X



docomo Xperia XZ SO-01J Part31©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72ce-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:28:02.08ID:ijRv3sQC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■docomo 2016-2017年冬春モデル Xperia XZ SO-01J
速さと美しさの進化を果たした、時代の先端をいくXperia。
※2016年11月2日発売

【スペック】
OS:Android 6.0〜
CPU:Qualcomm MSM8996 2.2GHz×2+1.6GHz×2
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ:microSDXC(最大256GB)
ディスプレイ:約5.2インチ TFT(Triluminos Display for Mobile) FullHD 1080×1920
アウトカメラ:裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ:裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
バッテリー容量:2900mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約590時間/約650時間/約480時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1350分/約1150分/約850分/約740分
電池持ち時間(時間):約95時間
サイズ,質量:約146x72x8.1mm,約161g
UIMカード:nanoUIM
色:ForestBlue/Platinum/MineralBlack/DeepPink

■機能/対応サービス
レーザーAFセンサー/RGBC-IRセンサーによるAFの高速化/高精度化,動画撮影対応5軸手ブレ補正
PREMIUM4G受信最大約500Mbps,送信最大約50Mbps,Battery Care,USB Type-C
IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO),Bluetooth 4.2,ワンセグ/フルセグ(録画対応)
ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ,生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus 3.3.1
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,伝言メモ

■公式サイト
docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01j/
Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01j/_common/img/design/sm_img_04.jpg

◎次スレは>>970で、立ててください!

▼前スレ
docomo Xperia XZ SO-01J Part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498392804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (アウアウアー Sab6-BYMI)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:35.86ID:2u+7dje4a
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0005SIM無しさん (アウアウアー Sab6-Z9Qe)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:59.61ID:2u+7dje4a
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0006SIM無しさん (アウアウアー Sab6-Z9Qe)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:39:20.13ID:2u+7dje4a
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0007SIM無しさん (アウアウアー Sab6-Z9Qe)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:39:39.00ID:2u+7dje4a
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0012SIM無しさん (ワッチョイ e657-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:36.84ID:EtqfgsBy0
普通に外出してカメラ使おうとしたら、熱で一時的機能を制限します、みたいなんが出てきた。

しかも熱すぎ。

発熱問題ここまでひどいとは思わなかったわ…

初ソニー、初Xperia。
購入して9ヶ月…
頼むでー…ほんまにもー…

クソニー。
0013SIM無しさん (スフッ Sd8a-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:20.64ID:4EiQcm8sd
>>12
お前ひきこもりだし、しかもこの機種持ってないじゃん
0020SIM無しさん (ワッチョイ 9717-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:56:07.32ID:cFOE1IM20
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0025SIM無しさん (ワッチョイ e657-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:46:10.60ID:Te2vqpy30
俺今ラインモバイル。
前はdocomo使ってたが、二年たたずにラインモバイルにして、機種代はdocomoの割賦で払ってる感じ。

月の支払いはトントンだが、残りの割賦払い終えてから、安くなる予定。
0027SIM無しさん (ワントンキン MMda-SU/N)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:16:34.62ID:zD+p56BnM
ライン(笑)
0028SIM無しさん (スプッッ Sdc3-xjKT)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:12.32ID:oIKNpEfqd
充電中、タッチ感度がおかしくなるんだけど、
同じような症状の人いる?
フィルムのせいかと思ったけども、
剥がしてみても変わらなかった。
0032SIM無しさん (スッップ Sd8a-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:52.03ID:YtVOqlbqd
こえーよ
DSに持っていけ
0034SIM無しさん (ワッチョイ aaf7-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:40.30ID:qddsfnB80
そもそも充電中は使用を控えろ。すぐ壊れるぞ
どうしても使いたいってんならサブ機用意してメインはテザリング程度に留めとけ
0035SIM無しさん (スップ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:19.77ID:k6AGzVF1d
一つを見てすべてを知ったつもりになることは、愚かなこと
0042SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-YYpx)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:53:27.11ID:90BMshTwa
音量調整バーが自動で消えなくなったんですが、どうにかならないですか?
他の所をタップしたら消えるんですけど。
0046SIM無しさん (アウアウエー Sae2-A/Qc)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:05:40.65ID:tJdB7bgGa
鈴鹿8耐で動画撮ってたけどカバー付なのに思ってたより熱くならなかったから助かった。
熱落ち警告は出たけど強制終了まではなかった。Z2の時はカメラ自体起動出来なかったりしたのに。
0047SIM無しさん (ワッチョイ 6a84-npvp)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:53.73ID:aBRcZCY/0
7.0から6.0か6.01に戻したくてフラッシュツールいぢってるんですけど、
ダウンロードしたftfファイルをどうやったら食わせることができるんでしょうか?
親切な方おながいします
0051SIM無しさん (ワッチョイ c3ad-A/Qc)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:53:02.29ID:Y5uHY+1y0
>>50
別に普通にftf焼くのと変わらんぞ
どうせ新しいビルド焼くときもワイプするだろうし
バックアップからアプリ戻したいってんなら、不都合でるかもしれんけど
新規にインストールすれば何の問題もない
0053SIM無しさん (ブーイモ MMbf-YYpx)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:16.22ID:Z//4x5w1M
>>51
大概の事はネットに「正解」が書いてあるこの御時世に、ろくに調べもしない、自分で学ぼうとする意志すらない奴には簡単では無いだろう
0054SIM無しさん (スッップ Sd8a-YYpx)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:50.79ID:SD18VjMMd
書き換え履歴を消すところまでやろうとすると、
素人は無理

今は、このログの中身を見ないで修理を受け付けてくれるから問題ないが、
ログをみて書き換え発覚で修理拒否されても、
文句は言えない
0055SIM無しさん (ワッチョイ e657-YYpx)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:49:45.66ID:O5Z+1Jq70
おまぃらはこの機種に変えて満足?
新機種とかも出てきたが、他のメーカーに変えたいとかって願望ある?
0062SIM無しさん (スププ Sd8a-xjKT)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:16.04ID:KCsI53aZd
マックでかざすクーポンの読み込みエラーが出て「そっちの向きじゃありませんよ」と店員から何度か言われた事があるんだが、すげぇイラッとする
何でもかんでも背面タッチとは限らねーんだよ!
0064SIM無しさん (スプッッ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:55.33ID:ioGnGfWdd
スマホに対する重要度って人により違うからねえ
自分はf05fで処理不足を感じてxzに替えたんだけど今度は電池持ちが不満になったよ
今度はミドルレンジでいいので電池持ちが良さそうな機種に変えようと思っている
XZももう少し厚くていいのからバッテリー強化して欲しかった
0065SIM無しさん (ワッチョイ aaf7-YYpx)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:38.17ID:5qt7UqIQ0
>>55
モンストダブルプレイやる為に昔からコンパクト機使ってきたんだがこの度は考え無しにこいつにしたんだが、やっぱコンパクトの方が良かったかなと思ってる
売って買う事も考えたんだが何か02Jあんま評判良くねぇな
0067SIM無しさん (スッップ Sdaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:21:06.50ID:jBE9meMkd
カメラレンズの位置をもう少し中よりにして欲しいな
揺れないように本体の縁を持つと指が入り込むことがある
0068SIM無しさん (スププ Sd57-jSO/)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:11:06.13ID:mJQUnHHHd
ちょっと質問なんだけど、充電の時にusbケーブルがすぐ抜けるんだけどみんなもこんな感じなのかな? ケーブルは2〜3本試して見たけどすぐ抜けてしまう
0079SIM無しさん (ワッチョイ 3bf6-vQy3)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:26:05.68ID:x5FscfJT0
カメラがおかしくなった
ピントあわせると上下単部が不自然に青白くなる
写った画質もそんな仕上がりに
なんだこれ?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 3bf6-vQy3)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:48:49.80ID:x5FscfJT0
マニュアルだと端部が青白くならないな
なんだろうか…
0083SIM無しさん (ワッチョイ 77ec-38AZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:05.54ID:3NHJTs5E0
カメラボタン長押しでカメラボ起動するとたまにまっくら。
わぞわざ一度ロック画面に戻ってまたやらないといけない。
XPの時に悩まされてたけど改善されてなかった
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2b36-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:48.06ID:Dsa2CS6O0
最近は電池の消費が激しいので、2〜3日に一度再起動するようにしている
再起動で消費が半分ぐらいに落ちる

何が悪さしているのかOS7になってからプロセスの発見ができないので悩んでる
0086SIM無しさん (スップ Sd03-38AZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:36.29ID:fp48wBEwd
俺は泥7になってバッテリー持つようになったな
いろいろ無効化したが、よく覚えてない
パッケージの破損とか言われて野良アプリが一切インストール出来なくなったが、それもよくわからん
0088SIM無しさん (ワッチョイ 1b76-38AZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:49.16ID:mimAulyE0
最近裏落ちハゲしいんだけど対処法無いかね
0099SIM無しさん (アウアウカー Sad3-mDhv)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:19:24.41ID:yKWXX/19a
xzスレは異常に書き込みの質が酷いと思う
ばらまいてるからガキが多そう
0103SIM無しさん (ワッチョイ 3b57-38AZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:02.32ID:LjDDgERv0
もし機種変するとしたら次はどこのメーカーにしようか迷い中。

みんなはどこにするか大凡決まってる?

