X



au GALAXY S5 SCL23 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2017/12/12(火) 08:26:18.32ID:QqaYiSP2
◆Galaxy S5 SCL23 (サムスン電子製 2014年5月15日発売)
サイズ:73mm×142mm×8.3mm
重さ:147g
電池容量:2800mAh
内蔵メモリ(ROM):32GB
内蔵メモリ(RAM):2GB
ディスプレイ:5.1インチ FHD(1920×1080) 有機EL
OS:Android 4.4→5.0→6.0
その他:Eメール・SMS・ワンセグ・おサイフケータイ・NFC
Bluetooth・Wi-Fiテザリング(最大10台)・Wi-Fi(IEEE 802.11 a/b/g/n/ac)
4G LTE・キャリアアグリゲーション・WiMAX 2+・WIN HIGH SPEED
グローバルパスポート・緊急速報メール・防水・防塵に対応。

au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/scl23/
SAMSUNG
http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/smartphone/au/SM-G900JZKEKDI

前スレ
au GALAXY S5 SCL23 6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473253761/
au GALAXY S5 SCL23 7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482973822/
0003SIM無しさん2017/12/12(火) 09:41:07.90ID:RnsbOvgi
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0004SIM無しさん2017/12/12(火) 09:41:23.00ID:RnsbOvgi
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0005SIM無しさん2017/12/12(火) 09:41:39.02ID:RnsbOvgi
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0011SIM無しさん2017/12/12(火) 22:46:40.68ID:EIbrJo4L
画面チカチカ問題発生w
0012SIM無しさん2017/12/13(水) 12:12:28.36ID:srUbFQg6
落として液晶が割れてしまい真っ暗、操作不能です
アラームなどは正常に作動しているので問題は液晶だけな模様
新しく同じ機種を白ロムで買い直しました
壊れた方のディスプレイをテレビに映してデータの引き継ぎなどをしたいのですがこの機種をHDMIでテレビに映した事のある方はどこの変換ケーブルを使いましたか?教えて下さいm(_ _)m

長文失礼しました
0014SIM無しさん2017/12/13(水) 17:20:35.93ID:+lk5HUfl
>>12
ちなみに画面割れた場合、当然タッチも効かない、そしてUSBマウスと画面出力は同時は無理なので、事前にbluetoothマウス接続済みか、ブラインドでbluetooth接続まで持っていく必要あり。
usbデバッグ有効なら、そもそもHDMIに出すより、pcでリモート操作した方がいいかと。
0015SIM無しさん2017/12/13(水) 20:15:01.29ID:JKZB9EiL
>>14
丁寧な返信感謝です!
参考にしつつどうするか考えます
ありがとうございました
0016SIM無しさん2017/12/14(木) 00:40:49.90ID:7BTSM5b7
>>12
adbとUSBデバッグ設定済ならVysorで万事解決だったりしますね。
0017SIM無しさん2017/12/14(木) 04:07:16.01ID:+6P3te1S
ガメチカ自分で直せんもんかなぁ
0018SIM無しさん2017/12/14(木) 13:18:27.04ID:Gfg8j+Ir
画面チラツキだけ対処してきたけどスリープ死するようになってもうだめだ
初期化や電池交換、泥バージョン変えても治らん悲しいです
0019SIM無しさん2017/12/14(木) 18:30:16.37ID:NMduwCFu
>>18
画面チラツキの後はスリープ後画面点かないってなっちゃうのか…本当に画面まわりが弱いんだなこの機種。

最初は液晶も綺麗だし電池交換も出来るから長く使おうと思って予備電池4個と裏蓋と純正ケースも買ったのになあ…

俺のも画面チカチカしてきていよいよ壊れるかな
0020SIM無しさん2017/12/14(木) 23:26:40.85ID:ZHOMsmzr
ホームアイコンの大きさが小さくなってしまったような気がするんだけどアイコン全体を少し大きくする事って出来ましたっけ?
0021SIM無しさん2017/12/15(金) 04:51:48.32ID:LfQNr5vs
俺も3年以上使ってるけど、まだ画面チカチカにはならないなー
いつか来るのかなー

