ヤマダ電機 Every Phone 総合 Part3

1SIM無しさん2017/11/10(金) 10:30:59.21ID:T7lzvr93
Every Phone 公式ホームページ
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/index.html

EveryPhone モデル比較(スペック一覧表)
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/comparison.html


【お知らせ】
全国瞬時警報システム(Jアラート)の受信について
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/information03.html

【製品アップデート情報】
2017/05/09 EveryPhone EP-171AC の不具合について
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/information01.html

2017/05/15 EveryPhone EP-171DXのシステムアップデート開始
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/information02.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f403478eb164e360cc51f287148ded6)


※前スレ
ヤマダ電機 Every Phone 総合 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495008526/

by びんたん次スレ一発作成

2SIM無しさん2017/11/10(金) 11:14:40.63ID:GRi8v6vb
誰かBZ買った?

3SIM無しさん2017/11/10(金) 11:55:39.81ID:eFVRAOTj
ウルトラソウッ

4SIM無しさん2017/11/10(金) 12:03:53.18ID:M/eZUrug
BZ購入考えてますカメラがねぇ

5SIM無しさん2017/11/10(金) 12:04:53.37ID:eFVRAOTj
カメラがねぇって、どんな大層な写真撮るつもりだよwww

6SIM無しさん2017/11/10(金) 12:15:16.85ID:kg3gY44h
カメラよりもバッテリーだな
2500mahは直ぐに枯渇しそう

7SIM無しさん2017/11/10(金) 12:23:37.35ID:p9RK1hnI
Every Phoneって端末だけ購入できるの?
ヤマダSIMかなんかとセットですか?

8SIM無しさん2017/11/10(金) 12:24:31.49ID:9gQWdoO4
BZ・PRのブラックのほうの裏ぶたの材質・質感が気になる
ゴムっぽいやつだったら最悪…

9SIM無しさん2017/11/10(金) 12:29:10.61ID:GRi8v6vb
ゴムっぽいのは熱くなるとベタつくから嫌い

10SIM無しさん2017/11/10(金) 12:32:48.90ID:+9mHhWgN
>>7
端末だけ買えるから買ってレビューしてくれ

11SIM無しさん2017/11/10(金) 12:34:38.50ID:+9mHhWgN
古いのは併売するんだな
折込広告に6機種並んでる

12SIM無しさん2017/11/10(金) 12:35:15.15ID:MZtFHpTa
>>8
わかるわ
ここが糞だからACもスルーした

13SIM無しさん2017/11/10(金) 12:38:07.99ID:MZtFHpTa
BZの重さ190gてどうやったらこんな重くなるんだよ

14SIM無しさん2017/11/10(金) 12:42:18.45ID:+9mHhWgN
チラシによるとPRの方が10グラム軽いな

15SIM無しさん2017/11/10(金) 13:04:14.66ID:f47xcEfd
PR欲しいな、朝鮮企業LINEから返金なきゃ買えないわ

16SIM無しさん2017/11/10(金) 13:33:38.36ID:GRi8v6vb
BZのシムトレーは裏蓋外して挿し込むタイプなの?
SDとSIMはそれぞれ独立してるタイプ?

17SIM無しさん2017/11/10(金) 14:38:53.75ID:/fFNpx/6
>>12
ACならゴールド版の裏蓋は手にべとつかない非ゴム塗装だよ
同じカラバリのENもそうだったから新型のゴールド版の裏も特殊な塗装はしていないと思うがどうなんだろ

18SIM無しさん2017/11/10(金) 14:55:34.93ID:kg3gY44h
>>17
ただ、ただでさえ安っぽいプラに金塗装してるだけだから見た目子供のおもちゃなんだよな……
黒も安っぽいけど

19SIM無しさん2017/11/10(金) 15:35:02.57ID:aPac6sQG
気にガジェのおっさん絶対これをネタに動画あげてくるわ

20SIM無しさん2017/11/10(金) 17:07:40.38ID:T7lzvr93
同じバッテリー取り外し可能ならBZよりACのがバッテリー長持ちだし良くない?

21SIM無しさん2017/11/10(金) 19:27:27.53ID:4kYWZayC
バッテリー取り外しにこだわる奴いるけど
この安物何年使う気だ?
自分で容易に交換出来なくても劣化したら買い替えりゃいいだろ

バッテリー切れ心配ならモバブ持ち歩け
予備持ち歩くなら変わらんだろ

22SIM無しさん2017/11/10(金) 19:31:31.13ID:/qcbXhY2
PR気になるから来てみたら報告ゼロ件?

23SIM無しさん2017/11/10(金) 19:44:38.80ID:k66IySKD
日本のSimフリースマホでここまでコスパの良い端末は雷禅以来じゃないか?
日本のSimフリースマホのコスパ向上に貢献してくれそうだ

24SIM無しさん2017/11/10(金) 19:56:43.83ID:ukCKxoGP
>>23
雷禅てなんぞ?

25SIM無しさん2017/11/10(金) 19:58:22.24ID:3JORSwg/
次はulefoneT1のoemかと思って期待してたのに

26SIM無しさん2017/11/10(金) 20:18:01.73ID:M/eZUrug
>>21
これで十分なんだもん自分は

27SIM無しさん2017/11/10(金) 20:26:10.04ID:gFbKawox
店頭に無かったぞ。ヤマダwebショップ行ったらSIM抱き合わせしかないんだけど、契約必須なの?

28SIM無しさん2017/11/10(金) 20:26:30.95ID:ZqOpuRxV
専売なんだからせめてクリアケースくらいは同時発売してくれ・・・

29SIM無しさん2017/11/10(金) 21:06:11.87ID:v3lEsMIc
>>24
雷神だったわ…
あの時も出たときは日本でもこの値段でこのスペックで買えるようになったのかと少し感動したね

30SIM無しさん2017/11/10(金) 21:20:23.33ID:gOq4IolF
いいね、これ
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LT

31SIM無しさん2017/11/10(金) 21:31:26.19ID:VLgS/iYM
>>28
ビジネス向け(BZ)やプレミアモデル(PR)をうたうならぜひとも欲しいね
ENでは専用のケースもあとから販売しているから出来ない事はないはず

32SIM無しさん2017/11/10(金) 22:23:22.64ID:CjjCkExX
>>27
大型店ではホットモック出してるところがあった。ちらっと見ただけだけど。

33SIM無しさん2017/11/10(金) 22:30:39.51ID:IsaiQOPu
ヤマダのHP見たが

BZ
スロット1→micro sim
スロット2→micro sim
スロット3→micro SD

PR
トレイ1→nano sim or micro SD
トレイ2→nano sim


BZはnano simじゃないのか…

34SIM無しさん2017/11/10(金) 22:42:50.75ID:CjjCkExX
しかもSIMアダプターは絶対使うなと注意書きがあったような

35SIM無しさん2017/11/10(金) 22:46:45.46ID:T7lzvr93
>>34
どういう事?

36SIM無しさん2017/11/10(金) 22:53:41.66ID:oz418E2I
BZ気になってるんだけどeveryphoneって中国のどの企業に作らせてるの

37SIM無しさん2017/11/10(金) 23:45:18.80ID:+L7D4Fw8
今回もUMiじゃないの?なんか背面のデザイン似てるのあるし

38SIM無しさん2017/11/11(土) 00:45:26.61ID:c5xkynyC
>>35
単に破損の原因になるので推奨しないという程度のものかと

39SIM無しさん2017/11/11(土) 00:47:27.36ID:fcc9iPle
>>38
カプトンテープ使えば良くない?

