X



【マジハロ】マジカルハロウィン5 part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:13.92ID:chV40yYQ0
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv

機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/

■マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ(アーカイブ)
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/
まじおつ(マジハロ総合)
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html

次スレは>>970が宣言して建てて下さい
スレが建つ迄は書き込みを控えてね、アリスとの約束だよ

ワッチョイ・IP入りでスレ立てするときは1行目に
!extend:default:vvvvvv
を入れてください(vが6つ)

ワッチョイのみの場合は1行目に
!extend:default:vvvvv
を入れてください(vが5つ)


※前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン5 part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1584787012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【マジハロ】マジカルハロウィン5 part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1587124973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:30.03ID:chV40yYQ0
■カボチャンス

【突入リプレイ】
 *30G:1/2.8
 100G:1/128
 ※100GはART約55回に1回の割合

【BIG成立後のレア役高確率】
 チャンリプ :1/15.38
 強チェリー :1/27.79
 特殊役   :1/256
 特殊リプレイ:1/489.1

【赤BIG成立中】
 カボフェイクリプ:1/11.99
 カボチャリプレイ:1/15.86
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:41.91ID:chV40yYQ0
■設定示唆2

【ボーナス確定画面】
 ボーナス確定または終了画面時にアリワンが出た場合
 ※アリワン:アリス・イン・ワンダーランドの略
 ※ストック5個以上が条件

 確定画面のみ(偶数示唆)
  *5個以上 設定1:*4.7%,2:12.5%,3/5:6.3%,4:13.3%,6:14.1%
  10個以上 設定4:12.5%,6:12.5%

 終了画面のみ(高設定示唆)
 ※確定時非アリワン→終了時アリワンのみ設定差あり
  *5個以上 設定1:0.4%,2:0.6%,3:0.8%,4:1.6%,5:2.0%,6:2.3%

 確定と終了の両方(設定4or6確定)
  10個以上 設定4:1.6%,設定6:3.1%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:12.39ID:chV40yYQ0
■ボナ察知手順
 お勧めはスイカが揃いやすく枚数的にお得な【手順1】
 「チャンス」ボイス発生時は左リールに青7狙いで消化します

【手順1】
 順ハサミ押しでREG(錬金)→異色BIGの順番に狙う
 連続演出中の「チャンス」非発生時やレア子役否定の演出時に
 左第1停止で赤7を狙い、スイカが揃えば青7以外のボーナスが確定
 ※左第1停止時に限り赤7頭ボナ成立後のベル溢しがスイカに変換され易い為
 ※ボナ後白?時順ハサミで左赤7右成立ボナ図柄でコイン溢しなし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:09.28ID:chV40yYQ0
■ボナ察知【手順2】
 逆ハサミ押しでREG(錬金)→異色BIGの順番に狙う
 右中段ベル停止時にベル溢しの場合は右に狙った図柄のボーナスを否定
 中段スイカ・リプレイ・スイカで1枚払出の場合は右に狙った図柄のボーナスが確定
 ※中段スリスはボナ成立後のベル溢し時に出現する
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:04.58ID:chV40yYQ0
■ストック示唆 (1/2)
 ※マジカルガールズはカスタム時のみ出現
 ※非カスタム時はアリスとローズのバニーコス

【ART開始画面】
 *1個以上:アリス&ローズ or フロスト&ノワール
 *3個以上:クロス&ベレッタ&ヒトミ
 *5個以上:みるく&めいぷる&しゅがー
 *7個以上:4人水着
 10個以上:4人バニー
 15個以上:校長&1Pキャロル&2Pキャロル
 20個以上:ソーマ&ルラ&ルル

【ボナ確定画面のみ】
 *1個以上:マジカルガールズ
 *3個以上:4人通常衣装
 *5個以上+偶数示唆:アリスインワンダーランド

【ボナ終了画面のみ】
 *1個以上:マジカルガールズ
 *3個以上:ルラ&ルル&ガルちゃん
 *5個以上:4人通常衣装
 *5個以上+高設定示唆:アリスインワンダーランド
 15個以上:6人バニー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:40.08ID:chV40yYQ0
■ストック示唆 (2/2)

【カボチャンス中曲変化】
 *1個以上:ハピ☆ラキ
 *5個以上:初代通常BIG曲(Magical Sky)
 10個以上:初代ART中BIG曲(Miracle Halloween)


【REG中曲変化】※まじおつ142回
 *5個以上:4のREG映像 (曲:Curetroche
 *5個以上:3のREG映像 (曲:星の天気予報 ※7個以上で若干出やすい
 10個以上:3のREG映像 (曲:Pastel Colors
 15個以上:2のREG映像 (曲:Miracle Colors、Pastel Colorsもか?
 30個以上:2のREG映像 (曲:Magical Magicアレンジ版

【上位ART時】
 悪カボ中曲変化
  記憶の欠片:Loop継続確定
  月歌:Loop継続確定+継続率66%以上

 スーカボ中曲変化
  ハピ☆ラキ:Loop継続確定

【ボーナス終了画面時のパネル消灯】
 通常or詠唱中のボーナスでのストック有りを示唆
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:23.91ID:chV40yYQ0
【ボナ確とボナ終了時の組み合わせ法則】
確定時マジカルガールズ,終了時に下記画面の場合
 *3個以上:マジカルガールズ
 *5個以上:ルラ&ルル&ガルちゃん
 15個以上:4人通常衣装
 15個以上:アリスインワンダーランド

確定時4人通常,終了時に下記画面の場合
 *5個以上:マジカルガールズ
 10個以上:4人通常衣装
 15個以上:ルラ&ルル&ガルちゃん
 15個以上:アリスインワンダーランド
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:09.64ID:chV40yYQ0
■錬金ボーナス解析 (1/2)

●錬金ボーナス当選時
【通常滞在時】
 錬金pt獲得率
  設定1:*1.0%
  設定2:25.0%
  設定3/5/6:50.0%
  設定4:75.0%

 獲得時の振り分け
  5pt
  ├設定1/2/3/5/6:50.0%
  └設定4:33.3%
  10pt
  ├設定1/2/3/5/6:50.0%
  └設定4:66.7%

【高確・超高確滞在時】
 錬金pt獲得率
  設定1:25.0%
  設定2:50.0%
  設定3/5/6:75.0%
  設定4:87.5%

 獲得時の振り分け
  5pt
  ├設定1:93.6%
  ├設定2:50.0%
  ├設定3/5/6:33.3%
  └設定4:28.6%
  10pt
  ├設定1:*6.4%
  ├設定2:50.0%
  ├設定3/5/6:66.7%
  └設定4:71.4%
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:54.36ID:chV40yYQ0
■錬金ボーナス解析 (2/2)

●錬金ボーナス中のpt獲得
 ポイント チャンスリプレイ  強チェリー
  20pt     75%         --
  40pt     25%        100%

 ポイント その他(ベルorリプ)
  *1pt     78.1%
  *3pt     12.5%
  *5pt     *6.3%
  10pt     *2.3%
  20pt     *0.4%
  40pt     *0.4%

【錬金ボーナス以外のpt獲得契機】
  1pt…BIG成立時,高確または超高確から通常への転落時
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:42.36ID:chV40yYQ0
■よくある質問 (1/2)
【基本】

Q..筐体上のロゴの色が違う台がある
A.カスタムで変化します

Q.BIGの選曲が出ない
A.ART中にBIG引いて久遠の絆をきけば解放です

Q.どこまじ
A.超高中なら1でも出ます。塔では1/8で発生します
  また、当選しても隠れる場合あり。よく見るケースは練金失敗→ナビあり

Q.BIGで結界防衛
A.練金で抽選ではなく、「ボーナス終了時」に40pt到達していれば結界です

Q.練金(REG)中の強チェ、チャンリプ
A.練金→高pt REG→ミッション1G(格下げも無し)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:19.04ID:chV40yYQ0
■よくある質問 (2/2)
【カボチャン関連】