俺はソニーは無さそう。。。
0105SIM無しさん (ワッチョイ 8f6c-38AZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:21.24ID:e9XgdLnq0
初ペリアだけど、次もソニーかアップルの2択
おサイフケータイだけでも泥レベルで使えるようになれば、一度あいぽん使ってみたい気もする
0106SIM無しさん (スップ Sddb-38AZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:07:55.43ID:V7b4mwptd
内蔵スピーカーの音に違和感あって、試しにステレオチェック音声流してみたら下側のスピーカーの音が極端に小さいんだけど、左右バランス調整とかできたっけ?
それも故障?
0109SIM無しさん (スプッッ Sddb-38AZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:19.50ID:INGzT7PPd
最近コンセントから充電しててもちゃんと充電されないことがあるんだけど、バグ?
アプリもよく落ちます
0117SIM無しさん (ワンミングク MM1b-KF/S)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:41:09.53ID:LvfYpyNdM
>>114
うちもみんゴルやってるけど、カクツキは殆ど無い。
他のアプリが悪さしてるんじゃないの?もしくは余計なアプリ入れすぎ
0118SIM無しさん (スップ Sd37-38AZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:44.47ID:mPEl8RhLd
すみませんこの機種を使ってるんですが、ミュージックアプリでプレイリストの曲を並べ替えようとするとかってに元の位置に戻ってしまったりおかしな位置に並べ変わったりするのですがどうすればきちんと並べ替えられるのでしょうか
0120SIM無しさん (スプッッ Sdaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:18.05ID:IoXLg65/d
最近急に調子が悪くなった
何かロードする度に5秒くらい画面真っ暗になるし
ホームボタンとかが出なくなって操作不能になったり
昨晩バッテリー98%だったから充電しないで寝て今朝起きたら12%になってたし
0123SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-5UW9)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:22.23ID:k9NY1Grc0
POBOXのツール部分にコピーとか貼り付けのショートカットって作れないのかな?
あったらとても便利だと思うんだけどね。今は定型文しか表示してないな。
みんなはどうしてる?
0135SIM無しさん (ワッチョイ 630f-rBzk)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:36:47.05ID:88kP5z/N0
The Leakerは4日(現地時間)、既存のXperiaシリーズのうち、「Android 8.0 O」へとアップデートされる予定の機種について、新たな情報をリークしました。

The Leakerによると、既存のXperiaシリーズのうち、Android 8.0 Oへのアップデートが提供される可能性が高いのは、以下の計22機種とのことです。

Sony Xperia XZ Premium(G8141 / G8142)Sony Xperia L1(G3311 / G3312 / G3313)
Sony Xperia XZs(G8231 / G8232)Sony Xperia XA1(G3121 / G3123 / G3125 / G3116 / G3123)Sony Xperia XZ(F8331 / F8332)
Sony Xperia XA1 Ultra(G3221 / G3212 / G3223 / G3226)Sony Xperia X PerformanceSony Xperia X(F5121 / F5122)Sony Xperia X Compact

一方で、以下の計8機種については、アップデートが提供されない見通しとされています。

Sony Xperia M5Sony Xperia C5 UltraSony Xperia Z4vSony Xperia Z3+Sony Xperia Z4Sony
Xperia Z3Sony Xperia M4 AquaSony Xperia E4

また、以下の5機種については、アップデートされる可能性があるものの、現時点では未確定とのこと。

Sony Xperia XA UltraSony Xperia XASony Xperia Z5 PremiumSony Xperia Z5Sony Xperia E5

フラッグシップモデルからローエンドモデルまで、幅広い端末への提供が計画されている一方で、一部の “古い” 機種についてはアップデートの対象から除外されている模様です。
0136SIM無しさん (スップ Sd03-38AZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:04.98ID:kRka51Rdd
8.0からOSアップデートがやりやすくなるんだっけ
8.0来るか否かが分岐点だな

国内版には関係ないことかもしれんが
0142SIM無しさん (ワッチョイ 8f6c-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:29:54.17ID:COxGlzd40
先月のリーク()では
ドコモ版はXP以降が泥8ってあったけどな
ドコモ版Z5は切り捨て、グロ版は不明と書いてあった
0146SIM無しさん (スプッッ Sddb-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:09:06.32ID:G1I7+azfd
>>143
イヤホンかヘッドホンのインピーダンスが高いんじゃない?35位は余裕だけど、100位あるのは分からん。別にDAP買えとしか。
0150SIM無しさん (スッップ Sdaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:38:07.31ID:k3VSXm3Gd
常時発熱が凄くてバッテリーの消費も激しいのだけど何が原因なのだろう
新しいアプリ入れたりもしてないし訳分からん
0154SIM無しさん (ワッチョイ 996c-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:57:48.72ID:GwAmKJ/M0
>>153
すいません
刺したって言葉は適当ではなかったですが
Bluetoothイヤホンです
サウンドピーツという外国製のイヤホンやのですが…
音量バー9割でちょうどいいくらいなのです
0156SIM無しさん (スプッッ Sddb-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:47:49.40ID:G1I7+azfd
>>154
サウンドピーツはAmazonで手頃だったから前使ってたけど音量はそんな感じだったかな。カーナビと繋いだ時も音量MAX近くに上げないと音小さいし、Bluetooth出力がそんなもんなんだと思う。
0159SIM無しさん (スププ Sd57-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:42:55.38ID:qmS3reetd
サウンドピーツの完全ワイヤレスイヤホン使ってるけど、音量は半分以下で充分だけどな。
音量30%から40%ぐらいだったと思う。
0163SIM無しさん (ワッチョイ 630f-rBzk)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:51:03.94ID:K6Yf+YMZ0
ボリュームブースターとかのアプリで最大音量は弄れるよ
俺もBluetoothだと音量が小さいからそれで調節してる
0165SIM無しさん (スップ Sd37-EXnc)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:27:57.50ID:zJiMoZQld
Bluetoothの場合音量最大が当たり前みたいな事になってるがスマホ側のアンプをその域まで上げると
Bluetoothだと半端なく音質劣化してるだろうから受け手側かソースそのもので対策考えたほうがいいよ
0167SIM無しさん (ワッチョイ af7c-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:36.05ID:2Mhj5EfO0
Bluetoothいきなり接続できなくなった
デバイス側が壊れたのかと思って同じ物を新しく買ったらやっぱり接続できない

ペアリングはできるんだけど検索してもデバイスをみつけらず接続できない

対処法ググったけどわかりませんでした
デバイス側のアプリをインストールしなおしてもダメでした
0168SIM無しさん (スププ Sdaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:58:41.22ID:02ig8IEad
ハイ次
0178SIM無しさん (スププ Sd57-38AZ)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:00.40ID:TT8gJzeQd
>>177
プッw
0182SIM無しさん (スフッ Sd57-38AZ)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:17.98ID:Z+eBFr3Ld
日本語の不自由なお子様が迷い込んでるみたいだな
0192SIM無しさん (ワッチョイ 7b5f-Da2O)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:58.32ID:qLoIDgkA0
このスレはキッズが多いのかい?
電池持ちが悪いとか固まるとかなんとかさ
そんなこと言ってるやつは何使ってもそう言ってるんだろ
0193SIM無しさん (ワッチョイ 7b5f-Da2O)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:59:29.45ID:qLoIDgkA0
まさに191みたいな奴が多過ぎて一言言わせて

バカなの?
0206SIM無しさん (ワッチョイ b37c-Pzo/)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:04.22ID:WhKF019H0
スキップだろうね。7.1.1にしちゃうとXZsとの差がカメラとRAMしか無くなるから、よく分からない人は安くなってるXZに機種変しちゃう訳で。

そうなると現状最新モデルなのに売上げが悪くなるから販売戦略上スキップする可能性のが高い。Z4も5.0.2から5.1.1をスキップして6.0.2だったし。今のドコモはメジャーバージョンアップ以外は消極的だね。
0210SIM無しさん (スプッッ Sd5a-pnIq)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:55.04ID:nLabU2rEd
片足を2回ずつ着きながら前に進むだけだぞ。
立ち踏みして練習すればすぐにできるようになるから頑張れ。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 4e35-Qepg)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:16.15ID:h78uY9RQ0
Bluetoothのテザリングだと何とかできるけど。
1台しかつなげられない。

