FREETEL RAIJIN 雷神 part15

1SIM無しさん (ワッチョイ ea76-inLy)2017/12/04(月) 13:48:52.54ID:zuJPKB620
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
FREETEL RAIJIN 雷神 part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504870082/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
FREETEL RAIJIN 雷神 part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507983767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ブーイモ MM0a-nPFU)2017/12/04(月) 14:09:52.06ID:KVL9Tk/lM
一乙だけど、このスレ続くの?

3SIM無しさん (オッペケ Srbd-Va9H)2017/12/04(月) 14:10:25.71ID:N+JmxuQNr
怒涛の発売延期
電池寿命誇大広告疑惑
返品返金騒動
アップデート即配信停止
楽天に契約者の切り売り
雷神投げ売り
アップデート再開
民事再生手続き開始

このままサポート終了だろうか

4SIM無しさん (アークセー Sxbd-MOpw)2017/12/04(月) 14:10:43.83ID:cI1WrHfsx
格安スマホ「FREETEL」の元運営会社プラスワン・マーケティング、民事再生法の適用を申請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00010000-teikokudb-ind

5SIM無しさん (ワッチョイ 0a76-inLy)2017/12/04(月) 14:13:23.60ID:zuJPKB620
そして伝説へ

6SIM無しさん (ワッチョイ 3d6c-FTQP)2017/12/04(月) 14:16:28.57ID:j1Lk04zL0
さよならフリーテル

7SIM無しさん (アウーイモ MM21-xHKq)2017/12/04(月) 14:26:59.12ID:PUIGfHO3M
当然だね。
次はtrinityかな。

8SIM無しさん (ワッチョイ 1163-9QfV)2017/12/04(月) 14:34:45.79ID:uUeXLRZK0
あの投げ売りは○だったんだな
スペックの割に安すぎて怪しいと思ったもの

9SIM無しさん (スッップ Sd0a-8P23)2017/12/04(月) 14:35:21.77ID:bK9QgAtMd
最後まで見届ける方々のスレ

10SIM無しさん (ワッチョイ eaec-arqy)2017/12/04(月) 14:39:05.30ID:IWjG6D380
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11SIM無しさん (ワンミングク MM7a-pEPU)2017/12/04(月) 14:39:14.04ID:Oi58PH8eM
フォーエバーFREETEL

12SIM無しさん (バットンキン MM7a-sZ1Q)2017/12/04(月) 14:39:24.24ID:ffCpwrMgM
最後の方は最早ネタに走ってのか感があったが
遂に逝ったか

13SIM無しさん (ワッチョイ 1134-Ct12)2017/12/04(月) 14:40:35.54ID:KdUVJHo20
FREETELは楽天に顧客を譲って、言い方悪いけどちゃんと「後始末」してから破綻したわけだから評価したい。

今後はこのパターンでなく、経営が行き詰まる過程で品質、サービスともにいい加減に放置してさんざん引っ張ったあげく破綻というユーザーにとって最悪の業者も現れるかもしれない。

消費者側としてはこれを回避するためにMVNO選びは会社規模を第一に考えて行くしかなくなる。

14SIM無しさん (ブーイモ MM0a-nPFU)2017/12/04(月) 14:46:07.50ID:KVL9Tk/lM
SIMフリーにしてもMVNOにしても、半年とか2年とかの縛り無しで契約・購入しておけば、事務手数料以上の損は出ないのだから、今後同じような事がおきてもそれほど大したことは無いよね。

15SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-d+9L)2017/12/04(月) 14:58:59.90ID:Puf7J+MT0
>>13
ユーザー投げっぱなしで逝くよりかなり配慮はしたよな
なので悪い印象は薄い

16SIM無しさん (ワッチョイ 5d8c-uqKq)2017/12/04(月) 14:59:39.56ID:lxVQMjDS0
とうとう逝ってしまったか
2chMate 0.8.10.1 dev/Plus One Japan Limited/FTJ162E/7.0/SR

17SIM無しさん (ワッチョイ a556-Ywj8)2017/12/04(月) 15:05:30.00ID:smF6AjJ10
3000円になったら
買ったるわ

18SIM無しさん (ワッチョイ a635-bF2j)2017/12/04(月) 15:05:56.50ID:Ddl/ADkR0
中国メーカーが供給してた端末が予想より遥かにバグだらけで基盤設計も酷かったとかそういうことかね

19SIM無しさん (ワッチョイ 6dd5-inLy)2017/12/04(月) 15:09:12.05ID:UelGB9xp0
毎月雷神の保証金500円くらいはらってるが、どーなる。今、スマホいったら保証きくのか?

20SIM無しさん (ワッチョイ a635-bF2j)2017/12/04(月) 15:11:47.79ID:Ddl/ADkR0
殆ど売り切りでアフターケアは殆ど無しで乗り切りたかったが予想を遥かに上回る深刻な根本的な性能不足と信頼性の低さから端末売った後に会社から出て行く金が多すぎたな

中国人の口車に騙され会社は潰れた 約束されたレベルで端末を供給しなかったんだろう 食い物にされた社長は

21SIM無しさん (JP 0H2e-ckDd)2017/12/04(月) 15:12:16.09ID:hBMB5BYlH
雷神とg07で迷ってg07飼った俺様超勝ち組。
超勝ち組(T_T)

22SIM無しさん (ワンミングク MM7a-gKw3)2017/12/04(月) 15:16:16.83ID:Y09qGLP4M
1 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ] sage 2017/12/04(月) 14:37:43.52 ID:Rl2q+6t50● BE:565421181-PLT(13000) ポイント特典

「FREETEL」のプラスワン・マーケティングが民事再生申し立て


SIMロックフリースマートフォンの製造・販売を手掛けるプラスワン・マーケティングは12月4日、
東京地裁に民事再生法の適用を申請したと発表した。
「資金繰りの悪化により、債権者に支払いを継続することが困難になったため」という。
帝国データバンクによると、負債総額は債権者約185人に対して約26億円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000037-zdn_n-sci

23SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-+wzG)2017/12/04(月) 15:18:01.87ID:Af0hmzd/M
>>3
XMボッタクリ露呈&Covia裏切り
nico作り直し発売延期

24SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-d+9L)2017/12/04(月) 15:19:47.21ID:Puf7J+MT0
>>19
その契約はもう無効になるだろうな
新たなスポンサーの過去の膿は背負いたくないだろうし
諦めて金は払い続けてやってくれ

25SIM無しさん (ワッチョイ 897f-bpph)2017/12/04(月) 15:20:02.15ID:tQySMemZ0
端末自体に問題がなさそうなら、安くなるならむしろ買い時かも。
中古で売却とかは難しいので、自分で使い倒すこと前提だけど。

26SIM無しさん (ワッチョイ 6a6e-9UqS)2017/12/04(月) 15:30:44.45ID:Rb5t70oL0
計画倒産か?
安かろう悪かろうで認知上げる→通信部門強化→ミドルハイスペに近い端末まで出すようになるが不具合多く信頼失った
安い端末は儲からないからね
会社の知名度上げてからカタログスペックだけはマシな端末出して小遣い稼ぎ
信頼失うようなことしてたからいずれはボロが出る
asusなんかは体力あるから不具合満載の端末出しても早々潰れることはない
やっちゃいけないことをやった結果がこれだよ

27SIM無しさん (ワッチョイ 5e8e-4NBu)2017/12/04(月) 15:32:34.28ID:rteBZMbu0
今知った
潰れたとかまじかよ!

28SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Z2MV)2017/12/04(月) 15:37:18.63ID:B8hBuGDsM
>>25
不具合コミコミガチャだぞ

29SIM無しさん (ワッチョイ e5c2-sZ1Q)2017/12/04(月) 15:37:44.90ID:jLNTy/2t0
端末補償は使えないけどカネは取るのか、どこがどうエンドユーザーのためなんだ?

30SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Z2MV)2017/12/04(月) 15:38:15.88ID:B8hBuGDsM
>>22
債権者のお金が佐々木希のギャラとして

31SIM無しさん (ワッチョイ 3dc2-HgL3)2017/12/04(月) 15:46:30.31ID:M/mGegZv0
イオシスに未使用品が流れるなこれは

32SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Z2MV)2017/12/04(月) 15:58:02.17ID:B8hBuGDsM
g07++発売でお役御免だな

33SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-inLy)2017/12/04(月) 15:58:47.84ID:DiAVbHGc0
おい増田出てこいよコラ

34SIM無しさん (ワッチョイ b587-MbHU)2017/12/04(月) 16:06:12.16ID:bizlxuTe0
雅の後継機種でコレ買おうかどうか迷って購入保留してたら、このザマかよ。
寧ろ、購入保留してた俺GJなのか??

35SIM無しさん (ワッチョイ 2a28-0OIZ)2017/12/04(月) 16:26:54.63ID:jm1DKcFp0
>>34
GJ

36SIM無しさん (ワッチョイ 3dcf-Avr8)2017/12/04(月) 16:30:32.26ID:AYVUMuwI0
ここのスマホでカタログスペックでコスパがどうとか無意味だろ
立派なのは文字だけ

37SIM無しさん (スッップ Sd0a-keen)2017/12/04(月) 16:32:21.62ID:u45YQr5zd
確か去年は雷神を神機とか言いまくってた荒らしがいたなぁ

38SIM無しさん (ラクッペ MM6d-o2Py)2017/12/04(月) 16:41:21.97ID:8axFrr3/M
>>31
1万くらいなら買うわ

39SIM無しさん (ドコグロ MM12-56/k)2017/12/04(月) 16:50:36.82ID:z+2wJRvhM
乞食大勝利だな

40SIM無しさん (ワッチョイ 796e-JjO2)2017/12/04(月) 17:17:59.19ID:nLyHMtEI0
これさ、故障したらジ・エンドってこと?
誰も修理してくれない?(´;ω;`)ブワッ

41SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Z2MV)2017/12/04(月) 17:18:55.19ID:B8hBuGDsM
aoiのじいさんもオワコンw

42SIM無しさん (ワッチョイ 796e-JjO2)2017/12/04(月) 17:19:01.20ID:nLyHMtEI0
ちな、二ヶ月前にアマゾンで15000円購入
すごく満足してるので、何とか二年くらい動いて欲しいお(´・ω・`)

43SIM無しさん (ブーイモ MM8e-KyLD)2017/12/04(月) 17:20:37.06ID:p887dlMfM
楽天が引き継ぐんじゃね
知らんけど

44SIM無しさん (ラクッペ MM6d-/AWy)2017/12/04(月) 17:21:43.22ID:1Tl0o3PTM
フリーテルの製品は絶対買わないで下さいと言っていたジョージはめでたく結婚
フリーテル信者のaoiprojectはアイドルヲタクアフィカスでオワコン

45SIM無しさん (ワイモマー MM0a-inLy)2017/12/04(月) 17:23:39.71ID:5Wrml9nqM
ここの再生スポンサーになる旨味など皆無だろう

46ますだ (ワッチョイ eac6-KyLD)2017/12/04(月) 17:44:44.01ID:WC5UCE6q0
地雷人炸裂!!!

47SIM無しさん (ワッチョイ 796e-JjO2)2017/12/04(月) 17:47:54.18ID:nLyHMtEI0
買ったばかりの商品の会社が倒産したのは初めて
オラ、なんかワクワクしてきたぞ! (´;ω;`)ブワッ

48SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-XvwZ)2017/12/04(月) 17:51:34.94ID:HYmEXqk+a
倒産するの早かったな

49SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-XvwZ)2017/12/04(月) 17:54:29.21ID:HYmEXqk+a
フルチンテルで復活しろ!

50SIM無しさん (ワッチョイ a556-y8Ww)2017/12/04(月) 17:55:22.30ID:yVa0jq3s0
完全に終わったんすね

51SIM無しさん (ワッチョイ 796e-JjO2)2017/12/04(月) 17:59:14.12ID:nLyHMtEI0
債権者がPCのHDD漁っていたら時計修正プログラムが見付かるはず・・・
是非公表して下さい

52SIM無しさん (ワッチョイ 0a76-inLy)2017/12/04(月) 18:42:21.34ID:zuJPKB620
増やんはアプデをする姿勢は見せた訳だし、消費者の為に多少は尽力してからの決断だったんじゃないかな
そこの部分は評価してるんよ

53SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-XvwZ)2017/12/04(月) 18:42:51.61ID:HYmEXqk+a
トウサンシタライミナイ(笑)

54SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-inLy)2017/12/04(月) 18:51:23.47ID:DiAVbHGc0
振り返ればショップがバタバタと畳まれていった時点でもう、こういう結末は決まってたんだろうな

55SIM無しさん (ワッチョイ a556-Ywj8)2017/12/04(月) 18:57:21.13ID:smF6AjJ10
>>37
今だから言うけど
それ俺な

56SIM無しさん (ワッチョイ 5d7f-Bt52)2017/12/04(月) 18:58:10.27ID:cjVj9Z2+0
ショップっていうか楽天の開示情報で素人が見てもどうしようもないって感じだった
あえて言えば海外事業メインでやってくのかなと思ったけどだめだったね

57SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-G+S4)2017/12/04(月) 19:34:13.29ID:/SMiks+v0
「楽天モバイル」が“三木谷割”を続けられる理由

実際は赤字覚悟で行っているものではなく、
セール期間中の広告費を大幅に削減しすることで原資を捻出。
“1契約あたりの獲得コスト”を通常時と同程度に抑えているという。

店舗網の拡大については、オンラインで売れているが近隣店舗が
拾い切れていないエリアを特定し、ピンポイントで出店。
やみくもに店舗するを拡大するよりも、多くの契約を獲得できる仕組みだ。
その結果、“1契約あたりの獲得コスト”は店舗とオンライン販売でほぼ変わらず、
10%程度のコスト差に収まっているという。

