X



SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2017/12/06(水) 19:50:02.59
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

SoftBank公式
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia-xz1/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
SONY Xperia XZ1 part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511879699/

docomo Xperia xz1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509980112/

au Xperia XZ1 SOV36 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510324286/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509799162/
0002SIM無しさん2017/12/06(水) 19:50:26.69
画面左上のAndroidシステムの通知アイコンがうざい人はこれ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iboalali.sysnotifsnooze

Xperia transferでデータのバックアップ
http://www.sonymobile.co.jp/xperiatransfer/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonymobile.xperiatransfermobile


必要に応じて画面を近接センサーや重力なんかでオンにするやつ、手帳カバーの開閉にも
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plexnor.gravityscreenofffree
とか
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luutinhit.smartscreenonoff
0003SIM無しさん2017/12/06(水) 19:51:45.93
※mateの返信通知などが来ないのはオレオに対応してないのでmateの対応を待て
0004SIM無しさん2017/12/06(水) 21:03:12.73ID:/v3Oo/At
いちおつ
0005SIM無しさん2017/12/06(水) 21:09:25.10ID:PvVvidbQ
このゴミスレちゃんと使えよ
0006SIM無しさん2017/12/06(水) 21:15:28.74
>>5
わざわざ保守してくれるなんて優しいな
0009SIM無しさん2017/12/06(水) 23:12:40.15ID:e9PBokWj

はたして需要はあるのだろうか
見守ろう
2chMate 0.8.10.1/Sony/701SO/8.0.0/LR
0010SIM無しさん2017/12/06(水) 23:50:29.65ID:XRaQ3M0D
いくらで買った?
0011SIM無しさん2017/12/07(木) 05:22:58.07ID:2rfSOOxd
ワンセグ無し版出してくれ!でないとiPhone買うよ
0012SIM無しさん2017/12/07(木) 07:51:45.75ID:32Pgt1ZJ
2年後もソフトバンクがAndroid取り扱ってることを期待して機種変
2chMate 0.8.10.1/Sony/701SO/8.0.0/DR
0013SIM無しさん2017/12/07(木) 07:56:11.94ID:nmoexd1g
>>12
iPhone専用のキャリアになるわけねーわ!徐々にiPhone比率下がって 女でも結構 Android使ってる奴増えてきてるのに!
0014SIM無しさん2017/12/07(木) 12:35:50.96ID:Er+e+Vkw
機種変しにいったら、定員にiPhoneに機種変ですかって言われたよ。
Android取り扱い機種が年々減っていってるから、2年後はSHARPしかないってのは避けて欲しい
0015SIM無しさん2017/12/07(木) 15:09:15.81ID:fdxD/oXQ
>>14
シャープさえあれば十分やがな!買うスマホ1台だけだし!
0016SIM無しさん2017/12/07(木) 15:15:55.46ID:zZAEzgdO
日本で異常にiphoneが売れてるだけだから。
まあそれって多分禿の影響でかいんだろうけど。
しかも今年は前年比横ばい。(終わってないから確定してないが)
世界的にはandroid優勢。なくなることはありえねえ。googleだぞやってるの。
0017SIM無しさん2017/12/07(木) 16:30:43.05ID:Er+e+Vkw
ソフトバンク内でのAndroidのシェアが少なすぎて、ソフトバンクのやる気が感じられんということ。
Androidが無くなるとは言ってない。
ところでXZ1が快適すぎて話題にすることがない。
0018SIM無しさん2017/12/07(木) 17:48:41.37ID:2AnzNXzN
有り得ない話だが もしSoftBankがiPhoneしか売らなくなったら ネットで可能な限り過去のSoftBankのAndroid白ロムで凌ぐわ!それすらも不可能になったら その時は悔しいけど iPhoneにするわ!
0019SIM無しさん2017/12/07(木) 18:01:28.05ID:lNwRYmQ1
この端末は結構ソフトバンクも推してる気がする。値引きとかキャンペーンが結構気合い入ってる。

