X



Xiaomi(小米科技)総合 Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0aa7-A4Ah)垢版2017/08/16(水) 22:48:00.67ID:hViFVu0+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
http://www.mi.com

Xiaomi端末まとめWiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはこの世話になることが多い)
http://xiaomi.eu

MIUI公式
http://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
http://order.mi.com/service/imei

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
http://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
http://www.xda-developers.com/
http://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500580280/

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502025104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (バッミングク MM6b-btZG)垢版2017/08/17(木) 00:45:06.05ID:DoVLQhCOM
>>1
テンプレ作ったのでこれをこれから必ずテンプレに入れるようにしよう
DSDSの話そのものなのでこれに対して文句を言うやつは存在自体がスレ違い
 
(以下テンプレ) 
DSDS端末に関するありがちな勘違い&失敗
 
・一般に、スマホ2台持ちと比べるとバッテリーがかなり厳しくなり、荷物は減らない
仮に前者で「2500mA+2500mA」だったのが後者で「3000mA」となると、
バッテリー全体の容量は5000mA -> 3000mAと半減している
このため2台持ちのときに1日当たりバッテリーを30%以上使用している場合や
使っているアプリにときどき異常になってバッテリーを大量消費するものが1つでもある場合などでは
DSDS端末1台にすると、モバイルバッテリーが必要になるケースが多い(=荷物は減らない)

スマホ2台持ち状態においては
「片方のバッテリーが万が一空になっても、もう片方は使えるから緊急連絡とかはできる」という
暗黙の保険に頼っている人が多いが、
DSDS端末1台にするとこの保険がなくなるためモバイルバッテリーが急遽必要になっていると後から気づく
 
 
・スマホ2台持ちと比べると、同時通話や同時通信、通話中通信ができなくなる
スマホ2台持ちでは、片方のスマホ+SIMで通話や通信しつつもう片方のスマホ+SIMでも通信や通話ができる
片方を低速でも問題ない用途にして格安SIMで気兼ねなく通信させつつ
(音楽ストリーミング、ネットラジオ、2chなど)、
もう片方でも独立して通話通信するということもできる
DSDS端末1台にすると、同時に通話通信できるSIMは1つのみとなる(待ち受けのみ両面同時)
ため利便性が大きく損なわれる
特にDSDS端末に興味を持ちがちな既存格安SIMユーザほどDSDS端末が向かないという落とし穴
 
 
・一般に、DSDS端末にしても、2つのアプリアカウントやセーブを同時に使えるになるわけではない
アプリの作りとして1端末1アプリ1アカウントという制限仕様のアプリ(LINEや多くのゲームなど)でも
スマホ2台持ちではそれぞれでアプリを入れてアカウントやセーブもそれぞれで持てる
DSDS端末1台にすると、一般的に1端末1アプリ1アカウントの制限は変わらず発生する
ため、複数のアプリアカウントやセーブを同時に持つことができない

DSDSとは別の概念であるAndroidのマルチユーザなどが対処案となるが、これはDSDS端末の優位点ではない
 
 
・結果として、DSDS端末の効果は
「メインのSIMとは別に、ほとんど使わない通話用SIMが1枚あり」
「それを1台のスマホにまとめたいから3万円かそれ以上出して自己責任でDSDS端末を買って」
「スマホ2台持ちした場合のメリットの大部分を捨てて、DSDS端末1台で通話だけは共有できる(かもしれない)」
という内容となる
なお、多くの場合会社支給ケータイ/スマホのSIMを私物スマホに刺すのはセキュリティルール違反となる

ここで、着信履歴の共有程度なら着信転送をかけておくなりスマホアプリで同期させるなりで対応が可能なものであり
そもそもDSDS端末が必要なことではない
0003SIM無しさん (ワッチョイ 936e-KE6E)垢版2017/08/17(木) 00:46:14.92ID:13o0dfA80
>>2
テンプレにそれは長すぎる
0006SIM無しさん (アウーイモ MM85-3OUI)垢版2017/08/17(木) 04:19:24.77ID:4PpJcADBM
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0007SIM無しさん (アウーイモ MM85-3OUI)垢版2017/08/17(木) 04:19:40.13ID:4PpJcADBM
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0008SIM無しさん (アウーイモ MM85-3OUI)垢版2017/08/17(木) 04:20:01.39ID:4PpJcADBM
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0009SIM無しさん (アウーイモ MM85-3OUI)垢版2017/08/17(木) 04:20:17.59ID:4PpJcADBM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0011SIM無しさん (アウーイモ MM85-3OUI)垢版2017/08/17(木) 07:35:02.40ID:fJZMr4CuM
こっちとは関係ありません
>>2
0013SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-jLVh)垢版2017/08/17(木) 08:13:59.75ID:/yP+9Zqx0
mineoは何年もアフィカス荒らしについて苦情出してもガン無視だからなー
アフィの紐づけあるから荒らしカスを把握できるはずだが一切対応しようとしない
アフィカスコピペ荒らしの扇動してるのがmineo自体だろ。ほんとmineoだけは嫌い。
0016SIM無しさん (ワッチョイ 99f4-4mbe)垢版2017/08/17(木) 09:14:14.01ID:LCAtuTZH0
AliのDreami何度も買い物してるけど今回初めて紛争に発展
理由は買ったRN4Xの液晶に縦線が入ってて消えないから
返品した商品をたたき壊すつもりでいるかしらんが偉い強気
クレーム慣れしてるだけかな
0024SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-jLVh)垢版2017/08/17(木) 13:55:24.35ID:/yP+9Zqx0
>>17
Aliの裁定になったことあるけどかなり厳しい。

フォームに文字数制限があり伝えきれない。
送っても返信が2-3週間後。
忘れたころに返信が来て、数日以内にこちらの証拠出せって期限があった。
画像で証拠を出しても却下(理由は教えてくれない)
そのため動画での証拠が必要だったがフォームの容量制限から送れず。
指定外部サイトでアカウント作って証拠動画アップロードする必要があった。
一応返金されたけど無理のある嘘をつく中華ショップの主張を購入者より優先していて不愉快だった。

まぁ商品によるのかもしれないけれど他社に比べて大幅にストレスたまるものだったよ。
0033SIM無しさん (ワッチョイ 936c-4mbe)垢版2017/08/17(木) 21:19:23.68ID:pI5s0cxR0
    心 不 全 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い


第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団


     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html

帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208


     自 民 党 は 戦 前 の 国 家 犯 罪 者 の 集 ま り


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0038SIM無しさん (ワッチョイ 513e-B2Ur)垢版2017/08/18(金) 07:00:42.70ID:qeGz3rCb0
>>31
電波は禿=ワイモバイルだから拾えるようになったらしい
>>32
auの昔のガラケー

Xiaomi限定ならRedmi 4Aだろうな
au3Gとdocomo&禿ならDSDSも出来そう
0043SIM無しさん (ワッチョイ 513e-B2Ur)垢版2017/08/18(金) 08:31:58.75ID:qeGz3rCb0
>>40
通話側が2G限定であり
CDMAは2G扱い出来るから、このクラスのSoCなら可能だけど
人柱が居ない

Redmi 3S(中華版)ならau3G+docomo禿のDSDS出来たよ
au3Gが関わらないとDSDSは出来ないが
0046SIM無しさん (ブーイモ MM35-5V8j)垢版2017/08/18(金) 10:07:15.32ID:R24uu7nmM
Aが出来なくてXが出来るのか
調べてみるとXでも通常版はdsds出来なくて
高配版では出来るみたい?3GBメモリーのやつからかな
0047SIM無しさん (ワッチョイ e16e-KE6E)垢版2017/08/18(金) 10:32:12.65ID:I/1NcY8t0
>>37
キャリアは壊れたらすぐに代替機を貸してくれるメリットがあったけどね
0049SIM無しさん (ワッチョイ e16e-KE6E)垢版2017/08/18(金) 10:47:59.85ID:I/1NcY8t0
>>48
たしかにそーだな
005235 (ワッチョイ 5991-DXxO)垢版2017/08/18(金) 11:59:31.78ID:qMvLvGEg0
>>46
高配版とか通常版とかは関係ない
中国国内向けか海外向け仕様かの違いで、前者ならCDMA2000対応
一番安いということだったからGearBestのDSDS・CDMA2000対応製品のリンクを貼ったが、これだと不満なのか?
0054SIM無しさん (ワッチョイ d38e-wj5O)垢版2017/08/18(金) 14:28:47.15ID:OpzzCPRW0
今更ながらmi bandに興味が出てきた。
お気に入りの腕時計も着けたいんだけど、皆は腕時計と併用(右手とか)してる?
0058SIM無しさん (ブーイモ MM35-KYTR)垢版2017/08/18(金) 15:16:42.43ID:yVoy7AyzM
>>54
オレ左手にセイコー、右手にmi band2。
家では腕時計だけ外して、フロも寝るときも付けっぱ。
電車でちら見すると、結構>>57タイプの人多い気がする。
0080SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-su6x)垢版2017/08/19(土) 18:33:43.09ID:4fUrxx6CM
Redmi4 primeなんだけど、端末起動時にMIロゴが表示された後にMI INDONASIAて表示がされMIのロゴがインドネシアの国旗の色で表示されるんだけど、なんすかこれ?
0083SIM無しさん (ワッチョイ 5b83-jLVh)垢版2017/08/19(土) 20:05:15.46ID:8DezDOuW0
mi5でワイモバとドコモMVNOのDSDS運用して1年になるけど
2つとも自分の生活圏だと4G以外になった試しがないからLTEのband19とか
かなり苦労したプラスエリア拡張とか必要なのか疑問に思えてきた
ちなみに東京に近い茨城の都市部ね
0087SIM無しさん垢版2017/08/19(土) 21:31:31.01
>>86
少なくともQHDと書いてあるsiteのリンクを貼るべき
0090SIM無しさん (ワッチョイ db5d-7rmv)垢版2017/08/19(土) 23:07:50.44ID:crNGIP6H0
>>80
俺のredmi 4 primeはそんな風にはならなかった。RRを入れているのでどんなふうだったか確認できないが。
どこで買ったかによるが、shop romがインストールされているんじゃない?
0092SIM無しさん (ワントンキン MMd3-3Xtl)垢版2017/08/19(土) 23:26:43.14ID:pTeraYWRM
mix2はまた鬼高いんだろうなぁ
もうワガママ言わんからSD660のmax2proかmix2liteを$300 くらいで流してくれ
無理ならsd635になったmax3まで待つ
0095SIM無しさん (ワッチョイ 7967-MyFf)垢版2017/08/20(日) 08:13:17.78ID:C+7b7t+c0
>>80
gearで購入、ショップROMだったけどそんなのは見たことないなぁ。
今はglobalにしたので当然?出ない。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 338e-1G8X)垢版2017/08/20(日) 09:42:41.71ID:1poQmj1F0
Mi Note2をAliのxiaomi online shopという所で購入したのですが、しばらくして液晶に黒い点が現れ、修理もしくは交換の交渉をしているのですが、日本で修理可能な店舗ってありますでしょうか?
0097SIM無しさん (ワッチョイ 1387-n4Ba)垢版2017/08/20(日) 09:56:44.68ID:5+kdLXmW0
>>96
日本にスマホ等の公式ショップや代理店は無い
勝手に個人輸入して日本で保障や無償修理等受けられるわけ無いだろ
ましてや転売業者を公式ショップと勘違いしてると思われるが・・・
0105SIM無しさん (オッペケ Sr4d-nka+)垢版2017/08/20(日) 11:42:30.98ID:t5XHSzTrr
>>96
iPhoneと違って
巷の修理屋じゃ部品を置いてないだろ