1人あたりの獲得コストは約1万円強という計算になる。
囲み取材にて「適正な獲得コストが1万円程度ということなのか」
と問われた大尾嘉氏は、これを認めている。

買収後、楽天はFREETELの通信サービスの利用者に対し、アンケートを実施。
満足度が高かった」「FREETEL SIM 使った分だけ安心プラン」はそのまま継続し、
名を改め、楽天モバイルのサービスとして提供されることとなった。

一方で、不満の声が多かったのは、通信速度や「FREETELでんわ」の音声品質について。
通信速度については設備の増強で対応。
FREETELでんわについては楽天でんわと同じ設備へ統合することで改善が図られる。

楽天 執行役員 大尾嘉宏人氏は
「『スマートコミコミ』のうち通信サービスは楽天モバイルが引き継ぐが、
新端末と交換できるオプション『とりかえ〜る』は、
今後もプラスワン・マーケティングが管轄する」という。

仮に、プラスワン・マーケティングが新端末を提供しない場合、
ユーザーは最新の端末への機種変更が交換できないまま、
割高な残債を支払い続けることになる。
この課題について、説明会の中では明確な対応策などは示されなかった。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094597.html

58SIM無しさん (ワッチョイ b667-SRJM)2017/12/04(月) 19:41:57.56ID:BnPCpThg0
ここより先に潰れそうなUPQより早く倒れるとか驚いた

キャリア事業が難しいんだろうか

59SIM無しさん (ワッチョイ 667d-hGTM)2017/12/04(月) 19:43:57.39ID:XLvAQRZC0
改善しなかったのは金がなかったんやぁー

60SIM無しさん (ラクッペ MM6d-pw4V)2017/12/04(月) 20:17:39.71ID:hX1yfzQFM
>>57
とりかえーる問題どうなる

61SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-G+S4)2017/12/04(月) 20:19:54.75ID:/SMiks+v0
>>60
しはらえーる

62SIM無しさん (バッミングク MM11-inLy)2017/12/04(月) 20:24:21.97ID:X0VTXeBHM
とりかえーない

63SIM無しさん (アークセー Sxbd-Wo5e)2017/12/04(月) 20:25:48.66ID:bvMQ2AW/x
端末は生鮮野菜と一緒で、売れなかったらゴミと化すから、リスクが高いわ。

64SIM無しさん (ワッチョイ fae0-eW9I)2017/12/04(月) 20:29:24.69ID:k6mzAoYw0
異常に安かったからな
資金繰りに苦しんでるのが手に取るように判ったが案の定だったな

これで端末の不具合は解消される見込みも無くなったし壊れても対応して貰えないだろうから
13000円組も果たして得だったと言えるのだろうか?

65SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zZhv)2017/12/04(月) 20:40:52.68ID:JFTDSIy9M
FREETELの端末は二束三文になるんか?

66SIM無しさん (ワッチョイ 6aad-inLy)2017/12/04(月) 20:41:56.63ID:8bDCmDkZ0
実店舗作りまくったあたりから、負債のスピード加速しただろうな。

67SIM無しさん (ワッチョイ a671-xHKq)2017/12/04(月) 20:56:26.81ID:2sxCt7v+0
ヨドバシの売り場も佐々木希もワイモバに取られてて、こりゃ先は長くないなって思ったわ。

68SIM無しさん (ワントンキン MM7a-inLy)2017/12/04(月) 21:05:59.83ID:PmzgIIiKM
さらば1円にもならない雑音

69SIM無しさん (ワッチョイ a967-TYqG)2017/12/04(月) 21:41:38.16ID:1D/B9qY50
すべてジョージの責任だな
あおいのおっさん、やけになるなよ

70SIM無しさん (ワッチョイ 6dfb-Ywj8)2017/12/04(月) 22:18:30.03ID:75Hog3Fk0
aoiのおっさんは胡散臭すぎる
不自然なチャンネル登録者数のノビも臭すぎる

71SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-d+9L)2017/12/04(月) 22:22:15.01ID:Puf7J+MT0
aoiは眉毛が生理的に受け付けない

72SIM無しさん (ワッチョイ 8d3b-inLy)2017/12/04(月) 22:24:47.01ID:moi6R8600
みんなもう会社が無くなるの前提みたいだけど、民事再生だからまだ何らかの形では続くんじゃないの?
アプデとかは難しいかもしれないけどさ。

73SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-d+9L)2017/12/04(月) 22:30:45.92ID:Puf7J+MT0
マヤシステムってところは何が目的で支援するんだろうな
ガラクタしかない会社負債にしかならん
個人情報か?

74SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zZhv)2017/12/04(月) 22:34:44.83ID:JFTDSIy9M
何かに価値を見いだしているんだろうな。aoiのおっさんに価値があるとか?

75SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-G+S4)2017/12/04(月) 22:47:40.10ID:/SMiks+v0
>>73
自家製端末の経験じゃない?
胡散臭いルーター造ってるし

76SIM無しさん (バッミングク MM11-inLy)2017/12/04(月) 23:07:55.19ID:X0VTXeBHM
ヘビ1…

77SIM無しさん (ワッチョイ 667d-hGTM)2017/12/04(月) 23:16:47.11ID:XLvAQRZC0
黒字になる余地がない会社は助けない方がいい 借金が増えるのみ 還ってこない

78SIM無しさん (ワッチョイ 117c-inLy)2017/12/04(月) 23:27:39.14ID:d3KbHWfk0
時計すら狂う端末の処分に困る
家族のお古にもできないし
もう半年くらい使いながら適当に買い替えが現実路線かな

79SIM無しさん (ワッチョイ 5935-KyLD)2017/12/04(月) 23:53:37.77ID:dYMQ8/9b0
真のフリーシムだな

80SIM無しさん (ワッチョイ 5e8e-LXcE)2017/12/05(火) 00:20:14.40ID:1DBrhrPq0
>>72
続けれると思うのか?もうこんなイメージ悪いのに。株主のヨドバシにも見捨てられてるんだぞ。

81SIM無しさん (ワッチョイ 1167-Ib3V)2017/12/05(火) 00:29:13.72ID:xUqMHcih0
PREMIUM補償入ってるんだけどどうなるの?

82SIM無しさん (JP 0H92-KyLD)2017/12/05(火) 00:37:54.21ID:i/5vGjLXH
てす

83SIM無しさん (ワッチョイ f1f0-qaoS)2017/12/05(火) 01:36:45.41ID:Gtu2LnDu0
どう見ても二流中華より品質が悪かったもんな
潰れて当然

84SIM無しさん (ラクッペ MM6d-VmY1)2017/12/05(火) 01:54:44.88ID:9mhQi4peM
>>83
FREETELに比べりゃXiaomiもOPPOも良心的企業やからな。ましてやおま国やらないHuaweiなど神企業。

85SIM無しさん (ワッチョイ f1f0-qaoS)2017/12/05(火) 02:08:31.04ID:Gtu2LnDu0
>>84
その辺は中華でも一流
UMIとかHOMTOM以下やろ

86SIM無しさん (ワッチョイ 3dcf-L94z)2017/12/05(火) 02:19:50.89ID:l3uf6SUj0
投げっぱなし具合で言えば中華以下だわ

