X



【国内版】ASUS ZenFone 3 Part20【無印】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (バッミングク MM17-lrqV)2017/10/31(火) 10:56:40.60ID:q9eig9RBM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止(ワッチョイ付き)
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
http://i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
http://i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part18【無印】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502679242/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part19【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505318951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010SIM無しさん (ワッチョイ 71b9-V3b1)2017/10/31(火) 19:57:40.58ID:V/dBp4KX0
>>9
改良ってよりもロッドのもんだいだろね
カメラのユニット発注先に問題があるんだよ
昨年の7月に発売と同時に購入した自分は
何度も落としてるけど問題ないよ
0016SIM無しさん (ワッチョイ 9987-Q/5A)2017/11/02(木) 10:59:24.24ID:TPJ04W8N0
手帳型ケース使ってるんだけど閉じた時にスリープに移行しないようにすることは出来る?
ASUS Coverのロック解除の設定の所をチェック外してもダメだった
0017SIM無しさん (ワッチョイ e524-gV+d)2017/11/02(木) 14:45:21.02ID:sXkTBOeE0
9月の楽天ssで買ったんだけど、指紋認証で登録した一つが認識しなくなった。
一つの指だけだからハードではないんだろうけど、まったく理由が想像すらできない。
乾燥してきて指紋変わった?w
0019SIM無しさん (アウアウオー Sa0a-0Du5)2017/11/02(木) 14:54:22.03ID:Hg6SMjvia
指先浮腫んだり汗だったりケガだったり汚ったない指やったり原因様々やで
女やったらファンデーションや口紅、ネイルの液が指先しもんの間に入り込んだり接着剤もあるやろ

トドメはおデブになって指先巨大化や
病気前兆、指差に血の回り悪いのもあるな
脳梗塞とか突然やってくるw
0022SIM無しさん (バッミングク MM75-zh/i)2017/11/02(木) 20:52:36.29ID:X8vClrasM
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題 たったの850円】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0029SIM無しさん (ブーイモ MM6d-5fE7)2017/11/03(金) 13:25:02.76ID:Myx/XbnBM
電源長押し(10秒くらい)しても充電ケーブル繋いでもパソコンに繋いでも反応しなくなった
たまたま見付けた30秒以上の長押しという情報のおかげで復帰出来たけど
何だったんだろう
0041SIM無しさん (ワッチョイ ad63-vQZY)2017/11/04(土) 00:04:03.62ID:FWKfyiDH0
そもそもそのアプリはあくまでバッテリーのキャパを推測するアプリだから、時間が経つほど正確性も上がる短期間
0042SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-6nGw)2017/11/04(土) 01:18:02.55ID:XXlRf1Oma
xperia z3、huawei nova,zenfone3を同じような使い方してるんだが何故かzenfone3だけよくタスクがきれる
同じようなメモリで同じような性能のはずなのになぜzenfone3だけそうなるんだろう
なんか省電力系の設定が悪さしてるのかな?
0049SIM無しさん (アウーイモ MMa5-vQZY)2017/11/04(土) 11:38:30.72ID:BDFnkH/yM
>>45
症状としては>>44と同じで、ゲームがすぐ落ちる
同じアプリでhuawei novaとz3でも検証してみたけどこっちは全然ゲームが落ちない
省電力設定でパフォーマンス選んだり電池の最適化で最適化をしないを選んでみたけど特に変化なし
通知センターのショートカットにあるメモリ解放アイコンとかみても常に500MB以上はあるのにアプリが落ちるのはなんか釈然としない
0052SIM無しさん (ブーイモ MM6d-B7Qf)2017/11/04(土) 12:06:38.01ID:MmN+Vb7mM
>>49
同じだな
ゲームしててメール来たから中断して見て
そしてゲームアプリ画面に戻るとゲームの起動画面
他のじゃそんなことないのにこの機種だけでめんどい
0063SIM無しさん (アウアウオー Sa0a-0Du5)2017/11/04(土) 18:40:56.95ID:233oxdpXa
林檎はやらないんじゃね?2台売った方が利益上がる

要望多数の外部メモリも付けない
セキュリティとか耳障り良いこと並べるも結局は容量でボリたいから

コードだってMicroやtypecでも良いのに
銭ゲバから独自規格
0067SIM無しさん (アウアウアー Sad6-vQZY)2017/11/04(土) 19:10:20.22ID:s0OfO141a
開発向けオプションの実行中のサービス確認してみたらzenfone3はシステムだけで1GB以上使ってるのな
nova,novalite,p9,p10をそれぞれ確認してみたら500~700MBだったからそれだけで500MB弱くらいメモリの空きに差があるみたいだ
0068SIM無しさん (ブーイモ MM6d-0Du5)2017/11/04(土) 19:12:58.14ID:L8HQSX/3M
>>67
嘘乙
両方持ってるけど常にzen3の方がサクサク
ファーはosがダメダメで同じsocでももっさりでイライラする
0071SIM無しさん (ワッチョイ 5967-Jd3l)2017/11/04(土) 19:26:20.02ID:FPH3ywv40
ノバラからこれに乗り換えたけど流石にこっちのほうがサクサクだわ
カメラさえ無事なら俺にとって神機になる
0073SIM無しさん (ワッチョイ 5967-Jd3l)2017/11/04(土) 19:36:03.64ID:FPH3ywv40
ノバラも値段の割には良かったよ
本当はhonor9に乗り換えようと思ったらあのクソ価格(ASUSも他のこと言えないが)
おまけに電池交換費用まで倍以上に値上げしたし先行投資回収する気しか感じないわ
0074SIM無しさん (アウーイモ MMa5-vQZY)2017/11/04(土) 19:47:30.84ID:G2FaoLSDM
>>68
勘違いしないでほしいんだが誰も速い遅いの話はしてない
あくまでもメモリの占有率の話
これは嘘かどうか実際に自分のZenFone見ればいいだけの話
メモリに空きがないからゲームが落ちる話とサクサク動くかどうかの話は論点が全く違うから混同しないでくれ
0081SIM無しさん (ワッチョイ e1c9-Og0l)2017/11/04(土) 22:55:11.92ID:2x9HVxgz0
>>78
海外版のGALAXYも廉価版以外はSDカードないぞ。
セキュリティー考えたら、指紋認証やPIN入力しなくても物理的に抜けるSDカードはつけないだろ。
セキュリティーを無視して安く容量不足を防ぎたい底辺御用達
アメリカで100ドルくらいで買える使い捨てスマホは、コストが厳しいのにSDカードついてるよw
0083369 (ワッチョイ 8974-BQiS)2017/11/04(土) 23:08:53.46ID:aEwBHzzu0
スマホ本体が消耗品でSIMとSDカードの方が大事って考え方もあるな
待てど暮らせどセキュリティーパッチが降ってこないならスマホを新型に変える方が現実的w
0084SIM無しさん (JP 0H6d-H7lJ)2017/11/04(土) 23:10:59.11ID:RyqVwMH5H
そもそも日本国内市場でmicroSDがさせないスマホってそんなにあんの?
オナニー仕様押し付けのApple除けば少数派じゃね
0087SIM無しさん (ブーイモ MM62-H7lJ)2017/11/04(土) 23:27:20.76ID:ZydP6QSzM
>>86
ドライブを使えがGoogleの言い分だけど、無論お断りである
Google公式端末なんてN7 2013とGoogleHomeくらいしか持ってない
0091SIM無しさん (ブーイモ MM62-H7lJ)2017/11/04(土) 23:44:31.34ID:ZydP6QSzM
>>89
iOSはApple以外の端末には載らないだろ?
あそこのサードパーティに開放しないスタイルは大嫌いなんだよ、オナニー規格もな
0094SIM無しさん (ワッチョイ 416c-UpFQ)2017/11/04(土) 23:53:30.11ID:rcBvwiGo0
GoogleもappleもドライブやiCloudに金払わせるためにスロット削ってる
ハード的にはスロット削ったところでたいしてコストダウンにはならんし
0095SIM無しさん (アウアウウー Saa5-0Du5)2017/11/05(日) 00:52:08.65ID:wYGdNPINa
ネット保存は引き出しにパケ嵩むし太いならまだしも細いと時間掛かるのが嫌 
特に外で混雑地帯と時間帯は更に苦痛
メモリで探す方がまだマシ
0098SIM無しさん (ドコグロ MM75-B7Qf)2017/11/05(日) 11:10:43.70ID:ojb/DVGUM
実際SDが原因の不調とかあるからスロットつけたくない心境はなんかわかる
クラウド経由しないデータ移行もUSBメモリさしてできるようになったし

でもSDスロットないとなんかヤダ
0101SIM無しさん (ドコグロ MM0a-hMCS)2017/11/05(日) 14:09:09.40ID:7Sah9wfHM
>>100
Appleが昔サードパーティーにマザボ卸したけど、儲からないって自社のみ
最初のノートもソニーへ委託製造するも情報流出嫌って自社のみ
ASUSじゃなくHTCがGoogleに買収されたからまだ期待はできるけど
0106SIM無しさん (スフッ Sd62-16Go)2017/11/05(日) 23:54:46.89ID:szBysZcpd
>>100
もう嫌いな理由が「SDカードがないこと」じゃなくなったの?

禁止ワード含むからURLはれないんで、「え?USB-CってAPPLEの発明だったの?」でググってくれる?
Appleのおかげでどちらでもさせるようになってよかったね
0107SIM無しさん (ワッチョイ ed53-H7lJ)2017/11/06(月) 00:39:39.08ID:jsYuAsrh0
なんかレスがいくつも消えてて流れが分からんのだけど
ASUSスレでAppleなんてどうでもよくね?
Appleの話はiPhoneのスレでやればいい
0108SIM無しさん (アウーイモ MMa5-qpQQ)2017/11/06(月) 03:54:00.13ID:Wdtwue+QM
半従量制プランですが一見安くみえますので比較してみます

11月2日よりソフトバンク回線版音声SIMが新しくなって新発売【発表】日本通信、月額990円からソフトバンクのSIMロックiPhoneで使えるSIMを新発売
http://www.j-com.co.jp/news/1710.html

auピタッとプラン 2980円〜1GB増えるごとに+1000円
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/pitatto/


※マイネオは高速低速の切替あり 高速分の節約が可能低速で1GB使うと仮定し5GBと比較します
※初期費用3240円かかる業者は2年間使うとして135円プラスします
※マイネオの初期費用はAmazon480円-2000円で0円以下

