X



SONY Xperia XZ1 part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スププ Sd92-UhAy)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:28.00ID:LnG/wC9Jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980あたり
前スレ
SONY Xperia XZ1 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510644878/

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01K

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※関連スレ
docomo Xperia xz1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509980112/

au Xperia XZ1 SOV36 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510324286/

SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506071074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:19.57ID:5ee9jQVE0
歪みとチラつきのセキュリティパッチ適応されたかどこで確認できるんだ
0006SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:37.53ID:WWHkPCpHd
>>5
設定→システム→端末情報→セキュリティパッチ
じゃない?
0009SIM無しさん (スッップ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:35.91ID:+jcbHZQUd
>>4

サンキュー( *・ω・)ノ
0010SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:01:22.42ID:eW7fwa8/d
ホワイトバランス151位だな、それでもすげー白い
0012SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:01:41.29ID:eW7fwa8/d
青のバランスね
0014SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:33.33ID:s7Q8grB6d
ブルー人気だね。
ブラック買ったけどやっぱり汚れ目立つね
俺もブルーにすれば良かったかなぁ
0016SIM無しさん (ブーイモ MMcd-ripb)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:26.76ID:ZPaFqBiAM
>>14
青、ぱっと見は地味だなーと思ってたけどじわじわ効いてくる

青…いいよね…
0020SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:27.55ID:45ocFJIta
>> Z5からシルバーのこれに変えた。大満足の出来だったよ。とにかく発熱しない。とっても速い。GPSの感度もとても良い。これで『みちびき』運用になったら、どれだけ凄いのかと。
0022SIM無しさん (スッップ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:07:44.89ID:+jcbHZQUd
お前らの力で、価格ドットコムのランキング1位にしたってみ!
0024SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:41:35.30ID:eW7fwa8/d
ブルーって実質グレーだぞ
0034SIM無しさん (ワッチョイ 0287-fsv0)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:23.31ID:YZpHM40x0
アプリのインストールする時に権限確認する所すっとばしてすぐインストール始まるのその連打のせいかな
0037SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:00.95ID:5ee9jQVE0
>>6
サイトに飛ばされるから確認出来ない...
ビルド番号じゃないよな?
0038SIM無しさん (ワッチョイ 313b-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:11.44ID:YFx2MyjD0
これって上下のベゼル部分まで
ガラスが繋がってるのかな?

それとも物凄くきれいにクリアを
塗装しているのか?
0039SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:10.95ID:JJV5zOzP0
>>37
サイトにつなぐ前の段階でセキュリティパッチの日付が9月1日になってない?
グローバル版だと11月になってて国内版はアプデ待ち
0041SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:35.92ID:128K2Bzbd
この!糞野郎どもが!お前らは糞や!俺はこの神機で楽しい!日々を送るんだよ!。邪魔すんな!!!
0043SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:26.44ID:5ee9jQVE0
>>39
ありがとう
10月1日なんだがこれはいったい....
0045SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:20.69ID:JJV5zOzP0
>>43
ごめん自分のは9月だけどそこまではわからないや

>>44
ドコモだけCompactも販売あるからかもよ
0047SIM無しさん (スプッッ Sd41-e1fj)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:15:23.52ID:H7NYICcbd
Oreo、BTオーディオが不安定だわ。
接続出来なかったり出来たと思ったらサービス落ちたり。
コーデックサポート増えたり結構変わってるから仕方ないけど、はやく安定して欲しいわ。
0052SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:07.62ID:5ee9jQVE0
>>46
expansysで買ったグロ版
気がついたけどセキュリティパッチは10月だけど本体の更新履歴11月4日になってるからされてる、のか?
てっきりXZPみたいに歪み補正の項目が追加されると思い込んでた
0058SIM無しさん (ワイモマー MM22-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:47.20ID:sk+zR22zM
>>52
グローバル機でシステム→端末情報が
47.1.A.2.374とかならまだファーム更新されてない。
新しいのはどうも、47.A.1.5.51らしい?けど
xperiafilmで見るに香港や台湾版はまだ来てない。
ファームとは別のセキュリティアップデートはあったが。
0060SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:14.76ID:5ee9jQVE0
>>58
為になるわ
アプデされてるのかと思ったけど思い込みだったのか
0061SIM無しさん (ワイモマー MM22-OxA7)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:05.52ID:sk+zR22zM
47.1.A.1.5.51だた。
だいたい日本人がショップで買うと香港か台湾のだからなぁ。
香港にだと毎回アップデート遅かったが今回はどうか?
我慢出来ないなら今だとファーム拾ってnewflasherで焼いてしまう感じかね。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:32.55ID:JJV5zOzP0
>>63
SoftBankならiPhone以外潤沢で余裕じゃないか?
iPhoneしか売る気もなさそうだし
0067SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:53.54ID:JJV5zOzP0
>>65
ビルド番号連打
0068SIM無しさん (ワッチョイ a16c-pLBf)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:32.83ID:fEsKeMPg0
>>61
newflasher使ったことある?
何か面倒臭そうというか、ある程度以上の知識がないと難しそうでビビるわ。
flashtoolは人柱さんの情報をトレースしてやればなんとかなったからなぁ。

まぁ今のところ大した不具合がある訳じゃないし、大人しくHK版OTAを待つのが得策と自分を納得させてる。
0072SIM無しさん (ワッチョイ 919c-ZFYb)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:16.07ID:dR4/6v4X0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円×24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円×24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0073SIM無しさん (ワッチョイ 919c-ZFYb)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:00:02.04ID:dR4/6v4X0
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです
0074SIM無しさん (ワッチョイ 8d1f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:15:05.95ID:dWiob4jb0
Wi-fiのつかみがいいという意見が多く見られたので実験してみた

大阪のビジネス街(本町近辺)を4時間ほどモバイル通信OFF状態にしてみた

フツーにLINE通知もメールもあまりタイムラグ無く届いた
前のZ3はこんな事は無かったな
確かにWi-fiのつかみはかなりいいようだ

だけど逆に言えばWi-fiだらけの地域じゃかなりバッテリーの負担になってるんじゃないのかな?

バッテリーの消費量まで気が回ってなかったからまた今度実験してみるわ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:56:10.11ID:xeSOGmB00
これのプレミアムでSIMフリー欲しいねんけど
売ってないの?
0076SIM無しさん (スッップ Sd22-nP4/)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:17:47.88ID:RThzIsTVd
長年使ったz1から
代えて、おねーちゃんの店行ってきたら
「前といっしょじゃん」「なんでiPhoneにしなかったの?」しか言われなかった。
何て言い返せばいいか教えて。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 6e25-MB4L)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:52:00.78ID:3Bofq6L60
【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えますよね。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」https://goo.gl/qcPko3

【※悪用禁止※】緊急でお金が必要な方だけこっそり教えます・元ゴールドマンサックス副社長の日利30億円メソッド!豪華無料プレゼント他あなたをセミナーに無料招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst
0088SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:04:59.53ID:IGTsJSH2d
ハイパフォーマンスなのに
節電するってもったいなくない?
よって一切節電せず
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0089SIM無しさん (ワッチョイ e96c-JudV)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:54.36ID:AzpX3dFB0
震災等がいつ起こるか予測できないので徒歩圏外に出かけるときはモバイルバッテリーも持っていくから節電とか考えない
0090SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:29:33.80ID:XdM8RpkVd
>>81
普通に使ってる
極端な節電は考えてない
0091SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:40:18.59ID:vWNIr75Id
ハードケース・バンパーで電源ボタンが輪っかになってるのは指紋が右親指の腹でしか安定しなくなる可能性あるのがなぁ
電源ボタン自体がへっこんでるのとケースで高さが増して届きづらくなる
ハードケースでそうなったから液晶側切って削って開口させたわ

>>79も液晶側は高いな
裏側は低くなってるからまだマシかもしれんが机に置いて人差し指中指は安定しないんじゃね
ガラスといいケースといいアクセサリー合わせにくい形状過ぎるだろ・・・
0092SIM無しさん (ワッチョイ 296c-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:37.82ID:zw1mqvxS0
>>81
使ってみて電池のもちがかなり良かったから節電モードに入るタイミングを下げた
ちなみにモードはバランス良くってやつにした
0093SIM無しさん (ブーイモ MMf6-+QxN)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:34.68ID:o6/7L8gEM
尿液晶だったら嫌だなぁ、とか思ってたけど、手持ちのZ5とHuawei P9を輝度最大で比べたら確かにHuawei P9は黄色い。でも、普通に使う分には黄色は感じていない。

これなら尿液晶苦しむ事無さそう?
Z5から買い替えた人とか、2台持ちしてる人の意見頂けたら嬉しいです。

前に写真上げてたZ3の人とかのだと、耐えられなさそうだけど。

https://i.imgur.com/zAIS0Vf.jpg
0095SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:58:44.00ID:1vl+IElWa
>>93 言われてる程黄色じゃ無い。前Z5が青白過ぎてた。自然な白と言う感じで、目の疲れが全然違う。名機なのは間違い無し。カメラ画像歪みアップデートで完璧。
0096SIM無しさん (ワッチョイ cd39-mMQK)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:47.90ID://hKoQwR0
みんな、どの指の登録してる?
俺は右親指、右人差指、左中指なんだけど
右人差指って少数派なのかな?
0099SIM無しさん (ワッチョイ 6e5c-59Nk)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:37.66ID:WCfTVv0F0
今トレンドは目に優しいブルーライト低減、もしくはカット。
デスクトップのモニタもブルーライト低減モードあるし。
今までが色温度高すぎて青白くておかしかったと思うべき。
0104SIM無しさん (ワッチョイ 8667-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:15.91ID:30AAu6380
つかさ、これだけブルーライトガー、ブルーライトガー言ってるのに
液晶が青白いぐらい色温度が高い方がいいってどういうことなんだろうね?
そういう人に限ってブルーライトカットアプリ入れて電球色かよ!って色で見てたりするじゃない?
0105SIM無しさん (ワッチョイ 02e5-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:28:00.75ID:bkDRLkXy0
リフレッシュ品に変えたけど2台とも斜めの縞線入りだった。
これってこの機種の仕様なのかな。
0108SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:32.73ID:QTKRTT6Ua
一週間使って液晶の色の違和感は無くなった
Z5を起動して見比べても、こっちが黄色いってよりもZ5がすっごい青白く感じるようになった。
0109SIM無しさん (ワッチョイ 8661-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:55.15ID:ZiyOSlrN0
>>106
GPSの不具合ってどんなの??
こっちのはGoogleマップ開いても位置も現在地の通りだし、向いている方向も合ってて誤差が全然ないんだけど。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:22.63ID:hVtU8cJs0
>>107

