X



【鬱袋】ASUS ZenFone 福袋2018【3回目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 07:38:06.20ID:TraPK7gg
81 : SIM無しさん2016/01/20(水) 11:12:37.42 ID:h19YdRxl
市場での推定評価額(端末は中古・ゴミは市場価格・独自調査)

本体:19800円
保護フィルム:780円
フリップカバー:2680円
モバイルバッテリー:3880円
セルカ棒:非売品(selfieのおまけ相当品)
自撮り用外付けフラッシュ:非売品(産廃市場で電話機本体購入者に配っていた)
SDHC16GB(CLASS10):500円
ミオチョン:3000円相当だが電話機本体購入者に無料配布

推定税込み市場価格:27640円
産廃市場販福袋売価格:24800円

あーあ、お得だなぁ(棒読み)
0003SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 07:40:36.70ID:TraPK7gg
2017年福袋の推定評価額(端末は中古・ゴミは市場価格・独自調査)

・本体(下記のいずれか)
Zenfone zoom(ZX551ML-32S4)27000円〜30000円
Zenfone MAX 16000円〜18000円
Zenfone GO+Zenpad8(Z380KL-BK08) 23000円〜25000円(go 10000円 タブ13000〜15000円) 
Zenfone3(ZE520KL) 32000〜35000円

・プラスチックごみ(すべての福袋に付属)
モバイルバッテリー 7538円
ミラキャスのドングル 4980円
フリップカバー(zoomにはなし) 2354〜2894円
保護フィルム 800〜1000円
MicroSD (16GB) 600〜700円ぐらい
セルカ棒 2894円
IIJ mio申し込みパック 3240円
--------------------------------------------
プラごみ合計 22406〜23246円

推定税込み市場価格
zoom 49406〜53246円
MAX 38406〜41246円
楽天売れ残りセット  45406〜48246円
zenfone3 54406〜58246円

産廃市場販福袋売価格:29800円

あーあ、マジでお得だなぁ(棒読み)
0004SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 07:43:15.27ID:TraPK7gg
公式
https://shop.asus.co.jp/zenfone/fukubukuro2018/

ZenFone福袋2018 概要
ZenFone shop限定!先着1,000名、数量限定のZenFone福袋2018の予約・販売を開始しました!

ZenFone福袋2018にはZenFoneシリーズ本体1台と純正アクセサリー等数点が入った、「インスタ映え応援」ゴールドセット、「インスタ映え応援」ホワイトセット、
「バッテリー長持ち」ピンクセットの合計3種類よりいずれかを、ASUS Shop(ZenFone Shop)での通常価格でお求めいただくよりも、お得なセットとしてご用意いたしました。

ご自分用、ご家族用のSIMフリースマートフォンデビューの一台目、海外出張用の二台目など、さまざまなシーンで活躍できるZenFone福袋2018をこの機会にぜひお買い求めください。
0005SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 08:52:11.68ID:1esriNPH
今年も立ってしまったかw
で、懲りずに買った奴いる?
0007SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 09:24:47.60ID:bL6Fez4e
何でそんなに不評なの?
そんな酷くなくね?
0008SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 10:19:23.70ID:6kEhEGgH
楽天やNペケの売れ残りを袋に詰めるだけの簡単なお仕事
0009SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 11:24:45.73ID:5LnZChr7
楽天用の-RT型番(ゴミアプリ入り)来たら流石に噴くw
0010SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 11:36:45.23ID:TraPK7gg
どうせ、マッ糞にセルカ棒とみおちょんの申込キット等プラゴミ数点だろ?w
520TLだったら、売れ残りのタブレット付けて糸冬とw
0012SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 12:29:42.45ID:gs3jscGd
25800円で買えるのを29800円出すのは…
0013SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 13:00:19.04ID:1esriNPH
去年の当たりも3、今年も3。
余程、商材に恵まれて無いんですね(笑)
0014SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 13:22:59.35ID:unMPrsYc
何も知らずに注文きてしまった。
キャンセル出来ないの?
0017SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 14:59:05.32ID:DwDcHDbS
日本舐めすぎてて笑えない
せめてサポートは日本人にしないと…
0018SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 15:28:19.84ID:iK4jyKb0
>>15
ここに注文した人いないの?
不安になってきた。
0019SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 16:09:28.07ID:L/8zYRFz
3万払って闇鍋に手を突っ込む度胸は無い
0020SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 16:29:18.33ID:6kEhEGgH
そこは身銭を切って初笑いのネタを提供する度量か欲しい。



