X



【ROM焼き】OnePlus root
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:52.64ID:rlKQ7p/o
!extend:checked::1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked::1000:512」をコピペして立てて下さい
強制コテハン非表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

OnePlusシリーズに関するの改造スレです。

本スレではありません。

*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
書き込みする前に可能な限りググるとかxda-developersなどで調べましょう。
問題が解決したら「解決しました」で終わらせず、可能な限り解決方法や情報を共有しましょう。

このスレに助言を求めるときは
・モデル名
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。

▼公式サイト
https://oneplus.net/
▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

次スレは>>980が宣言して建てること。もし建てられない場合は>>980が指名して建ててもらうこと。

本スレ
OnePlus part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513118658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:38:15.74ID:+yGXIWio
わざわざoneplus買ってこんなこと聞く人居るん?
0007SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:47.75ID:XY3MU588
5Tのカスロム目ぼしいやつ来たら紹介してくれ
0008SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:24:36.04ID:M2cQsvuE
5tのカスタムromは種類が少なすぎてなあ
0010SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:51:51.92ID:AMKaer21
5のが使えないか試してくれ
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:43:10.14ID:SPjZwSqm
ディスプレイがちがうんだから使えるわけがない
0012SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:18.54ID:0R/XUrze
OP5でLiquid Remix 8.0使ってる人に聞きたい。
元のOOSバージョンはどれから焼いたら正常ブートするん?
焼き方悪いんかな
0014SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:11.23ID:0R/XUrze
俺も今xXxなんだけど面白みに欠けるというか、他のROMに浮気したくなってきた。
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:26:04.71ID:R2pjQZTI
oreoなRR来てくれたら即乗り換えるんだけどな〜俺もな〜
0016SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:06:48.76ID:z/jrh+Ci
RRなんて訳が日本語になりきれてないのまだ使ってる奴いたんだ…
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:27:21.23ID:5S80uWQx
英語読めないなりに訳しながらLiquid Remix 8.0はOOS4.5.14から焼いたらよい的な答えにたどり着いた。
ただ再起動くりかえしたりフラッシュライトが付かなかったり挙動が怪しいから違うのを検討中。
動作的にはOOSベースが一番なんかな。
LOSベースは散々使って飽きてきたから他の探してるんだけどCAFベースってのもあるんかな。
AOSPベースはあった。
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:41.78ID:5S80uWQx
xXxのOreoはblu_spark焼くと起動はできたとしてもWi-Fiがオンにできなかったり不具合でるね。
やっとうまくいったと思ったのに・・
0019SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:33:10.42ID:CHNB2u+Y
5tでLR8焼けたのは良いけどroot取れねぇ
oosに逆戻りだよort
0020SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:47.11ID:5S1M2cWk
>>19
そのROMのことは知らないけどpre-rootedなROMなんてことは無い?
0021SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:40.93ID:mJepzYEH
5tはxXxなくてカアイソウ
作者も対応する気ないみたい(まず持ってない)らしいしな
0022SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:13.02ID:CHNB2u+Y
>>20
いや作者はsu焼けとあったが無理だったわ
liquid動作は早いんどけどねぇ
残念
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:49:31.41ID:7Jil5efS
新しいLR8焼いたらいけたわ
古いの焼いてたわ
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:35.35ID:5nzMygXv
xXxの4.8(OB2)から9.0に上げる時はwipeせずにアロマで焼いていいんかな。
いまいちアロマの動きがわかんないので教えてください
0027SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:18.00ID:5nzMygXv
>>26
やっと常用するROM決まったと思ったとこに即更新。
嬉しいのですがちょっと不安でした。
ありがとうございます。
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:42.65ID:uivC60z8
LR8はselinuxが標準でpermissiveになってるみたいだけど、そのままにしてた方がいいんかな
xXxは表示がなかったから初期設定の後忘れて気にしてなかったけど、permissiveって表示されてると気になる
他のROMはどうなんでしょう?
0029SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:46.36ID:0PBf8QZf
このクソスレまだあったのかw
本スレのほうが人多いからそっちで聞け
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:16.43ID:gR/+b2o5
DHLは日本のブラック企業と違うからとっくに年末年始のお休みに入ってるから届かなくて当たり前だろアホか
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:44.64ID:uO++zenj
5tでおすすめのカスロム教えてくり〜〜
face unlockできるやつだとなおよろし
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:59:25.07ID:M+VANfx2
俺もおすすめ知りたい
xdaでは特徴がわかりづらい
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:25.32ID:lvNYEk6b
xxxってバッテリー持ちはoosと比べてどうですか?
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:39.10ID:6eTjqyqM
xxx 5tにはないんだよなぁ
lineageはクソ重くてダメだったし
結局oxygen beta2 にroot入れることで落ち着いた

ただlmt使いたいのになかなかnavibarが消えてくれなくて苦労したわ
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:03:08.33ID:9HQ++sy6
LRいれればええやん
体感は速かったぞ
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:21.71ID:9f3vsEzW
freedomos更新ないと思ったらもう終了してたのか
audaxってのが近いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況