必要なディスプレイとか自分で用意すれば
交換作業はやってくれるだろうけど

中国行けばいくらでもやってくれる所はあるだろうけど
0108SIM無しさん (ワッチョイ e171-nkof)垢版2017/08/20(日) 12:16:57.62ID:m+lHIxZq0
Maxと5交換したけど、別々のショップで買ったけど少なくとも純正でも横流しでもなさそう
色合い明らかに違うしもはやサイズすら若干違う(小さい)
0109SIM無しさん (ワッチョイ 1154-szv3)垢版2017/08/20(日) 12:23:03.61ID:stsZO8dY0
Xiaomi Redmi Note 4Xが欲しいんだけどこれ日本語使えないの?
0113SIM無しさん (ワッチョイ 0967-giBD)垢版2017/08/20(日) 13:25:21.28ID:ExHx3c+U0
mi note2の画面て部品だけでも高いな
黒い点てのがどんなもんかわからんけど俺なら我慢して使うか他のスマホ買うかな
0114SIM無しさん (ワイーワ2 FFa3-99Pi)垢版2017/08/20(日) 13:33:33.36ID:0F3O6y9fF
海外端末の国内修理なら無問題でしょ
あそこ部品取り寄せからしてくれるしXiaomi端末の修理実績もある

当然掛かる費用はそれなりだが
0115SIM無しさん (ワッチョイ 1154-szv3)垢版2017/08/20(日) 13:48:36.37ID:stsZO8dY0
>>110
あなた様が良かったら死んでみてはいかがでしょうか?
0118SIM無しさん (ワッチョイ 1154-szv3)垢版2017/08/20(日) 15:17:54.51ID:stsZO8dY0
なるほど
アマゾンならショップロム入れて出荷してくれてるかな
0121SIM無しさん (ワッチョイ 195d-X6gz)垢版2017/08/20(日) 15:39:31.96ID:CfyFa5yT0
商城でnote2の値段が下がったから小米之家でも下がってるな
中国より香港のが安いから来月香港行くときに買ってこようかな
その頃RN5なりRN5Xが出てたら安さに釣られてそっち買ってしまいそうだが
0122SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)垢版2017/08/20(日) 15:48:11.52ID:0w/PQP1p0
>>120
いつもノケモノフレンズな5x
0124SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)垢版2017/08/20(日) 16:56:46.02ID:0w/PQP1p0
>>123
きみも公式日本語化しないフレンズなんだね
0126SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)垢版2017/08/20(日) 17:00:12.65ID:0w/PQP1p0
>>125
買ってからたたけ
だけど叩くようなトラブルないけどね
012796 (ワッチョイ 338e-1G8X)垢版2017/08/20(日) 17:57:18.36ID:1poQmj1F0
http://i.imgur.com/2M0evdK.jpg

ツールバー部分の黒い点です。タッチ不良はありませんが徐々に大きくなっています。
中華スマホのリスクは承知で買ったので、最悪泣き寝入りかなと駄目元で交渉してますが、日本に修理店の見積もりを提示してほしいと連絡がありました。
無駄にエッジスクリーンなのが致命的ですw
0137SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-zKg2)垢版2017/08/20(日) 21:46:58.91ID:m1JvTOrdM
>>121
午前中に小米之家に行ってきた。
今成田からの帰路。
香港小米之家は現行品のみの展示で安くもない。
売ってたのはRedmi4x redminote4x(ピンクは品切れ)
Mimax2 mi6(品切れ)
Mi note2 は2回値下げしてHKD3399
Aliのほうが安い
0138SIM無しさん (ワッチョイ 195d-X6gz)垢版2017/08/20(日) 21:51:42.73ID:CfyFa5yT0
>>135
できる
0139SIM無しさん (ワッチョイ 195d-X6gz)垢版2017/08/20(日) 21:54:35.81ID:CfyFa5yT0
>>137
うーん、Aliとか非正規で買うの好きじゃないんよね
って理由で深センの電脳街が安いのわかってるけど小米之家で買ってる
0142SIM無しさん (ワッチョイ 195d-X6gz)垢版2017/08/20(日) 23:01:32.36ID:CfyFa5yT0
>>141
価値観は人それぞれだよ
0166SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)垢版2017/08/21(月) 18:54:46.42ID:U0/ZS+/50
近所の中華屋にいる中国人店員が辛辣
俺「俺のスマホはシャオミなんだよ!」
中国人「シャオミ使うのお金ない学生だけ。大人もったダメ!」
0168SIM無しさん垢版2017/08/21(月) 18:59:24.30
前面ガラス板にデザインもクソもねーだろ
0171SIM無しさん (ワッチョイ 93a7-Enub)垢版2017/08/21(月) 19:04:56.25ID:2IpjdBt60
>>168

・背面・サイドのボタン、カメラ、スピーカーとかの配置
・素材感
・配色
・ベゼルサイズ
全てを含めて「デザイン」だよ?

君の中ではXiaomi機もiPhoneもGalaxyシリーズもXperiaも全て「前面ガラス板だから似たような物」なの?
0173SIM無しさん (ワッチョイ 996e-KE6E)垢版2017/08/21(月) 19:09:34.72ID:U0/ZS+/50
>>171
IDもワッチョイも隠してるやつを相手にするな
0176SIM無しさん垢版2017/08/21(月) 19:17:42.01
>>173
ワッチョイを必要とするヤツなんてネットストーカーしかおらんやろ
0177SIM無しさん (ブーイモ MMb3-B10V)垢版2017/08/21(月) 19:17:58.00ID:4F0BYm5aM
中国に出張したときにMi5使ってたら、現地社員の人に、交渉相手に低く見られるといけないから打ち合わせのときは見せない方がいいと言われた
いいスマホなのにと言うと、中国人としては嬉しいが、マネージャークラスはiPhoneでないと格下に見られるとのこと
0179SIM無しさん垢版2017/08/21(月) 19:36:09.84
>>178
お前みたいなネットストーカーから身を守るためだよ
0180SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-jLVh)垢版2017/08/21(月) 19:41:02.15ID:zfNQKx5o0
中国人相手は嫌味なくらいの高級装備で行くのが良し。
中国人は普段吸いタバコと人前で吸う高級たばこを分けるくらいだって中国人が言ってた。
0182SIM無しさん (ワッチョイ 9387-ca7e)垢版2017/08/21(月) 19:47:39.89ID:Y9ESVddW0
隠したいやつらが前にカードとか名前とか流出したのには笑った
0184SIM無しさん (オッペケ Sr4d-JU/b)垢版2017/08/21(月) 20:53:35.60ID:NKHTaKlur
ほー、まぁ日本で言うたら一時期のソフトバンクに人権無いようなもんかね。iphoneとか皆持ってるの使いたくないのとイジッて文鎮になっても痛くない値段で買えるから好きなんだけどなぁ。
0186SIM無しさん (ワッチョイ 9395-jLVh)垢版2017/08/21(月) 23:34:09.89ID:Ppwx2Nz50
質問です、mipad2はテーマ変更出来ないのでしょうか?
Theme Managerはあるみたいですが、アプリ扱いで表示されずです。

ROMはxiaomi.eu_multi_MIPAD2_V8.5.1.0.LACCNED_v8-5.1です。

Xposedも入らないし、困っています。
0189SIM無しさん (ワントンキン MMd3-RQ7O)垢版2017/08/22(火) 08:58:39.01ID:pYXwESH7M
mi6でマギアレコードインスコ出来なかった…orz
これってOSが新しすぎるのか、それともxiaomi端末だから弾かれてるのか…。
0199SIM無しさん (スッップ Sdb3-GOgx)垢版2017/08/22(火) 12:05:32.24ID:2+ZRnlajd
>>198
Playストアの仕様で、未対応端末からは検索してもアプリがヒットしない。
リングを辿ってくかURLを直接指定しないと開けない。
0205SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-jLVh)垢版2017/08/22(火) 14:14:46.34ID:YrPR4DHP0
>>190
2016年Redmi note 4 MIUI8 global stable ×
2012年ドコモ富士通スマホ ×
2014年auLGスマホ      ×
2013年asusタブレット    ×


マギアレコードワロタw
0208SIM無しさん (ブーイモ MM35-GLMp)垢版2017/08/22(火) 14:57:28.16ID:tBVTLCS5M
>>200
まさかのulefone be xが対応しててハゲワロ
2chMate 0.8.9.6/alps/Be_X/4.4.2/LR
0236SIM無しさん (ワッチョイ c9f0-2vU8)垢版2017/08/23(水) 07:01:20.07ID:WHxMtLhB0
旬過ぎけどmi5でいいんじゃない?
5.2インチで130gの軽量
SD820で性能十分
そこそこ安価でカスタムROMも豊富
0237SIM無しさん (ペラペラ SDb3-IH1+)垢版2017/08/23(水) 07:10:36.12ID:NoT6bJsPD
自分もmi5ユーザーだしおすすめだけど、流通在庫減ってきたね
今は黒とかRAM4GB/ストレージ128GBの通称Proはもうどこも品切れで
3GB、32/64GBの白か金しかないっぽいな
0239SIM無しさん (ブーイモ MMab-qvzA)垢版2017/08/23(水) 07:14:48.12ID:weQJy+9sM
>>236
>>237
値段もこなれてきてるし今更4Xもどうかなと悩んでたから5に行く決心がついたわ
初Xiaomiだからここの住民の迷惑になるかもしれないけど宜しくお願いします
ありがとう
0241SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-CVJY)垢版2017/08/23(水) 07:57:27.49ID:E9pEE4oza
mi5cが2万って結構安くね?
0243SIM無しさん (ワッチョイ 513e-B2Ur)垢版2017/08/23(水) 10:58:27.57ID:wj/HogbN0
>>205
これ、ほとんどキャリア機のみ対応じゃん
ロースペも入ってるから特別重くもないんだろうけど
リネでインストール出来るのは考えられないが

まあ、野良apkあるんだろ
>>225
キャリア機NGは古いのばかり
非キャリアは一部除いてほぼアウト
0249SIM無しさん (ワッチョイ 61ec-PV4y)垢版2017/08/23(水) 11:56:46.94ID:bUwGY7IU0
>>246
SD435搭載
DSDS機としては最安、バッテリーは4000mAhあるからいいんじゃないの?
SD435で5.5インチのredmi note5Aという機種も発売されたね。
0251SIM無しさん垢版2017/08/23(水) 12:15:47.34
>>250
買うならシャオミ
War Robotを動かしてみて、LeecoのとzukのはSoCが上のクセしてアチチのカクカクだしな
0253SIM無しさん (バッミングク MM6b-MHgi)垢版2017/08/23(水) 12:45:53.92ID:o1zxQMn7M
war robotsはGLTools使って環境落とさないと長時間は無理
あれの最高環境に耐えられるのはおそらくiPhone7かSD835だけ
0256SIM無しさん (ワッチョイ 6175-fYy/)垢版2017/08/23(水) 15:26:27.61ID:ssfSAOv40
>>243
> >>205
> これ、ほとんどキャリア機のみ対応じゃん

