Moto G5S Plus Part1

1SIM無しさん2017/10/10(火) 22:21:16.88ID:5dhOiVmy
・1300万画素デュアルカメラ搭載 + 進化したカメラソフト
・フルメタル一体型デザイン筐体
・超高速プロセッサー + 高精細5.5インチフルHDディスプレイ
・終日駆動バッテリーとTurboPower充電*
・多機能指紋センサー

公式HP
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus-gen-5-special-edition

2SIM無しさん2017/10/10(火) 22:27:29.98ID:35NETyxA
オペレーティングシステム

Android™ 7.1, Nougat

システムアーキテクチャ / プロセッサ

Qualcomm® Snapdragon™ 625 processor 2.0 GHz オクタコアCPU Adreno 506 650 MHz GPU

メモリ (RAM)

4 GB

ストレージ (ROM)

32 GB 内部ストレージ、最大 128 GB microSD カード対応

寸法

高さ: 153.5 mm
幅: 76.2 mm
厚さ:8.04mm (最薄部)

重量

約170g

ディスプレイ

5.5 インチ
1920x1080 (フルHD / 401ppi) IPS液晶
Corning™ Gorilla™ Glass 3

バッテリー

終日駆動バッテリー† (3000 mAh)
15 分の充電時間で最長 6 時間の駆動を実現する TurboPowerTM*

耐水性能

撥水ナノコーティング§

ネットワーク

4G LTE (Cat 7)
UMTS/HSPA+
GSM/EDGE

帯域 (モデル別)

2G: 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz
3G: B1 / B2 / B5 / B8 / B19(B6含む)
4G: B1 / B3 / B5 / B7 / B8 / B18 / B19 / B20 / B26 / B28 / B38 / B40 / B41†



(つづく)

3SIM無しさん2017/10/10(火) 22:28:40.14ID:35NETyxA
SIMカード

NanoSIM
DSDS デュアルSIMデュアルスタンバイ

Wi-Fi

802.11 a/b/g/n (2.4 GHz + 5 GHz)

Bluetooth®

Bluetooth バージョン 4.2

リアカメラ

1300万画素 +1300万画素 デュアルカメラ搭載+深度エディタ
ƒ/2.0 口径
カラーバランス補正用のデュアル LED フラッシュ
写真用 8 倍デジタルズーム、ビデオ用 4 倍デジタルズーム
フォーカスと露出をドラッグして調整
クイックキャプチャ
(どこに)タップして撮影可能
ベストショット機能
プロフェッショナルモード
バーストモード (連写機能)
パノラマモード
オート HDR
ビデオ手ぶれ補正
4K ウルトラ HD ビデオキャプチャ (30 fps)
スローモーションビデオ

(つづく)

4SIM無しさん2017/10/10(火) 22:29:56.06ID:wgwNlkho

5SIM無しさん2017/10/10(火) 22:30:09.86ID:35NETyxA
フロントカメラ

800万画素
広角レンズ
f/2.0 口径
LEDフラッシュ
パノラマ・セルフィ―
プロフェッショナルモード
ビューティーモード

接続

Micro USB、3.5 mm ヘッドセット差込口

スピーカー/マイク

底面ポートのラウドスピーカー
マイク 2 個

ビデオキャプチャ

4K Ultra HD (30 fps)

位置情報サービス

GPS
A-GPS
GLONASS

NFC

対応

センサー

指紋認証
加速度計
ジャイロスコープ
近接センサー
環境照度センサー

基本色

ルナグレー
ブラッシュゴールド
ニンバスブルー

6SIM無しさん2017/10/10(火) 22:32:41.91ID:35NETyxA
(関連スレ)
Moto G5/G5 Plus Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507376984/

7SIM無しさん2017/10/10(火) 22:40:17.97ID:35NETyxA
デュアルカメラになった「Moto G5s Plus」発表、3万8800円で10月6日発売

モトローラ・モビリティ・ジャパンは、SIMロックフリーのAndroidスマートフォンの「Moto G5s Plus」を10月6日に発売する。
予約は10月2日から。家電量販店などで販売されるほか、MVNOからも発売される。価格は3万8800円(税抜)。
ボディカラーにより発売時期が若干異なり、ルナグレー、ニンバスブルー、ブラッシュゴールドの順に入荷する見込み。

(以下略)
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1083617.html

8SIM無しさん2017/10/10(火) 22:42:47.66ID:35NETyxA
主な仕様

 ディスプレイサイズは5.5インチ、1920×1080ドットのIPS液晶ディスプレイ。表面ガラスはCorningのGorilla Glass。メモリー(RAM)は4GB、ストレージは32GB。
最大128GBまでのmicroSDXCカードを利用できる(2枚めのSIMカードとの排他利用)。

(以下略)

9SIM無しさん2017/10/10(火) 22:50:33.36ID:NlmXEw3l
掘り出し物の可能性あり。
カメラ、動画撮影のデキによっては
神機の期待まで。

10SIM無しさん2017/10/10(火) 23:07:50.59ID:Ke0Xxe/u
iPhoneとNexus5を使っておりスマホで外部メディアを使用した事がないのですが、SDカード排他というのは使いづらいですか?
想定としては普段は2枚ともSIMカードを挿しておく予定です。

11SIM無しさん2017/10/10(火) 23:45:16.04ID:ID2I5mJX
何でワッチョイもIPもないの?

12SIM無しさん2017/10/10(火) 23:49:54.00ID:7UlOpK3D
個人的には、ほんとカメラ次第で買うかどうかだなあ

13SIM無しさん2017/10/11(水) 00:11:09.76ID:UAc31UXp
>>10
アプリや動画とか音楽とかのデータをどれくらい入れて持ち歩くかによるね。

端末紛失した時のこと考えるとSDカード使わない方が個人情報守るためには安全なんだよね。

14SIM無しさん2017/10/11(水) 00:41:50.26ID:rTSajqI2
honor9がやらかしたので一気に購入の可能性が上がったわ。

15SIM無しさん2017/10/11(水) 00:52:29.86ID:S7ocUD+q
個人的にはSD排他の時点で無いがその点を気にしない人ならいい機種かな

16SIM無しさん2017/10/11(水) 05:31:00.27ID:68jgEpsl
64GBモデルを輸入したほうがいいな。

17SIM無しさん2017/10/11(水) 07:31:26.76ID:8pLHpPsJ
かなり強力なデジタル手ぶれ補正だな

18SIM無しさん2017/10/11(水) 12:07:41.15ID:Djgg8wmt
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625

19SIM無しさん2017/10/11(水) 15:52:26.50ID:TRiwjGa/
G5S Plusは情弱しか選ばないゲテモノ機種なので注意!!!

理由は以下の通り

・コンパス無しという欠陥構成
・DSDSの片方とSDが排他
・リセールバリューゼロの中華レノボ(笑)製
・時代遅れなフラットガラス
・醜く出っ張ったカメラ
・ショボい画質なのにカメラを強調した痛いデザイン
・ゴーストタッチ頻発の報告多数で劣悪パネル品質が発覚 ←new!
・ファーム適応でバッテリが急速に放電する事象報告あり← new!

結論として
P10 lite / Nova / Nova liteと比べるとデザインもコスパも悪すぎ!!
G5S Plusは無意味すぎるメモリ4GBだけが取り柄

それに
iPhone新型登場による旧型公式値引き/中古価格の下落
あとちょっと出せばSEに届く価格帯というのも厳しい

また
iPhoneは定価で買っても安心ですが
Motoは日本市場を理解しない無能経営陣のために
価格大崩落が起きるので注意

 例)Moto X Play 4万後半を定価として発売
  →15ヶ月で実勢価格1万前半へ

20SIM無しさん2017/10/11(水) 16:00:15.23ID:Ap9DlSZ4
これの価値はカメラだけだな
いい感じなら検討しようかな

てかプラスじゃない無印5Sは出ないの?
先代で詐欺ったから出せるわけねーって?

21SIM無しさん2017/10/11(水) 16:36:09.68ID:wZJAQYSc
4万以上するのに相変わらずコンパス付けないとか
客をなめてるとしか言いようがない

22SIM無しさん2017/10/11(水) 17:02:12.81ID:HFhb+s5q
>>20
G5Sも技適は通ってるけどな

23SIM無しさん2017/10/11(水) 20:30:24.33ID:gXyYMwqD
コンパスもDSDSもいらんし2.5Dとかいうフィルムがキレイに貼れない欠陥画面も(゚听)イラネ

aptX対応してたら買うわ

24SIM無しさん2017/10/11(水) 23:16:57.70ID:Ap9DlSZ4
してるわけない

25SIM無しさん2017/10/12(木) 00:35:01.35ID:AbzT3RYc
残念
してるんだなこれが

26SIM無しさん2017/10/12(木) 03:05:29.94
 
日本のLTEバンド一覧
http://7neko.net/lte-band/
 
周波数帯・対応バンドまとめ
http://geeknewsjp.com/frequency-band-docomo-au-softbank/
 

27SIM無しさん2017/10/12(木) 03:26:15.75ID:AWD1I4rp
安くてヂュアルカメラだとこれが1番の候補になるね。

28SIM無しさん2017/10/12(木) 08:39:50.50ID:WqzdVr95
ただカメラ2個載せただけで写りはイマイチってなら意味ないよなあ
フラッグシップと同じ物は期待してないけどさ
その辺のレビュー欲しいね

29SIM無しさん2017/10/12(木) 13:24:55.80ID:0tUTRFsF
zenfone4とhonorとの比較がほしいな。

30SIM無しさん2017/10/12(木) 18:34:46.86ID:PCkjDsYA
ヨドバシで実機触ってきたわ
カメラはデュアルなのに微妙だな
1300万画素の画質としか言いようがない

31SIM無しさん2017/10/12(木) 18:57:39.64ID:swXU7N6Y
デュアルなんだから2600万画素の画質は期待したいよな

32SIM無しさん2017/10/12(木) 19:04:50.66ID:AbzT3RYc
話しかけてくる店員にモトローラで検討してるっていうとすぐに離れていくから不思議

33SIM無しさん2017/10/12(木) 19:59:35.12ID:swXU7N6Y
口が臭かっただけじゃね?

34SIM無しさん2017/10/12(木) 21:47:45.64ID:RnluNPl5
アンテナラインが一時期のHTCっぽい

35SIM無しさん2017/10/13(金) 08:47:21.31ID:D4NW3khm
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hEK2ozN.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.2倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB137円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbpsとも50kbps以下とも言われる速度
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!7.3倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

36SIM無しさん2017/10/13(金) 08:47:37.39ID:D4NW3khm
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

37SIM無しさん2017/10/13(金) 12:14:13.87ID:aZKqFJ07
仕方ないから人柱になってやるか

38SIM無しさん2017/10/13(金) 12:53:11.91ID:E5CqGtMd
カメラの作例をバンバンお願いします

39SIM無しさん2017/10/13(金) 14:49:32.61ID:2RL0dYda
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

40SIM無しさん2017/10/13(金) 14:53:52.68ID:qRg3XXow
セルフィーカメラは広角で使いやすいと思う。
画質はPCで見てないから何とも言えないけど。

41SIM無しさん2017/10/13(金) 20:28:09.89ID:7Ix6uDBg
年末購入予定ですが、コンパス、DSDS、セキュリティ?等はどうでも良いがバッテリーの情報お願い致します。

42SIM無しさん2017/10/13(金) 22:40:31.94ID:DzlPUkch
>>41
海外のサイト見てまわれば詳しくレビューされてる
日本は情報少なすぎてワロタ……

43SIM無しさん2017/10/14(土) 00:23:40.50ID:iNqvutoh
4万出して625はありえないとか言われてて泣いた

44SIM無しさん2017/10/14(土) 09:52:15.54ID:JS3NpsPE
4万出してコンパス付いてない方のがありえないけどな
8,380円の端末でさえ付いてるというのに
https://www.e-trend.co.jp/items/1121614?sale=mmsale20171010

45SIM無しさん2017/10/14(土) 10:02:08.34ID:ZUWfH/O7
>>44
ストレージもメモリも違う低スペックな端末を持ち出されてもな

46SIM無しさん2017/10/14(土) 16:14:07.06ID:GIIXMCwu
素のAndroidだから動作はサクサクだな
デュアルカメラも更新されてけばスペック以上に化けそうだし

47SIM無しさん2017/10/14(土) 16:54:29.57ID:lwNPCyck
まともに更新すんのかね
信用できんから様子見だ

48SIM無しさん2017/10/15(日) 06:04:11.80ID:727zMU8I
Amazonで買ったのが昨日届いたけど
ポケモンが落ちずにサクサク動くのでよいです。
バッテリーの減りは何も使わないときにSIM二枚刺しで1時間に1%くらい

49SIM無しさん2017/10/15(日) 11:51:39.94ID:fiBxw0HT
>>48
おーいいですね
追加の情報お待ちしてますよ
僕が気になるところ(店舗で確認できなかった部分)
- USBテザリング出来るか
- 電話の呼び出し音は充分大きいか
- Bluetoothイヤホンの接続が安定しているか
- DSDSの時に双方の電波の受信状態がいいか

※デザインは紳士的でいいですよね〜

50SIM無しさん2017/10/15(日) 11:59:52.95ID:5fEciTIK
デュアルカメラにする前にやることあった気がする。
SDカード排他にしない、コンパスとかね。
完全防水とかにすれば他のシムフリー端末との差別化できたのになぁ。

51SIM無しさん2017/10/15(日) 12:07:13.20ID:fiBxw0HT
コンパスなしですか〜
僕はgoogle mapをカーナビ代わりにするんだけど、
走り始めてどれくらいで進行方向が掴めるのかな?
しばらく走らないといけないとはじめての場所では
ちょっとつらい。

52SIM無しさん2017/10/15(日) 12:07:53.50ID:KyivTH2G
この値段にデュアルカメラは、そこそこ差別化出来てるんじゃない?