理由をちょっと言ったってみ!
0113SIM無しさん (スプッッ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:30.30ID:7lHy7r+rd
>>105
液晶を供給しているサプライヤーが2社あって片方が斜め縞線入が出るメーカーなんじゃないかな
まだ発売して間もないから液晶クレームで戻って来ているのが斜め縞線入のばかりだからリフレッシュ品も斜め縞線入になっていると予想
0114SIM無しさん (アウアウカー Sa49-JudV)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:03.43ID:xNdTk/64a
1 風吹けば名無し sage 2017/11/18(土) 10:07:11.38 ID:O34rUAb9a
xperia
指紋認証、顔認証、声紋認証

iPh○ne X
顔認証だけ


どっちが優れてるか一目瞭然やなw
0115SIM無しさん (ブーイモ MMcd-n51j)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:21.49ID:nKFwy8GzM
ノートPCのバッテリー劣化抑える機能みたいに充電上限設定できるようにならないかな
50%くらいにしたい
モバイルバッテリー増えたし急速充電あるからあまり困らんと思うのだけど
0117SIM無しさん (ワッチョイ 8661-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:04.23ID:ZiyOSlrN0
不具合があったときってSONYに直接より、docomoにフィードバックするんだっけ?
メールとかでのフィードバック窓口ってどこだろう?
0120SIM無しさん (スップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:29.28ID:YHQdSmcpd
縞線入りの人にはまだ初期不良交換ガチャ券と、以降は有料で画面破損交換ガチャが残ってるから、当たり引くまで一緒に頑張ろうな
0122SIM無しさん (スップ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:53.30ID:Pml++Zozd
311の教訓からサプライヤーを複数にして部品調達するようになったからな
Z5に機種変した時にストレージのメーカーを見る方法をこの板で教えて貰ったけどとうやるんだっけ?
Samsungじゃなくて東芝だったから当時Z5スレで勝組に入れた
0124SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:58:25.79ID:1vl+IElWa
>>114 xperia顔認証は安全性は低いと注意喚起している。だから複数の認証を選択出来る様、搭載した。つまりアポンは脆弱だと言う事。アンドロイドは以前から有ったからな。アンドロイド後追いしてるだけw
0132SIM無しさん (スップ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:07.78ID:Pml++Zozd
デスプレイメーカーを見る方法も有ったと思うんどけど教えて偉い人
縞線の有る人と無い人で検証すれば原因が個体差なのかサプライヤーに依るのかが分かると思う
それとガラスフィルムの有る無しも影響があるかもしれない
全面保護でも全面吸着と部品吸着で縞線の見え方に差が出る可能性もある
0134SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:39:01.35ID:VTCi/PyOd
バーコードリーダーが付いてない。
ドコモからダウンロードしようとするとバージョン合わないってなるけど、
どうすんの?
0138SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-pLBf)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:52.61ID:PKo4ehZcM
>>133
まぁiPhoneのアレも実際は大したことないみたいだけどな。
でもAndroidの顔認証は技術的には確実にそれ以下でしょ。一応付いてます程度。
試してないけど写真で突破されそうw
0141SIM無しさん (スップ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:36.09ID:Pml++Zozd
>>140
俺はすぐ全面吸着の全面保護の枠有りフィルム貼っちゃったから貼って無い状況は分からないが現状ではかなり良く見ないと縞線は認識出来ない
0147SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:19.65ID:yQ9fWsAe0
>>143
100%だけは絶対だめ
後は0%が続くのもだめ
って言っても寿命くる頃には機種変するなり4~5000円払って電池交換してもらった方が神経質に成らなくていいと思うよ
0151SIM無しさん (ブーイモ MMf6-+QxN)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:26.27ID:0re+2+W1M
>>132
Huawei端末のおみくじチェックで良ければ。。

ファイルマネージャアプリ(SolidとかAstroとかESとか)から
/sys/devicesを開いてその中にあるディレクトリとして見える名前で
「panel_lcd_うんたらかんたら」って所にJDIかLGの名前が含まれてるからそれで判別する
0157SIM無しさん (ササクッテロロ Spd1-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:35:33.90ID:sXn0QaVAp
>>131
そうじゃなくて
バッテリーを労っていつも80%で使う事と劣化して80%になったバッテリーを使うことって結局一緒じゃないの?
わざと充電を抑えて足りなければモバイルバッテリーや急速充電器で補充するんでしょ?
それって劣化して容量が少なくなったバッテリーのスマホの使い方と同じじゃないの?
0161SIM無しさん (スップ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:02.37ID:Xt1qZWU6d
>>140だけどショップに行ったら預かり修理ということになった

デモ機とはたしかに違うけど、購入者から縞について問合わせや報告がないので対応が決まってないと
もっと報告があって、製造者側の落ち度とかが分かるとリコール対象になるかもしれないが、今のところはなんとも、とのこと
0162SIM無しさん (ササクッテロロ Spd1-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:39.70ID:sXn0QaVAp
>>147
嘘教えんな
この機種は100%になったら充電ストップさせるから全然問題ない
それに100%表記自体本来のバッテリーの100%じゃないから
上限より少し落とした余裕のあるところを100%としてかつ充電を止めるのうになってる
同じく0%も一緒
本当に空っぽになるんじゃなく一定残容量の所でそれ以上放電しないように自動で電源落とす
>>149
気にしないで普通に0から100まで充電して問題ないぞ
あと途中で継ぎ足しても問題なし
ただし充電しながら使うのはやめろ
バッテリーがすぐへたる
0168SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:58.89ID:QdPHZLgBa
自分のやってるゲームだとz4の倍速くらいの通信速度だけど
あんまり速度の報告ないし
そのアプリが対応してないのかもね
0169SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:38.42ID:mb8N/NGSd
>>162
100%からの過充電なんて昔の話やろ
100%付近もバッテリーの寿命に影響あるんやぞ
それに0%だって放置すればいつかは完全に0%になるんだから注意するのは当たり前
お前こそ一昔前の知識でイキるなよ
0171SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:36.18ID:yQ9fWsAe0
>>170
お前うるさいから黙れ
極論言い出したらきりがないから
それに俺はちゃんと神経質になるぐらいなら寿命くる頃に交換するのがいいって書いてんだろ
0174SIM無しさん (ワッチョイ ae67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:49.96ID:4PertD530
バッテリーの使い方なんて好きにしろ
薄毛で頭皮に神経使って持ちこたえてる奴もいればスカっとスキンヘッドにする奴もいるしヅラや医療に頼る奴もいるんだ
0177SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:22.49ID:yQ9fWsAe0
>>173
お前はbotかよ
寿命に関してはまじで100%付近は良くないんだからダメって書いて当然やろ
だから何回も言うけど神経質になるぐらいならって書いてるだろ
0180SIM無しさん (ブーイモ MMf6-n51j)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:23.33ID:xh3vKoENM
>>157
単純に劣化して最大容量の減ったバッテリーは満充電したあと使える時間が短い
俺は普段スマホをAC電源につないだまま使っていてこの使い方だと1年くらいで80%以下とかに劣化していて
さらに劣化したのを長時間外で使おうとするとモバイルバッテリー繋ぎっぱなしみたいなことになってつらい
言うとおり多くの人は関係ないと思う
0183SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:34.33ID:mb8N/NGSd
>>181
z3cからだけどxz1cは分厚い感じが無理で持ちやすいxz1にしたな
compactで片手餅精一杯だったなら片手餅は厳しいのでやっぱりモック触るのが一番かと思います
性能面はやっぱり32gb制限から解放されて気楽だなってのは相当でかい
0185SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:50.60ID:hVtU8cJs0
こら!ぽまえら仲良くせんか
0192SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:29.80ID:C5ExkgHxd
>>181
X Compactから乗り換えた
まだ大きさに慣れなくて手はつかれるけど気に入ってるよ
0193SIM無しさん (オッペケ Srd1-0Zlk)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:57:18.36ID:Eh1DixNwr
店のホットモックいじってきた
動作などサクサクでかなり良いんだけど少し目を凝らして画面みると破損防止ガラスのような斜めの線が走ってるのが気になった
0196SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:53.72ID:iJS81ZgO0
液晶の斜め線、仮にサプライヤーが複数あっての問題なら液晶割れで修理に出してもまた斜めが返ってくるかもしれないんだよな
不満の声が大きければ縞なしの方に絞ることもあるんだろうが

斜め線ないって人もいるし公式の見解が分かれば嬉しいけどなぁ……
0198SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:22:43.06ID:QL3HxwXrd
縞とか尿液晶と明るさ自動調整のちらつきなんかは発売時からちらほら出てたし
Compactスレはえらくギスギスしてるけど
0200SIM無しさん (ワッチョイ fe67-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:49.16ID:d8rz1sp00
ディスプレイの乳白色がすごい気になってたから、ホワイトバランスの設定でBlueを130にしたらちょうどいい感じになった 人によって見え方違うかもしれないけどお勧め
0201SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:37:28.18ID:PyOHKowOd
青を半分上げただけで、まぶしいわ
0203SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:23.37ID:F2dVXi6Rd
旧充電器をコレに挿すUSB変換プラグをドコモショップで買ったんだが
コレって充電専用だったりするのか?
USB機器が反応しないんだが
ちな直接挿せる旧スマホやタブレットは反応する
0204SIM無しさん (スップ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:59.12ID:Pml++Zozd
>>203
旧充電器とケーブルは何?
俺は職場と自宅と車のDCチャージャーに100円ローソンの変換器アダプターを使っているけど問題ない
まあ全部QC2だけどね
0206SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:46.82ID:F2dVXi6Rd
>>204
よく分からんホムセンで買った奴
台形の差込口から楕円形のに変えるプラグを挿し込んで、充電は出来るんだ
でもUSB機器は認識しない
もう一つの充電ケーブルには、USBと充電のみ?を切り替えるスイッチが付いてるのがあるから
もしかしてそういうのかなと思った
対応してないって事は無いよなぁ…?
0211SIM無しさん (スプッッ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:17:34.22ID:vijd2X1Cd
>>181
Z3Cから変えたけど、不満は無いな
でもたまにcompactさわるとしっくりくる
compactでも良かったかなあと思う
でもXZ1の形とか重さは好き
0215SIM無しさん (ワッチョイ f987-JPbU)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:49:24.30ID:7yUVQgeV0
いやー届いた充電スタンドに置いたら0%からまったく動かなかったときは悶絶したよね
変換のやつも同時に頼んでたからそっちで充電できたけど
0218SIM無しさん (ワッチョイ 9167-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:01.38ID:xG5eb6ZL0
3Aの純正充電器買った人いる?
z5の充電器に変換アダプタで充電してるんだけど、z5の時より遅く感じる
やっぱ最新の充電器ですると爆速なのかな?
0222SIM無しさん (ワッチョイ e187-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:20:18.65ID:3THxflfB0
今日いくつか店廻って見てきたけど、縞は全部にあった。ただあまり目立たないのも1つだけあった
個体差はあると思う。まったく出てないのは1つもなかった
0224SIM無しさん (ブーイモ MM22-ripb)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:19.29ID:DghyoshZM
キャリア版の本体だけ欲しい時って、一度契約してから解約しないとダメ?
0225SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:36.48ID:NO31SYdPa
>>218 純正ではないが、純正より薄型コンパクトな3A PDタイプを買った。とっても速い充電で大満足。純正にこだわるな。 >>221 GPSマークを長押し→出て来た画面の3タイプGPS精度を高精度設定。
0232SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:27.36ID:QTmQUUKOd
z5から以前の人間ならこの機種は神機だよ。でもよー今までのXperiaは発熱とか電池持ち悪いのがよーなんか腹立ってきた。今までなんだってんだよって言いたいよ。ようやくソニーがわかってきたことかな?
0236SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:18:47.64ID:iJS81ZgO0
輝度の自動調整on時に画面がちらつくってなに?
無駄に敏感で傾けただけで画面が暗くなったりするのが修正されるってこと?
0238SIM無しさん (ワッチョイ 22cf-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:23:37.66ID:+wuTwt180
>>226
おう!
そちらこそよろしくな!