87SIM無しさん (アウアウウー Sa21-KyLD)2017/12/05(火) 02:22:24.20ID:dyWZgeAja
ちょっと前に資金調達してたけどどうなったんだ?
もう一つ海外でも端末売り始めたけどどうなるんだ?
まぁ俺には関係ないけどなー

88SIM無しさん (ワッチョイ 5dc6-jqVB)2017/12/05(火) 02:42:33.05ID:XGh5fI3n0
イチ万円代で端末買えんだし、割り切り使い捨て用途にはむしろありがたいよ。大手キャリアスマホだろうが不具合多いし、修理はそれなりに高いし。振り返れば中華端末も8台目だわ。

89SIM無しさん (ラクッペ MM6d-o2Py)2017/12/05(火) 04:25:02.43ID:9Let9GnqM
尼でまた値上がった…

90SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Z2MV)2017/12/05(火) 04:47:56.29ID:YX0wS19mM
>>70
それな
再生数とのバランスがおかしいからな

91SIM無しさん (ワッチョイ a671-a7IP)2017/12/05(火) 05:10:58.46ID:+JzslUxe0
>>88
arrowsとかの型落ちを安く買った方が全然良いでしょ。

92SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-G+S4)2017/12/05(火) 06:40:07.15ID:Lenabtjg0
443 SIM無しさん sage 2017/12/05(火) 00:56:12.21 ID:YD5D3Y4s
ヤフオクで雷神の新品売っても5000円にもならんかな
値崩れするものなの?

93SIM無しさん (ワッチョイ a52c-S3pb)2017/12/05(火) 07:14:07.06ID:/2JncwvS0

94SIM無しさん (ワッチョイ fae0-eW9I)2017/12/05(火) 09:17:27.11ID:MT8vku480
時計が狂うとかスマホとして論外だからな
この端末をゲーム機として買うキッズもいるが極少数だろうし残当な結果だ

95SIM無しさん (アウアウウー Sa21-TZ7l)2017/12/05(火) 10:51:55.36ID:UKcAK0mua
今の新品二万以下のエントリーモデルでもこれ以上だろ
ゲームするならiphone5sにすら負けそう

96SIM無しさん (ワッチョイ b587-OyMu)2017/12/05(火) 11:42:00.91ID:m79sE4/80
ハードに使って1周間ってのも売り抜けのための前フリだったのか?

97SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-S3pb)2017/12/05(火) 11:49:18.94ID:JX79SKC1M

98SIM無しさん (ワッチョイ a5ee-vjGn)2017/12/05(火) 13:05:27.80ID:9IhpvO/J0
>>43
引き継がないってさ

99SIM無しさん (ワッチョイ 1ee8-inLy)2017/12/05(火) 13:14:55.42ID:wslSldG60
もう近所の量販店 全部片づけられて空っぽになってたw

100SIM無しさん (アウアウウー Sa21-KyLD)2017/12/05(火) 13:25:32.28ID:CkgYgQa5a
そりゃ美味しいトコだけ楽天が安く買ったんだから不良債権を引き受けたりしないわな

101SIM無しさん (ラクッペ MM6d-VmY1)2017/12/05(火) 13:26:30.98ID:Yxt6k+IQM
ヨドバシの通販でも販売終了になってて草

102SIM無しさん (オッペケ Srbd-Ib3V)2017/12/05(火) 13:44:37.05ID:xSdWlj+Br
あの?
ボクのPREMIUM補償はどうなっちゃうの?
故障したら修理できないの?

103SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-+wzG)2017/12/05(火) 13:46:21.23ID:IK/3Z32/M
>>102
俺が治してやんよ

104SIM無しさん (ワッチョイ 3d96-2+KY)2017/12/05(火) 13:50:55.17ID:P7N6vmxj0
開始20分でどうでもいいシーンばかり
これはコケるわ

105SIM無しさん (ワッチョイ 3d96-2+KY)2017/12/05(火) 13:51:12.05ID:P7N6vmxj0
誤爆失礼

106SIM無しさん (スッップ Sd0a-8P23)2017/12/05(火) 13:51:58.71ID:WqQ9Eapad
ハードに使って1週間!

107SIM無しさん (オッペケ Srbd-Ib3V)2017/12/05(火) 14:05:21.70ID:xSdWlj+Br
なんだよ…
もう修理できないならゴミじゃん
保証期間内でも修理不可とか詐欺じゃねーか

108SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-RINt)2017/12/05(火) 14:14:15.04ID:XHv6zjSF0
>>13
sim契約だけしてた奴はそうだろうけどさあ

109SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Z2MV)2017/12/05(火) 15:37:09.50ID:YX0wS19mM
業界から閉め出された

110SIM無しさん (ブーイモ MMc9-zsI2)2017/12/05(火) 15:58:03.41ID:GLtyaZmxM
中華機輸入したほうが安いって言ったら保障ガー!サポートガー!とか言ってた奴は息してんのかね?w

111SIM無しさん (スッップ Sd0a-8P23)2017/12/05(火) 16:00:54.86ID:ibRRA35Vd
>>102
その経験がPREMIUMやな

112SIM無しさん (ワッチョイ 667d-hGTM)2017/12/05(火) 16:11:56.56ID:nxvYNhre0
店も扱い辛いわな
不具合多そうだし
保証もよくわからないし

113SIM無しさん (ワッチョイ fa74-bxid)2017/12/05(火) 16:50:51.55ID:/ruhlHgw0
先月末乗り切れなかったのか
すでにMoto G5+乗り換え済みだったけどサブ機で使うつもりだった
プレミアム補償は切ったわ

114SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-G+S4)2017/12/05(火) 17:33:59.40ID:Lenabtjg0
ヘビーに経営して一年間!

115SIM無しさん (ワッチョイ 6a6e-JjO2)2017/12/05(火) 17:37:36.04ID:1qIr+/Ur0
>>95
ハードウェアスペックは雷神圧倒だよ
Zenfone各種と較べて、こっちを選んだ
使用して不満ないし、倒産しても別にいいや・・・
P9・10は何か好きになれない

116SIM無しさん (ワッチョイ a556-Ywj8)2017/12/05(火) 17:51:49.34ID:hfpJV1jo0
>>115
何言ってんだ?

117SIM無しさん (ワッチョイ f103-MbHU)2017/12/05(火) 18:10:12.67ID:FwQluCv+0
ここ雷神スレなのにアンチしかいないのなんで?

