X



【Caterpillar】CAT S60 SIMフリー【ONKYO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 12:16:01.60ID:mFdByy/I
防水・防塵・堅牢ボディのタフネススマートフォン CAT S60
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual/catphone/s60/

OS : Android 6.0
CPU : MSM8952-3
RAM : 3 GB
ROM : 32 GB
カードスロット : microSDXC(最大128GB)
液晶サイズ : 4.7 inch
解像度 : 1280×720 HD
背面カメラ : 1300万画素
前面カメラ : 500万画素
バッテリー容量 : 3800 mAh
連続待受時間 : 40日間
連続通話時間 : 20時間
SIMカード : nano SIM x2
Wifi : IEEE802.11b/g/n
Bluetooth : Ver.4.1
LTE Band : 1/3/7/8/19/28、Cat 4
HSDPA/WCDMA Band : 800/850/900/2100 MHz
GSM/GPRS/EDGE Quad-Band : 850/900/1800/1900 MHz
USB : micro-USB 2.0、USB-OTG
寸法(H×W×D) : 147.9×73.4×12.66 mm
重量 : 223 g
センサー : 近接センサー、照度センサー、ジャイロスコープセンサー、電子コンパ、気圧計/高度計
防水防塵 : IP規格 IP68 水面下5mで60分、粉塵の侵入が完全に防護されています。
耐衝撃 : 落下 1.8mの高さからの落下
MIL SPEC : MIL SPEC 810G、落下・衝撃、動作温度(-25℃〜55℃)、Category4振動
0002SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 12:25:49.50ID:mFdByy/I
テンプレ間違いあったら修正お願いします
個人的には
【メリット】
・タフネススマホにしてはまあまあの処理性能
・バッテリー
・サーモカメラ遊べそう
・かっこいい(重要)
【デメリット】
・高い
・USB蓋がヘタりそう

という感じかな、発売日に買う予定
iPhone 8買えちゃう値段だけどなんせデザインが最高
0003SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 18:05:40.66ID:wmma8Tds
1年以上前に送料込み6万円ほどで買ったよ
聞きたいことあったらどうぞ
0004SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 18:47:01.01ID:mL9kWbmq
高くて買えないのでS40買ったw

とりあえず通話とデザリングが使えればいいけど
私はUQにしようと思うんだがS60ではどこのSIM入れてますか?
0005SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 19:03:53.82ID:wmma8Tds
私はスタンダードにドコモ回線のIIJですが、・・
UQはau網ですよね?au VoLTEに対応してないと通話できないはずですが、
このへんの端末で通話できるんかな?

現状で海外仕様のS60はプラスエリア対応してないので、
バンド的にはドコモ回線よりもワイモバイルとかのほうがいいかもしれない。
国内正規販売されるのがプラスエリア対応になるのかどうかは知らない。
0006SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 19:49:27.86ID:mL9kWbmq
>>5
ありがとうございます。
危なかったwググっててUQでもおkみたいなHP見ただけでした。

対応Band:LTE Band 1/3/7/8/19/20-800/900/1800/2100/2600 MHz

UQダメですね。ゆっくり検討してみます。
0007SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 20:17:46.27ID:mFdByy/I
1年使ってみて何か不具合ありましたか?
USB蓋の耐久も知りたいです
0008SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 20:56:22.71ID:X9S8HWvu
USB蓋はアルミの外装が接着してあるだけなので剥がれました。
液状瞬間接着剤で張り直しています。

先日、海水浴で海につけて持ち歩きました、一度コンクリに落として
角に大きい傷がありますが、問題ありませんでした。

防水頑強スマホのくせに、SIMやMicroSDカードの脱着の容易さは
スマホ中トップだと思います。他に、スピーカー音がでかくできて良いとか、
カメラが出っ張ってないので平面においてもガタガタしないとか。