とにかく開発続けてれば大逆転するケースもあるから頑張ってほしいところ。
0020SIM無しさん2017/12/07(木) 18:02:48.71ID:lNwRYmQ1
>>18
simフリーの端末買ってmineoにでもするわそうなったら
0021SIM無しさん2017/12/07(木) 22:26:10.06ID:saQValHo
302SHから機種変
めちゃ快適
0022SIM無しさん2017/12/08(金) 12:51:48.17ID:hJn/9MUF
カチカチツルツル
0023SIM無しさん2017/12/08(金) 23:05:26.92ID:tq3SrZFX
次の新型が出たら投げ売りになるかな
値下げ待つならいつ頃まで様子見ればいいんだ半年ペースは知ってるけど
0024SIM無しさん2017/12/09(土) 08:23:06.74ID:7QBn90RW
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0025SIM無しさん2017/12/09(土) 08:23:22.46ID:7QBn90RW
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0026SIM無しさん2017/12/09(土) 08:23:38.63ID:7QBn90RW
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0027SIM無しさん2017/12/10(日) 16:48:58.61
まぁいつかは投げ売りに…
0030SIM無しさん2017/12/12(火) 00:11:32.48ID:1oJ7B/pA
EXPOコンテンツってなんぞ?
0031SIM無しさん2017/12/12(火) 21:26:42.81ID:ioTagEXW
胸ポケットに入らなさそうだから持ち運びには不便?
0032SIM無しさん2017/12/18(月) 21:38:43.15
持ち運びの観点からは微妙だろうね
操作性はそのうち慣れるが
0033SIM無しさん2017/12/21(木) 23:20:22.32
入ったとしても胸ポケットはあまりおすすめしない
0035SIM無しさん2017/12/28(木) 09:44:37.03ID:w8itx18E
最新機種なのに過疎すぎやな
0036SIM無しさん2017/12/28(木) 10:45:41.93ID:MQNNFoF/
そら不満がないから
書くこともない
0037SIM無しさん2017/12/28(木) 12:42:46.84ID:4RwluBSx
SoftBankAndroidの絶対数の少なさよ…
0038SIM無しさん2018/01/01(月) 23:33:31.16ID:VkKHhPbH
これ買おうと思ってるんだが過疎るほど優等生なのね
0039SIM無しさん2018/01/02(火) 06:02:02.33ID:3xW5w/i5
SoftBankだから
0040SIM無しさん2018/01/02(火) 18:04:50.07ID:ZgWsQuwK
買って損はなし
0041SIM無しさん2018/01/04(木) 16:44:06.60ID:ZdW0WpfR
中古605SHが赤ロム化したからこっち買ってみたわ
SIMは互換可能なんだろうか
0042SIM無しさん2018/01/04(木) 18:45:00.94ID:HptrwL36
iPhone6から乗り換えた
よろしくな



2chMate 0.8.10.7/Sony/701SO/8.0.0/DT
0044SIM無しさん2018/01/04(木) 20:35:48.07ID:vZsBFs0w
テスト22chMate 0.8.10.7/Sony/701SO/8.0.0/LR
0045SIM無しさん2018/01/04(木) 20:36:52.61ID:vZsBFs0w
テスト3

2chMate 0.8.10.7/Sony/701SO/8.0.0/LR
0046SIM無しさん2018/01/08(月) 09:53:02.78ID:yAVowgAR
アクオスRと検討してるんだけど、ぶっちゃけどっちがいいの?
0047SIM無しさん2018/01/08(月) 14:09:49.00ID:ziokqDwI
勝手に再起動するんだけどなにか対処法ありますか?
0048SIM無しさん2018/01/08(月) 14:35:17.30ID:35Iyc9SV
電源を切っとく
0049SIM無しさん2018/01/08(月) 19:54:08.26ID:baWwbfrv
2chMate 0.8.10.7/Sony/701SO/8.0.0/LR
0050SIM無しさん2018/01/09(火) 22:49:02.93ID:WyZ3n9tS
とこで聞けばいいかわからず、スレチごめんなさい。
これにして、ホワイトプランでギガモンスターってできませんか?
0051SIM無しさん2018/01/09(火) 23:10:44.55ID:m53UqNTy
>>50
157に電話して SoftBankに聞けよ!
0053SIM無しさん2018/01/10(水) 17:48:59.61ID:5oSDGXlN
ぶっちゃけわからん
0054SIM無しさん2018/01/11(木) 06:24:46.05ID:E8/tfqmo
俺なんかギガモンの存在意義がわからないのだが・・・
0055SIM無しさん2018/01/11(木) 17:37:01.01ID:CfWJBx3I
>>54
そんなん使うより auでWiMAX2+契約して 家のデスクトップパソコンと併用した方がええがな!
0056SIM無しさん2018/01/11(木) 18:04:13.77ID:xb0C/AnA
ギガモンにするとホワイトプラン駄目
0057SIM無しさん2018/01/12(金) 13:31:08.69ID:2kTRFlae
今月の20日で端末代金値下げとかあるかね
これに変えたいけどタイミングが
0059SIM無しさん2018/01/17(水) 06:42:17.85ID:Orph4tTB
データ送受信の時に右上の📶の左にあるアイコン表示位置が動くのが気になる。
0060SIM無しさん2018/01/17(水) 06:48:17.87ID:Orph4tTB
電波状態アイコンの左です
0061SIM無しさん2018/01/17(水) 08:16:01.66ID:Z+gUIe4f

