X



docomo Galaxy Note8 SC-01K Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb63-8plx [114.182.64.164])垢版2017/10/18(水) 16:26:12.95ID:bB9ld0bR0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

docomo Galaxy Note8 SC-01Kについて語るスレです

発売日: 2017年10月26日

■スペック
OS:Android 7.1.1 Nougat(発売後8.0にアップデート予定)
CPU:Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.35GHz
RAM:6GB
ROM:64GB

サイズ:162.5×74.8×8.6mm
重量:195g
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2(CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応(※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP(CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正(広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66/38/39/40/41
       3G: 850/900/1700/1900/2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE(最大1Gbps) / HSPA+ / EDGE / GPRS
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh(3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

SIM Slot:nanoSIM(Dual SIM Model有り)
通信:Wi-Fi 802.11 a/n/g/n/ac、Bluetooth 5.0
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD(Max 256GB)、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、メープルゴールドの2色

その他:VoLTE対応、防水防塵(IP68)対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応
付属品:SIM取りだしピン、S PEN、AKG イヤホン(通話用マイク付)、充電器、USB TYPE-Cケーブル、TYPE-C→MicroUSB変換コネクタ、Type-C→USB変換コネクタ

■キャリア公式ページ
NTTドコモ Galaxy Note8 SC-01K
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sc01k/

■関連スレ
Samsung Galaxy Note8 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508307938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9363-8plx [114.182.64.164])垢版2017/10/18(水) 16:29:45.17ID:bB9ld0bR0
ナビゲーションバーの設定に黒色を増やすapkを前にこのスレに貼ってくれた人がいたけど、なくしたので自分でググって探した
https://forum.xda-developers.com/galaxy-note-8/themes/apk-reverting-to-black-navbar-t3679747
海外の人が↑で公開しているやつ
↓リンク
http://www72.zippyshare.com/v/MZAFQhNP/file.html

インストールしてから再起動して、色の設定変更が必要
https://i.imgur.com/2FqVS50.jpg

入力時も黒になるようになってたので満足
0030SIM無しさん (ワッチョイ 9f7c-z1uI [180.59.194.143])垢版2017/10/18(水) 18:20:58.40ID:uJLg+C3M0
apple watch、airpods、ipadとの連携性が神ってるからiphoneから離れられない
しかし本当はスマホだけはNote8がほしいんだ
iphone以外とも連携できるようにしてくれ
0034SIM無しさん (アウアウカー Sab7-zlRZ [182.251.241.17])垢版2017/10/18(水) 19:04:05.83ID:9Qok+kGya
で〜ポイント?

会社とかでもえーびーしーでーって言う人居ると笑ってしまうからやめてほしい、、
0042SIM無しさん (スプッッ Sdc2-TBOs [1.75.239.42])垢版2017/10/18(水) 20:00:52.77ID:krLyR/Hgd
>>32
俺もそれ気になってたLEDの純正手帳ケースの方が何かと使い勝手良いよな。
海外製品でも問題なく使えると思うんだが、少し心配。
あと同封のクリアケースってどんなんだろ?
0047SIM無しさん (ワッチョイ 9363-8plx [114.182.64.164])垢版2017/10/18(水) 20:16:58.96ID:bB9ld0bR0
>>41
dカードケータイ補償とは、ご利用中の携帯電話端末(※1)が、ご購入から1年以内(※2)(dカード GOLD会員の方は3年以内)に、
偶然の事故により紛失・盗難または修理不能(水濡れ・全損等)となってしまい、新たに同一機種・同一カラー(※3)の携帯電話端末(以下「新端末」といいます)を
ドコモショップ等(※4)で、ご契約中のdカードを利用してご購入いただいた場合にご購入費用の一部を補償する、dカードの会員向けの特典です。



新端末を、dカードゴールドで購入した場合のみって書いてあるぞ。
そして、紛失・盗難か修理不能の場合のみだから、故障の場合は使えない。

結局あんま使えないんだよこれ。
0052SIM無しさん (スップ Sda2-YHUf [49.97.110.218])垢版2017/10/18(水) 21:18:28.58ID:Z0YQfH2Pd
数ヶ月後に叩き売りになるかもしれかいと思うとスタート価格で買う勇気が出ない…。
0062SIM無しさん (ワッチョイ 627c-B6a6 [211.127.118.173])垢版2017/10/18(水) 22:51:14.88ID:9Q/+WaF10
>>47
壊れたり失くなったケータイの新端末をショップでdカードゴールド一括で買った時に
10万まで出してもらえるわけだから、壊れたり失くなった携帯は現金払いだろうが
他のカードだろうがOK
0063SIM無しさん (スプッッ Sdc2-TBOs [1.75.239.42])垢版2017/10/18(水) 22:54:31.79ID:krLyR/Hgd
>>47
買い替えた端末をDcardで決済ということ。
俺はゴールド作って1ヶ月でiPhone6の動作不良起こって、中途半端だと修理になる可能性あるから、画面を割って全損まで破壊して、新しいのに変えた。
全損、同一機種購入で39000くらいだったから余裕で全額保証だった。
0069SIM無しさん (スプッッ Sdc2-TBOs [1.75.239.42])垢版2017/10/18(水) 23:05:31.22ID:krLyR/Hgd
>>67
端末を一括で買ってなくても、平気なはず。
要は全損なり、買い替えた料金を後からキャッシュバックするシステム。修理、買い替え代は先に支払う必要はあるけどな。
0072SIM無しさん (スプッッ Sdc2-TBOs [1.75.239.42])垢版2017/10/18(水) 23:11:53.45ID:krLyR/Hgd
>>70
そうか、それが嫌だと厳しいな。ただクレジット引き落としまでにキャッシュバックが間に合わないかもしれないのでご了承下さい、と説明されたから、間に合えば一切キャッシュが削られることはない。
0078SIM無しさん (ワッチョイ bf6e-qZHh [223.133.99.220])垢版2017/10/19(木) 01:41:23.27ID:QjuU26Tu0
ブルーかグレーのどっちがいいかなーと思っていたのにどっちも出ないなんて!
0081SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-3RoA [106.129.2.148])垢版2017/10/19(木) 08:21:32.15ID:hJpMyDKpa
dカード携帯保証まとめ

@Dカード1枚に対して電話番号一つを事前にひもつけておく必要がある
→docomoでの処理が必要(オンラインで出来たかな?)
→家族のスマホも対象にするなら、電話番号分のカードが必要

A修理出来ない損傷や水濡れの場合、保証を使う事が出来る
→画面割れなどの修理が可能な場合は使えない
→iPhoneの場合は、Appleストアでの修理不可判定が必要

B同一端末を、dカードで決済して購入する
→壊れた端末の支払い方法は関係ない
→機種変更は出来ない

C上限は10万
→iphoneXなどは足りない

D期間は、dカードは1年、ゴールドは3年

結論
@修理出来ない破損、水濡れ、紛失盗難に限定されるから、それでもいい人はオススメ

Aiphoneはアップルケアが高いから、この保証だけにするのはコストメリット大

Bそれ以外のスマホは、ドコモの補償もそれほど高くないので、ドコモの補償の方が使いやすい
→それが高いと思うならdカード保証で
0087SIM無しさん (スプッッ Sd7f-93MI [1.75.245.191])垢版2017/10/19(木) 10:37:39.60ID:zjh/5jscd
>>81
10万だっけ?8万じゃなかったけ?
でも1年も経てば端末代はかなり下がるよ。
あと修理可能と言われたら拒否して、バックアップ取ってから壊せば良いんだよ。故意の損傷かどうかなんて分からないからね。
GOLDの人はAppleCareには入ってはいけない。
0089SIM無しさん (スプッッ Sd7f-93MI [1.75.245.191])垢版2017/10/19(木) 11:01:43.04ID:zjh/5jscd
10万だった。でも同一機種10万までだからGALAXY noteとか高い機種なら一回交換したら追い込まれるね。

犯罪w
でもGOLDのデスクのお姉ちゃんも、何回も修理は保証出来ない。Appleで修理不能、39000と言われたらカードで決済して下さいと促してた。
0098SIM無しさん垢版2017/10/19(木) 12:52:49.03
ドコモから割引クーポンのメール来たど
0101SIM無しさん垢版2017/10/19(木) 13:16:13.28
>>99
機種変更特別クーポンとかいうやつ
店頭価格から最大5,400円引きだってさ
ショボいw
Galaxy利用者のみって書いてあった
0106SIM無しさん (スッップ Sdff-dtMj [49.98.174.54])垢版2017/10/19(木) 16:06:58.66ID:xZqh9sIOd
auから弾売って今のdocomo回線とシェア組ませる人は家族紹介キャンペーンに登録するの忘れずに
本人でも10000ポイント貰えたよ
クーポンは、オクとかで機種変や新規(MNP)5400円引きクーポン手に入れるのもありだね
それに加えてdポイント10000円のクーポンって使えるのだろうか
0107SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-0GSP [115.37.204.3])垢版2017/10/19(木) 17:20:47.63ID:cutl+wC+0
この機種に興味持ってたけどオンラインショップMNPと機種変更で料金3倍違うとかえぐすぎ
iphoneXは機種変更もMNPも値段同じなのに・・・・
夏モデルのS8とXZ1の値段も同じだし値下げは期待できないのかな?
0108SIM無しさん (ワッチョイ 273e-0GSP [14.11.67.224])垢版2017/10/19(木) 17:25:20.03ID:IVRM5a270
docomoオンラインショップの入荷はいつも発売日前日だから
早い人は25日に手続きで、発送のタイミングが良ければ発売日に手に入る感じだよ。

