X



HTC Desire 626 part 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:50:10.14ID:O/sVsjTL
おれは仕事の電話とSメール専用機
アプリほとんど入れてないから軽い軽い。まだまたいける
0953SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:39.71ID:lr/NfLjd
frep入れて放置ゲー専用機にしてる
0956SIM無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:47:11.87ID:dH25VZOR
前々世代だけどまとめ方うまいのかサクサクだね。
0957SIM無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:19.47ID:Loju9R5e
626の話じゃなくてすみません
Desire EYEの取扱説明書ってもうダウンロードできないのかな?
サポートのページ見ても626はあるけどEYEは端末名すら見当たらない
0958SIM無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:23.86ID:Loju9R5e
626の説明書を代わりに読めと言うことなのかね
EYEはまだ公式でも販売しているのにサポートページが無いのはちょっと困る
0959SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:33.47ID:2xDy1ag/
このスレ

次スレいるかな・・・
0960SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:39:18.25ID:uTfWdxz6
Xperia XA1に変えて626には引退してもらいました
電池持ちも処理能力もダンチだわ
0962SIM無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:28.19ID:OQky+Ki2
もう最後かと思っておまけの純正外付けケースを外したら新品同様にきれい
うれしくなってそのまま使っていたら、結構キズがつきますね
P20liteの背面もめちゃきれいだけど、こんな風にボロになるのかしら
0963SIM無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:32.32ID:mZ6JvsXW
ケースはドットビューから数えて四回変えたかな。今はWi-Fi専用機だけど裸にして使ってみたらすごくよい感じ。
初期化してブラウザとSNSくらいのアプリしか入れてないから動きもサクサク。
19800円ならもう一台欲しいところ。買わないけどな。
0964SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:35.39ID:VGfmUkNm
ケースを4回も変えるなんてどんだけスマフォ依存なんだよ
0965SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:11.15ID:Nzp8uV8X
Googleプレイストア起動できなくなった。mateもダメ。
初期化しようとしてもパスワード入れると元の画面に戻って初期化もさせてくれない。

もうダメか。
0966SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:06:44.90ID:Ie7c3iUP
同期切ってるのに同期マーク消えなくて、同じくGPとmateが使えなくなった
Google開発者サービス入れ直したらmateは使えるようになったけどカクツキがすごくて裏で何か動いてるっぽい
電池もモリモリ減ってく
0967SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:33:57.98ID:f+uJa5Rs
昨日の夜辺りからまともに動作しなくなったな
google開発者のアップデートをアンインストールしようにも端末を探すが無効にできなくて積んだ
ってかmateすら使えないから辛い
0968SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:03.71ID:cxa8kGBd
おとといからアプリの調子がおかしくなって再起動しても変わらず
androidのアップデートかなと思って設定の所からチェックしたらそのチェックが1時間経っても終わらない
これなんぞ
0969SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:58.52ID:f+uJa5Rs
特に何もしてないけど唐突に直った
HTCのアプリが裏で何かしてたのか?
0971SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:16:43.03ID:1VE+hPzZ
965だけどその後ものすごく時間かかって初期化はできた。工場出荷時へ戻しますか?で「はい」押して十数分後に初期化が始まった。

初期化後もプレイストア真っ白。スクロールかくつく、文字入力も引っかかる。

966以降の書き込みからすると端末個体の問題ではなさそう。HTCが何かやらかしたのかな?
0972SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:04.84ID:cxa8kGBd
>>970
設定→バージョン情報→ソフトウェアアップデート→”チェックしています・・・”が延々と流れるだけ
自動アップデートにはしているんだけどね。
0973SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:28.29ID:cxa8kGBd
普段使っていなかったからプレイストアみたけど確かに開かないね
自分だけじゃないのが不幸中の幸い
0974SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:35.47ID:qSOlFZN4
そういえば
久しぶりに使ったら真っ白になるのはなったけど、
開発者オプション戻してみたり、
再起動したら直ったな

