X



バジリスク〜甲賀忍法帖〜絆2 PART12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/25(火) 22:48:59.30
導入日
2020年2月17日〜

■機械割
設定1 97.4%
設定2 98.6%
設定3 102.0%
設定4 106.1%
設定5 110.1%
設定6 112.9%

■天井
ゲーム数天井 800G
同色BC当選
BCスルー天井 7回
次回BT突入

前スレ
バジリスク〜甲賀忍法帖〜絆2 PART11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1582459819/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 22:51:47.66
スレ立て乙

下降グラフは打ったらダメだな…むきになってしまい閉店15分前に800G天井到達、野良天膳様走ってきてやっちまったーとか思ってたら2連終了で余裕で取りきれたわ…

シナリオとは一体
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 22:57:15.86
イグッイグッ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:02:13.78
本当に一昔前のパルサー打ってるような何の面白味も無い台
無駄に動いてる画面いらない
もう2度と打たない
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:07:33.03
絆文句言うとIDなしだと直ぐホロー入るから沢山関係者いるんだろうな
こんな糞台擁護しても無駄なのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:09:40.84
絆2という6号機の名機にホールは救われたな
絆ブランドを崩壊させなかったユニバに拍手を贈りたいね
0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:10:04.10
今日スタレポで対象台告知にも関わらずベタピンかましてきよった
26台平均3000枚マイナス
びっくりするくらい800スルーしよるから
1600が天井と思って打ったのはいいが
6400の時点で初当たり6回のbt8回
ホンマつぶれてまえと。
何台か24スルーかましてたで
0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:17:21.38
6号機は1000枚以上凹んだ台を打ち続けたら-3500枚ほぼ確定みたいなもんだな
逆に短期で垂直5000枚出てるグラフもあるしもうメチャクチャだろ
意味無い規制なんてやめちまえよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:30:44.79
やはりバジリスク絆は業界を牽引していかなければならない存在なんだなって今作の絆2を見て思ったね
業界の至宝それがバジリスク絆
0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:31:00.43
これ800g天井低設定の方が到達率高いんだからさ、低設定ほどテーブル優遇とかしてないか?逆に。
あきらかに低設定濃厚台打つとモードだけやたらいいんだよな。で、無駄に5スルーくらいしてモードD到達出来ず800gでBTスルーするって言うね。
2〜3スルー以内でハマって800g天井迎えると体感80%くらいでBT入るしなんなん。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:31:26.49
>>38
死ねば?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:33:17.96
>>15
いやバジ3 よりは遥かにマシ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:35:49.87
>>938運良く土日と朝から6座れて差枚7000枚と5000枚2日で2万ゲーム回してユニメモは68%なんだけどエピボは0回こんなにもエピボって出ないもんなのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:36:05.82
8割客ついてるって書き込みがあったから
予想以上に頑張ってるな

酷い台だとBC6回BT2回で2000枚飲まれて放置されてる
https://daidata.goraggio.com/100216/detail?unit=3076
0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:37:05.05
ハゲしか出ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:41:17.15
今後完全な通路予測してたけど
各店舗のデータみて設定使ってるホールは盛り上がってる思った
まだ見切らないで様子見したほうがいい感じかも
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:45:31.05
今日、知らないお兄さんがホールの前のラジカセから流れる「甲賀なんちゃら」の音
絞ってるの見た。「ジャスラックが来たらヤバいから」って、パチ屋それぐらい払えるだろ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:46:34.09
ワッチョイ無い方が伸びるんだな
俺5ちゃん分かってるしwみたいな奴らはやっぱ自意識過剰だよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:51:09.10
>>35
他にろくなの無くて打ってたら皆が依存症になっちゃっただけだと思うな
出玉的にも特筆すべきとこ無いし
0062名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:51:50.84
既に終日2000回転も回ってない!
こんなのを20台も入れるホールは潰れて行くんだろうな!
0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:53:52.65
>>55
0〜200まで無抽選でハードル高い北斗とかと違ってどっからでも一発狙える
高純増なんて誰も求めてない、ストレス溜めない安定した純増の7 枚ベル、会社帰りのヤツがこぞって打つよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:53:56.51
これが良台なら、6号機の全てが神台
0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:54:50.89
おふっ!
ハゲキッズ登場w
0067名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:55:16.48
4打った人に聞きたいんだが、赤頭の比率どう?
だいぶ勝率低そうなんだが、わし青のが多くて-700枚
BT軽いんだが伸びずに最高4戦負け・・・

どんな感じだった?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:58:19.09
お邪魔します👴
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:59:06.48
今回台数がどこもそこまで入ってないから狙いにくいのも問題かもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:05:42.43
>>71
何処の店?
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:07:05.87
>>64
くさそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:08:57.09
>>67
自分の場合は赤青7:3ぐらいだったよ。800天井何回か行ったけど、全部ヒットしてた。7000Gぐらい回して、マイナス200枚ぐらい。やめた後1500枚ぐらい出て、一応最終はプラスだった。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:12:59.49
111人撃破は設定変更濃厚と予想
0082名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:15:35.25
>>81
禿げ上がりそうなグラフ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:15:54.61
>>79
せめてBC40回位つくまでは打ってもいいのにな、、
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:16:49.84
近所のホールが1の吹き戻しでもテストしたのか、10台中9台急降下グラフ
夕方までに、残りの4らしき台しか稼動してなかった。
夜見に行ったら、そのままグラフ動かず。
導入初週、連休最終日。あれ触った人ここじゃ打たないだろうな・・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:17:15.47
>>81
プラスで終われてるの羨ましい。絆シリーズは本当に相性悪すぎる。2の6でマイナス46枚、初代は撤去前の打収めでツモッた6で6万負け
0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:19:25.59
>>82
すごいだろ?
BC77回BT46回なんだぜコレ
午前中に666出てからのコレで閉店まで頑張れなかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:22:29.97
全国のホール関係者から睨まれてる大阪w
0094名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:36:27.03
>>92
これ見るとほとんどが単発で終了と分かるし
無理ゲーと誰でも気づく
0095名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:36:45.70
閉店40分前に引いたBCが波乱だったんだが、Aのときに上手いこと絆高確が絡んで
12セットの途中で閉店終了取りきれず

40分あれば楽勝やろって思たのに、閉店間際に限ってヒキが強くなる現象なんなの?
朧チャンス2回も引いたうえに玉4つ貯まったんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:39:28.67
>>84
完全リンクにしてくれたら朧も意味あるけど
AT終了後のタッチチャンスアップセリフで今のところ全部CかAスタート800ゲーム同色スルーは確かめられないけど高設定なら多分スルーする事ない
使い所は800ゲーム近くで当たって次回のモード確認して月が出ればCだから同色ならAT来るだろうって願ってやるくらい
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:39:34.54
ついに寺で負けるの増えてきた
想ついて共通ベルも仕事しない

はい!タイマー終了!
だーれも打たない糞台に変貌しました!
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:43:01.93
800天井の前の前兆の駿府ってbc外れるんだな‥
しかも極だったんで可哀想だった
天国から地獄だろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:46:17.11
初動で甘く動いてたとこはどーよ?
だいたいどこも店が負けてるから、月末にかけてもろ回収だわな
SISの数値がいいからってのぼせてるアホ店舗の皆さんみてりゅ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:46:26.75
演出にセンスねぇし前作打ってた奴ほど打たなくなる
この仕様じゃ喜ぶのエナだけだろ
500枚入れて400枚出すの繰り返すみたいな台だし
0105名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:48:35.76
朧BCなんて選ぶ意味ないやん。ユニメモでテーブル教えてくれるし。途中でやめるなら知らんが
0106名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:50:12.42
ベル引いたときに蛍火演出で激熱⁺バイブ
赤同色BCで月下閃滅だったわ

狙うのじゃ以外にも通常時の月下閃滅あるんやね
0108名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 00:56:55.35
万枚出すぎ
さすがバジリスク
0109名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:00:33.14
>>105
そーだねユニメモで初期スタートと今は次まで見れるけどそれのせいで本当に朧の意味ない
仮になんか辞めたくなったってなっても100ゲームくらい回してたら区間は打つしね
6号機で100ゲームくらい回して止める奴はクソ養分や
0111名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:05:22.88
350G落ちてたら打つべきか
0112名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:06:51.17
どうも800天井で当てても基本1か2連で終わる

早くもエナのどこが旨いのかと目冷まさせてくれたわ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:07:31.90
バジリスク打つなら天昇うつわ。が低設定ばかりだし、お布施のみになるならパチンコでも打つか。パチンコも糞仕様だし、連チャン機復活させろや。
0115名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:07:33.68
>>107
多分上は機械に任せて出る感じ
下は与えられた一瞬のチャンスをしっかり活かした時だけ出る感じ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:09:09.80
bc中に巻物引いた際の枠がピンクだったんでフリーズとか特化ゾーン期待したんだが
ただbt当選しただけだったわ
ほんま今作の演出担当はゴミカスな
0118名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:11:09.63
てか吸い込みひどくない?
1の挙動覚えるために3日連続6万吸われたし朧チョンスも月下もフリもなし
一撃最高は600枚
6号機で一番酷い機種確定だわ
異論は認めない
0119名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:11:10.28
バラエティのクソ台打ちながら島観察してるけどまぁ箱使う奴が少ない
下皿でエンドレス遊戯って一切楽しく無いだろ
俺はエナだから問題ないけどエナだけ嬉しい機種が長生きしたことあるか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:13:27.98
ハゲ同士が奪い合う台
0123名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:16:09.24
>>112
2か3するー300ゲームどちらかの条件で打てばそこそこじゃない6号機のコインもちの良さはサイコーだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:16:56.11
絶対に6以外は突っぱしたらいけない台
だな
事故なんてのは限りなく起きないし
低設定のフリーズだと300枚出ないの確認してる
ホンマ年間糞台確定です
0130名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:34:56.48
>>125
おじちゃん お仕事してないの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:36:21.03
ユニメモの履歴見たら設定1しか入ってないってわかるんだが店はすでに見限ってるのかなこいつ
0133名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:44:33.90
マジで6号機オンリーになったらやべぇな…
店もどうしようも無くてもう限界だろこれw
今年で大手もかなりの数潰れて行くなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:54:17.87
もう6号機の新台に期待してる奴はキッズ以外いないでしょ、沖ドキの6号機で終演って感じでスロは全滅っしょ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 01:59:24.28
スロットは一撃5000枚、万枚と糞台でも事故の夢があったからまだ投資出来てたけど今の6号機は上限付けられて終了した感じだね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:06:05.26
アプリで出玉データ公開してるいろんな店舗の絆2のグラフとか見てたらほんま悲惨やな
もうだめだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:15:31.03
どうでもいいけどさ
実践動画の打ち手さ、周りがうるさいから大声になるんだろうけど、マイク通してんだから聞こえっから
特に女の声とかキンキンしてうるさいわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:16:59.72
あふぃ
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:19:33.73
てゆーか伊賀甲賀で殺し合いなんかしないで二十人で徳川ぶっ殺せば誰も死ななかったてゆーか天下人なれたやん
上司の服部すら朧ちゃんが見れば忍法無効化できるし武力に長けてるやつらはげんのすけとひょうまの瞳術でしばける
天善なんて不死だぞ
びょうぶとか余裕で駿府城忍び込んで家康殺せるし左衛門が家康に化けちゃえばやりたい放題やん
みんな幸せになれたのになんで気づかないんだよげんのすけのバカ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:21:09.52
大体6号機はこれくらいってのが見えてきたな
ついてこれないやつは脱落すればいいよ
6号機の目的達成やな
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:37:22.66
>>155
確かに
でもどうせなら優良店の設定1つかんでぶん回してくれないか?
そのゴミホール結局設定入れないから糞の役にもたってないんだよハゲ
0161名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:43:52.78
ホールの床を灰まみれにして吸い殻捨ててるじじいとかたまに見るけど
負けすぎるとネアンデルタール人くらいの思考能力に退化するんだろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:46:10.10
>>64
ハゲリスクタイム
0164名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:50:33.72
つーか。6号機って中間で遊ばせとけばいいものを、
わざわざ5号機並に利益だそうとバカなホールがやるから
またユーザーが離れるんだろ?