取り敢えずスマートバックライトonにしてても急に画面が暗くなったり、チラついたりするんだけど、これは不具合なんかね?
明るさの自動調節切っても、保護フィルム剥がしても直らないんだけど
0239SIM無しさん (ワッチョイ e187-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:31.48ID:3THxflfB0
>>226
白い画面なら一番分かりやすい
むしろホーム画面のアイコンでもよくわかる
画像載せれる?って言ってもこっちの画面に縞入ってるから意味ないか
0240SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:31:19.55ID:yQ9fWsAe0
>>233
エレコムの3AってtypeCのしか無さそうだけど古い奴?
とりあえずAtoCだと3Aでないケーブルの方が世に一杯出回っとるぞ
元々CtoC前提で考えとるから
0250SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:32.80ID:G990CLccd
別の携帯で画面撮らないと縞写らんよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ d125-kEVU)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:17.79ID:4twvC98q0
液晶も綺麗だしゲームもサクサクだし満足だわ
これからの2年でこれでも重いゲームが増えてきたら話は別だが
正直、スマホゲーム業界の進化も頭打ち感あるし3年以上この機種で戦えそうな気がする
0255SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:23.38ID:NO31SYdPa
>>俺はauだからZ5と同じリーダー入ってるけど。他はDENSOのリーダーアプリが優秀だったよ。オススメする。2年後は5Gに移行していると思うから、それ迄はこの機種で行けると思う。バッテリーは1年後に交換に出す予定。
0257SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:31.79ID:a7TMdEV3d
充電急ぐ時は、機内モードで充電率アップするから覚えときな。この機種何気に事実早いよね。
0260SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:25.35ID:1cSewVLPd
部屋の蛍光灯の下、グレーそのものw

若干青くみえる、シチュエーションもあるよなぁ
0264SIM無しさん (ワッチョイ 313b-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:36.74ID:F0rb3Y5d0
Z5cとWi-Fiの掴みはほとんど差を感じないけど、バックカバーがプラスチックのZenFone2と比べると家の無線ルータの掴みはだいぶ劣る。ま、金属製カバーの宿命かな。
0265SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:42:36.27ID:pyaGeWNNa
音量ゼロにしてイヤホン繋がない状態で音楽ファイル再生したら一瞬(1秒未満)だけスピーカーから流れてしまうことが稀にあって困る、
というか結構大きい音出るからびっくりする
0268SIM無しさん (ワッチョイ c567-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:47.67ID:2xpMOL3B0
最近無線イヤホンが流行ってるけど、
イヤホンにDACとアンプ内臓してるってことでしょ?
音質良いわけない
0269SIM無しさん (ワッチョイ 296c-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:25:31.37ID:gb9vvhwa0
ロック画面の壁紙を変えていても再起動時はロック画面の壁紙が元のテーマの壁紙になるのがちょっと気になるな
0272SIM無しさん (スプッッ Sd82-7033)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:06:38.95ID:T5+VJfhLd
色域とコントラストをプロフェッショナルモードにしても、開発者向けオプションの画像の色モードにチェックが入らないけど、これではプロフェッショナルモードなのにsRGBになってないって事だよね?
0274SIM無しさん (ワッチョイ 82d9-mMQK)
垢版 |
2017/11/19(日) 06:25:10.48ID:hYLQdKoh0
富士通からこれに変えようかと思ってますがカメラで撮った画像が歪んだり料理の写真が青みがかると聞いて躊躇してます。
皆さん使ってて感じることありますか?
個体差なんでしょうか
0275SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/19(日) 06:45:34.24ID:seqP4yYhd
>>274
歪みは今後アップデートくる予定
海外版はアップデート済み
青みがかるとかは知らん
0285SIM無しさん (ワッチョイ dd3b-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:11:20.71ID:qOIkhcHr0
伝言メモって格安SIMの通話でも有効なん?
あとテレビとおサイフも国内版のみだよね

自分も国内キャリア版を単体で欲しいけど、たとえばdocomoだったら
動き回る羊とかdなんとかのアプリ消せないんじゃないかな
0286SIM無しさん (ワッチョイ f987-JPbU)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:17:53.33ID:FmHJ2fJK0
「写真と動画」ウィジェットなんでやめたんや
この一点だけはZ3に帰りてーわ

あれより便利な画像ビューワーあんのか?
昨日から探してるけどどれもアカンわ
0288SIM無しさん (ワッチョイ dd3b-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:19:22.62ID:qOIkhcHr0
キャリア版、中古サイトだと販売価格+解約料より高いのが出回ってるけど
自分で契約して解約したほうが安いよね?
0290SIM無しさん (ワッチョイ 828f-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:32:43.96ID:axLLB+e10
アズールレーンの通知が何も来ないんだけど、原因分かります?通知やアプリの設定見てもONにはなってるんだよねぇ…

LINEとかFacebookの通知は来るのにな
0293SIM無しさん (ワッチョイ fe67-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:39:55.17ID:IyInAkJS0
俺のも尿液晶だったんだけど、使用して一週間たった今、尿液晶じゃなくなってるんだよね 目が慣れてしまったのか時間で変わるのか
0298SIM無しさん (ワッチョイ f987-JPbU)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:47.65ID:FmHJ2fJK0
暖房効いた部屋で充電しながらFGOやアズレンの戦闘してんのにこの機体の温度の低さよ
中に氷入ってるなこれ
0300SIM無しさん (スップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:22:59.19ID:q4Q2tk7xd
>>298
氷なんて入ってねーよ
超小型のファンが必要に応じて稼働しているんだよ
重い処理をさせると上の小さな穴からシューって音が聞こえて風を感じるよ
0301柿沼七重 (ワッチョイ bd3e-axvV)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:22.62ID:9f5Lose00
>>290
Android8.0にアプリが対応していないのでは?と思う。
0303SIM無しさん (スップ Sd82-BOlD)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:24.31ID:xIp2G90Cd
GPSは上の方でレスあったけど
ポケGOの動作自体はどんなもんでしょうか。
Z5の重さにもう耐えられそうにない。
0306SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:07:11.96ID:5iG2qnnwa
>>303 ポケモンgoマジ快適サクサク、熱くならない。ポケgoしてても少し温かくなる程度。GPS掴み最高。レイド、ジム戦一切フリーズ、バグ無し。超快適。しかもバッテリーの減りが半分程度。前機種Z5。
0308SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:20:51.56ID:kjRvEhu0d
ガラスフィルムと側面の一体型で、ストラップホール付きのって何か無いかな?
背面は冷却もあるし、塞がない方がいいと思ってる
0310SIM無しさん (ワッチョイ dd3b-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:31.04ID:qOIkhcHr0
>>303
物理的な重さだけじゃなく、大きさ厚みや手触りで印象が変わるな
発熱問題がなければZ4のフィット感は秀逸だったんだが、
それを超えるものがなかなか出てこなくてXZ1でやっと望んでいたものに出会えた
0316SIM無しさん (ワッチョイ c57d-anTa)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:21.99ID:bNthUgCP0
Z5から変えたけど、指紋認証してるの?てくらい早いな
Z5はよくミスってたからなあ
確かに画面はZ5の方が青白いかな
それでもヌルヌル動くし変えてよかった
とりあえず昼からフィルムとケース買いに行こ
0317SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-p4a0)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:47.30ID:UguTI1a8a
313さん。すいません。初めてiPhoneからXperiaに機種変更しようと思ってまして。電話帳や写真、動画、
アプリ、メモ帳やブックマーク、音楽や着信音が移行できるのかなと思いまして。
0320SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:55.15ID:NZwg1WvI0
>>317
アプリは基本無理
後は全部クラウド投げる
pc使えるならpcに保存
電話帳やスケジュールはgoogleアカウント作ってiPhone上で紐付けたら持っていける
0324SIM無しさん (ワッチョイ f987-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:06.40ID:OUTpNuM80
compactと悩んでたけどモック見たら今回のcompactの色合い微妙だったから、こっちにした。
ゲームしても熱くならないし、背面さらさらでさわり心地良いし、何よりさくさく。
z3cから替えて本当に良かった。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:39.93ID:NZwg1WvI0
>>322
無いぞ
パネルぎり見切れる平面ガラス
端浮き隠す枠付きガラス
全面保護と見せかけて端だけ糊でくっついて真ん中パカパカするガラス
妥協して全面保護のプラフィルム
さぁ選べ
俺は諦めて傷ついたら外装交換にして裸だけどもう何回か落としたが傷一つねーぞ
0329SIM無しさん (ワッチョイ f987-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:49:54.46ID:OUTpNuM80
>>327
全体的にもっとはっきりした色なら買ってた。z3cの緑気に入ってたから、ホライズンブルーがもう少しビビッドかつ緑寄りなら即買いしてたな。
結局これだって色がなくてでっかい方のシルバーにしたよ。
0332SIM無しさん (ワッチョイ 29a9-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:00.13ID:WbKNCaXm0
モンハンしてると一時間前後でフリーズ再起動になるんだけど
初期不良なのかな?
ネットにあった対策してもだめだった。
0334SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:05:35.52ID:NZwg1WvI0
>>330
途中で止まるって人がちらちらいたけど原因ちゃんとわかってないからなんとも
俺は下取り出す派だから使ったこと無いしあんま口出しはできないわー
>>331
子供が嬉しそうに忘れ物だよー持ってきつつダイブとかやるんだよ
z3cの時はガラスフィルム貼ってて直ぐ角割れてたけどそんな心配も無くなって裸最高だわ
0337SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:33.66ID:nQhra1dla
>>334
強化ガラスは最初は防御力高いが回数落とすとひび割れるというのが定説
まぁ外装交換するならいいけども
過信はいかんよ
正直昨今のフィルム商法は如何なものかとは思うし裸運用は最高だけどな
0342SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:40.34ID:NZwg1WvI0
>>337
ありがとう
気をつけとくよ
>>341
ラウンドエッジのお陰で1000円クラスのはゴミだらけになって使える枠付きが3000円~って考えたら外装交換ですっきりした方がましって考えになった
枠付きはパネル少し隠れるし精神的に自分には向いてないと思ったわ
かと言ってプラフィルムは傷早くて交換頻度高いから結局割高ってのも後押ししたな
0345SIM無しさん (ワッチョイ e9cc-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:56.02ID:A8so+l570
>>245
11月16日にショップへ電話して
11月18日に機種変してきた。
色は青で店舗には無かったけど
系列店から取り寄せたらしい。
0348SIM無しさん (ワッチョイ a932-ogBN)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:28:44.65ID:bDzs5m1a0
俺もS8+にしようと思ったけど調べてくと色々欠点があったから
総合的に不満の少ないXZ1にするわ
0349SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-KeFH)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:36:26.29ID:AeKeQINHM
格安simでxz1欲しいんだけど、新品のドコモ白ロム8.5万くらいで
手にはいるのっていつ頃になりそうかなぁー
今は新発売プレミア価格で買う気がしない
0350SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:38:53.56ID:QWe+M2fXd
>>346
カメラは悪い
個人的には歪みというより縦長になる
でもカメラのアプデが来るから
それまでカメラ頻繁に使わないなら気にすることはない
後は欠点は俺としてはない大満足
0351SIM無しさん (ワッチョイ 82d9-mMQK)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:55.09ID:hYLQdKoh0
>>275
>>340
ありがとうございます。
アップデートで直るんですね!
青みがかるはTwitterでアップしてる人が居たので。
皆さん感じてないならたまたまかもですね
0353SIM無しさん (スプッッ Sd82-Nn2B)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:56:24.59ID:8hgBXHxvd
端末代金気にする人いるけど
いくら高くても減価償却的に月に分割で払うのからそんなに気にならんのはわいだけか?
逆に白ロむを端末を一括で買う方が1回が大きいからちょっとやだ
0354SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:47.40ID:kjRvEhu0d
ストラップホールの為だけに、枠のやつだけでも欲しいくらいだな
イヤホンジャックに挿すやつは抜けそうで怖いし
0367SIM無しさん (ワッチョイ fe67-GZj+)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:01.39ID:JqXNJeI+0
この機種ってAQUOS RやiPadみたいな120㌹液晶?
0368SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:14.63ID:1cSewVLPd
来月12月はいればアクセ増えてると思う、今は繋ぎかなぁ
0370SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:41:58.73ID:VxO1dkWCd
>>280
シンプルギャラリー使ってる
軽いし
0373SIM無しさん (ワッチョイ d125-kEVU)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:42.90ID:tSigwDzx0
裸運用するならバンカーはいるなぁ
ストラップホールが付いてたらリングストラップで良かったんやけどな
これに関しては手帳型でフィルムレスがいいと思うわ
0376SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:47.16ID:qh2xWVhCa
>>374
初め貼ってもらったのは
よく押すところが強く押さないと
反応しないので代品を貼り直してもらった。
今は反応しにくいとかはないけど、
縁を押さえながら滑らすと浮いてるのはわかるね。

