X



ドコモメール 21通目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:02.06ID:bu24ha+Y
早くpcブラウザ上からまるちデバイス化出来るようにならんかな
0007SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:37:33.88ID:PwUe5p6N
そこまでやってやる必要はないだろw
ドコモの端末使ってる人のオマケなんだし
0008SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:40:45.61ID:p0T6XJgX
FOMAをいつどうやって終わらせるのかわかんねぇけど
停波より前にiモードを終了させるならあるかも?
PCからよりもDS窓口での対応になりそうだが
0009SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:15:57.89ID:VDlfX8rs
んなことせずにガラホ巻き取りっしょ
0010SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:51:48.64ID:xtkLIqLc
多分どっちにしても辞める何年か前に発表するだろうね
前のムーバみたいに
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:10:40.22ID:8SIFVr9p
>>8
ISPまたメールサービスとしてのiモードは停波まで存続するんじゃね?
iアプリやら付加サービスがどんどん無くなって行くだろうが
0012SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:27:40.38ID:2qHxV9HP
http://imgur.com/OYx9LUx.jpg
ドコモは問題点を把握しながら約3年も放置 本格的に終わってます
3年放置したのに更に半年かかるドコモ
要改善をすぐ実行するmineo
これは今後も続きます

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10GB→5GBなど変更したら全く繰越されません。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能 

シェアひとつとってもマイネオが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://imgur.com/Kf4ZNNS.jpg
0013SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:27:55.33ID:2qHxV9HP
ドコモと契約中のガラホSIMを別の端末に入れると指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られますので気をつけて下さい [無断転載禁止]©2ch.net [284894144]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485710777/

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://a.imgef.com/3vSOzmi.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

mineo スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
mineoならスマートフォンで2100円
これを機にマイネオにしましょう
0014SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:17.97ID:2qHxV9HP
続き

サポートに力をいれてる格安SIMの代表格mineoは
https://goo.gl/Pfejes
こかならドコモから安心して移れます
ここからはいると¥1,000おかえしキャッシュバック
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:47:32.82ID:QRAUhGYB
ドコモメールをMVNOやグローバルモデルのスマホで使ってる人、アプリは何を使ってますか?

標準のメールだとプッシュ受信出来たり出来なかったり、フォルダ振り分けもできないので、代わりのアプリ探してます。
0021SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:12:56.35ID:lheKe6VD
>>15
アプリだけじゃないよ
dozeやmvnoの種類によるセッションの切断など
0023SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:24:35.62ID:fTxArmgK
>>16-22
皆さん有り難うございます。
一点質問ですが、どのアプリもプッシュ受信対応ですか?
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:34:13.59ID:GzTR8igh
>>15
root取ってドコモキャリアメール
2chMate 0.8.9.27/Sony/F8132/7.0/DR
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:22:42.58ID:qOgeo5DR
みんないろいろ使ってるんだね
俺は普通にgmailアプリ使ってるけどね
gmail以外はプッシュ受信しないけど、他のよりバッテリーは食わないと思う
0026SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:28:52.60ID:GrpDYzWI
Gmailってプッシュじゃなくて15分毎が最小じゃなかったっけ?勘違いしてたらすまんが。
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:45:54.94ID:+yVXzK6h
昔から比べたら圧倒的に減ったけど、キャリアメールってたん分を連続でやり取りする傾向にあるから
チヤツト表示的なのが出来るといいかな?

コスモシア:デコ文字使う人
swingmail:シンプルなやつ
ワイモバイルメール:簡単ぽいやつ
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:19:25.16ID:RDPdeDZC
>>29
Bluemail、TypeAppは使いやすいけどチヤット形式はないんじゃね?

Mymail、Mail.ruでドコモメール使う場合、IDをdocomoアドにしないと使えないから個人的に却下
0031SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:23:25.67ID:GzTR8igh
>>27
dcmlpPushAggregator 02.00.00000
DcmWapPushHelper 02.223.0000
docomo Application Manager 05.10.24523
idmanager08.00.50003
SPModePushNotifier 1.0
accountauthenticator 9.0.2
docomoset 04.00.00000
carriermail 63803