53SIM無しさん2017/10/15(日) 12:15:58.86ID:eLzsOGKJ
カメラを重視の人はDSDSを求めていないって判断じゃね
それよりも画面の大型化やデュアルカメラってことで

54SIM無しさん2017/10/15(日) 12:17:40.49ID:5fEciTIK
デュアルカメラ流行りかもしれないが個人的にはあんまりメリット感じないな。
無駄に部品数増やしてサイズと重量増やしてるだけかも。

55SIM無しさん2017/10/15(日) 12:20:52.79ID:fiBxw0HT
カメラは店舗で確認できたのでちょっとだけ
手振れ補正はiOS(光学手振れ補正)じゃないから
どんなものかなと揺らしてみたけど、動画撮影時の
電子手振れ補正の性能がかなりいい印象。
ただし、画角はそれなりに狭くなります。
カアウトメラ性能はiPhone6のような感じかな。
あとインカメラの広角の画角が自撮りには
ちょうどいい感じです。

56SIM無しさん2017/10/15(日) 12:29:46.59ID:fiBxw0HT
なんか文章が乱れたけど、
光学手振れ補正はoisです。
あと、写真撮影時に簡単に露光調整をマニュアル操作
出来るようになっていてそれがいいと思った。
honor9は測光点とピント位置をそれぞれ別に動かせるように
なってるが、G5S Plusの方が直感的で早く露出が決まると思いました。
マニュアル撮影はしないので試してませんが。

57482017/10/15(日) 14:19:05.01ID:727zMU8I
>>49
電話の着信音は大きい、
DSDS使用時の電波感度は気持ち的に前使っていたnexus 5Xと同じ位、
付属のケーブルでUSBテザリング出来た、
bluetoothは分かりません。
コンパス無いせいで停止するとナビで矢印が回ります。電子コンパスが狂ったnexus 5xよりは嘘つかれない分良い

ナビ使っても全然熱くならないし電池の減りも大した事ない印象

58SIM無しさん2017/10/15(日) 15:26:31.26ID:iYVmQi72
>>51
進行方向に向くまで体感で10m

59SIM無しさん2017/10/15(日) 18:02:05.57ID:5fEciTIK
>>57
SIMトレイの形状はどんな形ですか?

SDカード排他だとトレイの片面だけに置く感じですか?

60572017/10/15(日) 20:21:52.40ID:727zMU8I
>>59
トレイの形状と使い方は以下のような感じです
https://i.imgur.com/O2133vZ.jpg

61SIM無しさん2017/10/15(日) 20:33:21.68ID:5fEciTIK
>>60
一般的なDSDS端末と同じ形状になりましたね。

62602017/10/16(月) 06:13:06.01ID:5ng6P4og
バッテリーの減りは以下のような感じです
https://i.imgur.com/Bu1bQtQ.png

63SIM無しさん2017/10/16(月) 09:25:05.21ID:Npf2ZkMQ
>>62
セルスタンバイ多いね。

SMS付のデータSIM使ってますか?

64602017/10/16(月) 09:49:51.48ID:Cu936Qxe
>>63
SIMスロット1がdmmのsms無しで、
スロット2がタイのdtacのシム(通話sms付)がローミングでドコモの3gにつながってます

65SIM無しさん2017/10/17(火) 11:51:45.01ID:PujIdSho
デュアルカメラと深度エディタで写真が楽しい「Moto G5s Plus」
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1086252.html

66602017/10/17(火) 12:54:04.89ID:V0wwMwuv
デュアルカメラのありがたみは、今のところよくわからない…

67SIM無しさん2017/10/17(火) 14:28:59.19ID:X6xT6KHK
カメラにこだわりなければ、なおさらそうだよね?

68SIM無しさん2017/10/17(火) 14:51:00.79ID:ay/19UJl
この機種、店頭に置いてる?

69SIM無しさん2017/10/17(火) 14:58:05.16ID:6HW+E8my
>>68
有楽町ヨドバシにはあった
池袋ビックには展示なかったけど在庫はあった

70SIM無しさん2017/10/17(火) 15:04:45.54ID:rnB/qmRA
カメラが良ければ買うんだが、情報があまり出てこないな。

71SIM無しさん2017/10/17(火) 15:49:47.37ID:T48mX3uR
今週末に出るゴールド買うわ

72SIM無しさん2017/10/17(火) 16:03:50.94ID:fXY2UgVM
>>65
カメラ画質の評価スレに出てたG4 Plusの方がきれいそうだけど。
昼間の風景写真。あっちはカシオのZR800よりもきれいそうに見えた。

73SIM無しさん2017/10/17(火) 16:27:07.86ID:Vuqw4MJn

74SIM無しさん2017/10/17(火) 16:37:59.40ID:BTX/b5se
コンパス無いのがなぁ

75SIM無しさん2017/10/17(火) 17:12:18.50ID:ONPC9w98
G4plusのカメラは素晴らしかったからなあ。

76SIM無しさん2017/10/17(火) 18:12:43.09ID:Wc9r4Xcc
>>75
故障して手放したが良かったよ。
カメラ用にLumia持ってたけど、一つにしようかと少し考えたくらい。
※個人的な意見です

77SIM無しさん2017/10/17(火) 20:17:06.68ID:crwikCvo
>>73
RAZR M 201Mは無かった事にされてるな

78SIM無しさん2017/10/17(火) 21:56:18.69ID:NzTVbUK/
>>76
大げさでなく、よかったよなあ。
あれがあったからMOTOには期待してしまうんだよね。

79SIM無しさん2017/10/17(火) 22:47:18.64ID:lc0loqrX
>>77
IS12MもISW11Mもな

80SIM無しさん2017/10/17(火) 23:57:19.37ID:bbsqi7zV
注文したった
楽天のポイントつくぶん引けば3万5000

後悔させないでくれ(´・ω・`)

81SIM無しさん2017/10/18(水) 00:01:05.75ID:q/C/0w8W
>>80
オメ!いい色買ったな!

82SIM無しさん2017/10/18(水) 13:59:08.40ID:06Iv+rXb
スマホにコンパスつけないなんて
唐揚げにレモンかけないようなもんだよな

83SIM無しさん2017/10/18(水) 14:39:03.51ID:V5d7jZFj
>>82
出たよ唐揚げにレモンかける派

84SIM無しさん2017/10/18(水) 14:47:53.49ID:wDbr0u7l
>>82
つまり人によっては不要ということだな

85SIM無しさん2017/10/18(水) 16:02:20.69ID:kKjwdQOU
>>82
あった方がいい人も、ない方がいい人もいるけど
最初から付いてない方が無用な喧嘩にならないもんな

86SIM無しさん2017/10/18(水) 16:18:00.33ID:sAO9ejgP
>>82
ある意味的確な例えで評価したい。

87SIM無しさん2017/10/18(水) 16:54:39.09ID:ZcQqY83h
レモンは絞ってかけないけど唐揚げ食った後口直しにしゃぶるか酒に入れるなあ
そういうことか

88SIM無しさん2017/10/18(水) 19:41:39.09ID:mrAroZg9
コンパスなんていらねえからなあ。
ただカメラ、動画撮影はきれいに撮りたい。
この機種に期待したいんだが、P10とかになっちまうのかなあ。

89SIM無しさん2017/10/18(水) 19:54:02.50ID:hAdkmUrj
カメラそんなに使わないからDSDSでSDカード使えるZ2 Playのがいいな! 

90SIM無しさん2017/10/18(水) 20:28:37.61ID:ajSQEwoE
>>88
カメラならP10だろうな
wikoのWIMに期待していたんだが日本で出る気配が無い

91SIM無しさん2017/10/19(木) 08:09:00.10ID:ku8sT5Jg
>>82
正しくは唐揚げにレモンが付いていない、だろ
かけるかけないの選択が失われてる

92SIM無しさん2017/10/19(木) 09:02:29.10ID:AvYLXPzY
カルテット一話から見返したくなるスレ

93SIM無しさん2017/10/19(木) 13:48:55.17ID:AvYLXPzY
G5sの無印発表されたね

94SIM無しさん2017/10/19(木) 14:20:26.70ID:Mr/5u/oP
コスパ抜群のSIMフリースマホ「Moto G5S」をモトローラが発表、3GB RAMにフルHDで2万8800円

http://japanese.engadget.com/2017/10/19/sim-moto-g5s-3gb-ram-hd-2-8800/

95SIM無しさん2017/10/19(木) 14:49:27.10ID:Mr/5u/oP
マルチキャリア対応の「Moto G5S」国内発売、5.2インチFHD・SD430、価格は31104円【SIMフリー】
http://phablet.jp/?p=24248

SDカードはS+と同様に排他仕様なのかな?

96SIM無しさん2017/10/19(木) 14:51:11.08ID:yyXGXT1i
>>94
3万超えててコスパ抜群には見えないんだけど

97SIM無しさん2017/10/19(木) 15:03:33.02ID:Mr/5u/oP
まぁ 発売後、実売価格がいくらくらいになるかだね。

98SIM無しさん2017/10/19(木) 15:13:43.73ID:kq9sXdjL
半年後にSDM450でお願いします。

99SIM無しさん2017/10/19(木) 15:46:51.66ID:Mr/5u/oP
g5s無印 やはりSDカードは排他だったか。

インターフェイスは、Micro USB、microSDカードスロット(デュアルSIMスロットのうち1基と共有)、IEEE 802.11a/n対応無線LAN、Bluetooth 4.2+LE、音声入出力などを備える。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1087020.html

100SIM無しさん2017/10/19(木) 16:59:47.23ID:zcUY9CcM
>>95
+が排他なのに無印が併用可だったらG5のDSDSよりクレームくるだろ

101SIM無しさん2017/10/19(木) 19:40:55.52ID:FPg6s9Te
注文したの届いたのにwindows10の更新がきててそれどころじゃねー('A`)

102SIM無しさん2017/10/19(木) 19:52:35.13ID:nsSM45uV
コンパスなし
ゴミCPU SD430




コスパ良好(白目)

103SIM無しさん2017/10/19(木) 19:53:44.66ID:rYd+E67d
コンパス付いてれば買うのに(´・ω・`)

104SIM無しさん2017/10/19(木) 20:04:49.77ID:qXWZIkts
オレがお前のコンパスになってやる

105SIM無しさん2017/10/19(木) 21:59:50.31ID:rtI72nPn
余程の山奥でもないかぎり
マップで自分がどっち向いてるかわかると思うけどな

106SIM無しさん2017/10/19(木) 22:10:46.32ID:C+P+dJRp
コンパス付きのスマホ使っててもほとんどアテにしたことないな

107SIM無しさん2017/10/20(金) 00:14:32.38ID:Qsqup7zq
ローエンドユーザーはこれでも使ってろって感じですね

108 【大吉】 2017/10/20(金) 00:15:24.94
!omikuji

109SIM無しさん2017/10/20(金) 16:37:48.85ID:5RIaVZuw
ニンバスブルー買った
思ってたより青くて良かった
写真じゃ分からなかったけど 背面は細かいドット柄?網目模様?っぽい感じのになっているわ
とりあえず充電中

110SIM無しさん2017/10/20(金) 17:01:20.13ID:vR2boUal
>>109
カメラの具合は売り文句通りきれいに写る?

111SIM無しさん2017/10/20(金) 18:21:48.10ID:LSglJObt
俺もニンバスブルーだわ

ニムバスブルーなら文句ないのに

112SIM無しさん2017/10/20(金) 18:27:27.22ID:vR2boUal
G5S無印 もう尼で販売してるな。

113SIM無しさん2017/10/20(金) 20:51:20.29ID:ndp0ek+K
コンパス付くまでまつお(´・ω・`)

114SIM無しさん2017/10/20(金) 23:17:24.66ID:8ziyLPQ6
G5S+のストレージが64だったらよかったのに

115SIM無しさん2017/10/20(金) 23:28:15.50ID:LSglJObt
>>113

(`・ω・) 俺がコンパスだ!!!
/    \
レ"\彡∩ミ
   ⊂:::::⊃
    ミ∪彡

116SIM無しさん2017/10/20(金) 23:36:29.76ID:ndp0ek+K
>>115
( ´・ω・`)っ🔪

117SIM無しさん2017/10/20(金) 23:45:54.78ID:rVU+iaU0
Moto X4に期待しよう!