消費電力が小さいようで、電池残量画面で残時間20日以上とか出ます。
0009SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 01:42:23.93ID:GOKUIM8t
これってバッテリーは着脱可能?
それとも取り外し不可かな。
0011SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 09:49:57.59ID:uSZlKfWc
今更ですがS40も入れてもらっても良いですか?
本当に使っている情報が少ない機種ですよね。

iphoneから乗り換えたんですが泥になれるのが大変です。
0012SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 13:18:03.51ID:kl1gt+Vt
逆に質問したのですが、良いですか?
CAT S40はもともと技適がなく、またプラスエリアに対応していないと思いますが、
ONKYOが扱うようになったので技適がついているはずです。
その国内版?で、プラスエリア(WCDMA band 6)は入るでしょうか?
0013SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 14:20:25.87ID:Nio1N4w8
>>12
ONKYOのHPの仕様だと使えないですね。

対応Band LTE Band 1/3/7/8/19/20-800/900/1800/2100/2600 MHz
HSDPA/WCDMA Band 1/5/8/19-800/850/900/2100 MHz
GSM/GPRS/EDGE Quad-Band 850/900/1800/1900 MHz

私も>>5さんと同じくD回線のIIJにしようかと思ってます。
0014SIM無しさん垢版2017/09/16(土) 19:28:30.41ID:PdFoNzPz
S40ですがソフトバンクのiPhoneのsimでのネット設定が上手くいかないっす。
通話は出来たんだけど4G表記が出ないなぁ。
何でだろ_?
0015SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 15:52:42.72ID:UbPOGIba
10月になったらSKT-01スレの住人が移住してきそう
0016SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 20:50:41.23ID:cPoRFWrq
ソフトバンクで使えるようになったが4gではないな。
それと物凄い不安定。
simを上手く認識しないのか突然通信エラーというか
sim無しと同じ状態になっちゃうな。

IIJに早めに変えてみます。

iphone6Purasから乗り換えたがヤッパ使いづらいな。
0017SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 22:38:52.37ID:fG3kPlJi
ソフバンのiPhone用SIMはIMEI制限が掛ってたんじゃない!?
SIMフリーのワイモバだったら大丈夫そうな気がするけど
0019SIM無しさん垢版2017/09/18(月) 09:53:35.27ID:ElxYtpnO
>>11
てか、caterpillar総合で十分かもなぁ。状況変わらん限り。
0020SIM無しさん垢版2017/09/18(月) 10:12:27.51ID:IEU9kfx7
キャップレス防水ならな〜
いくら防水性能上げても、フタが外れたらアウトじゃ意味ない
0021SIM無しさん垢版2017/09/18(月) 11:19:03.48ID:bvwF3j1w
蓋無しは大人の事情でsimがあるいじょう無理では?
私はクレードルにしてくれればマンゾクかな。
0022SIM無しさん垢版2017/09/19(火) 05:54:33.85ID:RrVDrJMy
トルクはqi対応か羨ましい
凶セラだから買わない(買えない)けど、、、
0023SIM無しさん垢版2017/09/19(火) 13:27:34.14ID:Rc0xSoyk
これ、お財布ケータイ非対応?
かなり欲しいんだが、どうなんだろ
0025SIM無しさん垢版2017/09/19(火) 20:43:02.13ID:TXo/Pr8t
S40の話題ですいません
画面下のランチャーを横スクロールすると下半分が残像が残った状態になるのですが既出でしょうか
解決策出ていれば教えてください
0026SIM無しさん垢版2017/09/20(水) 06:36:06.00ID:Ms0/9+mx
電池持ちはどんな感じ?
ネット1日4〜5時間で
0027SIM無しさん垢版2017/09/20(水) 09:38:05.88ID:WpHUek2t
>>25
画面下のランチャーってのがよくわからないんだけど。