今はサクサク動いている
0975SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:04.38ID:KNyqj9dG
Google開発アプリが働いて不具合発生、ロリホップのみで起こったみたい
ZenFone 2 laserのスレでもロリホップで挙動不審になったと話題になってた
0976SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:00.60ID:bvqa1gZM
連休利用して帰省中、ロリポップだとXperiaも所有しているが持ってこなかった。戻る頃には解決してるかな?
0977SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:29.75ID:ypr/KRTm
オイラも同じ現象 同期が長時間 何これ
てっきりマシュマロに?  何でもない
0978SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:34.09ID:1VE+hPzZ
初期化しても調子よくならないからサブのWi-Fi機は19800円に値下げされたZenFone買ってスイッチしようと考えてた。

Googleの問題なら数日で直りそうだね。初期化は早まったかな?
0979SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:47:00.74ID:Ie7c3iUP
GP開発者サービスをアンインストールしてから再起動かけて、GP無効にしたあとGP開発者サービスで動いてるのいくつか強制終了させたら
やっと電池減りやらカクツキの症状出なくなった
0980SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:29:50.67ID:4tJdXrZ5
何だ、自分以外にもこんなに同症状が巻き起こってたんだ

俺は昨日の昼から急におかしくなった
カクツキ、アプリによっては真っ白、バッテリー消費量が異様で設定から調べようにもリセットされたが如くどのアプリの情報もなし、持続的な発熱・・・
再起動してもダメで、円形矢印の同期アイコンが何かクサイなという感じはしてて、とりあえずキャンセルさせて、しばらく放置してたら1時間後くらいには治ってた
もう2年以上使ってるから寿命が来たのかとも思ったけど、今日は平常運転でクールだ

>>978
初期化はちょい早まったかもね
0981SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:52.87ID:hYc4yZWD
何故か同期のマークが消えないし発熱も凄いから、通信切って同期も切って置いておいたら直ったけど、みんな同じ現象が起きたのか
0982SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:35.16ID:cxa8kGBd
お、気が付いたら直ってたみたいだ。
グーグルのアカウントに再度ログインしろみたいなの出たけどアプリも使えるようになった
アップデートのチェックもすぐ終了したし良かった良かった。
0984SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:19.97ID:TtmY6R2b
俺のすぐ直った
電池消耗も今までどおりマッタリ
0986SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:33.77ID:OTJp+j9z
もうこのスレいらないかと思ったが、役に立ったな
0988SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:19.63ID:67N7/W/c
再起動しても?

再起動してほっといたら直った
0989SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:43.67ID:MXHaCXBm
>>988
再起動でもダメだった。
今外出中なので帰ったらまた試してみる。
0990SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:45.28ID:N+TY/Wl/
なんか挙動がおかしくなってこのスレに流れついたら他でも多発してたのか
自分のは出荷状態にも戻せないしGooglePlay開発アプリ?が問題発生しましたって秒で出る症状で無効化でようやく止まった
しかしストアが開けず手詰まり
バッテリーがそもそも膨らんできてるので手放したいが初期化できない…
0991SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:23:45.67ID:3DtBWIUT
自分の場合はアカウントと同期のところでてっきり同期エラーが起こった結果迷走暴走し始めたのかと思ってたけど、GooglePlay開発派もいるということかな
プレイストアはアプリのショートカットを削除して改めて起動し直したぐらいだったかな
ストアの設定は元から自動更新はしないにしてたからいじってない
大して参考にならないか
0992SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:19.99ID:wzuSRltv
GooglePlay開発のキャッシュ削除して再起動してほっといたら直った
0993SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:00.86ID:khr6Uu3U
工場出荷時に戻しても直らん。
開発者サービスのデータ削除押して数分待つとようやくデータ消せるようになるが消して再起動しても駄目。
0994SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 04:22:00.77ID:1jIA77eC
手持ちのロリポ機全部電池切れてて何事かと思ったら
0998SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:50.53ID:ulmUlYh3

さっそく変なの湧いてるが…
0999SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:23:04.32ID:ViWO8RNL
開発者サービス問題で次スレまで延命したか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 671日 6時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況