40SIM無しさん2017/11/11(土) 00:59:18.52ID:X528o0YB
ME持ち。バッテリーが弱いわ。質感はいいけど。

41SIM無しさん2017/11/11(土) 01:35:06.61ID:A8ZsXVUS
ヤマダのスマホ使うような層が下駄の存在知ってるんだろうか

42SIM無しさん2017/11/11(土) 05:56:43.72ID:XzKRBrnj
Every Phoneは発売当時からシムアダブダ使うと故障の原因みたいに書いてあるけど両面テープでアダブダから外れない様にして挿し込めば外す時に引っかかる確率少ないと思う
裏蓋外して直接シム挿すタイプならアダブダ使わなくても認識した

43SIM無しさん2017/11/11(土) 08:36:13.08ID:fMb3C1vQ
>>27
楽天とかの通販で本体だけ買えるよ

44SIM無しさん2017/11/11(土) 09:50:52.23ID:X528o0YB
>>42
何でEvery Phoneにシムアダブダ(下駄)かます必要があるの?

45SIM無しさん2017/11/11(土) 10:37:27.02ID:Qin72klC
PRってgoogleplayストア認証されてますか?

46SIM無しさん2017/11/11(土) 11:36:54.13ID:1eJsNlei
>>34
ここに限らずバッテリー交換できるタイプのスマホてマイクロSIMばっかりなんだよな

47SIM無しさん2017/11/11(土) 11:38:32.50ID:T+1od9nC
>>46
G5はナノなんだが

48SIM無しさん2017/11/11(土) 11:56:48.97ID:Wj6jq6zu
ナノなの?( º言º)

49SIM無しさん2017/11/11(土) 12:01:16.61ID:Hh9l9h/E
>>24
浦飯幽助 「オラオラオラオラァーーー!!」 の先祖 → 闘神雷禅

50SIM無しさん2017/11/11(土) 12:02:58.79ID:9RsZPQRl
中華端末 MEIZU爆発

51SIM無しさん2017/11/11(土) 12:47:15.86ID:GIxpOlJo
Amazonから返金きたからPR買えたわ

52SIM無しさん2017/11/11(土) 13:04:52.13ID:UhrqyeJX
やはりBZとPRもplayストアの認証されてないのかしら?

53SIM無しさん2017/11/11(土) 13:06:46.65ID:UhrqyeJX
coviaのqueは6から7にアップデートされたらplayストアの認証されるようになったのみたい

54SIM無しさん2017/11/11(土) 13:19:36.13ID:XupoFyHv
認証されてないよ

55SIM無しさん2017/11/11(土) 13:40:49.44ID:dTYkRL6h
新同中古のENを7000円で買ったw

56SIM無しさん2017/11/11(土) 14:11:41.08ID:AoJKVZw4
>>52
playストア始めから入ってるって言ってた

57SIM無しさん2017/11/11(土) 14:50:46.51ID:8/sKu+ZV
>>52

認証されてないよ

58SIM無しさん2017/11/11(土) 15:02:42.10ID:LKRkZmb2
買いました(ω*)
JaneStyle 1.6.0/EveryPhone/EP172PR/7.1.1
mineo回線のWi-Fi子機生活開始。11.11

59SIM無しさん2017/11/11(土) 15:11:51.85ID:FzPH5pdf
>>58
デュアルカメラどんな感じ?

60SIM無しさん2017/11/11(土) 15:19:13.16ID:m8N3Mw+H
>>47
G5てバッテリーだけで売ってない端末だろ?

61SIM無しさん2017/11/11(土) 15:22:26.62ID:T+1od9nC
>>60
ヤフオクにあるよ

62SIM無しさん2017/11/11(土) 15:23:01.27ID:qyb/c7GU
Wi-Fiのセキュリティはまだ対応してないな

63SIM無しさん2017/11/11(土) 15:24:15.15ID:MbFqOrGg
W10MのCU対応やってくれよ

64SIM無しさん2017/11/11(土) 15:25:10.82ID:vS1R7oPW
coviaとヤマダどちらが先にバッテリー交換できるnanoSIM仕様のスマホ発売してくるのか来年が楽しみ

65SIM無しさん2017/11/11(土) 15:27:41.44ID:MbFqOrGg
>>64
もう出てるぞ(goo g07)

66SIM無しさん2017/11/11(土) 15:27:45.84ID:m8N3Mw+H
>>61
それ正規品?

67SIM無しさん2017/11/11(土) 15:52:53.35ID:UhrqyeJX
これまじ?

0953 SIM無しさん 2017/11/11 14:41:47

androido 8.0っていつ出るの?その時買いたいな

ID:soVXvS0O(1/2)

0954 SIM無しさん 2017/11/11 15:19:23

出ないかも...

ID:RxnUg7lm

0955 SIM無しさん 2017/11/11 15:20:19

Android8.0はGoogleが認めたメーカーからしか出ないってよ

返信 ID:MbFqOrGg

68SIM無しさん2017/11/11(土) 16:20:20.65ID:avnpLHF1
>>64-65
いやg07もバッテリー交換非対応だぞ
公式のg07のFAQでも簡潔に明言されている

Q バッテリーは交換できますか?
A できません。

http://www.fleaz-mobile.com/support_g07.html

69SIM無しさん2017/11/11(土) 16:23:07.58ID:yN6gmlKR
BZ買ったんだけどこれ日本語おかしくない?
翻訳ソフトで翻訳したような変な日本語だし漢字も中国の漢字っぽい。

70SIM無しさん2017/11/11(土) 16:28:26.02ID:rh621YRi
>>69
多分中華業者に丸投げしてる
ACもアプデアプリの日本語支離滅裂だしな

71SIM無しさん2017/11/11(土) 17:36:24.75ID:T+1od9nC
>>66
知らんがな。使えるんだから良いじゃん

72SIM無しさん2017/11/11(土) 17:39:06.31ID:vS1R7oPW
ZTEのblade E02もバッテリー着脱式だけどバッテリー発売しないだろうね

73SIM無しさん2017/11/11(土) 17:40:26.55ID:m8N3Mw+H
>>71
まともに使えないゴミバッテリー掴まされたらかなわんからな

74SIM無しさん2017/11/11(土) 17:40:44.23ID:MbFqOrGg
>>69
Coshipに言え

75SIM無しさん2017/11/11(土) 18:06:12.47ID:AoJKVZw4
>>69
リアカバーの塗装の仕上げとカメラ画質はどんなですか?

76SIM無しさん2017/11/11(土) 18:27:51.96ID:xabZNpjq
>>67
おそらく認証されたメーカー以外8.0端末だせないかも

77SIM無しさん2017/11/11(土) 18:29:03.45ID:HZvkEUGE
>>67
今年はじめから噂になってる

78SIM無しさん2017/11/11(土) 19:11:25.89ID:K6mkiyoF
AC使いだが今日落として画面割ってしまった。
保障きかんかな、買ってから2か月くらい

79SIM無しさん2017/11/11(土) 19:13:26.88ID:MbFqOrGg
>>76,77
キモはGoogle Play認証メーカー

80SIM無しさん2017/11/11(土) 20:40:07.45ID:c5xkynyC
>>77
一年近くも続報がない噂なんてただのガセネタじゃねーの

81SIM無しさん2017/11/11(土) 21:07:39.93ID:9CWjgc8k
8.0からはGoogleが直接セキュリティアプデやるんだよな。
だから認証が必要かもっつーか必須じゃね

82SIM無しさん2017/11/11(土) 21:08:05.37ID:qyb/c7GU
>>80
認証問題は今年はじめからだよ

83SIM無しさん2017/11/11(土) 21:09:49.99ID:MFb8togW
>>69
今日ホットモック触ってきたけどところどころ日本語おかしかったね
とりあえずBTテザリングとFomaSimぶっ刺して通話可能まで確認したから日本語直ったら買う予定

>>75
ゴールドしか置いてなかったけど、言われるほどチープでもなかった。まぁそりゃメタルボディの機種に比べたらチープだろうけどさ
カメラは画素数から考えてもメインで使うようなものではなかったよ

84SIM無しさん2017/11/11(土) 22:53:32.74ID:DkdUiUOF
>>21
壊れるまで

85SIM無しさん2017/11/11(土) 22:57:42.49ID:DkdUiUOF
これmineoのAプランで使えないよね?