Q.6択当てたら上位カボチャンだった
A.上位カボチャン+通常カボストック無しで終了した場合に6択を当てれば前回のまま復帰します

Q.蔓(つる)が出てきて悪になった
A.昇格ではなく、内部的に悪カボが表に出てきただけです

Q.まじちゃんが連続で来た。ボナ終了後も続いた
A.悪ープ機能の一つのまじかる〜ぷ。抽選に漏れるまで発生し続けます

Q.カボチャンスの背景がいつもと違う(月や家がある)
A.箱の想い出保持中です

Q.思い出発動したのにまじかるちゃんす発生しなかった
A.あくまで「発生G」に発生です

Q.悪カボ中に突然扉閉まってまじちゃん
A.隠れカボ揃い+悪〜ぷ。レア役後の煽り中はカットインが出ないためです

Q.隠れカボ揃いを見抜きたい
A.レア役後・ルーレット・カウント0で逆押しカボ狙い。右中テンパイで確定です

Q.REGの季節
A.REG1発目だけ示唆。以降は通常時に落ちるまで順番に巡ります

Q.カボ揃いしたセットでボナ引いたのに1セットで終わった
A.ボナ入賞時にストックが無いときに保障のストック1個貰えます
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:02.36ID:chV40yYQ0
■おまけ ※分からなくても通常遊戯に支障なし
 中2択はカボチャコイン(枠上青7)とブーモリコイン(それ以外)
 右2択は青7とそれ以外(赤7、バー、チェ)
 
 A… ̄|:赤7・カボ・青7
 B… ̄ :赤7・ブー・青7
 C… |:赤7・カボ・青以外
 D…  :赤7・ブー・青以外
 (他のセグの部分は光っていても無視)

 Bが変換→赤orREG
 Dが変換→異色
 ACが変換されない→ハズレ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:43.62ID:chV40yYQ0
■ミッション一覧

No.01 赤7BIG作動
No.02 青7BIG作動
No.03 異色BIG作動
No.04 錬金ボーナス突入
No.05 REGボーナス突入
No.06 錬金成功
No.07 REG中BGM変化
No.08 REG中BGM変化 「ストック30以上」 [RankSS]
No.09 まじかるちゃんす 銅箱
No.10 まじかるちゃんす 銀箱
No.11 まじかるちゃんす 金箱 [RankA]
No.12 まじかるちゃんす 悪箱
No.13 まじかるちゃんす 王冠 [RankS]
No.14 まじかるちゃんす 悪王冠 [RankS]
No.15 まじかるちゃんすを最後までねじる [RankS]
No.16 箱の想い出発生
No.17 箱の想い出の保留箱が3つ以上 [RankA]
No.18 2ゲーム連続まじかるちゃんす発生
No.19 5ゲーム連続まじかるちゃんす発生 [RankS]
No.20 ボーナス終了後1G目にまじかるちゃんす
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:07.93ID:chV40yYQ0
No.21 どこまじ発生 [RankA]
No.22 カボチャンス突入
No.23 キングカボチャンス突入
No.24 悪カボチャンス突入
No.25 悪キングカボチャンス突入 [RankS]
No.26 スーパーカボチャンス突入 [RankS]
No.27 1000枚
No.28 2000枚 [RankA]
No.29 3000枚 [RankS]
No.30 ナビ無しで択一リプレイ正解
No.31 ナビ無しで択一リプレイ正解を3回 [RankA]
No.32 カボチャンス20連 [RankA]
No.33 カボチャンス50連 [RankSS]
No.34 カボチャ揃い
No.35 ゲーム連続カボチャ揃い [RankA]
No.36 カボチャ揃い一確目
No.37 カボチャ特殊テンパイ音発生(キンカボ確定テンパイ音) [RankA]
No.38 悪〜ぷフリーズ発生
No.39 おばけカボちゃんバトル アリスで勝利 (※悪継続50%以上+ボナor継続66%以上の継続時)
No.40 おばけカボちゃんバトル ローズで勝利 [RankA] (※悪カボ中のBIG+EPor継続80%以上+REG)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:04.59ID:chV40yYQ0
No.41 カボチャンス100G突入 [RankA]
No.42 カボチャンス中 キャラ揃い
No.43 カボチャンス中 ちびっこアリス揃い [RankS]
No.44 カボチェックやってみたらあたってた
No.45 クロニクルバトル勝利
No.46 結界でカボチャンスストック告知
No.47 結界防衛でノワール参戦 [RankA]
No.48 EXミッション突入
No.49 SPミッション成功 [RankA]
No.50 詠唱中、画面中をカボチャンスアイコンで埋める [RankSS]
No.51 キングカボチャンス中に消音演出発生 [RankA]
No.52 中段チェリー出現 [RankS]
No.53 通常時カボチャ揃い [RankA]
No.54 ロングフリーズ発生 [RankSS]
No.55 天井 [RankA]
No.56 魔界突入
No.57 魔界で思念体に勝利 [RankA]
No.58 塔ステージ移行
No.59 塔ステージでボーナス当選 [RankA]
No.60 台ブルテンパイ音発生
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:45.72ID:chV40yYQ0
No.61 ちびっこアリス テンパイ音発生
No.62 疑似連4連まで継続
No.63 下段青7揃い 右下がり青7揃い
No.64 サウンドプレミア発生 [RankA]
No.65 「まじあつ」 が出現 [RankA]
No.66 次回予告発生
No.67 CM演出 マジックショップファンタジアン [RankA]
No.68 CM演出 ベルガモット魔法学院 [RankA]
No.69 CM演出 宇宙ファイア花火大会 [RankA]
No.70 CM演出 まじかる!! [RankA]
No.71 CM演出 魔界観光 [RankA]
No.72 CM演出 紅蓮の豚 [RankA]
No.73 なにこれ演出 ラビィのぬいぐるみ出現 [RankA]
No.74 悪だくみ演出 二人で夕飯の相談をする [RankA]
No.75 双子&ペット演出 アリスがガルちゃんをやたらと可愛がる [RankA]
No.76 カボキャッチャー演出 ローズ人形ゲット [RankA]
No.77 ノワール本にスリスリ [RankA]
No.78 フロスト&ノワール修練演出 復活成功
No.79 セリフ演出 ルラ、思ったよりお茶がアツかった [RankA]
No.80 セリフ演出 ルル、魔界穴を開く [RankA]
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:22.52ID:chV40yYQ0
No.81 セリフ演出 ジャックと一緒に迷子になる [RankA]
No.82 キャラステップアップ5
No.83 クローバータイトル出現
No.84 「ブーモリを治療せよ!」で究極豚(アルティメットン)出現 [RankS]
No.85 「ハンマーゴングミッション!」 で復活勝利
No.86 「ランタンミッション!」 でランタンの並びがカボチャ型
No.87 「ガルダチェイス!」 復活勝利
No.88 「巨大オバケを討伐せよ!」 勝利
No.89 「ケルベロスを討伐せよ!」 復活勝利
No.90 「双子の魔族を撃退せよ!」 復活勝利
No.91 「魔鳥ガルダを撃破せよ!」復活勝利
No.92 「魔犬ケルベロスを撃破せよ!」復活勝利
No.93 「謎の瘴気を撃退せよ!」 勝利 [RankA]
No.94 エピソード1 「拒絶」
No.95 エピソード2 「未来」
No.96 エピソード3 「逆襲」
No.97 エピソード4 「解放」
No.98 エピソード5 「女神」
No.99 エピソード6 「紅蓮」
No.100 ラストエピソード 「二人」 [RankSS]
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:57.91ID:chV40yYQ0
ハピ☆ラキ-Happy☆Lucky Girls-

ハッピーガール
TrickTrickTrick!夢物語なんかじゃない
不安なんてどっか〜ん★と一発!
ぶっ飛ばしちゃえ☆
まぢまぢMagic!幸せになる!
キュンとさせてMy Life
ずっと大好きだから いえい☆

いちごにみかんにキウイにバナナ
どれが一番なんてわかんないよ!

全部混ぜ込んで飲み干してみたら?
あんたならいけるでしょう
ってなんの話!?

イライラしてないでさ!
(はあ!?byローズ)

星空マップから見つけてみよう
きみと二人の愛?