118SIM無しさん (ワッチョイ f103-MbHU)2017/12/05(火) 18:13:06.35ID:FwQluCv+0
雷神がiPhone5s以下だと思ってるやつちゃんとスペック読んでるのか

119SIM無しさん (アウーイモ MM21-xHKq)2017/12/05(火) 18:46:34.24ID:sM+JmhAlM
>>117
みんなフリーテルが嫌いだった…ただそれだけ。

120SIM無しさん (ワッチョイ f103-MbHU)2017/12/05(火) 18:54:17.88ID:FwQluCv+0
>>119
考えてみたらみんな大好きだったら破産しねえな…

121SIM無しさん (ワッチョイ b587-MbHU)2017/12/05(火) 18:56:25.09ID:gEC52Syd0
昨日は尼の販売店にも余裕で在庫有ったのに、今日見たらば軒並み在庫無しになってて草。
しかも、さっき見たら一部の販売店に1個だけ在庫復活してたんだが、
コレは購入者のキャンセル分なのか?w

122SIM無しさん (ワッチョイ eac6-KyLD)2017/12/05(火) 19:06:16.38ID:JKPZGGaJ0
>>117
増田が嫌いなだけ

123SIM無しさん (ワッチョイ 2a7f-XOTX)2017/12/05(火) 19:13:08.26ID:kaz+RS5d0
とりあえずバッテリー持ちがいいのだけは評価できる。旅行で助かる。
それ以外はダメダメ。

124SIM無しさん (バットンキン MM7a-inLy)2017/12/05(火) 19:25:13.41ID:ijnnaW6MM
>>118
不具合や倒産に怒ってるリアルユーザーはちょいちょい

下げ煽って安く買い叩きたい乞食と増田アンチが大多数

125SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-G+S4)2017/12/05(火) 19:26:44.27ID:Lenabtjg0
プラスワン・マーケティングで、海外事業を統括する、
取締役の吉岡ユージン氏に、プラスワン・マーケティングのグローバル戦略を聞いた。

スマートフォン業界全体にある傾向ですが、
スクリーンサイズと端末のレベルが連動していて、
メインストリームは5インチ、よりハイエンドだと5.5インチ以上という考え方が強い。
こうした端末は最低でも300ドルを超えてきます。
その中で、FREETELは、5.5インチを100ドル程度で提供しました。

2017年は国外だけで300〜400万台を目標しています。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/ces2017/1038202.html

126SIM無しさん (ワッチョイ fa9e-L6cJ)2017/12/05(火) 19:36:18.92ID:aWxu66PW0
g07++って雷神とほぼ同じスペックになっとる
雷神にg07++書き換えできればいいのに

127SIM無しさん (ワッチョイ deb4-LXcE)2017/12/05(火) 19:40:58.75ID:ANaHEBON0
増田 の芸が面白いからみんな構ってただけ

128SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-0OIZ)2017/12/05(火) 19:53:45.02ID:OC/q18d1a
はじめは応援してたんたがな
スペック最低限で格安で小型ってコンセプト気に入ってたし
なぜか途中からスペック比較に力をいれるようになってしまった

129SIM無しさん (スッップ Sd0a-keen)2017/12/05(火) 20:04:49.62ID:AQKecz3ad
>>128
他の会社も安くてコスパの良いスマホ出してきたからな・・・

130SIM無しさん (バットンキン MM69-inLy)2017/12/05(火) 23:02:53.28ID:cpOKq4GdM
だが
ヘビ1!

131SIM無しさん (ワッチョイ 796e-bxid)2017/12/05(火) 23:47:34.59ID:79uOEDCa0
>>119
いや、おまえみたいなアンチとハイエナが顔まっかにしながら連投しとるだけやろ?w

132SIM無しさん (ワッチョイ a57d-0OIZ)2017/12/05(火) 23:48:14.37ID:WDpff1fh0
>>121
当たり前だろ
メーカー保証が実質失われた端末を販売出来る状況ではない

133SIM無しさん (ワッチョイ 796e-bxid)2017/12/05(火) 23:53:45.50ID:79uOEDCa0
>>126
似たようなスペック欲しかったらg07++買えやってとこだな
バッテリー容量落ちてんのは軽量になったと前向きにとらえるしかないところか

134SIM無しさん (ワッチョイ 1ee8-inLy)2017/12/06(水) 01:38:27.50ID:z6O53gmt0
もうメンコとして使うくらいしか
このスマホに使い道無いわ…

135SIM無しさん (ワッチョイ a556-Ywj8)2017/12/06(水) 02:51:18.25ID:ibwnqlOz0
ならワイのk10000と勝負するか?

ふむ雷神の戦闘力はたったの5000か

ワイのk10000の戦闘力は10000やぞ

136SIM無しさん (ワッチョイ 796e-JjO2)2017/12/06(水) 04:50:43.41ID:eOjrvFad0
アマゾンにP10と交換しろってメールした
買って一ヶ月で会社倒産って、ユーザー舐め腐ってるだろ!

137SIM無しさん (バットンキン MM69-inLy)2017/12/06(水) 07:06:29.71ID:BKHiklfaM
雷神を返品して返金してもらう約束だったんだけど、これもナッシング?

138SIM無しさん (アークセー Sxbd-ETED)2017/12/06(水) 07:31:51.35ID:6b6MS7i+x
>>137
ナッシングやろな…

139SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-VtMG)2017/12/06(水) 09:51:26.99ID:1kxZtKHQ0
>>134
バッテリー容量が多いおかげで重量あるんで、文鎮用途ならiPhoneより適性あるぞ。
もちろんメンコとしても強キャラに入れる。

140SIM無しさん (ワッチョイ a57d-0OIZ)2017/12/06(水) 10:01:18.92ID:0XUJ44U00
>>136
お前の言いがかりは社会を舐め腐ってるがな

141SIM無しさん (ワッチョイ a671-a7IP)2017/12/06(水) 11:43:58.83ID:LTjKED6m0
>>136
30日いないなら返品できるから返品してP10買い直せば?
30日過ぎてるならフリーテルに問い合わせて返金要求するしかないね。

しかし既存顧客ガン無視で再建したところで客が寄り付くのかなぁって感じ。
資金繰りが厳しいのは前から分かってただろうに各種施策を打つ辺りかなりきなくさい。

142SIM無しさん (ワッチョイ 7dbb-yePy)2017/12/06(水) 11:44:50.63ID:L8gIYS/S0
1円社長来てたんか

FREETEL 総合 Part49 さようなら…
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511999726/

143SIM無しさん (バットンキン MM69-inLy)2017/12/06(水) 11:58:59.16ID:BKHiklfaM
今朝10時に充電満タンにしたのに
もう20%消費してるお

144SIM無しさん (オッペケ Srbd-Ib3V)2017/12/06(水) 12:36:23.61ID:gIbjHVScr
会社倒産で返品って自己都合で返品になるのかな?
保証が受けられなくなるわけだし
説明と違うわけだし
どうなんだろ

145SIM無しさん (ワンミングク MM7a-HgdO)2017/12/06(水) 12:37:08.96ID:xeeizISBM
>>143
インストールしてるアプリが原因だろ

146SIM無しさん (バッミングク MM11-inLy)2017/12/06(水) 12:41:54.36ID:QeWCQtC+M
>>145
どんなアプリが干渉するんでしょうか?