こないだバッテリー替えたしまだまだ使うぞー
0022SIM無しさん2017/12/15(金) 09:59:57.22ID:NuE/PGSr
充電口ダメになった…残り41%
0023SIM無しさん2017/12/15(金) 10:34:12.87ID:R0y0ihXz
落としたけど背面が安っぽいカバーだから傷なし
背面がガラスのやつだったら危なかった
0024SIM無しさん2017/12/15(金) 18:12:49.32ID:veq+n0S8
ドコモ版はアップデートきたね。
0026SIM無しさん2017/12/28(木) 01:05:44.28ID:VZb3nSlD
ROWAジャパンの互換バッテリー安いな
0027SIM無しさん2017/12/28(木) 09:21:08.48ID:vjgaR6cZ
売り切れてるし
0028SIM無しさん2017/12/30(土) 03:26:34.07ID:vBW4Rbt9
画面チカチカするようになってた
0029SIM無しさん2017/12/30(土) 13:09:12.78ID:Z0NlvdDH
それチカちゃん病だよ。
お焚きあげで燃やしたら治るよ。
0030SIM無しさん2017/12/30(土) 17:48:05.73ID:NVt6IZyQ
今まで音声入力を使ってなかったんだけどこれいいね
0031SIM無しさん2017/12/31(日) 00:13:19.32ID:zEmzfB+o
>>29
お焚きあげで燃やすってどうやるの?
0032SIM無しさん2018/01/01(月) 13:29:25.67ID:gyoq0fHh
新年早々lineage入れてみたけど重くなるかと思ったら普通に軽いし使える
まだまだいけるな
2chMate 0.8.10.1 dev/samsung/SCL23/7.1.2/DR
0033SIM無しさん2018/01/04(木) 19:44:02.14ID:7BmkaIp0
2chMate 0.8.10.1/samsung/SCL23/6.0.1/LR
0034SIM無しさん2018/01/04(木) 21:16:05.29ID:HAYH4XpM
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCL23/6.0.1/LR
0035SIM無しさん2018/01/04(木) 21:25:02.86ID:1OmtRRtI
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCL23/6.0.1/LR
0036SIM無しさん2018/01/09(火) 14:53:57.74ID:+0Bi4vo7
あげ
0039SIM無しさん2018/01/10(水) 21:07:46.84ID:OP8JvX0C
1500円ぐらいだったかな