センチメンタルなお月様なら気づいているわ

ラッキーガール
TrickTrickTrick!夢物語なんかじゃない
不安なんてどっか〜ん★と一発!
ぶっ飛ばしちゃえ☆
まぢまぢMagic!幸せになる!
キュンとさせてMy Life
ずっと大好きだから いえい☆
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:29.98ID:chV40yYQ0
アリス・ウィッシュハート

誰とでも仲良くなれる才能を持つ元気っ娘でちょっぴりドジな魔法使いの女の子。
魔法学院に在籍中だが魔法兵団一次試験に合格した為、見習い魔法兵団員として魔法兵団の仕事も手伝っている。
母親のセシルによりその身体に施された魔封の呪印が度重なる魔族状態への覚醒で弱まっており、
校長達からは「これ以上「魔族の力」を使ってはならない」と警告されている…。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:07.53ID:chV40yYQ0
ローズマリー・ベルガモット

アリスの大親友。
ベルガモット家の正当後継者。その額には決意の証であるベルガモット紋章が輝く。
アリスと共に魔法兵団一次試験に合格。
現在はまだ魔法学院在籍中だが見習い魔法兵団員として魔法兵団の仕事も手伝っている。
祖父達から警告された「アリスの魔族化」を誰よりも恐れ、人間のアリスを失うまいと気づかい心配している。
そんな彼女の記憶の封印を解かれた時…彼女が選ぶのは…過去の因縁か…それとも…?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:01.05ID:chV40yYQ0
フロスト・アウスレーゼ

アリスの親友。ノワールの妹。
アリス達より年下だが、類稀な氷結魔法の才能と、
先祖が魔族と何らかの契約をした証としての高い魔力量を有しており、魔獣・フェンリルとも心を通わせている。
過去に何者かに操られ「フロストイタズラ事件」を引き起こした事もあったが、
現在はその才能と努力が認められており、「仮入団したアリスとローズの補佐を姉と共に行う事」を条件に魔法兵団入団試験を受ける権利を得る
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:49.00ID:chV40yYQ0
ノワール・アウスレーゼ

アリスの親友。フロストの姉。
元々寡黙で自分の感情を上手く表現できなかったが、アリス達と過ごすうちにそれも随分と緩和され笑顔を見せるようになった。
先祖が魔族と何らかの契約をした証としての尖った耳と通常の魔法使いの倍以上の潜在的な魔力量を有している。
魔法兵団医療補助大隊第1小隊長を務め、魔法兵団に仮入団したアリスとローズの引率役を任命されている。
兵団の規則や慣習などを教えながら、今こそアリスとローズに今までの恩返しを…と思っている模様。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:30.66ID:chV40yYQ0
ルビー・スペンサー

アリスの幼馴染でマジックショップ・ファンタジアンの店長。
ルビーは魔法使いではない。正しくは魔法使いになれなかった…。
だが、アリスとの幼い頃の経験から「魔法使いのみんなが私達を守ってくれるのなら…私は魔法使い達を助ける存在になろう!」と決意。
ひたむきな努力で自分の店を持つに至る。現在はマジックショップでは定番からレア物まで様々なアイテムの取り揃えで、
併設のカフェでは美味しいお茶で研究に疲れた魔法使い達を心身共にサポートしてくれている。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:09.09ID:chV40yYQ0
ブーモリ

アリスの家にいるイタズラばかりしてる小型の魔物。
その正体は「10年前の事件」の際、急激に降り注いだ高濃度の魔界の瘴気で暴走してしまった錬金魔法の暴発に巻き込まれてしまった父親のグレンだが、アリス達は正体を知らない。
最近は長時間どこかへ出かけ傷だらけで帰ってくることが増え、アリスはちょっと心配している。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:46.11ID:chV40yYQ0
リュミエール・スペンサー

アリス、ローズ、フロストの魔法学院における担当教官で、魔法兵団では指揮系統部隊作戦参謀を務め、総司令のヴィクトールからの信頼も厚い。
幼い頃に魔界へ連れ去られた経験があり、高濃度の魔界の瘴気に侵食された為に起こった急激な魔力の増大に身体が拒絶反応を起こし一時危険な状態に陥ったが、アリスの母親セシルにより事なきを得る。
魔法兵団に仮入団したアリスとローズは仮編成されたリュミエールの直轄部隊として兵団の「お手伝い」をすることになっている。
ルビー・スペンサーの姉である。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:48.33ID:chV40yYQ0
グレン・ウィッシュハート

アリスの父親。
謎の発火現象が頻発する山奥の村にヴィクトールが訪れた際に発見、保護した子。
その子供は自分の名がグレンということ以外は何も覚えていなかった。
ヴィクトールはその出自不明の子を連れ帰り、ウィッシュハートの名を贈り育てる。
グレンはヴィクトールの期待に応え、魔法兵団魔法戦闘部隊長になるまでに成長し、「リュミエール誘拐事件」の際には魔界にて奪還したリュミエールを親友のジャックに託し帰還させる。
ジャックの魔界からの脱出の時間を稼ぐ為、グレンは魔界に留まり巨大な魔物と死闘を繰り広げる。誰もがグレンの生還は絶望的とあきらめる中、魔族の姫セシルと共に奇跡の生還をはたす。
「10年前の事件」当時、幼いアリスは錬金魔法の実験中だったが、突如降り注いだ高濃度の魔界の瘴気で錬金魔法が暴走。巻き込まれたグレンは小型の魔物の姿になってしまった。
それ以降はブーモリとしてアリスと一緒に暮らしているが、ヴィクトールが作った仮面をかぶったグレンは一時的に元の姿へと戻り、度々アリスとローズの危機を救っている
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:40.52ID:chV40yYQ0
セシリアリスタ・ウィッシュハート

アリスの母親。
魔界においてロッゾ家に並ぶ勢力であるウィスタリア家の姫で生粋の魔族。
リュミエール誘拐事件の際、魔界で行き倒れたグレンに「真の魔力」を分け与える事で命を救う。
グレンから人間界の話を聞いて興味を持ったセシルは、グレンと共に人間界に出てくることになる。
人間界ではベルガモット家に居候、ローズの母親メリッサとの友情を育む。のちにグレンと結婚。アリスが生まれる。
セシルの「真の魔力」を分け与えられ適応したことで半魔族になったグレンと魔族のセシル、そしてその二人の間に生まれたアリス。親友にも囲まれ幸せな時間を送っていた。
あの「10年前の事件」までは…。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:32.10ID:chV40yYQ0
ジャック・ベルガモット

ローズの父親。
「10年前の事件」以降、長い間妻と親友の「身体を元に戻す」方法を探しだす為、世界中を探索する旅に出ていたが、ヴァレンタインで魔石レッド・アイを入手。
ベルガモットに戻るがその時すでにレッド・アイに込められた「意思」に侵食されてしまっていた。
その「意思」に洗脳されたジャックはロック・ショットとして元魔法兵団の魔術師達と「レッド・アイ」事件を引き起こすが、アリスとローズ達の活躍で事件は終結し洗脳も解ける。
現在は魔法兵団に復帰し、ヴィクトール総司令直轄の遊撃部隊として秘密裏に活動中。
魔界幽閉地からさらわれたセシルをグレンと共に奪還しようとしている。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:30.84ID:chV40yYQ0
メリッサ・ベルガモット

ローズの母親。
大魔導師ヴィクトール・ベルガモットと稀代の大魔女キャロル・ヴァレンタインの娘。
偉大な2人を親に持つ彼女は、毅然とし、誰にも優しく街の皆から慕われていた。
「リュミエール誘拐事件」の際、グレンと一緒に人間界に現れた魔族の姫セシルになぜか懐かしい雰囲気を感じ、
セシルの世話を引き受ける。魔族であるセシルに人間界の常識を教えたのは彼女。
セシルがベルガモット家で暮らすようになってからはいつも一緒に行動していた。のちにジャックと結婚、ローズが生まれる。
「10年前の事件」当時、突如降り注いだ高濃度の魔界瘴気の影響でセシルが暴走。
暴走したセシルに襲われ、「真の魔力」に侵食されたメリッサの身体は魔物化してしまう。
ヴィクトールは禁呪を用いて娘の時間を止め、仮死状態とする…。
白亜の棺で眠る彼女が次に目覚めるのは…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:25.25ID:chV40yYQ0
ヴィクトール・ベルガモット