86SIM無しさん2017/11/11(土) 22:57:51.65ID:DkdUiUOF
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171AC/7.0/LR
これ

87SIM無しさん2017/11/12(日) 10:44:58.19ID:p/EgzWNW
QRコードが読みとれません!
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LT

88SIM無しさん2017/11/12(日) 10:49:32.40ID:PRNWlx8W
>>87
アプリ入れた?

89SIM無しさん2017/11/12(日) 13:05:45.03ID:p/EgzWNW
>>88
ピントがあわない。デユアルレンズだから?

90SIM無しさん2017/11/12(日) 14:03:02.82ID:zTX1sDdj
フリック入力はスムーズに出来る?

91SIM無しさん2017/11/12(日) 14:24:45.56ID:85NbovUv
ディアルレンズなのになんでダメなカメラなんだ?

92SIM無しさん2017/11/12(日) 16:50:21.31ID:xT61NmB3
>>83
ありがとうカメラは諦めます

93SIM無しさん2017/11/12(日) 17:16:02.85ID:NDIkyxpn
PRのデュアルカメラ
MEの糞デュアルカメラと同じ仕様かwww

94SIM無しさん2017/11/12(日) 18:20:42.40ID:EIlPIAo5
mineoのAプランでネットなら使えるんだな
通話は無理だけど

95SIM無しさん2017/11/12(日) 21:44:37.89ID:xt42H8gH
新しいエブリフォン良さげじゃない?
買うことはないけど、買いたいって人がいたらオススメしちゃいそう

96SIM無しさん2017/11/12(日) 22:19:21.53ID:aTvuuc0S
>>95
今日実機両方みたけど質感が悪い
15000のg07のがよっぽどいい

97SIM無しさん2017/11/12(日) 23:36:17.53ID:V1B2RB5j
>>96
でもG07って一年前の旧機種で価格comなどのレビュー評価も微妙に低いからなあ
このまえもここでG07をバッテリー交換対応と嘘ついて持ち上げていた奴もいたし

98SIM無しさん2017/11/13(月) 00:24:07.20ID:CfLCIpKl
g07は止めておけ

99SIM無しさん2017/11/13(月) 00:28:04.67ID:vD9lzKmC
mineoのAプランでネットできるのかできないのか教えろや!!!、、

100SIM無しさん2017/11/13(月) 01:08:19.84ID:N8NbmZj3
>>99
機種が不明だがEveryPhoneシリーズはau系SIMで使う帯域ではバンド1のみ対応しているものか多いから古い非VoLTE SIMでデータ専用のものなら使える?かもしれない

ただし非プラチナバンドでエリアも狭いしau系独自のcdma2000やau VoLTEによる音声通話もできないからau系SIMの動作目当てで狙って買うのはお勧めできない

101SIM無しさん2017/11/13(月) 01:17:01.43ID:vD9lzKmC
>>100
非VoLTE使ってるマイクロSIMカードかな
機種はAC
元々おもちゃとして買ったからすでに現物はある

2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171AC/7.0/LR

102SIM無しさん2017/11/13(月) 01:17:15.46ID:vD9lzKmC
音声も使わない

103SIM無しさん2017/11/13(月) 01:32:47.90ID:KvrqoJPM
MEは外したわ。w バッテリーが弱すぎる。

104SIM無しさん2017/11/13(月) 12:01:40.97ID:yINnQrJS
地元のヤマダチラシと店頭からPWだけ消えてるんだが売り切ったんかねぇ

105SIM無しさん2017/11/13(月) 12:24:54.04ID:kmlf3PqA
今PR触ってきたがこれで2万切るのは破格じゃね?年末セールとかで更に下がること思えば。
液晶がHDとかカメラがイマイチなのは画質にこだわらないならほぼ気にならないし
あんつつ4万は超えて3g/64gでメインとしても2年は戦えそう

106SIM無しさん2017/11/13(月) 12:37:44.03ID:bjeZTtFn
>>105
2500のバッテリーで二年持つ?

107SIM無しさん2017/11/13(月) 12:38:13.02ID:+PmF7ars
everyphoneて安売りしたことあるの?

108SIM無しさん2017/11/13(月) 12:50:23.46ID:m61DYXGU
>>105
1年前に2万以下で売り出されたg07と比較してもどっちがいいか微妙なコスパだぞ

109SIM無しさん2017/11/13(月) 13:22:55.40ID:uOeA792M
>>104
うちの近くのヤマダも、新しいの2つ有ったけど、PWは消えてた

110SIM無しさん2017/11/13(月) 14:34:15.39ID:Oz5ZmE1e
PRとBZ買ったわ
バッテリー以外は満足だわ

111SIM無しさん2017/11/13(月) 14:38:14.82ID:u1iDVD6e
2個レンズのカメラの画質次第ではコスパは良いと言うことになる思う。レビューでカメラを他と比較したサイトが出てくるといいがね。

112SIM無しさん2017/11/13(月) 14:39:22.80ID:UZhZmgj8
PR指紋センサーで戻るとか使えたらよかった。ナビゲーションバーけせたらいいのに

113SIM無しさん2017/11/13(月) 16:23:28.70ID:+PmF7ars
>>112
これだと前に無くてもいいよな後ろでいいよ

114SIM無しさん2017/11/13(月) 17:16:11.52ID:nRuG/W1K
5G吹かないとか指紋ジェスチャーが無いとか色々不足してて衝動買いしなくてよかった

115SIM無しさん2017/11/13(月) 17:32:08.17ID:rHI6FZ/b
wifi、ブルートゥース、USBテザリング、全てokでした。
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LT

116SIM無しさん2017/11/13(月) 17:57:06.56ID:xdmiE5/4
PRやBZ買った人はケースどうしてるの?

117SIM無しさん2017/11/13(月) 18:16:02.39ID:vD9lzKmC
>>106
交換できるのとちゃうん

118SIM無しさん2017/11/13(月) 18:22:52.41ID:RoDSV4Nr
>>117
PRはバッテリー交換不可だよ
できるのは2G/32GBでmicroSIM x2とmicroSDが両方挿せるBZのほうだ

119SIM無しさん2017/11/13(月) 18:51:48.58ID:XgNcE4m5
BZがnanoSIM仕様なら買ってたな

120SIM無しさん2017/11/13(月) 19:04:18.25ID:ZQgffR6G
ACを、RAM3Gにして、黄色っぽい画面を直して、Android8にして
16000円くらいで出して下さい。

先月ビックでZenfoneのZE601KLをこの値段で買えた人羨ましい。

121SIM無しさん2017/11/13(月) 19:27:35.25ID:CfLCIpKl
ACってそこまで黄色っぽいか?

122SIM無しさん2017/11/13(月) 20:04:22.82ID:5tX7q+Su
ヤマダの中の人は見てたら一万円高くて良いから次はバッテリー持ちも良くて交換出来るのを出してくれ!
2500なんて糞じゃなく3000以上で
あ、6インチは要らんからな

123SIM無しさん2017/11/13(月) 20:37:32.19ID:QoDi7Hvi
BZは海外の通販で大容量の互換バッテリーがあるかもしれない

124SIM無しさん2017/11/14(火) 01:17:30.58ID:W2/iv4sD
>>69
ENもすごい。
アップグレード 升級
非充電状態にしなさい.

125SIM無しさん2017/11/14(火) 01:22:25.98ID:W2/iv4sD
あなたの携帯は再起動して、あなたの携帯は.