今んとこは「無茶な減り方はしないけど、3年ほど使ってるやつよりいいかな〜」って感じ
0040SIM無しさん2018/01/10(水) 23:38:56.98ID:2/6+gnQh
押せない場所触ったりすると一瞬バイブになるの止めたいんですが設定の何処いじったらいいですか?
0041SIM無しさん2018/01/11(木) 11:16:11.29ID:89I9x3np
突然タッチパネルが反応しなくなった
電源ボタンとメインボタンは大丈夫なのに
何にも出来ない見れない
0042SIM無しさん2018/01/11(木) 11:38:44.83ID:6dMfa8hB
なんのためのAndroidよマウスを繋げなさい
0043SIM無しさん2018/01/11(木) 13:46:17.24ID:5XtDKAPz
そゆことだわな
0044SIM無しさん2018/01/12(金) 17:11:43.79ID:5lRAOkTL
下手するとマウスの方が高いという恐怖
0045SIM無しさん2018/01/13(土) 12:52:05.03ID:6ImiO+5W
OTGケーブル買い忘れてアーッ!!
0046SIM無しさん2018/01/15(月) 05:56:19.90ID:LPcIzmBj
生活インフォ情報返さなくなってるな
2018年で終了か?
0047SIM無しさん2018/01/17(水) 01:07:28.71ID:A0r/MOMt
最近になって、再起動ループするようになってきた。
バッテリーの寿命だといいんだけど、基盤交換とかになるなら別のGALAXYに乗り換えちゃうなぁ
0048SIM無しさん2018/01/17(水) 12:10:53.45ID:ZircTcKi
再起動ループの明確な回避方法ありますかね
この前は給電ケーブル抜き差しで抜けたんですけど
0049SIM無しさん2018/01/18(木) 05:04:24.51ID:63p9G3sB
乗り換えるなら、なんかオススメってありますか?
0050SIM無しさん2018/01/18(木) 11:24:52.60ID:VhS5obKH
cats60 k10000max DOOGEES60 あたりかしら適当だけども
0051SIM無しさん2018/01/18(木) 14:23:38.38ID:6GHqGJ+D
乗り換えならHuaweiかな
0052SIM無しさん2018/01/19(金) 20:02:57.67ID:pI5EHbUz
simフリーで防水って、あまりないね
0053SIM無しさん2018/01/19(金) 20:19:46.04ID:qRzIWWPl
電池替えようとしてんだけどどれがオススメかな?
0054SIM無しさん2018/01/24(水) 19:35:51.21ID:fDOh3ae4
バッテリー残量2%だと再起動を繰り返すね
充電台においても充電スタートしなかったからコード接続した
0055SIM無しさん2018/01/25(木) 03:32:17.53ID:T9TMkFmH
ゲームとかアプリで戻るボタンを押そうとして押せなかったときに一瞬バイブになるのがうざいんですがどうやってオフにできますか? 
0057SIM無しさん2018/01/31(水) 09:54:46.09ID:Ex4otQOJ
ついにチラツキ来たー!
0058SIM無しさん2018/01/31(水) 09:55:30.96ID:Ex4otQOJ
冬を越せない老人の心境
0059SIM無しさん2018/01/31(水) 14:10:05.59ID:CCKlo35Y
チカチカから3か月ほど使い続けてるが、悪化はしてないな。
低輝度限定で発生。
0060SIM無しさん2018/02/03(土) 19:01:25.69ID:CwYepsuP
内蔵メモリ化してる人いる?なんだかうまくいかない。
0061SIM無しさん2018/02/06(火) 04:32:39.59ID:LCG5k974
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCL23/6.0.1/LR
あと3ヶ月くらいで4年かぁ・・・
頑張ってくれてるわ
0062SIM無しさん2018/02/06(火) 11:11:43.39ID:JdcQzuXQ
>>61
ゲームやらないならまだ1年は使えそうだよなー
0063SIM無しさん2018/02/06(火) 13:10:09.46ID:bSRF6aC9
ゲームは人生の無駄遣い
0064SIM無しさん2018/02/06(火) 15:05:32.71ID:1zxuyJVl
>>63
人生自体がゲームみたいなもんさ。
意味のある人生なんて存在しない。
0065SIM無しさん2018/02/06(火) 16:14:55.85ID:/GlcMTnX
ゲームやらないなら電池交換でまだまだいけるだろ
0066SIM無しさん2018/02/07(水) 08:58:26.38ID:C09UbiJ8
電池交換出来ても画面チカチカでもうダメw
0067SIM無しさん2018/02/09(金) 20:58:24.68ID:fyBaxjut
>>59
俺も中古で買って1年で低輝度チカチカするようになったわ!

