SHARP AQUOS R Part12

1SIM無しさん2017/11/14(火) 02:41:27.80ID:ZkK6rPKU
【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部 8.8mm)
約169グラム
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon835 processor
OSAndroid 7.1
バッテリー 3,160mAh
Wi-Fi IEEE 11a/b/g/n/ac MU-MIMO
対応 RAM/ROM4GB(LPDDR4X)/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
*35oフィルム換算焦点距離
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
*35oフィルム換算焦点距離
ワンセグ/フルセグ ○/○
ハイレゾ 44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
準天頂衛星みちびき対応
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender(docomo)、ライトゴールド(au)、ブレイズオレンジ(softbank)

http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r/

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1704/18/news091.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1055479.html

http://imgur.com/jDvh54N.png
http://imgur.com/act8zFS.png
http://imgur.com/Vu10BGE.png
http://imgur.com/bAmFPHW.png
http://imgur.com/N7RrCZC.png
http://imgur.com/Ojzj348.png
http://imgur.com/3teiQAY.png
http://imgur.com/uoeNa6Z.png

前スレ
SHARP AQUOS R Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508385596/

2SIM無しさん2017/11/14(火) 02:42:56.07ID:ZkK6rPKU
関連スレ
docomo AQUOS R SH-03J Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505785280/
au AQUOS R SHV39 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505142667/
SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509142951/

SHARP AQUOS R compact Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507990360/

3SIM無しさん2017/11/14(火) 03:32:30.85ID:KBlZxtpT
それ ごkぶりえりあ で すと0か0のそうくつじゃないと

ひがいしゃひとりに でで

4SIM無しさん2017/11/14(火) 06:19:19.94ID:yJSLSntE
>>1
(`・ω・´)ゞ

5SIM無しさん2017/11/14(火) 08:49:31.70ID:4kvqW0jt
(`・ω・´)ゞ

6SIM無しさん2017/11/14(火) 11:30:07.66ID:UlYk27L5
一乙

7SIM無しさん2017/11/14(火) 11:40:16.97ID:tTLteSod
987 SIM無しさん sage 2017/11/14(火) 08:42:15.40 ID:k42N8r+A
え、中国はそんな超長距離を前提とした無線送電技術をもってるの? 凄いね! 最新技術に疎いから知らなかったよ!
でも、俺は太平洋沿いの沿岸付近に住んでるし、
AQUOS Rは無線充電に対応したパーツを内蔵してないから、
たぶん中国まで電池を送信することは出来てないだろうねえ。

8SIM無しさん2017/11/14(火) 11:56:36.01ID:szXIlh3q
もういいよ。

9SIM無しさん2017/11/14(火) 11:56:42.25ID:S5xsqReL
おつ
最後にやべぇの現れたな

10SIM無しさん2017/11/14(火) 12:02:07.00ID:qpo29wKW
テンプレに入れようw

11SIM無しさん2017/11/14(火) 12:04:24.34ID:eHSp8byo
これとxperiaのxz1cは同じ金額?

12SIM無しさん2017/11/14(火) 12:21:47.39ID:9zPzalci
前スレ>>1000さん捕捉ありがとう
CIAだったか忘れたけどバイドゥ(百度)製アプリはスパイウェアアプリとして認定されてるからね
simeji使うのは自己責任

13SIM無しさん2017/11/14(火) 12:24:16.89ID:ibOFqPJq
最近エモパーが話しかけてくれない

14SIM無しさん2017/11/14(火) 12:53:07.58ID:fZ5l0hRs
997 SIM無しさん sage 2017/11/14(火) 10:50:15.45 ID:k42N8r+A
あら、これはご親切に詳しくどうもありがとうございます
ところで、私は電池に関する話しかしてないんだけど、通信に関する話はいつの間に出てきたんですか?wwwwwwwww
電池の話題で送信って言ったら、無知な私には無線充電の送信機しか浮かばなかったものですから、
いつの間にか話題が通信内容になっていたとは思い至らず申し訳ございませんでしたねえ

意味が分からない

15SIM無しさん2017/11/14(火) 13:03:38.47ID:aBOvzvmO
そういった層にもスマホが普及したんだな。
感慨深い。

16SIM無しさん2017/11/14(火) 13:07:47.97ID:w3/mlN3F
そういった層にもスマホが普及したんだな。
厄介だ。

17SIM無しさん2017/11/14(火) 13:11:25.41ID:vHojZUP9
別にアプリは好きなもん入れりゃいいと思うけどさ、このトンデモ理論は何なんだw

18SIM無しさん2017/11/14(火) 13:30:28.38ID:LxMWuwpj
Softbankからもらった充電器がまじで早すぎて凄いんだけど
これはケーブルが優秀なの?それとも一体化されてる
コンセントに指すアダプター本体が優秀なの?

例えば同タイプの一体化されてない
コンセントに指すSoftbank製アダプターに市販のUSBケーブルさして使うのと
市販のアダプターにSoftbank製のUSBケーブルさして使うのだったら
どっちが同じように早く充電できる?

19SIM無しさん2017/11/14(火) 13:59:25.68ID:UlYk27L5
>>18
今までどんな充電器使ってたか解らないけど、5V 3A だから充電が速いんじゃないのかな?

20SIM無しさん2017/11/14(火) 14:27:43.65ID:ZkK6rPKU
ソフバン新色17日とな
もっと後に出てくると思ってたけどいがいと早かった

21SIM無しさん2017/11/14(火) 15:21:48.13ID:M32NWhXX
オレンジに加えて新色追加羨ましいな
年寄りくさいゴールドつまらんau

22SIM無しさん2017/11/14(火) 15:32:11.21ID:55ozoYLd
次の機種変でドコモのAQUOSRに変えようと思うのですが、ゲームする上で不便ってありますか?

23SIM無しさん2017/11/14(火) 15:37:40.04ID:BOOX3EC2
横持ちするとスピーカー塞いじゃうとこかな
まぁ指紋認証の部分を左になるように持てば問題ないと思うけど

24SIM無しさん2017/11/14(火) 15:44:00.31ID:Wu9dJyEh
三色追加で全て女性向きやん!
ブルメタ出せよ

25SIM無しさん2017/11/14(火) 16:38:24.65ID:C9cHZY0X
エモパーガ三周年を迎えるのか
何だか嬉しそうに長文喋ってきたぞ
エモパー使うの最初だけかなと思ってたけどなんのかんのでかわいく思えてくるなw

26SIM無しさん2017/11/14(火) 16:42:07.95ID:UYr+kXGy
うわ!油断してた、おはようございます
初めてこいつをかわいいと思った

27SIM無しさん2017/11/14(火) 17:42:18.94ID:BdYnpWR/
発売してすぐマーキュリーブラックで契約しちゃったけど
ソフトバンクのカッパーブラックカッコエエ

28SIM無しさん2017/11/14(火) 18:42:42.70ID:n0nGJ6x/
この機種で動作するおすすめゲームパッドあったら教えてくだせえ

29SIM無しさん2017/11/14(火) 19:59:21.94ID:OoJiL8+J
ドコモからも新色来ないかな
カッパーブラックすごく好みで羨ましい

30SIM無しさん2017/11/14(火) 20:23:27.93ID:2mCGcZeO
なんで一番売れてないソフバン版で3色も投入したんだろな

31SIM無しさん2017/11/14(火) 21:26:49.69ID:WlVrbB7F
新色 浴槽グリーンだってよ

32SIM無しさん2017/11/14(火) 22:33:19.53ID:EDEnF7fS
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

33SIM無しさん2017/11/14(火) 23:36:04.87ID:AE4mELI1
>>18
急速充電規格の QuickCharge3.0 に対応したスマホ本体と充電器アダプタとケーブルのおかげ
ケーブルは2A以上流せる通信ケーブルなら大丈夫

そのアダプタをQC非対応のスマホやタブレットに繋いでも充電は速くならないし、間にロボクルを入れてもQCでの急速充電はできない

市販のQC3.0非対応のアダプタにSoftBankのケーブルを繋いでも速くはならない

34SIM無しさん2017/11/15(水) 00:47:53.30ID:7BoN8oZm
ソフトバンクの「AQUOS R」新色、17日に発売 2017年11月14日
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1091473.html

 ソフトバンクは、シャープ製のAndroidスマートフォン「AQUOS R」の新色を11月17日に発売する。

追加される新色は
「キッチンハイターブルー」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1091/473/ar01_o.jpg
「レノアピンク」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1091/473/ar03_o.jpg
「位牌ブラック」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1091/473/ar05_o.jpg
の3色。

35SIM無しさん2017/11/15(水) 01:07:21.07ID:7FMr6s4k
位牌ブラックはやめろw

36SIM無しさん2017/11/15(水) 01:13:25.16ID:3Yfp4ts8
確かにキッチンハイターの色だな

37SIM無しさん2017/11/15(水) 01:19:31.53ID:Yw3qdVr7
simロック解除する前と解除した後だと何の違いがあるんでしょ?
設定が初期化されるとか?