これは問題だな。返金処理してもらわないと。
0244SIM無しさん (スプッッ Sd5a-23AK)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:00.11ID:kxYXgl1Qd
ネットやると、ウイルスがどうとかの
警告でるけど、手遅れ?
0245SIM無しさん (スフッ Sdba-mrCX)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:59.05ID:khaLUxbsd
お前のママにネット閲覧制限かけるように言っとく
0248SIM無しさん (アウアウエー Sa52-jBSM)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:57:50.84ID:IqhNbBGMa
アップデート後、スリープ状態でのバッテリー消費が明らかに大きくなった。フル充電後27時間で残量横這いの状態が全くない。
設定で見るとシステム消費がかなり増えてる。
0250SIM無しさん (ワッチョイ 9a34-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:56:44.57ID:TFTL2q3k0
アプデ後テザリングだめだな。
ipadに一瞬つながるんだけどsafari開いたらWi-Fi切れる。
ここ見てればよかった。ドコモさん早く直してー
0251SIM無しさん (スプッッ Sd92-mrCX)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:20:00.39ID:gvgRlqYZd
ドコモSIMでテザリング常用しているが全く問題ないぞ
不具合とかブチブチ切れるとか言っているやつは環境貼れよ
0255SIM無しさん (スプッッ Sdba-YK3L)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:44:59.98ID:P+MESvGFd
>>247
サンクス
どうやってやるの?
0258SIM無しさん (ワッチョイ a387-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:56:25.03ID:e+pT+qn10
いんけんねんちゃくちおくれのすとーかーうじゃうじゃ うはうは
ごkぶりえりあ

フツウぶってあからさまにしつこく嫌がらせ 下種 が 内心夢中?で つきまとっている

早朝

 くるまの どあ ばん

 へやから どすん ・・


にっちゅう

 すぎ?

 くるまの どあ ばん

14じまえ
 さっき 
  こえそうおん 
   母? 中高年かな? 
    と 
  こども 小学生か幼稚園 通ってればの話 おす? わかんない 

 いま どっかで ものおと? 階段からか  へやからか そとのごみばこのか くるまのなんかか どっかか きのせい
0262SIM無しさん (ワッチョイ df7c-mrCX)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:56.29ID:FSe5Ddtb0
アプデしたらBluetooth繋がらなくなったんだけどマジ最悪
何でこんな無能なん?さっさと直せよ
これどこに問い合わせればいいんだ?
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:54.89ID:ROYVVLBB0
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0268SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-mQ95)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:19.18ID:NjrrP0qI0
殴り込みとか穏やかじゃないなw
0269SIM無しさん (ワッチョイ 9727-+UoZ)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:09.91ID:M+Plvig20
初めてオンラインで買って今日届いた
3年前のz1fからの機種変だからどれくらい進化してるか楽しみ
よろしくなお前ら
0271SIM無しさん (ワッチョイ 9a63-3vYd)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:50:51.01ID:uN7K6cBx0
SO-01Jでadb shell pm hideコマンド使える古いセキュリティバージョンのftfってありますか?
39.0.B.0.361まではあるんですが、それでも16年8月のバージョンで
コマンドが通らなくてとてもとても悲しい
0278SIM無しさん (スッップ Sdba-mrCX)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:32:17.47ID:qQHiADsjd
電池持ちならCompactか他社、ゲームみたいな重いものならアイポンやギャラクチョン
こいつは何が売りなのか…
いや今日人の多いところでポケモンGOやってたら固まって強制電源offかけたんだけど他の機種は結構元気そうなんでちょっと残念だった
0279SIM無しさん (スップ Sd5a-mrCX)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:24:04.05ID:KaFXyLoFd
他の書き込みを見て判ると思うが不具合の出ているXZを所有していてここへ書き込んでいる奴はごく僅かだ
つまり機種の問題ではなく不具合の出ているハズレ個体があるということだ
0282SIM無しさん (ワッチョイ 7f47-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:50:40.62ID:t2KNCkfY0
ここ最近スリープ中にバッテリー減りまくりなんだけど原因がわからなくて困ってる
100%の状態から寝て起きたら既に80%を切ってるんだよね
早急に改善したいがどうすればよいのやら・・・
0283SIM無しさん (ワントンキン MM8a-TF7H)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:15:30.04ID:GXC61JEGM
>>164
亀だが俺もXZにBluetoothイヤホン接続すると音量がとても小さくなることがよくあるが、再起動したらまともな音量に戻るよ
7.0にアプデしてからの症状だなぁ
0285SIM無しさん (スプッッ Sdba-YK3L)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:46:57.61ID:VVPDTMbCd
>>259
遅くなりましたが有り難うございます。
0286SIM無しさん (スプッッ Sdba-YK3L)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:49:02.82ID:VVPDTMbCd
01のケース投げ売り始まってるけど
もう買い換えしてる人いるのか?
あまり種類ないから、長く使うなら
今のうちに買わなきゃね。
0290SIM無しさん (スプッッ Sdba-YK3L)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:50:49.03ID:VVPDTMbCd
>>287
サイズ一緒なんだ。
選べる幅が広がるのはいいこと。
0291SIM無しさん (ワッチョイ df63-mrCX)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:00.56ID:gAJzvuj40
2ちゃん見ててもブラウザで何かみてても
たまーにパケ詰まりのような無通信状態な感じになるんだけど
対策方法ない?
0304SIM無しさん (アウアウエー Sa52-jBSM)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:40.60ID:d99LnG+ha
>>282
そこまでは減らないけど、アップデートしてから8時間で10%くらい減るようになった。
その間、30分位は裏で通信してる痕跡あるわ。
0307SIM無しさん (スフッ Sdba-jmGk)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:31.14ID:5rcTAfLtd
買って2ヶ月もしない内に壊れた
症状は電源が入らないし、充電も出来ない
鞄に入れてて、ふと携帯見たら発熱が凄くて、フリーズしてた
電源オフにしようとしたけど、画面が固まってるから操作出来ずに放置してたらご臨終になった
内部電池とか初めてだったから、強制電源オフなんかあるの知らなかった
前の機種はフリーズしたらカバー外して電池パックも外してたからな
みんな強制電源オフのやり方とか知ってるの?
それやってたら致命傷にはならなかったのかもな〜
0315SIM無しさん (ワッチョイ 33d5-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:42:39.81ID:tJBSdZNU0
SO-01Jのメニューバーのスワイプが効かなくなりました。
初期化しても改善せず、満充電後、電源を切ってしばらく放置して
再度電源入れて確認んしましたが、改善しませんでした。

こういう場合、高い修理代がかかるのでしょうか?

ドコモショップで3月末に購入しました。。。
0321317 (ワッチョイ 33d5-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:49:49.51ID:tJBSdZNU0
>>みなさま、

回答ありがとうございます。
スマホを修理したとして、
外装は自分の外装がちゃんと戻ってきますか?
シュプリームの限定ステッカー張っているのですが、、、。
0323317 (ワッチョイ 33d5-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:00:00.32ID:tJBSdZNU0
>>322

回答ありがとうございます。
ということは、外装も、誰のかは分からない物が自分に返って
くるということですね。。。。
中の基盤は元々自分のものは返ってこないと聞いてはいましたが、、、
外装もですか、、、傷がないといいんですけどね。返却された現品が。
0326SIM無しさん (スフッ Sdba-mrCX)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:31:32.50ID:TYjV1M7bd
質問かまってちゃん
0328SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-Ti5P)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:42.11ID:TSu4Ay4Z0
ケータイ補償の本体交換で Xperia Z3 Compact SO-02G グリーン がやってきた

http://monoworks.co.jp/mobile/indemnity_xperia_z3_compact_so-02g_green/

ケータイ補償の本体交換で Xperia Z3 Compact SO-02G グリーン がやってきた

http://monoworks.co.jp/mobile/indemnity_xperia_z3_compact_so-02g_green/

いわゆる「わらしべ」ってやつですね。この制度を悪用して、モデルチェンジを繰り返す人がいますよね。
なので、ドコモ側もわらしべ対策で制限を厳しくするようになりました。

https://shigurexs.com/docomohoshyo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0332SIM無しさん (スフッ Sdba-TF7H)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:09.65ID:/szcJQIrd
最近、「アプリを停止しました。」ってやつが多発するんだがなにが原因と思われ?