・・・俺は出来ないけど(笑)
0021SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 17:00:55.03ID:iK4jyKb0
買った奴が俺しかいないって、このスレは何のためにあるの?
0022SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 17:32:57.23ID:nIrtF4w7
あー、俺も買った。
まぁ、こんだけ騒がれたあとだとさすがに鬱袋は無いだろうという、楽観主義でな。
MAXが来たら笑ってくれ。
0023SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 18:14:55.05ID:i5wVnDAW
4セルフィー来たら羨ま!

来ないけどね!
0025SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 18:33:23.19ID:i5wVnDAW
バッテリーのピンクはマッ糞っぽいけど、インスタ映えの白と金が分からない。
白はなんとなく当たりのイロモノZOOM Sな気がしないでもないけど、高いからなぁ。値段いくらか知らんけどZenfone4のカスバージョン?(スペック落としたどうしようもないやつ)当たりも売れてなければ有り得る。
金はなんだ?型落ちでスナドラ625のZenfone3delux?
まぁ予想してるうちはいいんだけど実際は想像を下回る糞がくるからやっぱり買わないw
0026SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 19:01:42.65ID:6tvv86EK
>>25
金は5.2インチなんで、ZE520KLだと思う
0027SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 19:04:37.25ID:6tvv86EK
>>21
安心しろ
オレもこの丁半博打に参加したぜ
0029SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 19:52:12.45ID:TraPK7gg
予想
金:ZC520TL+Z380M又はM800M
白:ZE520KL
桃:ZC553KL

白が大当たりで少数、金が転売ヤー枠で桃が残念賞だな。
0030SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 20:35:10.71ID:Vjt9ma/n
どうせならUltraの方を入れりゃいいのに
そうすればすぐに完売するぞ
0031SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 21:54:51.64ID:ThJdiC8O
>>29
白は5.5インチなんだから
3無印じゃないだろ
きれいな写真の5.5ならzoomかlaser
0032SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 21:58:18.32ID:ThJdiC8O
無印5.5インチもパールホワイトあるな
だったら白大当たりじゃん
0033SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 21:59:34.97ID:gLXshlMd
どのみち全部型落ちのゴミばっかよ
今年に入ってからのasusの没落っぷりヤバイな
0034SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 22:38:29.17ID:FEsDuqHZ
ここ半年くらいは正直パッとしないイメージがある。ハイエンドはやたら高い割にスペックや付加価値あまりないし、ミドルの値上がり感がパない。
0035SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 22:51:33.25ID:UaRzmYEx
2018年の福袋にはzenfone4が入ってるみたい
これ引いたら当たりだろ
0036SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 00:27:28.66ID:B08nE4sR
産廢市場さんのテコ入れ入りましたw
0037SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 00:33:35.12ID:k9meLF7t
この値段なら外れてもまぁええわと思えないのでノーサンキュー
来年の10日以降が楽しみですわ
0039SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 07:26:41.95ID:vedqZnZ/
未だにzen2の俺は損しないんじゃないかと悩む
0040SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 08:09:35.67ID:gGbuatN6
6インチオーバーかつ何か強い売りをもうひとつ持った機種を出さないとこのまま埋もれるだろうな

https://dime.jp/genre/490932/4/

石川氏:単にものを作れますってだけじゃ、もう駄目。そうなると、ASUSとかは厳しいというか、パソコンにしても、いろんな部材を集めて組み立てるだけなので、限界は来るだろうなっていう気はする。

