X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2018/02/07(水) 10:51:42.64ID:HSs3RV5W
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509544367/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517581589/
0002SIM無しさん2018/02/07(水) 12:37:22.80ID:ahpiU8hP
zenfone3(台湾版 552kl)使って2年ちょい経ったんだけど、そろそろ買い替えを検討してる。3月頃に買うとしたら何がおすすめ?
個人的に気になってるのはhoner9とp10lite、nova lite2 、中古でiphone7
0004SIM無しさん2018/02/07(水) 14:44:51.24ID:HSs3RV5W
>>2
スペック見た感想はHoner9/nova lite2/p10 lite の順番かな
値段はnova/p10/Honerの順
買うならRAMとROMは容量デカイほうがイイ
バッテリーはそんなに大差ないと思う
0006SIM無しさん2018/02/07(水) 16:20:09.08ID:RVU5fbMh
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!!!!!
http://imgur.com/vmpuaeK.jpg
http://imgur.com/TVOE6jO.jpg
http://imgur.com/9CFzCMg.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/Z201CU2.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0007SIM無しさん2018/02/07(水) 16:20:23.99ID:RVU5fbMh
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/gB5WcPU.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/6RRsQTw.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/pBqpQu←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0008SIM無しさん2018/02/07(水) 20:03:55.42ID:Khh0oeQe
MVNO
速度は0〜20Mbps程度で混雑時間帯で1Mbps以上出てれば優秀な方
遅すぎて通信できない時もある
値段は500MBまでで0円からと激安
速度は遅くても通信ができ、激安を求めてる人向け
無制限もあるが、3日3GBや1日1GBの速度制限がある
主にドコモ回線が多い

レンタルSIM
速度は10〜50Mbpsで混雑時間帯でもあまり影響なくキャリアとほぼ同じ
値段は100GB以上で4000〜5500円、48GBで2700〜4500円
速度はキャリアを求め大容量を安く抑えたいと思っている人向け
○日○GBの制限は無い
主にソフトバンク回線

サブキャリア
速度は1〜50Mbpsで混雑時間帯でも1Mbpsを切るのはまれ
値段は1GB1000円程度からあり、MVNOよりちょっとお高め
速度は使える程度でキャリアより安くしたい人向け
3日3GBや3日10GBの速度制限とかある
UQ(au)とYMobile(Softbank)がある
0009SIM無しさん2018/02/08(木) 07:59:34.01ID:8UcszXqB
ドコモの携帯電話をDSDSで使えますか?
もうひとつをMVNOでデータ通信専用を使いたいです
0012SIM無しさん2018/02/08(木) 11:20:20.42ID:XVtMqGuw
>>9
ん?
ドコモ通話SIMとMVNOの通信SIMをDSDSスマホで使えるかってこと?
0014SIM無しさん2018/02/08(木) 11:24:09.53ID:XVtMqGuw
使えるよ
俺はドコモSSプランとレンタルSIM(ソフトバンク回線)入れてる
g07とVAIOPhoneと禅4MAXと使ってきた
0015SIM無しさん2018/02/08(木) 11:27:11.55ID:8UcszXqB
ありがとう、それをやりたかったんです
0016SIM無しさん2018/02/08(木) 12:49:55.48ID:N5JBvW+k
adguardを入れてみたいのですが、携帯がおかしくなったりしないでしょうか?
0017SIM無しさん2018/02/08(木) 13:20:57.08ID:T+sNDwqg
>>16
大丈夫だよ 俺の場合だけど
やっぱり広告無いのはストレスフリーだわ
何か不具合が起こったらアンインストールすればイイしね
0018SIM無しさん2018/02/08(木) 13:48:26.28ID:uBy5ZkmI
>>17
ありがとう!入れてみた。広告消えたw
有料版の買い方ググッて買ってみるよ。
0020SIM無しさん2018/02/10(土) 16:11:19.98ID:QtxiGDu3
質問!早く来い
俺は忙しいんだからな
待機時間8時間で5%減るんだが普通?
0023SIM無しさん2018/02/10(土) 16:56:31.94ID:55nMOgfa
待機消費はアプリのバックグラウンド処理もあるから、人によるとしか言えんのだが、消費抑えたいなら設定でバックグラウンド処置許可を必要最低限にしたらいい
0024SIM無しさん2018/02/10(土) 18:56:58.91ID:QtxiGDu3
>>22
全然減ってないね。このアプリってバッテリー食うと思ったのになぁ。
AndroidてのはiPhoneに比べてバッテリーの減りが早いのかな?Android使った事ないから普通が分からないんだよね。
0025SIM無しさん2018/02/10(土) 20:26:32.99ID:Khsdt/xO
ぶっちゃけglaxyに勝てるAndroidってありますか?
アレばそれが欲しいです
もうXperiaXPはウンザリです
0026SIM無しさん2018/02/10(土) 20:31:43.82ID:zfgIouFH
glaxyもXperiaも、カスロム焼けるから双方好きだな