特にアプリ増やしたりしてないんだが。
0342SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:19.64ID:Yn4Jmmj5
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0343SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:34.33ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0344SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:59.49ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0345SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:02.29ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0347SIM無しさん (ワッチョイ 1a7d-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:17:26.13ID:+ij3aEur0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0348SIM無しさん (アウアウエー Sa52-jBSM)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:02:20.11ID:96WW/PPpa
アップデートしてからBluetoothの調子がおかしくなったわ。
いつも車でカーナビに接続させて音楽飛ばしてるんだけど
0352SIM無しさん (ワッチョイ df7c-mrCX)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:22:50.68ID:uqlVDp7B0
何で不具合報告すると毎回必死になって火消しするん?
あったまでの事を報告してるんだからそんなに否定しなくていいと思うんだけど
上にもいるけど同一人物なのかな?
0354SIM無しさん (スプッッ Sdba-mrCX)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:57.80ID:KVNbjNJ8d
>>352
だよね
悪いところを声にしていかないと何時までたっても悪いままにされちゃう
ペリアが好きなら良くなって貰いたいはずなのにね
0368SIM無しさん (ワッチョイ dbf6-b69t)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:53:00.64ID:hWOhNOjw0
クーラーの効いた室内で使用しててもブラウジングだけで41度ですわ…
多分スナドラ820が糞なんだな
XZPは発熱少ないらしいし
0372SIM無しさん (ワッチョイ dbf6-b69t)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:55.07ID:hWOhNOjw0
まじかー
俺の端末だけホッカイロ?
そんなにアプリ入れてないし
0383SIM無しさん (スフッ Sdba-TF7H)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:34:39.99ID:SUBO0gKad
>>377
332だけど、まとめ系のアプリやら今までそんなことなかったアプリが最近になって、停止しましたが多発するんだよねー
0388SIM無しさん (スップ Sd5a-mrCX)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:28.07ID:scQdJFLId
この機種って保護フィルム貼らなくても平気?
画面に傷がつきやすいとか、ちょっと落としたらiphoneみたいにすぐ画面割れるとかある?
0408SIM無しさん (ワントンキン MMd3-vz1N)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:39:16.17ID:jd8XgaetM
他機種の事なんぞ知るか
0416SIM無しさん (スフッ Sdb3-Blcz)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:16:16.23ID:e22lvvntd
機種変更は同じ番号では半年以内は無理じゃ無かったっけ?
割引も全く無いし現実的ではないな
0417SIM無しさん (スップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:41.92ID:vEYDqfc4d
月サポは同時に2つ出来ないから
新機種買ったら、この機種の月サポが消え去る
この機種の月賦は全部自腹
0420SIM無しさん (ワッチョイ 936c-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:02.72ID:pI5s0cxR0
   小 池 栄 子   『 凄 く な い ・ ・ ・ ? 』


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ
0421SIM無しさん (スップ Sdf3-pr6L)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:35:41.87ID:c6fMjmtWd
xzpの評価は高いな
バッテリーと発熱等
やっぱスナドラ835凄い
xz1は微妙だし
有機el非搭載、ベゼルが相変わらず太い
xzpの白ロムでも買うかな
7万位するけどxzの発熱がエグく耐えられん
0423SIM無しさん (ワッチョイ 6197-BM9G)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:43.67ID:iL+1f6Y10
LINEでグループ通話中にホーム画面に戻ってたり他のアプリ開いてると通話が切れるんですけどこれはLINEの問題なのかXPERIAの問題なのかどっちですか?

通話中の画面を表示していれば切れないです
0426SIM無しさん (ワッチョイ c903-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:05.08ID:tB7fzADL0
なんかアプデしてからかな?
LINEとかヤフオクとかやたらと繰り返し停止してますとかエラー吐くようになった
0431SIM無しさん (スフッ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:54:10.53ID:JKqKjF4Md
そんな現象は一切起きないんだが
0435SIM無しさん (スップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:39:44.23ID:Bu1Gqzpud
そういえば最近のPlayストアのアプデ後不安定だったがPlayストアに追加されたウイルススキャンを設定から切ったら安定した
知っているかと思ったけど一応報告しておく
0443SIM無しさん (ワッチョイ 9363-yizi)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:26:32.33ID:B79ZLEVt0
画面オフにしてしばらくするとスリープなのかGmailメールの通知が来なくなるのですが
「電池の最適化」でGmailを指定
Wifi設定で「接続を維持する」にチェック
以外にも必要な設定ってありますか?
0445SIM無しさん (スップ Sdf3-BM9G)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:07:36.84ID:xR6qlcfTd
起動したつもりがないアプリがバックグラウンドで勝手に動くのは仕様なのかな?
ポケットの中とかでアイコンにタップしていたとかならわかるんだけれど、寝て起きる間に何種類か起動してる
特にFacebookと電話帳が多い
0448SIM無しさん (スプッッ Sdb3-3ERC)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:58.03ID:ixHR3CwLd
メールに添付された、もしくは
撮影した画像を自動的にsdカードに保存する
設定ってどうやるの?

あといま本体に保存されてる画像を
一括でsdに移動させる簡単なやり方も教えて
0450SIM無しさん (ワッチョイ b187-nIjd)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:25.76ID:+os+MZZG0
>>448
メールの添付画像うんぬんはメールアプリによって設定方法が異なる
カメラは設定で保存先をSDに指定するだけ
SDへのデータ移行は、設定>ストレージとメモリ>データ転送
0451SIM無しさん (スップ Sdf3-VRwp)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:06.78ID:1/5/Zz8Hd
>>448
自動保存はないんじゃね
7.0からアプリのSDへの書き込みは厳しくなったし
自分でSDに保存するがよろし

一括は、保存してるフォルダごとSDに、コピーすりゃええやろ
0452SIM無しさん (スプッッ Sdb3-3ERC)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:41.37ID:ixHR3CwLd
>>450
有り難う!
メール添付の画像を保存する場合は、保存先は
どこのフォルダにすればいい?
0453SIM無しさん (スプッッ Sdb3-3ERC)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:34.48ID:ixHR3CwLd
>>451
やり方が
0454SIM無しさん (スップ Sdf3-VRwp)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:47.67ID:cXKIoegCd
>>453
SDに適当なフォルダ作って
そこにコピペすりゃええやろ

基本的にPC同じようにスマホの中もなってる
適当なファイラーアプリで移行すりゃよい

って難しいか
設定→ストレージとメモリ→データの転送
で自動でやってくれるはず
0457SIM無しさん (スプッッ Sdb3-3ERC)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:22:17.40ID:smOsDHXvd
添付された画像を保存する場合、
どのファイルにいれたらsdカードに入る?
DICMとか色々あるけど
0464SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-Ti2w)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:25.48ID:kvlj8xrd0
DICMと書いてる時点で察しろ
0465SIM無しさん (スフッ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:42.26ID:zuL3dzjmd
いつまで質問かまってちゃんを相手してんの
0466SIM無しさん (スップ Sdf3-AzmS)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:03:11.61ID:bGMzC2X0d
何書かれても訳分かってないんだからさっさとドコモショップでも行け。毎日同じこと尋ねんなよ。
0472SIM無しさん (スププ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:13.60ID:GV5aP+PAd
荒らしなんだからほっとけ
0475SIM無しさん (スプッッ Sdf3-VRwp)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:59:23.60ID:XLUS3cXsd
信者すげえよな
「アプリが落ちるんだけど」→「そんなアプリ使うな」
「電池持ちが悪いんだけど」→「俺は全く使わず2日は楽に電池持つぞ。ネガキャン乙」
「カメラ写りが…」→「NGな」
(´・ω・`)ヤレヤレ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 13f7-VRwp)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:06:42.45ID:z52lDYcF0
>>475
そもそも2chを何だと思ってるんだ?
俺達はDSの店員でもないしオマエのママでもないんだが

後、○○が○○なんだけどどう?
とか聞かれても俺等エスパーでもないんで
0479SIM無しさん (スプッッ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:47.68ID:V5BG7Y1nd
>>471
Z1→sh06e→ZX
常駐アプリはアンチウイスルとブルーライトカットくらい
ナビとか起動したらカクカクで目的地の入力も困難
ゲームアプリ起動を起動したら完全にフリーズ
0501SIM無しさん (ワッチョイ b187-BM9G)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:25.71ID:1TqWQ9nM0
アプリが、停止しました

再起動します

ってのが、多発してまた上からスクロールみたいなのが多いんだが、、、
0508SIM無しさん (スププ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:02:44.86ID:eY026fugd
それ面白いと思って書いたの?
0509SIM無しさん (ワッチョイ ab36-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:46:26.29ID:QBcQdI290
ほんと、最近モッサリすることが多くなった
そう感じた時には再起動しか無いけど、最近では2日に1回程度再起動している

OSが7になってからモッサリのプロセスを特定することが出来なくてイライラしまん
0510SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-VRwp)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:59:28.40ID:GbEEzfEs0
いや、充電中は電源切ったほうがいいぞ
0511SIM無しさん (アウアウエー Sa23-pr6L)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:41:42.21ID:6D/A+dSxa
この間のアップデートからSeven guardiansっていうゲームが
起動後40秒くらいで勝手に落ちるようになったんですが
直す方法は無いでしょうか?
もしかしてメモリ不足でしょうか?