38SIM無しさん2017/11/15(水) 01:21:31.07ID:7FMr6s4k
他の機種ですがなにも変わりませんでしたよ

39SIM無しさん2017/11/15(水) 01:47:55.32ID:BvqYR2bS
SD835で最下位(´・ω・`)ショボーン

https://www.futuremark.com/hardware/mobile

40SIM無しさん2017/11/15(水) 02:32:13.33ID:Mc37um42
自動ルールで通常マナーが使えないのって何か理由があるのかな

41SIM無しさん2017/11/15(水) 02:41:18.81ID:7BoN8oZm
>>39
少しクロック下げるだけで発熱抑えられるから

42SIM無しさん2017/11/15(水) 08:37:20.75ID:hzC+sbJH
おいおいもらったのかよ、俺は充電器は2,952円取られたぜ

https://i.imgur.com/GHPWNeV.jpg
https://i.imgur.com/ERK6IIk.jpg

43SIM無しさん2017/11/15(水) 09:00:31.04ID:NAEkvb/Z
>>42
予約キャンペーンのヤツじゃない?

44SIM無しさん2017/11/15(水) 09:29:44.06ID:hzC+sbJH
>>43
ああそうか、そんなのメールで来てたな
その後10,000ポイントやるから機種変しろとしつこいから、これに変えたんだっけw

45SIM無しさん2017/11/15(水) 09:33:20.94ID:4QGXSbO4
発売前の予約者には充電器プレゼントしてたものね
何故か届くのが購入後しばらくしてからっていう、抜けてるキャンペーンだったけど…w

46SIM無しさん2017/11/15(水) 10:15:18.23ID:NAEkvb/Z
>>18
QuickChargeでの充電は9V2Aとかで充電できるから
PCに繋いでの充電と比べて7倍以上
5V1Aの一般的な充電器で3.5倍、急速充電と呼ばれる5V2Aのものと比べても1.8倍以上の速さで充電できる

QuickChargeというのは充電に関する規格なので、準拠している機器同士でなければ急速充電できない

47SIM無しさん2017/11/15(水) 11:21:33.76ID:7R9yYWk0
>>42
ドコモだと2500円位だ

48SIM無しさん2017/11/15(水) 12:49:28.84ID:kwQNFzi4
この機種って端末単体でSIMフリー化出来る?

49SIM無しさん2017/11/15(水) 12:49:37.80ID:GZGJSuVX
>>35
坊主仕様ブラック

50SIM無しさん2017/11/15(水) 12:50:46.60ID:GZGJSuVX
>>48
シャープは国内SIMフリー機体出てるだろ

51SIM無しさん2017/11/15(水) 15:00:15.33ID:W9NOC/yU
設定くっきり

https://i.imgur.com/sqifitb.jpg

52SIM無しさん2017/11/15(水) 16:36:33.39ID:pVJSUxzb
>>39
Xperiaはなんだかんだ言ってやっぱり凄いな
Rみたいなのは変わり者やモノ好きが選ぶ機種だな

53SIM無しさん2017/11/15(水) 16:48:38.45ID:RjNaEjuh
ソフトバンクのオンラインショップからは無くなってたcompactを出すからかな

54SIM無しさん2017/11/15(水) 16:50:15.35ID:5aUKR+7k
>>51
こりゃくっきりだ
もちょい明るくしたらもっと良かったかも

55SIM無しさん2017/11/15(水) 16:51:16.09ID:Nipkg56C
前スレでシリコンケース発熱どう? って言った者です。
アキヨド行ったら、ネットでは見つけられなかったTPUとのハイブリッドケースとかあった。あとエレコムだっけかな。
とりあえすレイアウト選んだけど、外れやすいとかは感じないかな……。
経年劣化で緩んでは来るだろうから、ものがなくなる前に1、2度買い直すとは思うけどw

56SIM無しさん2017/11/15(水) 17:18:54.53ID:clEIPHR+
>>51
現在

バックは東博

https://i.imgur.com/MJoU22E.jpg

57SIM無しさん2017/11/15(水) 17:52:59.25ID:GyjW8oFj
>>55
TPU使ってるけど緩む感じはないよ。
大丈夫だよ。

58SIM無しさん2017/11/15(水) 17:53:30.88ID:GyjW8oFj
ゴメンハイブリッドな

59SIM無しさん2017/11/15(水) 20:54:43.25ID:ttMvhwtC
カメラはデフォルトでくっきりにしてるわ
一番綺麗に写せる気がする

60552017/11/15(水) 21:50:51.05ID:Nipkg56C
>>57
ほぅほぅ。透明度の高さが、傷ついたらすごい目立つかな、と思ったのがやめる要因の一つだった。

なんか今見たら、普通の画面保護フィルムなのに端浮いてる……。
アキヨドの画面保護フィルム貼り代行をお願いしたから、技量の差はあまり考えにくそうだけども……。

61SIM無しさん2017/11/15(水) 22:17:54.30ID:MmkAiDm8
>>59
カメラいいな
XPERIAはひん曲がってブスに写る

62SIM無しさん2017/11/15(水) 22:23:43.07ID:mb9viLnw
端っこ歪まんか?

63SIM無しさん2017/11/15(水) 23:14:29.81ID:fA6GAa60
エモパー誕生日おめ

64SIM無しさん2017/11/16(木) 00:09:40.96ID:h8Rxi9+B
あり

65SIM無しさん2017/11/16(木) 00:14:29.12ID:nPeo8xWN
カメラマニュアルまでは使えるにこしたことないけど
おすすめプラスまで使いこなせるとたいていのものは撮れるね

66SIM無しさん2017/11/16(木) 00:58:26.27ID:jb/m93/h
テレビの電波いいな GALAXYなんかまともに観れなかったわ

67SIM無しさん2017/11/16(木) 01:52:43.71ID:epyJjlmE
充電してないのに充電してる表示になっちゃう不具合がアプデのおかげなのかな、以降発病してない

68SIM無しさん2017/11/16(木) 03:18:17.57ID:I8GbXFLC
>>66
そこはAQUOSの利点やね

69SIM無しさん2017/11/16(木) 07:07:23.44ID:ShWfVkwm
>>61
xperiaよりカメラいいってこと?

70SIM無しさん2017/11/16(木) 07:12:10.57ID:xXfROzKH
これベールビューないんだよね?

71SIM無しさん2017/11/16(木) 07:20:25.03ID:qLs3DI4I
>>61
ブスはブスだ

72SIM無しさん2017/11/16(木) 08:33:02.83ID:O+VJC7jh

73SIM無しさん2017/11/16(木) 11:03:22.48ID:pTmKIqwN
>>66
ワンセグ?
イヤホンジャックに挿すアンテナ?付けてもフルセグだとすぐ止まってまともに見れなくない?

74SIM無しさん2017/11/16(木) 11:19:58.55ID:/4bwo+6d
場所にもよるがイヤホンつければフルセグまではともかく、ワンセグなら見れるな

75SIM無しさん2017/11/16(木) 11:57:46.13ID:rLxu+LTX
フルセグとワンセグで違うんだね

76SIM無しさん2017/11/16(木) 12:23:53.85ID:LELmLU/l
>>73
窓際とかならギリギリ見えるよ

77SIM無しさん2017/11/16(木) 12:30:19.50ID:A+6Wl1Q8
大阪市内だけど屋外なら付属のアンテナアダプターでも市販のモノラルイヤホンマイクでもフルセグちゃんと映るよ
地下や建物内では厳しいけどね

自宅では外部アンテナクリップ使ってるからフルセグ録画も凄くキレイに録れる
年末特番用に128GBのmicroSDを買った

78SIM無しさん2017/11/16(木) 12:37:41.45ID:/4bwo+6d
普通のイヤホン挿せば、付属のアンテナ付けても付けなくても変わりない気がするのは俺だけか

79SIM無しさん2017/11/16(木) 12:41:27.70ID:A+6Wl1Q8
>>78
変わり無いと思うよ
ただ本体から音を出したいときには重宝する

80SIM無しさん2017/11/16(木) 13:07:34.72ID:pzDFqbLc
アンテナ無しでもフルセグ観れるわ 大阪

81SIM無しさん2017/11/16(木) 13:26:02.83ID:rLxu+LTX
>>80
aquosだからだよね?
xperiaは無理でしょ?