▼ が付いたり消えたりだよね?
それに合わせてその左にあるマナーモードのマークがいちいちずれるのは確かにウザい
0062SIM無しさん2018/01/17(水) 09:59:15.09ID:aA4EkY3I
本スレ見てこればいいよ。
0063SIM無しさん2018/01/17(水) 10:11:07.60ID:Orph4tTB
ありがとうございます
8.0の仕様ですか
PCつないでやって見ます
0064SIM無しさん2018/01/21(日) 20:23:28.68
Wi-Fiアイコン自体消すなら出来るけどね
0065SIM無しさん2018/02/11(日) 18:33:27.60ID:BW+sZpm5
キャリアプリってどれぐらい入ってますか?
0066SIM無しさん2018/02/22(木) 18:20:16.49ID:bHZ5O0aF
アプデきた
0067SIM無しさん2018/02/22(木) 22:05:57.65ID:yeN8xdfx
イヤホンマイクではない通常のイヤホン差すとなんか暴走する。皆ない?
既に故障かも
0068SIM無しさん2018/02/28(水) 21:53:50.81ID:UZb2QQit
ワイモバの更新期限だったからネクサス6から
こいつに番号移行してきた
なんか月末施策とかで80000匹だったのかな?
auだと0円だったけど、あっちは月割付かなかった
からなぁ
0069SIM無しさん2018/03/01(木) 12:50:48.17ID:K1mvqeRh
mysoftbank徘徊してたらコジポ来ちゃったよ
4月まで期限なんだけどそれまでに値段落ちるかな?
落ちなければXZsにせざるを得ないよ
XZ2の発売日次第だよね

コジポ期限切らしたら次発行されるまで
どれくらい期間開くのかな
0070SIM無しさん2018/03/02(金) 14:50:56.28ID:NBeM5FV4
27,28日だったら一括6720円だったのにね
0071SIM無しさん2018/03/06(火) 06:55:42.97ID:S6Sq42jp
格安から来た。
何だかんだの割引で毎月2700円程度。
XZ Premiumからなので少し性能ダウン感ある。
0072SIM無しさん2018/03/06(火) 12:22:41.00ID:oU6/HOU+
2chMate 0.8.10.10/Sony/701SO/8.0.0/LR
0073SIM無しさん2018/03/06(火) 12:57:30.08ID:C5PAeEfM
>>34
何このスプラトゥーンw
0074SIM無しさん2018/03/16(金) 18:44:10.14ID:PrkqptNO
あいかわらずIMEI制限してる?
知ってる人教えてください
0075SIM無しさん2018/03/19(月) 15:24:12.86ID:4m7NO19w
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0076SIM無しさん2018/03/20(火) 21:20:14.95ID:fK/IYz2n
スペックは問題ないけど、本体の大きさと形がね…
乗り換え予定なんだけど、AQUOS R compactと迷うわ…(´・ω・`)
0077SIM無しさん2018/03/20(火) 22:00:41.16ID:Lk444eS+
>>76
ゲームとか動画観などやらず電話 メール ネットだけだったらCompactでいい
0078SIM無しさん2018/03/20(火) 22:01:37.14ID:jAJG8GmV
OSのアップデート打ち切られる
0079SIM無しさん2018/03/21(水) 04:32:01.62ID:I+DxMEHy
なんか通知がある時に指紋でロック解除しようとするとなかなかロック解除できないのですが、なぜでしょうか?
0080SIM無しさん2018/03/22(木) 09:25:20.39ID:zaUXpmSG
xzの場合
au OSアップデートあり
docomo OSアップデートあり
softbank 完全放置