石野氏:確かにASUSはモジュール的なものを何も持ってないんですよね。
0041SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 09:23:23.15ID:WPdjYQ7Q
そんなのはどうでも良いんだよ(笑)
テンバイヤーとシネックスの化かし合いをニヤニヤしながらヲチするスレなんだから(笑)
0042SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 10:08:51.55ID:+yPWsw5D
2 Laserでストレージ容量が少なくなったので買い換え検討中、
「インスタ映え応援」ホワイトセットに限って予測してみた。
スペックは公式HPで確認してみたが違ってたらスマン。
ZE552KL(またはZS551KL)ならポチるつもり。

◎ 3無印 (ZE552KL)
  ⇒本命
△ 4 Pro (ZS551KL)
  ⇒入っていればラッキーだが・・・
? Zoom (ZX551ML)/3 Laser(ZC551KL)/4無印 (ZE554KL)
  ⇒FDD-LTEにB26がない。×でいいのかもしれない。
× 3 Max(ZC553KL)/3 Deluxe/
  4 Selfie (ZD553KL)/4 Selfie Pro (ZD552KL)
  ⇒ホワイトなし
× 3無印 (ZE520KL)/3 Max (ZC520TL)/AR (ZS571KL)
  ⇒画面が5.5インチでない

長文失礼。
004342垢版2017/12/24(日) 10:14:35.91ID:+yPWsw5D
3つのうちいずれか「選べる」のではないのね・・・orz
>>29の予測みたいに白が大当たり、桃が残念賞ってところか。
1マソだったら運試しにポチってもいいが・・・
スレ汚し失礼。
004542=43垢版2017/12/24(日) 11:58:13.62ID:+yPWsw5D
度々スマン。これで最後。
勝手に3種類予測してみた。
[結論]3 Maxを引かなければ悪くない…と思いたい。

【「インスタ映え応援」ホワイトセット】
◎ 3無印 (ZE552KL)
  ⇒本命
△ 4 Pro (ZS551KL)
  ⇒入っていればラッキーだが…
? Zoom (ZX551ML)/3 Laser(ZC551KL)/4無印 (ZE554KL)
  ⇒FDD-LTEにB26がない。×でいいのかもしれない。
× 3 Max(ZC553KL)/3 Max (ZC553KL)/3 Deluxe/
  Zoom S (ZE553KL)
  4 Selfie (ZD553KL)/4 Selfie Pro (ZD552KL)
  ⇒ホワイトなし
× 3無印 (ZE520KL)/3 Max (ZC520TL)/AR (ZS571KL)
  ⇒画面が5.5インチでない

【「インスタ映え応援」ゴールドセット】
◎ 3無印 (ZE520KL)
  ⇒妥当なところか。
△ 4 Max (ZC520KL)/4 Selfie (ZD553KL)
  ⇒入っていればラッキーだが…
△ 3 Max (ZC520TL)/3 Max (ZC553KL)
  ⇒カメラはあまり売りにはしてないが、
   在庫一掃的な意味で?
× Zoom S (ZE553KL)
  ⇒ゴールドなし

【「バッテリー長持ち」ピンクセット】
◎ 3 Max (ZC553KL)
  ⇒本命
△ 4 Max (ZC520KL)
  ⇒入っていればラッキーだが…
? 3 Ultra (ZU680KL)
  ⇒在庫一掃的な意味で。しかしFDD-LTE:B2がない。
× 3 Max (ZC520TL)/Max (ZC550KL)
  ⇒ピンクがない

【絶対にないと思われる】
× Go (ZB551KL)/Live (ZB501KL)
  ⇒FDD-LTEのB26、TD-LTEのB41を満たしていない。
0046SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 12:09:47.71ID:U6sKuqy3
>>45
その予想ならどれが来ても外れは無いじゃん
0047SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 12:42:31.18ID:QYVZsOLw
>>45
4無印 (ZE554KL) がBand26に対応してないのは盲点だったなあ
完全に候補から外れるな

