X



真・北斗無双Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:04:27.43ID:cF9nAwvF0
ないようなので建てました


メーカー
サミー

タイプ
AT,BR非搭載,チャンスゾーン,コイン持ち良し,1Gあたり約8枚増加
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:05:33.80ID:cF9nAwvF0
ボーナス仕様

制圧ZONE 15〜30ゲーム+連続演出
夢幻闘舞(乱撃CHANCE) 基本8ゲーム
夢幻闘舞(七星BATTLE) 7ゲーム+α
真・無想転生RUSH 1セット30ゲーム
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:06:25.49ID:cF9nAwvF0
チャンスゾーン
「制圧ZONE」

継続ゲーム数は15〜30G+連続演出。
制圧パートと連続演出パートで構成され、
K.O.ポイントを貯めてAT「夢幻闘舞」を目指す。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:30.74ID:cF9nAwvF0
AT「夢幻闘舞」(乱撃CHANCE)

AT「夢幻闘舞」は「乱撃CHANCE」と「七星BATTLE」で構成。

「乱撃CHANCE」は基本8G・1ゲーム約8枚純増。
成立役に応じて「七星BATTLE」で有利になるアイテムのストックを抽選する。
※初回のみ30G、宿命EPは11G
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:08:34.19ID:cF9nAwvF0
AT「夢幻闘舞」(七星BATTLE)

AT「夢幻闘舞」は「乱撃CHANCE」と「七星BATTLE」で構成。

「七星BATTLE」の保障ゲーム数は7G。
バトルに勝利し続ける限り、夢幻闘舞が継続
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:09:17.82ID:cF9nAwvF0
超上位AT「真・無想転生RUSH」

1セット30G・1ゲーム約8枚純増のAT。
エンディング到達率は約86%
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:10.39ID:cF9nAwvF0
初当り確率 機械割
設定 初当り確率 機械割
1    1/456.4     97.9%
2    1/396.2     98.7%
3    1/437.9     101.5%
4    1/333.9     104.6%
5    1/356.4     108.0%
6    1/284.0     111.1%
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:20.52ID:cF9nAwvF0
CZ&AT合算確率
設定 CZ&AT合算
1   1/456.4
2   1/396.2
3   1/437.9
4   1/333.9
5   1/356.4
6   1/284.0

上に書いた51.5G計算での合算なので、実機はこれより下がります
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:05.09ID:cF9nAwvF0
◆五車星参戦時の対応役

五車星      対応役
風のヒューイ  リプレイ
炎のシュレン  真絵柄
山のフドウ   ドラム缶
海のリハク   チャンス目
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:12.13ID:cF9nAwvF0
通常時はカルマレベルを上げて良いアイテムを獲得を目指す

成立役毎のカルマレベルアップ期待度は
ドラム缶<真絵柄<無双目
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:37.16ID:cF9nAwvF0
【チャンスステージ】

ヒロインステージと幻闘への道はアイテム大量獲得の大チャンス

成立役別のアイテム獲得期待度は
チャンス目<ドラム缶<真絵柄<無双目

宝箱別の期待度は
木箱<銅箱<銀箱<金箱<キリン柄箱<ドット柄箱
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:22.88ID:cF9nAwvF0
ステチェン演出中にプッシュ押下で
滞在モードを示唆

通常時は
制圧ZONE(CZ)当選ゲーム数が異なる4つのモードを搭載しており、
ステチェン演出中にプッシュを押すことでセリフが発生し、
セリフ内容によって滞在モードを示唆
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:40.98ID:cF9nAwvF0
セリフ別滞在モード期待度

低 雑魚系
↓ バット・アイン
↓ ケンシロウ・トキ・ジャギ・ラオウ
↓ リン・マミヤ・アイリ
↓ シン・サウザー・カイオウ
↓ ユリア
高 影のケンシロウ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:50.65ID:5xU0OQ2Jd
テンプレ待ち
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:36:50.85ID:cF9nAwvF0
各モードの特徴
モード 天井   内容
通常  12周期 基本となるモード
好機   9周期 次回高モードに期待
無双   3周期 真制圧ZONE以上当選確定
夢幻   4周期 AT当選率高+夢幻モードのループ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:42:04.80ID:cF9nAwvF0
巻物 宝箱の内容一覧
巻物 宝箱種類 内容
白巻物     30PT以上
黒巻物     50PT以上
緑巻物     100PT以上
赤巻物     300PT以上
紫巻物     1000PTorアイテム獲得
木の宝箱   30PT以上
銅の宝箱   100PT以上
銀の宝箱   300PT以上
金の宝箱   1000PTorアイテム獲得
キリン柄の宝箱  女人像確定?
アラジンの宝箱  AT確定+完走確率大?
UP?       アイテム昇格の可能性あり
UP        アイテム昇格確定?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:47.48ID:cF9nAwvF0
通常アイテム一覧

アイテム 内容
30PT    1000PTでアイテム獲得確定
100PT
300PT
500PT
1000PT

リーチアップ弱 制圧ZONEの連続演出が1段階以上アップ
リーチアップ強 制圧ZONEの連続演出が2段階以上アップ

ジャギ 制圧ZONE中ジャギ参戦
トキ   制圧ZONE中トキ参戦
ラオウ  制圧ZONE中ラオウ参戦
集結   制圧ZONE中ジャギ・トキ・ラオウ参戦

風   制圧ZONE中最終ゲームでリプレイを引くとAT当選
雲   制圧ZONE中最終ゲームで押し順発生でAT当選
海   制圧ZONE中最終ゲームでチャンス目を引くとAT当選
女人像 敗北時復活確定※
※制圧ZONEでしなかった場合夢幻闘舞へ持ち越し
0022田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:48:55.68ID:5xU0OQ2Jd
ボルケーーノ!!見!参!

>>1くん、テンプレ途中だろうけど時間がない!
悪いが同時に保守をさせて頂く!
0023田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:58.46ID:5xU0OQ2Jd
リンかけは建ったが
0024田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:50:48.90ID:5xU0OQ2Jd
こっちは危ない!後14分!保守!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:50:57.11ID:cF9nAwvF0
制圧ZONE(CZ)

前半パートは15G〜30G継続

道中は敵撃破orミッションでK.O.ポイントの獲得
兄弟参戦でポイント増加期待度がアップ
残りG数も加算されるのでチャンス

参戦時の期待度は
ジャギ<トキ<ラオウ<最後の将

後半パート
チャンス役で書き換え抽選、無双目なら大チャンス
五車星チャンスが発生した場合は対応役成立で夢幻闘舞確定?
「哀しき聖塔」と「暗殺拳の極意」は五車星チャンス発生率アップ

風のヒューイ  リプレイ
雲のジュウザ 押し順発生
海のリハク   チャンス目
0026田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:51:38.25ID:5xU0OQ2Jd
無双いうてる台が
0027田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:52:34.63ID:5xU0OQ2Jd
速攻落ちたら
0029田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:01.75ID:5xU0OQ2Jd
ケンシロウはきっとこういうだろう!
0032田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:02.59ID:5xU0OQ2Jd
アタ〜、、ってな!
0035田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:27.79ID:5xU0OQ2Jd
保守!!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:35.03ID:cF9nAwvF0
まぁ最初はなんだかんだ打つ人は居るでしょう
0039田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:22.56ID:5xU0OQ2Jd
私も天昇の激闘好きだったから一回は打つ
だが後はわからん!

では>>1くん、また会おう、さらばだ!ハーッハッハッハ
0049田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:25.24ID:+AgV5lLid
>>41
嫌味いわれてアタッマきた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:20.03ID:ku2ifyWoa
北斗の新台なのに盛り上がってないんだね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:56.02ID:cjj9J6u+M
>>47
試打動画で見た。ある。

影のケンシロウ戦が無理ゲーのように思える
無双目引ければ50%
真目引ければ25%
引けないと10%以下とかじゃね
0053田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:42.07ID:+AgV5lLid
純増高い時点で白けちゃってるんですよね

激闘のガチ要素があれば打つがなければ打たない
あれ外してたらセンスないわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:20.51ID:PFtkJIBWa
こんなの相当店が頑張らない限り即通路やん
相当頑張って設定入れても入れなくなったら通路
こりゃ回収できんぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:06:22.60ID:iCarfiZN0
もー無理だろ周期()ポイント()アイテム()
誰が打ちたいんこんなの
0057田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 23:22:25.17ID:4L5scQfYd
スロットって、引いたった感って凄く大事だと思うんですよ
純増高いと細かいケアができずに打ち手の引いたった感がどうしても薄れてしまう
ドバッと出るのは楽しいんですけどね、私の力で出したとは思えない感じはやはり、ある
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:24.26ID:RNe0ciKo0
まるで北斗天昇
0060田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/17(金) 23:52:36.30ID:YTOG6WUxd
>>58
だよね。私もわからなかった
0062田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:21.80ID:ROOMRNm6d
だよね。天昇おもろくてくそ負けたわw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:05:23.14ID:t+NGsXY8a
とまったしん!
中中にとまったしんよ!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:41:19.28ID:+Pfmauhh0
2400枚制限がある中
下のこのゴミカスすぎる割で誰が触ると思うんだ?
詐欺ー北斗開発陣はほんとバカの集まりだな🤷‍♂
0065田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:49:20.26ID:HeXNp7PXd
確かに>>11みたいな発表の仕方はもう時代遅れだわな
中身のない数字見せられるくらいなら黙っとけばいいのに
リゼロ以降みんな仕様が判ってる中、合算で誤魔化すのは打ち手を馬鹿にしてるのと同義ですね
0067田中ボルケーノ
垢版 |
2020/07/18(土) 01:02:32.95ID:HeXNp7PXd
一応出てる情報から51.5で計算したらこんな数字になりましたよ、って体にしたんですよ
自ら建てたってバレたらやっぱりなんとなく恥ずかしいじゃないですか、お察し下さいってやつですよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 03:03:40.11ID:v3Sz4E6Kd
天昇よりマシになってるといいが、3戦突破でないだけで実質天昇みたいな感じになりそうで怖い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 05:53:33.27ID:ZTFT4HN50
どうせ中身はリゼロや天昇と同じなんだろ
高設定は初当たりが軽くて一撃がなくダラダラ増えて、低設定はなかなか初当たりとれないけど完走しやすいですよっていうね
もう飽きたしすぐに設定見切られるから動かないし即通路になるの分かりきってるやん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:55:01.97ID:t+NGsXY8a
あの筐体が嫌!
液晶が汚いし風がいちいち吹くしなんなのよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:30:45.98ID:trfrWa/C0
導入数日で0G放置が普通に出てきそうな気配すらする
>>87
天昇プラス蒼天って感じじゃないかな
糞重い初当たりから300枚ワンセットのATをとっていくスタイルだが1は地獄で6はチマチマ増やすいつものやつなんだろな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:49.87ID:ts7Oiianr
パチは北斗無双ってコンテンツよりスペックで売れただけだからなぁ
オワコンの6号機で出てもよくわかってないジジババしか打たんでしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:18:20.67ID:Z4g7bmXG0
しゃぶりつくせない感じ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:51:03.58ID:cP1SBbd/a
6号機って金太郎飴しかないよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:51:59.72ID:hS5vPND80
6号機はリゼロに毒され過ぎた
リゼロがなかったら北斗もどうなってたんだろな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:39:37.00ID:cG+8l6xk0
どうにもなんねえだろ
今のサギーの技術力なら他の売れ筋のシステムをパクってただけだろ
それかまた馬鹿の一つ覚えで玉集めじゃね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:45:06.91ID:EJkPSt8da
>>1
パチンコ機種スレに立てろってレスしようと思ったらスロででるのなw
こんなの情弱ガイジも誰も打たねーよw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:44:09.40ID:v9WrTVsE0
宝箱巻物を抱えたままハメて回して欲しい
やめにくいやろ?あけたいやろ?
そんな臭いがプンプン
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:11.91ID:18rdVTmb0
まぁ5号機で出てたら出来次第で覇権もありえた版権やけどな
まぁ即通路やろ
あとはバトルのとこレビンがやたらとガチ抽選だってアピールしまくってたのがなんだか不穏やった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:21:51.47ID:0vUA2Zyzd
アイテムとかCZとかポイントとか突破とか真ATとかそういうのもう全部要らんから
普通にボーナス=AT抽選して普通に継続率に則った連チャンする台ってもう出せないの?
ボナ1回120枚で20連でエンディングでいいじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:39:09.56ID:mPmiHVHDr
どう転んでもメダルを吐き出せないんだから
苦肉の策でポイントとかアイテムとかアイコンゲットしてユーザーに満足感を植え付けたい訳よ
高い金払ってアイテムゲットしようぜ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:23:47.04ID:D185Bqj60
パチで確変累計1690ハマったぞ
ありえねーって
月一イベントに行ったらすぐに当たって17連
要するにデキレースってわけね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:25.53ID:FpyeEByR0
試打動画見たけど、途中までケンとジャギ様が共闘してたのに、いきなり喧嘩始めてケンvsジャギ様になっててワロタ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:10.79ID:gMaN4Qla0
レビンのヤツ見たけどくっそつまんなそうだな
ラオウの声優もっとマシなの連れてこいや
何だあのしゃがれたジジイ声は
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:39.80ID:tbKLMeMya
レビンこの台もはしゃぎながら打たんといけんとか可哀想になってくる
新伝説朋友天昇ですでに3連続で別人格形成してるのに矢継ぎ早に4人目とかサミー酷いぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:12.44ID:ngkSj0V/0
>>107
モンキーでよくね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:54:14.95ID:jdMB8+Ao0
5,000台?
確かにどの店も1台しか入れないっぽいがw