月4GB(5GB)使った場合
■990ジャストフィットSIM
990円+500円✕4+135円=合計3125円

■au ピタッとプラン
3480円+1000円✕4+135円-500円(1年間限定割引平均)=7115円 5分カケホ付

■mineo
3GB音声1600円+1GB 0円フリータンク-450円(1年間900円割引平均)=1150円

安い順
1150円>>>3125円>>7115円 
圧倒的な差です
0111SIM無しさん (JP 0H92-vQZY)2017/11/06(月) 12:25:48.40ID:RtTp10VDH
気になってもここですることじゃない
それにしても電池消費が激しいなこれ
0114SIM無しさん (ワッチョイ 9987-7bXK)2017/11/06(月) 14:22:35.36ID:/UEw84kI0
>>112
お前がウイルス
0118SIM無しさん (オッペケ Srf1-7bXK)2017/11/07(火) 09:59:00.28ID:8k3Uvjhtr
>>117
お前みたいな迷惑なユーザーは消えろってことや
0122SIM無しさん (ワッチョイ 86dd-Zdyx)2017/11/07(火) 18:28:04.41ID:r+J/E3Fa0
俺もroot取ってないな。
rootでやってたことの大半は、非rootでも動くアプリで代替出来たからそこまで必要性がなくなった。
0128SIM無しさん (ワッチョイ ff5d-lB0v)2017/11/09(木) 08:53:06.20ID:urzaC7+o0
海外版ですらまだ来てないからな
laserもmaxもzoomも海外版の2-3ヶ月遅れだから年内に無印国内版アプデはないだろ
0129SIM無しさん (ワッチョイ 7f90-NkgO)2017/11/09(木) 10:04:26.83ID:iTcNXa3b0
Wi-Fiの設定で「スリープ時にWi-Fi接続を維持」って項目、気がつくといつも「接続しない」に変わってるんだけど、なぜ?
0131SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-fzNd)2017/11/09(木) 10:14:26.36ID:i3Sh5xe+a
嫁回避パターンにしたらフィルム後から推測して解除するし番号もボタン後から推測
ただ番号だけは厳しいみたいだな
指紋は便利な分寝ている間アブねえな
0141SIM無しさん (ワントンキン MMdf-NkgO)2017/11/10(金) 08:46:36.05ID:MiyxOMdkM
うちは親のと2台あるけど10末で丁度1年経った
先日帰った際にヌガーにしたけど特に問題なく使えてる
黒の方が通常の方法だと毎度うpグレでエラー吐くから一度イメージをSD落としてから
なのが手間ではある
0145SIM無しさん (ワッチョイ df03-cd7v)2017/11/10(金) 16:18:33.04ID:t2fpkC3B0
家族用にP10 lite買ったけど
指紋認証に関してはP10 liteの方が早いし
汗の油で汚れても認証するな
そこだけ改善して欲しい
0156SIM無しさん (アウアウイー Sa33-IkA1)2017/11/11(土) 00:39:40.10ID:iS9eFWWDa
>>149
なんじゃこりゃ高給スマホiphonex台無しやんけww
サーパーティ製だよな?
ダサイ高い恥ずかしいとフル装備だ
誰か買ってためそうぜ
0157SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-dbmQ)2017/11/11(土) 03:48:51.44ID:/zlvPRjJ0
そもそもこれネタだから
iPhoneXはUIの設計からして違うからホームボタン付けても使えないしもちろん指紋認証も出来ない
0159SIM無しさん (アウアウイー Sa33-NkgO)2017/11/11(土) 07:47:19.70ID:iB1o8CXpa
なぁ
いま気づいたんだけど
コレって
画面のガラスが端っこでカーブして
滑らかに本体のラインと一体化してるんだね。

半年使って初めて今コレに気づいたけど
このカドのなめらかさは何に役立つんだい?
0161SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-COrv)2017/11/11(土) 08:12:04.74ID:9xH26+Ff0
両手持ちなら気にならないかもしれないけど
この丸みが手のひらに心地いい
俺は手が小さいから余計そう感じるのかも
0166SIM無しさん (アウアウイー Sa33-IkA1)2017/11/11(土) 10:07:36.01ID:iS9eFWWDa
>>159
いやその曲線によりガラスの耐衝撃性がアップするんだよ
…と適当に思った
路上で勢い良く落とした時四隅がめっちゃ傷ついてディスプレイは右角に1.5cmくらいのヒビですんだ
0175SIM無しさん (ワッチョイ ff91-NkgO)2017/11/11(土) 17:06:53.03ID:ubY4hmif0
>>174
ガラスは古くなるとひび割れしたからラスタバナナのノングレアの保護シートに替えたんだ そして値段高いでしょガラスシート 綺麗だけどね
0177SIM無しさん (マクド FFd3-NkgO)2017/11/11(土) 18:16:30.48ID:IsJ5Q9jnF
・透明部分にドットありニュートンリング出やすい全面被覆ベゼル隠しタイプ
・画面よりかなり小さめの全面吸着タイプ
・画面の大きさに近いが周辺数_が密着しないタイプ

ガラスフィルムだとこの3タイプしかないのかな。
自分が買ったのはそうだった。
0179SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-73Xe)2017/11/11(土) 20:54:20.44ID:/zlvPRjJ0
2.5Dガラスはほんとやめて欲しい
XPERIAダサい言われるけど頑なにフラットデザイン貫いてるのは好感持てる
0181SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-ySnM)2017/11/11(土) 22:14:32.99ID:KjQwPLZP0
2.5Dはフィルムを貼る前提で考えられてはないと思います、無理に貼る必要はないのでは?女の意見ですけど
0185SIM無しさん (アウアウイー Sa33-IkA1)2017/11/12(日) 01:33:22.06ID:SQ4gNB1ya
確かにフィルム貼る前提で端末作る訳ないわな。わざわざフィルムメーカーとかのために
日本メーカーならそういう発想あるかもだが海外製ならまずないだろう
純正ケース使えってこったな
0186SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-fzNd)2017/11/12(日) 01:46:16.99ID:d/QbKH3jM
>>182
ワシら騙され変で〜!
そうやって煽って裸利用させ落とし壊し新しいの買わせる戦略やろ?
売上あがってウハウハーはメーカーだけや!

絶対カバー紐付けて厳重管理したるw
0200SIM無しさん (ワッチョイ ff67-NkgO)2017/11/12(日) 19:53:49.46ID:28TxxxBn0
1ヶ月ぶりにイヤホンジャック使ったら認識しなくなってた。
Bluetoothなら問題ない。
再起動何度やってもダメ。
省電力設定いじってもダメ。
ジャック軽くお掃除してもダメだった。
音楽再生すると本体から音が出ちゃう。

ヲワタ?
0204200 (ワッチョイ ff67-NkgO)2017/11/12(日) 21:37:18.18ID:28TxxxBn0
検索すると多くはないけど同じ症状の人がいるみたい。
まぁ修理しかないようだわ。
0209SIM無しさん (ワッチョイ 7f4a-UI8V)2017/11/13(月) 03:05:30.88ID:Smtmactt0
売られてるフィルムって前面保護オンリーがほとんどだけど
みんな表だけ貼って背面のカメラのレンズはむき出しで使用中?
フィルム、やっぱり値段に比例するんだろうか。1500円位の選ぶと吉だろうか。
0210SIM無しさん (JP 0Hdf-NkgO)2017/11/13(月) 08:18:02.47ID:l7doQtYGH
>>209
前面保護シートの中に背面カメラ保護する丸いちっさいシート同梱されてるのも売ってるよ
0213SIM無しさん (JP 0Hdf-NkgO)2017/11/13(月) 09:24:47.69ID:l7doQtYGH
ゴリラガラスだっけ?よほど大丈夫じゃないかな 裸の方が画面綺麗だけどね
0214SIM無しさん (ワッチョイ df63-cd7v)2017/11/13(月) 09:38:21.46ID:vrdY1OP+0
>>212
私は最初に指の滑り、指紋の付き辛さで貼るのを辞めました
おそらくみなさん惰性でフィルムを貼ってるのでは?手元に届いてすぐ綺麗に張りたいので触れもせずにフィルムを貼る、でしょ?
裸運用の良さを知らないなんてこの機種の半分は損してますよ
0229SIM無しさん (ブーイモ MM0f-7qvE)2017/11/13(月) 15:16:02.51ID:QjDHo3MWM
ユーザー側でバッテリー交換出来るようにするとカバー開けた時に基板にアクセス出来ないようにケースを2層構造にしなきゃならないし、レビューもコンマ何ミリ薄いとか書くし実際バッテリー交換出来るより薄い方が売れるし、まあ淘汰の結果だわな
0230SIM無しさん (バットンキン MMdf-NkgO)2017/11/13(月) 15:18:18.80ID:zvjx6cWwM
これカメラいうほど大したことないなと思ってたけど超解像度にするとやばい 
文字とか目で見るよりはっきり映ってるかもしれない
0231SIM無しさん (ワッチョイ 7f80-JLqR)2017/11/13(月) 15:50:44.70ID:PP+Iaxsg0
メーカーは薄さは正義みたいな売り方してるからな。
バッテリーがヘタったら交換って流れはメーカーにとっても好都合だよね。
0235SIM無しさん (ワッチョイ 7f4a-UI8V)2017/11/13(月) 18:26:33.05ID:Smtmactt0
背面レンズ保護シート付きのフイルムって大抵いわゆる安物じゃない?大丈夫?
全画面保護のやつはお高めで背面保護シートはなしだよね。
みんなどうしてるんだろう。
これ使ってる人たちが使ってるフィルムはどこのどういうタイプ、
メールアプリはどれにした、どのアプリ入れた、とかって統計出してる所あればいいのにな。
フイルムも近場の実店舗にはないしアプリも最低限ほしい機能で使い心地いい物はプリインストールになくて
探して見つけなきゃいけない事が多い多い。
0246SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-PffV)2017/11/13(月) 21:45:51.95ID:vS7mrCwJ0
すっかり忘れてたけどZenFone3ってスナドラ625だった
てっきり425くらいと思ってたんだけど、よけいにこれの次がない
ハイエンドの830とか高杉
ZenFone4じゃ、大差ないしなあ。
それでも4も高いし、維持費安いMVNOの意味が薄れる
これこわれたら、色違いの3でいいわ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-ddf1)2017/11/13(月) 23:18:45.03ID:1A5aJUe60
4高いか?
バッテリ増量、rom倍増、カメラ倍増で性能変わらない630版が4万ちょいだろ

やすいと思うが
0260SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-NkgO)2017/11/14(火) 07:39:57.63ID:grPw6nJ1a
zenfone4が4万4千なら安いとは思うがそもそもせっかく格安なのに性能求めて4万払うのは本末転倒なんだよなぁ
やっぱり高くても3万前後じゃないと
0261SIM無しさん (ワッチョイ 7fbe-NkgO)2017/11/14(火) 07:47:15.12ID:PhK0NxzL0
>>260
大手キャリアでハイエンド機種を使い端末代金を内包した高い通信料を
2年縛りで毎月支払うこと以外の選択肢としての格安なら、
端末は高くても通信料は安く抑えるという選択肢もありなんじゃないかな。
0263SIM無しさん (ドコグロ MM73-xWlu)2017/11/14(火) 08:50:31.14ID:E+BnSMJQM
>>260
円安の今の株価上昇なら、今の値付けしたのは優秀だと思う
逆に不満あればキャリアでXZ1やSamsung、iPhone8など使えばよい
0265SIM無しさん (ワッチョイ df03-dbmQ)2017/11/14(火) 10:31:17.99ID:6vmndijl0
zen4ほどの性能は要らないから次はsharpのsh-m05くらいを選ぶかな。
まぁ今のzen3に不満はないからあと2年くらいは買い換えないと思うけど。
0271SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-fzNd)2017/11/14(火) 12:08:59.48ID:UK5LQCNda
>>268
ASUS ZenFone3 ZE520KL 純正交換用バッテリー(内蔵電池パック) + 自分で交換キット C11P1601 ZenFone 3 https://www.amazon.co.jp/dp/B073TRKNH4/ref