本命の
・ゴールド 3無印 (ZE520KL)
・ホワイト 3無印 (ZE552KL)
・ピンク  3 Max (ZC553KL)
の3機種しか用意してないと思うね
4pro出すようなサービス精神はないだろうし
0048SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 12:47:26.99ID:WPdjYQ7Q
3が貰えるとかお花畑過ぎるだろw
今年はMAX祭りで決まりだ(笑)
0049SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 13:06:11.69ID:b7bQPEbk
楽天版無印3を楽天スーパーセールで15000円で買っただけに「福袋?」って感じ
0050SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 13:12:29.35ID:WPdjYQ7Q
悪いけどバク転の年縛りは対象外
これがokならペリアでもアホンでも格安で手には入る
0051SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 15:37:17.67ID:JsAbYzPp
スーパーホーダイ3年縛り一括0円+200ポイント(^q^)
0052SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 16:53:27.89ID:kRlbm9yp
>>47
今はzenfone5を使ってるから、どれが来てもアップグレードにはなりそうかな。
0053SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 16:55:48.32ID:ax4I0ubj
旧Zenfone4をヤフオクで売ればもしかしたらいい値段になるかも?
0055SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 18:12:14.09ID:WPdjYQ7Q
結局、ミッキーに半年分通信代献上するんだろ?(ゲラゲラ
0057SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 18:36:54.47ID:8ZOobwoj
525円×6ヶ月+15000円なら悪くないと思うけどな。
自分はzen3持ってるからスルーしたけど。
0058SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 20:41:25.65ID:F2xlH/aq
>>55
クリスマスイブに何か嫌なことでもあったのか?
マウント取りたがってもお前が底辺なのは変わらないから虚しいだけだろ
マッチすって短い夢でも見てろよw
0059SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 10:05:18.78ID:V7zV75kJ
売り切れない福袋
誰も訪れないスレ
そして始まる阿鼻叫喚
でも被害者は極少数
ありがとう、インターネッツ
0060SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 12:45:50.94ID:WQvAYYhj
>>45
4maxも4セルフィーも29800以下だろ?
純正ケースとか欲しいなら得だろうが、好きなケース付けたいとかだと、マジでゴミとしか言いようがないと思うが
0062SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 13:39:57.20ID:TOQMQZc5
量販店で中身がわかる福袋絶対やるだろうから
同じ本体で半額位かな
0063SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 13:48:53.88ID:zxVE71s0
これ意表を突いてZenfone4入ってそうだから悩みどころだよなぁ。
まぁ俺はhonor9買ったから買わんけど。
0065SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 14:45:13.81ID:EwYxDi+O
これって在庫処分も有るんだろうけどわかりにくいラインナップを周知させるためじゃね?
0067SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 19:58:04.11ID:uO2v03xK
「インスタ映え応援」ゴールドセットは、写真撮影に特徴を持つ5.2インチのZenFoneと
アクセサリーあわせて5点のセット。同じく「インスタ映え応援」ホワイトセットは
5.5インチのZenFoneと純正アクセサリーをあわせた4点セットになる。また、「バッテリー長持ち」ピンクセットも用意される。
0068SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 23:16:14.05ID:I5tS5kWj
>>67
この文章でバッテリー長持ちセットばっかりって詐欺だよな。
0069SIM無しさん垢版2017/12/25(月) 23:21:28.59ID:38liEtPs
バッテリー長持ちは14nm A53 SD625のZoom Sじゃないと認めない(´・ω・`)
0070SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 03:35:36.84ID:uFAA3Z5u
ゴールドセット zenfone3 ZE520KL
ホワイトセット zenfone3 ZE552KL
ピンクセット  zenfone3 Max ZC553KL 
