au AQUOS R SHV39 part4

1SIM無しさん (アウアウカー Saeb-5bAn)2017/12/06(水) 18:49:26.75ID:viGi+ryLa
シャープ製 au AQUOS R SHV39 について語るスレです

2017年7月上旬発売

■ スペック
OS: Android 7.1.1 Nougat
CPU: Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.2GHz×4+1.9GHz×4
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 153×74×8.7mm
重量: 169g
ディスプレイ: 5.3インチ IGZO 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1440 WQHD
カメラ: 22.6MP(背面 CMOS F1.9 広角22mm 光学手ぶれ補正) LED フラッシュ付き 16.3MP(前面 広角23mm)
ビデオ: 4K@30fps HDR 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / TDD-LTE (WiMAX 2+) / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE (Downlink 590Mbps, Uplink 50Mbps), HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー, ジャイロスコープ, 指紋センサー, NFC
外部端子: microSD(Max 256GB), USB Type-C, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 3160mAh
筐体カラー: マーキュリーブラック、ジルコニアホワイト、ライトゴールド
その他: VoLTE、ワンセグ(フルセグ)、防水防塵(IPX5, IPX8/IP6X) 、おサイフケータイ対応
同梱品: ロボクル、SIM取り出しツール(試供品)、シャープ TVアンテナケーブル02

■au製品サイト
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv39/

■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv39/index.html

※前スレ
au AQUOS R SHV39 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505142667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-nS8X)2017/12/06(水) 18:50:06.66ID:FECTnz2N0
ごkぶりで あ0とさくひんでもつくるの?

3SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-nS8X)2017/12/06(水) 18:50:26.01ID:FECTnz2N0
かわったせんたくだね

4SIM無しさん (ワッチョイ ea70-xExZ)2017/12/06(水) 18:52:41.29ID:x/ULUcqJ0
イチオツ

5SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)2017/12/06(水) 19:21:25.40ID:DVLVJ0DAa
>>1乙。
前スレ999のロック画面黒文字の件はロック画面の壁紙の色で変わる仕様だそうだから、背景を暗いものにすれば一応白文字には戻せるはずだよ。

6SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-dsdr)2017/12/06(水) 19:47:19.87ID:LLrwq/Vw0
前スレ 992
アップデート後の文字選択はダブルタップ
リンクや画像は今まで通り長押し

7SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)2017/12/06(水) 20:04:01.05ID:hMED5CJua
左上の波形は消せたけど
通知バー?引き出したときのやつは消せないのかな?

8SIM無しさん (アウアウカー Sa55-BnkA)2017/12/06(水) 20:05:46.03ID:qnGdTFsIa
電話帳の引用が出来ない…

9SIM無しさん (アウアウカー Sa55-5bAn)2017/12/06(水) 20:17:49.25ID:viGi+ryLa
>>5
前スレ999です
そうなんですか。知りませんでした
ロック画面は水色で時計は黒色で表示されてます
ロック画面を変えてみますね
教えていただき、ありがとうございます

10SIM無しさん (ワッチョイ a967-BnkA)2017/12/06(水) 20:27:20.04ID:eXfi0WEj0
アプデ後にauホーム画面のメールやLINEやGmailなんかのアイコンバッジが通知されなくなった。
修正くるかな?
AQUOSホームじゃなくてauホームで使いたいんだよなぁ。

11SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-bpph)2017/12/06(水) 20:31:14.34ID:vOHovP2P0
アップデートしてからホーム画面のLINEのアイコンに
未読の数字がでなくなったんだけどほかの方はでてますか?

12SIM無しさん (ワッチョイ b667-dsdr)2017/12/06(水) 20:36:10.22ID:99mrv4ws0
アプデ失敗かも

13SIM無しさん (ワッチョイ eaa2-dsdr)2017/12/06(水) 20:40:16.54ID:35kZV87q0
ちょ、ちょっとまって!
アプデしたせいか、例えば「あかさ」って打ってから変換キーで123みたいにしようとしたら変換が見当たらないんだが?
消えた?

14SIM無しさん (ワッチョイ a967-dsdr)2017/12/06(水) 20:43:54.13ID:ZsF0votP0
>>10
>>11
auホームもアップデート来てるけどアプデした?

15SIM無しさん (ワッチョイ b587-dsdr)2017/12/06(水) 20:44:49.84ID:ILjA/7dQ0
>>13
変換候補右上のVマーク押して一番下までスクロールしてみ。前より不便だが変換は可能。

16SIM無しさん (ワッチョイ a967-dsdr)2017/12/06(水) 20:44:50.62ID:ZsF0votP0
>>13
予測変換の中にある

17SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)2017/12/06(水) 20:52:22.81ID:5DOZiqRNa
別に下までスクロールせんでも変換出来るやん

18SIM無しさん (ワッチョイ b587-dsdr)2017/12/06(水) 20:59:20.85ID:ILjA/7dQ0
>>7
前スレで紹介されてたコレで消せる。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iboalali.sysnotifsnooze

使い方は権限をオンにするだけだけど、一応参考記事。
https://sp7pc.com/google/android/android-howto/22177

>>8
マッシュルーム対応アプリで引用可能だよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.empj.mushroom

>>17
確かにVマークからカナ変換タブで良かったわ。
まだあんまり使い込んでないから見落としてた。すまん。

19SIM無しさん (ワッチョイ eaa2-dsdr)2017/12/06(水) 21:00:28.18ID:35kZV87q0
あーなるほどね
前は左の絵記顔キー一発押しでやってたから
今回からは一度V押して変換押さなきゃならんのか
手間が増えたな

20SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-dsdr)2017/12/06(水) 21:09:45.32ID:PUNbDBKU0
ステータスバーを上から下みたいに1ページ3段表示にしたいんだけどどうすればいいかわかりますか?
下の画像は前スレから貰いました
https://i.imgur.com/A5snCda.png
https://i.imgur.com/7HHajRn.png

21SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-dsdr)2017/12/06(水) 21:27:58.80ID:PUNbDBKU0
>>14
自分も同じことで悩んでるんだけどauホームのアップデートってどうやってすればいいんでしょう…
今がバージョン01.06.28.03_Oってやつなんだけど最新じゃないってことだよね

22SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)2017/12/06(水) 21:28:39.64ID:+obqInZia
今までapt-xでBluetooth接続してたんだけど、8.0にアプデしたらOSレベルで対応したお陰か若干音質良くなった気がする
ただ、今までOSのメディア音量とヘッドセット本体の音量が別だったのが統合されてしまったのが不便なんだけど、これの直し方とかあるんだろうか?
それの影響か音楽聞きながらエモパー喋り出すとピコピコビープ音鳴らしながらメディア音量下がるようになったのでビープ音も消したい…

23SIM無しさん (ワッチョイ a967-BnkA)2017/12/06(水) 21:30:05.32ID:eXfi0WEj0
>>14
ありがとうございます。
やりましたが変わらずです。
同じ状況の人はちらほらいるようだけど、他の人はAQUOSホームなのかな?
早くなおしてくれー、不便だ〜。

24SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)2017/12/06(水) 21:32:04.17ID:GjRhozpBa
音量調整が悪くなってちょうどいい音量に出来ない

25SIM無しさん (ワッチョイ b587-dsdr)2017/12/06(水) 21:34:21.66ID:ILjA/7dQ0
>>20
設定→ディスプレイ→詳細設定→表示サイズ「小」
で三段になるよ。

26SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-dsdr)2017/12/06(水) 21:44:42.59ID:PUNbDBKU0
>>25
あーなるほどありがとうございます!
でもデフォルトに慣れてるから小は慣れないし涙を飲んで諦めよう…

27SIM無しさん (ワッチョイ b587-dsdr)2017/12/06(水) 21:49:59.13ID:ILjA/7dQ0
>>21
あと、auベーシックホームはau Marketアプリ→マイアプリから更新可能。
最新バージョンにしたら、auベーシックホームの設定から不在着信〜の項目を開いてメッセージ(画像参照)に従う。
これで表示されたよ。
https://i.imgur.com/sAT7Kim.png

28SIM無しさん (ワッチョイ a967-BnkA)2017/12/06(水) 22:01:05.29ID:eXfi0WEj0
>>27
21さんじゃないけど、そこの設定あるの知りませんでした!
今許可に設定したので大丈夫だと思います。
ありがとう!

29SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-dsdr)2017/12/06(水) 22:04:45.39ID:PUNbDBKU0
>>27
たびたびありがとうございます!
そんなところにあったのか端末設定ばっかり見ても何もわからない訳だ

30SIM無しさん (アウアウカー Sa55-s3DE)2017/12/06(水) 22:26:28.19ID:EQRp/SQWa
>>1

31SIM無しさん (ワッチョイ ea67-dsdr)2017/12/06(水) 22:33:37.29ID:z5J4TWOG0
アプデしたら文字入力でバイブ復活しやがった
どうやって切るのかわからん(´д`|||)

32SIM無しさん (ワッチョイ b667-dsdr)2017/12/06(水) 22:47:23.17ID:99mrv4ws0
>>31
入力する時の左上

フリック設定・入力補助にバイブを入り切りするところがある


アプデしてから文字入力する際のフリックで今何を選択してるかが表示されない
のが不便でたまらん

33SIM無しさん (アウアウカー Sa55-dsdr)2017/12/06(水) 22:53:30.27ID:I9Pq1wMja
>>32
歯車→表示・キーボード設定の
キー入力ガイド表示ではなく?

34SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-HgL3)2017/12/06(水) 23:34:02.66ID:vOHovP2P0
>>27
ベーシックホームの更新はしてみました。
その後のauベーシックホームの設定というのが見つかりません。
ホーム切り替えのところではないですよね

35SIM無しさん (ワッチョイ 1163-dsdr)2017/12/06(水) 23:36:23.36ID:8f+yk/bF0
>>1

36SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-dsdr)2017/12/06(水) 23:46:13.47ID:PUNbDBKU0
もう話出てるけど自分のアドレス入力するときにアプリ連携・引用の電話帳のプロフィール使ってたからこれなくなったのは本当に残念
アプリ入れる以外に代替案ないよなあ
>>34
ホーム画面で長押しすると出てくるよ

37SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 00:00:54.90ID:kEtI4/6Ja
ほんとだ・・・プロフィール引用なしに今気付いた。どうすんだこれ。

38SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 00:08:12.14ID:d4bX7UBMa
アドレスや住所くらいなら
辞書登録すればいいじゃない
メアド とかで登録しとけば め で出てくる

39SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/07(木) 00:17:09.94ID:15b96RY80
>>34
>>36に補足するとホーム画面でアイコン以外の部分を長押しで右下に設定が出る。

>>36
自分のアドレスだけなら単純にユーザー辞書に登録か、一度手入力して予測変換に記憶させると引用が楽になるよ。誤爆注意だけど。



何気にスクショの音量が小さくなったと更新内容に書いてあったから試してみたけど、本当に微妙に小さくなっただけだった…

40SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 00:21:18.69ID:kEtI4/6Ja
>>38
なるほど。そういうやり方もあったね。定型文入力のユーザーオリジナルも地味に使うときあるけど、これからそっちでいこう。

41SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-Rct+)2017/12/07(木) 00:28:13.43ID:ex6RmVAX0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

42SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-Rct+)2017/12/07(木) 00:28:30.12ID:ex6RmVAX0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

43SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-Rct+)2017/12/07(木) 00:28:45.04ID:ex6RmVAX0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

44SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-KbKI)2017/12/07(木) 00:59:51.43ID:r3+fAGeY0
>>38-40
辞書登録しちゃうとまさに誤爆が恐くて
でも定型文今まで使ったことなかったけど良さそうだね

45名無し (アウアウウー Sa1b-+Huw)2017/12/07(木) 01:20:25.12ID:9hHU1hQXa
前スレにあったけど、
車のBluetoothにこのスマホは
接続はできるけど、
マナーモードじゃないのに
サイレント状態でオーディオから
なにも音がでない。

46SIM無しさん (ワッチョイ 9f5b-fQqm)2017/12/07(木) 01:44:20.86ID:WH5bPlxi0
誰か今回のアプデの変更点とその対策などのまとめをお願いします

47SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/07(木) 01:53:08.58ID:15b96RY80
>>45
開発者オプションにBluetoothの項目がいくつかあるから、その辺りいじってみては。
こちらで再現が難しそうだから具体的にアドバイス出来なくてすまん。

48SIM無しさん (ワッチョイ 976c-KbKI)2017/12/07(木) 02:28:30.65ID:mGUYhp6r0
自動カーソル移動の設定変えられなくなってない?
「」打った後ちょっと不便

https://i.imgur.com/0NrAWn5.png

49SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/07(木) 02:41:40.08ID:15b96RY80
>>48
普通に設定出来てるけど…
https://i.imgur.com/kqBI1Bw.png

50SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/07(木) 02:52:39.27ID:15b96RY80
>>48
あ、分かった。
トグル入力をオンにしたら設定出来るようになると思う。

51SIM無しさん (ワッチョイ 976c-KbKI)2017/12/07(木) 03:00:07.56ID:mGUYhp6r0
>>50
設定出来たわサンキュ
OFFにしても「」打ったら自動で動いた・・・なして?

52SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/07(木) 03:20:15.15ID:15b96RY80
>>51
「」を選ぶとその間にカーソルが移動するって話なら
カーソル自動移動設定とは直接関係ないと思う。
あれは変換前の入力に対しての設定だから。

53SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-KbKI)2017/12/07(木) 04:05:46.86ID:dIYKQA950
>>32
ありがとう〜助かった

54名無し (アウアウウー Sa1b-+Huw)2017/12/07(木) 05:14:50.06ID:9hHU1hQXa
>>47
参考にします、
ありがとうございました。

55SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-KbKI)2017/12/07(木) 06:42:27.96ID:W0YERuMb0
>>33
出来た
d

56SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KbKI)2017/12/07(木) 06:58:35.16ID:aOSaGiiwa
>>45
ごめんそれ自分だけど昨日解決できました
カーオーディオ先週買ったばかりだったからカーショップ行ってきてみてもらったんだがスマホ側の出力?オフにしたら直ったみたいです
ペアリングされたデバイス→歯車で高品質オフかな

57SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 09:52:44.95ID:KMF8easga
バージョンアップ後、着信音の変更が出来ない。

58SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 09:54:23.32ID:Vik1MvqRa
音→詳細設定で着信音出てこないか?

59SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 10:17:10.61ID:KMF8easga
>>58
マナーになってました。すいません。

60SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 10:19:06.05ID:KMF8easga
マナーモード時の設定で、アラームのみ鳴らす事は出来ますか?着信や通知はサイレントに。

61SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KbKI)2017/12/07(木) 10:41:40.25ID:aOSaGiiwa

62SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KbKI)2017/12/07(木) 10:44:06.64ID:aOSaGiiwa
ごめんよくみたらメディア音はなるからカスタマイズするしかないかも

63SIM無しさん (ワッチョイ b789-MQjV)2017/12/07(木) 12:53:53.70ID:GGlei2ZE0
もちろん液晶のシャープなので
Xperia XZ1よりAQUOS Rの方が
液晶は綺麗ですよね?
どっちにするか迷ってますが
AQUOS Rはカメラがしょぼいのが悩みどころです

64SIM無しさん (ワッチョイ 975a-KbKI)2017/12/07(木) 13:06:50.62ID:XW5UK+7Q0
>>63
スマホで撮るんやったらカメラの性能とかとうでもよくないか?どうせ編集するんやし
まさかカメラで撮って出しのやつをそのままで綺麗なものがいいとかいう感じ?
そんなん「化粧しなくても美人が良い」みたいなもんやぞ

65SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 13:39:48.44ID:iIkFGwRJa
カメラで選ぶならiPhoneかギャラクチョンにしとき

66SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 14:04:37.96ID:43ytMuEod
Xperiaもオレオで歪み改善されるみたいやしな

67SIM無しさん (ワッチョイ 779c-tn3M)2017/12/07(木) 14:14:40.54ID:8XZ8XERc0
しかし、OSのメジャーアプデするのは良いけど、もう少し操作の
互換性を考えて欲しい。電話取るのも一苦労だ。以前のスライダー
の方が分かり易かった。間違って電話切っちゃったりしてるし。

68SIM無しさん (アウアウカー Saeb-vQFr)2017/12/07(木) 14:39:46.22ID:pTV6UJiLa
元に戻したい…凄く使いにくいです
前の方が良かったし使いやすかった。

69SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 14:56:16.12ID:e/D45EzRa
Windowsと同じや
とっとと慣れた方がいい
大リーグボール養成ギプスかw

70SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/07(木) 15:09:02.34ID:15b96RY80
Noto何たらフォントって前からプリセットで入ってたっけ…
https://i.imgur.com/XWrCJTo.png

プロフィールは消えたけど設定のユーザーとアカウントに緊急情報の項目が増えてた。
ここに入力した内容はロック画面の緊急通報を押した時にロック解除なしで見られる。
プライバシー保護にうるさい日本じゃコレ普及しそうにないな。
https://i.imgur.com/uRAMbEG.png

71SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-qmOZ)2017/12/07(木) 15:18:28.51ID:w4HVe4lU0
横向きゲームやっててタスク一覧(□ボタン)見たら、前は横向きのままだったのが少し固まって縦向きに戻されるんだけど・・・
使いづらくて仕方ない

72SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 16:14:22.76ID:yhIEaZQwa
これからは常に端末に残したい動画や画像は、SDにコピーすることにした。コピーで画質の劣化はないよな?今回のアップデートで散々な目に合って、もうまともに寝てないけど、修正アプデがいろいろ待ち遠しい。

73SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 16:16:45.95ID:yhIEaZQwa
マイプロフィールがなくなったのも、かなり不便だしな・・・

74SIM無しさん (アウアウカー Saeb-TBAJ)2017/12/07(木) 17:25:32.86ID:n6B+vmvba
AQUOS SHV39最高! 画質、音質良い上に使いやすいし電池持ちも◎スクロールもヌルヌルだし。

75SIM無しさん (ワッチョイ 5787-KbKI)2017/12/07(木) 18:14:14.26ID:ksAGmlWD0
>>71
8になってちょっとカクつくよなぁ…

76SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 18:25:33.33ID:JFOFMZaYa
昨日ここで>>10-11の解決策を教えてもらってバッジ?は表示されるようにはなったんだけど通知バーの通知を消すとバッジも一緒に消えてしまう…
前は通知消しても未読があればそのまま付いてたと思うんだけどこれの解決策あるかな

77SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-qmOZ)2017/12/07(木) 18:32:06.30ID:w4HVe4lU0
>>75
そうそう、カクつくようになった
その瞬間音も微妙に飛んでる気がするんだよなぁ
WiFi周りは改善したけど、アプデしないほうがよかったかもw

78SIM無しさん (ワッチョイ 3767-+xj5)2017/12/07(木) 19:00:45.38ID:WVeDrvt70
8は問題を抱えてるみたいだね。
アプデはよそうかな。

79SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/07(木) 20:59:58.02ID:+QPilKho0
自分もOSを8にして縦横画面切り替えが苦手になった感じがする
基本的に縦画面固定で使っているけど
保存してある動画の再生時・ゲームで横画面になっているのを縦画面に戻るとき
(動画は戻るボタンでファイル選択に戻す際・ゲームはタスクやホームボタンでホームに戻る時)に引っ掛かりを感じるようになった
でも改善されたなと思う所もあるからうーん・・って感じ

80SIM無しさん (ワッチョイ ffa4-+xj5)2017/12/07(木) 21:25:34.12ID:S7XOHbYi0
当分のあいだアプデはパス

81SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/07(木) 21:43:43.64ID:Z9V5Nzsha
しかし酷い電話帳だよな。

82SIM無しさん (ワッチョイ 9fff-KbKI)2017/12/07(木) 22:21:51.08ID:SoFAsxKp0
設定の通知が消えなくなった…。

83SIM無しさん (ワッチョイ 3767-+xj5)2017/12/07(木) 22:24:15.92ID:WVeDrvt70
>>81
アルファベットには五十音のようなマトリックスがないからこのような電話帳になったのかな。

84SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-/G5b)2017/12/07(木) 22:34:47.41ID:wPynvNh10
アプデしてから将皇の対局中がクソ重い

85名無し (アウアウウー Sa1b-+Huw)2017/12/07(木) 22:57:18.92ID:OxI/PHSra
>>56
こんど車乗ったときに確認します。
ありがとうございます。

86SIM無しさん (アウアウカー Saeb-vQFr)2017/12/08(金) 00:36:35.63ID:t9cd5iWUa
通話アプリも使いにくくなった最悪

87SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/08(金) 01:09:37.28ID:e4qbHM720
>>72
スマホはあくまでモバイル端末だし、どうしても失いたくないデータがあるなら
PCかGoogleドライブ等のオンラインストレージにバックアップ保存しておくのが良いと思うよ

88SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/08(金) 01:16:19.75ID:AQHc+LTRa
そもそもファイルの保存がちゃんと出来てないのが問題で拡張子なんぞやもわかってないのだから、そういう話ですらない
まさかのテンプファイルとか目からウロコだろ

89SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 06:16:43.08ID:BeK7rQGPa
アップデートした初心者です
文字打つ時の振動を無くすにはどうしたら?

90SIM無しさん (アウアウカー Saeb-4jeC)2017/12/08(金) 06:18:46.71ID:ua7EAiwja
なんか甘えすぎてないか?

91SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 06:22:33.04ID:BeK7rQGPa
32見て自己解決しました(^-^)

92SIM無しさん (ワッチョイ 1731-KbKI)2017/12/08(金) 06:48:29.24ID:XlBoCOm30
アップデートしたら
通話履歴消せないの?

93SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/08(金) 07:45:36.02ID:oqwWFc4W0
>>92
履歴のひとつをタップして通話の詳細から個別に消すか
履歴の上の検索にあるメニューから通話履歴を開いて、さらにそのメニューで全て消去するかのどちらか

94SIM無しさん (ワッチョイ 1731-KbKI)2017/12/08(金) 08:03:16.32ID:XlBoCOm30
>>93
お心遣い感謝申し上げます
詳細画面の右上にゴミ箱マークがあるのを見落としてました
回答ありがとうございました

95SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 10:10:11.69ID:RbAMx27ba
なんかこんなメールがきたんだけど、無視したほうがいいかな!?