でキッズが万枚とか全6とか目指すから、ホールも設定1で抜いて
イベントで出すのが主流になったんだろ?


4号機初期ですら一日日当1万から2万でスロプー食ってきたんだから。
長く食ってる奴は絆は強い日じゃないと打たんよ。
俺も今月まで調査先行投資&甘め設定で打つけど。

2400枚投資して2400枚出してもしょうがないよね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:55:03.52
前作絆は少なくとも100万ゲームは回したけど絆2の方がいいな
前作もそれだけ打って一撃5000枚以上は3回しか無いし前も6で1000枚以上を何回取れるかのゲームだったしリスクが少ない分絆2の方がよっぽどいいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 03:19:34.41
低設定って、6000gで10回以下のBT突入ぽいな。
しかも継続してない。中間以上望むなら
夕方で初当たり7回以下は触る必要無しだな。
負けるギャンブラーはワンチャン挑むんだろうが・・・シナリオに夢はあるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 03:37:35.78
強イベ日でも2千Gくらいでもう完全に見切られてるな
そのうちリゼロのA天一発や北斗の2スルー止めみたいにもっと早くなってそのうち稼働が無くなる未来しか見えない
0170名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 03:38:09.25
>>166
馬鹿の典型的なレスやめろw
0171名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 03:49:40.08
打ちたくて寝れない今から並んでくるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 04:00:22.54
金太郎打ってて拳を合わせろって演出きて、この液晶タッチパネルなんやと思って金太郎と拳合わせたけど何も起きなかった
そのあと絆2初めて打ったら液晶リールがボヤけてて何これって思った
0177名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 04:42:47.56
はげぇ
0178名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 04:43:29.88
ははははげぇ
0180名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 04:57:39.63
ハゲの機械割
設定1 97.4%→103%
設定2 98.6%→106.5%
設定3 102.0%→109%
設定4 106.1%→114.3%
設定5 110.1%→118.1%
設定6 112.9%→125%
0184名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:00:18.99
1戦目夜の天膳戦赤文字とか出てきて終わりやがった
絆のたまにでる演出面の悪い部分あったけどあれは打ってりゃ稀に出る程度でも腹たってたのに
そこはしっかり残してるのが本当にゴミだわ、通常時もそんな感じ あとひっくり返ってベルとか無意味な巻物テンパイ多すぎ
何が良いのこのカス台
0185名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:16:13.19
俺からの確定情報
テーブル5の場合、次にテーブル16には行かない
以前の絆でNからY,Zというのはない
0186名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:34:49.59
今日も行ってくる
0188名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:45:47.14
6号機の使い方がわかってない店が多すぎる
5号機と同じように利益とるつもりで使ってたらあっという間に客なんていなくなるのは当たり前
0189名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:49:31.67
朝から満席の店なんてあるのかよ?
もうどこも通路なんだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 07:54:30.41
>>184
夕方赤文字も余裕で外れまくるしレバオンで終了出るか出ないかなの沖スロだわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:03:40.69
昨日三台新台入れ替えの店でも一台空いてた
0195名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:05:20.81
>>190
良い店だね
0196名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:07:23.49
6はCスタートだらけなのか?
エロい人おしえて
0197名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:08:46.39
>>194
500Gぐらい巻物ハマったりするけどなんだかんだユニメモ入れてると平均ぐらいにはなってるから腹立つわ
巻物1G連とかせんでええんじゃ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:10:02.87
>>196
Cスタートだらけだぞ
2回有利区間見てCスタートじゃなければ6否定レベル
0201名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:10:26.17
2スロぐらいで遊ぶ分には面白いと思う
20スロでこれ打つとか万札シュレッダーに突っ込んでるのと同じ
0202名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:13:20.04
>>198
BT終了の画面タッチで良い予感がしますだらけだった?
0206名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:24:22.57
>>156
伊賀にとって甲賀は、甲賀にとっての伊賀は
憎き御敵なのじゃ
0207名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:24:36.09
>>204
ありがとう
Bスタートばっかりだったから2か4だったは納得
0209名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:31:05.32
レア役は演出です
0212名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:42:09.81
右肩下がりを1人で8000も回すだろうか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:44:00.42
エナもたいしてうまくない
だいたい単か2連で終わるし
0217名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:44:30.21
>>213
そうだな悪かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:44:59.46
カチナビを見るとびっくりするくらい設定入ってない
最初から回収してから客付いたら入れる感じかもね
0219名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:46:50.11
俺ハゲだから、打ちにくいわ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:47:12.87
巻物全然落ちないように弄ってるでしょ。初代の200超えたらほぼ天井直行するあれですよ。
ユニバの台は小役偏らせすぎ。
平均値出さないといけないからまとめて巻物連打するときあるし。
0221名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:48:08.39
(´・ω・`)おまえらどうせバジリスクタイム入っても単発でおわって泣いて帰るのがオチだから行くなよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 08:48:41.80
>>220
ハーデス、凱旋などは天井近くなると顕著だったもんな!
0225名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:19:47.19
この台存在自体がゴミ
0227名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:26:40.07
ハットリくんが走ってステチェンする演出で
吉田宿に切り替わるところと次のゲーム2連続巻物引いて
連続演出さえ行かなかったからもう俺は打つなってことだと理解したよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:28:52.23
>>174
恩恵wwwww
設定6はモードBと超高さえあればBT入るだけ
シナリオに設定差は奇数偶数しかないぞ
しかもそこまで大きな差はない
1日も有利区間でわかるレベルじゃないわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:34:52.43
もう通路
北斗天昇と同じ臭いがするな
0233名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:41:38.40
奇数だと有利区間意識させちゃうから基本店は246しか使わんぞ
だいたい何のために246示唆出やすくしてると思ってんだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:54:46.00
>>234
これで弱チェとかカウントする意味ないから趣味?
レバーとボタン連打するやつと同じで常に何かしてないと氏んでしまうやつら
0242名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:56:51.97
>>235
1日は永遠じゃないのでは?
横槍すまそ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 09:59:50.69
アレックスでチェリーカウントしてる奴居て笑ったの思い出したわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:21:38.02
ホール割り97.0%で期待値だしてるサイトないの?
もう設定ぬかれてるのに機械割98.4%で期待値だしてるとこばっかなんだけど
だくそとかさわかってて糞みたいな期待値だしてるでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:31:30.01
巻物引いて2G発展が寒すぎる
0256名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:35:57.01
>>255
なんだァ?てめェ……
0257名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:37:18.79
寝ます😸
0258名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:37:23.21
>>254
ジャグラーやハナハナや北斗の拳2Gもそろそこ稼げる
だがボーナスで増やす機種はただの作業だよな…
0260名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:39:02.04
>>259
だからそう言っとるやないか!
0261名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:40:38.57
ジャグラーのぶどう数えてるやつアホだよね。1と6でもぶどう差0.3くらいで分かるわけないのにね
0267名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 10:47:19.78
>>262
5000倍も回したら閉店時間どころかもう店自体潰れてるだろ…
0278名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:06:32.68
ファンキージャグラーがatで出るらしいけど、全機種北電視になるかもしれんな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:11:43.69
次のじゃぐはB250枚くらいのアイジャグでしょ
来年はみなし設置とか許されないから結構な店が閉めるだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:12:25.97
振動術で10個乗った
0287名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:16:55.00
1000人撃破した後また雑魚走ってきて1001人撃破したんだがなんの示唆だったんだ?
巻物高確ついてきたけど単発で終わったし設定示唆なのかシナリオ示唆なのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:18:00.70
>>274
お前がアホだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:19:51.96
20台入れてる店だが10台可動ぐらい
いい方かと思うが凱旋の客が飛んでるから店の利益は減るんだろうな
0293名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:23:06.46
マイホも絆の客が絆2に座ってるだけだから店はマイナスでしかない
絆あるのがそもそもおかしいんだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:23:26.07
>>287
全角数字やめてくれ…
0296名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:38:06.51
>>295
ごちそうさまです
0298名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:44:37.42
>>297
怒った?
0300名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:45:20.90
笑ったw
寝ます
0302名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:50:06.32
>>301
これ意味わからん
0303名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:50:14.70
昨日天井くらったんだが、
天井801Gで駿府城いって810Gで同色青でエピボからのBCで朧タイムはいって800枚。

他の天井報告みるとこれは稀なことだったのか
0304名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:51:19.39
>>303
810で発展
0307名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:54:00.35
当たり=BTの2は良かったな
ゴミボ連打でBT目指すシステムは初代もだけど絆もクソ
0310名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:03:22.59
イベ日思った通り6号機では
リゼロ→北斗→エウレカ→絆2の順番で埋まる
結局6狙いできて下をすぐ見切れて一撃性あるのが生き残るんだろうな
リゼロ、北斗みたいなクソなのならまだこっちのがマシなのに無理だなこれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:05:33.53
絆だけじゃないけどこの筐体の停止ボタン開発したチームはやっぱりすげえや
どんな押し方しても引っ掛からんし反応もいいし
0312名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:08:15.55
どんだけ巻物ひいても弦之介の遭難に発展したら絶望するだけだわ
まだしゃっくりのほうが当たりやすい
0314名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:13:44.26
他の発展演出全部達成済みの2万ゲームくらい回すまで伊賀衆撃破だけ達成出来なかったから
あれ出てくるといまだに水難、しゃっくり以下の激寒負け演出に感じる
0316名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:15:41.62
6回目で800到達して溜息つきながら選択画面で巻物引いてまた溜息
もちろん同色スルー溜息
辞めた瞬間キメェ女が後ろから下皿にタバコ投げ込んできて溜息
0318名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:19:49.59
>>256
愚地独歩です
0319名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:22:52.88
6号機に一番ついていけてないのは店
キッチリ抜いた上で打ってほしいとかww
そんなバカいねーから
餌撒き散らしてやっとこ少し稼働がつくくらいだぞ
抜けないからとかですぎるから4にしとくとか
ホントアホ丸出し
客を中毒にさせるには甘い汁吸わすしかねーんだよ
にが汁ばっか飲ませてるから客がいなくなるんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:24:05.21
ミッションのために打ってしまう
ベタピンなのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:26:46.68
争忍で赤緑青の縦3分割で青巻物引いた時にBC当選した人いますか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:28:02.20
蟹汁飲みたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:28:05.07
通常時がクソつまらないんだが
BCも取れないし
3の方がマシと思える程だった
あれもあれで出会えCZと肝心のBTがリプレイ祭りでクソだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:32:44.07
まあ普通にこれで利益確保するなら全台2しか使わんわな
1とか使う意味ないし普段3456と使う意味全くないもんな
222と246でりゃアホが回すんだから全台2で行けるでしょ
0334名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:36:12.17
はぁパチスロやめどきだなぁ
6号機のお陰で分かったけど、店がここまで設定入れてないとは思わなかった
思えば初代無くなるときに辞めようって決意してたわ
じゃあな
0340名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:46:02.04
同色って設定差あり?
青同色2回来たんだけど上って気がしない
0344名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:48:49.90
>>330
全台2はさすがに無理だわ
ただ1はほんと丸分かりな上にきつすぎるから2メインになるのは間違いないだろうね
てか4でも思ったより出なくて店も怖くないから4以上確定演出も出るし4なら入れると思うよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:49:20.09
演出ほんまくそ
エンディング間際に朧チャンス行くし
0346名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:49:35.12
結局シナリオと非有利区間での当選しか低設定で出ない
そういうのが1日1回でもあってショボ連で良いから単発少なめならちょいプラスかマイナスで終われる