82SIM無しさん2017/11/16(木) 15:09:55.63ID:vW78iHGc
大阪凄いなー
東京の方はちょっと移動するとダメなところ多い
なんでだろう?都知事がダメだからかな

83SIM無しさん2017/11/16(木) 17:57:59.85ID:/4bwo+6d
府知事はもっと駄目だろw

84SIM無しさん2017/11/16(木) 18:05:59.36ID:8/sM/zKz
言えてる

85SIM無しさん2017/11/16(木) 19:08:56.46ID:qzLVQtui
電波は遮蔽物に弱い
大きな建物や障害物が沢山ある都市部ではどうしても安定し難い

86SIM無しさん2017/11/16(木) 23:53:29.79ID:R0TazvWc
● ワンセグ放送の受信感度をアップさせるワンセグアンテナケーブル
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/cable/mpa-at/image/ex2.gif
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/cable/mpa-at/

87SIM無しさん2017/11/17(金) 00:02:47.76ID:2q8/zGAR
さっさとスカパー!チューナーつけろや。

88SIM無しさん2017/11/17(金) 00:08:12.02ID:uw7+UP+j
>>86
これ使ってる
フルセグもちゃんと受信できる

89SIM無しさん2017/11/17(金) 05:42:24.01ID:+q0ilVgu
>>86
これ使いたいんだが、そうなると今ケーブルテレビのコンセントから2分配器でテレビとFMに使ってるのを、さらに3分配器にして使わなければならなくなる
はたしてそれで映るか心配

90SIM無しさん2017/11/17(金) 08:07:11.14ID:vQB6MA7b
>>89
つ直列

91SIM無しさん2017/11/17(金) 08:20:42.78ID:Wt43R+WE
>>89
4分配してるけど影響ない

92SIM無しさん2017/11/17(金) 08:30:56.42ID:HedqX90J
ワンセグケーブル長いのは使い勝手悪くない?

93SIM無しさん2017/11/17(金) 08:59:14.46ID:iWmnnGZK
>>90
>>91
ID変わったけど>>89です、ありがとう

94SIM無しさん2017/11/17(金) 10:22:41.52ID:1EKm7bWY
>>92
だからアンテナ出てくるDignoがええねん

95SIM無しさん2017/11/17(金) 11:12:40.37ID:OItjKO4W
>>94
Dignoってどこの?
初めて聞いたわ

96SIM無しさん2017/11/17(金) 18:23:53.39ID:oyE6HV7c
誰が使ってるのかわからないけどシェアは高い京セラDIGNO
アンテナ出てくるやつなんてあるのか

97SIM無しさん2017/11/17(金) 18:55:35.49ID:cwu+uAWI
新色発売日なのに買った人居ないのかいw

98SIM無しさん2017/11/17(金) 19:03:42.47ID:8r2+pe9m
駐屯しているような輩は、疾うに購入済だろ。
今更新色でどうこうはない。

99SIM無しさん2017/11/17(金) 20:51:28.02ID:bO4IoXqk
DIGNOはバッテリー交換が出来たり大容量だったりで、通に人気のときもあった

100SIM無しさん2017/11/17(金) 22:59:01.90ID:QaxAXVnm
この機種、5月に出てるんだよね?
そのときより安くなってる?

AQUOSの新しいのは次いつ出るかね?

101SIM無しさん2017/11/17(金) 22:59:59.58ID:NcgA7WYX
えっ 夏前に出てたんか

102SIM無しさん2017/11/17(金) 23:14:13.37ID:8SadtA9d
7月だな

103SIM無しさん2017/11/18(土) 02:10:37.38ID:B+iElbAS
>>100
5月じゃない7月
12月にAQUOS R compactが出るけどスペックはスナドラ660でRより低い
XPERIAはコンパクトでも835載せて来たんだけど人気で品薄だからあまり売上見込めないSHARPは確保出来なかったのかな

104SIM無しさん2017/11/18(土) 03:01:10.22ID:rRQNvAi7
島崎信長のアンチがこのスレdisってたよ
なんでもAQUOS Rは貧乏人御用達でスレも過疎ってるゴミなんだとさ

105SIM無しさん2017/11/18(土) 03:21:06.52ID:9eo3xtjh
んなことわざわざ報告されても
まぁ感じ方は人それぞれだねとしか

106SIM無しさん2017/11/18(土) 06:38:17.70ID:J9dsfOnO
貧乏人はAQUOS R 買えないだろ
XperiaもGALAXYも大して値段変わらないし
iPhoneなんて新規や乗り換えならSIMフリーの格安スマホより安く手に入る
貧乏人はもっと安いのを買うし、AQUOS R に欠点らしい欠点(自分の推し機種と同じ問題は除外)が無いからそんな書き方しかできないんでしょ
ニヤニヤしながら見てればいいんだよ

107SIM無しさん2017/11/18(土) 07:07:17.14ID:G2OvCByG
>>103
ドコモでは出ないよね?

108SIM無しさん2017/11/18(土) 07:11:19.56ID:kiZp3EuV
つうか普通にAQUOS R値段高いよな

109SIM無しさん2017/11/18(土) 07:21:37.35ID:SOz8r+HW
わけるもなにも ないもの その棚じたいが

110SIM無しさん2017/11/18(土) 07:21:56.81ID:SOz8r+HW
わけるもなにも ないもの その棚じたいが

111SIM無しさん2017/11/18(土) 07:23:28.50ID:SOz8r+HW
あれは ぶつりてきにあるでしょ こんぴゅーたーじゃないっつーの

112SIM無しさん2017/11/18(土) 07:24:57.54ID:5useaVEb
貧乏人というかナマポの俺が買ったわけだがw

113SIM無しさん2017/11/18(土) 08:27:42.68ID:G2OvCByG
>>108
xperiaのxz1cと比べるとどっちが高い?

114SIM無しさん2017/11/18(土) 09:10:24.98ID:J9dsfOnO
>>113
AQUOS R の方が高い

115SIM無しさん2017/11/18(土) 11:01:12.74ID:hdhV4uLo
エクスペリアって角が尖ってて嫌い

116SIM無しさん2017/11/18(土) 11:35:02.88ID:G2OvCByG
>>115
xzシリーズはそうだよね
だからAQUOSも候補になるがこれしかないのが残念
R compactもあれば考えたい

117SIM無しさん2017/11/18(土) 11:35:40.52ID:G2OvCByG
>>114
64GBは高いんだね

118SIM無しさん2017/11/18(土) 12:22:02.96ID:/POjMC/Z
>>115
角が丸いと白は石鹸で
黒はゴキブリやん

119SIM無しさん2017/11/18(土) 12:56:10.48ID:mORFotd0
ガラケーの頃から思ってたがエッジが立った機種は当たりが痛いから好きじゃない

120SIM無しさん2017/11/18(土) 12:57:16.89ID:hdhV4uLo
そう、手のひらが痛くなるね

121SIM無しさん2017/11/18(土) 13:41:11.29ID:y3HfoYuO
auで買ったけどAQUOS Rってauの泥端末では一番高い部類だとおもったが
サムスン嫌いだからギャラクシーとかは眼中に無い

122SIM無しさん2017/11/18(土) 14:17:33.00ID:5Vmn5xYI
昔のAQUOSは角ばっててベゼルレスだったんだけどな

123SIM無しさん2017/11/18(土) 14:48:01.76ID:mORFotd0
まさかずっとAQUOSを使い続けてるやつしかいないと思ってないよな

124SIM無しさん2017/11/18(土) 15:23:52.31ID:fOJ3XPC6
明日これに機種変しようと思うんだけど、よかったらいい点とか不満点とか教えてもらえると嬉しいです

125SIM無しさん2017/11/18(土) 15:23:52.91ID:zNfAYpum

126SIM無しさん2017/11/18(土) 15:25:41.10ID:8uAjryK6
>>124
全てが平均点以上の優等生
一言で言うと、普通、不満は無い

127SIM無しさん2017/11/18(土) 15:36:07.65ID:KUFXdBEn
>>124
いいのは電池持ちと液晶の気持ちよさ
不満は主観的だけどデザイン、それとガラス含め保護フィルムにいいものがない

128SIM無しさん2017/11/18(土) 16:51:44.39ID:kZA+xkfC
なるほどありがとう!
ふつうで上等だし優等生なら言うことないです
3年前の化石AQUOSと比較するのが楽しみになってきました

129SIM無しさん2017/11/18(土) 17:04:33.72ID:Or908rxe
うちは304SHからの機種変だけど、もう何も言うこともないくらい快適

130SIM無しさん2017/11/18(土) 17:15:35.35ID:doiZJcj/
スピーカーの位置だけはほんと正気を疑うけどな
あと背面のズタズタ素材

131SIM無しさん2017/11/18(土) 17:17:58.46ID:1EplwFON
俺も今304からの機種変悩んでるんだけど、実機を見たら、画面がちょっとしか大きくならない割に全体の大きさが大きくなりすぎな感じだったんだけど、、、

その辺り、使ってると気にならなくなってきますか?

132SIM無しさん2017/11/18(土) 17:19:49.87ID:JttwE8mx
気にならなくなるから心配ないよ。

133SIM無しさん2017/11/18(土) 17:42:34.64ID:cJSFE5tV
>>124
不満はデカイ重いだよ
前の持つと凄い軽い画面サイズは変わらんのに

134SIM無しさん2017/11/18(土) 17:50:11.93ID:MaJSo3eV
厚みが薄くなるし角も丸くなるから
ポケットの収まりも悪くないよ

135SIM無しさん2017/11/18(土) 18:02:08.22ID:/f0BFTzC
304で文句ないなら203からの俺にはあろうはずもないw

136SIM無しさん2017/11/18(土) 18:04:19.43ID:z5lhxUih
カメラをおすすめプラスにすると縦と横の線が出て来て面白い

137SIM無しさん2017/11/18(土) 18:04:32.90ID:FR4SlaXI
>>131
404からですら気にならなくなるからヨユーヨユー

138SIM無しさん2017/11/18(土) 18:10:04.54ID:YNqkLMRf
>>124
何から機種変するかによるが、
iPhoneと比べると指紋認証が非常に悪い。
あとはこの機種が悪いわけではないが、カバーやフィルムが少ない。

139SIM無しさん2017/11/18(土) 18:39:56.57ID:G2OvCByG
>>134
ポケット入れてるんだね
胸ポケットは無理だよね?