俺も試す前はそう思った
でも、手持ち10台では技適なしの純中華と、非キャリアシムフリーの二機種のみ対応と予想を見事に覆された
そしてマシュマロ・ロリポは全滅で、許可の二つともキットカットで、むしろ古い機種が通ってる
0258SIM無しさん (ワッチョイ b187-Bifg)垢版2017/08/23(水) 16:13:24.16ID:4fIijrVu0
400番台ってどんなんだ?
ゲームしないから600番台の省電力がうれしいんだけど
400番台だと通常使用でもっさりかな
0271SIM無しさん (ワッチョイ 9387-ca7e)垢版2017/08/23(水) 21:22:18.41ID:SjlFAZgj0
808は悪くないぞ
ちょっと燃費悪いだけ
0273SIM無しさん (ワッチョイ 3374-5cBr)垢版2017/08/23(水) 21:31:30.67ID:fNMTg4U70
400台でnoteの廉価版だすならmax2にも400台で150ドル程度の選択肢出して欲しかったな
寝ブラウジング専用のバッテリ持つタブ代替で欲しいんだがnoteじゃ中途半端すぎる
0281SIM無しさん (オッペケ Sr6d-VxA3)垢版2017/08/24(木) 10:29:46.59ID:T42sLjlir
>>277
redmi5AのSDスロット独立のSIMスロットは
今後の他のredmi系でも使われる可能性はあるんじゃね?
これまでのredmi3,4系のスロットはどれも同じだったし

それでスペース取られて電池容量が減ってるんかも
0291SIM無しさん (ワッチョイ 21f0-r533)垢版2017/08/25(金) 09:40:15.82ID:QUszDu3Y0
mi mixで漫画閲覧ってどんな感じ?
過去にNexus6でキツイって感じたから無理かな?
iPad捨て一本化したい
アス比16:10のスマホ出してくれ
0292SIM無しさん (ブーイモ MMb9-QXgp)垢版2017/08/25(金) 10:11:18.39ID:qe934O5WM
ペリアみたいに熱で曲がってこない?
0307413 (ワッチョイ 0a87-cdhm)垢版2017/08/25(金) 17:30:01.14ID:IAXOX3W20
MIUI9は地域に日本選べるようになったけど
緊急警報の項目出てこないな
台湾とかだと出てくるのに…
0320SIM無しさん (アウアウアー Sace-PKcq)垢版2017/08/25(金) 22:43:19.62ID:i55InPTxa
日本語ガー
なアホに売るためにショップROM入れて、
アプデでまた日本語ガーにならないようにOTA制限してて
EDL潰されたからBUしてるだけ
0322SIM無しさん (ワッチョイ dd72-es+H)垢版2017/08/25(金) 23:47:53.85ID:gjB/tSTx0
miui9 glo devでパズドラって動く?
rootなしglo dev入れただけって状態でパズドラが動くならStableからgloに変える予定
0323SIM無しさん (ワッチョイ 86ec-cEmy)垢版2017/08/26(土) 00:24:01.13ID:GEdHyvq50
>>321
シュリンクとテープは全くの別物だからな?
シュリンクが外されていない状態はYouTubeの開封動画で時々目にするね
ttp://youtube.com/watch?v=Ijkw9v8PeAw#t=99
0327SIM無しさん (ササクッテロロ Sp6d-bDfl)垢版2017/08/26(土) 03:38:26.34ID:zwTC+ePSp
>>324
5.7インチで166gはかなり優秀
Galaxy S8+みたいな流行りの縦長大画面スマホより表示領域の横幅は広いからね
値段も高くないしそれでいてスナドラ821とストレージはUFSでヌルサク
自分もこれに光学手ブレ補正さえ付いてたら買ってた
0338SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-iVD9)垢版2017/08/26(土) 10:14:07.91ID:JBNM2SDB0
>>337
君   「日本での正規販売が決まったんで」
>>335「いつから?」
君   「○○日からです」だろ?
君が断定してるんだから明確なソースあるんでしょ?
例えばメーカー公式にでてるとか
0345SIM無しさん (ワッチョイ 296e-Yga7)垢版2017/08/26(土) 11:09:26.57ID:k4WZd7Jx0
>>344
普通の人にならわかる言葉の計算ができない - アスペルガーの特徴
小さな齟齬が許せない - アスペルガーの特徴
何度も問い詰める -アスペルガーの特徴

多勢を演じる - 多くの人から虐げられたトラウマがあるから

答え 子供時代にいじめを受けたアスペくず
0346SIM無しさん垢版2017/08/26(土) 11:12:18.95
俺が聞いたことは一つだけだよ?
答えられないと、単発だの自演だの決めつけてくるって何なんだろう
なんでそこまで荒れてるの?
0349SIM無しさん垢版2017/08/26(土) 11:17:32.90
聞いたことはたったこれだけ>>335
結局答えられず他人と俺を混同して勝手に荒れた上に俺とのやり取りを有耶無耶に
0372SIM無しさん (ワッチョイ 21f0-r533)垢版2017/08/27(日) 07:40:10.02ID:RZNJlS8D0
ドコモのiPhoneでプラチナバンド使えても
都市部の飲食店でも入り組んだ場所にあると圏外になったりするから
使えないよりは使えた方がいいけど
俺の購入基準はB1さえ対応してたら買う
って感じだからあまり重視してない
0375SIM無しさん (ワッチョイ dde7-rls3)垢版2017/08/27(日) 09:55:55.67ID:2reqbI2r0
>>357
変な日本語は(意味が読み取れれば)笑って済ませられるけど、変なフォントはのーさんきゅう
朝鮮文字を目にするレヴェルの不快、いや忌避感
0376SIM無しさん (バットンキン MM9d-9VeC)垢版2017/08/27(日) 10:01:39.77ID:b70j+XZfM
>>374
元値の3割くらいならWi-fi専用と割り切れなくもない
ヤフオクとか見てるとb1無し米Verizon版端末とか結構売れてるから需要はあるんだと思う知らない人が買ってるって可能性もあるけど
0379SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-iVD9)垢版2017/08/27(日) 10:26:24.63ID:E+rWDpb70
日本で正規販売してない中華端末に何期待してんだよ?
root取ってある程度自由になるから自分で色々やればいいだろ?
それすら出来ないなら文句言うなよ安い端末なんだから
0382SIM無しさん (ワッチョイ 6aaf-96CX)垢版2017/08/27(日) 12:17:38.98ID:DooagHgV0
今は、NexusやらPixelでも、前のフォントに比べると違和感があるから、俺も自分で変えてるわ。
海外端末においては必須とすら言える
0384SIM無しさん (ワッチョイ cae0-XgeU)垢版2017/08/27(日) 12:37:30.84ID:Jzl/aBx20
>>371
mi6田舎に持っていったけど、山の上に登ってくと電波掴まなくなった。
麓の町に降りるとLTE掴んでくれた。

山の中の集落に住んでる訳でもないなら電波で困ることは無い、という印象。
0385SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-iVD9)垢版2017/08/27(日) 12:57:41.51ID:E+rWDpb70
おもしろいね!
必要ない理由を必死で正当化してるようで
繋がるバンドは多いほどよいだろ?邪魔になるものじゃないし
緊急時街中なら繋がらなくても何とかなるけど山の上とか山中
連絡手段が無いところで繋がらないより繋がる方が良い
LTEがダメでも3Gが繋がるからいいとか言うけど比べたらやっぱり繋がる端末がよいよ
0388SIM無しさん (ワッチョイ ddec-xjvb)垢版2017/08/27(日) 13:35:58.32ID:V8I05srp0
バンドに関してはxiaomiの弱点だな。
foma3Gだと常磐線の柏駅手前で切れる、三軒茶屋駅のR246沿いの居酒屋でも切れたから
プラスエリアはあった方が便利
データsimのLTEは切れたことがないからプラチナバンドはあまり必要性を感じないな。
0391SIM無しさん (ワッチョイ adcf-9Yd0)垢版2017/08/27(日) 14:23:55.50ID:pD5XOGwI0
電子掲示板なんて元々マウントの取り合いする為の場所なんだから
今更そんな事言われてもなぁ…

むしろそれ以外なんの価値があるんだか?
0394SIM無しさん (ワッチョイ cd87-0C5r)垢版2017/08/27(日) 14:53:00.96ID:LJ0grRUf0
シャオさん、SD652のleeco x520が119ドルで売られてるとこみると、xiaomiピンチだな、ということで4G+4Gで199ドルくらいの予定ないですか?
0397SIM無しさん垢版2017/08/27(日) 15:08:46.51
うるせーな
シャオがもっと安くしろって話だよ
0407SIM無しさん (ワッチョイ cd87-0C5r)垢版2017/08/27(日) 15:32:58.55ID:LJ0grRUf0
シャオさん、mi mixに似たものが出まくりで、xiaomiピンチだな
ということで、半額くらいになる予定はないですか?
0411SIM無しさん (ワッチョイ cd87-0C5r)垢版2017/08/27(日) 16:05:35.43ID:LJ0grRUf0
乞食とヘイトされたからぬは、
mi mixにleeco x520の倍額くらい払ってもいい。119ドルの倍
0414SIM無しさん (ワッチョイ d574-RCpp)垢版2017/08/27(日) 16:19:49.97ID:DQnwFWL60
Redmi Note4xに赤外線センサーついてるけどこれって公式的にはどんな使い方する前提で用意してるんだろう?
関連のアプリも見つけられないし勿体ないから何か使えないかと思ってるんだが....
0416SIM無しさん (ワッチョイ d574-RCpp)垢版2017/08/27(日) 16:27:02.86ID:DQnwFWL60
あ、MiRemoteってやつが赤外線リモコンとして使えるんだな
すまんスマートホーム関連かと思ってたわ
スレ汚し申し訳ない.....
0417SIM無しさん (ワッチョイ ca95-vgeI)垢版2017/08/27(日) 16:55:55.90ID:dIVBkfmm0
質問です、mipad2のwifiにproxy設定したいのですが、選択できません。
設定からWi-Fiを選択、接続されているSSIDからたどってproxyまで行きましたが
そこから先に進めません。
ROMはxiaomi.eu_multi_MIPAD2_V8.5.1.0.LACCNED_v8-5.1です。
0424SIM無しさん垢版2017/08/27(日) 20:40:09.70
>>423
そんなことねーだろ
Mi6はインドネシアで中国本国と同じ価格帯で出してんだぞ
技適代は1台あたり1000円ぐらいの上乗せとして、輸送費はそんなにないわ、せいぜい1台あたり100円
やっぱ日本の代理店がキャリアの圧力って名目で大幅に利益マシマシにしてんだよ、たぶん確実にこれだな
0427SIM無しさん (ワッチョイ ed87-A1//)垢版2017/08/27(日) 20:53:36.40ID:hpDrpA7f0
右も左もiPhoneで泥のイメージもそんな良くない国なんだからそれに中国産ってマイナスイメージ載ってるXiaomiは厳しいだろ・・・
Huaweiは成功し始めてるっぽいから一概に無理とは言い切れないけど
0429SIM無しさん垢版2017/08/27(日) 20:57:58.00
>>428
シャオはインドじゃ大売れなんだが?
もっと社会を勉強しような
0436SIM無しさん (ワッチョイ dd67-bIAx)垢版2017/08/27(日) 22:16:57.44ID:NFZ6QiM90
メーカーが対応バンド増やすのってそんなにコストかかるもんなの?
ちょろっと片手間でやってくれればいいのに
0441SIM無しさん (バッミングク MM4e-9Yd0)垢版2017/08/28(月) 00:19:55.31ID:7GBBpk+9M
>>437
将来に怯え消費マインドが冷え切った「終わった国」のジャップ一億二千万人と
活気に溢れ560万の国民が明るい展望と高い購買意欲に満ち溢れたシンガポール