それ以外は安定して2万円以上敗北
0347名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:50:15.39
>>334
設定の見える化されて、今まで以上に無理ゲー感出てるよな
1日の中でのやめ時見極めるのも難しいが、だらだらやっても期待値無いのと一緒でパチンコパチスロ自体も今がやめ時だと思う
ちな俺は2月1日から打ってない
0349名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:53:18.33
初代の巻物確率詐欺まで受け継いでてワロタしかも今回は巻物より強チェのが引けるモードがあるハイブリッド仕様
0350名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 12:54:21.20
朝から平日でも数百人並ぶ店は456示唆とかしょっちゅう
全6イベとかもやる
向かいのゴミ店はでても2以上のみ
夕方すぎても0回転放置台当たり前
そら客はどっちの店がいいかって話ですよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:05:05.09
>>355
パチスロに害意を持って辞めようとすると跳ね返される
瞳術によって辞めようという意志を辞めてしまうんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:08:25.92
張り付きエナうざというかアホ?
天井間際6スルー打ってたらうろちょろし始めた

何にも知らないようなじじばばが打ってるならまだしも
PUSH押して確認してるの見せてもまだ張り付いててBT入ったら消えてった

普通PUSH押して確認してる時点であっこいつ知ってる人だこれはエナ無理だなとわかりそうなもんだが
0360名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:08:27.81
白モヤハズレはマジいらん
ハズレ多くしなきゃ仕様でいけなかったのは解るが責めてレア役と見分けつく演出にしてほしかったな
叩き所がブレるのはギリギリ致命傷
0361名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:08:42.73
>>338
今から並ぶ
0364名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:15:05.60
なー1Kで50回ってないやろ。すでに32とかあって40くらいしか回ってないぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:20:17.25
右の人が345人撃破出て嬉しそうにしてるけどヤバイわ
特殊撃破のユニメモも出てないし6否定する示唆なんてあるわけないのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:24:50.91
実質低設定は800で1/2にかけて200枚と考えると
700天井で800枚〜の期待値ある
天昇やリゼロよりこの台は糞なのか
0372名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:29:19.28
ガラガラな店で打ってる時点でお察し
毎日456示唆でる店は連日キッズが押し寄せてる
キッズ達は456でると仲間よぶからその仲間がまだ仲間を呼んでその店に養分が居着くようになる
ガラガラ店は2までしか示唆でないからエナしかいなくなる
この繰り返し
0374名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:32:51.81
ベルナビの朧ボイスって特殊状態示唆でいいの??
今6連続で朧ボイスきて、鬼哭啾啾から天膳のまさに地獄なりボイスから終了したわ
継続示唆でこの仕打ちなら破壊していいかな??
いくらなんでもこんだけ出て、ストーリーバトルで負けはないだろwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:35:20.29
ワッチョイIDなしスレでこの勢いはもう駄目ねこ感すげーな
業者vs業者もっと継続するんかと思ったわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:35:44.59
ハイ示唆だろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:38:54.10
>>375
ワッチョイスレとか12時間で79レスだぞ
37レス目まで保守してるから実際は12時間で42レス
時間4レス未満w
0380名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:41:52.86
>>375
ダメ猫かわいい
0383名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:47:18.71
>>382
店が潰れる
0384名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:47:46.42
リゼロ反逆北斗全部無事死亡でバジだけ生き残るとか絶対あり得ん。わからん殺しな部分あったけどリゼロはなんだかんだ頑張ったよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:47:52.93
>>381
なんで店が儲かるのに規制なの?アホなのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:52:00.72
絆2の扱い悪くね?
旧基準撤去の影響が大きいのだろうが、鏡・リゼロ・天昇に比べるとかなり設定状況がよろしくない
扱い的に最初からゴミ扱いだった叛逆並みに渋い
0387名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:52:16.83
奇数台は面白いけど追っかけると5000枚くらい吸い込むな
0389名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:53:24.91
お隣さん天井までBCに5回入れて800でBT入って2連終了
辞めるやろなーと思ったら2周目同じこと繰り返してた
信じられないだろうが今3回目の半分まで来てるわ
まだ低設定にお金落とす養分はいてくれてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:53:48.40
台メーカーはもっと店舗を怒れよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:54:29.26
>>386
稼働するのを見越して客が飛ぶまで回収って流れやな
39台導入でフル稼働でほとんどの台で2000枚以上回収でも稼働してるからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 13:54:50.63
>>362
末尾7絶対取るために塩むすびと水筒は準備ok
0394名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:11:11.77
マイホは設定3を上手く入れてる感じでまずまず。
ただ設定3の引き強で5500枚は店がどう見たのかなと。
平日に高設定入れる店ではないのでフェイク濃厚なんだけどすげぇわ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:14:07.11
>>374
確定要素でないなら継続するまでハラハラドキドキが楽しめて最高でしょ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:15:34.05
もうAT後即ヤメ空き台多数。
一ヶ月持つかこれ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:16:33.84
>>386
ホールは何故か天昇に超絶期待してたからな。天昇で疲れ切ったんだろう。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:18:51.69
朝から打ってはまらず、最大スルー3回、bc28回なんやが、いちども同色こねんだが。
6だと同色きやすいの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:19:31.65
>>385
店が儲かりすぎるから、どんどん規制されていってんだろうが
0400ヤギさん2020/02/26(水) 14:20:42.57
>>386
店変えろよ
俺のいく店は客ついてるし入ってる
今日も444と246来た4だけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:23:22.03
>>400
勿論店は選んでいくけど店を探さなきゃならない時点で扱いがかなり悪い
鏡・リゼロ・天昇はどこでもゴロゴロ設定入れてたからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:27:56.38
>>319
にが汁とか言ってるからやめれねーんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:39:33.46
今バジ打ってる奴はアホ
空き台なってもすぐ埋まること多いうえに滞在も長いのに
近くでコロナ居たら一発感染じゃん
台間狭い店でやってる奴はもうアホ通り越してチンパン以下
0408名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:46:00.52
一番感染広がりそうなパチ屋で全く感染広がらないから
煙草の煙とかそういう体に悪いのが意外とコロナの天敵だったりしてな
スポーツジムとか意識高い系施設は禁煙だし
0409名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:49:52.03
天井の同色BCレア役で抽選してないよね多分。一律50%の1発抽選だと思うんだけど皆どう思う。
0410名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:51:06.08
>>406
勿論危険には違いないけど、パチ屋内で喋らないし騒がないし、案外安全なのでは?
よっぽどカラオケ・コンサート・スポーツジムとかのほうが危険な気がする
0411名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:51:43.42
絆なんだけど前作みたいにテンションも上がらんしなんか追う気にならんな
出たら辞めが6号機は定着しちゃったからかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:57:07.74
パチ屋を気にしだしたら満員電車乗れないだろ
満員電車乗ってる時点で他何を気にしても無駄
0415名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 14:59:00.01
もし完走したらそこが天である事がほとんどだからな
6が1番完走率高いならまだしも6はまず完走しない台が多いし6以外ゴミが真理だし
0418名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:02:45.43
俺も最近のスロットとパチンコは抽選していないと思う
BC中に3チェやスイカをガンガン引いても無視してる最初で決まっているのか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:12:43.31
3500回して弱チェ1/35なんだけど、BC重いしBTは単発率高い。現在マイナス10k
確定は246が2回。

これで6なら打ち続けるのきちいんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:13:18.84
なんか朝イチ1ゲームやめが結構あるんだが、なにを判断してるの?
スロプたちでは何か判断材料あるの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:14:22.13
ハゲもマスクしてるね
0427名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:22:35.28
まだ気がついてないんだと思うが。
800G天井で50%のBT突入なら
ジャグラーの2のほうが期待値あるぞ。
ジャグラー600G回せばボーナス期待3回以上あるからな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:25:46.49
AT後即やめ出始めたら客は冷静になった証拠
いまぶっこぬいてる店はお金は入ってくるだろうけど、将来的に見て店の寿命は縮めることになるだろうな
近所の店は6号機に設定入れないからだいぶ人減った
終焉の雰囲気が見えてきたね
0434名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:29:58.45
>>165
100万G回してそれって、ヒキ弱すぎやろ。
トータルで10万Gくらいやったけど、2日連続で万枚とか月一でフリーズ引いたりとかあったで?
一台で一日にフリーズ2回とかも2回経験あるし。
逆にフリーズ引いて2戦で終わりとかもあったけどな(^^;;
0436名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:35:45.17
リゼロと違って、1000円でATの可能性があるだけ夢があるな。
昨日、0スルー1000円でBC入って、巻物からAT突入した。
グラフ右肩下がりだったし、示唆が何にも無かったから、恐らく自力AT。
で、完走2200枚。
薄い強シナリオに運良く入ったんだろうな。
途中の無敵感がたまらんかった。
0437名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:35:48.78
>>434
俺も一日2回フリーズあったわ
そんな世界創生から終焉までに一度起こるかどうかという
奇跡的な事を経験した人が現世に二人もいるのやばいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:36:24.16
>>428
じゃあ、絆で単発100枚で借金と破産繰り返しテロ
能無しが
0439名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:36:44.81
絆2や店が悪いんじゃなくて6号機自体が悪いんだよなぁ。店にもユーザーにもメリット薄すぎてIN枚数稼ぐの無理だろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:41:20.23
といっても絆2、5000Gは回ってるところ見ると
6号機でも稼動リゼロクラスなんだよな。
来月はわからんが
0441ヤギさん2020/02/26(水) 15:44:03.41
800スルーした
なんだこれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:50:33.28
6号機の規制の中、結構面白い台だと思うけどね
パチンコの規制が何だかんだで緩んだんだし、スロットも少しくらいは緩んでくれたらなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:51:24.62
北斗みたく何スルーしたらほぼ6なしとかある?
2スルーしたら捨てていいとか
設定のざっくりした見極め方教えてください
0446名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:51:59.03
>>441
800の同色BCでスカっただけならごく当たり前の普通の事
800でBC来ずに有利区間無くなったならなんだこれって言ってもいいよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:53:00.67
800スルーを二回したら6ほぼ否定でいいよ
要するに1600gでBT入らんかったら
0450名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:53:51.95
叛逆もラブ嬢2も絆2も6は打った体感は同じやね
安定感あってつまらん
0451名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:56:14.38
800以外で初めて同色引いたんだが、揃った時に合否きまってんのけ?外したけど。
0453名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:57:13.24
5号機の6、楽しく勝てるが逆噴射も余裕である
6号機の6、完全作業で糞つまらんが超安定で勝てる