118SIM無しさん2017/10/21(土) 14:03:26.64ID:tKVPLYIi
plusにオックスフォードブルーは無いのか…

119SIM無しさん2017/10/21(土) 14:41:27.22ID:5+psqLPU
代わりにアジア限定のニンバスブルーがあるじゃないか

120SIM無しさん2017/10/21(土) 14:41:43.74ID:Q0Pu4IpO
>>118
ブルーあるだけで無印に気持ちが傾く

121SIM無しさん2017/10/21(土) 17:18:33.13ID:1oXqGbJ8
G5で詐欺られた奴はこんなの買う気にならねーぞ
なんだよ排他とか、サイズアップって

X4がいつまでも出ない&満足いくものじゃなかったら、もうお断りやで

122602017/10/21(土) 17:59:55.24ID:ZCJCnoAe
スロット1にドコモ系MVNO入れて、
スロット2にドコモFOMA SIMを入れて使うと、
FOMAに掛かってきた通話は普通に取れるけどSMSを何故か受信しない…

123SIM無しさん2017/10/21(土) 19:11:53.26ID:3g0fMeca
中級機以上はDSDS、指紋認証も普通になって、差別化はデュアルカメラくらいだな。
あとは防水機能か?

X4早く出してくれ!

124SIM無しさん2017/10/21(土) 20:01:17.87ID:+o6+tOIr
>>122
G5/G5Plusスレで同様にfoma simで他社smsが受信せず困ってる者です
simスロット逆なら受信出来るんですか?
こちらは物理的にも設定側から入れ替えても何やってもダメで…

125SIM無しさん2017/10/21(土) 20:12:41.19ID:Rx2n23Q+
今日plusと無印触ってきたけど、ボタンのクリック感の
精度が全然違った。無印はなんかふにゃふにゃしてるんだよね

126602017/10/21(土) 21:23:27.38ID:ofdfN7L4
>>124
スロットを入れ替えるのはやってなかったので、
試したら以下のSMSだけ受信できましたけど、それ以外は駄目です
https://i.imgur.com/fW2LbTe.png

127602017/10/22(日) 04:00:13.21ID:LgjErjx+
>>126
スロット1のドコモ系MVNOはそのままで、
スロット2にタイのdtacのSIMを入れたら、
ローミング先がドコモでもソフトバンクでもdtacの番号にSMS受信できたので、FOMA SIMとの相性問題っぽいです

128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:57:54.84ID:vdntjZ3o
公式にリカバリイメージがないからroot取るのに躊躇するわ

129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:31:40.17ID:yOFTamwz
g5s店頭で触ったかんじだとg4pと同じぐらいのレスポンスに感じた

130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:55:19.42ID:LZbXMsbM
CPUパフォーマンス的には617とどっこい、省電力化がウリなんだっけか

131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:57:52.84ID:K+cQOecH
>>130
発熱が全く違う
G4+だとポケモンGoは15分も出来ない

132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:08:00.52ID:IA2WaSiE
asusのzenphone4と迷うなぁ

133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:17:59.86ID:Vqm+0lVp
GPUは430の方がいいんだっけ?

134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:35:56.25ID:aDa3SHKH
>>131
g4p確かにすぐ熱くなる

電池減りが早い
だめになったら買うかな

135SIM無しさん2017/10/22(日) 21:53:08.64ID:vdntjZ3o
Bluetoothでイヤホンつないでも「接続しました」すら出ないからaptXなのかわからんな

聴いた感じでは遅延もほぼないし音質も満足レベルだわ

136SIM無しさん2017/10/23(月) 03:16:23.29ID:7A5cl48z
NFCでSuica使えるなら買おうかな

137SIM無しさん2017/10/23(月) 03:40:52.80ID:rfvJRDnQ
>>135
これってaptx対応してるの?

138SIM無しさん2017/10/23(月) 11:58:48.37ID:dgt+YDhA
G4とG4plusはApt-X対応
普通に考えればG5系もそうだろう

139SIM無しさん2017/10/23(月) 17:21:10.50ID:rfvJRDnQ
>>138
G4は対応してたのか。なるほど
公式に対応してること表記すればいいのにね
aptxはワイヤレス派には結構アピールポイントになるし

140SIM無しさん2017/10/23(月) 22:50:07.31ID:M/5vCV+F
カメラなんぞよりスロットのが重要なの分かってねえな
ゴミやん

141SIM無しさん2017/10/23(月) 22:59:48.71ID:6DJ0bwCz
>>140
レンズ2つはスロット3つより違いがわかりやすいからね。

142SIM無しさん2017/10/24(火) 00:10:02.64ID:kLfGDgFS
>>140
G5Sは画面サイズのアップ含めてカメラ重視の人向けでしょ
スロット重視ならG5買えよって話

143SIM無しさん2017/10/24(火) 00:41:01.95ID:DozuEpyT
>>140がゴミなだけでワロタ

144SIM無しさん2017/10/24(火) 03:19:08.74ID:B5UUN0N1
おれ的に画質は5プラスで十分やからデュアルレンズいらんから手振れつけてほしーわ

145SIM無しさん2017/10/24(火) 08:16:14.31ID:UlWQVKmK
>>140
お前みたいなゴミは4使ってろよ、バーカ。

146SIM無しさん2017/10/24(火) 14:34:30.25ID:9DYntwad
FOMA SIMをさしたMoto G5S Plusが
SMS受信しない件は、ツイッター公式垢は
「そういう話を聞いていない」↓
と言っているので、しばらくは解決
しないかも知れません…
https://twitter.com/MotorolaJP/status/922686299286528000

147SIM無しさん2017/10/24(火) 19:17:06.97ID:hyIzvvB7
何かいいケースないかな

148SIM無しさん2017/10/25(水) 08:05:49.31ID:DsND4RjH
android 8や8よりあとのアップデートはあるのかな

149SIM無しさん2017/10/25(水) 08:47:33.13ID:r54Yc9wa
Oreoは対応リストに入ってたけどPはどうだろう
Treble対応の場合でもメジャーアップデートは流石にきついだろうし期待しないほうが良さげ

150602017/10/25(水) 10:19:03.24ID:8OX7Rnxw
FOMAシムでSMS受信しない問題は、起動後すぐに他のドコモ番号相手に電話を発信して着信すると、その後機嫌よくSMS受信するらしい…

151SIM無しさん2017/10/25(水) 21:05:34.78ID:SxDWRa0T
これとhonor9だったらどっちがカメラ性能いいかな?

152SIM無しさん2017/10/26(木) 11:43:45.81ID:adtyJeYi
>>151
軽くショップで触った感じだと、
静止画はhonor9かな
動画は手振れ補正の性能がMoto G5s Plusのほうがいいかな
Moto G5s Plusのインカメ(広角)が割とよかったので、
セルフ動画や写真とるならこっちかなという印象
いずれも、PCに取り込んで大きな画面で見ないと
正確じゃないからよろしくな

153SIM無しさん2017/10/26(木) 14:17:49.74ID:xP2U/Gib
モトローラ「Moto X4」を27日発売、デュアルカメラの上位モデル

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1088236.html

154SIM無しさん2017/10/26(木) 14:21:45.91ID:xP2U/Gib
高いな!

モトローラ・モビリティ・ジャパンは、Androidスマートフォン「Moto X4」を10月27日に発売する。価格は5万3800円(税抜)。

155SIM無しさん2017/10/26(木) 14:59:24.63ID:KHi/u5u1
400ユーロらしいから、為替通りだな。

156SIM無しさん2017/10/26(木) 19:18:03.34ID:QVhLrKI2
>>154
F値1.4ってほんと?

157SIM無しさん2017/10/26(木) 19:26:45.09ID:xP2U/Gib
>>156
記事にはそう書いてあるね。

背面にデュアルカメラを搭載。標準画角の1200万画素(F値1.4)と広角120度の800万画素(F値2.0)という構成になっており、画角を切り替えて撮影できる。

158SIM無しさん2017/10/26(木) 20:58:24.98ID:XXtR3LIH
>>157
Alexaの事が書いてない。。。
もしや非対応になった?

159SIM無しさん2017/10/26(木) 21:25:06.71ID:xP2U/Gib
>>158
Alexaはアマゾンが日本でもやるのか未定だからじゃね?

160SIM無しさん2017/10/26(木) 21:54:04.75ID:di61WCMr
コンパスはどうなんだろう?

161SIM無しさん2017/10/26(木) 21:57:33.52ID:xP2U/Gib
>>160
コンパス付きだよ

162SIM無しさん2017/10/26(木) 22:00:13.50ID:xP2U/Gib
X4 もう尼で売ってる

https://youtu.be/FEhOkbvia5E

163SIM無しさん2017/10/26(木) 23:29:21.86ID:fGFQAcqG
防水防塵じゃないか
売れそうだけどホッカイロにならないか心配

164SIM無しさん2017/10/27(金) 07:32:17.88ID:mQoIg4Mw
>>161
ソースは?

165SIM無しさん2017/10/27(金) 07:47:54.24ID:v3VCp13o
>>162
なんだ実機じゃなかった

166SIM無しさん2017/10/27(金) 09:56:42.38ID:rwHz5uWk
>>164
スペックのところに書いてあるよ

luetooth® 4.2 / 指紋認証 / 加速度計 / ジャイロスコープ / コンパス / 近接センサー / 環境照度センサー

https://www.iijmio.jp/device/motorola/motox4.jsp

167SIM無しさん2017/10/27(金) 11:16:28.26ID:FniKxVFS
>>165
この動画坊主は声が暗くてカタログ棒読みだから嫌いだ

168SIM無しさん2017/10/27(金) 12:40:08.83ID:hgJfN/6a
>>166
ありがとう

169SIM無しさん2017/10/28(土) 00:39:05.22ID:yzvD/+zA
無印G5はバッテリー交換可能で一部の人に人気だったと思うんですがもしかしてG5Sは交換不可?

SD排他といい何で他社より独特で評価されてた所を買えてくるのか…

170SIM無しさん2017/10/28(土) 00:54:14.07ID:R/Ynkd7j
一部の特殊な性癖の人相手では商売にならないから

171SIM無しさん2017/10/28(土) 01:07:15.66ID:PWmUCQCh
無印はないわあ

172SIM無しさん2017/10/28(土) 01:47:39.42ID:LF6IK33q
>>169
無印G5、仕組みはバッテリー交換可能とだけど肝心のバッテリーが市販されてない

173SIM無しさん2017/10/28(土) 02:35:50.03ID:aPTMdCOw
>>172
型番GK40やろ?
探したら結構売ってるぞ

174SIM無しさん2017/10/28(土) 03:04:53.97ID:HIicU972
G5S Plus レビュー
https://mobareco.jp/a117174/

175SIM無しさん2017/10/28(土) 10:05:24.80ID:VGqGo1h4
ポチった

176SIM無しさん2017/10/28(土) 12:22:53.47ID:pVNSTeVr
>>174
糞レポじゃねぇか

177SIM無しさん2017/10/29(日) 23:00:14.10ID:UAsxRtdi
いままでZ3Cのカメラ使ってたけどハメ撮りで比べてみたら肌の質感が全然違うわ
こりゃ捗る(´ω`)

178SIM無しさん2017/10/29(日) 23:02:28.04ID:ltaKBotz
自分のをハメ鶏して後から見返して何が気持ちいいのかさっぱりわからねえ

179SIM無しさん2017/10/29(日) 23:07:12.43ID://CXMJAX
>>177
どれどれ 確かめるからあげてくれないか?

180SIM無しさん2017/10/29(日) 23:10:30.97ID:qNKIHQtu
皆ケース何使ってんの?裸?

181SIM無しさん2017/10/30(月) 00:20:50.02ID:6iSMYik1
そもそもそんなにカメラ性能いいかこれ?

182SIM無しさん2017/10/30(月) 06:40:34.25ID:iHac23Ix
>>180
適当にアマゾンでポチったTPUケース

183SIM無しさん2017/10/30(月) 09:43:01.08ID:546xKK3D
コンパス無いのが欠点だと言われてるけど、コンパスってどういう時に使うのよ?

184SIM無しさん2017/10/30(月) 10:22:08.88ID:1uB5HyMd
節分に恵方巻食うとき方角確認するのに便利

185SIM無しさん2017/10/30(月) 10:53:13.81ID:uusReTAc
>>182
まあそうなるよね。選べるほどないし

186SIM無しさん2017/10/30(月) 11:27:19.82ID:qu1s/5Ay
マップ見ながら歩くときに使う
見えてる山が何山か調べるときに使う

187SIM無しさん2017/10/30(月) 11:43:59.33ID:uusReTAc
ぶっちゃけ周囲の情報とマップを見て自分がどこにいるか、
どの方向向いてるか分かる人なら要らない

188SIM無しさん2017/10/30(月) 14:10:51.83ID:g610s7PA
だわな。方角なんて今の時刻と太陽の位置でだいたい分かるし。

189SIM無しさん2017/10/30(月) 14:57:15.26ID:Mr87cwDi
地下街に入るとヤバい。

190SIM無しさん2017/10/30(月) 15:13:13.87ID:lJzFwwpn
地下街でスマホのマップみながら歩くってシチュエーションあるか…?