明るくすれば問題ないんだがな。仕様か?
0068SIM無しさん2018/02/10(土) 13:49:47.15ID:1/ZSybTI
3年使って未だに4.4.2でコマンドでsimロック解除して使ってるわw
0069SIM無しさん2018/02/10(土) 16:28:32.65ID:HJM1sNR5
俺も初期の4.4で解除して使ってたが、
ベトナムROMの5.0で今使ってる
4.4の方はソフバンの方のバンド41使えたのに、ベトナムROMだと使えないとかあるのね
今さら弄る気力も無いので困った
(戻せばいいのだが面倒w)
0070SIM無しさん2018/02/11(日) 10:59:29.25ID:CfYp2bP3
電池パックってドコモとAUは全く同じですよね?
SC-04FにAU、SCL23にドコモという使い方しても不具合でませんよね?
0071SIM無しさん2018/02/12(月) 00:19:11.83ID:Z4uiBjUF
>>70
出ないけど新品のドコモバッテリーauに入れたらショボかった
オカルトだけど
0072SIM無しさん2018/02/12(月) 21:30:23.36ID:faJWk8nI
バッテリーの仕様が違うからマックのクーポンが使えなくなるぞ
0073SIM無しさん2018/02/13(火) 01:49:56.11ID:NZShDuo/
デフォルトブラウザのアプデ来たー
ナイトモートや拡張機能が追加されてる。
0074SIM無しさん2018/02/13(火) 02:15:07.33ID:ST+Uo6ap
>>73
どうやってアプデするの?Google playには項目ないよ。
0075SIM無しさん2018/02/13(火) 07:16:22.74ID:NZShDuo/
>>74
昨日Google playから普通に来ましたよ。
バージョン64105
0077SIM無しさん2018/02/13(火) 17:30:23.81ID:80GrDJKL
3年と10ヶ月使ってたけど画面ちらつきは明るさ変えたりして大丈夫だったけど充電の接続が微妙で挿してるのに充電したりしなかったりで動画見ながらだと減ってく状況になってGalaxys8に変えちゃった
充電さえしてくれればあと1年はメイン使えたかなぁ simロック解除してまだ使おうかな
0078SIM無しさん2018/02/13(火) 21:24:59.38ID:lzcRg90r
バージョン5.0でタッチパネル故障したからマウス接続したけど矢印が表示されない
因みに4.4の方は大丈夫なんだけど完全に故障なのか?
電源ボタンやメインボタン等は大丈夫なんだけど画面タッチだけが反応無し
0079SIM無しさん2018/02/14(水) 16:12:57.08ID:HawZva7E
相当消耗してるであろう中古でもう1年半使ってるけどチラツキはまだ出てない
でもなんか暗いんだよな
輝度最大にしてもあまり明るくない
0080SIM無しさん2018/02/15(木) 22:38:24.25ID:ZRL/G+x2
電池が妊娠した
0081SIM無しさん2018/02/17(土) 18:52:25.28ID:N+5Pa3dI
>>79

輝度は年々落ちてくる気がする。そしてチラツキだした
0082SIM無しさん2018/02/19(月) 09:40:46.71ID:7RzSwxJa
>>80
よかったな
もうすぐ生まれるんやろ?
0083SIM無しさん2018/02/19(月) 22:18:17.87ID:IQWjK6d4
電池は交換した
0084SIM無しさん2018/03/04(日) 07:50:00.10ID:cBLpkKtz
あと一年頑張るか。
2chMate 0.8.9.53/samsung/SCL23/4.4.2/LT
0085SIM無しさん2018/03/04(日) 23:59:32.11ID:q4Y/CjVS
精度の良い裏蓋海外通販で無いですか?
純正のも壊れ安かったから一度Aliで買ったけどそれもすぐ爪周りが割れて今はほとんどの爪周りが無くなりました
めちゃくちゃ精度良いとかは期待してないので、これはけっこう持ったよってのあれば教えて下さいよろしくお願いします
0086SIM無しさん2018/03/10(土) 06:12:10.39ID:DqeMTxaP
爪対策ないですかね
0087SIM無しさん2018/03/10(土) 15:02:56.41ID:qc1tg2Bh
買ってはめたら回りにシリコン塗る
0089SIM無しさん2018/03/10(土) 21:16:27.10ID:0HaCydK7
モバイルバッテリーを使って裏蓋を外さなければいい
0090SIM無しさん2018/03/12(月) 07:47:59.13ID:oNGMeUdA
もうそろそろ自分のs5は限界かもしれない
0091SIM無しさん2018/03/12(月) 08:58:40.39ID:CxlW6TYq
バッテリーが限界になって純正買うのも高いからS8に乗り換えたわ。
かなら進歩してるし快適たわ。お薦め。
それでS5中古屋に売却したら1万円くれたわ。
0092SIM無しさん2018/03/12(月) 09:36:03.62ID:/5psPH9C
>>91
s8のバッテリーはs5と比較してどうですか?
0093SIM無しさん2018/03/12(月) 18:01:34.46ID:cF5LnWF0
>>92
S8は3000mlバッテリーなんですが、今時の機種にしては凄く食いますよ。S5の方が持ち良いです。
QI充電やコードレス充電対応してるので
バッテリーは不満ないですよ。