基本的にこんな感じだろ
0454ヤギさん2020/02/26(水) 15:57:20.71
>>446
半分はすかるんだけど悲しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:58:44.51
>>185
こういうのは助かる
0458名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 15:59:37.04
最低でも800Gに1度大チャンス貰えるのは数少ない評価点かと
初代のA天連発とかマジ死ねたからな
0459ヤギさん2020/02/26(水) 16:01:37.29
まだ気がついてないんだと思うが。
800G天井で50%のBT突入なら
打ったつもり貯金のほうが期待値あるぞ。
3万7回貯めれば期待値万枚あるからな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:01:46.57
うん、答えになってないよ(笑)
0462名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:05:18.07
>>419
まじですか…自身含め周り見てても巻物強チェリースカりまくってるんだけど気のせいかな…?
0463名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:05:39.01
天井以外がカス過ぎてエナ最強台になったっていうw
1日単位でも負け越す可能性マジで無いレベルだからなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:09:55.26
今から打ってくるはガラガラだから余裕で座れるだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:10:27.65
>>469
そうだは!
0472名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:15:01.38
BC中の巻き物で紫オーラ来たからフリーズ来た!思たらBT確定だけかよ
同色プチュンで月下殲滅で6個乗っけてオボロスタートでも乗っけた分しか連しないし今んとこオボリスク全部単発だわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:16:42.58
ノリノリでワイルドアイズ聞きながら500枚出す台ですかね。
0475名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:20:22.33
>>56
これが通路になった他の6号機は全部通路になるって…
もう他の6号機で通路じゃない台あんのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:22:36.17
>>58
>今日、知らないお兄さんがホールの前のラジカセから流れる「甲賀なんちゃら」の音
>絞ってるの見た。「ジャスラックが来たらヤバいから」って、パチ屋それぐらい払えるだろ。

パチ屋の経費節約に協力してんだ。 これ以上、ぼられても大変だろうからな 。
0477ヤギさん2020/02/26(水) 16:26:20.93
設定4で800天井2連チャンしそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:29:44.12
>>437
AT中に画面が真っ白になると、一瞬何が起こったか分からんよな。
それまでリズム良くレバーとボタンを叩いてたから。
0482名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:33:01.08
養分って6号機打ってて楽しいんかな?w
マイナスのところばっかり打ってるから勝って帰る日ほぼないやろw
0483名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:36:47.11
たしかにそうだが必死すぎだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:37:27.18
想で弦と天膳様の発展前セリフで弱チェ引いたら弦が金セリフ出したもんだからBC貰ったわ思ったら普通に継続しただけで草生えた
なんの金文字だよ元からストックあったから継続は確定しとるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:40:42.28
天井で半端にBT入る分出玉性能はマジお察し
400枚入れて200枚出すの繰り返し
エナは200枚使ったとこから打つから負けないけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:41:18.03
>>482
設定入ってない5号機は楽しいけど負けやすい
設定入っている6号機は勝ちやすいけどつまらない
この流れが鏡導入以降ずっと今まで続いている
現時点では5号機を打つエリート養分のおかげで6号機メインの人間はぼちぼちやれてる
0488名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:48:35.85
>>410
マスクしても手をアルコール消毒しても不特定多数の人が触るコインベタベタ触ってる時点でだめだろうな
0490名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 16:55:16.72
天膳BT単発で区間ランプ消えたの確認してから
レバオンしたら巻物でエピソード引いて6連
お詫びかよw
0495名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:09:13.61
終了画面上球反応熱くね
0497名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:15:44.20
これ触ったあと、ジャグラー打ってみ
デダマ性能にびびるぞ。
一瞬で下皿満タンwww
巻物追うよりランプのが光るわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:30:19.77
BTに全区間入れても低設定のシナリオじゃゴリゴリ減ってく
これが天井スルーとかするようだと終日でマイナス5000枚の出来上がり
0503名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:36:35.41
>>497
何ぃ、こっちは打つ前から頭が光ってんだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:40:24.33
ハゲは爆益だぜ
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:43:23.65
6号機の仕様上必ず天井まで連れて行かれるモードがあるからな。
はいはいどうせ天井でしょ?みたいなのが多すぎて萎える。
他の6号機もそうだけどレア役の○%で当選!みたいなのは総じて胡散臭いんだよね。まぁ書いてあげないとまともな抽選してないイカサマバレるからね。
0509ヤギさん2020/02/26(水) 17:44:17.34
宿はガセもあるはず
0513名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:52:55.73
>>56
ばーか
こんな糞台キッズとメーカー以外誰もよいしょせんわ
300はめて異色で20枚獲得!たまにBT入れても単発120枚
設定3で100越えの設計なんかにするから店も平気で3とか使う糞仕様
0514名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 17:53:14.50
25%の巻物当たっても何も思わず超高の75%ハズレたら文句言う
これ養分の特徴
0515ヤギさん2020/02/26(水) 17:53:32.48
でも前のはガセあったよね?
0521名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:02:58.53
つまらなそうにみんな打ってた
低空飛行永遠と打ってる
こんなの流行る思ってたのかね
酷い出来
0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:03:45.85
バジキッズの光速スマホ投げスコだわ
上下スウェットニット帽とかいう装備なのもポイント高い
0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:06:19.31
設定2を打ってきた
無理
低設定は負けるから低設定
高設定が入らない店は終わってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:11:40.56
>>451
BCが当選したゲームで決まる
巻物なら巻物引いたレバーで決まるかと
昨日巻物引いたゲームで次回予告に入ってそのままエピボした
0529名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:24:14.93
イグッ
0530名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:25:00.60
6使わず1使う店あるのな
知ってるやつがハマってるの打ってたから聞いたら赤頭多いから粘ってる言うてたわ
設定1の合算くらいだったから1も赤頭先行て教えといてあげた
多分全1だけどひどいな
0534名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:36:47.83
4だとATのシナリオ悪いと無理よな
何回か打ってるけど2勝3敗で負け越しだわ
6はBCの軽さも別格なんで6打ちたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:46:53.06
夕方から空いてる台なんか無理だ
ほんと朝イチだけの台だね
0538名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:47:15.78
BT終わって数十Gでエピボ縁からオボリスクで安定かと思ってたら激闘引いてて草
なお高確全く点灯せず
0543名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:52:27.27
すかがってなんですの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:56:08.08
コジキスクチャンス確定!
コジキスクタイム!
0547名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 18:56:19.08
ググったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:02:11.26
どうして今日からこんなに客ぶっとんだのか

ATのシナリオが弱すぎてほぼ継続しないから
実質一発目の高確でBC引けないと単発で終わる

ATをもっと尖らせてたら成功する可能性あるのにもったいないな
0551名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:06:19.27
君ら現実突きつけられてブレかけてるじゃん
初日にキャッキャ言ってたのに、もう白旗あげるん?
0553名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:10:28.37
2000枚行ったり来たりで数時間粘って下皿飲まれて逃げてきた
246出た時に逃げればよかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:14:32.73
>>399
??店が儲かると規制ってどんな規制ができたか教えて?
0557名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:26:55.51
うんこ💩
0558名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:29:08.80
はぁパチスロやめどきだなぁ
6号機のお陰で分かったけど、店がここまで設定入れてないとは思わなかった
思えば初代無くなるときに辞めようって決意してたわ
じゃあな
0560名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:32:33.92
>>558
おう、また明日な
0561名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:32:58.13
>>558
病めるの遅すぎ
また明日ね
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:33:08.75
回って6と低設定域の差露骨で下は誤爆要素なしとか長期貢献出来るわけない
設定入れて無理やり稼働つけたところで結局新台補正が切れたら上は終日フル稼働なのに下はすぐ見切られて一日通路で利益取れないから店にとってもどうでもいい台
0566名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:40:19.03
【洋式美】鳥頭バジキッズさん、タコ負けしてスロ引退宣言するも翌日にはサンドに諭吉投入w
0570名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:44:17.65
本気でやめる人もいるはずだけどそういう人は何も言わずにやめてくから分からないんだよな
後にはガラガラのホールだけ残る
0575ヤギさん2020/02/26(水) 19:51:58.44
こんな台で台パンしてるやついるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:53:16.24
BTで終わってんのに脳死プッシュしてく奴多過ぎて笑える
0577名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:53:57.55
割とガチめに台パンしてるやついるけど、ディスプレイ割れたらとか考えねーのかな
そんな簡単には壊れないと思うが破損させたら弁償じゃん
0578名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 19:55:32.34
近所のド田舎クソボッタ店は7年趣味打ちして6号機で初めて456確画面見たくらいには設定入れてるのにどこの秘境だよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:00:20.85
>>581
bc引いたら同色だった まぐれだと思うけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:03:52.32
真面目に台選びするようになってスロットはギャンブルじゃなく椅子取りゲームだと思い始めてきたら急に飽きてきたヒキの要素なんて微々たるもんだな何が気合を入れてレバーを叩けだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:05:47.34
あかん
テーブル5シナリオ優遇なんてないし
ストックも1個あるかどうかやね
もしかしたらストックすらないかも
0591名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:08:53.43
>>589
おすすめどこよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:16:00.61
イベ日はこれが先埋まって-2、3000枚でぶん回されてる辺りまんま初代絆と同じじゃねーか
0595名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:16:11.77
絆2って
牙狼だから大量導入して失敗したP冴島鋼牙の流れだよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:20:03.54
実際マルハンは最高設定4とかでも打ち手のレベルが低いからハイエナしやすいし高設定も拾いやすい
0597名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:20:21.13
>>583
デキレチャンスもついてたような? 忘れたけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:36:48.24
今日座った絆、夕方までマイナス2000〜1000枚近辺をミミズしてて
前任者が完走してプラス域にして即ヤメ、座った俺が1500枚くらい出したからな
こんなグラフ見たら初代と同じくやれると思っちゃうわな
0604名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:40:19.86
>>600
超高も長いな
もうね赤吉田スルー赤吉田スルー赤吉田なんてのは今までの演出じゃなかったし
さすがにいいモードかと思っても結局途中のCってだけで800天井みたいな
テーブル見ても絆みたいに上げてくって感じじゃないしな

その意味では6号機らしくBCは軽くなってる
逆に朧で月出てまあC示唆だとしてもあまり意味ないし
そのうちにコイン持ちで800行っちゃう
その分低設定はもちろん天井がメインってことだろ