ローズの祖父。アリスにとっても保護者兼おじいちゃんのような存在。
かつては「大魔導師」と称賛された大魔法使いで、現在は魔法学院校長、魔法兵団総司令、
ベルガモット電力社長とベルガモットの街の要職を全て兼任している。最近は久しぶりに一緒に過ごす愛妻の尻に敷かれまくっている模様。
アリスの身体に施された魔封の呪印の弱体化を気にかけており、アリスが「魔族の力」(真の魔力)を使用することを禁止する
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:20.77ID:chV40yYQ0
キャロル・ヴァレンタイン

人間ながら魔界の住人由来の「真の魔力」を持つ「稀代の大魔女」と称された偉大な魔法使いでヴァレンタイン魔法学院校長、魔法兵団総司令を兼任している。
ローズの祖母である彼女の額には決意の証であるヴァレンタイン紋章(ベルガモット紋章)が輝く。
魔法学院対校戦時にヴァレンタインに残してきたキャロルの半身が、魔界の異変を知らせる為に突然時空を超えて現れる。
状況を察した2人のキャロルはベルガモットに滞在していたヴァレンタイン校応援団を街へと帰し、魔界と人間界の異変に対抗する為、クロス達精鋭と共にベルガモットに残る。
※2人のキャロルが1つに戻った姿は便宜上「真キャロル」と呼ばれる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:09.38ID:chV40yYQ0
クルセイド・アッシュフォード

ヴァレンタイン魔法兵団総司令直轄精鋭部隊「Kerberos」候補生。
伝説の魔獣「ビースト」と人間との間に生まれた禁忌の子であるクロスは、魔法学院対校戦時「とある存在」の思念体に憑依され操られていたが、
アリス達の活躍で身体に潜む思念体を追い出す事に成功。
その事件の結果、自身の呪われた血を受け入れ、自分の意思で大切な友人達を守る決意を固める。
厳戒態勢下の街の偵察任務をヒトミ、ベレッタと共に行っている。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:59.71ID:chV40yYQ0
ヒトミ・F.ブックマン

ヴァレンタイン魔法兵団精鋭部隊「Kerberos」候補生。
魔界と人間界の真実の全てを記録する役目を負ったブックマン家の四女。
兄姉が三人いるが魔眼を受け継いだのは彼女だけ。その為ブックマン家に課せられた使命を1人で背負っている。
魔界の異変の真実を見極める為、キャロルの命令で仲間と共にベルガモットに留まり、魔界の瘴気が蔓延したベルガモットの街でクロス、
ベレッタと共にその目を生かした哨戒任務を行っている。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:00.56ID:chV40yYQ0
ベレッタ・フリューゲル

ヴァレンタイン魔法兵団精鋭部隊「Kerberos」候補生。
男の子っぽい恰好をしているが実はヴァレンタインでは名門のお嬢様。
境遇は似ているが、女性としての美しさを失わず、街の最高権力者の跡取りとして毅然とした態度をとるローズに憧れて慕っている。
魔界の異変に対抗する為…という大義名分の下、「憧れのローズさん」に協力する為にベルガモットに留まる。
両手に魔銃「セラフィム」&「ケルビム」、腰に2連装回転式機関魔銃「ガルガリン」を装着したベレッタの機動力と大火力を最大限に生かす最終決戦仕様はベレッタ・フルバーストと呼ばれる。(ベレッタ本人談)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:50.63ID:chV40yYQ0
めいぷる

本来の姿であるケルベロス時には「力」と「機動制御」の役割を担う。
3匹の中で一番男の子っぽい喋り方をする、いつも元気なムードメーカー。

みるく

本来の姿であるケルベロス時には「頭脳」と「目」の役割を担う。
3匹の中で一番落ち着いており、ほんわかのんびり屋さん。

しゅがー

本来の姿であるケルベロス時には「魔力」と「司令塔」の役割を担う。
「めいぷる」「みるく」に劣らず明るい性格と勤勉さで、すでに魔法兵団に溶け込んでいる。口癖は「〜なんだな!」
現在のしゅがーはソーマに完全に操られており、魔法兵団内を探るスパイとして送り込まれてきた。
操られている時の記憶はしゅがーにはなく、ソーマの存在も認識していない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:32.90ID:chV40yYQ0
マントさん

以前からしばしば街角や魔法学院で目撃されているフードで顔を隠した正体不明の人物。
魔法学院生からは「マントさん」と呼ばれており「見かけたら幸福になる」「会ってしまったら不幸なことが起こる…」等の様々なジンクスがあるらしい。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:13.70ID:chV40yYQ0
ルラ&ルル

アリスが街で出会った「魔界の女神」の研究をしているという双子の姉妹。
しっかり者でちょっと短気な姉のルラとおっとり天然マイペースな妹のルル。
本人達曰く「ヴァレンタイン出身で、魔法学院対校戦時に応援団としてベルガモットに来た」「ベルガモット側の「魔界の女神」の調査の為、
ベルガモット校へ編入したい」との事。街で偶然(?)出会ったアリスにベルガモット校への編入の取り次ぎを頼む。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d4-0wh4 [124.110.110.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:53.60ID:chV40yYQ0
シオン・トキノ

元々は結界の外の住人。ビーチリゾートで見かけたローズに一目惚れ。
ローズ達を追ってベルガモットの街外周の深い森に迷い込み、結界付近で魔物に襲われている所をローズ達に助けられる。
ローズ達は怪我の手当ての為に魔法兵団の医療部隊に連れていくが、彼女は元々魔法使いの資質を持っていたらしく、そのままベルガモットに住み着き魔法学院で魔法使いの修業を始めてしまう。
今日も元気いっぱい「憧れのローズ先輩」を追いかけ爆走中!!

数いる「ローズお姉さまの追っかけ」の中で、ローズがシオンだけをちょっと気にしているのは、彼女の持つ雰囲気がどこかアリスに似ているからかもしれない…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xjgK [49.98.161.252])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:54.87ID:Z/RXBbY9d
>>1
子作りミッション!はっじまるよぉ♪
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pn8u [1.75.214.243])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:33.39ID:kEknxms2d
>>1乙!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-LNu8 [218.230.129.7])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:52.57ID:g5EXQvYB0
立て乙
19までのテンプレを貼ったらそのあとは「保守の協力お願いします」とでも書いてその場に居合わせた皆で保守すればいいと思う
スレ立てしてから一人でテンプレ貼り終わるまでに30分以上もかかるからな
俺も以前立てたことあるけど想像以上に時間取られた
前スレ988のように「割り込んじゃいそうだから手伝いたくても手伝えない」って人も多いと思うしさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-0OSs [126.208.194.229])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:55:45.79ID:HBmixxJOr
>>56
平気でスレ違いの話題するのやめてくれない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-jkjX [126.247.158.163])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:36.67ID:23kZEDoJp
マジハロ7の純増変動仕様はロクでもないわ
上が初当たり400の2枚で下が初当たり60の1.5(?)枚でここまで差が出るとはな…
4000枚出たからまあ良いかと言いたいがなんか納得いかん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-5qFb [114.174.125.225])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:10.77ID:RKlVza3t0
もうマジハロ統一スレ禍
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.129.82.236])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:02.69ID:hOjkqXr3a
6は完全告知モードあるのはいいね
5にも欲しかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pn8u [1.75.214.243])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:34.26ID:S8fi40YLd
>>74
オカルトだが、差枚管理モードが働かなければ
上だ!。
異論は認める。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.152.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:05.52ID:2oYRG+Hrd
スーカボからART42連して出した1500枚がノーボーナスで飲まれたわ
キツすぎるわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-JwL8 [1.75.247.65])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:42.62ID:kV55OIved
昨日に引き続きボナ確1/140だったわ+50k

高確異色でまじちゃん銅の詠唱中に中段チェリー
悪カボ2ループ目残り28Gで再び中段チェリーからのカボ揃い無し
悪中ボナ連打、キンカボ3回中異色1REG1コイン20くらいで隠れ一切無しの計算通りに15セット終了したとこでヤメ
知ってる、続けてたらこっから出玉壊滅させられるんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-LNu8 [49.106.174.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:44.98ID:rAz/7UvGF
>>104
総合を立てた所で(5の住人が総合を使わない時点で)すぐ落ちるのは目に見えてる
じゃあ総合一本化にするのは?って意見も出そうだけど
それはこのスレが過疎りまくって次スレすら誰も立てなくなるレベルになってからの話