商売人から見て魅力的なのはどっちだろうね?
0442SIM無しさん (ワッチョイ ca95-vgeI)垢版2017/08/28(月) 00:30:13.29ID:ejlumpNH0
>>418
やたらと出てくる広告を消したくて FilterProxy をインストールしたのですが、ホスト名とポートを設定
する必要があって、設定からWi-Fiを選択、接続されているSSIDからたどってproxyまで行きましたが
そこから先に進めません。

Xposedも試したのですが、ブートから延々待っても再起動できずで色々試しています。
0443SIM無しさん (ワッチョイ ca95-vgeI)垢版2017/08/28(月) 00:35:53.42ID:ejlumpNH0
>>441
消費マインド以前に高齢化が進んでいるので高性能な機種は売れないんじゃないか?
ガラケ−か良くても簡単スマホくらいしか使わないんじゃないか。
0444SIM無しさん (ワッチョイ a587-VFAC)垢版2017/08/28(月) 00:38:45.49ID:1FK3XcGB0
>>442
「先に進む」が分からんのでスクショ

自分はRN2なのでもしかしたら違うかもしれないが、Wi-FiのAP設定開いたら
Proxyは選択肢が「ポップアップ」で表示される。
手動または自動を選ぶと入力欄が表示されるのでそこに設定値を入れたらいいはず。
0448SIM無しさん (ワッチョイ ca95-vgeI)垢版2017/08/28(月) 05:52:18.63ID:ejlumpNH0
>>444
選択肢が「ポップアップ」がされないのです。
本来はポップアップされて、手動を選択・・・・・・・・と進むらしいのですが。
他機種は写真付きで何件も紹介ブログがあったので操作に間違いがあるとは思えません、mipad2は設定できないのでしょうか?
0449SIM無しさん (ワッチョイ d574-RCpp)垢版2017/08/28(月) 08:07:57.60ID:J05IDRS70
>>421
家のエアコンとかはプリセットがあったから良かったけど部屋のLEDとかも扱ってやりたいんだよね...
Xperiaとかにはマニュアルで記憶させられるけど.....
0456SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 08:56:37.24ID:YYn9Ver5D
>>452
最近Mi Router 3G買った
なぜかスマホでは上りが異様に遅いが
(Mi Notebook Airとか中華WinタブレットとかはWi-Fiで繋いでも普通にスピード出る)
全般的には速くて安くて良いルーター
0457SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 09:02:55.43ID:YYn9Ver5D
>>454
Router 3Gは中国ファームのままでも設定画面で香港、台湾、韓国、欧州が選べる
香港設定にすると5GHzバンドやたら広くなるな
日本、中国で使われているチャンネル全部OK
0460SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 09:18:32.13ID:YYn9Ver5D
そういやXiaomi取扱製品(Xiaomi, Mijia以外も含む)を今までに何個買ったかなとリスト化してみたら、ちょうど40個あった
(45W ACアダプタとかメカニカルキーボードとか2個以上買ったものも1個ずつカウント)
先週はホームゲートウェイと温度計を設定し、昨日はプッシュ式自動折り畳み傘が届いた。丈夫そうなんだけど400g超えでちと重いな
次はスニーカーと90分スーツケースが欲しい
0461SIM無しさん (アウアウアー Sace-r533)垢版2017/08/28(月) 09:27:42.10ID:EWYyF8PZa
>>450
Android使用で米国に情報を抜かれ
中華スマホ使用で中国に情報を抜かれる
個人レベルで二大国のパワーバランス均衡に寄与できるんだから意義深いではないか

>>459
Huaweiがスパイ機能入れてるのが露見して問題になぅてるのに
Xiaomiなら大丈夫と信じてるならアタマお花畑すぎ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 1dbb-QXgp)垢版2017/08/28(月) 10:04:38.70ID:cYc6WccH0
>>450
LINE使ってる時点でどうでもいいし
自由競争に介入してスマホの値段上げちゃう総務省よりマシ
こっちの方が目前の共産党的行為
0469SIM無しさん (ワッチョイ cd87-0C5r)垢版2017/08/28(月) 10:34:52.84ID:cgNXbAhp0
シンガポールの動物園は、日本語サービスデフォで日本人相手に至れり尽くせり、なので日本人で溢れ返ってる、
ということでmi mixを半額にすべき
0470SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 11:05:36.29ID:YYn9Ver5D
>>463
ガチで自分はすっかり米粉だと思ってる
Mi Homeアプリの米家有品から面白そうな商品探してAliやギアべで安く転売している業者ないかどうか調べるのが最近の楽しみ
価格がリーズナブルなら衝動買いもしばしば
0473SIM無しさん (オッペケ Sr6d-1abZ)垢版2017/08/28(月) 12:33:17.59ID:DdlsyoR0r
>>470
自分の場合、ちょくちょく大陸行くので適当に現地購入してるけど、結局、未開封のまま放置してることが多いわ。w
ちなみに来月中旬、また行く予定なんだが、スマホ本体以外でなんかオススメある?
0475SIM無しさん (ブーイモ MMf1-QXgp)垢版2017/08/28(月) 13:42:15.99ID:TNHXo6jdM
>>472
のドラレコはやめとけ
日本の夏場は熱に耐えられないでレンズが曇る

サイコロみたいなネットワークカメラはもうちょい安くならないのか

aliの転売屋ってQCはねられた商品流してこない?
0477SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 13:47:25.16ID:YYn9Ver5D
>>471 >>473
ホームゲートウェイと連携する各種ZigBee搭載センサーが面白そう、あとWi-Fi電源タップは個人的にとても便利だった
Wi-Fiタップはうちは自宅鯖がたまにハングアップするんで、外から電源オフ→オンで鯖の立ち上げ直しに使ってる
消費電力も測れるので、ワットモニターにもなる
ただ電源関係は全部中国の3本足プラグなんでアダプタ必須、日本で使おうとすると見た目がスマートじゃなくなるのがちと残念
ホームゲートウェイ対応のZigBeeタップも昨日ポチってみた

>>472 のYiカメラは1つも持っていないけどそのうちホームセキュリティ向けのを試してみたい
ミラーレス一眼も欲しいが、評判抜群ってわけでもないのでちと勇気が要りそう

あとは服飾雑貨系に興味あり
なんかXiaomiブランドでユニクロのウルトラライトダウンジャケットっぽいの279元がクラウドファンディングに出てたけど、既に目標額の737%とか行ってるw(9月15日出荷)
「最生活」のバスタオルは良かった、全然安くないが
「8H」の低反発枕も良さそう、これも安くないけど
Xiaomiエコシステムの商品はどれも明確なコンセプトがあって品質も国際水準で素晴らしい
0478SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 13:49:53.78ID:YYn9Ver5D
>>475
単純に小米商城や米家有品から買って転売してるところが殆どだと思うけどね
とりあえずスマホやノートPC含めて変なものを掴まされたことはない
0482SIM無しさん (ササクッテロレ Sp6d-9EP8)垢版2017/08/28(月) 18:39:54.04ID:H8zRYbeep
>>4
これから端末買おうとしている初心者は見ておいても良いと思ったんだがどうして基地外扱いされてるの?
俺はこれ書いた本人ではないよ
>>479
適当なこと言うなや
百倍も強い違法電波流してたら周りで電波障害起こる
0484SIM無しさん (バッミングク MM4e-mMec)垢版2017/08/28(月) 19:03:03.13ID:JEcLHUfEM
>>482
>>2は色んなスレでマルチしまくってるしそもそもスレチ
選択肢の提示ではないし嫌いという感情から逆算して駄目なところを上げてるようにも見えるからじゃない?
0485SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/28(月) 19:04:45.57ID:YYn9Ver5D
>>479
小米路由器3と3Gしか知らんけど、電波の飛びは国内技適品と大して変わらない
むしろあの4本アンテナ含めてデザインに惹かれて買ったし

>>480
そいつ同時期に立ったあちこちのスレにそれ貼りまくったテンプレ荒らし
あとDSDSは隔離スレあるからそっちでやれってだけ
0490SIM無しさん垢版2017/08/28(月) 19:27:54.65
>>488
だからなんなん?
家で使ってるのわかるわけねーだろ
0491SIM無しさん (ワッチョイ 21f0-r533)垢版2017/08/28(月) 19:48:20.54ID:JS+6/XBi0
電波法は改正されて1000mWまではOKになったはずだけど
ただその範囲がすべての機器わけではない
どこまでが適応なのかはっきりしてない
技適取得品で10mW以上の出力の無線LANは存在していない
メールが訴訟を恐れて作らないのであろう
結局裁判で判例がでないと違法がどうかはっきりしない
0497SIM無しさん (ワッチョイ ddfb-u6Xd)垢版2017/08/28(月) 20:28:01.04ID:m2xO09KS0
>>496
良い品物なのを聞いてから買いたい、損したくないし
誰か買った人いない?これから買ってレビューしてくれる人いませんか?
0498SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-Yga7)垢版2017/08/28(月) 20:31:35.78ID:wYrx+mjK0
>>497
解説しようかと思ったけど、この一言でする気が失せた
>損したくない〜買ってレビューしてくれる人いませんか?
何様だよ
0500SIM無しさん (アウアウエー Sab2-aTaV)垢版2017/08/28(月) 21:00:30.66ID:besoxr11a
Xiaomiのセグウェイみたいなアレ、乗ってみたけど最高に面白いな

ところでMiRemoteでシーリングライトを点けたり消したりするのって出来ないの?
0506SIM無しさん (ワッチョイ 41f7-B+iv)垢版2017/08/29(火) 01:39:10.26ID:BDmAVZvd0
>>504
あれは20ドルぐらいの中華イヤホンにしてはいい(音源選ぶが)ってだけだぞ
今は国内でも5000円ぐらいでそこそこ良いの買えるから無難にいくならそっちにした方がいい
0508SIM無しさん (ワッチョイ 4a3c-NSrJ)垢版2017/08/29(火) 04:53:41.59ID:girxqaid0
>>506
これiPhone付属の使ってる奴なんかは絶対期待しちゃだめなやつだな
俺の耳はiPhoneのやつ全くハマらないから使い物にならなかったが
10年前のイヤホンじゃリモコン付いてないしこれ使ってくよw

>>507
pistonより評価良さげなProHD買ったんだけどね
0509SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/29(火) 05:58:03.24ID:SZQ1zLlQD
>>505
ある
Xiaomi/MijiaブランドのホームゲートウェイやZigBeeセンサー/スイッチ類を作っている会社の自社ブランドがAqara
ゲートウェイはMijiaしかないし、アプリもMi Homeを使う
0520SIM無しさん垢版2017/08/29(火) 08:55:53.27
もうクソアラートの話しらやめろ
危機感を煽り過ぎなんだよ
別に爆発して人が死んだわけじゃねーだろーに
0522SIM無しさん (ワッチョイ fe83-vgeI)垢版2017/08/29(火) 09:12:01.84ID:4EapdyEs0
この前の緊急地震速報も鳴らなかったし
今回のJアラートも鳴らなかったから
Yahoo!防災速報入れた

