X



【Windows】VAIO Phone Biz 〜Part4〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2017/04/16(日) 07:27:44.76ID:ejnuVHPS
〜VAIO Phone Biz (VPB0511S)〜
4月22日発売

ディスプレイ  5.5インチ フルHD 画面解像度 1080×1920ドット
OS         Windows10Mobile
プロセッサー. Qualcomm Snapdragon617 オクタコア 1.5GHz+1.2GHz
メインメモリー 3GB
ストレージ    16GB
外部メモリー  microSDXC(最大64GB)
バッテリー   2800mAh
メインカメラ   1300万画素 CMOS
インカメラ    500万画素 CMOS
防水防塵    なし
非接触通信  なし
SIMスロット    microSIM+nanosim※但しMicroSDトレーとの排他仕様
無線通信    Wi-Fi(IEEE 802.11a/b/g/n/ac)/テザリング/Bluetooth(4.0)
対応周波数  3Gband-1,6,8,11,19 LTEband-1,3,8,19,21
GSM-不明
※docomo網でのキャリアアグリケーション対応、VoLTEは非対応
サイズ     77.0(幅)×156.1(高)×8.3(厚)mm
重量      167g

〜VAIO公式ページ内製品情報〜
https://vaio.com/products/phone_biz051/5-5/specification.html

▼前スレ
【Windows】VAIO Phone Biz 〜Part3〜
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1468710476/

▼関連スレ
【田】Windows10 Part115 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1492174554/
0004SIM無しさん垢版2017/04/16(日) 22:18:23.48ID:qW50AXYx
2万切ったら記念に一台くらいは欲しい乞食スタイル
0006SIM無しさん垢版2017/04/17(月) 00:27:53.11ID:ukdkk+YS
VAIO PHONE AとNOVA LITEの両方在庫切れで悩んでいたら、
SO-02E中古を買ってた。
0008SIM無しさん垢版2017/04/17(月) 00:29:55.53ID:ukdkk+YS
VAIO PHONE Bizの後継は発売なしか?
0011SIM無しさん垢版2017/04/17(月) 05:40:36.59ID:P/isEQGo
いまさらZ(無印)の中古って…
貧乏って大変だなw
0013SIM無しさん垢版2017/04/18(火) 00:19:01.21ID:oqpFufhG
VAIOは、マイクロソフトと共同開発しないのか?
0016SIM無しさん垢版2017/04/19(水) 17:59:13.50ID:ZOIB2T+4
翻訳アプリのタイルがときどき変な画像になるのが可笑しい
筋肉ムキムキの画像と翻訳に何の関係あるのかと
0018SIM無しさん垢版2017/04/22(土) 01:41:55.40ID:Jnxs954v
スマホ関係だけコピペ(全角→半角に改変などあり)

――4月7日に、新しいスマートフォンも発売しました。

新型機「VAIOPhone A」は大変好評です。
Windows10を採用し1年前に発売した「VAIO Phone Biz」と形状などは同じですが、Androidを搭載している。
SIMフリーで、2枚のSIMカードを入れられる「デュアルSIM」機能などもあるうえ、価格も手ごろです。
イオンや通信大手IIJなどの携帯電話会社から回線を借りるMVNOで取り扱っています。
アルミニウムのボディーも洗練されており、頑丈さも売りの一つです。
ビジネス向けのニーズには十分応えていると思います。
防水機能などは搭載していませんが、次に発売する機種で検討します。
0020SIM無しさん垢版2017/04/22(土) 11:52:24.97ID:+mOO9NrW
MicrosoftはWindows Phone普及の為、端末仕様をAndroidに寄せてる
(Biz/Aも元々両対応で設計してた)
同じ設計でOS入れ替えて動作検証さえすればいいんだから、
同時発売でないにしても両方出して数を稼ぐんじゃないかな
0021SIM無しさん垢版2017/04/22(土) 12:31:56.05ID:22VlXNxC
>>20
中国に頼むとそうなるだけであって別に意図したものではない。
0022SIM無しさん垢版2017/04/22(土) 14:45:35.40ID:nePEnQN3
そう、elugaのように…何が日本製よ(笑)
0023SIM無しさん垢版2017/04/24(月) 14:41:02.64ID:kXHKQO0B
>>21
Windows Mobileの要求仕様って中国に委託してんの?
0024SIM無しさん垢版2017/04/26(水) 07:17:52.54ID:FuNm9CAn
したらばリーダー使えなくなった?
0025SIM無しさん垢版2017/04/26(水) 08:14:14.93ID:h6j4ki5S
2ch運営がブロックしたというか仕様変更したね。かわりに公認ブラウザでたが。
0030SIM無しさん垢版2017/04/29(土) 00:05:33.15ID:E31aRotV
したらばアプデ来たね。
ID表示されない板とかあるけど、自分の行ってるところはとりあえず読める感じ。