純正のいいところは
文句いえば貼り変えてくれるところ(笑)
無茶苦茶な文句でなければだが。
0377SIM無しさん (ワッチョイ 8263-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:37:39.06ID:IcXd4zZu0
まだ気が早いけど、これは自分で裏開けてバッテリー交換できるのかな
なんか形状みると開ける所が無さそうなんだけど
0378SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:39.30ID:yC+8QKVZd
>>377
ガラスばこって外すだけやぞ
って言っても最近は電池交換やすいし
自分で交換言うても糞な電池が山ほど出回ってる今やるメリットが少なすぎるわ
0379SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:03.91ID:7G/+oedyd
z5からの人はとにかくいいからこの機種にしなさい。絶対に後悔しないよw俺がz5だったからね。ゲームでもぶらうじんぐでも動画でも何でもごされだよ。嘘は付かないよ、騙されたと思ってこれにしな。絶対に満足するよ。
0381SIM無しさん (ワッチョイ bd67-Q45a)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:28:53.78ID:f+DcDmmh0
たまに音量ボタン押しても無反応の時があるんだが俺のだけか?
再起動すれば直るんだが。

買って一週間で3回くらいなった
0383SIM無しさん (ワッチョイ 8263-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:06.27ID:IcXd4zZu0
>>378
ショップに預けるとデータ初期化されるとか二週間かかるとか聞いたので…


前のZ4は酷使してえらい目にあったので、この機種はいたわりながら大事に使います
0384SIM無しさん (ワッチョイ 22af-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:56.07ID:NZwg1WvI0
>>383
中身すっからかんになるのは基盤交換されたときぐらいやぞ
後は保証サービスでのリフレッシュ品渡されたとき
どの道すっからかんにされてもandroid同士ならバックアップで復元するだけだから手間じゃないでしょ
0386SIM無しさん (ワッチョイ 8263-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:55.96ID:IcXd4zZu0
>>384
なるほど。情弱なのでバックアップの取り方とかあまり知らないので色々調べてみます。昨夜試しに夜景撮ったら前機Z4に比べてかなり綺麗に撮れて感動しました
こいつは末永く付き合えそうな予感
0390SIM無しさん (ブーイモ MMf6-ripb)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:12:14.83ID:l32gJde4M
>>386
今はドコモショップに修理で預ける時は、たとえ見積依頼でも顧客の目の前で初期化されるからね
0397SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:32.46ID:ic7IuaaFd
>>396
お、じゃあ近々アプデきそうだなよかった
0398SIM無しさん (ブーイモ MMf6-ripb)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:01:37.21ID:l32gJde4M
格安sim刺すならドコモのがいいんだけど、裏の刻印Xperiaじゃなくdocomoなんだな…
0400SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:44.50ID:SuJSW5Do0
>>379
その言葉に乗りたいんだけど
デザインが全く変わっていないから・・・

来年度以降デザイン変更するらしいから、もう一年爆熱Z5で我慢しようと決心したところ
0401SIM無しさん (ワッチョイ ae25-OxA7)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:16.65ID:Rd+cMgyr0
一年も待たなくていいぞ
0402SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:19:10.02ID:SuJSW5Do0
>>401
フラッグシップ機は秋発売じゃん?
春機種はXZプレミアムの後継で、しかもデザインも手探りの暫定版らしいしね・・・
0404SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:46.89ID:xooxAklfd
>>400
Z5から機種変したけどデザイン違うよ。
Z5の方が角ばってて裸で持つと手が痛いし。
XZ1の方が動作も抜群にいいし、何より持ってて手に負担が全くない
0405SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:56.42ID:SuJSW5Do0
>>404
細かいところが改善しているのはよくわかっているんだ
だから変えたくて仕方ないんだけど、オムニデザイン?ベゼルの幅とかおなじだしね・・・
保冷剤買いに行かないとな
0406SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:28.79ID:9GeoQhf1d
2chMateで
・スレお気に入りに入れて
・レス返信に通知を レ
したんだけど、レス返信が通知されない。なんでだろ?
0412SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:11.93ID:kjRvEhu0d
>>403
自分はずっとシルバー欲しかったんだが
でもウォークマンとか携帯とか、何か欲しくなってもシルバー無い事が多くて
ソニーはシルバー嫌いなのかと思ってたくらいw
0413SIM無しさん (ワッチョイ 6e5c-59Nk)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:18.63ID:bfswSTlP0
ガジェオタで人より早く手に入れなければ気が済まないとか利用中の端末が死亡直前でもない限り、OSと端末は一段落して安定してから採用するもんだ。
0416SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:59.81ID:qNp0H9eud
>>415
最新OSだからしかたない
そのうち対応するだろうからしばし待て
0422SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:26:09.37ID:1cSewVLPd
とりあえずの、スピゲン
0428SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:43:32.44ID:qNp0H9eud
>>427
ようこそ
ソフトバンクの購入報告は珍しいな
0429SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:36.89ID:OOcfbC6d0
この機種が2017年ナンバー1なのわ間違いないないわな!
0430SIM無しさん (ワッチョイ d125-kEVU)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:13:32.36ID:tSigwDzx0
顔認証普通に使えるけどiPhoneよりは流石にしょぼいよな
やっぱこれ2D?
普通に顔写真で突破されたりすんのかな?
0431SIM無しさん (ワッチョイ a1d9-fsv0)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:42.80ID:6J+1897K0
>>405
おれもz5から機種変だが、これはマジで良いぞ。
低発熱、挙動ヌルサク、持ちやすい本体と一部アプリの対応が遅れてる以外は満足だわ。
前のz5がゴミに思えてくる。
0434SIM無しさん (ワッチョイ 6e5c-59Nk)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:13.66ID:bfswSTlP0
XZ1の方が外周が丸みを帯びてるから、
と言うかZ5の絶壁が厚みを感じさせると思う。
もしかしたら体積は逆転してるかもしれん。
0435SIM無しさん (ワッチョイ 722f-4SIq)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:03.08ID:deh+BmoL0
充電ケーブル繋ぐとリブートかかるのは仕様なん?
これって対策ある?
0438SIM無しさん (ワッチョイ 722f-4SIq)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:47.06ID:sYs261tE0
リブートは仕様の不具合じゃないのか
明日ショップ持ち込むか
0439SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:50.04ID:pOuDJY/L0
使い始めて思ったけど、指がウェッティーな奴には指紋認証あまり向かないな
定期的に設定し直さないと弾かれまくるのが残念
0442SIM無しさん (ワッチョイ 8661-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:36.72ID:xHHic5EC0
知り合いのXZ1はsmart lockがきちんと表示されていたので当方の何かしらの設定が悪さをしているのだろうか。
0448SIM無しさん (ワッチョイ 22af-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:22:59.59ID:qHluZlhM0
>>419
わらかすな全部枠かよ
枠付きは基本パネル(ガラス面じゃなくて表示部分のこと)端隠れてるけどどれくらい隠れてるのか聞きたかったの
0450SIM無しさん (ワッチョイ a90f-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:25:40.09ID:Zyt6c9XK0
Xperia Z5 Premiumからの機種変更を検討しています。
スペック見てると解像度が下がってしまうようですが、
違いって結構感じるものでしょうか?
荒さが気になるようならXperia XZ Premiumにするか、
もう少し待つかも考えてます。
0451SIM無しさん (ワッチョイ a16c-pLBf)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:26:05.11ID:KxfWWD510
>>442
設定→ロック画面とセキュリティ→信頼できるエージェント→Smart Lock(Google)のトグルをオフ→再起動
で出てくるはず。
ただし再起動すると要やり直しの模様…。
0455SIM無しさん (ワッチョイ 22af-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:23.49ID:qHluZlhM0
>>450
dpi的に解像度の差を感じるのは難しいと思うよ
普段使わないようなぐらい近づけてやっと感じれるけどそれ意味無いし
でもパネルの種類は変わるから見た目は変わるし実機見るのが一番だと思います
0458SIM無しさん (ワッチョイ 6e05-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:55.27ID:iSjvJck70
みなさんカメラ歪みアップデート待ちのようですが、別のカメラアプリ使っててもその辺りは改善されるのでしょうか?
デフォルトカメラだけの話でしょうか?
0464SIM無しさん (スプッッ Sd82-7033)
垢版 |
2017/11/20(月) 04:09:36.19ID:EHlxWBdld
>>450
テレビみたいに大きなディスプレイではないから違いは特に感じないと思うけど、
XZ Premiumを検討するつもりがあるのならそっちの方が無難かもしれないね基本スペックはXZ1と同等だし
0465SIM無しさん (ワッチョイ 8661-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:36:37.35ID:xHHic5EC0
>>457
項目はあなたの言ってる通り出てくるのだけど、再起動するとやり直しになるのがどうにかならないかってことです。
修正アプデ待ちですかね
0474SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:25:55.54ID:x92gRf6id
>>466
>>2にあるぞ
0480SIM無しさん (ワッチョイ 8de8-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:38:47.20ID:2te5ZcYY0
>>430
ただのAndroid標準機能だし、はっきり信頼性は低いってうたってるし、そもそもそれ売りにしてないし(笑)

Xの顔認証があれだけ突破されてるのに、指紋認証もついてない方が問題だと思うけどね
0481SIM無しさん (スップ Sd22-e1fj)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:42:19.35ID:x3hKoVH3d
>>472
青白い液晶を見すぎてお前の目が狂ってるだけ。
仕事の関係でキャリブレーション済みの液晶使ってるがデフォが真っ白という訳ではないがB130とか青すぎて色再現性の欠片もない状態だぞ。
0483SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:46:34.44ID:7XwMSRtod
>>481
もうほっといた方がいいぞ
0484SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:48:02.98ID:7XwMSRtod
>>482
ホームアプリ替えれば?
0486SIM無しさん (スププ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:08:17.88ID:g1imMUxmd
設定→アプリ一覧からドルフィン選んで許可とかいうのオンにするんじゃないの
知らんけど権限云々系はだいたいそうだろ
0489SIM無しさん (スプッッ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:37:21.63ID:34fsSGmLd
>>485
google側の変更にドルフィンが対応していないのでは?
日本語版を利用しているなら、英語版の最新バージョンを試してみるのもいいかも
0490SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:40:37.31ID:HLoQT5/Cd
というかここよりドルフィンスレで聞く方が早そう
0493SIM無しさん (ワッチョイ 0267-6GxS)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:35:23.29ID:iyYh8NQq0
次期xperiaリークきた!!!
やべえ全面画面でiphoneみたいなM字ハゲでもなくSONYやっと本気出すぞ
一気にシェア巻き返しくるねこれ
0497SIM無しさん (ワッチョイ f987-JPbU)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:58:43.20ID:Vi43hxD60
ブルー最高やろ
角度次第でグレーにもブラックにもなるんやぞ
今右斜め前にあるけど完全にブラックにしか見えへん!
0504SIM無しさん (アウアウカー Sa49-GZj+)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:13.53ID:Fw3NCf4qa
>>424
そう
クアルコムの技術力
AQUOS Rもギャクチョンも同じ
0505SIM無しさん (スプッッ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:47.87ID:Ebd5OCnad
>>501
ミドルエンドモデル