S8先月購入価格0円
条件
mnp
家族割
ピタットプラン
下取り2万円
外部コンテンツ3カ月総額11000円
クーポン額面1万円が500円にしかならない。
CB5.5kでしたよ。

2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV36/7.0/DR
0094SIM無しさん2018/03/12(月) 23:54:51.10ID:+9KtxEli
10まで待ちたい
0095SIM無しさん2018/03/21(水) 22:30:48.23ID:T7Uh3wpP
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0096SIM無しさん2018/03/22(木) 15:35:25.25ID:mUOzmoTY
S8は5.8インチで縦は長いけど横はどう?
S5の方がでかい?
0097SIM無しさん2018/03/28(水) 12:52:44.18ID:8RrBtqkB
この機種でmineo運用してます
最近ちょくちょく4G LTEの通信が遮断されます
🚫駐車禁止マークが出て遮断され、しばらくすると戻ります
キャリアが不安定なのか機種に問題があるのか…
同じような症状出た方いますか?
0098SIM無しさん2018/03/31(土) 00:52:58.40ID:PA54plqk
ローミングが有効になってるとか
あとはAPN設定の再確認
0099SIM無しさん2018/04/01(日) 18:13:38.63ID:8PH8fbln
>>97
古い機種は掴みや認識に障害が出るよ
壊れてる訳ではない
0100SIM無しさん2018/04/03(火) 17:40:31.10ID:fx/YKCt1
>>99
ソース教えて。一括りに古いと言われても分からん。
0101SIM無しさん2018/04/13(金) 21:32:23.40ID:tK/7VTl/
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0102SIM無しさん2018/04/15(日) 06:36:24.67ID:Rs5Qj3be
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCL23/6.0.1/LR
+メールっての楽しみに生きよう!
0103SIM無しさん2018/04/15(日) 09:15:47.34ID:Rs5Qj3be
少し訂正↑
「+メッセージ(プラスメッセージ)」に (^^ゞ
0104SIM無しさん2018/05/01(火) 14:44:29.39ID:2YVFVncc
電池パック社外品にしたけど、電池持ちが悪い。
0105SIM無しさん2018/05/01(火) 16:47:50.30ID:M0IGHDsd
>>104
社外品は大抵持たないよね
0106SIM無しさん2018/05/05(土) 12:48:15.36ID:1HG3iQ8M
カスロムでオレオ入れてもサクサクですわ
電池交換できるから無敵だな
ずっと使えるかもなこれ
0107SIM無しさん2018/05/05(土) 23:29:40.83ID:6uFpZtaR
焼き付きが出てしまったorz
もう白色も黄ばんで来た
ずっと使える、そう思った時期が私にもありました
でも4コアじゃもう最近のアプリに対応出来ないよね
0108SIM無しさん2018/05/06(日) 00:38:08.06ID:JafRQr+4
でも何に変えればいいのさ
0109SIM無しさん2018/05/06(日) 01:20:05.43ID:KEzpSKyI
s8