>>29
sankaが公式で出たよ。
でも2ちゃんの広告がやたらデカいのと、動作が不安定すぎるんだよなあ。
0032SIM無しさん垢版2017/05/02(火) 00:01:21.86ID:q/mTd2ME
有料なのにあんなデカい広告表示させるとか嫌がらせにしか思えないわ
0033SIM無しさん垢版2017/05/02(火) 01:16:03.85ID:LJ2rhy9s
2ch運営に画面サイズ、解像度という概念がないんだよ。
0034SIM無しさん垢版2017/05/06(土) 18:47:37.13ID:OWUfpPwp
Microsoft Storeの値下げで買ってみた
0035SIM無しさん垢版2017/05/06(土) 19:04:09.05ID:O9Iq8zFq
もう一台欲しくなるくらい安いなw
0039SIM無しさん垢版2017/05/07(日) 23:07:17.33ID:27tW6gG9
これには3万2千円で飛びついた俺は苦笑い

またか
0040SIM無しさん垢版2017/05/07(日) 23:31:58.82ID:Dx8OJcQR
まさかMSストアで大幅値引きするとは想像してなかったわw
0041SIM無しさん垢版2017/05/08(月) 21:14:10.04ID:ZVwfwsPM
MSストアのどこ?
0043SIM無しさん垢版2017/05/08(月) 21:52:45.50ID:OHME9H1y
でもこれってサポートが2019年までなんでしょ?
Wikipediaにそう書いてあったけど
0046SIM無しさん垢版2017/05/10(水) 12:44:04.00ID:c2YVGef7
と思ったらパッチだったもより。
0047SIM無しさん垢版2017/05/11(木) 11:59:32.28ID:jvT7apf1
朝起きたら組織によって管理されてたから喜んだのに
0048SIM無しさん垢版2017/05/11(木) 20:48:13.04ID:iFMsCTIK
法人向けに卸してるから慎重に様子見てるんだろうな
0049SIM無しさん垢版2017/05/12(金) 16:36:30.29ID:SmA3rGJ4
FREETEL「MUSASHI」が香港のキャリア・CSLから発売
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059270.html
0050SIM無しさん垢版2017/05/14(日) 14:22:59.75ID:fvyxWY9y
MSストアで買いました
Kindleはあきらめるしかない?
0051SIM無しさん垢版2017/05/14(日) 16:10:28.63ID:HGuNeVrO
Kindle使いたいのに、なぜこれ買ったのかと
0052SIM無しさん垢版2017/05/14(日) 21:44:52.43ID:tW9+P5nF
あらゆる有名アプリから見放されてるのに、Netflixだけはある
Netflix最強
0053SIM無しさん垢版2017/05/15(月) 17:07:56.94ID:dbJ9TKPx
Spotifyもある。
しかも、日本アカウントではまだ使えないはずの
ラジオ機能まで使える
0055SIM無しさん垢版2017/05/18(木) 12:03:56.52ID:Crv5Qju/
MSから届きました。とりあえずNetflix入れましたw
Sanka広告邪魔なのでjimにお布施しそうになってます
2chスマホ版も快適だったので、どちらにしてもお布施してもいいかも
0056SIM無しさん垢版2017/05/18(木) 13:11:03.88ID:KbxWPVHP
MSストアのやつってoffice365付きだったん?
だとしたらめちゃくちゃお買い得だったな
0057SIM無しさん垢版2017/05/18(木) 18:21:12.68ID:Crv5Qju/
1年分ついてたで、でも転売不可とのこと
0058SIM無しさん垢版2017/05/18(木) 18:37:47.30ID:2/mGBFNs
キャリアのハイスペ泥ってms office付いてるでしょ。
windowsなんだから、付いてて当たり前のような。むしろ1年だけっておかしい。
0060SIM無しさん垢版2017/05/18(木) 20:59:47.95ID:5InsXAv1
>>57
まじかー。一台持ってるけど買えば良かったわーw
0062SIM無しさん垢版2017/05/20(土) 15:54:55.82ID:IkigLiAM
ビックの展示品だけど税込18000円。
安い方?
0064SIM無しさん垢版2017/05/20(土) 16:14:39.51ID:IkigLiAM
>>63