140SIM無しさん2017/11/18(土) 18:43:33.81ID:9dxxu9+H
>>127
カメラ画質はあきませんの?

141SIM無しさん2017/11/18(土) 18:50:46.94ID:ZOHxGJM0
ポケット重視でなぜ画面デカイのを選ぼうとするのか

142SIM無しさん2017/11/18(土) 19:00:42.65ID:nvPRr3cb
いつもよりプリインが少なくていい
ただ毎回使ってたシャープの辞書まで消えててショック

143SIM無しさん2017/11/18(土) 19:02:33.75ID:vqGjq8s6
Compactも来月だし実物比較して決めたらいいのに

144SIM無しさん2017/11/18(土) 19:02:53.71ID:Cyueta8T
ワイシャツ系の胸ポケだったら無理だぞ

145SIM無しさん2017/11/18(土) 19:07:11.89ID:zNfAYpum

146SIM無しさん2017/11/18(土) 19:27:41.82ID:JttwE8mx
俺はワイシャツの胸ポケットに入りてるよ。

147SIM無しさん2017/11/18(土) 19:32:39.09ID:WSnwmSUP
胸ポケットは心臓が電磁波で

148SIM無しさん2017/11/18(土) 19:49:51.17ID:G2OvCByG
>>141
64GBだから

149SIM無しさん2017/11/18(土) 20:22:16.82ID:z5lhxUih
辞書は強制加入のApp Passで取り放題w

150SIM無しさん2017/11/18(土) 20:28:51.85ID:614eYr7q
数ヵ月で機種変組にとっては不満で
数年以上組は満足いく進化。
て事なんだろうか。

151SIM無しさん2017/11/18(土) 21:14:54.54ID:Za3K267e
数カ月で機種変なんてどこの金持ちだよ、と4年半も前機種を使った俺は思うのですよ

152SIM無しさん2017/11/18(土) 21:50:18.73ID:G2OvCByG
>>151
2年以上使うとは金持ちだね

153SIM無しさん2017/11/18(土) 22:31:28.02ID:vg0sdPtz
情弱な馬鹿→自分から動こうとしない→貧乏
負のスパイラル

154SIM無しさん2017/11/18(土) 22:36:54.27ID:Ak3i6VeV
機種変しない奴って引きこもりのクズだろ、話にならん

155SIM無しさん2017/11/18(土) 22:55:06.22ID:G2OvCByG
充電器は新しいの使ってます?
それとも今のに変換アダプタを利用して使ってます?
どちらでも充電スピードは変わらないのかね?

156SIM無しさん2017/11/18(土) 22:58:53.48ID:CRGgb9vu
数ヶ月サイクルって、ハイエンドシムフリーガジェオタとかMNP乞食とか林檎信者とかそのへんだろう
そりゃウケが悪くて当然だわ

157SIM無しさん2017/11/18(土) 23:53:58.19ID:D4hc0BY2
>>125
これはなに?

158SIM無しさん2017/11/19(日) 00:01:35.46ID:Zz2ZGq4Y
>>137
おれもずっとiPhone5並の大きさに拘ってたけど、
慣れるね。
しかも今小さいスマホ見ると使いにくいな。

159SIM無しさん2017/11/19(日) 00:48:48.26ID:A4iEU8Nx
>>155
新しいの使ってるけど充電くそ早いからいいよ。

160SIM無しさん2017/11/19(日) 04:52:06.39ID:m6XHN6vh
>>145
昨日、京浜東北線で使っているやつを見たな

161SIM無しさん2017/11/19(日) 06:02:21.60ID:rH5SOcVX
>>155
変換アダプタなんてセコいことすんなよ、スピードが全然違うぜ

https://i.imgur.com/9DtXyY9.png

162SIM無しさん2017/11/19(日) 06:21:44.64ID:Tgzovvo8
>>161
1日中ずーっと携帯みてるのか

163SIM無しさん2017/11/19(日) 06:48:45.65ID:rH5SOcVX
スマホ依存症とは俺のこったぜw

164SIM無しさん2017/11/19(日) 07:51:38.90ID:1P+YsMiN
>>162
寝てるとき以外見てないの?

165SIM無しさん2017/11/19(日) 07:52:12.78ID:MAgvxqDm
>>161
なんでGPS付けっぱなん?

166SIM無しさん2017/11/19(日) 07:52:16.43ID:1P+YsMiN
>>159
モバイルバッテリーはどうしてる?

167SIM無しさん2017/11/19(日) 08:34:05.21ID:ImPnty+c
>>165
グーグル様が消すなと言って来るから

168SIM無しさん2017/11/19(日) 09:33:08.81ID:M+osjBYA
>>147
電磁波の影響受けるって言われてたのは心臓じゃないぞ……

169SIM無しさん2017/11/19(日) 09:36:28.65ID:Tgzovvo8
>>164
半日でこんなに減るくらい使わないな

170SIM無しさん2017/11/19(日) 09:37:28.93ID:M+osjBYA
>>155
速さは新しいかどうかじゃなくて規格の問題
前の奴がQC3.0なら新しくしたって速くはならないし
新しい奴が高速充電とかうたいつつただの2Aだったりすると却って遅くなる

171SIM無しさん2017/11/19(日) 09:47:33.00ID:nwdm5e/9
スマホを充電したまま寝ても問題ない!バッテリー100%でダメージは迷信 https://iphone-mania.jp/news-176982/

172SIM無しさん2017/11/19(日) 09:56:18.79ID:1P+YsMiN
SDカードは何GBの使ってる?

173SIM無しさん2017/11/19(日) 10:21:36.07ID:ImPnty+c
今らじるらじるでベートーヴェンの熱情を聴いてるが、これド迫力の音だな\(^o^)/

174SIM無しさん2017/11/19(日) 10:24:21.98ID:A4iEU8Nx
>>166
最初はクイックチャージ対応のモバイルバッテリー買おうと思ったけど、なかなかいいやつ見つからなかったし、自分の使い方だと1日十分にもつから持ち歩いてないよ。

175SIM無しさん2017/11/19(日) 10:35:21.40ID:oWU/sfZy
>>172
シリコンパワーの64G、アマゾンで3,00円くらいだった

176SIM無しさん2017/11/19(日) 10:35:46.24ID:oWU/sfZy
3,000円くらいw

177SIM無しさん2017/11/19(日) 10:38:24.46ID:oWU/sfZy
これな、買って3ヶ月、問題なく使ってるよ

https://i.imgur.com/L6lP8er.png

178SIM無しさん2017/11/19(日) 12:02:49.48ID:eFqjqf2E
>>177
64gでこんな安いのか…

179SIM無しさん2017/11/19(日) 12:39:02.62ID:WoP6QtPU
ドコモのラベンダーみたいな色のやつ、
男が買ってもいいっすか?

180SIM無しさん2017/11/19(日) 12:46:40.17ID:UqMraDro
>>179
いいよ。

181SIM無しさん2017/11/19(日) 12:51:27.23ID:T6BH8VRY
>>177
docomo withと比べるといくらくらい毎月違う?

182SIM無しさん2017/11/19(日) 12:53:37.72ID:MAgvxqDm
>>167
普通GPSは使う時だけONにするけど
電池もたんやろ?

183SIM無しさん2017/11/19(日) 12:59:00.31ID:nwdm5e/9
>>181
???

184SIM無しさん2017/11/19(日) 13:28:29.58ID:H0BIFjSf
>>181
何を比べるんだ…?
SDカードに月額なんて無いぞ

185SIM無しさん2017/11/19(日) 13:37:30.09ID:LV9Gn3qI
>>182
前のスマホではバッテリー節約モードにしてたけど
これに変えてからは高精度のままで使ってる
気になるほどバッテリー減らないし
アプリ使うときにいちいちアラート出るのもウザい

Wi-FiとGPSは常にONのまま
たまにBluetoothもONのまま忘れてたりするけど
仕事の行き帰りと合間にゲームやら動画やらネットやらしてても十分1日持つし
バッテリーが持たない日はGPS関係なくゲームやり過ぎたりが原因だしなあ
今のセンサーは省電力なんだね

186SIM無しさん2017/11/19(日) 13:45:57.37ID:BtMwbILM
>>182
今はGPSオフにしないでしょ
位置情報使うアプリばっかだし
GPSくらいで電池そんなに喰うか?