田舎とかなら実店舗の方が発売日に手に入る可能性は高いと思う。
0116SIM無しさん (ワッチョイ a787-OwXY [126.21.98.18])垢版2017/10/19(木) 22:04:06.74ID:LaIAeciU0
現在docomoのnote3を使用しててオンラインショップでnote8を予約しました。古いnote3はSIMサイズが大きくnote8では使えないのですが一緒にSIMも遅れててくるのでしょうか?
docomoショップに行ってSIMの変更してもらわないといけないのでしょうか?
0127SIM無しさん (ワッチョイ 279c-PPE6 [180.21.129.15])垢版2017/10/20(金) 19:45:05.01ID:UHST1dpc0
未だにモノラルスピーカーなのが唯一残念な点だな。家で気軽に動画見るときにいちいちヘッドホンとかイヤホン付けないのに
0128SIM無しさん (ワッチョイ a767-5n8Z [36.8.220.122])垢版2017/10/20(金) 20:15:14.44ID:rke9XyGB0
>>127
今Xperia使っててステレオスピーカーだし、Galaxyのモノラルがネックだったんだけど、店舗でYouTube再生してみたら、意外と音そんなに悪くなかったよ。
ひとそれぞれだけど、ちょっと動画みるぐらいなら平気かも。
0130SIM無しさん (スッップ Sdff-dtMj [49.98.145.193])垢版2017/10/20(金) 20:31:02.50ID:RSAlynR5d
まぁ出る場所が一方だけだと意味ないんだよね
Xperiaはそこだけは胸張って評価出来る
でもnoteも別に悪くは無かったね

ペリアは殆ど買い続けてきたけど今回はスマンSONYさん…ズルトラサイズかスタイラスつけてくれたら戻ります。
0131SIM無しさん (ワッチョイ ffd9-XXPs [113.43.132.145])垢版2017/10/20(金) 20:45:54.50ID:+o0xQTxJ0
ソニーは今使ってるZ5でFeliCaチップの接触不良か何かわからんが支払いができない事が
たびたび起こるので、もう切る事にした。その前はZ1の防水詐欺にあったしな
0132SIM無しさん (ワッチョイ 279c-PPE6 [180.21.129.15])垢版2017/10/20(金) 21:09:59.48ID:UHST1dpc0
>>128
端末横にしても違和感感じないのかな?
0136SIM無しさん (ワッチョイ a787-86sF [126.6.45.17])垢版2017/10/20(金) 22:17:05.95ID:BkkKGHIA0
みんなケースはもう決めた?
いや俺はまだ本体の色を黒か金かで迷ってんだけどね
買うときケース込みで組み合わせ考えてる人いたら参考までに教えて欲しい
0152SIM無しさん (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/21(土) 11:53:36.93ID:RdiVANTU0
>>148
そんなあなたにXperia
0156SIM無しさん (ワッチョイ 67f7-2TS2 [124.87.4.213])垢版2017/10/21(土) 14:45:25.25ID:cOqpmC5g0
docomo行って来たけどS8+で出来るYouTubeの画面を横にした時に画面サイズに合わせてトリミングする機能、note8は出来ないんだね。
店員に聞いたら両サイドの枠はそのまま、トリミング機能無しの状態で出荷だと。
0159SIM無しさん (ワントンキン MMbf-u4F/ [153.154.23.167])垢版2017/10/21(土) 16:14:36.49ID:vNT3ul+ZM
ドコモショップでocnからmnpしても優遇が適用されるのを確認してきた
分割だと頭金8000円取られるって聞いたけどくっそ高いなオイ
0163SIM無しさん (ワントンキン MMbf-u4F/ [153.154.23.167])垢版2017/10/21(土) 17:21:40.31ID:vNT3ul+ZM
>>162
オンラインだとドコモ系mvnoからドコモへのmnpはできないって書き込みをちらほら見たのでね
一括だと頭金無いらしいから一括で払うことにしたよ
0165SIM無しさん (ワントンキン MMbf-u4F/ [153.154.23.167])垢版2017/10/21(土) 17:32:45.79ID:vNT3ul+ZM
>>164
もう予約しちゃったからなぁ...
2年前にノジマで契約したときは特別なんか貰えた覚えはなかったし、今なんか規制が厳しいのに更なる値引きなんてあるのかね?
0167SIM無しさん (ワントンキン MMbf-u4F/ [153.154.23.167])垢版2017/10/21(土) 18:11:53.05ID:vNT3ul+ZM
>>166
結構安くなるんだね。驚いた
mnp割引だけでもかなり安くなったし、まぁいいや
0170SIM無しさん (スププ Sdff-qZHh [49.96.34.39])垢版2017/10/21(土) 19:52:15.67ID:bl3LtXodd
サムスンだけは、ないって思ってたけど、温モックさわってら、感動してオンラインショップで予約してしまった。ケースも6000円ぐらいの純正のやつ予約してしまった。
ずっと富士通一筋だっのに、F-02Hからの、機種変。
富士通さえ、フラッグシップモデル出してくれたら…
非国民と笑ってくれ
0173SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-MNiu [153.219.246.218])垢版2017/10/21(土) 21:22:55.25ID:FiMms+sI0
>>170
日本人は昔から海外の良いところを認めて取り入れて来た訳だから、良いものは良いって認められる方が日本的なんだと思うけどな
0175SIM無しさん (ワッチョイ a787-OwXY [126.21.98.18])垢版2017/10/21(土) 21:59:03.94ID:mhLgcQoP0
チョッパリには最高傑作のnote8使ってほしくないな。どうせ爆発する〜とか騒ぐだろうし。周回遅れのメイドインジャパンを使ってほしい。国益考えるならそうするべきだ。
0178SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-wyKp [153.175.237.248])垢版2017/10/21(土) 22:19:57.11ID:skj64Zfs0
>>176
それをぼったくりというかは別として、「頭金」と
称する手数料がいやなら、なしの販売店を探せばいい。
少なくともドコモオンラインショップは取らない。
または海外からグロ版を輸入するのもいい。
0180SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-ol9I [153.203.84.220])垢版2017/10/21(土) 22:27:05.62ID:IdkU0zbJ0
頭金、ヨドバシアキバと有楽町ビックがどちらも3,240円だったんだけど、ヨドバシとビックはどこの店舗でも頭金この値段なのかな?ヨドバシとかビックで頭金無しの店舗って無いの?
0183SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-ol9I [153.203.84.220])垢版2017/10/21(土) 22:39:48.00ID:IdkU0zbJ0
>>176
社会的によく認知されてるが、実は法的な定義がされてない「頭金」って言う単語を使ってるだけで、実質は販売手数料=店の手間賃であり儲けだよ。
再販価格が決められてる商品じゃないので他店よりも高い値段で売ること自体は合法。
問題があるとすれば、買い手が頭金を自動車や不動産の購入時の頭金(内金)と同じだと錯覚して購入することを期待して敢えて頭金という単語を使ってる可能性があることくらい。
まぁ、明細説明された上で購入してるから詐欺罪は成立しないけど。
0185SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-ol9I [153.203.84.220])垢版2017/10/21(土) 22:44:48.90ID:IdkU0zbJ0
>>181
その店にとっては正当かつ店のルール通りの費目だから「追加」ではないよ。
言葉遊びのようだけど、法的、論理的には瑕疵は無い=騙された(と思い込んでる)方のアタマが弱いだけ。
0188SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-ol9I [153.203.84.220])垢版2017/10/21(土) 23:00:09.79ID:IdkU0zbJ0
>>186
じゃあ支払い金額の(見積)費目を全て見せて貰えばよい。
内金ならば、見積総合計と端末代金+事務手数料の合計額(共に税込)は合致するはず。
そこで「内金」分だけ高くなってたらウソ=詐欺行為だから騒げ。
0189SIM無しさん (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/21(土) 23:07:04.50ID:RdiVANTU0
>>187
マジレスすると手に入る
0193SIM無しさん (スップ Sdff-9T2i [49.97.96.81])垢版2017/10/21(土) 23:31:59.75ID:yaafzzISd
>>180
店の指定のプランに入ると減額されて
全部入ると0になる
初月無料のものが多いので、すぐに解約すれば
お金はかからないと説明される
MNPの場合は既に入っているプランは無いので
全て無料で済むことが多い
0198SIM無しさん (ワッチョイ 4725-XHmi [114.152.20.151])垢版2017/10/22(日) 04:47:12.76ID:VnFE4DgM0
【最大1万円】電子マネー全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の利益を
ゲーム感覚で目指せるビジネスの
募集キャンペーンはまもなく終了です!!