>>26
使い初めて1週間だが、環境もあるだろうど1日持つかどうかってとこじゃね?
0028SIM無しさん垢版2017/09/20(水) 10:27:43.51ID:acYAk8j+
>>17
自分とこのiPhoneソフバンSIMは大丈夫みたい、iPhone6+についてきたやつ。motoG4+で運用してる。
0029SIM無しさん垢版2017/09/20(水) 11:52:43.76ID:BdvVOnkZ
   発  ガ  ン  者  が  1  0  0  万  人  を  突  破


今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

Q
科学者が物質のエーテル界を発見し、真剣に調査するのはいつになるでしょうか。
A
彼らはそうと気づかずにすでにそれを行っています。
彼らが「ダーク・マター」と仮定しているものは、実際には物質のエーテル界のことです。
認知されるのは間近です。
0030SIM無しさん垢版2017/09/21(木) 00:46:51.23ID:ThNAdCuK
オサイフなんてキャリアのスマホ以外まず使えないよ。
0032SIM無しさん垢版2017/09/21(木) 10:05:57.87ID:113YMDog
>>27
黄色い家のショートカットの方のホーム画面の下にあるショートカットが横スクロールするんだけどした半分だけ残像が残りっぱなしになるんです
0033SIM無しさん垢版2017/09/21(木) 18:46:24.36ID:H37FIhE5
iijmioのsim届いたんだけど説明のAPN設定で認証しないんだよな。
何か別の設定ってあるんですかね?

ソフバンからのMNPです。

アドバイスお願いします。
0034SIM無しさん垢版2017/09/21(木) 19:41:39.84ID:H37FIhE5
自己解決しそうです。

お騒がせいたしました。
0035SIM無しさん垢版2017/09/23(土) 08:07:42.19ID:N3UYoF6j
タフネスって言ってたから保護フィルムも貼らなかったら
早速ガラスに細かい傷が付いたよ。

汎用フィルムで目立たなくなったけど、意外と弱いな。
0036SIM無しさん垢版2017/09/23(土) 23:08:00.07ID:gt7JubbL
>>35
ガラスは硬度低いから
砂のある場所でタフに使うならシート必要
(画面が傷つきにくいという事の表現で刃物使う奴居るが
 普通のガラスでも傷はつかないからな)
砂で擦られて傷つきにくい画面のスマホは片手以下しかない
0037SIM無しさん垢版2017/09/24(日) 00:03:18.71ID:39yE9xZc
S41にするか、思い切ってS60にするか悩むなぁ。
0038SIM無しさん垢版2017/09/24(日) 00:36:06.10ID:tNnavepu
Torqueのシムフリー出してほしい。。。
0040SIM無しさん垢版2017/09/24(日) 15:55:50.29ID:j1W3+M4K
>>36
サファイアガラスの携帯がいるよなぁ、おそらく百万はしそうだが
0041SIM無しさん垢版2017/09/24(日) 20:07:31.91ID:aaBxoQ33
>>40
2、3種類は出てたはず
値段は結構普通だったような
ただ、限定品だったり、日本向けがなかったりで
日本で買うのはめんどくさい
0042SIM無しさん垢版2017/09/25(月) 12:08:18.48ID:sXBFeill
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除


ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に

「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」

とトランプが懸念、と書いた。

朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破


今朝、民放で大々的に取り上げた

「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」

というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、
自分は郡山市に住んでると自称し「何も健康被害は起きていない」と
被曝の危険を指摘する我々を誹謗し続けた
ネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
0043SIM無しさん垢版2017/09/27(水) 22:27:09.06ID:6NPWNoMc
買った。
私が理科好きのせいもあるが、この端末は面白いぞ。
0044SIM無しさん垢版2017/09/28(木) 00:38:35.34ID:QmjFQAQ3
>>43
お財布ケータイはついてなかったですか?
0045SIM無しさん垢版2017/09/28(木) 00:46:05.96ID:VVE5z9It
>>44
NFCは付いてるみたいだが、
おサイフ携帯機能は無いと思うよ
0047SIM無しさん垢版2017/09/28(木) 19:43:06.19ID:pZT69fLz
日本版もうすぐだな
楽しみだ
0048SIM無しさん垢版2017/09/28(木) 22:24:33.46ID:QL9Pai6a
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0049SIM無しさん垢版2017/10/04(水) 19:15:08.85ID:tCEdvc2g
EXPANSYSで発売開始になったけど北米版かこれ
0050SIM無しさん垢版2017/10/06(金) 21:49:14.50ID:WEBTsTQR
cpuがちょっと弱いのがなあ
それさえなけりゃ日本発売と同時に即買いなんだが
0051SIM無しさん垢版2017/10/06(金) 21:50:06.29ID:WEBTsTQR
ところでどこが発売すんの?
キャリアで扱うの?
0052SIM無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:25.12ID:iZxmg/tI
>>40
ついてきたコンセントから察するに英国版。
0056SIM無しさん垢版2017/10/19(木) 05:37:21.17ID:Cxqg+OvE
>>55
まぁS60ご成約者全員プレゼントって、何百万数千万するパワーショベルの
価格と比べたらスマホの値段なんて誤差だわなぁ。
0057SIM無しさん垢版2017/10/19(木) 07:25:23.46ID:+DQAdHKf
よりにもよって320ってw
30クラスなら個人でも買うだろうけど。
もれなく回送車もお買いげだろw
0058SIM無しさん垢版2017/10/19(木) 18:53:43.09ID:EXJQxxJO
いよいよ明日だな、楽しみだわ
0059SIM無しさん垢版2017/10/19(木) 20:47:47.34ID:A2obO0FZ
ヨドバシから発送通知メール来た
0060SIM無しさん垢版2017/10/20(金) 11:39:52.48ID:4fhMy4wq
届いて今設定中。
フィルムが1枚入っていたのはサービスかな?

まぁ、サーモの機能を仕事メインで使う予定。
0062SIM無しさん垢版2017/10/20(金) 21:05:31.55ID:siJUL8jl
今日届いた
しばらくjelly使ってたから重量感ハンパないw
明日いじってみる
0063SIM無しさん垢版2017/10/20(金) 22:49:00.19ID:DADZzQku
発売直後に海外から買ったくちだが、やはり保護フィルムが1枚入ってた。

今、システムアップデートのチェックをしたが特になんにも落ちてこないな。
国内版と同様に技適がついたらと思ってたが、さすがにそれはないか。
国内版買った人、OSのバージョンはどれぐらい?うちの海外版だと現在、

Android セキュリティパッチレベル:2017年7月1日
ベースバンドバージョン:0.033.00
カーネルバージョン:3.10.84-<中略>Jul 27 18:40:40 CST 2017
ビルド番号:LTE_D0201121.0_S60_0.033.00
radio version : LTE_D0201101.1_S60
0064SIM無しさん垢版2017/10/20(金) 22:51:42.73ID:DADZzQku
設定の「端末情報」内の「規制情報」はどんな表示?
海外版だと
・まずS60 EU とあり、その下に Europe, Taiwan の規制情報
・続いて S60 US とあり,USA, Canada, India の規制情報
のように表示されてるので、もともとあった2つのバージョン(US用とそれ以外用)で
ファームが共通なんだなと思ったんだけど。
0065SIM無しさん垢版2017/10/21(土) 01:29:37.39ID:l3SMbVIh
>>63
Android セキュリティパッチレベル:2017年8月1日
ベースバンドバージョン:0.034.00
カーネルバージョン:3.10.84-<中略>Sep 14 17:04:05 CST 2017
ビルド番号:LTE_D0201121.0_S60_0.034.00
radio version : LTE_D0201121.1_S60
0066SIM無しさん垢版2017/10/21(土) 01:32:17.78ID:l3SMbVIh
>>64
S60 EU
Europe
Taiwan
S60 US
United States of America
Canada
India
S60 JP
Japan
0067SIM無しさん垢版2017/10/21(土) 14:12:18.50ID:dxtyOrNt
>>65-66
ありがとう、やっぱり違うんだね。そのうちアップデートで落ちてこないかなあと
思ってるんだけど、さすがに虫が良すぎるか。今のところ来てない。

