X



【マジハロ】マジカルハロウィン5 part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 18:58:19.23ID:3hxB4Q2t0
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv

機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/

■マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ(アーカイブ)
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/
まじおつ(マジハロ総合)
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html

■設置店舗検索
【マジカルハロウィン5店舗検索専用ページ】
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/search/?mh=p7939
【マジカルハロウィン6店舗検索専用ページ】
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/search/?mh=p8619
【マジカルハロウィン7店舗検索専用ページ】
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/search/?mh=p9061

次スレは>>970が宣言して建てて下さい
スレが建つ迄は書き込みを控えてください、守れなかったらマジックハn
マジハロ5のスレですので6・7のお話は控え目に、ローズとの約束よ

ワッチョイ・IP入りでスレ立てするときは1行目に
!extend:default:vvvvvv
を入れてください(vが6つ)

ワッチョイのみの場合は1行目に
!extend:default:vvvvv
を入れてください(vが5つ)

※前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン5 part118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1599885485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 18:58:49.06ID:3hxB4Q2t0
■カボチャンス

【突入リプレイ】
 *30G:1/2.8
 100G:1/128
 ※100GはART約55回に1回の割合

【BIG成立後のレア役高確率】
 チャンリプ :1/15.38
 強チェリー :1/27.79
 特殊役   :1/256
 特殊リプレイ:1/489.1

【赤BIG成立中】
 カボフェイクリプ:1/11.99
 カボチャリプレイ:1/15.86
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 18:59:37.92ID:3hxB4Q2t0
■設定示唆2

【ボーナス確定画面】
 ボーナス確定または終了画面時にアリワンが出た場合
 ※アリワン:アリス・イン・ワンダーランドの略
 ※ストック5個以上が条件

 確定画面のみ(偶数示唆)
  *5個以上 設定1:*4.7%,2:12.5%,3/5:6.3%,4:13.3%,6:14.1%
  10個以上 設定4:12.5%,6:12.5%

 終了画面のみ(高設定示唆)
 ※確定時非アリワン→終了時アリワンのみ設定差あり
  *5個以上 設定1:0.4%,2:0.6%,3:0.8%,4:1.6%,5:2.0%,6:2.3%

 確定と終了の両方(設定4or6確定)
  10個以上 設定4:1.6%,設定6:3.1%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 18:59:51.54ID:3hxB4Q2t0
■ストック示唆 (1/2)
 ※マジカルガールズはカスタム時のみ出現
 ※非カスタム時はアリスとローズのバニーコス

【ART開始画面】
 *1個以上:アリス&ローズ or フロスト&ノワール
 *3個以上:クロス&ベレッタ&ヒトミ
 *5個以上:みるく&めいぷる&しゅがー
 *7個以上:4人水着
 10個以上:4人バニー
 15個以上:校長&1Pキャロル&2Pキャロル
 20個以上:ソーマ&ルラ&ルル

【ボナ確定画面のみ】
 *1個以上:マジカルガールズ
 *3個以上:4人通常衣装
 *5個以上+偶数示唆:アリスインワンダーランド

【ボナ終了画面のみ】
 *1個以上:マジカルガールズ
 *3個以上:ルラ&ルル&ガルちゃん
 *5個以上:4人通常衣装
 *5個以上+高設定示唆:アリスインワンダーランド
 15個以上:6人バニー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:00:14.53ID:3hxB4Q2t0
■ストック示唆 (2/2)

【カボチャンス中曲変化】
 *1個以上:ハピ☆ラキ
 *5個以上:初代通常BIG曲(Magical Sky)
 10個以上:初代ART中BIG曲(Miracle Halloween)


【REG中曲変化】※まじおつ142回
 *5個以上:4のREG映像 (曲:Curetroche
 *5個以上:3のREG映像 (曲:星の天気予報 ※7個以上で若干出やすい
 10個以上:3のREG映像 (曲:Pastel Colors
 15個以上:2のREG映像 (曲:Miracle Colors、Pastel Colorsもか?
 30個以上:2のREG映像 (曲:Magical Magicアレンジ版

【上位ART時】
 悪カボ中曲変化
  記憶の欠片:Loop継続確定
  月歌:Loop継続確定+継続率66%以上

 スーカボ中曲変化
  ハピ☆ラキ:Loop継続確定

【ボーナス終了画面時のパネル消灯】
 通常or詠唱中のボーナスでのストック有りを示唆
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:00:29.97ID:3hxB4Q2t0
【ボナ確とボナ終了時の組み合わせ法則】
確定時マジカルガールズ,終了時に下記画面の場合
 *3個以上:マジカルガールズ
 *5個以上:ルラ&ルル&ガルちゃん
 15個以上:4人通常衣装
 15個以上:アリスインワンダーランド

確定時4人通常,終了時に下記画面の場合
 *5個以上:マジカルガールズ
 10個以上:4人通常衣装
 15個以上:ルラ&ルル&ガルちゃん
 15個以上:アリスインワンダーランド
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:00:44.81ID:3hxB4Q2t0
■ボナ察知手順
 お勧めはスイカが揃いやすく枚数的にお得な【手順1】
 「チャンス」ボイス発生時は左リールに青7狙いで消化します

【手順1】
 順ハサミ押しでREG(錬金)→異色BIGの順番に狙う
 連続演出中の「チャンス」非発生時やレア子役否定の演出時に
 左第1停止で赤7を狙い、スイカが揃えば青7以外のボーナスが確定
 ※左第1停止時に限り赤7頭ボナ成立後のベル溢しがスイカに変換され易い為
 ※ボナ後白?時順ハサミで左赤7右成立ボナ図柄でコイン溢しなし
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:01:00.95ID:3hxB4Q2t0
■ボナ察知【手順2】
 逆ハサミ押しでREG(錬金)→異色BIGの順番に狙う
 右中段ベル停止時にベル溢しの場合は右に狙った図柄のボーナスを否定
 中段スイカ・リプレイ・スイカで1枚払出の場合は右に狙った図柄のボーナスが確定
 ※中段スリスはボナ成立後のベル溢し時に出現する
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:01:31.35ID:3hxB4Q2t0
■錬金ボーナス解析 (1/2)

●錬金ボーナス当選時
【通常滞在時】
 錬金pt獲得率
  設定1:*1.0%
  設定2:25.0%
  設定3/5/6:50.0%
  設定4:75.0%

 獲得時の振り分け
  5pt
  ├設定1/2/3/5/6:50.0%
  └設定4:33.3%
  10pt
  ├設定1/2/3/5/6:50.0%
  └設定4:66.7%

【高確・超高確滞在時】
 錬金pt獲得率
  設定1:25.0%
  設定2:50.0%
  設定3/5/6:75.0%
  設定4:87.5%

 獲得時の振り分け
  5pt
  ├設定1:93.6%
  ├設定2:50.0%
  ├設定3/5/6:33.3%
  └設定4:28.6%
  10pt
  ├設定1:*6.4%
  ├設定2:50.0%
  ├設定3/5/6:66.7%
  └設定4:71.4%
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:01:44.67ID:3hxB4Q2t0
■錬金ボーナス解析 (2/2)