187SIM無しさん2017/11/19(日) 13:50:40.61ID:V/qt2sRk
>>186
スマホ持ち出して5年間ずっとオートGPS使ってるからGPSはオンのままだけど
今まで使ってきた物もこのAQUOS Rも電池消費量だいたい1%とかだよ
地図アプリを連続して使い続けるでも無い限りそんな言うほど消費してないかと

188SIM無しさん2017/11/19(日) 14:05:07.29ID:eFqjqf2E
>>186
全然電池減らんね

ポケGOやるから常時オンだわ

189SIM無しさん2017/11/19(日) 14:24:57.40ID:gBkMJu5N
俺もGPSは常にONだわ
ゲーム割とガッツリやるけど普通に1日持つぞ
GPS切ったことないけどむしろ切ってもそんな変わらん気さえする

190SIM無しさん2017/11/19(日) 14:26:08.25ID:gBkMJu5N
ちなみにGPSオンにするようになったきっかけはスマホが見当たらなかった時だな
たまたまGPSオンにしててPCで位置検索したら自宅にあったっていうw

191sage2017/11/19(日) 15:32:11.71ID:wE7nv3Tb
前使ってたXperiaz3が壊れてこっちに機種変したんですけど。
前のスマホでHDMIの変換機使ってTVに携帯画面映してたりしてて、機種変してすぐtypeCの変換機何も考えず購入したらつかなかったんですが。

AQUOS Rでも使えるHDMI変換機ってないですかね?

192SIM無しさん2017/11/19(日) 15:34:13.28ID:nwdm5e/9
Chromecast買えばいいよ

193SIM無しさん2017/11/19(日) 15:37:12.92ID:wE7nv3Tb
>>192
調べてきました、こんなものが・・・!
有り難うございます!検討してみます!

そしてsage入れる所間違えてた

194SIM無しさん2017/11/19(日) 16:03:15.23ID:DESjBZ3m
今日で長年お世話になってきたシャープ機とのお付き合いも一旦終了です。
また戻ってくることもあるかもしれませんが…
皆様ごきげんようさようなら。

195SIM無しさん2017/11/19(日) 16:20:28.73ID:WFuW0yuL
おや?
どうしたの。
またお会いできる日までさようなら。

196SIM無しさん2017/11/19(日) 16:22:04.92ID:JqXNJeI+
iPhoneにでも行くのか?

197SIM無しさん2017/11/19(日) 16:32:54.84ID:zjDkQv06
>>194
おう、早く帰ってこいや

198SIM無しさん2017/11/19(日) 16:43:31.66ID:BDvtHA4G
AQUOS sh-01からの機種変組が多いのかな

199SIM無しさん2017/11/19(日) 16:59:04.27ID:Yn2ISwH5
エルーガからこちらに移籍

200SIM無しさん2017/11/19(日) 17:00:34.64ID:BJfhIMTy
isaiからやでー

201SIM無しさん2017/11/19(日) 17:02:31.03ID:mjJisP38
ボーダフォンからシャープ一筋

202SIM無しさん2017/11/19(日) 17:29:49.38ID:yTWHd+EC
>>199
ナカーマ

203SIM無しさん2017/11/19(日) 17:32:27.14ID:Ea72Dajd
xperiaから機種変更したのですがカメラで文書とかを取ってもピンボケしてしまいます。
設定などいじれば取れるようになるでか?できれば文字をピンポケしないようにしたいのですが

204SIM無しさん2017/11/19(日) 17:39:23.06ID:6v09K1KT
レンズを拭くといいよ

205SIM無しさん2017/11/19(日) 17:45:28.46ID:yTWHd+EC
おすすめオートで普通に撮ったよ
https://i.imgur.com/J8uhv5u.jpg

206SIM無しさん2017/11/19(日) 17:52:59.30ID:nwdm5e/9
2chMate 0.8.10.1/SHARP/605SH/7.1.1/LR
ティッシュ箱の裏オートで撮ったよ
https://i.imgur.com/rfEHFjR.jpg 

207SIM無しさん2017/11/19(日) 18:01:24.44ID:Ea72Dajd
>>204 >>205
レンズを拭いてオートでも>>205のようになりません
文字ボケなくとれるのは分かったのでもう少し試してみます

208SIM無しさん2017/11/19(日) 18:25:22.09ID:Zz2ZGq4Y
写真の保存先をsdに設定しているんだけど、sdカードのどこのフォルダに保存されるの?
solid exploerで見ようとしてもフォルダが多くて分かん…

209SIM無しさん2017/11/19(日) 18:28:50.61ID:ziWHcPZx
DCIM→100SHARPの中にあるんじゃないかな

210SIM無しさん2017/11/19(日) 18:33:59.08ID:nwdm5e/9

211SIM無しさん2017/11/19(日) 18:48:03.84ID:3fdmQuhm
そういえばエモパー三周年の記念日って何か喋ってた?

212SIM無しさん2017/11/19(日) 19:16:46.98ID:mjJisP38
おすすめプラス近付いて

https://i.imgur.com/uPR1XF2.jpg

213SIM無しさん2017/11/19(日) 19:34:11.64ID:Zz2ZGq4Y
>>209
ありました
有難う

214SIM無しさん2017/11/19(日) 19:46:22.82ID:LV9Gn3qI
>>203
文書の周りに他のものが入っててそっちにピントが合ってるとか?
撮影の前にピントを合わせたい所をタップして手動で合わせてみたら?

215SIM無しさん2017/11/19(日) 20:21:26.63ID:5/cc8rx+
正直普通に撮って、文字のところ拡大して切り抜いたほうがいいと思うよ

216SIM無しさん2017/11/19(日) 20:29:37.44ID:Ln/p+zbQ
俺は面倒くさいのは大嫌いなズボラな人間なので、カメラはおすすめオートではなくて、おすすめプラスくっきり固定だわ

217SIM無しさん2017/11/20(月) 00:45:25.56ID:F82xeD1Y
ご主人さん顔色悪いですよ、照明のせいかな?とか言われてビビったけど
定型文だよな?

218SIM無しさん2017/11/20(月) 05:28:13.31ID:Ov3j+2u7
>>212
撮るものがわかりにくいw
料理やデザートや
花や虫やアクセサリーや肉きゅうみたいなものだと本領発揮するやつ

219SIM無しさん2017/11/20(月) 06:24:10.13ID:7Ze9KBFa
>>203
書類やホワイトボードを撮るなら
MicrosoftのOffice Lensが便利でいいよ
正面から撮れなくても自動で補正してくれるし
背景(机とか壁)と同色とかでなければトリミングもやってくれる

220SIM無しさん2017/11/20(月) 08:16:02.70ID:TRKcq8Fs
>>203
xperiaからで他に何か違和感ありますか?

221SIM無しさん2017/11/20(月) 09:43:07.07ID:7pSZKDZ0
毎日2回トライしてて、たまに当たれば2等で1ポイントか、これほんとに1等なんてあるのかよ(-_-;)

https://i.imgur.com/RinO51P.jpg

222SIM無しさん2017/11/20(月) 09:47:16.29ID:th3Szu3T
>>221
俺も始まった当初からやってるけど二等だけしかでないな
一等は多分0.0005%位だと推測

223SIM無しさん2017/11/20(月) 09:50:00.36ID:7pSZKDZ0
>>222
そうか、そりゃ無理だわなw

224SIM無しさん2017/11/20(月) 10:03:04.17ID:FnaFlk1w
quick picというアプリで写真管理してるけどaquosでもこのアプリ使えるかな?

225SIM無しさん2017/11/20(月) 10:09:35.64ID:v+DWeQmZ
普通に使えるよー

226SIM無しさん2017/11/20(月) 10:22:45.19ID:0yFTL347
>>203
フォーカス?