2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV36/8.0.0/DR
0110SIM無しさん2018/05/06(日) 15:16:26.29ID:S8zX/bo3
s5からだったらs7でも天国
0111SIM無しさん2018/05/06(日) 20:54:20.31ID:uGeCmWMo
>>108
電池交換にこだわるんだったらトルクG03
有機ELにこだわるならs8じゃね?
0113SIM無しさん2018/05/11(金) 16:47:45.83ID:X1/ewzPu
丸4年使い続けてるわ
表示に若干、黄色っぽい焼き付き
電池は無交換だけどまだ元気
0114SIM無しさん2018/05/11(金) 19:15:12.84ID:mi1EWGAk
凄いな。どんだけ当たりバッテリーなのか、充電にきをつかってるのか。うちもそれぐらいでハード的な不具合出てないけど流石にバッテリーは替えてます。
0115SIM無しさん2018/05/12(土) 10:30:15.46ID:viF0PI6U
>>97

同じ症状でたわ。

4Gが消えたり、何度も機内モードでつなぎ直し。ここ三日くらいまともに通信できてない

当方mineo。
auの電波と相性悪くなったのかな
0116SIM無しさん2018/05/13(日) 23:32:55.59ID:b38lmmGP
焼きつきっぽいのは多少自分の端末にも出てきた
白画面だと分かりやすい
でもそんなに目立たんし動かなくなるまで使うわ
0117SIM無しさん2018/05/19(土) 09:35:49.15ID:LPDLWMNV
これってauiPhone7の黒simで使えますよね?
7壊れちゃって今は前使ってたLGの端末にsim挿して使ってるんですが
よく使ってるアプリがandroid4以前のサポート打ち切ることになってきてて
SCL23は6までバージョン更新されてるから購入検討してます
0118SIM無しさん2018/05/19(土) 12:24:09.00ID:bPByr0mR
4年間使ってたSCL23を落として画面を割って
後継機種を探していたけど、
けっきょく中古のSCL23に落ち着いてしまった。
自らの老害ぶりに自分でも信じられない…。
0119SIM無しさん2018/05/19(土) 17:46:32.06ID:7+QSrHRU
似たような感じですね。自分の場合はSCL23からSCL22になりましたが。このへんのGalaxyが一番いい気がします
0121SIM無しさん2018/05/23(水) 13:21:23.72ID:/bCPCh3T
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCL23/6.0.1/LR外出時の持ち出し端末に復帰復活、、腰巻きポシェットに入れ易いからイイネ。
0122SIM無しさん2018/05/23(水) 15:54:53.58ID:9/Fvh8D7
SCL23いまは格安SIM入れてポケットWIFIとして使ってます
0123SIM無しさん2018/05/28(月) 15:37:04.37ID:tqHLieTF
>>122
なるほどいいっすね。mineoですか?
0124SIM無しさん2018/05/28(月) 20:20:27.50ID:N/zp68v4
OCNですよ
SIMフリー化とNVRAM書き換えて使ってます
0125SIM無しさん2018/05/28(月) 21:46:07.75ID:a/WUX+Lv
>>124
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
0126SIM無しさん2018/05/28(月) 22:28:20.46ID:bkS9ED1t
>>124
プラスエリア化ってどうやってやりました?
DFSツールだとうまく繫がらないんだが
0127SIM無しさん2018/05/29(火) 12:16:38.08ID:ZXak7kpO
かなり前の話だからアーカイブ見て見ないとなんとも言えないな
ツールと書き換え用データはすべて保管してあるけど
あげてもいいけど
0128SIM無しさん2018/05/29(火) 13:44:09.77ID:jcGcPqR3
見るのか見ないのかどっちだよ