●錬金ボーナス中のpt獲得
 ポイント チャンスリプレイ  強チェリー
  20pt     75%         --
  40pt     25%        100%

 ポイント その他(ベルorリプ)
  *1pt     78.1%
  *3pt     12.5%
  *5pt     *6.3%
  10pt     *2.3%
  20pt     *0.4%
  40pt     *0.4%

【錬金ボーナス以外のpt獲得契機】
  1pt…BIG成立時,高確または超高確から通常への転落時
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:02:10.15ID:3hxB4Q2t0
■よくある質問 (1/2)
【基本】

Q..筐体上のロゴの色が違う台がある
A.カスタムで変化します

Q.BIGの選曲が出ない
A.ART中にBIG引いて久遠の絆をきけば解放です

Q.どこまじ
A.超高中なら1でも出ます。塔では1/8で発生します
  また、当選しても隠れる場合あり。よく見るケースは練金失敗→ナビあり

Q.BIGで結界防衛
A.練金で抽選ではなく、「ボーナス終了時」に40pt到達していれば結界です

Q.練金(REG)中の強チェ、チャンリプ
A.練金→高pt REG→ミッション1G(格下げも無し)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:02:24.74ID:3hxB4Q2t0
■よくある質問 (2/2)
【カボチャン関連】

Q.6択当てたら上位カボチャンだった
A.上位カボチャン+通常カボストック無しで終了した場合に6択を当てれば前回のまま復帰します

Q.蔓(つる)が出てきて悪になった
A.昇格ではなく、内部的に悪カボが表に出てきただけです

Q.まじちゃんが連続で来た。ボナ終了後も続いた
A.悪ープ機能の一つのまじかる〜ぷ。抽選に漏れるまで発生し続けます

Q.カボチャンスの背景がいつもと違う(月や家がある)
A.箱の想い出保持中です

Q.思い出発動したのにまじかるちゃんす発生しなかった
A.あくまで「発生G」に発生です

Q.悪カボ中に突然扉閉まってまじちゃん
A.隠れカボ揃い+悪〜ぷ。レア役後の煽り中はカットインが出ないためです

Q.隠れカボ揃いを見抜きたい
A.レア役後・ルーレット・カウント0で逆押しカボ狙い。右中テンパイで確定です

Q.REGの季節
A.REG1発目だけ示唆。以降は通常時に落ちるまで順番に巡ります

Q.カボ揃いしたセットでボナ引いたのに1セットで終わった
A.ボナ入賞時にストックが無いときに保障のストック1個貰えます
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:02:39.46ID:3hxB4Q2t0
■おまけ ※分からなくても通常遊戯に支障なし
 中2択はカボチャコイン(枠上青7)とブーモリコイン(それ以外)
 右2択は青7とそれ以外(赤7、バー、チェ)
 
 A… ̄|:赤7・カボ・青7
 B… ̄ :赤7・ブー・青7
 C… |:赤7・カボ・青以外
 D…  :赤7・ブー・青以外
 (他のセグの部分は光っていても無視)

 Bが変換→赤orREG
 Dが変換→異色
 ACが変換されない→ハズレ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:02:57.64ID:3hxB4Q2t0
■ミッション一覧

No.01 赤7BIG作動
No.02 青7BIG作動
No.03 異色BIG作動
No.04 錬金ボーナス突入
No.05 REGボーナス突入
No.06 錬金成功
No.07 REG中BGM変化
No.08 REG中BGM変化 「ストック30以上」 [RankSS]
No.09 まじかるちゃんす 銅箱
No.10 まじかるちゃんす 銀箱
No.11 まじかるちゃんす 金箱 [RankA]
No.12 まじかるちゃんす 悪箱
No.13 まじかるちゃんす 王冠 [RankS]
No.14 まじかるちゃんす 悪王冠 [RankS]
No.15 まじかるちゃんすを最後までねじる [RankS]
No.16 箱の想い出発生
No.17 箱の想い出の保留箱が3つ以上 [RankA]
No.18 2ゲーム連続まじかるちゃんす発生
No.19 5ゲーム連続まじかるちゃんす発生 [RankS]
No.20 ボーナス終了後1G目にまじかるちゃんす
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:03:15.85ID:3hxB4Q2t0
No.21 どこまじ発生 [RankA]
No.22 カボチャンス突入
No.23 キングカボチャンス突入
No.24 悪カボチャンス突入
No.25 悪キングカボチャンス突入 [RankS]
No.26 スーパーカボチャンス突入 [RankS]
No.27 1000枚
No.28 2000枚 [RankA]
No.29 3000枚 [RankS]
No.30 ナビ無しで択一リプレイ正解
No.31 ナビ無しで択一リプレイ正解を3回 [RankA]
No.32 カボチャンス20連 [RankA]
No.33 カボチャンス50連 [RankSS]
No.34 カボチャ揃い
No.35 ゲーム連続カボチャ揃い [RankA]
No.36 カボチャ揃い一確目
No.37 カボチャ特殊テンパイ音発生(キンカボ確定テンパイ音) [RankA]
No.38 悪〜ぷフリーズ発生
No.39 おばけカボちゃんバトル アリスで勝利 (※悪継続50%以上+ボナor継続66%以上の継続時)
No.40 おばけカボちゃんバトル ローズで勝利 [RankA] (※悪カボ中のBIG+EPor継続80%以上+REG)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:03:31.02ID:3hxB4Q2t0
No.61 ちびっこアリス テンパイ音発生
No.62 疑似連4連まで継続
No.63 下段青7揃い 右下がり青7揃い
No.64 サウンドプレミア発生 [RankA]
No.65 「まじあつ」 が出現 [RankA]
No.66 次回予告発生
No.67 CM演出 マジックショップファンタジアン [RankA]
No.68 CM演出 ベルガモット魔法学院 [RankA]
No.69 CM演出 宇宙ファイア花火大会 [RankA]
No.70 CM演出 まじかる!! [RankA]
No.71 CM演出 魔界観光 [RankA]
No.72 CM演出 紅蓮の豚 [RankA]
No.73 なにこれ演出 ラビィのぬいぐるみ出現 [RankA]
No.74 悪だくみ演出 二人で夕飯の相談をする [RankA]
No.75 双子&ペット演出 アリスがガルちゃんをやたらと可愛がる [RankA]
No.76 カボキャッチャー演出 ローズ人形ゲット [RankA]
No.77 ノワール本にスリスリ [RankA]
No.78 フロスト&ノワール修練演出 復活成功
No.79 セリフ演出 ルラ、思ったよりお茶がアツかった [RankA]
No.80 セリフ演出 ルル、魔界穴を開く [RankA]
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:03:43.04ID:3hxB4Q2t0
No.81 セリフ演出 ジャックと一緒に迷子になる [RankA]
No.82 キャラステップアップ5
No.83 クローバータイトル出現
No.84 「ブーモリを治療せよ!」で究極豚(アルティメットン)出現 [RankS]
No.85 「ハンマーゴングミッション!」 で復活勝利
No.86 「ランタンミッション!」 でランタンの並びがカボチャ型
No.87 「ガルダチェイス!」 復活勝利
No.88 「巨大オバケを討伐せよ!」 勝利
No.89 「ケルベロスを討伐せよ!」 復活勝利
No.90 「双子の魔族を撃退せよ!」 復活勝利
No.91 「魔鳥ガルダを撃破せよ!」復活勝利
No.92 「魔犬ケルベロスを撃破せよ!」復活勝利
No.93 「謎の瘴気を撃退せよ!」 勝利 [RankA]
No.94 エピソード1 「拒絶」
No.95 エピソード2 「未来」
No.96 エピソード3 「逆襲」
No.97 エピソード4 「解放」
No.98 エピソード5 「女神」
No.99 エピソード6 「紅蓮」
No.100 ラストエピソード 「二人」 [RankSS]
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:04:05.89ID:3hxB4Q2t0
ハピ☆ラキ-Happy☆Lucky Girls-