これか3580円キット付は安いのか高いのか微妙やな
純正交換半値以下やけど

MR.SUPPLY ZenFone 3 (ZE520KL) | スマートフォン交換用互換バッテリー C11P1601 https://www.amazon.co.jp/dp/B073W628FT/ref=cm_sw_r_cp_apa_53LcAbTFY3AH0
こっちは厚みがあって閉まらないレビュー
0273SIM無しさん (バッミングク MMe3-fzNd)2017/11/14(火) 12:27:03.24ID:L0o7Iu+FM
金はあっても10万も使いたく無いな
ワシは年間予算5万以内
今年はクーポン、ポイント使ってg07、nova、zen3買った来年まで打ち止め
0276SIM無しさん (ワッチョイ ff69-ug7y)2017/11/14(火) 12:56:58.63ID:dW5L7Qx20
>>272
無理なら半年貯めればいいじゃない
それも無理って言うならちょっとお金の使い方考え直した方がいいし
金出したくないだけなら無理ではなく嫌なだけ

俺は高額端末も高額通信料も嫌だからMVNOにやってきた
0277SIM無しさん (スププ Sd9f-hhDy)2017/11/14(火) 13:24:40.61ID:iuo3MlLmd
>>276
そうだね。
俺は一生「これで十分」を座右の銘に生きていくんだろうな。
もしくは、「iPhone嫌い」と僻んで生きていくんだろうな。
0278SIM無しさん (ワッチョイ df63-cd7v)2017/11/14(火) 13:28:13.24ID:/Z6mqxHZ0
>>274
私も2年ぐらいで買い替えるものに10万とかと同じ様に考えてたんだけど、車で考えたらそれほど変な話ではないんですよね
100万の車に乗る人もいれば、1000万の車に乗る人もいるわけです
0280SIM無しさん (ワッチョイ df63-cd7v)2017/11/14(火) 13:49:03.77ID:/Z6mqxHZ0
100万の車でも1000万の車でも良いと思うんですよ、どっちが悪いとかそういう話ではありません
でもシートにビニールが掛かってるのは駄目です、スマホにフィルム、スマホに手帳型ケースと同じで使い勝手が悪すぎます
0290SIM無しさん (ブーイモ MM83-ddf1)2017/11/14(火) 18:37:34.94ID:olfllRGLM
>>288
昔からだぞ待つだけ無駄
逆に下がらないから中古も高く売れる
asusをずっと乗り換えてるけど1年に1万もかからずずっと最新版運用できる
0301SIM無しさん (ワッチョイ 5f64-Q9AV)2017/11/14(火) 20:24:07.62ID:w2+ihB6b0
酷いなら口コミサイトやnovaスレで阿漕修羅場化するもんね
パット見そんな感じしないからボロ掴まされて可愛そうだね
0317SIM無しさん (ワッチョイ 7fc8-NkgO)2017/11/15(水) 02:20:50.55ID:6VKyBOjV0
まったく機能的に支障ないし、一見分からないけど、Type-Cの口の所が欠けた。
水没させたらこの辺が弱そうだね!レベルな問題しかないけど、Zen3を今もう一回買うか、Zen4買うか、このまま使うか。
悩むねぇ…
0318SIM無しさん (ドコグロ MM9f-xWlu)2017/11/15(水) 02:39:44.12ID:chy2b43SM
>>317
防水目的なら京セラTORQUE防水の上、海水用にキャップ付
充電はQiの無接点対応
フルHDでない点とハイレゾ対応していないのが弱点
0322SIM無しさん (ラクッペ MM73-z6ae)2017/11/15(水) 11:03:38.92ID:RQuXR5RgM
>>315
20%の不良品は初代ギャラタブの話

GALAXY S4もすごかったとか
サムスンに修理依頼しても正常と帰ってくるが、
修理の依頼がとても多く、そのサムスンのいい加減な対応でドコモ側がぶち切れた
それも店員が言ってた

反日国だから、修理なんかしないだろうとサムスンは買わなくなった
0324SIM無しさん (ラクッペ MM73-z6ae)2017/11/15(水) 16:33:26.10ID:RQuXR5RgM
>>323
あまりの修理数なのに不具合を認めないからドコモが本気で怒った
それをきっかけに対応するようになった

一度雷を落とさないと分からないのは韓国ならでは
アホだから雷を落としても分からんか
0328SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-NkgO)2017/11/15(水) 22:39:25.79ID:ZZWVzheqM
サムは事故だらけじゃん
店で確認するとこの型番で大事故無いですとか?
燃えたり破裂したりあんまり使いたくねえな
0333SIM無しさん (ワッチョイ 6e35-l62q)2017/11/16(木) 09:47:34.88ID:wwqC/2+M0
初心者じゃないかもなんだが
☆9マルチに挑戦したいんだが、緑はコトネで他色は2.7マルチリーダしか居ない。
この場合ツバサから強化して行って次にチヨ、チアキって感じなのか、ガチャで良いの引くまで門前払いって感じなのかな?
0341SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-xFaz)2017/11/16(木) 16:51:51.04ID:vXTNnnfq0
単焦点モードで撮影するとピントを変えて二回撮影して合成するから
シャッター音は二回するね。
0344SIM無しさん (ワッチョイ 427f-vBwQ)2017/11/16(木) 18:08:00.92ID:K4bL51qX0
>>342
防犯したいんだよね
有料けど、サイレントモード Proってアプリならデフォルトカメラ含めて、無音化できるよ
0351SIM無しさん (ワッチョイ d162-xFaz)2017/11/17(金) 22:28:56.08ID:6Ki22cR10
GooglePlayストアからアプリ更新やインストールしようとしてもダウンロード中から一向にステータス変わらないんだけど何が原因なんだろ
解決法くぐってキャッシュとデータの削除やっても効果なしで再起動だとOKです
けど毎回再起動は面倒なのでそれ以外の方法あればうれしいな
0352SIM無しさん (ワッチョイ f987-xFaz)2017/11/17(金) 22:35:48.13ID:TPxG8ENS0
さっき気が着いたけど、カメラのピント合わない時はよく聞くとキーンって
高い音がなってる。
で、近くにピント合わすと音が小さくなるんだけど、そのうち鳴らなくなるとピント合わせが合うようになるみたい。何の音なんだろう??
0357SIM無しさん (バットンキン MM52-xFaz)2017/11/18(土) 09:46:03.82ID:Veq7ODQfM
ネット見てたりしたらいきなり電源Offになってしばらく電源押してもONにならなかった
同じような症状の人いる?
0360SIM無しさん (ラクッペ MM41-xFaz)2017/11/18(土) 11:32:09.79ID:hq2Q3zUTM
>>353
キャッシュ&データの
削除とかもやってみたけど、直後は
少し増しな気がするけど、また元通りになるな。

素直に修理に出すしかないかなぁ〜
修理に出したことある人って再発は
ないのかな?
0373SIM無しさん (ワッチョイ a16c-A5n3)2017/11/19(日) 02:23:40.38ID:CtCfb5Wg0
Windowsではハードウェア異常が出たらまず接続し直せドライバ初期化しろってのはむしろ当たり前
まあ、ZenFone3は悪名高きソニータイマーが絡むからなんとも言えんけど
0375SIM無しさん (ブーイモ MM22-l62q)2017/11/19(日) 07:20:06.86ID:Rj15LQHXM
見苦しいぐらいサプライヤーに話逸らしてんな
単純に採用したセットメーカーの責任で
この壊れやすさがこの端末の品質です
0377SIM無しさん (ワッチョイ 02be-xFaz)2017/11/19(日) 09:15:23.51ID:vT12bByC0
連続して写真撮ってたらフォーカス合わなくなって、ついにフォーカス病
発生したかと思ったら、カメラ設定のフォーカスモードがいつの間にか
無限遠になってた。
設定なんて開いてないのでなかなか気付かなかった。
0378SIM無しさん (ワッチョイ 0290-9hbT)2017/11/19(日) 09:36:56.70ID:Ca32Dh5G0
カメラのピンぼけでサポートに初期化を勧められ初期化したが直らず修理へ。
代替機あるんだね。864円で借りたw
只今修理中〜いつ戻ってくるかな
0379SIM無しさん (ワッチョイ 827d-dBBP)2017/11/19(日) 10:04:38.49ID:q3465tT90
グローバル版のスレじゃ、カメラモジュールの故障との書き込みもあるな。
レーザールーラーが異常無く、ピンボケするならカメラモジュール故障じゃね?
0380SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 12:31:23.32ID:oapF6Y+z0
レンズの傷に結構敏感で、細かい傷が付くとフォーカスが合わなくなるのはZen2・Zen3の仕様だけれど、それとは違うんだよね?
Zen2の時は自力でカメラカバー交換(もうまんたいで購入)、Zen3はリペアセンターでカメラカバー交換して直った
0383SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 13:16:32.46ID:oapF6Y+z0
>>381
は?
嘘じゃないけど
馬鹿なの?
撮影には大して影響なくとも(夜間はかなり影響でる)レンズカバーに細かい傷が付くと、いとも簡単にピントずれ発生するからね
数回フォーカス合わせいないとピントが合わないとか、細かい擦り傷で簡単になるから
0389SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 15:57:17.74ID:oapF6Y+z0
>>384
>>385
余裕で付くけれど?
落としたこと、ぶつけたことすら無いが、半年使って光をかざしたら、細かい擦り傷だらけだわ
だからカバー交換で元に戻ってるわけだが

擦り傷も見えないほど目が悪いのか?
0391SIM無しさん (ワッチョイ 0290-9hbT)2017/11/19(日) 16:03:23.48ID:Ca32Dh5G0
>>382
そーなのかー
1〜2週間って言われたけど、早ければ早いほうがありがたい。代替機デカくて手になじまない…
0392SIM無しさん (オッペケ Srd1-xFaz)2017/11/19(日) 16:05:19.99ID:ZZVeohdAr
>>389
それはお前が悪い。
お前の目にはあのレンズがフラットか凹んでるように見えるのか?
レンズ面を下向けに置いてりゃいくらでも傷付くわ。
0394SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 16:26:41.87ID:oapF6Y+z0
>>392
お前が悪いも何もないわ
25年近く携帯を使ってきて、一度も落としたことが無い、一度もぶつけて傷を付けたことが無い使い方をしている俺でも、レンズカバーには擦り傷が付くんだよ、ボケ
当たり前だが、テーブルに置くときはハンカチなりレンズの保護になるものを使って置いてるわ
それでも擦り傷は付くの
つたばりやがれ、ボケ
0396SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-RjUU)2017/11/19(日) 17:05:22.83ID:hVpV+/G20
サファイアガラスのモース硬度は9ですよ?衝撃には弱いですが、単純に引っ掻くならダイヤモンドでしか傷はつけられません
細かい擦り傷?それ偽物じゃないですか、もしくは汚れとかw
0397SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-h1pI)2017/11/19(日) 17:18:59.12ID:kwCLHqLZ0
ロック画面表示しようと電源スイッチを押して、
ロック画面が出たあとに一度真っ暗になってしばらくしてから表示され直すっていう
症状がたまに出ないですか?
その時、再表示されたロック画面には決まってSDカードの通知も表示されます。
0399SIM無しさん (ワッチョイ 6e57-HT85)2017/11/19(日) 17:25:49.27ID:PHCq3A8g0
複数回線を使って一人を煽るクズがうざい
自分の主張が正しいと思えば堂々と意見すればいい
0401SIM無しさん (JP 0H26-xFaz)2017/11/19(日) 17:44:37.79ID:yXkSoMXwH
>>394
これほど丁寧に扱って傷つくってどうゆうことなの?
俺のは約半年適当に扱って表面のガラスにもよく見れば僅かな擦り傷はあるが、レンズカバーは全くの無傷。
0405SIM無しさん (JP 0H26-xFaz)2017/11/19(日) 17:59:15.01ID:yXkSoMXwH
>>402
ウソついてもしょうがないだろ。
適当にといっても、乱暴に扱ってるわけじゃないぞ。
テーブルに置くときにハンカチの上にとか、そう言う気遣いをしたことはない。
画面を下にするときもあれば、背面を下にするときもある。
背面はポリカのカバーつけてるが、カバーは擦り傷だらけだよ。
0407SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 18:08:50.61ID:oapF6Y+z0
>>401
ばっと見は細かい傷すら付いているようには見えんよ
目を凝らしても、正面からはほとんどわからない
斜めからライトを当てると、これまた本当に微細な擦り傷がたっぷり付いているのよ
0409SIM無しさん (オッペケ Srd1-xFaz)2017/11/19(日) 18:54:38.02ID:ZZVeohdAr
そんな些細な傷でピンボケするか笑
プロが使ってる一眼レフも些細な傷は入ってるわ笑
ピント合わせはレンズの横やハゲ笑笑
0417SIM無しさん (バットンキン MM52-xFaz)2017/11/19(日) 20:43:08.30ID:hJ4BVi/FM
カメラのレンズに傷でフォーカス合わなくなるは流石に失笑もの
こういうの情弱とは言わんよな
馬鹿でいいのかな
0418SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 20:52:00.92ID:oapF6Y+z0
>>416
引くに引けなくなってるのはお前だろ
俺は最初からZen2とZen3はレンズカバーの傷出フォーカス出来なくなることが多いと言っている