キャリアメールはこれ以降のバージョンは使えなかったです
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:01:41.73ID:qOgeo5DR
>>26
そうだよ
IMAPのはね
俺が言ってるのはGmailの受信のこと
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:50:39.95ID:BLetGodq
>>31
サンキュー
配置とか色々見てから再挑戦してみる
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:31:59.49ID:B8dNjPPJ
gmail標準アプリはプッシュでも延滞してたので
aquamail有料版にしたが
ドコモメールもちゃんとプッシュしてくれるから満足
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:56.74ID:x4aYrhqw
>>26
>>32
・gmailサーバに新着メールが届いたら、端末にはブッシュ通知
・gmailサーバがドコモメールに新着を取りに行くのはgmailサーバの気分

iPhone偽装で、設定すれば、SMS着信通知をもらって…みたいな使い方も、条件によっては実用になる人もいる
0036SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:06:57.23ID:x4aYrhqw
imap idleに公式対応してるが問題じゃなくて、
電池消費無視して、imapセッションを切らなきゃ、どれもプッシュしてくれるでしょ?という気もする
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:08:25.93ID:x4aYrhqw
>>28
swingmailは、添付画像のインライン表示できた?
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:50.92ID:r6WDzH6O
検索かけてみたんだけど探し方が下手なのか見つけきれなかったので質問させてください
現在ドコモガラケーとFOMAスマホの2台持ちでマルチデバイス化に興味があり
他社DSDS機でMVNOと併用して使うことを検討しているのですが
たとえばマルチデバイス化した後にメールアドレスを変更したくなった場合は
ドコモスマホを通さなくてもアドレス変更できるのでしょうか?
それともやはりドコモスマホを介さなくてはアドレス変更できないのでしょうか?
0041SIM無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:48:12.25ID:wt7qio7i
>>40
ドコモメールアドレス変更はPCやスマホのブラウザで
該当ドコモIDログインした
マイドコモ上で可能だよ
つまりFOMAスマホは不要
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:37:37.62ID:ZXpKoXwa
>>41
こういうのって、設定したらマルチデバイス設定やりなおせって言われないのかな
メールアドレスがIDじゃないと使えないアプリを使おうと思ってショップの人に聞いたらマルチデバイス再設定が必要って言われて諦めたわ
0043SIM無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:30:21.12ID:r6WDzH6O
>>41
教えてくださってありがとうございます
ドコモスマホからでしかアドレス変更ができないとしたら不便だなと思っていたので
マイドコモ上から可能と聞き安心しました
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:41:46.66ID:ed1IKpPe
今からやってみる
iモードにspモードを追加して、spモードのメールと置き換えてをマホに設定するでしょ?
そしたらiモード携帯で受信出来るメールは置き換えたiモードのメールになるなの?
スマホと同じspモードのメールは受信出来ないの?
0045SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:08.38ID:A2xjesZY
やってみれば分かるんじゃね?
0047SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:10:04.09ID:eDRVriZF
iモード機からのSPモードを見たいなら、webメールでできる
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:40:34.42ID:nckASTL1
新プランで新端末でデバイス化して
シムフリー機でドコモメール使う人もふえるのかなー
月額4000円だから
二台持ちとの差額があまりなくなるし
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 01:38:46.00ID:nwUxBeZX
面倒なのはFOMAを残しつつスマホでメールってことなんで
スマホ(LTE)にする段階でデバイス化も何もないと思うけど

単に新しいスマホにメールアドレス設定して使えるようになりました、って話だし
0051SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:26:13.14ID:GXhK+3oz
>>15
いろいろ試して辿り着いたのが、aqua mail有料版。
ドコモが泥7からコミュニケーズを棄てた時は腹がたった。
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:37:04.20ID:GuFuYNue
汎用メーラーアプリだと電池バカ喰いのが多いから
オレはGmailアプリに落ち着いた
フォルダ編集とかはたまにPCからサンダーバード上でやれば簡単
0054SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:13:58.55ID:DHXgiQKd
プッシュで延滞するアプリとかいらね
だからこの有料メーラーで満足してる
まじでgmailアプリはゴミ
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:22:59.66ID:iLLCONli
ここに出てくるメーラーってメッセージS/Rは受信できる?
0060SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:19:41.57ID:zgeiZTJq
この人イケメンだよね
    ↓
0062SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:14:04.35ID:mIa2fT5P
>>31
galaxy nexus でも最新版のキャリアメールいけました
ただ単純に移植じゃないのでちょっと面倒くさいけどw
0066SIM無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 06:33:24.85ID:WlIGecmC
大まかな流れは
ドコモメールアプリのためのアプリケーションに加えてApplicationManager等のアップデートに必要なアプリケーション(ライブラリ)も用意する
おそらく幾つかはodex化されているのでdeodexする
適当な場所に移植した後build.propで移植元の機種に変更
ドコモのアップデートで最新版に更新
でいけました
0069SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:58.01ID:IE56Exfh
すみません、質問させてください
現在、XperiaZ5 01hでカケホライト+パケホ5g契約、月8000円ほど
今後、FOMAガラケー(中古購入予定)で通話とSMS、Xperiaにmvnoデータパックでdocomoメールとデータ通信の2台持ちにしてキャリアメール維持しつつ通信費節約したい
docomoメールは時々画像送られてくる
Xperiaでマルチデバイス設定しておき
1)Xi契約をPSvitaを使ってiモード+SPモード契約のバリューパックに変更
2)Xi契約のままパケホをはずす
FOMAガラケーにdocomoSIMを指す