191SIM無しさん2017/10/30(月) 15:51:51.97ID:vJBypoK3
>>190
お前が田舎ものなのはよくわかった

192SIM無しさん2017/10/30(月) 15:55:40.55ID:wQ0OVIGy
外人が地下街でクルクル回ってるよな

193SIM無しさん2017/10/30(月) 16:38:01.26ID:546xKK3D
100円ショップに売ってるコンパスじゃだめなん?

194SIM無しさん2017/10/30(月) 16:39:56.18ID:BizdvNi+
>>191
新宿の地下街は大体把握してるからマップ自体いらんけど池袋はそもそも行かないから把握してないなー田舎者でスマン

195SIM無しさん2017/10/30(月) 19:16:12.82ID:zxUC6YXF
>>163
撥水加工でそこそこ濡れても大丈夫らしい。
外人が洗面器に30分浸けて大丈夫だった動画をYouTubeでアップしてた。
女の人だったけど見つからない…
でも、水没実験してる動画はそこそこ見つかるね

196SIM無しさん2017/10/30(月) 22:36:34.09ID:uzs0n/iR
P9から変えたけど正直カメラはP9の方が良かった…
ピント合わせるのが遅いからかシャッターボタン押してから保存されるまでが長いからブレる事が多々ある。
ボケ加工も不自然過ぎるし大してボケない。
デジカメはソフトウェアって大事なんだね
気になってる人は絶対ホットモックでカメラは確認した方が良いよ

197SIM無しさん2017/10/30(月) 22:54:09.25ID:E4zm8+ab
>>196
カメラ以外の点で何かいいところはなかった?

198SIM無しさん2017/10/30(月) 23:07:19.43ID:uzs0n/iR
>>197
指紋認証がフロントにある所かな?
でもP9と比べると(直近がP9だったので比較対象になるけど)よく失敗するね
動作自体は前と同じ様にアプリ入れてウィジェットも置いてるけどサクサク動くし問題なし
それでいてバッテリーの持ちはすごく良くなったからそこは良いかな
P9はバッテリーの劣化が酷くて、1年3ヶ月の使用で元の容量60%まで劣化したからモバイルバッテリー必須だった

199SIM無しさん2017/10/30(月) 23:14:51.98ID:uzs0n/iR
>>197
過度にカメラに期待しなければ良い端末だと思う
気になるのは純正カメラの編集がグーグルフォトなんだよね…深度エディタってのでボケ具合を調整するんだけどアプリはグーグルフォトを使うんだ
それが何か気になる…何となくだけど

200SIM無しさん2017/10/30(月) 23:51:14.56ID:E4zm8+ab
デュアルカメラがセールスポイントなのにね。
流行りに遅れないようにと焦って導入したせいかな?

201SIM無しさん2017/10/30(月) 23:51:26.14ID:npYkN0oS
指紋認証で失敗しないんだが登録の仕方が悪いんじゃないか?

202SIM無しさん2017/10/31(火) 01:15:02.33ID:t5L6CzdD
これNFC弱すぎるな
ic乗車券読み取ろうとしたけど無理だった

203SIM無しさん2017/10/31(火) 02:03:06.80ID:m/+7vLdk
Edyカードを財布に入れてるけど読み取れてる
当てる位置わかればミスらない

204SIM無しさん2017/10/31(火) 07:02:31.23ID:t5L6CzdD
>>203
これどこに当てれば読み取りやすくなるの

205SIM無しさん2017/10/31(火) 09:57:16.86ID:SzcK9Uv2
データ通信で使いたいと思っているんだけど、
この機種もSMS付きじゃないとおかしな挙動する?

206602017/10/31(火) 12:13:41.23ID:jRXuN1p9
>>205
自分はSMS無しで普通に使えてます

207SIM無しさん2017/10/31(火) 12:54:41.33ID:SzcK9Uv2
>>206
ありがと!
SMS付けないでおく。

208SIM無しさん2017/10/31(火) 15:29:12.83ID:rrUMUWFZ
g5s無印とg4+だったら現在の値段含めて総合的に考えてどっちがお買い得だと思いますか?

209SIM無しさん2017/10/31(火) 18:05:30.10ID:dQjAaMW7
>>208
どちらもコンパスがないゴミなので
どちらもお買い損です

210SIM無しさん2017/10/31(火) 18:22:51.55ID:m/+7vLdk
>>204
Edyとパスモだけどカメラがカードの中心にあたる感じ

211SIM無しさん2017/10/31(火) 18:49:00.04ID:FHi/4A7n
>>209
何でここに粘着してんの?

212SIM無しさん2017/10/31(火) 18:57:09.48ID:2zmkxBHZ
>>208
用途によるのでは
DSDSを利用しつつ、SDカードも使いたいならG4Plus
そうでないなら、あえてモトローラを選ばなくても

213SIM無しさん2017/10/31(火) 19:55:47.05ID:5Nlukb5L
>>212
g5s+あえて選ぶ理由が見当たらないのですね。

214SIM無しさん2017/10/31(火) 20:21:01.540
あ、au系のSIM使えるし

215SIM無しさん2017/10/31(火) 20:32:14.07ID:LCOpPWGJ
DSDS欲しいのなら、旧型のg4+、さもなくばNOVAかZenfone3がいいかな?

216SIM無しさん2017/10/31(火) 21:35:44.01ID:/VdkS824
G6plus待ち

217SIM無しさん2017/10/31(火) 22:01:24.65ID:DiCvG9Ae
>>208
X4は?

218SIM無しさん2017/10/31(火) 22:08:10.29ID:LCOpPWGJ
>>217
いいけど高い

219SIM無しさん2017/10/31(火) 23:03:51.62ID:/uq1FK8n
>>196
終わった。
感想ありがとうございます。
g4➕がカメラよかったから、過度に期待してしまう。
また探すか。

220SIM無しさん2017/10/31(火) 23:03:58.94ID:RZBGfs2S
ホームキーあると画面広くて良いよね

221SIM無しさん2017/11/01(水) 00:06:13.83ID:1DFskEOJ
>>219
ホントに過度に期待はしない方が良いよ
アップデートでUIが洗練されて良くなっていけば良いけど現状ではそんなに写真を撮ろう!って思えない…
それ以外は良いけど
あと戻るとかを指紋センサーでやるようにすると誤爆が多過ぎてイラッとするかな。それは画面にボタンを表示すれば良いんだろうけど画面が狭くなるから嫌なんだよな〜

222SIM無しさん2017/11/01(水) 00:10:44.19ID:1DFskEOJ
>>201
P9と同じ感覚ですると失敗するんだよね
意識してゆっくりすれば失敗しないんだけど、それだと指紋ロックなんて使わなくて良いかなって思ってしまう

223SIM無しさん2017/11/01(水) 00:39:29.85ID:A4w2xNlm
俺も最初は認識甘くて使いづらいと思ったけど
登録しなおしたら普通にタップするのと同じ感覚で使えるようになったわ

224SIM無しさん2017/11/01(水) 00:45:16.52ID:/DCfTz6N
コツンって感じですぐ反応するけど

225SIM無しさん2017/11/01(水) 08:16:31.25ID:t3L5G+Fe
>>221
すげえ参考になる。
この機種いいのはわかるから。
カメラ次第なんだよなあ。

226SIM無しさん2017/11/01(水) 08:21:54.16ID:r5qptTFg
ちなみにg5s plus、国内のsim挿しててもシャッター音が無音なんだよね

227SIM無しさん2017/11/01(水) 09:36:20.43ID:7bKTseEY
>>223
一度登録しなおしてみるよ
>>225
コンパスも無くても特に困らないけどね。P9は付いてたけどナビの使用感は変わらないし
>>226
メニューから任意に設定出来るよね!
へぇ〜と思ったwカメラ360だと普通に無音だから特に気にしてなかったけど、純正カメラはオンにしてるわ

228SIM無しさん2017/11/01(水) 10:48:29.84ID:TpCZcUUi
Q.どんな人におすすめですか?
A.多機能を求めるよりも普段使いで安定して使いやすい機種を求める方におすすめです。いろいろな機能を詰め込んでいないのでシンプルで目立つ不具合もありません。
G5のような廉価モデルでも工作精度は高くタッチ精度はヌルサクで手抜き感がありません。



DSDS詐欺があっても
劣悪な無線チップのせいで切断されまくっても

目立つ不具合モアリマセン!!

時代遅れなフラットガラスで
カメラが醜く出っ張っていても

工作精度ワタカクーーー!!!!!

思いっきりコンパス省いているのに

手抜き感ガアリマセン!!!!

229SIM無しさん2017/11/01(水) 11:14:44.86ID:vGU5BpNE
指紋センサーの右に、薄っすら斜めの切り込み?線?が見えるんだけど、
普通は無いよね?ガラスは割れてないんだよね

230SIM無しさん2017/11/01(水) 20:33:59.65ID:zcYyhDAP
G5S Plusはスピーカーが受話口兼用からボディ下部になったんだよね?

音質・音量はどんな感じするのかな?

231SIM無しさん2017/11/01(水) 22:56:01.44ID:1DFskEOJ
>>230
音量は結構大きいよ。
最大にするとさしすせそが耳障りな感じだし、少し破れるかな
純正のイヤホンはまぁ使わないと思うけどお察しレベル

232SIM無しさん2017/11/02(木) 02:20:52.23ID:jo+hBQz4
>>231
音量いいですね。
薄型化のせいかスピーカーがしっかり作り込まれてる製品が
だんだんと少なくなってるんで。

233SIM無しさん2017/11/02(木) 12:25:34.82ID:xy8wc1wb
>>226
これはGJだな。
今後のMOTOシリーズはこれがデフォになってほしい。

234SIM無しさん2017/11/02(木) 15:34:37.20ID:EAiMXNZ9
Yモバsim使えますか??

235SIM無しさん2017/11/02(木) 17:59:19.07ID:4K61xMq9
>>226
塞がるなww

2362052017/11/03(金) 11:31:42.43ID:VVZTcRkx
BIGLOBEのデータsimで契約したのが届いた。
ワンボタンナビが素敵すぎる。
指紋認証も早いし今のところ満足度高い

237SIM無しさん2017/11/04(土) 04:50:55.36ID:lbEiding
>>236
指紋センサーのこと?
ワンボタンナビってどんな機能なの?

2382052017/11/04(土) 07:46:51.38ID:x9GWKaMc
>>237
指紋センサーの押し方、なぞり方でホームを表示したり戻ったりアプリ履歴だしたりgoogleアシスタント出したりする機能。
大きい画面の大きなスペースを使ってボタンを表示しなくて済むのが素敵。
タブレットにもつけて欲しい。

239SIM無しさん2017/11/04(土) 10:19:13.46ID:lbEiding
>>238
それよさそう!
ちなみに、指紋センサーの両脇はタッチセンサー無しかな?

240SIM無しさん2017/11/04(土) 10:45:57.22ID:d0T2jXsq
>>239
ないよ

2412052017/11/04(土) 13:18:06.39ID:x9GWKaMc
>>239
参考動画

#451 モトローラの「Moto G5s Plus」を紹介!
https://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/1089139.html

242SIM無しさん2017/11/04(土) 13:25:48.10ID:8YUcYkzf
ワンボタンナビ使ってみてるけど、5回に1回は誤操作してしまう印象
もう少しセンサーの幅が広かったらなあ
でもそうするとデザインがな…

243SIM無しさん2017/11/04(土) 13:30:40.06ID:ECf4/Nea
自分の使い方が悪いのを端末のせいにするなよ

244SIM無しさん2017/11/04(土) 15:37:12.75ID:fcScvmKi
使い方云々よりバイブ切らせてくれ

245SIM無しさん2017/11/04(土) 16:38:37.14ID:8YUcYkzf
>>243
どう使えば誤操作少なくなるか教えてくれよ

246SIM無しさん2017/11/04(土) 17:46:42.86ID:zlg67jpg
>>245
気を付けても誤爆する時あるよね
あんまり誤爆すると使うの辞めようかなと思う…

247SIM無しさん2017/11/04(土) 20:13:06.21ID:fvIfdBKJ
>>244
やっぱ切れないのか。。
バイブ強すぎるよ

248SIM無しさん2017/11/04(土) 22:20:30.15ID:LqhDgUjE
この機種バイブ強いんですか…(ジュン

249SIM無しさん2017/11/04(土) 23:04:09.30ID:fcScvmKi
防水ではないからやめとけ

250SIM無しさん2017/11/05(日) 19:08:36.84ID:qNp5YrXU
年末セールで税込み35000なら買います。
店舗のマネージャー様、ヨロシク。

251SIM無しさん2017/11/05(日) 20:16:00.37ID:U7YT1TFj
>>250
使って1週間だけど35,000円で買ってくれないか

252SIM無しさん2017/11/06(月) 19:05:18.02ID:jhzHu8s0
これiphoneのplusシリーズとほぼサイズ同じなんだね

253SIM無しさん2017/11/07(火) 22:03:52.23ID:zjn84y4T
ロック画面の時計って変えられないの

254SIM無しさん2017/11/08(水) 18:14:27.31ID:/xz1RV6e
レスの少なさがユーザーの少なさをあらわしてる

255SIM無しさん2017/11/08(水) 18:38:08.02ID:HSbJUk+g
Nexus 5x二台が順番にブートループしたからMoto g5 plusとg5s plus買ったよ
g5のNFCは運が良くないと読めなくて地味に不便だけどg5sはイケる

256SIM無しさん2017/11/08(水) 18:40:04.25ID:6LsYPzoz
>>255
カメラのあたり?
俺何回やっても読み取れないんだよね

257SIM無しさん2017/11/08(水) 18:44:37.42ID:M1QK0r+n
>>255
写真の写りとスピーカー音はどっちがいい?