ハッピーガール
TrickTrickTrick!夢物語なんかじゃない
不安なんてどっか〜ん★と一発!
ぶっ飛ばしちゃえ☆
まぢまぢMagic!幸せになる!
キュンとさせてMy Life
ずっと大好きだから いえい☆

いちごにみかんにキウイにバナナ
どれが一番なんてわかんないよ!

全部混ぜ込んで飲み干してみたら?
あんたならいけるでしょう
ってなんの話!?

イライラしてないでさ!
(はあ!?byローズ)

星空マップから見つけてみよう
きみと二人の愛?

センチメンタルなお月様なら気づいているわ

ラッキーガール
TrickTrickTrick!夢物語なんかじゃない
不安なんてどっか〜ん★と一発!
ぶっ飛ばしちゃえ☆
まぢまぢMagic!幸せになる!
キュンとさせてMy Life
ずっと大好きだから いえい☆
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:04:24.91ID:3hxB4Q2t0
アリス・ウィッシュハート

誰とでも仲良くなれる才能を持つ元気っ娘でちょっぴりドジな魔法使いの女の子。
魔法学院に在籍中だが魔法兵団一次試験に合格した為、見習い魔法兵団員として魔法兵団の仕事も手伝っている。
母親のセシルによりその身体に施された魔封の呪印が度重なる魔族状態への覚醒で弱まっており、
校長達からは「これ以上「魔族の力」を使ってはならない」と警告されている…。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:04:36.58ID:3hxB4Q2t0
ローズマリー・ベルガモット

アリスの大親友。
ベルガモット家の正当後継者。その額には決意の証であるベルガモット紋章が輝く。
アリスと共に魔法兵団一次試験に合格。
現在はまだ魔法学院在籍中だが見習い魔法兵団員として魔法兵団の仕事も手伝っている。
祖父達から警告された「アリスの魔族化」を誰よりも恐れ、人間のアリスを失うまいと気づかい心配している。
そんな彼女の記憶の封印を解かれた時…彼女が選ぶのは…過去の因縁か…それとも…?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:04:47.58ID:3hxB4Q2t0
フロスト・アウスレーゼ

アリスの親友。ノワールの妹。
アリス達より年下だが、類稀な氷結魔法の才能と、
先祖が魔族と何らかの契約をした証としての高い魔力量を有しており、魔獣・フェンリルとも心を通わせている。
過去に何者かに操られ「フロストイタズラ事件」を引き起こした事もあったが、
現在はその才能と努力が認められており、「仮入団したアリスとローズの補佐を姉と共に行う事」を条件に魔法兵団入団試験を受ける権利を得る
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-b+lb [114.18.81.155])垢版2020/09/27(日) 19:05:00.46ID:3hxB4Q2t0
ノワール・アウスレーゼ

アリスの親友。フロストの姉。
元々寡黙で自分の感情を上手く表現できなかったが、アリス達と過ごすうちにそれも随分と緩和され笑顔を見せるようになった。
先祖が魔族と何らかの契約をした証としての尖った耳と通常の魔法使いの倍以上の潜在的な魔力量を有している。
魔法兵団医療補助大隊第1小隊長を務め、魔法兵団に仮入団したアリスとローズの引率役を任命されている。
兵団の規則や慣習などを教えながら、今こそアリスとローズに今までの恩返しを…と思っている模様。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-szw3 [110.232.23.19])垢版2020/09/27(日) 21:23:25.22ID:/dK9Nocq0
まじおつ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-WSpF [122.130.226.243])垢版2020/09/27(日) 21:51:53.87ID:pE3m5UR/M
ほんとやめ時わからねえわこの台
これで捨てるなら最初から打たねえわって動きの台でじわじわなぶり殺される
まあ最初から打たなきゃええんだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-szw3 [126.255.156.92])垢版2020/09/28(月) 09:09:31.08ID:QAdtByxLr
本業でもっと稼げるようにならないとね…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-1Ca5 [49.98.145.135])垢版2020/09/28(月) 12:20:39.07ID:z02Ctypkd
昨日一撃じゃないけど万枚出たわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-9cdM [49.98.145.135])垢版2020/09/28(月) 12:32:21.03ID:z02Ctypkd
朝イチ金カボ中赤7引いて赤7中まじかるちゃんす×3

一撃終わったと思いきやすぐフリーズ
スパカボ中上乗せ0で5戦目落ちかと思いきや6択成功で自力復帰して33ループ

そっからさらに悪キンカボと畳み掛けて万枚や
https://i.imgur.com/MoWI3qM.jpg
https://i.imgur.com/nV55Ef3.jpg
https://i.imgur.com/d9R8kMN.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-szw3 [126.255.156.92])垢版2020/09/28(月) 19:02:43.92ID:QAdtByxLr
>>86
悪モードだが悪カボ中とは少し違って
スーカボ中のカボチャはループしない
しかしスーカボ中に引いたボナ中のカボチャや箱はループする
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-WSpF [153.201.72.128])垢版2020/09/28(月) 22:52:12.36ID:eZRzGV5A0
カボチャンス30セット!って聞くとすごそうだけどただストック使ってるだけじゃ全然出ないからなあ
ボナが絡んでセット載せまくらないと
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-szw3 [126.255.187.199])垢版2020/09/29(火) 10:20:37.93ID:46tIVBdur
4人で普通の金箱もあったと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfb1-1WRE [126.145.58.125])垢版2020/09/29(火) 13:19:04.15ID:pkHeVJ1O0NIKU
めちゃくちゃ打ってるけどフリーズしねぇーな
魔界CM 1回
悪キンカボ 2回
ここ2年はベタピンだわ
ストック50や100とか一度体験してーよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dbcc-kx4i [112.137.67.6])垢版2020/09/29(火) 15:11:06.92ID:1zlX8zhL0NIKU
>>152
1発5個以上を引き当てたのだけ告知ってこと?
むしろ道中銅3個貯めてたところで8G目に5個以上になったから告知って方がしっくり来るぞ