ただ今、最大1万円全員必ず電子マネーが当たるマネーガチャガチャ実施中!
https://goo.gl/kA7VrB

【6歳の子でも【札束】50万円稼げる時代!?】

“完全コピペでまずは50万円保証”
赤ちゃんでもおばあちゃんでも、スマホでかんたんにできるコピペビジネスが、120名限定で無料募集開始です!⇒https://goo.gl/CzoNtb

作業は15分。
あなたのスマホやパソコンを使って
指定されたものをコピー&ペーストするだけ!
凄くカンタンで、楽しく稼げる
大人気ビジネスが再募集されました。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【ハロウィンに便乗して荒稼ぎする女性急増中!】
主婦やOL、大学生など女性の間で口コミで広まり、その秘密の仕入れ先サイトの存在が明らかにされました。⇒https://goo.gl/61kgKL
今だけその秘密公開中♪
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Spdb-JSP6 [126.233.208.50])垢版2017/10/22(日) 08:13:52.94ID:6Mek4dJep
SoftbankからドコモにMNP予定です
一括購入予定です。お得ですか?
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67c6-sxo/ [220.146.238.4])垢版2017/10/22(日) 08:24:09.23ID:kBqJlakR0
これ、来年春にはMNP一括26568円になるかなあ..........
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM4f-9Wm8 [61.205.82.189])垢版2017/10/22(日) 09:43:41.81ID:FyFSVKyjM
>>202
俺はRメッセージこないしWEB確認で該当者でもなかったから151かけたら5400円はクーポンだしてもらえたわ。
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM4f-9Wm8 [61.205.82.189])垢版2017/10/22(日) 11:48:47.03ID:FyFSVKyjM
>>207
2ー3年で行き来してる俺は5400円だけど長期1回線のみ保有者の父は0円。
禿・庭・茸に長期回線がある弟は2万infoクーポンもらえてた。何か基準はありそう
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 273e-aYWJ [14.9.208.64])垢版2017/10/22(日) 11:52:58.06ID:ra2DEwPa0
今時のカバーって手帳型じゃなくてもカード収納ついてるんやね
免許と昼飯代いれたかったら
スリムアーマーのブルーにしたったわ
26日が楽しみやわあ
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/22(日) 15:23:04.90ID:I5qPGbig0
ネットで予約したけど、クーポンも、それ以外もなんの音沙汰もないんだが
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/22(日) 15:23:24.92ID:I5qPGbig0
2chMate 0.8.9.53/samsung/SC-01G/6.0.1/DT
0230SIM無しさん (ワッチョイ df67-0GSP [125.54.25.7])垢版2017/10/22(日) 22:16:41.81ID:q+ofLnc70
http://xperia-freaks.org/2013/12/08/model-change/
>クーポンの対象であるか否かは『My docomo』で確認できます。
>通常はここで対象者であることを確認してから電話することになります。
>対象者には、パソコンからMy docomoでMNPの手続きを進めていく途中、『MNPのお手続きによるご注意事項3/3』の次のページに進むと、
>「これまでのご愛顧に感謝をこめて、お客様に今だけのお得なお知らせがございます。ぜひ下記までお問い合わせください。」といった特別な画面が表示されます。
>表示が無い場合は対象外ですが、その時は表示が無くても、月が替わったら表示されたという人もいるようです(日替わりという人も…)。

記事が古いから今もかどうか分からないけど
0233SIM無しさん (ワッチョイ bf67-0GSP [111.105.116.88])垢版2017/10/22(日) 23:53:04.83ID:Pcv313vK0
S8かNote8か一週間悩みまくってようやくNote8にしようと決断出来たんだけど
この土日予約して当日入手確約もらった人いる?
MNPなので出来るだけ月跨ぎたく無いから発売日か遅くとも月末までには欲しい
0234SIM無しさん (ワッチョイ 4763-vHv6 [114.184.40.189])垢版2017/10/23(月) 00:51:59.60ID:bttD9xL40
>>233
そこまで人気ないから大丈夫だよ
0242SIM無しさん (ワッチョイ 5f61-AM55 [101.55.149.185])垢版2017/10/23(月) 13:04:12.55ID:g/IFXDep0
カーペットみたいに敷いて、部屋中どこにいても充電できるようになったらワイヤレス買うわ
俺も現状メリット感じないというかデメリットしか感じないから買わない
0245SIM無しさん (ワッチョイ 07c2-g/mq [58.3.63.17])垢版2017/10/23(月) 13:18:00.31ID:tA3VLEIv0
>>241
自宅か仕事場のどっちかに置きたいんだよね
メリットは抜き差しをしなくていい…だけか?
まぁ持ってれば便利だろw 一応急速対応だしね
ドコモが扱うのは初代みたいだが
0250SIM無しさん (ワッチョイ 47b5-OwXY [114.155.24.32])垢版2017/10/23(月) 14:39:24.68ID:QCKqZUcx0
ワイヤレス充電って当然ケーブル充電より速度が遅いらしいけどそれを補うほどのメリットが思い浮かばない
ワイヤレスっつっても結局充電台とほぼ密着させないと充電出来ないし
0254SIM無しさん (ワッチョイ 4744-rFsf [114.161.63.193])垢版2017/10/23(月) 15:18:50.62ID:Pqg77VWE0
ワイヤレスチャージャーは、自分みたいにソファや布団で充電しながら寝落ちするタイプの使い方には不便かな…
今のスマホも5年この使い方でなんともなかったからコードぶっ挿しでええわ。
0258SIM無しさん (ワッチョイ 07c2-g/mq [58.3.63.17])垢版2017/10/23(月) 16:00:20.55ID:tA3VLEIv0
まだメールは来てないが、オンラインで入荷きてるわ
クーポンとか値引きとかなーんもないし来月のキャンペーン?もどうせ俺にはくれないだろうからいいんだもん!
0275SIM無しさん (ワッチョイ 8727-M2+4 [42.124.54.51])垢版2017/10/23(月) 22:42:37.23ID:fBz3WXXj0
S8に機種変11000円、Note8に機種変76000円
Note出るの待ってたけど悩むわ
0276SIM無しさん (スププ Sdff-zZXx [49.96.22.218])垢版2017/10/23(月) 22:50:44.71ID:pBgF7bVad
ゴールドっすっごいゴールドじゃなくて控えめでいいよね
0290SIM無しさん (ワッチョイ df2b-LIPG [221.188.166.69])垢版2017/10/24(火) 07:17:55.42ID:i0y+zJ/z0
オンライン入荷済みだけど購入するかいまだに迷ってる。S8+さわった時は感動しまくったけどnote8ではそこまで無い。
と言うか「縦長で使いにくくね?」ってなってる。もちろんS8+持ってない。機種変とMNPの差が酷いのもムカつくし、
19年使いつ続けてクーポンの一つも無いとか馬鹿にし過ぎてる。
って事で予約キャンセルしようと思うから黒が一台余るぜ。入荷してない人しばし待たれよ。
0292SIM無しさん (スププ Sdff-g/mq [49.96.34.103])垢版2017/10/24(火) 07:38:53.09ID:UOSX5Q9Zd
>>290
俺も15年過ぎたが多分15年以上のユーザーは逃げないだろうと放置してるんだろ
おそらくauに行っても同じ仕打ちを喰らうと思うわ
田舎住みはキャリアじゃないとキツいのもあるし養分になるしかないのよ
0293SIM無しさん (ワッチョイ 873e-9Wm8 [106.73.76.160])垢版2017/10/24(火) 08:19:02.39ID:VlXIhOW10
>>290
めちゃくちゃカッコええじゃないか。早くキャンセルしておくれ
0300SIM無しさん (アウアウカー Sabb-9B3t [182.251.241.33])垢版2017/10/24(火) 09:07:52.94ID:G+gBvkmHa
ケーズデンキとかヤマダも無いんじゃないっけ?
茸使いは11月にキャンペーンがあるとかいうaに乗り換えるとかもあり?
0303SIM無しさん (スフッ Sdff-zZXx [49.104.6.190])垢版2017/10/24(火) 09:38:04.25ID:+1mZmFn9d
養分に餌をやらないのは宝くじもキャリアも一緒か
0319SIM無しさん (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/24(火) 10:43:50.33ID:+4hS8dHP0
オンラインで購入したんだが、何処から送られてくるのかわからんが、少なくとも26日中には届くんだよな?
0324SIM無しさん (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/24(火) 10:54:42.32ID:+4hS8dHP0
オンライン購入は手間隙掛からなくて良いね
普通に店で購入してたら小一時間掛かるところだよ
0325SIM無しさん (スップ Sd7f-zZXx [1.66.103.192])垢版2017/10/24(火) 10:55:38.82ID:oqLHJJtvd
宅配だと最短27日だけどドコモショップ受け取りなら発売日に手に入る?
0330SIM無しさん (ワッチョイ e78e-OwXY [182.165.147.63])垢版2017/10/24(火) 11:12:55.19ID:ZPqPdMUV0
もうオンラインショップ、在庫なしになってる!
0331SIM無しさん (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/24(火) 11:17:12.78ID:+4hS8dHP0
>>328 サンクス

これでやっとnote edgeから機種変できるぜ…(泣)
0333SIM無しさん (ワッチョイ 27f4-U5aN [110.5.43.122])垢版2017/10/24(火) 11:49:30.22ID:vQOLr2sQ0
>>316
19日未明予約だけどまだ「予約中」になってる。
入手困難になりそうなiPhoneXやめてNote8にしたんだけどまさかこんな状況とは・・・。

26日無理ならiPhoneXにしようかなと思ってる。
0334SIM無しさん (ササクッテロロ Spdb-JSP6 [126.253.4.254])垢版2017/10/24(火) 11:56:30.60ID:eOk7SiONp
店舗受け取り予定だけどオンラインで予約したけどどこで確認できるの?
0340SIM無しさん (ワッチョイ df2b-LIPG [221.188.166.69])垢版2017/10/24(火) 12:18:48.68ID:i0y+zJ/z0
>>339
返品て出来るの?