俺的に何も焼けない端末はアウトだわ
0027SIM無しさん2018/02/10(土) 23:45:44.69ID:7DuamLOL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0028SIM無しさん2018/02/11(日) 10:55:46.96ID:VaUrcKOm
XPERIAZ5(auSOV32)なんですけどタイムシフト連射は連射なのでフラッシュは出ないって認識でいいのでしょうか?
フラッシュ禁止の環境で使いたいのですが
0029SIM無しさん2018/02/11(日) 14:44:30.45ID:PLoy7oHw
>>26
今のキャリア版GalaxyやXperiaってカスロム焼けるの
BLアンロック出来なくなってるって聞くんだけど
0031SIM無しさん2018/02/11(日) 21:44:25.94ID:6DJFDSg9
simsellerのらくらくセットを新規で申込んだら
あとはsimを挿してAPNという設定だけすればいいんでしょうか
初スマホで色々調べましたが初期設定が不安です
MNPしないならいらないのでしょうか
0032SIM無しさん2018/02/11(日) 22:34:22.65ID:qq5ikQv3
>>31
通話SIMの場合、APNを設定しなくてもSIMを挿すだけで通話/SMSが即可能となる。
ネット接続するためにはAPN設定が必要だけれど、最近のスマホはプリセットで回線会社を選べるようになっている。
OCNの場合はOCNを選ぶだけで他のパラメータは自動設定される。
https://i.imgur.com/bwabHoP.png
らくらくセットだとあらかじめOCNに設定されているかもしれない。
0033SIM無しさん2018/02/11(日) 23:12:02.20ID:6DJFDSg9
>>32レスありがとうございます
端末セットだとAPNは設定済みというサイトと設定は必要というサイトがありました…
0034SIM無しさん2018/02/12(月) 02:18:55.64ID:OO/FpKt8
教えてください。
auスマホなのですが、Cメールの最初のページの時間の横に、赤いビックリマークが付いてるのですが、何故でしょうか。
送れてるとは思うのですが。。
0035SIM無しさん2018/02/12(月) 02:23:43.67ID:2+gLJ7PO
かわぃいきせつさきどりで
0036SIM無しさん2018/02/12(月) 02:27:08.05ID:2+gLJ7PO
ひくいんやで ちいさいこもみるから
0037SIM無しさん2018/02/12(月) 02:27:08.26ID:2+gLJ7PO
ひくいんやで ちいさいこもみるから
0038SIM無しさん2018/02/12(月) 02:27:50.73ID:2+gLJ7PO
あと りんりきていとか てか はまんないのほんとだけど
0039SIM無しさん2018/02/12(月) 02:28:29.47ID:2+gLJ7PO
いるのかな えらいな すとーかーじゃないなら
0040SIM無しさん2018/02/12(月) 02:29:07.23ID:2+gLJ7PO
よかったねかんきょうがよくて だいじにしたほうがいいよ
0041SIM無しさん2018/02/12(月) 02:31:06.16ID:MS8jRg4n
>>30
それもあんま減ってないね。俺のはXZSで最近買ったのにどんどん減るw
8時間で3%減るよ。バックグラウンド無しで。昨日、ASUSとか言うの触って来たけど中国製の方がサクサクしてるし、画面も綺麗だよね。HTC欲しかったけどイヤホンジャックないからこれにしたw
次回は中国製もありだなぁ。
0042SIM無しさん2018/02/12(月) 07:51:16.02ID:gf85+oek
>>22
無敵だな、それ。
俺のzenfone maxより減らないやん。
0043SIM無しさん2018/02/12(月) 07:57:52.17ID:gf85+oek
>>22
ブラウジング時は、どれくらい減るの?
俺のは、10分1%位かな。
0044SIM無しさん2018/02/12(月) 08:58:53.28ID:RO6nyG75
>>34
送れてないから警告出てるんじゃないの
0045SIM無しさん2018/02/12(月) 12:18:36.36ID:1W+y8Fra
スマホ初心者です