ハイエンドモデルとローエンドモデルの中間を指します。一定の性能をもちますが価格もお手頃で最も人気の位置です。

ミドルクラス、ミドルレンジ、メインストリーム、スタンダードモデルとも言います。なお、Middle End は和製英語で正確には Middle Level もしくは Mid Range です。
0506SIM無しさん (ワッチョイ 8263-mRgU)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:31.81ID:r2BAQ7X10
ハイエンド・ローエンドとあるからミドルエンドと言いたくなる気持ちは分かる
だがフラグシップ(flagship)ってのはその名の通り旗艦、つまり艦隊を象徴する船
そこから転じてメーカーが特に注力した高性能製品に対する呼称だぞ
ミドルもローもあり得ないだろw
0513SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:07.44ID:wSsU6UkQd
>>499
RAMが増えるのはいいけどあるだけ使うって言うし何とも言えんな
0515SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:01.11ID:poENyz+md
オレオのせいだがキャッシュ一括削除さえあればなぁ1個ずつ消すの面倒だし
0517SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:15:09.16ID:dXd4egAga
ガラスフィルムに絞ると、クリアタイプは液晶途中でカットされてるやつばっかだし
全面カバータイプは、液晶画面外が黒かシルバーの色付いてるのしかないし
なかなか思うようなの無いのな
0522SIM無しさん (スッップ Sd22-L4aB)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:02.16ID:+F1VazMvd
ストレージの動画をテレビにミラーリングできる?
z5だと対応してない拡張子とか言われて弾かれるんだが
0531SIM無しさん (ワッチョイ c203-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:23:33.12ID:remzCYkc0
Z5に比べて通知時のバイブがすげえ控えめ
ちょろっとブーブーしてお終い
Z5の時は潮でも噴かせる勢いだったのに
0535SIM無しさん (ワッチョイ c203-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:59.27ID:remzCYkc0
Z5から乗り換えだが何が良いってストレージが倍になったのが一番だわ
まえはかなりカツカツだったけど今はめっちゃ入るわ
0541SIM無しさん (ワッチョイ f987-JPbU)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:03.78ID:Vi43hxD60
ブルーの背面見たときの板金って感じの質感やばいw
ケースもカバーもつける気にならねえ
とりあえずいい感じのフィルムを探す
0542SIM無しさん (オッペケ Srd1-AC3v)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:17.25ID:NEcsP4O1r
Z5ブラックからXZ1ブラックに機種変したが、よくなったところ。
サクサク動いて熱くならない、指紋認証が快適、電源ボタンが黒になった。
見た目ほとんど変わらんけど、機種変してよかった。
0543SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:18:30.32ID:bKG/UjHCa
>>540
途中で送ってしまった(笑)

広角レンズ使えばああなるのが当たり前だし。

SONYってほんとそういうところが下手。
こんなこと問題になるのは当たり前だし、広角の仕様ってだけでなく、早急にソフトウェアで対応するってうっとけばええのに。
0547SIM無しさん (ガックシ 06d5-9BgL)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:44:46.40ID:Z9yvsPNJ6
YoutubeのHDR動画を再生するとカクつくんだが俺だけ?
0551SIM無しさん (ブーイモ MMcd-+QxN)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:32.86ID:pN/rikWKM
ホットモック触ってきたけど、画面の斜め線って一緒に上げた写真みたいな感じ?

横にあったXZsには全然無かったから、XZ1からの問題かな。

自分の場合、気になる感じでした。
Kindleアプリで小説読むので、多分ストレスになりそう。

初期ロットの問題なら、グロ版買えば大丈夫かで悩みます。

https://i.imgur.com/Q23KEQl.jpg
0555SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:46.16ID:HZcWZUJCd
>>553
ファーwwww

6edd-kYFQ
ワッチョイ(ABCD-EFGH) search
UA : kYFQ ›

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SC-02J Build/NRD90M)
0559SIM無しさん (ワッチョイ c203-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:10:41.27ID:remzCYkc0
Androidシステムの通知アイコンって最初はあったけどいつの間にか無くなってたんだが何でだろう
何もしないのに
0560SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:11:49.30ID:+B1QkcKRd
この端末は滑らんなぁ
0561SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:35.04ID:+B1QkcKRd
>>558
青マックスまでもってけ
0569SIM無しさん (ワッチョイ c203-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:47.40ID:remzCYkc0
>>568
風邪ひくなよ
0579SIM無しさん (ワッチョイ e96c-JudV)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:29.75ID:Y4ISFscw0
>>572
デジタルの弊害なんだろうけど光学的に広角レンズは歪むんだよ
てかカメラのレンズそのものが必ずどこか歪んでるから現像する際にトリミングしていたんだよね
0583SIM無しさん (スップ Sd82-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:03:49.87ID:Z6GTNCi6d
こら!ぽまえら仲良くせんか!
0587SIM無しさん (アウアウカー Sa49-1UF5)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:18:39.28ID:pR+aVUzWa
スレチだけどGoogleの認証システムがアカウントの追加と出て使えないんだがどうするの
もしかして前の端末が必要?
ヘルプ見ようとしたらログイン時に認証システムのコード入力求めてくるとか無茶言われたわ
0588SIM無しさん (ワッチョイ 254b-6GxS)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:35.93ID:7hsBL7ar0
>>585
いや、だからこれがいつ配信されるの?もうされたならどう?修正されたの?というのがそもそもの問いなんだけど。

どうなの?
0589SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:23.07ID:xpHKVRJ1d
縞問題とかcompactでもあるんだろうか
ただしあっちはまだ端末届いてなくて手元にある人自体が少ないからなぁ
0592SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:27.07ID:1dCILGlSd
>>591
サイズと電池の容量
0593SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:33:15.23ID:1dCILGlSd
>>591
あとあっちはAndroid7.1→8.0アプデ予定
こっちは元々8.0
0595SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:01.61ID:1dCILGlSd
>>594
電池の話ならXZPの方が数字上はいい
大きくて持ちにくそうだからこっちにしたけど
0596SIM無しさん (ワッチョイ c203-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:39:57.75ID:remzCYkc0
電池容量であればZ5と比べた場合でもXZ1の方が少ないんだよな
でも最適化されてるのか随分持ちが良い
単純にバッテリーがまだへたってないだけかもしれないけど
0598SIM無しさん (オッペケ Srd1-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:32.72ID:s6S6cDl1r
>>594
あっちは4k画面でこっちはFHDだから
電源容量含むスペックであちらが上。(CPU、RAM等は一緒)
ただサイズが大きめだから、ここがポイント。
自分で店頭モック触って問題ないならxzp、やっぱちょい小さいのが希望ならxz1。
さらに小さいならxz1cかな。(ただし解像度落ちる)
0600SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:12.66ID:1dCILGlSd
いつ修正くるかは知らんけど
海外版には来てるからそのうち来るとしか言えないし…
0601SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:11.73ID:3HIDZHQI0
>>590

病気を疑え
0605SIM無しさん (オッペケ Srd1-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:01.24ID:s6S6cDl1r
日本キャリア版はアップデート来年くらいじゃないかね。
グローバル版は大半の国がアップされたが
自分の台湾版はまだだし、日本版は年内に来たら奇跡な気がする。
0609SIM無しさん (ワッチョイ 313b-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:24.73ID:Bw/KvNZh0
彼女に
「お前の顔歪んでるよ、これが証拠だ!」
って画面見せたら泣いちゃったけど
謝るべきだろうか?
0613SIM無しさん (スプッッ Sd82-4o5v)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:41.11ID:8isFfusFd
ある不具合についてお前らの人身御供になるべくdocomoに修理依頼出してきたぞ。

ソフト面の不具合だから、そのまま修理に出さずに持ち帰っていつ来るかもわからん修正アプデを待っても良かったけど、メーカー送りになって不具合の現物を確認させた方が修正について少しは前向きに動いてくれそうだからな。

帰ってくるまでの2週間位は代替機のSO-02Jで過ごすよ。
0620SIM無しさん (ワッチョイ 46d4-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:47.84ID:697qB9120
汚れ取ろうとティッシュでちょっと強めにこすったら横線みたいなの浮いてきたんだけどスグ消えた
これはおま環?
背景白いとわかりやすい
0621SIM無しさん (スップ Sd22-e1fj)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:12.13ID:x3hKoVH3d
>>613
修理依頼品は強制リセットだけど、リセット直後でも出る不具合なん?
昔NEC機でBT関連のバグを報告したら、半年後位にアプデで直ったから、報告自体には意味はあると思うよ。
0622SIM無しさん (スプッッ Sd82-4o5v)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:33.30ID:sxIzhEzad
>>619
スマートロックが消えちゃう不具合。
端末もチェッカーにかけてもらって、ハードの故障はないのでソフト面でのバグなのでメーカーに送っても直らずに戻ってくる可能性は高いと言われたけど、メーカーにあえて事象のサンプル件数を増やせば多少は前向きに修正アプデに動いてくれることを望んで出しちゃった。
0623SIM無しさん (スップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:54.24ID:soyfvCobd
>>551
俺は買って動画再生した瞬間に気づいたんだがな。
これを目視できないとか気にならない人がいるのが不思議でたまらん。どんだけ老眼なんだ。
0627SIM無しさん (ブーイモ MMf6-ripb)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:12.51ID:HR7cZQYbM
3大キャリア版って何か違いがあるんかね
どこのを選べば正解かな
0630SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:42.90ID:ZhTexBbGd
この機種さー。電池容量少ないくせに、電池持ちいいし充電早くない?ヘビーユーザーの俺でもかなり電池性能いいと思うんだけど。
0632SIM無しさん (ワッチョイ c57d-AC3v)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:49.94ID:T1HlMwuE0
>>630
Z5からだけど全然違うな
前までこの時間は瀕死というか死亡してたわ
指紋認証もしたの?ていうくらい早いしいい買い物した
いいフィルムが見つからないのだけが難点
0633SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:47.72ID:qKz/xPGzd
スナドラ835のおかげ
0634SIM無しさん (ワッチョイ 296c-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:06.60ID:WeINiHJn0
スナドラ835搭載の普通サイズXPERIAを待った甲斐があったと思う出来
XZ Premiumは自分には大き過ぎたのとdocomoだけなのが痛かった
0635SIM無しさん (ワッチョイ e187-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:32.48ID:yl9qLk0G0
本当に縞だけが不満だ
縞で交換対応なった人いる?もしいるなら、交換してもらったやつでは全く出てない?
0636SIM無しさん (ワッチョイ ae25-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:51.30ID:QM6LWhx50
>>631
softbankは下ではなく中央
0637SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:07.13ID:aX6+/4rH0
>>635
交換してもらったやつにも縞があって微妙な空気になった
元の個体よりはマシな気がしたので交換したけど

とりあえず交換はしてもらえたので試してみる価値はあると思うし、報告が多ければSONYも対応するかもだし持って行ったら?
0640SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:29.69ID:9JuWI5bsd
>>631
お、脱ぐのか?
0646SIM無しさん (スップ Sd82-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:20.77ID:NXncvNKzd
写真めっちゃ綺麗!神機種降臨だな
0648SIM無しさん (スップ Sd82-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:38.87ID:NXncvNKzd
>>609

土下座して謝れ!そして、俺の事は嫌いになっても、エクスペリアの事は嫌いにならないで下さいって言うんだぞーん
0650SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:20.98ID:TPK8ATSd0
たべすぎたまた したむかないようにしようはきそうだ おむびかたくなったらどうしようかな ちゃーはんかな  またでぶのでぶしょうだな ぶよぶよけいのでぶだからな あれかおうかな さんまんはしないんだっけな 
 こうしんまえにでたいな  そんなはやくかいふくしないから でもまた ねんまつで どtっとつかれて  うわきついな なら どっかすみこみでぐわいわるくなってしのうかな
0651SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:49.39ID:NaSJpW01d
>>647
そのマグネット端子しまえよw
0652SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:33.75ID:TPK8ATSd0
まえは のこしちゃいけないで でもびびたるもんだな のこしたの

あーまた いたいな かぜひくかな かえばよかったな かぜぐすり すごいれつだったから やめた
0653SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:22.37ID:TPK8ATSd0
えきたいちょうみりょばっかり
0654SIM無しさん (スップ Sd82-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:46.45ID:NXncvNKzd
>>635

