X



【中華】 Vernee総合 6台目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:00.32ID:ncnhv04X
最近話題のVernee機種総合スレです

各機種の特徴や質問など何でも語り合いましょう

公式サイト http://www.vernee.cc
対応バンド検索 http://willmyphonework.net/
販売サイト検索 http://www.kimovil.com/en/
DHL配送状況確認 http://www.dhl.co.jp/ja/express/tracking.html?AWB=7977376466&;;brand=DHL

前スレ 
【中華】 Vernee総合 4台目 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490413232/
【中華】 Vernee総合 5台目 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506796099/

【中華】 Vernee総合 3台目 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477664239/

【中華】 Vernee総合 2台目 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469187162/

【中華】 Vernee総合 1台目 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1464936027/
0952SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:24:40.77ID:4Sbd7nMR
V2pro スクショは音量下げボタンと電源ボタン同時押しでできる ので謎のスクショボタンは他の機能としても設定できるはず…はずなのだが やり方が謎

Volte表示は設定して始めに3G表示になるが そのまま放置してれば気づいたらかわってる
0953SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:55.36ID:rTwar85O
使ってない海外sim入れたらスクショもカメラも無音になった
0954SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:45.83ID:QAZFHy2d
謎のスクショボタンのおかげでホーム画面のスクショがすでに6枚もあるわ
せめてもう少し固めなら間違えて押すことも減るのに
そしてやたらスクショの音がでかいのにマナーモードでも鳴るから厄介だな
0955SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:32.36ID:La3vEgXO
852だけど今日届いたよ
Smart key は確かに間違って押しそうだね
サイレントモードに割り当てて使ってます
0956SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:10.82ID:h8wB/Z4j
activeでも3??40分放置しないと4G掴まないからV2proもそんなもんじゃない
0957SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:37.47ID:8Hf/hWPN
SPNを設定してもそんななの?
うちのM5はすぐLTEつかむけど

あと、エンジニアモードからシャッター音
殺せなくなってるの?

新しい機種は色々違うんだねぇ
0958SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:25.33ID:8a/guBwP
>>955
設定どうやって変えました?変え方がさっぱりわからんのですが
0959SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:53:36.48ID:8aWo0z2e
v2pro
再起動するとVoLTE掴むまでにかなり時間がかかる
個体差かな
0961SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:37.08ID:nYs5/hkN
>>955
Button Mapperアプリを使って別の機能を割り当てたり無効化してます。
rootを取らないと画面スリープから抜けた直後は無効化されないみたいです。
0963SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:52.53ID:yOIz9wAm
AmazonでV2proの取り扱い停止中なんだな
何故だろう?
0964SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:09.45ID:wDjczWUH
アリババの発注先もQC 通らなかったってメール来たわ。
工場差し戻しでいつ来るかわからんと回答が。
0965SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:05:03.71ID:UB+Q8ReC
V2pro…謎のスクショボタンの件 verneeにメッセンジャーで質問した が全く返事ナシ
0966SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:27:13.21ID:I7d8EpWH
V2proレビュー見るとカメラがゴミだのなんだのみたいだね、昨日買ったけども
umidigi Z2proが価格詐欺してなきゃ選んでたのになぁ何が299ドルだよ400ドルじゃねーかよ
0967SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:36.01ID:I7d8EpWH
banggoodで買ったんだけども予約注文みたいで7月31日に入荷、そっから発送って事だよね?
0968SIM無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:20.17ID:+bCT/Hh9
入荷後発送までに1週間
シンガポール到着まで1週間
シンガポール出国まで1週間
到着後3日間

まあ20日くらいかかる
0969SIM無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:53.36ID:HINdQm7B
Origin:Netherlands
2018-07-24 13:25:00 The item is at the local sorting centre
2018-07-24 03:00:00 The item is on transport to the local sorting centre
2018-07-23 09:00:00 The item is being processed by customs
2018-07-22 13:24:00 The item has been processed in the country of destination
2018-07-20 11:45:00 The consignment has arrived in the country of destination
2018-07-20 11:45:00 The item has arrived in the country of destination
2018-07-19 08:11:00 The item is on transport to the country of destination
2018-07-18 11:13:00 The item is processed at the PostNL sorting center
2018-07-18 11:13:00 The item is at the PostNL sorting center
2018-07-10 07:34:00 The item is ready for shipment
2018-07-10 07:30:00 The item is pre-advised