いや、biz。
Vpb0511sって書いてあって18144円って書いてある。
2台あるな。
0065SIM無しさん垢版2017/05/20(土) 21:24:34.73ID:0XKd/O6H
MSストアからもらったオフィス365でonedrive使って写真データアップしたら
60〜80MB/sec出ててびびった。うちの光回線もすごいけどHDDより速いとかナニコレw
0066SIM無しさん垢版2017/05/20(土) 21:40:49.46ID:UP7mRIIQ
>>64
ブランド料高いからな
スペックだけならNuAns NEOで十分だわ
0067SIM無しさん垢版2017/05/21(日) 01:59:38.17ID:tlT3LeMq
ブランドという信頼度があるからね
NEOで十分とか不良個体にあたらなかったから言える
0068SIM無しさん垢版2017/05/21(日) 02:21:01.25ID:FB6/5yVL
質感高くていい端末だよ
Androidだったら不満ホントに無くなるかもだけど、W10m端末だから買い足せるw
0069SIM無しさん垢版2017/05/27(土) 15:44:00.82ID:ynkYsS/D
iPhone6だってポケモンGOが1分ともたずクラッシュするんだぜ
0072SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 00:12:26.07ID:jscpkvos
この端末にandroidを自分でインストールするというのはできるのでしょうか?VAIOの方のインタビューを見ると技術的には可能そうですが。。。
0073SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 00:24:04.36ID:K4XPYsvv
>>72
無理でしょ
そもそもピッタリのファームウエアが無い
007472垢版2017/06/03(土) 01:58:32.26ID:jscpkvos
>>73
そういうものなのですね。ありがとうございました
0075SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 02:24:19.17ID:QPG0Fihs
ドライバーやOSROMを用意できれば技術的ハード的には可能って言ってた
0076SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 03:00:01.79ID:57emzeRF
そりゃ用意できりゃAみたいに動くのは動くだろ。用意できりゃな
0077SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 18:08:44.38ID:N5cbGA3j
しかし一向にCU来ねえなw
検証に時間掛けすぎだろ
0079SIM無しさん垢版2017/06/04(日) 10:42:30.68ID:/WzjJ2KH
>>73
VAIO Phone Aのファームウェアって入れられないの
一応ファームウェアを探してはいるのだけどダウンロードできるサイトがない

>>77
もう一か月以上たっているしなぁ
CUがあるっていうんでわざわざ選んだのにさぁ
VAIOブランドで選んだわけじゃないんだよ
0080SIM無しさん垢版2017/06/04(日) 10:48:50.49ID:/WzjJ2KH
VAIO Phone BizとVAIO Phone Aか
なかなか微妙な選択だな…
0081SIM無しさん垢版2017/06/04(日) 10:50:15.36ID:/WzjJ2KH
選択肢だった…
0082SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 20:50:12.17ID:oIGqXutI
画面がでかいのにブラウザを使うとステータスバーが勝手に隠れて時間の確認もできないし
Adblockがないおかげで2chのスレッドを開くとでかい画面の半分近くをDMMのクソ広告が占めるし
アップデートで対応してくれないと本当に困る
0083SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 23:29:30.31ID:ICI1pb//
>>77>>79
こういう話もあるし。
145 SIM無しさん [sage] 2017/06/03(土) 12:46:39.41 ID:K4XPYsvv
>>142
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1063231.html
マイクロソフトがチョンボしたらしい