パチはあれだけ色々出したのに、なぜにこんな弱気なの?
北斗冠したBIGタイトルでクソ台でも無理やり押し付けられるんじゃないのか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:50.69ID:pgP87cRf0
工場が稼働してなかったんやろな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:58.60ID:iXjTgNLq0
店側にとっては被害は少ない方がいいだろ
ただでさえコロナでジリ貧のところが多いのに廃棄物を押しつけられたらたまったもんじゃないだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 06:44:32.55ID:2/FgoTSl0
むしろそうなって欲しいんだから当然の流れなんだよなぁ
無駄に来年11月まで5号機延長しなくてよかったわ
終わっとけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:14:53.96ID:AUnLR1Ft0
コロナで設定入らないから6号機打つ意味がマジで趣味打ちしかなくなった
5号機がなくなったあとの世界を垣間見てる気分だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:29.95ID:BpRefRNGp
北斗なんてオワコン、しかも約束された糞台6号機とか大量導入するようなセンスのない店は、もう1年以内に潰れるしかないだろうな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:08.56ID:AUnLR1Ft0
解説動画見たが6号機の悪いところの寄せ集めみたいな台だな
誉めれる所が見当たらないよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:22.44ID:34w1hGx0a
初代のようなバトルスペックの北斗が出るまでは打たないと決めてるからこれも打つことはないだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:24:18.81ID:cJwQXpSPK
通常時のレア役で当たり抽選してくれ
周期とかチャンスのチャンスとかチャンスゾーンとか要らないから
中チェで25%当たりにしてくれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:28:00.51ID:f+mh0iFn0
>>144
パチンコがキツイのはそんなことではなく
3倍ハマりとかしたら5万とか軽く飛ぶところ
スロやってれば3倍ハマりなんて日常の光景だからな
少し回る程度だと収支が荒れまくる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:01:23.13ID:dPUbRtD5p
高い瞬発力とどっからでも当たる期待感あれば人気出るのだろうがな
混合機なら源さんみたいな台を作れるんだし無理にスロで北斗を出す必要がない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 18:45:10.38ID:gn8b+FYX0
>>133
俺もレビンとピスの動画見たけど動画見ただけで打つ気なくなったわ
あれでも良いところだけ集めてるわけで全く興味そそられないよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:31.72ID:ceslSR+e0
ダメだこーゆーのもう当たる気しない勝てる気しない
これに金使うくらいならパチのほうに行くわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:04:24.85ID:iTv0m1Hld
>>159
俺の中では無双の歌はHYDE
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:08.41ID:u4qs7d8z0
>>141
絆みたいな感じなら行けるんじゃないか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:43:40.43ID:sVxaK3l90
ブラックラグーンよりはマシかな…ぐらいだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:28.83ID:qn+XikU50
>>139
下請け工作員向け例文
こんな感じでお願いします

123 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/05(月) 12:33:47.44 ID:zf/5KB0P
北斗批判は大都社員かユニバ社員だろ。
自社の看板機種が堕ちるからって北斗批判すんな。
この2社はスロット業界の癌。早く撤退しろよ。
スロットはSammyと傘下・北だけでいい。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/12/05(月) 12:42:01.41 ID:zf/5KB0P
北斗初打ちしながらの書き込みで贅沢な事してるがお許しあれ(;^_^A
池袋の某ホールで乱舞してますが、面白すぎて興奮しすぎてヤバいです!
導入まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
早朝から並んで北斗と対面した時の感動はこの先忘れない!
ホールによっては設定の高低があって厳しい展開を強いられている
伝承者もいるだろうけど、ゲーム性と演出に酔いしれろ!

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/12/05(月) 12:56:56.98 ID:zf/5KB0P
言葉足らずだった。初打ちはアプリの事ね。
興奮しすぎてトランス状態だったわ笑
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:34.47ID:qn+XikU50
笑えない台

すなわち無草
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:48.34ID:1+ROTprk0
絆2も同様に期待されてなかったが発売直前にこんな過疎は無かった
北斗でこれってヤバいんじゃないだろうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:25.09ID:0M8GvGmH0
人気出そうだよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:02:20.27ID:2UflYLHpM
もう台がどうこうじゃなく店が気まぐれで入れた設定6に座れるかどうかだけ考えるんだ
中身はゴミ6号機なんだから
ましてやパクリに全部失敗してるサミーだぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:14:11.01ID:wczScbfYr
>>185
あのマルハンでもほとんどの店舗が導入しない判断を下したほど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:21:46.16ID:rbgMxxta0
天昇がコケたらパチ屋全てがコケるから絶対にあり得ない
とか言ってた現実が今だもんな
天昇をボックスで入れてた店でさえ4台しか入れてないw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:22:18.65ID:mtIF1zSV0
なにがクソってメーカーが北斗無双っていう版権自体に求心力があると思ってることがクソ
パチが人気出たの版権の力じゃねーから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:59:13.27ID:wczScbfYr
4周期目で真・制圧ゾーンとか行ったんだけどwww
デキレCZかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:34:16.63ID:6rW9b4x00
8枚はいいね
打たないけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:42:46.92ID:lxCblb3B0
パチの無双もクソつまらんし、
スペックよくなきゃただのゴミ。
この台低設定も高設定も甘くないし

パチも案の定2はコケて、意味わからんスペックにしたライトもこけた
北斗無双に期待してるホールなんてないだろ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:00:46.94ID:y3L0sOoH0
1スレ消費せずに落ちそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:46.16ID:ZivAOUCj0
9周期3連続スルーもう触りません
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:11:46.81ID:anOre52wd
天昇と比べてどうなん?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:53:51.60ID:pkZbM60A0
生配信してるやつ見たけど全然面白くなさそうやん
しかも直撃が多いから6とか言ってるけどこんなので6なら絶望
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:17:53.40ID:anOre52wd
壇蜜打ちたいけど見たことないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:00:09.98ID:TWNY40fOM
デキレをガチ抽選風に誤魔化しただけの糞台→天昇
デキレを誤魔化すのも諦めた糞台→無双
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:38:55.70ID:W0Pzcm3H0
あまり評判良くないのな
エウレカ3よりダメ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:02:54.43ID:piX4p3u5M
>>225
君の理論ならすべての台がガチ抽選になるな
まぁがんばってくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:27:02.32ID:3vJiWrCo0
北斗で望まれるのば爆裂なんだから尖ったスペックのパチを出すべきであり今のスロの規制の中で無理に北斗の名前を使うべきではないだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:19.28ID:j5gw4zroa
一時間で10万出るからな初代は。スピードは一番速いだろ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:31.99ID:nXK7mWxD0
吉宗、めんそ、島唄あたりじゃね
北斗は爆裂機のカテゴライズにはいなかった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:29:37.42ID:DCUUeiY00
ホール割は吉宗より北斗の方が上だった
6の万枚率20%ぐらいあったから
北斗イベ強い店だと万枚だらけだった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:34:49.62ID:AhhWZt6Lp
爆裂機は島娘だろ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:20.86ID:j5gw4zroa
>>243
それな
地域によるんだろうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:09:58.34ID:W0Pzcm3H0
>>232
あらら、ダメな感じか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:34:58.42ID:SoPxIylQd
>>253
どこがと言われると
ボーナス優先制御だから逆押しで7バー止まらないと一殺。
そのくせ、非重複チェリー成立時はその目は止まらないので、絶対にボーナスが当たらないチェリーを目押ししなければならない手間。
15枚役orボーナスの目は15枚役否定でボーナス確定だがReg確定。
ビッグはベルorボーナスのベル・7・バーが止まってベル否定した時のみ。
フル攻略で割100%超えを謳うからそうなるよう打つとただ延々7バーが止まるのを待つだけ。
当たってもボナ判するまでもなくビッグかバケかわかる。
こんなつまらんAタイプを俺は知らないので良くない。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:04:14.61ID:xiRMi27vd
>>216
レビンの無駄使いよな
番3嫌いで打たないけどレビンの番3の動画は面白いもん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:48:45.89ID:J3VRJpGH0
6は4周期でほぼあたって4戦目でほぼまけるみたいなかんじなん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:03.33ID:SiOZ9Y0T0
5000台だと実際近所入ってないしそのくらいの機種って語るに値しないし
スレだって普通ないしな

いくらコロナでもサミーで北斗ブランドがそれってのが驚くし
もうそこまでなんだなあと感慨深い

というよりどうせ今のサミーだから鼻が曲がるほどデキレ臭が臭くて下手糞なんだろうなと
上手く作れなくて試行錯誤というより
客心理や需要がわけわかってないからパクリやぼやぼやモタモタどうすりゃいいのみたいな

それだけで打つ気ないもんな
台がなくて打てないけどw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:34.76ID:EGrP4dCy0
明日新台オープンの店でも入れてない店多いな
そんな駄目なのか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:11.09ID:ANdbIGwu0
色んな店のグラフみてるけど、この台も高設定がめちゃくちゃ分かりやすいな
高設定っぽい右肩上がりの台は230g付近で直撃で弱ATばっかり
低設定っぽいのは400とか600まで連れて行かれる
こりゃ速攻通路だわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:06.20ID:fvxxMM7dr
17時開放の店で低設定っぽい台のグラフはマイナス2000枚突破してる
良さげなのは小さくギザギザしながら右上がり
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:13.59ID:KooPYfd10
夕方から2時間ほどだけど多分6打ってきた
2台設置の20Gヤメ台に着席
その時点でCZ2、AT4ついてた