多すぎのGPRSデータ費用が賛成しないように

オンモードにされないエラーが可能性があります

126SIM無しさん2017/11/14(火) 01:40:06.76ID:cw5K0jsA
あなたはそれを再起動してもよろしいですか?
お使いの携帯電話が再起動します
新バージョンを検出していない
検出更新
さもないと起動できない結果になる可能性がある

127SIM無しさん2017/11/14(火) 05:48:49.73ID:2L0DWSaq
電池交換可能の機種はだいたい裏蓋の中にマイクロシムスロットあるのが多いから形状によってナノシムでも直接挿したりアダブダに両面テープで貼り付けてから挿せるんじゃね
取り出す時はセロテープ使えば簡単だし

128SIM無しさん2017/11/14(火) 08:36:06.25ID:EQHe1iOF
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171EN/7.0/LRおはよう
キャリア公式アプリのauでんきダウンロードに成功日々利用してる

129SIM無しさん2017/11/14(火) 10:25:10.19ID:4I3TGIQA
端末だけ出すのじゃなくアクセサリーも出して欲しいわ

130SIM無しさん2017/11/14(火) 11:14:55.13ID:THJDgUYr
ヤマダ電機のアプリがたくさん入っててすごい邪魔。

131SIM無しさん2017/11/14(火) 11:33:39.67ID:clnn4/BR
>>129
ENぐらいの数が売れないとケースは厳しいだろな

132SIM無しさん2017/11/14(火) 12:16:58.62ID:gres4yhp
>>130
WEBのショートカットでしょ。

133SIM無しさん2017/11/14(火) 13:04:20.67ID:yBF1lqEB
消せないのは2つくらいしかないよ

134SIM無しさん2017/11/14(火) 14:04:21.56ID:oAptBZMe
ケース、ヤマダで売れよ
お財布機能ないから、スイカ入れるケース無いと不便やん

135SIM無しさん2017/11/14(火) 14:18:31.66ID:qbQ9TBJM
BZはなんとなくフォルムでmicroMAXっぽいな

136SIM無しさん2017/11/14(火) 14:27:22.77ID:yiDWosYZ
PRよりBZが売れそうな予感

137SIM無しさん2017/11/14(火) 16:30:37.18ID:urqn5wfD
BZ 更新きてた

138SIM無しさん2017/11/14(火) 16:41:56.11ID:rrIMkgPz
ダブルカメラってそこまで需要あるのか?
大手もこぞって出してるが

139SIM無しさん2017/11/14(火) 17:53:47.59ID:Y2fFBZK8
>>51
古事記乙

140SIM無しさん2017/11/14(火) 22:30:07.43ID:Twed8GrX
BZなんでRAM2GBやねん

141SIM無しさん2017/11/14(火) 22:52:11.40ID:whRltZ5Q
PRのレビューあるけどカメラのレビューは無し
BZのレビューはまだ無し
YouTubeも来てない

142SIM無しさん2017/11/15(水) 00:55:40.04ID:CgXuv6Pf
>>140
まあ解像度HD機ならメモリ2Gでもそう困らないし、価格との兼ね合いでは

143SIM無しさん2017/11/15(水) 10:13:17.66ID:xlq1YX8c
ワイのACコネクタ逝きそう 1年持たんかった

144SIM無しさん2017/11/15(水) 11:54:06.62ID:5bD4Rt8k
>>143
ACの御臨終はユーチューバーでもいたけど
相当造りが脆いのか?

145SIM無しさん2017/11/15(水) 13:14:19.19ID:oeGH6AOm
ワイ、PW3ヶ月で死ぬ

146SIM無しさん2017/11/15(水) 14:25:22.56ID:/+vMvpBp
>>131
ENってそこまで売れたのか?

147SIM無しさん2017/11/15(水) 15:14:37.39ID:aJ02ayYs
触ってみようとヤマダ電機内を探してみたけど無かったぞ。everypadとかいうのが目立つとこにあったけどram1gじゃ厳しい動きだろうなw結論としては買えねえから世の中に出回ってないんだな。

148SIM無しさん2017/11/15(水) 15:50:29.53ID:qch5yxJr
ケータイ売り場にもタブレット売り場にもあったぞ

149SIM無しさん2017/11/15(水) 16:14:44.42ID:bi8MHQSB
店舗によって置いてる場所が違うけど、基本、他のSIMフリースマホと同じコーナーに
置いてある。だいたい、UQやYモバのコーナーと同じかすぐそば。

タブレットと同じコーナーに置いてる店舗は少ないかな。

150SIM無しさん2017/11/15(水) 16:17:51.42ID:crzog5KE
近所のヤマダ電機は展示は
なかった。売るきないんだろうな

奥にしまってあったわ

ACにあうケースあるの?

151SIM無しさん2017/11/15(水) 16:39:50.44ID:LOSnBm+6
今日池袋行ってきたけどPRはコールドモックしか無かったわ

152SIM無しさん2017/11/15(水) 16:56:04.99ID:yIv3WYeB
            /\___/ヽ
           /''''''   '''''':::::::\
          . |(●),   、(●)、.:| + 
          |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     パンツにうんこつけないでくりぇ
        .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
           \  `ニニ´  .:::::/
           |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\           
           |:::::::::::        /      `、
           |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
           `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
            |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
            ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
          /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
        /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
      /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
     /:      ..::;;::'"                `――'
     |:::     ..::::::/
     |     ;:<
     ヽ ,,,,,.....   \
      `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
           `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
            ノ::::  |
         (_(_(_(_(_ノ

153SIM無しさん2017/11/15(水) 17:49:46.97ID:Ht+Ui9iu
>>147
ある程度大きな店舗じゃないと、安い方の機種しかおいてないことがあるよ。あと、ワイモバのお兄さんがいるところの近くが目印ね。

154SIM無しさん2017/11/15(水) 18:13:30.46ID:VPkwrVL/
>>146
やっぱりスマホに興味ない金かけたくない人てかなりいるんだな
ほとんど歳食ってる人だろうが

155SIM無しさん2017/11/15(水) 18:14:48.90ID:VPkwrVL/
>>145
2年保証の恩恵は受けたの?

156SIM無しさん2017/11/15(水) 19:40:30.66ID:Rl1fuYFw
ENかったが、設置、後で設置ってインストールの事なんだなwww

157SIM無しさん2017/11/15(水) 19:57:47.42ID:1Cmghsef
多機能携帯電話ってスマホのことなんだな

158SIM無しさん2017/11/15(水) 21:24:48.38ID:0+hJmFtc
>>157
役人語?

159SIM無しさん2017/11/15(水) 23:16:40.79ID:1UJrq+E6
イヤフォンの左右バランスがおかしくない?
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LT

160SIM無しさん2017/11/15(水) 23:48:03.15ID:VPkwrVL/
>>159
付属のて意味か?

161SIM無しさん2017/11/16(木) 00:40:22.65ID:5bCSgBOc
>>154
ちょっと何言ってるのかよくわからない

162SIM無しさん2017/11/16(木) 01:21:55.08ID:tU5cDW3u
EN、そんなに売れたとも思えないけど。値段的に目玉みたいなところもあったし、エレコムも売れると見込んでケースとか出したんじゃね。

163SIM無しさん2017/11/16(木) 03:29:48.50ID:f34SrkHi
>>154
安価間違ってないか?

164SIM無しさん2017/11/16(木) 04:47:01.83ID:i1nTzP5h
>>160
付属のは音質が全く使い物にならない。今まで使ってるイヤフォンだけど右の音量が大きい。他の部分がまずまずなので残念。

165SIM無しさん2017/11/16(木) 08:28:16.49ID:s0c8+miQ
自分のPRもイヤフォン左側おかしい
PRでおかしかった
イヤフォンACで使ってるがきちんとしてる

166SIM無しさん2017/11/16(木) 10:44:24.46ID:n5Ql7a6V
ん?

167SIM無しさん2017/11/16(木) 12:55:13.67ID:sqCIbZ30
>>165
イヤフォンの不具合はPRの仕様ということになりますか。ブルートゥースイヤフォンだと使えるレベルなのですが。

168SIM無しさん2017/11/16(木) 13:08:40.46ID:71UOSn/Z
>>155
正直もう使う気がなくなってたしヤマダの店舗で聞いたら月単位で時間かかるみたいだから買取屋に売ってきたわ
今のところ実害はないけどplayストアの認証されていませんってやつも地味に気持ち悪かったしいいタイミングだった

169SIM無しさん2017/11/16(木) 14:25:45.66ID:jC8P7a0H
>>168
壊れた端末だろちゃんと売れたの?