中華端末に期待しちゃダメだな
0525SIM無しさん垢版2017/08/29(火) 09:18:11.31
>>521
おまえ死ねばいいのに
危機感あおるから売って来るんだろ
アベが誠心誠意対応すればなにも起きないんだよ
0527SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-tTwZ)垢版2017/08/29(火) 09:25:05.13ID:vPmLY578M
>>525
誠心誠意対応してもつけあがるだけ
今まで日本の甘い対応のせいで特定アジア三国は増長してきたんだって
毅然とした態度を示して、舐めたら痛い目に合うと示したほうが良い
0529SIM無しさん (ワッチョイ cae3-E8CI)垢版2017/08/29(火) 09:37:56.66ID:PedL0wra0
>>516
それ、本当に充電器側の問題?
Mi5使ってたんだけど同じ症状(QCの充電アイコンが表示されるのに充電スピードか激遅)で、他のQC非対応の充電器でも改善しなかったので困ってたら、数日後に全く充電できなくなり、起動できなくなった。
とりあえず代替バッテリーを取り寄せ中だけど、交換しても改善しなかったらどうしようか悩み中。
0530SIM無しさん (スップ Sdca-B+iv)垢版2017/08/29(火) 09:38:23.20ID:MWNcP3Psd
>>508
人によるかもしれんがさすがにear podsよりはましだぞ
フィット感がいまいちだから、耳穴に入れるんじゃなくて大きめのイヤーピースに変えて耳穴の入口を塞ぐようにするといいかも
0537SIM無しさん (ワッチョイ ed87-IFSC)垢版2017/08/29(火) 10:40:55.56ID:TEtdExG20
日本がミサイルの射程範囲だってことがわかってもまだ平和ボケしてズレた事言ってる博愛主義者様は放っておこうな
0539SIM無しさん (ワッチョイ 4a3c-NSrJ)垢版2017/08/29(火) 11:07:35.40ID:girxqaid0
>>510
ProHDだけどダメだね
安くて良いで買ったのにイヤピに金かけちゃ意味ないじゃん

>>530
ear podsもイコライザーいじればそこそこじゃないか?
全く耳に合わずだったけどw
10年前のイヤホンの普段使ってるイヤピと同じサイズ選んだけど音やっぱ大差ないよ
フィット感わるいとは感じないな
イコライザーでかなり高音下げないと耳にささるし
むしろイコライザーさえいじっちゃえば300円で買った中華イヤホンと変わらない気もした
0541SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/29(火) 11:19:04.62ID:SZQ1zLlQD
>>505
>>509 の微妙に訂正だけど「Aqara空調伴侶(Air Conditioning Companion)」って奴がゲートウェイも兼ねてた
AliのショップによってはXiaomi Gateway V3として売ってる
Xiaomi/MijiaのZigBee製品との互換性もある模様
0542SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/29(火) 11:29:33.01ID:SZQ1zLlQD
ProHD自分もギアべに出てきた直後に買ってずっと使ってるが、普通に良いと思うけどな
もっともあまり高いイヤホン使ったことないけどw

ちなみにノイズキャンセルイヤホン(小米降噪耳机)の方は音もANCの効果も今ひとつだった
メーカー1MOREじゃないせいもあるのかな
0543SIM無しさん (ワッチョイ ed87-IFSC)垢版2017/08/29(火) 11:38:15.07ID:TEtdExG20
ProHDはハイレゾが対応であの価格ってのが気になるなぁ
ソニーの2000円くらいので満足できる耳だから普通に興味ある
0546SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-Yga7)垢版2017/08/29(火) 11:54:55.04ID:hWghmk6X0
ProHDは低音の曇りのなさと高音の解像感が売りだけれども、
40代過ぎると高音が聞こえなくなるからおっさんにはあんまメリットないんだよな
とりあえず20代なら買い、30代ならあり、40代ならやめとけ
0548SIM無しさん (ワッチョイ 4a3c-NSrJ)垢版2017/08/29(火) 12:47:00.74ID:girxqaid0
>>545
密閉してるよ

>>546
俺20代だけど高音の解像度どころかささりまくって耳痛いよ
30代40代の耳はしらんがおすすめはできないレベル
イコライザーでデフォルトから大幅に下げないとダメ
0550SIM無しさん (ワッチョイ 6aaf-rrSh)垢版2017/08/29(火) 14:08:18.04ID:9/7o9OcL0
こっち行けば購入者一杯いるだろうさ

低価格でナイスな中華イヤホン Part46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502542343/

俺もProもProHDも持ってるが
0562SIM無しさん (スッップ Sdea-UBdy)垢版2017/08/29(火) 16:54:29.13ID:nO18FGaYd
CellBroadcastReciverは端末によっては入ってないものも一部あるが、入っていても
リージョン(地域)の設定次第で無効化されてるので使えなくなってる場合がある。

設定からアプリの一覧を開いてリストの一番下までくまなく見てみるとよろし。
RN4X(mido)は.euのdumpを見る限りは入ってる。
0563SIM無しさん (ワッチョイ ca91-GKRM)垢版2017/08/29(火) 17:01:13.42ID:jDrwpvug0
こんちあ、諸氏。
こんどNEXUS6からMi MIX(6GB)へメイン機を乗り換えようと思ってますですよろしくですよ。
んで、使ってる人に聞きたいんですけど、ベゼルギリギリで持って操作してる時に持ちての肉で誤爆とかしたりしないですか?
あと、Chinaモデル安く買っておけば、ROM焼きでグローバル化して日本語化も出来るんスよね?
0570SIM無しさん (アウアウオー Sa72-X5uT)垢版2017/08/29(火) 17:52:31.97ID:D2YHC1eKa
>>567
どっちがアラシかお互いのIDの書き込みをよく読んでみたらいい
そして、「いつもの」とは?
Xiaomiスレに書き込みをするのは3週間ぶりくらいなんだが…
0571SIM無しさん (ワッチョイ cad9-Abl/)垢版2017/08/29(火) 18:13:56.44ID:yQ+M6lDY0
ブートローダーアンロックの申請って今どれくらい時間かかるもの?

以前やった時には1時間程度で許可SMS来たんだけど、今回やったら6時間たってもまだ来ない。
wikiにあるように10日くらい待つもんなの?
0572SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-Yga7)垢版2017/08/29(火) 18:19:54.62ID:hWghmk6X0
>>570
こういうときは非難するんじゃなくて未対応レポとして自分の機種名を上げるのがマナーだろ
>別だがそんなアプリは入ってない
>あたかもデフォルトで入ってるアプリみたいに書くと混乱する人が出るから自重よろ
0573SIM無しさん (ブーイモ MM2e-obO4)垢版2017/08/29(火) 18:21:16.51ID:iEVhvGJ/M
>>561
1)画面下の「複製」っぽいボタンを押す
2)適当な機器を選ぶ
3)(   +   )を押す
4)名称入れて確定押す
5)リモコンとirリモコンの絵が出るので学習させる
6)(3)〜(5)繰り返す
7)右上の完成押して出来上がり

その後は隔週させた機器リモコン選んで右上の(・・・)を押せば
再編集(編っぽい項目)や削除(除の文字入ってる)も可能
添加なんちゃらの項目は、ホームにショートカット置くだけ
0574SIM無しさん (バットンキン MM9d-X5uT)垢版2017/08/29(火) 18:52:54.80ID:XlekTbfjM
>>572
お前そろそろ黙ったら?
どうせGBやろ
って書いたのに相手が海外まで公式買いに行ってたから引っ込みつかなくなったんだろけど見苦しいよ
未対応レポっていまだに対応がデフォって頭で話してんのな
現行型を小米之家で買った人の端末に入ってないって言ってるんだからお前が対応レポ書くべき側だろ
0576SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-Yga7)垢版2017/08/29(火) 19:07:03.07ID:hWghmk6X0
>>574
>未対応レポっていまだに対応がデフォって頭で話してんのな
おまえの文章力はともかく、歴代スレではこんだけレポがあがってんだから、
対応してないモデルがあれば報告するのが筋だろバカ

Redmi Note 1, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 4, MiNote, Redmi 1S WCDMA, Redmi 2 WCDMA
Redmi 3/Pro, Mi3/4 CDMA, Mi4c, Mi5/Pro, Mi5S, Mi5S Plus, MiMax Pro
0583SIM無しさん (アークセー Sx6d-sjb6)垢版2017/08/29(火) 20:50:24.91ID:2+Yor6gbx
>>560,565,566
goodwillで買ったrn4xには入ってるよ。
MIUI 9 Global 7.8.10 Beta
日本語に設定していると緊急警報って名前になってるんじゃない?
0586SIM無しさん (ドコグロ MMde-mZ81)垢版2017/08/29(火) 21:04:32.38ID:rAIbm6etM
>>516
カスROM焼きまくってたら、付属の充電器で急速充電中の表示が出てるのに電池が減ってしまう症状になったよ。
抵抗入りのUSBケーブルに変えたら治った。

2chMate 0.8.9.27/Xiaomi/MI 5/7.1.2/DT
0587SIM無しさん (ワッチョイ a587-2x4P)垢版2017/08/29(火) 21:23:32.33ID:aGbEFxKB0
■緊急警報(ETWS,CellBroadcastReceiver.apk)が含まれている端末一覧
Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2, Redmi 3/Pro, Redmi 3S/3X, Redmi 4 Prime/Pro, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi 4X
Redmi Note, Redmi Note 1, Redmi Note 1S, Redmi Note 3 Pro/SP, Redmi Note 4 MTK/SD
Mi2/S, Mi3/4, Mi4c, Mi4S, Mi5/Pro, Mi5C, Mi5S, Mi5S Plus, Mi5X, Mi6
MiNote, MiNote Pro, MiNote 2, Mi MAX, Mi MAX Pro, Mi MAX2, Mi Mix

※インストールされていても地域(リージョン)の設定で無効化されている場合があります
 →[設定]>[アプリ]>[すべて]のリストで一番下にないか確認
・台湾辺りを選んでおくと有効になるとの報告あり
0589SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/29(火) 21:48:53.56ID:SZQ1zLlQD
>>588
Aliで一番オーダーが多い奴を8月10日に注文したのだが
トルコからの発送で今日の夕方やっと川崎に着いた
届くのは明後日かな

Nexus5でもLG純正っぽいラベルになっている偽物だらけだったし、
今回もラベルだけXiaomiの偽物かもな

どうせ偽物なら、公称容量の多い互換バッテリーを人柱してみてもよかったかな、
と後で思った
0600SIM無しさん (ワッチョイ 7e7d-R0LG)垢版2017/08/29(火) 23:41:39.68ID:018g3nxF0
>>596
横からすんません。俺も見たけどアプリの中に入ってねーすんよ。リージョン変更すれば出てくる的な事もネットで見たけど、リージョンはどこで変更すればいいんすか?
0602SIM無しさん (バットンキン MM5a-XgeU)垢版2017/08/30(水) 00:09:36.44ID:PTkUu2hdM
>>595
前に使ってたのがXperiaで風呂に持ち込む癖がついてしまって、Mi6も風呂で使ってる。

もちろん湯船につけたりはしてないが、毎日風呂に持ち込んで今んとこ壊れてないな。

ただイヤホンは使えなくなったんで、Bluetoothに変えた。
0607SIM無しさん (ブーイモ MMb9-RCpp)垢版2017/08/30(水) 04:00:29.48ID:T2j+/L25M
RN4xのGlobalStable M最終版をMorelocaleで日本語化させて使ってるけどCellbroadcastアプリ入ってるよ
設定アプリの通信関連のMore→EmergencyBroadcastから開ける
0614SIM無しさん (アウアウカー Sa85-i4f6)垢版2017/08/30(水) 08:11:31.04ID:/8+lA122a
mi6 なのですが、いったんスリープすると電源切って再起動しないと画面がつきません。
こういった症状はROM変えたりすると治るんでしょうか??
0615SIM無しさん (ワッチョイ 4aa7-WHn8)垢版2017/08/30(水) 08:28:07.22ID:tGapNunt0
>>610
元々は無かった72時間縛りが追加されたくらいなんだから無理でしょ。
そもそも一般ユーザーで「次のBLUまで30日要す」事がネックになる人の方が少数派だろうし。