傷などつかないと噛みついてきた馬鹿が、傷が付くことを認められなくて引くに引けなくなってんだろ
0420SIM無しさん (ワッチョイ 916a-xFaz)2017/11/19(日) 20:53:49.36ID:6L8B6lw00
そもそも、レンズは背面の正方形のガラスの下にあるんであって
あの正方形のガラスはただのカバーじゃねーの?
0421SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 20:54:30.26ID:oapF6Y+z0
>>417
知らないお前が情弱だわ
Zen2の頃から言われている症状で、Zen3になったときにレンズ部分が飛び出していて落胆多発したことも知らないのか
やっとZenFone4で改善されたんだろ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 21:01:48.57ID:oapF6Y+z0
>>420
そのカバーに擦り傷が付くと、フォーカスが合わなくなる
一番ひどかったのがZen2
Zen3もZen2ほどでないが、擦り傷が付きやすくて、同じ症状がでる
勿論フォーカス機能そのものの故障が原因も有る
Zen2の場合は1000円もしないパーツで、簡単にユーザーが交換できたから、対処のしようがあったけれど、Zen3からはリペアセンター対応しか出来ないから、コストがかかって困るって話
0427SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 21:09:36.22ID:oapF6Y+z0
>>426
薄暗いところで斜めから光り当てて斜めから見てみ
そんだけ使っているならヘアライン風の傷が無数に付いているから
0430SIM無しさん (ワッチョイ e187-xFaz)2017/11/19(日) 21:44:49.40ID:4Qgr3hrt0
ところで、レンズカバー(四角いの)のみって交換できるの?
カメラユニット全取っ換えじゃないの?

ちなみに、うちのもキズはない。
0434SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/19(日) 22:00:07.06ID:oapF6Y+z0
>>431
スーツの内ボケット運用のみ(砂などは入ってない)を1年近くしただけだが、ヘアラインタイプの微細な傷が多数付いているわけだが
因みに日中明るいところでは見えない傷
スマホ以外は入れていない
ま、ウール80%のスーツだから、普通にガラスに傷は付くんだけれどな
0437SIM無しさん (ドコグロ MM09-zWP/)2017/11/19(日) 22:19:45.69ID:ha76xS3SM
傷ついても写した写真が綺麗だったら問題ない

気になるになら外装交換なり、点検してもらったら良いだけ

何愚痴愚痴言い合いしてるんだよ
0438SIM無しさん (ワッチョイ cd27-kjAN)2017/11/19(日) 22:38:52.22ID:DWn4ieEl0
最近プッシュ通知が全然来ないんだけどなんでだろ 省電力はスマートになってるし
スリーブ解除した途端ぶあーっってくる
0439SIM無しさん (オッペケ Srd1-xFaz)2017/11/19(日) 22:49:52.67ID:ZZVeohdAr
あのな、地球上で1番硬度の高いダイアモンドでさえ擦り傷はあるんだよ?
柔らかい物でも数打ちゃ硬いものを削れるの。
分かるか?
0441SIM無しさん (ワッチョイ 865c-wbjA)2017/11/20(月) 01:27:01.82ID:8FPOve3+0
すげー、10時間も真っ赤になってたのか
ウチのはレンズカバーに貼ったフィルムがキズだらけだけどピントは普通に合うな
0443SIM無しさん (ワッチョイ 8db5-buKb)2017/11/20(月) 02:04:40.87ID:okDHSCE50
ピント合わなとか
だから発売初期のロットのは買ったら不良だって
0447SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/20(月) 08:01:13.33ID:ZGR7rPrE0
>>446
お前、【ヴァーカー】?

レーザーオートフォーカスは【1mの距離】までしか機能しねーよ
Zen2laserの時は60cmまでだぞ

お前、レーザーオートフォーカスが1m以上先のフォーカスには使われないことも知らないで、何言ってるの?
0450369 (ワッチョイ e974-T0a0)2017/11/20(月) 09:02:41.26ID:g4MAvuPD0
レンズカバーの細かい傷が合焦の妨げになる根拠を理論立ててみれば?
レンズの合焦範囲外の超至近距離の細かな傷は透過率が下がるほどの大量でもなければ
画質やレンズ性能に対してあまり大きな影響はないと思うし
一眼レフ等の経験からはむしろ皮脂などの汚れの方が影響が有ると思う
ぱっと見で気付かない描写不能な微細な傷に合焦してたら笑えるねw
0452SIM無しさん (ワンミングク MM52-wCDM)2017/11/20(月) 10:09:56.88ID:becC9CTpM
>>450
光学計測は像の位相でフォーカスを合わせる
画像のボケでフォーカスを取るわけではない
大きな傷なら寧ろ問題は起きない
微細な細かい傷が多数存在すると、光の位相にずれが発生して、フォーカスが取れなくなる
凄く単純な原理的仕組みなんだが
なのでZen2の時は、アフターパーツでレンズカバーがそこいらで売られていた
もうまんたいでも扱っていた
Zen3になってから、ユーザーが交換するには多少のスキルが必要になったので、アフターパーツも販売されなくなった
0453SIM無しさん (ワッチョイ 6e57-HT85)2017/11/20(月) 11:27:29.13ID:KidcVrY90
ピンボケになった人はダメ元でコンパウンドで磨いて微細なキズを消してみればええんやで
初期化して設定しなおすよりユーザーの手間は少ないんやで
それでピンボケが直ったらみんな幸せになれるんやで
結論の出ない討論(というか煽り)よりやってみて直った直らなかったって報告の方がよっぽどためになるんやで
0454SIM無しさん (ワッチョイ 1db8-EvbJ)2017/11/20(月) 11:35:37.79ID:mPCk2LY90
ピンボケで盛り上がってる所すまん。
バイブレーションしなくなったんだが、これ故障か?
寒いと弱くなるとかあるんだろうか。
0461SIM無しさん (アウアウアー Sa16-xFaz)2017/11/20(月) 13:21:16.03ID:pP51b437a
ZenFone3にほぼほぼ満足してるけど付属充電器使っても満充電に2時間以上かかるのだけは残念
バッテリー容量大きくない機種だし充電に時間かからないはずなのに
0477SIM無しさん (ワッチョイ 2253-xFaz)2017/11/20(月) 21:06:33.79ID:UEchd1FA0
>>454
ただのバイブってアプリでしばらく動かしてると治るぞ。
寒いとたまにバイブが弱くなるからこのアプリで動かしてる。
0483SIM無しさん (ラクッペ MM41-mEVJ)2017/11/20(月) 22:35:13.79ID:VJQ6U+GQM
nttxで34800円の3220円クーポンってのがあるんだけど迷う
色限定みたいだし後5000円ぐらいは安くなってほしい
0484SIM無しさん (ワッチョイ 2561-xFaz)2017/11/20(月) 22:41:58.42ID:2DWqRX3T0
>>351
自分もその症状あるよ
なぜかYahooアプリを立ち上げるとGoogle playのアプデが動きはじめるw
たまたま気づいただけだから他のアプリでもいけるのかも
0493SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-RjUU)2017/11/21(火) 07:03:08.66ID:m6vsQ8EF0
私は1年以上前に3万5千円で買いました
こうやって未だに安くなるのを待ってる人を見るとゾッとしますね、待ってる間にお婆ちゃんになっちゃいますw
0496SIM無しさん (アウアウオー Saca-9JMq)2017/11/21(火) 07:43:18.95ID:/SJIxAYwa
急がないなら待つだろ安くなったら買うか位の気持、少し前の機種でも不自由無ければ買わないしdsdsとか機能的に必要なら既に買ってるんじゃね
0498SIM無しさん (ワッチョイ 1db8-EvbJ)2017/11/21(火) 08:17:09.87ID:EzDnjDMO0
>>477
454です。
ASUSチャットで相談してたら修理出せって言われたんたが、このアプリ使ってたら動いた。
最初振動が弱くて途切れ途切れだったけど、しばらく動かしてると元気に復活w
助かったわマジ感謝。
寒いと弱くなるって、グリスがボロなんか?
0500SIM無しさん (ワッチョイ 4287-v9tW)2017/11/21(火) 11:14:22.75ID:G/p8h6Id0
なんか勘違いしてる人がいるみたいだけど
最近SIMフリー機に興味持って買おうと思って安くなるタイミングを待ってる人もいるはず
全員が1年も待ってる訳じゃねーよw
0501SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-2NCT)2017/11/21(火) 11:21:56.24ID:owPkA3iSM
>>494
ビックカメラ行くと普通に格安スマホコーナーで一括されてる。端末&アクセサリ売り場。

しかもandroid端末アクセサリー自体がiPhoneに押されて2割程度しかない
0502SIM無しさん (ラクッペ MM41-jbSW)2017/11/21(火) 11:59:56.25ID:cuMcqsRPM
>>493
楽天の23000円だかに買って、
未だに未開封の人もいるよ
NOVAも白黒二台買って未開封のまま

女性のブランドバッグみたいに、買って満足して終える俺みたいな人もいる
まぁ、コレクションだね
0504SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-2Rtq)2017/11/21(火) 12:12:47.40ID:Tuch1VbO0
>>502
う〜ん、やっぱりその辺の感覚がおかしいんですよね
スマホはブランドバッグと違って価値が落ちるものなんです、1年も経てばもう型遅れ、同じ値段でもっと良いものが買えたりします
昔のクロックアップ戦争してたパソコンなんて顕著でしたよね、今はスマホがそんな感じだと思います