最初1で考えてたが、基本料金が千円くらい高くなるくらいで2でもパケ死せずに利用可能?
簡単な2にしようか、1ができるうちにやっておいた方がいいかと迷ってます

あとドコモメールアプリはz5についてたものならmvnoでもプッシュ通知で利用可能という解釈でOKですか?
007069
垢版 |
2017/06/24(土) 15:26:18.90ID:IE56Exfh
すみません、2台持ちのスレと間違えて書き込みしました、失礼しました
0071SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:05:10.97ID:WAR15tY6
ドコモメール最新のやつのapkはどこにありますか?
0072SIM無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:46:09.99ID:GcDkak+d
ドコモの端末の中に決まってるだろ
0073SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:58:16.28ID:TLU+67Aw
ドコモメールのアプリがが7.5Gほど容量食っててどうにかしたい
AndroidでメールをSDカードに保存できない仕様になってるから削除するしかないのかな?
クラウドの意味がわからないんだけど、今本体で見れているメールを削除してゴミ箱に入ったのも完全削除ってしたらクラウドのメールも消えてしまうとかどこかに書いてあったけど…
クラウドってサーバーみたいな存在だから本体のメールをゴミ箱から消してもドコモのサイトかどっかから見れると思ってたけどそういうものでもないの?
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:49.82ID:zxNrFF0S
>>73
ローカルフォルダに多量に写メでも有るんじゃないか?
クラウドの鯖容量は1GBだぞ
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:39.87ID:zxNrFF0S
ローカルフォルダのメールを消せばバックアップを取ってなければ当然消滅する
添付画像等が容量圧迫してるなら
元ファイルのみバックアップ取るのが良い

どうしてもメール本文も保存して置きたいなら
他大容量imapメールサービスのアカウント作って
PCメーラーにドコモメール設定の上
ローカルフォルダごとPCメーラーにコピー
同メーラー上でドコモメール→他メールサービスで移せば良い
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:09:49.33ID:zTkNgiGE
avastがドコモメールを危険アプリ扱いしてるんだが、
どうしてだ?
0077SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:27:03.66ID:fzxYuoPI
危険だからだろ
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:11:07.43ID:QIyXDsnp
うちのアバストモバイルセキュリティは何も言わないけど?
ちなみに、ドコモメール:64801(さっきアップデートした)、Android:7.0
0081SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:54.02ID:K0Zik5M8
>>76
それってもしや共○罪対策済みバージョンになったんかな
昨日だし。。
メディアでも「個人の発言の自由が…」とか言ってるけど

なんか先月末からSIMフリー機にDOCOMOSIM刺して起動すると
「DOCOMOと通信可能になりました」とかSMS来るようになったわ
前から普通に使えてるのに突然SMSとか何だw
ちゃんとIMEI監視してるんだな
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:50:59.51ID:N9iqroca
>>81
みたいな頭が弱い人はスマホ持つ必要性がないよね
0084SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:37.12ID:GJ10RWoo
FOMA(ガラケー・iモード)でスマホと2台持ちしてる。
それはそれでいいんだが、その俺に娘がいる。

0simの入ったドコモタブを持たせているんだが
そこにドコモメールを付けたい。
以下の方法で行ける?

1.俺のシムで iモード/SPモード 契約
2.そのシムをFOMA機(ギャラタブ7.7)に挿してマルチデバイス設定
3.娘タブでSPモードメールのアカウント設定
0085SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:33:15.47ID:EulkByuc
>>84
ギャラタブ 7.7 (SC-01E) は LTE 端末じゃないか?
0086SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:25:23.99ID:GJ10RWoo
FOMAシムが使えるタブ(スマホ)でマルチデバイス設定、って思ってたんですが
ギャラタブってFOMAシム使えなかったでしたっけ・・?