国内版も各種バージョンにJPとか入ってるわけじゃなく、ただの世代違いって
感じだね。ただし S60 EU, US 以外に新しく JP が増えたということで、
ハードウェア的には同一なんだろうか、それとも違いがあるんだろうか。
0069SIM無しさん垢版2017/10/23(月) 14:06:34.46ID:gxMYhXMr
これ、カメラのシャッター音をOFFにする事が出来るみたい。
0071SIM無しさん垢版2017/10/24(火) 08:22:54.11ID:QkT4fvwU
UK版を輸入したクチだが、バックパネルが盛り上がってきたわ。
分解画像を見る限りだが、バッテリーの部分みたいなでバッテリー妊娠のようだ。
AliExplessに交換バッテリーが出てたみたいだけど現在入手不可。

CAT本体のWebから修理の問い合わせを送ってみたけど、ダメそうなら国内版買いなおしするわ。

国内版を買った人に質問なんだけど、
輸入版でFLIRtoolsからPDF作って保存すると日本語が消えるんだけど、
国内版でも同じ?それとも日本語がきちんと表示されるPDFができる?
0072SIM無しさん垢版2017/10/25(水) 09:24:54.88ID:a9wK9/c0
昨年夏に個人輸入したUK版S60にアップデートが来て技適がついた笑

Android セキュリティパッチレベル:2017年9月1日
ベースバンドバージョン:不明
カーネルバージョン:3.10.84-<中略>Sep 25 06:13:41 CST 2017
ビルド番号:LTE_D0201121.0_S60_0.035.00
radio version : LTE_D0201121.1_S60
0073SIM無しさん垢版2017/10/25(水) 11:59:52.34ID:vW9WS2w0
>>72
国内版発売に期待して先週頃確認した時にはアップデート来てなかったけど、
今確認したらキタ

バッテリー妊娠中だけど。
Caterpillerから画像送れってメールが来たから妊娠六ヶ月の画像を送った。

修理可能なら代替機に国内版買うか。
0074SIM無しさん垢版2017/10/25(水) 12:05:24.46ID:wyqMQTk2
>>72
国内版購入組だけど、アップデート来たよ。
0075SIM無しさん垢版2017/10/25(水) 16:33:37.02ID:C2WkasPF
製造国ゆえ品質にちょっと難点があるかもしれないが、こまめにセキュリティアップデートする、
そのサポート体制には信頼がおける。バッテリー妊娠もちゃんと対応してくれるんじゃないかな?
0076SIM無しさん垢版2017/10/25(水) 20:01:35.42ID:eODI8hgf
EU版使っててアップデートで技適表示出るようになったけど、技適表示の対象はあくまでもS60JPの話であって、S60EU本体は表示画面のS60EUの部分だけって事は無いのかな?
電波規制の話なのに対応バンドが違うらしいUS版も一緒に表示されてるのが気になる。

マークが表示されてる以上はOKって単純に考えて良いもんなの?
0077SIM無しさん垢版2017/10/25(水) 23:56:32.19ID:a9wK9/c0
>>76
しかし本体のどこをひっくりかえしてもEU/US/JPの違いが表示されてないんだな、これが。
SIMの蓋を開いたところにも Model S60 としか書いてない。
Androidファームはおろか radio version にも差がないようだし。
いずれにしてもこれで文句を言われる可能性はなくなったんじゃないかな。
0078SIM無しさん垢版2017/10/26(木) 06:02:46.75ID:NXg7uQrY
Cat本体のサポートから返答があった。
Catのサポートなグローバルサポートではなく、日本は直接サポートの対象地域じゃないので修理品を日本に送り返すことができない。
なので販売店を通すなどサポート対象地域から修理を依頼してくれ
とのことでした。