ですから値下がりを待って型落ちを、気持ちは凄くわかるのですが、ちょっと物の価値観が違うかなと・・結婚相手には無理です
0509SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/21(火) 13:10:33.58ID:YGo9nbQf0
>>504
必要の無い性能に金を払うよりも、必要にして十分な機能があるなら、こなれてきてから買うというだけの話

近所のコンビニ行くのにフェラーリやポルシェなんて不要だろ?
スマホでゲームしない奴が、Antutuで1万超えのスマホなんて不要なの
ならAntutu6000位で、安くなった旧製品買った方が賢いわけ

使わない性能に金を払うのは馬鹿なだけ
もちろんその性能が必要な人にとっては、性能が劣る旧機種を買うことに価値は無いたまろうけれどな
0511SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-2Rtq)2017/11/21(火) 14:20:31.56ID:Tuch1VbO0
>>509
えっ?性能で買い控えてるんですか?値段でしょw
楽天とかシムラーとかで蠅が群がるみたいにこのスレで騒いでたのは安くなったから、誰も性能云々なんて書いてませんwそれが現実です
この機種が欲しいんだけど、もうちょっと安くなるのを待とう、待とう、待とう・・・これがこのスレの現実なのです

値段下がるのを1年も待って性能面でも型落ちになり、少しだけ安くなった、私なら一番良いときに買いますね
そういう価値観の違いを指摘しただけですよ、スマホは買いたいときが買い時、私はそう思ってます
0515SIM無しさん (ワントンキン MM52-wCDM)2017/11/21(火) 14:43:12.41ID:xwHEIq56M
>>511
ついでに言うと、殆ど性能の変わらない630を積んだ後継機より、1万以上安いんだから、NFCが必要な人で無い限り、旧型の方が明らかにお得でしょ?
0521SIM無しさん (ラクッペ MM41-jbSW)2017/11/21(火) 17:48:18.10ID:cuMcqsRPM
>>504
まだ未開封(未使用)の端末が山ほどある
Nexus5やXperiaz3、iPhone6s

驚く無かれ
最新のスマホをアホほど買ってもメイン端末がiPhone6、iPhone5c、GALAXY s3、g07、L-01eの五台持ちw

今はDSDSしか興味ないけど、
二台が1台になるというよりまたDSDS機二台買ってSIMカード4枚使うという感覚

昔から沢山買いだめる癖があるからなぁ
米国製501XXを履かないのにトータル10本以上買ったり
嫁にすげぇ起怒られる
0527SIM無しさん (ワッチョイ ae63-8CrJ)2017/11/21(火) 19:50:36.75ID:NUt62Ujz0
Nifmoで込18000円で買えたから買ってみたけどこれ36000円で売ってんのか
1万円台ならいいけど高すぎね?
0542SIM無しさん (ワッチョイ f987-6gQV)2017/11/21(火) 23:06:29.01ID:/TKqh+So0
asusがos統一しようとしたがシネクスが止めた
これでガラパゴス版になってしまったので保守してくれない

海外版のvolte対応止めたのが原因
0543SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-h1pI)2017/11/21(火) 23:18:22.26ID:S9CwhTAr0
昨日あたりからzen uiがアップデートして、
ホーム画面に上にスライドして云々っていう表示が出るようになった。
0552SIM無しさん (ワッチョイ e187-xFaz)2017/11/22(水) 07:24:14.85ID:9gjREL6F0
オレオどころかセキュリティパッチすら放置ならASUS本体への信用問題(?)になりそうだけどね。
0553SIM無しさん (アウアウオー Saca-9JMq)2017/11/22(水) 07:43:57.76ID:BVIKMeMXa
値段は強気にボリボリ価格でサービスは他国に比べ最低サービスだからな
他でコスパよいの出たら逃げられそうだな
0555SIM無しさん (アウーイモ MM05-xFaz)2017/11/22(水) 07:47:38.42ID:xXRLux5kM
アプデの通知きてたのにインストール押し忘れた
設定のシステムアップデート押してもインストールされない
何か対応策とかご存じですか?
0557SIM無しさん (ワントンキン MM52-xFaz)2017/11/22(水) 10:00:20.73ID:c56qrVFMM
せめてASUSのサイトでファームイメージ公開はしてほしいが

そういえばZenfone5のJPロリはFOTAも来たのかね。イメージ公開されてからしばらく待っても降ってこなかったのでファームイメージから落としたけど。
0560SIM無しさん (ワッチョイ 6e9c-xFaz)2017/11/22(水) 10:19:18.10ID:BH2Qk8i70
夏に革のブックタイプからTPU ソフト クリア ケース カバーに替えて快適になったが、寒くなった今、朝軽く結露するのに気づいた…
このタイプだとそんなもん?
0561SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/22(水) 10:27:35.07ID:vYRSRvyH0
>>553
台湾価格からすると、全く同スペックなら6〜7千円程度しか乗せてないよ?
日本向けカスタマイズを考えれば妥当な価格
一部それ以上乗せている機種があったり、中には台湾価格より安い機種も有る
北米価格がべらぼうに安いだけ
北米はスマホも車も世界一安く買えるのよ
0562SIM無しさん (ブーイモ MMcd-BBwG)2017/11/22(水) 12:23:58.21ID:MZEOL6LwM
アプデ無しならandroid見限ってiphoneしか
選択肢ないな

2chMate 動かないのが心残り


2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z012DA/7.0/LT
0574SIM無しさん (ワッチョイ 6e9c-8CrJ)2017/11/22(水) 18:03:09.00ID:IWx/xm3f0
アップデート終了後にDOS画面みたいなのになって
どれかを選ぶことになってるんだけど
Reboot system now でよかった?
0577SIM無しさん (ブーイモ MM22-6gQV)2017/11/22(水) 18:26:47.09ID:6GD3L3ZAM
出そうと思えばすぐに出せるってことね

日本版だけ出なかったりするのは意図的ってことか
なるほど
0580SIM無しさん (アウアウウー Sa05-9JMq)2017/11/22(水) 18:33:46.28ID:ahfD7QCga
>>561
一番安い地域と高い地域の差が技適、経費覗いて万単位違うならそれをボリと言うんだよ
原価は同じでその後に各国仕様分の経費なんだからさ
日本の場合はシネックスが酷いじゃん
他の代理店があったら他選ぶよ
0581SIM無しさん (ワッチョイ 865c-wbjA)2017/11/22(水) 18:40:31.34ID:lYzIoUXd0
日本版はいつもある程度不具合が溜まってから最新版のアップデートがくるね
流石にBlueborne、KRACK両方を放置するわけにはいかなかったのかな
ここまで日本版のサポート悪いんでは余程コスパが良くないと次はASUSは無し
結局、iPhoneは手放せないなぁ
0583SIM無しさん (ワッチョイ 8667-wCDM)2017/11/22(水) 19:05:42.03ID:vYRSRvyH0
>>580
同じスペックで台湾と比べてみ
それで万単位違うか確認してみ
日本では販売されていないメモリーが少ない個体と比べてない?
それか、北米の価格と比較しているかだな
0588SIM無しさん (バットンキン MMc1-9JMq)2017/11/22(水) 20:03:49.03ID:/9U9xnetM
>>583
比べて高いから言ってんだ日本みたいに高い設定ばかりで当初安い価格帯はdsds潰して販売したり
他国にある低価格帯でもいい人は沢山いるわけ
何も皆が高スペック求めてないしゲームや重い作業するなら其なり金出して高スペック買えばいい

中にはメールブラウザ程度でdsds機能だけ欲しい人だっているわけで
低価格端末は機能潰したり販売回避
後にアップでdsds追加とかやり方が汚いから批判受ける

機能面で最初から可能な機能を潰して
高い方を買わせるとか良いイメージは全くない

寧ろ安い価格帯出せばそっちに流れるそうもかなりいるんだよ
それわかって利益重視は一時はいいが
他に良いのが出てきたらそっちに流れる

安く出せる端末は売らず高いボリ価格設定だから批判受ける
技適だって数増えたら安くなるんだろ
良いとこ3000や1000円とか他に日本に仕様で1万以上とか大多数は納得しないから批判だらけ

北米版、少しスペック落ちても1万や2万弱変わるなら安い方買うわ
1年から2年で買い換えてるし1年後なんか更に進化で低価格
大体早いと半年位からバッテリーへたり2年も使えばかなり酷いから1年から1年半で買い換えてるし皆が高いスペックなんか求めておらず寧ろ手頃な価格帯で其なり求めてる
0592574 (ワッチョイ 6e9c-YTtn)2017/11/22(水) 20:42:56.62ID:BH2Qk8i70
どうやらダメみたい。起動もしなくなった。
リセットするわ。
0605SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-9JMq)2017/11/22(水) 21:50:34.98ID:zGkm1SzUM
>>603
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-● :、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'●~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   頭おかしい君!見てる? 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0606SIM無しさん (ブーイモ MMcd-BBwG)2017/11/22(水) 21:56:03.28ID:NOAuJh/+M
>>563
Ymobileでしか買えなかったと思うが
端末だけ購入できて動くのかってところ
それとメモリ2GBとしかなかったのが残念

アプデ来たのか?
0609SIM無しさん (ワッチョイ 46c2-dUYE)2017/11/22(水) 22:10:07.31ID:+kx02Chw0
4万出せば今ならzenfone4カスタムが一部で買えるからな
スペックあまり変わらないみたいだけどどうなんだろ?
0617SIM無しさん (ブーイモ MMe5-VTQw)2017/11/22(水) 23:30:43.89ID:Iwz+m8XVM
>>612
選択肢が増え内容次第で幾らでも移動するよ
価格高くてサポート最悪をいつまでも選ぶと思うほうがどうかしてる
0620SIM無しさん (ワッチョイ 8762-9pXZ)2017/11/23(木) 01:53:02.12ID:wFWvuTUK0
ファーのオナニー9も高かったし、貧乏人はそれにふさわしいスペックのスマホ持てば良いんだよ。中華携帯スレで安いスマホ聞いてこい
0622SIM無しさん (ワッチョイ 6724-0nSi)2017/11/23(木) 02:42:48.98ID:N3toDjnI0
これ最高

楽天スーパーセールで買えたからデータシム縛りで1万8千円くらいだったし。
安いスマートウオッチ買って使ってるんだけど、合わせて2万1千円でこの使い勝手って世の中おかしい。
アラームとかメールとか振動で教えてくれるしさ。
たぶん、世界のインフレと日本との為替ギャップの最後のとこが今年だったんだろうけど、
きっと俺はついてたと2年後にも同じように思ってるんだろう。
0623SIM無しさん (アウアウウー Sacb-ThNz)2017/11/23(木) 07:49:02.78ID:Dqo8UtwFa
アップデートしたら全体的にキビキビ動くようになったわ
ほぼ再起動してなかったからかもしれんけど
0626SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-9pXZ)2017/11/23(木) 10:33:51.92ID:61ekRnZM0
システムアップデートしたらモバイルネットワークつながらなくなって焦った
アクセスポイントがリセットされただけだったけど
0628SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-WhcU)2017/11/23(木) 11:59:50.13ID:e2nZGm/80
>>589
更新確認しても来てない。。。

asus のサイトには WW SKU しかない。。。
0632SIM無しさん (ワッチョイ 7f9c-lrN+)2017/11/23(木) 15:40:17.11ID:9+PGx40O0
更新、DL→インストールまでは良かったが、失敗したようで
おかげで起動すらしなくなった。
リセットも駄目で、1年で2回目のASUS送りに。
しかしよく壊れる端末だわ
0651SIM無しさん (ワイモマー MM7f-ORGI)2017/11/23(木) 21:00:49.84ID:Wnwqfu/xM
UQモバイルのアプリ>右のタブ>設定の「ターボ設定変更機能」の<通知領域の使用>=チェック<ウィジェット置かなくても済む
0666SIM無しさん (ワッチョイ 4783-Cys1)2017/11/24(金) 11:59:10.30ID:EZ/XkTQG0
今日simの差し替えをしていたら画面右上のsim1とsim2のsim1が緑になるようになった
今まで両方とも白だったんだがデータ通信の方が緑になる説もあるみたいで
他の人で緑になってる人いる?
0671SIM無しさん (スップ Sd7f-ts3Y)2017/11/24(金) 12:58:44.72ID:2a5Yb8Ofd
同じ症状の人いませんか?