>>293
ありがとう! さっきキャンセルしといた。
0341SIM無しさん (ワッチョイ df67-HJ4h [27.82.234.217])垢版2017/10/24(火) 12:22:07.16ID:nFKlSSc/0
>>340
アップルストアと買ったSIMフリー版は使用しても2週間以内なら無条件返品可能。
もちろん壊してなければね。

というかアメリカはほとんどの企業がこんな感じだよ

アメリカのクレーマーは1年使ったあと返品とかするから問題になってるけど。
IOS糞すぎだわ 同じアプリでも制限多すぎ
0342SIM無しさん (ワッチョイ 070a-kMdB [122.30.72.252])垢版2017/10/24(火) 12:29:47.29ID:+4hS8dHP0
生粋のGALAXYっ子の自分がこう言うのもなんだが、唯一無二の存在であるペンに必要性を感じないなら問答無用でiphoneXの一択でしょう
0343SIM無しさん (スップ Sd7f-60+B [1.66.96.20])垢版2017/10/24(火) 12:34:01.75ID:6r6SH4KRd
昨日店舗で予約したんだけどさっき電話して確認したら入荷予定あるから当日買えるって言われた
余裕持って予約しなくても意外と買えるんだね
0346SIM無しさん (スフッ Sdff-qZHh [49.104.41.62])垢版2017/10/24(火) 13:23:54.32ID:V5ZfLL2td
近くのドコモショップに電話したら、当日たくさん入荷するので、今日、明日で大量に予約がなければ、当日購入大丈夫っていわれたけどな
0352SIM無しさん (オッペケ Srdb-Mshv [126.212.92.153])垢版2017/10/24(火) 14:11:06.66ID:2XYLFtUzr
プレミアム4Gをつかんでるかどうかってわかる方法ありますか?
0356SIM無しさん (オッペケ Srdb-Mshv [126.212.92.153])垢版2017/10/24(火) 15:53:36.16ID:2XYLFtUzr
>>353
ありがと。プレミアム4Gて案外エリア広いんだね。

スレチだけどいまアンドロイド用のスマートウォッチみたいのて下火なんですか?
0360SIM無しさん (ラクッペ MM9b-dtMj [110.165.142.114])垢版2017/10/24(火) 16:48:11.31ID:JxnqWOb/M
>>356
やれること増えてきたけど、当たり前だけどスマホでやる方が快適なので
・通知を受け取る
・ライフログ
に魅力を感じない限り要らないと思う
凝り性ならフェイスウォッチをカスタマイズするのも楽しいだろうしスマホで聞いてる音楽のリモコンになるのが地味に便利だったりする
美容師さんとかはスマホいちいち取り出さなくても予約の連絡とかに気付けるから便利って言ってたな
あとアラームの腕でバイブは音よりも起きれるから多用してる
0361SIM無しさん (スップ Sdff-XXPs [49.97.103.14])垢版2017/10/24(火) 16:55:53.32ID:6dwKx6T+d
>>357
あれはよくない状況。あと1回か2回進化したらAW欲しさに泥陣営からiPhoneに
移る人がたくさん出てくると思う。時計関連の市場からの信頼度がAppleとその他では
違いすぎて埋められない程の差になってる
0363SIM無しさん (ワッチョイ 273e-/wYC [14.11.67.224])垢版2017/10/24(火) 18:25:31.26ID:pQaUzkGP0
オンラインショップの利点はなんと言っても、
手続きで待たされることが無い事に尽きると思う。

ショップだと順番待ちとか、手続きに何十分も待たされることがあるけど、
オンラインで宅配して貰えば、手元に来て自分でSIMカード入れ替えてたら、
それだけでもう使える手軽さが良い。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-I8i1 [121.107.78.231])垢版2017/10/24(火) 18:57:57.30ID:Utwli17V0
>>367
auに行ってみてはどうですか?

俺は高1からずっとauで約9年auですけど
ドコモいったほうが安かったです。
前ほどmnpのメリットないですけど、それでも機種変より良いと思いますよ
0370SIM無しさん (ワッチョイ 07c2-g/mq [58.3.63.17])垢版2017/10/24(火) 19:16:30.27ID:yh1CXdZW0
>>368
auがnote8発表した時はMNPも機種変も同額じゃなかった?
今回は機種変しちゃったんで次は考えるけどほんとはキャリア脱出したいよね
>>369の言うようにおサイフと補償が整えばキャリア捨てるのに
0376SIM無しさん (ワッチョイ 273e-aYWJ [14.9.208.64])垢版2017/10/24(火) 20:12:36.55ID:FHKinlDV0
未だに商品取り寄せ中なんだが・・・
詰んだか
0377SIM無しさん (ワッチョイ 5fe0-FO98 [133.218.14.50])垢版2017/10/24(火) 20:20:42.37ID:6HAdqDy00
docomoのGalaxyノート3をきっちり2年で解約して
更に2年格安シムで使ってたけどノート8ほしすぎるわ
またきっちり二年使って解約後格安シムにしたいなあ
auのしむだったらmnpでオンラインショップ一択だったのに
ドコモシムだから店舗で頭金とか手数料とられるのつらい
auでmnpキャンペーンくると信じて11月まで待つかな
0380SIM無しさん (ワッチョイ 873e-9Wm8 [106.73.76.160])垢版2017/10/24(火) 22:09:42.23ID:VlXIhOW10
>>379
おう一刻も早くキャンセルしてくれ!俺が頂くわ
0385SIM無しさん (ワッチョイ df67-HJ4h [27.82.234.217])垢版2017/10/24(火) 22:49:35.75ID:nFKlSSc/0
>>384
iphoneよりリセールバリューは遥かに劣る。

が、割引率高いのでこれMNPで契約して回線だけもらって白ロム、オクで転売ってやつはいるだろうな。

実際これなら月月サポートで毎月4000円近く通信費ひかれて、本体は10万くらいでオクでさばけば、実質通信費かなり安くなるだろ
0386SIM無しさん (ワッチョイ df67-HJ4h [27.82.234.217])垢版2017/10/24(火) 22:52:33.93ID:nFKlSSc/0
要は今他社の回線使ってる奴がドコモにMNPしてこの端末買えば
月々サポートで毎月4000円引きで通信費7000円くらいになって他社キャリアの維持費と変わらんのに、この端末がゲットできる。

んで前の端末でドコモ回線使えば
この端末はヤフオクで10万くらいで売れるだろうから、実質1年ちょい以上はドコモ回線使用料無料みたいなもんだ
0388SIM無しさん (ワッチョイ e74e-Mshv [118.240.58.135])垢版2017/10/25(水) 00:18:45.72ID:lOHYPFvz0
この機種だと買え替えサポートいみあるよね
0411SIM無しさん (アウアウカー Sabb-Mshv [182.251.248.3])垢版2017/10/25(水) 12:33:06.49ID:cy8H9ZFva
>>410
ありえないまでなら、ありがとうって言えるのに、そんな言い方されると、もっとうざがられたくなるじゃないか。
まあ入荷メール来たから明日にはわかるんだけど、行ってみて適用されませんとか言われたら悲しいだろ?
0413SIM無しさん (オッペケ Srdb-Mshv [126.212.92.153])垢版2017/10/25(水) 12:50:08.67ID:jd7W0XRur
昨日予約でさっき淀から入荷連絡きた。
発売日明後日かと勘違いしてた。
0421SIM無しさん (オッペケ Srdb-Mshv [126.161.122.34])垢版2017/10/25(水) 14:15:32.79ID:awHtQL2Qr
この機種てsdにアプリインストールできますか?
0422SIM無しさん (ササクッテロラ Spdb-JSP6 [126.152.5.154])垢版2017/10/25(水) 15:10:39.99ID:13Wpbs5Ap
入荷連絡ないけど入荷してるってなってるから明日店行っていい?
0425SIM無しさん (スップ Sd7f-2TS2 [1.66.105.71])垢版2017/10/25(水) 15:29:31.37ID:i1Tm3jCwd
>>423
知れてるだろって個人の感想言われてもなぁ
どんなツールだって使いこなせる人もいればあまり使いこなせない人だっているわけだし層なんて関係無く人それぞれとしか言いようがなくね
0433SIM無しさん (スッップ Sdff-2TS2 [49.98.172.3])垢版2017/10/25(水) 17:33:51.70ID:aEo9RPiVd
初日に黒をオンライン予約したけど入荷メールこないからDS行ってきた
DSの店員いわく黒は瞬殺されたらしい
店舗確保分も黒は人気あるらしく、在庫はゴールドのみなので色変更してきた
明日が楽しみ
0437SIM無しさん (オッペケ Srdb-Mshv [126.234.122.78])垢版2017/10/25(水) 19:18:27.81ID:BiuXB8kFr
>>436
おれもゴールドにしたよ
0441SIM無しさん (ブーイモ MM4b-RwxC [210.138.177.128])垢版2017/10/25(水) 19:47:24.91ID:ANpkKhghM
>>358
重いの駄目なんでgear fit2使ってるけどいいよ。

30gとApple watchの半分の重さ。
フィットネストラッカー兼通知専用だからやれることは少ない。

基本スマホの通知が表示されるだけだけ。
届いたメールは本文がかなり読める。

今日のスケジュールと天気予報だけは能動的に表示できるけど、後はスマホの受信するだけ。

これでも結構便利。

あとGalaxy Note8は指紋認証が使いづらい位置にあるし、虹彩認証は位置合わせがめんどくさい。

それからするとgear fit2でSmart Lockすると手間が省けてすごく楽。
0442SIM無しさん (ワッチョイ 7fe5-5LKn [153.208.33.105])垢版2017/10/25(水) 19:51:14.90ID:ka4Veq6z0
明日コンビニ受け取り予定でもう発送もされてるんだけど
発送通知メールがこねえ・・・
受け取りコードが不明なんだがどうなってんのやろ・・・
0444SIM無しさん (ワッチョイ 2771-2Oel [14.3.133.188])垢版2017/10/25(水) 19:58:19.27ID:2+Uvs1Wm0
きんじょいたよ  がっつりは くりーにんぐや しゅくしょうしたみせの 50ぜんごの ちじょだね


どこでもいるけどね いっぱいいるからな じむおおかたtな ちかんちじょいろいと
0445SIM無しさん (ワッチョイ 2771-2Oel [14.3.133.188])垢版2017/10/25(水) 19:58:57.87ID:2+Uvs1Wm0
それはおもわないけどな すとーかーじゃないし
0454SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 21:04:02.92ID:yyeHfLdB0
お前ら量販店で一括で買った方がポイント値引きが大きいのにオンラインで買うの何で?