これまだまだ客付いてるな
今までの6号機とはさすがに違う絆ってだけでボッタホールでも席が埋まってる
増台あるな
0609名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:47:07.18
ユニメモ、初回AT後1ゲーム目とかでQRコード読み取るとモードテーブル回収出来なくなることない?
その後何ゲーム回しててもモードテーブル出てこず、2回目のBT後に読み取ると2回目のモードテーブルからしか読み取れない
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:50:32.93
>>609
考えられるのは据え置きで前日BC当たってるとかか?
基本はセットされてから一発目引く前にユニメモ入れないと回収できないよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:53:13.59
>>601
地域はどうでもいいおすすめどこよ
みんな知りたいだろうから
0618名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:56:49.34
てーか打ってないやつだけが800天井50パーなんて信じてるよな
まず800天井スルーする方が難しいぐらいなのに

意外とエナみたいな話になってない
北斗池沼のエナよりは遥かに確実なのに
たぶん仕様がわけわかってないやつがまだ多すぎなんだろうな

天井までの同色BCなんてまず当たりだしエピボもあるってのに
0619ヤギさん2020/02/26(水) 20:57:01.15
設定4で1万6千円使って4万5千円出た
上出来だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:57:17.30
>>613
そういえば前任者がBT後数ゲーム回してる台でユニメモ始めたわ
有利区間セット前にユニメモ始めないとあかんのか
0624名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 20:58:37.62
鉄火場でハゲたちの雄叫びが聞こえる
0628ヤギさん2020/02/26(水) 21:00:02.09
8回目の天井ってプレミア?
ほぼ7回で当たるし
800までに7回当たらないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:00:13.85
>>620
高確だから超高示唆だかってもうネットで発表リークしてるじゃん
実際打っててわかりやすいし
若本も頻発するし白爆発も頻発するしで
ただそれがまあモードC示唆じゃなくって単に高確示唆になっちゃってるんだよな
そこがつまらない
0631名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:01:08.84
旧イベ
平日
新台導入から昨日までずっと回収

この条件揃って今日も回収とかマジで終わってる
なにこれ引退しろってこと?
0632名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:01:30.15
高確スタートとか超高にすぐ上がって当たりも軽いからCテーブルかと思ったら8回天井テーブルだった
朧スタートで7連終了。赤何回か出てキミシニタモウコトナカレの歌が流れたから激闘だったのかな
https://i.imgur.com/YLrU582.jpg
0634名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:02:37.09
>>618てか800天井から入った事ないぞ俺は
いい方に偏ってるだけだろそれ
YouTubeの実践動画見てみろよ
800天井同色スルーしまくってるやんけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:05:09.13
赤墨好機かなり熱くなってるな
初代なら巻物強チェ来ましたよぐらいで全然当たらないのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:05:10.86
>>628
今頃何言ってんの
テーブル発表値出てるんだから調べろよ
7スルーはテーブル5だけでストック恩恵

だから800までに7回じゃなくて6回当たってればほぼ確実
というより5回も当たってれば入るよ
4回以下はまあ稀に外れるってような話

ようは前作のテーブルNだけが10スルー11で0スルー恩恵
他は全部9スルー10回目当たりだったみたいに
6号ではその仕様が作れないからストックにしたってだけだろ
0641ヤギさん2020/02/26(水) 21:05:53.99
それにしても絆高確噛み合わないよなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:06:49.67
バジキッズさんって「自分は当たってるから50%以上ある!」とか「自分は当たってないから50%ない!」とか
海物語打ってるジジババ並みの知能しかないよね...w
0644名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:08:12.22
鬼禿啾々 
0645名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:08:42.98
22時40分閉店で20時50分
区間400Gで3スルー
5000回転程でグラフは500枚程マイナス
期待値あったかな
スルーしたけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:09:59.18
>>634
いーや800天井からは低設定でも相当な確率で入る
>>636が正しい

スルー情況にしても50パーなわけがない
だいいち50パーなら極端一日入らないって台だって出てくるがそれはない
というより同色が出にくい分800天井までに出た場合は非常にまた強い
0649名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:10:22.24
>>627
6400本抜けましたけど
0651ヤギさん2020/02/26(水) 21:10:54.71
あっまたユニメモ終わらすの忘れた
0655ヤギさん2020/02/26(水) 21:13:05.23
800結構外すよ
多分50%で合ってる気がする
0657名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:13:48.55
%を鵜呑みにするってアホだよな。
ただあたりかハズレが決まってるだけであって。ヒキとか関係ないから。
0659名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:14:02.06
>>653
お前だけ800天井が5割と思っておけ
導入以来打ってるみんなはお前を嗤ってるだけだから
0661名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:16:27.18
>>520
ちゃんとデータ取ってんのか養分
0662名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:17:42.36
BC3スルーで吉田スタートからレア役引かず吉田出たり入ったりしてるんだがこれテーブル14のDってことか?
それとも単純に無限超高確引いたんだろうか
0663ヤギさん2020/02/26(水) 21:18:23.98
まあこの台はオモロイな
0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:18:31.43
この台の唯一好きなところは月下閃滅に入る時のクッソ音がデカいプチュン
あれはたまらんでほんま
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:24:31.89
出玉性能わかってる?
BT入ってもそれまでに800ハマると取り返せない程度しか出ないから
この性能で天井5割しかなかったら驚愕だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:25:30.86
導入から一週間経ったが中古価格が落ちるどころかむしろ値上がりしてるな
これは大成功なのでは?
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:28:53.15
これのストックって仮に継続抽選パスしてたとしてもBC引けなきゃ一つ消費するって考えでいいよな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:29:17.70
>>669
だからゲタ履かせてるに決まってるじゃん
まあ800天井から有利1700枚もあるからいいんでね?
二回あるし
結局低設定のBT当たりのメインはコイン持ちいい分そっちになるしな
エンディング1700二回と2400弱完走分の三回しかないけどさ
0674名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:30:42.49
>>672
パスってなんだよ
絆打ったことないのか?
ストック消費が先ってだけで継続抽選あるのはその後だろ
これも同じだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:33:37.21
>>674
今回はちょっと違うぞ
絆2にわか
0679名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:35:33.38
>>672の書き方が悪いんだろーよ
俺は正しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:36:14.82
ネットカジノで5万勝ったわ
上限ないしレート選べていいわ
月の引き出しに限度額あるけど貯玉システムと思えばいいし
0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:36:44.01
継続率で引いた勝利もストック扱いになってるっぽいからスタック1あったら継続確定した時の実質消化時は2もってることになるって感じだと考えてた
0682名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:36:55.33
低設定の止め時だけは上手くなってくわ
家帰ってビール飲みながらどんどん出玉を減らしていくのを眺める
0683名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:37:01.78
>>680
5スロです…
0684名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:39:51.75
>>679
ストック取ってないのに完走までワイルドアイズをご存知ない?
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:40:33.99
>>681
考え方が違う
ストックはストック
継続率は継続率
継続確定してればストックを先に消化して後回しになる
絆だから
0688名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:41:43.99
>>686
今回はその考えは違うぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:43:05.82
>>684
それは夢幻(無限シナリオ)を取ったってだけの今回
いくら設定よくてもシナリオ10個のうちの1/10確率じゃないわけだから薄い
あるいは初期ストックあればその時に流れる
0690名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:44:20.25
>>689
14戦目からは50%だぞ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:46:48.96
>>685
それほどの確率では見ないからもっと低確率じゃないかと
周囲見る感じでは初代フリーズの65535じゃないかと
6号機だし
プレミアム報告がまるでなし
0696名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:50:59.88
さすがに夢幻を無限と読んじゃ説得力0でダメだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:51:34.77
>>686
初代はサブ基板管理
絆2はメイン基板管理
遊技機は昔からサブがメインの抽選に影響を与えてはならない
サブからメインに信号を与えてはいけない
サブでストック管理してる場合は問答無用でサブからストック終わらす
今作の継続率は変動してる
初回継続率高く、2話目継続率低いシナリオもある
0699名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:53:26.27
>>692
夢幻は完走確定と発表されてるか?
14戦目以降激闘以外はCとなってるものしか見たことないけど?
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:53:47.56
>>695
有利区間セット直後に共通ベルで縦回転して後でシナリオ見たらBスタートだったよ
縦回転レア役とかなら期待度アップくらいじゃないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:53:50.41
800天井のサンプル31件でBT突入が19の非突入が12
突入19の内3件が回数天井だから除外するにしても突入16の非突入12でおそらく50%は嘘じゃなさそう
本当は200件ぐらい取りたかったけど結構めんどいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:53:52.28
>>693
朧ナビは継続示唆というより高確示唆というここの話
今回もあるBT中リプ風みたいなもんかもね
そこでBCとったらエピボなのかもね
天膳ナビは未経験
0704名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:56:47.28
ワイの過疎駅、有利区間600以上ハマりがごろごろ落ちてる
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:58:15.44
このスレマウント取り合いのサファリパークやなww
0707名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 21:58:36.74
333出たから粘ってみたけどポテンシャルはあるがめちゃくちゃ荒いなw
右肩上がりで2500枚出たから4000枚くらいまで目指したけど6スルーか天井連チャン食らいまくって1000枚程飲まれてヘタレヤメしちまったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:00:32.39
今のところ北斗の二の舞ではない感じがする。
まだ稼働が7割くらいはある。
ユニバ>>>>超えられない壁>>>サミー??

次のゴッドも売れるんだろうねえ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:00:32.46
今のところ北斗の二の舞ではない感じがする。
まだ稼働が7割くらいはある。
ユニバ>>>>超えられない壁>>>サミー??

次のゴッドも売れるんだろうねえ
0711名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:02:37.17
500G巻物引けず当たらず台パンしかけたが、謎あたりでエピソード引いて屋敷負けて台パン
0712名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:03:12.98
三連休と今日とでー184kやられた
こんなやられたの久々
オボリスクなんか単発ばっかりで最後は来るだけでもう恥ずかしかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:06:53.33
そういえば隣のおっさんが朧ナビ何回か出てる時に緑高確で巻物2回引いてから天膳バトル…負け!
終了画面でデカボタン!画面を両手で得意げに押して思わずアタックビジョンじゃねーwってツッコミそうになった

何が言いたいかって言うと前の絆で天膳バトル前にBC確定してる時に負けからボタン復活まだですって流れあったかな〜と思って
0715名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:07:04.09
高設定はやっぱオボリスクとか多いけど高確点灯できねえと伸びねえ伸びねえ
4000枚ぐらい出してたのに1000枚ぐらい飲まれたわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:07:22.94
>>703
リアル馬鹿は話にならんわw
0717名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:08:02.29
>>703
フリーズは激闘限定みたいだけど
これほど見ないなら夢幻でよかったよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:10:57.07
え?w
バジキッズさん?w


696 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/02/26(水) 21:50:59.88

さすがに夢幻を無限と読んじゃ説得力0でダメだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:14:52.87
>>720
>>699
良く読め馬鹿w
0727名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:15:45.19
>>720
夢幻は1〜12セット目までE、13は継続確定、14セット目からC
激闘は1〜12セット目までD、13は継続確定、14セット目からD

夢幻はエンディングまでは100%見れるけど枚数リミット行くかは微妙
激闘は14セット目以降もDだから枚数リミット狙いやすいんだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:17:10.07
>>720
それは12セットまでな
13セット目は100%継続
14セット以降激闘以外はC