電話着信→右にスライド→パターンロック画面になるのでロック解除→また右にスライド

ここまでやって初めて通話できる。

どの設定いじればいいんだろう。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-OJLI)2017/11/24(金) 15:14:16.85ID:fmy946Ti0
購入して丁度13ヶ月だけど、ちゃんとパッチ出してくれて良かった
願わくば来年春くらいで良いから7.1にして欲しいかなー

カメラフォーカスは今の所異常なし(サファイアガラスを斜めから見ても擦り傷なし)
ちなみにハイブリッドケース(カメラを下にして置いても浮いて接触しない)に
ガラスフィルムでガチガチに守ってます

と言っても一度落としてガラスフィルムが少しひび割れしてるのを放置してるけどw
0673SIM無しさん (ワッチョイ df7f-p4RR)2017/11/24(金) 16:03:24.57ID:2FqINzEG0
>>672
同じく13ヶ月経過
フォーカスは購入当初は異常なかったが
いつのまにかタップした場所から少しズレるようになってた
今回のアプデしたらズレなくなった
気のせいかもしれないけど
0674SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-OJLI)2017/11/24(金) 17:19:02.00ID:fmy946Ti0
しばらく本スレの方見てなかったけど
もしかするとオレオに上がるかもしれないのね
あまり期待せずに待っておこう

あとカメラフォーカスの問題は海外版のシリアルG7〜 もしくはG8〜が
比較的発生しやすい感じだね
うちのは国内版2016-09製造のSN:G9〜 だった
0683SIM無しさん (ブーイモ MM4b-q5bm)2017/11/24(金) 20:16:18.44ID:mKbS7ZCKM
その他の端末ってのはAndroidのバージョンいくつよ
Android7で省電力機能強化されてちゃんと許可しないとバックグラウンドで通信切れたり終了したりするぞ
0685SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-5mWG)2017/11/24(金) 20:38:34.45ID:XzAiawFx0
ファーム更新したらフォーカスが直りましたwまさかソフトウェアに問題があったとわwwwわざわざ修理出した人乙wwwww
0688SIM無しさん (ワッチョイ 677c-9pXZ)2017/11/24(金) 22:45:33.84ID:Vvr/ilId0
俺のはゲーム起動しっぱなしで裏に回してブラウジングやらなんやらやって戻ってもまず落ちてないけどなぁ
前使ってたZ3は6.0に上げた途端ちょっと他のアプリ起動しただけですぐ落ちる様になってめっちゃ不便になった
0689SIM無しさん (ワントンキン MM3f-whHB)2017/11/24(金) 23:15:23.12ID:oCdvGj+/M
アプデ前は問題なかったのに、アプデ後ピンボケというか乱視みたいな写真になる。。ピンボケした人用の修正だったのかなぁ
0690369 (ラクッペ MMbb-9pXZ)2017/11/24(金) 23:34:28.37ID:jluu5SMUM
結局、ファクトリーリセットでは
治んなかったから修理出して、今日帰ってきたけど、作業内容が『オートフォーカスが作動しないこと確認→初期化対応』ってどゆこと??
0691SIM無しさん (ワッチョイ 4787-sYF+)2017/11/24(金) 23:40:17.21ID:2oETkLDb0
asusカメラいじりすぎだろ
初期の状態でいいんだよ

ファーム更新するたびにピンボケや乱視や老眼て怖くて更新できねえよ
0693SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-AyQK)2017/11/24(金) 23:44:06.78ID:w3PncBBI0
公式で冬のキャンペーンやってる

ASUS ZenFone 3(ZE552KL-WH64S4)【お得セット】
本体+View Flip Cover ブラック、ZenTripod(三脚)のセット
\36800(税込)
0696SIM無しさん (ワッチョイ c771-4MHS)2017/11/25(土) 00:53:17.37ID:+auJ8BhH0
スレチだったらすみません。
ゼンフォーン3とau契約のタブレット使ってるのですがタブレットのナノICカードをゼンフォーンに差し込むとSIM2で反応はするんですがネット接続が出来ません。これはsimロックを解除してないからでしょうか?
どなたか教えてください。
お願い致します。
0697SIM無しさん (ワッチョイ c771-4MHS)2017/11/25(土) 00:54:04.83ID:+auJ8BhH0
ゼンフォーンは国内版のキャリア契約はしてない物になります。
0700SIM無しさん (ワッチョイ 7fdb-whHB)2017/11/25(土) 08:41:45.27ID:D1mKv3Oj0
マルチタスクボタンからまとめてアプリ閉じると、画面中央下のところに「○○○MB空メモリ」ってメーターみたいな表示が出るようになったんだけど消し方わかる方教えてください
アップデート後から表示されるようになりました
0708SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-whHB)2017/11/25(土) 11:47:16.08ID:dfQXtdFnM
>>700です
言葉足らずですみません。補足します。

今年の6月に購入(国内版・7.0にバージョンアップ済)して、当時も気になりましたが何かの設定で消すことができました。
その間、キャッシュクリアや再起動なども普通にしていましたが今回のアップデートで再び表示されるようになりました。

これとは別かもしれませんが、
グーグル音声検索後の音声読み上げもオンに変更されていました。

特定のアプリ設定が初期状態になってしまったのでしょうかね?
今まで表示されなかったので気になります・・・。
0712SIM無しさん (ワッチョイ c769-whHB)2017/11/25(土) 12:49:05.34ID:DeHaVXWh0
アプデしたらホームからChromeとメールアイコンが消えて
すべてのアプリからアイコンを戻そうと思っても戻せない
アイコンをホーム画面に戻す方法あったら教えてください
0714SIM無しさん (ワッチョイ c769-whHB)2017/11/25(土) 13:36:05.18ID:DeHaVXWh0
再起動してもダメでした
ZenUIの1レイヤーモードで使ってて
すべてのアプリでアプリアイコンを長押ししても引っ張れないです
ZenUIに原因があるということでしょうか
0715SIM無しさん (ワッチョイ a767-MnZb)2017/11/25(土) 13:37:32.63ID:daBGhxwm0
2台持ってるけど二つとも更新かけたら片方のAPN設定消えて吹いた
この端末に限らないけど、個々に起きる現象って怖いな
0717SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)2017/11/25(土) 14:25:17.88ID:rL6bKmaU0
誤タップすげーとか言っている奴のZenFone見たら、手袋モードが有効になっていたことが2回くらい有る
0720SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Y/Ch)2017/11/25(土) 14:56:31.04ID:yICw0f7AM
>>718
そういうおかしいという動作を撮影して見せればみんな納得するし解決方法を知ってる人が現れるかもしれない
0724SIM無しさん (ワッチョイ 4783-Cys1)2017/11/25(土) 16:21:36.89ID:fZXTtRgQ0
ラスタバナナ RastaBanana T770520K [Zenfone3 ZE520KL 液晶保護フィルム 指紋・反射防止]
貼ってるけどスリープからのダブルタップの効きが悪い
手袋モードでも最初はいいがどんどん反応が鈍くなる
今回のアップデートで直ってくれたらいいんだが

カメラのフォーカスはアプデで反応早くなった
0726SIM無しさん (オッペケ Srfb-hAkD)2017/11/25(土) 16:35:39.80ID:iHKJL1Tvr
楽天モバイル、goo dimseller、ニフモ、ヤマダウェブコム

これらの買い取り、転売品の在庫が枯渇すると定価に戻る
0727SIM無しさん (ワッチョイ 877c-8p/E)2017/11/25(土) 16:36:39.04ID:ZhVPiGsE0
俺のはフィルム貼ってても誤タップとか反応鈍いとかは全く無いから完全に個体差じゃないかな
この機種の不満は通知が安定しない事と電池持ちあんま良くない事ぐらい
まぁこれも個体差で他の人には当てはまらないかも知れないが
0729SIM無しさん (ワッチョイ 4783-Cys1)2017/11/25(土) 16:52:01.04ID:fZXTtRgQ0
724だがフィルム剥がして試したらダブルタップのスリープやスリープ解除は効くけど
スワイプアップでのスリープ解除が効かなかった
最初から反応悪いしサポートに連絡してみるわ
0731SIM無しさん (ワッチョイ a7b3-9pXZ)2017/11/25(土) 20:48:22.28ID:EKU5EXZI0
これ32000円って安いのか高いのか…
セールか、4が安くなるのを待つか、とりあえず買いなのか
0733SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)2017/11/25(土) 21:00:35.44ID:rL6bKmaU0
>>731
ついこないだまで、ニフモで16700円くらいだったぞ
別に機種の割引に縛りは無かった
普通に音声SIM契約したときと同じ最低契約期間は有ったけどな
0737SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-6WDD)2017/11/25(土) 22:22:01.12ID:YBzQ8s140
システムアップデートってOSじゃなかったのね・・・
てっきりandroid7.1になるんだと思ってた。7.0のままじゃん(-_-;)
何が変わったかわからん程度のバグ修正ファームか?
0740SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-vqBz)2017/11/26(日) 02:03:36.08ID:FRZuEQWtM
システムアップデートしたらカメラ起動しないんだが
でもその後に便器に落としたのも原因かも

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z012DA/6.0.1/LT
0743SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-6WDD)2017/11/26(日) 03:10:58.42ID:/c9GV38a0
>>714
どこかにまとめてアイコン入れられてしまってそう
googleのフォルダとか?
ホーム画面の設定で自動スマートグループにチェックはいってないかな

そういたホームボタン長押しでgoogleアシスタントが出て、画面スクロールに邪魔だから消してしまったけど
戻す方法もわからん
まあ、使うこともないからいいんだけど
0744SIM無しさん (ワッチョイ 5f90-3eyx)2017/11/26(日) 06:59:12.57ID:YJGpXbed0
>>690
亀だけど修理せず初期化したら直ったってことじゃなくて?
ウチもやっと修理完了したようだけど「オートフォーカス動作せず
→OUTカメラ異常」って報告来たよ。保証期間内無償とも書いてあったからなんか交換したのかな。
土日はさんじゃったからモノはまだ戻ってきてないけど
0756SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-OJLI)2017/11/26(日) 12:29:44.07ID:w1G0DrTx0
つか微妙に仕様がことなって紛らわしいから
海外版の人は本スレ行った方がいいよ