170SIM無しさん2017/11/16(木) 19:15:37.64ID:/ciPfsDj
間違いなくジャンク扱いだろうが買い取り価格は気になるな
またイオシスやソフマップ等の大手ならそうしたジャンク機でもジャンク機として売り物として出してくれるし、壊れた云々が軽微なものなら確保して直す手もありそう

171SIM無しさん2017/11/16(木) 20:43:23.31ID:i1nTzP5h
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LT
QRコード読めなかったのはカメラの不良でした。交換してもらって解決。イヤフォンの左右バランス不良は変わらないので諦め。

172SIM無しさん2017/11/16(木) 22:55:52.02ID:bsih966s
ゲームと違って壊れたスマホでも化石ガラケーだろうが割りと良い値段て買い取ってくれるよ
ただ美品だと思ってた機種がCランクだったりジャンクになる思ってた機種がAランクだったり査定基準が全くわからんわ
10年前のガラケーに値段負けた奴もあったしな…

173SIM無しさん2017/11/16(木) 23:22:09.03ID:VB8vwSyI
壊れたスマホでも買い取ってくれるってどこの店?

174SIM無しさん2017/11/16(木) 23:54:24.10ID:/83cCbjf
データの完全復元をして売り飛ばす稼業だから買い取り高いのかな?

175SIM無しさん2017/11/17(金) 00:04:23.42ID:4TpS5HXf
ブックオフでも壊れたスマホお買い取ってたような

176SIM無しさん2017/11/17(金) 00:16:33.31ID:58JmkBXS
>>171
購入意欲無くなる報告やね

177SIM無しさん2017/11/17(金) 09:11:22.19ID:CF0oYnN+
>>173
ゲオがでかでかと広告打ってなかった?壊れてても買いますって

178SIM無しさん2017/11/17(金) 09:28:58.61ID:C/2FkC5t
壊れてても中身に金とか高価な金属使ってるから資源として他に売れるんだよ。

179SIM無しさん2017/11/17(金) 10:40:22.64ID:mJT62ZEw
>>178
昔の半導体素子と違って使ってる貴金属の量もしれてるから大した金額にならない
1台1台に値段のつくレベルじゃなく一山なんぼの世界

180SIM無しさん2017/11/17(金) 18:43:53.26ID:Njd7FpkU
MEで当分我慢する事にした。w

181SIM無しさん2017/11/17(金) 19:01:42.25ID:fpzRuRzz
>>180
MEのデュアルカメラて片方ダミーて聞いてるけど本当なの?

182SIM無しさん2017/11/17(金) 20:53:30.71ID:QvxlQ17/
BZのレビュー全然出てこないね
youtubeに出したやつはスペックダラダラしゃべってるのだけだし

183SIM無しさん2017/11/17(金) 21:41:48.12ID:Dp91KM9Q
需要と供給

184SIM無しさん2017/11/17(金) 23:31:27.14ID:Njd7FpkU
>>181
ダミーではないけどダミーに極めて近いとレビューで見た。

185SIM無しさん2017/11/18(土) 00:16:21.21ID:OyCAPfmF
>>181
レンズ塞ぐと、撮影を確保するためにレンズをブロックされませんと表示されるだけ。日本語になってないしおそらくただのセンサーじゃないかな。何にせよカメラは完全に糞レベル。もう一つ、バッテリーはもりもり使ったら2時間持つかどうか。。。meです。参考まで

186SIM無しさん2017/11/18(土) 00:33:29.98ID:Vs03jZss
>>185
カメラはあまり使わないのでどうでもいいが、バッテリーの弱さはおもちゃレベル。

187SIM無しさん2017/11/18(土) 06:44:01.17ID:87XOiMub
ACだめだな、9時間充電して40%しかならない

188SIM無しさん2017/11/18(土) 07:57:03.21ID:2AfnOdCl
>>187
原因は?差し込み口の不良?

189SIM無しさん2017/11/18(土) 09:25:41.66ID:CKzhtcg1
>>187
なぜかACでは定期的にそんな不平が書き込まれるが、だいたいケーブルが通信兼用か充電器が低出力、またはその両方画原因の場合が多いよ

この機種はQuick Charge2.0未対応とはいえ、2.4A級の充電器と急速充電対応ケーブル(または両方を備えたドコモACアダプタ05のような急速充電器)なら5時間かからずに0から100%まで充電できるはず

https://i.imgur.com/vNIiWFz.png

190SIM無しさん2017/11/18(土) 09:33:23.32ID:CKzhtcg1
>>189
あとケーブルが適正でも安物の低出力なモバイルバッテリー等で充電した場合でも充電時間は長くなる
例えばダイソーの300円のバッテリーだと出力が0.5Aしかないからケーブルの質に関係なく低速充電しかできない

191SIM無しさん2017/11/18(土) 10:09:53.35ID:VYH4K6NJ
>> 189
アダプターdocomo05使用して9時間で40%です

192SIM無しさん2017/11/18(土) 10:32:47.66ID:rvfhcm2u
>>191
なんか変なアプリでも常駐してるんじゃね?
最近はこんな例もあるし

スマホのバッテリーが持たない?仮想通貨の採掘に利用されている可能性有り
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/ohmototakashi/20171114-00078117/

193SIM無しさん2017/11/18(土) 11:10:29.32ID:Gv+lWVSp
>>191
付属の使ってみな

194SIM無しさん2017/11/18(土) 11:13:47.46ID:aa8C8lJ7
>>193
使ってもかなり充電遅かった

195SIM無しさん2017/11/18(土) 13:30:05.74ID:32k2il0T
>>194
交換か修理だね

196SIM無しさん2017/11/18(土) 13:59:17.06ID:UQGq+Uj9
二年保証消えるのは口惜しいが思ったより触れなかったのでさらばEN

197SIM無しさん2017/11/18(土) 16:28:29.07ID:3vFPT7UX
交換してる人て近くのヤマダに持ち込んでるのか?

198SIM無しさん2017/11/18(土) 17:27:47.02ID:JFjgXx1i
>>197
買ったお店

199SIM無しさん2017/11/18(土) 17:44:35.69ID:xx9QWGlx
>>195
交換なったがAC在庫なしで差額払ってPRになりました

200SIM無しさん2017/11/18(土) 18:01:02.86ID:TXuv+IHd
>>199
差額払うってどういう意味?わからん。

201SIM無しさん2017/11/18(土) 18:32:23.15ID:NC2BdK1f
店の帳簿上はわからないがACよりPRの方が高価なんだからその差額を出したって事じゃないか

202SIM無しさん2017/11/18(土) 19:07:06.53ID:2AfnOdCl
ネットで買った人は郵送で交換なのかな?

203SIM無しさん2017/11/18(土) 20:02:40.60ID:J2YUvfi3
ACは角度で充電途切れるぞ

204SIM無しさん2017/11/18(土) 20:06:45.03ID:TXuv+IHd
>>201
納得。

205SIM無しさん2017/11/18(土) 21:58:28.60ID:mFxdCNcA
ACだけど、2時間半で36→100
充電器はARROWS F-06Eの付属品

206SIM無しさん2017/11/18(土) 22:11:48.24ID:3vFPT7UX
マグネットケーブル使ったらどうだろうか

207SIM無しさん2017/11/18(土) 22:27:24.96ID:oF821XxT
フリーテルから雅2発売くるぞ
ワロタ麗2といいまた糞スマホの犠牲者が

208SIM無しさん2017/11/18(土) 23:27:16.99ID:J2YUvfi3
>>204
普通に分かるだろ
小学生か何か?