スマホ如き一括で買えない貧乏人なの?
0457SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 21:08:25.59ID:yyeHfLdB0
>>456
金持ちほど格安SIM使うって統計データ、ソース出して示して

どの程度の金持ちなのか見てみたいw
0458SIM無しさん (ワッチョイ e763-9xFo [118.19.224.229])垢版2017/10/25(水) 21:11:17.23ID:VeIpt3f90
>>454
ポイントどうこう言わなきゃ格好良かったのにね。
ポイント気にしているのもせこいよね
0461SIM無しさん (ブーイモ MM4b-HJ4h [210.149.255.151])垢版2017/10/25(水) 21:17:08.34ID:lVH+IVPVM
一括では買えない貧乏人なのと煽る割には
家電量販店で買ったほうがポイントつくというセコさ
こいつ自分の言ってる事が矛盾してることもわかってないだろww
知障かよww
0463SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 21:24:20.65ID:yyeHfLdB0
>>461
貧乏人じゃないからさ、コスト意識はちゃんとあるんだよ

それよりお前、一括で買えない貧乏人なんだろw
0464SIM無しさん (ワッチョイ 273e-aYWJ [14.9.208.64])垢版2017/10/25(水) 21:26:32.03ID:qpB04Ncb0
明日発売だというのに 取り寄せ中から変わらん
完全に詰んだ
明日ドコモショップいくしかないのか
まじで使えねえなオンラインショップ ksが
0467SIM無しさん (ワッチョイ 4763-vHv6 [114.184.40.189])垢版2017/10/25(水) 21:38:33.90ID:o0ehsi7W0
別にどっちでもいきれす(*´꒳`*)
0468SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 21:41:36.82ID:yyeHfLdB0
>>465
煽りに反応しちゃってw

お前のチンケな人生経験で語られても…w

お前のコンプレックスが見事投影されているなw
0470SIM無しさん (ブーイモ MM4b-HJ4h [210.149.255.151])垢版2017/10/25(水) 21:45:23.67ID:lVH+IVPVM
454 SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129]) 2017/10/25(水) 21:04:02.92 ID:yyeHfLdB0
お前ら量販店で一括で買った方がポイント値引きが大きいのにオンラインで買うの何で?

スマホ如き一括で買えない貧乏人なの?


↑貧乏人と煽る割には自分はポイントもらえるかどうか気にするセコさ
0471SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 21:56:53.72ID:yyeHfLdB0
>>469
>>470

そもそもポイントなんてどうでもイイんだよ
俺の話の主題が理解出来ない阿呆なんだね

重要なのはお前らが一括でスマホ如きも買えない貧乏人って事w

ねぇ、分割じゃなきゃ買えないの?w
0476SIM無しさん (ワッチョイ 7f7d-g/mq [153.131.19.155])垢版2017/10/25(水) 22:11:54.46ID:CNF+wmSZ0
>>454
買いに行くのがめんどいからだが
家に届くのが楽だろ?
0477SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 22:14:15.08ID:yyeHfLdB0
>>475
逃げるのね貧乏人君

一括で買えないスマホなんてお前には身に余るんだから買っちゃ駄目だぞwww
0478SIM無しさん (ワッチョイ 4763-vHv6 [114.184.40.189])垢版2017/10/25(水) 22:20:07.90ID:o0ehsi7W0
喧嘩する人には明日届きません
0484SIM無しさん (ワッチョイ 273e-aYWJ [14.9.208.64])垢版2017/10/25(水) 22:51:22.56ID:qpB04Ncb0
金持ちはすでにグロ版買ってる件
0485SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-kPJH [219.113.162.129])垢版2017/10/25(水) 22:59:11.95ID:yyeHfLdB0
>>483
ねぇ、一括で買えなくて悔しいの?

貧乏人のキチガイさんw
0487SIM無しさん (スプッッ Sd7f-YBr4 [1.75.231.137])垢版2017/10/25(水) 23:14:03.93ID:2xQYTvlEd
すいません付属のカバーの画像ってある方いますか(^^)/
0489SIM無しさん (スフッ Sdff-QCon [49.104.49.193])垢版2017/10/25(水) 23:31:30.36ID:SAlb8Gvqd
このニュースにはクソワロった
.スペイン国内線で搭乗者全員にSamsung Galaxy Note8の無料配布を実施
http://blogofmobile.com/article/94784
昨日はネトウヨがネットのそこかしこで
賞味期限切れでも無料で配られたモンは黙って口に入れろよとかほざいてたが
まあこのノート8も当事者なら黙って貰うべきだね(笑)
0490SIM無しさん (スッップ Sdff-hATS [49.98.161.182])垢版2017/10/25(水) 23:39:43.38ID:Zzl+Vma6d
>>456
昼食に千円前後だと、キャリアの月額8000円なんか
高くも何ともないけどな
飲み会一回分だし

吉野家とか、コンビニでカップ麺とおにぎりとか昼食費削ってる人は
格安行った方が良いけど

note8はキャリアアグレーション対応だから
格安速度は勿体無いと思う
0503SIM無しさん (ワッチョイ 4b1e-n8dB [202.231.71.103])垢版2017/10/26(木) 01:51:13.37ID:zoApID8R0
ザウルスの復活だと聞いたのですが本当ですか?
来年はMと合体してノート9Mフュージョンになる事は間違いないですね
0506SIM無しさん (ワッチョイ 4b1e-n8dB [202.231.71.103])垢版2017/10/26(木) 06:51:30.96ID:zoApID8R0
>>504
すごい!!
0511SIM無しさん (ワッチョイ 8363-GEYV [114.184.40.189])垢版2017/10/26(木) 07:58:43.41ID:vyoXmSP00
>>508
ビッグウェーブさんちーす
0515SIM無しさん (ワッチョイ 476a-0mx0 [118.241.251.231])垢版2017/10/26(木) 08:41:23.96ID:zk67PjZL0
やっぱ田舎の場合は家までの宅配じゃなくてコンビニ受け取りのほうがいいな
宅配だったらお届け予定日が発売日の翌日になるけどコンビニ受け取りなら発売日に受け取れる
0533SIM無しさん (ワッチョイ 4f01-0mx0 [180.33.37.186])垢版2017/10/26(木) 10:19:58.80ID:uiNCBjyz0
引き留めクーポンあるかないか気になって23日に入荷済みなのをキャンセル。(クーポンはなかった)
また再予約ですぐ買えると甘く見ていたわ。
近所のDSは在庫あるのに、これでDSで買ったら、ケチったために余分にかかってしまうからこらえるしかない。
自分がわるいんだけど。
みなさんの書き込み読みながらたのしみにまとう。
0546SIM無しさん (ワッチョイ 8363-RBT3 [114.180.138.130])垢版2017/10/26(木) 11:33:26.94ID:5q1enBm20
>>526
ショップは明日でしたか。
どうもありがとう。
自分もすぐ予約ですぐ購入手続きしました。
最短で27日と書いてあったが早くやれば24日中発送で発売日に届いたりしてと思いながら、宅送1択時間指定なしで手続き。
結局24日は発送する気ない。

次回は>>515のコンビニ1択。
0550SIM無しさん (ラクッペ MM0f-xC9g [110.165.142.114])垢版2017/10/26(木) 11:49:45.53ID:wtnC9dMeM
>>542
本体だけで平気
さらに言うとdocomoの下取りは他社からのMNPの場合は他社の白ロムの下取りがおーけー
だから、下取り用に安い白ロム買えばかなりお得になる
良いものは相場価格プラス一万円弱くらいで下取りして貰える
狙い目はiPhone6か6Sで、容量は一律同じ下取り価格
docomoの機種変更の下取りの場合は自分の契約したスマホじゃないと下取りしてもらえないから注意ね
0552SIM無しさん (ワッチョイ c65c-L0Zf [153.151.188.36])垢版2017/10/26(木) 12:08:07.91ID:Y7W/1WaY0
>>534
それが入ってなかったんだよ…
仕方ないから、noteEDGEで使ってたケーブルに前もって買ってたCtype変換コネクター使う。
俺には必要無さそうなUSB→Ctypeアダプターは入ってるのに。
0555SIM無しさん (スッップ Sd42-1bUu [49.98.148.41])垢版2017/10/26(木) 12:16:46.43ID:GkjWhLt0d
>>547
イオシスって証明が住民票限定ってのがねぇ…
0560SIM無しさん (ワッチョイ 4f56-nu9H [180.27.219.4])垢版2017/10/26(木) 12:35:53.88ID:revBX9kc0
配達日指定でお届け予定日が27日なら
郵便局はそれに従うだけだから、27日の配達になるよ
>>558が郵便局に連絡して、郵便局側がドコモに連絡して
今日の配達にしてOKか聞いて貰って、ドコモがOK出してくれたら配達してくれる。
0582SIM無しさん (オッペケ Srbf-hHX7 [126.234.122.78])垢版2017/10/26(木) 14:17:05.85ID:DlTDvaXlr
スレ伸びないね
0584SIM無しさん (バットンキン MMd3-oQqc [114.168.40.126])垢版2017/10/26(木) 14:24:54.12ID:CkIKDjGqM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0585SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-29PK [114.159.119.202])垢版2017/10/26(木) 14:26:52.99ID:MQQKRAoy0
>>549
HPに出てるね。
海外のバンドも思ったよりは対応してるけどけど。
アジア、北米向けという感じ。
ヨーロッパ(バンド20)が引っこ抜かれてる。
バンド20があれば白ロムとか海外で使う際にも結構使えそうなのに。
0613SIM無しさん (スプッッ Sd62-xC9g [1.75.235.84])垢版2017/10/26(木) 16:40:13.40ID:r+Fj9LVdd
店舗独自でMNPなら20000円商品券プレゼントてのやってた
頭金とかいうファッキンを差し引いてもお得でした
おれみたいに下取りポイントを購入にすぐあてたい人はそういうのも調べてみると良いかも
オンライン予約分はキャンセルしたからおれの分は別の誰かに早く届くよw
0615SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-29PK [114.159.119.202])垢版2017/10/26(木) 16:45:03.71ID:MQQKRAoy0
>>586
通話はヨーロッパほとんど3GのBand1なんで困らないと思います。