通話機能は要らない、ゲームはしない
ネット接続はwifiで足りる
本を読んでいて気になるページを写真に収めて保存したいので
手振れを起こさない高精細なカメラがついている
ディスプレイが大きくて見やすい(老眼のため)
予算は5万円(多少の予算オーバーは可)でコスパが良い
デザインはシンプルでベゼルレスならなお可

お勧めの端末ありますでしょうか?
0046SIM無しさん2018/02/12(月) 12:36:00.58ID:jHN/csfT
>>45
素直に高精鋭なデシカメかな。
0047SIM無しさん2018/02/12(月) 17:33:54.29ID:jHBA96re
>>31
最近の機種だとAPNがプリセットされてて
SIM入れたら自動で繋がる機種が多いと思うが

プリセットされてなくても
SIMにAPNのセットの方法を書いたものが同包されてるだろ
0048SIM無しさん2018/02/12(月) 17:38:20.41ID:jHBA96re
>>45
OPPO R11とか

多機能要らないなら
コンデジの方がいいと思うけどね
0049SIM無しさん2018/02/12(月) 18:58:09.59ID:a0LuhEQB
>>47紙に書いてあるんですね
初めてなのでそこができるのか不安でした

あとはgmailと家のwifi設定とLINE設定くらいでしょうか?
0050SIM無しさん2018/02/13(火) 02:45:17.58ID:wZWV7jak
>>45
その用途なら(中古で良ければ)5.7インチのNexus 6Pで充分では

>>49
流れは
初めて電源入れる→wifi設定→googleアカウント設定→APNやPlayストアでLINE
となりますね
0051SIM無しさん2018/02/13(火) 10:04:17.28ID:NlbdVVCn
>>50先にgmailなんですね
わかりやすくて助かります!
0052SIM無しさん2018/02/13(火) 11:21:14.95ID:RYyFifHG
>>47
電池は何%位保ってたらいいですか?
0053SIM無しさん2018/02/13(火) 16:25:21.51ID:tfevRaog
Xperiaなんだけど画面が赤みがかってるんたけど、iPhoneみたいな色には出来ないのかな?オレンジ色が赤みあるんだよね。モンストやってると違和感ある。
0054SIM無しさん2018/02/13(火) 17:37:35.44ID:SpDYEsrA
Xperiaってそーゆー機種らしい。
こないだ中古を探しにお店回ってたら店員がそう言ってた。
液晶のモード変えて一番気に入るやつにするくらい??
0055SIM無しさん2018/02/13(火) 17:47:47.69ID:+pssNEQ3
そうなのか。1年前にギャラクシーs2をモンスト用に買ったらやっぱり同じ現象で困った。
ソニーなら大丈夫だと思ったら甘かった。
0056SIM無しさん2018/02/13(火) 20:21:05.53ID:Ppzjkjrx
>>55
中は同じサムスン製の液晶と思われます。
0057SIM無しさん2018/02/13(火) 20:28:51.07ID:tfevRaog
そうなの?w
確かギャラクシーは有機Elだった
Xperiaは何かちょっと違うと思ってたのに
何か変な色だよねこれ
だから他の携帯見ると綺麗に見えるのかw
0058SIM無しさん2018/02/14(水) 09:14:37.35ID:lAoJk5qw
>>57
ソニーはサムソンからパネルの供給を受けています。
自社では液晶パネルは作っていないので。
0059SIM無しさん2018/02/14(水) 13:08:36.82ID:ja48gp4U
なんか日本てほんと駄目だねw
0060SIM無しさん2018/02/14(水) 15:26:14.17ID:i1+C35fz
ダメって言うか、組立て製品だと他国でも比較的簡単に作れるから価格競争で負けるってのが大きい
液晶は技術をバラ撒いたのが原因
お人好しってか何なのか、自業自得の結果としか
新幹線もな
0061SIM無しさん2018/02/14(水) 15:32:50.89ID:ja48gp4U
なるほど。ギャラクシーのその色が嫌で、有機Elは絶対イヤだと思ってXperiaにしたんだ。まさか、そんな事になってるとは知らなかったw次回からは気をつけるよ。勉強になりましたありがとう。
0062SIM無しさん2018/02/14(水) 19:22:41.83ID:eEKiAYvb
>>58
Xperiaは一貫してJDIの液晶だろ
iPhoneはsumsungの液晶も使ってた時期は長かったが

