜6時間くらい充電器に挿して放置すると開始されます。

Q. バッテリー残量が急に増えたり減ったりしておかしんだけど?
A. バッテリーのキャリブレーションを行うことで改善できる可能性があります。
手順は下記のURLのこと。(時間がかかるので注意)
http://sumahoinfo.com/android-battery-remain-okshii-how-to-fix-calibrate

Q. JP版(日本国内版)とそれ以外(WW版:グローバル版、TW版:台湾版など)の違いは?
A. WW版はJP版に比べて安い一方で、対応バンドがTW版以外はJP版と異なりdocomoやauのプラチナバンド(バンド18・19、CN版はsoftbankのバンド8も)を掴まない。
郊外やビルの谷間で圏外になったり通信速度が落ちたりすることがある。
また最新ファームウェアでは技適表示がされないので触法のおそれあり。
TW版は周波数表記が少々異なるもののFOMAプラスエリア対応との報告も。
日本語表示はJP版以外でも可能。その他WW版特記事項としては
・ファームアップデートが早い。JPが1回アップデートされる間にWWは3回アップデートされた。
・日本未発売モデル(ZE550ML,ZE500CL)も存在する。551MLでもCPUやストレージなどの一部仕様が異なる。

Q. 良く出てくる「パンツ」って何?
A. 「パンツ」=「エクスパンシス」(expansys)、海外SIMフリー機購入可能な代表的なサイト。

Q. JP版はauやsoftbank(MVNO含む)でも使える?
A. softbankやY!mobileでは3G・LTEともに問題なし。
auでは以下の理由で使用しない方が無難。
・3Gは通信方式が違うので使用不可、ZenFone2はVoLTEにも未対応なので音声通話はできない。
・LTE通信のみならAPNを適宜手動設定すれば可能なものの、バンド1をau回線で使用する場合
PHS保護に関する技適取得が必要だけどZen2は未取得なので違反になる。
参考:https://king.mineo.jp/magazines/special/84
なおZen2がSIMフリーであることと契約回線のSIM側のIMEIロックの有無は別問題なので、
手持ちのSIMを挿して使用できないこともある(特にキャリア回線の場合)。
0003SIM無しさん (ワッチョイ 8125-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:10:48.21ID:JX324o+l0
Q. 3Gバンド19非対応だけどFOMAプラスエリア非対応なの?
A. 確かにFOMAプラスエリアは3Gのバンド6と19で運用されているので両対応でないと
厳密には対応していると言えないけど、3Gバンド19はLTE化でほぼ消滅している、とされている。
有志の検証の結果でdocomoの公式発表ではないが、ほぼ問題なくFOMAプラスエリア対応と言っていい。

Q. 消費電力はRAM2GBモデルは最大7W、4GBモデルは18Wってカタログに書いてあるけど?
A. 付属ACアダプタがBoostMaster対応かどうかの違いで消費電力で9V×2A=18Wというだけの話。
CPUやRAMの違いで消費電力に差があるにしても、倍以上とは考えられない。

Q. ○○ってアプリ動く?
A. CPUがAtomなのでアプリがARM系CPU(特にSnapdragon)を前提に作られていると不具合が出ることも。
その場合はアプリ側の対応を期待しよう。LaserやSelfieはSnapdragon搭載。
また「アプリが動く」と言っても「インストールできる」や「クラッシュしない」から
「特に不具合なく動作する」まであって、初見アプリの検証には限界が(ry。

Q. アプリによってはオプションを設定する項目が見当たらない。
A. ディスプレイの右下を長押ししよう。なおスクリーンショットに設定している人は注意。
0004SIM無しさん (ワッチョイ 8125-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:11:28.23ID:JX324o+l0
Q. モバイルネットワークのピクトアイコンの"H"って何?
A. "HSPA"="High Speed Packet Access"の略で3G通信の一種、"3G"表示時よりは速い…はず。
softbank回線では"HSPA+"="- Plus"を意味する"H+"表示になる場合もある(docomoではHSPA+未提供)。

Q. 公式のZenFone Shopで買うと楽天モバイルの申し込みパッケージが付いてくるけど
これを楽天カフェや実店舗に持ち込んでSIMの即日発行はできる?
A. 問い合わせの結果できるとの回答。なお以前付属していたみおふぉん(IIJmio)のコードでは同様のことはできなかった。
下記URIの「〜できないこと」参照。
https://www.iijmio.jp/bicsim/counter.html
https://www.iijmio.jp/aeon/corner.html
申し込みパッケージが不要なら換金して契約費用等に充てる手もある。