そんなんなってねーぞ
0655SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:04.07ID:TPK8ATSd0
かんたんだよ かってきて みずにつけといて ちょくぜんでとって

あれちょっとたしたけどあれいれなかったから

あとえきたいのなんか 

こわいよかって またあのれとるとだと むりだし いっぱいうってたな素
0656SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:34.46ID:WiJx01yzd
コンパクトはスレ見る限りメタルパーツがずれてる報告が多いな
縞の話は出てなかった
0658SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:54.25ID:WiJx01yzd
>>657
黙ってNG
0659SIM無しさん (ブーイモ MMcd-+QxN)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:31.21ID:gCwDa30vM
QC3で充電遅いって人はPD充電使ったらどうだろう。
総w数はPDのが高いから早いと思う。

今、使ってる端末は2A/9Vで充電してるけどかなり早い。PDならもう一段上が使えるだろうし。

PD充電対応アダプタと、typeC同士のケーブルが必要かも知れないけど。

>>623
画像等倍で見ると100%分かるね。
Mateで文字が滲むとか言ってた人もこの液晶なのかな。
0660SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:54.50ID:TPK8ATSd0
うわ 
0664SIM無しさん (ワッチョイ 5259-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:33.09ID:E+RVkPpz0
>551
グロ版でこの現象の人はいるのかな?
キャリア版と使ってるパネルが違うとか?
2chMate 0.8.10.1/Sony/G8342/8.0.0/LR
0666SIM無しさん (ワッチョイ 296c-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:53.66ID:WeINiHJn0
素のXZ1の歪み具合
縦構図手持ち
パースがつかないようにできるだけ真っ正面垂直水平で撮ったつもりだったが
後で見たら微妙に斜め上からの撮影になってた
http://imgur.com/Ksqlw0z.jpg
デジカメの尺度で見たら割とまともな方だと思う
0668SIM無しさん (スップ Sd82-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:18.49ID:NXncvNKzd
おまえら、文句ばっかり言っとるなよ!
0669SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:21.51ID:TPK8ATSd0
まえと いまここかな

24hざいちゅうあぴってる ものおとだして すとーかーが
0671SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:33.48ID:TPK8ATSd0
5ぱっくくらいあったけどな てんねんじゃないのあったし いんけんねんちゃくちおくれじえんしてくて すうにんちおjがかたまって あーだこーだとか じゃましようといすわすちじょもいたけどいっぱい

おすがおおかたな

おおすぎるくらいあるよ 生もの しらないなにかってるか 


おそうざいじゃなのかな

ふぁすとふーどのちじょれgじ かをぱにかえないで ずっといってたようにきこえたけど

???にさせて やりとりながびかせようで

だらっとして いんけんねんちゃくどすけべのひょうじょう
0672SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:03.19ID:ZhTexBbGd
小さい事をかたがたほざくこの糞野郎どもが!!この神機で楽しい日々を堪能しやがれ!!!。
0674SIM無しさん (ワッチョイ 4971-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:50.22ID:TPK8ATSd0
ゆうびんきょくいんのぞいてたのjかもね

かみがながくてうぇ0ぶだったかな みぎよこで ひだりのひがいsyがりようちゅうのATMに だいぶよってて

ほそいかな160こうはんかな せいべつわかんない うぇーぶっぽかったかな みてないから うしろとーってのぞこうとか  おそいのわかるよね さっさって いてるふうでも
0676SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:32.97ID:pOuDJY/L0
使ってて感じるけどAndroid8.0微妙だなぁ
SDに転送出来なくて許可させるやり方ヤフーのファイルマネージャー入れるまで分からなかったわ
変わるけどタスクと通知の一括削除の場所も逆の方がいいし....
0677SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:59.60ID:5Lk066DTd
>>662
657は君のことを言ってるんじゃないから安心しろ
0678SIM無しさん (ワッチョイ ae67-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:34.74ID:sCl2omr90
>>659
XZ1に関してはそんなに変わらないよ。
Anker PowerPort+ 5 USB-CとELECOMの
USB3-CC5P05NBKの組み合わせでPlugableの
チェッカーで測ってみても8.8V/1Aぐらい。
Ampereで内部電圧電流みても4.2V/2Aとか。
たぶんスペック通りQC3.0とUSB PDでトータルで
同じくらいの充電時間、空だとか満充電付近とか
領域によって多少の違いはあるだろうけど。

XZ1専用にするならQC3.0のほうが選択肢も多くて
安いと思うが、今後ほかの機器との互換性を考えるとな…
0679SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:18.46ID:Nuas1oro0
>>676
まぁ所々困惑するけど慣れるしかないかもね
0681SIM無しさん (ワッチョイ 02f6-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:43.01ID:d6seAZO00
smartlockの表示されないバグを乗り越えて
なんとか設定したのですが
がっつり普通に自宅でロックされるのですが
なんなのこれ?
0684SIM無しさん (アウアウオー Saca-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:25.09ID:Er0yHigma
>>678 俺はオウルテックの OWL-ACJTC15-WH 4720 購入したよ。USB Type-C 、入力電圧AC100-240V 50/60Hz 、出力電圧DC5V 3A出力対応、ケーブル1.5m 充電とても速いな。コンセントも薄型コンパクト折りたたみプラグ。発熱殆ど無い。安全機能搭載、メーカー2年保障。
0686SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:58:39.55ID:Nuas1oro0
>>685
かっこE
0687SIM無しさん (ワッチョイ 8de8-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:51.86ID:2te5ZcYY0
>>581
だから早急にソフトウェアで補正するべきって言うべきだったって言ってるんですが?
もともと広角レンズが歪むってこと知ってたのなら理解できるはずなんだけどなぁ。
0689SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:10.12ID:pOuDJY/L0
>>679
慣れても使いやすくなる訳では無いのがなぁ...少なくとも一括削除の位置変えて欲しい
0692SIM無しさん (ワッチョイ 254b-6GxS)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:09.45ID:7hsBL7ar0
>>687
だから>>396のアップデートはもうされたんですか?結果どうでしたか?と聞いたんだよ。

で、まだ国内アップデートされてないんでしょ。わかったからもういいよ。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:29.84ID:Nuas1oro0
なんでそんなにいらっとするのかね
0694SIM無しさん (ワッチョイ ae67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:17.55ID:FYxTazEg0
なんでこんなに偉そうに上からなんだ
その熱意あれば自分で調べられるだろうに
これだからキレる若者って言われるんだよ
0698SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:25:25.55ID:Nuas1oro0
画面設定→フォント変更
0700SIM無しさん (ワッチョイ 0287-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:22.66ID:/wGBr+Qb0
スクショ取るのにディスプレイ右上でフリックしたら出来るみたいなの無い?ボタン同時押しだとたまに電源切れたりしてもどかしい
0702SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:23.06ID:Nuas1oro0
>>700
音量下押さなくても電源長押しからスクショできるが
0704SIM無しさん (ワッチョイ 296c-fsv0)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:45:33.14ID:WeINiHJn0
>>699
ひねくれてもないと思うぞ
俺の写真もその通りで微妙に直線じゃないタイルもあると思う
まあでも歪み具合の参考程度にはなるでしょ
歪みを打ち消すような並びのタイルを用意してから写真を撮る程熱心じゃないよ
そこまでするなら先ずは多少俯瞰になったのを撮り直してる
0706SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:54:29.58ID:Nuas1oro0
>>705
ルーターと相性悪いだけだと思ってたが
0711SIM無しさん (ワッチョイ c556-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:20.22ID:H2SmrBv20
カメラの次は本体ですよ〜

ttps://sumahoinfo.com/xperia-xz1-so-01k-docoo-sov36-au-distorted-twisted-issue-fuguai-similar-to-xz1-compact-issue
0731SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:51:58.31ID:CYV5MIZwd
ウィジェットに貼れる新しい天気予報使ってる人いる?
位置情報ONにしないと使えないみたいだけど、やっぱりバッテリーめちゃくちゃ食う?
0734SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:58.29ID:Q1QZ++pNd
もう(今回はホッカイロ機能)ないじゃん…
0736SIM無しさん (アウーイモ MM05-9tyo)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:51.37ID:+0JqvXeeM
機種変を済ませてきたけど…。
マナーモードにしてても、ラインの通知が来るとバイブだけでなく異音がする。
あと文字入力の際にレスポンスの違和感がある。
これはやっちまったかな…?
0737SIM無しさん (ワッチョイ 0267-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:16.60ID:92PE2uF10
サラピンの新機種でアプリごとの相性はXperiaユーザーなら織り込み済みだわな
数回のアプデで解消されていく
0742SIM無しさん (スップ Sd22-kYFQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:31.33ID:JEv7f5QAd
なんかGalaxyでも当然に出来ることをここでも言ってて笑えるw
しかもこっちは18.9のディスプレイでGalaxyのが大きいのにXperiaのが重いからねえ
0744SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:59.37ID:1bBQe9zed
>>742
エッジで誤爆するし
バックキーが反対で使いづらいし
指紋認証の位置が不便だし
音はこっちの方がきれいなのでこっちにした。
0746SIM無しさん (ワッチョイ e1c4-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:19.72ID:zD0AXAVh0
国へ帰って、どうぞ

107 名前:SIM無しさん (スププ Sd22-kYFQ)[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 09:32:34.85 ID:RfELdmOHd [1/2]
Galaxyにすりゃよかったあ

135 名前:SIM無しさん (スププ Sd22-kYFQ)[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 11:39:02.54 ID:RfELdmOHd [2/2]
持ちにくい

735 名前:SIM無しさん (スププ Sd22-kYFQ)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 07:47:39.88 ID:zX4dIXYCd
不具合報告ばかりじゃん
悔しいけど国産はダメやな

742 名前:SIM無しさん (スップ Sd22-kYFQ)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 08:28:31.33 ID:JEv7f5QAd
なんかGalaxyでも当然に出来ることをここでも言ってて笑えるw
しかもこっちは18.9のディスプレイでGalaxyのが大きいのにXperiaのが重いからねえ
0748SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:11.71ID:D96L2f4Fd
>>708
5000円近いコーティングした人前スレあたりにいなかったっけ
0750SIM無しさん (アメ MMcd-OxA7)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:06:41.95ID:OfYIMaV8M
Galaxyは結構問題出てるんだな
画面が赤い、Wifi切れまくる、SDカード入れてると再起動する、10cmの高さから落として割れる等
あと使用2ヶ月で焼き付き発生してるとか

>>664
グロ版だけど斜線出てないよ
0752SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:58.56ID:K1hdo1R/0
>>719

俺も、さっきなったわ!神機種だと思ってただけに萎えるわ
0753SIM無しさん (スップ Sd82-e1fj)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:50.22ID:Cw5nWao5d
>>750
焼き付きは有機ELの宿命だからね、有機ELを採用し続ける限り一生続き、対策は存在しない。個体差もなく必ず発症する。
あの一点だけでGalaxyはあり得ない。
0755SIM無しさん (アウアウカー Sa49-GZj+)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:12:38.76ID:W1T/W8dla
正直カメラは羨ましいギャクチョン
0756SIM無しさん (ワッチョイ ae25-FteA)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:57.98ID:kg9y/bU+0
スレチで申し訳ないんだがlastpass使ってる人いる?
Chromeでもオートフィル使いたいんだけど
自動入力するサイトのドメインが真っ白で表示されない
これ手動で一つ一つ追加するかステータスバーから
いくしかないのかな?
0758SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:28.38ID:K1hdo1R/0
>>754