全部200G前半(4周期か)で当たって4〜500枚獲得の繰り返しを6回、1200枚持ち帰り
全部ラオウパートナーからのラオウバトルで一度も勝てず
通常時は1k20〜90Gでブレブレだけど平均51Gそこらは安定してたと思う
200Gまで作業、その間はただ15枚揃えとばっかり考えてた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:40.67ID:rbgMxxta0
>>269
高純増って時点でもうこういうスペックしか作れないのになんで同じことを繰り返すんだろ
ブラクラの新しいのも同じだし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:19.90ID:iCTxbEh5M
天井付近2回連れてかれてからの2400枚完走したけど通常時アイテムクソ出ないし絶望感ヤバい
でもなぜか2回目のczは続きまくって9500ポイントからAT
対決はチャンス目とか勝つ役引くまでとにかく続きまくる
影のケンシロウ戦なんて30Gくらい続いたわ
もうデキレ臭ハンパない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:31.92ID:YrTuuAwA0
直近で北斗で成功した部類って強敵くらいだよな?
マジで何回連続滑るんだサミー
規制だからしゃあないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:12.89ID:0WKZY+ST0
天昇も台数は売れたんじゃないの?
ほとんどのホールあったじゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:53.67ID:0WKZY+ST0
これの4とか5が出るのか知りたいわ
天昇も4は捨ててたけどプロ乞食は一日打ってたしなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:35.43ID:ANdbIGwu0
ないない
高設定が分かりやすいってことはそれ以外の挙動したらすぐ辞められるから設定6だけ打たれるいつものパティーン
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:18.64ID:kCpjpn3h0
システム以前に演出から糞だった天昇からは成長したのか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:09:36.11ID:E9QYkox90
>>270
晒しておきますねー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:34.65ID:HJ53pFDop
14時開放から今まで打ってきた。
22K入れて1500枚ちょい両替。
最初はハマったけど、
その後はほぼ250回転前後でAT直撃。
シルバートロフィー出たし、高設定だとは思う。
ただ初当たりの9連以外は全部相方がラオウスタート。
4連以上はさせまいという強い意志を感じた(笑)

あと、周期終わった後の地図画面から、
荒野のなんちゃらのステージに行く時に、
大量の雑魚キャラが天使の輪っかつけたような
昇天演出を目撃。
その周期で直当たりしたから、
そういう示唆かも。

地元に一台だけ導入で抽選当たったから打ったけど、
もうお腹いっぱい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:06.63ID:HbbT9Xlh0
隣の台が万枚出てた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:19.11ID:/tlgVc3S0
天昇とかいうゴミの焼き直しやろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:19:12.48ID:jczxI/LSa
絶対勝たせないって強い意思を感じる台でした
店のせいかね、
3800ぐらいATなかったわ
マジで全く当たる気しなかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:23.15ID:rXodhuR00
新伝説でオリキャラだして天昇で世紀末編と修羅編ごっちゃにして無双でやりたい放題
次回作は現代に転生した「北斗が如く」
これマジであると思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:34.94ID:2euhmEEU0
リゼロ型は割考えると結局リゼロでよくなっちゃうんだよな
全部同じような動きだから割ぐらいしか選択の余地がない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:26.65ID:Fyg2YHTQ0
新伝説創造が北斗で一番マシな台になるとは誰が予想しただろうか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:10.45ID:rbgMxxta0
リゼロがそもそも流行ったのは色々バレて無かったからなんだよ
誰も230ゲームほどまず無抽選なんて思ってなかった
そういうのが浸透してそれ系は全て客ぶっ飛んでるってメーカー側は早く理解したほうがいい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:12.59ID:j5gw4zroa
これ99.7%万枚は出ないな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:35.79ID:ANdbIGwu0
>>298
それもあるしどれだけ右肩下がりのグラフだろうと金入れてくれるオタクみたいなやつがいたことがでかいんじゃないかな
そのおかげで店は設定使えるし、設定使うとガチ勢が狙うしで大幅増台するまでは一般客は打てなかったくらいだったし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:47.26ID:LA/OlDpv0
あれ?ここ本スレ?サミーの伝承者来てなくね?転職したのか?w
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:39.70ID:VYWJiLovF
>>290
こういう報告が頼もしいわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:57.99ID:Ehaajn3T0
無言の圧力のつもりなんじゃね
キラータイトルの北斗でこんなクソ台しか作れないんだから緩和措置しろよって意味の

こういう産廃量産メーカーが傾くまでは緩和措置なんかしなくてもいいと思うけどね
エウレカハイレボも遊タイム付きだけど客を舐め腐ってるとしか思えないスペックだし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:43.40ID:SiOZ9Y0T0
>>301
それはホント不思議だ
毎度トランス状態のやつが出てくるはずだしいたわけだがこのスレにはいないな…
北斗池沼のときだって何か月も前からスレ立て宣伝うざかったくらいなのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:31.46ID:psx7Gy8/0
サミーはいい加減糞デカ爆音下げる所から始めろよ
あの爆音のせいでまったく打つ気にならねーんだわ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:49.86ID:wLURKCae0
今の台って導入前にスペック見るだけで、100%クソ台てのがわかるよな
勿論いい意味で裏切られることも100%無い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:09:03.91ID:HJ53pFDop
AT初当たり6回引いたけど、一回だけ白7揃った。
ボタンプッシュで無双アイコンストックする模様。
自分の時は三回押して3つストックしたけど、
出来レなのか継続率なのかは分からん。
案の定4回目の相方ラオウでフルボッコだっけど。

あと、バトルに入る前の段階のATステージで
中押しで中段にバーを止めろ演出で成功したら
無双アイコンもらえた。
三回出て三回とも成功したから、継続確定演出かも。

またCZ入る時、バーが中段に揃うけど、
下段に揃った場合、高位のCZになった。
サウザーとのバトルだったけど、ATには当選した。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:26.91ID:QtDwZPcQ0
天昇でやらかしたから何処のホールも少数導入だな
あれだけリゼロよりガチアピールしたのに蓋を開ければリゼロの完全劣化だもんなぁ
あの台を喜んだのエナだけだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:52.30ID:HJ53pFDop
CZに入る際の演出は雑魚が数字をカウントする演出以外は
全部ハイワロと思っていいかも。
直当たりする時は、数字が10以上あがって
色がレインボーになってた。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:17.20ID:IFIUM+kn0
>>290
ほぼ同じ流れ
初回9周期スルーランプ消灯
12周期12連ランプ消灯
3周期直撃4連→3周期直撃4連→3周期直撃4連ランプ消灯
9周期4連ランプ消灯
3周期直撃4連→3周期直撃4連→3周期直撃4連ランプ消灯
投資27kの回収44.8k
有利区間継続の時の相方は全部ラオウでその内1回子役多めに引けてドラム缶2回のチャンス目?回で5回程バトル発展して蹴りまくって天破活殺してみたけど兄者はビクともしねーわw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:42:16.15ID:58bKOIoeM
>>270
糞・糞糞糞糞 で分かるよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:59.99ID:7AGaEtXEd
何も調べずに冊子だけで推測しながら色々と自分で発見していく楽しみすら感じることなく席を立ちそうだ
ただ1回は打つよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:09.16ID:dDbV6JY80
演者が試打してる動画って、やたらガチ抽選って言うよね
これも天昇もそうだったけど。信じるやつおる?w
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:29.47ID:JAfYSkB00
天昇25台入れた店が今回北斗無双導入1週間前から店内で導入まであと◯日ってカウントダウンして凄い煽ってて今日やっと導入で全6やるかなって行ったら導入1台だった
アホかよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:41:39.85ID:eBAZIXbep
>>321
自分も今日高設定挙動の台打ったけど、
直撃は4連で絶対に終わった。

他の書き込みを見てもYoutubeの実践動画見ても、
高設定挙動の台ほど4連終わりで安定してるから怪しいな。
ほぼ出来レだけど、4連目のバトルで無双目みたいな
確定目出したら続きますよって話だろね。
それをガチ抽選っていうならそうだけど、
2,3連で終わったとかって話もまだないから
そこらへんどうなんだろ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:46:00.78ID:2m8t1Y3N0
影のケンシロウ倒して、真夢想転生RUSH入って順調に2000枚超えて、これはもう完走だろって思ってたら普通にバトル負けて終わったわ
影のケンシロウ倒したらフリーズして真夢想転生の流れだから、フリーズの時点で完走確定と勘違いする人多そうだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:24.79ID:fMS82viKa
自分朝イチから打ってた時は200台で当たるなんて1度も無かったのに夕方に止めてから後任が全て200台で当ててたんだけどなにこれ
急に設定変わったんか?死ね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 01:30:05.36ID:M8uAUCjzF
>>314
ランプ消灯って書いてるけど天昇みたいに通常回すとすぐ点くタイプかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 02:52:54.03ID:8fDMGXZfa
サミー→北斗→新台→産廃。
打つ価値なし。

これスロッターの常識な。
お前ら1000円たりとも入れるなよ。
勿体ないぞ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 02:59:29.38ID:8fDMGXZfa
にしても一時は専門店や導入100台越えの店舗が腐る程あった北斗ブランドをよくもここまで落ちぶれさせたモンだよな。

北斗の新台ってだけでため息出るわ。
最近なんか試打みて鼻で笑って終わりだからな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 03:05:00.48ID:2Rkjg4Vg0
6は天昇同様に安定して勝てそう
銅トロ出るとやめられるから次回トロフィー出ますよの黒トロフィ搭載とかマジクソだな
2をもう1周回せてか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 03:25:26.41ID:Ux5RayC/0
サミーはチェンクロ学園無くしたチェンクロリメイクしろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 03:55:23.37ID:sq9V3gb3a
天昇って今ホールで一番人気のあの天昇のこと?どうやら知恵遅れの皆さんは違う次元に住んでいるようですね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:33:52.36ID:VyYZ89JB0
初代北斗も別にたいした事なかったけど、ミリオンゴット以外大した事無くて、注目されたが、
それ以降は完全に全てコケてるな。
もうコケすぎて、話題にもならず、昨日無双スロット出るんだって知ったが、どうせ即通路だろうと、後ろから10ぷん眺めて終わり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:43:45.78ID:Uami87HO0
北斗ブランド完全に死んだな
今後新台が出るたびどうせ糞台だろと思われるだろうしもはや忌み名化してるまである
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:45:18.53ID:VyYZ89JB0
初代北斗も別にたいした事なかったけど、ミリオンゴット以外大した事無くて、注目されたが、
それ以降は完全に全てコケてるな。
もうコケすぎて、話題にもならず、昨日無双スロット出るんだって知ったが、どうせ即通路だろうと、後ろから10ぷん眺めて終わり
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:27.35ID:aqyotHdB0
座った人を一定時間縛るシステム
CZの入口までは打つしかない
薄い直撃を除外すると
そこからしか当たらない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:15:35.40ID:b+0GaLELa
仕様知ってて打って文句言ってるやつはマジでアホだと思うわ。こんなの打たなくてもだいたいクソなのわかるだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:24:23.73ID:yXL+tSYNM
これエナできるな
200前半で直撃したら後二回は同じく200前半で直撃を繰り返す三回ワンセット
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:32:08.15ID:/o/TFAqX0
>>359
北斗の拳のリアルタイム世代って50歳とかのお爺ちゃんだもんね・・・
50歳くらいの人たちで言えば「ノラクロ」の台がずっと出てるようなもんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:41:10.75ID:yXL+tSYNM
>>363
50歳は言い過ぎやろ
40歳くらいのアラフォー辺りが少年時代にジャンプ読んで、大人になって4号機の初代北斗を打ってる世代でしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:46:30.46ID:LfjPNJ310
近所のデータ今見たら確かにそんな感じになってる。だいたい1発目直撃で即やめされてたらプラス300枚くらいかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:56:37.58ID:TWQO9D6S0
逆に考えるんだ。
朝スロプーが嵌まって当てたやつが
即止めしてある台を狙えば、
250辺りで当たる訳だ。