これでもわからないなら病院行って
0729名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:18:17.65
>>724

>>684が完走とエンディングをごっちゃにしてることから始まってる

それにしても12超えれば13確定で14からにしても
そこはそれ北斗の昇天モードってとこでしょうw
0730名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:18:20.99
>>722
エウレカは絆よりけっこう好き嫌い分かれると思うわ
個人設定でやれるかやれないかが強いからね
エウレカ好きは絆嫌いも多いね
0731名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:20:19.51
>>729
お前の頭じゃ完全に解析出るか出ても理解出来ないだろうなw
夢幻なら2350枚ほぼ取れるよおバカさん
0733名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:22:02.96
>>731
同じこと言ってると思うんだけど?
夢幻でも無理って言ってる奴とまた違うの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:22:56.54
800天井でハズレの方引いてるとき、巻物か強チェリーで無理矢理BT入れても体感としては伸びない
0735名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:24:08.62
>>733
最後の一行は皮肉で書いてるだけ
って理解しろよw
0736名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:24:18.97
>>684 >>689 は何かを勘違いしてるね
屁理屈でテキトーに逃げるだろうからこの話題はもうヤメヤメ
0737名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:25:08.28
>>734
特殊事例なので誰もわかるますん

またいだ時は前兆になってエピボらしいしねw
0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:29:24.27
>>735
800天井からの1700枚か2400枚しか報告ないんだから決まってんじゃん…w
0741名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:29:59.04
夢幻とか激闘とか関係なく14セット目からは北斗の昇天モードだからそこまで行けば大体はシナリオ関係なく完走できる
14セット目以降でBC引き続ければ継続率CでもDでも関係ない
0742名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:31:35.74
>>741
だからそれだと言ってるのにさw
打っててわかんない奴ってバカでしょ
0744名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:32:59.36
天井800が50パーだとか言ってるやつとかさ
マジでバカ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:35:38.40
>>743
お前も絆のシステムや確率の自由度知らないバカだけどなw
0747名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:36:07.61
>>741
有利区間残ってて16戦目1900枚で終わった俺に謝れ
0748名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:37:40.15
完走後の弾正とお幻の終了画面ってなんか示唆あるんか? 前の絆の時もあったミニキャラもあるらしいけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:38:52.36
>>747
ホントだったらめっちゃヒキ弱w
謝る以前にみんなにバカにされるって
0752名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:41:18.71
>>748
とっくの昔に話出てるけどエンディング連続で出るらしいが

ミニキャラは争忍入るときの継続確定&高確でしか見たことない
0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:42:15.01
>>747
北斗1600枚くらいで赤デブとリン居て余裕だと思ってたら非継続の俺より枚数多い!謝れ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:44:09.48
>>753
どれだよ
いい加減なこと言ってんじゃねえよ
全部じゃねえかw
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:44:48.96
オールEのシナリオ引けた
玄スタートだから期待してなかったけど11戦まで全て夜ステでオールDかと思ったけど明らかにストック無いのに途中でWE流れて意味分からんかったがオールEなら有り得るのね。
12戦目でようやく城背景と愛する者よが流れたわ。
ちなみにストックある状態でEを消化する時ってストック消費しないよね?
0760名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:47:23.52
>>744
自分は天井ほぼBT入ってる
何か救済措置あるのは確実

もしくは天井じゃなくて同色自体が優遇されてるか
0761名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:48:55.84
>>756
知らん
連続で出るらしいのはここでの話
前任者のエンディングのあとでエンディング
まあもうエンディング=情況による完走?
0762名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:50:25.56
111撃破 222撃破2回
4スルー1回 3スルー天井当たらず 以外は全部1発でBT突入
ただBCが超重く100以内当選は5回程度
あと全部200付近
巻物こない、高確巻物ほぼ当たらない
BTまあまあ強い

3?やれなかった5?弱チェの落ち半端ないよな

https://i.imgur.com/Dkt6OPA.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:50:51.85
>>760
同色自体が50パーじゃなくってほぼ当たり見込めるから
いろいろオトナのタテマエの事情があるんだろw
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:52:41.21
1だけど撤去前にフリーズ引いて、新瞳術入れて取り切れなかったけど一撃7000枚達成した
散々負けたけどもう思い残すことはない。ありがとう。
0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:53:03.08
800G天井でBT当たる当たらないってその時の滞在モード次第なんじゃ?
解析によると6スルーしてれば9割以上当たるみたいだし
0766名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:55:46.70
店側の者だけど4で106はまぁないわ
手堅く1000枚利益なる為に入れる設定な感じ
2も出ない。横ばいと見せかけて一気に落ちるようなデキレグラフになる
3が跳ねる。2.3000枚は出るけど最後必ず富士山グラフ
あんま言いたくないけどもう動き方が決まってる
5号機なんか設定1でも万枚普通だったからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:59:23.89
いやいや初代でも異色なら25パーだから3回なんて普通に外すでしょ
初代で外してないとしたら引き強過ぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:59:31.28
コレ初代より簡単やな
0771名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 22:59:59.47
>>765
だから「解析」じゃないって
誰も解析なんてしてないメーカーのお手盛り大本営発表なんだから

ただ素直に「発表値」で7スルーなんてのはテーブル5だけなんだから
たかがそんなとこは信用しろよ
6スルーしてりゃ仕組み上はまず当たると何度言えば

絆だってお前はテーブルN10スルー11天を毎日取ってたのかと
それもないわ
それだってその前に当たるのがほとんどだろ

そりゃスルーする場合はモードテーブル参照するんだからそれもあるだろ
ただしゲタは履かせてるから800天井でも何スルーでも当たることになってるだけ
6号機の管理なんだから遊べなきゃだめだろ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:01:18.04
バジリスクタイム終了の画面でやめてる台ってうまい?
復活あるかもだし、非有利で巻物引けばエピソードBCの可能性もあるよね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:02:29.97
>>770
いや本当に6号機って設定毎に出方同じだよ。
設定知ってれば本当にびっくりするくらい
まぁ別にいいけどさ
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:02:33.82
ホールの正確な設定状況知らんけど体感で語るとこの台偶数設定より1以外の奇数設定の方が面白いな
どうせ通常時の苦痛が似たようなもんならAT中色々と優遇されてる方が適度に荒れるし粘ろうって気もまだ起こる
推定2or4は上ブレも下ブレもしょぼくてAT入れてもよっぽど引きが強くないとジリジリ下がっていくか良くてモミモミなだけでくっそつまらん
0775名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:02:48.76
年末にハーデスと絆で50万まけたわ。
先月5万今月20万
ただ、絆2は3っぽいの打ってれば負けが少なくてすむわ
半日打っても1万以内で収まる。
まー競馬してたが楽しい事に気づいた
中山記念ペルシアンナイトとウインブライトのワイド買えば吉田宿よりは当たるから突っ込んでいいぞ
馬連は通常時巻物以上の確率はあるぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:02:56.18
もう下は触っちゃダメやな
800回して1/2とる作業 取った所で300枚とか

であれば770まで完全作業で道中見処も無いから動画でも見ながら 1/3勝負 勝てば1000枚は固いリゼロのがまだ戦える

遊べる期間は3月いっぱい位かな? と予想
まだ456散りばめて遊べてるが
0778名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:05:43.43
>>766
1と2が話にならないんだから中間以上の3と5の奇数使えばいいじゃん
6は6号デキレでモードやシナリオ優遇わかりやすいわけだし

じゃないと面白くないからな
そうやって店でちゃんと客つけていかないと
他の客もいるから俺も打つってのが稼働の基本
0780名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:06:25.50
鬼哭啾々でげんちゃん赤セリフ負けるのね。余裕こいてたら朧すらねぇや
チャンスアップ少ないのに出ても負けるか
初代よりごちゃついて分かりにくい


でも好き
0784名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:08:21.88
吉田屋で天膳オナラから強チェリーでハズレ
そのまま吉田屋に戻って赤背景朧が満月見て巻物でハズレ
夕方ステージに行ってありえねーふざけんなって思っていたらいきなり天膳の顔が笑い出してハズレ目…超高残っていたかと思ってレバー叩いたらフリーズ!わかってるやん!
今回のPBCはハズレ目でもフリーズするんだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:12:28.17
吉田宿の読み方は?
健常→よしだじゅく、よしだしゅく
ハゲ→よしだやど
ガイジ→よしだや
0788名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:13:18.75
>>777
復活あるないはランプ見てれば解るんだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:15:52.68
ホールも出たってたかが知れてるんだから設定入れた方がましだろ
6号機なんてむしろイベで箱見せたいときに高設定でも見せられない程度

とりあえず上から言われてすぐ機械代回収みたいな最近のループになってるからバカ
長い目で見ることが出来ないからバカなホールはつぶれる
0792名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:17:55.38
100回以内に10回BC来てBT1回のみBC中に5回ぐらい巻物来たのにスルー
絆はマイナスにしかならないので打つのやめよう
0796名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:20:36.51
>>793
言ったマンマ上から言われてすぐ機械代回収なんだろ
ご同情申しあげる
つぶれろや
0797名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:20:37.89
>>787
天井到達までに6スルーしてればほぼBT確定と言っていいレベル(テーブル5以外は既にモードDだから)
だから800Gまでに5スルー止まりか6スルーしてるかで天と地の差があると言っていい
それ以下だと何スルーでも多分一緒なんじゃないかな?まあ解析出てないからわからんとしか
0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:22:58.27
糞台とまでは言わないが、打つことはない。
ジャグの方がまし!
0800名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:23:20.82
ダラダラ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:23:59.32
かったるくて、しょうがない
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:24:01.67
>>797
いやデキレゲタ履かせてるから6スルーしなくても強いよw
テーブル見る限りまあ率としてオカシイと思うくらいに
0804名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:25:15.42
ポチポチ君が多すぎて、打つ気になれない。
20台中、まともに回ってるのは5台!
0806名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:26:27.35
>>803
何の立場でそんなにめっちゃ痛がってるん?
当たり前のことがそんなに図星なんか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:26:48.80
寝袋持って並んで寝てくる
おやすみ
0813名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:29:18.80
ホール関係者はこういうスレでも煽るようなこと絶対言わん
黙ってニコニコしてりゃ養分は金落としてくれるんだから
わらわら言ってる奴はむしろ優しい奴だと思うわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:31:33.29
ユニメモに特殊撃破人数表示出現Aってでてるんだが・・・

4ベルだったと思う。偶数示唆?赤頭多くてな。
一応ー1500枚からまくって閉店で強制終了。
絆高確率とストック2個捨ててきたー。
おとといもフリーズとりきれずだし、とりきれずに収支しょぼ勝ち

10時から吹き上げるのは仕様か?
0817名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:33:43.56
>>804
エナガキがそれも何人も通常時ボタンプッシュでG数確認して去っていく似たようなことやってるけど
BC複数回スルーしてるとかならともかく上のデータカウンター見ればBT即抜けでやめてるってすぐ分かるのに
いちいち目立つから傍から見てると正直鬱陶しいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:35:07.61
PUSHすら押さないこのツクリの意味わかってない養分が半分以上いるけどな
エナうま
0821名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:35:07.98
バジキッズさん、タコ負けした腹いせに誰彼かまわず噛み付いてレスバを仕掛けるも馬鹿すぎて敗走w
0825名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:40:16.25
いや、これ面白い?
グラフが…