買って損はないけど、待てるなら春まで待ったほうが得策かと
0762SIM無しさん (ワンミングク MM52-pLBf)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:32.57ID:2Zd3PBeIM
>>746
更にこれだもんなw おまエラの使ってるの韓国製じゃんw このスレの本機種買ってないじゃん?w
735: スププ Sd22-kYFQ 2017/11/21 07:47:39 ID:zX4dIXYCd
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SC-02J Build/NRD90M)
736: アウーイモ MM05-9tyo 2017/11/21 07:55:51 ID:+0JqvXeeM
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; LGV33 Build/NRD90U)
0766SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:20.60ID:fU0Tm4bLa
噂の斜線は画面明るくして端末を近づけるとよくわかるな。
俺はそんなに気にならないけど、眼の良い人は目立って見えるのかねえ。
0782SIM無しさん (スプッッ Sd41-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:33.72ID:M5hzPO2fd
NGのやり方教えて。俺もゴミ箱に入れるから
0784SIM無しさん (スップ Sd82-BOlD)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:53.92ID:5En2hJ8Hd
ソニーって春がハイエンド、秋がフラッグシップだったよね?
5.7はでかいから後一年待たなきゃならんか・・・
0787SIM無しさん (スップ Sd82-BOlD)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:53.91ID:5En2hJ8Hd
>>785
3.5年使ってんの!?
物持ちいいね・・・
0793SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:35:59.09ID:WxeQsT+dd
てかカメラとか4kとかいらないからゲームとかブラウジングとか電池持ちとか性能以外極限まで削ったタイプ出してくれないかな
0796SIM無しさん (ワッチョイ f987-JPbU)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:22.38ID:ThezPqDu0
他のベゼルレスになんぼでも触れる&次はベゼルレスが出そうっていうペリアの
しかももう発売されてすでに買ってるやつらのスレやぞ

そんなスレでベゼルレスが出るからどうのこうのって
いくら数年頭の中止まってるにしても察しが悪すぎるやろ・・・

ベゼルレスが欲しかったら普通に待つわアホ
0797SIM無しさん (スップ Sd82-BOlD)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:40:10.72ID:5En2hJ8Hd
>>794
それでいいんだよな
4年も同じデザインとかねーわ
ミライデザインとやらの来年度モデルまで変えられない
0798SIM無しさん (スプッッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:07.39ID:fVxvFJfVd
>>748
多分それ自分の事だわ。先週末位から裸運用開始したけど、今の所問題無いね。指紋付いてもポケット入れれば自然と綺麗になるし。でもまだ分からんね
0799SIM無しさん (ワッチョイ ae67-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:12.38ID:uNRumEgQ0
この機種をバンカーリングやリングストラップ無しで片手持ちしてる人いますか?
いまは電車の中で右手で吊り革を掴みつつ左手で5.0インチの機種を使ってます
Sleipnirブラウザを使っているのでタブバー操作のため画面下部を触る機会が多いです
XZ1を片手持ちしている人は、左手指先をスマホ右側面まで回してガッチリ掴むように持ってるのでしょうか
それとも人差し指〜小指の上にスマホを載せるような感じで持ってるのでしょうか
片手操作のしやすさならXZ1Cのほうが上だろうけど、
「ストレージが64G」「人に画面を見せながら説明する時は大画面のほうが良い」といった点でXZ1にも惹かれてます
0800SIM無しさん (ブーイモ MMe5-ripb)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:56:41.36ID:ImLQamrmM
Xperia XZ1とGalaxy S8とiPhone X揃えた自分に死角はなかった

しばらく使ってみたけどベゼルレスはなんかまだ落ち着かないな
Xperia触ってる時が一番落ち着く
0802SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:58:41.59ID:D96L2f4Fd
>>800
つよい(確信)
0805SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:24:15.86
>>796
Xperiaのベゼルレスの新機種は2月までには発表されるよ
0806SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:52.60ID:3u8ZVr+id
>>803
バイブ小さくない?
XCは異常にモーター音みたいなのがしたけども
0808SIM無しさん (ワッチョイ 7ec8-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:21.50ID:DY702Oz40
何でXperiaの最強待ってるのか知らないけど、同じCPUなら大して性能変わらないし宗教的な理由無ければ今ベゼルレスの機種買ってもよくない?
0809SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:06.12ID:6I2+tyhA0
まぁ好きにすればいいと思うの
0811SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:49.03ID:6I2+tyhA0
>>810
そいつIDもワッチョイも消してる時点でアレやで
0812SIM無しさん (ワッチョイ 8de8-fsv0)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:15.14ID:qmf6N/7h0
>>799
DOCOMOでホットモック触って
自分の手で確かめた方がいいよ。
手の大きさも違うしね。
参考になるかわからないけど、手の大きめの私でもガッチリ握ってると、po boxの片手モードでもきついかなぁ。片手ではやっぱりちょんとのせた感じで操作することになるね。
0819SIM無しさん (ブーイモ MMf6-+QxN)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:03.83ID:FVuoJfw1M
>>785
半年毎に究極のモデルを出してくるから型遅れになった瞬間にこれを買えば良い。

Z2なら、今だと安くなってるXZsでもXZでも満足出来ると思うぞ。

値落ちしたのを買って一年使って、また型落ちの新しいのに買い替えてで良い。グロ版をキレイに使ってたら、それなりの値段で売れるし。
0823SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:39.55ID:6I2+tyhA0
>>822
黙ってNGしろって
0830SIM無しさん (ワッチョイ c682-OxA7)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:03.00ID:Fi52KVkG0
>>767
たぶんスマートロックの不具合の影響
>>451
0831SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:11.49ID:K1hdo1R/0
>>814

お前の分まで幸せになってやるから安心しろ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 31f6-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:04.24ID:K1hdo1R/0
>>783

どういう意味?
0836SIM無しさん (ワッチョイ fee0-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:36.17ID:dmBYhpuv0
>>542
同じく機種変更予定でモック見に行ったけど、
ガンメタ好きなのでブラックは好みに合わなかった。
おじいちゃんにするしかないないのか。ブルーでもいいか。
0837SIM無しさん (アウアウカー Sa49-1G/K)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:33.49ID:l7qbLMqya
>>829
書き込む前にこれは見てたわ。
サンキュー。
>>830
しっかりロムれてなくてスマソ。
検索掛けたけどヒットしなかったもんで…。
おれも上がってる画像のようにスマートロックのとこが真っ白だったわ。
ありがとう!
0841SIM無しさん (アウアウイー Sa91-NRp9)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:45.79ID:VvBSHnTKa
GoogleのマイフィードOFFにしてもGoogle検索の際に「現在使用できるカードはありません」って表示されるんだけど、これってAndroid 8.0の仕様?
これも非表示にしたいんだが
0843SIM無しさん (アウアウカー Sa49-1UF5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:11.31ID:Fh0pykETa
さっきから仕事サボっていじり倒してるけど
ホント発熱しないな
最高でも38度くらいじゃないか
ゲームやったらもっと上がるかもだが
Z5はちょっといじっただけでアッチッチだったな
0845SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:31.25ID:T0wVWXu+d
>>843
前使ってたA4もけっこう熱くなったなー
ホッカイロには最適だったが
0846SIM無しさん (スププ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:01.61ID:13XePNz4d
>>729
それXperiaでよくなる液晶粘度が原因の症状かもよ
俺のZ5も最初そんな感じで最後は残像だらけになってドライヤーで温めないとまともに使えなかった
0849SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:31.97ID:5FJ98VMsd
>>847
買っちゃいなよ
デザインは個人の好みだろうけど
0850SIM無しさん (ワッチョイ 29d1-AC3v)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:52.37ID:Y//zDjGT0
2chmateがレス通知音がならないのは仕様だったか…
対応するまで待つしかないな
ともかくよろしく

2chMate 0.8.10.1/Sony/701SO/8.0.0/LR
0853SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:10:10.64ID:6I2+tyhA0
>>850
ソフトバンクユーザーはめっちゃレアに感じる
みんなiPhone行くイメージしかない
0856SIM無しさん (ワッチョイ ae25-OxA7)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:59.47ID:jfCNpTBc0
>>855
いいぞ〜これ
2chMate 0.8.10.1/Sony/G8342/8.0.0/DR
0857SIM無しさん (ワッチョイ c563-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:51.71ID:FTTE9/g70
こっちかコンパクトかで悩んでるんだけど、こっちは片手じゃネット検索などしづらかったりする?
まあネットに限らないけど片手操作が問題なければこっちにしようかと思ってるから誰か教えてくれい
0859SIM無しさん (スップ Sd82-e1fj)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:43.43ID:9j0DW4vdd
>>851
有機ELの焼き付きって正確に言うと素子の劣化なんだよね。
有機ELは素子単位で素子自体が光ってるから劣化具合が素子によって異なり、同じ内容を表示し続けている場所はその劣化が片寄り、固定の形状が残る。
有機ELの仕様だから永遠に改善することはなく、常時ステータスバーが表示されるスマホとは相性がすこぶる悪い。
0860SIM無しさん (ワッチョイ a932-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:20.24ID:Igc8g8Qn0
画面の斜め線は、前に使っていたXZでも
この機種は右下がりだけど、XZは左下がりに
最大輝度にしたらあったわ。
ただ、この機種は輝度が低い状態でも
目立つな… Bluetoothの不具合で交換になったけど 変わらず縞模様はある。
交換しても、現状ではたぶん変わらないと思う。 最初、書き込み見るまでは こういう液晶だと思っていたから‥ 1度気になると、
画面見るたびに気になる気持ちはわかる。
0861SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:40.86ID:6I2+tyhA0
>>857
手の大きさ次第だからモック触ってきた方がいいと思う
安い買い物じゃないし後悔しないようにな
自分もcompactと迷ってこっちにしたけど大きさには慣れ始めたとこ
0864SIM無しさん (アウアウカー Sa49-DC/u)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:36.77ID:KNtKDLtUa
通知音て自分の書き込みに返信きたときのやつ?普通に音鳴るけど

2chMate 0.8.9.25/Sony/SOV36/8.0.0/LR
0868SIM無しさん (ワッチョイ a932-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:35.47ID:Igc8g8Qn0
>>865
逆だったわ。気になるけど、XZでもあるし
グローバルモデルでも出ているみたい。
ないと言ってる人は 輝度上げて凝視したら、
あーあるとわかるはず!
斜め線がないという事が、見えていない可能性もあるから。
ちょっと、色々と仕様であれ、不具合であれ、
1年使うには問題あるから 話はしっかり上げておくよ。
0869SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:38.43ID:6I2+tyhA0
ソフバンスレだけないしな
0871SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:07.52ID:6I2+tyhA0
アフォと呼ばれたA4→XCから3台目
0872SIM無しさん (ワンミングク MM52-pLBf)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:12.36ID:2Zd3PBeIM
縞模様とか言ってるのモアレみたいなやつでしょ?
みんなガラスフィルムとかつけた状態で言ってない?
それフィルムのせいだよ。剥がして裸で見てみな。出てないから。
なお、剥がすとガラスフィルムは簡単に割れるもよう…。
0874SIM無しさん (アウアウカー Sa49-1UF5)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:55.46ID:Fh0pykETa
>>870
ナカーマ
自分はZ3・Z5・XZ1の3台
次もXperiaだと思う

初スマホのARROWSはカックカク
次のbutterflyJはクレードル入手不可・USBのカバー外れ
と不満ありまくりだったな
0876SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:18.66ID:W52qygPVd
>>874
最近のarrowsはマシになったとは聞いたけどなー
まぁ使ったことないけどw
自分もたぶん次もペリアだと思う
0877SIM無しさん (スプッッ Sd82-7033)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:02.34ID:+NlsisRld
ZシリーズからずっとXperiaだけど、
液晶画面に(タッチセンサーの模様か知らないけど)変な模様がどの機種でも見えてたよ
太陽に照らしたりすると分かる感じだった

XZ1はその模様は見えないけれど、ここで言う縞ってやつが代わりみたいなもんじゃないの?
0879SIM無しさん (ワッチョイ 9253-AC3v)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:47.31ID:WRcmBV8i0
キャリアによって液晶の不具合とかあるのかな
外装が違うからそんな気がしてきた