今年はXperiaもsumsungの有機EL使うようだが
0063SIM無しさん2018/02/17(土) 07:42:37.49ID:SKoDfV++
マルチユーザー使える格安スマホってないかな?
P10lite買ってから使えない事に気付いて買い直したい
0064SIM無しさん2018/02/17(土) 11:37:03.47ID:gz0EZWDw
docomoなんだけど口座引き落とし間に合わず15日に再び引き落としあると調べて間に合わせたんだが
最初の引き落としができなかったから携帯払い機能が使えない
15日の引き落としは確認できたんだけどこの場合いつになったら携帯払い機能使える?
0067SIM無しさん2018/02/17(土) 13:25:30.85ID:OhCfWd8L
外出先での株やFX取引用に専用のスマホを作ろうと思っています。
とにかくインターネットが早くて快適、サクサク動くsimフリースマホを教えてくださいm(*_ _)m
使うのは株、FXのアプリのみです。
テレビや電話など他の機能はどうでも良いです。
よろしくお願いします。
0068SIM無しさん2018/02/17(土) 13:46:36.31ID:wMFHge82
>>67
ネットの速度は機種より環境依存だからシムフリーで格安シム自体が合わない気がする
0069SIM無しさん2018/02/17(土) 13:51:15.08ID:n+bIODmi
>>67
インターネットが速いのはスマホでは無く主に回線ね
MVNOは軒並み遅いと思っていい
速さ追求ならキャリア回線一択
スマホの機能で回線速度に影響するのは、キャリアアグリゲーション機能かな

ブラウジングやFXアプリのサクサク動作なら、今の最新機種の1番安いのでも大丈夫
深く考えなくていい
DSDSやCA対応スマホなら、2〜3万円程度である

ZenFoneのMAXシリーズ
バッテリ大容量・DSDS・対応Band多い
VAIOPhoneA
DSDS・CA
色々あるが何でもいいが結論
0070SIM無しさん2018/02/17(土) 14:00:41.56ID:OhCfWd8L
>>68
今は5年落ちくらいのdocomo sh-06Eとau htl22をWiMAXルーターで使っていますが、かなり使い心地が違います。
今度は格安simを使おうと思ったのです。
格安simの環境の方が大事なのですね。
まずは格安simを比てみます。
ありがとうございました。
0071SIM無しさん2018/02/17(土) 14:08:23.42ID:OhCfWd8L
>>69
やはり回線ですか。
具体的な機種名をありがとうございます。
とても助かります。
詳しくないのですがdsds,ca等も調べてみます
ありがとうございました。
0072SIM無しさん2018/02/17(土) 14:42:04.21ID:LIA0H30t
>>71
DSDSはダブルSIMダブルスタンバイの略で、SIM2枚入れて同時待受けができる機能
キャリアSIMとMVNOの格安SIM入れとけば、高速通信が必要な時はキャリアにして、通常は格安SIMにしてキャリア側の通信容量節約とか使い道もあるだろう