Q. root取ると何かいいことある?
A. より設定が細かくできるようになる…が、Lollipopならいろいろ自由が利くようになっているし
こういう質問をする時点ではさほどrootを取るメリットはないと考えるべき。

Q. 純正のカバー(裏蓋)どこで売っている?
A. 今のところView Flip Coverのブラックとブルー以外は未発売。現在は両方共入手困難。
パンツや米AmazonではView Flip Coverの他色販売も開始されている。また海外ではDeluxe Versionも。
国内ではMOUMANTAIで売っているがNFCアンテナがついてない可能性が高いので注意。

Q. ロックスクリーンをなしにしたいけど項目がいつの間にか無くなった。
A. ゲストユーザーを追加しているとロックなしの項目が消える模様。
ゲストでログインした覚えがないかどうか思い出してあるならゲストの削除を。

Q. バッテリー保ちが悪い。
A. 各種バッテリーベンチや評価サイトでは標準以上にはなっている。ただAtomは外付けモデムなので
モバイルネットワーク通信時、特にLTE通信時の電力消費が多くなる模様。
と言うかそのためのBoostMasterとZenPower、だけどcheeroやAnker、Aukeyの方がコスパいいかも。

Q. アラーム音や通知音、着信音にMP3を使える?
A. 使いたい曲をMP3に変換して使用する部分を10秒分切り取る。
作ったMP3ファイルを本体メモリーもしくはmicroSDに移動する。
microSDに移動する場合は

microSD
|- media
| |- alarms
| |- notifications
| |- ringtones

と2段階のフォルダー構成を作り、アラーム音はalarmsに、通知音はnotificationsに、
着信音はringtonesにそれぞれコピーする。

Q. SIMやmicroSD入れる時に背面カバーが開けにくい。
A. USB端子側を隙間が出来る程度に軽く押し上げそこに爪を挟み周囲をぐるっと回すといい。
いらないプラスチックカードがあればそれを使ってもいいかも。

右手で本体を握るように持って本体右下にある凹みに左手の親指の爪を引っ掛け軽く引き剥がすようにしてもOK。
参考画像(Laserだけど基本は同じ)
http://i.imgur.com/P20CPbg.jpg

公式開け方動画(1分50秒あたりから)
https://www.youtube.com/watch?v=aMCPXwfJ6DY

Q. 画面の最大輝度がやや暗い
A. 仕様です

Q. 画面が暗すぎる。スクリンショットが暗すぎる。
A. 輝度を一番最低まで下げるとソフトウェアで暗くするのでダメ。最低の一個前にする。
0005SIM無しさん (ワッチョイ 8125-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:12:07.27ID:JX324o+l0
Q. GPSの精度が悪い
A. デフォルトではバッテリー節約モードなので「高精度」に変更を

Q. 電源ボタンが上にあって不便
A. タッチジェスチャーでダブルタップスリープ有効に。
 デフォルトホーム以外でもステータスバーダブルタップでスリープできる。

Q. 音量ボタンが後ろにあってスクリーンショット撮りづらい
A. 設定やモーションジェスチャーで何とか。

Q. ボタンを押した時のバイブ消したい
A. 設定→音声と通知→その他の音→タッチ操作バイブOFF、で。

Q. ZenUI使いづらい
A. AndroidなんだからNova Launcherなど別のホームアプリ使う。

Q. ストラップホールがない
A. グローバル端末にはよくあること。「スマホ ストラップホール」で検索。
 代表的な対策はイヤホンジャックに取り付ける形のPluggy Lockやストラップホール付きのケース。
 ドリルを使って自分で穴をあける猛者も。

Q. ロック画面の時計が消えた
A. 「天候」アプリを無効にすると消えるので有効に。

Q. バッテリーモード変更できない
A. 「カレンダー」アプリを無効にすると発生する不具合、有効に。

Q. プリインストール消したい
A. 一部はアンインストール可能、設定→アプリから消せるものもある。
 ASUS製のものもファームウェアアップデートすれば無効化できるのでそれで我慢。
 ただし前述の通り無効化により不具合が発生する場合もあるので慎重に。

Q. ZenMotionの設定を変更したい
A. 「設定」→「ZenMotion」の「タッチジェスチャー」および
 「モーションジェスチャー」の文字自体をタップするとさらに設定するメニューが出る。

Q. ATOK for ASUSだと専用拡張辞書が使えない
A. インストールされているAtokは体験版のようなものなので、気に入ったら別に買おう。
 PCと同じライセンスで使用可能で同期も楽な月額制のATOK Passportもあるよ。

Q. Flash使えない
A. AndroidでのFlashサポートは終了しているので自己責任にてx86用apkを入れる。
 https://docs.google.com/file/d/0B3ihllpGshswU1dtSGdDU2lGeGs/edit?usp=docslist_api