0071SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 05:28:06.64ID:JH4VXnkk
>>70
去年の例からすると、ピンクセットにはタブレットが入っているのかな。
0073SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 05:48:57.19ID:R+gxEMrY
まだ志村の福袋の方がマシだな
スマホのみで勝負してくるからな
0075SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 08:06:11.27ID:xLbcPVcX
大概の別称は判るんだけども
志村ってなんなの?
マジで判らん
0076SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 08:27:29.03ID:YTbjFJGl
>>75
gooSimseller
0078SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 12:59:49.55ID:hHkyyMvt
まだ売ってるぞー
好評発売中らしいぞ
0079SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 13:59:32.98ID:JH4VXnkk
>>78
バカな日本国民が少ない証拠。
俺は数少ないバカの方だけどな。
0080SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 14:20:12.88ID:a3lrb7N5
>>79
報告まってるぜ
今回1000だからな、需要の見通しが甘いのか、在庫が潤沢なのか…
0081SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 14:26:48.26ID:j1yH0g6y
単に29800円じゃお得感が無いからだよ
0082SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 15:10:35.37ID:xvXMZXUX
去年一昨年の実績みたら誰も手を出さないだろ
当たりと予想される3無印だって3万も出せば新品白ロムが余裕で入手出来る
ゴミ付きをわざわざ買う馬鹿いないだろ
0083SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 15:18:46.90ID:vCcfvedl
そもそも当たりが型落ちの時点でやばい
0084SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 17:49:29.37ID:lPmLANVX
ここのサポート、日本語上手くないことをいいことに平気で都合の良い嘘をつく
0086SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 19:18:07.36ID:KlXejcVE
入ってても数台とかそんなレベルやろ
PCやマザボは悪くないのにスマホタブ部門はどうしてこんなにクソなのか
0088SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 20:10:33.69ID:YTbjFJGl
>>85
4無印はBand26に対応してないので可能性まったくゼロです
0089SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 21:19:55.88ID:uFAA3Z5u
huaweiに大きく水を開けられたな
0090SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 21:23:32.77ID:uFAA3Z5u
>>71
それはない
タブレットはzenpad
zenfoneって記載があるのでスマホ
0091SIM無しさん垢版2017/12/26(火) 21:51:31.46ID:4td5xBWp
届いたらわかるよ
福袋なんだから楽しまないと
0092SIM無しさん垢版2017/12/27(水) 01:55:02.52ID:h0IaW7p2
そうそう要らないのだったらオイちゃんがいちまんえんでこうたるで
0093SIM無しさん垢版2017/12/27(水) 09:36:53.08ID:JG82tQw6
モバブだけこうてやー いちまんえんで
0094SIM無しさん垢版2017/12/27(水) 10:41:47.53ID:a3V7/Bhc
>>86
ていうか
安価グレードがイメージ悪くしてると思う
goとかハッキリボトムだとわかるネーミングならいいけど
3max5.2インチとかボトムクラスを紛らわしいネーミングで売ってるから
間違って買った層は2度とASUSに手を出さん
3無印とか安くマトモに使えるのがあるのに勿体ないな
0095SIM無しさん垢版2017/12/27(水) 12:00:42.70ID:ZIAS6N6t
>>94
ネーミングでどのクラスなのか分かりにくいってのは有るね...
無印=ベースに成る機能少ない低グレード機でしょ?と、
よく調べない人には勘違いしやすいし。

Zenfon5(A500)有るし、時期型のナンバリングどうするんだろう。
0096SIM無しさん垢版2017/12/27(水) 12:39:48.34ID:6Ur3idec
いつ4laser出すんだろ?w 予定自体無し?
0100SIM無しさん垢版2017/12/27(水) 20:48:33.37ID:9n6Zz5AG
ZenFone初代(?)使ってるがバッテリーのもちが悪いのが気になってきた
福袋でいいの買えるかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況