再インストール、キャッシュの削除、色々試しても駄目でした
0512SIM無しさん (スッップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:45:39.57ID:9svrA9Pyd
同環境で同じような人がいたらそのアップデートが悪いし
お前だけなら、お前のスマホがどこかイカれてる
0516511 (ワッチョイ 1925-16Ik)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:59.56ID:+g5bqHXn0
>>515
ありがとうございます。
今修復を試してるんですが全くメーターが進んでなく2時間ほど経ったのですがこんなものなんでしょうか?
最初の数分はゆっくり進んでたんですがそこから全く進みません...
0518SIM無しさん (ワッチョイ 1925-16Ik)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:06:22.50ID:+g5bqHXn0
>>517
一向に動かなかったので恐る恐るケーブルを抜いてから再度接続してみたらスムーズに動きだしました
その後修復2パターン試してホームアプリ変更や設定の変更、色々試したのですが症状は全く改善されませんでした
残念ですが諦めます...ありがとうございました!
0525SIM無しさん (ワッチョイ b187-nIjd)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:26:44.13ID:jKyVygTR0
Googleフォトクラスのアプリを無効化しだしたら、もうそれスマホ持つ意味がないと思うんだけどな
ガラケーでいいやんっていう
0530SIM無しさん (ワッチョイ b187-nIjd)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:32:54.37ID:jKyVygTR0
>>527
家族や友だちと旅行なんかしたときに各々が撮った写真を1つのクラウドフォルダに集約できるのは本当に便利
クラウドとローカルの写真をシームレスに管理できるのもいい
簡単な編集ならその場でできるのもいい
Wi-Fi接続時に自動で簡易のバックアップを取れるのも万が一のこと考えるといい
0544SIM無しさん (スッップ Sdb3-BM9G)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:38:38.19ID:hklVL9zkd
なんか最近ラインが開けなかったり
2ちゃんが開けなかったりするときがある
再起動したらなおるんだけどもうこんな調子で大丈夫かなー
0546SIM無しさん (スッップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:20:44.91ID:uPAVluFdd
他のXperiaはどうかしらんけどこれは外れか
周りの端末はGPS掴んでいるのにこいつだけ掴めないことがよくある
0553SIM無しさん (ワッチョイ c96c-4zVb)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:48.06ID:xi+qtTiM0
この機種は8.0来るんじゃなかったっけ?
0562SIM無しさん (ワッチョイ 13f7-VRwp)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:13.27ID:ibK1LFOO0
馬鹿な……信じられん……皆そうなのか!?
ここ数十年で人は夜の闇に対応出来るように急激に進化してるとでも言うのか!?
0563SIM無しさん (スフッ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:09.26ID:kd7ik6NWd
>>562
面白いと思った?
0578SIM無しさん (スッップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:34:00.15ID:9g7/gepdd
>>576
バーマン(上からシャッターみたいなのが降りなくなったタッチ切れ)になった
バーマン捨てて……(おそらく過去機種でよくバーマン報告されてた機種)
バーマン修理出したくないから、アプリで擬似的に上からシャッターみたいなのを、下ろしてる

とかそんな感じじゃね
0589SIM無しさん (スッップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:12.70ID:01S8Vy0Qd
>>584
スピーカー部は切らなくても映るよ
昔の携帯ラジオはイヤホンがアンテナ代わりだった
つーかスピーカー部切ったら音聴けないような…
0590SIM無しさん (ワッチョイ b187-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:01.51ID:jtWW1srf0
そういや今までテレビ見た事なかったわ
0596SIM無しさん (JP 0Hea-k+yP)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:28:20.01ID:pFFW0gptH
熱暴走が酷くてどうにもならん
冷却ファン付きのケースとか作って欲しい
もしくはいっそ250℃まで上がるようにしてホットプレートとして使えるようにして欲しい
0603SIM無しさん (スップ Sdca-k+yP)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:23:25.70ID:GVg6U6Kzd
>>584
スピーカーの部分切らないと本当のイヤホンが接続されたと思われて本体から音でなくなるって意味でスピーカー切るって言いました、すいません
0613SIM無しさん (ワッチョイ 8635-r0SK)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:26:07.32ID:tCZm32fS0
アプデ後テザリングがおかしいのでDS持っていったが何もされずに戻された。

が、改善されてないのを店頭で再現してみせて改めてセンターに問い合わせしてもらったところ、
センターでもこの端末をテザリング親機としてipadProで接続したら安定しないとの回答。

残念ながら対応策もなく、無駄に時間使っただけでした。
ipadpro(10.5インチwifi版)持ってる人はアップデートは様子見したほうがいいかも。
0616SIM無しさん (スプッッ Sdca-k+yP)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:09:03.88ID:Z2+WfbKgd
>>613
もう既にアプデしてしまったんだよな

つーかやっぱiPadProのwifiテザリング不安定なのおま環じゃなかったのか
Windowsタブレットも認識しなかったし何故かスマホ同士のテザリングは大丈夫っぽいし
0617SIM無しさん (スップ Sdca-k+yP)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:23:33.82ID:1m022prCd
無印iPadでもWi-Fiテザリングできなくなったよ
Bluetoothテザリングはできるけど早く対策してくんないかな
0625SIM無しさん (スプッッ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:25.46ID:JRnLAQitd
鳴らない通知
0629SIM無しさん (オッペケ Sr6d-GC8y)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:45:59.05ID:MASerL6jr
Gmailのプッシュ通知がたまに来なくて(受信できてない)画面のロックを解除したタイミングで受信しやがるのはいつなおるんだ
0631SIM無しさん (スプッッ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:56:43.27ID:2xXC65K8d
Yahooomailでもいいぞ
0637SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:09:03.30ID:BSHYDDbR0
Line通話してる状態でChorome開くだけで通話落ちるんだけど初期化したら改善されるかね
あまりにもまともに動かなくて購入数ヵ月なのにもう変えたくなってくる
0639SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:18:08.86ID:BSHYDDbR0
メモリ3gあるし流石にchoromeと通話の同時くらい出来るやろ…って思ってたけど見通し甘かったか
買い替えだわ
0640SIM無しさん (スップ Sdca-k+yP)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:21:39.50ID:6O1DUoS4d
昔より余裕が出来たから、OSもその他アプリもメモリ気にせず使うからなぁ……

OSの管理が頭悪いとも言える
0648SIM無しさん (ワッチョイ c663-UoHV)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:34.39ID:A828FsYZ0
ためしにサービスフレームワークとか連絡先の同期とかOneTimeLnitとか
Googleと名のつくもの片っ端からチェックしてみます。
同期に必要そうなアプリ名、他にあれば教えて欲しいです。

Dozeモードとかも怪しそうなんですよね
0649SIM無しさん (ワッチョイ 4ae7-k+yP)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:01:54.93ID:jl2v7nws0
メモリが足りないんじゃなくてgoogleが排他動作でChromeを優先しているだけ
本当はセキュリティホールであるLineを排除したいわけだしな
0651SIM無しさん (ワッチョイ 3e89-i62G)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:42:29.96ID:ucSvPAi70
起動する時にPIN入力画面で放置してると勝手に「カンッ カンッ」って音なる人っている?
これなんなの 不規則に カンッ.... カンッ...ってなるんだけど
0652SIM無しさん (ワッチョイ e98e-k+yP)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:09.44ID:6pLg4lZU0
まじゴミだわXPERIA。
もう絶対買わんしまわりにもここにも書き込みし続けるわ。
アプリかたまりまくりだわ、通知音ならないわ、タッチパネル反応ない時あるわでまじでゴミ。
XPERIA買うなら1万の中華スマホと変わらん。
XPERIA自体この先も絶対買わないほうがいい。
まともに動くの買って2週間。
0653SIM無しさん (スフッ Sdea-k+yP)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:25:27.89ID:huoW7kw9d
>>652
お前いつも必死だなw
0655集団ストーカー うはうは ごkぶりえりあ (ワッチョイ ad87-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:11:16.90ID:eGkaeAIr0
集団ストーカー被害者の周りに陰険粘着(昔は集団)すとーかー ひっきりなしでうじゃうじゃ


くるまつーかー もうすぴーどで せんかいにかいしてる 
補足だけど
午前とかに 予告なしで いきなり しかないかな
0661SIM無しさん (スフッ Sdea-k+yP)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:40:10.89ID:sVhmxDdGd
新機種の発表が近くなるとあからさまに>>652見たいのが増えるね
わざわざこんな旧機種のスレまで来なくてもいいのに
0665SIM無しさん (ワッチョイ a587-K6Yr)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:39:21.17ID:9XhE78uI0
最近充電が途中で止まってることが多々あるんだが暑さのせいだと信じたい
初期不良で修理とかめんどくさいから避けたい
0669SIM無しさん (スッップ Sdea-k+yP)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:45:23.69ID:uJPkmE7md
>>665
ケーブルは?
0672SIM無しさん (ワッチョイ a587-3oJM)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:45.15ID:CVVP92gt0
>>665
キャップレスだから埃詰まって接触不良で充電できてないって事例は多々あるみたいだな
メーカーの故障修理担当が言ってた
0677SIM無しさん (スップ Sdca-Ap81)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:28:38.81ID:+jOSKcxKd
Lightningケーブルでも言える話だけど充電端子の破損とかケーブル断線させるやつってどんだけ扱い悪いんだよって思うわ
普通に使ってればまず壊れない
0678SIM無しさん (スプッッ Sdca-k+yP)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:36:41.82ID:wxhAd02Ed
そんなお宝みたいな扱いはしない
使い倒してなんぼ
野外で充電させながら移動なんてしょっちゅうある
電池持ちがよければそんな事しないで済むんだけどね
0681SIM無しさん (ワッチョイ 8af7-yjfi)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:32.48ID:w5P/wJQ90
俺、普段はUSBコネクタとイヤホンジャックに蓋が付いてるケース使ってて、外に持ち出す時はそのケース毎ZIPロックに入れて、更にダイソーで売ってるスマホ用の布袋に入れて持ち歩いてるわw