販売店を通すより直接の方が安心に思ったので先にCatに当たったけど、やっぱりダメだった。
0079SIM無しさん垢版2017/10/26(木) 21:07:49.03ID:5K0vMzsy
輸入代行業者を使ってみてはどうだろう?
0080SIM無しさん垢版2017/10/27(金) 08:21:05.86ID:tjfdrBqH
ありがとう
とりあえず購入したcloveに話を振ってみてる。

cloveのサイトもまずはメーカーに問い合わせろって案内だったから
CAT本体で断られたっていう流れが欲しかったってのもある。
ちなみにCAT本体は夜にメール送って翌朝には必ず返事が来てたよ。
北米とは良い時差ってのもあるんだろうけどね。

とりあえず国内版買う人は大丈夫だろうけど、
安くなった海外版を引っ張る人は半年で妊娠したってことを記憶のスミにでも入れてくれればいいかなと。
報告した手前、経過も迷惑にならない頻度で入れますので。
0081SIM無しさん垢版2017/10/27(金) 17:23:43.06ID:1vqdMLcI
家電量販店に置いてないよ?s60。s40は、あったけど
0082SIM無しさん垢版2017/10/27(金) 17:39:27.20ID:Oxgw+dXk
こんなキワモノが普通に量販店にあったら驚くわ
秋葉原とかだと違うのかもしれんが
0084SIM無しさん垢版2017/10/27(金) 20:04:31.71ID:IvYa74KH
SOSボタンって何なん!?
防犯ブザー的な!?
0085SIM無しさん垢版2017/10/27(金) 21:45:34.81ID:O+Tq45S2
とりあえずCloveから送り返してくれって返信が来た。
海外にスマホ送るなんて経験ないから送り方調べるところから始めることになるが。

ヨドバシも秋葉と横浜、新宿と梅田に在庫有りだね。
展示までしてるんかな?
0087SIM無しさん垢版2017/10/28(土) 10:45:35.31ID:VRmyU7gB
>>83
イオシスは家電量販店とはちゃうやろ 百歩譲っても・・笑
俺は昨年8月に買ったからこの記事の時点で既に「遅っ!」って思ったけどな。
でもヨドバシで売ってるんだなあ・・感慨ひとしお。

>>84
説明書嫁

>>85
簡単なのは郵便局からEMSでの発送かな。窓口でEMSの伝票くれといったら出してくれる。
普通の宅配便みたいに双方の住所氏名書いて送るだけ。違いは、内容物の価値とかを書く欄があることかな。

ただひとつ、最近、電池の発火関係でスマホの発送はちょっと面倒になってる。
最悪断られることあり。なので内容物には電池とかスマートフォンとか書かずに送るのが良い。
電子部品(electronic parts)などと書いて送ると良い。
0088SIM無しさん垢版2017/10/28(土) 10:56:58.15ID:vqhH1JMo
EMSなら機器に組み込まれたリチウムイオン電池はOKなんじゃなかったっけ?一定の容量以下と相手国次第だけど。
cloveのある英国はOKとどこかでみたような。
またダメになっちゃったんだろうか。

税関対策で修理品であることを強調したInvoce書いちゃったんだけど、部品の方がいいかな。
0089SIM無しさん垢版2017/10/28(土) 12:29:09.44ID:VRmyU7gB
>>88
理屈ではそうなんだけど、郵便局にはいろいろややこしい張り紙がしてあるし、難癖つけられたりあるんで、
ないことにしたほうが話が早いけど。まあ正攻法でやってみるのがいいかな。