低設定すぐ分かるからまたすぐ誰も触んなくなりそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:41:27.62
1でも動くやろと思ったバカホールw
0827名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:41:37.67
エナうま
チャン目まで気にしたってまあどうでもいい仕様だし
打ちやすく内側へ逆スライドばっかしてた

やたら両側順ポチ押しが気にしてるはわかってたけど
今日はついに気になったやつが聞いてきた
うるせーなで済ませようかと思ったけど
親切にペナないから逆押しでもいいですよと答えた
0828名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:42:15.11
>>794
どういう仕組みでBT突入しやすいんだw

6スルーして天井は7回目のBCだからテーブル5でもない限り当選確定してるのは当たり前だけど
今回は初代のようにBC当たれば当たるほど良テーブルになるというのもないので6スルー未満は特に差はないんじゃ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:47:24.57
>>828 6スルーしてたら7スルーで当たるのが大半で1つのテーブルだけ8スルーがあるから
6スルー台を800で当てて7スルーにすれば当たるって事やで
だから50%云々じゃなく6スルーしてるのが大事
5スルー799と6スルー799では全然違う
0831名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:47:43.74
スルー回数が多い(5〜7スルー)
スルー回数が少ない(0〜4スルー)
どっちが当たりやすいでしょーか!
0834名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:49:24.48
BTのBCでみずちの巫女流れててストックもしてたけど左上にあと何gでエンディング見たいの出てBC終わって強制ED
有利区間完走で絆2では取りきれた方だろうけど
自分はバジ2でも絆でも一撃で出すことが多かったからやっぱ6号機きついな楽しいから打っちゃうけど
絆で弦之助スタート城背景66%だと思ったら夢幻泡影からの真3ループ、ストックなくなりそうなところでフリーズ万枚取りきれずは楽しかったな
そんな神引き事故が不可能なのがないのがかなり悲しいが規制のせいなので仕方ない
今ユニメモミッションみんなどれぐらい?自分は69%
https://i.imgur.com/xXdRT2I.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:49:29.41
マイホ入れてから1週間経つけど
まだ設定入れてくれてるから朝から埋まるわ
差枚+5000枚くらいならけっこう見るし
だいたいの設定判別しやすさ的に今なら絆2ありだわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:55:24.17
絆2のいいところは露骨な低設定を回避できるところ
絆とかテーブル次第で引っ張られてクソシナリオクソ継続単発が多過ぎた
投資控えめな分今の方が勝ちやすいわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:55:24.38
コロナ感染したら店名をおしえてください
0839名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:57:25.04
誰か質問してたのを見たから今日6っぽいの打てたから数えてみたけど1回目の追想のキャラ

お幻10 弾正6 朧6 弦ノ介5 柳生1
朧チャンス1 数え忘れ1
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 23:58:28.48
>>827の続きを明かせば
聞いてきたおっさんは絆は打ったことあるらしく普通の順で早くもないが遅くもない
そもそも「それで何か当たりやすくなる?」と聞いてきたから何も知らない類ではある
300以上ハマってたから不安になったんだろう
「変わりませんよどう打っても」

もちろんその時点でこいついい具合でやめてくんないかなと思ったりするw
4スルー560でやめて行きましたw
ちょうどこっちはBT後の150の1だったのでうまうまと頂いて5スルー天井頂いた
ただしまあ三連で500枚ってとこ
全体設定入ってないとこで合わせ1300枚撤収
しょぼエナうま
0842名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:00:16.80
たかが110%じゃ5000枚なんてなかなか出ないぞせいぜい3000枚をよく見るかぐらい
しかも完走2000枚だし5号機みたいに一撃5000枚出来ないんだからなおさら5000枚は稀
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:02:33.13
【朗報】バジキッズさん、1300枚程度で鬼の首を取ったかのような勝ち誇り長文レスを投下してしまう...w
0845名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:05:52.50
だってバカが多くてエナできるんだもーん
1300枚でも金かからないから勝ちに回れるのは絆と違っていいなw
0846名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:06:40.77
一台しか入れてない店って賢いの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:10:53.20
あと066人撃破でユニメモの特殊撃破でてBTいったな
バジ以外打ったことないからわからないけどGODの数字?それともおぼろ的な?
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:12:50.95
マイホは8台設置で平日なのに毎日1台は4000枚超え台出てるわ。マジ謎。
もし設定入ってるのであれば時間ある人に限るかもだけど、設定示唆を1度でも確認し手放さないと思うんだが人が入れ替わり立ち替わりで出てんだよな〜
もしかして低設定で死んだ状態で放置してたら流石に機械割の突然の収束昇龍拳あるんかな?
正直出してる人がやめるタイミングで隣に居た時なんか設定示唆出ましたか?て聞いても何も出てないって話しだしな〜
これ最初に打ち手にワンチャンあるよう見せる上手いやり方かもな。
その日だけ見れば高設定の出来上がりだし。
ユニバすげぇ6号機作ったかもな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:24:34.52
イクッ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:27:47.05
俺はモンキーとかゲーム数の方が性に合う
リミットあり高ベースでそこそこの出玉と自力感あれば六号機でおk
0856名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:28:32.48
朧犯す
0857名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:30:57.24
そこそこの出玉が1000枚なら作れるじゃね。2000枚〜2400枚がそこそこならリゼロ系しか出来ないよ128天国連チャンなんて無理無理
0858名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:34:12.00
他スレのクソコテが偽装してんなw
バカだからわかりやすいw
0859名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:39:16.56
個人的には前作と違ってある程度荒れる奇数設定をメインで置いてくれた方が人気出ると思うわ
それぐらい6以外の偶数設定は打っててしんどいのと6が前作以上に挙動で丸分かりすぎる故に
6以外の挙動で偶数っぽい挙動をした時点で打ちたいと思えなくなる
0860名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:43:35.61
スロ終わるにしろこの台も使えなくて客飛ばすようなホールから潰れてっていいわ
客が絆と同じ具合についてくホールで打った方がいいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:52:13.62
>>525
なるほどトンクス
0865名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 00:54:10.78
>>533
ホンマ五割ぐれーしかないよね、前作は十中八九あったのによ
0867名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:01:15.33
>>859
偶奇の違いってなんだ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:03:51.07
良くて2大体1しか置いてないし
午後から稼働はまず無い機種だね
イベでも6使ってますアピールならないし短命だろうよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:05:09.41
それよりもBT中のエピソードバトルの信頼度がやばい
3G中赤文字2G出ても負けるし

他にも今作は巻物飛んでくる演出じゃないけど3人来る奴で響八郎選ばれてチャンリプ引いてもBC当たらんし
前作の朧弱カットイン相当からのチャンリプ引いてもやっぱりBC当たらんし
ステップアップ朱絹からの弱チェには馴れたけど前作で熱かったり確定クラスだったのは変えないで欲しかったな
0870名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:08:04.17
2回打ったけどもうこの先打つ事はないな。6の割り低いし他の6号機触った方が6以外早く見切れるし。
とりあえず開発者は死んどけよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:33:08.42
エウレカ面白いと思ってたけどこの台出て客居なくなってたな
0881名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:38:08.05
6号機全ての機種にそれぞれ糞な所あるの踏まえた上で1番の良台はリゼロだと確信したわ
リゼロの最糞な部分はA濃厚の時の200〜最深部まで回す事だけどそれでもリゼロが1番マシだと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:38:23.85
ユニメモ80%いったけど後5%はちょっと回数こなせば行けそうだけど90%以上は2.3ヶ月は無理じゃねーかこれ
月下10乗せとか白揃いとか極駿府とか源之助朧EPとか無理だろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:40:30.92
>>873
ダウト
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:42:19.88
夢幻泡影とか基本単発だからな
天善スタートもバジ2の頃から単発が9割だし
結果出すのはいつも源ちゃんよ
これは北斗の白おーらに通じる物があるな
レインボーオーラは10回中8回は単発やし
0887名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:42:24.53
リゼロは設定6がつまらないし、0から200回すのが低設定はただの作業だからな。
1日打ちたいと思える台ではない。
絆2は6号機としては良くできてる。

もう少し低設定に爆発トリガーあったら良かったかな
天井弱くするとかして
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:42:32.69
スロット史上最高のゴミ台でワロタw
BT単発地獄だし4回目のBT中にどうせ単発だろうし隣の兄ちゃんにこの台6確出たんですけど時間ないんでやりますかって言って渡したわ
その後12万ぶっ込んでてワロタw1やぞw
0890名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:43:50.00
確か単発止まりの数%でフェイク天善が選ばれる仕様だからな
こういう悪質な演出仕込むのがユニバの開発が無能な証拠よ
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:45:21.71
よく行くとこだと20台中10台くらい終日回されて
差枚+2000〜7000枚で終わってるけど
ここ見てると相当設定恵まれてるんやろうなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:46:40.45
ユニバにお願いなんだけど絆に似たような感じでドンちゃんシリーズ出してくれないかな
初代緑ドンの音使ってくれるとなお良いんだけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:47:35.96
>>889
正直どっこいどっこいやわなw
半年以上高純増の一点のみで養分を騙し続けてくれた分
リゼロのほうがマシにはなりそうだけど
これは叛逆の時より稼働落ちだすタイミング早いし短命は間違いないよ
面白くないもん
0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:48:48.21
うちは26台導入で毎日5000以上回されてるけど
一台も1000枚程度が過去最高なので完走すらしていない
0898名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:49:28.05
通常時のシステムは有りだがATが死ぬほどつまらん
継続かどうかで全く熱くならん
続いても増えるの100枚くらいだし
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:54:17.52
1と2でもかなり暴れるからね
リゼロや叛逆と違い低設定でもそこそこ勝負になるところがうけてるんだろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:55:10.44
>>899
足し算引き算掛け算出来て
オンラインでデータ確認できる人なら
稼働悪いのわかってるって
バカは体感で物言うよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:56:32.22
初動だけ見てリゼロ推しで通路
5号と同じと思って打ってる客の表情見なかったバカコンサル
面目つぶれて今度は必死に絆推してくるだろうよ
まあ増台してもリゼロ北斗通路にはならない
それはわかるにせよ適正にな
0907名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:56:39.22
まあ一撃で500枚+のある反逆のがまだスロットとしては上だわな
これにそんなフラグないしw
月下単発、フリーズ300枚とか終わってますわwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:59:00.83
4or6で前半2400Gで10回BT入ったのに後半2400G3回で3回しか入らなかったんだけどこんなに偏るの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 01:59:21.45
リゼロ批判ってたいして回数打ってない人じゃないの
12でも出る時は終日右上がりに出るよ。コンビニでレア役とか鬼天とか入れば一時的に設定2でも刻んで出るし
100以内で前兆でお?早い当たり?とか楽しめるし
200前半前兆でAかよって思ってたら後半でも魔女の手で楽しいーーってなるよ。
結局A天で台パンまでがセットだけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:02:14.21
スロ卒業してパチンコするわ。
絆2でなんかムカつく通り越して呆れたわ。
3万突っ込んでも一撃4万まで出し、まず出ない。