マルチデバイス設定は、ドコモじゃないといけないんですよね
(シムフリーの3Gスマホじゃダメなんですよね)
0087SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:03.74ID:z9R+4npF
>>86
a. Xi端末はFOMA SIMを使えない
b. SC-01EはXi端末

c. XI対応のSIMフリー端末は、SPモード接続可能
d. 非XI対応のSIMフリー端末は、SPモード接続不可(IMEI制限)

e. マルチデバイス設定を有効にするには、ドコモメールアプリから設定するか、
f. SPモード接続のできるiPhone偽装した端末から指定サイトから設定
0088SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:38.97ID:z9R+4npF
>>86
1. ガラケーのSIMで、SPモード(imode含む)契約

2. PCのブラウザをiPhone偽装

3. ガラケーをモデムとしてPCからSPモード接続

4. iPhone偽装でマルチデバイス有効化設定


できるかどうかは知らない

FOMAスマホを中古か友達から確保したほうが確実だと思うよ

あと、SC-01Eって、SPモードメールアプリ?マルチデバイス設定対応してたっけ?気にしなくてOKだっけ?
0simがSMSなしだと、リアルタイム受信不可なのでは
メッセージR/Sがどっちに届くんだったかな?
0089SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:09:42.86ID:1mqsPYsE
>>86
たった今priori2(3G)にFOMAガラケーの緑SIMぶっ挿して
マルチデバイス設定した所。SIMフリー3Gならできるよ。
IMEI制限撤廃されてるからドコモ端末でなくてもOK、iphone偽装も不要

ただ、そこいらのサイトに書いてある
「dアカウント利用設定の確認/変更」や「SPモードパスの入力前」に
wifi切って〜のやり方は×
Mydocomoのサイトにアクセスする時点でwifi切ってSPモードでアクセスしないと
メール設定の所でSPモードのパス要求がされずに
dアカウントでのログイン要求がされるようになるから注意
0090SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:56.18ID:GJ10RWoo
みなさんありがとう。
ギャラタブじゃダメですか。

>>89
シムフリー3G・・・って言うとシムフリー化した201HWくらいしか
(元ウィルコム)

これでも逝けるんですか
0091SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:59.79ID:1mqsPYsE
いけるんじゃない?(無責任
ドコモのSIM挿してSPモードのAPN設定をして

名前:spmode.ne.jp(任意)
APN:spmode.ne.jp
認証タイプ:CHAP

※↑でダメな場合は
ユーザー名:spmode
パスワード:spmode を追加

繋がるかどうか試せば良いこと
後はandroidのバージョン次第だったかな
0092SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:06.95ID:AzSYnICx
FOMAでのテザリングや指定外機器接続は別料金が発生したような記憶があるのですが
思い違いだったらごめんなさい。
0093SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:54.41ID:AzSYnICx
パケット定額もしくはダブルに加入してないと
1パケット 0.2円でパケ死する場合があります。
一番簡単な方法はガラホSH-06Gを中古購入して
設定する方法いいと思います。
0094SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:01:42.92ID:Gala6180
>>92
カケホ入ってると指定外デバイス料とられるが
カケホ無しなら取られない

あと、マルチデバイス設定する時は保険で
パケホダブル入っておくと良い。
以前は1箇所だけSPモードで繋げば後は全部wifiで行けたけど
今はSPモードで繋ぐ範囲が広がってるぽいから
自ずとパケ代かかるだろうしね
0095SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:35:18.60ID:+nwgI1Q1
>>92
FOMAの旧パケホーダイはテザリングは対象外で別料金という話?
パケホーダイダブルなら対象になるよ
二段階定額の上限金額が高くなるけど
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:45:46.03ID:ggeZgWkE
まあ保険みたいなもんだな
0097SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:52:09.56ID:2s/Sm4f2
保険みたいなもんだろうけど、上限に行っちゃうなら中古で
FOMAガラホを入手する方が安く上がりそうなのが微妙w
0099SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:04.52ID:esRO4QaJ
ドコモメールアプリをバージョンアップしてしまうと
マイアドレスの更新必要になる?
simカードスロット壊れてwifi運用してる端末で
ドコモメール受信してるんだけどマイアドレスの更新を
要求されるともう使えなくなってしまう
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:51:29.19ID:esRO4QaJ
sage入れ忘れ申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況