209SIM無しさん2017/11/19(日) 07:09:26.64ID:NwCNCDHJ
フリーテルのスマホでもplayストアの認証されてるのにEveryPhoneはされてないから手が出ねー

210SIM無しさん2017/11/19(日) 09:47:49.95ID:kLJTnGsv
au公式アプリが一部無料ダウンロードできてログイン可能
Wowma!ポイントも増やせるから信用補完的役割果たしてる。
ヤマダ電機店頭でau通販購入品の受け取り可能になるかも
auとの提携促進されるだろう

211SIM無しさん2017/11/19(日) 10:47:22.34ID:aWwrnBdh
しかし店頭でエブリフォンの側にいるのは、大概ワイモバなんだが、、、、どうやって売りたいんだ?

212SIM無しさん2017/11/19(日) 11:10:15.94ID:9cpoiGGs
>>211
Y!mobileのSimとセットで売りたいだけ

213SIM無しさん2017/11/19(日) 11:25:07.93ID:0sUrdlqa
>>211
ヤマダはsoftbank傘下

214SIM無しさん2017/11/19(日) 11:48:48.92ID:Yhf2ju4D
>>209
フリーテルで認証されてるのって一部だけだろ

215SIM無しさん2017/11/19(日) 11:57:50.97ID:NwCNCDHJ
>>214
priori3からは認証済み

216SIM無しさん2017/11/19(日) 13:13:14.19ID:oAsk+Otg
認証されてないつーことはAndroidアプリダウンロードできないのか。使えねえスマホじゃん。

217SIM無しさん2017/11/19(日) 13:13:51.42ID:gz4Cc1z6
coviaもqueのヌガーとg06+は認証されてるみたいね

218SIM無しさん2017/11/19(日) 13:18:55.80ID:RIKoyHvJ
>>209
わかっていると思うがPlayストア非認証といってもPlayストアが利用できないわけではないぞ?
Playストアのアプリは普通にGoogleアカウントで全ソフトのインストールやアップデートができるし、Google謹製のサービスも普通に使える

219SIM無しさん2017/11/19(日) 13:24:47.04ID:RIKoyHvJ
>>216
使えないわけがない
Playストア未対応の格安中華フォンや古いらくらくホンやAmazonのkindleなんかと違ってPlayストアは最初からプリインストールされているし、その利用にも支障はないよ

220SIM無しさん2017/11/19(日) 13:51:26.46ID:Do33SGJ2
>>216
ダウンロードはできるがセキリュティ関係のアプリでは開くと固まって使えない報告はある

221SIM無しさん2017/11/19(日) 14:54:35.27ID:7ImqDv0l
>>220
気休めだが未認証のACでYahoo!スマートセキュリティは使えてるよ
参考までに

222SIM無しさん2017/11/19(日) 16:45:11.43ID:Wf6AxulK
何故、認証されないのか、不思議だ

223SIM無しさん2017/11/19(日) 17:24:19.73ID:oBnbLg3v
>>213
ヤマダスマホの左上にNTTDOCOMOと表示されるが・・・

224SIM無しさん2017/11/19(日) 17:56:06.61ID:iKZB0IU0
>>223
「傘下」の意味が分からんような馬鹿は放っておけ

225SIM無しさん2017/11/19(日) 18:14:29.92ID:4aBUNETF
しかしYモバのしとがeveryphoneの前で固まってるとなかなか近寄るの嫌だよね。絶対話しかけてくるからゆっくりと観察できないし。

226SIM無しさん2017/11/19(日) 20:32:50.35ID:j6ND7tSG
PWって、終わったのかな。

227SIM無しさん2017/11/19(日) 20:42:06.74ID:EnER9C8A
BZ買ったけど液晶の反応がいまいち。
やっぱ買ったときについてた保護シートそのまま貼ってるからかな?
でもはがして付属のシートをうまく貼る自信ないし。

228SIM無しさん2017/11/19(日) 21:25:28.32ID:Do33SGJ2
PRはレビューで五点タッチてわかってる
BZはどうなの

229SIM無しさん2017/11/19(日) 21:57:32.06ID:oAQS/kBQ
>>222
os自体が未認証だからじゃね

230SIM無しさん2017/11/19(日) 23:41:37.72ID:lk6xThXw
>>213
えっ?

231SIM無しさん2017/11/20(月) 00:02:58.64ID:HpBfRDMz

232SIM無しさん2017/11/20(月) 07:01:56.35ID:Q0KDuwoy
パラシュートで飛び降りるのって絶対怖いよね

233SIM無しさん2017/11/20(月) 10:13:44.38ID:SC9YinnR
保証2年間は魅力的だな

234SIM無しさん2017/11/20(月) 10:38:48.02ID:IJAqmZWj
>>222
認証されないではなく認証してないかな。

235SIM無しさん2017/11/20(月) 10:40:15.69ID:IJAqmZWj
>>222
認証手続きしてないだな

236SIM無しさん2017/11/20(月) 10:52:30.35ID:pxQMC0cV
>>233
但し規定変更したらそれに従うとも保証書には書いてあったり

237SIM無しさん2017/11/20(月) 11:10:13.04ID:7Rwr0w5H
>>233
どこまで保証してくれるかはわからないけどね

238SIM無しさん2017/11/20(月) 14:15:09.34ID:xul1L5yA
bz買った人レビューしてくれよ

239SIM無しさん2017/11/20(月) 16:21:26.53ID:dKycB4qF
>>238
BZあるが 可もなく不可もなく

ただゲームとかやった後 時計表示 小さくなるって苦情でた

240SIM無しさん2017/11/20(月) 16:41:10.10ID:hYsJcpXz
電通とタッグメーカー及び社員主張クリーンwwwなイメージの IQOS(笑)
有害物質9割削減と大々的にPR豪語していたにもかかわらずアセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
加熱・電子タバコ「推奨できず」と呼吸器学会 紙巻タバコ同様、本人にも周りにも健康被害
http://news.livedoor.com/article/detail/13914852/

241SIM無しさん2017/11/20(月) 16:50:11.31ID:l/aUjfr7
BZのフリック入力のタッチ精度はスムーズに出来る?

242SIM無しさん2017/11/20(月) 19:55:51.53ID:HQqtwsIe
DX買って3ヶ月くらいで電池が膨らんで充電できなくなって修理預けた。

帰ってきた回答が水濡れによるバッテリー破損でサポート対象外、おまけに有償修理も不可。ゴミになった。

水濡れって記憶にないけど、汗とか湿気とかでもなるからとか言われた。有償修理不可って何故?ってバッテリー交換できない機種だからだそうだ。

こんなもんか?

243SIM無しさん2017/11/20(月) 20:08:36.82ID:CVqg4w+5
なんか一時話題になったSBMの修理対応みたい
国民生活センターに相談してみたら?

244SIM無しさん2017/11/20(月) 20:18:09.03ID:pxQMC0cV
>>242
そこはクレーム出せよ

245SIM無しさん2017/11/20(月) 20:27:24.33ID:o5Cz6Eje
>>242
新品に交換してもらえないのか?

246SIM無しさん2017/11/20(月) 20:48:29.65ID:XgC2ZNZ1
>>242
湿気の多い場所で使用してたとか心当たりはないのか?