CAはキャリアアグリゲーションの略で2〜3本のBandを束ねて、最高速度を上げる機能

俺はドコモ通話専用のSIM(SSプラン)とレンタルSIM(20〜50Mbps/200GB/4000円/ソフバン回線)で運用している
0073SIM無しさん2018/02/17(土) 15:11:30.84ID:XYZFZNCH
>>67
ワイモバイル、UQ以上って感じだな
これ以上ケチって取引で損したら
アホらしさも極みだろ
0074SIM無しさん2018/02/17(土) 15:35:06.31ID:7mHtJVoh
アプリの通知をオフにしても通知バーや、ロック画面に通知が来るんだけど何故?ヤフーショップ、アマゾンとかしつこいんだけど。
0075SIM無しさん2018/02/17(土) 15:42:37.35ID:LIA0H30t
>>74
スマホ設定のアプリで通知をブロック
それとバックグラウンドを切るもあり
0076SIM無しさん2018/02/17(土) 15:49:56.67ID:7mHtJVoh
>>75
ありがとう。それは全部切ってある。でも、それでも来るからビックリ。
画面アイコンの左上と通知画面に出る。
ソフトバンクだからかな。
でもアマゾンもきた。
0077SIM無しさん2018/02/17(土) 16:03:55.85ID:LIA0H30t
>>76
最終手段としてnorootfirewall入れて、指定のアプリの通信遮断し、使う時だけ開放
0078SIM無しさん2018/02/17(土) 16:39:47.70ID:7mHtJVoh
ありがとう。やってみます。
0079SIM無しさん2018/02/18(日) 08:03:47.78ID:Z0jh18Lz
>>66
ありがとう
Xiaomiなら格安モデルでもマルチユーザー機能が有効ってことかな?
0080SIM無しさん2018/02/18(日) 12:01:29.19ID:yimvwjP2
>>79
手持ちでは格安のRedmi3Sでも可能だよ
Xiaomi機ならAndroid OneのMi A1以外は全機種可能だと思う
0081SIM無しさん2018/02/18(日) 14:51:03.75ID:5jH2MMOT
母がライン用でスマホデビューしたいんですが端末安いところありますか?
カケホ必須なのでauガラケーとデータ専用スマホの2台持ち予定です
0082SIM無しさん2018/02/18(日) 15:12:16.54ID:Yg4rGufW
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0083SIM無しさん2018/02/18(日) 15:13:58.05ID:fIj38PpX
>>81
GooSimsellerで探せばいいよ
g06+なら7800円
au通話とMVNO通信両方入れたいなら、g07+やg07++が約2万円〜
OCN通話通信契約込みのらくらくセットなら4800円〜
https://simseller.goo.ne.jp
0085SIM無しさん2018/02/18(日) 15:58:51.81ID:5jH2MMOT
レスありがとうございます!
>>83そのg07にauガラケーとocnのsimを入れるということですか?
>>84UQカケホ5分ですね><Ymobileはおすすめじゃないんでしょうか

自分は今月楽天モバイルのセールでarrowsM03\9800で買ったんですが
楽天がMNOになる予定と聞いて母に進めてもいいのか迷ってます
0086SIM無しさん2018/02/18(日) 15:59:34.36ID:gC74NGSF
携帯のガラスが割れた夢見て朝起きたら夢だったわ
ほんま良かったわ
0087SIM無しさん2018/02/18(日) 17:00:38.88ID:BbRN75Ms
>>85
>そのg07にauガラケーとocnのsimを入れるということですか?