72時間縛りの方はめんどくさいと思うけどさ。
0616SIM無しさん (ワッチョイ 4aa7-WHn8)垢版2017/08/30(水) 08:31:45.15ID:tGapNunt0
>>602
水に付けなくてもスピーカーの穴とかから水蒸気が侵入して基盤を蝕む。
昔、某携帯電話メーカーの修理下請け会社で働いてたけど、
「胸ポケに常時入れてたら汗から発生する水蒸気で腐食→全損扱い」とか普通にあったくらいだし。
0618SIM無しさん (ペラペラ SDea-AyJl)垢版2017/08/30(水) 08:53:57.10ID:RPTxFENvD
mi5でMIUI9グロdev、日本語設定だが緊急警報と緊急情報ってのがあるな
前者は地域を台湾にしたら出てきた、20.00KB
後者は地域が日本でもいるけど0KB
しばらく台湾設定で使ってみるかな
0623SIM無しさん (ワッチョイ b571-EIpX)垢版2017/08/30(水) 13:03:28.49ID:6kP7b0Qf0
>>617
自分、mi5sでeuROMの7.7.20なんすけど、そのロケーションが出てこね〜です。「言語と入力」の下がプライバシーになっちゃってて。。何か設定方法でもあるんすか?初心者スレレベルの質問でサーセン。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 53f7-sR4R)垢版2017/08/31(木) 01:30:37.51ID:us+D8xTg0
euはingbrzyが俺たちのROMにregionは必要ないって何度か発言してるぞ
んで、locale設定復活させるパッチもあったけど、使ったことないから最新のにも対応してるかは分からない
0656SIM無しさん (アウアウエー Sadf-ap0K)垢版2017/08/31(木) 01:31:04.70ID:lM1AWdeCa
>>646
100回くらい機内モード、LTE only、手動で通信事業者選ぶ奴を高速で繰り返してたら一回だけ普通に繋がった
その後飛行機飛ばしたらLTE onlyが外れたのかNo serviceのまんまだ
0657SIM無しさん (ワッチョイ 0387-X0kF)垢版2017/08/31(木) 02:51:27.40ID:M/4kJRGk0
>>655
パッチは多分これかな

Region Patch For Xiaomi.EU Developer ROM
ttp://en.miui.com/thread-365661-1-1.html

ZIP落として中身を覗いてみると、端末チェックで Redmi 3[ido] 向けになってるので他機種じゃ焼けない。
そもそも地域(Region)の選択は何をしてるのか追ってみると、

・文字入力等いくつかのデフォルトインストールアプリを切り替えてる(中国/それ以外の英語圏)
・build.propに選択した地域を書き込んで、それによって利用できるXiaomiのコンテンツ(テーマ等)が異なる
 ttp://en.miui.com/thread-173287-1-1.html
・xiaomi.euで「地域の設定が不要」としているのは、「中国を削除、英語圏をデフォルト」としてるので
 わざわざユーザに選ばせる必要が無いから、が理由?

buid.propで以下を編集してやれば、xiaomi.euでも地域の選択を"日本"やその他に変更できるかもしれない。
(JPじゃなくてjaかも?)

ro.miui.region=JP
ro.miui.cust_variant=jp
0659SIM無しさん (ブーイモ MMff-iH3P)垢版2017/08/31(木) 08:20:28.85ID:/7X51xZ4M
うちのも設定メニューには無いけど、設定画面一番上検索窓に「地域」って入れたら選べるで。
「中国」しかないけど。

eu 7.2.20
2chMate 0.8.9.39/Xiaomi/Redmi Note 4X/7.0/GT
0665571 (ワッチョイ ff01-UBPk)垢版2017/08/31(木) 13:18:28.88ID:mkHWk4I80
(´・ω・`)やっぱり72時間みんな出るのか。
明日がタノシミダナー
0691SIM無しさん (ワッチョイ 736c-Xff4)垢版2017/09/01(金) 08:35:25.55ID:GcST7Vzd0
mi6ってやつ興味あるんだけどロム焼きとかプラスエリア化とかやったことないけどいける?
どのくらい失敗するもんなの?
0693SIM無しさん (ワッチョイ 736c-Xff4)垢版2017/09/01(金) 08:44:09.98ID:GcST7Vzd0
>>692
マジ?
どうすりゃいい?
皆一番最初はどうやってたの?
0695SIM無しさん (JP 0Hc7-qNlH)垢版2017/09/01(金) 09:33:14.23ID:WOjqAbTNH
>>694
やるなら最初はRN3Pとかのほうがいいんじゃない?4Xはブートローダー解除できないとかプラスエリア化出来ないとか言ってる人いるし。
0696SIM無しさん (ワッチョイ ff87-LTOc)垢版2017/09/01(金) 09:34:03.04ID:xlcEmRqn0
>>693
購入しない
存在を忘れる
触らない
それでも関わりたいなら「失敗しても泣かない」事
最初は君みたいに機種を決めてとかでなく
上の人も書いてるけど偉大な先輩方が手順を詳しく書いてくれてる機種で
慣れてから自分の使いたい本命を買った
x10からロム焼きやってるけどXiaomihaは初めてだったので
0697SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-TBHK)垢版2017/09/01(金) 09:51:25.75ID:9wonX+1KM
ここにいる奴らの半分くらいは、携帯を生活道具として活用する目的ではなくて、
アンロックしたり、ロム焼きしたり、新しい機種やOSをレビューしたりすること自体が目的だからな。
そういうガジェットをカスタムしていくプロセスを楽しめるなら手を出していいと思うよ!
0698SIM無しさん (ワッチョイ 736c-Xff4)垢版2017/09/01(金) 10:05:38.85ID:GcST7Vzd0
皆さん親切にありがとうございます
まだあまりやってる人が多くないということですね
ガジェットファンに書いてあることを真似するのも初心者には難しいんでしょうか?
0700SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-TBHK)垢版2017/09/01(金) 10:25:39.19ID:9wonX+1KM
>>698
696が言ってるように、うまくいかなくてもへこたれないってことができるならいいんだしん。
いろんなブログを真似することからみんな始まるんだしんよー。
うまくいく保証なんて求めてはいけないしんよー。こんなとこで聞いてる前にやるんだしん!
いざゆかん!ロム焼きの荒波へ!だしん!
0702SIM無しさん (ワッチョイ cfec-I/AM)垢版2017/09/01(金) 10:42:05.11ID:rXKF6nj+0
>>1に初心者スレへのリンクがあるというのにそれを読まずに書き込むレベルだからなあ
4万以上する高級文鎮を手に入れるつもりでやることだね
0706SIM無しさん (ワッチョイ 6387-X0kF)垢版2017/09/01(金) 13:13:29.33ID:v8VBGibA0
Mi5なんだけど試しにMIUI9 xiaomi.eu 7.8.24 を焼いて
その後、xiaomi.eu 6.xx.xx(6.8.xx〜6.11.xxを試した)やECRMOD版のAndroid6を焼いたら
パスワード入力画面が出るようになって起動できなくなった
試しにdefault_passwordやxiaomiアカウントのパスを何度か入力してみたけどダメだった

MIUI8.6 xiaomi.eu 7.7.20までは何も問題なかったので
念のため公式版Developer Global 7.7.20を焼いてから上記のAndroid6を焼いてリブートしたけど
やっぱりパスワード入力画面が出る

仕様変更になったんかな
Nougatを焼いたら普通に起動出来る
0708SIM無しさん (バットンキン MM9f-M9Zw)垢版2017/09/01(金) 13:18:52.58ID:zLb6fDV7M
多分、欲しいだろう回答はこんなとこだと思って書く。

俺は初めてだったが、Mi6でROM焼いて成功した。
基本はブログのまね。
でも、いくつもブログを読んだ。
難しいことは理解できなかったが、できた。
PC側の環境整えるあたりの記載があるとこないとこあったり、何のためにやるかわからなかったが、書いてあることやれば全部できた。

でも、失敗してたら、どうにもできなかっただろうなと思う。
0710SIM無しさん (ワッチョイ 6387-X0kF)垢版2017/09/01(金) 14:25:06.52ID:v8VBGibA0
>>707
レスありがとう。
後出しになって申し訳ないけど、既にフォーマットを何度かやってるけどダメだった
念のためリンク先の通りにファイルを削除してみたけどダメだった

Marshmallowを焼いてリブート後に表示されるパスワード入力画面
https://www.axfc.net/u/3840587.jpg
他が写り込まないように暗いところで撮ったので映りが悪いです

表示されているメッセージは
Enter current lock screen password to decrypt device after reboot

とりあえず、Nougatだと問題ないのでMarshmallowは諦めます
0711SIM無しさん (バットンキン MM67-pHSt)垢版2017/09/01(金) 16:07:02.83ID:Q1WAWyMRM
docomoのサイトで見ると
結構黄色エリアが多い実家に来たけど
4Gが3本
3Gが2〜3本立ってる
無理にプラスエリア化しなくてもよさげだ
0718SIM無しさん (ワッチョイ 43f9-Gcaj)垢版2017/09/01(金) 20:31:19.46ID:f4dkVUyE0
mi6でType-C+3.5mmイヤフォンジャックの2in1ケーブル利用でデータ転送出来てる方っていますか?
充電+イヤホンしか動作しない気がするのですが
0719SIM無しさん (ワッチョイ 43dd-UBPk)垢版2017/09/01(金) 20:36:15.59ID:EmvtnTh50
もうちょいすr−もーしょんじゃないと 
0724666 (ワッチョイ b391-K73X)垢版2017/09/01(金) 23:18:06.90ID:1nF1jiLH0
>>667
イヤホンつけたらきれいに入った
イヤホンをアンテナ代わりにするんだね
すぐそこサンクス
0727SIM無しさん (ワッチョイ 6f7d-iFSC)垢版2017/09/02(土) 00:40:24.66ID:lVPCzkp90
他の人はどういう理由で、miシリーズ買ってるか分からんけど、俺はDSDS重視だから中華一択。サムチョンは気分的に進まないので。iPhoneが純正でDSDS出してくれれば高くてもそっち買いたい。
0729SIM無しさん (ワッチョイ d3f0-ygYq)垢版2017/09/02(土) 01:12:13.80ID:V/pCP8pb0
>>726
4.5万やろ
まあコスパモンスターとはいえないけど
高すぎか?
0733SIM無しさん (ワッチョイ 0387-rvUf)垢版2017/09/02(土) 01:46:52.30ID:CmDJhEAL0
中華はXiaomi以外は3万円超える製品は買わないわ