開発からの回答は違う納得いかないってんならせっかく開発に直接聞ける環境あるんだから質問投げてきなよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dbcc-kx4i [112.137.67.6])垢版2020/09/29(火) 15:34:59.09ID:1zlX8zhL0NIKU
>>157
ああ、告知された金箱から銅箱に格下げ無かったって話か
そこは金のままになるってわかってひゃっほいでいいんじゃないかな?
想い出としては1個獲得したG数だけど金だから5個あげるっていう捏造理論ってことなのでしょう

つかその辺も触れられてたような記憶があったようなないような
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf76-szw3 [110.232.23.19])垢版2020/09/29(火) 16:52:20.84ID:D+9JFtVk0NIKU
>>160
格下げはないって明言されてたし色も覚えてるんじゃないかな

ところで>>152はキンカボRegの思い出として銅がでたことから
キンカボRegの仕様に言及しているわけだが
そもそも道中の銅箱が新規に出た銅箱だったと言う可能性はない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b73-iPoO [106.156.160.222])垢版2020/09/29(火) 20:16:49.78ID:KmcrS6Tl0NIKU
上の話し見るとキンカボレギュラーはトータル5個以上で金箱出現のトータルってレギュラー内での事だったんだなてっきり当選ゲームのループトータル5個以上だと思ってたわ

レギュラー7ゲーム消化でストック1135203だとしたら
3.4.7ゲーム目に金箱出るで合ってる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1bee-5PEE [58.191.217.144])垢版2020/09/29(火) 21:18:37.55ID:1TdPVnZx0NIKU
マジハロプロに聞きたいんだけど、この前エピボ引いて悪カボ出てきて1セット目に100Gドヤ顔離席タバコふかして、お姉ちゃんが入れてくれるコーヒー買ってイキリ打ちしたあげく、上乗せ1回しかとれずるーぷもせず2セットで終わった時、どんな顔したいいですか?
隣の人が優しくこれがマジハロ5ですからって慰めてくれたけど、相当に下手だよね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-szw3 [126.255.186.172])垢版2020/09/29(火) 21:39:41.26ID:QAHJrfBArNIKU
>>169
あってると思うよ
キンカボREGで箱出すかどうかは
当選ゲームで行われる、ストック数を決定するループで5個以上獲得したかどうかだと思う。

あと、銅や銀をでもキンカボREGで思いだせば金になるのが捏造だから、それもあってるよ


なんか話が拗れててよくわからなくなってるのが
キンカボREGで裏で獲得した4個以下の箱を
キンカボ抜け後に思い出したら何色なのかという捏造とは逆の話題?

俺は普通に銅や銀が出ると思ってたけど
キンカボREGで成立したものなんだから金になるだろ派がいるってことなのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a211-xcPa [59.168.209.223])垢版2020/09/29(火) 22:05:03.60ID:tQhgulk40NIKU
>>174
当事者の俺が説明しよう
キンカボの金箱はそれまでの当選ストックの合計が5以上になったときに出るというのが公式見解(俺は否定派ね)
それでだ。金箱が出るより前に出たストックでの思い出と金箱出たゲームの処理どうなんの?格下げされんの?って話
サブの方で無理矢理整合性とって金箱まで表示されないってのが公式が正しい場合の処理だと思うんだけど
>>152でどうやら途中も思い出した上で金箱も出るっぽいという感じになった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-szw3 [126.255.186.172])垢版2020/09/29(火) 23:27:05.14ID:QAHJrfBArNIKU
>>177>>178
キンReg全体での合計が5個になったら金になるというのであれば…

たとえ1個しか獲得出来なかったゲームでも金箱が出る可能性があるわけで
じゃぁ、そこ思いだしたら何色よってことね
それに加え、5個貯まるまでの道中の隠れ分を思い出したら何色ってことね
ありがとう理解しました

>>152は、新規に引いた分と合わさってる可能性やもともと8G目に5個以上獲得してたという可能性もあるので
なんとも言えないってところか…

ちょっと、まじおつに聞いてきます
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-+kks [110.232.23.19])垢版2020/09/30(水) 07:54:33.07ID:nMsFnDzc0
上で議論されてるキンカボRegを思い出した時の挙動だけど
続まじおつ第86回のQ8に対するぎりちゃんの返答が出玉担当者としての見解っぽくない?
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/blog_18.html

つまり、道中に隠れた箱は思い出すと金になるはずであると…
ぎりちゃん的にはBIGを挟んだ事で演出がおかしくなったかもって事だが
>>152は普通に次セットで引いたRegでも質問者と同じく道中で銅を思い出してるらしいので、Big挟んだ事が問題ではなさそうな?
あとこの質問者は4G目に金箱が見えてたと言ってる

ってことで↓こういう結論で落ち着くのかしら?

・キンカボRegで金箱が出た箇所は、思い出Regでは該当箇所に金箱が見えた状態になり金箱として思い出される
(流石に見た目金なら中身も金…だよね?w)

・キンカボRegの道中の隠れを思い出した場合、中身は金相当に昇格されるはずだが演出上は金になるとは限らない

長文すまん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-lzYo [59.168.209.223])垢版2020/09/30(水) 08:49:33.91ID:0Cjh5AzP0
>>196
まじおつのこれは状況がちょっと違って仕様上金箱でなきゃならんとこで銅が出ているって話(中身は金だけど)

結論の一個目が話の焦点でキンカボregでストック累計5以上で金箱出る場合、途中も思い出すなら金箱出たゲーム=5個以上に出来なくない?ってとこ
1Gで5個以上ストックしたときに金箱でる仕様なら矛盾なく出来ると思うんすよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-+kks [110.232.23.19])垢版2020/09/30(水) 09:06:52.49ID:nMsFnDzc0
>>197
いや、できるんじゃない?やり方は色あると思うけど
思い出発生元の状態覚えさせとくとか
キンカボReg終了時に各所で引いた個数を最低5個になるように補正するとか

あと>>178で、道中もどうなるのって言ってるからそっちも書いたよ
少なくとも道中に対する答えにはなってると思うけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-lzYo [106.128.32.75])垢版2020/09/30(水) 09:38:32.96ID:F29lBz1aa
>>198
解決策の一個目は金箱思い出捏造そのもので
全部ストック5以上に書き換えはキンカボ後の通常カボチャンスの思い出でも中身金箱相当になる
まじおつでキンカボ後の詠唱で引くとみたいなこと言ってるんで通常も適用されるんならもうちょい匂わすかなと思うんですが

仮に1,1,2,1(ここで金箱)となった場合手前を演出上思い出さないで金箱出たゲームで思い出すなら整合性とれるけどその前でも思い出してるっぽいから問題なんよ
一応キンカボreg時のみ5以上になったときにそれまでの総和を当該ゲームの思い出情報とするって処理があるならやれるだろうけどサブ演出の為にメインで処理とか本末転倒じゃねと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-+kks [110.232.23.19])垢版2020/09/30(水) 10:13:01.33ID:nMsFnDzc0
>>199
ちと見落としてたがこの質問はRegも詠唱中に引いてるのか
通常カボチャンス中に引いた思い出Regだと読み違えてた