>>744
戻ってきたらSN番号の前2桁教えて下さい
0757SIM無しさん (ワッチョイ 0787-+taN)2017/11/26(日) 12:33:04.04ID:MMihOLXm0
>>754
5.5インチ17年2月のやつ。
10月に買ってすぐこわれた。
あからさまにピントが合わないわけじゃないが、でもピンボケ。
撮った写真確認したり、マニュアルにして色々いじってカメラに戻ると
フォーカスがきちんとあったりする。
もちろんそれで直らないことも多い。
キャッシュ削除しても初期化しても、そのばしのぎ
にもならない。
修理に出したとこ。
0758SIM無しさん (ワッチョイ 6703-+V5r)2017/11/26(日) 12:41:13.03ID:af1vsV170
バッチ当てたら、微妙に待機消費電力が上がったような気がする
21:00に充電終了後は朝まで100%を維持できたけど
今は98%くらいになってるな。
ただの電池の経年劣化かな
0759SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-5mWG)2017/11/26(日) 12:57:17.80ID:h8Qjtjbj0
>>758
なんか初期のロリポップが一番だった気がします、下手すれば1週間持つなとw今なら3日が限度、電池の劣化ですかね
0767SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-OJLI)2017/11/26(日) 18:44:35.51ID:w1G0DrTx0
>>765
本スレで初期モデルがG7とかG8とかだったらしく自分の国内版はG9だった
ということまでは分かってるんだけど、それ以上のことは知らないごめん
0770SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-OJLI)2017/11/26(日) 19:08:04.40ID:w1G0DrTx0
>>768
thx
G9の次は何かなと考えてたけど時期的におそらくG9 → H0 → H1 かな
でもって、新しいSNの個体でもフォーカスの異常あり。と…

うちのはいつまで持つかな、もう1年経過してるし丁寧に扱うようにしますわ
0775SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-OJLI)2017/11/26(日) 23:06:20.38ID:w1G0DrTx0
>>771,773
そういえば本スレでG8じゃなくてGBってレスがあったような
もしかすると、2016年10〜12月製造はGA、GB、GCなのかもね
0778SIM無しさん (ワッチョイ 2763-wOFv)2017/11/27(月) 08:50:43.48ID:kqocyuQl0
なんか更新してアラームおかしくなりました、以前はスライドしてスヌープか止めるか選べたのに、いちいち解除して止めなきゃならなく
0786SIM無しさん (アウアウイー Safb-K1XN)2017/11/27(月) 22:07:22.25ID:3ilNSERza
指紋認証とイヤホンジャックが使えなくて修理出してた。
5日で修理から戻ってきたよ。
修理費は保証期間内で無料。
修理内容は該当2箇所のパーツ交換。

参考までに。
0789SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-T7/p)2017/11/27(月) 23:41:25.98ID:+ZfX+XcP0
>>784
ワッチョイ抜き出してみた
619 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/23(木) 00:18:52.18 ID:pIpIq65N0
>>617
そう思うなら移動すればいいじゃん
なんでこのスレに居るの?

636 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/23(木) 17:01:09.84 ID:pIpIq65N0
それは「壊した」と言う
OSやBIOSの更新失敗は、ユーザーの責任です

638 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/23(木) 17:15:09.87 ID:pIpIq65N0
その必要は無いだろ
スマホはアプデでこけても、SDから更新のやり直しが出来るんだから

695 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 00:03:49.29 ID:rL6bKmaU0
>>690
カメラのフォーカス機構がオーバームーブして、イニシャルがずれてしまったとかなのかな?

699 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 08:22:22.05 ID:rL6bKmaU0
auのSIMフリータブじゃないの?
auは普通にZenPadとか扱ってるよ
0790SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-T7/p)2017/11/27(月) 23:43:43.06ID:+ZfX+XcP0
>>789続 楽天版地雷に死体らしいw
711 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 12:25:47.95 ID:rL6bKmaU0
>>705
なるほどね

717 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 14:25:17.88 ID:rL6bKmaU0
誤タップすげーとか言っている奴のZenFone見たら、手袋モードが有効になっていたことが2回くらい有る

730 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 19:49:04.01 ID:rL6bKmaU0
>>726
楽天のは地雷だな

733 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 21:00:35.44 ID:rL6bKmaU0
>>731
ついこないだまで、ニフモで16700円くらいだったぞ
別に機種の割引に縛りは無かった
普通に音声SIM契約したときと同じ最低契約期間は有ったけどな

784 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/27(月) 14:52:46.06 ID:lmeGmF890
選択肢に入れなくていいよw

784 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/27(月) 14:52:46.06 ID:lmeGmF890
選択肢に入れなくていいよw

>>784>>783>>785
抜き出して見た784と783使い分けみたいやな785ワイマ2台や複数持ちかw
0791SIM無しさん (ワッチョイ 8775-T7/p)2017/11/27(月) 23:45:25.26ID:1qN1IiPS0
>>789続 楽天版地雷に死体らしいw
711 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 12:25:47.95 ID:rL6bKmaU0
>>705
なるほどね

717 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 14:25:17.88 ID:rL6bKmaU0
誤タップすげーとか言っている奴のZenFone見たら、手袋モードが有効になっていたことが2回くらい有る

730 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 19:49:04.01 ID:rL6bKmaU0
>>726
楽天のは地雷だな

733 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/25(土) 21:00:35.44 ID:rL6bKmaU0
>>731
ついこないだまで、ニフモで16700円くらいだったぞ
別に機種の割引に縛りは無かった
普通に音声SIM契約したときと同じ最低契約期間は有ったけどな

784 SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe) sage 2017/11/27(月) 14:52:46.06 ID:lmeGmF890
選択肢に入れなくていいよw

>>784>>783>>785
抜き出して見た784と783使い分けみたいやな785ワイマ2台や複数持ちかw
0792SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)2017/11/27(月) 23:59:38.67ID:lmeGmF890
楽天は地雷だろ
アプデが楽天専用で、ファクトリーリセットをしても、不要な楽天アプリがゾンビのように復活してくるんだから

なるほど、お前三木谷か?w
0800SIM無しさん (アウアウウー Sacb-whHB)2017/11/28(火) 09:09:24.73ID:0J0EHCnca
アプデしてからGoogle Playムービーが異常終了繰り返すわ
無効にしてんだけどな
0803SIM無しさん (ワッチョイ bf67-oPQe)2017/11/28(火) 09:40:36.88ID:BUjl+bDH0
>>802
削除は出来るよ
でも、端末リセットすると復活する
初期の状態で楽天アプリがセットされる、楽天専用ファームウェアの機種ってこと
0806SIM無しさん (ワッチョイ bf5c-ShUP)2017/11/28(火) 12:40:00.10ID:iIXJZho50
記憶が曖昧だけど、楽天版のほうが通常版より無駄なプリインが少なくなかったけ?
楽天のサービスと被る会社に機会を与える義理はないから当然だよなーとか思った記憶が
0810SIM無しさん (オッペケ Srfb-hAkD)2017/11/28(火) 14:56:52.77ID:ljrgd4i/r
契約したい場合は1ヶ月以内に手続きしろっていうだけで、
契約自体は任意だよパッケージが添付されてくるだけ
0815SIM無しさん (ワッチョイ 5f08-9pXZ)2017/11/28(火) 19:17:24.58ID:orInhlqK0
カメラボケる時と正常にな時とあるな
修理に出しても再現されなければそのままの可能性もあるよな…
0819SIM無しさん (アウアウオー Sa1f-JK5K)2017/11/29(水) 08:20:43.49ID:1pbp2jk0a
2日からまた楽天セールやるじゃんか
0823SIM無しさん (ワッチョイ 4783-Cys1)2017/11/29(水) 14:20:42.74ID:64xduiNg0
ダブルタップとスライドアップの効きが悪くて今日修理に出した
ファクトリーリセットって初期化だよね
向こうでの初期化と自分での初期化って何か変わるんだろうか
0825SIM無しさん (オッペケ Srfb-whHB)2017/11/29(水) 16:24:03.10ID:fml1b4cSr
大事なデータが消えたとゴネないようにって大人の事情もある
0826SIM無しさん (ワッチョイ 6724-0nSi)2017/11/29(水) 16:38:57.73ID:uD/9ifwd0
うpデートして初期化したら、タップバイブ切ってるのにときどき震えるようになった
気持ち悪い
0834SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-whHB)2017/11/29(水) 19:49:52.35ID:McB9ddBm0
スクリーンショットを取ろうとしてマルチタスクボタン長押ししたら、ウィンドウが上下に分かれたな。
今回のアップデートでマルチウィンドウなんてものが実装されたのか。
0841SIM無しさん (ワッチョイ 6724-0nSi)2017/11/29(水) 22:50:59.33ID:uD/9ifwd0
自分も昨日うpデート後初期化して環境作ってたら途中からダウンロードできなくなった。
ググってキャッシュ削除とかまったく効果なくて、結局もう一回初期化した。
大量にインストールとかしてるとスリープとか重なっておかしくなったりすることあるんだと思う。
0845SIM無しさん (ワッチョイ 67b5-9pXZ)2017/11/29(水) 23:34:43.26ID:M9yoT6cg0
解決したような気がします
自動起動マネージャーで全てのアプリを起動対象にしたらいけました
皆さんお騒がせしましたm(__)m
0854SIM無しさん(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ b667-AmB4)2017/11/30(木) 22:54:34.66ID:oMqDgKE00
Google play store でダウンロードできない
うちの場合は音楽イコライザーをアンインストールする事でなおった
0856SIM無しさん (ワッチョイ 0ac9-bpph)2017/12/01(金) 06:08:44.45ID:jc+vExjN0
ダウンロード不具合の人多いんだな
設定いじるのもう面倒くさくなって初期化して様子見してるけど今のところ再発してない
0859SIM無しさん (ドコグロ MM0a-KyLD)2017/12/01(金) 08:03:28.37ID:5KV7jxkdM
>>858
APN設定がリセットされてる
biglobeのDプランとか言う名前になってる
何も選択されてない状態になってるだけだから選び直せば掴むようになる
0868SIM無しさん (ワッチョイ ea87-Ib3V)2017/12/02(土) 02:07:50.33ID:DVPgeWMO0
こんばんは
最近スマートウォッチのBluetooth接続が時間を置くとすぐ切れてしまうのですがなぜだかわかるでしょうか?
いくつかあるスマートウォッチ全て接続切れます。
先日のシステムアップデートからおかしくなった感じなのですが、、、
0869SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-KyLD)2017/12/02(土) 02:32:58.96ID:0gg2UaRx0
この間のアップデートから、googleplayからソフトをダウンロードできなくなった