0129SIM無しさん2018/05/30(水) 05:18:43.54ID:4tIDeX3h
>>127
ください
0130SIM無しさん2018/06/01(金) 13:01:21.69ID:ZnkWDkH2
auのCDMA2000は2020までなんですかね?
とすると
SCL23は?
0131SIM無しさん2018/06/01(金) 17:37:38.39ID:arfCLjhS
通話ができなくなる
0132SIM無しさん2018/06/01(金) 20:58:11.03ID:VnA/lS7o
通話用には使ってないから無問題
0133SIM無しさん2018/06/01(金) 21:02:18.49ID:yLAD603Y
つか
au回線で使ってる人は少ないんじゃないかな……
0134SIM無しさん2018/06/01(金) 21:08:03.63ID:ZnkWDkH2
>>130
そうなんですね
@simロック解除(自責で)で他キャリアに(通話には)
Awifi機に
2年先はということですね
0135SIM無しさん2018/06/01(金) 21:27:54.61ID:v7kXb9US
そのころには画面が黄ばんで焼き付いてる個体しか残ってないでしょう
0136SIM無しさん2018/06/01(金) 21:48:29.53ID:lKJFa8CG
黄ばむのは違う奴だろ
0137SIM無しさん2018/06/03(日) 17:43:40.14ID:e6KGko6x
やっぱ経年劣化で黄ばむんだね
他のOLED端末と比べると一目瞭然
0138SIM無しさん2018/06/03(日) 19:24:26.51ID:UlT/pYIa
4年目だけど黄ばみなんてないぞ
どんな使い方してんだ
0139SIM無しさん2018/06/03(日) 20:49:21.56ID:7nRO3eqE
暖かくなってきたらチカチカ直ったなwせっかくZenFone3買ったのに。またメインで復活させてゼンホンは眠らせるかw
0140SIM無しさん2018/06/13(水) 20:52:58.67ID:dyCz25mF
RAM2GBはやっぱつれえわ…
0141SIM無しさん2018/06/13(水) 20:54:01.91ID:Xw9l64Wl
別につらくないぞ
オレオ入れたら少し空き容量増えたし
0143SIM無しさん2018/06/19(火) 14:55:04.60ID:cR5N2dDB
au2年、uq2年使って、Huawei P20 liteに切り替えることにした
0145SIM無しさん2018/06/21(木) 08:52:52.71ID://P1xc1Y
この機種より新しくて電池交換できるのってありますか?
0148SIM無しさん2018/06/21(木) 10:49:04.56ID:S82jldNJ
LGにあったような
0149SIM無しさん2018/06/21(木) 11:13:24.11ID:AiISOLYR
LGV32だな
再起動ループが潜在的に患ってたりする地雷機種として有名……
0150SIM無しさん2018/06/21(木) 18:41:54.63ID:vxvIXlzT
すでに俺のGALAXY S5は再起動地獄だ・・・
0151SIM無しさん2018/06/21(木) 18:43:19.44ID:5ri8+GWf
>>150
一度、初期化をお薦めする
0152SIM無しさん2018/06/21(木) 19:22:27.74ID:vxvIXlzT
>>151
初期化はしたんだがダメだったんだ・・・
寿命ってことかなぁ。特に画面がちらつくようなことも無かったし、まだまだイケると思ったんだけどね。
0153SIM無しさん2018/06/21(木) 21:23:01.16ID:VRxqtqx9
カウント上がらないようにストックROM焼けばたいてい直るよ
ルート取ると保証が効かなくなるから
ADBバックアップ取っておくと良いよ
0154SIM無しさん2018/06/21(木) 21:23:58.49ID:0l9mlj6p
>>152
バッテリーがヘタってない?
0155SIM無しさん2018/06/21(木) 22:39:37.14ID:nzk5BT/t
>>153
専門的なことは分からんビギナーなんだ。せっかく助言してくれたのにすまない。