ただ、
SIMフリーなら、タイのAISのヨーロッパ、アジア、アメリカ周遊のSIMがAmazonで3400円くらいで売っていて15日間4GBとかなので。

そういうの使いたい人にはバンド20非対応は痛い。
0625SIM無しさん (ワッチョイ 4fd5-Eec1 [180.54.164.203])垢版2017/10/26(木) 17:45:20.34ID:JdnXBheU0
ケースもフィルムもまだ用意してなかった
とりあえずで多少高くても良いから店でケース買おうと思っても売ってないんだよなー
DSにはあるだろうけどDSのケースは流石に割高だらからなぁ
0643SIM無しさん (ワッチョイ 222b-UOZZ [61.126.227.105])垢版2017/10/26(木) 19:09:30.55ID:ap8rnO5E0
LINEを片手操作したいけどバランスとるのが難しくてnote8の購入やめた。
皆さんは快適に使ってる?もちろん片手操作なんかしてないよね?
0647SIM無しさん (ワッチョイ 4fd5-Eec1 [180.54.164.203])垢版2017/10/26(木) 19:25:57.36ID:JdnXBheU0
ttps://item.rakuten.co.jp/agenius/note8-be01-t70822/
ステマと思われたらあれなんだが、こういうアルミフレームに強化ガラスケースは結構好き、もう少し安いのが良いからこれは買う気はないけど
でも画面がでかいと放熱とか考えると嫌だけど手帳タイプがほしくなるんだよな…
0648SIM無しさん (ワッチョイ 478e-zsog [118.243.42.123])垢版2017/10/26(木) 19:29:17.01ID:aRDssmiV0
片手モードってないの?
0673SIM無しさん (スプッッ Sd62-Z19R [1.75.230.29])垢版2017/10/26(木) 21:05:18.63ID:Dxae1ghNd
ヨドバシで機種変待ち♪
ぎりぎり間に合ってよかった(^^;
0683SIM無しさん (スップ Sd42-7D0c [49.97.100.55])垢版2017/10/26(木) 21:53:45.83ID:1zUkk2jpd
>>650
0686SIM無しさん (ワッチョイ 2f3e-xXVv [14.9.208.64])垢版2017/10/26(木) 22:03:54.49ID:vbS2goMn0
ふう オンラインショップ購入完了
なお到着は日曜日
事前に買ったスマホケースを眺めるだけ・・・
0700SIM無しさん (バットンキン MMd3-hHX7 [114.168.38.121])垢版2017/10/26(木) 23:17:09.79ID:aLDWLWCmM
フィールドモードの入れ方おしえてもらえませんか。*#0011#では入れません。
0706SIM無しさん (ワッチョイ c617-20SA [153.180.97.66])垢版2017/10/26(木) 23:47:22.14ID:WRZzMwHo0
ロック画面の時計デザイン変えれんの?
0712SIM無しさん (ワッチョイ c617-L0Zf [153.180.97.66])垢版2017/10/27(金) 00:16:30.53ID:aQovIvU90
テーマに付随した時計じゃなくて時計だけ変えたいんだけどなぁ
0717SIM無しさん (ワッチョイ a267-cOT6 [125.54.53.222])垢版2017/10/27(金) 01:07:37.45ID:myFlNFxr0
bixby voice起動しないから、アプリ一覧みたら188kbしかない。
しかも関連アプリがbixby dummyとか書いてある。
これは長押ししてもなにも起きないダミーアプリが標準で入っているということか。
英語でもいいから使わせてくれsamsungさんよ。
0723SIM無しさん (ワッチョイ a267-cOT6 [125.54.53.222])垢版2017/10/27(金) 02:09:35.38ID:myFlNFxr0
>>722
中の人がんばっておくれ。
韓国語と日本語って文法一緒だから英語なんかよりよっぽど簡単だと思うんだけど。
ディープラーニング用の音声データが足りないなら人柱ゆざーが協力するぜ。
0729SIM無しさん (ワッチョイ 4fd5-L0Zf [180.54.164.203])垢版2017/10/27(金) 03:34:19.95ID:tzz1JyJ60
>>728
QC2の充電器で対応してるやつを充電するときはライトの色が変わるやつ使ってるけどnote8だと通常充電のライト色だな
ただモバイルバッテリーとかだと低速充電ってついたからQC2もちゃんと対応はしてるのかも
0732SIM無しさん (ワッチョイ 226c-HTwm [27.140.1.168])垢版2017/10/27(金) 06:38:10.49ID:mVUEYwxR0
昨日届いて初期設定してる途中睡魔に襲われて
電源落として今日再起動したらパスワード求められて
わかんないし詰んだ…パスワード設定した記憶ないんだけどなぁ
こうなると電源落とすにもパス求められて再起動しかできない
どうしたらいいんだー
0735SIM無しさん (スッップ Sd42-1bUu [49.98.151.248])垢版2017/10/27(金) 07:25:18.94ID:neHtlBKud
>>733
0000で無理でした…

>>734
Googleアカウントすら登録する前で
WiFiだけ繋げて電源切ったんです
セキュリティパスワードいじってないです
0740SIM無しさん (スップ Sd62-L0Zf [1.66.100.211])垢版2017/10/27(金) 07:47:34.82ID:CsS4tvuud
>>735
ファクトリリセット - オプション1電源ブロックとUSBケーブルを使用して、電話機をコンセントに接続します。
電話機の電源を完全に切ってください。
次の手順を実行する前に、すべての通知ランプが消灯していることを確認してください。
「音量アップ」を長押ししてから「電源」を押して離します。
すべてを正しく行った場合は、Samsung Galaxyのロゴが表示され、画面の左上隅に「リカバリブート」と表示されます。
「音量ダウン」ボタンを使用して選択を「ワイプデータ/工場出荷時のリセット」に切り替え、「ビックスビー」ボタンを押して選択します。
「音量ダウン」ボタンを使用して「はい - すべてのユーザーデータを削除」に切り替え、「Bixby」ボタンを押します。
工場出荷時のリセットプロセスが開始されます。完了したら、「今すぐシステムを再起動」オプションを選択すると、デバイスは工場出荷時のリセット状態で再起動します。
工場リセット - オプション2ホーム画面で、[ アプリ] > [設定]を選択します。「パーソナル」>「バックアップとリセット」>「出荷時データのリセット」を選択します。
データが消去されることを警告する警告が表示されます。ハードリセットを続行したい場合は、「デバイスのリセット」をタップします
0742SIM無しさん (アウアウカー Saa7-E0jK [182.251.240.37 [上級国民]])垢版2017/10/27(金) 07:53:52.04ID:5JOabw3da
>>741
ショップや151では対応不可
>>740の方法しかないと思うぞ!
0745SIM無しさん (スッップ Sd42-1bUu [49.98.151.248])垢版2017/10/27(金) 08:11:11.61ID:neHtlBKud
735です。
朝からみんなありがとう
色々やり方検索はしたんだけどわからず…
今手元に無いんで帰ったら740の方法試してみようと思います。
ただ電源落とすのにもパス要求されて電源も落とせなかったです。再起動はできましたが
0747SIM無しさん (ワッチョイ 2203-29PK [219.102.232.165])垢版2017/10/27(金) 08:44:55.07ID:KtXMhlB00
>>727
それ海外のホテルとかでWi-Fiが部屋で一台しか使えなかったりするときすごく便利。
今まではiPhoneの脱獄アプリのMyWiでやってたけど、Galaxyでできるようになるのはありがたい。