258SIM無しさん2017/11/08(水) 18:58:11.42ID:HSbJUk+g
>>256
カメラにピッタリ横向きにつけるといいかも
試したのはSuicaだけで
g5では一度しか読み取れなかった

>>257
g5は家族に持って行かれたので比較していない上に、カメラと音にあまりこだわりが無いのでお役に立てないと思う

259SIM無しさん2017/11/08(水) 19:06:24.28ID:6LsYPzoz
>>258
ICOCAなんだけどやっぱり何回やってもだめだわ

260SIM無しさん2017/11/08(水) 22:06:38.11ID:/xz1RV6e
パスモ、Edy、ナナコ、WAONで試したけど全部同じ位置で読めた
感覚としてはカメラで読み取るイメージ

261SIM無しさん2017/11/11(土) 01:14:19.40ID:ux/T2pnN
G5s Plus と Z2Playの2択で迷う・・・
カメラの性能要らないよって人はZ2Playって事で良いのかな?
64GBだし

※5.5インチじゃないとヤダ

262SIM無しさん2017/11/11(土) 01:24:43.62ID:MHSDKErb
>>261
8000の差額で得られるメリットをどう考えるか?
MODSが使える
コンパス
薄型軽量
SoCスペックがちょっと上

263SIM無しさん2017/11/11(土) 01:26:12.65ID:MHSDKErb
DSDSでSD使える。

264SIM無しさん2017/11/11(土) 03:15:52.64ID:ux/T2pnN
>>262
MODSって何?PCゲームで導入するようなアレ?

265SIM無しさん2017/11/11(土) 09:28:30.25ID:5Ktl3z4r
>>264
moto mods。ググれ
あとは有機ELディスプレイも違いのひとつ

266SIM無しさん2017/11/11(土) 12:15:17.66ID:2y/n8wD2
>>264
いままでmodsを避けてz playの情報収集がよく出来たな

267SIM無しさん2017/11/11(土) 14:16:17.71ID:ux/T2pnN
>>265
ふむふむ

>>266
昨夜はじめてこの機種を知りました(・∀・)

268SIM無しさん2017/11/11(土) 14:27:18.54ID:3P3RgjUY
これ無印との違いってサイズ、重さ、CPU、RAM、カメラぐらい?

269SIM無しさん2017/11/11(土) 14:28:52.42ID:24WgrOYf
ぐらい?ってw

270SIM無しさん2017/11/11(土) 14:50:03.40ID:wCxlz6QK
G5S 無印はここでいいの?

Plusは私の手には大きすぎるので
無印買おうかと思ってるんだけど
買った人いたら感想教えて下さい
SNSメインでゲームはしません

271SIM無しさん2017/11/11(土) 16:06:17.55ID:87zqJrNg
これ動画の手ぶれ補正強力だねえ
今日始めて動画撮ってみたけどすごかった

272SIM無しさん2017/11/11(土) 16:14:18.23ID:HJzkmZYJ
>>270
一応別スレあるよ
テンプレ参照
まああっちはほとんど書き込みないけど

>>271
強力だよね
カチッと止まる感じ

273SIM無しさん2017/11/11(土) 16:15:10.39ID:HJzkmZYJ
>>270
ミスった
ここでいいw

2742052017/11/11(土) 16:21:49.47ID:HF843v0a
楽天でTPUのケース買ったけどストラップホールがついててなかなか良い

275SIM無しさん2017/11/11(土) 16:46:28.36ID:6QGAPuS2
ジョーシンのセールでポチるか
悩み中

276SIM無しさん2017/11/11(土) 16:51:22.13ID:kFZWAyO6
>>275
おいくら?

277SIM無しさん2017/11/11(土) 18:18:34.33ID:OPtT1Q+J
>>270
P10 lightとは迷わない?

278SIM無しさん2017/11/11(土) 20:29:55.48ID:wCxlz6QK
>277
P10 Liteも良いんだけど
ファーウェイだしDSDSじゃないので

279SIM無しさん2017/11/11(土) 21:13:07.71ID:87zqJrNg
これもレノボだぜ

280SIM無しさん2017/11/11(土) 21:33:52.78ID:ux/T2pnN
>>278
DSDSって何・・・??

2812052017/11/11(土) 23:04:25.61ID:HF843v0a
>>280
まずはググれ。
俺もp10liteと比べたけど、コマンドキーが画面の外にあるのが気に入ってこっちにした。

282SIM無しさん2017/11/12(日) 02:03:47.53ID:iiKfWk/3
G6 Plusに向けてわかりやすい進化はもう防水機能くらいしかないね。

あとは地味にSoC処理速度とメモリあげるくらいか?

コンパスはつけないね たぶん!

283SIM無しさん2017/11/12(日) 13:45:42.71ID:Oi6lT8BX
3万円台でデュアルカメラ! 高コスパでSIMフリー2強に対抗するモトローラ「Moto G5S Plus」

http://ascii.jp/elem/000/001/585/1585574/

284SIM無しさん2017/11/12(日) 13:58:19.29ID:JGrUJFea
3万円台ねえ。amazonだと週末に38kまで下がるけど

285SIM無しさん2017/11/12(日) 20:38:11.09ID:TYqXab6Q
64ならなあ

286SIM無しさん2017/11/12(日) 23:48:36.10ID:rKrZAwyB
なんで排他にしちゃったんだろな

モトローラの唯一無二の特徴が無くなった

287SIM無しさん2017/11/13(月) 11:31:04.21ID:lPQx2N71
z2 playにするか?

288SIM無しさん2017/11/13(月) 15:29:46.82ID:IJA0BHB9
>>286
ん、何が排他仕様に変わったんだい?

289SIM無しさん2017/11/13(月) 16:09:01.54ID:QAFRMFh4
ちったあググらんかい

290SIM無しさん2017/11/13(月) 17:52:06.17ID:LoETnrbX
PlusじゃないG5SってauのVoLTE使える?

291SIM無しさん2017/11/14(火) 12:16:57.00ID:yY3FGYCJ
g5sもこのスレに統合したほうがいいだろうねえ

292SIM無しさん2017/11/14(火) 12:52:06.37ID:EHLavFXJ
居場所がなくて困ってます
2chMate 0.8.9.53/motorola/Moto G (5S)/7.1.1/LT

293SIM無しさん2017/11/14(火) 13:18:40.46ID:UItaLs2j
次スレでタイトルにG5S入れるとして無印もここでいいでしょ。

294SIM無しさん2017/11/14(火) 18:09:38.69ID:ALd2ZVzs
次スレ行く前にユーザーがいなくなりそう

295SIM無しさん2017/11/14(火) 18:54:53.51ID:Q9St2lhe
安定してるから書くことがないw

296SIM無しさん2017/11/14(火) 18:58:10.57ID:2xaPnYxk
>>293
無印ってG5/G5S?
SD排他って大きな仕様変更があるからまとめて無駄な諍いが起こらないとイイけどな…

297SIM無しさん2017/11/14(火) 18:58:46.30ID:2xaPnYxk
>>296
間違えた!G5/G5Plusね

298SIM無しさん2017/11/14(火) 20:01:12.05ID:j5SQF8CJ
この機種の不満、
強いて言うなら通話用スピーカーのデザインの安っぽさかな
よく見る安っぽいメッキ処理(?)だ…

299SIM無しさん2017/11/14(火) 23:56:30.26ID:HgB5D2Us
不満点は音量だな。
無音〜1の間が欲しい。

1はちょっと大きい。

300SIM無しさん2017/11/15(水) 11:28:37.68ID:wL428/C8
バッテリー0%まで放電してから充電器繋いだら、
無効化されてるはずの通知LEDが一瞬だけ点滅して
「お前光るやんけ!」って全力でツッこんでしまった

301SIM無しさん2017/11/15(水) 14:15:58.98ID:doT6EgyQ
>>299
音圧が弱いね。
スピーカー音はg4+のがナチュラルズでいいと思う。

302SIM無しさん2017/11/15(水) 18:20:41.16ID:Kzhit0M6
時々アラームの音が無効にされててビビる

303SIM無しさん2017/11/18(土) 08:33:22.58ID:9D8eYFqZ
g4から買い替え
裏蓋のとこクソ熱くならないからええわこれ
KDDIのシム使えるし最高

304SIM無しさん2017/11/19(日) 00:55:19.02ID:wbmOsT3B
G5スレに間違って書いてしまった
改めて

自宅のwifiに自動で接続しないの?もしくは何かのきっかけで接続切れることってある?
前のスマホではデータ3G契約で余ってたけどG5S+に変えて一週間で早くも2G逝きそうだ…

305SIM無しさん2017/11/19(日) 01:48:41.91ID:Sc8rqqp0
>>304
自宅の無線ルータとの相性なんじゃないの?
外のWifiスポットとかではどう?

306SIM無しさん2017/11/19(日) 06:02:06.01ID:ZrPOduR2
>>304
ちゃんとシムスロット1に
データシム入れてる?
たまに反対に入れてる人いてるらしいよ
反対でも一応動くけど
おかしな動作する

307SIM無しさん2017/11/19(日) 08:25:52.00ID:wbmOsT3B
レスありがとう

>>305
外でwifi使ったことないや
今日どこかで見てみます

>>306
それは大丈夫です

308SIM無しさん2017/11/19(日) 09:09:43.72ID:mEfxh9lZ
>>307
電源を切るアイコンを
10秒長押しタップでセーフモードにして再起動試しても駄目なら販売店で交換してもらった方がいいかも
アプリとかは最新にアプデしてますか?

309SIM無しさん2017/11/19(日) 09:45:08.76ID:ZK5r/iiM
>>306
え、SIMスロット1と2でどっちがデータ用を入れるとか指定あったの?

310SIM無しさん2017/11/19(日) 10:15:14.28ID:mEfxh9lZ
>>309
あるよ
データシムは1
通話は2
試しに反対入れてみ
おかしな動作するよ
再起動かけても
なかなかアンテナ立たない

311SIM無しさん2017/11/19(日) 14:22:48.46ID:EJZ2ppZ7
https://i.imgur.com/jRC3eOh.png

ちゃんとwifi掴んでるけどなあ

312SIM無しさん2017/11/19(日) 14:41:19.12ID:sQyRGHh+
>>304
自分も気がついたら切断されてるので、Wi-Fiルータの電源を入れ直してみたら、二度と起動しなくて買い直した
Wi-Fiルータの寿命かも?

313SIM無しさん2017/11/19(日) 14:51:36.75ID:EJZ2ppZ7
g4+からの買い替えだけど前な機種でもwifiの掴みのトラブルは無かったけどなあ

314SIM無しさん2017/11/19(日) 17:14:14.72ID:mrKQMboN
G5S人気ないんか、、、

315SIM無しさん2017/11/19(日) 23:46:34.51ID:txVl92U4
前機種に瑕疵があったわけでもないのに投入理由がイミフ
デュアルカメラ?それっておいしいの?
あ、投げ売りされたら買います

316SIM無しさん2017/11/20(月) 00:02:33.88ID:G72LCGfJ
たかが4万も出せない貧乏人か

317SIM無しさん2017/11/20(月) 00:04:10.94ID:0hH9PxxX
前機種はデザインがうんk
今時中華スマホですらやらないようなクソプラパーツでアンテナ処理してたし

318SIM無しさん2017/11/20(月) 00:59:57.67ID:EiomVCIQ
>>314
G5無印ユーザーにとっては憎悪の対象でしかないよね
ただで配布するならもらってやろう、みたいな

319SIM無しさん2017/11/20(月) 08:40:02.39ID:OlJvFM/4
まあ、シムフリー買う奴は
基本ケチだからな
本体価格には異常にこだわるよなw
しかもハイスペックで安くしろと言う超わがまま

320SIM無しさん2017/11/20(月) 09:36:53.79ID:0hH9PxxX
指紋認証センサーの周りの溝に塵が溜まるぜえ〜

321SIM無しさん2017/11/20(月) 10:06:43.93ID:O0xsBAtp
買って4日だ滑り落ちて角がえぐれたw
やっぱ透明のTPUつけないとツルツル滑り過ぎるわ

322SIM無しさん2017/11/20(月) 13:00:00.47ID:o3twdZwd
筐体が冷たすぎる

323SIM無しさん2017/11/20(月) 13:27:47.37ID:HnFd6c7E
G5スレ違いになったらスマン。
G6の海外版は2月1日なんだな。

https://m.mysmartprice.com/mobile/motorola-moto-g6-plus-msp13617

324SIM無しさん2017/11/20(月) 13:53:55.50ID:ZKK7LZSG
G6+
画面が縦長 18:9になるという説もあるが?