227SIM無しさん2017/11/20(月) 10:42:11.39ID:ADkzlpyu
Quickpicもいいけど、見るならSceneってアプリもオススメ

228SIM無しさん2017/11/20(月) 10:48:11.58ID:Ss97EE3o
Quickpicは何年か前の騒動で使うのやめた
自分の用途ならプリインストールのアルバムで十分だと気付いてそのままw

229SIM無しさん2017/11/20(月) 10:52:00.63ID:97A64kM6
>>227
sceneって、arrowsに載ってるやつか。
ゴミじゃん

230SIM無しさん2017/11/20(月) 10:55:30.41ID:v+DWeQmZ
なんか騒動あったんか知らんかった

231SIM無しさん2017/11/20(月) 11:26:12.06ID:XW8+Nm9J
わしもその騒動でやめた。

232SIM無しさん2017/11/20(月) 11:51:13.62ID:LVwQxgeo
QuickPicの旧バージョン使えばよくね

233SIM無しさん2017/11/20(月) 12:45:44.57ID:6S9yq5mm
俺も前はそういうの気にしてたけどそれ言ってたらキリないしな
確かに知ってしまうと気分良くないけど気付かないで使ってしまう場合だって起こり得るし
突き詰めればスマホ使うなってとこまで行っちゃうから気にしない事にした
俺の情報の価値なんてたかが知れてる

234SIM無しさん2017/11/20(月) 13:06:16.65ID:79aUdaSl
>>233
あなたの情報よりアドレス帳の情報盗まれるんじゃない?
これ言い出したらきりがないけど
LINEしかり

235SIM無しさん2017/11/20(月) 13:11:13.72ID:vXs9ylqG
情報なんてもうバレバレだろ

236SIM無しさん2017/11/20(月) 14:18:41.64ID:XW8+Nm9J
少しでも怪しいとの噂がたったアプリは使わないようにしている。
それがせめてもの自分はもとより電話帳に登録している人達への配慮と思うから。
気にするときりがないかもしれないけど最低限の自衛だとも思ってる。

237SIM無しさん2017/11/20(月) 14:28:26.01ID:ETwA5oXy
シャープの前の機種は、電話帳アクセスモニターというのがあったな
全然役に立たなかった気がするけど

238SIM無しさん2017/11/20(月) 14:30:26.12ID:ETwA5oXy
というのはアクセスしてくるのが内臓アプリだもんな、アンインストも出来ないし、強制停止してもすぐ復活するし、何のためにあるのか解らなかったw

239SIM無しさん2017/11/20(月) 14:43:00.47ID:XW8+Nm9J
アクセスするのが悪いのではなくて外に出すのが厄介なんだよな。

240SIM無しさん2017/11/20(月) 15:53:59.99ID:9BzwQ3Op
>>232
旧バージョン使うなんてできる?

241SIM無しさん2017/11/20(月) 16:27:41.59ID:pcDkPbDN
>>240
野良アプリでググれ

242SIM無しさん2017/11/20(月) 16:43:40.77ID:HA9NHxpZ
リンクされてるURLを読み込まないことが時々あるな、再起動すると直るけど面倒だ

243SIM無しさん2017/11/20(月) 18:17:08.12ID:GmI+UET/
>>229
定期的にアプリ発掘してる自分を納得させられるよう具体的にどうゴミなのか説明してみ?
arrowsとかいう名詞が飛び出した時点でアテにならねぇわ

244SIM無しさん2017/11/20(月) 18:20:31.77ID:ghl98UfM
>>240
旧バージョンのapk拾ってきたらいい
入れたあとは自動更新は切っておけよw最新バージョンにされちまうぞ

245SIM無しさん2017/11/20(月) 18:41:51.43ID:9BzwQ3Op
>>244
新しいバージョンには対応してないのか

246SIM無しさん2017/11/20(月) 18:47:54.96ID:Z3iwvHbG
野良推奨したらあかんで

247SIM無しさん2017/11/20(月) 19:17:33.58ID:4jONPhyH
compactをフリー化して中古出回らないかな
フリー版だったらcompactほしい人多いのでは?

248SIM無しさん2017/11/20(月) 19:25:45.09ID:/mCkAhO+
>>245
新しいバージョンがヤバイ中華になったから旧バージョン使えば?って話だろ

「対応してないのか」の意味がわからんスマン

249SIM無しさん2017/11/20(月) 20:29:14.48ID:CCW30/yl
まだ出てない製品の話してるアホがいるよ やべえなぁ

250SIM無しさん2017/11/20(月) 21:13:51.61ID:aVkKpclr
>>247
compactはスペックが別ものだからRそのものを期待してる人にな向かない

251SIM無しさん2017/11/20(月) 22:27:55.33ID:Mx9XU9P3
ピンク届いた!
けど充電ケーブル、今までの使えないのね

252SIM無しさん2017/11/20(月) 23:29:33.60ID:21OJPuY1
>>251
充電器新しいの買うしかないよね?

253SIM無しさん2017/11/20(月) 23:47:59.60ID:Mx9XU9P3
>>252
100均に変換プラグあるんじゃなかろか

254SIM無しさん2017/11/20(月) 23:49:37.83ID:Mx9XU9P3
ロボクル付いてるなら、ケーブルくらい付けてくれれば良いのに、ソフトバンク

255SIM無しさん2017/11/21(火) 00:01:16.70ID:Fi52KVkG
>>253
セリアの使ってる

256SIM無しさん2017/11/21(火) 01:49:42.10ID:O3eJhVf+
>>251
アマゾンで売ってるやつおすすめするよ。
安物だと充電遅くなるし充電以外の機能が使えない物も多いよ
下のやつはおれの環境では、ほぼ充電速度に差がない、PC接続可能、OTG機能も作動するよ。

USB type-Cは大電力に対応してるから、安全面を考えて少し高めの変換コネクター買うのをおすすめする。

Roiciel USB-C USB 3.0 変換アダプタ 2個セット RC-TCWB01 https://www.amazon.co.jp/dp/B01HBRXVHI/ref=cm_sw_r_cp_apa_XyWeAbH90QQ1W

257SIM無しさん2017/11/21(火) 02:01:06.68ID:S6UZffHp
Rampow Type Cケーブル USB3.0ケーブル 3.0A急速充電 生涯保証 5Gbps高速データ転送 7000回以上の曲折テスト QuickCharge3.0対応 USB-C タイプC type-cケーブル https://www.amazon.co.jp/dp/B01N4OKUB8/

もうこれ買っちゃいなよ

258SIM無しさん2017/11/21(火) 02:52:43.71ID:KrF0Cp/f
先週購入したのですが
使いやすいスマホですね
指紋が読み取りにくかったけど
細かく登録すれば問題ないね

259SIM無しさん2017/11/21(火) 03:05:02.54ID:BrsUwzjA
俺は充電専用にこれ使ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B018WXE5IO
USB3.0の買ったら太い固いで使いにくかった

260SIM無しさん2017/11/21(火) 06:09:39.33ID:S5cjprSP
12月にAndroid8にアプデされるんだよな、楽しみだぜ

261SIM無しさん2017/11/21(火) 06:25:15.84ID:r+iAA3BW
>>256 >>257 >>259
みんな親切だね
ありがと

262SIM無しさん2017/11/21(火) 07:43:02.89ID:E+2wWvWe
このスマホとモバイルバッテリーを繋ぐケーブルのみ販売してほしい

263SIM無しさん2017/11/21(火) 07:57:05.84ID:WY/6ANOW
Type-Cは色々心配だから純正の奴使ってるな

264SIM無しさん2017/11/21(火) 08:20:12.09ID:W1T/W8dl
OSのupdateってキャリアSIMじゃないと駄目?

265SIM無しさん2017/11/21(火) 09:03:17.72ID:VQ1q8KLK
>>262
そんなの電気屋に行けば腐るほどるあるぞぉ

266SIM無しさん2017/11/21(火) 09:05:06.16ID:8ARXPStI
俺は純正のコードが太いところが頼もしくて好きだけど

267SIM無しさん2017/11/21(火) 09:33:27.08ID:qqzE43yu
Ampereってアプリで確認
普通の充電器のType-A出力→Type-A to Type-Cケーブルだと1300mA前後
QC3.0対応充電器のType-A出力→Type-A to Type-Cケーブルだと2400mA

Type-C出力の充電器でType-C to Type-Cケーブル使ってる人いないかな
スナドラ835てPD対応してるんだよね?

268SIM無しさん2017/11/21(火) 10:10:50.64ID:q/02UQas
>>265
まじか!
それ買えば今のモバイルバッテリーもいかせるね

269SIM無しさん2017/11/21(火) 10:11:21.87ID:AKm3jWJW
>>264
ドコモ以外なら

270SIM無しさん2017/11/21(火) 10:15:21.95ID:W1T/W8dl
>>269
ドコモ端末ならキャリアSIMじゃなくても大丈夫なのか…

updateしてからUQにいこ

271SIM無しさん2017/11/21(火) 10:19:25.34ID:Wooq6IlS
きょうも当たった、昼飯が旨そうだ\(^o^)/

https://i.imgur.com/vdtFzrJ.jpg

272SIM無しさん2017/11/21(火) 10:21:14.60ID:AKm3jWJW
>>270
逆な
ドコモはダメ

273SIM無しさん2017/11/21(火) 13:07:45.94ID:o/JEwGum

274SIM無しさん2017/11/21(火) 19:30:32.25ID:CYD3qDM1
この機種の電池持ちは良いですか?

275SIM無しさん2017/11/21(火) 20:01:28.95ID:Z1qSfo52
まあまあやねぇ

276SIM無しさん2017/11/21(火) 20:22:32.38ID:x/p0Xfv6
4年前の機種から乗り換えたが、重いことしなければ丸3日持つのは神レベル。
モバイルバッテリー持ち歩かなくなったし。
はじめてHDDからSSDに変えたときと同じくらいの感動があった。

277SIM無しさん2017/11/21(火) 21:00:20.25ID:qsvJZcjj
俺HDDからSSDにしたとき差がよくわからんかった

278SIM無しさん2017/11/21(火) 21:01:10.66ID:/Y1Ze+yr
>>277
おれもそう思ってた

279SIM無しさん2017/11/21(火) 21:58:35.99ID:Z1qSfo52
この機種アプリのインストール速いな htv31と比べたら

280SIM無しさん2017/11/22(水) 06:44:42.29ID:8dBCTIaS
ソフバンなんだけどリモートサポートっていうアプリがプリインされてたんだがアンインストールも出来ないし無効にも出来ない
GooglePlayにも存在しないアプリだし気づいたら裏で起動してるしなんなんだこのアプリ
消し方とかないですかね?