スタバWiFiも同時に使えるようになるし。
0751SIM無しさん (ワッチョイ b78c-L0Zf [60.237.97.115])垢版2017/10/27(金) 09:40:54.14ID:vkf2oIrT0
Galaxys8のときみたいに有志のステータスバー消し去りapk配布はまだですか?( -_・)?
0771SIM無しさん (バットンキン MMe7-hHX7 [118.15.195.28])垢版2017/10/27(金) 13:31:42.29ID:bfAqZfwSM
これって色の濃さ変えられないのかな?
0778SIM無しさん (バットンキン MMe7-hHX7 [118.15.195.28])垢版2017/10/27(金) 17:02:28.33ID:bfAqZfwSM
みなさん解像度ていくつにしてます?
デフォルトのまま?
0785782 (ワッチョイ c6ec-KS2J [153.169.157.38])垢版2017/10/27(金) 19:11:13.57ID:ps2QjvCJ0
>>783
ありがとう
明日DS行って見比べてきます
0787SIM無しさん (スプッッ Sd62-oyxG [1.75.243.67])垢版2017/10/27(金) 19:28:20.21ID:QAxa8z0ud
>>786
頭金ゼロ続出ってどういう事?
0788SIM無しさん (ワッチョイ 4b1e-n8dB [202.231.71.103])垢版2017/10/27(金) 19:35:35.12ID:nz1i1bJY0
>>507
>>551
なるほど
0790SIM無しさん (バットンキン MMe7-hHX7 [118.15.195.28])垢版2017/10/27(金) 19:49:24.94ID:bfAqZfwSM
>>784
おれももった
0801SIM無しさん (ワッチョイ 4763-N586 [118.19.224.229])垢版2017/10/27(金) 22:55:23.68ID:VhgWkwmt0
>>784
角を斜め上にスワイプすれば
0813SIM無しさん (スププ Sd42-L0Zf [49.98.54.154])垢版2017/10/28(土) 00:12:25.46ID:BygqGvood
タフケース久留間で裸体で使ってたら今日早速落としたわw
意外だったのが胸ポケットへ入れそこねてコンクリに落ちたのに意識しないと気が付かない小さな凹みですんだこと
意外とエッジって強度あるんだろうか
0825SIM無しさん (ワッチョイ c617-8SUe [153.184.196.32])垢版2017/10/28(土) 01:43:03.82ID:sQBv9uAx0
虹彩認証の時に設定したパスワードってどこで変更できるの?
画面ロックのパスワードとは別物だよな?これ。
覚えにくいの打っちまったから、変更したいがどうすればいいかわからん;
0835SIM無しさん (ワッチョイ 8363-s9Be [114.182.37.172])垢版2017/10/28(土) 07:13:25.32ID:Udo/+WjN0
■関連スレ
Samsung Galaxy Note8 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508764084/

au Galaxy Note8 SCV37 Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508314180/

Samsung Galaxy Note8 アクセサリースレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507128498/

Samsung Galaxy Note8 画像動画うpスレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507097871/
0838SIM無しさん (ワッチョイ 226c-rcID [27.138.193.165])垢版2017/10/28(土) 08:21:49.11ID:uU4uDyMQ0
金なんて日本ではあまり人気ないって昔は散々色んなメーカーやキャリアの中の人が発言してたのに
近年グローバルの流行りの影響か日本でも金出すケース結構増えつつあるよな
0844SIM無しさん (ワッチョイ c625-ANBH [153.133.32.30])垢版2017/10/28(土) 10:02:16.11ID:1XwT4LG+0
【仮想通貨】の即稼げる情報を”タダ”であげます。

仮想通貨投資の『知ってるだけ』で稼げる情報
『早く知る』と超稼げるインサイダー情報
リアルタイムで”タダ”であげますね。https://goo.gl/4enc3A

世界的注目銘柄【NEO(ネオ)】【LISK(リスク)】【QTUM(クオンタム)】これらの東京Meetupを主催しちゃった人がぐっさん似のこの人です。https://goo.gl/4enc3A

この方は時価総額でTOP10に入るような仮想通貨の”開発者”や”技術者”、”CEO”を日本に呼んでイベントを主催するような人です。

つこの人が言うインサイダー情報という言葉は重みが全然違うので注目しておいてください!

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資でぼろ稼ぎしたい人は今すぐ登録しておきましょう!
https://goo.gl/4enc3A
(※特典で、『値上がり期待通貨5選パート1』
などもプレゼントされています!)

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】
※元大手証券マンの凄腕天才女性トレーダー
あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100ー500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/K7RZYr

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/K7RZYr
0845SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-dXs9 [223.133.99.220])垢版2017/10/28(土) 10:20:42.43ID:opXLNAIM0
青が出てたら月サポ残ってても買ってるとこだった。
0848SIM無しさん (スッップ Sd42-KS2J [49.98.153.185])垢版2017/10/28(土) 11:09:07.94ID:bxHJG/4sd
いやー欲しい…
0850SIM無しさん (ワッチョイ db11-dXs9 [122.197.44.89])垢版2017/10/28(土) 11:11:36.18ID:5856iZk30
>>847
アマで、ネオハイブリットアーマーポチってたけどdocomoで本体受け取りの時衝動買いしちゃった。
ケース開閉での電源オンオフは非常に新鮮。閉じたときの時計表示も綺麗。
ただ実用となるとやはり蓋が煩い。そのうち慣れるかもだが
0857SIM無しさん (スププ Sd42-L0Zf [49.98.66.178])垢版2017/10/28(土) 12:34:00.99ID:Fh7WS2KQd
イマドコもショップいったらケース売ってた…昨日なかったのに( ・ω・)
タフアーマー発送されてるけど後3日くらいかかるんだよなぁ
clear view買ってしまおうかな
でも色が金と紫しかない…
0872SIM無しさん (スッップ Sd42-Ns7Y [49.98.143.19])垢版2017/10/28(土) 16:20:08.09ID:zuSRcliid
昨日ドコモオンラインショップでブラック予約したんだけど
入荷見込みはどれ位なんだろう?
発売後に予約してブラック入荷した人いてる?
0875SIM無しさん (スッップ Sd42-Ns7Y [49.98.143.19])垢版2017/10/28(土) 16:54:24.58ID:zuSRcliid
>>873
早いですね!ありがとうございます。
やっぱりゴールドにすればよかったかなぁ
メモ帳に近い雰囲気でるかと思ってブラックにしたのが失敗かぁ
0880SIM無しさん (スププ Sd42-L0Zf [49.98.66.178])垢版2017/10/28(土) 19:09:50.83ID:Fh7WS2KQd
>>799
QC3.0の充電器つけてもおれも普通だった
一緒にかったケーブルのせいかもなぁ
追加でアマで頼んだケーブルでもダメだったらおれも修理だな

ところでみんなQI充電器つかってる?もしつかってるならおすすめあるだろうか?
0882SIM無しさん (スププ Sd42-L0Zf [49.98.66.178])垢版2017/10/28(土) 19:33:54.80ID:Fh7WS2KQd
>>881
純正か…同じ純正のledケースで充電がうまくいかないってレビューで躊躇ってるわ
とりあえず職場と家と車載用がほしかったから
車載用のはまぁそれ専用として職場用は性能気にする必要ないから尼でベストセラーの奴ポチったけど家用はやっぱ悩むんだよなぁ
タフアーマーはQI対応ってあったけど使ってみないとわからない恐怖はあるけど
0888SIM無しさん (スプッッ Sdba-3SrQ [183.74.192.157])垢版2017/10/28(土) 21:51:05.65ID:HBvkvIk+d
NILLKIN社のqiのシングルコイル?の新しめの充電器買ったら充電範囲が意外に狭かったわ
付属のケース付けて数ミリ浮かすと反応しない
水平方向は期待してなかったけど垂直方向も狭かったのが意外だった
ゴムバンドを貼り付けるつもりだったのだが3.5mmジャックにストラップをつけようかな

あとF-10Dに付属してたqi充電器は充電可能範囲が結構広いね
旧式な分充電速度は遅いが
0889SIM無しさん (スプッッ Sd62-KS2J [1.75.235.33])垢版2017/10/28(土) 22:01:27.68ID:0iiv9v/jd
note8でツムツムやってる人おります?
サクサク動きますか?
0894SIM無しさん (ワッチョイ 2267-NDti [27.82.234.217])垢版2017/10/28(土) 23:11:47.97ID:ArjxlzCJ0
>>893
日本以外ではテレビ機能ついてなく
さらに日本ではGalaxyそんな人気ないんだからわざわざテレビアンテナ内蔵するためにデザイン考慮しないだろ、

内蔵したら少なくとも形変わるわけだし、
0905SIM無しさん (ワッチョイ c6ec-KS2J [153.161.9.97])垢版2017/10/29(日) 00:17:52.92ID:Dg+hspj50
ショップで見てきた
持ちやすさはS8が最高だった
けどnoteを持ってみたいという気持ちも…
0910SIM無しさん (スププ Sd42-6Ddg [49.98.64.227])垢版2017/10/29(日) 01:16:14.16ID:p30+9tS8d
NikonもCanonもフラッグシップ機は画素数大したことないよ
つまりそういうこと
0912SIM無しさん (ワッチョイ a267-8SUe [125.54.53.222])垢版2017/10/29(日) 01:30:28.19ID:XgW+V0rj0
note edgeからの乗り換え組だけど、カメラ📷すごい進化した。
10倍デジタルズームで撮影しても、わりかし綺麗に補正してくれる。
星も写せるし、食べ物もおいしそうだし、こりゃいいわ。
0913SIM無しさん (ワッチョイ a267-8SUe [125.54.53.222])垢版2017/10/29(日) 01:34:02.31ID:XgW+V0rj0
あと、GEAR VRは買って損しない。
興味のないK-POPのライブ動画見たけど、スゲー。
こういう時代が来たんだな。
おっぱいのボリュームが3Dで見られて大変よろしい。
0915SIM無しさん (ワッチョイ 020f-2/UU [211.135.24.246])垢版2017/10/29(日) 01:38:18.60ID:GLVM2Jsc0
ここのお陰で使いやすくカスタム出来てるありがとう
ホームで左右スワイプするのに間違って下からアプリ画面出てくるミス多発するんだけどどうにかならんかね
0916SIM無しさん (ワッチョイ a3f9-3SrQ [210.171.81.252])垢版2017/10/29(日) 01:39:49.74ID:vm9B8C5q0
画面OFFの状態から指紋認証センサーに触れると画面ON&ロック解除までできることに気付いてからは指紋認証がメインだわ
他社のモデルと似たようなことが出来るように配慮してるのね
0919SIM無しさん (バッミングク MM0b-oQqc [122.29.88.182])垢版2017/10/29(日) 04:34:05.89ID:IrpEKaWOM
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題 たったの850円】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1b90-20SA [58.90.109.16])垢版2017/10/29(日) 07:33:11.66ID:spv+nbFA0
auからドコモだったら迷わず買うんだけどなー。
月々サポートの額が凄すぎる。