147SIM無しさん (ワッチョイ f103-MbHU)2017/12/06(水) 12:43:02.68ID:gM2H1AD40
一番電池食うのはディスプレイだぞ
光度下げろや

148SIM無しさん (ブーイモ MM8e-inLy)2017/12/06(水) 12:58:27.02ID:Fub3tLbfM
>>144
会社は残るだろ。約束を守ってくれるかは知らないが。

149SIM無しさん (ブーイモ MM8e-inLy)2017/12/06(水) 12:58:58.16ID:Fub3tLbfM
なので返品はできないと考えるのが普通。

150SIM無しさん (バッミングク MM11-inLy)2017/12/06(水) 13:01:34.98ID:QeWCQtC+M
>>147
光度はだいぶ下げてあるよ
相変わらず明度自動調整は機能してないなw

151SIM無しさん (ワッチョイ 1163-9QfV)2017/12/06(水) 13:26:33.42ID:BlIbZx2Z0
>>136
おい、クレーマー
他の尼利用者に迷惑かかるから止めろ

152SIM無しさん (ワッチョイ 3d2c-4NBu)2017/12/06(水) 14:03:06.15ID:ByVxRXh60
g07++ってバッテリーが3,000mAhなんだね。

153SIM無しさん (ドコグロ MM6d-56/k)2017/12/06(水) 15:09:17.26ID:aF2cx7R4M
帯に短し襷に長し

154SIM無しさん (バッミングク MM11-inLy)2017/12/06(水) 15:11:55.25ID:QeWCQtC+M
いや長くない

155SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-zsI2)2017/12/06(水) 15:15:44.97ID:ss6Zd96C0
>>114
クソワロタ
ヘビーな経営たったよなぁ

156SIM無しさん (ワンミングク MM7a-HgdO)2017/12/06(水) 18:46:50.83ID:xeeizISBM
>>146
バッテリーmixとか入れてバッテリーの消費状況を確認する所から始めるべき

157SIM無しさん (バッミングク MM11-inLy)2017/12/06(水) 18:58:05.68ID:QeWCQtC+M
雷神の明るさ明度を測るセンサーみたいなのってどこについてるの?
明らかに機能してないわw

158SIM無しさん (ワッチョイ b587-MbHU)2017/12/06(水) 19:53:48.76ID:Xvdj6wws0
>>146
後は、まさかのGPS常時オンだったりBluetoothも常時オンだったりとかな。
バックグラウンドで余計に動いてるアプリ調べるのが優先なんじゃないか。

159SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-a1OX)2017/12/07(木) 00:34:00.55ID:rXoUR6ZU0
価格が同レベルだったので、悩んでzenfonMAX3買って正解だった

160SIM無しさん (ワッチョイ ffec-+YEK)2017/12/07(木) 01:16:16.02ID:lVEexVQ50
売れ残りが福袋に入ってそうだな

161SIM無しさん (アウアウエー Sadf-M0WI)2017/12/07(木) 01:43:56.79ID:WpKQYp9Pa
さすがに、メーカー保証が適用されるかわからないようなのは売ったらマズイんと違うん?

162SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-B4cD)2017/12/07(木) 02:23:50.07ID:DozcG0FQ0
ゴミの在庫処分に紛れ込ませる戦法!
【福袋!simフリースマホの夢200本】とか記載あって
楽天mobileの売れ残り&フリーテルスマホ入ってそうだ

163SIM無しさん (ワッチョイ 97c2-B4cD)2017/12/07(木) 07:27:54.88ID:RCc1LH6a0
国内ブランド5インチスマホの夢が、フリーテルにニュアンスだったら、そら悪夢以外の何者でもないだろ

164SIM無しさん (ワッチョイ d74e-Iy06)2017/12/07(木) 08:21:02.73ID:j6eclbRo0
ヨドバシカメラはフリーテルに20%出資していた
株主にも相談せず民事再生ならひどいな
フリーテル売り場の営業時間撤去からして相談はなさそう

165SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-hu+y)2017/12/07(木) 08:25:28.76ID:HR+fkobM0
>>156
そのアプリを入れて少し様子見てみる

166SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-rwXx)2017/12/07(木) 08:32:25.16ID:8Wyrdaqc0
>>161
そんな法がどこにある?

167SIM無しさん (ブーイモ MM9b-ZWEC)2017/12/07(木) 08:45:59.20ID:ZvaV7sk+M
とっくに撤退してただろ?

168SIM無しさん (ワッチョイ ff71-pAzd)2017/12/07(木) 11:18:44.73ID:bUMmM9U/0
個人的にヨドバシは好きだけど、フリーテルへの出資はありえないとお持ったわ。

169SIM無しさん (ワッチョイ 1787-LVSJ)2017/12/07(木) 11:39:30.89ID:6VfSCCaI0
>>163
悪夢ww
正にその通りでワロタ。

170SIM無しさん (アークセー Sx8b-mlu7)2017/12/07(木) 13:01:56.29ID:fSZlbKxyx
>>166
法は無いけど民事再生法申請中の会社のスマホを福袋に入れたら大炎上しそうw

171SIM無しさん (ワッチョイ bfb4-Zij2)2017/12/07(木) 13:31:40.16ID:88Ag1Xde0
フリーテルの夢として売れ残りの在庫処分ガチャにすれば客も店とwinwin

172SIM無しさん (オッペケ Sr8b-DUFT)2017/12/07(木) 14:29:43.67ID:wYPUMZVCr
>>164
ヨドバシには通知済みだったと思うぞ

173SIM無しさん (ワッチョイ 9756-c7qz)2017/12/07(木) 14:47:21.72ID:rOy5w1dD0
歴代フリーテル端末全部が入った福袋なら記念に買ってみたい

174SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)2017/12/07(木) 15:32:00.58ID:A7IjuPp30
ギャラクシーはバッテリが発火したけど、フリーテルは会社が発火しました(*≧w≦*)

175SIM無しさん (ワッチョイ ff71-pAzd)2017/12/07(木) 18:33:39.34ID:bUMmM9U/0
>>174
upqも入れてあげて。

176SIM無しさん (ワッチョイ b78d-K5qj)2017/12/07(木) 20:08:52.23ID:zuo61gRx0
雅が壊れたからpri2を使いながら雷神の投げ売り待ち。

177SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-IXVk)2017/12/07(木) 20:35:47.29ID:Wjt3QDcna
保証が心配ならデポに行け
機種問わないらしいぞ

178SIM無しさん (ワッチョイ d767-hu+y)2017/12/07(木) 21:20:34.47ID:qrNOCHIA0
おいまだアプデこねぇぞ

179SIM無しさん (ワッチョイ 5735-li5G)2017/12/07(木) 21:25:17.48ID:6F+dHTQQ0
>>177
詐欺に詐欺を重ねるのかw

180SIM無しさん (バッミングク MM4b-hu+y)2017/12/07(木) 22:03:54.16ID:XoLrzCaXM
ヘビ1コミュニケーション!

181SIM無しさん (ワッチョイ 97c2-B4cD)2017/12/07(木) 22:26:06.12ID:RCc1LH6a0
>>171
増田の夢?

182SIM無しさん (ワッチョイ 7767-vb8W)2017/12/07(木) 23:11:32.70ID:o7DND/to0
>>164
支援要請はあったんじゃない?
断ったんだろうけど

183SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)2017/12/08(金) 07:11:54.05ID:J9dldqqLM

184SIM無しさん (バッミングク MM4b-hu+y)2017/12/08(金) 07:57:01.02ID:1heFTHv6M
ヘビーに使って1週間!