Motorola Moto G6
https://www.gsmarc.com/motorola/moto-g6/
Motorola Moto G6 Announced February 2018, weight 155g, 5.7” IPS LCD
Snapdragon 435 720x1440

Motorola Moto G6 Plus
https://www.gsmarc.com/motorola/moto-g6-plus/
Motorola Moto G6 Plus Announced February 2018, weight 165g, 6” IPS LCD
Snapdragon 630 2160x1080

325SIM無しさん2017/11/20(月) 13:59:08.64ID:txFgD9aT
>>314
みんながみんな5ちゃんなんか来ないよ

てかKDDIのシム初で使えるからそれなりに乗り換え組いてると思うよ
特にドコモ回線しか使え無かったG4の人
自分もそうだけど

326SIM無しさん2017/11/20(月) 16:00:50.27ID:5y2KThmz
>>323
G5+どうしよっかなーーーって悩んでたら、もう次のモデルが出るのか
せっかくだからG6+とやらを待つとしますか

327SIM無しさん2017/11/20(月) 23:16:39.37ID:ljk2sGq5
んじゃ俺はG6S+を待つかな
こういう奴が増えるからG5+を売りつづけた方がよかったのにな
ゼンフォンなんか見習えと

328SIM無しさん2017/11/20(月) 23:36:05.55ID:poA/1Uzr
>>327
そろそろ636が量産に入るが、625はいつまで供給されるんだろう。

329SIM無しさん2017/11/21(火) 04:15:20.78ID:ZD8EDxPj
G6待つくらいならX4じゃダメなの?

330SIM無しさん2017/11/21(火) 07:45:58.55ID:6BkAJ8ke
たけえんだろ

331SIM無しさん2017/11/21(火) 12:51:19.48ID:a7GpV8wt
g6+ 18:9の6インチ縦長画面で良さそうだね!

332SIM無しさん2017/11/21(火) 16:04:25.29ID:D/IGW43U
usbcにしてよね

333SIM無しさん2017/11/21(火) 17:53:56.29ID:a7GpV8wt
>>332
それはだいじょうぶ!

334SIM無しさん2017/11/22(水) 12:44:26.41ID:FqlpGIkR
G5Sって2.5Dじゃなくてフラットガラス?

335SIM無しさん2017/11/22(水) 18:25:21.90ID:+JEVJW8r
>>331
デカイよw

336SIM無しさん2017/11/22(水) 20:53:47.20ID:XESj9n1h
5.5インチで、5万以下。この条件ではモトローラが最高だね!

337SIM無しさん2017/11/22(水) 21:03:05.61ID:UFfdQPfD

338SIM無しさん2017/11/22(水) 21:16:45.33ID:/s0hrX1I
>>337
wifi 5GHz 対応じゃないのが残念

339SIM無しさん2017/11/22(水) 21:19:35.48ID:JQxyJYbU
割とええやん

340SIM無しさん2017/11/22(水) 21:26:13.27ID:N68M2+H8
>>337
FHDなら良かったのに
バッテリー外せるけどバッテリー単体での販売は無いだろうな

341SIM無しさん2017/11/22(水) 22:13:01.63ID:XESj9n1h
>>337
1.4GHz駆動のクアッドコアってのは、使ってて気にならないレベルなのかな?

342SIM無しさん2017/11/22(水) 22:14:17.89ID:UFfdQPfD
SoCとディスプレイ 一番カネかかるとこ節約してるな。
でも2万円台ならいいかも。

343SIM無しさん2017/11/22(水) 22:29:09.54ID:ws1aRvAj
>>337
壊れた時の予備としてならありかな
メインとしてはちょっと厳しいスペック

344SIM無しさん2017/11/22(水) 22:36:34.85ID:N68M2+H8
>>334
うまく説明できないけど ほぼフラットって感じ

345SIM無しさん2017/11/22(水) 22:52:30.20ID:PnFDWLv1
前の機種(960×540)から今の機種(G4plusでフルHD)に替えた時は「おースゲー綺麗」と驚いたけど、別に前のはもう見れたもんじゃないとまでは思わないんだよね
1440×720ぐらいなら気にならんかもしれない

ただ想定価格の上限で出されたらパスかなぁ
税込み3万円超でSD410に毛が生えた程度のスペックはちょっと…

346SIM無しさん2017/11/23(木) 00:58:54.97ID:HYZ8tf4R
>>344
サンクス
G6もフラット路線で行って欲しいな

347SIM無しさん2017/11/23(木) 01:05:42.25ID:KyPNt98m
>>345
美人は3日で飽きるんだよ

348SIM無しさん2017/11/23(木) 02:34:04.51ID:JeayOfaT
>>343
やっぱりそうなんだ・・・

349SIM無しさん2017/11/23(木) 04:45:05.16ID:lxoVrqKP
ブスは一生気にして生きていかなければならない

350SIM無しさん2017/11/23(木) 11:18:43.40ID:rL57Dv4R
スマホの陳腐化のスピードは強烈だからな
二、三年前のスマホなんかゴミのような扱い
しかも実質バッテリーが簡単に取り替えできないので使い捨てになっている
金に余裕ある奴は毎年買い替えだもんな

351SIM無しさん2017/11/23(木) 11:25:17.61ID:wM+eu6q4
>>350
ドロイドは少し前までスペック低すぎたのよ
モッサリゴミ機種多すぎた
特にキャリアのガラスマ
それでもアイフォンには
足元にも及ばないけど
g5s+でもベンチかけると
アイフォン7の1/5の性能
ま、アイフォンが異様に高性能過ぎるんだけどね

352SIM無しさん2017/11/23(木) 12:41:46.94ID:++OZCdWz
>>304です
書き込んでからは勝手に切断していることもなく絶好調
ルーターが10年近く使ってるんでこいつのご機嫌が悪かったのかも?
今度また切断したらルーター買い替えてみます

レスくれた皆さんありがとうございました

353SIM無しさん2017/11/23(木) 12:48:40.82ID:76R1ld4v
>>352
wifi詳細設定

354SIM無しさん2017/11/23(木) 17:41:03.00ID:6mlw8KrW
>>337
別にマイクロSD使えなくてもなんら不便でもなんでもないよ
カードリーダー使えばまったく不満ないもん

355SIM無しさん2017/11/23(木) 17:47:11.12ID:lxdsPlgH
>>354
拡張として使いたいんじゃネエーか?

356SIM無しさん2017/11/23(木) 18:43:44.38ID:c4X1zoeH
>>351
2年以上前の6s plusと比べても、G6+の方が性能低いかな?

357SIM無しさん2017/11/23(木) 19:08:07.99ID:LuENOFr4
>>356
比べもんならんよ
まあでもスマホでそこまでのスペック果たして要る?って話しだけど
オーバースペック過ぎるんだよねアイフォンは
使いこなせないと思う

358SIM無しさん2017/11/23(木) 19:27:00.62ID:/gjVULhz
アイフォン買っても、LINEとインスタしかしません。

359SIM無しさん2017/11/23(木) 20:17:46.92ID:+I39/57H
雨の日の純正時計ウィジェット、日本語表示が崩れてて見にくい

分後に雨
3分

みたいな

360SIM無しさん2017/11/23(木) 20:21:28.03ID:c4X1zoeH
>>357
そ、そんなに違うのか・・・iPhone6S Plus売って
G6+買おうと思ってたけどやめるか・・・

361SIM無しさん2017/11/23(木) 20:35:33.16ID:qLH9tHkA
嘘っぱちだろ

362SIM無しさん2017/11/24(金) 00:07:22.55ID:sgI4NDSK
>>351
価格が違いすぎるのと比較してどうするGALAXY NOTEと比較しろよ

363SIM無しさん2017/11/24(金) 01:07:32.86ID:o/NN45og
>>357
スペックって何のベンチの話してんの?

364SIM無しさん2017/11/24(金) 13:10:39.94ID:hWOnN6/t
スマホでもデスクトップでも全体の性能測るベンチだろ
アホかおまえ

365SIM無しさん2017/11/24(金) 13:19:58.95ID:gFLNWRNw
antutuとかそういう話だろw

366SIM無しさん2017/11/24(金) 13:36:26.09ID:IYgH4QXv
処理能力いくらすごくてもバッテリー持ちで負けてるからな
現状こっちを選ぶ優位性は十分あるよ

367SIM無しさん2017/11/24(金) 14:13:49.72ID:hqjH1DbE
>>366
俺の6splus、バッテリーがちょっとヘタってきてさ・・・
Android端末を持ってなかったってもあって、売って資金にして
Androidデビューしようと思ってたんだー

(メインに使用する端末は、iPhoneX。来月か1月くらいに)

368SIM無しさん2017/11/24(金) 15:52:20.31ID:2iNqjV3Z
>>367
3Dとか重いゲームやらないなら十分なスペックだと思うけど
メインで使わないならなおさらのこと

369SIM無しさん2017/11/24(金) 17:01:20.20ID:9tzUur9h
>>367
iPhoneはバッテリー交換局簡単だから試してみては?
>>364
iPhone7とG5S lusで5倍も差があるベンチマークはなに使ってるのかな、と
antutuだと17万対6.3万だから3倍だし

370SIM無しさん2017/11/24(金) 17:37:43.70ID:9rj7OX2d
ゲームキチガイ以外はこの機種でも十二分に速いよ
キチガイはアイフォン使いましょう

371SIM無しさん2017/11/24(金) 17:47:24.97ID:UGofDvDq
sonyのアプリ使って、この機種がaptxに対応してること確認した
aptx hdは対応してなかった

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.songpal.mdr

372SIM無しさん2017/11/24(金) 18:21:52.91ID:XBEvpAYR
別にHDじゃなくても
音いいけどな
カーステレオで無線で飛ばして海外ネットラジオよく
聴いてるけどビットレート128kでも十分だわ

373SIM無しさん2017/11/24(金) 18:42:44.97ID:uIyt04C6
>>372
目で見る性能と耳で聞く性能とは違うからな。みんながみんなABXテストやってる訳じゃないだろうから、自分が聴いて納得するのが大事だよな。

374SIM無しさん2017/11/24(金) 18:47:26.25ID:XBEvpAYR
まあハイレゾみたいなもんだろ
もともとatpxのコーデック技術は間引き無しだからきれいな音してんだし
高音質のそれ言い出すと
有線には敵わないしな

375SIM無しさん2017/11/24(金) 20:20:05.03ID:hqjH1DbE
>>369
いや、自分でバッテリー交換は怖すぎる・・・

AppleCare入ってたんだけど、消耗率84percentだったから
無料交換不可で、結局交換しなかったんだよね・・・

376SIM無しさん2017/11/24(金) 22:09:53.79ID:fJMnKuLd
>>375
スレ違い

377SIM無しさん2017/11/25(土) 01:07:18.24ID:qTshuB38
でg5s+は自分でバッテリー交換容易なの?

378SIM無しさん2017/11/25(土) 01:48:35.72ID:Nc3ho/rW
>>377
無理

379SIM無しさん2017/11/25(土) 13:22:30.55ID:Ua3tFtqa
>>377
iFixitによると難易度3らしい
https://youtu.be/xlK4Zx95FXA

ヒートガン持ってて他の機種で経験ありなら比較的簡単な部類みたいね
バッテリーも売ってるみたいだし

380SIM無しさん2017/11/25(土) 14:28:46.52ID:jOt/27RF
バッテリーヘタった頃には
もうスペック化石だから次の新型に買い替え

381SIM無しさん2017/11/25(土) 16:49:32.18ID:xabCuPjA
いや、電池交換信者にも二派あって原理主義者は予備電池と交換して即満タンになることを良しとしてるのよ

この人達にはショップやメーカーに電池交換してもらうとか2年も使ったら新機種乗り換えだろとかの一派論は通用しない

382SIM無しさん2017/11/25(土) 17:15:23.36ID:TTWAwDUk
そんな裏蓋外して即交換なんてできる機種、もう絶滅に近いし今はモバイルバッテリーも豊富だし
そもそも標準のバッテリーでもかなり持つようになった
特にモトローラは余計なアプリ無いしバッテリーの持ちはキャリアのガラスマと比べると雲泥の差だよ

なのでバッテリー外せる機種やマイクロSD同時使用も別にもうこだわらない
カードリーダー差してそれで移動したら解決だし

383SIM無しさん2017/11/25(土) 17:57:42.96ID:xabCuPjA
>>382
それは言えてる
電池交換原理主義者は多分最近のマシン使ったことないから普通に一日以上電池保つ事や、QC対応モバブ使えば10分で10%以上充電出来ることを知らないんだと思う

ただSDスロットだけはあった方がいいと思う

384SIM無しさん2017/11/25(土) 18:11:20.10ID:9HD4eyGC
それくらい知っとるわw
それでもバッテリーリロードのが優先順位高いのよ

385SIM無しさん2017/11/25(土) 18:14:55.92ID:pX10qwme
>>383
全個体待ち遠しいなぁ…はよ来い

386SIM無しさん2017/11/25(土) 18:42:57.53ID:N/3kPfPP
デンドライトによるショートの危険性が低いんだっけ。

387SIM無しさん2017/11/25(土) 22:14:52.18ID:Odu2uCmP
そういえばニフモで今日までg5sが27000円くらいになってるよ
音声sim必須だけど…

388SIM無しさん2017/11/25(土) 22:18:45.94ID:Odu2uCmP
Plusの方だった!