AppleIDApple Store 拝啓、

私たちは、あなたのアカウント情報の一部が誤っていることをお知らせしたいと思います。私たちは、あなたのアカウントを維持するためにお使いのApple ID情報を確認する必要があります。 下のリンクをクリックしてアカウント情報を確認してください。:

マイアカウント確認 >



私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合は、アカウントがロックされます。 Appleチーム

My Apple ID | サポート | プライバシーポリシー

Copyright © 2017 Apple Inc. 全著作権所有。

96SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/08(金) 10:18:08.48ID:oqwWFc4W0
>>95
iPhone使ってないならこんな詐欺メールで悩む事も引っ掛かる事も無いでしょう
ホントにAppleのアカウント持ってるならそっち系のスレでどうぞ

97SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 10:21:51.40ID:RbAMx27ba
>>87
それは自分には使いこなせそうにないんで、SD経由でいこうと思うよ。

98SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 10:41:47.08ID:RbAMx27ba
>>96
アップデートしてから調子狂ったよ。昨日一旦すべてのアプリの権限リセットし直して、指紋もさっき登録したとこ。
相変わらず端末のアルバムのフォルダのダウンロード動画見ようとすると、再生読み込み中のままだったり。いくらキャッシュ消してもメディアストレージ削除やり直してもダメ。SDにコピーしてる同じ動画は再生する。

99SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 10:55:44.05ID:RbAMx27ba
それにauアカウントIDとかパスワードもなんだか覚えてないし、俺はこのスマホ一台しか持ってないのに何でAppleが出てくるのか。
アップデートなんか俺には何の得にもならなかった。電話帳も前のがよっぽどシンプルじゃないか!マイプロフィールないから、こんな時代に電番もEメール入力もこれから単語登録しろってか。
何がAndroid8だよ・・・

100SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 11:06:04.43ID:yxqefyYLa
電話帳だけは前のに戻して下さい

101SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/08(金) 11:12:52.75ID:oqwWFc4W0
電話帳や電話が前のより使い勝手悪くなったのは確かだけど
どうしても使いにくいと思うのならプレイストアから他の電話帳アプリをインストールする事もできるよ

プリインの電話帳は他のアプリやIMEとの連携が強味だったけど
連携しなくなったのならプリインにこだわる理由も無い

102SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/08(金) 11:20:59.49ID:oqwWFc4W0
>>99
au IDは登録や変更した覚えが無ければ利用回線の電話番号になっています
パスワードを設定していないと使えないので設定してください

パスワードが設定済みになっていて思い出せない場合は「パスワードを忘れた場合は」等のリンクから問い合わせします

103SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/08(金) 11:23:22.86ID:oqwWFc4W0
>>99
あと>>95のメールはアップデート関係ない
ただの詐欺メール

104SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/08(金) 11:30:08.30ID:oqwWFc4W0
Androidのアップデートで使いにくくなるのは、ほとんどGoogleのせい

今アップデートしなくても次の機種に変更したら同じような状態になるので
いつかはこの使いにくいUIに慣れる必要があるという事
それならセキュリティの問題も含めて早めに慣れておくのも悪くないと思う

今回のは細かい不具合が多そうなので
次のマイナーアップデートあたりまで待つ方が良さそうだけど

105SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/08(金) 11:43:46.01ID:e4qbHM720
>>98
前スレ見てきたけど他の方が言っている通り
これ→ttps://i.imgur.com/Y49q61i.pngが元々ムービーファイルなら
.tmpを本来の拡張子にリネームすればムービーファイルと認識すると思うんだけどなあ
前スレの人も言ってるけどまだファイルあるなら.tmpの部分を.mp4・.wmv・.avi辺りに書き換えてみては?
後、SDにある同じ動画はファイルサイズとファイル名は同じなの?

106SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/08(金) 14:53:13.06ID:r68DkKli0
>>76
求めてるのと違うかもだけどこういうのはどうだろう?
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.east_hino.notification_organizer
別枠になるけど一応未読バッジが残る。

107SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/08(金) 15:25:02.43ID:bi/vqWkM0
アンチがごちゃごちゃうるせぇ
文句があるなら直接GoogleかSHARPに電話しろよ

108SIM無しさん (アウアウカー Saeb-vQFr)2017/12/08(金) 18:24:03.51ID:3Sw0dhANa
アプデしてから画面左下だけに小さな砂嵐が出るようになった

109SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-KbKI)2017/12/08(金) 18:38:08.85ID:M7v44hz+0
>>27
AQUOSホームの人はなにしても改善しないのかな

110SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/08(金) 19:26:54.30ID:r68DkKli0
>>109
AQUOSホームのバッジ設定はオンになってる前提で書くから試してみて。
本体の設定→アプリと通知→詳細の特別なアプリアクセス
→通知へのアクセス→AQUOSホームをオンにする

111SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/08(金) 21:42:39.53ID:XUKI41fda
エモパーの声小さくなったな

112SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/08(金) 21:55:20.75ID:xQmebhZIa
>>108
クリップナウなう

113SIM無しさん (ワッチョイ ff63-KbKI)2017/12/08(金) 21:55:33.92ID:MJKT4JQ80
それ設定がリセットされてるだけじゃ?

114SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/09(土) 00:09:03.10ID:XKUoqUMV0
今更だけどnovaだと電話長押しでマイプロフィール出るんだね
AQUOSホームでも長押し対応してるから出そうやね

115SIM無しさん (アウアウカー Saeb-0QBS)2017/12/09(土) 01:59:29.07ID:f4537MDca
quickpicで本体ストレージにあるダウンロードフォルダにある画像が見れないんだけど
これはアプリが原因なのかそれともスマホが原因なんでしょうか

116SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 02:39:23.36ID:KrqxUFEDa
>>115
QuickPic内のフォルダ追加から表示させればいいんでねーの?

117SIM無しさん (アウアウカー Saeb-0QBS)2017/12/09(土) 07:08:19.86ID:f4537MDca
>>116
設定→ブラウズ→対象フォルダ
からの追加でやってみたけど表示されませんでした

118SIM無しさん (ワッチョイ 1ff2-KbKI)2017/12/09(土) 07:12:50.29ID:gEI7GV9K0
Androidシステムって上の表示から消せないのですか?

119SIM無しさん (ワッチョイ 1731-KbKI)2017/12/09(土) 08:15:25.35ID:+m7IEiMm0
発売日にこれ買ったfjl22組
Rのあまりの重さに左手腱鞘炎
レフトハンドシコリーができない

120SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-KbKI)2017/12/09(土) 08:19:43.79ID:VBFR9SCd0
>>110
レスありがとう
最初からAQUOSホームもオンになってるしなにしても無理だわ
次の不具合修正アップデート待つしかなさそう

121SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 08:52:35.00ID:riAVwURpa
>>120
たぶんその修正アップデートはないような気がする

122SIM無しさん (アウアウカー Saeb-4jeC)2017/12/09(土) 08:56:46.91ID:uXQALeofa
>>119
箸しか持ったこと無かったのか?

123SIM無しさん (ワッチョイ 1731-KbKI)2017/12/09(土) 09:08:18.70ID:+m7IEiMm0
>>122
握力80kgそこそこ
生卵割るのが超苦手

124SIM無しさん (ワッチョイ 9756-fcCP)2017/12/09(土) 09:50:57.50ID:PH+UbqPt0
>>117
すでにスレチっぽいけど、表示させたいところが隠しフォルダになってない?

125SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 10:24:03.63ID:VGdcuETva
指紋認証しないからOKグーグルで開こうとしてもスマホは反応しないで周りの人間が反応しやがる
こっち見んなよクソッ!
手がカサつくと指紋認証しにくいのか

126SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 11:16:41.37ID:FABJrvNLa
>>105
すいません、リネームの仕方はどうやって入力したらいいのかな!?多分いろいろ削除しちゃってわからなくなってるかも。

あと、クリーナーアプリでメモリブーストするときロケットが飛ばなくなった。読み込んでいる…の表示のまま。なんか何から何までおかしくなってきた。ウイルスかな?対策してるのに。アップデートなんかしなきゃよかった・・・

127SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 11:20:27.95ID:857vH1gBa
指紋認証なかなかされないのどうにかならんのかね。
他社のスマホだともっとスムーズだったのに。

128SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/09(土) 11:38:55.68ID:XKUoqUMV0
>>126
ファイラーによって操作方法は異なるところはあると思うけど
リネームしたいファイルを長押ししたら名前の変更が出るから「tmp」の部分を消して「mp4」と入力するだけ

ただ正直、イジりすぎてそこまで調子が悪くなっているなら内部ストレージのデータは諦めて
初期化して設定を一からやり直した方が良いかなとは思う

129SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 12:19:52.13ID:857vH1gBa
OSアップデートしてからジョルテのウィジェットが真っ黒になって表示されないなあ。

130SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 12:55:45.37ID:857vH1gBa
大人しくパソコンで吸い出すのが一番早いのでは

131SIM無しさん (ワッチョイ 5787-KbKI)2017/12/09(土) 13:13:04.14ID:gWlfWiPc0
>>123
握力その位あるけど普通に玉子割れるけど

132SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/09(土) 13:22:36.32ID:bKKfA5U6a
そろそろワッチョイNGしたほうが良さそうな感じになってきたな…と思った矢先にまさかの自演疑惑で草

133SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-KbKI)2017/12/09(土) 13:25:58.00ID:/RYNoh5l0
>>128
そうですか・・・初期化するとアプリもすべて消えるんだよね?厳しいなあ。クリーナーのメモリブーストのアプリ変えても、最適化になった途端にまた数字が瞬時にガーンと上がってく。
でもさっき、最初の頃にインストールしたLINEアンチウイルスの最適化を連打してると、メモリが落ち着いた。なんだかなあ・・・これて通常はメモリブーストしたら数字は内部データの容量によるんでしたっけ?

134SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-KbKI)2017/12/09(土) 13:29:02.83ID:/RYNoh5l0
LINEアンチウイルスのアプリの最適化が優れてるなあ。なんか、Android8にしっかり対応されたクリーナーアプリのオススメおしえてもらえませんかね。

135SIM無しさん (アウアウカー Saeb-I8sf)2017/12/09(土) 13:35:08.42ID:0u3mePuSa
さっき機種変に行ったら在庫なかった…
そんなに人気あるのかこれ

136SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-KbKI)2017/12/09(土) 13:38:50.02ID:/RYNoh5l0
「最近使ったタブのページ」から全履歴を消したら、アルバム内の取り初めのダウンロード動画と画像が消えちゃった(笑)
まあこんなこともあろうと、昨夜SDにコピーしてたってんでラッキー。

137SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 13:42:58.31ID:tLJ1k4sja
>>129
AQUOSホームつかってるとそうなって時々見えたりするんで
auベーシックホームにしてみた
今のところ再現しない
AQUOSホームと相性悪いのかな

138SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/09(土) 16:50:27.82ID:aG8pCI450
>>127
登録や認証の時に指を動かしてない?
このセンサーは強めに押し当ててタッチするタイプなので
指をスライドさせたりすると認識しないよ

139SIM無しさん (アウアウカー Saeb-0QBS)2017/12/09(土) 17:17:58.66ID:gA2GJouHa
>>124
いいえ

140SIM無しさん2017/12/09(土) 18:32:54.00ID:P5DRFgFd
4年前に買った当時でも旧式だったスマホからこれに乗り換えたけど画面でかいけどめちゃめちゃ軽くてワラタ
重い重い言われてるからどんだけ重いのかなと思ったけど昔のただ重いだけの文鎮に比べたら全然だった
ただ何もかも変わりすぎてどこから設定手つければいいのかわからんwww

141SIM無しさん (アウアウカー Saeb-vQFr)2017/12/09(土) 20:39:07.27ID:lpfpIbYLa
RAMの使用率が見れないですね…

142SIM無しさん (ワッチョイ 1787-KbKI)2017/12/09(土) 21:05:32.66ID:Htjxcv410

143SIM無しさん (アウアウカー Saeb-aIAv)2017/12/09(土) 21:22:11.54ID:/Q+Uy1Gsa
>>141
オレオにしたなら「設定→システム→開発者向けオプション→実行中のサービス」で、あらかたわかるよ
https://i.imgur.com/om29DPs.png

144SIM無しさん (ワッチョイ 9f5b-TBAJ)2017/12/09(土) 21:38:05.27ID:sdB19uY60
天気教えてくれるのってどのアプリがプッシュしてくれてるのかな?オフりたい…

145SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/09(土) 22:00:08.01ID:XKUoqUMV0
>>141
開発者向けオプションがOFFなら
設定→システム→端末情報→セルフチェック→右上の⋮をタップ→メモリ使用状況でもok
ちょっと面倒くさいけどね

146SIM無しさん (オッペケ Sr8b-ltUn)2017/12/09(土) 22:20:05.80ID:/twjQMyvr
>>140
浦島太郎乙(^^)

147SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/09(土) 22:28:26.10ID:NVtd5vD9a
アップデート以降、動画再生中に画面消えると同時に音も消えるんですが、これは対処法ありますか?

148SIM無しさん (ワッチョイ ff63-KbKI)2017/12/09(土) 23:31:42.14ID:77vqCjRK0
>>144
単純に話題から天気のチェック外せばいいだけじゃないかな

149SIM無しさん (アウアウカー Saeb-TBAJ)2017/12/10(日) 00:33:47.48ID:WQ+umWkza
あわててアップデートしなくて本当によかった。やっぱアップデートは他の人からの報告待つに限るね(^^)

150SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/10(日) 00:56:35.12ID:kHD36EEU0
エモパーにお風呂って言ったら
一緒に入ったら確実に記憶が飛んでしまいますので遠慮しておきますねって言われた
どうやら私のAQUOS Rは防水が付いていないようだ

151SIM無しさん (ワッチョイ 5787-KbKI)2017/12/10(日) 03:02:27.63ID:4+EfYZym0
>>149
まず誰が慌ててるんだ?
そう思っていてもわざわざ口に出さなくていい
そして他人をそう言う目で見ない方がいい
恰も先輩方が慌ててるかの様な言い方だから情報くれる先輩方に感謝する

152SIM無しさん (アウアウカー Saeb-TBAJ)2017/12/10(日) 04:07:55.60ID:16IO53zQa
>>151
で、お前はアップデートしたのか?(笑)

153SIM無しさん (ワッチョイ 5787-KbKI)2017/12/10(日) 05:54:28.50ID:4+EfYZym0
>>152
当たり前じゃないか
決して先輩面はしないが

2chMate 0.8.10.1/SHARP/SHV39/8.0.0/DT

色々変更されたけど個人的には言われてる程不便はしてない
動作も良くなったし
何か起きたら報告するよ

154SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-KbKI)2017/12/10(日) 09:19:27.48ID:XrkP48iK0
過去レスで未読の数字がつかないと言ってたけど電話はちゃんとつくね
ライン、Viberとかがつかないからアプリ側の問題かな

155SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 10:09:50.67ID:1VdazXNla
そう言えば昔シャープマンって奴が居たな

156SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 15:16:32.59ID:4Tn+zaDta
アプデ以前の電話帳みたいなのってないんですかね‥
かなり使いづらい

157SIM無しさん (アウアウカー Saeb-OPU9)2017/12/10(日) 15:28:28.25ID:eQXLGT2Qa
使っていなかった
g電話帳アプリ復活させた

158SIM無しさん (アウアウカー Saeb-aIAv)2017/12/10(日) 15:53:25.44ID:ZtPpj8X8a
>>149
でも、遅かれ早かれアップデートするんでしょ?
俺は、早かれを選んだよ

159SIM無しさん (ワッチョイ 7763-KbKI)2017/12/10(日) 15:58:11.00ID:Qe60Bk7/0
Wi-Fiの掴みの改善だけでもやる価値はある
快適さが段違いだわ

160SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/10(日) 16:36:26.95ID:gJv6rlL+a
電話は見た感じOSの方向性だし、先送りにしたところでどうにもならんわな
というか言うほど使いにくいか?あれでインデックスなかったりスクロール鈍かったりするなら論外だけど

161SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 16:41:11.39ID:xWHKJPQ5a
電話より文字打ちのがめんどくなった

162SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 16:44:32.94ID:svaZYCfBa
文字打ちは本当に面倒。
なんで確定ボタンがデカくなってんだよ。

163SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 16:59:37.64ID:Ysmui+Tka
プリインアプリほとんど使ってないから全然影響ない

164SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 17:11:51.96ID:B3oXIYvMa
文字打ちは慣れたけど、電話帳はないわ。やばいから電話帳にも指先のロック掛けた。

165SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 17:36:25.16ID:/LjyRoFBa
充電中のバッテリー表示が動かなくなったからちょっと不安になる、まぁちゃんと充電は出来てるからいいけど

166SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 17:50:48.06ID:NH5/VmGMa
充電中のバッテリー表示も最低だな。

167SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/10(日) 17:51:57.21ID:hF+sM5j+a
グループ分け出来ない電話帳なんて初めて見たわw
ってグループ分け出来る?