6と7の話をしたい人はバラエティスレに書けばいいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-rTyS [106.133.172.125])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:27:04.51ID:75HU0QEWa
3日で14万負けw
ダメージ回復するまで他機種エナしてます
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-baqh [180.47.13.25])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:09:47.37ID:Y764wzWu0
哀れな信者のための歌

私の マジハロ6の前で

台を叩かないでください

その台はクソ台では ありません

2400枚リミットなんかありません

叩くなら7を 叩くなら7を

Rや4の再来と呼べるクソクズカスゴミを

思う存分叩いてください
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-bydY [180.57.171.95])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:56:46.66ID:NTzsMzzY0
カボチャに3回勝ったら純増8枚のカボチャンスでいいよもう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pn8u [1.75.214.243])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:27.06ID:OltUiDYqd
スレチでスマン。

>>135
純増0.8枚/1g→2400枚/3000gで
裏技駆使しまくって検定通して欲しい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.129.82.185])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:03.60ID:2h3TftCPa
5スロで推定設定1、2の5や6を打ってるけど負け額は6のが少ないかな
両方勝てるとは言ってない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e7-CbSI [114.152.98.214])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:15.17ID:SFLqHPNo0
>>101
お前は今泣いていい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CbSI [49.96.22.215])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:20.36ID:+ONdCg5cd
錬金の背景夕方ってなんか意味あるの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CbSI [49.96.22.215])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:14.91ID:+ONdCg5cd
>>166
なるほど解析待ちだな!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CbSI [49.96.22.215])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:46.29ID:+ONdCg5cd
>>169
一撃載ってねえよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.182.4])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:58.69ID:yIOcEzlhp
初打ち初スイカ初魔界初ボーナス引いたった
投資1000円w
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcf-IH4O [222.146.114.42])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:49:43.32ID:TdLuSUFx0
250 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/26(火) 17:35:20.01 ID:I6e6/rs90
>>243
海面ファイヤーは2027の2

ARTの準備中にボーナスを引いてしまうと
ARTに突入してないにも関わらず継続抽選が行われてしまい
抽選に漏れるとARTに突入せずに終了してしまうという
今考えると驚きの仕様
ART準備中の画面が「海面」でボーナス引いた時の掛け声が「ファイアー!」なのでこう呼ばれた

マジハロ2はこの後のはず、2027IIとほぼ同様の現象が起きる
(無限ARTのスーパーカボチャンス準備中にREGを引くと、ARTに突入してないのに継続抽選が略)
マジハロ2の場合は準備中の背景が宇宙なので通称宇宙ファイアー (アリスはファイアーとは言わないのだけど)


で、このネタを茶化したのかマジハロ5のスーパーカボチャンス準備中にREGを引くと
コスミックファイア花火大会と称したプレミア演出が発生するという余談(さすがにARTは消滅しない)
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pn8u [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:46.43ID:Z4KgIujLd
>>180
サンキュー。知らなかった。
また一つお利口さんになった。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-Ruvm [126.152.78.16])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:44:27.46ID:Wz6GJMhap
結構真面目なんだなみんな。
キチンと就寝して、
夜中ノーレスわろたww
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-VJd1 [126.208.194.229])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:01.15ID:c65sdJ71r
今日から営業再開のホールも結構あるみたいだし
ちゃんと寝たのかもなw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:56:19.97ID:yw7+tHVLd
>>195
スマン。気を付ける。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:09.02ID:yw7+tHVLd
>>201
連投スマン、間違えた。
気を付ける。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM76-nIDK [27.253.251.200])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:31.00ID:koBRfae6M
時間できたから休業開け初打ち

座ってすぐチャンリプ錬金
100ぐらい回してチャンリプ錬金
300ほどハマってチャンリプ異色
詠唱中パネフラ弱チェ錬金→結界スルー

強い日でも何でもないのでやめ-7.5k
相変わらず強チェスイカが仕事しない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:18:35.79ID:bpE17CUFd
20はまず、
投資スピードのヤバさで
汁出る
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-YUF5 [153.248.109.154])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:20:32.43ID:h0UU8sMbM
>>242
アイランド乙
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gdeg [106.133.178.172])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:31.73ID:zXddTa+Ra
マジハロの負債14万を星矢で完済した
またこれで打てるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa10-53n3 [219.66.28.35])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:11.11ID:LZN3CceX0
https://i.imgur.com/YFUdq9F.jpg
お前らゲーセン仕様のマジハロ稼働したら打つんか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-cd+S [121.118.44.67])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:54:15.26ID:Ys400etc0
今日はもう何ヶ月ぶりか覚えていないくらい久しぶりに
中段チェリーを引いたわ
フツーのART中なのでフリーズは無しなんだけど、演出が特に前置き無しのいち、にー、さん、ばぁよんです
からだったので結構びっくりした

悪は2Loopが最高だったけどプラス千枚ほど持って帰ってこれたし良い日でした、まる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:53:27.84ID:bpE17CUFd
>>258
何かしらの汁が出だした時だな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW aa10-53n3 [219.66.28.35])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:05:06.93ID:/o9JrStl0NIKU
金箱完全に無駄引きで草
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:47.74ID:IDIx46uNdNIKU
>>277
>>283
く、来るぞ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:40.18ID:IDIx46uNdNIKU
>>289
オメ!。羨ましいのぉ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:07:16.50ID:bHiCqJ0Od
>>300
オメ!。つまりアリスだな?。わかった。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:28:45.75ID:bHiCqJ0Od
連投、且つスレチにつき先に謝る。スマン。

>>304
オカルトだが、
差枚管理機能を把握する。

つまりコナミ特有の
↑↑↓↓←→←→BAだ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-VJd1 [110.232.22.86])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:58.38ID:/JppsNSR0
>>310
やっぱそこまで育てるには悪が必要だよな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:55:06.02ID:bHiCqJ0Od
>>310
あやかりたい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7706-HO12 [114.174.125.225])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:10:25.74ID:GTxdFH1p0
>>315
家スロで打ってると4が出やすい感じがする
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-53n3 [1.75.247.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:11.15ID:FeUagZ7ud
6号機で完走型RT作れるようになったみたいだから
マジハロ8はA+RTで作れよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-cd+S [121.118.44.67])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:14.83ID:mFpOlJh10
>>347
なるほどつまりボナが成立しても揃えられるのは6択成功した場合のみ
失敗するとボナフラグは消滅してしまう
そしてボナを揃えるとボナ+RTがついてきてRT中にボナを引けば6択ATあり
あとはマジカルチャンスでRTを伸ばすんだ〜って感じですね

こんなの通るのかな・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-xeuD [1.75.237.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:42.94ID:bHiCqJ0Od
>>358
オツ。諦めず未来を変えたな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-53n3 [1.75.246.226])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:55.23ID:j7D+EhzTd
結界防衛100即中チェと、悪キン100即中チェってどっちが強力なん?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4vNj [49.97.96.33])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:24.09ID:F7wQ6n3td
昨日結界防衛1G目で多分凸カボ引いたけど
イケイケ感が凄かった
残念ながら30Gだったけどこれが100だったら脳汁が溢れ出る自信がある
それでも悪キン100即赤の方が上だろうな
悪キンの場合継続が確定するってのもあるし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-mh8H [126.35.15.215])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:39.68ID:/R0OFAmHp
結界は追わないけど悪カボはさすがに追っちゃうな
もうまじおつの記憶もあいまいなんだけど
たしか6択当てても継続率は再抽選しないんだよね?
単発落ちだったときとか単発で終わるような悪カボを追うのもなあ…
と思いつつもやめられないやつ
一度だけ悪キンに繋がっていい思いしたことあるが…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-VJd1 [110.232.22.86])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:26.03ID:LfcEJOLo0
どれだけ注意されてもスレチ画像貼る奴消えないな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xeuD [1.75.1.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:33.26ID:/k06dN+8d
>>400
>>404
く、来るぞ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-VJd1 [126.34.112.79])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:29.05ID:Sr6UE2Oyr
貼ってもいいけどコテつけてくれないかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xeuD [1.75.1.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:54:08.24ID:/k06dN+8d
>>409
13のQ隠れカボチャ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xeuD [1.75.1.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:09:10.03ID:/k06dN+8d
>>415
おめでとう!。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-VJd1 [110.232.22.86])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:35:06.07ID:LfcEJOLo0
>>415
久しぶりにカンスト見た!
すごいわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-MIA6 [36.11.224.220])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:40:32.27ID:5F1KnvDJM
今日は久々にマジハロで出たけど合計で4000枚ぐらいが関の山だった。
赤7一回もなかったけど、ビッグはやたら青7に偏ってた。