185SIM無しさん (ワンミングク MM7f-PZLb)2017/12/08(金) 08:40:48.48ID:mt4Ox/+VM
>>184
どう?

186SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-hu+y)2017/12/08(金) 15:09:37.52ID:mf3RJnCX0
USB端子の接触が悪くなってきたんだけど、接点復活剤みたいなスプレーで改善するかな?

187SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)2017/12/08(金) 15:33:59.65ID:J9dldqqLM
廃!

188SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)2017/12/08(金) 16:55:53.38ID:muj08wSk0
ヨドバシとフリーテルって接点あったんだなw
なら、増田CEOの悪夢という福袋5000円に雷神入れて在庫処分しよう

189SIM無しさん (ブーイモ MMcf-ZWEC)2017/12/08(金) 18:18:09.24ID:42FFjn5YM
乞食喜ばせても意味無い

190SIM無しさん (オッペケ Sr8b-hu+y)2017/12/09(土) 06:54:16.69ID:oPaDII5jr
時計はもう治らないの?

191SIM無しさん (ワッチョイ 972c-jZ9W)2017/12/09(土) 07:04:17.03ID:VBCocBTR0
つーかさ、海外まで手を伸ばしといて国内はともかく海外からオファーちゅーか買収なかったのな

192SIM無しさん (ワッチョイ 97c2-B4cD)2017/12/09(土) 08:16:04.87ID:xtwf0gQd0
日本風の観光土産屋が、スマホを売ってたようなものだからな。

193SIM無しさん (ドコグロ MMbf-8zEz)2017/12/09(土) 15:26:35.87ID:D03wkMx7M
水没してすぐ引き上げたら
普通に動くけどsim認識しなくなって
割れたスマホに戻したわ
サクサクすぎて快適
時計の狂う心配無いのも全然違う

194SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)2017/12/09(土) 18:13:44.09ID:bFS+btYZ0
手続き開始に伴う影響
 この手続きの開始に伴い、以下のサービスの利用受け付けが停止される。当該サービスの今後については、スポンサー候補であるMAYA SYSTEMなどと協議した上で改めて告知するという。
とりかえ〜る
特別買取サービス
PREMIUM端末補償
FREETEL Coin
スマートコミコミ

195SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Th2z)2017/12/09(土) 22:47:54.90ID:ubtLx/+0M
wifiがリンクアップしてるんだけど繋がらないことが多い
どうすりゃいいのさ、まじストレス

196SIM無しさん (ワッチョイ 9756-c7qz)2017/12/10(日) 00:11:19.24ID:pVBY1+Fr0
ハードウェアの異常
まあ壊れてるってこと

直らないよ

197SIM無しさん (ラクッペ MM4b-3/7S)2017/12/10(日) 03:27:22.02ID:ner1Df2PM
価格コムでもWi-Fi繋がらないって苦情出てるから仕様なんやろ

198SIM無しさん (ワッチョイ 1787-rSZk)2017/12/10(日) 04:01:16.62ID:NWpaSJlf0
指原莉乃拷問したい

199SIM無しさん (ワントンキン MM7f-hu+y)2017/12/10(日) 07:11:09.66ID:nPvs6NH4M
wifi繋がってるのにデーターの送受信しなかったり、勝手にモバイルデータがオフになったり、カメラのライトがつきっぱなしになったり

時計が狂うなんてかわいいものよ…


もう腹立つからG07++に乗り換えることにしたから雷神はメンコとして使うわ

200SIM無しさん (ブーイモ MMbb-eu9w)2017/12/10(日) 08:39:12.80ID:QlXUqC5PM
出る前からゴミだとか煽ってきたけど、ここまでゴミだとは想像の上だったわw
さらにサポートが壊滅的になってるし、情弱にも程があって草を禁じ得ない

201SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-qmOZ)2017/12/10(日) 08:56:15.24ID:P3R4Xuio0
1つ良い点を発見しました。
充電が非常に早い
アダプターを付けての充電の場合ですが。
朝起きて昨日の夜充電し忘れても朝の1時間弱の間に結構回復します
あと良い点は・・・もし見つかったらまたカキコします。

202SIM無しさん (ブーイモ MMcf-ZWEC)2017/12/10(日) 09:13:57.54ID:OmfLiTfEM
安く買った癖に文句とか何様なのかとw

203SIM無しさん (JP 0H8b-RYY+)2017/12/10(日) 09:31:21.87ID:epj/IN3+H
結局bluetooth脆弱性対策なしのまま逃げられた

204SIM無しさん (ワッチョイ 572c-IpD3)2017/12/10(日) 11:00:12.35ID:7m391RvF0
自分のは96%からがやたら充電時間かかる。
逆に使用時の減りも遅い。
あと、残り18%くらいになると、突然電源が落ちたりするので、
残量表示はあんまりあてにしていない、

205SIM無しさん (ワッチョイ bf67-RtSB)2017/12/10(日) 11:30:18.31ID:zwjM0Kty0
>>204
バッテリーがヘタってるな。
そのうち70%くらいあっても突然電源が落ちるようになってくるぞ。

206SIM無しさん (ドコグロ MMbf-8zEz)2017/12/10(日) 11:48:28.36ID:OtHJU2yjM
>>203
ほとんど繋がらないから
強固だろう

207SIM無しさん (オッペケ Sr8b-79nB)2017/12/10(日) 12:06:58.18ID:SErPIkC6r
>>203
最新UPDATEでもセキュリティパッチは2017.9月じゃ無いのか?
最低だな

208SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-rwXx)2017/12/10(日) 13:05:55.25ID:lCHvhCeM0
>>204
安物中華バッテリーの典型的な挙動だなw

209SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)2017/12/10(日) 14:10:56.08ID:uf71u6DH0
>>199
俺の雷神はそのどれも遭遇したことないなー
公衆Wi-Fiでちょっともたつくことあったけど、それも一ヶ所のみ
自宅の家庭内Wi-Fiなら何の問題もない

時計がずれるのは同意

210SIM無しさん (ブーイモ MMbb-ktrx)2017/12/10(日) 14:17:02.71ID:26vkxhy+M
wifi周りのバグやろ
それ雅時代からあったから

もし同じベンダーが作ってたら同じ問題の可能性あるから

211SIM無しさん (アウアウエー Sadf-nEX1)2017/12/10(日) 14:22:17.98ID:3sAJyth1a
時刻自体のズレはよくわからんが
気づくと表示が「14…」とかになってたりする

さいしょは再起動か?と思ったが
設定のフォントサイズなんだな

212SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Th2z)2017/12/10(日) 15:27:54.19ID:WBtEMaGFM
wifiが壊れたっぽいのだが初期不良交換とかしてくれるのかね
iPhone買っちゃうぞ

213SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-IVT/)2017/12/10(日) 16:08:27.15ID:dWCCHgQV0
お前の環境が悪いだけじゃん

214SIM無しさん (ワッチョイ fff7-Mpny)2017/12/10(日) 16:21:43.81ID:YQvQFxXI0
格安SIM、格安スマホの「FREETEL」 負債額26億円を抱えるまでの経緯
http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/600/1600607/

215SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eu9w)2017/12/10(日) 16:42:26.68ID:j9cH1cEa0
>>212
すべての端末が初期不良だから意味ないかと

216SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)2017/12/10(日) 16:56:52.18ID:fZBnict30
回線顧客名簿だけ楽天に売り払ったのは計画倒産の一環だったとか言われてるw

217SIM無しさん (ドコグロ MMbf-8zEz)2017/12/10(日) 18:13:47.64ID:OtHJU2yjM
>>213
雷神に関わるような
今までの人生全てが無駄だよな

218SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-hu+y)2017/12/10(日) 21:08:15.53ID:eiJ+OvPR0
プリケツプレゼンテーション!