168SIM無しさん (ワッチョイ 9771-KbKI)2017/12/10(日) 18:40:15.08ID:UaJA8xsl0
グループの仕様自体がなくなったんじゃ?

169SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/10(日) 18:53:32.22ID:gJv6rlL+a
できるよ、電話帳のほうからだけだが
サービス連携を視野にGoogleサーバー側の仕様とローカルの機能を揃えたいんじゃないのかね

170SIM無しさん (アウアウカー Saeb-vQFr)2017/12/10(日) 19:39:14.47ID:BI9EW6lua
元の7に戻したい。アプデしてからろくな事がない

171SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-KbKI)2017/12/10(日) 20:12:54.02ID://ys9QxSa
グループがラベルに変わったけど同じように分けられる
ラベル別の表示をデフォルトにしたり、ラベル別の着信音とかは設定できなくなったけど

172SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/10(日) 20:13:07.75ID:gJv6rlL+a
人生で転機を迎えるたびにいつも同じこと言ってそう

173SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KbKI)2017/12/10(日) 20:13:15.98ID:MF2nJbqya
慣れるさ
自分は全然気にならないな
キーボードもアプリの使ってるし

174SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-KbKI)2017/12/10(日) 20:16:13.73ID://ys9QxSa
>>170
不可能な事をいつまでもグチグチグチグチ言ってても仕方ないでしょ
「ろくな事がない」とか、ホントにアップデートのせいなのかもわからない感じだし

175SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-qmOZ)2017/12/10(日) 20:21:05.65ID:UwK3v/dq0
>>170
初期化したら7に戻るぞ
8.1になってから8.0に戻すとかは正攻法では無理だけど

176SIM無しさん (アウアウカー Saeb-TBAJ)2017/12/10(日) 22:24:36.93ID:KTyO+bOSa
Wi-Fiの繋がりよくなったってたまに書き込んでるけど アップデート前でもWi-Fiの繋がり悪くなかっただろ。Wi-Fiが途中で途切れたことなんてなかったけど。

177SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-qmOZ)2017/12/10(日) 22:56:36.37ID:UwK3v/dq0
繋がりがよくなったっていうか、5GHzのSSIDが表示されにくい不具合が改善したって話だと思う
もちろん表示されないからLTEのままってことで途切れる途切れないとかじゃない

178SIM無しさん (ワッチョイ 7763-F7Qh)2017/12/10(日) 23:09:27.73ID:0vZQ8hwX0
「28時間ぶりの充電です、一日以上持ちました」ってえもこかわいい
買う前はこんな機能いらんやろって思ってたのにエモパー楽しい

179SIM無しさん (ワッチョイ d767-KbKI)2017/12/11(月) 03:04:01.36ID:N1Ni0Fxj0
ウィルスバスター通知は受けたいが出っぱなしはやめておくれ 邪魔じゃあないが邪魔だ

180SIM無しさん (ワッチョイ 1ff2-KbKI)2017/12/11(月) 06:07:08.64ID:2LSONtRz0
[Androidシステム]の表示消せませんか?

181SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KbKI)2017/12/11(月) 08:05:56.93ID:BtPOtOtNa
文字入力しにくい、なんだいこりゃ

182SIM無しさん (ワッチョイ 9fa2-KbKI)2017/12/11(月) 08:48:31.05ID:5ZtzPbFf0
おい!アプリ定型引用からなんでプロフィールが消えてるんだよ!

183SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 09:50:08.20ID:xmxjAUPSa
エモパー天丼が増えてきたんで
新ネタ入れろやw

184SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/11(月) 10:13:34.96ID:LElttZEQ0
>>180-182
アップデートによる変更点くらい確認したら?
あとこのスレくらいは遡るなり検索するなりしろ

185SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 10:40:30.33ID:twqtt2AAa
機種の問題じゃないかもしれないがうたパスでシャッフル再生しか出来ないみたいなんだけどみんなどうしてるの?

186SIM無しさん (ワッチョイ 779c-tn3M)2017/12/11(月) 11:16:23.51ID:S1jXSfTR0
エモパーが収拾したデータは、8Kアクオスがおいしく頂きました。

187SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-KbKI)2017/12/11(月) 12:57:48.90ID:+OesWK4Q0
>>180
というかそんなに邪魔か?

188SIM無しさん (ワッチョイ 3767-+xj5)2017/12/11(月) 12:59:38.20ID:2gDmHfg60
auホーム更新が来た

189SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 14:08:29.34ID:RwCbiasla
今日も動画や画像ダウンロードして取り戻してるけど、相変わらずウイルスだのトロイの木馬だのに感染しましたのメロディ付き脅し文句で、Googleストアのアプリに飛ばされる。

190SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 14:10:07.46ID:RwCbiasla
ごめん、playストアか。

191SIM無しさん (アウアウオー Sadf-KbKI)2017/12/11(月) 14:12:15.11ID:khsorjska
うるせーバカ

192SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/G5b)2017/12/11(月) 14:20:49.23ID:Qw9NSwAfa
名前NGに(アウアウカー Saeb-KbKI)追加したら5chサクサクになってワロタ、これ必須の設定だろ

193SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 14:25:27.22ID:RwCbiasla
俺みたいなガラケー脳がAQUOS Rでつっぱねるのが気にいらないんだろ。ああそうかい・・・ふざけんなバカヤロー!

194SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 15:19:56.80ID:A+LrqaGma
>>123
もしかして卵を縦方向に割ろうとしてるんじゃないか?w

195SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KbKI)2017/12/11(月) 15:51:12.79ID:wFg0pNrpa
鉛筆以外持てない

196SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/11(月) 15:51:30.39ID:LElttZEQ0
>>189
それは触っちゃいけない広告やリンクをタップしてたり、そういう広告を見せる代わりにダウンロードさせてやるっていう仕組みだからね

一応言っておくけど、それはアップデートが原因では無い

197SIM無しさん (アウアウオー Sadf-KbKI)2017/12/11(月) 16:20:10.43ID:UKikG9pGa
相手にするなよ

198SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/11(月) 16:20:24.41ID:AAh+lxBC0
自分が言うのも何だけど
その人に触れちゃいけないようなきがする

199SIM無しさん (JP 0Hab-qmOZ)2017/12/11(月) 16:23:35.85ID:tQCyUj3fH
エモパー「やめてください〜言い争いはしないで〜。今週一番歩いた日は火曜日で7650歩でした」

200SIM無しさん (ワッチョイ 1731-KbKI)2017/12/11(月) 17:19:20.05ID:KRXl+hbY0
>>194
ケムッソのヌケサクです
最近は殻の薄い卵が多くなってきてるのか力加減が難しいの
コンッて割ろうとするとグチャッとなり器からこぼしちゃう
そんな感じよ
グラードン作るのはちゃんと諦めたさ

201SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 18:08:03.41ID:rvTl4LBXa
AQUOSホームとauベーシックホームの通知設定の説明が全くいっしょなんだけど、何が違うの?

202SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 18:31:05.03ID:5WM340Tqa
>>196
なるほど。その代償に食らうべきダウンロードは受けてもらいますよ、てことだね。ザックリ言うと動画変換サイトだけども、ココでサイト晒してもいいかな!?

203SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/11(月) 18:36:06.93ID:5WM340Tqa
俺は回線入れてないからIDちょくちょく変わる仕様だけども、バイトがあるんでまた遅くにくるんで。

204SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-KbKI)2017/12/11(月) 20:45:18.56ID:sUIBkKKk0
前スレでなめらか倍速表示切ると電池持ち良くなるって書いてあったから
最低限のもの以外ひたすらOFFにしたら想像以上に持ちよくなった書いてくれた人ありがとう

>>188
本当だ何が変わったのか

205SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/11(月) 21:08:40.32ID:LElttZEQ0
>>202
これ以上はスレ違いだよ
この機種とは関係の無い、ブラウザやAndroidの使い方の話

そういうのをどこのスレで聞くべきなのかはわからないけど…

206SIM無しさん (ワッチョイ ff63-KbKI)2017/12/11(月) 21:09:23.36ID:8bIWONyp0
長時間、長エネスイッチ使用して復帰すると再起動しないとWi-Fiを拾わなくなったな

207SIM無しさん (ワッチョイ b753-qmOZ)2017/12/11(月) 21:50:16.09ID:r8jajYPL0
しかしこの機種全く熱くならないな。
今まで使ってきたのはもれなく冬場はカイロで使えるくらいだったのに。
アプデ後も安定してるし、今度こそ2年は使い続けるぞ。

208SIM無しさん (ワッチョイ 5787-KbKI)2017/12/11(月) 21:52:45.77ID:Csk2OEVc0
>>207
これはマジで思うわ
ゲームしててここまで熱持たないスマホは始めてだ
Xperiaz5はアツアツでバッテリーモリモリ減ってたけどなw

209SIM無しさん (アウアウオー Sadf-fdlF)2017/12/12(火) 09:36:33.29ID:ECDfqij1a
HUAWEIから機種変
熱くならないね
エモパーも何気に助かる
位置情報アプリからGメールに通知が行くとエモパーが知らせてくれる
朝からモニターにらめっこしてなくていいからとても助かる
両手汚して揚げ物してても、声だけでタイマーセットしてくれるし良い子
機種変してもずっとこの機種にする

210SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/12(火) 10:40:43.84ID:8w8netbPa
電池がヘタらないことをただただ祈るのみ

211SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-IpD3)2017/12/12(火) 12:32:02.99ID:j8H/aAVE0
「AQUOS R」のAndroid 8.0バージョンアップに感じた誠実さ

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1096002.html

212SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/12(火) 12:53:33.62ID:oe6DPR57a
>>205
ごめん、また何かあったときに書くから。

213SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/12(火) 14:16:57.20ID:F+O4kk8Ua
>>211
わざわざ紹介するほどのことはない内容

214SIM無しさん (オッペケ Sr8b-ltUn)2017/12/12(火) 15:41:23.32ID:AK0Z5a10r
ソフバンはアプデまだかよ

215SIM無しさん (ワッチョイ 578c-wNy8)2017/12/12(火) 17:05:03.29ID:y+P0dRb80
Android 8.0になったことでiPhone使ってる推しメンのメッセの絵文字が全部表示されるようになったのが一番うれしいw

216SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-KbKI)2017/12/12(火) 18:49:19.31ID:vXaXMaw/0
俺はWi-Fiが即繋がるようになったのが一番嬉しいな

217SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/12(火) 19:32:43.03ID:iys2hlsSa
GPSの掴みも良くなった気がするw

218SIM無しさん (ワッチョイ bf63-KbKI)2017/12/12(火) 19:46:58.31ID:FnHtKdNS0
唯一の不満点だったWi-Fiの掴みが解消されたから、後は使い倒すだけだわ

219SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ad8i)2017/12/12(火) 20:28:12.83ID:q5wobvXY0
発売当初はかなり高評価だったと思うけど最近の評価はどうですか?
機種変を考えてるけど今度出るコンパクトも視野に入れた方がいいかな

220SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/12(火) 20:47:08.44ID:ITZemPgn0
>>219
個人的意見と個体差かもしれないけど
ゲームの音やmp3などの音楽をイヤホンで聞くとき音が左右どちらかに寄ることが多い
イヤホンを差し直せば一応治るけど、かなり不便(差し直しても右寄りが左寄りになる事も)
それ以外は満足なので非常に残念
OS8のアプデで改善を期待したけど治らず

221SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)2017/12/12(火) 21:09:45.83ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

CWE94CASFO

222SIM無しさん (アウアウカー Saeb-f7EK)2017/12/12(火) 22:43:32.38ID:NqdlS681a
早く毎月割で少しは安くなれー
…ビッグニュース推しだし、店頭からなくなるまでならなそう

223SIM無しさん (ワッチョイ ffec-G7JD)2017/12/13(水) 00:29:12.76ID:KwgYYb3i0
ただの接触不良でしょそれ
問題あるのがR側かイヤホン側かはわからんけど
そんなもん通常品として出回ってたらもっと大騒ぎになっとるわ

224SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-7uAC)2017/12/13(水) 05:05:53.41ID:X7t8HlSW0
この機種、在庫が無い店が多いんだけど、何かありました?
単にもうモデル末期だからですかね?
Rコンパクトが微妙だったら、こっちにしたいんですよね…

225SIM無しさん (アウアウオー Sadf-fdlF)2017/12/13(水) 07:44:40.43ID:09yp3gYpa
オンラインにブラックだけまだあるよ

226SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-IpD3)2017/12/13(水) 11:08:13.56ID:4rIBgM9V0
末期だったら新たにTVCM始めないよ。

227SIM無しさん (アウアウオー Sadf-KbKI)2017/12/13(水) 11:27:51.83ID:q3dK9aR2a
シャープ機っていつもなくなるの早いから、早めに買っとかないと難民になるよ

228SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/13(水) 12:17:36.02ID:f8Wmh5Nb0
>>223
ドコモスレだと何人か確認してるんだけど

229SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/13(水) 12:18:34.75ID:17rvuc5za
>>220
これは最近感じるようになった。片方の音量小さいときある。べつに頻繁に抜き差ししてることもないけど、今度違うイヤホン買ったら試そうかな。

230SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/13(水) 12:25:49.76ID:XzD6x5Ln0
抜き差しして直るってのが不思議
接触不良でなければ、イヤホンの検出と出力先の切り替えに問題があるのかもね
再生に使ってるアプリに関係なく起こるの?

231SIM無しさん (ワッチョイ 3767-+xj5)2017/12/13(水) 12:43:31.02ID:IKzPlXEG0
指紋認証はセンサーの縁に付いてた小さな汚れを爪楊枝で取ったら認識率が上がったようだ!?

232SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/13(水) 12:52:04.79ID:f8Wmh5Nb0
>>230
はい、アプリ関係なく起きます
イヤホン挿入時・音楽や動画の手動トラック切り替え時・ゲームBGM切り替わり時に起きる
画面OFFからのイヤホン差しでの
エモパー「イヤホンが接続されました」という声も左右どちらかに寄ることもある状態
なんか他の方は無さそうなので電話してみようかと思ってきました

確認したのは
プリインのメディアプレイヤー
Poweramp
VLC
エモパー
武器投げRPG1、2等のゲームアプリ

>>229
他の人も同じ症状が出てれば個体の故障じゃないから少しは諦めつくんですけどね

233SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/13(水) 12:59:59.92ID:XzD6x5Ln0
>>232
イヤホンは3極ですか?
それともマイク付きの4極?
付属のワンセグアンテナアダプターを挟んでも変化無いですか?

234SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-IZU6)2017/12/13(水) 13:14:12.79ID:f8Wmh5Nb0
>>233
イヤホンは3極ですね
ワンセグアンテナアダプターは試してないのでやってみますね
ありがとう!

235SIM無しさん (ワッチョイ 779c-tn3M)2017/12/13(水) 14:37:55.49ID:UZCLmm1G0
>>232
コネクターの酸化皮膜による接触不良もあり得るので、
接点復活剤をごく少量ピンに塗って挿し込んでグリグリ
やってからの話。ダメならコネクターや基盤の不良が
濃厚。落下とかいうのはないよね?

236SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/13(水) 17:29:24.57ID:drPRRB4Ja
ライン、メールの未読数が出なくなった?

237SIM無しさん (アウアウカー Saeb-aIAv)2017/12/13(水) 17:52:04.84ID:4aPsZiJWa
すみません
設定を適当にいじってたらいつの間にかステータスバーに「LOCK」というアイコンが常駐してしまいました
これは何の機能のアイコンでしょうか?
LOCK関係だと思いますが消しかたがわかりません。設定のどこをいじれば消せるのか、悩んでます
ご存じの方、消せる設定をお教え下さい
宜しくお願い致します
https://i.imgur.com/iwelufn.png
2chMate 0.8.10.1/SHARP/SHV39/8.0.0/LR

238SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/13(水) 17:58:55.35ID:1XWhOCS7a
テレビアンテナにイヤホン差しても本体から音出るんやけど、なんでやろか?

239SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/13(水) 18:11:56.54ID:XzD6x5Ln0
>>237
そのマークは「おサイフケータイ」のマークだから
設定→接続済みの端末→NFC/おサイフケータイ設定→NFC/おサイフケータイ設定ロック を解除すれば消えます

ロックするにも解除するにもロックNo.が必要ですが適当にいじってロックされるものなのかな?

240SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/13(水) 18:14:06.13ID:XzD6x5Ln0
>>239
おサイフケータイアプリの右上にある鍵マークでもロック解除できるね

241SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-KbKI)2017/12/13(水) 18:22:02.07ID:XzD6x5Ln0
>>238
イヤホンが認識されてないか何らかの不具合
音量上げ下げしてみたり、本体の再起動で直るんじゃないかな?

242SIM無しさん (アウアウカー Saeb-aIAv)2017/12/13(水) 18:23:21.82ID:CMOj/TCSa
>>239
ビンゴでした、おサイフケータをLOCKしてしまったようです
解除したらアイコンがなくなりました
素早い回答、ありがとうございます

243SIM無しさん (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/13(水) 18:48:44.64ID:ahLdDDXxa
>>225
さんくす!

>>227
そうなんか…
でも、Rコンパクトも見てから最終的に判断したいので、歯がゆいところ

244SIM無しさん (アウアウカー Saeb-KbKI)2017/12/13(水) 19:40:17.14ID:NFkW2NJ2a
>>241
色々やったけどダメみたいイヤホン直はいけるから我慢するわ、ありがと

245SIM無しさん (ワッチョイ 3767-+xj5)2017/12/13(水) 21:39:27.97ID:IKzPlXEG0
スレチだが聞いてくれ
今某カード会社に問い合わせの電話してオペレーターと話したんだが、質問すると少し間があいて答えるんだよな。
ちょっとした間なんだが違和感を感じた。
まさかエモパーみたいなAIと話したんではないだろうな。
それだとあまりに受け答えが人間的で怖い。
スレ汚しスマン。
ガクブル。

246SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-KbKI)2017/12/13(水) 21:42:44.30ID:fLcgiHtB0
トライUQでUQ SIM入れて通信事業者設定しようとしたら
UQがない、Y!mobileはあるのに

これKDDIの嫌がらせ?

247SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-jAJm)2017/12/13(水) 21:51:26.74ID:Pbp2WURYa
死ゃーぷ粗悪品、不治痛よりかマシ

248SIM無しさん (ワッチョイ ff67-KbKI)2017/12/13(水) 22:15:28.78ID:avRTKsRN0
>>236
そうなんだよ
結構困ってる

249SIM無しさん (アウアウオー Sadf-fdlF)2017/12/13(水) 22:32:23.61ID:yxpYFD/ya
>>246
UQのサイトで動作確認端末一覧があるのになぜ見ないのかw

250SIM無しさん (スッップ Sd32-HYUw)2017/12/14(木) 00:43:34.52ID:yFejq6tGd
なんかこの機種どこも安売りしてるね…。不人気だったのかな。

251SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-7Oze)2017/12/14(木) 00:52:50.15ID:tE3BqHXHa
パターンのロックの変更はどこでやるんですかね?

252SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-XmHJ)2017/12/14(木) 01:02:02.92ID:OrhvHucWa
>>250
センスの方を売ろうとしてるのか?

253SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-XmHJ)2017/12/14(木) 01:53:12.88ID:xPs3UtNxa
オンラインショップで見たら売れてる機種ランキング未だに5位なんだけど
senseは3位だった

254SIM無しさん (ワッチョイ 1e74-XmHJ)2017/12/14(木) 02:23:10.79ID:hwPWzbpd0
そりゃここ数年で会心のできだからな

255SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-XmHJ)2017/12/14(木) 08:01:22.12ID:rqG0uHnva
>>249
いや、一応SIMロック解除したからいけるかなと…

トライUQだし楽天モバイルかY!mobileに行こうかな

256SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-Q2VR)2017/12/14(木) 16:19:25.80ID:A2CR8DQ8a
オレオにすると、Bluetoothの送信コーデックをAACにすることはできますか?

257SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-XmHJ)2017/12/14(木) 16:27:31.34ID:U6SSl4qGa
CタイプのUSB変換アダプタ欲しいのに、Amazonは何から何までプライム商品だよな。

258SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-VTaR)2017/12/14(木) 17:08:08.83ID:W3y+FxMNa
4年半使ってるXPERIA(SOL21)が逝きかけてるので機種変したいのですが
これとRcompactとXZ1ではどれがオススメですか?
ちなみにゲームはやってません

259SIM無しさん (アウアウオー Saea-4Byn)2017/12/14(木) 17:10:27.35ID:BI2d6Bsta
>>256
システムの開発者向けオプションあけて確認した
AACにできる

260SIM無しさん (ワッチョイ 16a4-7Oze)2017/12/14(木) 18:28:20.53ID:iArbkNHI0
>>258
os糞アプデにより
のたうち回っておりまつよ!

261SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-Q2VR)2017/12/14(木) 18:35:05.11ID:4p4J28hva
>>259
ありがとうございます。
早くSHV34にも降ってこないかなぁ

262SIM無しさん (ワッチョイ 4731-XmHJ)2017/12/14(木) 19:09:36.88ID:zdS631q10
アップデートしてからgpsを見逃す事が増えたと思う
ちょっとした建物の中ですぐに見失うぞい

263SIM無しさん (ワッチョイ 333e-LxCo)2017/12/14(木) 19:42:18.64ID:UuEx4oc00
>>258
小さいのがいい!とかでなければこれ

264SIM無しさん (アウアウオー Saea-4Byn)2017/12/14(木) 20:16:33.31ID:BI2d6Bsta
オンラインショップ、ゴールドとホワイトも在庫復活したよ

265SIM無しさん (ワッチョイ a787-XmHJ)2017/12/14(木) 20:29:57.38ID:wS1Gyedc0
>>257
セリアの変換アダプターも悪くないぞ。

266SIM無しさん (アウアウオー Saea-4Byn)2017/12/14(木) 20:52:05.78ID:BI2d6Bsta
セブンイレブンでも変換アダプター見かけた
いつも在庫少ないみたいだけど

267SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-XmHJ)2017/12/14(木) 21:17:42.06ID:MHfoKniAa
ジョーシンでまとめ買いしちまった
後から100均にあることを知った

268SIM無しさん (ワッチョイ 16ec-mLIQ)2017/12/14(木) 21:57:33.44ID:4+x/uTtg0
アプデしてから通知音なしにしても通知音したり治し方よくわからなくなった

269SIM無しさん (ワッチョイ 1267-j1NZ)2017/12/14(木) 22:48:51.36ID:6YX4o6YB0
このスマホのカメラってどこのを使ってるの?

新着レスの表示
レスを投稿する