と考えたら、優秀な台だろ?
エナしまくりじゃん。
あれ、天昇の時と同じ事言ってるな、俺。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:00:46.44ID:IP1655q3M
>>363
ノラクロてw君は一体何歳なんだư
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:08.47ID:+fXHkJTu0
近場の複数ホールあわせた統計値
平均回転数約7800回転 平均差枚約-2758枚
複数ホール割約86%

対コロナ用短期決戦兵器ですかね?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:45.05ID:+fXHkJTu0
>>362
150ゲーム台解除も有利区間引継ぎハイエナできんじゃね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:59:23.32ID:qOvSfRQaM
くそ台すぐて昇天した
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:03.29ID:+fXHkJTu0
>>375
無双モード 天井が150G 有利区間引継ぎ時 無双モードOR夢幻モード
夢幻モード 天井が200G 有利区間引継ぎ時 夢幻モード
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:23.38ID:160UyHQq0
うちの近所の店はついに徘徊エナや張り付きエナは
迷惑行為として一発出禁の張り紙掲示されたというのにお前らときたら
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:39.26ID:ftIteIqOr
>>67
お前糞みたいなコテハン付ける前に少しは学習しろよゴミ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:00.42ID:uy212/jSa
天井迄金入れて外れの繰り返しの台。
%表示が無くなった化2だよ。
低設定は何引こうが、周期天井迄何も起きない。

高設定は直撃結構するけど、基本は周期天井迄何も起きない。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:04:53.76ID:SSGFdkm3a
そういや今週導入なのか・・・コロナでパチから離れてると北斗の新台導入すら知らないままになってしまうな

で、台の出来を三行で教えてくれやい君たち
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:25.40ID:SG47ciNq0
>>385
ディスクアップが6号機だと思ってる時点で話にならんよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:56:23.97ID:8MixbnEba
マジクソすぎてハイパーメトロティアンエンディングソバットくらわしてきたわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:03.34ID:fIJVgDyF0
愛姫 技術介入でもなんでもない
ディスク 5.9号機

結局6号機の技術介入で100超えるとか関係なくて、100超えたところで一部のスロプーが飛び付くだけで全部つまらんってことだ

ミルキィホームズは良かったが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:51.12ID:SG47ciNq0
>>391
やめたれw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:16.03ID:fIJVgDyF0
なんやスロプーか…
等価でバンバンずっとC放置、愛姫も複数設置の店あるぞお前ら
ゲッターは撤去されたわ
花火Hもたまに入る

ミルキーとスードラ朝イチ回してその後愛姫かディスク移動のパターンで3人位が食っとるぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:30.79ID:ftIteIqOr
>>394
なんか日本語おかしいけど、朝鮮人なの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:31.72ID:QzdOmlpz0
600天井 ジャギアイコン 制圧スルー
600天井 最終周期 雑魚天使昇天演出
赤マップ 真制圧示唆3回
真制圧 9800 運命 突破
ジャギスタート12連 影ケンシロウ負け辞め
トロフィー 設定示唆一切なし

奇数は初当たり重くてat性能高そうな感じはあるんだが…
設定5の挙動分からないからツッパは無理
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:28.69ID:yr0AcSM60
新台は機種台回収までベタな店でグラフ見てるけど
10時オープンで30台中6台しかAt入ってねえな
その6台も最高300枚程度だよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:04.41ID:dyfgQgiZa
他機種の話題に占領される新台は全部糞台だからこの台も糞台なんだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:32:32.19ID:wwNVjgftp
昨日1台導入した台の今日のデータ見たけど
400、600、400、600、600で一回もAT入ってなくて草
店も使う気ねえなこれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:33:15.55ID:0OW91uH/p
200前半でボタンを押せ!
ユリア登場でレア役か?と思ったら台枠レインボー
直撃してAT入ったww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:38:21.21ID:xXqfWWVKa
北斗初打ちしながらの書き込みで贅沢な事してるがお許しあれ(;^_^A
池袋の某ホールで無双してますが、面白すぎて興奮しすぎてヤバいです!
導入まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
早朝から並んで北斗と対面した時の感動はこの先忘れない!
どの台もCZまでの作業ゲーあって厳しい展開を強いられている伝承者もいるだろうけど、ひたすらうるさいゲーム性と演出に酔いしれろ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:36:08.16ID:FLdqWd420
黒トロフィーにせよ、リゼロ以降の突破型はやめさせないように必死で笑える。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:48:20.12ID:3A62PfVwp
初日の旧イベ日で誰も座ってなくて草
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:52:07.94ID:Uami87HO0
ネタにもならん糞台って一番質が悪いよな
遊びで打とうかって奴も出ないからバラでさえ稼働しない完全なる産業廃棄物
0424洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 14:57:45.58ID:0OW91uH/p
通常時の設定わからんやん
AT入るか入らんかで、設定読んでるわ
まぁ俺の台は恐らく6やけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:58:03.88ID:VHQkJ2tf0
これは後に評価が高まる台よ
パチの北斗無双も出た当初はまだマックス機種があったせいで糞台言われてた
が、マックスが消えるやパチの覇権を取り今なお増台を続ける看板機種
スロの無双も6号機オンリーになってからが勝負よ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:58:58.25ID:KqgjS3S90
そういえば今回のひゅーいは有能なのか?
昨日打ってるときに1回のリプでちゃんと通してくれたがまだ詳しいことわからないよね?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:37.00ID:3A62PfVwp
>>425
負けすぎて頭いっちまったか?w
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:51.33ID:CV3fMDVca
エウレカ3のがましだろ?
みんなでエウレカ3打とうよ
設定無くても勝てる6号機エウレカくらいじゃね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:18:37.78ID:Uami87HO0
エウレカ3は6号機の中ではマシだがそれでも糞台だろう
壇蜜なんてどうだ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:19:32.77ID:fIJVgDyF0
400台の店で

北斗天昇 8台から30台に増やす
モンキー 5台から20台
サラ番2 10台から28台
エウレカ 3台から15台

明らかに適正台数ミスってすべて即通路化してる店がこいつ10台もいれたw
0433洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 15:21:16.24ID:0OW91uH/p
やっぱ後半でAT入れたほうがメダル出るわ
さっきまで200前半でAT入れても500枚前後
今、初めて700枚突破
6のくせに出すのむず過ぎる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:22:09.35ID:U5AJ8+fNd
6号機で初めてまともな台でたな
まさか北斗は北斗でも無双だとは思わなかったわ……

パチンコの救世主がパチスロ界でも救世主になるとは
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:48.24ID:CV3fMDVca
>>430
壇蜜はうちの地域には導入ないわw
壇蜜じゃなかったら面白そうではあった。
今更壇蜜出されてもなーって感じw
0438洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 15:32:08.51ID:0OW91uH/p
ラオウがマジで倒されへん
強すぎる
0441洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:58.07ID:0OW91uH/p
>>440
1回も勝たれへん
これ、あらかじめ勝つか負けるか決まってるやろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:17:07.19ID:lXfio6lFp
なんだかんだガルパンが優秀だったんだなって分かるな
最近の新台傾向見てると
0446洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 16:19:27.28ID:0OW91uH/p
>>444
そんな出ないんだけど
俺のは6じゃなく4なんか?
0447洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:25.05ID:0OW91uH/p
ステージチェンジで無法者達が天使みたいに飛んで行った
なんやこれ
なんかの示唆やろ絶対
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:25:46.34ID:6XjRzRkDd
うぜーな早く死ね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:30:22.01ID:Kc6ZPM4lM
AT中はせめてキャラ選べるようにしてへしかったわ。闘う相手によって示唆とか期待度とかさぁ詐欺ーさんよぉ!
なんで身内で喧嘩してんだよ馬鹿か。
0454洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 16:47:46.65ID:0OW91uH/p
>>451
ほんまそれな
無双の意味無いわ
選べたらまた絶対楽しかったのにな
ほんまSammyはアホやで
ほんでやっと3人コンプリートしたわ
因縁のラオウは直前に無双目引いて確定させたったw
0455洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:07.47ID:0OW91uH/p
余裕でケンシロウ闇に負けたわ
どうやって勝つねん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:03:00.47ID:r93NF5kmM
北斗修羅ではキャラ選べたのに無双で選べないのは明らかに手抜きしてる
演出も使い回しで仕様も劣化パクり
サミーもはなから売る気ない
0458洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:23.31ID:0OW91uH/p
女神像のアイテムゲット
AT確定?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:32:20.19ID:ftIteIqOr
コイツが居着いた時点でオワコンだろww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:43:15.11ID:cgxg7IvR0
制圧ゾーンで7800貯めてバトル行って負けたんだけど赤って期待度どのくらいだ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:31.64ID:cgxg7IvR0
2回目の開封の儀で980で終わって無駄にもう一周させられたんだけどわざとか?
0468洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 19:14:23.61ID:0OW91uH/p
余裕で800枚程で終わったわ
完走とか無理ゲー
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:19.72ID:ftIteIqOr
すっかり居着いてて草
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:56:28.76ID:4/OJtnjjM
そういやディスティニースターとvampとデビルサイドある?
あるんなら音量maxで垂れ流してやりたいわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:17.64ID:ZW1iq55B0
6は600いった時点でほぼないっておもっていいのね
0483洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:17.73ID:gooeFYt70
直撃3回もあったら6やろ
これが4なら納得や
ちなみに胴トロフィーが1回だけ出た
0484洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:48.08ID:gooeFYt70
この台、6でも辛いわ
4戦でほぼ終わるからな
マジ無理ゲー
0486洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:15.80ID:gooeFYt70
>>485
なんやねん10回って
そんなもん6やろ
じゃぁ俺のは4か
4なら納得や
天井2連続食らったし
4やったんか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:04:21.76ID:wZZuNQvJr
>>486
何をもって直撃としてるかは知らんけど、CZ準備中のアイテムで夢幻闘舞に入るパターンも含めるならね
12周期の天井は朝一の1回だけだね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:17.41ID:PvyZyvv00
桜虎鷹の動画見たけどポイントのポイントのポイントのポイントのってどれだけ集めさせるねん
0489洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 21:20:03.96ID:gooeFYt70
>>487
ポイントからの直撃もあったな
あと、200前半で2回直撃した
1回目がボタンを押せ!でユリアが出てきてレア役か?と思ったら直撃だった
2回目はどんな演出か忘れた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:29:25.53ID:oWCmx0sZ0
>>426
動画によると無敵保証が風だと1G程度
逆に山だと長めみたい
0492洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 21:29:33.45ID:gooeFYt70
まぁ俺が打った台は流石に6やろ
7連続AT入ったら流石に6やわ(笑)
北斗無双辛過ぎ〜
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:37.42ID:ftIteIqOr
はよ、パチ板に帰ってくれww
てか死ね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:34:31.74ID:SpM8jgbsd
白7でストック2個とか何回ももらうけど
毎回その時はラオウやんけ。
全くもって意味がない。
ジャギの時にくれよ。結局これもデキレなんやろなぁ
0496洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:24.42ID:gooeFYt70
俺、白71回だけ来たけど1個やったぞw
0501洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:32.59ID:gooeFYt70
ぁ、本日は30500円の勝ちでした
投資は5千円
昼過ぎにふらっとパチ屋に来て北斗無双の新台あるやん!って見たらガラガラで空き台だらけ
空いてた台に座って勝ち

こういうので良いんだよ
朝から並びたくないわ
並ばずに毎回6打たせろや
次は天龍で見たこともない釘に設定しろ
流れるようにクレーンに入りまくる天龍打たせてくれや
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:36.38ID:ftIteIqOr
産廃が産廃を打ってて草
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:55.48ID:TC4Wog750
一円にもならない宝箱と巻物集め
出てくるのは50だの100だので5000集めたところで熱くもない
打ち手を馬鹿にするにも程がある
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:18.76ID:z4GZ8lgd0
ポイント貯めてアイテム手に入れてそのアイテム使ってポイント貯めるってマジ?