長く使いたいなら絶対にソフトバンクで買ってはいけない。
0081SIM無しさん2018/03/24(土) 10:48:43.32ID:TDPdbokV
グレーな画像とかで見るとわかるんだけどWi-FiとBluetoothの間に縦に上から下までラインが入ってる
これ不具合?
0082SIM無しさん2018/03/25(日) 20:06:25.68ID:9pAk+UoE
俺はWi-FiとBluetoothの間にはアラームだから解らんわ。
0083SIM無しさん2018/03/25(日) 20:26:13.36ID:aKP2bIB7
>>82
ある場合はステータスバーおろして見るかグレーの画像とか開くとわかるよ

店の人も疑ってたが店頭にあるやつと見比べさせてわかってもらえた
ググると例の少ない不良だって
0084SIM無しさん2018/03/28(水) 11:41:16.65ID:9vLaNyxY
これのSIM605KCで使えるかな
0086SIM無しさん2018/04/02(月) 21:49:33.78ID:35AMwu5E
XZ2シリーズ

SIMフリー XZ2 RAM6GB版
ドコモ XZ2 RAM6GB版 XZ2 premium
au XZ2 XZ2 premium





ソフトバンク XZ2(しかもRAM4GB版のみ)

ソフトバンクがソニー嫌い&冷遇というのがよくわかるわ
0087SIM無しさん2018/04/03(火) 12:17:07.35ID:AaBLjFZt
冷遇っつーか、まだXZsが売れ残ってる現状からも、
売れてないから必然なんじゃね? 出るだけマシみたいな。
OSアプデも金かかるし一定数出ないとやらんとかあるだろうし。
禿泥は罰ゲームで、林檎屋と割り切るべき。
0088SIM無しさん2018/04/03(火) 14:34:36.77ID:nZVVXvW8
わざわざソフトバンクだけ4GBで作るのか?
0089SIM無しさん2018/04/03(火) 14:40:20.72ID:FlhxpM1d
>>86
売る気が無いのはよく分かる
0090うぅ2018/04/03(火) 14:41:36.40ID:S2XMOCy7
ぐるじぃ
0091SIM無しさん2018/04/03(火) 14:45:48.37ID:S2XMOCy7
なんだよー まにんげん
0092SIM無しさん2018/04/03(火) 20:26:01.04ID:Ul9ZSjIB
アイフォォン売りたいんじゃないの。
0093SIM無しさん2018/04/04(水) 06:12:49.17ID:CqD4K/1t
ソフトバンクはiPhoneが本命だからしゃあない
0094SIM無しさん2018/04/08(日) 09:45:38.50ID:qRL7qZ50
ショップ行ったがiphone以外全く売る気なし

iPhoneノルマ達成のため
iphone売れなきゃAndroidを販売調整って
販売率50%達成できなきゃAppleにいくら払うんだ?

回線維持だけは必至だからタブを押し売りっていらね〜よ
0095SIM無しさん2018/04/09(月) 10:17:45.52
ソフバンはiPhoneにしか力いれないだろうね
0096SIM無しさん2018/04/10(火) 15:25:29.85ID:HNSr+HFO
iPhone=侵略的外来種
0097SIM無しさん2018/04/13(金) 21:40:36.82ID:tK/7VTl/
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0098SIM無しさん2018/04/16(月) 16:05:10.86ID:rR5NQD+4
これSIMロック解除しても、docomo系SIM問題なく使うのは難しい?
対応周波数の関係で繋がりにくいとこ出てくるよね??
0099SIM無しさん2018/04/16(月) 17:49:44.38ID:T5+ExLAR
>>98
やめたほうがいいと思うよ
0100SIM無しさん2018/04/16(月) 21:06:17.09ID:rR5NQD+4
>>99
ありがとう
やっぱりそうだよねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況