セグウェイとかキックボードとかスケボーの電動の奴って法律的に日本で使えるの?
0752SIM無しさん (ワッチョイ 839f-2DHa)垢版2017/09/02(土) 12:28:38.97ID:JVPklxgW0
>>726
iphone6s持っててgemini pro買ってmi6買ってサブサブはコレ
私はガジェオタですか?
自分ではそうでもないと思ってますが………
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-03F/5.0.2/DR
0753SIM無しさん (ワッチョイ ff96-UBPk)垢版2017/09/02(土) 12:29:34.10ID:ewFbAiyt0
去年の独身の日はmi5が229.99USDで買えているけど
mi6はそこまで下がってくれないよね・・・
0754SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-EjLr)垢版2017/09/02(土) 12:36:53.17ID:/xn6KeE/0
>>726
自分が欲しい端末を買えば良いんだから、値段で折り合わなきゃそれでも良いわな。

iPhoneなんて5000円でも買わないけどね俺は
0759SIM無しさん (JP 0Hc7-qNlH)垢版2017/09/02(土) 13:11:31.35ID:/Pt95gHFH
なんせ送料無料だと欧州経由で丸二月コースだからねえw
去年末の中華スマホスレの阿鼻叫喚は忘れられん
0761SIM無しさん (ワッチョイ 6387-6h2J)垢版2017/09/02(土) 13:43:26.56ID:BD5CebDi0
aliにあるここでおすすめのマグネットケーブルあるやん?
あれ充電開始からすぐランプ点くところ熱くなるんだけど大丈夫かね?
0763SIM無しさん (ワッチョイ ff96-UBPk)垢版2017/09/02(土) 14:38:59.41ID:ewFbAiyt0
>>757

USD$269.99 !!!???
0770SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-dgwg)垢版2017/09/02(土) 15:26:59.63ID:wibXgENt0
スナドラ835は性能はせいぜい2割増しだけど、消費電力が大分下がってるからな
筐体も熱くならないし、結構いいよ
ただmi6の値下がりが激しすぎて、すぐ買った人間としてはちょっと悲しい
0782SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-EjLr)垢版2017/09/02(土) 17:26:14.99ID:/xn6KeE/0
>>773
ホント、Mi6に純正カバーつけてるけど、夏場でも熱いと感じたことが無い。
今まで使ってた機種の中で考えても、一番熱くならないかもしれない。
0786SIM無しさん (ワントンキン MM9f-pi+5)垢版2017/09/02(土) 18:00:26.10ID:pR8Iwq8HM
コンビニとかでSOYJOYを見掛ける度に昨秋のJoybuy配送阿鼻叫喚の一件を思い出す
0797SIM無しさん (ワッチョイ 7fc4-Sdnq)垢版2017/09/02(土) 19:40:17.67ID:PZ7zV+fi0
超初心者質問ですいません。
先日台湾公式店舗でRedmi 4xを安さに惹かれて購入しました。
China公式ROMだと思います。
アンロック申請はしましたが、まだ承認来てません。
その状態でPCに繋いでも全く認識しないものなのでしょうか?
デバマネ見ても出てこないし、ドライバも何回か入れ直しましたが変わらず。
どこのサイト見てもその辺の事は書いてないので…。
当然デベモードで、USBデバッグはオンにしてあります。
過去スレ読み込み甘かったらすいません。
取り敢えずアンロック承認待てや!って話ならそれで良いのですが、ハード的に認識しないのは??と思っている次第です。
すいませんが、先輩方教えていただければ。
宜しくお願いします。
0802SIM無しさん (ワッチョイ ff83-JD6d)垢版2017/09/02(土) 19:53:12.13ID:wdjMFguy0
>>797
Xiaomiじゃないけど、たまにそうなる。自分はスマホ側の通信モード?が何故か強制的に充電モードにされてたせいだったけど、再起動してMTPモードにしたら普通に使えた。
0804SIM無しさん (ワッチョイ cf56-6h2J)垢版2017/09/02(土) 19:57:24.93ID:dpKw0hwB0
>>802
充電モードでもデバイスとしてスマホがでてきませんでした?

こっちは充電モードだとデバイスとして出てくるがダブルクリックで開いても中にはフォルダーが一切無い状態で見えます
File Transportモードだっけ?これに変更すると、中にフォルダーが発生して見えるようになりませんか
0806SIM無しさん (オッペケ Src7-AtHW)垢版2017/09/02(土) 20:02:26.63ID:VuxI7lo9r
ドライバ入れて再起動してない(電源入り切りではなくあくまで再起動)
ドライバ入れられてない(署名問題)
ケーブルがクソ
PCが糞
端末側の設定がくそ
使い手が糞

このどれか
0807SIM無しさん (ワッチョイ 6fdd-ZbSG)垢版2017/09/02(土) 20:14:41.46ID:ao5TbPbC0
5aって廉価版にも程がある…。

>>792
4-64GBでクーポン込み$285だったかな。
二ヶ月近くかかったけどぶっちぎりで安かったし、端末自体は文句ない出来。

paypal使えるから、気長に待てるならオススメ。
セール以外で買えばそこまで待たなくても済みそうだ。
0811SIM無しさん (スップ Sd1f-ZWTP)垢版2017/09/02(土) 20:56:40.65ID:oVlDrckUd
joybuyはお得商品は在庫切れ
お得だからすぐ無くなるのか
在庫切れたらわざとお得に見える価格に変えてんのかは知らん
0813SIM無しさん (ワッチョイ ff87-TO5W)垢版2017/09/02(土) 21:29:27.19ID:2oSlNedN0
去年独身の日JD
Mi5s(4G+128GB)$ 306.00
Mi5s(3G+64GB)$ 267.00
Mi5s plus(6G+128GB)$ 347.00
Mi5s plus(4G+64GB)$ 307.00
Mi5の32GBは $ 210
0814SIM無しさん垢版2017/09/02(土) 22:06:36.63
mi5液晶割ってもうた
交換しようとして最後の最後嵌め込むときにまた割ってもうた
ちくしょーまた液晶注文して二週間待ち
またJDIが届くといいな
カスロムだとLGDとレスポンス全然違うわ

ちなみにバッテリー下に入ってる両面テープ、
びよーーーんと引っ張って伸ばして取るみたいなこと言われてるけど
1cm引いただけでブチっと切れたぜ
バッテリー左右に縦に入ってるから、暖めてからフニャフニャの柔らかいコテで狙って
ちょっとずつ差し込んでって剥がした

あと右下と右上のアンテナケーブルの差し込み注意だな
いいかげんにやると速攻で穴が潰れる
針で突いて成型し直すの大変だったわ
0817SIM無しさん (ワッチョイ 4389-tTGd)垢版2017/09/02(土) 22:28:06.03ID:e3+ewqr40
液晶パネル自体は問題なかったんだけど、表面のガラスパネルが割れやすいとおもう。
俺の場合rn3pの液晶交換したけど、二回も割ってしまったね。下手くそってのもあるけど
0818SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-i+YJ)垢版2017/09/02(土) 23:20:18.45ID:HtgL8j8oM
JDはこの前のセールでRN4Xのミクカラーが120ドルちょいとお安かったから買ったけど
去年のMI5と違って二週間で届いたな。全然使ってないけどw
0823SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/03(日) 07:06:37.15ID:qkc5Cdgk0
中国人です
ここみて日本でもxiaomiが売れてることに驚いた
0824SIM無しさん (ワッチョイ e3e0-JcNE)垢版2017/09/03(日) 07:10:01.85ID:l8Q95Pi00
一部のマニアに受けてるだけだけどね
バンド問題さえなければなぁ
0830SIM無しさん垢版2017/09/03(日) 09:38:48.51
>>815
ボタンは意識しなかったからわかんないや
液晶届いてもっぺんバラすとき見ておくね

>>821
雨の日で手が滑ったのよね
アスファルトに画面側の角から接地
液晶外してよく見るとフレーム角の内側が変形して0.2mmほどガラス押してたよ
次組む前には曲げたり削ったりしてからだなこりゃ

画面側\背面側
    . 
    . 高さ1.2m
    . 
    . 
凹凸アスファルト凸凹
0831284 (ワッチョイ cf01-OTFe)垢版2017/09/03(日) 09:40:15.43ID:18+Nm2FE0
日本でもそこそこ売れると思う
弾き出されるのは日本メーカー
富士通の次は…
0832SIM無しさん (ワッチョイ c33e-X0kF)垢版2017/09/03(日) 09:44:50.87ID:myxjsuyC0
日本は高すぎるからなぁ性能もいいかといわれると同性能になってるし
のこりは信頼性とかサポートになるけどそれだけで倍の値段払うかと言われたら
スマホは1年2年で変えちゃうから微妙
そりゃ撤退するわって感じ
0835SIM無しさん (アウアウウー Saa7-APpJ)垢版2017/09/03(日) 09:46:15.43ID:UnoUKeFQa
>>797
台湾は公式グロROMでしょ?
0837SIM無しさん (JP 0H67-oask)垢版2017/09/03(日) 09:58:50.53ID:YcOR5aiPH
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0838SIM無しさん (ワッチョイ 7fc4-Sdnq)垢版2017/09/03(日) 11:11:11.22ID:SvPaHicL0
>>806
まさかのケーブルでした。
手持ちのケーブル片っ端から(当然他のスマホではデータ転送できてた奴選んで)交換してみたけどダメだったのでケーブルは疑いませんでした…。
Redmi4x付属のケーブルでトライしたら一発…。
そんなことあるんだ…と。
1番最後の使い手が糞も否めないが取り敢えずは…。

まだアンロック承認されてなかったけど、50%問題はクリアしたのであと2日ほど待ってみます。
0842SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-dgwg)垢版2017/09/03(日) 11:42:29.67ID:SoxZWZrZ0
Mi A1出たら買う人いる?
Pixel高いし、ベースのMi 5Xが大分安いから
625+ピュア泥ってとこも含めてかなり期待してるわ
0849SIM無しさん (ワッチョイ 336e-iOcm)垢版2017/09/03(日) 14:15:44.62ID:1qEvjnph0
サザエさん一家が中流家庭でなくなった時点で日本の衰退は見えてるんだよな
・世田谷に庭つき一戸建て5LDK(相場1億4千万円)には常に新型家電があふれている
・全国に支社があるメディアに勤務の波平と商社に勤務のマスオの二人でおそらく世帯所得は3-4千万円
・すたれて久しいご用達の酒屋がお酒を補充してくれる
0850SIM無しさん (ワッチョイ 03e6-TBHK)垢版2017/09/03(日) 16:54:00.94ID:uD0OPeVf0
>>842
映画を見るから、電源をオフにして、終わって電源入れようとしたらモバイル通信ができなくなった!Wi-Fiはできる。再起動してもだめ。なんで?
0853SIM無しさん (ブーイモ MMa7-SbYf)垢版2017/09/03(日) 18:53:56.45ID:BrGOM3zxM
>>823
中国のスマホやタブレットは大変性能が良く使いやすく、且つ安い。

スマホ、タブレット、スマホ決済など日本も見習わないといけない部分が多々ありますね。
0856SIM無しさん (ワッチョイ 336e-iOcm)垢版2017/09/03(日) 19:30:22.19ID:1qEvjnph0
こっちの周りの中国人たちはなんでシャオミなんて持ってるのって感じだったな
iPhoneから偽物に買い替えるなんて信じられないとも言ってた
0857SIM無しさん (ワッチョイ b38e-X0kF)垢版2017/09/03(日) 19:39:38.24ID:AcIgciF00
iPhoneが要らない人種だから。
心配しなくても日本でも何も考えてない連中は
iPhone使ってるって伝えてやれば良くね?