そのとおりだよ
g07+とg07++がau通話SIMに対応している
らくらくセットだと4800円で買えるが、OCNとの通話契約だからなぁ
それだとauからOCNに電話番号を移動した方がいいって話になってしまう

>UQカケホ5分ですね><Ymobileはおすすめじゃないんでしょうか

両者サブキャリアで値段と速度共に同じ程度だから、好きな方でいいと思うよ
ヤフショ連携ならYモバ1択だけどね

あと、楽天セールのってスーパーホーダイ契約込みのだろ?
通話込みだから、母にやるならもうau回線要らんかと思うけどね

それか端末だけ母にやって、SIMはMVNOの安い通信契約しとけばいい
楽天SIMは何かしらのスマホに入れて自分で使うとかでいいかと

ちと長くなったな
0088SIM無しさん2018/02/18(日) 17:28:35.04ID:5jH2MMOT
>>87ありがとうございます
g07++に両方のsim挿入できるんですね 凄い

皆さん安く買えるサイトやスマホなど教えて頂きありがとうございました
一応2台持ちで考えようと思います
0089あれ あれあれ2018/02/18(日) 17:37:40.18ID:m4zGsoHe
絵だよゑ だいたい5がんぜんごで それじゃいけないでなぜかあったかな もうかしかりかな
0090SIM無しさん2018/02/18(日) 17:38:34.64ID:m4zGsoHe
いろいろかわいんだよ
0091SIM無しさん2018/02/18(日) 18:40:58.38ID:QG1R3U/g
Android Nexus5 SIMフリー(wifi使用)

上の方(PCなら上に置いてあるタスクバーと言うべき場所)
に白い三角形(こんなの→凵j
が表示されるようになったのですが
これはどういう意味ですか?

気になっていろいろ調べていましたが
検索スキルの低さによる
限界を感じたので、教えを請います
教えてください お願いします
0093SIM無しさん2018/02/18(日) 22:22:41.48ID:QcZAF2cH
すいません、simのサイズですが、
勝手に 切り貼りして大きさ変えて Micro SIMを ナノのサイズにしたり、
変換アダプタで 下駄履かせて nanoを microで使ったりしてもいいのでしょうか?
前のMicro SIM が新しいアイフォンにハマリません;;;
よろしくお願いします
0094SIM無しさん2018/02/19(月) 00:00:22.47ID:tK4jek/n
>>93
いいけど自己責任ね
サイズ交換も破損交換費用も同じだし、チャレンジしたいなら…
SIMカッター使った方が確実だろうけど、たまに割れたりする時もある
auSIMならサイズ変更交換が無難
0095SIM無しさん2018/02/19(月) 12:27:52.76ID:lFu6xIgd
>>93
シムカッター買うなら安物はやめとけ
かといって高いの買うなら交換手数料払えって話で悩ましいんだが
切ってみたいならシムカッター
ただ換えたいだけなら交換してもらうでどうだろう?
0096SIM無しさん2018/02/19(月) 13:51:27.25ID:4zvjpnmq
>>93
SIMカット 型紙で検索して
適当な型紙をプリントアウトして

SIMカードに貼ってハサミで切ればいい
0097SIM無しさん2018/02/19(月) 13:58:59.79ID:WyJ0pl7f
mateってすげー使いにくいな
Android使ってる奴がこればっか褒めてんが自分が見たいスレもどこにあるか分からんし、一括しておけない
janestyleはレス番もめちゃくちゃでバグばかり
twinkleに全然勝てねーじゃん
本当にAndroidって雑魚だよな
何から何までiPhoneに勝てないな
馬鹿の言うこと聞いてAndroidにしなきゃ良かったわ
0098SIM無しさん2018/02/19(月) 14:04:18.60ID:DxXqdqgh
>>97
何度も言われているけど
Androidは自分で使いやすいようにカスタマイズできるOS(自由人)
一方iPhoneは自由に動けず、Appleにやることなすこと押し付けられるOS(奴隷)
0099SIM無しさん2018/02/19(月) 14:15:57.80ID:WyJ0pl7f
>>98
マニアックな使い方するからそんな考えになんだよ
必要以上のもの求めるから
mateで自分の好きなスレだけを表示するにはどうすればいいか教えろよw
出来ねーだろ?笑わせんなカス
他のブラウザはみんな出来る
0100SIM無しさん2018/02/19(月) 14:24:57.02ID:F80N+iu4
>>92
ありがとうございます
気にする必要ないようですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況