逆にドコモからauは全然サービス無いね。
ドコモ並みのサポートつけてくれたら文句ないんだけど。
0923SIM無しさん (ワッチョイ 8363-s9Be [114.182.37.172])垢版2017/10/29(日) 08:21:59.39ID:c2ZAgaMm0
>>922
実際俺はまだNote8買ってなくて今はS7Eでタフアーマーなんだけどさ。

・当たり前だけどタフアーマーの方がタフ
・キックスタンド便利
・タフアーマーの方がデザインかっこいい
・タフアーマーの方が真っ黒にできる

こんなとこかな。
0932SIM無しさん (スププ Sd42-f62j [49.98.76.191])垢版2017/10/29(日) 10:50:39.34ID:BPt5xjcxd
よく勘違いしてる人がいるけどPower DeliveryもQuick Chargeも考える必要はなくてC to Cのケーブルとそれに対応したアダプタなら急速充電になるからそっち買うのを優先したほうがいい
Quick Charge対応の充電機器を使うべきなのはA to Cのケーブルを使うときくらいだけどそもそもA to Cを充電用途として使う必要がないので上記の組み合わせで買えばいいんじゃないかな
0933SIM無しさん (ワッチョイ 22d9-oI/g [219.113.162.129])垢版2017/10/29(日) 10:58:21.24ID:nAiwZXqY0
ヨドバシで買った人いる?

頭金減額の為にやっぱりアレこれ糞アプリ入れらされるのかね?

幾らお安くなりました?
0934SIM無しさん (ワッチョイ 4fd5-8SUe [180.54.164.203])垢版2017/10/29(日) 11:15:40.84ID:LqIjePt80
>>927
最後は好みだし多分どっちもどっちとは思う
俺はたまに風呂に持ち込むからスタンドほしくてタフアーマーにしたけど
普通にこういうのって使う場所決まってるから台があれば良いしね持ってないけどハンドリングはスリムが良いだろうし
0937SIM無しさん (ワッチョイ 22d9-oI/g [219.113.162.129])垢版2017/10/29(日) 11:55:11.03ID:nAiwZXqY0
>>935
えっ、ヨドバシって頭金3000円しか徴収しようとしないって事?
0942SIM無しさん (ワッチョイ 2f3e-xXVv [14.9.208.64])垢版2017/10/29(日) 12:11:38.65ID:XDpbrjLm0
やっと届いたけど
同梱がマイクロ端子ってbkなの?4ぬの?
何につかうんだよ

5年前のスマホひっぱりだして使えたけども
0944SIM無しさん (スプッッ Sd62-Njad [1.75.231.174])垢版2017/10/29(日) 12:40:04.80ID:Ttb4bADud
ドコモ版のGalaxyでもdual simってできんの?
スマホ+タブレットで生活しててnote8に一本化したいから持ち歩いてるタブレットにある0sim差しておきたいんだけど。解約もったいないし
so-netならsimロック解除いらないはずだし
0950SIM無しさん (スフッ Sd42-s++q [49.106.217.99])垢版2017/10/29(日) 13:31:58.77ID:HSOnk22Ud
なんでドコモは自社のアプリをフル装備させるんやろ。なければもっといいのに。
0951SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-g7DI [223.133.99.220])垢版2017/10/29(日) 13:41:14.32ID:7b16d3VX0
>>947
ご当地マチキャラパスポートのためだけにドコモから出ていけないヤツもここにいる。
0955SIM無しさん (スフッ Sd42-s++q [49.106.217.99])垢版2017/10/29(日) 14:05:48.15ID:HSOnk22Ud
スレ立て踏んじゃったけど真面目に立てる事が出来ない無能ですごめんなさい>>960
0956SIM無しさん (ワッチョイ c6ec-KS2J [153.161.5.223])垢版2017/10/29(日) 14:07:15.00ID:W/brI75m0
たってる気がする
0963SIM無しさん (ワッチョイ 8363-s9Be [114.182.37.172])垢版2017/10/29(日) 15:07:32.64ID:c2ZAgaMm0
>>962
あれ?Galaxy Note8、機種変更応援プログラムの対象機種になったん?
発売日に151に電話して聞いたらまだ分かりませんって言われたんだよな。

ちなみに、機種変更応援プログラムは店頭じゃないと使えなかったと思う。分からんけど。
0964SIM無しさん (スプッッ Sd62-Njad [1.75.231.174])垢版2017/10/29(日) 15:17:44.07ID:Ttb4bADud
>>963
書き込むまで確認してなかったけど調べたら入ってたよー
ドコモショップ行くの面倒だな…いつ行っても混むから本当はオンラインかポイント付くヤマダで買いたかったのに
でも19ヶ月目以内に買わないと損しちゃうんだよね
0968SIM無しさん (スプッッ Sd62-Njad [1.75.231.174])垢版2017/10/29(日) 16:04:55.46ID:Ttb4bADud
計算したら今使ってる機種の月々サポートもうちょい使わないと損だわ
買うのは年明けになるかな…まぁ応援プログラムの対象には残ってると思うけど他に欲しい機種が出来たらやだな
0969SIM無しさん (スッップ Sd42-Ns7Y [49.98.143.19])垢版2017/10/29(日) 16:13:21.30ID:PwEu0J0rd
>>924
いつ予約して今日ですか?
できればカラーも教えて下さい。
0970SIM無しさん (ワッチョイ 4f84-8SUe [180.131.111.175])垢版2017/10/29(日) 16:14:56.81ID:OQfnlIS10
ノートEdgeの時は無敵のマルチだったけど
ゲーム画面の上でLINEしたりWebみたりすると下のゲームは止まるんだな。
モンストのマルチしながらマルチで他の事出来なくなったわ
0972SIM無しさん (ブーイモ MMfe-NDti [163.49.209.7])垢版2017/10/29(日) 16:26:49.20ID:bem0bR48M
>>971
そりゃ95%の日本人は同じ値段ならiPhone選ぶだろ

俺はios嫌いだからこれにするけど、
消費者としては高いのに人気なくてリセールバリュー低い韓国製の端末買うなんて
最低の選択だよ。

まあ一般人には理解されんよ?
なんで同じ値段出してiPhone買わないのって
0974SIM無しさん (ワッチョイ 4f4c-TXQL [180.29.239.106])垢版2017/10/29(日) 16:37:28.43ID:9u35Ig0R0
>>970
窓モードでもだめなん?
ドラクエの経験値稼ぎの時youtubeみながらやってたんだが
音が両アプリからでて聴きにくかっけどなー
ちなノート3
0975SIM無しさん (スプッッ Sd62-fGb3 [1.79.82.62])垢版2017/10/29(日) 16:43:05.92ID:GyQPlOrsd
ずっとコンパクトサイズのスマホ(Xperia)使ってたが、機種変でこれが気になってる
流れは大型化のベゼルレスみたいだし、今はこっちに傾きかけてる
DS行ったらどっちの色も在庫あるらしい
iPhoneXは初日で予約200くらいらしい
でかいノートと小さいスマホどっちにするかな
0977SIM無しさん (ワッチョイ e2d9-8SUe [221.254.43.51])垢版2017/10/29(日) 16:48:34.82ID:O9npjt9r0
同梱のイヤホンのロゴの上にビニール貼ってあるの、今気がついてた。剥がす為のつまみの部分、デザインなんだと思ってて、すでに職場でドヤり済み…
どうしてドヤりましたかorz
0978SIM無しさん (スププ Sd42-17MU [49.98.72.100])垢版2017/10/29(日) 16:54:07.21ID:uxOBb1rNd
GALAXYS6から機種変した人居ますか?
機種変で幸せになりますか?
0984SIM無しさん (ワッチョイ 4f4c-TXQL [180.29.239.106])垢版2017/10/29(日) 17:27:39.74ID:9u35Ig0R0
>>982
そうなんか残念だな
でも今iPhoneだから次はコイツしか選択肢ねーし
ピクセルでてくれればなー
0990SIM無しさん (ワッチョイ 2f3e-xXVv [14.9.208.64])垢版2017/10/29(日) 18:05:19.72ID:XDpbrjLm0
しかし重いなあ
これかよわい女の子ならつらいぞ
0991SIM無しさん (ワッチョイ c6ec-KS2J [153.161.5.223])垢版2017/10/29(日) 18:13:12.57ID:W/brI75m0
かよわい女の子はもれなくアイポン
0996SIM無しさん (ワッチョイ cfc2-ScT1 [110.54.107.119])垢版2017/10/29(日) 18:31:57.42ID:i38ox5FO0
ワイのメールから商品名の前に書いてるで

【予約番号/予約商品】
 ●●●●●●●/SC−01Kセット<Maple Gold> 数量:1
 発売日(予定):2017/10/26
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 13分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況