日本じゃ一番安い(と勘違いしている)端末がiPhoneだしなw
キャッシュバック終了で次はどうなるか知らんけど。
0864SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/03(日) 20:32:47.85ID:qkc5Cdgk0
>>851
明記したスッペクの部分だけがいいのは中国製の特徴
輸出品が国内版よりやや質がいいのも特徴

ちなみに中国版xiaomiはOSに広告がたくさん仕込まれていて、別称ADUI
0867SIM無しさん (ワッチョイ ff87-LTOc)垢版2017/09/03(日) 20:44:03.31ID:aU6Ls9930
>>861
iPhone合わない人はホーム画面だけでなく
ナビゲーションバーが無いとかだと思う
iPhoneは脱獄しないと自由度が無い(脱獄すれば面白いけど)
0868SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/03(日) 20:54:09.13ID:qkc5Cdgk0
>>858
中国人のiPhone信者は日本よりずっと多いよ(もちろん人数という意味ではない・・・)

でも中国では、信仰だけではなく実用性もかなり高いと思う
日本では考えられないような質の悪いゴミアプリばかりだから
一般ユーザーがそれらを回避するには多分iPhoneに変えるしかない
安全、清潔こそが信仰以外でiPhoneを選ぶもっともな理由
0874SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/03(日) 21:45:03.49ID:qkc5Cdgk0
>>873
そのADUIに耐えれず海外版MIUI焼いてるやついっぱいいるよ
0875SIM無しさん (ブーイモ MMff-u3ZQ)垢版2017/09/03(日) 21:48:19.58ID:oWaw+Uw8M
>>833
本当にそうなってきた。

総務省が値下げ禁止し続けてるからボロ機種のまま国内では買えないよ……
買ってた近所の店も無くなったわ

以前は年毎に新機種になってクールジャパン!とか言って最先端感じてたんだけどな

まあでも総務省の監視のおかげでxiaomiを知ったから俺的にはクールチャイナ!お米っ子になってるね

国産買ってた時より中国に金流しちゃってるなw
0877SIM無しさん (ブーイモ MMff-u3ZQ)垢版2017/09/03(日) 21:54:22.82ID:oWaw+Uw8M
日本は総務省が雇用とメーカ潰した

中国は国策なのかxiaomiが日本語入れないでしょ?

これだけ中華スマホが入ってきてるのにxiaomiが本気で入ってきたら一気に売れると思うんだけど

国が潰しちゃってるのは両国同じだね

企業の値下げ競争に介入して監視って発想が正に共産党だもん

まあ世界企業からしてみれば日本の市場なんて眼中にないのかもな
0878SIM無しさん (ブーイモ MMff-u3ZQ)垢版2017/09/03(日) 21:55:40.39ID:oWaw+Uw8M
>>876
xperiaは熱で曲がってガラスパネル浮くよww
アルミ筐体を薄く作りすぎなんだよな
0882SIM無しさん (ワッチョイ a3c1-6h2J)垢版2017/09/03(日) 22:17:52.18ID:bcb5mOng0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0883SIM無しさん (ブーイモ MM1f-u3ZQ)垢版2017/09/03(日) 22:41:05.86ID:B3YQr3g8M
作ってるラインが違うって噂
mi6クラスならきっちり作るだろうけど
その辺redmiあたりだと東南アジア向けと欧州向け分けてきてもおかしくないよね
0884SIM無しさん (ワッチョイ 0387-rvUf)垢版2017/09/03(日) 22:43:04.33ID:RwEqgLPo0
中国でiPhone人気なのは面子のためだよ
ものすごく相手に対して上位に立とうとする
人に会う為だけにわざわざくっそ高いタバコ買ったりするからな
0892SIM無しさん (ワッチョイ 0387-K+wJ)垢版2017/09/03(日) 23:53:58.76ID:pCViSv470
>>891
まだStableになってない=テスト版(β)なので、何か不具合があっても泣かない、
公式フォーラムでバグ報告できる人じゃないと使ってはいけない
0895SIM無しさん (ワッチョイ 336e-iOcm)垢版2017/09/04(月) 00:55:55.73ID:rKrGyCI60
>>890
横レスが俺はこんな風に思ってる

iPhone
セキュリティはスマホでは最強だがシステム制限が厳しくてカスタマイズ壁紙程度
アプリの互換性は完璧だが規制が厳しく自由度がない

android
システムの自由度が高いのでカスタマイズは自由だが、セキュリティは万全とはいい難い
アプリによっては自機と互換性がないことがある
0896SIM無しさん (ワッチョイ 6fd2-U4O9)垢版2017/09/04(月) 01:17:15.09ID:OBnFZddj0
俺もmi6 miui9でデータ通信ができなくなる。

モバイルデータを入り切りする
アクセスポイントを変える
アクセスポイントを新しく作り直す

のどれかで繋がる。けどspmode.ne.jpには繋がらなくなった。
アンテナは4Gvolte表示するから謎だ。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 53ec-6h2J)垢版2017/09/04(月) 02:37:56.63ID:V4Lkjrpf0
中国はgoogle規制やってるから日本人がXiaomi使うよりもっと質の悪いものに感じるんじゃないのか?

中華ストアからしかアプリインスコできない(google playにアクセスできない)国ならandroid買いたくないわな
俺ならiPhone買うわ。
0902SIM無しさん (ワッチョイ 0387-qs9n)垢版2017/09/04(月) 03:06:23.77ID:2c41hxmw0
Playストアは近いうちに中国でも使えるようになるかもしれないという噂
ttps://www.xda-developers.com/google-play-store-china-cuba-iran-macau/
0904SIM無しさん (ブーイモ MM67-u3ZQ)垢版2017/09/04(月) 03:39:27.62ID:+XKaoa89M
監視されてるけどな
国外のアンロック申請って何のためにしてるんだ?
全部監視できないだろ
0906SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/04(月) 05:19:30.29ID:1zeR/BUZ0
>>901
どうせエセもんだろ?
google関連のサービスには一切アクセスできないよ
iPhoneの価値もそこだけ
0907SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/04(月) 05:28:43.48ID:1zeR/BUZ0
同じくgoogle play/app storeの非中国製ソフトしかインストしないのなら
どっちがセキュリティ上なのかわからないぞ

まあでもandroidの場合は初期から改造済みだからできれば中国製を避けたい
0909SIM無しさん (ワントンキン MM9f-pi+5)垢版2017/09/04(月) 08:21:40.15ID:Agncy7HPM
何が何でもXiaomiや他の中華スマホ叩きたい奴が定期的に来るね
iPhoneユーザーなのかペリアユーザーなのか知らんが
0910SIM無しさん (アウアウウー Saa7-APpJ)垢版2017/09/04(月) 09:32:31.60ID:Ywdrj1iHa
>>899
俺の知ってる数人の中国人は本国でgoogleなくてなにが不便なのってぐらいgoogleが空気な存在だよ
0913SIM無しさん垢版2017/09/04(月) 09:48:27.17
>>912
いちいち指摘ウゼーな
質問にはおとなしく答えればいいんだよ
0919SIM無しさん (アウアウオー Sadf-bzKx)垢版2017/09/04(月) 11:08:18.81ID:kwWVAGh3a
>>918
サンキュ!ググってきた
あるサイトではi8キラーとか書いてあったけどスナドラ660ってそんなに強いの?
相変わらず対応バンドは少ないみたいだから自分には向いてないなー
0920SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/04(月) 11:12:45.72ID:1zeR/BUZ0
>>909
褒め言葉ばかりじゃなきゃダメなのかここ
別に叩きとかじゃなくて客観的に意見を述べただけなんだが?

性能だけは確かに確実に同額で高い部類なのは間違いないなんだからな
0921SIM無しさん (ワントンキン MM9f-pi+5)垢版2017/09/04(月) 11:35:22.74ID:Agncy7HPM
>>920
Xiaomi端末持ってる?
0922SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/04(月) 11:46:39.37ID:1zeR/BUZ0
>>921
おかんに買ったのがxiaomiで、自分はnexus 6使ってる
0923SIM無しさん (ドコグロ MMdf-i85o)垢版2017/09/04(月) 12:50:54.59ID:j8ASbWKbM
>>917
ツイッター見る限りmi A1かな?
MIUIじゃなくてandroid8載せて来るんじゃない?
ベースが5Xらしいからフラッグシップかどうかは疑問
万が一のmix2発表なら嬉しい
0926SIM無しさん (ワッチョイ ff74-LR8F)垢版2017/09/04(月) 13:52:27.79ID:o78+rjSj0
823 SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk) 2017/09/03(日) 07:06:37.15 ID:qkc5Cdgk0
中国人です
ここみて日本でもxiaomiが売れてることに驚いた


ワッチョイは偉大
0937SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-OV5D)垢版2017/09/04(月) 18:26:59.78ID:IYcSuHyh0
Aliexpressで注文してたケースがやっと届いた
我ながら程よくダサいケースを注文したものだ
0949SIM無しさん (ワッチョイ ff91-tLzj)垢版2017/09/04(月) 22:17:49.03ID:Yik84NvH0
>>757
青いだけ3万円切ってるね。
不人気色なのか知らんが安すぎる。
保護ケースで囲う人なら魅力的すぎる価格だけど、安すぎて心配。

>>733
公道に出なければ使えるよね。
0953SIM無しさん (ワッチョイ ff91-tLzj)垢版2017/09/04(月) 22:31:10.06ID:Yik84NvH0
>>761
何度もUSB端子の抜き差しが多くてあまり鉄っぽくない環境ならおすすめ。

理由)
自前のスマホを二年くらい仕事で使ってた事があって、USB端子の抜き差しが多いからマグネットタイプのケーブル使ってた。
鉄っぽい環境に居たのでホコリの中に混じってる砂鉄分でショートによる発熱が度々起きてた。
スマホ端子につけるアダプタ側がマグネットになってるタイプはその傾向が大きかった。(その後、ケーブル側のみマグネットタイプの製品に変えて使ってた)
それと何度も使っているうちに端子部分がオス側のピンによって凹んできて接触不良を起こすようになることもあった。
そのたびに新調してた。
元のUSB端子よりも数ミリ大きいからケースの改造が必要だった。
接触不良による端末破損は運が良かったのか起きなかった。

だいたいこんな感じ。
0957SIM無しさん (ワッチョイ 336e-iOcm)垢版2017/09/05(火) 00:47:38.64ID:EbGzbqRA0
>>955
海外サイトだとMIX2の値段はこんな感じだろうと言われているけど、
正式発表されていないので、まだわからんよぉ

4G model $848.9
6G model $951.37
8G model $1094.81
0958SIM無しさん (ワンミングク MM9f-wtjG)垢版2017/09/05(火) 01:18:12.77ID:R3uTBb6kM
$800って、何を根拠にしたんだろう
mimixの時は3499元で$530くらいだよね
GBでは10万越えてたけど。

$800って、4999元くらい?
いやいやいや、いくらなんでも高過ぎでしょ
0959SIM無しさん (ワッチョイ bff2-UBPk)垢版2017/09/05(火) 01:53:45.36ID:E2PFTCYG0
4999元は
xiaomiの関係者が「準備好半個腎(半分の腎を用意しとけ)」の言葉から推定
iphoneは一個の腎
0969SIM無しさん (アウアウオー Sadf-bzKx)垢版2017/09/05(火) 10:38:39.96ID:zOkp5A2Fa
>>917
自己レスだけどHPに
Flagship Dual Camera
Introducing a new series by Xiaomi | 12PM IST, September 5
って書いてあったから新シリーズなんだね
12PMって24:00じゃないよな?12:00だよな?
でも日テレの11PMって番組は23:00くらいだったよなー
とりあえず15:30に確認してみるか
0976SIM無しさん (ワッチョイ 6387-7zS8)垢版2017/09/05(火) 12:06:48.14ID:7pknvY1A0
亀だけどMi6が3万切ったのか
買わなくていいかな〜と思ってたけどSD835で3D性能上がってるし悩むなぁ
Galaxy8の新古品の値下がり次第ではmi6買ってしまいそう
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 19日 18時間 7分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況