詠唱中だとすると、そもそもまだモード変わってないし金が出るのは当たり前だね
失礼しました
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-I+On [106.130.41.173])垢版2020/09/30(水) 17:49:49.07ID:sGeE01VXa
6のスレがないからここで聞かせて!
シリーズ通して打ったことないから全くわからないから申し訳ない
今マジハロ6座った人がすぐ引いた一回のレギュラーでキングカボチャンス一回とご先祖カボチャンスを二回獲ってるのを見たんだけどもしかして奇跡的なものを見た?わりとありがちなこと?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-vwNF [106.133.116.78])垢版2020/09/30(水) 19:05:25.96ID:gRba6nJVa
新宿の某店はイベントで台確保できたら打つ前に設定見せてくれてた
金儲けできるところは柄が悪くなる必然
前は設定確認の時店員が台の中の鍵回したらBETのところに設定表示されてたけど今も同じなのかな?
マジハロ2までがギリギリかなイベントとかOKなのは
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fb-iG5Y [210.173.152.124])垢版2020/09/30(水) 19:52:36.49ID:hgCrBug10
通常時から小役引いてブーモリミッション前兆中にいきなりカボチャカットイン、揃ってそのまま異色。
からの悪カボだったんだけど、何が起きたか分からない。
小役覚えてないのがアホ過ぎる。

可能性としては何が起こったと考えられるんでしょうか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fb-iG5Y [210.173.152.124])垢版2020/09/30(水) 20:01:31.64ID:hgCrBug10
ごめん、ただそういうことか。ニワカですみません。
ちな、その後悪カボ中にカボチャ揃うもループせず、
キンカボ当たってたけど1個も上乗せ無しという
ド下手かまして終わってきた。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-x+Sm [124.97.57.54])垢版2020/09/30(水) 22:36:38.00ID:3HAIwMXF0
ガセクロニクルバトル中にボーナス引いたらクロニクル勝利なのに恩恵無し?それともクロニクルひ負けで別の演出でボーナス告知?打ってて疑問が湧いたので知ってたら教えて下さい。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-iG5Y [39.110.255.199])垢版2020/09/30(水) 22:39:45.70ID:evzeYfn3H
>>227
あ、やばい。やらかした重大さに気づいて死にそう。

あとキンカボ中にvコイン引いたけどボナ無しだった。
だめだ。立ち直れるかな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-iG5Y [111.239.180.152])垢版2020/09/30(水) 22:52:44.83ID:y+NYHoRJa
>>231
そりゃ負けよ。なんでトドメ刺してくるの?
上で書いたくらいしか見せ場無く2万負け。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-iG5Y [111.239.180.152])垢版2020/09/30(水) 23:14:26.43ID:y+NYHoRJa
>>233
ええんや。すまん。


>>234
そうだわ…死ぬ…
でも直前に500gハマり2回してたから、自力当て目指す勇気無かったな…
でも自分でそのことに気付いてないのがアホ過ぎるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-9TjB [112.137.67.6])垢版2020/10/01(木) 00:42:57.46ID:7+MT5xi90
特殊落ちで自力を期待するのはわかるけどその前に期待するべきところがあるだろう?
悪モード落ちなら高確スイカBIGで高継続まじかるーぷであわよくば悪王冠複数を夢見るし
仮にまじからなくてもミッション悪〜ぷ画面埋めだってかましてみせる
キンカボ落ちならBIGでカボ揃い3回も引けば十分爆発する
万が一これらがスカって初めて自力に一縷の望みを託す

あ、こんな時に限ってどこまじはやめてね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-+kks [110.232.23.19])垢版2020/10/01(木) 06:08:14.72ID:eFmEcuU70
どこまじとかでキンカボ再突入の権利潰されたとしても
Big中のカボ揃いやまじかるちゃんすがおいしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5376-9zGU [60.34.163.91])垢版2020/10/01(木) 12:21:00.56ID:HvYeMkhX0
実機持ってる人教えて欲しいんだけも
電源オンオフでキャラカスタムは初期にもどると思うんだけど
ナビカスタムも初期になる?
この間0ゲームから打ち始めて(キャラカスタムは弄ってない)
カボチャンス入ったらナビがローズだったんだけど
ただ店員がババ専で変えただけなのかリセット確認に使えるのか知りたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.187.116])垢版2020/10/01(木) 12:53:53.49ID:xXcHUBo/r
>>247
状態ストックは突入択を成功したときに消費されるから残る