これ打ってる人は一体なにしてんの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:46.82ID:SpM8jgbsd
昔のチャンスはほんまにチャンスやった。
4号機ぐらいまで。

どうでもいい演出にチャンスって書いてるだけで8割もろたレベル
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:06:24.16ID:wZZuNQvJr
https://i.imgur.com/c3QG1TH.jpg

投資1196枚の回収3473枚で終了
序盤は絶対6じゃない挙動で後半は絶対6の挙動だったので4か6かは不明
ただ上は間違いない挙動で

12周期までいったのは朝一1回のみ
CZを外したのは序盤の3回だけ
夢幻モードに行くと有利区間は基本数回引き継ぐ
好機モードはAT突入非突入関わらず一度も引き継がなかった
無双モードは一度も移行せず
AT終了はシンに2敗と影のケンシロウ (ラオウとの対決画面が急に切り替わった)以外は全てラオウ

こんな感じでトロフィーは8200ゲーム金銀銅1度ずつ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:09.82ID:7hC7Lt+b0
有利区間リセットはリゼロでいう温泉膝枕みたいにあのピンクのステージ行ったらリセットでそれ以外は継続でおk?らんぷとかみなくておk?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:12.94ID:sHXNR+aI0
てか前半の挙動でよく捨てなかったな
俺なら絶対にやめてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:30.02ID:9C9G6s230
>>510
有利区間は継続非継続関わらずアイドルステージに移行してたからランプ確認は必須やね
朝一はランプ消えてたから1ゲーム回したりしてなければリセット確定と思われる(回されててもゲーム数でわかるけど)
0514洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:33.21ID:gooeFYt70
負けたバカが悔しくてイライラしてるの笑える(笑)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:19.08ID:CGS1N2QPp
ふと思ったんだが五者星っておかしくねーか?
水のヒューイ
山のフドウ
雲のジュウザ
炎のシュレン
海のリハク
水と海かぶってんじゃねーかwwwwwww
0518洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:41.97ID:gooeFYt70
北斗無双初打ちで勝てたのはでかいわ
やっば無双は俺に向いてるな
ラオウに勝てたの1回だけやわ
コンプリートしたのも1回だけ
闇のケンシロウ強過ぎワロタw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:15.95ID:wZZuNQvJr
>>512
通常モードが朝一だけだったのがデカいね
モード移行の情報が全くなかったから、3連続好機モードってのは偶数かなぁと続行したのはある

あとCZは出来レースだと思う
4周期目に獲得した特に強くない巻物でも兄弟参戦したり、ポイント獲得がやたら強かったり
ちなみに序盤に外したCZは3回ともVSヒョウ・カイオウだったw
真殲滅は1回しか来なかったけど、高設定なら普通のCZとポイント獲得も変わらんかった
そういえば最後の1回だけ8周期目にCZ来た以外は、4周期目と9周期目以外のCZは来なかったね
0520洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:38.70ID:gooeFYt70
>>517
掘られたか
まぁ朝一3万負けてたら俺でも辞めるわ
0523洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:42.64ID:gooeFYt70
北斗無双で負けた奴はセンスないで
俺みたいに昼から行ってひょっこり座って勝てる技量が必要や
朝一からパチ屋に並んで負ける?

そんな恥ずかしい事できひんで(笑)
0524洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:32.39ID:gooeFYt70
真制圧ぞーんってすかるんかよ
俺、今日それ来て確定か不安やったけど運命の女来て当たったから勝手に確定かと思ってたわ
0526洗濯ニート
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:24.95ID:gooeFYt70
じゃぁ今からゴーストオブ対馬やるで
先日買ったSONY BRAVIA最新モデル
65型のTVが明日来るから楽しみやでな^_^
TV台にも5万円掛けたし久々に散財したわ
5万程のサウンドバーも欲しいねん
2500枚くれや

ではまた明日^_^
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:14.64ID:ftIteIqOr
誰にも相手されてなくて草
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:19.20ID:SpM8jgbsd
パチンコと一緒で金文字にチャンスアップ3つ入ってやっと通るか?ってレベルに成り下がってるやんw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:33.89ID:fIJVgDyF0
スランプグラフみるだけでリゼロ以下感がしてやる気失せるな
6が作業にする風潮いらんわ…

まあメーカーは店が買ってくれればなんでもええんやけどね。どうせこれも機歴のためでしょ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:26:48.39ID:p13AWltfH
地域人気店で1台しか入れてなくて
コロナでそんな景気悪いのか・・・と出来映え確認にきてみたが
実は導入担当凄腕だったって感じか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:06.30ID:6Z4mKSgd0
空いてた台にテキトーに座って初打ち
100G前後で制圧zoneを繰り返して3回目で夢幻闘舞に当たってそのまま完走した
よく分からんが、そうとう美味しい状態の台を拾ったみたいだな
3000枚くらい飲まれてた台なんだが
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:51.38ID:TUPLolbg0
出方的にも当たり的にもグラフ的にも6に見えんし
トロフィーは銅()止まりだしほんと養分だなって感じ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:05:44.29ID:FMDB8ln+0
神台だな
手に汗握る無双バトルたまんねえな
増台まったなし プレミアつくぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:22:43.07ID:WF9etgU90
イースって言う台がゲーム数上乗せを
内部的に決まっているものをアイテムで上手く工夫して
演出としていろんな風に見せてるんだけれど
6号機は通常時を内部的に決まっているものを
演出で誤魔化して見せているようだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:57.29ID:7lIPvOT60
設定がわかりやすい神台だよ朝1時間で判別できるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:16.07ID:fA8jkPmM0
影のケンシロウが青鬼の保健室の先生みたいなもんだな。
倒して完走から落ちる事もありえるが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:19:15.44ID:n+zKtvOdd
全6並び3台の店で打ってたけどまじで初回ラオウしかでてこない
で、当たり前みたいにVSラオウで敗北する
それを延々と繰り返してたわ
0563洗濯ニート
垢版 |
2020/07/22(水) 08:13:45.55ID:WYxHKdcs0
>>542
負けた雑魚が下手くそとか笑わせんなって(笑)
設定なんて店側にしか分からんねんから憶測でしか無いし、何より負けてるお前が推測上手いとも思わんけどなw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:20:05.93ID:Qkjhywre0
>>562
同じぐらいではあると思うけど
他と似たり寄ったりなんだよ。
高純増はこうなります見たいなテンプレ台。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:25:58.61ID:VHQ3ONFZd
サミー、ここ数年くそ台しか作ってないな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:01.26ID:85PQsRYJr
スレの流れ的に良台ぽいな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:04:06.10ID:8V9Qf2Xsd
ごみくずの動画みたけどワケわからんまま
金吸われてるだけやったな。
あの人ら確実に業界の衰退の手助けしてるな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:42:12.69ID:cWQ9na0Qr
>>564
ワロタw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:43:27.07ID:OJ15AFmE0
ごみくずの年収から考えたら
なんぼ負けてもお釣くるやん
毎週二万負けてる週末リーマンのが悲惨な時代だぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:42:59.95ID:niP8DOh7d
アイテムを集めてポイントにしてアイテムを獲得するっていうゲーム性が単純且つ明確で面白さを際立たせてる

パチンコ以上にボタンを押させてくれるし、押せぇぇ……って声も癖になる
まさにスルメ台だね
連休明けまでは稼働するんじゃないかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:47:58.90ID:adqQaSdqa
cz上から2番目でも普通に負けるのなw

隣のニィちゃん台パンしてたわ。
されて当然だわな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:55:56.66ID:cWQ9na0Qr
>>583
じゃあスルメじゃねぇじゃん
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:24:42.44ID:uQE8zOaYM
まずはアイテムを集める
アイテムを周期後に開封
開封後に1000ptでCZ用アイテムを獲得
CZではptを貯めて上位演出を目指す

もうこの時点でptとアイテムが渋滞してるんだけど何これ

あっちがいいとは言わないがシャアのほうがまだ直感的だわ
どーせデキレとはいえ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:35.07ID:HSgmfnfka
>>586
試打解説動画見たが無駄にシステムがメンドクセェんだよな。
出ない、つまらない、人気無いのに加えてシステムまで解りづらくしたらそりゃ敬遠されるわな。
数週間で産廃になるクソ台のシステムや解析をワザワザ覚える気にもならないし。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:52:27.31ID:HSgmfnfka
無双で出したのもパチでヒットしたから取り敢えず出しとけみたいなノリがよく解るよな。

パチがウケたのは単純に出玉が見込めるからであって無双っていうタイトルにはなんのブランド力も無いんだけどな。

6号機の小便出玉の規制の最中にブチ込んでも誰も打たんってマジで。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:00.43ID:B4CSwV7A0
無双で出すならATでキャラ変更できるようにしろよな
なんで北斗だけなんだよ開発手抜きで無能すぎる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:26.69ID:yrKpTMW7a
誰も打たんよこんなゴミ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:49.30ID:ynf/04nE0
高設定の特徴はどんな挙動するんだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:02.57ID:pPSV1VaX0
昨日青鬼打ってて何この糞台って思ってて今日北斗無双打ったら同じ感想になったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:59.24ID:7oBt4uN00
去年検定通した奴を今出しただけやからリゼロタイプなだけよ
戦コレ、ラグーン、シャア、BJも多分そやろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:06.01ID:q9i2SJItr
新台出ても似たりよったり
デキレ見せられてAT入っても基本的には出す気のないショボ連ばかり
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:53:07.82ID:I/iV3qt9d
これ程ゴミという言葉が似合う台はないな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:48.70ID:yrKpTMW7a
次の抽選方式考えろよ
もう3戦方式は誰も打たんよ
無抽選区間にもうんざり
源さん打つわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:13.67ID:CW+Kk5gi0
Q1 中リールが赤から紫になった!もう1段階で制圧ZONE確定?
A いいえ、カルマレベルのポイントが貰えます

Q2 カルマレベルめっちゃ貯まった!赤まで行けばほぼ当たる?
A いいえ、巻物が貰えます。巻物からはポイントが貰えます

Q3 ポイントMAXになった!これで制圧ZONEいくよね?
A いいえ、制圧ZONEで最後にポイントが貰えます

Q6 制圧ZONEでトキ参戦キター!結構熱いよね?
A いいえ、ポイントが少しだけ多く貰えます

Q5 制圧ZONEで8000ポイント赤までいった!これは激アツだよね?
A いいえ、普通にはずれます

Q6 金の宝箱キター!さすがに制圧ZONE突破できるアイテムくるよね?
A ジャギ参戦!