万枚とかやっぱりストックしまくりなのかな。そういう台を5スロでもいいから打ってみたい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-VESM [180.146.171.219])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:09:22.73ID:6DWABXDb0
朝一500で単独ビッグ引いて300辞め台
とりあえず天井までと思ったら即当たり直撃
昼過ぎまで下皿残してモミモミ
飯くって最初のバケから防衛ストック5つ乗せ
詠唱で EX大量載せ
ボーナス36、カボチャン96で5400枚だった
久しぶりにマジハロ5で勝てた嬉しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e658-moxv [111.108.31.104])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:26:53.28ID:l/8USeGQ0
ノワールでもカンストはしたことある
画像撮りそこねたのが未だに悔やんでるが・・・
個人的にフロストが一番伸びてない、2000枚が最高かな

悪キン100で即(10G内)赤7は今まで3回引いたが、頭がおかしくなることが多いな
カボリプで悪〜ぷしまくりで、更にコイン悪〜ぷも絡んで、21ループで思い出金箱も絡んで130くらいは乗せたと思う
で、ボーナスはカボ中約500分の1位というこれまた頭が別の意味でおかしくなってたがw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9f-+GDy [61.121.226.150])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:27:07.19ID:/pfPkutQ0
ほんと5以外はマジハロじゃねぇんだなwお前らの中では
いや、3とか4の話題にはちゃんと食いついてスレチ言わないとこ見ると
6と7だけが特別なのかな
別に6や7の話題で埋め尽くされて5が語れねえわけでもねぇんだし、
好きに書き込ましてやれよと俺は思うがね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gdeg [106.133.170.126])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:56.25ID:iP/fblGRa
マジハロ5は仮にキャラがケンシロウでも打つわ
一切爆裂しないけど何かやれてる感あるし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-azek [182.251.242.18])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:21.93ID:SRtVxPV/a
延長来たのがうれしい
まああんまりマジハロ5でいい思いしたことないけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-VJd1 [126.208.193.215])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:20.72ID:sjD+yPW1r
>>481
あるよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-53n3 [1.75.242.68])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:25.71ID:SrR4DHpAd
>>471
そんな君にはビビオペお勧め
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-VESM [180.146.171.219])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:15.05ID:Rhohx3OP0
投資40枚だから楽しめたけど、やれなかった感が残る
ローズママは可愛いなぁお母さんになってほしいよ

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602200631_34585150345262673255.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602200449_313672766c4757504c5a.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602200814_744e4161484379305349.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602200924_50387958734646663341.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602200950_736c336475756675574e.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602201048_6d306862747570726f64.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200602201120_70616233624c44543248.jpeg
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-53n3 [1.79.84.250])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:52.75ID:guiGkcJad
ローズさんは絶世の美女
異論は認めない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xeuD [1.75.1.166])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:50.96ID:GhHhpoeed
>>523
オメ!。癒された。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-NLic [126.125.142.16])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:23:50.25ID:hudvfbNt0
さーて明日はマジハロうちに行くか
コロナ流行り出してから行ってないからかなり久しぶりだ
禁煙にもなったし配置見る限り感染対策で台も1つ飛ばしだから快適に楽しめそうだ
撤去も近づいてきたからちょい焦り始めてたがコロナで1年延長ってこの台にも適応されんのかね?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-NLic [106.180.50.44])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:19.53ID:mSPbEpIAa
いつも通りの時間に整理券貰ったら珍しく2番
嫌な予感したが案の定1台しかないマジハロ取られたわ
前までそんな事なかったんだが撤去進んで流れて来たんかね
しゃーなしでまど2打ったら2000枚出て帰りゃ良かったのにギアスに全部飲ませて退散
もう俺色々とミスってんなクソッタレめ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-d1nN [1.75.236.202])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:32.30ID:b2LjsHuXd
くそ久々に魔界でボナひけた
みんな俺に力をわけてくれ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-d1nN [1.75.234.109])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:33.34ID:VvdZjL5wd
結局9連バケ4回で終わりw
悪カボ出てきてそっちの方が仕事してるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-CaBE [49.97.110.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:17:57.76ID:LRxgujkmd
>>580
100で異色とかクロニクル大チャンスじゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-+CM9 [1.75.213.8])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:27.23ID:K5xa7ITXd
https://i.imgur.com/DrJEzIk.jpg
ローズさんの美しさは別格だから
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-uikQ [111.108.31.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:41.35ID:qfu04aY40
>>618
月歌一択

やっぱり高確スイカビッグでのかぼちゃランプ先光りは脳汁が出る
長押し最後まで決まった日には悪キンもよく来るしたまらん

今日はマイホが最強旧イベ日だったからマジハロ狙いに行ったら4台中3台取られてて危なかったw
結果は悪キンが頑張って4800枚くらいのプラスだったが、バケでの推測で3か5だと思ったので閉店までは粘らずに帰ってきた
ほんと、最近マジハロ埋まるね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-uikQ [111.108.31.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:12.71ID:qfu04aY40
>>624
今の6号機の状態見れば楽しめるし、一応そこそこの枚数狙える台ではあるからね
出玉だけ求めるやつは凱旋打つだろうけど

通常時は中押し、カボ中は順押しで楽しんでるが目押しがすごい楽なのはいい
中押しすればスイカこぼしはないし、共通コインABが全く同じ形になるから、急に連続演出来て儲けた気分になるしw
ただコイン小Vがわからなくなるから、カボ中は順押しがいいかな
カボ中レア役後と残り6G以下での演出は逆押しで、悪カボ・悪キン・スーカボのときはあえて順押しでいきなり悪〜ぷ始まるのも楽しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-+CM9 [1.75.212.45])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:22:38.36ID:VQXKGXfOd
可愛いから美女にランクアップ
それがローズさん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-bQuc [110.232.22.86])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:39.77ID:FXm9InOK0
>>637
これはカボチャ矛盾じゃなくない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-l8oF [49.98.11.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:26.09ID:f6Q3gjngd
>>627
オメ!。やっぱりノワールだな。わかった。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-bQuc [126.34.115.129])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:39:43.96ID:LAOCqiSmr
お、未カスタムで打たないから知らんかったよ
あれで0確なのはすまんまんでした
罰として次回は1日ローズカスタムで回してきます!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.129.88.66])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:04.51ID:zDTwKMb3a
最初は魔界でのスーカボ確定演出だと思ってた
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xcQB [106.133.176.233])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:26:40.88ID:vjgOS8gQa
アリスカスタムでセット開始画面でロリスは示唆無しなんだな
ニワカだから期待してしまった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cc-pnc7 [112.137.67.6])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:34.00ID:5/MV3wd50
前に書いた気がするけど
デフォルト扉絵
1セット目 ロゴ
2セット目 ルビー
3セット目 ローズ
4セット目 リュミエール先生
5セット目 フロスト
6セット目 豚
7セット目 ノワール
8セット目 校長
9セット目 アリス
10セット目 ルラ(カスタムロリ)
11セット目 ルル
12セット目 休日ローズ
13セット目 休日フロスト
14セット目 休日ノワール
15セット目 休日アリス
16セット目 休日ルラルル
17セット目 MGローズ
18セット目 MGフロスト
19セット目 MGノワール
20セット目 MGアリス(カスタムメイド)
21セット目 アリスアニメ(カスタムアニメ)
以降2セット目から繰り返し
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xcQB [106.133.176.233])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:22:03.77ID:vjgOS8gQa
そういうことねありがとうございます
打ち始め1Gに魔界行ったから気合入れてカスタムしたらこれだよ
結局魔界失敗したし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-jGn8 [126.35.82.198])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:15.01ID:gmGAzdw3p
前から疑問だったんだけど詠唱中にスイカでビッグ引いた場合はスイカビッグの確率でマジちゃん抽選してるよね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-NLic [126.125.142.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:52:06.09ID:jSSGkcGP0
上限が有るのは最早5号機扱いすらされんのかw
正直5でも6の有利区間完走レベルに出る事自体1日打ってもほぼ無いが
何だかんだデカい要素引いてしこたま乗せた後に上限があるかないかでのワクワク感の差は大きい
まぁ2000枚も行かずに終わるのもお約束だが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-DZfn [1.75.215.196])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:54.75ID:R8UbaMhPd
マジハロ6もC.CみたいなロングRT機で出せばここまで叩かれなかった気がするんだ
今更あーだこーだ言っても後の祭りだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-NLic [106.180.46.125])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:00.46ID:798GUadfa
あと継続率持ちのARTと謳っておきながらまともなループの振り分けがプレミアクラスだったのも不味かったな
あんな詐欺見たいな言い方しないでギアスのループシステム見たいにループその物をプレミアART扱いにしとけばそこまで叩かれる要素では無かった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-f6iC [126.236.122.34])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:40.17ID:gGGwdODPp0606
7は高設定だと200以内に延々とボナるんだけどなあ
バー揃わないと事故すら起きないけど
あのスペックなら、ビッグでカボチャン当確で良かったでしょ
カボチャレはマジでいらんかった