>>82
>画面がでかいのにブラウザを使うとステータスバーが勝手に隠れて時間の確認もできないし
同意
>Adblockがないおかげで2chのスレッドを開くとでかい画面の半分近くをDMMのクソ広告が占めるし
したらばリーダー入れないの?
0084SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 01:18:41.81ID:Mq4avb9k
>>83
したらばリーダーは新cgiにもう対応したのか?
0085SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 09:56:08.37ID:DKoSRNw4
>>84
アプデきて大体読める。
一部の板でIDが表示されないけど。
0086SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 15:34:20.49ID:8DgGUped
Bizの方はYouTubeとか動画アプリで音がズレる現象起きない?
Aの本スレではネタかオマ環扱いでまともな対応策が出ない
他のアプリ落として負荷減らして、安定して速度が出るWifiで繋いでもズレる
0087SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 15:47:09.73ID:SkskhSAM
何使ってるのかしらないけどPerfect Tubeってアプリではそんな気になるような音ズレは起こってない
てか何使ってるかとか何を見てるとかくらい書けよ
0088SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 17:15:23.03ID:8DgGUped
YOUTUBEの純正アプリから、確認のためにランキング上位のつまらない素人動画見ていてもズレる
これとか顕著→ https://youtu.be/Y3GGjmr-mlE
0089SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 17:34:08.08ID:SkskhSAM
>>88
説明ども 
一応確認しとくけど、Windows Phone 7.5以降純正アプリは無いはずなんだけどBizの話だよな?
(Google.inc発行じゃない気がする)
動画は正直アレだったんで開始60秒で耐えられず切ったけど特に音ズレとかはないからアプリの問題な気がする
0090SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 17:49:38.11ID:MHLa8npb
Windowsにはつべの純正アプリ無いからサードパーティー製のアプリと標準ブラウザで試してみたけど
1080p60でも全く問題なく再生されるな
0091SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 20:18:29.94ID:3H6q5RBn
Aの話じゃねーの?
音ズレとか泥ではゲームでもよくあること
0092SIM無しさん垢版2017/06/08(木) 18:22:42.40ID:ZUffJOIN
ジャストシステムは、6月1日に「モバイル&ソーシャルメディア月次定点調査(2017年5月度)」の結果を発表。
スマートフォン利用者の6割が「毎日利用するアプリは5個以下」ということが分かった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1706/02/news138.html
0093SIM無しさん垢版2017/06/08(木) 21:50:55.98ID:3obRkIzh
   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0094SIM無しさん垢版2017/06/10(土) 14:26:15.76ID:ByxzgYu5
Perfect Tubeは再生リスト再生してると動作重くなって止めたくても止められなくなったりするのが中々キツい
結局Edgeしか使わなくなった
というかスタート画面が実質Edgeのブックマーク状態に成り果てたw
0095SIM無しさん垢版2017/06/12(月) 16:50:52.58ID:Oi7AX5n5
端末付属のファイラーでは.ZIPを開くことも解凍することもできない
拡張子の表示すらできないとか最悪だろ

JordicというPdic閲覧アプリをストアから落としてみたけど
ローカルストレージに辞書ファイルがありませんとしか表示されないし
辞書関連はあきらめるしかないのか…
0096SIM無しさん垢版2017/06/13(火) 12:27:59.90ID:Qg6gAYJa
         U F O も 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る ?

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
0097SIM無しさん垢版2017/06/13(火) 12:28:28.88ID:Ge1bJKOs
SIM無しさん(ワッチョイ 236c-Fz1p) ID:Qg6gAYJa0

J:COM
0099SIM無しさん垢版2017/06/15(木) 22:45:35.54ID:+Iztvwp0
この端末に4〜5万円は無いわ
やっぱりスマホやPCは型落ちが一番だわ
0100SIM無しさん垢版2017/06/17(土) 13:40:12.68ID:cEw2s+eZ
こんなデバイスの担当営業は哀れやのう゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況