Q7 真・制圧ZONEキター!さすがにこれは突破できるよね?
A いいえ、余裕ではずれます

Q8 制圧ZONE負けちゃったけど有利区間引き継いだ!次は直撃来るよね?
A いいえ、9周期までハマってはずれます
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:25.52ID:ACq7zVvua
糞・糞糞糞糞にスレタイ変えよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:32:09.13ID:yrKpTMW7a
結局一番出来が良かったのが鏡とはなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:34:51.61ID:Dc5f2PATd
リゼロも4号機並みの高純増と初の3戦突破型だったからウケただけで、今出たら間違いなく人気出なかっただろうな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:33.96ID:AVJDMUU7M
ハマり狙いでようわからんうちにセブフラ鳴って次で終わった
なにがぷぉーんぷぉーんじゃハゲ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:08:58.48ID:Nw7RugHf0
初当たりがATで純増6枚×約8gくらいの66~89%継続(1戦保証)
20連でラオウ昇天してエンディング迎えるだけで十分楽しそうなんだけどそういうの出せないのかな
今風にしたいならレア役で継続書き換え抽選したり、セット開始時に味方が出てきて対応役引いたら継続とかにすれば絆キッズも打つんじゃね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:57.18ID:VlpSZnzsa
規制が継続率タイプと恐ろしく相性悪いから無理
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:13:09.96ID:+dV1y6zuM
しょんなぁぁ
ホケト無双のスロットるなのでつよ
うわぁぁぁん(T . T)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:13:51.64ID:Dc5f2PATd
何もわかってない初打ちの人がエピソードコンプリート!!ってなってなんか凄い事になったんじゃないかとそわそわした3分後に闇ケンシロウにボコボコにされて通常画面に戻ってるのを見ると笑えるw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:15:09.03ID:Nw7RugHf0
そうかあ
最近の台だとモンキー4が割と良くできてたから、丸パクリして通常時をいつもの北斗にするだけで
ある程度客つきそうなもんだけどな
なぜ自らクソな方向に進んでいくのか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:26:06.71ID:AVJDMUU7M
ほんとオート機能でもつけてくれんかね
引き継いでラ王に100%負けるのはまぁもういいんだけどさ
そこまで辿り着くまでの虚無がヤバイ
絶対400枚しか出ないわけだし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:33:39.36ID:+GjlG3NCM

台「ボタンを押せ!」
俺「あっちーぜぇ!」


台「ボタンを押してアイテムを解放しろ!!」
俺「うんしょ!うんしょ!(何だこれ・・・)」
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:40:53.29ID:dbAnMDLca
あきらかに高設定臭いやつうってるけど9割り開封の儀おわった次の周期で直撃at勝手にはいって草ATあんまのびないからリゼロの6うってるみたい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:27.60ID:2JIGw8et0
バトル中の隠しキリフラプッシュで隣のハマってる客煽れる仕様は控えめに言っても最高
これで客離籍させてハマり台をそのまま拾える
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:08.74ID:CJEqPvJ2d
この台すげえわ万枚へのビジョンが想像できるし実際に万枚出てる
サミーすげえ台ぶち込んできたわw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:55.07ID:yE/+CbDDd
6号機の中で1番面白いわ最高
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:41.78ID:Uk1szphUd
ルパンも北斗も死んだけど初代のスロが糞すぎて何出しても初代よりマシの評価が貰えるスロ慶次6号機参入まだ〜?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:50:37.62ID:0AbTIr9f0
リゼロはあのシステムのパイオニアだったから人気も出たけど何番煎じすれば気がすむんだサギーは
通常時叩きどころが一切なくただ敷かれたレールの上を進むだけのキングオブゴミ
ATも弱ATは常に初戦相方ラオウの出来レであり、強ATには中々突入しないうえに敵ラオウと偽ケンシロウが強すぎる
KOY受賞おめでとうございます
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:35.78ID:ohNlxqaap
PSO2のが100倍は良台だわ
ゴミオブゴミ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:13.44ID:zlvRiet9p
転生ウケたらそれ以降玉集め台ばっか
それ以降は他メーカーの台のパクリばっか
サミーの開発はずいぶん前から新しい仕様考える能力無いだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:29.19ID:MUc282Sxd
リゼロみたいなゴミ真似てもゴミしか産まれんわ
リゼロは版権がそれなりに一部で有名で且つストレート高純増ATだったのがタイミング的にウケただけ
空き巣みたいなもん

欠陥だらけのゴミを真似するメーカーもゴミだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:43.21ID:KL3/lX0R0
キングオブゴミ台
初打ちで600〜のAT当選で確実に打たなくなる
出来レ臭やばすぎるからな
6号機は出来レをいかに隠すかが肝だから
自力系、レア子役で解除する系も全部デキレ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:33.41ID:0o1i0MpC0
これ天昇みたいに有利区間スタートから最初の制圧スルーしたら有利区間継続する仕様?
それとも1回目の制圧スルーで区間リセットあり?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:06.80ID:OJ15AFmE0
7000回転まで最高65枚とかのグラフおそろしや
かといってATも300枚程度と
凱旋の1のがマシじゃねえか!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:24.24ID:Attbn2p1a
atクソつまらん、天昇タイプのデキレ継続みたいな使用やろこれ、白7、3回、青7、4回位あたりとったけどエピソードのラオウでみんな負ける、2連目とか何も引かなくても復活するしwラオウ強すぎw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:13.61ID:fMzU5Zce0
リゼロ方式が全く受け入れられん
猪木やガルパン、ラブ嬢のようなオリ平方式の方が好きやわ(ルパン除く)

減るゾーンあっても全然ええわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:13.54ID:yrKpTMW7a
鏡でよかったんやな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:45.28ID:AVJDMUU7M
何もなくても4連まではいくと思っていた時期が僕にもありました
相方ジャギで2連目で負けて牛乳吹いたわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:56.81ID:ynf/04nE0
レインボートロフィーでたが糞つまんね・・・ジワジワ増えて2500枚はあるがまじつまんない。一番つまんね・・・
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:37:51.48ID:Uyg+OChE0
店員の立ち見か?w
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:12.75ID:XIUKmYw3M
>>655
これバトル中ナビ出ないから実質減るゾーンでは
リゼロ方式と減るゾーンのハイブリッド
均したら純増何枚くらいだろね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:31.72ID:XSftMQ1N0
ID:jZBOgrks0
連休前からやること糞つまんねぇ奴だなぁ
悲しい奴
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:39.43ID:yrKpTMW7a
6号機終わりやな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:24:25.03ID:ADczPueHa
ガチもんのクソ台です、ありがとうございました
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:34.02ID:ADczPueHa
高設定あるがATレベルがあって数百枚で強制終了
しかもAT入らなかったら一気に1000枚くらい減る
ジャグラーのようなグラフでジリジリ2700枚出て1500枚一気に減って1200枚になってる6がありますw

Sammyの台は触っちゃダメ、デキレのデキレAT
オワリ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:11.81ID:ADczPueHa
8時間かけて貯めた2700枚が2時間弱で1200枚まで呑まれる

これが北斗無双の6w
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:43.67ID:4o06+n1Rp
これ単発あるやんけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:00.08ID:izIm1FfJa
北斗といいエウレカといい6号機でも「ガチ」を貫き通しているのはやっぱりサミーだけだね。面白さの秘訣、ここにあり!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:06.70ID:DlCJEoXFM
>>673
2連で終わったときはリプ4回くらい引いてもビクともしなかったし最初から決まってるタイプかね
天昇もたまーに3連400枚以下とかあったけどなんでこんな振り分け作るの
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:34.98ID:ADczPueHa
もうさ300枚しかとれんならAT ARTである必要なくない?
当たらないゾーンあるんだからAタイプ触った方が出るわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:50.64ID:ADczPueHa
もう絶対に事故らないホールにとって有利な仕様で、売りやすいけど長期稼働が全く見込めない台しか作らないなSammyは

機歴があるからホールは渋々導入するしかないけど、スロット界のがん細胞だな、このメーカーは
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:02:18.62ID:ADczPueHa
機歴のためにホールはNoと言えないから何でもありになってるなSammyは
間違っても出ないから1か2で置いとくだけで大丈夫ですって販売してんのかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:12.06ID:jZBOgrks0
>>679
事故らない仕様なら売りやすいって発想はどうなの?
スペックが低すぎて高尾はマルハンから出入り禁止を食らったんだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:02.75ID:RAr57zOZp
店も客も満足する台は昨今の流行ならビタ押しフル攻略で機械割を多めに算出する台だよ
発表104%のホール割98%とかでも暫く稼働するよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:06.17ID:vxdQdTeE0
天昇は今でもたまに低貸しで打つくらいには面白かったがなんで劣化しとんねん
リゼロは面白いから流行ったんとちゃうぞボケ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:27.95ID:tpnJYoQga
初打ちしたけど叩きどころが一切わからないクソ台だったわ・・・
2度と打たねー。今日もモンキーで+19k
モンキー最高
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:37:18.85ID:tpnJYoQga
>>688
いやいや、重要でしょ。打ってて楽しくないじゃん。この台なんてポイント貯めますー。とゆーかゲーム数解除まで回してなw
30枚位増える当たり始まったけどここでもポイント貯めてなw最初から決まってるけどw
さぁさぁこの台の一番の肝心なリーチ演出ですよ、あ、強さは真ん中くらいですね、多分当たんないけどあと少し付き合ってよw
・・・はい、外れー!どんまい!有利区間終了!


は?

打ち手をバカにすんのもいい加減にしろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:49.82ID:4CPKL2Ev0
200前半で直AT、4連続位きたから高設定もろったと思ったけど無理やった。4戦目のラオウ100%突破できないし、CZ2回連続スルーしたらメダルごっそり呑まれるしきちい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:43:52.34ID:8V9Qf2Xsd
ウィッチクラフトみたいな台やな。
デカイ数字とかでめちゃくちゃ煽るけど
実際は何も起こってないって感じやな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:47:48.43ID:+ipWZGNS0
いつも北斗シリーズを大量導入する店が、まさかの導入無しw
設定入れてても客飛んだから恨んでるんだろうなw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:56.65ID:7tIA5oOR0
>>655
猪木はスペックは優秀だったんだがね
演出が受け入れられなかったのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:00.78ID:SK5QpjvBM
何年も前に作ったパチ無双はキャラ選べて最強作ったスロ無双はキャラ選べず
明らかにやる気ないやんサミー
作りも雑
これきっかけにサミーの台は絶対打たない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:47.00ID:NFAjniXza
たまたま空いてたけどこれが6なのか?
必ず200〜250Gで当たってラオウで負けるのを繰り返したわ
これ朝一リゼロと同じでリセモで始まるから6でも朝一は600ハマって昼まで設定わからんやつやね
https://i.imgur.com/b250sV2.png
0703魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2020/07/22(水) 22:56:00.20ID:CZHBVxwKd
これの設定6は相変わらず250ハマらず300枚出て終わる仕様なの?(´・ω・`)フヒヒ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:00:18.04ID:zmSrHKjma
2以上出たけど0枚まで言ってまた下がってを二回繰り返したあと-3000までつれてかれた 9周忌4かいくりかえしてひたすら敗けで 最後だけリンの示唆でたが次回12周期、、、、これきついわ
演出も出玉も
した二人のタッグバトル中にドラム缶2回茶目4回ぐらいスルーしやがったわさすがに出来レ疑うわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:01:51.39ID:ZfhpmD/Sa
あと三周期でカウントダウン演出10までいってはずすとか頭おかしいだろ、ただでさえ演出少なくてあれはない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:18.13ID:uMedCs6Z0
敵に回った時のラオウ強過ぎて400〜500枚くらい出るボナ重めのAタイプみたいになってるけどまぁまぁ打てるやん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:13:11.84ID:1KtntkIaM
無想転生食らわせても死なないラオウさん強すぎワロタw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:30:13.33ID:gsAdQdqFp
朝からラオウ4連繰り返してた台が600スルーくらってマイナス域に入ってやめた台を打ったけど
強ATは3回、450でのスルー2回、600でのスルー1回
残りは噂のラオウ4連(多分17、8回うち直撃が14、5回)
6だと思って打ってたけど4の可能性あるんかな(金トロ有)
俺が打ってからは一度もスルーがなく綺麗な右肩上がりのグラフでした
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:46:22.67ID:iDbx+zR00
ケンシロウトキ サウザーシンバトルでトキが出て背景キリン柄なのに負けた!
あれキリン柄じゃないのかな?
マジ糞
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:42.78ID:UYG0VofY0
>>674
おいおい、北斗とエウレカがガチだと?
確かにガチな所もあるかもしれんが、SPEC3や激闘ボーナスもガチだと思っているのか?