5のまじかるちゃんす4人の時の第三停止ネジネジ楽しすぎるから、あれやるためだけに打ってる感はある
スイカの次にハイチャンス目を引いて、ドラキュラでいきなりボナ見れたから、あとは豚肉のキングだけかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-CaBE [1.75.11.72])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:47.03ID:G4ytbJnwd0606
ハイチャンス目ってなんだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-JhOo [49.97.104.249])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:05:55.72ID:j27gGMEid0606
台番ゾロ目のマジハロ5取れたから今日は勝ったなガハハ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa27-/ZTQ [182.251.43.202])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:18.07ID:C4wtiqK8a0606
さっき悪残ししたけど誰も座らないので未練打ち行ったらフリーズきた。
1G錬金で強チェ引いた。
これは…うまいよね?後で結界出てくるんだっけ?
久しぶりにすごい感じなんで嬉しくてじっきょうさちゃってすまない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1f-n0ZY [153.148.47.13])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:55.63ID:34inT7VSM0606
ビッグアップル秋葉クソ番→ダッシュでエスパス
エスパス秋葉→クソ番→ダッシュで島
アイランド秋葉原、オンライン抽選サーバーダウンで通常抽選と聞いてダッシュ→並びすぎで引いたので帰宅
近所のスロ屋の20スロでマジハロ5

6セット目で2回目のエピボ順調今青7

https://i.imgur.com/yUVS6Fq.jpg
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-t/ip [49.97.104.61])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:36.25ID:X53aDU8ad0606
17時30分から21時まで5万2000円やられた
凸カボから悪カボ2連、ハマる、択当てられない
自力悪カボ単発
やめられず錬金錬金、択当てられない
ハマる、スイカビッグまじかるちゃんす!が、ループ無し_| ̄|○
心折れた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-uikQ [106.184.60.183])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:57:21.54ID:U4ia7goD0
朝一400ハマり後、1時間ほどマジカルジャグラー化した後、ほぼ右肩上がりのグラフになって3400枚
やっぱ神台ですわ

通常は超高ボナ4発に、魔界ボナも1回決めるというやりたい放題
ARTは、キンカボバケ思い出したり、まじちゃん金箱が(多分)20個ぐらい乗っけてたりしてて
27セットと33セットとかできたけど、とにかくビッグが引けない……
27セットが1200枚、33セット(100G2回)が1700枚。おまけにスーカボは6連で終わって、300枚
ボーナス全体もちょい重かったし、ここをまともに引けたら5000枚超えてたんだろうなって

ただ、枚数は増えんかったけど、スロとしてはバケに偏る方が楽しいね
まじちゃんは脳汁ドバドバでますわ ^q^
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-uikQ [111.108.31.104])
垢版 |
2020/06/07(日) 03:17:31.21ID:Qcn1xFbu0
朝イチ(9時)から閉店まで昼飯も食わずに1万G回してきた
フリーズと魔界ボーナスでスーカボ2回あったのと悪キン12&14ループのおかげで差枚+9400枚
枚数ではギリギリ万枚だったが、差枚では届かなった でも最高に楽しい時間だったw
まぁその後飲みに行ってようやく帰宅してきたわけだが・・・

久々に1万G回したよw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-f6iC [14.8.131.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 07:03:03.95ID:BDx2XDUB0
凄いな
この台では結界100G即赤7からの7000枚が最高だわ
とにかくボーナスが行方不明になるから万枚なんて出せる気がしない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-JfVK [49.96.39.183])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:44.60ID:boQZvSqbd
悪カボ1発落ち、ストック無しからのミッションクリアで
カボ1回で通常画面
萎えてたら通常からの異色(カボ揃い無し、マジからず)で
悪キンx1が出て来たんですけども、コレ何が起きたんでしょうか?
ちなみに悪キン1発落ち、コインからの悪〜ぷで5個、駆け抜け終了でしたわ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-y69j [126.47.1.25])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:57.83ID:f71KOYoL0
バケで5連続マジチャン
カボ揃い2回
(キンカボ、悪かぼ入り)
悪かぼで負け後押し順で正解が、2回あって2回とも悪かぼ復帰したんだがそんなもんなのか?

20連で1400枚ボナ来なかったな、、
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83df-36ql [220.157.235.173])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:55.32ID:kAZ9o93l0
低確中にVコイン引いてその次ゲームにチャンリプからどこまじ

んで謎ストック2個でてきた
これはVコインで超高確あがったか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83df-36ql [220.157.235.173])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:30.91ID:kAZ9o93l0
ミッション5gとエクストラ3gクリアして得たものがカボチャンスと悪かぼ1個だけ...
いや嬉しいんだけどね...
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-f6iC [180.146.171.219])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:40.74ID:qkaANaP10
近畿の某有名店で去年のハロウィン3日間推定6据置ってのがあった
確定でたのアリワン出たの初日だけだけど7200枚、4420枚、7800枚ずっと右肩上がり
その後は推定2据え、旧特日は推定偶数高設定使ってくれる
来週、2台増台されるそうで楽しみ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/ZTQ [182.251.46.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:44.63ID:LER+A3sKa
3300Gほどで定格まじちゃん二回、リプ異色(とレグ)2回、弱チェも同じく。
前アリワン、春スタート2/3回。
1はないだろあなあ。1000Gほど下皿揉みまくってるがどこまで粘ろうかな…
明らかにこっちをロックオンしてるハゲがおるから変なところでやめたくないなあ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83df-36ql [220.157.235.173])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:40.54ID:kAZ9o93l0
あれ?スーカボのループ中にカボチャ6回揃ったんだけど、スーカボ終わって悪カボがでてきて、さあ次はキンカボだって思ったら普通のカボチャンス出てきたんだけど

なんで?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-n0ZY [153.249.101.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:03.92ID:bGns2mXlM
これが人気というよりA+ARTが人気あって残ってるような
アイランドなんかA+ARTだけ満席だし
今日1台しかない店抽選でいい番取れたのにまさかの先頭のじいさんにとられた
泣きながらよく打つ地獄少女宵伽やったら朝から一撃7500枚マジハロは設定入ってなくて助かった
結果オーライマジマハロ資金が出来て満足
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbe-sH6O [219.100.41.178])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:29.83ID:S71ebopo0
悪カボが15連してくれたけどその間ボナでのまじかるちゃんすが1度もなく絶望してたら
ミッション達成してめっちゃ悪ーぷしてくれた初めて悪カボ中にエクストラ入ったけど脳が蕩けるね悪ーぷ楽しすぎる
キンカボレグも3回引いて1度もまじからなかったし右手がダメすぎたわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0nnO [49.98.136.219])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:59.45ID:X8hbdsjrd
キンカボREGを4回引いて一度もまじからなかったけど謎ストック25個以上取ってたことあるよ
意味分からんかったからこのスレで教えて貰ったわ
ど忘れしちゃったけどキンカボREG中は約1/3でストック当選してそれが66%ループするんだっけ?ループが続いて5個以上取れたら必ず告知&金箱
まじちゃんが発生しなくてもストックに期待できるし良い性能してるよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-JhOo [49.97.104.249])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:06.98ID:9WTZg79Dd
閉店間際なのにミラハロ流れる悲しみ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36e-0nnO [218.230.129.7])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:01.00ID:mU88zKjK0
帰宅したからさっきレスしたティナの家スロ閃乱カグラ設定6実践まとめてみた
1日目 2000G -402枚
2日目 5068G -2248
3日目 8676G -2415枚
4日目現在生放送中 視聴時点で10569G -2307枚
合計 26313G -7372枚