Q. 「め」が入力できない
A フォントが「優皮體」だと「も」と表示される不具合があるので設定で変更する。

Q. テストモードってどうやるの?
A. 電卓にて .12345+=
 電話にて *#*#4636#*#*

Q. カメラの画質について
A. 自分の目で判断してね
 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20150630/1065431/?P=4
0006SIM無しさん (ワッチョイ 8125-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:12:40.94ID:JX324o+l0
■BoostMasterについて
BoostMasterはQualcommの「QuickCharge2.0」と同じ方式。
1時間で80%くらい充電できる凄い規格。

公式スペック表によるとQC2.0で充電した場合は約2.2時間。
QC2.0ではない場合は約3.4時間かかる。

4GBモデルは標準付属のACアダプタがQC2.0対応なので問題なし。
2GBモデルは別売のQC2.0対応充電器が必要。

充電器などを買う時は、必ず「QuickCharge2.0」「QC2.0」などの単語が書いてあるかチェック。
充電ケーブルによってはQC2.0にならないことがあるので充電器に付属しているのを使うのが無難。
仕組み上、通信可能なケーブルが必要なので「超急速充電対応」などの記載があっても
充電専用のケーブルでは高速充電にならないことがあるので注意が必要。

純正の充電器以外ではauの共通ACアダプタ05、docomoのACアダプタ05、
Anker PowerPort+シリーズ、Aukeyなどがある。
現在QuickCharge3.0対応充電器も出てるが下位互換があるので問題なく使える。

QuickCharge2.0解説
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20140708_656888.html


以上テンプレ終わり
0007SIM無しさん (ワントンキン MM3e-3mW9)垢版2018/02/22(木) 11:29:14.40ID:6o0u0l0tM
ASUS初の公式ストアが東京赤坂に、3月オープン
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1107623.html
ASUS JAPANは、東京・赤坂に公式ストア「ASUS Store Akasaka」を3月2日にオープンする。
修理の相談やバッテリー交換などのサービスが利用できる。

https://www.asus.com/jp/Static_WebPage/ASUS-Store-Akasaka/
https://www.asus.com/websites/JP/aboutasus/kv01.jpg
https://www.asus.com/websites/JP/aboutasus/map01.jpg
0013SIM無しさん (ワッチョイ aca2-XGBW)垢版2018/02/22(木) 14:23:51.08ID:FfQHLFjt0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/anSQ5zc.jpg
http://imgur.com/3eXatpR.jpg
http://imgur.com/CWlXE11.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/Re222js.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0014SIM無しさん (ワッチョイ aca2-XGBW)垢版2018/02/22(木) 14:24:05.67ID:FfQHLFjt0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/W2BKwCt.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/6VjHIw5.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/hfs6TX←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット!■
0015SIM無しさん (ブーイモ MM98-SoOQ)垢版2018/02/22(木) 14:54:33.66ID:DIKxK7YaM
2年2ヶ月使ったがもういけないわ
ここ3ヶ月ほどゴーストタッチが頻繁に起きると思ったら
画面中央部がタッチに反応しなくなってきた
0017SIM無しさん (ブーイモ MMfd-3mW9)垢版2018/02/22(木) 15:21:42.63ID:NoV17LE0M
'00頃 国連の規制に違反してHuaweiがイラクのフセイン政権に光ファイバー通信機材を販売、防空ミサイル基地に使用
'00頃 Huaweiがアフガニスタンのタリバン政権に電話通信システムを供与
'07/9 米政府、Huaweiによる3Com買収を安全保障上の理由から阻止
'10/5 インド、中国による大規模サイバースパイ網発覚、Huawei等の中国製通信機器にスパイ部品が組み込まれているとして禁輸措置
'11/1 インド、Huawei社員3人をスパイ及びマネーロンダリング容疑で逮捕
'11/2 米政府、Huaweiによる3Leaf社資産買収を安全保障上の理由から阻止
'12/3 豪州政府、Huaweiによるブロードバンド投資を禁止、サイバー攻撃を懸念
'12/5 欧州委員会の調査により、HuaweiとZTEへ中国政府から違法な補助金支給が発覚、原価を下回るダンピング
'12/7 ハッカー世界大会DefConにおいて、Huawei製ルーターにバックドアが仕掛けられていることが発覚
'12/10 米下院、HuaweiとZTEの排除を求める報告書を発表、使用しないよう警告
'12/10 カナダ政府、ブロードバンド網からHuaweiを排除
'13/4 米政府、Huaweiを使用するソフトバンクによるSprint買収に懸念、中国製品排除の条件を付与
'13/7 米政府が産業スパイとして指名手配のHuawei幹部が名古屋大学情報通信研究室に出入りしていたことが判明、映像通信技術漏洩の疑い
'13/11 豪州政府、政権交代後もHuawei禁止令を念押し
'13/12 Baiduの日本語入力システム「BaiduIME」と「Simeji」が入力情報を無断でBaiduサーバに送信していることが発覚
'13/12 英国、Huawei技術施設の監視強化
'14/2 韓国、Huawei機器を政府通信から除外
'14/4 Baiduが日本のサーバにDDos攻撃を仕掛けていたことが発覚
'15/11 BaiduのSDK「Moplus」に遠隔操作用のバックドアが仕掛けられていることが発覚
'16/5 カナダ政府、Huawei社員2人の移住申請をスパイの恐れがあるとして拒否
'16/11 Huawei、ZTE等のスマホにAdupsTechnology製のスパイウェアが搭載されていることが発覚
'17/3 米政府、ZTEが2010年からイランや北朝鮮に違法に通信機器を輸出していたことに対し罰金
'17/7 Huawei製スマホが無断でBaiduサーバと通信していることが発覚
'17/7 豪州政府、Huaweiの海底ケーブル敷設を拒否
'17/11 インド、Huawei等中国製スマホの販売規制
'18/1 米政府、AT&TとベライゾンのHuawei端末販売を認めず、通信キャリアから排除
'18/1 米議会、政府契約企業のHuawei、ZTEの機器の使用禁止法案を上程
0020SIM無しさん (ブーイモ MMed-hzsN)垢版2018/02/23(金) 08:36:19.43ID:HXZKIkigM
2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_Z00AD/5.0/DR