389SIM無しさん2017/11/26(日) 00:57:17.11ID:plwGtuL9
au系も使えるって事で買ったら、手元のSIMカードがマイクロSIMで
SIM変更依頼したら手元に来るまで6日間掛かってようやく使えるぜ( ̄ー ̄)ニヤリ。

390SIM無しさん2017/11/26(日) 01:36:14.58ID:8by4OnA2
>>384
おお、早速原理主義者現る
今んとこLGのG5(スナドラ820)が最高機種かな?

391SIM無しさん2017/11/26(日) 09:17:22.11ID:ojFYXPjp
>>389
ハサミでいいのに

392SIM無しさん2017/11/26(日) 13:17:30.27ID:9+yl/toV
>>381
そんなバカはポイー

393SIM無しさん2017/11/26(日) 13:38:46.49ID:LVrx/PSh
この機種でバッテリーの持ち悪いて言う人はキャリアのガラスマなんて使えないだろうな
LGのイサイなんかネットラジオ一晩垂れ流して寝落すると、
バッテリー満タンから5パーのスッカラカンになる
けどこの機種は満タンから
70パー残ってる

雲泥の差だよ

いくらベンチスコア高くてもスコア高い機種はそれだけバッテリーも食う
モトローラはキャリアの糞アプリ無いし余計にバッテリー持ち良い
そしてほどほどのスペックだから食わない

394SIM無しさん2017/11/26(日) 14:15:54.84ID:v3q17XAU
5パーでスッカラカンって・・・
いや、何でもない

395SIM無しさん2017/11/26(日) 15:32:08.55ID:hUuN+3w5
LGのisaiと言っても色々あるんですが…

LGV35、LGV34、LGV32、LGV32、LGL24、LGL22、どれについての話なんだ?

396SIM無しさん2017/11/26(日) 15:48:29.13ID:CIZgjclK
>>393
たよな
wifi、青歯、GPS
みんな切ってたらぜんぜん喰わない
ホント凄いよモトローラ
キャリアガラスマ移行ならびっくりするレベル

397SIM無しさん2017/11/26(日) 19:11:17.78ID:YVxJ5TtR
Gpsは切らないだろ

398SIM無しさん2017/11/26(日) 19:36:39.02ID:nrrZRrLQ
>>397
ネットワークのみにするな

399SIM無しさん2017/11/26(日) 22:06:34.96ID:FB0ctuzU
>>393
G5+だけど、フルマラソンでGPSアプリ使って満充電からスタート、完走して残85%だった

スマホによっては40%とか20%しか残ってないとかあるんで、ひょっとしてアプリスタートしてなかったのか?と一瞬目を疑ったわ

400SIM無しさん2017/11/27(月) 08:11:22.71ID:XFDdSMC/
多分コンパスが大量に電池つかってるんだけど

401SIM無しさん2017/11/27(月) 08:12:06.15ID:XFDdSMC/
日本語おかしいね
たぶんコンパスが大量に電池使ってるんだよ

402SIM無しさん2017/11/27(月) 08:40:00.57ID:ulatp5n7
いや、スナドラ625世代ならどの機種でもそのくらい電池持つんじゃない?

他機種と比較するには機種名書いてくれないと参考にならんわ

403SIM無しさん2017/11/27(月) 18:26:32.47ID:/HDc6hnc
>>402
キャリアのガラスマ使った事無いの?
まあ強烈に電池喰うよ
アプリ普通に100個ぐらいあるし
モトローラが優秀過ぎなんだよ

404SIM無しさん2017/11/27(月) 18:50:21.22ID:LGBSU2T0
>>403
キャリア端末はsnapdragon801世代(GALAXY S5)までしか使ったこと無いけどストックROMと比べてlineage OS焼いて素のAndroidにしても電池持ちそんなに変わらなかったよ

逆にそっちが使ったことあるガラスマの機種名上げてよ

405SIM無しさん2017/11/27(月) 19:12:06.48ID:Y2RGAw31
新しい機種買ったら最初は
バッテリーすげーーーー
って思うんだけど

3ヵ月すれば( -_・)ん?
って感じになって

6ヵ月すれば既に
全然バッテリ持たない!!なにこのゴミ!?
と叫んでいる

406SIM無しさん2017/11/28(火) 08:07:25.02ID:qseTdQL7
指紋認証センサーって擦らないで良いんですね。
添えるだけで良いってすごい便利。

407SIM無しさん2017/11/28(火) 16:22:54.48ID:RZ7v0NfF
やっぱりHUAWEI Mate10 Liteにしようかな( `ω´ )
画面大きいし( `ω´ )

408SIM無しさん2017/11/28(火) 16:32:22.46ID:lZ1ZR0Df
G6+まで待つか?

409SIM無しさん2017/11/28(火) 17:17:18.17ID:0NEOzC9e
(^^)/

410SIM無しさん2017/11/28(火) 20:18:10.48ID:QfAdeWmd
DSDS 機が欲しいけどG5 Plusは高いからこれでどう?

411SIM無しさん2017/11/28(火) 20:47:09.20ID:lZ1ZR0Df
honor v10いい!

http://phablet.jp/?p=25407

412SIM無しさん2017/11/28(火) 22:02:27.10ID:XLWb84p7
bluetoothの音量もっと微調整したいんだけどいい方法ないかな

413SIM無しさん2017/11/28(火) 22:29:58.93ID:XLWb84p7
>>412
解決しました
開発者向けオプションの「絶対音量を無効にする」にチェックで
微調整出来るようになった

414SIM無しさん2017/11/29(水) 01:03:31.28ID:kuuuEVKF
>>411
約46000円!!iPhone6splusを売った資金を元手に買うから、50000円以下で探してるんだが、コレもいいなぁー
HUAWEI Mate10 LiteよりもV10の方がいいかな

415SIM無しさん2017/11/30(木) 00:45:23.80ID:JhGxaVGu
昔iphone4に興味を持ったらジョブス他界
4s買ってuiいいじゃんと思ったらスキューモ止め
ubuntuもスマホやっとるんか!>開発やめ
モトローラ、米国からか面白そう>レノボへ

好むものは大抵終わる俺様がg5sを買う決心をしました。

416SIM無しさん2017/11/30(木) 02:33:03.64ID:ajdzzS9x
>>415
疫病神じゃねーか

417SIM無しさん2017/11/30(木) 02:47:39.26ID:llTbrLxd
疫病神の裏目自慢ワロタ

418SIM無しさん2017/11/30(木) 11:23:32.15ID:fdenlaHW
若い頃に就職した会社が一年以内に倒産、を2連続で食らった俺ほどじゃねえな

419SIM無しさん2017/11/30(木) 12:38:18.38ID:cOEAfs9H
それは見る目が無いだけじゃね

420SIM無しさん2017/11/30(木) 13:19:42.89ID:W0Udx218
>>418
お前も疫病神だな。

421SIM無しさん2017/11/30(木) 13:41:02.63ID:f+W2MCSQ
ていうかそんな会社しか入れなかっただけだろ

422SIM無しさん2017/11/30(木) 20:20:53.53ID:Ubghoytj
倒産請負人

423SIM無しさん2017/11/30(木) 22:01:07.57ID:hXJZD5vw
指紋センサーを長押しした時に、アシスタントじゃなくて
検索ボックスを表示する方法は無いだろうか

424SIM無しさん2017/12/01(金) 08:43:48.28ID:3umLJX6x
午前のうちに届きますよ。

425SIM無しさん2017/12/01(金) 15:36:07.17ID:9rw09dXU
疫病神と貧乏神が降臨する神スレ
ありがたや〜

ちなエッセンシャルフォン買ったらCEO逮捕されそうなってる俺なんやでフフフ

426SIM無しさん2017/12/01(金) 19:55:54.98ID:i6BDAArv
au 使えるってことで買ってみたけど、VoLTEでないとだめ言われ
SIM変えてみたけど相変わらず繋がらない。

au VoLTE SIM(銀色)を入れる
SIMカードとしては電話番号やKDDIであることは認識してる
APN見ると、au契約なのに UQ Mobile と出る
 → APNにauのAPN情報入れて見た
ネットワーク検索でKDDIを選択するも利用できませんと言われる

電源入れ直し、SIM挿し直ししてみたけど改善されない。
なんでだ。

427SIM無しさん2017/12/01(金) 20:40:15.38ID:3I9DCOGL
>>426
なげー独り言だな。
おまえウザいよ。

428SIM無しさん2017/12/01(金) 20:51:10.50ID:i6BDAArv
だったらだまってろよカスが

429SIM無しさん2017/12/01(金) 20:55:55.02ID:DW6u7k0n
>>426
何とか解決してくれないかな
俺もauSIMでの購入を検討してるから参考になる

430SIM無しさん2017/12/01(金) 21:05:24.02ID:i6BDAArv
>>429
AUサポートに電話で聞いたら、APN一覧にUQ Mobileと出る時点でおかしい、
機材側の問題を想定と言われたよ

けど、今ふと会社携帯のYmobile SIMを入れたらあっさり認識したなあ
また明日ショップ行って聞いてみる

431SIM無しさん2017/12/01(金) 21:22:53.87ID:DW6u7k0n
>>430
続報を待ってます

432SIM無しさん2017/12/01(金) 21:27:05.38ID:lMBopc/R
そのSIMにIMEI制限かかってるってだけの話じゃね?

433SIM無しさん2017/12/01(金) 22:25:23.09ID:i6BDAArv
>>432
これだ、クッソ痛恨のミスじゃねえか
情弱の気分を今存分に味わってるぞ

元のiPhone稼働おかしくなってたから売る気もなくて
会社で皆で開腹お医者さんごっこしたあと
年末粗大ごみに混ぜて捨てちまったよもう!

434SIM無しさん2017/12/01(金) 22:55:46.19ID:3I9DCOGL
バカな上に情弱なんだからsimフリーなんか買わなきゃいいのにwww

435SIM無しさん2017/12/01(金) 22:58:53.89ID:i6BDAArv
434
なあ。ホントびっくりだわ。

436SIM無しさん2017/12/01(金) 22:59:35.29ID:y84bS3lm
いい機会だ英雄なんてやめちまえよ

437SIM無しさん2017/12/01(金) 23:11:59.89ID:DW6u7k0n
>>433
解決法を模索して
明日これポチるかもしれない

438SIM無しさん2017/12/01(金) 23:24:56.48ID:6S1xjrlK
auのVoLTEのsimがあるので、俺も挑戦したらダメだった

439SIM無しさん2017/12/01(金) 23:46:33.66ID:lMBopc/R
LTE NET for DATEを契約しないと使えないって聞いたことあるで

440SIM無しさん2017/12/02(土) 00:38:21.74ID:8CLMI08p
普通はUQのシム挿すんだけどな

441SIM無しさん2017/12/02(土) 05:20:26.53ID:MRqcBug+
>>426
俺も最初マイクロシム切ってやったら、パケットは使えたけど電話が出来なくて、結局金かけてnanoシム取り寄せたんだけど、1つだけ心残りが・・・。
それは、アクセスポイントの設定でMVNOの種類って項目で"ICCID"を選んでなかったことです。
これ選んだら電話も使えるようになった気がする。他はパンフ通り。
これは、やってる?

442SIM無しさん2017/12/02(土) 10:58:49.83ID:BJkRRxGN
ステータスバー左上に天気のアイコンが何回消してもでてくるんだけど、どうやったら消せるのかな?
Googleアプリの通知を全部ブロックする以外に何か方法はありませんかね?