281SIM無しさん2017/11/22(水) 08:06:43.85ID:jp9DES9a
>>280
放置でいいさ
むしろ見えてないプログラムまで気にしてるレベルなら自力でなんとかするか

282SIM無しさん2017/11/22(水) 10:02:50.20ID:O6QsBHTT
>>32の続き
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実行速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい速度を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/ISjiiGt.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

283SIM無しさん2017/11/22(水) 10:12:31.55ID:NRSnLZ0D
うっせえ死ね

284SIM無しさん2017/11/22(水) 20:47:42.49ID:6WxuU23e
>>276
3日はすげーな
1日使うと30%くらいになるぞ

285SIM無しさん2017/11/22(水) 21:47:08.21ID:xALHpd6M
この機種電話に出るときや、終話するときになんかもたつくんだけど。画面が表示されるのが遅いというか

286SIM無しさん2017/11/22(水) 21:58:32.10ID:pqh5As0O
これ、レイアウトのシリコンケース使ってるんだけど、画面保護フィルムが浮くのね……。
ハードケースにするか、背面保護フィルムかなぁ? なんか心もとないけど。
手帳型ケースは論外。

2872862017/11/22(水) 21:59:35.64ID:pqh5As0O
ああ、一応ひと回り小さい画面保護フィルムも使ったけど、やはり全面が保護されてないのが気になってね……。

288SIM無しさん2017/11/22(水) 23:24:06.51ID:SiRRmzbo
>>284
ネットやアプリを本当にほぼ使わなければ1週間以上はもつし
3日持つって言われても使い方しだいだからね、、
自分は1日が限界

289SIM無しさん2017/11/23(木) 00:13:48.70ID:LGZt87Cx
ケーブルは100均セリアのType-A to Type-C 3.0A対応のやつでampere計測2330は出る
アダプタはQC3.0対応のAnker PowerPort Speed 5

290SIM無しさん2017/11/23(木) 00:15:05.78ID:ruf/Iq5T

291SIM無しさん2017/11/23(木) 00:15:22.37ID:Df35ARw/
スマホを持っていてネットしないなんて…

292SIM無しさん2017/11/23(木) 00:15:34.88ID:34IZmsqb
>>287
全面保護ならやはりxperiaかな?

293SIM無しさん2017/11/23(木) 00:19:46.74ID:x+NKUd9f
>>289
A-Cケーブルでその電流量は危険という説もあるぞ
56k抵抗が入っていないんでは?

294SIM無しさん2017/11/23(木) 00:34:05.79ID:LGZt87Cx
>>293
このあたりの記事はうちも読んだうえで使ってる
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/1054817.html

ちな、ケーブルはこれ
https://zigsow.jp/item/334267/review/336483

現状ケーブルについては発熱もないが、熱を持つようならば即新しいのに変更する

295SIM無しさん2017/11/23(木) 00:43:17.58ID:S0eghsh7
Type-Cのケーブルは調べれば調べるほど仕様が乱立しててめんどい
2.0の物やら3.0と3.1があってそこからまたGen1とかあってー
QC対応とPD対応とでばらけて・・・そして考えるのを諦めて充電器はキャリアの純正品を買ったわw

296SIM無しさん2017/11/23(木) 00:46:14.07ID:dKhB4ji5
2chMate 0.8.10.1/SHARP/605SH/7.1.1/LR
https://i.imgur.com/EJDcuXs.png

297SIM無しさん2017/11/23(木) 01:31:47.11ID:mtXEDGdl
>>295
そうなるよね。ロボクルはサッサと完全オフにしちまったし。

298SIM無しさん2017/11/23(木) 05:26:44.63ID:VpoMUz9S
充電器のポートがType-AでQC3.0対応/Type-A to Type-C 56k抵抗ケーブル
Ampereアプリで2400mA前後

充電器のポートがType-AでQC未対応、USB BC対応/Type-A to Type-C 56k抵抗ケーブル
Ampereアプリで1300mA前後

充電器のポートがType-CでPD対応/Type-C to Type-Cケーブル
Ampereアプリで2000mA前後

充電器のポートがType-CでQC3.0対応/Type-C to Type-Cケーブル
一部組み合わせでケーブル破損の恐れあり

Type-A to Type-C変換には絶対56k抵抗入りを使うのと
4つ目のType-CでQC3.0っていう規格外充電器を避ければokでしょう

299SIM無しさん2017/11/23(木) 07:55:29.54ID:dKhB4ji5
Quick Charge 3.0 Corerix 18W 小型 Quick Charge 3.0 USB AC充電器 チャージャー 1ポートUSB急速充電器(ホワイト) https://www.amazon.co.jp/dp/B01FW2NU3O/
Anker PowerLine+ USB-C & USB-A 3.0 ケーブル (1.8m グレー) Galaxy S8 / S8+、MacBook、Xperia XZ対応 https://www.amazon.co.jp/dp/B071DFSRCP/

この2つの組み合わせでちゃんと充電できてるし爆発もしてないが
そもそも、この機種自体Type-Cだしwww

300SIM無しさん2017/11/23(木) 07:57:42.59ID:dKhB4ji5
>>298
死ねよゴミ

301SIM無しさん2017/11/23(木) 07:59:06.84ID:dKhB4ji5
>>298
さっさと死ねよ ホラ吹き野郎

302SIM無しさん2017/11/23(木) 08:26:27.78ID:VpoMUz9S
>>299
よく読め。その組み合わせは
充電器のポートがType-AでQC3.0対応/Type-A to Type-C 56k抵抗ケーブル
なんの問題もない

303SIM無しさん2017/11/23(木) 09:22:38.48ID:+XVDZNE5
正規の買えば済むことをグダグダうるせぇよ

304SIM無しさん2017/11/23(木) 09:36:01.21ID:nIYiZ79i
何台も端末あるとキャリア純正なんか使ってられん

305SIM無しさん2017/11/23(木) 09:45:35.98ID:34IZmsqb
>>303
モバイルバッテリーやパソコンと繋いでるUSBをどうするかだよ
純正のはもちろん買うよ

306SIM無しさん2017/11/23(木) 10:00:22.18ID:+XVDZNE5
あっ、そう

307SIM無しさん2017/11/23(木) 13:27:53.42ID:LFGVj6TV
イライラするわ糞が

308SIM無しさん2017/11/23(木) 14:04:21.75ID:kDadF7t4
ゲームやると一定タイミングでカクカクするんだけど
ゲームやってる人なんか解決方法しらんかね?
リズムゲーだからカクカクは致命的なんだ

309SIM無しさん2017/11/23(木) 14:11:34.53ID:YkFK5FqS
倍速液晶切ってる?
あれゲームには向かないよ

310SIM無しさん2017/11/23(木) 14:38:42.85ID:YxwaNQTN
切ってないわ 普通にヌルヌル動くよ
https://i.imgur.com/c4VvJpY.png

311SIM無しさん2017/11/23(木) 14:40:15.08ID:YjyxwLT5
カクカクとは違うけどガルパのダブルスライドの場面でちょくちょく抜けるよ
泥端末はシビアなリズムゲーとかには向かないからその辺承知でね

312SIM無しさん2017/11/23(木) 19:00:18.14ID:VbvUPabT
特に意識してなかったけどオフになった

313SIM無しさん2017/11/23(木) 20:07:41.05ID:nmA16O3I
しっかりゲームやりたいなら基準となるiPhoneでやりゃいいのに
Androidなら劣った状態でやると理解しないと

314SIM無しさん2017/11/23(木) 20:10:28.58ID:dKhB4ji5
iPhoneが基準とか誰が行ったんですか?www

315SIM無しさん2017/11/23(木) 21:18:36.16ID:FkQP03TZ
車用の奴はなんも考えずに買ったわ

316SIM無しさん2017/11/23(木) 22:15:06.01ID:bIoputZx
ゲームはあいぽん一択だろ
二台持ちするべき

317SIM無しさん2017/11/23(木) 22:21:28.63ID:dKhB4ji5
2chMate 0.8.10.1/SHARP/605SH/7.1.1/LR

普通にゲームできるが

318SIM無しさん2017/11/23(木) 22:22:08.04ID:dKhB4ji5
Bluetoothイヤホン使って音ゲーなんかやりたくねえわwww

319SIM無しさん2017/11/23(木) 22:41:05.19ID:laH4nMY2
アイホンは虫が入り込むらしいね

320SIM無しさん2017/11/23(木) 22:55:21.92ID:B72iBbtp
息子のiPhone7、音ゲーやると発熱凄いんやけど
ヤバいレベル

321SIM無しさん2017/11/23(木) 23:11:39.31ID:wn8rWWhO
>>320
息子さんの体温何度ぐらい?