とマジレスしてみる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:49:14.96ID:ltuiNkoid
結局スロプーはこういう安定したギザギザ右上がり2000枚の設定6を好むのか嫌いなのかどっちなのか

間違いなく仕事してる人間にとっては悪でしかない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:55:44.98ID:NXPtWt1jM
リゼロほどの出玉作れませんよね?ビキニリゼロはエッチな女の子と高純増wそれをさあ6も1も2も機械割うんちの北斗無双さあwビキニリゼロを打ち続けやがれ!!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:00.95ID:81vhTTFGd
制圧ゾーン3~400を4連続スルー、コイン数枚しか出ないで終了-40k
なんなんだこれは…凄い貯金箱だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:01:30.37ID:dzwCOuEha
設定56で負けまくるな、この台
マジでSammyの台は触ったらあかん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:03:46.89ID:dzwCOuEha
リゼロのが低設定や中間での完走があるだけマシ
完走2回の5で7000枚出せるのがリゼロで
どうあがいても300枚で殺されるクソ無双とか勝負にならんで

はよ潰れろSammy
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:06:19.39ID:dzwCOuEha
>>724
ガチ目に打つ事無いわ
データ見るだけで触ったらダメな台だとわかる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:22:21.15ID:nx5pdf+90
北斗はコンテンツじゃなくてシステムが受けたのに、天昇、無双の勘違いっぷりがヤバイ
中チェ引いて直撃が無いなんて北斗にあらず
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:30:17.56ID:VZV4Ip/T0
劣化版リゼロ北斗シリーズで2種類もだすとは思わんかったわ。6号機どれもきついけど他のメーカーはネームバリュー台もっと工夫して作ってるで。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:32:15.36ID:zVmu+ZBQa
真無想転生に入ったが突入直後で終わった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:51:49.04ID:uWDXaKak0
>>690
6号機の叩きどころは非有利から有利区間に入るところのみ
そこでその後の展開99%決まるw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:52:58.94ID:NisrP4UOd
>>658
俺もジャギで2連目にシュウに負けた
保証ゲーム無くなってからリプレイやドラム缶を何度も引いて10ゲーム以上粘ったけどビクともしなかった
多分連チャン数は最初から決まってるんだろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:06:38.31ID:waAJUZlD0
12連目のラオウで30G以上継続してやっと引いた強役(ドラム缶)一発で倒したわ
ラオウはパンチしかしてこないし全然負ける気配がなかったな。デキレかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:53:57.11ID:iY5v0Ejza
>>721
ヤバいよね。
マジで。当たってクレジットすら満タンにならないって当たりじゃないわ、もはや。
制圧ZONEも自力感全然無いし、打たされてる感強すぎ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:29:51.64ID:JH5rAmUgF
時間が作れず導入後ホールに行けてないがどうも打たらいかん台ぽいね
6号機×高純増の地雷率やばい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:46:33.46ID:hu3RyFFR0
>>737
死人も出て未だに犯人が捕まってないしな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 04:25:46.62ID:+qVcHvGp0
4周期で当たったときはラオウには絶対勝てないでいいのかな
天昇の中チェみたいな書き換え確レア役も存在しないよね?
閉店前とかハイエナなら3ループ目のナビ出るとこ終わったらそのまま捨ててよさそうやな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 05:28:59.40ID:kGMFyq9Td
もう今の時代機歴作る意味なくない?
最速導入して1週間もたないんじゃジャグラーハナハナに力いれた方がよっぽど営業しやすいだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 05:49:02.96ID:I7rXokco0
天昇の強敵バトルのシステムは好きだったけどな
通常時は糞だったけど
これ設定入るから打てる機会があれば触るけど動画見てる感じだとヤバそうw
物語セカンドを超える産廃を北斗シリーズから出してくるとは
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:08:25.55ID:+xd9nwkL0
すまん今日打とうとよぎったが辞めた方がええか?
勝負金1万円
糞長サラ糞マン
糞賀人糞帳バジ糞スク
デキレ代表リゼロ
この台は生み出してはいけない糞4天王?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:53:37.38ID:Nntb1TaWM
>>745さん
天井まで勝負するお金もないのに
クソ呼ばわりは笑ってしまいますよ・・・機械割80くらいですよね日本語理解しろよ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:34.43ID:G/49ejFaM
AT入るか入らないかの一番盛り上がるところがしょぼ過ぎる
せめてそこでワクワクさせてくれるような演出が欲しかったわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:39.65ID:/SgEGf+c0
無抽選ゾーンがある時点でダメ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:49.49ID:ipDf1epy0
6号機は天昇もそうだがAT入るまでのハードル高すぎ
で外すと何の恩恵もなくまた1からやり直し
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:51.72ID:R/JwxHEGa
もう店も懲りて大量導入しなくなったね。近所は2代導入なかりだ。
Sammyの凋落ぶりが半端ない!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:31.16ID:/SgEGf+c0
そのくせ通常は無抽選
だから即やめになって誰も打たなくなる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:54.30ID:L0C3qtnt0
Sammyは今の規制の中でもチャレンジしてるし手応えは掴んだから次はヒット機種出すよ
他メーカーも見習った方がいい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:22:33.78ID:e0kFS3w1a
今や若者がマイジャグにダッシュする時代だからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:41:29.15ID:FEVGz7U+p
高設定は大勝ちに期待でき中間設定は無限に遊べ低設定はどこからでも捲れる爆裂仕様
台数が少ないのが欠点か
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:42:34.39ID:FetnIhGb0
>>765
ワロタ
確かに聖也リゼロタイプの突破型台でスロットしてる感はないわな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:35.13ID:nZRLvv6/0
>>770
つまらないよな
こんなの社内プレゼン時点で却下しとかないと
0777
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:40.54ID:M2i9/4nOp
設定関係ないただただ通常時15枚を祈る台
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:22:54.84ID:v7wiaTCgp
結局のところ、リゼロが原点にして頂点なんだよな
あんな通常がつまらない台が頂点なあたり6号機は終わってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:24:57.61ID:kxb/TWmfa
周期の使い方おかしくね?
シンデレラブレードみたいに周期の終わりにAT突入抽選してねーなら単なるステチェンだろ
ゴウエモンみたいなデキレレア役もイラつくわ
リゼロの方がマシ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:30:17.12ID:2IQWhupz0
>>786
これつまらん
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:33:42.84ID:5bBrIHGFd
金と時間の無駄はまさにだな
むしろ中段チェリー、スイカあったほうがよかったんじゃないか?
これに限らずだがいつまでポイント集めとか意味わからん事を続けるんだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:00:17.61ID:cdpokU1Fp
まーたポイント台スレ立てたのか
ポイント乞食だらけやな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:48.11ID:tyute8aja
金トロ出た台6時間ぐらいうって+2000枚くらいだったけどまじでつまらんわこの台
弱at2-3回区間リセットで200-400ぐらいはまってってczまた弱at2-3回が永遠に続くラオウは一回も勝てん
at消化が15分もかからず通常時はナビも多いからただただだるい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:58.56ID:G8wxnDcjp
ゴミ台すぎてわらう
グラフがごみ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:08.44ID:ewm/Kn7UH
pso2が6号機っぽくなくておもろかったからサギーちょっと見直したけど、結局リゼロから抜け出せなかったのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:13.63ID:AT71FlC10
>>781
それ客がいない店だろ
スロに力を入れてる店はまず座れないし普通のホールでも入れ替わりではあるが常に稼働してる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:09:29.82ID:+qVcHvGp0
結局通常時のベース下げなきゃどうしようもないんだから
PSO2みたいなやつを北斗で出して流行らせるべきなんだよね
約束されたゴミ作るよりもっと冒険しろや
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:07.29ID:Em7/NgDR0
一番の問題は回す回数がないと当たらない無抽選仕様
いつでも可能性があるという確率度外視

また何百回も回さなきゃいけないししかもコインが出る当たりとは限らない
それだけでウンザリで打ち気の動機がなくなる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:18:12.88ID:w/dTQEONr
無双打ってないけどこれといいサラ番2といいセカンドシーズンといい
最近は突破しづらいけど突破しても大して出ない台ブームなの?
リゼロとか星矢は突破したらいっぱい出そうな夢があったけども
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:24:36.47ID:KB1iO39v0
導入初日から数台低貸しに入ってたから嫌な予感はしてたが
やはり店側もわかってたようだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:43.53ID:Em7/NgDR0
諦めてる台なんだろうな
今までの北斗スレみたいな工作員が全然いないな
そっちに回す金もないのか
糞にトランス状態で酔いしれすぎて肝硬変なんかで死んだんじゃなかろうか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:50.46ID:wFoimxOi0
突破型に胡坐かいて一切努力しようとしない怠慢メーカー
ブランド力だけでは通用しない業界ならとっくに落ちぶれてる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:35:04.93ID:FEVGz7U+p
1番はパチの無双がいいんだけどまず空かないしスロの北斗無双に次に行くがここも空かない
増産してくれよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:51.55ID:aL8pj3gsa
ガンダムの赤いヤツの北斗バージョン
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:41:02.76ID:sVREY2L30
ポイント貯めたりはゲーム数までの暇つぶしってか一切なんの意味もないことくらい一回打ったらバレるのになんでメーカーはこういった見た目にしてくるんだろう
チャンスゾーンまでのゲーム数、チャンスゾーンの成功失敗、AT入ってからのおおよその出る枚数、すべて決まってるのに面白いとかいってるやつってなんなんやろな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:46:08.99ID:m2iVw1rC0
何がだめって露骨にデキレとわかる作りなのがね
負けが決まってる時はリプレイも真図柄回避ナビだしリリベで発展しても弱パンチ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:03.48ID:FEVGz7U+p
>>810
テレビ番組なんかもそうだが全て決まってる方がより受けやすい番組を作れるから今の形になったんだよね
現代のパチスロは総合的なエンタメだし当然の流れ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:16.07ID:Em7/NgDR0
まあ今や古参メーカーのプライドなんてないんだよ
開発もオリジナリティだとか打ち手を喜ばせるとか
寄り添ってなんていちいち考えてない