247SIM無しさん2017/11/20(月) 21:31:56.73ID:HQqtwsIe
>>244
クレームっていうか、サポセンの責任者?(女性)と代わってもらって話はした。せめて有償修理5000円くらいでなんとかならないかという線で粘ったが無理なものは無理と言われ終了。

この機種はどんな些細な故障でも修理できないから交換になるらしい。保証期間に保証対象の不具合なら無料だと言っていた。

248SIM無しさん2017/11/20(月) 21:34:14.06ID:HQqtwsIe
>>245
保証期間中に保証対象の不具合なら無料交換。今回は保証対象外の故障だからダメだそうだ。

249SIM無しさん2017/11/20(月) 21:39:35.54ID:HQqtwsIe
>>246
水没や雨ざらしレベルのことは全くもって自覚なし。
使ってたのが7月後半〜10月で夏場またいでるから汗ばんだ皮膚に密着させて通話したことはあると思う。

色々調べたけど、バッテリー膨らむ(ディスプレイと本体が数ミリ剥離)のってそもそも水濡れ起因なのかって疑問はある。

250SIM無しさん2017/11/20(月) 21:47:43.96ID:HQqtwsIe
ヤマダEveryPhoneって多分すべての機種修理はしない(できない)ってことだよ。
UMIとか中華の2流メーカーに作らせてロゴ入れてるだけで修理ノウハウなし。2年の保証切れて故障したら終わりってことだと思う。

251SIM無しさん2017/11/20(月) 21:50:32.01ID:CVqg4w+5
>>249
多分知ってると思うけど水没ってメーカーにとって便利な言葉だから

252SIM無しさん2017/11/20(月) 22:49:24.80ID:EVFoSiwS
既に二回修理出して二回とも基盤交換を行いましたのテンプレだった

253SIM無しさん2017/11/20(月) 23:05:53.06ID:fVw1VOXZ
3ヶ月で御臨終て最悪やな
そりゃみんなHUAWEI買うわ

254SIM無しさん2017/11/20(月) 23:20:04.35ID:7Rwr0w5H
DXとか税前49800円だよな、そらMate9とか買ったほうがええわ。

255SIM無しさん2017/11/21(火) 00:22:31.30ID:uJSYmUTd
>>248
水没でもないのに納得いかんわな。2年保証を売りにしてたから自分の機種も不安。

256SIM無しさん2017/11/21(火) 00:28:48.79ID:s8NtGVCc
>>247
これは消費者庁にチクっていいレベル

257SIM無しさん2017/11/21(火) 00:51:09.40ID:pPWI+EDi
>>254
値段は高いけど相応だとは思った。antutuやったら11万オーバーで、カメラもなんちゃってDualじゃなくてかなりイイ感じだったんだよ。

でも寿命3ヶ月じゃね、運が悪かった。

258SIM無しさん2017/11/21(火) 00:52:28.82ID:pPWI+EDi
>>252
交換じゃなくて修理

259SIM無しさん2017/11/21(火) 00:53:11.90ID:pPWI+EDi
>>258
できたんだ!?

260SIM無しさん2017/11/21(火) 00:59:40.75ID:pPWI+EDi
>>254
まさしくソレ!
ヤマダ解約して楽天でhoner9にしたよ!

261SIM無しさん2017/11/21(火) 02:16:19.37ID:s8NtGVCc
>>257
DXってフロンティア神代製じゃなかったっけ?

262SIM無しさん2017/11/21(火) 07:28:42.36ID:1j0WgQDK
DXのベースモデルらしい機種なら、ギアベストで$190.76だよ。
ヤマダブランド代がいくらなんだろうとか考えるけど、保証もそんな程度ならむしろギアベストより安くても良いくらいでは?

263SIM無しさん2017/11/21(火) 09:37:20.71ID:mVIX+24B
パソコンの修理に出して

264SIM無しさん2017/11/21(火) 09:47:15.24ID:mVIX+24B
途中送信スマソ
パソコン修理に出して今日で3週間目なんだがいくらなんでも遅すぎだろ
電話してもまだまだかかるとかふざけてんのか
壊れたのはマザボのLGA1155とまで判明にしてるのに何してんだよ
こんだけ待たされてぼったくられるなら自分で修理すりゃよかったわ二度と頼まん

265SIM無しさん2017/11/21(火) 09:48:18.93ID:CMO0Fvg3
スレチ

266SIM無しさん2017/11/21(火) 12:09:58.76ID:+JT+WUWP
>>247
> 保証対象の不具合なら無料

これがミソだよな
どこまでが「保証対象の不具合」なのか明示されていなければ詐欺なんだが

267SIM無しさん2017/11/21(火) 13:26:42.64ID:AxsiiUeC
ここのpw?ともうひとつpのつくやつのスペックがちょうど探してた感じで惹かれるんだけど、
サポートってどうですか?
ヤマダ電機の方で丁寧に対応してくれるのかな?
基本的に中華製っていうのと、山田の店員って何か独特の適当な対応のイメージがあって。

268SIM無しさん2017/11/21(火) 13:32:21.34ID:108N0HFy
少し上を読めば最悪だな

269SIM無しさん2017/11/21(火) 14:04:08.37ID:IkTy/gQy
>>266
ヤマダのサポートなんて昔からこんなもん

270SIM無しさん2017/11/21(火) 14:27:29.22ID:mg+iqaTT
>>266
どこまでが保証対象の不具合なのか?規定にはユーザー側に過失のない不具合って感じで書いてあるんだけど、、、

汗とか湿気による水濡れって理由にしてユーザーの過失にしちゃう訳だから悪質だよ。有償でも修理できないってのもおかしい。

271SIM無しさん2017/11/21(火) 14:33:30.22ID:mg+iqaTT
>>261
中華のUMIってメーカーのZ PROって端末まんまなんだけど、それをどっかを挟んでROM替えたりBANDを日本仕様にしたり少しいじって、EveryPhoneのロゴ入れただけだと思うよ。

272SIM無しさん2017/11/21(火) 18:18:03.17ID:szqdUvUO
ヤマダで家電を買うのはやめとこう

273SIM無しさん2017/11/21(火) 19:05:23.62ID:AxsiiUeC
>>268
なるほど
ちょうどサポート問題の話だったんすね…
何だろう、こういう対応ってすごくヤマダっぽいというかしっくりくるイメージ。

274SIM無しさん2017/11/21(火) 21:10:45.35ID:uIh1opXf
アップキューのスマホまた発火したらしい
ここのスマホは大丈夫か?

275SIM無しさん2017/11/21(火) 23:35:34.60ID:QVhs314H
はっきり言うと何でもあり
カーネルビルドが中国人個人らしいから
何か仕込まれてたらアプリでは出ない
ハード総てを思いのままに出来る
しかし良心的で何も無い可能性もある
どっちだろね

276SIM無しさん2017/11/22(水) 15:41:28.26ID:/B4YWT9t
【悲報】EveryPhone BZ商機を失う。WikoがView日本投入

2900mAhバッテリー交換可能なmicroSim x2でNanoSimアダプター付属
microSDも排他ではなく独立。スナドラ425でDSDS対応。カメラは1300/1500
価格はBzから6千〜1万弱程度高い模様

277SIM無しさん2017/11/22(水) 15:43:42.23ID:qZX/UfTe
1万以内のスマホ早く頼む

278SIM無しさん2017/11/22(水) 16:35:22.17ID:m/glYr5v
>>272
それ基本な

279SIM無しさん2017/11/22(水) 16:41:18.15ID:VixZGyKj
>>276
今流行りのゴキブリみたいな端末か

280SIM無しさん2017/11/22(水) 16:48:29.60ID:VixZGyKj
>>276
スナドラ425だとBZよりかなりスペックダウン

281SIM無しさん2017/11/22(水) 16:52:41.28ID:VixZGyKj
>>276
GPU adreno 308 カクつく可能性有り

282SIM無しさん2017/11/22(水) 17:09:48.23ID:hZvtYOeF
ビジネス用途でGPU要る?