充電する為にTSBブッ刺す時は童貞小僧の時の如く毎回ドキドキするねwww
0686SIM無しさん (スプッッ Sdea-MaK3)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:48:09.80ID:8uW4dCldd
機能が複雑過ぎて節電機能が勝手にONになって3ヶ月くらいずっとネットスピードがちょくちょく遅くなって大変不快な気持ちになった
はっきり言って過剰機能

またヘッドホンの音質向上機能がなぜアクセサリーに入ってるんや?
こういうセンスが分からん
そしてウォークマン買わせるためにスマホの音質はあえて抑えている
また糞ニーは
0687SIM無しさん (スプッッ Sdea-MaK3)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:52:24.06ID:8uW4dCldd
ヘッドホン買っても何個も要るようにジャンルを細分化してる
最後の恩情でソニーのスマホ買ったが、客の満足より利益を優先し過ぎてるから、結局自分みたいな人は2度とソニー買わない
0688SIM無しさん (ワッチョイ 867c-sHGO)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:21:33.97ID:j9yJFbOm0
意味不明
0690SIM無しさん (ワッチョイ c663-UoHV)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:18.84ID:oIkh6jZ40
https://www18.atwiki.jp/takeone/pages/78.html

リアルタイムプッシュ通知は完全には動作しない(Android 6.0.x)
Android6.0でも、長時間(携帯しないで)端末を放置した状態では、どのメールアプリを使っても、メールの通知が来ない場合があるようだ。
どうやら、これはOSの仕様(バグ?)らしい。本来であれば「電池の最適化をしない」などの設定を行えば、アプリの動作には省電力設定の影響はなく、通知も安定して届くはずだが、どうもそれがうまく動作しない。
したがって、いつでもリアルタイムなプッシュ通知を可能にするには、根本的にDozeを無効化することが現状ではベストのようだ。
0694SIM無しさん (スプッッ Sd1d-k+yP)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:25.28ID:D4g8I8Dyd
ポンコツxzだけどキャリアのメールで通知がこない事象はないな
「XZの苦難は始まったばかりだ!先生(Sony)の次回作にご期待ください」だな
0695SIM無しさん (スププ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:31:21.56ID:/MzqGWAud
我が家ではj:COMのWi-Fiを使ってますが、今日の昼間から突然繋がらなくなりました。
しかし、パソコンやタブレット、嫁さんのタブレットは繋がります。
また、docomoWi-Fi等の公共のWi-Fiにも繋がります。
何故でしょう?
スマホの不具合しか考えられませんか?
0697SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-e0jp)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:32.98ID:DnoyBGuT0
>>695
それだけだと何が原因かわからんけどはっきりしていることはjcomは糞。
実家が10年ぐらい契約してるが帰省する度に実感するわw
Twitterでもjcomで検索してみてw
酷い書かれよう
0701SIM無しさん (スプッッ Sdea-MaK3)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:30:22.65ID:Gjnpj5txd
>>689
LGのPROシリーズが音良いみたいね。
もうすぐPRO30出るみたいだし
0702SIM無しさん (スプッッ Sdea-MaK3)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:34:14.18ID:Gjnpj5txd
XPERIAも音質変換機能が沢山付いてるのは認めるが、力強さ、音量もあと1割から2割増やして欲しいだけなんだが、
まあ難聴防止の意味、クレーム、賠償金問題なんか絡んでくるからしゃあないのか
0703SIM無しさん (ワッチョイ 0a0f-N0i3)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:39:22.67ID:JjocMMBo0
ここで教えて貰ったボリュームブースターってアプリで簡単に最大値上げられるし敢えて抑えてるんだろうな
0706SIM無しさん (スフッ Sdea-GnaI)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:22:07.33ID:4kijYIzCd
>>700
一瞬で元に戻りますが?
0709SIM無しさん (スップ Sdca-wQt1)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:54.02ID:dynRF4Cwd
>>704
咬ましても所詮音源からなので限界が上げ下げ
0714SIM無しさん (ワッチョイ dd63-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:09.01ID:GfaMTs6y0
びんたんで2ちゃん見てるとよくウイルス警告とかアップデートしないとスマホが壊れますっていう
警告文が出てしまうんだけど、履歴を削除して一時は治ってもまた数週間すると出たりするのは
もう感染してるってことなのかな
解決策わかる人いますか?
0718SIM無しさん (ワッチョイ c663-7ooC)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:50:39.70ID:4HcOB6Kb0
>>651
再起動した時に放置していると私のも成りますよ❗
0726SIM無しさん (スップ Sdca-wQt1)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:07.14ID:+4ttZFe6d
XPERIA XZ辺りになるとイヤホン端子の音質はポタアンの駆動力こそ要るが、基本的に音質いいな、Note3辺りとは比べ物にならん(ただしスマホから直で鳴らすスピーカーはなぜがNote系は良いみたい)
機能が色々付きすぎて勝手にいらん機能がONになってる場合もちょくちょく起こるからめんどくさいが、全体の完成度は高い
更に音質も向上したら次もXPERIAにするかもしれん。
ただ他機種の音質が更に良くて、全体のバランス取れてたら変えちゃうやろうな
0728SIM無しさん (スップ Sdca-wQt1)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:21:12.17ID:+4ttZFe6d
今のところ頼もしいのはLGのPROかな
ONKYOはもはやDAPの域らしいけど、docomoではまだ取り扱いなかったり他の機能がどうかなと

まあ今は当分XPERIA XZにお世話になるんだけどハイレゾに変換するやつ、音源の質とポタアン変えたら結構驚くレベルで音質向上したわ
w
解像度も立体的な音場も頭2つくらい出てきおったわい
うん、完全にオーディオメーカーとして誇って良い技術、音質を披露してる

まあヘッドホンやイヤホンはソニーほとんど使わないけど。映画モニターには最高なMA900と高音が美音なCD900STしか手元に残って無いわ
0729SIM無しさん (ワッチョイ fe67-k+yP)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:53.05ID:ao7HumqQ0
気持ち悪っ
0730SIM無しさん (スプッッ Sdea-3oJM)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:00:44.35ID:hcI4pUjdd
>>726
XZ購入後WALKMANのaシリーズ買い足したが、やっぱりWALKMANの方が音質上だわ。スマホ一本ならXPERIAだが、DAP買っとけばスマホ購入の幅が広がるよ。
0735SIM無しさん (スップ Sdca-wQt1)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:16:54.80ID:+4ttZFe6d
>>730
じゃ音楽はDAPに任せたとしたらスマホは何選ぶ?あんまり詳しくないんで。

じぶんはSpotifyユーザーだからダウンロードしたやつもDAPで聴けるんかな?
できないとなるとやはりスマホも音質落とせない
0737SIM無しさん (スッップ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:30.68ID:JOVuqUKLd
カーナビでNavigatewayが繋がったり
繋がらなかったりするのはなんでだろ。
原因わかる人いたらお願いします。

あとBT対策した泥7.1はよ出してくれよー。
0739SIM無しさん (スップ Sdca-wQt1)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:24:13.52ID:+4ttZFe6d
RHA
0741SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-QhRh)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:27.48ID:ZjUPmYYq0
このスレ臭いやつがいるな
0743SIM無しさん (スップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:44:19.98ID:dPHU1tISd
富士通もあんなだしどこに変えればいいか困る
シャープは鳴かず飛ばずだしなあ
半島大陸産は避けたいし
0748SIM無しさん (ワッチョイ cf36-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:44.46ID:QtCaU9Ln0
本当になんか最近モッサリだよな〜

アプリ更新で1アプリがダウンロード→インストールとなるのにすごく時間がかかり、
1アプリ更新するまでに他の機種(honor8ですが)で15アプリ更新する
0758SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-QhRh)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:31.56ID:c7HKifQX0
まー、今までだったら発売後にアプデで8.0にというのもあり得たからね。今回は開発段階からSONYが関わってるみたいだしね。
0761SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-QhRh)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:12.72ID:cYSsoCRF0
またバッテリー減ってるな
せっかくXZで2900まで戻ったのにで
定評のあるS835とはいえ、とりあえず3000くらいは積んでくれよ
0767SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-lr01)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:36.64ID:Ih3DKQkx0
音量最大50%アップってすごくない?
今でもスピーカー最大は結構大きいほうだと思うけど