322SIM無しさん2017/11/23(木) 23:36:43.46ID:B72iBbtp
>>321
35.5くらいかな?
手の熱さってこと?

323SIM無しさん2017/11/23(木) 23:40:17.38ID:dKhB4ji5
まぁ、この動画でも見ていけよ
https://youtu.be/5YG6vl4ErsI

324SIM無しさん2017/11/23(木) 23:45:56.92ID:6p3hssMZ
今時の発熱しやすいゲーム、しかも音ゲーやるのにiphone一択はねーわ

325SIM無しさん2017/11/23(木) 23:50:17.48ID:bIoputZx
音ゲーあいぽんでやったことないんだな

326SIM無しさん2017/11/23(木) 23:51:23.21ID:dKhB4ji5
ある訳ねえじゃん iPhone買った事ないんだから

327SIM無しさん2017/11/23(木) 23:53:09.99ID:bIoputZx
>>326
知らないなら黙ってろってことだよ
あいほんのが音ゲーはやり易い

328SIM無しさん2017/11/23(木) 23:54:48.23ID:dKhB4ji5
そもそもスレ違いだからお前こそ黙れよハゲ

329SIM無しさん2017/11/23(木) 23:56:27.43ID:dKhB4ji5
で、お前はAndroidのスマホ使った事あんの?www
あってもどうせ、格安スマホだろ?www

330SIM無しさん2017/11/23(木) 23:57:34.58ID:bIoputZx
>>328
はいはい反論できないからって泣くなよ
2chMate 0.8.10.1/SHARP/605SH/7.1.1/DR

331SIM無しさん2017/11/24(金) 00:01:17.40ID:DJlSI77P
この機種使ってんのにゲームするのにiPhoneの方が良いとか頭大丈夫かよ

332SIM無しさん2017/11/24(金) 00:01:56.13ID:DJlSI77P
iPhone使うんならiPad Pro買えよwww

333SIM無しさん2017/11/24(金) 00:03:49.89ID:r2HCpES3
ポケモンGOで倍速液晶使うとカーブボール投げれない

334SIM無しさん2017/11/24(金) 00:05:29.91ID:0twM5T1V
>>332
飛行機おつかれ
論点ズレズレだけど大丈夫?病院いってきたら?
あと親指勢だからipadは無理

335SIM無しさん2017/11/24(金) 00:06:33.00ID:eWvA7nvy
>>333
確かに!

336SIM無しさん2017/11/24(金) 00:10:46.62ID:e8DiA1UW
飛行機おつかれはちょっと面白かったけどもう黙ったほうがいいと思うよ

337SIM無しさん2017/11/24(金) 00:11:43.20ID:0twM5T1V
そうだね
調子乗りました皆さんご迷惑をお掛けしました

338SIM無しさん2017/11/24(金) 00:32:44.85ID:O+T6Zced
>>285
似た症状になる。
指紋認証でロック解除すると、画面表示がワンテンポ遅れる。
この機種固有の問題なのかな?

339SIM無しさん2017/11/24(金) 00:42:49.02ID:axe0AIKj
もっと安いIGZO出してね!

340SIM無しさん2017/11/24(金) 00:55:54.29ID:DJlSI77P

341SIM無しさん2017/11/24(金) 00:59:28.29ID:ddzyDdtk
>>285
わかるー

342SIM無しさん2017/11/24(金) 06:36:33.25ID:udaP5J1O
エモパーが職場でも話すようになってしまったんだがマナーモードしか止める方法無い?

343SIM無しさん2017/11/24(金) 08:35:48.76ID:M9y9kiyS
あなたについて、で設定してるか?

344SIM無しさん2017/11/24(金) 09:42:18.85ID:CpnMGw20
スマホには、腕時計みたいなソーラー電池は開発出来ないのか
そうなれば、壊れるまで充電の心配なんかしなくていいんだが

345SIM無しさん2017/11/24(金) 09:49:40.70ID:2BhnRVED
>>342
マナー+音量0でも大音量で喋り始めるから仕事時はオフにした方がいい

346SIM無しさん2017/11/24(金) 10:02:25.30ID:IcJG3MCT
職場について〜は前から登録してたが昨日急に喋りだしたんだよなぁ

347SIM無しさん2017/11/24(金) 10:10:25.12ID:tcvLs2ut
docomoでこの機種使ってるんだけど
iDアプリで起動に失敗なんちゃらってちょいちょいならない?
お知らせはオフにしてるのに

348SIM無しさん2017/11/24(金) 10:40:51.14ID:f6sk4KJP
一日10回は掃除のために再起動してるな、ま、2ちゃんで自演してるんでID変えるためでもあるんだが

349SIM無しさん2017/11/24(金) 11:06:17.11ID:L5P3uo2Y
>>344
人工衛星に使われてるような高効率なソーラーパネルじゃないと
無駄だと思う

350SIM無しさん2017/11/24(金) 11:20:29.01ID:2N6DNEH9
>>347
シャープの古い機種使ってるけど、多分それはAndroid7でなる気がする。
今までAndroid6では全くなかったけど、修理で帰ってきたos7では常に出るようになった。

351SIM無しさん2017/11/24(金) 11:25:12.31ID:9NESDTEy
>>347
設定→省エネバッテリー→電池→右上の点三個を押す→電池の最適化
ここからiDアプリを最適化対象から外す

352SIM無しさん2017/11/24(金) 11:34:37.58ID:sSOXdNsf
>>344
電卓みたいに液晶周りの空いてる所にソーラーを

353SIM無しさん2017/11/24(金) 12:14:46.24ID:IEj9g07D
やはりxperiaにするか思いきってこれに変えるか悩むわ

354SIM無しさん2017/11/24(金) 12:46:39.98ID:zok70asK
>>344
腕時計も空の状態から何時間で満充電になると思ってるの?
時計の電池でさえ相当かかるからスマホなんて大容量は、数日かかるよ。

355SIM無しさん2017/11/24(金) 12:47:56.40ID:ZWEUPHc4
>>353
倍速液晶ええで
後はスナドラ835のお蔭で大差無い

356SIM無しさん2017/11/24(金) 12:53:27.08ID:DJlSI77P
IGZOのおかげで誤タップ少なめ

357SIM無しさん2017/11/24(金) 13:18:23.25ID:tcvLs2ut
>>351
やってみるサンクス

358SIM無しさん2017/11/24(金) 13:19:15.00ID:+NVibZcl
>>344
数年前に搭載してるスマホあったような…
ただ、スマホサイズで何mA出るのよ?って感じがね。

359SIM無しさん2017/11/24(金) 13:22:33.05ID:5pVIA1Pl
これの売りって主に倍速表示で、メーカー特色はエモパーぐらいしか残ってない
だから悩む要素があるとしたら同じくメーカー特色の薄れつつあるペリアよりGalaxyじゃない?ペリアとの比較は倍速へのウェイトとデザインや材質の好みとの天秤で、そこまで悩むもんでもないような
とにかく倍速だよ倍速、倍速いらないならあらためて他を検討すりゃいい

360SIM無しさん2017/11/24(金) 13:23:56.65ID:KLNoxjuv
>>344
アナログ腕時計で0.000003Wくらいだそうだけど
スマホでゲームとかしてると5W以上消費するでしょ?
150万倍以上の消費電力
5WのソーラーパネルってまだA4サイズくらいあるし、晴天時に太陽に向けてやっと5W出せる程度

これをどうにかしようと研究するくらいなら、月面に基地を作ってマイクロウェーブで送電する方がまだ現実的なくらい
月が出ていないと使えないけど

冗談はともかく、都市型無線送電はあと数十年で実用化されるだろうから充電の心配はしなくても良くなると思うよ

361SIM無しさん2017/11/24(金) 13:36:38.46ID:IEj9g07D
>>355
倍速液晶ね
ドコモショップで試してみる

362SIM無しさん2017/11/24(金) 13:49:43.96ID:2XwgC34m
思い切ってAQUOSにする程の物でもないかと。
信者が買えば良い。

363SIM無しさん2017/11/24(金) 13:50:37.13ID:2XwgC34m
>>353

364SIM無しさん2017/11/24(金) 13:54:21.16ID:eSq3rg7b
AUKEY PA-U32でmax1340mAだった
数字で出るとQC3.0欲しくなるなぁ

365SIM無しさん2017/11/24(金) 13:55:39.37ID:eSq3rg7b
>>298

366SIM無しさん2017/11/24(金) 14:07:10.21ID:syhKnKAW
倍速液晶に慣れてしまうと、他の機種はモッサリに感じてしまうのかな。今はSHV34使ってます。

367SIM無しさん2017/11/24(金) 14:09:18.83ID:70kkBcd3
>>323
感動した

368SIM無しさん2017/11/24(金) 14:18:53.65ID:0twM5T1V
>>366
他人のスマホさわらせてもらうともっさり見えること多いよ

新着レスの表示
レスを投稿する