データとか、キャッシュとかクリアしたり、再起動してもダメ
0870SIM無しさん(帝国中央都市) (バットンキン MMed-yA1C)2017/12/02(土) 03:05:35.52ID:xVVmR643M
>>869
最後にインストールしたアプリが怪しい!?
うちは音楽イコライザをアンインストールしたら見事になおった
0875SIM無しさん (ワッチョイ 6df5-KyLD)2017/12/02(土) 10:10:28.10ID:NhspV1f50
不具合あった人は書き込むだろうが特に問題無い人は何も書き込まない
不具合書き込んだ人数がアプデした人数のうち何%だと思う?
俺は何も問題無かったよ
0884SIM無しさん (ワッチョイ b6d9-KyLD)2017/12/02(土) 12:32:44.95ID:pb+AjMju0
人によってアプデ降ってくる時期かなりズレる事もあるみたい
でも何度と言われてるがアプデ降ってきたと書くならビルド番号も明記しろと
0890SIM無しさん (ワッチョイ 5963-L6cJ)2017/12/02(土) 14:28:07.51ID:gz9p9bQa0
やくざっておサイフケータイ契約できないんですってね
そういう意味ではみなさん全員ヤクザ者って事でw
0892SIM無しさん (ワッチョイ b587-sSDn)2017/12/02(土) 14:43:35.41ID:GCtW6L7g0
既出かもしれんが教えてください
今ドコモのガラケーsim(通話)とiijのタイプD(データ)で、データ用をiijのタイプAに替えようと思うんだけどその組み合わせで運用できてる人います?
0893SIM無しさん(帝国中央都市) (バットンキン MMed-yA1C)2017/12/02(土) 16:26:44.62ID:xVVmR643M
>>892
同じ環境下で運用していたよ(現在は違う)
ガラケーはiモードのものを使用
SPモードのガラケーはよく知らん
0894SIM無しさん (アウアウウー Sa21-bGcK)2017/12/02(土) 16:42:47.95ID:qS1VS03Va
ドコモの4Gガラケーはxiそのものだから全く問題なく使える
auの4Gガラケーはimei制限かかってるのでzenfone3では使えない
0895SIM無しさん (アウアウウー Sa21-WE5S)2017/12/02(土) 17:06:48.45ID:Y7lGf/Isa
>>894
ガラホSIMに制限掛けるとは思わなかったからあてがハズレてガッカリや
5分カケホも端末からなんてなSIMフリー増えたら禿といいこんなの仕掛けるし最低や
0896SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-JjO2)2017/12/02(土) 17:11:13.49ID:44wOHJy20
今度LTEタブ買ったので格安SIMを増やそうと思いますが良いところありますか?
今OCN ONEで900円、追加で400円みたいです
exciteあたり3枚で1300円なのでそっちの方が良いのかなぁ・・・お勧めあったら教えてください
0898SIM無しさん (ブーイモ MMc9-yA1C)2017/12/02(土) 17:42:59.52ID:2I/0TYghM
>>892
スマソ斜め読みしていた
ドコモとiijの組み合わせと勘違いしていた あうは知らん
0902SIM無しさん (ワッチョイ 158c-MMs3)2017/12/02(土) 19:04:47.07ID:FtYDLKr90
買えた
0912SIM無しさん (ワッチョイ 158c-MMs3)2017/12/02(土) 19:20:22.68ID:FtYDLKr90
楽天モバイル 楽天市場店から
0915SIM無しさん (アークセー Sxbd-+cYG)2017/12/02(土) 19:35:31.00ID:mNY9gADAx
楽天市場支店の108円のは2万引きの権利を108円で買うって事だよな?
危うく引っかかるとこだった
0916SIM無しさん (ワッチョイ 79d9-C+D/)2017/12/02(土) 19:36:06.63ID:krD5+QA90
>データ半年縛りは台数が少ないな
>スーパーホーダイ3年縛りは売れ残るかもなw

今回、データSIM半年縛りは無いと思ってたわ
9月に自分の分は買えたので、気が付いていれば家族分として購入検討していたかもしれないけど
今調べたら9月より4千円くらい値上がりしてるのねw
何故値上げ?
0918SIM無しさん (ブーイモ MM81-KyLD)2017/12/02(土) 20:11:55.30ID:OEpi6W0HM
新品で買って半年で起動しなくなり、初期不良で部品交換
1年過ぎて充電端子壊れたのか奥まで刺さらず充電不可
電池を出して充電
さらにライトつかなくなり、フラッシュや懐中電灯使えなくなった

同じような人いますか?
0919SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-WE5S)2017/12/02(土) 20:42:32.86ID:RGX5mR2CM
ハズレ引いたんじゃね?家族がラザーとgo各3を2年弱使ってるけど今だに現役、気紛れに差し替え zen3も1台追加したけど今んとこ快調
0935SIM無しさん (JP 0H7a-yA1C)2017/12/03(日) 03:40:16.78ID:2/5e/6Q2H
>>897
iijAはマルチ(VoLTE)SIMだから
データSIMでも優先音声SIMにしなければデータ通信出来ない
通話発信時はドコモSIMを選ぶ手間が増える
au系でデータ通信、ドコモで通話なら非VoLTESIMが選べるuqかmineoにした方が使い勝手が良い
優先SIMをそれぞれに設定出来るので
0936SIM無しさん (ワッチョイ 7927-RWcm)2017/12/03(日) 04:03:05.10ID:Whc9sY0r0
なんか急にGooglePlayでアプリダウンロードできなくなったんだけど・・アプデ直後というか昨日くらいまでは調子良かったんだが
0942SIM無しさん (ドコグロ MM12-FFG9)2017/12/03(日) 10:10:29.27ID:EIJLvR81M
ゲオに二束三文で売ってきた
軽くて使いやすかったんだけどなぁ
カメラの不調とタッチの誤作動に耐えられなかった
0950SIM無しさん (バットンキン MM7a-Zq7L)2017/12/03(日) 12:23:01.81ID:KqUFdxPPM
内部ストレージのDCIMフォルダのプロパティを見たら3フォルダあってサイズが700MBあるんだけど、開くとフォルダはCameraとAllPicの2つでどっちも0バイト

隠しフォルダの中身って設定ファイルか何かでしょうか?
0951SIM無しさん (アウアウウー Sa21-WE5S)2017/12/03(日) 12:42:53.08ID:po6hIdQ7a
中古はこれがあるから怖い奥ならクレーム来そうだし店売却が一番
ハズレ引いたらサポート糞なのが最悪
0952SIM無しさん (ワッチョイ a654-JxP6)2017/12/03(日) 12:49:15.39ID:fL7sUr3H0
どれほど怪しげな店を利用してるのか知らんけど
記載に無い故障があれば、中古でも初期不良交換なりしてくれるだろ普通
0954SIM無しさん (バットンキン MM7a-Zq7L)2017/12/03(日) 13:38:53.94ID:KqUFdxPPM
>>953
ありがとうございました
androidもやっぱりサムネイル作ってるのか
隠しフォルダとか隠しファイルも見られるアプリ入れないといけないようですね
0955SIM無しさん (オッペケ Srbd-NBHT)2017/12/03(日) 14:02:43.29ID:SwzObav1r
.thumbnails って名前であらかじめ読み取り専用属性のファイルを作っておくとキャッシュファイル増大しなくなる
0956SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-ckzx)2017/12/03(日) 14:38:35.67ID:L/wp2Xak0
カメラ、ピンボケで修理出してるんだけど再現されずって返答。
本当に検査してるのかわからんわ。
ピンボケ率高いのに再現されないのがわからん。
0960SIM無しさん (ドコグロ MM12-FFG9)2017/12/03(日) 16:04:49.15ID:EIJLvR81M
>>948
聞かれないことはいわないよ
カメラのところの縁に小さな凹みあったけど、それもスルーされた
ロクに見てないと思うわ
0961SIM無しさん (ワッチョイ 1583-nTtT)2017/12/03(日) 16:58:46.37ID:aL6YZ4jx0
>>956
自分もタッチの反応悪くて修理出したら再現されないって電話きた
ロック画面からタッチの反応バッチリですって言われたんだが
そもそもロック画面なんて設定していないのにオカシイでしょ
初期化してからの話って聞いたら初期化はしていないだって
もう1回ちゃんと調べるよう言ったけどなんか適当すぎる
0962SIM無しさん (オッペケ Srbd-bMKi)2017/12/03(日) 17:48:36.62ID:ZVDhj+fZr
USBホストアダプタ買って外付HDDに繋いだら、破損していますって出る
パソコンがWindowsXPの時に買ってフォーマットして使ってたHDDだけど、Androidとは互換性ないのかな?

試しに同じ時に買って使ってたUSBフラッシュメモリをzenfoneに繋いだらこっちは「フォーマットが必要です」と出た
フォーマットしたフラッシュメモリはパソコンでも認識出来た

フォーマットせずHDDをそのままzenfoneに繋いで使う方法ないかな?
0963SIM無しさん (ワッチョイ 1532-KyLD)2017/12/03(日) 18:36:54.35ID:Oqo/YMAk0
中のデータだけなら、xp時代なら容量多くないと思うからusbメモリに移して使うのはダメなの?
0964SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)2017/12/03(日) 18:57:44.37ID:pR3id4so0
>>962
使えるけど?

NTFSとかでフォーマットしてんじゃねーの?
AndroidOSからはFAT32かexFATでないと認識できんよ?
あとスマホのUSBからは5V給電出来ないから別途電源が取れるHDDケースじゃないと無理だよ
0965SIM無しさん (ワッチョイ 39d9-XDW3)2017/12/03(日) 19:09:18.02ID:klnDS6M90
スレ見てるとカメラ故障案件が多いみたいだけど
やっぱり光学手ブレ補正あたりが故障の要因なのかな?
物理的にどう考えても可動部できるうえに構造上耐久力持たせられそうにないし
0967SIM無しさん (オッペケ Srbd-bMKi)2017/12/03(日) 20:06:30.24ID:HVYM+9AGr
>>963
ダメなの
既に1TBくらいだから無理

>>964
NTFSだったわ、ありがとう
他の手段使って移すしかないね

HDDは元々ACアダプタ使わないといけないタイプだからコンセント繋いでるし、ホストアダプタも電源供給できるタイプにした
FAT32にしとけばよかったなぁ
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)2017/12/03(日) 20:14:04.08ID:pR3id4so0
>>967
なら、純正のファイルマネージャー使って、Wi-Fi経由でデータ引っ張れば?

多分PCは持ってるんだよね?
そのPCにデータ移行したいHDDを接続して、HDDに共有かけるだけだよ

ファイルマネージャーのメニューからネットワークプレースを選択すると、共有したドライブにアクセスできるから、そこから必要なデータをコピーすればいいんじゃね?
0970SIM無しさん (ワッチョイ 1583-nTtT)2017/12/04(月) 14:04:42.84ID:/GmUMCmA0
やっぱりASUSでの初期化と自分での初期化は違うものだってサポートが言ってました
参考までに書いときます
0971SIM無しさん (アウーイモ MM21-Ib3V)2017/12/04(月) 15:20:26.55ID:g58bNVf/M
この端末ってauのタブレットsim使える?
voltesimだけどSOL33じゃ使えなかったからこの端末で使いたいんだが
0979SIM無しさん (ワッチョイ eaa5-n6zo)2017/12/04(月) 21:56:55.59ID:b0xc/w1t0
>>978
おお
まあ個人的には7.1でも良いんだけどね
セキュリティパッチの最新維持が希望だけど8.0にした方が寧ろ楽なんだろうか?
0981SIM無しさん (ワッチョイ dedd-mrp6)2017/12/04(月) 22:30:40.97ID:NjTmC/tC0
最近誤タッチが酷くなったから修理に出したわ。
今は昔使ってたギャラクチョンを代替機にしてる。
まさか再びこれを使うことになるとは思わんかったわww
1000SIM無しさん (ワッチョイ b587-KyLD)2017/12/05(火) 19:44:43.48ID:xEwAqdvg0
バッテリー重視なので4max気になる
3から4maxだとやっぱ体感できるぐらい性能差感じるのかな

ゲームはポケモンぐらいしかすないが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 8時間 48分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況