frist_vessel:
2018-07-16 16:00:00 Customs clearance processing complete.
2018-07-16 15:00:00 Parcel is in clearance.
2018-07-15 16:45:18 Parcel arrived at the airport.
2018-07-13 05:48:57 Departed Hongkong Sorting Centre.
2018-07-10 22:00:41 Arrived at Hongkong Sorting Centre.
2018-07-10 00:00:46 Parcel is in clearance.
2018-07-10 00:00:00 Sent to HongKong Sorting Centre.
2018-07-07 00:23:04 Departure in Location Warehouse Sorting Centre.
2018-07-06 23:39:19 Shipping Label Printed.
2018-07-06 23:39:13 Confirmed & Prepared For Packing.
2018-07-06 19:26:09 Order Created.
0972SIM無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:56:48.60ID:Tcpw84iF
ボケがエフェクトってことではなくて??
0973SIM無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:56.03ID:wio15pwP
v2pro、
昨日届いて今日からデビュー。
S60からののりかえだけどほぼほぼ満足。
3万弱でこんなのが手に入るんだからつくづくいい時代だと思う。
0974SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:59.44ID:whx9sjv3
v2proほしいんだけどもうどこでも売ってないの?
0975SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:17.58ID:64R800PK
>>957
注文は受付てるけど発送してるのかね?
某所で購入して10日ほど待ってるけど(中華では普通だけど)発送予定日教えて?と連絡したけど返答無しw
0976SIM無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:33:33.50ID:8Qg9xhhW
>>971
動画撮影時のピントがふわふわするのなんとかならんの?
0977SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:34.64ID:+sjnwumF
google playがいつの間にか消えてる!
0978SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:13.61ID:58WF5YL3
>>976
フォーカスハントのことなら、3流スマホにはよくあること
カメラセンサーがまともでソフトウェアがクソなだけなら、OpenCameraなどのアプリインストールして使えばなおると思う
0979SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:14.06ID:USiarIyn
v2 Proですが、8/4頃からgoogleの開発者サービスはこの端末に対応してませんと出て、gmail,youtube,などの一部googleのサービスが使用できなくなりました。

同じ症状の方いませんか?
0980SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:48.03ID:58R2GJTa
>>978
残念ながらopencameraでも解消されず。。。
カメラに期待するならこの値段では無理か
0981SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:37.00ID:G4+96Ew6
>>980
Cinema FV-5使ってるけど普通に使えてる
不良じゃない?
0982SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:41:11.30ID:feOqKks/
>>980
AFのモードをコンティニュアスから普通のオートにしとけば
0984SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:01.96ID:s7tUZ8t0
V2pro一週間で6000円くらい高くなっててワロタ

何でまだステータスがバックオーダーなの?7月31日発送じゃないのってBanggodのカスタマーにチャットしたら8月11日発送言われた。
今月届くかな〜V2pro
0985SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:48.02ID:jEmvMozu
V2proも良いけど、せっかく防水なんだし、充電端子を毎回開けるのは面倒くさいからQi充電出来る端末が良いなあ
0987SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:36:33.73ID:jEmvMozu
DOOGEEのなんとかって機種も気になってる
0988SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:34.58ID:0UMTzdFP
v2proを頼んでBV9500もポチったワタシが通りますよ

両方出荷さえされてないけどw
0989SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:26:52.37ID:o8c9t+CQ
ハイスペック1個買った方がいいだろそれは
0990SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:54:06.17ID:o8c9t+CQ
V2proの顔認証は写真でも解除されちゃう?それと今回はマルウェア仕込まれてない?
0991SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:07:57.65ID:mM6Bg+qG
>>990
低〜中価格帯のスマホは全部平面画像で似てるかどうかの判定だから写真や画像で解除できる
だからスマホ決済とかには顔認証は使えない
0992SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:09:57.13ID:o8c9t+CQ
顔認証はゴミなんだね虹彩認証だったらよかったのかな
0993SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:22.93ID:KBmPTytC
V2proは尼でなんで取り扱い中止なん?
0994SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:45.42ID:DsAnyOtz
顧客からのクレームかgoogleからのクレームじゃないの?
AndroidOSのライセンス契約してないでしょ

>>979
googleが契約してないメーカーのサービス利用を制限するって言ってなかったっけ
抜け道調べれば解除できると思うけど
0995SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:15.43ID:Rje9lYD5
v2proバッテリ容量の割に持ちがイマイチ悪い気がする
何か設定工夫してたりしますか?
0996SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:20.10ID:qOIe2wGB
>>994
ホワイトリスト登録も試しましたが、結局初期化再セットアップで使えてます。

未承認端末締出しの話が関係あるのかかどうかはウヤムヤになりましたが…
0997SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:56.71ID:2u3/sL35
eBayでバッテリー頼んだら違うの着てワロタ
verneeのはケーブルがド真ん中なんだよなあ
2chMate 0.8.10.10/NewBund/Apollo Lite/6.0/GR
https://i.imgur.com/64T1eRm.jpg
0998SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:15.00ID:2u3/sL35
4-5回バラしてるけど、電源と音声ボタンは、こうして縦にしてるとこ、本体をハメるといい

ただし、同じ本体は3-4回バラすと、プラスチックがベコベコでハマらなくなるかもしんない
2chMate 0.8.10.10/NewBund/Apollo Lite/6.0/GR
https://i.imgur.com/cMp8TWA.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 235日 3時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況