219SIM無しさん (ワッチョイ 57c6-jxKc)2017/12/10(日) 21:30:20.12ID:ZHfPv+m30
>>91
arrowsは知り合いの爆熱暴走にビビって選択肢から外れたわ、もっぱらSHのIGZOだったけど電池持ちの良さで型落ちも値上がり傾向でね。今からでも雷神にしようかな。

220SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-ZWEC)2017/12/10(日) 23:46:16.73ID:VMNFPBZc0
バカ?

221SIM無しさん (スッップ Sdbf-pAzd)2017/12/11(月) 06:54:45.14ID:jT+dLYpbd
>>219
いつの時代の話してるんだよ。
そもそもarrowsの爆熱は許容できなくて、雷神の不具合、これからのサポート未知数が許容できるのがわからんわ。
まあ、俺は何も困らないから好きにすればいいんだけど。

222SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-hu+y)2017/12/11(月) 09:18:39.27ID:41JGGsMk0
ヘビ1コミュニケーション!

223SIM無しさん (ワッチョイ 7703-hu+y)2017/12/11(月) 14:04:25.68ID:n3tcIIOD0
今から雷神買うやつ頭大丈夫?

224SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)2017/12/11(月) 14:38:11.41ID:YZIjF1ph0
アマゾンでも新品は売ってない
中古も二万越え

225SIM無しさん (オッペケ Sr8b-xbmn)2017/12/11(月) 15:23:06.98ID:rmvo5QgTr
雷神と同じスペックでマトモな奴3万で今なら買える?
DSDS 4 64 5000 で技適通ってる物ある?
嫁に欲しいんだわ。

226SIM無しさん (ワンミングク MM7f-nslL)2017/12/11(月) 15:28:53.00ID:pN3EA76BM
>>225
g07++

227SIM無しさん (ワッチョイ 9756-c7qz)2017/12/11(月) 15:34:18.06ID:nJCTAxOr0
なんでそんなバカみたいなスペックがいるんだ?

雷神みたいな糞低スペックcpu積んでるスマホで4GB のメモリなんていらねえだろ、3GBあれば十分だ

ROM64GBも何に使うんだ?
そんなにアプリ入れるのか?
この低スペックで何しようとしてるのかな?
バカとしか言いようがない
32GBあれば十分だろ

動画や音楽、画像ならSDカードに入れとけバカ野郎

5000mah
のバッテリーとか愚の骨頂
そんなにヘビーユーザーなら
もっと予算あげていいスマホ買えバカ

3万円台なら
p10ライトが至高
完成度が違う

228SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-qmOZ)2017/12/11(月) 15:38:20.58ID:zMJ/f8Jr0
>>227
正論です。

229SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-hu+y)2017/12/11(月) 15:44:26.41ID:41JGGsMk0
逆に希少価値が出てきててワロタ

230SIM無しさん (ブーイモ MM9b-ZWEC)2017/12/11(月) 15:47:30.66ID:RRppjYvrM
>>227
なら、なんで持ってるの?
なら、なんでこのスレに居るの?
格安情報得て買おうとするカス?

231SIM無しさん (ワッチョイ 9fe8-hu+y)2017/12/11(月) 16:14:14.54ID:s7GMMoFh0
>>227
正論やな

232SIM無しさん (ワンミングク MM7f-hu+y)2017/12/11(月) 16:42:05.52ID:ixssyQAWM
>>229
時計すらまともに動かないスマホに希少価値とか、もう市場めちゃめちゃだな。

233SIM無しさん (ワッチョイ 5715-3Psw)2017/12/11(月) 17:24:30.59ID:6ssZAulc0
バッテリーの大容量化よりsocの省電力化が今の主流やで

234SIM無しさん (ワッチョイ 97ee-xbmn)2017/12/11(月) 17:25:20.98ID:obCTeE3Y0
RAMは2GBで十分なんじゃないかと思う時がある
キャリアモデルだとキャリア謹製アプリが無効化できないし常駐してメモリを食い3GBでもキツく感じるけど、
SIMフリー機はそれが無いから2GBの機種でもアプリが裏でキルされてない

235SIM無しさん (オッペケ Sr8b-xbmn)2017/12/11(月) 17:51:09.85ID:rmvo5QgTr
>>226
++ってあるとは知らなかった。
ありがとう。

しかし下のヤツバカだな。
simを2枚挿すって言ってるのにP10liteだってw
同じ土俵じゃねーし。

って事はnovaが良いわけね。
Android6位と思ったけど。
nova lite使ってたから完成度が高いのは知ってるよ。
長々とお疲れさんでした。

236SIM無しさん (ワッチョイ 1787-LVSJ)2017/12/11(月) 20:56:27.22ID:YbRwsE3R0
>>235
g07++って、最近発売されたんだよ。ごく最近。
だからあんまし知られてなくても不思議じゃないよね。

237SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-hyKo)2017/12/12(火) 00:43:10.28ID:pZXessTs0
白々しい華為工作員乙

238SIM無しさん (ワッチョイ ff71-S5W+)2017/12/12(火) 00:58:18.23ID:AeIAVUs00
ポケモンgoやってるし、他の常駐アプリもあるからram2gbじゃ無理だな、俺は。

239SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-hu+y)2017/12/12(火) 01:43:22.59ID:cxOdaCvkM
>>227
何しにここにいんの?

240SIM無しさん (ドコグロ MMbf-hyKo)2017/12/12(火) 01:47:18.89ID:6FItsBRzM
華為工作員だろ

241SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-hyKo)2017/12/12(火) 01:49:18.58ID:pZXessTs0
天安門事件
劉暁波軟禁事件

242SIM無しさん (ワッチョイ 9756-c7qz)2017/12/12(火) 02:35:56.48ID:Uf3l1hqW0
>>239
そりゃ愉快なスレだからな
面白いんだ

243SIM無しさん (オッペケ Sr8b-pK9W)2017/12/12(火) 07:59:25.24ID:TQD0yweQr
増田さんHuaweiに負けて悔しいのう

244SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-jZ9W)2017/12/12(火) 09:29:59.51ID:hhB+BAXJM
いや、スペック数値的には理想的だろ。問題はそこじゃねえ

245SIM無しさん (スッップ Sdbf-pAzd)2017/12/12(火) 10:01:41.08ID:UIZ1QOjMd
見た目のスペックだけ追求して、根本を軽視した結果が民事再生。

新着レスの表示
レスを投稿する