ま、そんな打ち方をしても得はしないと
まじおつでも言われてたけどね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Vp4l [1.75.233.65])垢版2020/10/01(木) 14:32:25.91ID:vsbtKaiEd
43セット  1580枚。絶対かてんわこの糞台
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.187.116])垢版2020/10/01(木) 15:05:34.53ID:xXcHUBo/r
全然勝てないけどおもしろい
コナミはえらい台を作ったもんだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9343-KgUg [118.243.68.100])垢版2020/10/01(木) 15:31:13.85ID:faej78ya0
Eスロがあった時までだけでも30万Gは超えたんだよなあ……
今日も安定の1/1000以下、ホントしょうもない台w
もはや当たり前すぎて何も思わなくなったけど、チャンリプから青連→緑飛ばし赤連→赤ガルダ→CUでハズレ〜wとかキチガイかよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Vp4l [1.75.233.65])垢版2020/10/01(木) 15:49:59.46ID:vsbtKaiEd
KPEは解析嘘だからなぁ
戦コレ2で確定したからね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-T/rA [112.70.139.189])垢版2020/10/01(木) 16:31:46.21ID:Em862Riy0
朝一6択当ててからキンカボバケで3回まじかるちゃんす起こしたり色々あって1撃3000枚オーバーですごい楽しかった〜 時間なくて辞めちゃったけどボナ後アリワンとかREG春スタートだったからワンチャン高設定もらってたかも
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.187.116])垢版2020/10/01(木) 19:40:08.88ID:xXcHUBo/r
>>265はいつも敢えて盛りすぎな発言して
突っ込まれる事を楽しんでる奴だからスルーでいいよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-iG5Y [39.110.255.199])垢版2020/10/01(木) 20:30:49.26ID:w/pQxqf8H
スロッター、だいたい話を盛りがち
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.187.116])垢版2020/10/01(木) 21:31:58.89ID:xXcHUBo/r
5万投資から7万負けで済んだなら
実質勝ったみたいなもんだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.157.243])垢版2020/10/02(金) 12:47:27.82ID:3SaVfmp3r
俺の中ではマジハロを打つのと他の台を打つのでは根本的に別の行為な気がする
脳内を調べたら他の台を打ってる時とは違う反応を示しているに違いない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aPZB [182.251.253.18])垢版2020/10/02(金) 21:36:37.75ID:EWuoildCa
>>304
ytr効果もあるだろうな。
あの動画見てるだけでまた朝一から打ちに行きたくなるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aPZB [182.251.253.18])垢版2020/10/02(金) 22:53:49.47ID:EWuoildCa
>>321
なんもない。
結界防衛確定なだけ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aPZB [182.251.253.12])垢版2020/10/03(土) 06:10:30.63ID:0/8PoLMqa
>>343
それは行ってるホールが悪いだけでは……
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-gCgZ [49.97.96.105])垢版2020/10/03(土) 07:00:35.52ID:EpP/9Ce0d
セブンズtv御用達の北戸田ガーデンとか西浦和のガーデン
あとはアイランドもいくしホールは選んでるけどなあ
ガルパンの設定4は池袋のフォーション
まどAの設定4以上は南浦和ベルシティ
リゼロの4以上はアイランド
ちなみにマジハロをアイランドでいけば100%どこまじ1セットがひけてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-fJj+ [49.104.27.101])垢版2020/10/03(土) 09:37:12.96ID:tEY7ccvYd
50万G廻してる店で超高以外のどこマジ一回も引いたこと無いけど、最高一撃6800枚出したことあるし、事故契機限られてるが、割りと結界防衛入るからそこそこ楽しいぞ。
やれない日は天井3回食らうとか苦行だけどな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aPZB [182.251.253.19])垢版2020/10/03(土) 09:39:50.40ID:GydhwlN/a
>>352
50万G回してどこマジゼロとか……。
5万ゲームとかならわかるが、ただ隠れてるだけじゃね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-fJj+ [49.104.27.101])垢版2020/10/03(土) 12:56:09.90ID:tEY7ccvYd
>>353
2個隠れてる場合は隠れ超高としてカウント。1個はマジでない。
別の店だとどこマジたまに出るし、隠れてるのもあるから逆に新鮮。
ちなみに通常どこマジ出ない店は巨大お化け演出2連続外し、ガセ魔界穴が同じ日に起こってから行ってない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-69R6 [126.193.186.20])垢版2020/10/03(土) 13:22:32.33ID:lonsEtQxr
そもそも1はボナさえ引ければわりと露骨だからそんな回さないなw
マイホは幸い2で放置だから楽しいカボチャライフ送らせて貰ってる
そんなことより流れ者のマジカルおじさんが住み着いたんだがこれが上位いくと毎回強打するんだ……
気持ちはわかるがそのレバーもうかわりはねぇんだよ
マジで気になってしゃーないw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.182.112.176])垢版2020/10/03(土) 17:16:26.80ID:nY5gXb2Rp
設定推測要素って何を信じたら良いんだろうか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-V33T [1.75.229.96])垢版2020/10/03(土) 18:08:40.26ID:siMWwwBcd
スーカボ15連もしたわ400枚だけど上出来だよね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-s0bt [111.108.31.104])垢版2020/10/03(土) 19:56:03.91ID:k2XgPTgf0
結界単発の転落で次のボナで自力当選
で、ゲーム数確定前にボナ引いたんだけど、これは結界ボナ扱いでいいんだよね?
コインこぼしした後のボナがカボ中のボナ扱いになるんだったか、押し順成功後からがカボ中扱いになるんだったか忘れてしまった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-s0bt [111.108.31.104])垢版2020/10/03(土) 21:18:47.27ID:k2XgPTgf0
>>388
あり〜
ストックが結構あったから多分結界ボナだと思ったけど、まじかった中身がエグかった可能性もあるかなとちょっとだけ思ったw
と言うことは、ボナ後のカボ中に異色引いてレア役出まくったからその中の何個かがいい感じで上乗せしてくれたんだな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2358-V33T [106.73.152.192])垢版2020/10/04(日) 08:09:30.17ID:0XybGG8J0
1/167は引けそうな気はするんだけど全然引けないな…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vZte [49.98.170.36])垢版2020/10/04(日) 09:41:16.00ID:nTHuL9jFd
ボッタ店にしかないから悪いわ
2から2に設定を打ち直すだけで稼働かなり上がりそうなのにもったいない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fb-iG5Y [210.173.152.124])垢版2020/10/04(日) 11:07:39.01ID:9rY1MSd20
初当たり軽いし、リプレイ重複regあったし、ボナ中のカボチャンスも揃うけど、
なんせ噛み合わない。
どこまじどころかまじちゃん無し。詠唱中にボナる。
下手にカボチャ揃うから結界防衛にも入らず。
やめるか〜
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vZte [49.98.170.36])垢版2020/10/04(日) 11:41:12.52ID:nTHuL9jFd
14セット バケ5連
500枚
こういうのばっかりだよなこの台
久々で忘れてたわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-T/rA [112.70.139.189])垢版2020/10/04(日) 14:34:36.42ID:fwUsowB10
詠唱はハマってる時のイライラ半端ないけど、ptあと少しで貯まる時にカボチャ揃ってしまった後なんかはワクワクできるし無くさなくていいと思う
個人的にはもう少し天井重くして恩恵をキンカボか悪カボなら良かったかなと
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vZte [49.98.170.36])垢版2020/10/04(日) 16:12:00.51ID:nTHuL9jFd
>>432
嘘はいけない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-9TjB [49.97.97.129])垢版2020/10/04(日) 18:10:06.12ID:fRgCKehqd
何よりも重要なボナが軽いってだけで雲泥の差になるぞ
いくら結界カボチャン入りやすくてもボナ引けなきゃどうしようもない

まさに今日痛感した
錬金失敗後ミッション1Gで1個貰ったとこからカボチャと自力で12セットまで伸ばしたもののノーボナ400枚
きっと6ならこんなことにはならなかったに違いない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-Blpu [113.158.43.30])垢版2020/10/04(日) 19:30:29.90ID:w2qsCjO90
超高確でエピソード引いたらしっかり超高確の恩恵の2個も悪カボになるんだな
こういう色んな条件が絡み合う仕様面白くできてるなあ
出た当初はスペック的に打てたもんじゃなかったけど
今になってようやく楽しく打てるのは皮肉かな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8y0O [106.166.181.54])垢版2020/10/04(日) 19:32:31.79ID:0vqpkW0M0
わからないで打つときつく感じるけど
わかって打つときつく感じる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-vZte [14.8.131.32])垢版2020/10/04(日) 23:53:28.68ID:AvwJkjMm0
>>457
嘘もあるけどね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-V33T [1.66.102.123])垢版2020/10/05(月) 08:29:27.48ID:/n1hxvigd
え、怖い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.193.55.141])垢版2020/10/05(月) 12:12:11.89ID:U4slxqEWp
最近ボコされすぎて久遠の絆聞くだけで満足しちゃう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-gI6d [106.130.51.149])垢版2020/10/05(月) 13:03:24.53ID:k2RHGDE1a
メガネ汗かきデブ「この台メガネか汗かきデブしか座ってない」
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-+kks [110.232.23.19])垢版2020/10/05(月) 16:16:18.54ID:k3zt95rf0
>>490
キャロルはどうなの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fb-iG5Y [210.173.152.124])垢版2020/10/05(月) 18:44:53.92ID:Otv252qw0
校長室から異色中にまじちゃん2回。
1セット終わり後に詠唱中にまた異色引いてげんなり。
次セットに100g取ってテンション上がったけど駆け抜け。
3セット目があったけど駆け抜け。
噛み合わん…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-KKV8 [126.35.68.203])垢版2020/10/06(火) 07:27:55.52ID:BYQK9l9ap
レバオンハープ音の勘違いじゃない?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.186.14])垢版2020/10/06(火) 08:06:51.03ID:+X2XJwarr
>>522
世界中がずっと夜なんじゃなくて
ベルガモットの街は結界装置が結界を張っている事で常に夜になってる