まだまだいけるけど新しいのがほしい

電池の減りが少し早くなったかな?って程度
0022SIM無しさん (アウアウアー Sac2-DGVe)垢版2018/02/24(土) 14:28:02.81ID:K+xVaILEa
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/TXC79yo.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
安心が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
他社ですと追加で高速分チャージすると逆に高くついてしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

mineoだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 120円前後で今日買えて今日から使える!■
https://goo.gl/tbJbX9 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/7wSaF68.jpg
キャリアでも1GB1080円はします
パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

ここから加入するとhttps://goo.gl/T8qQ2g
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0023SIM無しさん (アウアウアー Sac2-DGVe)垢版2018/02/24(土) 14:28:18.33ID:K+xVaILEa
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/yKIl4yV.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0024SIM無しさん (アウアウアー Sac2-DGVe)垢版2018/02/24(土) 14:28:34.09ID:K+xVaILEa
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/zl5buf7.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!!284GBという途方もないGBが繰越されてますhttp://imgur.com/Orhk7kf.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい
0029SIM無しさん (アウアウオー Sa2e-NPYg)垢版2018/02/25(日) 00:48:50.45ID:VPb2VrYFa
問い合わせたけど問題なしって回答だった
mineoってそういうクソ企業が運営してるから、検討してる人がいたら別のとこにした方が良いよ
0036SIM無しさん (アメ MM35-DVEw)垢版2018/02/26(月) 05:09:13.69ID:LUuNVgFHM
バッテリーの減りに不満が出てきたから、大人気と言うHuawei p10 lite買ってみたが、
ブラウザスクロールで引っかかったり、アプリの起動が微妙に遅かったり、
Zenfone 2のがサクサクしてた。

まーとりあえず、俺のzenfoneはまだ故障は無いので、併用しようと思う。
0038SIM無しさん (ブーイモ MM5e-DVEw)垢版2018/02/26(月) 08:43:14.99ID:KLR6LDwGM
性能怪獣言うだけあってまだまだいけるけど電池のへたりはどうにもならん。

へたったところで買い換えたくなるくらいの性能のスマホを買うのが賢いのかも、と最近思う。
0049SIM無しさん (ブーイモ MM5e-UrI8)垢版2018/02/27(火) 09:20:46.77ID:MyQ1WzyfM
P10Liteに乗り換えて分かったけどASUSのUIってかなり優秀だったんだな
いらんプリインストールアプリばっか入ってるってレビュー☆3にしてすまんかった
0054SIM無しさん (ワッチョイ 3c4d-uFbw)垢版2018/02/28(水) 09:20:32.29ID:+AdakO9q0
いよいよバッテリーが厳しくなってきて乗り換え先模索中なんだが
asus以外にダブルタップでスリープ・スリープ解除出来るものありますか?
0091SIM無しさん (ワッチョイ 078e-0+jG)垢版2018/03/03(土) 20:35:54.49ID:MeecUtT50
今日まで約3年使ってきたけど、ゴーストタッチが酷いし電池もヘタって来たので卒業するわ
auやハゲならXperiaが安いので回線ごと引っ越す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況