それよりメモリ6や8出てる中4かー
XZ使っててアプリの裏落ち気になるから余裕ほしいなー
0768SIM無しさん (ワッチョイ 336e-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:12:17.45ID:BTRwyEbc0
>>737
原因はわからないけど、カーナビの電源切るか(エンジン掛け直すか)
通信方法を一旦変更すれば、サクッと繋がるよ

俺のは古いインターナビだけど、通信方式をBluetooth→通信ケーブル→Bluetoothって変えれば
Bluetoothが切れても再び繋がるようになる

もしくはコバルトブルーでも使ってみたら?
0780SIM無しさん (スップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:39.10ID:ycMVJkQgd
>>777
クソゴミカスやんけ
0782SIM無しさん (スップ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:05.02ID:7LiXrdHRd
今回のアプデって8.0?
だったらやってるゲームが対応してないから見送ろうかと思ってるんだけど。
0785SIM無しさん (スプッッ Sd47-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:56.28ID:VD7H1u4od
てことはおまえは数日前からこの機種に泥8が来てるのかもしれないと思ってるのかw
来てるならもっと賑わってるとは思わんの?
0787SIM無しさん (ワッチョイ cfee-QhRh)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:34:37.52ID:A9Hh5+yh0
厚みも重さも増やしていいからメモリ8GBで電池ももっと増やして欲しい
あと強度よりも放熱効果の高いボディを優先した設計したら買い換えるなきっと
0788SIM無しさん (アウアウカー Sa07-jM2i)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:35:52.60ID:zmHjjCK6a
メモリ8GBなんかにしたら余計にバッテリー持ち悪くなるだけ
0794SIM無しさん (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:49:41.64ID:yK/tEoyzd
国内でXZ1発売してからじゃないと来ないのでは
7.1飛ばすのかも疑問はあるし
すぐにOreoが来たら嬉しいけども
0795SIM無しさん (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:54:05.20ID:elJRcNVed
>>791
それもうフォンじょなくね
0805SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-QhRh)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:56:15.88ID:F87705sF0
気持ち悪
0814SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:32:54.67ID:8caVKDSI0
>>811
裸運用
落としたときに背面ちょっと凹んだぐらい
ガラス面は普段カバンに入れる使い方でほぼ傷無し
2年で新機種に替えるつもりなら気にせず使った方がいいぞー
画面ツルツルで気持ちいいし
0823SIM無しさん (ワッチョイ ff41-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:58.21ID:QGsyNlZ40
プレミアムXZとそんなにかわる?
0825SIM無しさん (スフッ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:23:38.45ID:ZiWkQqtld
>>813
なんかの病気かお前
0829SIM無しさん (スプッッ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:15:28.17ID:pJoAOJktd
僕のXperiaは脆弱じゃないもん
バッテリーだってすぐ無くならないもん
カクつかないもん
熱くならないもん
おかしいのはお前だけだよ(´;ω;`)ヒック
0830SIM無しさん (ワッチョイ cfbb-WcSR)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:27:02.96ID:YmH0vfyN0
>>282
Hになるのはウチのトイレだわ

>>811
発売時購入、SCTF10の蓋を1ヵ月でとっぱらっても画面には傷ないな
背面は皮脂が目立つのでカバーは外さないけど。
0833SIM無しさん (ワッチョイ e3c6-QhRh)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:37:05.52ID:td4S1Saa0
ホームボタン右の□を押したとき、たまに開いた覚えのないアプリがいくつか開いてるんだけど、俺だけのホラー現象?
0834SIM無しさん (スップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:21:14.53ID:TA/mUcmPd
>>833
流石にお前だけと言いたいが
最近ポンコツ度を増すXZだから何とも言えんけどブラウザなんかでリンク触ってましたと言うようなオチはないのけ?
0838SIM無しさん (ワッチョイ e3c6-QhRh)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:25:39.97ID:td4S1Saa0
>>834
それがなー、2chmateしか開いてなかったのに、スリープ解除したら普段全く使ってないのが開いてるんだよね
野良アプリはエロ用のDMM動画しか入れてないんだが…
0844SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-QhRh)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:05.73ID:LmI8PDGS0
>>842
ドコモ様が止めるかもしれないぞ
0845SIM無しさん (ワッチョイ 6387-P2qA)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:34.77ID:edF71HD+0
XZって液晶の色温度低めなのね
今までのシリーズと同じ高めにするにはホワイトバランスをいくつに調整すればいいんだろう
0849新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:15.86ID:uaiFQoTH0
あーあー2006年から風評被害に合わしとって鴨田交番を廃止したり
六名から解らなくしたり
私は誰?っていうポスター貼ったり
盗難の質問をしたりして安城と刈谷で電車で死亡事故があったり北朝鮮からミサイルが飛んできたしたー!
自転車代とか払わなかったら近いうちにこじきになるようにしちゃう!カラット!安部ワルイージ!
0851SIM無しさん (スッップ Sd1f-4FpF)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:53.07ID:mhnF8iOhd
>>848
ハードルはまだあるぞ
よしんばドコモ的にはosアップデートがokでも、
もし禿か庭がXZのアップデートに難色を示したとしたら、キャリア3社横並び状態でキャリア版XZはことごとくosアップデートが来なくなる恐れはある
もっとも禿庭よりかは糞ドコモのほうがアップデートに消極的な感じはするけど
0857新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:33:15.42ID:rvuABouG0
丸めてピット飛ばす鼻くそー!軍艦イズモー!
0860新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:50:52.12ID:rvuABouG0
私は誰?のポスターを張るとか盗難とか物を壊すとか2006年から何もやってないじゃなくて軍艦いずもー!安部ワルイージ!
0861新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:44.72ID:rvuABouG0
鴨田!出雲!
0862新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:13.73ID:rvuABouG0
何で付きまとっとるの!軍艦いずも!
0863新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:27:46.39ID:rvuABouG0
変質者とかの看板とかー!軍艦いずも!安部ワルイージ!
0864新豊田市駅 (ワッチョイ 6367-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:38:47.70ID:rvuABouG0
困った!何がこうを普通にしろだいいかげんにしろー!思い出せんだろだ!誰でも払うぞ普通は俺にはちゃんと!震災!安城と刈谷で電車で死亡事故!
風評被害に合ってる間に稼げた分10年分以上を責任持って振り込め!軍艦いずもー!安部ワルイージ!
0869SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-QhRh)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:39.85ID:qXl0JTg90
7.0は国内キャリア版もグローバルモデルと同じようにZ4までアップデートしたでしょ
今回最新モデルは最初から8.0搭載なわけだし、前のイメージより良くはなってる
0870SIM無しさん (ワッチョイ ff63-lr01)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:21.99ID:4zWelA3o0
下から3分の1位のところタッチ切れ発生した
縦フリックだと反応したりしなかったりで横フリックだと全く反応しない謎現象
Z3C一年半使って平気だったのに最悪
ショップにいくの面倒だ
0873SIM無しさん (ワッチョイ 6fe0-BjUz)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:28:15.91ID:D9/7EUG+0
電源を完全に切っている時に充電すると出る電池マークの背景が黒いですが、
一部がうっすらと青いです。
液晶の故障ですよね?
普通に使っている時も薄い灰色や薄い黒の画面だと充電する時と同じ場所が青くなっています。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 63ff-7Baj)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:38.75ID:CwpexIno0
バーマンって、横一列タッチ切れになる症状を指すのかな? 急にこれになってしまい、修理行きになったわ‥ 因みに一度も落としたことも無いし、水没も無い
0877SIM無しさん (エーイモ SEdf-G83I)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:43:56.47ID:L/cCJK7kE
>>875
タッチ切れの原因ってやっぱりバッテリーの膨張なのかな?
ポケモン流行ったとき不具合起こした端末多かったような気がする
0879SIM無しさん (スプッッ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:05.14ID:PeVZLDVQd
ここで聞いて悪いんだけど誰か教えておくれ
Kindleで過去にDLした書籍が画像の表示になるんだけどなんでだろ
0882SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-QhRh)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:15.78ID:g8uBrL0W0
再インストールしろよ
0883SIM無しさん (ワッチョイ 5305-MGi3)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:48:07.57ID:O4WZ3zzM0
モバイルバッテリー購入を考えてるんだが、みんなどれ使ってる?
バッテリー本体の充電はドコモのACアダプタ 06で出来て容量5000〜10000
3千円くらいでさがしてるんだけど、いいのないかね?
アマゾンでTronsmart Presto かPoweradd 10000mAh モバイルバッテリー が
気になってるけど・・・
0896SIM無しさん (スフッ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:23.01ID:UoNI6wnxd
再起動したら使えるようになった
普段から通信まわりダメダメだけど何なんこの機種
性能上がったのは良いけどZ3と比べてストレスたまるわ
これでバーマンまで来たら笑うしかないな
0898SIM無しさん (ワッチョイ 63ff-7Baj)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:41.94ID:qwe7C3Me0
>>876
Xperiaホームから外のホームに変えてもダメ。
もちろん再起動、セーフモード、再インストールでもダメ。
まあ多分無償修理か最大でも5400円らしいけど、まだ買って半年とちょっとなんだよね‥ 傷1つつけずに大切に使ってるんだけどな
0899SIM無しさん (アウアウカー Sa07-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:06.90ID:NqUA7PNAa
>>833
それ以前に経験あり。
ポケットの中での誤タッチかとも考えたんだけど、タッチでスリープ解除の設定はしてないし、履歴にある起動した覚えの無い複数のアプリは同一のドロワーページにあるわけでもなし。履歴にあるのは特定のアプリってわけでもなかった。
関係あるか分からないけど、ポケモンGO(いまはアンインストール)をやっていたときに良く起こっていた印象。
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01J/7.0/DR
0901SIM無しさん (ワッチョイ 7353-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:28.08ID:y+dE/buq0
>>899
暑い日にYシャツの胸ポケットに入れてたら、通知で画面転倒した後に誤タッチしまくってたことが数回あった
汗っぽくなると感知しちゃうようだ
0903SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:08.41ID:c8j22Gi80
俺なんて勝手にライブ配信されたぞ(笑)
0904833 (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:27:13.15ID:u783pkmCd
>>899
同志!
俺環じゃなかったか
ちなみにベッドサイドに置いたままで起きたときになってたこともあるから、誤タッチはないと言い切れるんだよね
たまーにだから再現もできないし、ちょっと怖いんだよ
0909SIM無しさん (ワッチョイ 338e-QhRh)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:08:12.11ID:HDuQdpuN0
ホームボタンとかも小フリーズで反応遅い時あるし本当にゴミだよなこのXPERIA。
中華スマホのほうがまだ安定して動くわ。
0913SIM無しさん (スフッ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:13:59.47ID:Y+zQ4YJTd
荒らしに構いなさんな
0915SIM無しさん (ワッチョイ 0387-4FpF)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:48:13.81ID:/Yd9bhFi0
>>911
たまにあるね
しばらくほっといたらシステムUIのサービスにリブートかかって直ってること多い
まあ再起動が早いだろうけど
0916SIM無しさん (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:15.41ID:rvRIXrlCd
>>911
自分も一度なった
まあ滅多にないから気にしない
念のために強制電源offのやり方は忘れないようにね
先月フリーズして焦った
0917SIM無しさん (アウアウカー Sa07-jM2i)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:01:50.08ID:AxfqClSMa
この機種でもタッチ切れがあるんだな
http://imgur.com/vzQnQqB.png
0919SIM無しさん (アウアウカー Sa07-jM2i)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:30.37ID:AxfqClSMa
まぁ俺はやってないけどね
思い当たるのはリネレボ
0921SIM無しさん (ワッチョイ 63ff-7Baj)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:04:14.23ID:rxhTdZTj0
>>920
自分>>876なんだが、正に>>917と同じ症状で場所も
同じ。買ってからちょうど半年と少し経ったところなんだけど、それ位の期間で電池劣化(妊娠って劣化してふくれることだよね?)する事ってあるの?
確かに電池持ち悪いけど、買った当初から元々の様な気もしてる。因みにゲームはこの機種ではしません。
今回修理の際、電池交換は買ってまだ半年だから申し込みませんでしたが、頼んだ方が良かったりする? でもマジで電池の妊娠が原因なら、自分から言わない方が無償で交換して貰えるかな?
0923SIM無しさん (ワッチョイ b3f7-mH8v)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:25.11ID:U43GB9bm0
>>921
z3やz3cの件を引き合いに出して「強く」交渉すれば無料になる可能性高いと思うぞ
同じヘマを二度やらかしてるって事になるからな
0924SIM無しさん (ワッチョイ 63ff-7Baj)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:23:22.70ID:rxhTdZTj0
>>922
タッチ切れについては、自然劣化なら基本無償修理、何か問題があれば最大5400円。