その結界装置が壊れかけてるから
結界防衛中の見上げる演出で
壊れかけた結界の隙間から昼の空が見えている
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-9TjB [112.137.67.6])垢版2020/10/06(火) 09:28:04.25ID:piRp7oFH0
6は酷評されてるけど仮に5.9のみさらに延長なんてことになったら稼働爆上がりするよ
カボチャン初当たりの間口広いし自力継続しやすいし1000枚出す頻度で言ったら5より全然多いし詠唱アリスのかわいさはシリーズ随一

天井なしドットつかない時の絶望感打ち止めとダメなとこあげればきりがないけどね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-8y0O [153.201.72.128])垢版2020/10/06(火) 11:12:33.68ID:ws+S1mHV0
天井のカボチャンスでどうにかなった覚えがない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-uY9L [49.98.16.54])垢版2020/10/06(火) 12:01:07.40ID:/G52TVTPd
>>544
そこから結界防衛100引いてカボチャ2回揃えてキンカボで2個ストックで終わったよ
チャンリプ引こうがスイカ引こうが魔法陣もノワハンも来なかったわ
今日はダメな日だと思って辞めた
魔界も引いた。抜けて司令室ですぐに引いたリプ(だいたいチャンリプの稲妻演出)錬金って流れだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.186.14])垢版2020/10/06(火) 14:38:45.01ID:+X2XJwarr
結界防衛が高確率状態になるのって普通のカボストックと獲得した場合であって
間違って1回目にキンカボとか獲得してしまった場合、高確率にはなってないという認識であってますか?
また、その場合でも画面下に「高確率状態」という嘘メッセージが出るのでしょうか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-69R6 [126.193.184.21])垢版2020/10/06(火) 14:48:21.65ID:vi46Nhovr
日本語でもう一度w
結界は上位だけどそっから状態が3つどあって
種なし結界
押し順にすべてかけろ
ストックあり結界
これはリプ子役変わらず子役でもストック抽選(当選したらループストック抽選つきだから引いた子役の1/4に期待程度
ストックありで子役上がってる状態
悪キン以外で一番レバオンをそっと気合いれる状態
それぞれ条件も期待値もダンチ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+kks [126.255.186.14])垢版2020/10/06(火) 15:23:33.29ID:+X2XJwarr
>>552
あざっす
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-mueR [49.104.43.55])垢版2020/10/06(火) 18:50:26.24ID:LcGTQt0pd
アームなのは重々承知してる
が、左隣は別積み、後から来た右隣は1kでサクッとバケから6択当てて1000枚出してると延々投資してる自分が惨めになってくるんだよなあ…

チャンリプやゲーム数で超高確も程々にあったし、これで6なら泣く
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-j4vg [106.128.63.45])垢版2020/10/06(火) 20:36:30.81ID:is1dMT4Fa
いやあキツかった
モード移行よしどこまじ複数確認共通コインの落ち6以上の台打ってた
最後にモードC700バケ500バケどこマジで出玉くそ減った
しかも最後のどこマジがチャンリプ後2ゲームで強チェから
超高だと思ったら一個しか無くてフリーズしたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vZte [1.66.104.179])垢版2020/10/06(火) 22:35:56.38ID:+IlV/RhMd
結局アームの勝負になるから1以外ならなんでもいいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-8YkJ [111.239.185.154])垢版2020/10/06(火) 22:51:27.69ID:0A4cqkW9a
マジハロ5 ずっとゴミだと思って打たなかったけど、友達に勧められて打ったら2回目で6500枚出たわ
これめちゃくちゃおもれぇのな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-SIKU [14.8.131.32])垢版2020/10/07(水) 00:39:58.97ID:dcXmnt480
>>587
結界ptの超冷遇は無視出来ないわ
いくらなんでも酷過ぎるだろ
あんなの打ってたら悲劇が起こる気しかしない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-D+LP [110.232.23.19])垢版2020/10/07(水) 12:52:56.60ID:6wbRyGIr0
その悔しさを晴らそうとして打ってると
抜け出せなくなるよw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-0V75 [49.104.43.236])垢版2020/10/07(水) 19:17:32.77ID:GWkI6Xead
昨日の今日で打ちたかったけど耐えて帰ってきた
28k負けるのはまだいいけど、ただただボナ引けずに負けるのはほんと辛い

たまには快勝…
いや、1万以内の投資でキンカボ悪カボ入れて1000枚出てくれたらもうそれで上等なんで、頼むわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-D+LP [110.232.23.19])垢版2020/10/08(木) 03:19:14.49ID:njuZLzha0
なぜかおっぱいに目が行く不思議な写真
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-7fwy [106.133.119.42])垢版2020/10/08(木) 17:17:02.38ID:iB8yx0dZa
>>659
パチスロ人口減った1番の原因だな
林檎とかも朝のメールで機種指定されてて抽選取って店入れればご丁寧に設定表示の札刺さってたもんなあの頃は
今は並んだ所で高設定台取れるかは運次第だし林檎も5号機時代告知やってた頃7000人とか並んだ日もあったのにね・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-wDbg [110.232.23.19])垢版2020/10/09(金) 13:34:06.50ID:FdEk10OD0
スロ芸人の動画とか全く見ないけど
ytrってのはここでちょいちょい名前出てくるね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-gnB0 [126.35.85.166])垢版2020/10/09(金) 13:51:55.11ID:0kxfhu0Wp
他人が打ってるの見て何が楽しいのか全然わからんから実践動画とか見たことない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-wDbg [110.232.23.19])垢版2020/10/09(金) 15:37:24.74ID:FdEk10OD0
>>708
流石にそれはねえだろw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-UFuM [126.182.80.245])垢版2020/10/09(金) 19:37:47.06ID:h7cqU76zp
悪カボって表面上隠れてたら絶対そのARTで告知する?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-UFuM [126.182.80.245])垢版2020/10/09(金) 20:12:09.59ID:h7cqU76zp
>>729
あー やっぱりそうなんだね
6択後に単独赤引いて次セット普通のカボチャンで終わったから不思議に思ってたのよ
まぁどうせ推し順当てられないから捨てる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-UFuM [126.182.80.245])垢版2020/10/09(金) 20:34:45.13ID:h7cqU76zp
6択後と突入の間(良かったらここの名称も教えてください)だから間違えないと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-2Y9Q [106.165.81.1])垢版2020/10/09(金) 22:01:12.34ID:owiUu47n0
こんにちわアリス
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-UFuM [126.182.80.245])垢版2020/10/09(金) 22:32:05.76ID:h7cqU76zp
ゲーム数決定前に単独赤引いたことがなかったからなんとも言えないけどエピボも隠れたと思っておきます
連続でレスしてすいません
ROM専に戻ります
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-wDbg [110.232.23.19])垢版2020/10/10(土) 00:51:04.55ID:yrnC8psa0
>>736
俺は自力から8000枚出した
カボチャを信じろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-NY7j [202.170.183.108])垢版2020/10/10(土) 00:53:20.13ID:MX1zuS3n0
>>725
https://i.imgur.com/ntjF1EN.jpg
あれも全く同じ状況になった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d658-pBYq [111.108.31.104])垢版2020/10/10(土) 07:03:16.62ID:lZ+H6jMJ0
超高ボーナス引いて、詠唱中に錬金2回引いて結界突入
2回目のときにテンパイでアリス〜ってテンパイ音久々に聞いたw