ところでUK版のS60、アップデートで技適が来たのでプラスエリアしか来ない「いつものところ」で
試してみたけど、やはり圏外になった。これは国内版も共通だっけ?実際に試した話はまだ聞いてない気がする。
0090SIM無しさん垢版2017/10/28(土) 22:19:33.80ID:eSOU7gd6
国内版はLTE-Band20を外してLTE-Band19対応、LTE-Band28対応、
WCDMA-BAND19対応

と発表されてたような。
0091SIM無しさん垢版2017/10/29(日) 00:12:12.43ID:4IWUKrUR
LTEはどうでもよくて(通話に使われないし、殆どの用途ではHSDPAでも十分な速度)、
WCDMAのBand6が入るかどうかが問題なんだよね。
カタログ上はともかく実際に試してみた結果が知りたい。
まあ、入らないんだろうけど。
0092SIM無しさん垢版2017/11/02(木) 22:17:22.75ID:ifXJsKvp
EMSで旅立っていった。

バッテリーの扱いについては
機器組み込み型かつ1セルのリチウムポリマーの20wh以下の条件は満たしているので受け付けてくれました。
驚いたのが現在iPhoneはEMS受付禁止なんだそう。
理由はバッテリーの種類がEMSの受け入れ規程に適合しないんだとか。

半分実験もかねてインボイスには
smartphone(Repair) CAT S60
とバッチリ記載した。

無事にむこうの国で通関できますように・・・
0093SIM無しさん垢版2017/11/21(火) 13:40:57.94ID:gy1i4alb
EMSで送って早2週間。
英国の通関手続き中のまま動かないw

日本の郵便としては税関に届けた時点で手を離れ、
英国の郵便としては税関から出てこない時点で受け取ってない状態。

税関への働きかけは発送者か受領者しかできないという事らしい。
とりあえず発送先のCloveに税関への問い合わせをお願いしてみるが、
何回かEMS使ってるが初めてだ。

郵便局の人の話では一緒に届いた荷物の中に危険物があって巻き添え全数検査か、
抜き取りの開封検査に回されたかじゃないかとのことだが・・・
0095SIM無しさん垢版2017/12/13(水) 06:00:23.55ID:uRLX5MLx
IIJのサイトにはS60にsim2枚入るように書いてあるけど、
LTE入れるとも1スロットはGSM専用になっちゃうって記載がないな。
DSDSできるZenPhone系と並んで記載されているのがダマシっぽいw

リンク先のONKYOのサイトには2枚挿し時の片方GSM専用になることはかかれてるんだけどね。
0096SIM無しさん垢版2017/12/15(金) 23:05:41.40ID:BZ3IUyUv
ようやくS60がイギリス税関を通過しそうだ。

調査依頼をかけて判明したんだが、
Cloveから添付しろと言われてた販売価格と修理返品の証明書のようなものを添付し忘れてたことらしい。
税関にメールで送ってあっさり通過した。
自分が悪いんじゃん・・・

懸念してたバッテリーだの何だのの話はまったくない。

ようやく本題の修理の話に進めるわ
0097SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 23:29:32.37ID:XKCBERLj
IIJのSIM入れてモバイルネットワークからアクセスポイントの設定しようとしても「問題が発生したため設定を終了します」ってなっちゃって進めない。どうしたらいいのかどなたかアドバイスくれるとありがたい
0098SIM無しさん垢版2017/12/23(土) 23:45:07.02ID:AhPRaSZG
電源切ってからSIM抜いて再び電源入れてアクセスポイント設定を初期化、再設定という手順はどうだろう?

b-mobileだとアクセスポイント設定する前にSIM入れるとエラーで設定不能になったりするけどこの手で復旧できた
0099SIM無しさん垢版2017/12/24(日) 21:47:53.54ID:wphoXO1z
>>98
ありがとう!でもできなかった.. USアマゾンで買ったCAT s60なんだけど、周波数帯とかの影響なんだろうか。調べてもわからなくて。わかる人いたら助けてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況