ただし電池交換は最初から5400円(別件扱いらしいね)とのことでした。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 63ff-7Baj)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:28:15.87ID:rxhTdZTj0
>>923
コレはタッチ切れ問題についてですよね? 流石に最初からついでに電池交換も無料にしろとは言えません。。
でも期間限定ポイント溜まってるから、電池交換ついでにお願いしようかな‥
0926SIM無しさん (スップ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:15.93ID:qxgwmNmPd
保証期間内なら無償なの?
OSいくつからか約款変わってバッテリー妊娠による故障は有償になった気が
0927SIM無しさん (ワッチョイ 63ff-7Baj)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:53:27.35ID:rxhTdZTj0
>>926
ぶつけた跡が有るとか、浸水しているとか、タッチ切れに対して何か原因があれば有償修理(5400円)、自然故障なら無償修理とのこと。
自分の場合、外見から見る限り電池妊娠はしていない(タッチ切れのみ)ので、それについては分かりません。
0929SIM無しさん (ワッチョイ 6fb2-QhRh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:04.61ID:hE+0PT090
>>899
俺も朝80%で夕方15%になってたわ
待ち受けだけで
おかしいと思ってバッテリーのアプリで見たらゲームアプリが原因だった
そのアプリ起動もしてなかったし
アプリ履歴のボタン押して確認したけど表示もされてなかった
0931SIM無しさん (ワッチョイ 338e-Kc5b)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:24.72ID:GFfnIJLz0
通知下ろせなくてもホーム画面のスライドとかはできてた。
Wi-Fiが11n拾っててWi-Fiの選択候補一覧開いたらacと接続済みと出てて
なんだこれと思って通知を出しなおそうとしたら降りなくなった。
ちなみに再起動したらすぐ直りました。
ちょっと不具合書いたからって荒らし扱いせんといて。
Z1、Z5C、XZと使ってきたXPERIAユーザーやで。

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01J/7.0/GR
0933SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:25.02ID:wzIbPTRd0
H265/HEVC 10bitをハードウェア再生できるsnapdragon820以降搭載機で一番安いの
探しててここに辿り着いた。でも、中古で5万は流石に高すぎるorz
0940SIM無しさん (スププ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:45:17.89ID:2f37b1Acd
会社支給のSoftBankのガラケーとxz2台持ちなんですが電話番号を使ったショートメールをxzに転送する方法はありませんか?
通話に関しては転送済みです。
0944SIM無しさん (ワッチョイ ff07-vBZf)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:17.13ID:iyDltedL0
OS 6.0.1のまんまなんだけど、バージョンアップしといたほうがいいのかな?
バージョンアップしたら初期化する派が主流?めんどくさくて、ほったらかしです
0945SIM無しさん (ブーイモ MM1f-7ZSK)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:53:40.67ID:6TatOdyUM
>>924
z4まではバージョン上げたら注意書にバッテリー膨張でガラス浮きは消耗ってこっそり追加されたみたいだけど、これはどうなんだろう
0948SIM無しさん (スプッッ Sddf-QhRh)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:21.40ID:GzdzjMR/d
6.0.1にはセキュリティホールがあってウィルスに感染するとアプリアイコンが全て野獣先輩になってしまうってNHKで観た
0955SIM無しさん (スッップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:43.35ID:pNQhvr3ed
>>950
3Dクリエイターが来たらち◯こスキャンするやつ居ると思うけどサーバーにモデリングデータが送信される仕組みだから止めといた方がいいぞ
0960SIM無しさん (ワッチョイ fff7-QhRh)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:10:41.46ID:/IfLI6JI0
>>948
メルカリでウィルス売ってた中学生が逮捕されたってニュースあったけどそれかな?
確かにアイコンが人の顔に変わるとは報道されてたけど、まさか野獣先輩だったとはたまげたなぁ
0964SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-QhRh)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:37.30ID:xbAHQ9uR0
>>947
禿げるなよハゲ
0978SIM無しさん (ワッチョイ b394-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:00:40.51ID:UkTkaape0
写真を撮ってアルバムで見たら、緑色になっていて画像が見られません。
PCに繋いでみると、サムネでは画像がありますが、開くと緑色です。
データーが3M程になるはずなのに、150KB程しかありません。
撮影場所を移動して撮ると、普通に画像は残ります。
その場所で撮影した時だけ緑色になるのは何故でしょうか?
0982SIM無しさん (スププ Sdba-iQtL)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:13:03.21ID:A449AF3Bd
通知設定でオフにしてるのに通知されることあるのはなんで?
その通知の仕方は共通してて、画面オフにしてるのに強制的に画面オンになって、画面真ん中あたりに小窓が表示されて、開くか閉じるか選べるようになってる
閉じるを押しても、通知が来た時点で画面右下のボタンから表示できるバックグラウンドアプリ一覧には表示されてる
0983SIM無しさん (スッップ Sdba-QE/S)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:14:47.26ID:lAn70Taid
>>978
撮影禁止エリア
今の機種はGPS切ってもモバイル通信で基地局AGPSとか勝手にやってるから
Wi-Fiを切るために機内モードにした上でSIMカードを抜けば撮影出来るよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 39日 10時間 29分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況