ただその錬金中に強チェとチャンリプ引いたけど、結界確定してる時点で特典ないんだよね?
なんかもったいなかった・・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-wDbg [126.208.237.81])垢版2020/10/10(土) 08:57:02.43ID:PozLjL2Fr
>>746
トリツイくらいは読んでおくことをオススメします
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-wDbg [126.208.237.81])垢版2020/10/10(土) 09:48:41.76ID:PozLjL2Fr
クソ番号でオワタ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sreb-wDbg [126.208.237.81])垢版2020/10/10(土) 10:04:24.56ID:PozLjL2Fr1010
萌の日やぞw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sreb-Jr0l [126.208.245.56])垢版2020/10/10(土) 12:21:02.16ID:4+w0uFQ3r1010
>>773
全く腑に落ちなくて草
もうちょい売れてもいい台だったけど
5.5でも地味な特化ゾーンだし知識無いと特化かすらわからない結界とか玄人仕様な上に1.0だから目立たなかったよね
4のトラウマもあったしw
それが今やどこも20にあげてそれすら19時迄ノンストップ稼働
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1e5c-wDbg [113.43.220.22])垢版2020/10/10(土) 12:51:27.77ID:dHVr5Ci601010
>>778
赤7時は常にフリーズの可能性あるよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1e5c-wDbg [113.43.220.22])垢版2020/10/10(土) 13:27:58.56ID:dHVr5Ci601010
キラSR通称SSRじゃないと信用ならんよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2ffb-JNlC [210.173.152.124])垢版2020/10/10(土) 14:37:57.05ID:jeWxHjYl01010
337gばけ
420gばけ
結界防衛に最後の望み
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1e5c-wDbg [113.43.220.22])垢版2020/10/10(土) 15:29:40.76ID:dHVr5Ci601010
6スルーとかすげえなwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa72-JNlC [111.239.174.198])垢版2020/10/10(土) 15:42:36.83ID:w2QDR0gMa1010
>>796だけど。
3回目は120gくらいでばけ。
結界防衛の準備中にまたばけ。
結界防衛は駆け抜け。

さくっと2万負け。いやーきついっす
この1ヶ月でマジハロ5だけだと10万は負けてるわ。
もう暫くは座らない座れない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 93f1-KlNC [124.18.95.166])垢版2020/10/10(土) 16:19:07.78ID:+wYr+XAh01010
月50負けてから出直してこい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-SIKU [49.97.100.45])垢版2020/10/10(土) 17:46:07.85ID:dJypMRvqd1010
25セット
ボーナス2回
はぁ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d658-pBYq [111.108.31.104])垢版2020/10/10(土) 18:37:16.86ID:lZ+H6jMJ01010
あまりにも唐突で写メ撮り忘れたが、継続セット数表示画面でかぼちゃを狙えが出て、何も考えずに揃えたんだが単独かぼちゃだったんだよな
普通にシレッと表示されてたから一瞬気が付かなかった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-ErHZ [49.98.174.84])垢版2020/10/10(土) 19:31:53.29ID:5kIL9Bcpd1010
>>815
超高バケでストック確定してる状態でも結界→カボチャンになったよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9311-SIKU [124.141.182.19])垢版2020/10/10(土) 21:23:10.55ID:gY8dKZCh01010
通常時カボチャ揃い
悪カボ→単発
自力復帰悪カボ→10連
キンカボ中異色エピ→悪カボ5個(金箱)
悪カボ1個目→単発
悪カボ2個目→単発
悪カボ3個目→単発
悪カボ4個目→単発
悪カボ5個目→単発

なんでなん、、、
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-wDbg [110.232.20.100])垢版2020/10/11(日) 08:32:38.15ID:gjUlv9R/0
>>830
継続率はもちろん個別に設定されるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-SIKU [49.98.7.37])垢版2020/10/11(日) 09:16:41.15ID:qNLYvXA1d
皆の悪カボ単発率多くて安心した笑
基本25%選ばれてんのかな。
この台いつまで打てるん?
詠唱バカ乗せ体験できてないのが心残り。
マジハロ好きは他の台何打ってます?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-wDbg [126.208.231.230])垢版2020/10/11(日) 09:26:27.99ID:+IKWDEX4r
最高高継続率でもスーカボと同じだしな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-wDbg [126.194.242.201])垢版2020/10/12(月) 04:55:33.10ID:ol/jJP1Cr
俺はハロキッズだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d658-pBYq [111.108.31.104])垢版2020/10/12(月) 06:51:30.84ID:LKLNVD020
マッパキッズ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-wDbg [126.208.237.104])垢版2020/10/12(月) 20:34:29.80ID:8iAxL4S7r
そりゃ浅いんだから到達率は高めだろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-7Krb [126.194.245.199])垢版2020/10/14(水) 12:33:45.18ID:wYtkC3kbr
>>941-942
アリワン以外は信じるな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1762-DwH+ [182.164.0.185])垢版2020/10/14(水) 15:03:51.68ID:8Vt8QiVn0
今日特定日のお店行ったんだけど、2000G回して
リプ重REG
どこまじ
ARTハズレ
ボナ前アリワン2回
春スタート
4.6あったかもしれんけど2000枚出したところで満足して帰っちゃった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1762-DwH+ [182.164.0.185])垢版2020/10/14(水) 16:31:06.53ID:8Vt8QiVn0
>>980
お店的に番長系以外は5使う感じではない所だし、結界防衛もリプはまり少なかったのに2回目で赤までいったから偶数は間違いないと思ったよ
数十万ゲーム回してるけどマジハロに設定5いれても見抜けないと思うわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-70iY [14.9.227.64])垢版2020/10/14(水) 18:53:26.61ID:C7wAqq5I0
>>981
結界ptで判断出来るのは1かそれ以外だよ
>>10見たら分かるけど1(2も少し)が異常に冷遇されてるだけで他はまず見抜けないと思うよ
4・6で悩むのは前後アリワンが出た時だけだよ

何が言いたいかと言うと羨ましいんですはい…
追える状況で追わないなんて羨ましけしからん!!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-RuT+ [106.130.55.216])垢版2020/10/15(木) 12:44:21.78ID:WmHeuVYda
設定いくつだろうか

6以上の数値で引ければいいんだよ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 54分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況