パチンコも勝てないけど一撃20万の夢があるし4万はそこそこ出る。
ギャンブルから願望や夢を奪ったら終わりだわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:03:39.43
リゼロ、北斗はイベで設定使ってますアピール出来るしこれとはまた違うよ
この台は色々と中途半端で使いみちがあんまりないでしょ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:06:19.76
当たり前だけどどんだけ薄い確率の事起こしても2400枚で終わるって分かってるからテンション上がらんわな
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:19:57.74
>>915
ほんとそれ。
6号機の6設定なんてどれも娯楽やギャンブルじゃなくて作業だわ。
モミモミムカムカして1日打つだけ。

もともとビンゴとかGODとか荒いのが好きだから向いて無いね
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:21:55.48
みんな初代を美化しすぎなんじゃないか?
リゼロや北斗よりゲーム性はあるし叩きどころもわりとあって少なからず楽しめるやん。
初代でもやっと入ったBT単発終了とか日常茶飯事やん
一撃2000枚出るBTなんてたま〜にしかなかったやろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:27:33.82
一撃5000枚超え、万枚もあったんだから
初代と比較するとネガキャンにしかならんよ
そもそも6号機の中でも大した機種じゃないって
2周目で稼働落ち過ぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:32:29.75
>>918
無限に出る可能性がある時点で美化も糞もねーわ
前回は半月→頼むからハマってもいいからチャンス目連打して最低Dに上がってくれ!とか楽しめた。
今回はそれがない
0921名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:33:27.57
上でも割りしれてる
おそらく設定入ってない
設定わかりにくい
下で一撃性があるわけでもない
上がデキレ感バリバリでわかりやすいわけでもない

そんな台打ちたくないよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:37:06.37
まず設定5か6を打たないと始まらない
それが出来ない環境ならどうしようもない
0924名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:44:13.38
吉田から天膳カトインで共通ベルから前兆始まって当たった
そして異色が出て来た。まさか今作は同色確定じゃないのか…?
余裕こいてたら異色で萎えたわ
その前から当たってたのかもしれないけど、何も引いてないし怪しい挙動も無かったんだけどなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:46:55.49
無知な層が一周するまでだな
バラエティで好きな台養分打ちしながらエナしてるけど同じ客が座ってること少なすぎ
初代と同じで最大の設定差がシナリオっぽいから下は1,3が選ばれすぎて単発ラッシュになってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:46:59.11
低設定掴んだときに初代より早く見切れるのだけは凄く有能
56使わない店は行かない方がいいぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:51:11.99
>>869
エピソードバトルって、まさに地獄なり!ってヤツでしょ?
前作でほぼ100%のヤツ。初めて今日スカったよ。
ちゃんと今回もスカを用意してんだと感心したよ
そんなにスカりまくってんのかい?
0928名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:53:44.26
そもそも設定狙わないしw
分岐営業する店は全国に1割もねーよ
1000回転で見切れたとして1/10で6が入っててもトータルでは勝てないから時間の無駄
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:54:32.74
>>925
高設定の方が1,3を選びやすいんじゃないか?
高設定が高シナリオ頻発するなら検定通らないでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:54:54.97
>>925
1のホール割97%だから鬼辛い
こんなもん使ってるホールは客飛ばし必至
2でも何かしらの特化引かない限り、浮上する気配0だからね
単2連ばかりで。当たりも7割は800天井からだろ。
あとは異色で巻物引いて自力で行かせるしかない。巻物引かない異色は絶対的にBT行かないのが低設定。
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:59:00.85
吉田はデキレ
0933名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:59:29.68
>>930
少し打つだけなら軽傷で済むのは初代との違い
BTも区間内で8割ぐらいは入るだろうし
その分えげつない単発仕様になって終日打ってジワシワ死ぬからな
エナ専用機と割り切ったから稼働して欲しいと思ってるよ俺は
0935名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:01:25.25
>>928
トータルで勝てないから設定狙わないwwwwwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:10:22.25
そこらのホールで設定狙う奴って典型的養分なんだよね
たまたま挙動が良いと追って結局全て戻すから
専業の設定狙いで勝ってる連中はわざわざ遠征して店が分岐で出してるイベントに行くのが普通
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:10:22.98
設定狙わないとか養分ってすげーな
マイホにもそんな人たくさん来て欲しいわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:13:10.22
エナガイジが座って来るたびに養分だと毎回認識してる。
ガイジ着席→データを記念撮影→スマホ見ながら打つ→単発終了→非有利区間即辞め→データ記念撮影
→後任のおっちゃんが2k位で吹くパターンばっかだから芸人と思ってるわwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:22:38.44
6号機に設定入れてる店なんてスマホからデータ見れば直ぐに分かるだろ
56入れてりゃ4000〜6000枚くらい普通に出てるよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:22:58.00
>>939
むしろその後任のおっちゃんは何者なんだよ
こいつの低設定で毎回吹かせまくってるそのおっちゃんは化け物だろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:24:15.21
設定が入ると思ってる奴は馬鹿だからな
設定気にする層は2割と言われてるがその大半が養分側
ありもしない設定追って爆死ばっかw
中卒だから粗利と台価格の比較も出来ない
4を1台入れただけで採算取るのがそこそこ厳しいってまともな知能なら分かるがねw
0944名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:25:07.22
>>927
違う相思相殺とかその辺の普通のバトル
初代は1回赤文字来てもそこそこ熱いけど2G来れば最低でも9割以上当たりで3G全部赤文字だと確定だった
今作は2G赤文字が連続しても大して打ち込んでも無いのに既にもう何回も外してる
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:29:10.38
機械代を絆からだけで回収すると思ってる馬鹿がいるのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:45:51.14
ゆるせぽね以下の台だったね
ハデス2が神台にみえる
バジ3が4号機にみえる
マドマギ3のがマシwwwwwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:46:27.53
客は打ちたいんだし理由付けをしてやるのは大切だぞ平日にちょっと4を混ぜてやればこの店は456が複数入ってるから勝てるって考えてくれる
他の誤爆台も高設定も勘違いしてくれるしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:52:40.96
ユニバのATARTは凱旋以降まともな台ないからな・・・
0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:52:44.51
店舗台データを無料で公開してる店腐るほどあるのに
ユチュバーライター頻繁に呼んで優良店とか言われてる店や全国チェーン店に限って台データー非公開or有料
万枚出たとか8000枚出たとかステマに騙されるのは養分だけ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 03:59:43.13
5号機までは設定狙いでダメだっても低設定の誤爆で勝ちながら判別出来て勝ったまま捨てれる事もあったんだよね
6号機は低設定が一方的に殺して来るから自分で設定判別してたら死ぬ

新台時〜捨てられた高設定〜エナ
打てるのはこれだけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 04:03:49.41
個人的には5号帰絆よりBTの単発少ないと思う
1日で完走3回の台もあったぞ
設定わからんが
0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 04:24:08.65
>>947
6号機ジャグラー代を稼ぐのは
絆2含め6号機なんだよ低脳め
今、どんだけ業界がジャグラーに客を引き込もうとしてるか
わからんのか、ニワカが
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 06:03:43.89
競馬や競輪などが無観客になった、パチ屋大丈夫か?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 06:15:17.68
初代まどかで期待値3000枚設定1でも万枚可能のフリーズ無くして
念のため有利リミッターつけて
客にヒキで勝たれたら困るので糞シナリオ作成して集金箱として盤石
後は5号機で育て上げた依存症中毒スロカスが死にに来てくれる
0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 06:22:43.30
むしろよくまだ営業してるなとは思う
クズがクズからむしりとる業界だから一般人からしたらどうでもいいか
0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 06:48:59.67
5スロに早く落ちろよ糞台
0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 06:59:11.86
高設定掴めば出るし楽しい
でも3回に1回は高設定掴まないと負けていく

これが6号機の悪いところなんだよなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 07:33:47.70
丸行く準備するか
0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 07:38:18.10
マルはもう7の日も回収だろ
昔は良かったが近年は騙されまくりで行ってないわ
全台系やらないし他の有名店並んだほうがマシ
0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 07:45:13.86
6号機でた最初から言われてるような文句ばっかりだな
どんだけこねくり回しても全部一緒ってことか
0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 07:46:22.20
結局6号機云々の話じゃなくて、イベントの自主規制が悪いだよなぁ…
の結論に行きつきます…
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 07:50:55.80
>>975
その通りです
0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:00:41.50
これ鏡と同じ運命を辿りそう
導入当初はコレ悪くなくね?って評判から一気に転落した
0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:03:40.78
設定1とか基本暴れないよ
下に一直線
高設定は階段みたいに上がってく
結局リゼロと同じようなグラフ
前作は低設定でも分かりにくかったから皆んな馬鹿みたいに触ってたけど、今回のは違うと思う
低設定はいくら打ち込んでも事故なしでほぼ確実に負けるとバレたら他の機種と同じになると思うな
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:06:35.89
>>981
2もね
だからさすがにホールも2を多用してるのか、北斗の銅トロ同じく222がまぁよく見る
2入れられてもただひたすら800目指して同色からBT入れて単2連で終了を繰り返して死んでいくだけ
浮上する事は特化入れない限り浮上する事はまぐれでもない
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:11:15.23
パチ屋に居た養分ジジババが消えてたなー 店はガラガラ
0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:12:34.86
昨日も29台いれたホールは終日稼働してた
なんだかんが言って低設定でもヒキで暴れるのと設定看破が難しい

マグレで2000枚出した台が2000枚吸い込んだり
2000枚吸い込んだ台が3000枚出したり
キレイに右肩上がりして4000枚出してる台も高設定でない場合もある
2000Gや3000Gでは高設定の根拠を持って打てないからいきなりやられるパターンが多いから難しいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:15:44.61
>>983
それはない2でもかなり荒れる
BTだってもっと軽いし1000枚単位の出玉も普通にある
想像で書き込みすぎ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:29:55.56
初戦で絆高確なし、夕方で負けとか続くともう駄目だよな
ってかそんなのがしょっちゅうあるから勝てる気がしない
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:33:32.58
>>968
流行る必要なんかないよ。話題性作ってアホみたいに並ばせて打たせて即日機械代回収出来ればいいだけだからね。この繰り返し。要はパチンカス共が新台でも触らないで打たなければいいだけ
0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 08:54:48.23
導入から1週間経ったのに未だに700捨てとかあって草
0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 09:01:22.79
ボーナスが20枚しか出ないくせに
ピカピカドーン!バジリスクチャンス!
だもんな。バカらしくなってくるわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 09:09:33.41
>>942
設定気にする層が2割とかソースどこだよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 09:15:10.05
>>986
想像も糞も毎回の様に222が出るから実体験で書いてんだけど
どう暴れるのよ。ほんと2打ってみな?暴れる気全然しないよ。
マジで「かなり」暴れるって思ってるの??
どこにそう暴れる要素があるんだ?
多分、あなたは設定良いの打ってるよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 09:18:46.41
ほんと222よく出るよね。
低設定打って、1000枚クラスが「普通」に出る人凄いわ。
フリーズ引いてようやくこないだ1000枚越えたよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 09:26:37.06
2は安定の右肩下がり、4は安定の横横たまに下落。246撃破は6じゃないと思ったら即離脱、一番捨てやすい告知だわ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 58分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況