名機だとかブランドに見合うなんてそういう評価なんて資本主義にはいらないからな
この場合はホールにバカ高い台一台がどのくらい売れて金が入るかどうかだけで
それについては遂に失敗してるようだし
今後メーカーは諦めたまんま投げやりにはなってく分野だろうな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:54:28.44ID:w/dTQEONr
>>814
反論だが北斗はブランドを守ろうとして滑ってコケてると思うぞ
新しい試みやチャレンジはチェンクロとかPSO2とかエウレカでやってみて
大切な北斗は冒険せずに人気のリゼロタイプでブランドを守ろうって
もちろんその考えが間違ってんだけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:58:07.24ID:FEVGz7U+p
>>815
サミーは常に挑戦してるよ
このありふれたリゼロタイプが蔓延する中でサミーだったらこうするって挑戦的な台だと受け取ったね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:53.88ID:FEVGz7U+p
>>817
サミーが詐欺をしたのは送り込まれた刺客によるコピー打法だけ
サミーが無ければ時代は切り開けずに5号機すら生まれなかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:06:10.29ID:wFoimxOi0
5号機AT世代のこの頭の悪さを見る限り
こいつらに4号機を打たせても間違いなく糞台呼ばわりすると思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:10:50.43ID:gYBaYGg3a
ポイント制の方がデキレやら内部に色々仕込みやすいんだろな
見せかけだけの自力感(笑)も出しやすい
5号機完全撤去になったらスロ屋はお通夜不可避だな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:16:50.24ID:wFoimxOi0
カイジ6の打たせて延々横ばいのミミズグラフになったら間違いなく糞台呼ばわりすると思うけどな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:19:44.71ID:BqN6tyiJa
北斗と聞いて中断チェリー揃えたくて無知で座ったらチェリーなくてワロタ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:20:06.46ID:yzK0w9+s0
せめてストックしたら兄弟喧嘩までは突破にしないとなあ
白7で1個ストックしても最初の雑魚に使って兄弟喧嘩(特にラオウ)まで行ったら
負けて終了ですし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:39.00ID:gYBaYGg3a
>>826
6がそんなのばかりなら糞だろ。
実際はそんなのばかりじゃないから支持されるよ
てか、4号機は1でも事故ったら出玉率やばかったが、6号機なんて1にはプラスになる未来さえ見えない
事故なんてものもないしな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:55.73ID:Rnb8AbRmp
>>832
ワロタwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:52.90ID:aV9bd7KJr
萌えはコロナうつる→燃えはコロナうつらない
で拳王軍が全員マスクして感覚開けて村襲ってるところ想像してワロタ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:30.70ID:PegexISJa
結局こんなしょうもない出来だから工作しないといけなくなるんだよ
転生がなくなってからの北斗ってホールになくても誰も気にしない程度の存在になってるしもう消えてくれ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:33:42.61ID:05MqPfZi0
思えば4号機のストック機なんかもゲーム数解除だったがあちらは大量獲得+連荘だから我慢できた
こいつとかの機械はゲーム数までの金額と当たりで出る金額まで決められてる
五千円使って七千円出るみたいな
周り見てたらほとんど関係ないのに「お!◯◯引いた」とか「◯◯だ!熱い!」とか言ってるバカがいるけどこういった奴らがいる間はメーカーも安泰だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:45.05ID:ch1BAvWF0
長期的な視点ならパチンコの北斗がある以上スロの無双も買いなんだがマルハンは長期的な視点での投資が苦手なのかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:34:46.02ID:6I5DkHk30
これだけ当たってても5000枚
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:03.17ID:4TcmSbdNd
とんでもないクソ台じゃねーか
サミーはいったいぜんたいどうしたんだ?
転生以降クソ台しか作ってないじゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:18.50ID:8pyuifz1p
掌返しが増えてきた
出玉は6号機だからこんなの中々起きないが
スペックさえ付いてくればいつでも天下を取れる予感はしたね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:29.23ID:+tN/Zdup0
>>787
リゼロ減台から避けてたけど糞台ラッシュ過ぎ+マイホが設定入れるようになったから打つようになったわ
無抽選糞とか言われるが他も大概天井でしか当たらんし判りやすい分リゼロのがマシ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:56.81ID:dhr+5qoC0
6ワロタw
毎回3周目のチェックで外れて4周目終わったら右の直通ルート行って当たる
ずーーーとこれw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:56.55ID:QtXIB/pt0
>>852
3000ゲームくらいまでそんな感じで増え続けてそっからすべり台でプラマイ0までいってる台もあったからこの台は触らないほうがいいよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:47:02.46ID:wFoimxOi0
この機種がクソなのは出玉のせいだけじゃないから
他の猿真似ばかりしてまともな機種を作れるはずがない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:04:43.80ID:fJzntNhs0
普段客ゼロなのに全てを賭けて沖ドキ2を48台導入した東京市部の店をお忘れか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:01.73ID:PVuUu+130
コロナがなければGWに大量導入されてたという恐怖

沖ドキ2は30パイコイン用にシマを作って入れ替えたのに大爆死したホールも多かったから救えない
初代がおぞましいドル箱だったというのはわかるが過度な期待をしすぎだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:44:53.33ID:x73Lt/JEa
>>740
お前は何を言ってるんだ?
設定56ってのは、所謂extra設定みたいなもんでアホでも出るように設計するのが日本のパチスロ遊戯機のお約束なんだぞ。

それを擁護するって日本語が話せるだけの障害者かよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:50:17.06ID:WtSRyLNE0
バラに導入された北斗無双の差枚見たら-5600枚で笑ったわ
月一のイベ日とはいえなんでここまで飲ませたのか
46枚貸しだから-12万負けしてる
こんな客がまだいるんだからメーカーも店も安泰だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:48.30ID:+xd9nwkL0
おい!1万円軍資金で初打ち
初当たりで700枚でたぞ11連www
何このゴミ台はそれから絆2で1800枚出た
絆の方がデキレ臭無くていいわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:22.80ID:En0y0BLa0
スロットの形したゴミやな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:24.10ID:WTyOlEzr0
朝1万ちょっとでほぼ設定が上か下かわかるすばらしい台だろ
批判してるのは店長だな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:33.48ID:/UyMWe9/a
導入2日目ライターイベントの日なんだけど昼から既に空き台出ててワロタ
どうすんだよ、この粗大ゴミ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:34.21ID:+xd9nwkL0
5スロはせん
20スロじゃねーと行かん
下手に高設定掴んでもジワ負けしたら結構な金額
低設定で一撃出る方がええわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:34.41ID:am4H2FI+M
北斗天昇スレだとデキレって言った瞬間自力マン飛んできたけどこれは皆が認めるデキレ台ってことでokだな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:32.04ID:+xd9nwkL0
ポイントデキレて1000に対して200位増えたら未練打ちして400位まで逃げれないようにするシステム天井やろ
ボーナス終わりに即辞めしないとダメな時点で下痢便以下
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:30.70ID:dLPjwQkY0
そこそこ引ける確率の中チェがしっかり仕事する部分はよかったな>天昇
この台は無理だ演出、出玉、システム、全てゴミ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:51:43.02ID:VMRFhGEe0
>>885
うちのマイホの10台もほぼ全く同じグラフ
一応夜に毎日1000枚程度は吐き出してるようだが
マイナス6000枚で連日フィニッシュよ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:00.89ID:Strzjc6o0
>>906
いくときはあるかもだけどほとんど250であたるみたいよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:01:55.60ID:hbboJApm0
アイテムとかポイントとかほんと勘弁して欲しい
動画見ても少しも面白くなさそうだった
トキとかにピプーってやばい勝ち方するとか北斗に対する愛着もないだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:02:07.76ID:WG2NrTS90
ゴミクズ見たけどなにこれ?産廃?最近のサミってゴミ作りすぎじゃね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:04:01.37ID:dLPjwQkY0
規制がどうとかってよりパクリ台ばっか作って軒並み転けてる感じ
いつもの様に上が馬鹿な指示出してんだろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:08:06.54ID:WG2NrTS90
>>915
なんか最初に女性が出てきてポイント?みたいなのを稼いでたけどあれガンツだよね?ガンツ?この台ガンツ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:11:08.53ID:rlTkBVwR0
4周期の250位であたる有利区間ループするモードあれ4戦目絶体勝てないよなそれなのにバトルモードにしてるからデキレがバレバレでつまらん。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:25:59.92ID:WG2NrTS90
>>874
それはないwサミーはごちゃごちゃいじり過ぎでギャンブルとしての熱くなる部分がズレている
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:29:49.58ID:hbboJApm0
天昇って通常時何引いても7星チャージだけでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:46:13.26ID:bZX6Tgpf0
ポイント貯まってなくても400gで演出入って、宝箱白?でも緑巻物でもなんでも一気に1000p貰えてAT入ったわ。デキレース感半端ないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:09:06.23ID:P0K2gwdH0
AT確実に入るなら打つ
ハマりにハマってデキレで遊ばされAT無しとか
佐山(舐めてんのか!殺すぞコラー!)もんやぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:49.69ID:yIGcc0g90
>>928
デキレだから外れるよ。
ってか途中で何引いても最後の最後までデキレバトルで「はい残念でしたー」っていうやり方はもう誰も求めてないから突破型の台を出すのはやめてほしいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:35.35ID:2EylKEVWa
初当たりモード管理からの出玉管理
それに映像のっけて演出見せてるだけ
もはやレバー叩く必要も小役を引く必要も無くなった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:01:37.08ID:2EylKEVWa
アイテム集めは、こんなにアイテム集まったのに今辞めたら勿体ないよ?って打ち手を煽る為だけのもので
ATの当選には全く影響していない

ダラダラ回させるためだけの演出
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:12:01.38ID:1clRg1Cq0
サミーはパチスロPV製作メーカー
ユーザーを煽る事に関しては一流
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:22:47.86ID:fMD/7NDV0
6は勝率100%なんじゃないか?
常に咲のプラマイゼロモードにいる感じで当たるたびに使った枚数以上が必ず返ってくる
丸わかりだし設定使ってますアピールはできるのかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:15:51.00ID:yIGcc0g90
>>932
そうそう。結局映像で見せてるだけで内部的には何も変わってないっていうね。こんなんだからデキレ北斗って言われるんだよw
まぁ未だにレバオンでガチ抽選信者はいるかもしれんけど。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:03.65ID:9UFf91M+d
俺みたいに6号機メインで立ち回り始めたら収支くそ安定するようになったやついるだろ
5号機と違って設定6なんてほぼ負けないからツモれる店が大量にある地域だと6号機は全然ウェルカムだわ

いつも低設定打たされてる人には6号機はきついだろうが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:11:11.96ID:n6LqimF00
リセット後は若干不遇になる場合もあるかもしれんが朝イチ200Gちょいで6か否かわかると思えばある意味最高じゃん
>>942
いうても本当に入る店は朝イチの椅子取りゲームの時点で全て決まるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:17:34.10ID:YNjI4RJMd
今のスロで勝つために一番重要なのが
地域と時間で
宇宙の頂点に立つスロプロ(笑)も
ベタピンでだれも回さないからエナもできない地域にいけば絶対トータルで勝てないし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:50:52.06ID:3v/DDU9C0
風とかジャギ参戦とかてまたけどなにこのアイコン
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:06.50ID:3v/DDU9C0
800枚で終わって銅トロフィーかぁ..て思ったら復活
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:05.88ID:3v/DDU9C0
cz突入時下段揃いやったら勝ち確定かな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:18.59ID:kIJqesTJa
有利区間セット時にat入るかすでに決まってるリゼロタイプね
白鯨のセット開始ごとに気合いのレバオンしてるニワトリ以下の知能のやつしか触らない台
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:30:28.45ID:QheHDdmc0
ID:FEVGz7U+p
こんなあからさまな工作員しか雇えないほどサミーヤバいのか?
あからさますぎて気持ち悪い
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:42:03.55ID:r1eHJ74ld
しばらく設定入るから触ってるけどリゼロとかに比べてもさらにひとまわり面白くなくてきつい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:54:32.83ID:9KPglfVup
4周期→AT→ラオウ負けを延々ループしてるんだけど何これ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:59:00.17ID:/tUe4wWT0
弱AT3連がワンセットだから、このセットの振り分けにのみ設定差があるんだろうな
6うって区間セット引き弱かましたら簡単に捨てることになるぞ
リゼロで初回Aだから捨てましたって感じだね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:57.50ID:gn8RG3Gtd
こんなんが打ってもらえると思って台買った店長はマジで反省した方がいいな
普通に見送り案件だから
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:26:33.59ID:41YhlW2G0
>>980
その展開でエイリアントロフィー夕方でたぞ。1日打ってチャンスゾーンスルー三回で後は全部ラッシュ。4000枚出た
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:28.92ID:n6LqimF00
まさかリゼロ以上の虚無が作られると思わんかった
有利区間移行時にこの周期で当たり、ハズレたら終わり、当たっても特定のセットを吐き出してる感しかないってよっぽどだわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:16.14ID:MpTH/k+u0
神台の連発をするサミーには本当に感謝の気持ちもを伝え切れません
非常にアンチの多い中ではありますかヒッソリと応援をし続けるつもりです
次スレに早速敵が沸いておりますが駆逐してまいります
Sammy様は気にせずに良台を量産して下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況