283SIM無しさん2017/11/22(水) 17:11:11.64ID:yT1HJGsj
ペインブルー PSO2 豚 迷惑プレイヤー S.P.A.Ts VP  馬鹿 低学歴 コミュニケーション障害 メンヘラ 自己中 キチガイ

284SIM無しさん2017/11/22(水) 18:28:21.24ID:chN3Cb7B
>>276
16GB版が23000円みたいだからBZ買う層と被らないんじゃないの

285SIM無しさん2017/11/22(水) 18:36:29.82ID:8KzEx1yk
中華嫌いでヤマダのサポートに痛い目に遭った人は多少の価格差には目をつぶりそう

286SIM無しさん2017/11/22(水) 18:47:56.45ID:AR0IiQ/X
>>276
一万も高いて舐めてんのか

287SIM無しさん2017/11/22(水) 18:58:11.36ID:RTINXMot
>>285
wikoも中華製スマホなんですがそれは…
つーか格安機に限らずスマホにコスパ求める人間には中華しか選択肢ないゾ

288SIM無しさん2017/11/22(水) 19:11:47.54ID:AR0IiQ/X
ただeveryphoneみたいにすぐ御臨終にならないしアクセサリーも豊富だし 
もちろんGoogleプレイ認証端末だからな
しかしtommyのバッテリー販売すらしてないからなバッテリー販売しないと売りは画面占有率だけになる

289SIM無しさん2017/11/22(水) 19:38:40.63ID:oZn+KObQ
バッテリー交換可ってそこまでメリットかねぇ
3万くらいの機種ならともかく、1、2万の安物なんて消耗品なんだし。

290SIM無しさん2017/11/22(水) 20:04:15.09ID:ybTALn0J
>>276
高いのかよwwwwwwwwwwww

291SIM無しさん2017/11/22(水) 20:06:03.90ID:sM3qL/Ub
サブで使い倒すスマホが欲しいから泥7の交換タイプ欲しいのよ

292SIM無しさん2017/11/22(水) 20:13:30.21ID:SUebSHEc

293SIM無しさん2017/11/22(水) 20:28:29.72ID:L8LBXIc1
11/22時点のコスパ端末ランキング
@Axon7(ZTE) GEARBESTで約24000円(送料無料)チケット利用価格。

SD820、5.5インチ2K有機EL、RAM4GB、ROM64GB、サウンド関係はスマホ最高峰の評価、日本技適、docomo3G,LTE共にプラスエリア対応。

Ale pro3 elite(Leeco)GEARBESTその他で17000円〜(送料無料)チケット利用価格。

SD820、UFS2.0、QuickChage3.0、5.5インチFHD、4080mAhバッテリー、antutu145000点

SD820端末では現状最安値。

Bmi6(xiaomi)GEARBESTで約40000円〜

SD835端末の最安値。

294SIM無しさん2017/11/22(水) 20:51:20.91ID:VixZGyKj
>>293
技適ないしスレチだと思うが

295SIM無しさん2017/11/22(水) 21:36:34.77ID:+6+Kx5to
>>276
ヨドバシで約3万円

296SIM無しさん2017/11/22(水) 21:39:40.45ID:L8LBXIc1
>>294
Axon7は技適あり

297SIM無しさん2017/11/22(水) 21:40:59.41ID:RKInqqzC
ぐらむ100えんくらい こぶ にたったけどいいや かいそうんかわり

298SIM無しさん2017/11/22(水) 21:41:15.10ID:RKInqqzC
いちみかな せまいから

299SIM無しさん2017/11/22(水) 23:25:24.10ID:fXRAj6Me
プラス1万は単純比較するのは難しいけど、ヤマダフォンはアクセサリー出してくれないし、保証がアテにならないとなるといい勝負なのかもしれない。中華云々言うなら極端な話、Xperiaだって中国製だし。

300SIM無しさん2017/11/22(水) 23:35:33.28ID:RbRpHhIT
PW買って半年くらいになるけど特に不満はないな。
とにかくバッテリもちいいし急速充電できるので快適。

あえて言うならもっと画面大きい方がありがたい。

301SIM無しさん2017/11/23(木) 03:36:19.65ID:lW/XCOJZ
>>299
丸投げ中華端末との違いと分けた方がいいね

302SIM無しさん2017/11/23(木) 09:01:14.56ID:q+mruf3O
WikoのViewはドコモ、ソフトバンク、auのVoLTE相互接続試験(IOT:インターオペラビリティテスト)にて接続を確認してるのが売りかしら

303SIM無しさん2017/11/23(木) 10:18:16.16ID:Uvcn+VWC
>>276
>microSDも排他ではなく独立。
microSDが排他ではなく独立なのはBZも同じだろ

304SIM無しさん2017/11/23(木) 11:25:08.87ID:BzxmbaC1
>>300
でもoreoはこなかった

305SIM無しさん2017/11/23(木) 13:17:39.56ID:EV9t704U
ノンキャリアのSIMフリー機でoreoへのアップデートが期待できる端末なんてHUAWEIとASUSの一部ぐらいしかないし

306SIM無しさん2017/11/23(木) 14:47:07.72ID:BzxmbaC1
>>305
google 認証済ならoreoにアップデートしやすい

307SIM無しさん2017/11/23(木) 16:47:25.08ID:1xZsZAUB
>>306
Wikoのこれまでの機種にメジャーアップデートの実績がない時点で論外
そもそもWikoが比較されるべきは同価格帯のP10liteやZenfone3あたりだろ
半額のBZ相手に優位性を語るような機種じゃない

308SIM無しさん2017/11/23(木) 17:00:33.73ID:ky4ab8Yt
初めてアンドロイド持ったが、アップルより音楽が聴きやすくてなっtたw

309SIM無しさん2017/11/23(木) 17:02:44.48ID:VkRlHsAX
1万台で買えるBZで十分かな

310SIM無しさん2017/11/23(木) 17:40:06.23ID:ky4ab8Yt
俺、ME。バッテリーは弱い。w

311SIM無しさん2017/11/23(木) 18:28:02.80ID:BzxmbaC1
>>308
PR音楽だめ

312SIM無しさん2017/11/23(木) 19:04:18.62ID:R0MEdnoo

313SIM無しさん2017/11/23(木) 19:48:38.07ID:ky4ab8Yt
>>311
iosはベストな曲集めたりできない。androidは自分のベストが簡単に出来た。

314SIM無しさん2017/11/23(木) 20:14:39.24ID:9Q/yZ0CC
EN,PRって電池持ちどう?

315SIM無しさん2017/11/23(木) 20:31:30.38ID:BzxmbaC1
PRは電池持ち悪い
5.5インチだと3000は欲しい

316SIM無しさん2017/11/23(木) 20:50:03.13ID:u4pFBlKm
ENとACは交換バッテリー売ってるから特に気にならん

317SIM無しさん2017/11/23(木) 21:59:59.79ID:pggxYNdO
誰かbzの動画YouTubeにあげてよ

318SIM無しさん2017/11/23(木) 22:08:21.45ID:0pJESsSK
あやうくBZを買うところだったやべえ
http://ascii.jp/elem/000/001/591/1591668/

319SIM無しさん2017/11/23(木) 22:43:55.76ID:O5j3xbDM
あちこちのスレでwiko社員沸きすぎ

320SIM無しさん2017/11/23(木) 22:51:52.45ID:vAlCMPX3
そもそも価格が違う

321SIM無しさん2017/11/23(木) 23:00:16.58ID:VoXBDTJ7
ステマか…

322SIM無しさん2017/11/23(木) 23:03:50.14ID:vAlCMPX3
価格差からして比較対象はmoto G5s
つまりwikoの負けwwwww

323SIM無しさん2017/11/24(金) 02:53:56.25ID:KEVbzQHa
インカム強化のスマホ買うやつなんかここにおるわけないやろwww

324SIM無しさん2017/11/24(金) 07:33:50.60ID:jBdvtgIR
キモオタが映り込む不具合があるからなw

325SIM無しさん2017/11/24(金) 09:22:55.71ID:40qNWmhO
陽キャやインスタ映え気にするやつ以外インカメなんてそもそも必要無いだろw
無くしてその文アウトカメの性能を少しでも上げてほしいわ

326SIM無しさん2017/11/24(金) 13:19:25.92ID:D21FUMTi
そろそろ投げう、いや値下げないかな。

327SIM無しさん2017/11/24(金) 15:27:49.85ID:ViP6jb33
>>325
だな海外はともかく日本でasusやwiko買うやつなんてほとんど男しかいないのにな

328SIM無しさん2017/11/24(金) 16:00:15.05ID:Thv0jpPt
xiaomiですらgoogle認証済なのに、ヤマダが認証ならないって、どんだけケチなの?

329SIM無しさん2017/11/24(金) 16:05:50.99ID:/AOadea9
>>327
このスレの住人はお客様とはとはみなされていないんですよ…

新着レスの表示
レスを投稿する