443SIM無しさん2017/12/02(土) 11:08:57.58ID:H+9Bl20J
>>441
ありがとう、mvno種類指定してもダメでした。
というか、電波アイコンが4gともつかないし
黒いままなのでauの電波を一切掴んでないように見える。

auショップ行って来たがロックは反対側の
話でカードに関しては規格が合う機材にさせば
使いまわせるとのことで解決せず。

失意に塗れ一旦帰宅。

444SIM無しさん2017/12/02(土) 11:25:58.74ID:7H+O5f6m
×ロックは反対側の話で

○ロックは機材側の話で

の間違いでした。。

445SIM無しさん2017/12/02(土) 12:18:21.02ID:7H+O5f6m
>>439
LTE NET for DATA 契約が必要、があたりでした。。

つまらん話で連投してすみませんでした。
結局、AUで使うには

・ VoLTE対応SIM 発行(手数料3000円)
・ LTE NET for DATA 契約(毎月500円)

で利用できるようになりました。協力してくれた人たちありがとう。

446SIM無しさん2017/12/02(土) 14:00:20.26ID:2wiBKOB3
>>445
「つまらん話」ではないですよ
自分もauで契約したSIMで運用を考えていたので、あなたの書き込みはすごい助かりました。
ありがとうございます

447SIM無しさん2017/12/02(土) 14:05:29.06ID:DtfC15nq
>>445
通話のみでもむりなんだ
ドコモは指定外デバイス料500円取られるし、auはLTE NET for Dataが要るとなるとキャリア音声のみ+MVNOはソフトバンクオススメってことになるのかな?

参考になりました

448SIM無しさん2017/12/02(土) 16:25:33.16ID:yWN+pdMK
だからなんでUQ挿さないのよ?
通話はドコモのカケホ
データはUQ
この機種はそれがやっと可能になった初機種なのに

449SIM無しさん2017/12/02(土) 19:30:56.38ID:qKrfC9U7
マルチシムな以外は魅力ないよなあ

450SIM無しさん2017/12/02(土) 22:55:23.54ID:dSL96Bq6
DSなんてウンコほどの価値もない

451SIM無しさん2017/12/03(日) 09:24:01.83ID:pMzECtgB
>>418
失業手当乞食ですね。分かります。

452SIM無しさん2017/12/03(日) 21:19:15.76ID:BceFMtnn
通話専用にfoma simだとsmsがちゃんと受信出来ないって不具合あるの?
買おうと思ったけどそれだけ気になる

453602017/12/03(日) 21:55:14.10ID:gVZWXKMo
>>452
最初sms受信しなかったけど今は何故か出来ています

454SIM無しさん2017/12/03(日) 22:03:02.11ID:BceFMtnn
>>150しないと駄目なんかな?
通話する相手いないから初めから使えなかったら困るしもうちょっと待ったほうがいいかな

455SIM無しさん2017/12/04(月) 07:00:25.29ID:ki70mA0k
ロック中画面の時計で、日付が12月4月になってるんだけど
どうやって直すの?

456SIM無しさん2017/12/04(月) 07:19:58.96ID:pqZBFQKb
>>455
明日になれば治る

457602017/12/04(月) 07:31:35.98ID:0ISUCQxe
>>454
最近は、起動後何もしなくてもsms受信してます…

458SIM無しさん2017/12/04(月) 07:45:56.10ID:40Orh4Ai
>>457
そうなんだ、価格コムでも同じ症状の書き込みあったからちょっと心配だった
まぁ今すぐ欲しい訳じゃないしセールがあったら考えます

459SIM無しさん2017/12/04(月) 08:48:10.11ID:kOAznpoK
>>455
平日頭を月曜から変えたい男か
幾つかの組織を敵に回す多難が
待ち受けてるぞ。
俺はここで励ますくらいしか出来ないけど
頑張れよ。

460SIM無しさん2017/12/04(月) 08:58:27.75ID:jadVBoCu
>>455
どこの平行世界から来たんだよ

461SIM無しさん2017/12/04(月) 10:49:30.71ID:DOpzlQam
>>455
今日は月曜日ですよ

462SIM無しさん2017/12/04(月) 23:19:24.42ID:tRly8L/E
今かうならG5 PlusじゃなくてG5s Plus?

463SIM無しさん2017/12/05(火) 00:32:02.21ID:IjiK1Uh+
うん

464SIM無しさん2017/12/05(火) 00:33:03.41ID:IjiK1Uh+
そう。

465SIM無しさん2017/12/05(火) 05:35:33.21ID:1mI215//
そらね

466SIM無しさん2017/12/05(火) 07:12:05.36ID:3qfwdcHV
G6待ちだろ

467SIM無しさん2017/12/05(火) 22:16:48.57ID:uokPu2Lx
zenfone4maxの登場で無印影薄くなっちゃったような...

468SIM無しさん2017/12/05(火) 23:21:52.02ID:se/QxTV8
FHDが欲しいからzenfone4maxproとやらに期待するわ
30000円ぐらいならASUSのゴミアプリいっぱいだけど妥協して欲しいかも

469SIM無しさん2017/12/05(火) 23:57:30.41ID:syjHOkOR
>>468
zenfone4からアプリてんこ盛りじゃなくなったよ

470SIM無しさん2017/12/06(水) 01:15:42.08ID:EA5UniDS
やれやれ
やっと未購入者がここから消えてくれるのか

471SIM無しさん2017/12/06(水) 08:45:43.27ID:S8OOkKDu
んな言い方したら購入前に
質問したくてもしづらいだろうが

472SIM無しさん2017/12/06(水) 10:24:08.33ID:aCC+GOdj
ZenFone 3がエラー頻発するので見限りたいんだけどこの機種は割合安定してる?

473SIM無しさん2017/12/06(水) 10:49:51.46ID:50ohWVdm
>>472
端末自体の不具合は今のところ見つからん

474SIM無しさん2017/12/06(水) 11:47:05.36ID:/BkclSTj
p8lite持ちだけど次期機種候補としてg5sとg5sプラスどっちがいいか悩ましいです。

475SIM無しさん2017/12/06(水) 15:29:45.92ID:DwXDiqOL
P10liteじゃないんだ

476SIM無しさん2017/12/06(水) 22:37:27.20ID:ZKgBe3fl
皆ケースはどんなの使ってるの?
そんなに種類多くないよね?

477SIM無しさん2017/12/06(水) 22:42:18.81ID:zyueuV0+
Huaweiで慣れてる人は次もHuaweiの方がよくね?

478SIM無しさん2017/12/06(水) 23:30:22.33ID:gOCZ3fhj
>>476
楽天ど買ったTPUのケース。
ストラップホールが決め手

479SIM無しさん2017/12/06(水) 23:30:23.28ID:RJrQpnq2

480SIM無しさん2017/12/06(水) 23:43:11.97ID:ZKgBe3fl
>>478
>>479
サンクス
やっぱりストラップホール強いなぁ

481SIM無しさん2017/12/06(水) 23:53:02.64ID:xNOVlrXj
楽天のセールで頭数合わせに買った1000円のTPUとフィルムのセット
ケースだけなら600円くらいのだけどサイズピッタリで液晶面よりフィルム分高くなってて満足

482SIM無しさん2017/12/07(木) 05:08:15.06ID:yBDxhzz/
けどすぐに皮脂で変色すんだよなTPU…

483SIM無しさん2017/12/07(木) 10:12:37.80ID:Q1himQSb
初めて手帳型にしてみたが、蓋が思った以上に邪魔だったのでカバーに替えた。

484SIM無しさん2017/12/07(木) 12:09:51.53ID:D7+vyboQ
>>475
やっぱり普通ならP10liteなんですかね?
現機種は購入サポート付で安く使えてるし不具合も不満もあまり無いんですけど、驚くほど愛着も湧かなかったんです。

485SIM無しさん2017/12/07(木) 12:27:33.85ID:IIIdfzih
購入相談はよそでやれよ

486SIM無しさん2017/12/07(木) 15:32:39.51ID:RWAovsra
他機種の購入相談開始っ!

487SIM無しさん2017/12/07(木) 16:19:00.50ID:u2dDjYwi
スレ違いとか昔からある2chの自治ルールみたいなのウザいよね
もっと横断して好きに書き込めばいいじゃん

488SIM無しさん2017/12/07(木) 18:04:48.31ID:dpTxhQOv
好きに書き込んだ結果を知らないやつはこういう事言うんだよな

489SIM無しさん2017/12/08(金) 07:55:24.03ID:hFAA8pN5
しかたないな好きなこと書き込めよ
結局NGするしか手はないことに気づいた

490SIM無しさん2017/12/09(土) 14:36:13.34ID:XQshIHjl
なんだかんだ言ってもUI変えればどれも元はandroidだし、使用感は一緒だよな。
g4 plus とHuaweiのtab使ってるが、どっちも長く親しんだASUS UI にしてる

491SIM無しさん2017/12/09(土) 14:38:08.67ID:XQshIHjl
あ、スレ違いと叱られそうなので。 
今夜g5s plus到着します。
弄り倒す予定。

492SIM無しさん2017/12/09(土) 17:36:44.91ID:QgwJ85HP
君が言ってるのはランチャーのことだ

493SIM無しさん2017/12/09(土) 20:09:25.80ID:hFv2YFfa
ひさしブルに訪問したが、混み合っている様なのでまた後日訪問します。

494SIM無しさん2017/12/10(日) 01:42:09.90ID:zF3Ci+2a
>>445
LTE NET for DATA 契約は店頭からしかできないのでしょうか?
ネットからできると楽なんだけど

495SIM無しさん2017/12/10(日) 01:45:21.72ID:zF3Ci+2a
自己解決
ネットからできた
ただし来月から(ノД`)
https://i.imgur.com/H7yrSwa.png

496SIM無しさん2017/12/10(日) 02:08:55.38ID:1PMMVaAl
尼でg5p23700円買えんかったわ
g5sp買えって事だな

497SIM無しさん2017/12/10(日) 10:28:46.86ID:NXMGHg94
ドコモのシンプルバリューss(通話だけ)
格安SIM3GB(通信だけ)
でDSDSして約2000円運用しようと思うんですが、してる方居ますか?

498SIM無しさん2017/12/10(日) 11:36:32.91ID:zF3Ci+2a
Wi-Fiの5Gのほうつながり悪いくない?


2chMate 0.8.10.1/motorola/Moto G (5S)/7.1.1/LT

499SIM無しさん2017/12/10(日) 12:08:50.70ID:CVD/62y4
>>497
FOMAsimバリュープラン通話のみとUQのデータのみでDSDSしてるよ
plusじゃないG5Sだけど

2chMate 0.8.9.53/motorola/Moto G (5S)/7.1.1/LT

500SIM無しさん2017/12/10(日) 12:27:09.38ID:NXMGHg94
>>499
ありがとうございます頑張ります

501SIM無しさん2017/12/10(日) 12:48:44.68ID:6Nsy5nkT
>>495
翌日からの適用になってるけど?

502SIM無しさん2017/12/10(日) 15:33:54.37ID:zF3Ci+2a
>>501
ほんとだwww
今の今まで見間違えてた

503SIM無しさん2017/12/10(日) 15:39:15.91ID:UlquGpNo
赤字で書いてあるのにw

504SIM無しさん2017/12/10(日) 17:12:16.10ID:UdVVf1mq
思い込みって割と気づかないんだよね

505SIM無しさん2017/12/11(月) 13:54:02.25ID:wj9hACZa
445の者だけど、ネットでやると
翌日からなんだ?俺はauに電話して
オペレータに契約の旨伝えたら
電話切った頃にはもう繋がるように
なったよ

506SIM無しさん2017/12/11(月) 14:12:59.77ID:lBogVmeN
??
よかったじゃん

507SIM無しさん2017/12/11(月) 14:55:01.27ID:mq25lgYA
2chMate 0.8.10.1/motorola/Moto G (5S)/7.1.1/LR

508SIM無しさん2017/12/11(月) 14:57:30.34ID:mq25lgYA
au契約SIMでできた
>>445 君のおかげです。本当に助かりました。

https://i.imgur.com/rk6PIsb.png

509SIM無しさん2017/12/11(月) 15:05:09.29ID:mq25lgYA
ただ、MotG5Sでテザリングしても、接続したほかのスマホがネットにつながらないのは何でだろ?

510SIM無しさん2017/12/11(月) 15:39:57.78ID:m1/y3Oxk
PDAFは搭載なのかな
今までどおり削ってDSDSとSD併用なんだけどカメラ性能が気になる

511SIM無しさん2017/12/12(火) 10:27:54.16ID:Z09Sswh8
Android8まだー

512SIM無しさん2017/12/12(火) 10:42:03.95ID:GmM3N4Zg
もう2.3から4.0へのアップデートのときみたいな感動はないんだろうなーって。

513SIM無しさん2017/12/12(火) 19:32:57.87ID:Ndhxl/zu
スレ伸びないね…人気ないの?

514SIM無しさん2017/12/12(火) 19:56:51.30ID:M2VKdGl3
不具合らしい不具合も無いから伸びないわな

515SIM無しさん2017/12/12(火) 20:34:15.82ID:Ndhxl/zu
>>514
ペストな機種じゃん!

516SIM無しさん2017/12/12(火) 20:54:14.94ID:eGRVpvV8
>>515
ネズミから感染?

517SIM無しさん2017/12/12(火) 23:41:59.69ID:XpDuX0ae
IMX258のはずだけど、位相差対応してなくないか?

518SIM無しさん2017/12/18(月) 12:53:39.12ID:mDH8I/dO
「honor 9」「Moto G5S Plus」「ZenFone 4 Selfie Pro」デュアルカメラの高性能SIMフリースマホを比較
http://ascii.jp/elem/000/001/604/1604658/

新着レスの表示
レスを投稿する