>>154
バッテリーか・・・実はこれ未使用品をオクでオとしたモノなんだが、確かにS5自体年数経ってるし可能性はあるよな。試してみるか・・・。
・・・新しいバッテリー買ってダメだったら、懐が痛むだけに終わってしまうがw
0156SIM無しさん2018/06/21(木) 23:14:04.06ID:Dy7pyEn7
おサイフケータイが使いたいとかでなきゃとりあえずヤフオクで中華バッテリー買って試せば良いけどね
0157SIM無しさん2018/06/22(金) 18:03:06.06ID:XtzvX+7Q
中華だと二個500円とかなんで試す価値あり
0158SIM無しさん2018/06/22(金) 18:19:37.42ID:bUdb859x
それはさすがにやめといたほうがいい
買ったことあるけどすぐ裏ぶたが浮くほどパックが膨らんで来たよ
0159SIM無しさん2018/06/22(金) 18:40:30.62ID:+ja+9vuV
既に純正のバッテリーをポイントで買っちまったよ。
うまく直ればご喝采ってところだな。
・・・直んなかったら3000ポイント以上ドブに捨てたってことで。
0160SIM無しさん2018/06/22(金) 18:46:39.91ID:BmBcb4FD
うまく行かなくても報告しておくれ
0162SIM無しさん2018/06/23(土) 01:16:13.37ID:ZnY28Ubp
s8買った。s5もサブ機として末永く活用するよ
0163SIM無しさん2018/06/23(土) 08:47:23.34ID:o77f1LWT
>>162
いくらでしたか?
S5からだと激変ですか?
0164SIM無しさん2018/06/23(土) 13:04:38.23ID:aHSNJGtj
>>144
昨日、P20 liteが届いて、simはまだ差していないがwifi下でセッティング終了
一番のメリットは顔認証で、電源入れてロック画面を見ることなくすぐに開くこと
顔を映さないようにして指紋認証も反応が早い、Galaxy S5の指紋認証は実用的でなかった
付属の塩ビ製クリアケースに入れると幅はS5とほぼ同じ、滑りにくく持ちやすい
OSは6.0→8.0になり、大差はないが8.0の方が洗練されている
画面は縦に広く、体感速度は若干優れている
物理キーがなくなったが、むしろ使いやすい

なくしたものは、防水機能、TV受信、FeliCa
TV受信、FeliCaは4年間使わなかったので今後も使わないだろうと
防水機能は欲しかったが、必須ではなかった

キャンペーンで安く買えたので価格的に満足、機能的にもこれで十分かと
0165SIM無しさん2018/06/23(土) 16:47:16.65ID:KOtDwayp
SCL23にカスロム焼けば良かったのにね
ゴミ買っちゃってもったいない
0166SIM無しさん2018/06/24(日) 10:37:06.21ID:CyQz2oLG
>>161
>>158
定期的に交換してるせいかそんなことはまだ起こってないな
0167SIM無しさん2018/06/26(火) 15:46:03.34ID:S19d87IJ
150あたりから相談しに書き込んだ者だが。
結局バッテリー新品にしても再起動地獄変わらんかったよ・・・
新品バッテリー高かったんだけどなぁ・・・。
0168SIM無しさん2018/06/26(火) 17:59:19.16ID:u2jh5qhH
ROM焼くスキルが無いなら
オクに流せば?元取れると思うよ
0169SIM無しさん2018/06/26(火) 18:20:23.18ID:7LLKleJN
emmc劣化の可能性が高い
ブートローダーでfailedエラー出る前に手放したほうがいい
0170SIM無しさん2018/06/26(火) 18:27:32.35ID:S19d87IJ
ま、せっかくの助言もビギナーの俺にはサッパリだし、大人しく資源ゴミにでも出すよ・・・
0171SIM無しさん2018/06/26(火) 19:20:22.00ID:mAiFFTKN
今日町中でこれ持ってる人見た
側面のプラスチックシルバーでわかる
0172SIM無しさん2018/06/26(火) 20:25:44.39ID:u2jh5qhH
>>170
もったいない
新品の電池付きなら50kでも買うぞ
0175SIM無しさん2018/07/08(日) 05:42:27.29ID:cUN8yUEu
給電してると正常に動いて抜いた瞬間落ちるならバッテリーが原因で確定だったんだが
メモリが逝ってるとかあるんだな

ところで、劣化したバッテリーの使い道ってなんかない?
BETTER RE http://www.enlighten.today
みたいなケースが安くであればモバイルバッテリーにできそうだがAliExpress探しても見つからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況