カグラもマジハロと同じタイミングゲーだから噛み合わないとエグいな
そりゃマジハロ実機持ちが6でもあまり勝てないって言う訳だわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Z4cg [111.239.205.200])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:52.44ID:wzBmj2IXa
カボチャン100引いて10ゲームくらいで赤7引いたけどカットイン出まくってあれはヤバいね

悪カボで引いてみたい…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-uikQ [111.108.31.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:51:48.63ID:yrPDl68o0
初代のアリスいっきま〜すとミラハロで心捕まれ、Rはの300G強制終了からの引き戻しと宵越し天井の新生魔界狙いして、
2の月歌と詠唱ノワールでウキウキして宇宙ファイアー食らって凹んで、3は1G連マジカル放送局引いて温泉でニヤニヤ
4はマジカルアタックでリプ300引いて昇天しかけて、6はご先祖カボで色々引きまくって初打ちで感想
7は・・・フリーズ一回引いただけでお腹いっぱいになった

で、5は全種類のARTで100引くまでは打ち込んだが、一撃万枚という最終目標が遠い
一撃最高は9150枚

こうして考えてみると、シリーズ通してこれだけ打ち込んだ(7除くw)機種はないな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-f6iC [126.236.81.35])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:55:26.53ID:xNwT6BJCp
マジハロで店舗万枚って午前の早いうちに大事故おこさないと無理だよね
一回一撃8900枚出たけど、オールナイトの日だった
みんなの事故契機ってなに?
わいは結界防衛100からの強チェ20ゲーム間で4回きてノワールまで行って、あとは延々上乗せとカボチャ揃いからの赤7ボナ後詠唱ミッションクリアで15個ストックした時
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FZyW [106.180.27.212])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:26:06.51ID:KOr3XAk5a
おうw マジハロ1台しかないからな
ストックなんていらねぇから普通に打たせて欲しいわ
ていうかそういう時ってゆずらねえもんなの?
せっかく上乗せしたんだし、自分が打てないなら誰かに打って欲しいわ
いったいアリスにいくら貢いだとおもってんだ悔しいだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-fGYh [126.208.178.203])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:53:01.18ID:ST6pEME5r
ミッション8クリアしてる動画見たが、
その動画でもBGMはやっぱパステルカラーだな
まじまじアレンジ版とやらがかかることなんてあるのかねぇ

結局目撃証言1つもないんだろ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0nnO [49.98.192.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:38:40.09ID:V2TcXpC8d
>>915-916
取り残しを譲るかどうかはあくまで打ち手の善意だからな
募金やボランティア活動と一緒で、周りの人が赤の他人にどうこう言うもんでもないと思う
バックレに関しては店員にヤメますって言ってから帰ってるんじゃないかな
俺も「まだまだ続くのに何も言わず換金して帰ったらおかしいよな…?」と思って店員に言ったことがある
普段は(より負けてるっぽい)隣の人に譲るけどね。ちなみにその時も電源落としてたわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wiho [106.133.113.176])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:53.24ID:0R/vJeWGa
譲ったことあるの1回だけ
初代スカガでソニックモードの時かな
わかると思うけど残りゲーム延々と増え続けるし残り4桁で無限ART状態で夜8時に飽きたのと疲労困憊で譲った
そっから2500枚くらい出てたけど万枚とっくに超えてたからまあいいやと
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-uikQ [111.108.31.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:12.43ID:yrPDl68o0
朝イチ設定変更のカボで2Gでおそらく単カボ(カボリプ後まじかるちゃんす、その次で中押し下段カボ)引いて、カボリプ5回
で、悪カボ来て8ループして、その次にまた悪カボで2ループ
キンカボが2回来て、合わせてコイン30回以上で鳴ったのは2回
それがなんだかんだで34連して、まじ軽ジャグラーなボーナス確率で引いて3900枚
その後200Gくらいで魔界で弱チェ異色
終わったあと、500Gくらいで魔界中に中段チェリーからフリーズでスーカボ2個

そして今帰宅したが-7k、おかしくね?(´・ω・`)
スーカボは5連・5連・6連で、バケ合わせて4回引いたがまじからず、カボリプ6回引くも悪〜ぷせず
悪カボ中にもカボリプ合わせて4回引くが悪〜ぷなし、バケ引くもまじからず
挙げ句天井いってカボ4連でおわった・・・・

午前中の天国から午後の地獄の差が激しかった
まぁ楽しかったからいいけどw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-LFL0 [1.79.86.147])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:04.54ID:QLbHFfHzd
786 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-LFL0) sage 2020/06/08(月) 08:09:22.83 ID:cc2Eem930
まるで実家のようなドヤ離席っぷりで草
ttps://i.imgur.com/t5f3g0Y.jpg

788 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-LFL0) sage 2020/06/08(月) 08:25:47.26 ID:cc2Eem930
毎日実家とここを往復しているような

依存症パチニートが

延々独り言を呟いたりドヤ離席を繰り返すのに耐えられるなら

確かに快適だな


行きつけのホールの画像をアップしていいのかなぁ?6に親殺マン
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Z4cg [111.239.207.135])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:59:08.22ID:4sy7Pxdfa
今週来週と仕事死ぬほど忙しいけど、土曜朝から打つためにがんばる
だからマジハロでテンション上がること言ってモチベーション上げてくれ!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-/ZTQ [59.85.21.157])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:03:23.31ID:zNu25wxC0
>>980
6の詠唱中BGMは俺も好き
ぽっぽんぽんぽっぽっぽぃょぉーぽっぽっぽみたいなのがツボる

5の詠唱中に適当に逆押して、右下カボ中中カボ左上チェだったんだけど、これはスイカこぼしか?(1枚払い出し)
弱チェなら中中カボ止まらないよね?
一瞬中チェこぼしかと思ったけど青7だったし。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-6C7P [126.34.5.62])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:41.53ID:IoT/vs8Ir
初当たり化けから、自力カボチャンス
さらに化け当たり四回もまじかる
カボ揃いが隠れていたのか何故かキンカボ始まりさらに化け当たり思い出金箱四つでテンションMax
結局その後悪カボすら引けなかったけど、悪カボなしでカボチャンスが50連チャン以上したから、楽しかった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cc-pnc7 [112.137.67.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:41.17ID:jjgb0V1e0
■よくある質問 (2/2)
【カボチャン関連】

Q.6択当てたら上位カボチャンだった
A.上位カボチャン+通常カボストック無しで終了した場合に6択を当てれば前回のまま復帰します

Q.蔓(つる)が出てきて悪になった
A.昇格ではなく、内部的に悪カボが表に出てきただけです

Q.まじちゃんが連続で来た。ボナ終了後も続いた
A.悪ープ機能の一つのまじかる〜ぷ。抽選に漏れるまで発生し続けます

Q.カボチャンスの背景がいつもと違う(月や家がある)
A.箱の想い出保持中です

Q.思い出発動したのにまじかるちゃんす発生しなかった
A.あくまで「発生G」に発生です

Q.悪カボ中に突然扉閉まってまじちゃん
A.隠れカボ揃い+悪〜ぷ。レア役後の煽り中はカットインが出ないためです

Q.隠れカボ揃いを見抜きたい
A.レア役後煽り・ARTラストのバトル煽り・カウント0で逆押しカボ狙い。右中テンパイで確定です

Q.REGの季節
A.REG1発目だけ示唆。以降は通常時に落ちるまで順番に巡ります

Q.カボ揃いしたセットでボナ引いたのに1セットで終わった
A.ボナ入賞時にストックが無いときに保障のストック1個貰えます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況