2chMate 0.8.10.1/Sony/701SO/8.0.0/LT
0880SIM無しさん (ワッチョイ a994-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:52.42ID:xmGXyAhO0
docomoから初めて出たX10からぺリア一筋だわ
あの機種はOSが1.6→2.1→2.3と2回アップデートされ、さらにマルチタッチまでアップデートで出来るようになった神機だったわ
0882SIM無しさん (ワッチョイ a288-OxA7)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:55.32ID:CQUqdKnd0
同じくX10からぺリア一択
CM入れたりカスタムカーネル焼いたりしてた
ちなみにまだ電話専用でarcつかってる

2chMate 0.8.10.1/Sony/G8342/8.0.0/DR
0883SIM無しさん (アウアウイー Sa91-GxU6)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:50.90ID:TlXmpJWYa
液晶とか細かい画素の並びで表現してるから
そこから偏光板通過後に、ガラスフィルムとかで
屈折すると網点状の並びの角度が微妙に変わって独特な縞模様に見えたりするわけですよ。
印刷物やTVとかも2次的に通すとアレ?って思う模様が出てるとき有るでしょ。
裸運用で露骨なの出てなければ気にする必要なし。
0885SIM無しさん (ワッチョイ 8667-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:12.55ID:9yIiSF180
>>880
同じだわ、X10は良かったな。
今でも電源は入る流石にアプリとかはアレだが
その後acroHD、Z1、Z5、XZ1とペリア一筋
0887SIM無しさん (ワッチョイ e187-z4c6)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:10.16ID:ydRS/T8L0
今日縞で新品交換になった
買って10日以内なら新品交換してくれるらしい
新しいのは念入りにじっくり見て、選ばせてもらったから、縞は今の所ない
やっぱり縞は不良品だったわ
0890SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:08.07ID:6I2+tyhA0
まぁ縞が気になる人は早めにDSで相談した方がいい
0891SIM無しさん (ワッチョイ 024f-+QxN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:36.89ID:DucAJK1f0
何でZ5まで問題無かったのに、XZ以降から縞模様が出るようになったんだろうね。

個人的にはグロ版の値段下がるまでのんびり待つ感じになりそう。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 22af-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:30.93ID:9+k8cnr70
>>898
Android 時計 秒数とかでぐぐればいいのに
ステータスバーの秒数ならステータスバーの歯車マークを長押しして歯車+スパナマークに変えたら
システムUI調整ツールが設定>システムの一番下に出てくるから後はそこで弄れ
0912SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 05:47:29.48ID:oY5A+f+ud
裸運用だと冬は冷たいw
0914SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:16:22.55ID:kuXZXZhVd
今気づいた シリコンカバーを着けたxz1は1000円札と一緒の長さと幅だと....
これで他のスマホと比べる時に1000円札で比べることができる。
0916SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:36:16.24ID:e2HkVZM5d
同意だわ、
0919SIM無しさん (ワッチョイ 8667-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:08.10ID:XZBWYHHo0
NFCのアンテナが背面上部に来たのはじみにスゲーありがたい。
普通に持ったままでも改札にしっかりタッチできる。背面中央だと普通持ったままだとうまくタッチできないことがあっていつも持ち変えて背面押し付けてたんだけど。
0920SIM無しさん (スフッ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:17:23.49ID:Hma3lrAJd
スクショ撮ると内部ストレージに保存されるけれど
直で外部ストレージに保存する方法ってない?

スクショもそうだけど動画とかも内部に保存されるのがスゲー嫌だ
0922SIM無しさん (オッペケ Srd1-AC3v)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:02.30ID:C1wQPXEnr
着信音小さくね?
アウターのポケット入れてると全然聞こえねぇ
0923SIM無しさん (スップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:33:24.23ID:E9Dhm0Z6d
交換してもらって縞なしになってから最高すぎる
画面全体に出てるから写真の見え方も全然違うし、やっとストレスがなくなった
縞でストレス感じてる人はリフレッシュ品でもいいから交換してもらった方がいいぞ
世界が変わるよ
0928SIM無しさん (ワッチョイ a932-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:46:27.92ID:YzH8roTG0
>>923
交換後、全く斜線が見えなくなったんですか?
私は、交換後も縞模様が見えます。
交換前のXZ1よりは、薄い気がしますが
やはり、この書き込みしていても
よく見ると、↙️下がりに見えます。
0930SIM無しさん (ワッチョイ 8d63-LGLT)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:09:19.14ID:iVm2ZW6z0
縞模様?全然見えないけど?
明るくして、白画面?
なんともない。
それよりSmart Lockダメダメなのを何とかしてくれ。
0932SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-XGkE)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:12:48.75ID:I90UX5DgM
グロ版はau回線(mineo)だとほぼ使えないって聞いたので、au版XZ1購入予定なんですが、国内版の対応バンド掲載してるサイトってありますか?
0934SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:36.61ID:C5wc7bu90
縞全然見えないって人もいるから希望がもてるよな

縞否定する書き込みにも、当然の仕様なのに気にしすぎって人と全くないんだがって人がいるからようわからん
本当に縞が少数派なら液晶交換で当たり引けるだろうしそう思いたい
0935SIM無しさん (JP 0Hcd-OxA7)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:52.57ID:MXyaTI3oH
最高輝度にしても縞模様なんて全く見えないけどな。
ハズレ引いた人は早めに交換してもらった方が良いぞ。
有機ELみたいに後から必ず出てくる問題じゃなく、最初に良いの引いとけばずっと問題無いままだしね。
0936SIM無しさん (ワッチョイ a932-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:42.41ID:YzH8roTG0
最初は、Bluetoothの不具合で交換になった訳なんですけど 交換寸前に書き込みを見て、ネットの情報も調べたら 縞模様があった訳です。

縞模様という書き込みがなければ、私は以前も
XZでしたが 気付かずに1年使っていたんです。
書き込みがあって、XZも角度を変えたりしたら
縞模様があったんです。
XZ1の方が、凝視すれば確実にわかりますよ。

端末交換しても、気になって交換まで
された方は よーく見た方がわかるかと思います。 私は、最初は気になりませんでしたから。 やっぱ、騒ぎになったり、ネットの不具合情報見てしまうと ダメですね。

見えない方は、その方が良い訳ですから。

ただ、おそらく見えないのではなく
明るい部屋で使うと、わかりにくいし
本当に、縞模様がない端末があるのならば
私は、ハズレ、ハズレ、ハズレという事になります。 それが、不思議でなりません。
0938SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:50.49ID:RG7hs6Iid
ハズレがたまたま多い店舗とかそういうこともありえなくはないけどな‥
こればっかりは何とも言えんが
0940SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:19:10.07ID:RG7hs6Iid
ところで結局謎バイブはNAVITIMEのアプデで解決したのかな
0942SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:22:43.03ID:y9eax86n0
部屋は暗くしなくていいんでないのw
0943SIM無しさん (アウアウカー Sa49-fsv0)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:18.76ID:rqSh9dt6a
凝視しないと見えないならどうでもいい
車の洗車傷とかで発狂する層が騒いでるんじゃないの
全体的に暗いテーマにすれば凝視しても見えないし幸せになれるよ
0944SIM無しさん (ワッチョイ 4625-ikvl)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:26:51.63ID:Xu9KT4040
>>935
スマホの画面に水を1滴垂らしてレンズみたいに盛り上がった所を見てみ。水滴のレンズ効果で少し拡大して見えるから。
それでも見えなければ貴方のは問題無しの端末ですよ。
0946SIM無しさん (ブーイモ MMcd-+QxN)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:29:21.35ID:P2Xm6mN1M
>>923
当たり交換オメ。

液晶おみくじかよ。。
尿液晶は良いとして、ホットモック触っただけでも斜線は気になったんだよなぁ。
0948SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:29:49.44ID:y9eax86n0
有機ELは画面焼き付くのがな
0949SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:32:32.69ID:LZGkF4Asd
当たりに交換していくほど在庫は縞ありのハズレになるから
ハズレひきやすくなるのはあるかも
0950SIM無しさん (ワッチョイ a932-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:33:41.83ID:YzH8roTG0
>>939
画面のドット たぶん、それが斜めに見えて
しまう原因かもしれません。
じっくり見ても、左下にドットが見えなければ
見えない訳ですから、精神衛生上 良いと思いますよ。
ただ、私は交換してますから 斜め線がある可能性が非常に高いのは間違いないですね。
ショップのモックも、確認してないので
再度確認はしてきます。発売日に買った方は、私も含め 既に10日経過しており 交換は難しいですが。
0951SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:35:26.32ID:n0I6oWmqd
早めに次スレ立ててくるか
0955SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:39:22.91ID:y9eax86n0
ペリアA民かな
Compactの方がまだ可能性ありそうだが…
0957SIM無しさん (ワッチョイ 02c7-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:39.66ID:y9eax86n0
Compactは本体上下のバーツズレおみくじらしい
0958SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:50:43.48ID:C5wc7bu90
>>956
縞なくなるかはこれを不具合として報告する人がどれだけいるかも関わる気がする
とりあえず気になる人はどんどんショップで交換して、SONYに問題を認知させた方がいいのではと思ったり

なんかタッチパネルの模様と縞を取り違えてる人もいるっぽいけど、縞アリ機は努力せずとも普通に肉眼で見えるし、画像や動画観ると気になる感じ
0959SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:43.38ID:81FsFfRId
>なんかタッチパネルの模様と縞を取り違えてる人もいるっぽいけど
これはマジで居そう
0960SIM無しさん (ワッチョイ 91bd-w4yI)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:00:19.16ID:O6QsBHTT0
>>72の続き

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実行速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい速度を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/ISjiiGt.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0962SIM無しさん (ブーイモ MMe5-ripb)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:57.82ID:63klWguoM
今回は大人っぽいシックなカラーだなあ
先代プレミアムのRossoみたいな冴えたレッドとか往年のパープルとか復ないかな
0963SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:13:13.31ID:/XS4XOejd
ラベンダーとかいいよね
0968SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:56:22.84
青いいな
0970SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:28:08.45
グリーンあったら最高だった
0971SIM無しさん (ワッチョイ 6ee6-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:22.18ID:ON4mklpw0
購入して数時間後から3日間電源落ちるの繰り返して、初期化もSIM抜き差しも無駄で、結局ショップで新品に交換してもらったわ。
今はさくさく快適。
0972SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:34.41
>>971
それが一番賢い方法だと思うよ
0973SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:56.77
XZSのブルーが好きだったな
0974SIM無しさん (スフッ Sd22-UhAy)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:32.47ID:IAlqLQtVd
XZPのロッソは売れてそうだよな
0976SIM無しさん (アウアウカー Sa49-GZj+)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:29.20ID:qtrcHv02a
ロッソはワイの車と同じ色や
0978SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:49.36
確かにいい色だが勇気いるね
0979SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:03.29
0981SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:00.78ID:g+FYVkJId
俺のにも斜めの縞模様あったんだけど、いつの間にかなくなってるんだよね んで俺の勝手な予想だけど、購入して最初に張ってあるフィルムの粘着成分が残って、それが縞模様に見せて、触ってるうちにその成分がとれててって見えなくなる ってことあるかな…
0982SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:32.20
縞は各自で認識違う可能性も微レ存
0985SIM無しさん (アメ MMcd-wCDM)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:55.85ID:neDujqD5M
Gmailはラベル別に違うメール通知音をならすことはできなくなった?
設定がわからん
0989SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-5R//)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:55:30.68ID:KRdzEky60
>>986
iPhoneみたいに3D認証じゃないの?
せっかく3D取り込みつんでるのにもったいないな
0993SIM無しさん (スッップ Sd22-z4c6)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:17.58ID:e2HkVZM5d
ミクコラボは最近もCM打ってたし、また可能性はありそー
0994SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:45.74
>>991
マイネオやろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況